PDA

View Full Version : Какой банк лучше?

ЯЩУР
20-10-2009, 12:00
Здраствуйте. Переехал в финляндию. В социалке дали задание: открыть счёт в банке. Вот сижу и думаю: какой банк лучше или все они одинаковые? Что Вы об этом знаете и что можете посоветовать?

Aelita
20-10-2009, 12:56
Здраствуйте. Переехал в финляндию. В социалке дали задание: открыть счёт в банке. Вот сижу и думаю: какой банк лучше или все они одинаковые? Что Вы об этом знаете и что можете посоветовать?

Для вас сеичас все банки одинаковие. Откриваите счет где угодно. В далнеишем банк можно будет сменит легко и просто, если что.

mdn
20-10-2009, 13:13
Для вас сеичас все банки одинаковие. Откриваите счет где угодно. В далнеишем банк можно будет сменит легко и просто, если что.
В OKO банке стандартный счет не позволяет снять более 10 тысяч евро в месяц.
В других банках вроде то же самое.

Courage
20-10-2009, 13:30
Мне не нравится Sampo - джава-клиент для нетбанка, заморочки с их покупкой Данске Банком...

Aelita
20-10-2009, 13:33
В ОКО банке стандартный счет не позволяет снять более 10 тысяч евро в месяц.
В других банках вроде то же самое.
Ви имеете в виду снят наличними? Просто перевести в месятс со счета более 10000 наверняка можно везде.

mdn
20-10-2009, 13:37
Ви имеете в виду снят наличними? Просто перевести в месятс со счета более 10000 наверняка можно везде.
Насколько понимаю - в любой форме.

При разговоре об ипотеке и расчетах они отдельно уточнили, что первоначальный взнос у нас будет меньше ожидаемого именно по этой причине.

Aelita
20-10-2009, 13:47

При разговоре об ипотеке и расчетах они отдельно уточнили, что первоначальный взнос у нас будет меньше ожидаемого именно по этой причине.

Спасибо, интересно, я не знала.

Yanychar
20-10-2009, 16:12
Нордеа имеет самую широк4ую сеть филиалов, но его не советую лицам без фин гражданства. С некоторыми сервисами без гражданства мозги ..ут. В ОП и Сампо такого не было.

Hnu
20-10-2009, 16:23
Это что-то очень странное. Крупными суммами нельзя через интернет-банк распоряжаться, а в офисе должно быть можно. Иначе бред какой-то.

uusisuomalainen
20-10-2009, 19:11
Экономичнее всего S-Pankki, потому что нет ежемесячной платы за воздух как в других банках. Интернет-банкинг ничуть не хуже того, что у нордеа, и за изготовление и обслуживание карточки Visa Debit не взымается плата. Но для этого нужно стать членом сей секты, заплатив 20€, которые будут возвращены, если вдруг по каким-либо причинам (например, всвязи с уходом из жизни) решишь покинуть эту секту. Члены семьи автоматически становятся членами секты без уплаты залога.

Courage
20-10-2009, 19:30
Нордеа имеет самую широк4ую сеть филиалов, но его не советую лицам без фин гражданства. С некоторыми сервисами без гражданства мозги ..ут. В ОП и Сампо такого не было.
С какими конкретно? Пока были в Нордеа, проблем особых не было.

Hnu
20-10-2009, 21:32
Члены семьи автоматически становятся членами секты без уплаты залога.
Не совсем членами секты, а членами хозяйства члена секты, но это уже мелочи. :gy:

-Dr-
20-10-2009, 21:33

страхование кредита только для граждан.

mdn
21-10-2009, 09:08
Но для этого нужно стать членом сей секты, заплатив 20€, которые будут возвращены, если вдруг по каким-либо причинам (например, всвязи с уходом из жизни) решишь покинуть эту секту.
А не 100?
Вроде как по описаниям получается, что, конечно, вносишь только 20 евро, но оставшиеся 80 они сами потом возьмут - в течение 2х лет.

