PDA

View Full Version : Исламизация Европы.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

~aurinko~
12-12-2018, 18:56
Я тоже никогда не слышала о подобном и сомневаюсь что это правда.
Оль. Мне всё равно что форумчане обо мне думают. Но ведь мы взрослые люди. Чтобы узнать что-то нам не надо прочитать об этом мнение форумчанки/форумчанина. Ведь мы сами умеем искать информацию. Иначе получится что мы верим только в то, что кто-то где-то на форуме/ в фейсбуке… написал. А то, о чём не написали, ложь.

Было бы у меня время. Ещё надо и желание оправдываться и искать всё с 2015 (тогда пришло столько сколько раньше не приходило).

Водят ли их в школу? Да хоть куда, к старикам? Можно же новости прогуглить, прочитать на сайтах организаций, церквей.

~aurinko~
12-12-2018, 19:06
Спасибо, так и думала, что всё иначе, чем Ауринко нам подала. Тут речь о волонтёрской работе беженцев, а не о том, что их якобы группой с улицы приводят на детей посмотреть. Разница-таки есть.
Если взрослым людям нужны ссылки которые не о том, о чём я пишу. И если всё что надо для того чтобы взрослый человек поверил -это ссылка. То мне нечего сказать.

Я думала что такое только у некоторых подростков бывает.

Не думала что у тебя такое мнение обо мне.

Elektra
12-12-2018, 20:06
https://mvlehti.net/2016/05/10/kansalaisaktiivisuudella-on-merkitysta-ei-enaa-turvapaikanhakijoita-mikkelin-paivakoteihin/

Пипец...

~aurinko~
12-12-2018, 20:17
"Onko tässä ryhmässä vanhempia, joiden lapset käyvät Suoraman seurakuntakeskuksen iltapäiväkerhossa? Siellä on kuulemma jo pidemmän aikaa ollut maahanmuuttajataustaisia miehiä "vapaaehtoistyössä" ja ainakaan meidän talouteen ei tästä mitään ilmoitusta ole tullut!

- Maahanmuuttajataustaisia ihmisiä ei meillä ole töissä. Kyseessä oli alle tunnin mittainen vierailu Kaivannon vastaanottokeskuksesta. Tämä yhteys tuli yhden työntekijämme kautta, joten ilman muuta halusimme kutsua heitä mukaan, Uotila kertoo Tamperelaiselle.

https://www.tamperelainen.fi/artikkeli/388817-kangasalan-seurakunta-oikoo-some-vaitteita-turvapaikanhakijat-kavivat-vain

Tiedotteen mukaan Suoraman seurakuntakeskuksen iltapäiväkerhossa on kuluvan kevään aikana vieraillut kolmena eri kertana turvapaikanhakijoita.

– Kyse ei ole vapaaehtoisista vaan kerhovieraista. Vierailijoita on ollut kerralla neljä tai viisi henkeä. Vierailijat ovat pelanneet ja askarrelleet lasten kanssa, tiedotteessa kerrotaan.

Lisäksi Vatialan päiväkerhossa on vieraillut kerran neljä turvapaikanhakijaa.

https://www.lansivayla.fi/artikkeli/388911-seurakunta-oikoo-mv-lehden-vaitteita-turvapaikanhakijat-kavivat-kerhossa-kolmesti

"Kuvien väärinkäyttöön puututtu" – Seurakunta: Kerhovierailujen tavoite tutustuttaa turavapaikanhakijoita Kangasalaan

Turvapaikanhakijat ovat vierailleet Suoraman ja Vatialan kerhoissa.

Vatialassa keskustelua oli herättänyt muun muassa se, että vierailulla otettuja kuvia oli julkaistu sosiaalisessa mediassa lasten vanhempien tietämättä.

– Kerhovierailun lopuksi otettiin valokuvia, joita on myöhemmin käytetty väärin. Väärinkäytöksen selvittyä, kuvaa väärin käyttäneitä henkilöitä on pyydetty poistamaan kuvat sosiaalisesta mediasta.

Seurakunnan mukaan vierailut ovat tavanomaista suvaitsevaisuuskasvatusta.

– Vierailujen tavoitteena on ollut lisätä suvaitsevaisuutta ja tutustuttaa turvapaikanhakijoita Kangasalaan ja suomalaiseen kulttuuriin. Kerhovierailujen lisäksi turvapaikanhakijat ovat kevään aikana käyneet tutustumassa seurakuntamme eri tapahtumiin ja toimintaan eri-ikäisten parissa.

Seurakunta tulee ottamaan yhteyttä seurakunnan kerhoissa käyvien lasten vanhempiin."

https://www.tamperelainen.fi/artikkeli/389000-kuvien-vaarinkayttoon-puututtu-seurakunta-kerhovierailujen-tavoite-tutustuttaa

Elektra
12-12-2018, 20:22
Три женщины, 15 детишек и четыре головореза, прошедшие войну с очень тёмным прошлым и неизвестными задачами в будущем..
Я представляю, что испытали родители, увидев эту фотографию - «чёрт возьми», я бы дошла до суда.

~aurinko~
12-12-2018, 20:26
Не знаю разговор именно о этих и подобных фотографиях или о каких-то других (в сообщение 2754). Беженцам сказали чтобы они убрали фотографии из интернета. Искать аккаунты беженцев не буду. Ссылки не на сайт новостей. Каждый сам может решить сколько в них правды. Сайт этот всем, во всяком случае финнам, известен. И его репутация тоже.

https://static.mvlehti.net/uploads/2016/04/Aram-Kamal-feature.jpg

https://static.mvlehti.net/uploads/2016/04/Aram-Kamal-vokki-lapset.jpg

https://static.mvlehti.net/uploads/2016/04/Aram-Kamal-facepaivitys.jpg

anttisepp
12-12-2018, 20:45
Единичные случае просачиваются в СМИ.
еще один
https://uutisvuoksi.fi/uutiset/lahella/6c4b1e19-10d8-4563-928c-925d1e2602a9

Сударь
12-12-2018, 21:00
Единичные случае просачиваются в СМИ.
еще один
https://uutisvuoksi.fi/uutiset/lahella/6c4b1e19-10d8-4563-928c-925d1e2602a9Что должно ещё произойти, чтобы отношение "наверху" изменилось?

Vavilen
12-12-2018, 21:05
Ничего меняться не будет.:)
Трудно понять,зачем это делается.
Но это факт,может потом осознаем все.
Тему замутили 9 лет назад.
Где сейчас гемолайский и кто это такой. :)

Сударь
12-12-2018, 23:34
"В понедельник межправительственная конференция ООН утвердила Глобальный пакт безопасной, упорядоченной и легальной миграции при участии делегаций разного уровня из более чем 150 государств. Документ, текст которого был выработан в ходе шестимесячного обсуждения практически всеми государствами-членами ООН, не является юридически обязывающим, а лишь открывает возможность глобального сотрудничества в этой сфере. Как ожидается, пакт будет утвержден на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 19 декабря.

Однако даже в таком виде документ вызывает множество споров. Так, его противники опасаются, что его принятие приведет к росту потока мигрантов в развитые страны. В то же время, правозащитники считают, что упомянутые в пакте меры недостаточны для защиты прав мигрантов. Такие страны как Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, Австралия, Израиль, Италия и Швейцария решили не участвовать в конференции по принятию Глобального пакта. Администрация президента США Дональда Трампа вышла из обсуждения пакта еще в конце 2017 года."

mg-34
13-12-2018, 00:07
"В понедельник межправительственная конференция ООН утвердила Глобальный пакт безопасной, упорядоченной и легальной миграции при участии делегаций разного уровня из более чем 150 государств. Документ, текст которого был выработан в ходе шестимесячного обсуждения практически всеми государствами-членами ООН, не является юридически обязывающим, а лишь открывает возможность глобального сотрудничества в этой сфере. Как ожидается, пакт будет утвержден на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 19 декабря.

Однако даже в таком виде документ вызывает множество споров. Так, его противники опасаются, что его принятие приведет к росту потока мигрантов в развитые страны. В то же время, правозащитники считают, что упомянутые в пакте меры недостаточны для защиты прав мигрантов. Такие страны как Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, Австралия, Израиль, Италия и Швейцария решили не участвовать в конференции по принятию Глобального пакта. Администрация президента США Дональда Трампа вышла из обсуждения пакта еще в конце 2017 года."
Это можна например из Молдовы приехать куда угодно и тебе будут рады и поставят на соц. обеспечение?

lubopytno
13-12-2018, 00:14
Это можна например из Молдовы приехать куда угодно и тебе будут рады и поставят на соц. обеспечение?

Да у них почти у всех румынские паспорта давно есть, они граждане ЕС, зачем им заморачиваться беженством.

Сударь
13-12-2018, 00:20
Это можна например из Молдовы приехать куда угодно и тебе будут рады и поставят на соц. обеспечение?Не, тока из Сомали и др. стран, соответствующих сабжу. Даже "безвизовым" не светит...

HelVa
14-12-2018, 04:53
Свадьба, не закончив школу, в 17 лет с двоюродным братом на другом конце света, 6 выкидышей, трое детей умерли, «мой муж сказал то, мой муж сказал сё, Аллаху видней»... И это при том, что сама родилась и выросла в Англии. Муж после 10 лет иммиграции, кстати, по-английски так и не понимает... Культура, блин... Ну хоть не FGM, и на том спасибо...
My three children have died – should I try IVF or trust in God?
http://www.bbc.co.uk/news/stories-46558932

Iceman
14-12-2018, 12:43
Свадьба, не закончив школу, в 17 лет с двоюродным братом на другом конце света, 6 выкидышей, трое детей умерли, «мой муж сказал то, мой муж сказал сё, Аллаху видней»... И это при том, что сама родилась и выросла в Англии. Муж после 10 лет иммиграции, кстати, по-английски так и не понимает... Культура, блин... Ну хоть не FGM, и на том спасибо...

Ну да,отличный пример мультиварваризации)
Самое поганое,как видим,что даже с поколениями она не искореняется

~aurinko~
14-12-2018, 17:52
Люди жили, живут и будут жить так как и на родине. Живут в своих районах где всё по их правилам. Местные политики только и говорят о том что адаптация не удалась. И не удастся, не хотя они этого. Они считают что западная культура ужасна.

Видела этот документальный фильм когда-то по тв. Это произошло в Англии в 1980.

https://en.wikipedia.org/wiki/Zana_Muhsen

2LuyQPCThI4

~aurinko~
18-12-2018, 17:50
"Немецкая полиция по ошибке отпустила человека, которого финская полиция подозревает в сексуальных преступлениях

Подозреваемого выпустили на свободу из-за сбоя в обмене информации между органами власти.

Проходящий по делу о сексуальных преступлениях в Оулу подозреваемый, которого на прошлой неделе задержали в Германии, на данный момент находится на свободе, сообщает полиция Оулу в своем пресс-релизе. По данным финских полицейских, подозреваемого успели освободить в Германии до того, как его доставили в Финляндию. Это произошло из-за «сбоя в обмене информации между органами власти». "

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nemetskaya_politsiya_po_oshibke_otpustila_cheloveka_kotorogo_finskaya_politsiya_podozrevaet_v_seksualnykh_prestupleniyakh/10560178?origin=rss

Сударь
18-12-2018, 18:07
"Немецкая полиция по ошибке отпустила человека, которого финская полиция подозревает в сексуальных преступлениях

Подозреваемого выпустили на свободу из-за сбоя в обмене информации между органами власти.

Проходящий по делу о сексуальных преступлениях в Оулу подозреваемый, которого на прошлой неделе задержали в Германии, на данный момент находится на свободе, сообщает полиция Оулу в своем пресс-релизе. По данным финских полицейских, подозреваемого успели освободить в Германии до того, как его доставили в Финляндию. Это произошло из-за «сбоя в обмене информации между органами власти». "

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nemetskaya_politsiya_po_oshibke_otpustila_cheloveka_kotorogo_finskaya_politsiya_podozrevaet_v_seksualnykh_prestupleniyakh/10560178?origin=rssНе верю я в такие случайности...

~aurinko~
19-12-2018, 01:55
Не верю я в такие случайности...
Оказалось (так говорят сейчас) что финны не знали что он уехал из Финляндии. Финская полиция опубликовала его данные и написала что его ищут тут в Финляндии. В это время он был задержан в Германии. Задержали его потому что он в Германии что-то натворил. Сразу как финны опубликовали его данные немцы сообщили что он у них. Подробности это секрет. Финны ещё не успели подать в международный розыск. Немцы его отпустили пока финны подавали.

https://www.is.fi/oulun-seutu/art-2000005940048.html

Столько новых случаев изнасилований несовершенолетних всплыло в Оулу. Полиция боится что это только начало. Некоторые говорят что и финны насилуют так что нечего дергаться из-за нескольких изнасилований.

ptzmies
19-12-2018, 07:25
Столько новых случаев изнасилований несовершенолетних всплыло в Оулу. Полиция боится что это только начало. Некоторые говорят что и финны насилуют так что нечего дергаться из-за нескольких изнасилований.
#всепропало

ptzmies
19-12-2018, 18:26
Исламизация конкретно Финляндии? Не дождетесь!
Сегодня сдавал зачет по огневым работам, так вокруг такая компания подобралась - залюбуешься. Все, как один, суровые мордато-бородатые викинги со взглядами безжалостных убийц. Не перевелись еще брутальные мужчины на Финляндии-матушке.

Lentochka
19-12-2018, 18:31
Сегодня сдавал зачет по огневым работам, так вокруг такая компания подобралась - залюбуешься. Все, как один, суровые мордато-бородатые викинги со взглядами безжалостных убийц. Не перевелись еще брутальные мужчины на Финляндии-матушке.
А кроме взглядов-то осталось что-нибудь из брутальности?

mg-34
19-12-2018, 20:18
Кроме брутальности нужно еще голосовать за тех кто положит конец шабашам.

Сударь
19-12-2018, 21:41
Кроме брутальности нужно еще голосовать за тех кто положит конец шабашам."Имя сестра, имя"(с). За кого? Перусы - сдулись.

anttisepp
19-12-2018, 21:57
"Имя сестра, имя"(с). За кого? Перусы - сдулись.
Сдулись еще тогда, в 15-м, при Сойни, я пропустил пару выборов, когда было просто не за кого голосовать.
Теперь Юсси, которого я давно хотел видеть председателем PS.
Если правильные силы не раздробятся (как было напр. с Väyrynen), то получится действующая сила в парламенте.

~aurinko~
19-12-2018, 22:08
Сдулись еще тогда, в 15-м, при Сойни, я пропустил пару выборов, когда было просто не за кого голосовать.
Теперь Юсси, которого я давно хотел видеть председателем ПС.
Если правильные силы не раздробятся (как было напр. с Вäырынен), то получится действующая сила в парламенте.
Думаешь что есть финны которые прекратят это нашествие? Ведь подписали очередной договор о беженцах.

Люди собирали подписи за выход из ЕС, политики не стали даже обсуждать возможность.

Думаешь что кто-то будет что-то изменять? Все они получают деньги, то в финской едускунта, то в европеском парламенте.

Беженцев воевавших на стороне ИГИЛ нельзя отправлять обратно, так как они могут получить смертельную казнь на родине. А это не гуманно. Уже живущие тут уезжают воевать на стороне ИГИЛ, по возрващению им больше услуг дают чем финнам. Помощь им нужна чтобы не стали экстремистами (придумала не я).

prizivnik
20-12-2018, 04:16
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/bezhenka_iz_sirii_ne_mozhet_navestit_svoego_prestarelogo_ottsa__bez_finskogo_grazhdanstva_nam_ne_suzhdeno_vstretitsya_s_blizkimi/10557037?origin=rss

я прямо обалдеваю.в статье нет ничего-работают или нет...но желание перетащить престарелых родственников имеется

HelVa
20-12-2018, 08:29
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/bezhenka_iz_sirii_ne_mozhet_navestit_svoego_prestarelogo_ottsa__bez_finskogo_grazhdanstva_nam_ne_suzhdeno_vstretitsya_s_blizkimi/10557037?origin=rss

я прямо обалдеваю.в статье нет ничего-работают или нет...но желание перетащить престарелых родственников имеется
Я не знаю, о какой статье вы пишете, но явно не о той, на которую у вас ссылка. Потому что в этой статье о желании героини перетащить престарелых родственников нет ничего, зато есть об осознании невозможности «перетащить» отца и о желании подать на гражданство, чтобы поехать повидать его там. Про работу нет, кроме упоминания будущего, а в настоящем - учёба где-то на финском, в группе с финнами...

Как так можно читать, что всё выходить немножко совсем не так? :)

фитюлька
20-12-2018, 11:15

желание, одно из двигательных процессов или даже, двигательный жизненный процесс, нет желаний, нет движений активных). Так у героев статьи появилось желание переехать.. и оно осуществилось). Кто-то против заботы о родителях? в данном случае, об отце - быть рядом. Читайте безотносительно, и возмущение обойдет вас стороной). Дети всех национальностей помогают родителям, сириец это или русский.

фитюлька
20-12-2018, 11:24
Я не знаю, о какой статье вы пишете, но явно не о той, на которую у вас ссылка. Потому что в этой статье о желании героини перетащить престарелых родственников нет ничего, зато есть об осознании невозможности «перетащить» отца и о желании подать на гражданство, чтобы поехать повидать его там. Про работу нет, кроме упоминания будущего, а в настоящем - учёба где-то на финском, в группе с финнами...

Как так можно читать, что всё выходить немножко совсем не так? :)

я, возможно, тоже невнимательно прочитала статью, так как поняла, что желание, чтобы отец был рядом, имеется, как и то, что возможности такой на сейчас нет. Да, Призывник несколько грубовато, а между строк читается даже, возмущенно), что подтверждает слово "перетащить", обозначила свое отношение к беженцам статьи, на мое восприятие, конечно.
А вот про учебу на финском и в группе с финнами не заметила в статье, но перечитывать не буду)), да, бегло говорит, да, хочет получить образование, из этого можно сделать вывод, что будет учиться в группе с финнами).

фитюлька
20-12-2018, 11:41
а вообще, мне не понятно, для чего такие статьи пишут или для кого? чтобы что? по закону ждать четыре года гражданство, а беженцы прожили пока три года... несколько провокационно выглядит появление этой статьи, не находите? :coquet:

Mikky
20-12-2018, 11:42
Я не знаю, о какой статье вы пишете, но явно не о той, на которую у вас ссылка. Потому что в этой статье о желании героини перетащить престарелых родственников нет ничего,...
Ошибаетесь, желание то есть, возможности нет.
Вот так и написано прямая речь даже ....
Немат ежедневно общается с родственниками в социальных сетях, но даже не рассчитывает на возможность перевезти в Финляндию отца.
– Несовершеннолетний может привезти сюда отца или мать, но мне уже 28 лет.

И вот по этому все и стараются прикинуться несовершеннолетними .

Хотя журналисты иногда такую фигню пишут ....

~aurinko~
20-12-2018, 11:43
Не понимаю почему она не может увидеть отца. Беженцы получают положительный ответ. После этого первым делом едут домой. Почему у неё нет паспорта? Потеряла пока шла? В консульстве не могут сделать? Она не первая без паспорта, как-то они паспорт всё равно получают.

Страны подписали договор в котором говорится что переезд для беженцев входит в права человека. Может теперь и её отец переедет.

~aurinko~
20-12-2018, 11:48

Мужчины говорили (в новостях) что врут возраст, так как ребёнку легче остаться в Финляндии. Не отправят же одного ребёнка неизвестно куда.

