View Full Version : Забрать маму в Финляндию
killbill2
20-12-2009, 23:52
Скажите, имею ли я (постоянно проживаю в Финляндии) право забрать сюда свою мать, которая нуждается в моей помощи по состоянию здоровья, с расчетом также на то, что она получит здесь достойную медицинскую помощь и право быть похороненой? Какие варианты?
Скажите, имею ли я (постоянно проживаю в Финляндии) право забрать сюда свою мать, которая нуждается в моей помощи по состоянию здоровья, с расчетом также на то, что она получит здесь достойную медицинскую помощь и право быть похороненой? Какие варианты?
Прочитайте эту тему
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57371
Быть может что-то найдете для себя. Но увы, все безнадежно.
.
do_scrum
21-12-2009, 01:02
На сколько я знаю,это очень непросто. Практически (прочитав инфо с уви), воссоединение семьи предусматривает переезд престарелых родителей только в двух случаях. 1) Когда вы действительно жили одной семьей и переезд проишодит одновременно. 2) Когда человек зависит. Однако, одной финансовой зависимости недостаточно. Плохого состояния здоровья тоже не достаточно, если человек может получить адекватное лечение у себя на родине. Про финансовую сторону дела там даже не пишут. Но подозреваю, что ни о каком государственном пособии здесь речи не идет.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3410#6
Есть только один вариант в котором ты переезжаеш обратно к маме.
Säkkinen
21-12-2009, 13:04
История 64-летней египтянки Евелины Фадайел все лето будоражила финскую общественность. 3 сына и внуки пожилой женщины уже давно живут
в Финляндии и готовы взять мать на полное обеспечение. Более того, в Египте у Евелины никаких родных нет. Однако иммиграционная служба отказала египтянке в получении разрешения на пребывание- по финскому закону об иностранцах родственниками являются только официальный или гражданский супруг ( независимо от пола) и дети до 18 лет. В ее защиту выступил нобелевский лауреат Мартти Ахтисаари, было собрано несколько тысяч подписей, проводились митинги, ее адвокат опротестовал это решение в суде. Но административный суд Хельсинки также отклонил это прошения, мотивируя это тем, что разлука с сыновьями- недостаточная причина для получения разрешения на пребывание.
Суббота, 11.21.2009
Bыдать маму замуж :) фиктивно или нет. здесь же eсть старички ищущие старушек, чтобы стареть не в одиночестве. Kонечно это сложно, но возможно.
а моя мама бабушку перевезла на основании болезни и тут же потом похоронили
а моя мама бабушку перевезла на основании болезни и тут же потом похоронили
Алгоритм огласите, пожалуйста.
killbill2
21-12-2009, 16:10
Кри, проделись историей...
ребят, давно это было, моя бабуля в 2001 умерла, я еще тогда с мамой и финном отчимом жила, но помню они боролись с бюрократией, а мама у меня женщина очень напористая и даже где-то наглая=)
киллбилл, вспомнила, они тогда всякие справки о болезнях и операциях собирали и еще подписывали какие-то бумаги о том, что все расходы на этого человека берут на себя, т.е. на моего отчима
киллбилл, вспомнила, они тогда всякие справки о болезнях и операциях собирали и еще подписывали какие-то бумаги о том, что все расходы на этого человека берут на себя, т.е. на моего отчима
Кри, а справки российские? В Финляндии она какое-нибудь обследование проходила?
Кри, а справки российские? В Финляндии она какое-нибудь обследование проходила?
из Украины справки и из России, где ей делали операцию. Тут обследование проходила, последние месяцы лежала в финской больнице.
Ёжик_в_тумане
21-12-2009, 21:20
что вспоминать историю 2001 года...
когда сейчас Ирина С. не первый год борется за право перевезти престарелую недееспособную мать к себе. Не разрешают.
Ёжик_в_тумане
21-12-2009, 21:21
Вы будете оплачивать лечение и уход за вашей матерью лично?
А КЕЛА-кортти была у нее в Финляндии? То есть за лечение здесь в больнице она платила столько, сколько платят финны или иностранцы без КЕЛА-кортти (что-то порядка 1500 евро в сутки?) заранее спасибо за ответ.