А 100 евро - совпадает со взносом в Osuuspankki на "совладение".

mdn
21-10-2009, 09:10
Это что-то очень странное. Крупными суммами нельзя через интернет-банк распоряжаться, а в офисе должно быть можно. Иначе бред какой-то.
Возможно, допускаю. :)
Но Osuuspankki - это фактически объединение десятков независимых банков, и конкретно мой офис сейчас в 600, кажется, километрах. :)

Update: на этой неделе прислали сообщение - "мы аннулировали ваши карточки по причине того, что летом вы были в Испании и их там скопировали" (хотя пользовался только банкоматами в офисах банков для снятия налички). "Для вашей безопасности - письмом пришлем вам только коды, а вот карточки отправим в офис вашего банка". Это значит - когда они придут туда в офис, снова придется с ними контактировать и просить переслать в Тампере, в ближайшее ко мне отделение, это лишняя пауза примерно недели в 2.
Чудесный банк.

bersercker
21-10-2009, 09:18
Мне не нравится Сампо - джава-клиент для нетбанка, заморочки с их покупкой Данске Банком...
Отвратительное обслуживание и отвратительной инет-банк. Ниче не понятно. Я с ними рассталась.

ОП-банк рулит, к тому же у них есть система бонусов и скидки по страховкам для членов профсоюзов (в будущем пригодиться). 6 лет пользуюсь, никаких напрягов.

Когда одного знакомого мужика грабанули цигане, подделав документы и сняв с его счета деньги, банк возместил ему все потерянное.

You
21-10-2009, 09:21
Все одинаковые. вЫБИРАТЬ по удобству парковки, близости к дому, внешнему виду и внутреннему убранству,очередям внутри.

Yanychar
21-10-2009, 09:37

Особых и у меня не было, но как дошло до реально важных вещей, то:

1) Со страхованием кредита был геморрой, КОГДА УЗНАЛИ, что не гражданин
2) Не дали кредит на машину, когда ушел от них (а через Нордеа Рахойтус работают почти все автодилеры). Пришлось извернуться
3) Не открыли счет предприятию без объяснения причин при том, что был их кастомером 14 лет. Кред история хорошая

Короче, большая контора с закостенелыми традициями.

ЗЫ. Да, в банке поменьше удалось кредитный процент вбить меньше, чем в Нордеа. Не бывает худа без добра. :)

bersercker
21-10-2009, 10:12
Все одинаковые. вЫБИРАТЬ по удобству парковки, близости к дому, внешнему виду и внутреннему убранству,очередям внутри.
упала под стол, сори
no comments

irsi
21-10-2009, 10:16
Я тоже очень удовлетворена ОР банком. За три года - ни одной проблемы ни с чем ( ТТТ)...
Отличное обслуживание, быстрое реагирование по всем вопросам, интернет-банк - без нареканий...
Пока довольна.

Suhov
21-10-2009, 10:45

все в Нордеа, и счета, и кредиты, и страховки, и карточки - нареканий нет. нетбанк по английски, по шведски или по фински, с компа или телефона - всё работает. дали персонального консультанта, с телефоном и емэйлом - по всем вопросам к ней - быстро и качественно консультирует.

отделений по стране много, удобно расположены, часы работы как у всех.

CTPAHHUK
21-10-2009, 11:24
Возможно, допускаю. :)
Но Osuuspankki - это фактически объединение десятков независимых банков, и конкретно мой офис сейчас в 600, кажется, километрах. :)

Update: на этой неделе прислали сообщение - "мы аннулировали ваши карточки по причине того, что летом вы были в Испании и их там скопировали" (хотя пользовался только банкоматами в офисах банков для снятия налички). "Для вашей безопасности - письмом пришлем вам только коды, а вот карточки отправим в офис вашего банка". Это значит - когда они придут туда в офис, снова придется с ними контактировать и просить переслать в Тампере, в ближайшее ко мне отделение, это лишняя пауза примерно недели в 2.
Чудесный банк.

Блин! Еще недоволен! Они вашей безопасностью обеспокоены сильнее, чем мелкими неудобствами, связанными с получением новой карточки. Респект им!

