View Full Version : В Финляндию зимой
kirsikkalove
21-10-2009, 20:24
Хочу съездить на н.г. и рождество в Ф-ю, но нет компании...
У меня несколько вопросов про зимний отдых в Финляндии. Чем заняться в ногодние праздики.
Какая средняя t в январе? Меня отговаривают и пугают сильным холодом:). Так ли это? Я из Краснодара, мне визу реально сделать только через турагентство в моем городе? Может кто-то из Краснодара уже ездил в Финляндию и сможет мне что-то посоветовать?
simomona
21-10-2009, 23:28
Хочу съездить на н.г. и рождество в Ф-ю, но нет компании...
У меня несколько вопросов про зимний отдых в Финляндии. Чем заняться в ногодние праздики.
Какая средняя t в январе? Меня отговаривают и пугают сильным холодом:). Так ли это? Я из Краснодара, мне визу реально сделать только через турагентство в моем городе? Может кто-то из Краснодара уже ездил в Финляндию и сможет мне что-то посоветовать?
брррррр, не надо, холодно здесь:):):)
а если честно, то это зависит куда вы собрались зимой в финляндию, если в Лапландию то да, там холодно, а если в столицу, ну может для вас и покажется прохладно, но нельзя сказать что холодно, а вот Новый год в Финляндии не очень то и празднуют, это просто огромная попойка под салюты, здесь рождество лучше праздник, правда он по традиции семейный:)
kirsikkalove
22-10-2009, 02:15
брррррр, не надо, холодно здесь:):):)
а если честно, то это зависит куда вы собрались зимой в финляндию, если в Лапландию то да, там холодно, а если в столицу, ну может для вас и покажется прохладно, но нельзя сказать что холодно, а вот Новый год в Финляндии не очень то и празднуют, это просто огромная попойка под салюты, здесь рождество лучше праздник, правда он по традиции семейный:)
У меня просто странная мечта с детства. Идея фикс, можно так сказать. Рождество в Финляндии... Сама не знаю что с этим делать :). Некоторые отговаривают, мол лучше весной или летом съездить, чтобы полностью увидеть красоту природы. Я бы хотела его отметить как семейный, только нет пока у меня этой семьи(я про мужа и детей). Не нашла еще смою полавинку...
Новый год в России по-моему так же отмечают :))) Разницы большой нет, просто пейзаж меняется и люди. А правда, что в Ф-ии так сложно с алко-м, дорогой очень?
У меня просто странная мечта с детства. Идея фикс, можно так сказать. Рождество в Финляндии... Сама не знаю что с этим делать :). Некоторые отговаривают, мол лучше весной или летом съездить, чтобы полностью увидеть красоту природы. Я бы хотела его отметить как семейный, только нет пока у меня этой семьи(я про мужа и детей). Не нашла еще смою полавинку...
Новый год в России по-моему так же отмечают :))) Разницы большой нет, просто пейзаж меняется и люди. А правда, что в Ф-ии так сложно с алко-м, дорогой очень?
если не пить водку, то весь остальной алкоголь стоит столько же как и в россии НОРМАЛЬНЫЙ)))
в принципе в конце декабря-начале января любой крупный финский город переполнен русскоговорящими, люди едут транзитом в европу, за покупками и просто отдыхают, зайдите на форумы попутчиков -поищите -обязательно найдете компанию -все зависит от цели, а если будете активны -то и с форума может кто поможет -если не приютит -то экскурсию точно устроит -добрые люди еще остались....НО! Помните -Вам дадут только краткосрочную визу в Фин - макс дней 10-15 и получать ее придется в Москве имея на руках определенный пакет документов - смотрите форум
А подскажите пожалуйста.... я любитель горных лыж. И на эти новогодние каникулы собралась в Финляндию. Куда лучше поехать? Вуокатти? Рука? или еще куда? нас пока 4 набирается, а все домики от 2000 евро - дороговасто. посоветуйте где найти проживание подешевле. Заренее спасибо!
А подскажите пожалуйста.... я любитель горных лыж. И на эти новогодние каникулы собралась в Финляндию. Куда лучше поехать? Вуокатти? Рука? или еще куда? нас пока 4 набирается, а все домики от 2000 евро - дороговасто. посоветуйте где найти проживание подешевле. Заренее спасибо!