А КЕЛА-кортти была у нее в Финляндии? То есть за лечение здесь в больнице она платила столько, сколько платят финны или иностранцы без КЕЛА-кортти (что-то порядка 1500 евро в сутки?) заранее спасибо за ответ.
Очень интересный вопрос.
что вспоминать историю 2001 года...
когда сейчас Ирина С. не первый год борется за право перевезти престарелую недееспособную мать к себе. Не разрешают.
Имеют право.
killbill2
24-12-2009, 01:43
Вы будете оплачивать лечение и уход за вашей матерью лично?
Если не будет вариантов, то придется.
А Вы в курсе, во сколько обойдется в таком случае лечение вашей мамы в больнице? ( я имею в виду - если вы действительно возьмете на себя ВСЕ ее социальное обеспечение)?
karlusha
24-12-2009, 14:07
Как уже обсуждалось-реальнее и дешевле и человечнее найти частную больницу,дом престарелых и наняв сиделку побыть там ,может даже долгий срок если есть возможность.И врачи разные есть и как Высоцкий пел -"а за оклад ласки дарят самые нежные"...
karlusha
24-12-2009, 14:08
Имел ввиду в России
Интересно на какие варианты ты рассчитываешь? Что финнское общество будет
платить за чужого человека?
killbill2
24-12-2009, 23:37
Может, правда маму замуж отдадим. Свекр под Ювяскуля тоскует в одиночестве.
zve.to4ka
25-03-2010, 21:14
История 64-летней египтянки Евелины Фадайел все лето будоражила финскую общественность. 3 сына и внуки пожилой женщины уже давно живут
в Финляндии и готовы взять мать на полное обеспечение. Более того, в Египте у Евелины никаких родных нет. Однако иммиграционная служба отказала египтянке в получении разрешения на пребывание- по финскому закону об иностранцах родственниками являются только официальный или гражданский супруг ( независимо от пола) и дети до 18 лет. В ее защиту выступил нобелевский лауреат Мартти Ахтисаари, было собрано несколько тысяч подписей, проводились митинги, ее адвокат опротестовал это решение в суде. Но административный суд Хельсинки также отклонил это прошения, мотивируя это тем, что разлука с сыновьями- недостаточная причина для получения разрешения на пребывание.
Суббота, 11.21.2009
только что в новостях опять показывали, вот толко я не успела посмотреть.. так будут какие- нибудь изменения в законе??
Lana Hel
25-03-2010, 21:26
только что в новостях опять показывали, вот толко я не успела посмотреть.. так будут какие- нибудь изменения в законе??
Исходя из соображений гуманности, скорее всего будет решение положительное. Каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.
http://www.russian.fi/news/yle/2010-03-25.html :)
zve.to4ka
25-03-2010, 21:59
хттп://щщщ.руссиан.фи/нещс/ыле/2010-03-25.хтмл :)
значит, надежда есть
Katja Melto
26-03-2010, 08:37
Во-первых, родителей пытаются сюда привезти те, кто готов оплачивать все расходы. Во-вторых, у многих стариков есть квартиры в России, которые можно или продать, или сдать в аренду. В-третьих, получившие гражданство Финляндии, в основном, - это долго прожившие здесь люди, которые внесли вклад в экономику страны и налогами, и трудом, и воспитанием детей. Если его маме или папе не дадут возможность приехать сюда и вынудят уехать ухаживать за родителем в Россию, то через год-пять он вернется и вряд ли уже сможет найти работу - соответственно, будет сидеть на шее у государства гораздо дольше, чем немощный старик.
Во-первых, родителей пытаются сюда привезти те, кто готов оплачивать все расходы.
Откуда такая версия? Как раз наоборот обычно.
Это пока, когда приходится тратиться на адвокатов и т.д. - решаются не все. А как только пропишут в законе, так сразу на полный социал повезут.
zve.to4ka
26-03-2010, 10:32
Откуда такая версия? Как раз наоборот обычно.
Это пока, когда приходится тратиться на адвокатов и т.д. - решаются не все. А как только пропишут в законе, так сразу на полный социал повезут.
а эта версия откуда??
а эта версия откуда??
А это наша деточка упражняетсо в краснобайстве ..))
zve.to4ka
26-03-2010, 13:42
А это наша деточка упражняетсо в краснобайстве ..))