Mikky
20-12-2018, 11:56
Мужчины говорили (в новостях) что врут возраст, так как ребёнку легче остаться в Финляндии. Не отправят же одного ребёнка неизвестно куда.
Вполне разумно, потом оказывается можно и типа родителей привезти, а родители детей других .

HelVa
20-12-2018, 22:14
я, возможно, тоже невнимательно прочитала статью, так как поняла, что желание, чтобы отец был рядом, имеется, как и то, что возможности такой на сейчас нет. Да, Призывник несколько грубовато, а между строк читается даже, возмущенно), что подтверждает слово "перетащить", обозначила свое отношение к беженцам статьи, на мое восприятие, конечно.
А вот про учебу на финском и в группе с финнами не заметила в статье, но перечитывать не буду)), да, бегло говорит, да, хочет получить образование, из этого можно сделать вывод, что будет учиться в группе с финнами).
Желание есть у всех, в том числе и у многих, появлявшихся на этом форуме. Другое дело, что с этим желанием делают. Героиня статьи это желание задвинула, потому что знает, что невозможно. Не сейчас, а вообще. Про «сейчас» там написано, что невозможно (пока нет финского гражданства) ЕЙ съездить ТУДА повидать отца.

Про учёбу СЕЙЧАС с финнами там написано вполне четко, так что можно обойтись и без выводов...

Похоже, вы действительно тоже невнимательно прочитали. :)

Вообще же, тут прямо получилось как на языковом экзамене, вопросы на понимание прочитанного. Только - аз, какой пассаж! - на родном языке. :)

HelVa
20-12-2018, 22:21

«...даже не рассчитывает на возможность...» - где тут осталось место желанию, кроме как абстрактное, вроде «хочу в космос»? Заподозрить же 25-летнюю женщину, прибывшую с мужем, в попытках или даже просто намерениях изобразить из себя несовершеннолетнюю с целью импорта отца - это опять же просто очередной пример форумного сочинительствах «по мотивам».

Сударь
22-12-2018, 19:57
Мэр(ша) Вантаа жжёт напалмом разъясняет (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/gorodskie_vlasti_khotyat_uprostit_trudoustroistvo_immigrantov__nuzhno_nachinat_obrazovanie_nesmotrya_na_uroven_finskogo_yazyka/10570091?origin=rss) для недовольных:

Иммиграция – это важное для Финляндии явление, так как мы нуждаемся в работоспособной рабочей силе и нам нужны многокультурие и интернационализм в этой стране. Поэтому нужны долгосрочные схемы приема иностранцев.

Больше иностранцев! Только не пойму, как это соотносится с законным пересечением границы?

зы. Прибывающая нелегально рабочая сила вполне работоспособна, но будет ли она работать? Вопрос великий...

Lentochka
22-12-2018, 20:04
Мэр(ша) Вантаа жжёт напалмом разъясняет (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/gorodskie_vlasti_khotyat_uprostit_trudoustroistvo_immigrantov__nuzhno_nachinat_obrazovanie_nesmotrya_na_uroven_finskogo_yazyka/10570091?origin=rss) для недовольных:

Иммиграция – это важное для Финляндии явление, так как мы нуждаемся в работоспособной рабочей силе и нам нужны многокультурие и интернационализм в этой стране. Поэтому нужны долгосрочные схемы приема иностранцев.

Больше иностранцев! Только не пойму, как это соотносится с законным пересечением границы?

зы. Прибывающая нелегально рабочая сила вполне работоспособна, но будет ои она работать? Вопрос великий...
Еще бы понять, для чего нужны именно мусульмане. Брали бы тех же украинцев, шансы на то, что они будут работать, значительно выше, да и менталитет у христиан близкий.

karel1973
23-12-2018, 18:51
Троянский конь! О нем забыли...
Детей они рожают активно, явно больше чем финны.
Интересно, что будет через 10-20 лет....

mg-34
23-12-2018, 21:05

зы. Прибывающая нелегально рабочая сила вполне работоспособна, но будет ли она работать? Вопрос великий...
Левые всегда как Троцкий. А ведь простые вопросы на задать и понесется звезда по кочкам:
1. Почему мы нуждаемся в работоспособной рабочей силе ? Где эта целина или стройки века кои так нуждаются в рабочей силе?
2. Почему mol.fi это 18145 вакансий, а безработных около 168000? 1:10
3. нужны многокультурие и интернационализм очень нужны, правда никто не знает что это такое и зачем оно нужно

Suhov
23-12-2018, 21:10

Нашли ли Вы свои последние работы на mol.fi?

Я, прожив в Финляндии почти 20 лет, и сменив 6 работодателей, ни одной работы на mol.fi для себя не нашёл, видимо, потому что не искал. А как у Вас?

И вопрос - как я мог найти работу 6 раз подряд, если ни одна из них не была опубликована на mol.fi??? это нонсенс???

mg-34
23-12-2018, 21:51
Нашли ли Вы свои последние работы на mol.fi?

Я, прожив в Финляндии почти 20 лет, и сменив 6 работодателей, ни одной работы на mol.fi для себя не нашёл, видимо, потому что не искал. А как у Вас?

И вопрос - как я мог найти работу 6 раз подряд, если ни одна из них не была опубликована на mol.fi??? это нонсенс???
Из 5 работодателей 4 были одновременно на mol\monster\linkedin. А 5 по знакомству перебежал.
Кстати при скрытых рабочих местах это еще и хуже, 168000 безработных ибо это значит что современная система поощряет безработицу, а не стимулирует индивида идти поработать. По этому все эти громкие заявление мультикультуристов хрень на палочке - програмистов и других _нужных_ специалистов завозят из-за рубежа и без общечеловеческих деятелей.

Vavilen
23-12-2018, 21:52
Нашли ли Вы свои последние работы на мол.фи?

Я, прожив в Финляндии почти 20 лет, и сменив 6 работодателей, ни одной работы на мол.фи для себя не нашёл, видимо, потому что не искал. А как у Вас?

И вопрос - как я мог найти работу 6 раз подряд, если ни одна из них не была опубликована на мол.фи??? это нонсенс???
А кто и разумных ишет работу на mol.fi?
Ишут те,кто пока не знает,как всё устроенно,как эта систeма работает.

Vavilen
23-12-2018, 21:57
Из 5 работодателей 4 были одновременно на мол\монстер\линкедин. А 5 по знакомству перебежал.
Кстати при скрытых рабочих местах это еще и хуже, 168000 безработных ибо это значит что современная система поощряет безработицу, а не стимулирует индивида идти поработать. По этому все эти громкие заявление мультикультуристов хрень на палочке - програмистов и других _нужных_ специалистов завозят из-за рубежа и без общечеловеческих деятелей.
Пойми,что дело не в эмиграции трудовых ресурсов,а в мировой политике великого перемешения народов.
Надо понять для чего это задуманно и кто за этим стоит.
А разговоры о рабсиле лишь для запутывания масс умов.

Сударь
23-12-2018, 22:14
нужных_ специалистов завозят из-за рубежа и без общечеловеческих деятелей.Истинно такЪ!

Обратил внимание, что на работе по уборке всяких разных контор финнов занято (относительно) существенно больше, чем в аэропорту. Так задумано?

mg-34
23-12-2018, 22:21
Истинно такЪ!

Обратил внимание, что на работе по уборке всяких разных контор финнов занято (относительно) существенно больше, чем в аэропорту. Так задумано?
Местные капитаны хотять бороздить океаны большой политики, переселять народы и обращать реки вспять. При этом они думают что все у них под контролем и пафосно надувают щеки. На самом деле все обстоит как в этом клипе:
ZvEE3_mBzi8

HelVa
23-12-2018, 23:15
Левые всегда как Троцкий. А ведь простые вопросы на задать и понесется звезда по кочкам:
1. Почему мы нуждаемся в работоспособной рабочей силе ? Где эта целина или стройки века кои так нуждаются в рабочей силе?
3. нужны многокультурие и интернационализм очень нужны, правда никто не знает что это такое и зачем оно нужно
Финны отказываются размножаться. Даже без учёта нынешних цифр безработицы, без импортного дитястого народа через 20-30 лет здесь будет просто недостаточно народу рабочего возраста, чтоб своими налогами смочь содержать государство в целом и пенсионеров в частности.

Проблема, по-моему, не в иммиграции, а в затхлой системе финского рынка труда. В других странах можно легко устроиться «абы кем», на неквалифицированную работу чуть ли ни с улицы, причём с улицы вообще другой страны с другим языком. Здесь же - язык выучи, в техникуме отучись, сертификаты получи, на лицензии сдай. А до тех пор сиди в беженском центре тихо или носись по дурацким безработным конторам с требованиями выполнять какие-то идиотские бюрократические телодвижения в обмен на в общем вполне терпимое обеспечение... Государство создало очень серьёзную и действенную систему по отбиванию возможности, умения и желания работать.

Ну и религиозная составляющая, конечно. Свято место пусто не бывает. Финны гордятся своей секулярностью, атеистичностью, нерелигиозностью. Принадлежность к лютеранской церкви превратилась в банальную традицию клуба по интересам, активная христианская составляющая стыдливо убирается отовсюду. Ну что ж, когда встречаются эта вялая сморщенная позиция условно христианского общества с торчащей кверху твёрдой позицией общества активно мусульманского, не надо быть гениальным светилом социальной антропологии, или «специалистом по мультикультурностр», чтобы чётко видеть, что из этого получится.

sineemore
23-12-2018, 23:20
Финны отказываются размножаться. Даже без учёта нынешних цифр безработицы, без импортного дитястого народа через 20-30 лет здесь будет просто недостаточно народу рабочего возраста, чтоб своими налогами смочь содержать государство в целом и пенсионеров в частности.

Проблема, по-моему, не в иммиграции, а в затхлой системе финского рынка труда. В других странах можно легко устроиться «абы кем», на неквалифицированную работу чуть ли ни с улицы, причём с улицы вообще другой страны с другим языком. Здесь же - язык выучи, в техникуме отучись, сертификаты получи, на лицензии сдай. А до тех пор сиди в беженском центре тихо или носись по дурацким безработным конторам с требованиями выполнять какие-то идиотские бюрократические телодвижения в обмен на в общем вполне терпимое обеспечение... Государство создало очень серьёзную и действенную систему по отбиванию возможности, умения и желания работать.

Не только на неквалифицированную. Уже обсуждали, что с гуманитарным образованием можно устроиться кем только не, да и без образования. Маркетинг, HR, социальная работа (там, правда, немножко все-таки знаний иногда требуется квалифицированных). В общем-то ничего особенного там нет, любой гуманитарный диплом сгодится.
Если читать объявления о работе, то там требования о профильном образовании и прочий OMG.

О размножении... зачем они пиарят "открытый брак" тогда, например? Он, вроде, не способствует размножению.

Ilya68
23-12-2018, 23:26
[QUOTE=Vavilen]Пойми,что дело не в эмиграции трудовых ресурсов,а в мировой политике великого перемешения народов.
Надо понять для чего это задуманно и кто за этим стоит./// Экономикой задумано, она и "стоит". Наука такая, вроде физики. Нет, ну правда анекдот, я в 80-ые сдавал Мировую экономику в СССР -ском ВУЗе - "миграция трудовой силы есть одна из трех составляющих мировой торговли в капиталистических странах." Не фига себе они "задумали" на 40 лет вперед. Неужели трудно учебник для первого курс почитать, хоть советский, хоть китайский?

HelVa
23-12-2018, 23:26
Не только на неквалифицированную. Уже обсуждали, что с гуманитарным образованием можно устроиться кем только не, да и без образования. Маркетинг, HR, социальная работа (там, правда, немножко все-таки знаний иногда требуется квалифицированных). В общем-то ничего особенного там нет, любой гуманитарный диплом сгодится.

О размножении... зачем они пиарят "открытый брак" тогда, например? Он, вроде, не способствует размножению.Да какой там маркетинг! Чтоб приезжие вливались в местный рынок труда, надо просто чтоб было можно - несколько утрирую, но суть, налеюсь, понятна - условному махмуду зайти в любой ресторан, гостиницу, магазин, сказать «Тэрвэ, офицянт, уборка, грузщик ннада?» и ему бы в ответ сказали «Ннада. Приступаешь завтра».

Не знаю про открытый брак и его пиар.

Сударь
23-12-2018, 23:29
Местные капитаны хотять бороздить океаны большой политики, переселять народы и обращать реки вспять. При этом они думают что все у них под контролем и пафосно надувают щеки. На самом деле все обстоит как в этом клипе:
Да, кому только не дают порулить... Одно дело - лисапед, другое - гос-во.

А мой point был в том, что аэропорт (убирающих там) используют, как витрину толерантности: мол у нас афросуомалайнены и пр. таимаанцы - при деле.

sineemore
23-12-2018, 23:35
Да, кому только не дают порулить...

А мой point был в том, что аэропорт (убирающих там) используют, как витрину толерантности: мол у нас афросуомалайнены и пр. таимаанцы - при деле.

В аэропорту, наверное, просто работа тяжелее. На вокзалах тоже Африка.

Подозреваю сильно, что уборка аэропорта довольно тяжелая физически штука, а местным туда нет смысла идти, им же не надо цепляться за страну.

sineemore
23-12-2018, 23:37
Да какой там маркетинг! Чтоб приезжие вливались в местный рынок труда, надо просто чтоб было можно - несколько утрирую, но суть, налеюсь, понятна - условному махмуду зайти в любой ресторан, гостиницу, магазин, сказать «Тэрвэ, офицянт, уборка, грузщик ннада?» и ему бы в ответ сказали «Ннада. Приступаешь завтра».

Не знаю про открытый брак и его пиар.

Вообще говоря, этот вариант иногда советуют при поиске работы. Я его рассматривала, но мне не пригодилось, нашлась работа по объявлению.

Открытый брак по YLE пиарили. Но это такая же вещь) И так люди друг от друга далеки, и так никому неохота лишней ответственности.

Сударь
23-12-2018, 23:42
В аэропорту, наверное, просто работа тяжелее. На вокзалах тоже Африка.

Подозреваю сильно, что уборка аэропорта довольно тяжелая физически штука, а местным туда нет смысла идти, им же не надо цепляться за страну.Я знал одну барышню, которая убирала нашу контору. Потом их фирму "поморщили", а контракт отдали кому-то ещё. Через год случайно встретил её на улице. Говорит, ношусь на своей машине по разным объектам, как бешеная собака. А там - по этажам прыгаю. Да, нелегко. А в аэропорту чувак катался на уборочной электротачке - не вспотел вроде. Ну и женщины - тоже без печати усталости на лицах тележки свои двигали в горизонтальной плоскости. Да, и в зоне шмона спецконтроля последнее время заметны понаехи. Лет 5 назад всё было практически стерильно занято местными.

HelVa
23-12-2018, 23:44
Да, кому только не дают порулить... Одно дело - лисапед, другое - гос-во.

Почему только аэропорт? По моим личным наблюдениям куда ни повернись, на подобных работах - уборщики, почтальоны, собиратели мупермаркетовых тележек итд - т.н. visible minorities. У нас на работе, например, в столовке на раздаче какая-то азиатка со знанием финского, но ни в зуб ногой в английском. Сколько она там продержится, неизвестно. :)

sineemore
23-12-2018, 23:59
Я знал одну барышню, которая убирала нашу контору. Потом их фирму "поморщили", а контракт отдали кому-то ещё. Через год случайно встретил её на улице. Говорит, ношусь на своей машине по разным объектам, как бешеная собака. А там - по этажам прыгаю. Да, нелегко. А в аэропорту чувак катался на уборочной электротачке - не вспотел вроде. Ну и женщины - тоже без печати усталости на лицах тележки свои двигали в горизонтальной плоскости. Да, и в зоне шмона спецконтроля последнее время заметны понаехи. Лет 5 назад всё было практически стерильно занято местными.

Пять лет назад я работала в исключительно африканском коллективе, плюс я, плюс человек из Вьетнама. Остальные все из Африки.

Я когда вижу народ на вокзале, в торговых центрах или в аэропорту, то сочувствую, это тяжелая работа и гораздо более "грязная", чем в офисе.

Офис - самая чистая работа. Если знакомая набрала кучу объектов, то, естественно, нелегко. Но это личный выбор, обычно можно самому регулировать, какие объекты берешь.

Сударь
24-12-2018, 00:02
Пять лет назад я работала в исключительно африканском коллективе, плюс я, плюс человек из Вьетнама. Остальные все из Африки.

Я когда вижу народ на вокзале, в торговых центрах или в аэропорту, то сочувствую, это тяжелая работа и гораздо более "грязная", чем в офисе.

Офис - самая чистая работа. Если знакомая набрала кучу объектов, то, естественно, нелегко. Но это личный выбор, обычно можно самому регулировать, какие объекты берешь.Возможно, я ошибся, но впечатления относительно аэропорта были именно такие, как рассказал.

sineemore
24-12-2018, 00:05
Возможно, я ошибся, но впечатления относительно аэропорта были именно такие, как рассказал.

Я думаю, в бизнесе решает все экономия. Чем дешевле и эффективнее, тем лучше. Вряд ли они думают о политкорретности.

mg-34
24-12-2018, 00:11

Ну и религиозная составляющая, конечно. Свято место пусто не бывает. Финны гордятся своей секулярностью, атеистичностью, нерелигиозностью. Принадлежность к лютеранской церкви превратилась в банальную традицию клуба по интересам, активная христианская составляющая стыдливо убирается отовсюду. Ну что ж, когда встречаются эта вялая сморщенная позиция условно христианского общества с торчащей кверху твёрдой позицией общества активно мусульманского, не надо быть гениальным светилом социальной антропологии, или «специалистом по мультикультурностр», чтобы чётко видеть, что из этого получится.
Надо создавать условия для размножения местных. Для этого и существует государство и разные сикели и сойни, слуги народа.
Ага раскройте сколько сколько можно стрясти налогов на то чтобы "содержать государство в целом и пенсионеров в частности" с граждан кебабистов, официантов, водителей автобусов, работников келы, строителей и прочих предствителей сферы услуг?
С 3х пучков таких граждан суммарум сумарум так же как с одного Сухова или Малекса. Для постиндустриальной экономики нужны предприятия и люди с мозгами, их надо импортировать, а чернорабочих хватит набирать из местных.

HelVa
24-12-2018, 00:28
Надо создавать условия для размножения местных. Для этого и существует государство и разные сикели и сойни, слуги народа.
Ага раскройте сколько сколько можно стрясти налогов на то чтобы "содержать государство в целом и пенсионеров в частности" с граждан кебабистов, официантов, водителей автобусов, работников келы, строителей и прочих предствителей сферы услуг?
С 3х пучков таких граждан суммарум сумарум так же как с одного Сухова или Малекса. Для постиндустриальной экономики нужны предприятия и люди с мозгами, их надо импортировать, а чернорабочих хватит набирать из местных.
Какие им ещё нужны «условия»? В большинстве других Западных развитых стран и близко нет таких декретов и прочих «условий», как здесь, однако же размножаться им это не мешает. А здесь всё вынь да положь - какие-то особые «условия» для размножения, для отрыва своего зада от социалки и выхода хоть на какую-нибудь работу итд...

Граждане кебабисты официанты и иже с ними, во-первых, уже сейчас пополняют казну таким образом, что как минимум не высасывают из неё социалку. А во-вторых, дети кебабистов, выросшие полностью в местной образовательной системе, скорей всего будут уже не кебабистами, а кем-то посытней... Но главней всё же даже не это, а просто сам факт работы хоть кем-то вместо ожидания неких волшебных «условий».