Так получилось, что я был (частично и остаюсь) клиентом большинства финских банков.
Сравнивая, пришел к выводу, что личные счета лучше держать в ОП банке, счета фирмы или там же, или в Нордеа. Например в ОК можно взять несколько кодовых страничек и самому активировать новую. В Нордеа, S-банке дают по одной страничке, и за новой нужно идти в банк. Возникает небольшая пауза. Карточки проще выдают в ОП.
А вообще, выбрав банк, следует знакомится лично с банковскими чиновниками, вести переговоры, брать ссуды, советоваться - многие задачи решаются легче, когда речь идет о личном знакомстве.
На день рождения из банка пришел человек с красивым блюдом в подарок, полным "банковских" конфет. Стало-быть уважают :)

You
21-10-2009, 13:36
упала под стол, сори
no comments

Согласен, просто забыл поставть смайл

AK47
21-10-2009, 13:44
Тут бегал с кредитом по всем банкам, прошлось хлебнуть не мало.

Нордеа. Плата за обслуживание в целом выходит дешевле чем в других банках. Конечно не особо расторопный банк, полон бюрократии и консерватизма. В принципе мне от них больше ничего и не надо, все через интернет.

Сампо, тоже ничего, приятные на обслуживание, правда много недоговаривают, но выходит в целом дороже обслуживание. Например месячные плата за осблуживание тили аж почти 4 евро, а в Нордеа 0,70. Посчитайте сколько будет в год.

ОП привлекает бонусами, но обслуживание также не совсем дешевое. Не особо гипкое. В конечном итоге столько же отдаешь.

С-панкки, может и совсем дешево, но смотрите, там переводы на счет С-панкки из зарубежных банков берут огромные деньги, объяснаяют типа это не совсем банквской счет.

По другом мелким банкам тоже пробежался, вывод один- все они зарабатывают.

Короче сколько бегал, кто-то готов маргинал скинуть, кто бесплантый корон муутос, бонусы.....пришел к выводу. Сделал аж таблицу... У всем в целом выходит математически одинаково. Остался в Нордеа.

Aelita
21-10-2009, 14:12
А вообще, выбрав банк, следует знакомится лично с банковскими чиновниками, вести переговоры, брать ссуды, советоваться - многие задачи решаются легче, когда речь идет о личном знакомстве.

Поддерживаю. У меня сложилос впечатление, что очен много зависит от человека, которий непостедственно работает с вашими кредитами и прочими банковскими делами.

Elki-Palki
21-10-2009, 14:28
Тут бегал с кредитом по всем банкам, прошлось хлебнуть не мало.

Нордеа. Плата за обслуживание в целом выходит дешевле чем в других банках. Конечно не особо расторопный банк, полон бюрократии и консерватизма. В принципе мне от них больше ничего и не надо, все через интернет.

Сампо, тоже ничего, приятные на обслуживание, правда много недоговаривают, но выходит в целом дороже обслуживание. Например месячные плата за осблуживание тили аж почти 4 евро, а в Нордеа 0,70. Посчитайте сколько будет в год.

ОП привлекает бонусами, но обслуживание также не совсем дешевое. Не особо гипкое. В конечном итоге столько же отдаешь.

С-панкки, может и совсем дешево, но смотрите, там переводы на счет С-панкки из зарубежных банков берут огромные деньги, объяснаяют типа это не совсем банквской счет.

По другом мелким банкам тоже пробежался, вывод один- все они зарабатывают.

Короче сколько бегал, кто-то готов маргинал скинуть, кто бесплантый корон муутос, бонусы.....пришел к выводу. Сделал аж таблицу... У всем в целом выходит математически одинаково. Остался в Нордеа.

Забыл Аландсбанкен и Хандельсбанкен сравнить.
Ё!

AK47
21-10-2009, 15:04
Забыл Аландсбанкен и Хандельсбанкен сравнить.
Ё!

Handelsbanken был, чепорные, по статистике самый стабильный банк, чуток юлпеат. Плюнул, побежал дальше.

Бегал в центре, так что не знаю как по другим районным точкам, всяко лучше, у каждого районного отдела свой бюджет и легче решают ключевые вопросы.