ну, если это ваша деточка, то проблемы , как забрать сюда родителей , у вас нет..
karlusha
26-03-2010, 15:31
Пускат всех не будут ето ясно и економически верно.А вот требоват разрешат впускат содержа за свои счет надо.Именно требоват.А не просит.Так как по законам международным которыэ подписала Финландия от етого не отвертется.
zve.to4ka
26-03-2010, 15:39
вот еще вопрс по ходу.. если вдруг удается забрать родителей, можно ли перевести их пенсию сюда??
do_scrum
26-03-2010, 16:00
Во-первых, родителей пытаются сюда привезти те, кто готов оплачивать все расходы. Во-вторых, у многих стариков есть квартиры в России, которые можно или продать, или сдать в аренду. В-третьих, получившие гражданство Финляндии, в основном, - это долго прожившие здесь люди, которые внесли вклад в экономику страны и налогами, и трудом, и воспитанием детей. Если его маме или папе не дадут возможность приехать сюда и вынудят уехать ухаживать за родителем в Россию, то через год-пять он вернется и вряд ли уже сможет найти работу - соответственно, будет сидеть на шее у государства гораздо дольше, чем немощный старик.
Ну, это все теоретические рассуждения. На практике, мало кто будет продавать кравтиру там и проедать эти деньги здесь. Многих интересует вопрос - как там продать и сюда перевезти, да шоб социалка не узнала. Идеа в привлечении иностранцев состоит в том, шоб финских стариков кормить, а не привозить еще и чужих сюда.
вот еще вопрс по ходу.. если вдруг удается забрать родителей, можно ли перевести их пенсию сюда??
Я так понимаю что можно. Пожилые ингерманландцы, живущие здесь, получают пенсию, заработанную в России.
zve.to4ka
26-03-2010, 16:25
Ну, это все теоретические рассуждения. На практике, мало кто будет продавать кравтиру там и проедать эти деньги здесь. Многих интересует вопрос - как там продать и сюда перевезти, да шоб социалка не узнала. Идеа в привлечении иностранцев состоит в том, шоб финских стариков кормить, а не привозить еще и чужих сюда.
вообще то тема была о том как перевезти родителей, а не о том как они будут расходовать деньги за свои квартиры
Микка К.
26-03-2010, 17:33
Пускат всех не будут ето ясно и економически верно.А вот требоват разрешат впускат содержа за свои счет надо.Именно требоват.А не просит.Так как по законам международным которыэ подписала Финландия от етого не отвертется.
Во всём виновата бюрократия и тупые/ленивые политики.
Вопрос/закон с родителями граждан/не граждан Финляндии можно решить/принять за один день.
Если дети просят взять на своё обеспечение,то давать каждый раз визу на год и требовать справку с банка ,что на счету родителя лежит необходимая сумма (ну,как со студенческими визами или ,вон,преступников же отпускают под залог,так и тут )
Например,принять во внимание,что люди живут до 90 лет-раз.Второе-содержание старого/немощного человека в доме престарелых обходится в 2000 е/мес/нетто(это на случай потери стариком детей).
Ну,и у старика должна быть в доме/жилище детей своя отдельная комната-три.
В итоге имеем,что если привозят 70-летнего старика,то дети должны положить на счёт сумму из расчёта-20 лет х 12 месяцев х 2000 евро=480 000 евро.
То есть,если с самими детьми что-то случится,то старика уже не выгонят из страны,а обеспечат местом в доме престарелых и будут обслуживать/ухаживать до конца жизни :)
Если всё нормально,то виза старику каждый год продлевается и со счёта можно снять 24 000 евро.
В таком варианте все застрахованы-и государство ,и старики,и их дети,и простые налогоплательщики,кому не надо перевозить своих родителей в Финляндию,а значит и не хотелось бы содержать чужих из своего кармана :)
а если таких денег нет? то что безденежные старики уже не наши родители?
uusisuomalainen
26-03-2010, 18:06
Микка К., в твоём предложении есть несколько проблем. Во-первых всё упирается в наличие 480 тыс. евро единовременно. Я не спорю, что найдутся в финляндии человек 100, у которых есть такая сумма и у которых есть престарелый родитель за рубежом. Означает ли это существенное расслоение общества? Ведь тех, у кого нет этой суммы, - более 99%. Финляндия не может себе позволить искусственно создать такое расслоение. И потом, если у человека есть 480 тыс. евро единовременно, ему вряд ли интересна финляндия как таковая, и он может уехать во многие понравившиеся места, где, возможно, будет совсем иной регламент в отношении престарелых родителей.