Но покагосудврство будет вбухивать деньги во всевозможные плоским бубнами вокруг ТЕ-тоймисто и запредельной рабочей бюрократии вместо либерализации рынка труда, логичней предположить, что новоприбывшие осядут на годы на социал и в обозримом будущем не прорвутся даже в ряды строителей.

ulitk
24-12-2018, 00:47
Какие им ещё нужны «условия»? В большинстве других Западных развитых стран и близко нет таких декретов и прочих «условий», как здесь, однако же размножаться им это не мешает. А здесь всё вынь да положь - какие-то особые «условия» для размножения, для отрыва своего зада от социалки и выхода хоть на какую-нибудь работу итд...

Граждане кебабисты официанты и иже с ними, во-первых, уже сейчас пополняют казну таким образом, что как минимум не высасывают из неё социалку. А во-вторых, дети кебабистов, выросшие полностью в местной образовательной системе, скорей всего будут уже не кебабистами, а кем-то посытней... Но главней всё же даже не это, а просто сам факт работы хоть кем-то вместо ожидания неких волшебных «условий».

Но покагосудврство будет вбухивать деньги во всевозможные плоским бубнами вокруг ТЕ-тоймисто и запредельной рабочей бюрократии вместо либерализации рынка труда, логичней предположить, что новоприбывшие осядут на годы на социал и в обозримом будущем не прорвутся даже в ряды строителей.

Вы с собеседниками друг-другу слегка противоречите.
Один уверяет, что в аэропорту на уборке сплошная Азия-Африка, другой сокрушается, что им на низкокфалифицированную работу не устроиться.

Сударь
24-12-2018, 00:59
Я думаю, в бизнесе решает все экономия. Чем дешевле и эффективнее, тем лучше. Вряд ли они думают о политкорретности.Да ну? Политкорректность, сексизм-феминизм, diversity и др. - прут по миру из всех щелей. Помимо экономии, есть и риск потерять бабло (быть засуженным) - это тоже бизнес.

Думаете, что Фи - исключение?

HelVa
24-12-2018, 01:03
Вы с собеседниками друг-другу слегка противоречите.
Один уверяет, что в аэропорту на уборке сплошная Азия-Африка, другой сокрушается, что им на низкокфалифицированную работу не устроиться.
Не совсем. Устроиться-то они могут, но бог знает после какого мурыженья протаскивания сквозь тесные кольца финской трудовой системы, и сколько это длилось. Вместо чтоб «приехал - сразу пошёл работать - потихоньку «всосался» в язык и общество» здесь сейчас получается «приехал - сел на пособия потому что ни на какую работу без официального всоса в систему не пускают - через пару лет пошёл работать, а может и не пошёл.»

sineemore
24-12-2018, 01:09
Да ну? Политкорректность, сексизм-феминизм, diversity и др. - прут по миру из всех щелей. Помимо экономии, есть и риск потерять бабло (быть засуженным) - это тоже бизнес.

Думаете, что Фи - исключение?

Мне кажется, они прут лишь в некоторых сферах, например, в госфинансируемых

А так вообще вспоминаю визит в одну компанию, я, может, рассказывала уже. Это очень крупная компания финская. У нас программа была такая в учебном заведении, каждому выделялся ментор и мы иногда посещали компании разные с ними (смутной пользы программа, на мой взгляд... я не понимаю пользы от экскурсий в компании).

Короче, одна менторша была из сферы кино, а другая как раз из сферы деловой. Киношница спросила деловую даму, сколько на руководяших постах женщин у них в компании. Та так посмотрела) И ответила, что без разицы ей, женщина или мужчина, главное, чтобы работали хорошо.

В самом деле же.

У аэропорта, наверное, контракт с большой фирмой. В крупные часто мигрантов набирают, потому что в крупных часто и условия такие, что надо большие территории за рекордные сроки убирать.

Сударь
24-12-2018, 01:22
Мне кажется, они прут лишь в некоторых сферах, например, в госфинансируемыхПосмотрИте какое-нить голливудское кино, как там граждане США героически летят в космос. В экипаже обязательно будет негроамериканец, hispanic, чел. китайской наружности и некто голубоватого оттенка, а отношение м/ж близко к 50/50. Про устройство на работу (в США) читал истории, когда добиваются должности благодаря принадлежности к секс- или нац. меньшинству. Т.е., закатывают скандал/шантажируют работодателя, чтобы взяли именно его/её. Как следствие, работодатели вынуждены блюсти "этикет" даже вопреки бизнес-интересам. Вот и появляются на заметных (на виду у посетителей) должностях разные минорити, чтобы с порога можно было сказать - смотрИте мол, у нас равенство соблюдено.

sineemore
24-12-2018, 01:31
ПосмотрИте какое-нить голливудское кино, как там граждане США героически летят в космос. В экипаже обязательно будет негроамериканец, hispanic, чел. китайской наружности и некто голубоватого оттенка, а отношение м/ж близко к 50/50. Про устройство на работу (в США) читал истории, когда добиваются должности благодаря принадлежности к секс- или нац. меньшинству. Т.е., закатывают скандал/шантажируют работодателя, чтобы взяли именно его/её. Как следствие, работодатели вынуждены блюсти "этикет" даже вопреки бизнес-интересам. Вот и появляются на заметных (на виду у посетителей) должностях разные минорити, чтобы с порога можно было сказать - смотрИте мол, у нас равенство соблюдено.

Сколько Вы видите африканцев среди офисных работников?

Для сравнения, на бизнесе училось у нас человек пять из Африки, если не меньше. В группе для медсестер более половины народу из Африки. Почти все ребята именно из Африки подрабатывали по ночам, разнося почту.

Такое вот прям равенство. Я на фейсбуке недавно так вообще видела комментарий такой, что, дескать, какая-то статья о том, что в Финляндию требуется рабочая сила иллюстрировалась фотографией темнокожего уборщика. И это сочли скрытой дискриминацией. Это было личное мнение одной девушки.

Я думаю, как раз в таких областях, как уборка, всем на всяческую политкорректность наплевать. Политкорретные здороваются с уборищками, а пофигисты нет, этим все и органичивается)

PS может быть, эта ситуация изменится, когда подрастет новое поколение, конечно, я не знаю. но пока у меня такие были наблюдения... почти все знакомые африканцы работают медсестрами или сиделками, это тяжелая работа.

PPS я думаю, что местная уборка все же лучше, чем тамошняя безработица или низкие зарплаты. мне потому кажется, это что-то вроде саморегуляции рынка. сомневаюсь, что тут играет роль политкорретность

ptzmies
24-12-2018, 11:17
Вот и появляются на заметных (на виду у посетителей) должностях разные минорити, чтобы с порога можно было сказать - смотрИте мол, у нас равенство соблюдено.
Не согласен. Просто они работают лучше. Для примера - приходит в порт грузовик, весь в муке или угольной пыли. На причале его уже ждет автобус с желто-красным логотипом известной уборочно-прачечной фирмы. Старший хлопает в ладоши, из автобуса высыпается народ с ведрами-швабрами-пылесосами и бегом(!) радостно бежит трудиться. Порт грузовой, режимный объект, никаких зрителей на милю вокруг. Интересно, чем их так мотивируют? Дополнительной миской риса? Вряд ли.

KALAMIES
24-12-2018, 12:08
Не согласен. Просто они работают лучше. Для примера - приходит в порт грузовик, весь в муке или угольной пыли. На причале его уже ждет автобус с желто-красным логотипом известной уборочно-прачечной фирмы. Старший хлопает в ладоши, из автобуса высыпается народ с ведрами-швабрами-пылесосами и бегом(!) радостно бежит трудиться. Порт грузовой, режимный объект, никаких зрителей на милю вокруг. Интересно, чем их так мотивируют? Дополнительной миской риса? Вряд ли.
Я с трудом могу себе представить финскую молодёжь, на подобной работе. За 8-9 евро/час бодро-радостно шевелящих булками.

Yasmin
24-12-2018, 12:29
Я с трудом могу себе представить финскую молодёжь, на подобной работе. За 8-9 евро/час бодро-радостно шевелящих булками.
Oчень даже, молодеж то не богатая, и любой заработок это здорово, на таких работах обычно студенты и работают, остальным ни здоровья не хватит, ни зарплаты)

KALAMIES
24-12-2018, 12:34
Oчень даже, молодеж то не богатая, и любой заработок это здорово, на таких работах обычно студенты и работают, остальным ни здоровья не хватит, ни зарплаты)
На кораблях типа Викинг эти коренные составляют 1/10. По моим наблюдениям.

Yasmin
24-12-2018, 12:46
На кораблях типа Викинг эти коренные составляют 1/10. По моим наблюдениям.
так и желающих много

Vavilen
24-12-2018, 13:07
Очень даже, молодеж то не богатая, и любой заработок это здорово, на таких работах обычно студенты и работают, остальным ни здоровья не хватит, ни зарплаты)
Если местные способны заполучить деньги другим способом,то зачем им мыть машины в порту?
Им родители оставили в наследство квартиры,дома и др. матресурсы.
Оплатить свою квратиру проше,чем аренду.
Всё зависит от способностей зарабатывать,местным естественно проше,они знают языки,это их земля,обычаи,меньше стрессов.
Большая часть людей работает за деньги и из за денег,исключения -Сухов с Малексом. :gy:

ptzmies
24-12-2018, 13:29
Если местные способны заполучить деньги другим способом,то зачем им мыть машины в порту?
Оплатить свою квартиру проше,чем аренду.
Какие машины?

Что-то ты рано похоронил студенческих родителей.

sineemore
24-12-2018, 14:02
В кафе и ресторане на кухне тоже тяжелая работа. Я б в Макдональдсе долго не продержалась... (температуру высокую не переношу, там от оборудования жарко). Там еще женщины ящики тяжелые таскают....ужас.
Но почему-то, наверное, считается, что это работа лучше уборщической? не знаю, почему. По-моему, она тяжелее, сомневаюсь, что там больше платят.

sineemore
24-12-2018, 14:06
фирма называется “свободный рынок".. это же аэропорт..!
оффшор как любой порт в мире. они в мире оень похожи.. и на работу сразу могут взять из Абу–Даби в Хельсинки и наоборот.. и на паромах обслуживающих руонсин– и виронлиикенне международные коллективы. у них налоги другие. зарубежные. как в меримиеслайнсааданто. в налоговой на страничке все описано.

На паромах работал кое-кто из моей группы, когда я училась. Про аэропорт не знаю.

В любом случае, сильно сомневаюсь, что там думают о квоте на меньшинства.

Сударь
24-12-2018, 14:12
Сколько Вы видите африканцев среди офисных работников? Собствннно офисных - почти не. А на входе - всё чаще. Там, где более заметны.

Для сравнения, на бизнесе училось у нас человек пять из Африки, если не меньше. В группе для медсестер более половины народу из Африки. Почти все ребята именно из Африки подрабатывали по ночам, разнося почту.

Такое вот прям равенство. Я на фейсбуке недавно так вообще видела комментарий такой, что, дескать, какая-то статья о том, что в Финляндию требуется рабочая сила иллюстрировалась фотографией темнокожего уборщика. И это сочли скрытой дискриминацией. Это было личное мнение одной девушки.

Я думаю, как раз в таких областях, как уборка, всем на всяческую политкорректность наплевать. Политкорретные здороваются с уборищками, а пофигисты нет, этим все и органичивается)Я высказал мои впечатления - они состоят в том, что в аэропорту на уборке нынче более заметны понаехи, чем местные. Есть ещё мнение, что упомянутая толерантность, diversity, оголтелый феминизм и пр. хрень - таки реальность, о чём уже много писано, в т.ч., и на этом форуме. И - чем дальше в лес, тем гуще партизаны, т.е. всё больше, и больше.

Я не говорю, что иностранцы хуже трудятся в уборке - просто не знаю. У меня в конторе по сей день финские барышни поддерживают блеск в помещениях - большинство из них милы и приветливы, здороваемся.

зы. Где-то читал, что некоторые понаехи имеют свойство обвинять коллег в расизме, когда/если им делают замечания по работе.

Сударь
24-12-2018, 14:13
фирма называется “свободный рынок".. это же аэропорт..! В отдельно взятой стране (ц), аэропорт, это - Финнавиа, с местной пропиской.

Сударь
24-12-2018, 14:15
В любом случае, сильно сомневаюсь, что там думают о квоте на меньшинства.В США - думают, а в ЕС - нет?

sineemore
24-12-2018, 14:26
Собствннно офисных - почти не. А на входе - всё чаще. Там, где более заметны.

Я высказал мои впечатления - они состоят в том, что в аэропорту на уборке нынче более заметны понаехи, чем местные. Есть ещё мнение, что упомянутая толерантность, diversity, оголтелый феминизм и пр. хрень - таки реальность, о чём уже много писано, в т.ч., и на этом форуме. И - чем дальше в лес, тем гуще партизаны, т.е. всё больше, и больше.

Я не говорю, что иностранцы хуже трудятся в уборке - просто не знаю. У меня в конторе по сей день финские барышни поддерживают блеск в помещениях - большинство из них милы и приветливы, здороваемся.

зы. Где-то читал, что некоторые понаехи имеют свойство обвинять коллег в расизме, когда/если им делают замечания по работе.

как раз такое отношение во многом и провоцирует ситуацию, когда на пособии сидеть лучше.

зачем ишачить на тяжелой работе, где не уважают?

sineemore
24-12-2018, 14:29
В США - думают, а в ЕС - нет?

о квотах, гласных или нет, думают в сфере культуры, например. там на деньги фондов или государства.

к примеру, сыграть определенное количество концертов музыки, созданной женщинами.

амматтикоркеакоулу или амматтикоулу еще рекламируются с помощью многонациональных фото на сайтах своих.

в коммерческом плане, я думаю, все иначе.

Сударь
24-12-2018, 14:31
зачем ишачить на тяжелой работе, где не уважают?Кто не уважает? имхо. Некоторые просто пользуются статусом минорити. В нынешнем псевдотолерантном мире это - доп. опция (для себя лично).

Сударь
24-12-2018, 14:35
о квотах, гласных или нет, думают в сфере культуры, например. там на деньги фондов или государства.
Я уже привёл пример голливудского фильма про космонавтов. Кино - это пропаганда и отражение реалий в обществе, а также - формирование трендов (промывка мозгов). "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" (ц).

sineemore
24-12-2018, 14:37
Кто не уважает? имхо. Некоторые просто пользуются статусом минорити. В нынешнем псевдотолерантном мире это - доп. опция (для себя лично).

Ну а что это, если не неуважение?

Это довольно тяжелый физический труд, злоупотребления там есть, а люди, которые не очень в теме, заранее смотрят с осуждением, говоря, что в аэропорту народ работает из-за толерантности или что права качает.

Ну я думаю, мы высказали точки зрения. Видимо, каждый останется при своей.

sineemore
24-12-2018, 14:38
Я уже привёл пример голливудского фильма про космонавтов. Кино - это пропаганда и отражение реалий в обществе, а также - формирование трендов (промывка мозгов). "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" (ц).

Кино, конечно, есть, и в том числе финское, не только голливудское.

Тем не менее, рынок есть рынок, там прибыль главное.

С наступающими!)

Сударь
24-12-2018, 14:41
о квотах, гласных или нет,
Eligibility for Feeding Hope Fund Grants
Investigators who are United States citizens or lawful permanent residents conducting research at institutions within the United States at the time of submission are invited to apply. We are interested in geographic, gender, and racial diversity and we encourage women and minorities

Сударь
24-12-2018, 14:43
Кино, конечно, есть, и в том числе финское, не только голливудское.

Тем не менее, рынок есть рынок, там прибыль главное.

С наступающими!)Да, прибыль. Но подбор персон на прибыль не влияет. Это - политическое решение.

И Вас с наступающими.

KALAMIES
24-12-2018, 14:54
фирма называется “свободный рынок".. это же аэропорт..!
оффшор как любой порт в мире. они в мире оень похожи.. и на работу сразу могут взять из Абу–Даби в Хельсинки и наоборот.. и на паромах обслуживающих руонсин– и виронлиикенне международные коллективы. у них налоги другие. зарубежные. как в меримиеслайнсааданто. в налоговой на страничке все описано.
Там обслуживает SOL

sineemore
24-12-2018, 14:59
Да, прибыль. Но подбор персон на прибыль не влияет. Это - политическое решение.

И Вас с наступающими.

Я еще немножко сферу культуры наблюдаю) Там как раз поле для политических решений. Некоторые моменты я видела своими глазами, и даже цитаты из интернета ни к чему. Я совершенно в курсе, что политика влияет на трудоустройство в иных сферах, на получение грантов и так далее.

Но в уборке мигранты не из-за политики. Они там просто потому, что им нужно работать, а в другие места их не берут из-за плохого знания языка или отсутствия местного диплома, по другим причинам также.

Аэропорт просто всем видно, но во всех местах, где я работала, иностранцев было большинство. Их хоть и не видно так же хорошо, как в аэропорту, но они есть)

Сударь
24-12-2018, 15:26
Я еще немножко сферу культуры наблюдаю) Там как раз поле для политических решений. Я начал не с культуры :) "Поле" теперь везде. "Толерантность" уже зашкаливает по ту сторону атлантики, и этот тренд ползёт в Европу. Фи, емнип, тоже в Европе.

sineemore
24-12-2018, 15:33
Я начал не с культуры :) "Поле" теперь везде. "Толерантность" уже зашкаливает по ту сторону атлантики, и этот тренд ползёт в Европу. Фи, емнип, тоже в Европе.

Я в курсе разнообразных толератностей, потому что у меня много знакомых из сферы культуры, в том числе разнообразные активисты толерантные.

Но это не касается такой сферы, как уборка. Если клиенты будут жаловаться на плохое качество и отказываться от услуг, никакая толерантность не поможет.

Я думаю, у Вас слишком теоретический подход, проще все...

Сударь
24-12-2018, 15:40
Я в курсе разнообразных толератностей, потому что у меня много знакомых из сферы культуры, в том числе разнообразные активисты толерантные.

Но это не касается такой сферы, как уборка. Если клиенты будут жаловаться на плохое качество и отказываться от услуг, никакая толерантность не поможет.

Я думаю, у Вас слишком теоретический подход, проще все...У меня просто наблюдения - до и после. И если Вы в курсе "толерантности", то где те границы, за которые она не переходит?

зы. Клиенты могут продолжать жаловаться, а тот работник, который накосячил, но которого нельзя толерантно уволить, будет переведён туда, где вред от него минимален.

ptzmies
24-12-2018, 16:18
В отдельно взятой стране (ц), аэропорт, это - Финнавиа, с местной пропиской.
Так же, как и порт. Пароход может болтаться под любым удобным ему флагом и даже менять его по своему усмотрению. Порт - нет.
пс: Самыми популярными флагами у нас были либерийский, алжирский и ливанский. Мальтийский еще. Типичная команда для этих флагов - американский капитан, европейский комсостав, остальное - из всякого сброда в дредах и татуировках. Как в советском блокбастере :)

sineemore
24-12-2018, 16:18
У меня просто наблюдения - до и после. И если Вы в курсе "толерантности", то где те границы, за которые она не переходит?

зы. Клиенты могут продолжать жаловаться, а тот работник, который накосячил, но которого нельзя толерантно уволить, будет переведён туда, где вред от него минимален.

