PDA

View Full Version : паспорт и виза ребенку

Vatryshka
02-11-2009, 17:54
привет, форумчанам! вопрос мой такой.... я гражданка России, муж- финн..... скоро ждем пополнение и хотим сразу после рождения, а именно к новому году съездить в Россию..... посоветуйте как и какие доки нужны для выезда ребенка в Россию, ведь по идеи он получается у нас суомалайнен, как скоро дадут визу ему и паспорт в Россию..... думаю я не одна такая, кто уже сталкивался с этим????

Siman
02-11-2009, 19:00
привет, форумчанам! вопрос мой такой.... я гражданка России, муж- финн..... скоро ждем пополнение и хотим сразу после рождения, а именно к новому году съездить в Россию..... посоветуйте как и какие доки нужны для выезда ребенка в Россию, ведь по идеи он получается у нас суомалайнен, как скоро дадут визу ему и паспорт в Россию..... думаю я не одна такая, кто уже сталкивался с этим????
Для детей по срокам ожидания визы также как и для взрослых. А у Вас получится дитёнка сфотографировать на паспорт, учитывая пред"являемые трбования к фото ? Мы своего смогли сфотать только когда сидеть научился. Опять же оговорюсь- в нашей деревне нет других возможностей сфотать малыша. Вам легче узнать в турагенстве, которым Ваш муж пользуется. Там дадут ответы на все Ваши вопросы с этим связанные. Удачи!

v.v.
02-11-2009, 22:00
Оформите ребёнку российское гражданство , впишите его в свой паспорт(делается одним днём) и езжайте когда угодно без виз и заморочек.На странице консульства есть вся инфо о том,что для этого надо.Да и на форуме подобные темы уже были.

Princessa
02-11-2009, 23:11
Мы возили двухмесячного малыша в Россию. Как получите справку из больнице о рождении, идите в консульство российское и оформляйте малышу российское гражданство. На сайте все написано о документах. Не забудьте перед поездкой сделать финский паспорт малышу в полиции. На финский паспорт у нас ушла неделя, на российское гражданство - один день (со вписанием малыша в паспорт родителя и выдачей св-ва о рождении). Фотографирование на паспорт- самое трудное (мне пришлось на весу держать малыша и поддерживать его голову сзади пальцем), Нельзя, чтоб хоть что-то постороннее было видно на фото. НО! В Российское консульство запись, насколько мне известно, уже на конец декабря :( А еше я не знаю, можно ли просто вписать малыша к маме теперь. Вроде русские опять что-то новенькое ввели про паспорт для ребенка.

Vatryshka
03-11-2009, 07:25
Оформите ребёнку российское гражданство , впишите его в свой паспорт(делается одним днём) и езжайте когда угодно без виз и заморочек.На странице консульства есть вся инфо о том,что для этого надо.Да и на форуме подобные темы уже были.

А как же потом с финским гражданством??? разве ребенок может иметь 2е гражданство не проживая в России???

zolotze
03-11-2009, 09:09
Po4emu zhe ne mozhet????u menja i y rebenka dvoinoe grazhdanstvo i finskoe i russkoe, ezdim bez problem:)

Princessa
03-11-2009, 12:06
Конечно может иметь 2 гражданства! У нас тоже у малыша и финский паспорт и рос.гражданство.

Siman
03-11-2009, 12:22
Не, ну как "без заморочек"? В России сейчас тоже надо делать отдельный паспорт ребёнку(насколько я знаю). По крайней мере тем, кто в России находится. Финский паспорт так и так придётся делать- то есть фотографироваться опять же(какой темперамент у ребёнка будет?получится ли?). А потом до консульства, хорошо если только "дойти", а то ведь, может, "ехать и ехать" придётся. Опять же запись в консульство...Вобщем, будем надеяться, что у автора действительно получится без заморочек.

Princessa
03-11-2009, 12:28
А если вписан ребенок в паспорт к родителю и нет фотки (ребенку меньше 6 лет), то не выпустят из России что ли потом?

Siman
03-11-2009, 12:45
А если вписан ребенок в паспорт к родителю и нет фотки (ребенку меньше 6 лет), то не выпустят из России что ли потом?
Да нет, те кто вписать успели- всё по прежнему варианту. У меня подружка родила в сентябре прошлого года и успела "вписать"- очень радовалась. А автору, конечно же, всё уточнять надо. Где-то у нас тут был вараконсули- у него можно спросить.
Хм...Странно. Сейчас поглйдела- вписывают до 14 лет в России. Только с фотографиями обязательно. Значит- и здесь должны вписывать.

Vatryshka
03-11-2009, 14:33
Да нет, те кто вписать успели- всё по прежнему варианту. У меня подружка родила в сентябре прошлого года и успела "вписать"- очень радовалась. А автору, конечно же, всё уточнять надо. Где-то у нас тут был вараконсули- у него можно спросить.
Хм...Странно. Сейчас поглйдела- вписывают до 14 лет в России. Только с фотографиями обязательно. Значит- и здесь должны вписывать.
Спасибо огромное ))) т.е. получается, что лучше регистрировать ребенка еще и как гражданина России и вписывать в паспорт, а до этого получать финский паспорт..... ясно, вот думаю, действительно позвонить в консульство России и спросить со временем, ме не из Хки

Princessa
03-11-2009, 14:49
Можно и не до етого паспорт финский получать :) Нет разницы, в какой последовательности делать документы. Потому что, по рождению ваш ребенок уже безусловно станет гражданином Финляндии. Значит паспорт ему выдадут когда пожелаете.

Vatryshka
03-11-2009, 15:12
Можно и не до етого паспорт финский получать :) Нет разницы, в какой последовательности делать документы. Потому что, по рождению ваш ребенок уже безусловно станет гражданином Финляндии. Значит паспорт ему выдадут когда пожелаете.
муж только переживает, что будет ли у ребенка те же права на всякие пособия и в садик там в школу ))) ну, финн одним словом ;-)

Siman
03-11-2009, 16:49
Спасибо огромное ))) т.е. получается, что лучше регистрировать ребенка еще и как гражданина России и вписывать в паспорт, а до этого получать финский паспорт..... ясно, вот думаю, действительно позвонить в консульство России и спросить со временем, ме не из Хки
Да ну, толкового-то я ничего и не посоветовала(если и не запутала вовсе). У наших детей только фин.гражданство. Так что всех тонкостей я не знаю. Я думаю, знающие люди подтянутся- подскажут ещё.

Yasy.my
03-11-2009, 19:18
В октябре вписывала ребенка в паспорт, по телефону сказали-фото ОБЯЗАТЕЛЬНО! А в окошке, когда сдавала документы, сказали " а вы знаете, дети до 3 лет так быстро растут, можно и без фото" :)

Princessa
03-11-2009, 22:24
Мне в консульстве сказали, можно вписывать без фото если до 6 лет.

Princessa
03-11-2009, 22:26
муж только переживает, что будет ли у ребенка те же права на всякие пособия и в садик там в школу ))) ну, финн одним словом ;-)
Абсолютно все будет :) Для финнов ваш ребенок на территории Финляндии исключительно финский гражданин. Хоть с паспортом, хоть без него.