Во-вторых сегодня деньги на счету есть, завтра их нет. Как поступать с престарелым человеком, у которого средства существования больше не гарантированы? У этого человека за такое время могут возникнуть тесные связи с Финляндией, которые будут являться основанием для выдачи другого разрешения на пребывание - из гуманитарных соображений или, скажем, на основании близких отношений с другим стариком. Такое вполне возможно. Будет ли в интересах экономической стабильности выдавать такие разрешения и искусственно тем самым уменьшать процент трудоспособного населения? Или другой вариант развития событий: а что, если в данном случае некому будет представлять интересы престарелого человека (нет других оснований и т.п.) и денег тоже больше нет? Означает ли это, что человека нужно департировать и будет ли это человечно?
zve.to4ka
26-03-2010, 18:19
микка не учел что мы такие же граждане Финляндии и тоже являемся налогоплательщиками
Микка К.
26-03-2010, 18:20
Я думаю,что в моём посте есть все ответы на ваши вопросы.Основная мысль из которого:
В таком варианте все застрахованы-и государство ,и старики,и их дети,и простые налогоплательщики,кому не надо перевозить своих родителей в Финляндию,а значит и не хотелось бы
содержать чужих из своего кармана :)
Если нет денег,а желание забрать родителя не шуточное,то можно взять ссуду в банке.Скажем 10% от всей суммы вносишь наличными,а остальную сумму в долг :)
Просто,если нет денег,то человек должен себе отдавать отчёт,что он не может ничего гарантироать/ни за что отвечать,а значит и обижаться не на кого :)
Микка К.
26-03-2010, 18:23
микка не учел что мы такие же граждане Финляндии и тоже являемся налогоплательщиками
Микке не жалко.
Если по-человечески,то пусть приедут сюда все рродители всех иностранцев.
Сколько та получится,если нас 200 000,а? да умножим на 2 ,итого 400 000...если эту армию принять по всем европейским социальным нормам,то мы сами все загнёмся через год.....
Так что,экономически,это убъёт целую страну,страну с населением 5,5 млн.человек....
zve.to4ka
26-03-2010, 18:24
Я думаю,что в моём посте есть все ответы на ваши вопросы.Основная мысль из которого:
Если нет денег,а желание забрать родителя не шуточное,то можно взять ссуду в банке.Скажем 10% от всей суммы вносишь наличными,а остальную сумму в долг :)
Просто,если нет денег,то человек должен себе отдавать отчёт,что он не может ничего гарантироать/ни за что отвечать,а значит и обижаться не на кого :)
просто если деньги есть на содержание собственных родителей. но не вся указанная вами сумма, а поступают ежемесячно.. И налоги мы платим уже много лет.. может, на ваше содержание уходят, или ваших родстенников или детей?? не все так просто подсчитать..
Микка К.
26-03-2010, 18:28
просто если деньги есть на содержание собственных родителей. но не вся указанная вами сумма, а поступают ежемесячно..
Если вам лень перечитать мой пост,то я повторюсь:
А если вас самих,вдруг, (тьфу-тьфу-тьфу) не станет,а?
Со стариком что делать,если он уже тут привык и на бывшей родине у него ничего/никого нет???
С вами вместе в гроб ложить?
Поймите,что деньги,это лишь ГАРАНТИЯ!!!
sergovi4
26-03-2010, 18:31
Вы готовы обеспечить Её проживание сдесь ???
тоесть ( лекарство , врачи , еда , квартира итд итп ) ???
как вы это подтвердите ( деньги на счету или ещё чтото ) ???
zve.to4ka
26-03-2010, 18:33
Если вам лень перечитать мой пост,то я повторюсь:
А если вас самих,вдруг, (тьфу-тьфу-тьфу) не станет,а?
Со стариком что делать,если он уже тут привык и на бывшей родине у него ничего/никого нет???