Когда мои знакомые на эту тему речь заводят) Я стараюсь не слушать.

Толерантность, конечно, дошла до маразма. Но я думаю, не в сфере трудоустройства мигрантов уж точно. Как раз наоборот, мигрантам как было тяжело устроиться, так и есть.

Касательно увольнения, то в уборочных компаниях редко постоянные контракты, обычно нулевые, количество часов такое, "какое потребуется". И дело даже не только в качестве, а еще в цене и в доступности труда.

Кого выгодно брать, того и берут.

PS толерантность, я думаю, во всем маразме цветет в университетах, например. всякие gender studies, queer studies, feminist theory. от них реальный вред, я думаю. потому что это убивает методологию, типа науку разрушает, ну и всякой ерундистике дается место в ущерб чему-то полезному.

но мне на эту тему и думать лень)

Сударь
24-12-2018, 16:20
Когда мои знакомые на эту тему речь заводят) Я стараюсь не слушать.Не слушайте меня :), я ещё и не такого могу наговорить.

mg-34
24-12-2018, 17:15
PS толерантность, я думаю, во всем маразме цветет в университетах, например. всякие gender studies, queer studies, feminist theory. от них реальный вред, я думаю. потому что это убивает методологию, типа науку разрушает, ну и всякой ерундистике дается место в ущерб чему-то полезному.

но мне на эту тему и думать лень)
Не переживайте, Махмуд придет порядок наведет
LqY4Z1fTrMc
flRELYUqmUE
g2676azYD88

mg-34
24-12-2018, 17:18
_Z_RAbOJcu0

sineemore
24-12-2018, 17:24

Вы не очень понимаете, о чем речь и все валите в кучу.

Видео, как один самых мрачных видов шлака, я принципиально не смотрю, так что лучше даже не кидайте видео.

Мы говорили о мигрантах на черной работе. Их туда не устраивают из соображений толерантности. Это просто естественный такой процесс рыночный.

Каким ежом, пардон, сюда относятся эти видео?

Я, кстати, не переживаю. Мне все равно, после меня хоть потоп, тем более у людей такая каша в головах, что они заслуживают того, что с ними есть и будет.

~aurinko~
24-12-2018, 17:36

Интересно что сейчас можно говорить о Христе что угодно. И можно писать что он гомосексуалист. И можно на крест писать. В Metoo кто-то решил что Иосиф изнасиловал Марию :umnig: Шведы Бога оно назвали (я о одном разе знаю). И это всё ок. А если написать что Аллах гомосексуалист, то арестуют если сразу не уйдёшь и не прекратишь. Задержат в аэропорту по закону о терроризме и запретят въезд в страну. Ей нельзя и в одну страну ездить и в Англию нельзя. Удивительно что беженцам можно бегать, тут изнасиловал в другую убежал.

AxjH5hZYTbQ

9Kzkgd-GLrk

mg-34
24-12-2018, 17:41
Вы не очень понимаете, о чем речь и все валите в кучу.

Видео, как один самых мрачных видов шлака, я принципиально не смотрю, так что лучше даже не кидайте видео.

Мы говорили о мигрантах на черной работе. Их туда не устраивают из соображений толерантности. Это просто естественный такой процесс рыночный.

Каким ежом, пардон, сюда относятся эти видео?

Я, кстати, не переживаю. Мне все равно, после меня хоть потоп, тем более у людей такая каша в головах, что они заслуживают того, что с ними есть и будет.
Название темы посмотрите и все будет ясно.

~aurinko~
24-12-2018, 17:43
В Дании в учебном заведение извинились за свою традиционную песню. Песня о светловолосой девушке датчанке.

Ладно. С праздником и наступающим Новым Годом!:)

sineemore
24-12-2018, 17:44
Название темы посмотрите и все будет ясно.

Но Вы-то отвечаете мне, а не названию темы.

sineemore
24-12-2018, 17:45
В Дании в учебном заведение извинились за свою традиционную песню. Песня о светловолосой девушке датчанке.

Ладно. С праздником и наступающим Новым Годом!:)

Если о названии темы непосредственно, то я вообще за то, чтобы убирать религию из общественной жизни. Это бочка пороховая, особенно в случае молодых религий.

mg-34
24-12-2018, 17:48
Но Вы-то отвечаете мне, а не названию темы.

На "ты" мы не переходили с Вами.
Видео указывают на то что все Ваши проблемы решатся после исламизации европы.

А где я переходи на "ты"?

sineemore
24-12-2018, 17:51
Видео указывают на то что все Ваши проблемы решатся после исламизации европы.

А где я переходи на "ты"?

у меня нет проблем.

спор был вот о чем. Сударь утверждал, что на уборку в аэропорту берут из соображений толерантности. Я считаю, что не так, из соображений экономии туда мигрантов берут, местные на такую работу и не рвутся, к тому же.

при чем тут исламизация?

я к религии вообще отношусь довольно отрицательно, чем догматичнее, тем отрицательнее. думаю, что Ислам с европейскими ценностями не сильно совместим. бывают какие-то, правда, демократичные формы Ислама.

не очень понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать.

~aurinko~
24-12-2018, 17:51
Если о названии темы непосредственно, то я вообще за то, чтобы убирать религию из общественной жизни. Это бочка пороховая, особенно в случае молодых религий.
Это и религия и традиции. Это традиция в садиках, в школах, в других учебных заведениях (я о религиозных праздниках, сувивирси). На рабочем месте. Это своё, это передаётся из поколения в поколения. Убирают только христианство. Мечети строят, о рамадане по новостям передают, специальнуй еду основанную на религиозных взглядах дают... Одни оставляют свою религию, традиции, а другие отказываются от своих так как приезжых их религия, традиции оскорбляют. Дураки имхо.

sineemore
24-12-2018, 17:55
Это и религия и традиции. Это традиция в садиках, в школах, в других учебных заведениях (я о религиозных праздниках, сувивирси). На рабочем месте. Это своё, это передаётся из поколения в поколения. Убирают только христианство. Мечети строят, о рамадане по новостям передают, специальнуй еду основанную на религиозных взглядах дают... Одни оставляют свою религию, традиции, а другие отказываются от своих так как приезжых их религия, традиции оскорбляют. Дураки имхо.

я тоже думаю, что дураки.

я вообще против изучения отдельных религий в школе. пусть изучают в воскресной школе. в обычной школе уместнее сравнительную характеристику религий учить, вообще развитие форм человеческого мышления.

религия - это вид мифологического мышления, ну и способ организации общества, в общем-то....

финofil
24-12-2018, 18:26
я тоже думаю, что дураки.

так ведут себя люди заведомо ставящие себя выше и относящиеся к мусульманам как к малым детям или как к альтернативно одаренным. смысл такой: иначе они обидятся, а, как известно, матрос ребенка не обидит :)

sineemore
24-12-2018, 18:41
так ведут себя люди заведомо ставящие себя выше и относящиеся к мусульманам как к малым детям или как к альтернативно одаренным. смысл такой: иначе они обидятся, а, как известно, матрос ребенка не обидит :)

я того же мнения. развлечение для левых барышень среднего класса.

Сударь
24-12-2018, 19:12
Сударь утверждал, что на уборку в аэропорту берут из соображений толерантностиПозвольте ещё понудить.

Если общество подцепило бациллу толерастности, то оная присутствует везде (во всех сферах), пусть и в разных кол-вах. И я не то чтобы утверждал (бо не имею точной информации о причинах), а делился наблюдениями ...

ptzmies
24-12-2018, 20:03
Интересно что сейчас можно говорить о Христе что угодно.
Как выяснилось, не везде. Сегодняшнее - за океаном запретили карамельную тросточку, так как в перевернутом виде она станет буквой "J"- первая буква его имени. А это люто оскорбит адептов нехристианских конфессий. Это самая бредовая рождественская идея в моей копилке.

sineemore
24-12-2018, 20:24
Позвольте ещё понудить.

Если общество подцепило бациллу толерастности, то оная присутствует везде (во всех сферах), пусть и в разных кол-вах. И я не то чтобы утверждал (бо не имею точной информации о причинах), а делился наблюдениями ...

Сходите на собеседование в крупные фирмы, Вас, может, возьмут. Притворитесь, что финского не знаете. Такая там прям толерастия.

Местные на такую черную работу не хотят просто, вот и все. Это рынок, а не толерастия.

Сударь
24-12-2018, 20:41
Сходите на собеседование в крупные фирмы, Вас, может, возьмут. Притворитесь, что финского не знаете. Такая там прям толерастия.

Местные на такую черную работу не хотят просто, вот и все. Это рынок, а не толерастия.Давайте не советовать, кому и куда ходить. Кроме того, меня устраивает настоящее.

Нелегко сформулировать общую точку зрения, если собственные наблюдения отличаются. Кроме того, трудно доказать, что известный лично факт имел место. И потому, предложил включить логику. Я привёл одну ссылку (у меня таких много), когда грант/рабочее место в США даётся по признаку принадлежности к меньшинству.

1. Толерастия шагает по планете;
2. Финляндия не может остаться в стороне, т.к. находится в поле законодательства и политических игр ЕС, который во многом идёт в фарватере указок и хотелок США;
3. Нет четкой границы внутри страны, где толерастия уже цветёт пышным цветом, а где только шевелится.

sineemore
24-12-2018, 21:10
Давайте не советовать, кому и куда ходить. Кроме того, меня устраивает настоящее.

Нелегко сформулировать общую точку зрения, если собственные наблюдения отличаются. Кроме того, трудно доказать, что известный лично факт имел место. И потому, предложил включить логику. Я привёл одну ссылку (у меня таких много), когда грант/рабочее место в США даётся по признаку принадлежности к меньшинству.

1. Толерастия шагает по планете;
2. Финляндия не может остаться в стороне, т.к. находится в поле законодательства и политических игр ЕС, который во многом идёт в форватере указок и хотелок США;
3. Нет четкой границы внутри страны, где толерастия уже цветёт пышным цветом, а где только шевелится.

Я не советую, куда Вам ходить, Вы ошибаетесь. Я предложила метод изучения вопроса изнутри. Я все-таки имею опыт работы изнутри, и ситуацию в данной конкретной сфере вижу иначе.

Уборка - это одна из последний по престижу работ. Какая тут толерастия, если многие люди себя ощущают униженными, когда им приходится работать в уборке после того, как они у себя на родине занимали более высокие позиции? Уборщиков не особенно замечают, с ними не здороваются, про них вообще забывают. Сколько раз я приходила на работу, а не надо, праздник. Или приезжаешь на работу на однодневный контракт, а там ни места для тебя нет, не предусмотрено ни где кофе выпить, ни где даже иногда вещи по-человечески сложить.

Вы общими фразами оперируете, а так не бывает. Это из разряда "история повторяется". У каждой ситуации свои факторы. Анализровать нужно конкретные данные, а не подтягивать реальность под готовые идеи.

Я понимаю, конечно, что хоть кол на голове теши человеку, который считает, что толерастия и все тут, и она везде.

Не та уборка сфера, куда люди ломятся. Там не хватает рабочих рук как раз. Берут тех, кто готов работать.

Извините, но тут смешно говорить о притеснении местных в данном случае. Финны вообще редко убирают, так если вспомнить, то только в одной компании, где работала я, были финны на уборке. В других - африка, эстонцы, русские. И те, пока не выучатся на что-то менее тяжкое и более оплачиваемое зачастую.

HelVa
24-12-2018, 21:10
В США - думают, а в ЕС - нет?
Что за фантазии? Кины кинами, а низовые работы в США давным давно обсижены мексиканцами(-нелегалами), зачастую и без языка. Просто банально п*тому что их труд стОит копейки по сравнению с местными.

Кстати про истории о рабочих местах, выдаваемых за принадлежность к ментшинствам: потому-то вы и можете найти на них ссылки, что каждый такой случай - это история/статья...

Короче, да, у вас выкладки всё теоретические, с подгонном под свой заведомый настрой. Кто реально имеет опыт вращения в тех сферах, а значит практические знания, о которых вы рассуждаете, почти неизменно опровергает ваши выкладки. Но вы этого как будто не слышите и продолжаетесь приводить «факты и ссылки» как Яде со своим Йоенсуу. :D

HelVa
24-12-2018, 21:20
Оплатить свою квратиру проше,чем аренду.
Всё зависит от способностей зарабатывать,местным естественно проше,они знают языки,это их земля,обычаи,меньше стрессов.
Большая часть людей работает за деньги и из за денег,исключения -Сухов с Малексом. :gy:
Это явно не от знания реальной ситуации пост.
На самом деле финские (вчерашние) студенты живут в съемном жильё, которое оплачивают сами. Их родителям около 50, и у многих ещё живы бабушки-дедушки. Если нет, то наследные избушки где-нибудь в Саво зачастую переходят не внукам, а детям, то есть родителям этих самых студентов. Кстати, налог за приём наследства такой, что пойди найди ещё эту кучу денег, чтобы принять наследство как есть. Или тогда наследство продавать и из этих же денег и платить налог.

НЕКОТОРЫМ молодым перепадает лакомый кусок в виде кучки денюх от бабушкиной избушки после налогов, который идёт на стартовый взнос ипотеки, и в дальнейшем они оплачивают ипотеку вместо аренды...

Насчёт нежелания многих из сегодняшней молодежи, особенно из класса ПТУ/техникум, работать я слышу регулярно от тех, кто сталкивается ними с позиции работодателя.

HelVa
24-12-2018, 21:30
Нет, они не отказываются от своих традиций потому что это оскорбляет приезжих. Они выбросили свою религию на свалку истории, так что традиции если и остались, то как оконные рамы без стен вокруг них - толкни и свалятся. А толкает кто угодно. Сами же, или свои же либералы атеисты... Если б самим же эти Иисусы с Мариями и чем там ещё были бы важны, фих бы их кто с геями смешивал, не говоря уж о том чтобы их задвигали ещё дальше по запросу каких-то чудаков.

Кстати, потому-то мусульмане и не уважают христианские традиции, что видят, как сами «христиане» о свою же религию и традиции чуть ли ни ноги вытирают.

ptzmies
24-12-2018, 21:43
Насчёт нежелания многих из сегодняшней молодежи, особенно из класса ПТУ/техникум, работать я слышу регулярно от тех, кто сталкивается ними с позиции работодателя.
А также коллег, вынужденных работать за двоих. АМК не отстает от ПТУ - когда приходят коренные практиканты, они постоянно утыркнуты в свои мобильники. То, что они от меня по этому поводу слышат, не назвать замечаниями. А в ответ - это же практика, нах она нужна, за бесплатно. А после окончания института мы все равно пойдем к папе/дяде Юсси на фирму. Сколько ни предлагал изымать эти шайтан-трубки на работе, не встречал понимания.
:bastard: :bastard: :bastard:

Сударь
24-12-2018, 21:53
У каждой ситуации свои факторы. Анализровать нужно конкретные данные, а не подтягивать реальность под готовые идеи.

Я понимаю, конечно, что хоть кол на голове теши человеку, который считает, что толерастия и все тут, и она везде.

Извините, но тут смешно говорить о притеснении местных в данном случае. Финны вообще редко убирают, так если вспомнить, то только в одной компании, где работала я, были финны на уборке. Тешите/чешите кому-нибудь другому, я не - согласен :)

Уже *надцать лет вижу уборщиц в моём кабинете - все финки. Одна была рада пообщаться по-русски (в школе здесь учила). Так что смех - без причины.

Да, толерастия проникла везде, но, повторю, в разной степени. Это - как воздушно-капельная инфекция. Заразился раньше тот, кто ближе к источнику.

Я складываю мозаику из разных наблюдений, апроксимирую внешнее влияние. Почему в аэропорту получается иначе, чем в других местах, которые я имел возможность наблюдать - точно не знаю, но думаю, что так (или отчасти так), как уже объяснил. Может мне "повезло", но среди убирающих в аэропорту я финнов не помню последнее время, хотя бываю в Вантаа довольно часто. И вот из этого я делаю свои выводы. Там есть финны, а здесь - нет.

KALAMIES
24-12-2018, 21:55
А также коллег, вынужденных работать за двоих. АМК не отстает от ПТУ - когда приходят коренные практиканты, они постоянно утыркнуты в свои мобильники.
У нас даже не практиканты, а на испытательном сроке подобные фортели регулярно отмачивают... и это на производстве, где нужно работать.

Сударь
24-12-2018, 21:59
Что за фантазии? Кины кинами, а низовые работы в США давным давно обсижены мексиканцами(-нелегалами), зачастую и без языка. Просто банально п*тому что их труд стОит копейки по сравнению с местными.Что за бред сивой? Читаем мой текст. Именно в США больше всего мульти-культи, так что в этом случае - не натягивайте сову на глобус. Т.е. в США фактор выбора на низовые работы по признаку меньшинства как бы не играет вовсе, местные давно с этой сферы сбежали выше, бо рынок труда много шире, чем в Фи. Здесь же и уборщицей местные по-прежнему хотят.

Сударь
24-12-2018, 22:12
Короче, да, у вас выкладки всё теоретические, с подгонном под свой заведомый настрой. Кто реально имеет опыт вращения в тех сферах, а значит практические знания, о которых вы рассуждаете, почти неизменно опровергает ваши выкладки. :DВы мало знаете реальность в США, хотя и размахиваете ихним флагом.

Eligibility for Feeding Hope Fund Grants
Investigators who are United States citizens or lawful permanent residents conducting research at institutions within the United States at the time of submission are invited to apply. We are interested in geographic, gender, and racial diversity and we encourage women and minorities

И подобное - сплошь и рядом. Знаете, что сие означает? Перевожу с американского - на нормальный. Если вы - белая женщина, то у вас есть шанс получить такого рода грант/рабочее место. "Лучше", если при этом - инвалид или мать-одиночка. А если - здоровый белый мужчина, то - увы и ах. Ибо предпочтения - для выделенных.

Я, возможно, отвлёкся от узкой сферы уборки, но меня вопрос интересует чуть шире. Уверен, что он таки всплывет и среди уборщиц (если ещё нет, как тут утверждают практики).

sineemore
24-12-2018, 22:13
Тешите/чешите кому-нибудь другому, я не - согласен :)

Уже *надцать лет вижу уборщиц в моём кабинете - все финки. Одна была рада пообщаться по-русски (в школе здесь учила). Так что смех - без причины.

Да, толерастия проникла везде, но, повторю, в разной степени. Это - как воздушно-капельная инфекция. Заразился раньше тот, кто ближе к источнику.

Я складываю мозаику из разных наблюдений, апроксимирую внешнее влияние. Почему в аэропорту получается иначе, чем в других местах, которые я имел возможность наблюдать - точно не знаю, но думаю, что так (или отчасти так), как уже объяснил. Может мне "повезло", но среди убирающих в аэропорту я финнов не помню последнее время, хотя бываю в Вантаа довольно часто. И вот из этого я делаю свои выводы. Там есть финны, а здесь - нет.

Опять 25

Я примерно лет 7 в уборке. Компаний несколько сменила, в основном крупные

На чистеньких работах типа офиса могут быть финки, конечно. Белокожие женщины или азиатки.

На тяжелых и грязных мигранты мужчины, часто Африка.

Никакой тут толерастией не пахнет. В офисы, где работа чистенькая и надо определенную долю аккуратности, нанимают в основном женщин. Мужчин нанимают в основном на более тяжелую работу - аэропорт, производственные помещения, вокзалы.

Вы, конечно, можете считать, что Вам "чешут".

