PDA

View Full Version : как по-фински сгушенка, и где ее можно купить

Mramor
24-10-2009, 14:33
как по-фински сгушенка, и где ее можно купить

kisumisu
24-10-2009, 14:37
kondeinsoitu maito - продаются в ориентальных магазинах, либо в простых в отделе где русская еда

v.v.
24-10-2009, 14:39
как по-фински сгушенка, и где ее можно купить
maitotiiviste Купить можно в русских и эстонских магазинах,в больших продуктовых магазинах.

Mramor
24-10-2009, 14:39
спасибо.а что такое ориентальные магазины? я не из Хельсинки

vikta
24-10-2009, 14:41
Сгущёнку видела в Стокманне.

kisumisu
24-10-2009, 14:41
maitotiiviste Купить можно в русских и эстонских магазинах,в больших продуктовых магазинах.
не, это однозначно не maitotiiviste

kisumisu
24-10-2009, 14:42
спасибо.а что такое ориентальные магазины? я не из Хельсинки
турецкие, арабские к примеру
У нас в наше К-кауппа продается русская сгущенка

lilian
24-10-2009, 14:44
kondeinsoitu maito - продаются в ориентальных магазинах, либо в простых в отделе где русская еда

А по-моему, это пастеризованное молоко, но не сгущенка - а это совсем другое

v.v.
24-10-2009, 14:45
не, это однозначно не маитотиивисте
Не поленился,сходил на кухню посмотрел.Однозначно,maitotiiviste.

Princessa
24-10-2009, 14:46
В К-кауппа продается. Ну и в естонских. По-моему, tiivistetty maito

gavanshikov
24-10-2009, 15:09
Sokeroitu maitotiiviste - это сгущенка (с сахаром), или молоко сгущенное с сахаром
Tiivistemaito, maitotiiviste (sokeroimaton) - молоко сгущенное без сахара

Nefertiti
24-10-2009, 15:11
в Hämeenlinna продается в säästökarit. сегодня как раз одну штуку купила )))

gavanshikov
24-10-2009, 15:13
Сгущенное молоко без добавления сахара обычно называют просто концентрированным

kisumisu
24-10-2009, 17:36
Не поленился,сходил на кухню посмотрел.Однозначно,maitotiiviste.
да, вы правы
2 названия имеется в наличии
http://www.hellapoliisi.fi/tuotevinkkeja/kondensoitu-maito.php

Карамель
24-10-2009, 17:55
в ситимаркете есть разные варианты со знакомой нам синей упаковкойhttp://farm3.static.flickr.com/2192/2302426388_05a56450d4.jpg

jonna
24-10-2009, 18:11
а кто нить варил сгущёнку в банке с кольцом, что то я не решаюсь, вдруг бабахнет

Очередник
24-10-2009, 18:28
У нас в наше К-кауппа продается русская сгущенка
Конечно продаётся.
И не только в К-кауппа.
Но вот прилепить понятие "русская сгущёнка" к этим баночкам как-то не очень корректно.
Тем более, что все продаваемые жестянки со сгущёнкой в Европе не имеют русского(российского) происхождения, как и технология, которая родилась в Америке полторы сотни лет назад.
Популяризации сгущёнки в СССР произошла после ленд-лиз'овских поставок

ank
24-10-2009, 18:38
Конечно продаётся.
И не только в К-кауппа.
У меня в ближайшем K-магазинчике недавно появился целый стеллаж с "русскими" продуктами Dovgan сделанными в Германии. В том числе и сгущенка (вполне съедобная).

leena
24-10-2009, 18:56
Уже упоминала, что порой проезжаю деревню Хумппила, и там есть несколько маленьких магазинчиков ("торговых центров") рядом друг с другом. Названия магазинчика не помню, рядом с Ласситорни, в этом магазинчике продают много обуви и кожаных курток. Там есть полка со сгущёнкой, шпротами, и что-то ещё есть на полке немудрёное из привычных русских продуктов питания. Но я там ничего кроме обуви не покупала.

kisumisu
24-10-2009, 19:23
Конечно продаётся.
И не только в К-кауппа.
Но вот прилепить понятие "русская сгущёнка" к этим баночкам как-то не очень корректно.
Тем более, что все продаваемые жестянки со сгущёнкой в Европе не имеют русского(российского) происхождения, как и технология, которая родилась в Америке полторы сотни лет назад.
Популяризации сгущёнки в СССР произошла после ленд-лиз'овских поставок
но мне это не важно. В Испании покупаю сгущенно молоко и снущенное какао, даже с уменьшенным кол-вом ЖИРА- на 30% меньтше. Вот так! Есть в разных тюбиках, а есть просто в банках, как у нас. Везу и како и сгущенку в тюбике- тюбик очень большой....