С вами вместе в гроб ложить?
Поймите,что деньги,это лишь ГАРАНТИЯ!!!
здесь есть внуки, по крайней мере.. а на бывшей родине - никого (((
Микке не жалко.
Сколько та получится,если нас 200 000,а? да умножим на 2 ,итого 400 000...если эту армию принять по всем европейским социальным нормам,то мы сами все загнёмся через год.....
Так что,экономически,это убъёт целую страну,страну с населением 5,5 млн.человек....
Конечно, всё индивидуально, но никакой фантастики в этом нет. Кроме детей, российские бабушки ещё и финско-русскими внуками обзавелись, кое-кто ещё и правнуками с их папами, финнами, знающими все местные законы, входы и выходы:).:) Не пропадут наши бабушки, обеспечим их сообща материально и заботой окружим.:).
Микке не жалко.
Не думаю, что так много мам хотят сюда привезти. И не все мамы хотят сюда приехать. Моя мама например не хочет и никогда не хотела. Потом у многих мамы уже здесь. Это в семьях репатриантов. Некоторые мамы, которых хотят привезти, ещё вполне бодры, и могут даже работать, и значит платить налоги. Почему же их заранее лишать возможности социального обеспечения, случись что?
Микка К.
26-03-2010, 18:35
здесь есть внуки, по крайней мере.. а на бывшей родине - никого (((
Ну,так и я про это :) :) :)
Ведь эту сумму не обязательно только вам собирать,а всей роднёй надо! Это ведь для вас она одна единственная мама и бабушка,так что всем миром и скинетесь :)
Ну,так и я про это :) :) :)
Ведь эту сумму не обязательно только вам собирать,а всей роднёй надо! Это ведь для вас она одна единственная мама и бабушка,так что всем миром и скинетесь :)
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Микка К.
26-03-2010, 18:38
Конечно, всё индивидуально, но никакой фантастики в этом нет. Кроме детей, российские бабушки ещё и финско-русскими внуками обзавелись, кое-кто ещё и правнуками с их папами, финнами, зюнащими все местные законы, входы и выходы:).:) Не пропадут наши бабушки, обеспечим их сообща материально и заботой окружим.:).
Хех..так если тебе известны все эти "входы и выходы",так опубликуй для всех!Не стесняйся!От тебя же не убудет!Чем чужие мамы/бабушки хуже твоей? :)
zve.to4ka
26-03-2010, 18:38
если родители проживают здесь по полгода, то мы же как то их обеспечиваем все эт время! но тяжело им , стареньким мотаться туда-сюда.
Микка К.
26-03-2010, 18:40
Некоторые мамы, которых хотят привезти, ещё вполне бодры, и могут даже работать, и значит платить налоги. Почему же их заранее лишать возможности социального обеспечения, случись что?
Вы меня конечно извините,но я думаю,что когда "мама сюда приедет сама работать" и "хочу привести старую,больную маму"-это совершенн разные темы :)
Вы меня конечно извините,но я думаю,что когда "мама сюда приедет сама работать" и "хочу привести старую,больную маму"-это совершенн разные темы :)
Тема одна: " Забрать маму в Финляндию" :)
В Финляндии на пенсию выходят в 65, и хотят сделать в 68. В Росcии на пенсию женщины выходят в 55. Если привезти старую маму, которой лет 60, то почему она не cможет работать, если хочет и может? :)
Микка К.
26-03-2010, 18:50
Тема одна: " Забрать маму в Финляндию" :)
В Финляндии на пенсию выходят в 65, и хотят сделать в 68. В Росcии на пенсию женщины выходят в 55. Если привезти старую маму, которой лет 60, то почему она не cможет работать, если хочет и может? :)
Мда...тяжёлый случай...извините,я не хочу участвовать в обсуждении темы-"мама хочет приехать на работу в Финляндию" :)
Хех..так если тебе известны все эти "входы и выходы",так опубликуй для всех!Не стесняйся!От тебя же не убудет!Чем чужие мамы/бабушки хуже твоей? :)
Я не муж моей дочери, поэтому ничего не скажу.:) Никакого обхода закона не имела в виду, толко житейскую практику.
Если без приколов, то читала, что изменение в законе будет предполагать проживание престарелых родителей на иждивении их ближайших родственников, детей, внуков. Поживём - увидем...