Считайте, на здоровье, что хотите. Народные массы безнадежны и сами заслуживают того, что имеют. Потому мне и все равно.

mg-34
24-12-2018, 22:15
Позвольте ещё понудить.

Дебилизация общества уже рядом, сколько там того Атлантического океана
=NU_CNSCEFpI

sineemore
24-12-2018, 22:18

Моя подруга говорила "Можно ли очернять черных от природы котят?"=)

Нет нужды дибилизировать народные массы, мыслящие мифологически. Они сами рады себе мозги промывать, главное, чтобы кто-то сверху угадал направление и смог оседлать.

Сударь
24-12-2018, 22:23
Я примерно лет 7 в уборке. Компаний несколько сменила, в основном крупные

На чистеньких работах типа офиса могут быть финки, конечно. Белокожие женщины или азиатки.

На тяжелых и грязных мигранты мужчины, часто Африка. Я не разбираюсь в деталях этой работы. Вижу в аэропорту - едет мужик по залу на моечно-уборочной машине. Мне не показалось, что ему тяжело - катается довольный. А вот та финская дама, которая у нас убирала, а потом ушла (их фирму "ушли" от нас), в итоге попала на работу, где пришлось гонять по разным объектам в городе на своем авто, и бегать там по этажам. А у нас она тележку толкала в горизонтальной плоскости, и было время поговорить...

Разговор идёт как-то не очень. Пора валить(с)

Сударь
24-12-2018, 22:24
Ссылка битая?

=NU_CNSCEFpI

HelVa
24-12-2018, 22:33
Вы мало знаете реальность в США, хотя и размахиваете ихним флагом..Вообще-то всё как раз наоборот: «ихним» флагом я не размахиваю, а вот знаю о реальности в США как-нибудь побольше тех, кто никогда там не жил/не работал.

HelVa
24-12-2018, 22:36
Тешите/чешите кому-нибудь другому, я не - согласен :)

Вами много разных людей говорят о многих разных местах, где всё иначе. Вы же уперлись с своих мигрантов конкретно в аэропорту и финок в вашем конкретном офисе. Плюс «ссылки» из эфирного пространства. Ну и как ваши слова можно воспринимать всерьёз? :)

Сударь
24-12-2018, 22:38
Вообще-то всё как раз наоборот: «ихним» флагом я не размахиваю, а вот знаю о реальности в США как-нибудь побольше тех, кто никогда там не жил/не работал.

1sKMkxvv_fw

зы. Относительно цитированного мной - ничего не знаете. Но, думаю, теперь проникнетесь.
На СШ of А я посмотрел через Ниагару (водопад) со стороны Канады. И решил, что ну их в ж.

Сударь
24-12-2018, 22:39
Вами много разных людей говорят о многих разных местах, где всё иначе. Вы же уперлись с своих мигрантов конкретно в аэропорту и финок в вашем конкретном офисе. Плюс «ссылки» из эфирного пространства. Ну и как ваши слова можно воспринимать всерьёз? :)Вам будет проще в детском саду. Есть предложение свернуть дискуссию.

зы. Вы работали в уборке?

HelVa
24-12-2018, 22:45
Что за бред сивой? Читаем мой текст. Именно в США больше всего мульти-культи, так что в этом случае - не натягивайте сову на глобус. Т.е. в США фактор выбора на низовые работы по признаку меньшинства как бы не играет вовсе, местные давно с этой сферы сбежали выше, бо рынок труда много шире, чем в Фи. Здесь же и уборщицей местные по-прежнему хотят.
За свои слова надо отвечать. Мой пост был ответом на вашу реплику Морю о кадрах в УБОРКЕ. Что за вихлястые попытки теперь вдруг перекрутить свои же слова? Сначала вы пишете, что в США ДУМАЮТ о факторе меньшинств - напомню, в контексте уборки - , а теперь вдруг резко признаете, что нет, но «бред» - у меня? :)

sineemore
24-12-2018, 22:46
Я не разбираюсь в деталях этой работы. Вижу в аэропорту - едет мужик по залу на моечно-уборочной машине. Мне не показалось, что ему тяжело - катается довольный. А вот та финская дама, которая у нас убирала, а потом ушла (их фирму "ушли" от нас), в итоге попала на работу, где пришлось гонять по разным объектам в городе на своем авто, и бегать там по этажам. А у нас она тележку толкала в горизонтальной плоскости, и было время поговорить...

Разговор идёт как-то не очень. Пора валить(с)

Я о легкости толкания тележки бы поспорила. Стараюсь без нее обходиться, толкать ее через всякие порожки, в ограниченном офисном пространстве - то еще удовольствие. На ней перевозят ведро, тряпки и так далее. А убирают в общем руками.

Но дело не в самой физической нагрузке а в "ювелирности" заданий. Считается, что дамы аккуратнее, потому обычно в домах и офисах дамы, и местные в том числе. Но в моем опыте местных как-то маловато было.

Мужчины типа выносливее, потому у них более "производственные" помещения.

Это уже триста раз я Вам написала.

Касательно "толерастии", то этого навалом, но не в тех немного сферах. Это Вам надо в сферу грантов, на какую тематику гранты получать. Или к активисткам феминистической направленности.

HelVa
24-12-2018, 22:47
Вам будет проще в детском саду. Есть предложение свернуть дискуссию.

зы. Вы работали в уборке?
Из вас довольно хреновый угадыватель чужих характеров и жизненных путей. :)

Встречный вопрос - вы работали в Америке?

П.С. «Дискуссия» - это вы себе польстили, там сворачивать нечего. Вы же по сути разговариваете сами с собой, вываливая простыни текстов и ссылок и не слыша никого другого. :)

Сударь
24-12-2018, 22:50
За свои слова надо отвечать. Мой пост был ответом на вашу реплику Морю о кадрах в УБОРКЕ. Что за вихлястые попытки теперь вдруг перекрутить свои же слова? Сначала вы пишете, что в США ДУМАЮТ о факторе меньшинств - напомню, в контексте уборки - , а теперь вдруг резко признаете, что нет, но «бред» - у меня? :)Вас несёт... Про США изначально была цитата о грантах, как пример толерастности вообще. А что там до уборки и мексиканцев - это притащили вы. США - страна победившей толерастии, и экспортируют эту хрень по всему миру.

Сударь
24-12-2018, 22:54
Я о легкости толкания тележки бы поспорила. Стараюсь без нее обходиться, толкать ее через всякие порожки, в ограниченном офисном пространстве - то еще удовольствие. На ней перевозят ведро, тряпки и так далее. А убирают в общем руками.Я не буду спорить, просто имею впечатления. У нас - длинный коридор, без порогов. На другой этаж - грузовой лифт. В кабинеты уборщица заходит с метелкой и тряпкой, тележку не тащит внутрь. Больше сказать не могу.

HelVa
24-12-2018, 22:56
зы. Относительно цитированного мной - ничего не знаете. Но, думаю, теперь проникнетесь.
На СШ of А я посмотрел через Ниагару (водопад) со стороны Канады. И решил, что ну их в ж.во-первых, про цитированное вами я знала ещё лет 15 назад, но в отличие от вас я в курсе контекста и распространенности подобных ситуаций. Синееморе вам уже разжевала раз 7 (поразительное терпение!), так что я уж утруждаться не буду, ибо без толку.

Про уборку «притащили» как раз вы сами с гениальной идеей об аэропортовский уборщиках напоказ, гранты у вас шли параллельным потокам бессвязного сознания, за которым вы, как теперь и сами доказали, сам же не в состоянии уследить.

Во-вторых, посмотрел через Ниагару и резко стал авторитетным экспердом по жизни и практическим порядкам в США, да чего кж, заодно и в мире.... Что вы там про детский сад-то говорили? Или это из личного опыта. :D Да, разговора не получится просто по определению. Прощайте. :)

mg-34
24-12-2018, 23:28
Ссылка битая?
да, не сохранил...

~aurinko~
26-12-2018, 19:04
Насчёт того что произошло в Оулу. Как оказалось, отец одной из девочек пишет в интернете о "работе" полиции. И давал интервью газете. Оказывается полиция не искала педофила хотя полиции дали его адрес и имя. Отец и люди которые ему помогли открыли аккаунт в интернете и заманили педофила. Назначили встречу. Позвонили в полицию. Полиция и тогда не захотела его сразу задержать. Пришлось людям это сделать. Полиция сразу сказала отцу что ему предъявят обвинение в избиение. Ещё полиция сказала отцу чтобы он молчал, но он продолжал писать в интерете о работе полиции. Полиция начала сообщать в прессу о изнасилованиях так как отец писал об этом в фейсбуке (так люди считают).

Того, которого задержали в Германии но случайно отпустили, обвиняют ещё и в детской порнографии и в избиение. Они видно всё это снимают и продают видео.

Всё это из обычной финской прессы. Ссылки на всё искать лень. Никто не сказал что я не наговорила и не придумала о детских садах и кружках. Так что исхожу из того что люди думают что я вру.

И ещё, удивительно, но часть из тех кого обвиняют в педофилии успели до этого попасть в финские газеты. Писали как они хорошо адаптируются. Красивые рассказы о них были. Один хотел стать полицейским.

sineemore
26-12-2018, 19:12
Насчёт того что произошло в Оулу. Как оказалось, отец одной из девочек пишет в интернете о "работе" полиции. И давал интервью газете. Оказывается полиция не искала педофила хотя полиции дали его адрес и имя. Отец и люди которые ему помогли открыли аккаунт в интернете и заманили педофила. Назначили встречу. Позвонили в полицию. Полиция и тогда не захотела его сразу задержать. Пришлось людям это сделать. Полиция сразу сказала отцу что ему предъявят обвинение в избиение. Ещё полиция сказала отцу чтобы он молчал, но он продолжал писать в интерете о работе полиции. Полиция начала сообщать в прессу о изнасилованиях так как отец писал об этом в фейсбуке (так люди считают).

Того, которого задержали в Германии но случайно отпустили, обвиняют ещё и детской порнографии и в избиение. Они видно всё это снимают и продают видео.

Всё это из обычной финской прессы. Ссылки на всё искать лень. Никто не сказал что я не наговорила и не придумала о детских садах и кружках. Так что исхожу из того что люди думают что я вру.

И ещё, удивительно, но часть из тех кого обвиняют в педофилии успели до этого попасть в финские газеты. Писали как они хорошо адаптируются. Красивые рассказы о них были. Один хотел стать полицейским.

Лучше со ссылками на источники, так понятнее будет, насколько можно чему верить и какой у проблемы масштаб.

Касательно финских газет с красивыми рассказами, то тут ничего удивительного, по-моему... У них есть заказ, они и пишут. Очень напоминает как при СССР писали сколько выполнили и перевыполнили. Хотят людей стимулировать к адаптации, в общем, такая бюрократическая показуха.

финofil
26-12-2018, 19:13

Того, которого задержали в Германии но случайно отпустили, обвиняют ещё и детской порнографии и в избиение. Они видно всё это снимают и продают видео.

Жуть какая... Так и до суда Линча недалеко.

~aurinko~
26-12-2018, 19:32
Лучше со ссылками на источники, так понятнее будет, насколько можно чему верить и какой у проблемы масштаб.

Касательно финских газет с красивыми рассказами, то тут ничего удивительного, по-моему... У них есть заказ, они и пишут. Очень напоминает как при СССР писали сколько выполнили и перевыполнили. Хотят людей стимулировать к адаптации, в общем, такая бюрократическая показуха.
Отец пишет в группе в фейсбуке. Остальное можно прогуглить.

sineemore
26-12-2018, 19:39
Отец пишет в группе в фейсбуке. Остальное можно прогуглить.

гуглить можно вообще все на свете же. с источниками понятнее...

~aurinko~
26-12-2018, 19:44
Это не старая новость, найти легко. Вот две ссылки, остальное прогугли сама.

https://www.seiska.fi/Uutiset/Otin-epaillyn-itse-kiinni-Oulun-seksuaalirikosvyyhdin-uhrin-isan-hurja-tilitys/1137883

https://yle.fi/uutiset/3-10553603

ptzmies
26-12-2018, 19:46
У Драгунского есть персонаж, который каждый день приносил в школу страшные новости. То скорая пешехода сбила насмерть, то пожарный сгорел, то водолаз утонул. Каждый день. С кучей трупов. Ужас.

финofil
26-12-2018, 19:49

Непонятно. У газет заказ на что? Сгущать краски? Каким образом это будет способствовать лучшей адаптации?

sineemore
26-12-2018, 19:51
Это не старая новость, найти легко. Вот две ссылки, остальное прогугли сама.

https://www.seiska.fi/Uutiset/Otin-epaillyn-itse-kiinni-Oulun-seksuaalirikosvyyhdin-uhrin-isan-hurja-tilitys/1137883

https://yle.fi/uutiset/3-10553603

например, если говорить что "полиция не реагировала", то это как раз самый странный момент во всем и самый тревожный. именно потому лучше давать ссылки.

если гуглить самому, то каждый может нагуглить свою собственную картину мира.

я не сомневаюсь, что так все и было, просто со ссылками, когда утверждения подкреплены источниками, проще понимать.

sineemore
26-12-2018, 19:53
Непонятно. У газет заказ на что? Сгущать краски? Каким образом это будет способствовать лучшей адаптации?

ауринко писала, что некоторые из обвиняемых были в позитивном ключе представлены прежде в финских газетах.

заказ написать что-нибудь в духе "беженцы успешно интегрируются".

я не точно вот прям так предполагаю, но что-нибудь в данном направлении.

ладно, я пойду, мне некогда.

финofil
26-12-2018, 19:59
ауринко писала, что некоторые из обвиняемых были в позитивном ключе представлены прежде в финских газетах.

заказ написать что-нибудь в духе "беженцы успешно интегрируются".

я не точно вот прям так предполагаю, но что-нибудь в данном направлении.

ладно, я пойду, мне некогда.
Ясно. С этим-то кто будет спорить

~aurinko~
26-12-2018, 20:12
Специально для ptzmies

"Monikulttuurisuus on rikkaus. Ei mulla muuta." (c) Stubb

ptzmies
26-12-2018, 20:45
Специально для ptzmies

"Monikulttuurisuus on rikkaus. Ei mulla muuta." (c) Stubb
Это опечатка. Правильно будет - "rikollisuus".

anttisepp
26-12-2018, 20:57
<...> ничего удивительного, по-моему... У них есть заказ, они и пишут. Очень напоминает как при СССР писали сколько выполнили и перевыполнили. Хотят людей стимулировать к адаптации, в общем, такая бюрократическая показуха.
У меня уже давно дежа-ву. Пропаганда, полностью перевернутые понятия, цензура, бездоказательные обвинения стали нормой в свободном мире, но известно, что долго лгать большому количеству людей нельзя.

Сударь
01-01-2019, 13:43
Премьер-министр Юха Сипиля в своем новогоднем обращении напоминает, что распространение риторики ненависти в Финляндии является преступлением. Сипиля ссылается на случаи в Оулу, где сразу несколько иностранцев обвиняются в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. Сипиля подчеркивает, что в преступлениях виновны отдельные люди, а не все представители этнической группы. Премьер подчеркнул также, что все прибывающие в Финляндию иностранцы должны уважать финские законы и право других людей на неприкосновенность.

Вот прямо как наяву вижу: нелегал, прорвавшийся в Фи через Торнио, затаив дыхание слушает в Новогоднюю ночь речь премьера, и проникается правами и законами.

Сударь
01-01-2019, 17:12
Маленькая (4,2 млн.) Хорватия, хотя и состоит в ЕС, ещё не вошла в Шенген (закозлилась соседняя с ней ещё меньшая Словения), и вынуждена фактически в одиночку сопротивляться исламизации и отражать полчища "беженцев", пытающихся незаконно проникнуть из Боснии - в Хорватию и, далее, в Шенгенскую часть ЕС.

В канун Нового года, горячую точку (см. маркер на карте) на границе Хорватия - Босния-Герцеговина, посетил министр внутр. дел Хорватии. Он сказал, что для охраны границы в 2018 г. было выделено 57 млн. евро, и что финансирование продолжится в 2019 г. В районе погран. пункта Maljevac будут установлены радары и тепловизоры, которые позволят автоматически контролировать границу 24/7. Местное население поддерживает действия властей. Молодежь хорватии - полна энтузиазма: в 2018 г. на обучение в полицию принято рекордное число абитуриентов - 750.

Первоисточник (https://vijesti.hrt.hr/480737/bozinovic-europskoj-uniji-je-u-interesu-imati-hrvatsku-u-schengen).

Поможет ли Хорватии т.н. просвещённая Европа, присоединится ли к ней в этом нелёгком деле?

https://c.radikal.ru/c24/1901/f9/31884e00fe1e.png

sineemore
01-01-2019, 17:34
Премьер-министр Юха Сипиля в своем новогоднем обращении напоминает, что распространение риторики ненависти в Финляндии является преступлением. Сипиля ссылается на случаи в Оулу, где сразу несколько иностранцев обвиняются в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. Сипиля подчеркивает, что в преступлениях виновны отдельные люди, а не все представители этнической группы. Премьер подчеркнул также, что все прибывающие в Финляндию иностранцы должны уважать финские законы и право других людей на неприкосновенность.

Вот прямо как наяву вижу: нелегал, прорвавшийся в Фи через Торнио, затаив дыхание слушает в Новогоднюю ночь речь премьера, и проникается правами и законами.

При это о русскоязычных пишут порой такое, что я бы штрафовала.

Хотя русскоязычные, на мой взгляд, не решают эту проблему грамотно (обычно какие-то одиозные фигуры подключаются)

Я вообще-то с Сипиля согласна, так как национальная рознь очень опасная штука.

С одной стороны. С другой - правда, не все культурные явления совместимы с местными.

С наступившим!

Сударь
01-01-2019, 17:41
согласна, так как национальная рознь очень опасная штука.
С одной стороны. С другой - правда, не все культурные явления совместимы с местными.
С наступившим!Я тоже согласен. В данном же случае, обратил внимание, что Юха гонит пургу, якобы напоминая пришельцам, что надо вести себя хорошо. Они его не слышат.

С наступившим! :)

sineemore
01-01-2019, 17:44
Я тоже согласен. В данном же случае, обратил внимание, что Юха гонит пургу, якобы напоминая пришельцам, что надо вести себя хорошо. Они его не слышат.

С наступившим! :)

Северный властелин) Что же ему еще делать, как не посылать снег на наши земли.

~aurinko~
01-01-2019, 19:22
Надеюсь что пострадавшие в Манчестере выживут. Скорейшего им выздоровления.

Сударь
01-01-2019, 19:32
Надеюсь что пострадавшие в Манчестере выживут. Скорейшего им выздоровления.Вы бы хоть сказали - что случилось. Полез в сеть искать.
https://russian.rt.com/world/article/588928-manchester-ataka-nozh-stanciya
:(

~aurinko~
01-01-2019, 19:43
Вы бы хоть сказали - что случилось. Полез в сеть искать.
хттпс://руссиан.рт.цом/щорлд/артицле/588928-манчестер-атака-нож-станция
Я недавно встала. Думала что народ знает, об этом ещё ночью сообщали.

Оказывается после этого в Германии психически больной наехал на машине на иностранцев. И им скорейшего выздоровления.

https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a/30cd46a0-e226-49d6-b0bf-f1556c1b0770

Сударь
01-01-2019, 19:47
Я недавно встала. Думала что народ знает, об этом ещё ночью сообщали.Хороший у Вас сон :) Я ночью концерт смотрел по Yle-1.