Drago
24-10-2009, 19:27
а кто нить варил сгущёнку в банке с кольцом, что то я не решаюсь, вдруг бабахнет
В эстонских магазинах продается уже вареная.

Очередник
24-10-2009, 19:34
У меня в ближайшем K-магазинчике недавно появился целый стеллаж с "русскими" продуктами Dovgan сделанными в Германии. В том числе и сгущенка (вполне съедобная).
Всё верно,
ank , подобных стеллажей в столичном регионе сейчас много появляется.
Сеть эконом-магазинов сайтуринпёрси давно уже имеет такие прилавки.
Скажу более, что сгущёнка "маде ин Довгань" более вкусней и пользительней, чем сгущёнка от ГОСТ 2903-ХХ, купленная в России

Очередник
24-10-2009, 19:37
но мне это не важно. В Испании покупаю сгущенно молоко и снущенное какао, даже с уменьшенным кол-вом ЖИРА- на 30% меньтше. Вот так! Есть в разных тюбиках, а есть просто в банках, как у нас. Везу и како и сгущенку в тюбике- тюбик очень большой....
Мне тоже это не важно, важно только не обзывать сей продукт "русской сгущёнкой"

Очередник
24-10-2009, 19:50
В эстонских магазинах продается уже вареная.
Это совсем не тот продукт, который получается при варке банки со сгущённым молоком с сахаром в домашних условиях. Карамелизация сахара в промышленном производстве происходит по другим техпроцессам.
Но для ностольгирования по прошедшему детству и такой продукт(из эстонских магазинов) подойдёт

Очередник
24-10-2009, 19:54
Не варил, но в такой упаковке я бы побоялся варить.
У моих знакомых и в нормальной упаковке "бабахало"

kisumisu
24-10-2009, 20:10
Мне тоже это не важно, важно только не обзывать сей продукт "русской сгущёнкой"
тада буду называть "испанской сгущенкой"- она один в один сгущенка моего детства

Bazel
24-10-2009, 20:16
Видел в Ситимаркете голландскую сгущенку 3,...е

Laska
24-10-2009, 23:05
Всё верно,
ank , подобных стеллажей в столичном регионе сейчас много появляется.
Сеть эконом-магазинов сайтуринпёрси давно уже имеет такие прилавки.
Скажу более, что сгущёнка "маде ин Довгань" более вкусней и пользительней, чем сгущёнка от ГОСТ 2903-ХХ, купленная в России
Последние несколько раз купленная в России сгущенка странная на вид оказывалась и невкусная, к сожалению. Покупала сдесь в к-ситимаркете и в стокмане - вкусная к какой и привыкла с детства)

olka_eva
25-10-2009, 08:17
У нас дома сгущенка есть марок La lechera, El castillo и от Саранского консервного завода, потому что она в металлизированном пакете, а не в жестянке - везти легче и удобнее.

Но что правда, то правда, испанская сгущенка бывает с пониженной жирностью, а "русская" - со всем жиром.

kisumisu
25-10-2009, 10:11
У нас дома сгущенка есть марок La lechera, El castillo и от Саранского консервного завода, потому что она в металлизированном пакете, а не в жестянке - везти легче и удобнее.

Но что правда, то правда, испанская сгущенка бывает с пониженной жирностью, а "русская" - со всем жиром.
La Lechera - я только это и покупаю

Карамель
25-10-2009, 10:17
Последние несколько раз купленная в России сгущенка странная на вид оказывалась и невкусная, к сожалению. Покупала сдесь в к-ситимаркете и в стокмане - вкусная к какой и привыкла с детства)
читайте состав волшебного продукта!!!!
Кроме молока и сахара ничего быть не должно!