PDA

View Full Version : Автобусы и такси в лапландию или в центр финляндии

Vergissmannicht
17-11-2009, 23:53
Дорогие форумчане!

подскажите пожалуйста телефоны, кто возит не только до хельсинки, а в центр и на север!
у меня есть контакты такси, они возят из Петрозаводска, за 50 евро ( весной прошлого года было так)
может есть что то аналогичное из СПБ?

может этот вопрос поднимался не раз, только я не могу по форуму найти. ну, и сама живу далеко от Питера, на урале, так что очень надеюсь на вашу помощь!

Vergissmannicht
22-11-2009, 12:29
Неуежели никто не подскажет?

emma
22-11-2009, 13:32
Дорогие форумчане!

подскажите пожалуйста телефоны, кто возит не только до хельсинки, а в центр и на север!
у меня есть контакты такси, они возят из Петрозаводска, за 50 евро ( весной прошлого года было так)

может этот вопрос поднимался не раз, только я не могу по форуму найти. ну, и сама живу далеко от Питера, на урале, так что очень надеюсь на вашу помощь!
Дешевле,на поезде...во всяком случае,я до Рованиеми,на поезде собираюсь...13 часов выспаться можно,спальные вагоны очень удобные..с Лахти 112 евро вроде была цена,сидячие тоже есть,около 80ти евро...поезд с Хельсинки идет www.vr.fi а с Питера,на экскурсионных автобусах от 10 евро,но не дороже 25 можно добраться,до Хельсинки...от гостиницы Октябрьская...они там с 20 до 22х подряд все идут...а по выходным и с утра ,на маршрутках...про них-инфы тут полно(в попутчиках)

pb_46
22-11-2009, 14:22
До Рованиеми можно еще самолетом. Посмотрите www.blue1.com , тоже из Хельсинки. Периодически бывают билеты в районе 50-70 евро в одну сторону, бронировать,конечно надо заранее. Сейчас,перед Рождеством маловероятно,но в январе скорее всего будут. Или www.finnair.com
А автобусом или на такси до Лапландии часов 16,не меньше.

Vergissmannicht
22-11-2009, 22:14
Спасибо большое за информацию!!!

А может кто то слышал про автобусы из питера идущие на север? Интересует как раз время новогодних праздников! как думайте, можно к кому нибудь сесть на хвост и где их искать если что!?

pb_46
22-11-2009, 22:20
Спасибо большое за информацию!!!

А может кто то слышал про автобусы из питера идущие на север? Интересует как раз время новогодних праздников! как думайте, можно к кому нибудь сесть на хвост и где их искать если что!?

Никто не слышал. Ибо тупо далеко. Зато слышали про автобусы до Иматры,Лаппеенранты, Хельсинки,Тампере и иногда Турку. Можно доехать до любого города по дороге и там, если уж так хочется, ехать внутренними финскими автобусами до Лапландии. Но это бессмыссленно и беспощадно.

STEFANI
22-11-2009, 22:45
Дорогие форумчане!

В том году точно помню был автобус идет с Хелсинки до Киттилä, стоил туда-обратно 120€, и шел часов 16... это ужасно на самом деле, да и он начинал ходить в разгар лыжного сезона, после 15 февраля!!!

лутче на самолете, 45 мин и там! цена была туда -обратно на Финнаир 160€....

на поезде примерно такая же цена, но он идет только до Колари... а с Колари до Леви еще 80 км на чем-то ехать надо...

однозначно самолет!

посмотри сам расценки...

http://www.matkahuolto.fi/fi/index.html

STEFANI
22-11-2009, 22:48
Хельсинки -Киттилä, туда обратно на автобусе с пересадкои в Рованиеми 235€ !!!!