Оказывается после этого в Германии психически больной наехал на машине на иностранцев. И им скорейшего выздоровления.Два разных случая. В Манчестере был исламист, а в Германии - противник понаехов (если верить СМИ).

~aurinko~
01-01-2019, 19:52
Хороший у Вас сон :) Я ночью концерт смотрел по Ыле-1.

Два разных случая. В Манчестере был исламист, а в Германии - противник понаехов (если верить СМИ).
Я легла спать утром:)

Первый с криками о Аллахе, второй видно из-за злости насчёт того что в Манчестере (хотя кто знает) произошло. В любом случае проблемы таким образом не решаются. И тот и другой сделал неправильно. Из-за того и другого пострадали люди. Рождество и Новый Год это такое время когда то в одной стране теракт, то в другой. Или групповые изнасилования:(

~aurinko~
01-01-2019, 20:29
Кто-нибудь был в Англии в городе Luton в той части где живут мусульмане? Видео, карта в гугле это одно. Город знаменит тем, что от туда террористы которые делают теракты в разных странах. На вид там просто кеменный век:(

~aurinko~
03-01-2019, 13:53
В Оулу один из случаев это изнасилование девочки которой чуть больше 10 лет. Её много месяцев насиловали, перевозили из одной квартиры в другую. Ссылку? Об этом все писали. Не буду искать.

По словам полиции они нашли всех участвующих в этом кроме одного. Сообщили в финскую прессу что его ищут. В тот же день сообщили что он задержен в Германии и немецкая полиция сообщила финнам об этом. Потом произошло что-то странное. Сказали что немцы его отпустили. Вроде как ошибка так как полицейские люди и в общении могут быть проблемы. Потом оказалось что это уже техническая ошибка. Потом говорили что немцы его может и не задерживали, а просто поговорили. Потеряли его.

Сегодня пишут что опять немцы его задержали. Будем надеяться что не отпустят. В статье почему то не написано что его и за детскую порнографию разыскивали.

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/dcb67c87-578e-416f-b452-907d9329cf60

~aurinko~
03-01-2019, 14:20
Под этой статьёй были ещё. Прочитала только одну.

"Teini-ikäinen sarjaraiskaaja vaani Helsingin yössä - riitautti vankeustuomionsa.
Mies vaani naisuhreja kaduilla yöaikaan syksyllä 2017.

Al Mustafa vaati hovioikeutta alentamaan rangaistusta. Perusteluna oli, että hän olisi ollut rikosten tekohetkellä nuori henkilö. Mies väitti syntyneensä vasta vuonna 2001 ja selitti, että syntymäaika oli kirjattu väärin Unkarissa.

Mies vaati pienempää rangaistusta myös siksi, että oli elänyt Syyriassa vaarallisissa olosuhteissa. Hän väitti, ettei ollut sopeutunut suomalaiseen kulttuuriin, jossa miehen ja naisen asema olivat toisenlaisia.

Hovioikeus ei uskonut perusteluja iästä. Nuoren miehen kertomat päivämäärät vaihtelivat käsittelyn eri vaiheissa epäuskottavasti, ja toisaalta Unkarin viranomaisten tekemät asiakirjat olivat lähtökohtaisesti luotettavia. :D Hovioikeus huomautti, että maa on liittynyt Geneven yleissopimukseen, joka velvoittaa antamaan kunnollisen matkustusasiakirjan pakolaisille.

Mies myös antoi selityksiä kulttuurieroista ja siitä, että oli luullut seksin olevan vapaata Euroopassa. Hovioikeuden mukaan mies ehti viettää useita vuosia Euroopassa, eli kulttuuritaustan ei voinut katsoa lieventävän hänen tekojaan."

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/85710503-8191-4670-b3d4-476c43d6416f

Не поняла насчёт kulttuuritausta. У них принято насиловать женщин? Если у них нельзя и у нас нельзя, то о какой kulttuuritausta разговор? Хорошо что он уже не первый год в европе. Суд решил что он уже знает как тут надо себя вести.

Сударь
03-01-2019, 19:13
В Оулу один из случаев это изнасилование девочки которой чуть больше 10 лет. Её много месяцев насиловали, перевозили из одной квартиры в другую. Ссылку? Об этом все писали. Не буду искать.

По словам полиции они нашли всех участвующих в этом кроме одного. Сообщили в финскую прессу что его ищут. В тот же день сообщили что он задержен в Германии и немецкая полиция сообщила финнам об этом. Потом произошло что-то странное. Сказали что немцы его отпустили. Вроде как ошибка так как полицейские люди и в общении могут быть проблемы. Потом оказалось что это уже техническая ошибка. Потом говорили что немцы его может и не задерживали, а просто поговорили. Потеряли его.

Сегодня пишут что опять немцы его задержали. Будем надеяться что не отпустят. В статье почему то не написано что его и за детскую порнографию разыскивали.

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/dcb67c87-578e-416f-b452-907d9329cf60Юле пишет, что задержали:

По информации полиции, в Германии был задержан мужчина, которого разыскивали по подозрениям в сексуальных преступлениях, совершенных в городе Оулу. Задержанный в течение этого месяца будет переправлен в Финляндию.

Немецкая полиция уже однажды арестовывала мужчину, однако позже он был выпущен на свободу. Между тем, в Оулу полиция допросила одиннадцать человек иностранного происхождения, которых подозревают в многочисленных сексуальных преступлениях по отношению к несовершеннолетним. Старший комиссар уголовной полиции Маркус Киискинен сообщает, что мужчина отрицают свою вину. В данный момент следствие изучает пять сексуальных преступлений, по которым проходят 12 подозреваемых в возрасте от 20 до 30 лет.

Сударь
03-01-2019, 19:16
"Прокурор требует для россиянина три месяца тюрьмы за помощь в незаконном въезде в страну. Прошлой осенью мужчина организовал уроженцу Бангладеш шенгенскую визу, все необходимые документы для поездки, гостиницу, а также сопровождал его из России в Финляндию."

Экий мерзавец... Ввёз одного.
А через Торнио пропустили 35ооо.
Господа, в чём тут загадка?

~aurinko~
03-01-2019, 21:29
Почему во флуде никого нет? Опять я из-за этого в этой теме. Случайно (искала об одном, а дошло опять до мусульман) наткнулась на информацию. В Швеции оказывается был всего один теракт и пострадал только террорист. Врут, и один это видно для них мало, меньше нормы. А ещё оказывается делают исследования и 66% финнов примут в семью мусульманина. Оказывается опросы для исследования делали по телефону. У кого-нибудь такое спрашивали? В восточной и центральной Европе у людей спрашивали на интервью при личной встрече, а нам звонили. Мне всё равно до мнения финнов. Но разве кому-то звонили?

https://twitter.com/Spoonhead8/status/1026470628587651072

https://twitter.com/pewglobal/status/1080140602665304064

http://www.pewforum.org/2018/10/29/eastern-and-western-europeans-differ-on-importance-of-religion-views-of-minorities-and-key-social-issues/

Apollon
06-01-2019, 08:25
Финляндии надо сделать vankisopimus с Россией и (особенно) мигрантов отправлять куда-нибудь в Сибирь, лет на 10. Это и дешевле налогоплательщикам и очень эффективно. Тут же бы все стали шелковые. Финские тюрьмы-курорты никого особенно не пугают.

Слава Богу пока свернули проект по строительству большой мечети в Хельсинки... По плану она должна была быть больше кафедрального собора в центре. Это надо же до такого додуматься?! Пипец... Слов нет!! В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Если им мало места, где молиться, и культура наша не устраивает, всегда можно валить в Африку, или на Ближний Восток. Тут никто не держит. :devil:

Европейское безмозглое правительство сделало свое дело. Я только все не пойму, кому в Европе это все выгодно?! :fire:

~aurinko~
06-01-2019, 20:57
Финляндии надо сделать ванкисопимус с Россией и (особенно) мигрантов отправлять куда-нибудь в Сибирь, лет на 10. Это и дешевле налогоплательщикам и очень эффективно. Тут же бы все стали шелковые. Финские тюрьмы-курорты никого особенно не пугают.

Слава Богу пока свернули проект по строительству большой мечети в Хельсинки... По плану она должна была быть больше кафедрального собора в центре. Это надо же до такого додуматься?! Пипец... Слов нет!! В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Если им мало места, где молиться, и культура наша не устраивает, всегда можно валить в Африку, или на Ближний Восток. Тут никто не держит. :девил:

Европейское безмозглое правительство сделало свое дело. Я только все не пойму, кому в Европе это все выгодно?! :фире:
России то за что такое? Пусть в любимую Америку отправляют.

В Финских тюрьмах будет так же как и в других странах. У финнов уже началось. В тюрьмах будут править мусульмане и другие преступники возьмут их веру чтобы мусульмане их не обижали. Может казаться странным, но вот в других странах, где давно и много мусульман, именно так. Даже открыто об этом говорят (а не я это придумала).

Думаешь кому-то в Европе выгодно развалить Европу? Получили они конечно компенсацию, но им явно дешево заплатили. За мало свой народ продали. А выгодно это имхо не Европе.

Да не будет финской культуры. Сам посчитай. Например в одной стране местная женщина рожает в среднем 1,. ребёнка. Мусульманка 5,. ребёнка. В других странах и в полиции мусульмане (а на своих не жалуются), и местным полицейским участком руководит мусульманин, и в политике они. У них свои взгляды на то как всё в стране должно быть. Например женщина из парламента считает, что девочки которых насиловали группами, избивали, продавали, издевались, наркоманками насильно сделали, заставляли совершать преступления, должны молчать о том что с ними произошло.

На финском форуме некоторые удивляются почему девочка так долго в Оулу с теми кто её насиловал общалась. Думают что она это добровольно делала. На том же форуме обсуждали случаи групповых изнасилований в Англии. Там с 70-х скрывали что с девочками вытворяли. Не так давно всё-таки все об этом узнали. Посадили некоторых из нескольких городов. Но всё продолжается как и было. Сейчас в интернете столько информации о тех случаях за которые посадили, и документальные фильмы, и доклады и столько всего. Даже в википедии правда написана. Теперь такое же началось и в Финляндии. В других странах это уже давно началось.

El Sirujano
08-01-2019, 21:07
Финляндии надо..... мигрантов отправлять куда-нибудь в Сибирь, лет на 10.
За что Вы так Сибирь и сибиряков не любите?....

El Sirujano
08-01-2019, 21:17
"Прокурор требует для россиянина три месяца тюрьмы за помощь в незаконном въезде в страну. Прошлой осенью мужчина организовал уроженцу Бангладеш шенгенскую визу, все необходимые документы для поездки, гостиницу, а также сопровождал его из России в Финляндию."

Экий мерзавец... Ввёз одного.
А через Торнио пропустили 35ооо.
Господа, в чём тут загадка?

Классика так отвечает на Ваш вопрос:

z2njRx0AjIs

Сударь
10-01-2019, 21:58
Уездный суд Хельсинки приговорил проживающего в Финляндии 41-летнего гражданина Ирака к условному заключению за военное преступление, совершенное им несколько лет назад
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/grazhdanin_iraka_prigovoren_k_uslovnomu_zaklyucheniyu_za_voennoe_prestuplenie__otrezal_golovu_boeviku_ig/10590708

Осмелюсь предположить, что этот гражданин Ирака - беженец.

Nataly A
10-01-2019, 23:06
Уездный суд Хельсинки приговорил проживающего в Финляндии 41-летнего гражданина Ирака к условному заключению за военное преступление, совершенное им несколько лет назад
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/grazhdanin_iraka_prigovoren_k_uslovnomu_zaklyucheniyu_za_voennoe_prestuplenie__otrezal_golovu_boeviku_ig/10590708

Осмелюсь предположить, что этот гражданин Ирака - беженец.

Статья просто шедевр, цитаты как из фильма ужасов:

... отрезал ножом голову мертвому боевику ИГ и показал жест победы.

... стоял рядом с горящими трупами и останками боевиков.

Согласно решению уездного суда Хельсинки,.... бесчеловечно обращался с жертвой и оскорблял его честь!!!

...мужчина отрицает свою вину...

.

~aurinko~
10-01-2019, 23:11
Статья просто шедевр, цитаты как из фильма ужасов:

... отрезал ножом голову мертвому боевику ИГ и показал жест победы.

... стоял рядом с горящими трупами и останками боевиков.

Согласно решению уездного суда Хельсинки,.... бесчеловечно обращался с жертвой и оскорблял его честь!!!

...мужчина отрицает свою вину...

Финны пишут что он признаёт что голову отрезал, отрицает фото и видео. У них статья ещё интереснее.

"Oikeus totesi myös, että sen asiantuntijana käyttämän sotatieteiden tohtori Antti Parosen arvion mukaan Irakin alueella on ajauduttu yleisesti ottaen vastavuoroiseen voimankäyttöön.

Tässä tulee ottaa huomioon kulttuurinen konteksti ja Isisin paikalliseen väestöön kohdistama julmuus, mutta se ei ole peruste pitää epäinhimillistä ja ihmisarvoa halventavaa kohtelua hyväksyttävänä ja näin ollen tahallisuutta poistavana tekijänä, tuomiossa todetaan.

Mies itse vaati syytteiden hylkäämistä. Hän kertoi, ettei ollut ladannut videota tai kuvia Facebook-sivuilleen. Pään irtileikkaamisen hän myönsi, mutta vetosi sen olleen Irakissa yleinen tapa ja osoitus sankaruudesta.

Hän oli pitänyt menettelyään normaalina."

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005961128.html

mg-34
11-01-2019, 00:15
Финны пишут что он признаёт что голову отрезал, отрицает фото и видео. У них статья ещё интереснее.

"Oikeus totesi myös, että sen asiantuntijana käyttämän sotatieteiden tohtori Antti Parosen arvion mukaan Irakin alueella on ajauduttu yleisesti ottaen vastavuoroiseen voimankäyttöön.

Tässä tulee ottaa huomioon kulttuurinen konteksti ja Isisin paikalliseen väestöön kohdistama julmuus, mutta se ei ole peruste pitää epäinhimillistä ja ihmisarvoa halventavaa kohtelua hyväksyttävänä ja näin ollen tahallisuutta poistavana tekijänä, tuomiossa todetaan.

Mies itse vaati syytteiden hylkäämistä. Hän kertoi, ettei ollut ladannut videota tai kuvia Facebook-sivuilleen. Pään irtileikkaamisen hän myönsi, mutta vetosi sen olleen Irakissa yleinen tapa ja osoitus sankaruudesta.

Hän oli pitänyt menettelyään normaalina."

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005961128.html
Теперь его надо отправить на родину - это тоже нормально

~aurinko~
11-01-2019, 00:36
Теперь его надо отправить на родину - это тоже нормально
Да они все такие "юмористы". Видел статью в сообщение 2915? Там разговор о культуре.

Тут другая сказка.

"Miehet näyttivät pornovideoita lapsille kentän laidalla - seksistinen ”kielikurssi” johti käräjille.

Kuulusteluissa miehet myönsivät olleensa kentän laidalla. Kumpikin kuitenkin kiisti esittäneensä pojille mitään pornovideoita tai -kuvia.

Toinen heistä esitti, että pojat olisivat pyytäneet häneltä tupakkaa. Kun hän ei antanut, poika oli miehen mukaan näyttänyt hänelle keskisormea. Mies väitti, ettei hän ollut ymmärtänyt kyseistä käsimerkkiä, koska se ei hänen mukaansa ollut käytössä hänen kotimaassaan.

Mies arveli, että pojat olivat keksineet tarinan pelätessään, että vanhemmat saisivat tietää heidän pyytäneen tupakkaa."

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/7e436cfa-ee7e-47dc-8d53-e36f6671a644

~aurinko~
11-01-2019, 21:16
Ходили слухи что одна из девочек которую изнасиловали в прошлом году убила себя. Убила ещё в прошлом году.

Случаев изнасилований много. Вдруг всплыл случай в Оулу где одну девочку месяцами насиловала группа. Сразу после другие случаи. Полиция сказала что никакого самоубийства не было. Народ продолжал и дальше обсуждать, показывали объявление в газете о её смерти.

Теперь полиция рассказала о "новых" случаях изнасилования всё там же в Оулу. И теперь сказали что одна девочка умерла. Её не убили. Причину смерти они не могут сказать.

"Oulussa on ilmennyt uusia alaikäisiin kohdistuneita seksuaalirikosepäilyjä.
11.01.2019 klo 16.37
Oulu

Oulun poliisilaitos on käynnistänyt esitutkinnan neljästä uudesta seksuaalirikosepäilystä, jotka ovat kohdistuneet alle 15-vuotiaisiin tyttöihin. Epäiltyjen rikosten nimikkeet ovat tällä hetkellä raiskaus, törkeä lapsen seksuaalinen hyväksikäyttö ja lapsen seksuaalinen hyväksikäyttö. Teot ovat tapahtuneet kesän 2018 aikana. Poliisi on ottanut kiinni kolme ulkomaalaistaustaista miestä todennäköisin syin epäiltyinä tekoihin.

Epäillyistä kaksi henkilöä on noin 20 vuotiaita ja kaksi henkilöä alle 18 vuotiaita.

Julkisuudessa ja sosiaalisessa mediassa on käyty viime aikoina runsasta keskustelua seksuaalirikosten uhreihin liittyen. Tähän liittyen poliisi vahvistaa yhden uhrin menehtyneen viime syksyn aikana. Hänen kuolemaansa ei epäillä liittyvän rikosta. Koska kyse on kuolemansyyn selvittämisestä, poliisi ei kerro asiasta enempää.

Oulun poliisi jatkaa näiden uusien seksuaalirikosepäilyjen sekä aiemmin uutisoitujen viiden seksuaalirikoskokonaisuuden osalta esitutkintaa."

https://www.poliisi.fi/tietoa_poliisista/tiedotteet/1/1/oulussa_on_ilmennyt_uusia_alaikaisiin_kohdistuneita_seksuaalirikosepailyja_77255

ptzmies
11-01-2019, 21:21
Ходили слухи что одна из девочек которую изнасиловали в прошлом году убила себя. Убила ещё...

Тебя это всё заводит что-ли? :nee:

~aurinko~
11-01-2019, 21:23
Тебя это всё заводит что-ли? :нее:
Нет.

Сударь
11-01-2019, 23:29
Теперь его надо отправить на родину - это тоже нормальноНадо понять и простить, свой дом отдать.

Сударь
11-01-2019, 23:31
Вдруг всплыл случай в Оулу где одну девочку месяцами насиловала группа. На Юле уже перевели:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_oulu_rassleduyutsya_novye_sluchai_podozrenii_v_seksualnykh_prestupleniyakh_protiv_detyei__zaderzhany_troe_lits_inostrannogo_proiskhozhdeniya/10593023

#Онижедети

Оставят, может пальцем погрозят.

anttisepp
12-01-2019, 10:39
Некстати к выборам пошел давно предсказанный процесс (см Оулу и тд).
Лицемерные политики срочно мимикрируются "под перусов"... до выборов.

brodaga @ po zizni @
12-01-2019, 12:35
Слушайте . А почему такая локация - Оулу ? Всё это только в Оулу или про другие места не говорят \ не знают ? Тут же лавина какая-то .
Понятно , что у девчонок свои " тараканы в голове " бывает случаются . Одна попала в ситуацию , вторая ... Возникла " мода : " а я чем хуже ? " Но тут тема , как бы , очень уж ... странная .

