PDA

View Full Version : няня для ребенка

iluso
04-12-2009, 22:21
Может кто в курсе, как дорого тут стоит няня для ребенка. И возмещает ли КЕЛА хоть что-нибудь. Думаем в какой сад идти, в гос или семейный. Поделитесь опытом!

Brjunetta
04-12-2009, 23:12
Дет.садик Кела может оплачивать,все зависит от ваших доходов...Насчет няни не знаю оплачивают ли.Няня на дом стоит примерно 10е/час минимум,там все зависит в какое время она приходит,если ночное/вечернее время то дороже

Albi-san
04-12-2009, 23:22
На счет няни тут обсуждали:http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54314
У меня вид на жительство на основании замужества. Уход за ребенком осуществляю, так как курсов финского пока нет. Я только что переехала и мне назначили каренсию (карантин), так как не работала больше 6 недель. Поэтому решила подработать няней. Мы договорились, что в моей помощи нуждаются только 20 часов в месяц оплата 160 евро. КЕЛА платит работнику прямо на счет. Вроде бы количество часов в неделю может быть значительно больше, по 20 часов в неделю это как договоритесь, КЕЛА оплатит тогда 480 евро. Вам нужно позвонить в KELA Lapsiperheiden tuet этот отдел занимается именно этими вопросами по номеру 020692206. Насколько я поняла родственника как няню оформить не получится. В любом случае позвоните, Вас подробно проконсультируют.
P.S. Форма WH2 sivu 1 04.07 Selvitys pälvähoidon tuottajasta lasten yksityisen hoidon tukea varten. Эту форму Вы можете найти на сайте www.Kela.fi
Еще, претендента на должность няни попросят посетить психолога, это бесплатно, там только спросят был ли претендент в квартире работодателя и хорошо ли там жить детям. Еще отправят запрос в полицию на наличие судимости.

iluso
05-12-2009, 10:53
Спасибо большое за разъяснения!