Микка К.
26-03-2010, 18:56
Если без приколов, то читала, что изменение в законе будет предполагать проживание престарелых родителей на иждивении их ближайших родственников, детей, внуков.
Ну,так и я рассуждал про эти изменения.
И считаю,что нечего там сопли жевать,всё проще пареной репы-иждивение,оно и в Африке иждивение :)
Если у студентов виза на год и залог 6 000 е/учебный год,то и старикам надо делать по такому же принципу.
Но,с одной лишь оглядкой (и важной!!!),что студент МОЛОДОЙ/ЗДОРОВЫЙ и приезжает на ВРЕМЕННО,а вот родитель-СТАРЫЙ/БОЛЬНОЙ и приезжает НАВСЕГДА!
zve.to4ka
26-03-2010, 18:57
родственники согласны, но и требования должны быт реальными.. комu нужна такая поправка к закону, если на счет родителя нужно положить полмиллиона
zve.to4ka
26-03-2010, 18:59
И считаю,что нечего там сопли жевать,всё проще пареной репы-иждивение,оно и в Африке иждивение :)
Если у студентов виза на год и залог 6 000 е/учебный год,то и старикам надо делать по такому же принципу.
Но,с одной лишь оглядкой (и важной!!!),что студент МОЛОДОЙ/ЗДОРОВЫЙ и приезжает на ВРЕМЕННО,а вот родитель-СТАРЫЙ/БОЛЬНОЙ и приезжает НАВСЕГДА!
ну пусть визу ежегодно продляют, например..
Сигизмунд
26-03-2010, 19:02
Были бы в России ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ пенсии, не стоял бы вопрос о иждивении :(
Вряд ли будет залог, учитывая, что двух бабушек уже не выгоняют, а про залог ничего не говорят.
Мне сейчас большой разницы в условиях переезда нет, мама живёт в Питере одна, живёт распрекрасно, но время идёт...:( В Финляндии все её родные, посоветуемся, сбросимся если приспичит, выкрутимся... И таких, как мы, тут немало. Главное, чтобы была возможность, шанс, а не безнадёжное "нельзяаа...".
sergovi4
26-03-2010, 19:15
Были бы в России ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ пенсии, не стоял бы вопрос о иждивении :(
Если-бы Там было-бы всё по Человечески ,,,
то сюда никто-бы и не переехал-бы !!!
Умоего соседа теща тоже живет одна в Питере 83 годика уже
у нее здесь единственная дочь внучка и 2 правнучки
как вы думаете оствавят ее здесь и дадут ей
право на местожительство хотя 2 раза уже отказали
она уж точно больная и одна хорошо что соседка ей
помогает с покупками продуктов а так бы каюк
кто может подсказать как им надо действовать
теперь она приезжает в апреле на 3 месяца
больше нельзя и так 3 через 3
Хорошие советы очень нужны
Atlantida
26-03-2010, 19:34
у меня тоже есть мама.. В Ювяскюля езжу регулярно. Пишите!
родственники согласны, но и требования должны быт реальными.. кому нужна такая поправка к закону, если на счет родителя нужно положить полмиллиона
Да не будет такого, что по полмиллиона на счёт. Скорее всего обяжут брать какую-нибудь медицинскую страховку. Видимо дорогую, но не поллимона. Во многие страны можно привозить родителей и получают они такие же права, как и жители тех стран. Раз двух бабушек оставили и без всяких залогов сумашедших, значит что-то сдвинулось :).
zve.to4ka
26-03-2010, 21:10
Да не будет такого, что по полмиллиона на счёт. Скорее всего обяжут брать какую-нибудь медицинскую страховку. Видимо дорогую, но не поллимона. Во многие страны можно привозить родителей и получают они такие же права, как и жители тех стран. Раз двух бабушек оставили и без всяких залогов сумашедших, значит что-то сдвинулось :).
вот я тоже про страховку подумала.. было бы неплохо..
zve.to4ka
26-03-2010, 21:12
ну вот ведь в другие страны ЕС можно забрать. и никто не спрашивает, старые там или больные.. Бери на свое содержание и все.
Микка К.
26-03-2010, 21:15
Во многие страны можно привозить родителей и получают они такие же права, как и жители тех стран. .