Сударь
12-01-2019, 12:45
Слушайте . А почему такая локация - Оулу ? Всё это только в Оулу или про другие места не говорят \ не знают ? Тут же лавина какая-то .В Оулу - центр "беженцев". Из других мест слышал про Каяни. Там, после криминала, центр подобный тихо ликвидировали.

ptzmies
12-01-2019, 13:27
Там, после криминала, центр подобный тихо ликвидировали.
Около моего дома тоже ликвидировали, ликвидировали и наконец выликвидировали. Не знаю, связано ли это с убийством шалунишками наркодилера, но от подъезда до автобусов народ шел по коридору из полицейских. А, судя по угрюмым ликам, тамошнее население отправляли на родину.

ulitk
12-01-2019, 14:34
Некстати к выборам пошел давно предсказанный процесс (см Оулу и тд).
Лицемерные политики срочно мимикрируются "под перусов"... до выборов.

Ничего плохого, но, Anttisepp я Вас не узнаю.(

Куда-то ушёл милый, в меру циничный доктор.
Извините.

ulitk
12-01-2019, 14:40
Слушайте . А почему такая локация - Оулу ? Всё это только в Оулу или про другие места не говорят \ не знают ? Тут же лавина какая-то .
Понятно , что у девчонок свои " тараканы в голове " бывает случаются . Одна попала в ситуацию , вторая ... Возникла " мода : " а я чем хуже ? " Но тут тема , как бы , очень уж ... странная .

Странная "тема".

Так же странно, как беженцев с буквой ш девочки кашей встречали на вокзале.

ulitk
12-01-2019, 14:51
И помню некоторое время назад..

Через пару-три остановки от работы заходят в автобус смуглые молодые люди с чёлками, одеколоном, дикими дезодарантами.... Из недавно прибывших.

И их одомашнивая (может неверно перевела), устроили в Омниа...
Приехали покорять, скорее, чем бежали от чего-то.
Имхо.

~aurinko~
12-01-2019, 15:45
Не проверяла правда это или нет. Люди пишут что "расисты" начали писать в интернете о том что происходит. Писали, писали. Народ в интернете обсуждал. После полиции пришлось сказать о случае где группа насиловала одну девочку месяцами. Сразу после этого полиция стала сообщать и о других случаях. Они все не новые, о всех с задержкой написали.

Сама видела сообщение в интернете в котором родственники девочек рассказывают что произошло. Читала интервью отца одной девочки. Ему видно другие газеты на дали возможность рассказать. Другие газеты пишут что в Оулу в мечете (у них её нет, это не мечеть, а рукоусхуоне) выбили окно. Товарищи из лютеранской церкви подписали чего-то против расизма. Ужасная учесть мечети (она не мечеть, а рукоусхуоне на первом этаже дома). Иностранцы на какое-то время перестали ходить в таком количестве в котором ходили в бары, сидеть в местном торговом центре (где они девочек ловят).

Видела цитаты текста который отец девочки писал в фейсбуке. Меня там нет, так что сама в фейсбуке не видела. Ему запретили писать в одной группе, сказали что расист и наговаривает. И ещё запретили писать тому кто писал о самоубийстве одной из девочек которую изнасиловали. В полицию грозились подать.

Насчёт девочкиных "тараканов" не буду комментировать. А что с ними не так? В других странах с 70-х девочек насиловали, никто ничего не говорил, никого не судили, некоторых девочек убивали. Видно и там тараканы у девочек, а не у педофилов.

Насчёт других городов пишут, но это не ЮЛЕ и подобные сайты. И полиция пока что не подтверждала информацию.

Тема ужасная. Во всех странах сейчас такое. Не знаю, может это норма теперь? Говорят что главное не становиться расистами, это единичные случаи и не все беженцы такие. Сипилä тоже что-то верещал (его не слушаю на какую бы тему не говорил).

ulitk
12-01-2019, 15:57
Не проверяла правда это или нет. Люди пишут что "расисты" начали писать в интернете о том что происходит. Писали, писали. Народ в интернете обсуждал. После полиции пришлось сказать о случае где группа насиловала одну девочку месяцами. Сразу после этого полиция стала сообщать и о других случаях. Они все не новые, о всех с задержкой написали.

Сама видела сообщение в интернете в котором родственники девочек рассказывают что произошло. Читала интервью отца одной девочки. Ему видно другие газеты на дали возможность рассказать. Другие газеты пишут что в Оулу в мечете (у них её нет, это не мечеть, а рукоусхуоне) выбили окно. Товарищи из лютеранской церкви подписали чего-то против расизма. Ужасная учесть мечети (она не мечеть, а рукоусхуоне на первом этаже дома). Иностранцы на какое-то время перестали ходить в таком количестве в котором ходили в бары, сидеть в местном торговом центре (где они девочек ловят).

Видела цитаты текста который отец девочки писал в фейсбуке. Меня там нет, так что сама в фейсбуке не видела. Ему запретили писать в одной группе, сказали что расист и наговаривает. И ещё запретили писать тому кто писал о самоубийстве одной из девочек которую изнасиловали. В полицию грозились подать.

Насчёт девочкиных "тараканов" не буду комментировать. А что с ними не так? В других странах с 70-х девочек насиловали, никто ничего не говорил, никого не судили, некоторых девочек убивали. Видно и там тараканы у девочек, а не у педофилов.

Тема ужасная. Во всех странах сейчас такое. Не знаю, может это норма теперь? Говорят что главное не становиться расистами, это единичные случаи и не все беженцы такие. Сипилä тоже что-то верещал.

А зачем "верещать"?
И тебе тоже...

А ещё помню, как крыли тут лет -дцать назад всех инкери вернувшихся.,. восточная мафия, наркотики, водка, проститутки..
Вроде как наше Солнышко кроет, обвиняет и обличает сейчас всех беженцев.

ptzmies
12-01-2019, 16:08
В других странах с 70-х девочек насиловали, никто ничего не говорил, никого не судили, некоторых девочек убивали.
Что, даже пальцем не погрозили?
Уйми уже свою фантазию..

~aurinko~
12-01-2019, 16:16
Что, даже пальцем не погрозили?
Уйми уже свою фантазию..
Да почитай ты хоть BBC на английском.

~aurinko~
12-01-2019, 16:20
А зачем "верещать"?
И тебе тоже...

А ещё помню, как крыли тут лет -дцать назад всех инкери вернувшихся.,. восточная мафия, наркотики, водка, проститутки..
Вроде как наше Солнышко кроет, обвиняет и обличает сейчас всех беженцев.
Я всех?

А что я сделала то? Написала о том, о чём в новостях написано.

Сударь
12-01-2019, 16:23
Приехали покорять, скорее, чем бежали от чего-то."Покрывать".

ulitk
12-01-2019, 16:24
Я всех?

А что я сделала то? Написала о том, о чём в новостях написано.

Я читала.
А у нас в талоюхтио среди частных домов живёт такая семья. Вернее их поселили в рядом стоящий городской ривитало.

Мужик получил позитив на своё семейство, купил Рено, навешал кучу финских флагов на него и ездит.
Все посмеиваются и, по-моему, сочувствуют.

ulitk
12-01-2019, 16:27
"Покрывать".

"У кого чего болит, тот про то и говорит."

пс. Хотела сказать "Жив Курилка", но потом передумала.

Мы с Вами уже тыщу лет знакомы.

ptzmies
12-01-2019, 16:29
Да почитай ты хоть BBC на английском.
Не буду. Там я наверняка ничего не найду о том, что с 70-х годов

за изнасилования и убийства не было осуждено ни одного человека.

Сударь
12-01-2019, 16:34
"У кого чего болит, тот про то и говорит."Новости финские об этом говорят - заболело. А ведь могли обойтись, т.е. - не допускать.

ulitk
12-01-2019, 17:02
Забавно, что модератор удаляет сообщение.))

В любом случае, Сударю душевного равновесия.

Сударь
12-01-2019, 17:22
В любом случае, Сударю душевного равновесия.Вы, вероятно, вышли из равновесия, безуспешно пытаясь за мной ухаживать. А у меня всё ок :)

ulitk
12-01-2019, 17:36
Вы, вероятно, вышли из равновесия, безуспешно пытаясь за мной ухаживать. А у меня всё ок :)

Я за Вас рада. Хорошо, что всё у Вас хорошо.

пс.
И Вас вылечат.

Сударь
12-01-2019, 17:41
И Вас вылечат.Я Вами не болен, даже не надейтесь. Заигрывайте лучше с представителями сабжа.

ulitk
12-01-2019, 17:52
Я Вами не болен, даже не надейтесь. Заигрывайте лучше с представителями сабжа.

А мне кажется, что Вы мною больны.(
Но у меня муж, трое детей и шесть внуков.
О чём я уже говорю скороговоркой не первый раз и не первый год таким же, как Вы.

Семейного счастья.
От души.

Сударь
12-01-2019, 18:02
А мне кажется, что Вы мною больны.(
Но у меня муж, трое детей и шесть внуков.Бабуська, это Вы всё время цепляетесь ко мне, наивно полагая, что я расценю сие, как знаки внимания. Не так надо, а мягШе, тоньше, и - не в этой теме. Давайте, наконец, перейдём к сабжу.

Vavilen
12-01-2019, 18:14
Напоминает мою вчерашную всречу,поздно вечером с каким то странным типом.
Он идёт навстречю в тёмном переулке ,подходит и говорит,у тебя всё в порядке?
Я ему-просто в совершенстве,а он :,,ты не подумай чего,я ведь только спросить хотел,,
:gy: :gy:

brodaga @ po zizni @
12-01-2019, 20:16
Напоминает мою вчерашную всречу,поздно вечером с каким то странным типом.
Он идёт навстречю в тёмном переулке ,подходит и говорит,у тебя всё в порядке?
Я ему-просто в совершенстве,а он :,,ты не подумай чего,я ведь только спросить хотел,,
:gy: :gy:
:) :) :) А я бы превентивно по личности смазал бы ... Поздним-то вечером ...

brodaga @ po zizni @
12-01-2019, 20:22

Насчёт других городов пишут, но это не ЮЛЕ и подобные сайты. И полиция пока что не подтверждала информацию.

Тема ужасная. Во всех странах сейчас такое. Не знаю, может это норма теперь? Говорят что главное не становиться расистами, это единичные случаи и не все беженцы такие. Сипилä тоже что-то верещал (его не слушаю на какую бы тему не говорил).
Безусловно , случаи - еденичные . Но " капля дёгтя портит бочку мёда " . Вот бы сами бегуны и разобрались бы с " шалунами " . Хотя , судя по тем , что " боевыми тройками " прогуливаются по Итя-кескусу и Юмбо , разборки вполне могут закончится " отрезанием голов т" .
И , модераторы , вернули бы уже политику в темы . Так и так без этого не обходится . Жизнь такая !

~aurinko~
12-01-2019, 20:27
Безусловно , случаи - еденичные . Но " капля дёгтя портит бочку мёда " . Вот бы сами бегуны и разобрались бы с " шалунами " . Хотя , судя по тем , что " боевыми тройками " прогуливаются по Итя-кескусу и Юмбо , разборки вполне могут закончится " отрезанием голов т" .
И , модераторы , вернули бы уже политику в темы . Так и так без этого не обходится . Жизнь такая !
Какие российские сайты считаютя достоверными? Я не знаю какие какими считаются.
Понимаешь по-английски?

~aurinko~
12-01-2019, 20:49
Вот один из случаев в общих чертах. И таких не один. Насчёт того что они получили большие сроки. У каждого своё мнение насчёт этого. Но всё продолжается.

https://lenta.ru/articles/2014/09/10/ukrapes1/

Видео на английском. Женщины которые подверглись такому когда были подростками, говорят что сами лично видят девушек подростков с такими же мужчинами. Всё продолжается.

DAvRj6BQ0AM

brodaga @ po zizni @
13-01-2019, 12:09
Я был не прав на счёт " только Оулу " . Вот и в Хельсинки выявили :
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_v_khelsinki_zaderzhany_troe_po_podozreniyu_v_prestupleniyakh_na_seksualnoi_pochve/10594244?origin=rss

Сударь
13-01-2019, 12:13
Я был не прав на счёт " только Оулу " . Вот и в Хельсинки выявили :
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_v_khelsinki_zaderzhany_troe_po_podozreniyu_v_prestupleniyakh_na_seksualnoi_pochve/10594244?origin=rssПодобный сценарий предсказывали на этом Форуме ещё в самом начале нашествия "беженцев". Однако, находились и "либералы", категорически отрицавшие... Да они и сейчас непробиваемы в своих убеждениях.

Сударь
13-01-2019, 21:51
"Председатель парламентской фракции «Центра» Антти Кайкконен созовет все парламентские фракции для обсуждения мер по борьбе с сексуальными преступлениями против детей. Кайкконен выступил с такой инициативой как председатель крупнейшей парламентской фракции. По всей видимости, собрание пройдет во вторник. По словам Кайкконена, парламентарии должны обсудить ситуацию и меры для предотвращения преступлений. Ранее сегодня глава крупнейшей оппозиционной фракции СДП Антти Линдтман потребовал созыва фракций в связи с событиями в Оулу и Хельсинки."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/parlamentskie_fraktsii_soberutsya_dlya_obsuzhdeniya_mer_po_borbe_s_seksualnymi_prestupleniyami_protiv_detyei/10594447

~aurinko~
13-01-2019, 22:19
Сейчас многие выразили своё мнение. И так же есть предложения. Премьер минист был в Оулу.

"Pääministeri Sipilä ei pidä Oulun raiskausvyyhdin uhrimäärää poikkeuksellisena - ”Suomessa tehdään viisi lapsiin kohdistuvaa seksuaalirikosta joka päivä - ja jokainen on liikaa”

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/3b90f29d-3326-4b2e-9e22-3bb4c20543d4

В министерстве внутренних дел тоже думают о проблеме.

"Varovaisesti uskaltaisin hatusta väittää, etteivät ulkomaalaiset raiskaajamme olleet tullessaan raiskaajia. Voimme myös mennä itseemme sen suhteen mitä valuvikoja yhteiskunnassamme on, jotka ovat mahdollistaneet nämä järkyttävät tapahtumat. #maahanmuutto #muuttoliike"

https://twitter.com/kekomaki/status/1084118284990062592

Andrey751
14-01-2019, 00:14
Все останется как было. Поговорят, выразят возмущение и т.д., но никаких реальных мер по борьбе с этой мерзостью не примут. Этих «прекрасных», «добрых» людей Финляндия сама привезла на свою территорию и ни одна страна их обратно не примет.

Сударь
14-01-2019, 18:22
Все останется как было. Поговорят, выразят возмущение и т.д., но никаких реальных мер по борьбе с этой мерзостью не примут. Этих «прекрасных», «добрых» людей Финляндия сама привезла на свою территорию и ни одна страна их обратно не примет.Да, похоже на то.

"Гражданская инициатива, требующая отмены вида на жительство и депортации виновных в сексуальных преступлениях, набрала необходимые 50 000 голосов для перехода на рассмотрение парламента. Согласно требованиям инициативы, виновный в преступлении сексуального характера, должен автоматически лишаться разрешения на проживание в Финляндии без права на апелляцию, и его должны депортировать из страны незамедлительно.

Инициатива требует изменений закона такого рода, чтобы депортацию могли производить без рассмотрения срока действия вида на жительство и семейных связей преступника. По нынешнему закону, однако, получивший статус беженца должен отбыть наказание за преступление в Финляндии, поэтому его нельзя депортировать до исполнения наказания.
Парламент не успеет рассмотреть инициативу

Несмотря на то, что гражданская инициатива набрала необходимое количество подписей, она, скорее всего, так и не попадет на рассмотрение парламента. В списке инициатив она занимает только 25-ое место, а нынешний парламент поменяется уже через несколько месяцев, так и не успев ее рассмотреть. Следующему парламенту гражданские инициативы не передаются."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/grazhdanskaya_initsiativa_trebuyushchaya_deportatsii_vinovnykh_v_seksualnykh_prestupleniyakh_nabrala_dostatochno_golosov/10595534

Т.е., можно играть в демократию, собирая подписи, а потом теми бумагами подтереться.

зы. Что мешает передать волю народа на рассмотрение след. парламента??

Микка К.
14-01-2019, 18:31
зы. Что мешает передать волю народа на рассмотрение след. парламента??

Ха!
Я скажу ещё прямее :)
А что мешает принять уже решение завтра,во вторник?
Рабочий день.Проблема на поверхности.Доказательств достаточно.
Что может быть важнее,чем спокойствие собственного народа/детей/внуков?

Хотя...может так и должно быть?Кому-то ведь нужно портить себе карму . Вот нынешние политики и бегут наперегонки, подставляя свой род на семь колен вперёд...

Сударь
14-01-2019, 18:36
Количество сообщений о сексуальном злоупотреблении в отношении детей, поступающих в полицию, заметно выросло в прошлом году.

В 2018 году было сделано 1 400 заявлений, касательно сексуального злоупотребления детей, следует из полученных Yle предварительных данных статистики Полицейского управления. Общее число заявлений выросло почти на 18 % по сравнению с предыдущим годом.
...
Значительная часть подозреваемых в сексуальных преступлениях – это лица иностранного происхождения. В случаях сексуального злоупотребления их доля составляла почти пятую часть, а именно - 19,2 %. По словам инспектора полиции Пекки Хейккинена, представители некоторых стран чаще попадают в статистику в качестве подозреваемых.
- Гражданства Ирака, Афганистана и Эстонии выделяются среди прочих, - говорит он.

Однако ведение статистики не всегда однозначно, так как гражданства могут меняться, и подозреваемые, несмотря на иностранное происхождение, могут иметь финское гражданство.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/chislo_zayavlenii_o_seksualnykh_prestupleniyakh_vyroslo_v_etom_godu/10595923

зы. Сколько иностранцев в Фи? 3,5% или меньше? (я не знаю цифр, поправьте). А доля - 19.2%.

Т.е. они в 19.2/3.5= в 5.5 раз чаще мелькают в статистике, чем местные.

Сударь
14-01-2019, 21:23
"Премьер подчеркнул, что речь идет о серьезном преступлении, и правительство исходит из того, что преступники не должны приезжать в Финляндию."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/premer_otverg_trebovanie_sinikh_o_provedenii_ekstrennogo_zasedaniya_pravitelstva_v_svyazi_s_sobytiyami_v_oulu/10594048

Аплодирую стоя, но стесняюсь спросить... Может им не надо позволять проникать в Финляндию?

Vavilen
14-01-2019, 21:43
Ха!
Я скажу ещё прямее :)
Рабочий день.Проблема на поверхности.Доказательств достаточно.
Что может быть важнее,чем спокойствие собственного народа/детей/внуков?

Хотя...может так и должно быть?Кому-то ведь нужно портить себе карму . Вот нынешние политики и бегут наперегонки, подставляя свой род на семь колен вперёд...
Поэтому Микка и не политик,а на веслах сидит. :)

Сударь
14-01-2019, 22:42
Рабочий день.Проблема на поверхности.Доказательств достаточно.Процедура у них. Поговорить, рассмотреть в комиссиях, согласовать, проголосовать. Ещё оппозиция должна иметь возможность покричать. :( "Это только кошки бысто родятся"(ц).

Что может быть важнее,чем спокойствие собственного народа/детей/внуков?Попробую угадать. Европейская солидарность? Вводили же санкции против РФ, которые обернулись во вред собственной экономике (благополучию народа).