Аландсбанкен даже не зашел. Примерно выделил 3 банка, с кем так более или менее можно поработать Нордеа, Сампо, ОП. Это если кредиты и рахоитус. А так сойдет С-панкки для пересчета зарплаты. Открытие счета там даже бесплатно, те 20 евро за открытуе счета компенсируются бонусами, котрые наберете понусами в магазине.

olka_eva
21-10-2009, 18:43
В Нордеа за два года у нас с мужем три или четыре раза сменился персональный советник, причем первый через две недели после того, как нам его назначили.

Как бы красивых копилок раздобыть? Кто пробовал? У меня есть свинья синяя, Нордеева.

Antaa
21-10-2009, 18:57
TAPIOLA. Счета, карточки, кредит, всё оттуда. Условия кредита были самые выгодные. Обслуживанеи в банке бесплатное. Банку вроде всего 5-6 лет.

С NORDEA ушли, условия и обслуживание ненравились.

CTPAHHUK
21-10-2009, 19:00
Handelsbanken был, чепорные, по статистике самый стабильный банк, чуток юлпеат. Плюнул, побежал дальше.

Бегал в центре, так что не знаю как по другим районным точкам, всяко лучше, у каждого районного отдела свой бюджет и легче решают ключевые вопросы.

Аландсбанкен даже не зашел. Примерно выделил 3 банка, с кем так более или менее можно поработать Нордеа, Сампо, ОП. Это если кредиты и рахоитус. А так сойдет С-панкки для пересчета зарплаты. Открытие счета там даже бесплатно, те 20 евро за открытуе счета компенсируются бонусами, котрые наберете понусами в магазине.

20 евро - это osaosuusmaksu. После этого бонусами выплачиваете до 100 евро, которые и есть полная плата за членство (osuusmaksu).

Yanychar
21-10-2009, 19:25
Я тоже очень удовлетворена ОР банком. За три года - ни одной проблемы ни с чем ( ТТТ)...
Отличное обслуживание, быстрое реагирование по всем вопросам, интернет-банк - без нареканий...
Пока довольна.

У меня к ОП претензии тко в отсутствии английской версии Веб банка. Есть текствовая версия, но она отстой. В Нордеа и Сампо (кажись) есть!
Но мне обещали, что сделают! :):):)

uusisuomalainen
21-10-2009, 20:11
20 евро - это osaosuusmaksu. После этого бонусами выплачиваете до 100 евро, которые и есть полная плата за членство (osuusmaksu).

скорее не плата, а депозит, но это уже мелочи. При переезде из Финляндии, смерти или просто по желанию можно закрыть членство и получить назад уплаченный депозит.

Джуффин
22-10-2009, 10:20
А как открыть счёт и получить карту имея 90-дневную визу?

mdn
22-10-2009, 10:33
Ходить по всем отделениям доступных банков и спрашивать, откроют или нет.

Джуффин
22-10-2009, 11:26
Ходить по всем отделениям доступных банков и спрашивать, откроют или нет.
Не вариант. Интересует опыт тех, кто сталкивался

CTPAHHUK
22-10-2009, 11:41
У меня к ОП претензии тко в отсутствии английской версии Веб банка. Есть текствовая версия, но она отстой. В Нордеа и Сампо (кажись) есть!
Но мне обещали, что сделают! :):):)

Учите финский!

CTPAHHUK
22-10-2009, 11:43

Если у вас есть хороший контакт с финской фирмой - она может оказать содействие в открытии счета, мотивируя это необходимостью выплачивать вам деньги.

Джуффин
22-10-2009, 11:54
Если у вас есть хороший контакт с финской фирмой - она может оказать содействие в открытии счета, мотивируя это необходимостью выплачивать вам деньги.
От них ходатайство нужно?

CTPAHHUK
22-10-2009, 16:52
От них ходатайство нужно?

Они должны сами задницу поднять, сходить или позвонить в банк и договориться. Письмо - само-собой.

kunto
22-10-2009, 20:26
Особых и у меня не было, но как дошло до реально важных вещей, то:

1) Со страхованием кредита был геморрой, КОГДА УЗНАЛИ, что не гражданин
2) Не дали кредит на машину, когда ушел от них (а через Нордеа Рахойтус работают почти все автодилеры). Пришлось извернуться
3) Не открыли счет предприятию без объяснения причин при том, что был их кастомером 14 лет. Кред история хорошая

Короче, большая контора с закостенелыми традициями.