Что по-вашему означает "...такие же права,как и жители тех стран"?
Список прав,пожалуста...
Бесплатное жильё
Оплата ком.услуг государством
Ежемесячное денежное пособие
zve.to4ka
26-03-2010, 21:27
лично нам ниче не надо.. кроме визы
ну вот ведь в другие страны ЕС можно забрать. и никто не спрашивает, старые там или больные.. Бери на свое содержание и все.
Вот и едьте в другие страны ЕС, и воссоединяетесь там - все очень просто.
В Германии этого нет, например, в Дании - тоже.
Вопрос/закон с родителями граждан/не граждан Финляндии можно решить/принять за один день.
Можно решить за один день, только очень криво.
Даже если с таким залогом - допустим, ввели его. Кто-то даже набрал денег, и что?
Очевидно, переезд постоянный, воссоединение семьи, статус A.
Так что - какие-то левые накопления уже можно не тратить (на чьем они счету?), а у родителей - все права/возможности.
Princessa
27-03-2010, 15:07
Чисто теоретически если подумать, едь им же наверное не сложно ввести еще один тип ОЛ, к примеру V (ванхеммат), который был бы бессрочным, но в то же время не давал бы прав на соц.пособия. Ну я не знаю, давал бы скидки какие-то на мед.обслуживание, к примеру. Как вы считаете, это был бы выход?
zve.to4ka
27-03-2010, 16:14
Вот и едьте в другие страны ЕС, и воссоединяетесь там - все очень просто.
В Германии этого нет, например, в Дании - тоже.
это есть на кипре, например и в швеции.. а насчет поехать куда нибудь, то это мы как нибудь и без ваших советов решим.. едьте ка вы сами куда подальше!!!
Скажите, имею ли я (постоянно проживаю в Финляндии) право забрать сюда свою мать, которая нуждается в моей помощи по состоянию здоровья, с расчетом также на то, что она получит здесь достойную медицинскую помощь и право быть похороненой? Какие варианты?Нет, никакого однозначного фин. закона, определяющего Вашего права в данном случае. Это судебное разбирательство, которое можно выиграть, будучи красноречивым и грамотным (в смысле фин. законодательства) адвокатом мамы.
do_scrum
27-03-2010, 17:36
Чисто теоретически если подумать, едь им же наверное не сложно ввести еще один тип ОЛ, к примеру В (ванхеммат), который был бы бессрочным, но в то же время не давал бы прав на соц.пособия. Ну я не знаю, давал бы скидки какие-то на мед.обслуживание, к примеру. Как вы считаете, это был бы выход?
Хех, скидки на мед-обслуживание это уже пособия.
Но, даже без них, не могут они создать слой абсолютно бесправного населения пенсионнго возраста. Хотя бы потому, что многие будут вынуждены продавать все в России, чтобы себя здесь прокормить. Т.Е. выгнать их потом будет гораздо сложнее.
greysvandir
13-07-2010, 23:35
идет обсуждение поправки в закон об иностранных гражданах, касательно выдачи разрешений на пребывание родителям граждан Финляндии.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=196772&culture=ru-RU
кстати,
" К представленному законопроекту собрана информация о средних расходах на социальное и здравоохранение лиц старше 65 лет. Услуги здравоохранения и ухода за престарелыми людьми старше 65 лет составляют в среднем 5 800 евро в год. "
do_scrum
14-07-2010, 11:26
" К представленному законопроекту собрана информация о средних расходах на социальное и здравоохранение лиц старше 65 лет. Услуги здравоохранения и ухода за престарелыми людьми старше 65 лет составляют в среднем 5 800 евро в год. "
Интересно, в каком контексте представлена эта цифра. Типа, слишком много или достаточно мало...?
Вобщем 6к в год, это достаточно большая сумма, если выкладывать из своего кармана. Ктому же, если это среднее по всем 65+ то это число мало о чем говорит и, скорее всего, намного ниже чем реальные рашоды для тех, кого будут пытаться перевезти.
ИМХО, конечно.
Интересно, в каком контексте представлена эта цифра. Типа, слишком много или достаточно мало...?