Сударь
15-01-2019, 20:57
Все останется как было. Поговорят, выразят возмущение и т.д., но никаких реальных мер по борьбе с этой мерзостью не примут. Этих «прекрасных», «добрых» людей Финляндия сама привезла на свою территорию и ни одна страна их обратно не примет.Разъяснили сегодня:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vysylaet_li_finlyandiya_iz_strany_inostrantsev_vinovnykh_v_seksualnykh_prestupleniyakh_7_veshchyei_kotorye_nuzhno_znat_o_deportatsii/10597561

Сударь
16-01-2019, 19:09
2400 просителей убежища прибыли в Финляндию в 2018 году
...
В обоснованиях повторных заявлений чаще всего встречается причина перехода на христианство или принадлежности к сексуальному меньшинству.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/2400_prositelyei_ubezhishcha_pribyli_v_finlyandiyu_v_2018_godu__resheniya_o_deportatsii_vydali_tysyache/10599917

А высылают, если правильно помню, существенно меньше. Баланс - положительный! Ура, товарищи!
А насчёт меньшинств... Они быстро учатся "толерантности"...

vad314
16-01-2019, 21:23
Ни что не ново. https://medialeaks.ru/rotherham-hell/
Всё идет по той же схеме.

Сударь
17-01-2019, 20:21
"В опросе Yle директора пенсионных компаний заявляют, что падение рождаемости необходимо компенсировать увеличением - и даже удвоением - иммиграции.
По словам опрошенных руководителей, пенсионная система не находится в кризисе, но на иммиграцию следует обратить внимание, чтобы восполнить нехватку пенсионных отчислений. – По нынешним оценкам, нетто-иммиграция в Финляндии составляет около 17 000 человек в год. Если рождаемость останется на таком же низком уровне, как в прошлые годы, то иммиграция должна будет удвоиться, – говорит директора компании пенсионного страхования Elo Сату Хубер."

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/opros_pensionnye_kompanii_schitayut_chto_padenie_rozhdaemosti_nuzhno_kompensirovat_immigratsiyei/10601823

Ну, вы понЕли, кому реально нужны "беженцы"?

Nataly A
17-01-2019, 20:57
"В опросе Yle директора пенсионных компаний заявляют, что падение рождаемости необходимо компенсировать увеличением - и даже удвоением - иммиграции.
По словам опрошенных руководителей, пенсионная система не находится в кризисе, но на иммиграцию следует обратить внимание, чтобы восполнить нехватку пенсионных отчислений. – По нынешним оценкам, нетто-иммиграция в Финляндии составляет около 17 000 человек в год. Если рождаемость останется на таком же низком уровне, как в прошлые годы, то иммиграция должна будет удвоиться, – говорит директора компании пенсионного страхования Elo Сату Хубер."

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/opros_pensionnye_kompanii_schitayut_chto_padenie_rozhdaemosti_nuzhno_kompensirovat_immigratsiyei/10601823

А почему им не приходит мысль сделать программу по привлечению высококвалифицированных специалистов, создать условия, включая рабочие места - для переезда образованных людей из других стран, какую-нибудь финскую вихриа-карту, отбирать людей по баллам:

образование,
опыт,
возраст,
здоровье,
знание языков,
и т.д.

.

mg-34
17-01-2019, 21:07

Ну теоретически да. А практически:
https://pikabu.ru/story/teoreticheski_i_prakticheski_3950143

Практически имеем, согласно YLE, замедление роста экономики, падение темпов строительства, и пр.
Ну и одна проблема, которая не столь заметна для директоров - иммигрант не значит автоматически работник. А даже если работник, то кроме кебабов, такси, уборки и стрижки, страна должна давать миру угля на экспорт, хоть мелкого, но много. Иначе платить водителям автобусов и пицеристам будет некому.
А поскольку бюрократы любят значала быстро сунуть куда нибудь и кое-как, а потом героически лечить достоинство, скорее всего вместо улучшения и селекции по професиям и скилзам, пенсионная система получит еще один камень на шею.
Но самое интересное, стимуляция рождения местных детей и ликвидация местной безработицы их не интересует.

adme
17-01-2019, 22:10
Но самое интересное, стимуляция рождения местных детей и ликвидация местной безработицы их не интересует.

Я редко переживаю по поводу заявлений всякого рода политиков и директоров пенсионных фондов. У них 7 пятниц на неделе, переобуться на ходу ничего не стоит. Но от этой новости у меня знатно пригорело.
Казалось бы, я тоже приезжий и какое мне дело до того, что они вытворяют со своей страной? Но это по меньшей мере безответственное заявление! Затыкать дыры "понаехами" - самое недальновидное решение. Нужна программа повышения рождаемости.
Я надеюсь, что этот вброс был сделан специально, чтобы правительство обратило внимание на проблему.
Судя по данным гугла в 60-x в Финляндии коэффициент рождаемости был 2.72 и не голодали наверное. Хотя я вообще не представляю как жили в 60-x. Может кто знает?
Сейчас у меня нет уверенности в том, что каждая семья сможет потянуть троих детей. Не хотелось бы, чтобы мои дети, едва научившись ходить, стояли бы в очереди в Мюллюпуро за хлебом :)

Crest
17-01-2019, 22:11
А почему им не приходит мысль сделать программу по привлечению высококвалифицированных специалистов, создать условия, включая рабочие места - для переезда образованных людей из других стран, какую-нибудь финскую вихриа-карту, отбирать людей по баллам:

образование,
опыт,
возраст,
здоровье,
знание языков,
и т.д.

.
Для высококвалифицированных нужны такие же рабочие места, то есть типа nokia 2 замутить. Это наверное сложней чем каменьщика на стройку приткунь или водителя в логистику. :)

R60
17-01-2019, 22:28

Самая низкая рождаемость в Италии и вуаля - уже свободные ничейные дома по 1 евро продают, депопуляция. https://news.mail.ru/economics/36010721/?frommail=10
В 1950-1970 был бебибум, сейчас они к пенсии подошли, а кормить их некому. Буквально 2 условных человека выходят на пенсию, и только один на работу. Как он их прокормит?

HelVa
17-01-2019, 22:29
Я редко переживаю по поводу заявлений всякого рода политиков и директоров пенсионных фондов. У них 7 пятниц на неделе, переобуться на ходу ничего не стоит. Но от этой новости у меня знатно пригорело.
Казалось бы, я тоже приезжий и какое мне дело до того, что они вытворяют со своей страной? Но это по меньшей мере безответственное заявление! Затыкать дыры "понаехами" - самое недальновидное решение. Нужна программа повышения рождаемости.
Я надеюсь, что этот вброс был сделан специально, чтобы правительство обратило внимание на проблему.
Судя по данным гугла в 60-x в Финляндии коэффициент рождаемости был 2.72 и не голодали наверное. Хотя я вообще не представляю как жили в 60-x. Может кто знает?
Сейчас у меня нет уверенности в том, что каждая семья сможет потянуть троих детей. Не хотелось бы, чтобы мои дети, едва научившись ходить, стояли бы в очереди в Мюллюпуро за хлебом :)
По меркам 60 годов потянуть может и даже довольно жирно. По меркам поколения миллениум и их запросам - это совсем другой разговор.

И вообще, как это «стимулировать»? По сравнению с большинством развитых стран в Финляндии с декретно-детскими делами итак уже жирнющая халява. И всё равно у них рождаемость больше, чем здесь. Так что не в «стимуляциях» панацея.

~aurinko~
17-01-2019, 22:34
Самая низкая рождаемость в Италии и вуаля - уже свободные ничейные дома по 1 евро продают, депопуляция. хттпс://нещс.маил.ру/ецономицс/36010721/?фроммаил=10
В 1950-1970 был бебибум, сейчас они к пенсии подошли, а кормить их некому. Буквально 2 условных человека выходят на пенсию, и только один на работу. Как он их прокормит?
Сделать такие условия чтобы финны больше рожали. Финнам не нужны курсы финского, не нужна адаптация… Это будет дешевле.

Или можно сделать такие условия чтобы люди из других стран захотели приехать сюда на работу. В Норвегию медперсонал когда-то зазывали. Так финны уехали и сказали что в Норвегии лучше жить семьям с детьми.

R60
17-01-2019, 22:39
Сделать такие условия чтобы финны больше рожали. Финнам не нужны курсы финского, не нужна адаптация… Это будет дешевле.

Или можно сделать такие условия чтобы люди из других стран захотели приехать сюда на работу. В Норвегию медперсонал когда-то зазывали. Так финны уехали и сказали что в Норвегии лучше жить семьям с детьми.
Те что сейчас родятся пойдут работать через 20-25 лет. Да они и не родятся, так как сейчас на 3 ребёнка в семье далеко не каждый решится.
Итак половина Эстонии сюда ездит на работу, но перевезти семьи не решаются, аренда 1000 в месяц, это ползарплаты, жена без языка в какую нибудь уборку на 1500 евро спина в мыле, какие там дети будут? И каждый финн ещё пальцем тыкает - понаехали.

mg-34
17-01-2019, 23:59
Журналисты пишут, значит есть заказ. Раз есть заказ, значит есть целевая аудитория. Чем ближе выборы, тем бодрей статьи. Прикинуть так таргетовая група: старички, передпенсионники и остальные покупатели страха. Будут голосовать за партии которые пообещают что "завезут им работников для обеспечения пенсий".

Сударь
18-01-2019, 00:17
Самая низкая рождаемость в Италии и вуаля - уже свободные ничейные дома по 1 евро продают, депопуляция. https://news.mail.ru/economics/36010721/?frommail=10
В 1950-1970 был бебибум, сейчас они к пенсии подошли, а кормить их некому. Буквально 2 условных человека выходят на пенсию, и только один на работу. Как он их прокормит?"Беженцы" - точно не прокормят. Этим надо айфон, тачку и много других ништяков. Бесплатно. Реально тут работают (не все) "братья" с той стороны залива, и сезонники из РФ и Украины. Кста, лучше бы убежище давали жителям ДНР-ЛНР - возможных проблем на порядок меньше, чем с нелегалами с БВ, а работать они не разучились.

R60
18-01-2019, 06:47
"Беженцы" - точно не прокормят. Этим надо айфон, тачку и много других ништяков. Бесплатно. Реально тут работают (не все) "братья" с той стороны залива, и сезонники из РФ и Украины. Кста, лучше бы убежище давали жителям ДНР-ЛНР - возможных проблем на порядок меньше, чем с нелегалами с БВ, а работать они не разучились.
Может быть на жителей ДНР-ЛНР другие планы? А с Ирака бери сколько хочешь. Может они финских женщин по плану должны осчастливить, раз мужики здесь уже через одного, того.. А так мораль востока и финский язык от мамы могли бы дать гремучую смесь новых финляндцев.
Вот зря тут некоторые про теории заговора посмеиваются. Якобы это всё стихийно происходит. Каждый ведь в семье своей планирует жизнь вперёд, каждая фирма планы на.. цать лет вперёд планирует. Почему же тогда крупнейшие мировые корпорации не могут так же планировать? Или так ФРС например, вот печатают доллары, и не знают зачем. Просто для нас их планы кажутся теориями заговора иллюминатов или как там, ещё какое то слово есть. Ведь те, у кого денег много, у них планы могут быть не только касательно своего бизнеса, но и на другие сферы жизни распространяться. Как у Сороса например, бесплатные презервативы в развивающиеся страны, что бы поменьше размножались.

Сударь
19-01-2019, 18:08
"С осени 2017 года по нынешнее время центральная криминальная полиция Финляндии провела оценку рисков в отношении более девяти тысяч человек, получивших отказ в предоставлении убежища. Цель этого – обнаружение среди них тех, кто может «потенциально совершить тяжелые преступления». По данным ЦКП, таковых было выявлено из этих девяти тысяч более двухсот. Их стараются депортировать из страны в первую очередь.

Оценка производится на основании криминальной истории этих людей. Решающую роль играет неоднократность и тяжесть совершенных преступлений или преступлений, в совершении которых они подозреваются. Таким образом, одиночное нарушение законодательства о наркотических средствах не означает автоматического включения в список опасных лиц.

Впрочем, не все эти двести человек обязательно находятся в Финляндии. Часть могла уже быть депортирована, часть могла покинуть страну самостоятельно. У полиции нет точных данных о местоположении этих людей,"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tsentralnaya_kriminalnaya_politsiya_otsenila_riski_v_otnoshenii_9000_poluchivshikh_otkaz_v_predostavlenii_ubezhishcha_chelovek/10604625

HelVa
19-01-2019, 23:39
Если вдруг действительно примут поправку о лишении гражданства, то на практике в какой статус их тогда будут переводить? Без гражданства, но с ВНЖ? Не очень-то страшно. Или «верни паспорт и катись, откуда когда-то припёрся» - это, имхо, было бы справедливей.

Сударь
19-01-2019, 23:40
Persona non grata.

Сударь
21-01-2019, 17:56
На Юле кучно пошли заказухи с "мнениями" иностранцев в связи с событиями в Оулу и не только (про насильников). 18.01.2019 высказался (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/mnenie_o_sobytiyakh_v_oulu_trudno_govorit_i_poetomu_govorit_o_nikh_nuzhno__i_chestno/10602215) т-щ из Индии. А сегодня - его коллега из Ирака.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/mnenie_nenavist_ne_pomogaet_predupredit_seksualnye_prestupleniya_a_delaet_nas_slabyee/10605475

Оба текста - "хороши", но особенно доставил второй:

"В последние годы мы видели на примерах из других стран, как поляризованное общество подвержено информационному влиянию извне. Так, к примеру, произошло в США на последних выборах."

Т.е. малолеток насиловали те же хакеры и тролли, которые плохо повлияли на выборы президента США. Это - какой-то дурдом... :bastard:

Vavilen
21-01-2019, 18:06
Все дороги ведут в Россию матушку.
Пусть кaрму чистят,на себя берут. :gy:

Сударь
22-01-2019, 19:49
Сегодня уездный суд Северной Карелии приговорил поджигателя церкви в Киихтелюсваара к 2 годам 8 месяцам тюремного заключения. Помимо этого, 30-летний мужчина должен будет выплатить лютеранскому приходу и страховой компании в общей сложности почти три миллиона евро в качестве компенсации. ... Построенная в 1770 году церковь в результате поджога сгорела дотла в сентябре прошлого года.

А насильникам малолеток дают условные сроки, и размышляют - надо ли высылать на родину...

Serg L
22-01-2019, 19:56
Это - какой-то дурдом... :bastard:Дружище, это не дурдом, а Оруэлл, 1984.
Несобытие, т.е. отказ от обсуждения факта и от информации о нем, принимаемый как отсутствие факта. Министерство правды в действии, as is.
P.S. Читайте классиков, они всегда актуальны.

brodaga @ po zizni @
22-01-2019, 20:25
Сегодня уездный суд Северной Карелии приговорил поджигателя церкви в Киихтелюсваара к 2 годам 8 месяцам тюремного заключения. Помимо этого, 30-летний мужчина должен будет выплатить лютеранскому приходу и страховой компании в общей сложности почти три миллиона евро в качестве компенсации. ... Построенная в 1770 году церковь в результате поджога сгорела дотла в сентябре прошлого года.

А насильникам малолеток дают условные сроки, и размышляют - надо ли высылать на родину...
А кого-то уже приговорили ? Не слышал .

Сударь
22-01-2019, 21:30
А кого-то уже приговорили ? Не слышал .Это по делам прошлых лет (если верно помню). А нынешних - берегут. Вон, какую кампанию в СМИ запустили.

~aurinko~
23-01-2019, 12:09
В тех случаях о которых тут писали? Нет. Ещё суда не было. Других судили и судят. Этоже не первые случаи. Законы тут действительно странные имхо. Попадались новости о уже пожилых педофилах, изнасилования детей произошли давно. В таких случаях (из того что видела) дают и условное, или только штраф, или совсем мало. И ведь в Финляндии преступник не обязательно будет сидеть в тюрьме столько лет сколько дали. Если совершил преступление "первый" раз, то сидит половину. Если преступнику меньше 21 года, то ещё больше вычитают. Надо смотреть не на то сколько дали, а на то сколько действительно будет сидеть. Но это обычно не сообщают. Люди сами вычитают читая в новостях что это было "первым" преступлением. Смотрят на возраст.

Вот два случая, и в том и в другом жертвы несовершеннолетнии. Специально не искала, ссылки взяла с другого форума. Судили и того и другого в этом году.

https://demokraatti.fi/kuusikymppinen-mies-myonsi-oikeudessa-olleensa-sukupuoliyhteydessa-tapahtuma-aikaan-5-7-vuotiaan-lapsen-kanssa-miehelle-ehdollinen-tuomio/

https://www.turkulainen.fi/artikkeli/737826-turkulainen-mies-kaytti-lasta-hyvakseen-yli-puolitoista-vuotta-pahoinpiteli-jos-ei

anttisepp
23-01-2019, 16:06
Смотреть надо в корень, вот где будут приговоры, надеюсь.

Сударь
23-01-2019, 18:47
Дружище, это не дурдом, а Оруэлл, 1984.
Несобытие, т.е. отказ от обсуждения факта и от информации о нем, принимаемый как отсутствие факта. Министерство правды в действии, as is.
P.S. Читайте классиков, они всегда актуальны.Читал (теорию), а тут я вещдоки выкладываю её подтверждающие.

Сударь
25-01-2019, 19:21
Ещё один случай:

"Вблизи Оулу, в городке Раахе, был выявлен новый случай сексуального преступления в отношении несовершеннолетнего. Первой об этом сообщила газета Kaleva. По информации газеты Ilta-Sanomat, в качестве подозреваемого – мужчина иностранного происхождения 1999 года рождения. По полученным данным, уездный суд Оулу арестовал 20-летнего мужчину по подозрению в двух преступлениях на основании веских причин. Случаи расследуются по статьям «изнасилование» и «сексуальная эксплуатация детей» при отягчающих обстоятельствах. По данным суда, преступления произошли 29 сентября прошлого года в Раахе."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kaleva_novoe_podozrenie_v_seksualnykh_prestupleniyakh_po_otnosheniyu_k_rebenku_nepodaleku_ot_oulu/10614866

Oulun käräjäoikeus on vanginnut vuonna 1990 syntyneen miehen epäiltyyn seksuaalirikokseen liittyen. Mies vangittiin perjantaina iltapäivällä. Mies vangittiin todennäköisin syin epäiltynä raiskauksesta. Käräjäoikeuden mukaan epäilty rikos on tapahtunut Raahessa 30.–31. joulukuuta välisenä aikana. Syytteen nostamisen määräpäivä on helmikuun lopussa.
https://www.kaleva.fi/uutiset/pohjois-suomi/karajaoikeus-vangitsi-noin-30-vuotiaan-miehen-epailtyna-raiskauksesta-epailty-rikos-tapahtunut-raahessa-vuoden-lopussa/814196/

Нет слов :(

Сударь
26-01-2019, 18:21
"67% финнов считают, что суды выносят слишком мягкие приговоры преступникам. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного Фондом развития муниципальной сферы.

Среди тех, кто придерживается мнения, что судьи обращаются с преступниками чересчур мягко, в среднем больше сторонников партии Истинных финнов. Пятая часть опрошенных, в свою очередь, считает приговоры справедливыми, и лишь один человек из ста считает их чересчур строгими."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/bolshinstvo_finnov_schitaet_chto_sudi_slishkom_myagko_obrashchayutsya_s_prestupnikami/10615642

Мнение граждан - понятно. Но учитывается ли оно при работе суда?