чтобы найти что то подешевле -надо начинать этим заниматься в июле, на новый год и рождество не только в РФ но и в др странах каникулы -все хотят покататься и отдохнуть....посмотрите форум -воспользуйтесь поиском, все зависит от вашего уровня катания -может вам достаточно будет небольшого горнолыжного курорта где-нибудь в центральной финляндии - посмотрите www.ski.fi по жилью www.lomarengas.fi , www.huvila.net , www.nettimokki.com ведь жилье не обязательно должно быть на горнолыжном курорте - 20-40 км не так далеко - а сэкономить на жилье можно прилично
здесь был вася
23-10-2009, 20:52
НО! Помните -Вам дадут только краткосрочную визу в Фин - макс дней 10-15 и получать ее придется в Москве имея на руках определенный пакет документов - смотрите форум
Неправда это. Финские представительства в России как раз призывают публику получать многоразовые визы со сроком действия и пребывания - чем больше, тем лучше. Правда, для визы с целью туризма максимальный срок действия - год. Но если просить одноразовую, то её и дадут, естественно. А весь необходимый "пакет документов" - загранпаспорт, заполненное заявление на выдачу визы с фотографией и медицинская страховка. Приглашений, бронирований, подтверждений и прочей непонятной требухи Финляндия не требует, в отличие от остальных шенгенских стран.
Неправда это. Финские представительства в России как раз призывают публику получать многоразовые визы со сроком действия и пребывания - чем больше, тем лучше. Правда, для визы с целью туризма максимальный срок действия - год. Но если просить одноразовую, то её и дадут, естественно. А весь необходимый "пакет документов" - загранпаспорт, заполненное заявление на выдачу визы с фотографией и медицинская страховка. Приглашений, бронирований, подтверждений и прочей непонятной требухи Финляндия не требует, в отличие от остальных шенгенских стран.
Видимо посольству в Москве Ваши слова не указ. Еду 3-й раз за последний год, и каждый раз дают разовую визу (хотя просил хотя бы 30 дней на полгода), и без подтверждённой брони коттежда анкету отказываются брать.
Если катаетесь хорошо, то в Вуокатти и Руке Вам будет скушновато, тогда лучше Леви. Если хотите максимального сервиса и кресельных подъёмников то Рука. Если хотите совместить лыжи с шопингом, то наверное Такхо или на худой конец Вуокатти. Коттеджики поздновато ищете, всё бюджетное уже разобрано. Сейчас остались или дорогие или далёкие от склонов. Всё ИМХО, сам был только в Руке, Леви, Юллясе и Такхо, в Вуокатти заезжал на день не впечатлило совсем.
НО! Помните -Вам дадут только краткосрочную визу в Фин - макс дней 10-15 и получать ее придется в Москве имея на руках определенный пакет документов - смотрите форум
ммм так уверенно говорите за всех) и про количество дней и про Москву.. это не совсем так)
здесь был вася
23-10-2009, 22:58
Видимо посольству в Москве Ваши слова не указ. Еду 3-й раз за последний год, и каждый раз дают разовую визу (хотя просил хотя бы 30 дней на полгода), и без подтверждённой брони коттежда анкету отказываются брать.
Очень интересно. Первый раз о таком слышу - чтобы просили многоразовую визу, а давали каждый раз одноразовую. Значит, что-то не так или в документах, или в биографии. Может, анкету заполняете не сами, а в страховой или турфирме, или ещё что-нибудь.
Спасибо за советы, а то что поздно - я в Финляндию впервые собралась - знала бы где упала - подстелила солому:)
Supernika
24-10-2009, 17:37
) Разницы большой нет, просто пейзаж меняется и люди.
Не скажите! Разница огромная. В России это праздник, которого ждут, готовятся... А тут бухают, как в любую, скажем, пятницу... Салюты в прошлом году отменили, наверное и в этом не будет. Представление на площади закончилось, видимо, в 00.10, для чего сцену монтировали, я так и не поняла... Финны даже не ждут самого этого мгновения, как в России боя курантов. Тут всем наплевать. Нет пафоса, да вообще ничего нет... Не отмечают они, по мне, совсем.
Supernika
24-10-2009, 17:43
А весь необходимый "пакет документов" - загранпаспорт, заполненное заявление на выдачу визы с фотографией и медицинская страховка. Приглашений, бронирований, подтверждений и прочей непонятной требухи Финляндия не требует, в отличие от остальных шенгенских стран.
Это в Питере и в Петрозаводске ничего не требуют больше. В Москве все серьезно. Там надо справку о доходах, например, и чтоб доходы соответствовали их представлением. Если вы 5000 р официально получаете - могут и отказать. И бронь им желательна, и билетов и отеля... Знаю на 100%, подруга в Москве летом еле-еле получила, чтоб ко мне в гости приехать! Черт знает что они там требовали...
здесь был вася
25-10-2009, 08:36
Это в Питере и в Петрозаводске ничего не требуют больше. В Москве все серьезно.
На форуме турфирмы Нева (www.nevatravel.ru) есть участник с ником Nikolay. Он живёт где-то далеко от Москвы, поскольку пишет, что визу ему оформляют за два рабочих дня, но утверждает, что получает финские многоразовые визы в посольстве безо всяких проблем, бронирований и справок о доходах :-) Судя по его рассказам о Финляндии, это действительно так, особенно ему нравится путешествовать на паромах.