Вобщем 6к в год, это достаточно большая сумма, если выкладывать из своего кармана. Ктому же, если это среднее по всем 65+ то это число мало о чем говорит и, скорее всего, намного ниже чем реальные рашоды для тех, кого будут пытаться перевезти.
ИМХО, конечно.
Я вот не понимаю в чём проблема ? Надо разрешить перевозить своих пожилых родителей , но всё для них что бы было платно и пусть дети которые превезли всё оплачиват . Думаю после первого счёта от врачей те кто перевёз всерьёз опечалятся .
Я вот не понимаю в чём проблема ? Надо разрешить перевозить своих пожилых родителей , но всё для них что бы было платно и пусть дети которые превезли всё оплачиват . Думаю после первого счёта от врачей те кто перевёз всерьёз опечалятся .
и че? отведут в лес и пристрелят?
Контекст нейтральный:
http://www.intermin.fi/intermin/images.nsf/files/36005381ca748677c22577580025b8c2/$file/he-luonnos_05072010.pdf
IIRC вы не говорите по-фински, но там на 17-18 странице есть более подробная таблица расходов, которую наверно поймете. 5800 - это среднее число для тех кому 65+, оно повышается с возрастом, и сильно повышается когда человек переселяется в дом престарелых.
и че? отведут в лес и пристрелят?
Да ни чё ! Всегда думать о своём будующем прежде чем что то делать .
do_scrum
14-07-2010, 11:51
ИИРЦ вы не говорите по-фински, но там на 17-18 странице есть более подробная таблица расходов, которую наверно поймете. 5800 - это среднее число для тех кому 65+, оно повышается с возрастом, и сильно повышается когда человек переселяется в дом престарелых.
Вот именно это я и имел ввиду, что в зависимости от обстоятельств это число может быть намного выше. И, скорее всего, для людей, которых будут сюда забирать, это число будет выше в большинстве случаев.
Вот именно это я и имел ввиду, что в зависимости от обстоятельств это число может быть намного выше. И, скорее всего, для людей, которых будут сюда забирать, это число будет выше в большинстве случаев.
Не факт, хотя конечно с возрастом может и повыситься после того, как они приедут. В тексте законопроекта сказано, что этот ВНЖ не будет преднанзачаться для тех, которые уже на момент подачи нуждаются в доме престарелых.
В любом случае предлагаемый ВНЖ подразумевает что за медицинские расходы платит государство, а дети только предоставляют квартиру и обычный toimeentuloedellytys (такой как иностранцы предоставляют для членов семей).
...
В любом случае предлагаемый ВНЖ подразумевает что за медицинские расходы платит государство, а дети только предоставляют квартиру и обычный тоимеентулоеделлытыс (такой как иностранцы предоставляют для членов семей).
слухай, а я не поняла...
вот предположим я живу в квартире, выписала родителей в ету свою квартиру. ясно дело, теперь условия жизни другие сделались. тогда ж можна пойти в социалку и попросить хату побольше. или как?
слухай, а я не поняла...
вот предположим я живу в квартире, выписала родителей в ету свою квартиру. ясно дело, теперь условия жизни другие сделались. тогда ж можна пойти в социалку и попросить хату побольше. или как?
Нет, там нужно иметь такой доход на семью, который не предусматривает пользование социалкой. Во всяком случае если дети содержат родителей.
В обратном случае (иностранные родители получают откуда-то достаточную пенсию, а финские дети бедные и пользуются социалкой) ситуация менее ясна.
do_scrum
14-07-2010, 14:17
Нет, там нужно иметь такой доход на семью, который не предусматривает пользование социалкой. Во всяком случае если дети содержат родителей.
В обратном случае (иностранные родители получают откуда-то достаточную пенсию, а финские дети бедные и пользуются социалкой) ситуация менее ясна.
Я думаю, еще менее ясна ситуация будет, когда, родителей перевазли и вдруг стали бедными. А таких случаев вполне может быть немало.
Я думаю, еще менее ясна ситуация будет, когда, родителей перевазли и вдруг стали бедными. А таких случаев вполне может быть немало.
Думаю, что будет такая же ситуация как с семьями иностранцев сейчас: пока нет pysyvä, надо будет показывать достаточный доход каждый раз когда получают новый вид на жительство.
[russian.fi, 2002-2014]