ЗЫ. Да, в банке поменьше удалось кредитный процент вбить меньше, чем в Нордеа. Не бывает худа без добра. :)

YES,
схожая ситуация с Нордеа
счет фирме открыли, только карточек кредитных фирме не дали(просил через год после открытия счета)
хотел перевести машину на фирму -нордеа рахойтус отказал

вывод если у них есть выбор-то ответ скорее нет, чем да.

..их директор как-то сказал, что мелкие клиенты нОрдеа не нужны, они только песок в контору носят
но эту историю быстро замяли))

Уйду я в Сампо скоро, так как толку от Нордеа никакого.

З.Ы. и много зависит от конкретного работника в банке,
так как если что-то не получается, возможен ответ нет и до свидания или давайте посмотрим что можно сделать в Вашем случае.

karlusha
23-10-2009, 23:09
1.Банк не может быть хорошим
2.В Финляндии нет больше финских банкв
3.Из всех плохих банков самый сносный Handelsbanken а самый тупой Сампо,самый жадный Нордеа

-Dr-
24-10-2009, 00:39
Cо страховкой кредита негражданам, похоже, проблема в том, что сама нордея покупает страховку у другой конторы, по-моему датская tryg-vesta. А там "кто девушку ужинает ,тот ее и танцует".

Банки - зло, но без них обывателю пришлось бы еще хуже. Дергаться из банка в банк чертовски неудобно. Много суеты ,а расклад примерно такой же.

ЯЩУР
24-10-2009, 12:37
в общем послушав всех кто ответил я понял что никакой разницы для меня нет и открыл счёт в нордеа, хотя точно так же рассматривал сампо....
какая разница куда будут переводить пособие?

NellyLee
24-10-2009, 14:18
В августе искала банк с самыми высокими процентами по депозитному вкладу (в отлич. от Российских здешние банки не предоставляют инфы об этом в инете). В Tapiola оказался самым высоким: 2%.

Может, у кого-нибудь есть опыт, какой банк легче и выгоднее (для клиента, конечно ;) ) дает кредит на покупку жилья с учетом имеющегося в банке влада?

xml90
24-10-2009, 21:46
Переехал в финляндию. В социалке ...

Типичная картина :-(

ЯЩУР
27-10-2009, 09:56
xml90, во первых к чему это?
во вторых не по теме...

Ugh
27-10-2009, 10:08
Куда пособие переводить - разницы точно ни какой. Когда пойдешь за кредитом, тогда и выбирай банк где условия получше предложат.

Yanychar
27-10-2009, 14:21
Учите финский!

Для веббанкинга??? Не смешите меня. Гугль транслейт решил проблему, кстати!

Yanychar
27-10-2009, 14:22
YES,
схожая ситуация с Нордеа
счет фирме открыли, только карточек кредитных фирме не дали(просил через год после открытия счета)
хотел перевести машину на фирму -нордеа рахойтус отказал

вывод если у них есть выбор-то ответ скорее нет, чем да.

..их директор как-то сказал, что мелкие клиенты нОрдеа не нужны, они только песок в контору носят
но эту историю быстро замяли))

Уйду я в Сампо скоро, так как толку от Нордеа никакого.

З.Ы. и много зависит от конкретного работника в банке,
так как если что-то не получается, возможен ответ нет и до свидания или давайте посмотрим что можно сделать в Вашем случае.

Я про Нордеа и говорил!

solprinceps
27-10-2009, 14:40
Лучше всего - это SEB bank, в оценке всех банков прибалтийских стран он самый стабильный, если оценивать стабильность банков прибалтийских до 2013 года.
Но, даже, и в этом случае, как астролог бизнес аналитик, рекомендую вам 50% ваших свободных средств оставлять на мультивалютном счету в российской валюте - рублях, а 50% в евро.
А на мелкие расходы, осталять себе суммы в нужной вам валюте.
И, конечно, рекомендую вам никуда ни в какие инвест.проекты ничего не инвестировать, особенно, в преддверии событий 2013 года, если вы не имеете возможности лично управлять и контролировать потоком ваших инвестиций.

http://www.seb.fi/pow/wcp/suomi.asp

http://www.groupeseb.com/seb/en/home/front.aspx

.