Может быть, проблемы подруги были связаны с ней самой? Финны. например, не очень любят, когда к ним собираются молодые незамужние дамы. Их и на границе частенько проверяют тщательнее, чем всех остальных. Не любят также, когда многоразовые визы просят через турфирму - а почему человек боится сам придти в визовый отдел? Не любят, когда визы, пусть даже и одноразовые, просят бывшие "отказники" через турфирму, особенно на короткие туры - ага, значит, им важно просто проникнуть в пределы Шенгена. Не любят, когда к ним приходят просить визу люди, которые её ранее аннулировали. И так далее, перечислять можно долго.
ммм так уверенно говорите за всех) и про количество дней и про Москву.. это не совсем так)
девушка из Краснодара -если она ПЕРВЫЙ раз получит МНОГОКРАТНУЮ финскую визу через Москву без блата и особых оснований (прочитайте первый ее пост и объясните что "это не совсем так"-ваш способ) -я готов рекомендовать его своим друзьям, ктр не проживают на северо-западе, ТАК КАК ПРОЖИВАЮЩИМ НА СЕВЕРО_ЗАПАДЕ РФ ФИНСКИЕ МНОГОКРАТНЫЕ ВИЗЫ ВЫДАЮТСЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ -и поэтому все остальные жители страны им немного завидуют)))
здесь был вася
25-10-2009, 22:04
-я готов рекомендовать его своим друзьям, ктр не проживают на северо-западе
Кого "его"?
Кого "его"?
просто к словам привязываетесь или хотите устроить диспут??? мне нравится Ваша тяга к филологически выверенным постам на этом форуме, но не нравится невнимательность других участников, а так как имею опыт получения финской визы года так с 1995, то позволяю себе претендовать на некую объективность в своих сообщениях...впредь обещаю не торопиться и сохранять логику в своих сообщениях для всех......
здесь был вася
26-10-2009, 13:04
просто к словам привязываетесь или хотите устроить диспут???
Нет, диспут устраивать не хочу. Действительно не понял, кого - его? Если финское посольство, так оно в рекомендациях не нуждается.
LYOLYA1984
08-11-2009, 00:11
Здесь такая оживленная дискуссия,но я со своими "баранами" вы уж извините.
Этой зимой хочу поставить зимнюю резину без шипов.В простонародье ЛИПУЧКА.
в Финляндию собираемся 26.12. и вот задумалась а пустят ли на такой ЛИПУЧКЕ??????????????
может кто уже ездил на такой резине,или слышал как кто то ездил.поделитесь инф.
Yanychar
08-11-2009, 01:56
Здесь такая оживленная дискуссия,но я со своими "баранами" вы уж извините.
Этой зимой хочу поставить зимнюю резину без шипов.В простонародье ЛИПУЧКА.
в Финляндию собираемся 26.12. и вот задумалась а пустят ли на такой ЛИПУЧКЕ??????????????
может кто уже ездил на такой резине,или слышал как кто то ездил.поделитесь инф.
Не знаю, что такое липучка, но в Фин. зимой (обязательно с 1.12) надо ездить на зимней резине. Подходит и всесезонка. Шипы необязательны.
С моей точки зрения в южной Финл. лучше с шипами. На севере, где снега больше, чем льда, можно и на нешипованной.
LYOLYA1984
08-11-2009, 09:58
Спасибо.это то что меня интересовало)
Я из Латвии. Очень хочется посмотреть северное сияяние. Прочла, что на севере Финляндии, в Килписярви оно сияет, чаще всего, февраль - март. Уже смотрю маршрут. Уважаемые люди, поделитесь пожалуйста информацией по этой теме, кроме того, что пишут в рекламных целях.
becky sharpe
17-11-2009, 23:39
Я из Латвии. Очень хочется посмотреть северное сияяние. Прочла, что на севере Финляндии, в Килписярви оно сияет, чаще всего, февраль - март. Уже смотрю маршрут. Уважаемые люди, поделитесь пожалуйста информацией по этой теме, кроме того, что пишут в рекламных целях.
Мы бывали в Кильписъярви в разное время года, помнится, что начиная с октября мы прекрасно видели северное сияние.:)
здесь был вася
20-11-2009, 19:45
Прочла, что на севере Финляндии, в Килписярви оно сияет, чаще всего, февраль - март. Уже смотрю маршрут. Уважаемые люди, поделитесь пожалуйста информацией по этой теме, кроме того, что пишут в рекламных целях.
Ага. Это как белые ночи в Петербурге. Белые ночи есть везде севернее 60 градуса северной широты, но публика почему-то убеждена, что они только в Петербурге.
Полярные сияние в Заполярье бывают каждую ночь. Да и не только в Заполярье, мы в этом году видели его в августе в архипелаге Турку, на острове Науво.
Увидеть их легко, это такая полоса на небе, похожая на ленточку. Обычно оно одноцветное, серо-белое. Разноцветным бывает исключительно редко.
[russian.fi, 2002-2014]