Malvina
27-10-2009, 14:47
И, конечно, рекомендую вам никуда ни в какие инвест.проекты ничего не инвестировать, особенно, в преддверии событий 2013 года, если вы не имеете возможности лично управлять и контролировать потоком ваших инвестиций.

А можно поинтересоваться, что ето за события?

AndreyE
27-10-2009, 15:50
Лучше всего - это SEB bank, в оценке всех банков прибалтийских стран он самый стабильный, если оценивать стабильность банков прибалтийских до 2013 года.
Но, даже, и в этом случае, как астролог бизнес аналитик, рекомендую вам 50% ваших свободных средств оставлять на мультивалютном счету в российской валюте - рублях, а 50% в евро.
И, конечно, рекомендую вам никуда ни в какие инвест.проекты ничего не инвестировать, особенно, в преддверии событий 2013 года, если вы не имеете возможности лично управлять и контролировать потоком ваших инвестиций..

Интересно сказано про евро и особенно рубли :)
А если не инвестировать, то что, отдать всё инфляции?

SUOMALAINEN2005
27-10-2009, 17:11
Он имеет ввиду конец света 21.12.2012

xml90
27-10-2009, 19:39
xml90, во первых к чему это?

Типичная ситуация для наших. Приехал - пошел в социалку, сел на шею государству и населению. Стыд. Позор. Вот за это потребительское отношение к нам такая неприязнь.

-Dr-
27-10-2009, 23:52
Типичная ситуация для наших. Приехал - пошел в социалку, сел на шею государству и населению. Стыд. Позор. Вот за это потребительское отношение к нам такая неприязнь.

Я так понял, Вы готовы трудоустроить товарища, чтобы он скорее смог начать приносить пользу обществу? Если нет, то к чему этот дешевый пафос и привычка говорить о себе во множественном числе?

-Dr-
27-10-2009, 23:59
http://www.seb.fi/pow/wcp/suomi.asp

http://www.groupeseb.com/seb/en/home/front.aspx

.

И SEB и еще больше Swedbank попали в Прибалтике по полной. В Финляндии ни у одного ни у другого розничные банковские услуги не предлагаются.

xml90
28-10-2009, 06:26
Я так понял, Вы готовы трудоустроить товарища, чтобы он скорее смог начать приносить пользу обществу?

К примеру, человек может продать почку и на эти деньги жить, а не "сосать" средства из казны.

Хотя лучше поддерживать партю True Finn. Они обещают радикально разобраться в этом вопросе.

bersercker
28-10-2009, 08:30
К примеру, человек может продать почку и на эти деньги жить, а не "сосать" средства из казны.

.
Вам нездоровится? Или притомились тему читаючи?

solprinceps
28-10-2009, 16:02

конечно! можно!

все, что происходило в царской России с 1917 года, начнет происходить в США с 2013 года,

и все это повлечет за собой в ЕС, все то, что происходило в СССР с 1991 года...

solprinceps
28-10-2009, 16:07
Интересно сказано про евро и особенно рубли :)
А если не инвестировать, то что, отдать всё инфляции?

ну почему же сразу инфляции отдать?

доллар США - это уже не мировая и не валюта вообще!
евро, пока ЕС еще не развалился - будет фигурировать в расчетах, как одна из самых мощных валют,
наравне с российским рублем, после падения доллара, остальные валюты просто не в счет...
ну и какие там будут курсы уже не важно, цены все равно будут на уровне покупательской способности
и если у вас есть евро и рубли, так и проживете ...

другое дело, если у вас всего есть и много, и хочется еще!
тогда пробуйте инвестировать во все, где участвует еще и государство, но не всякое, а такие, как
Швеция и Россия!
За остальные страны и инвестиции сказать просто нечего...

mdn
28-10-2009, 16:10
А подробности можно? Слышал, что при таком сценарии - к Финляндии отойдут части от Мурманска до севернее Санкт-Петербурга.

solprinceps
28-10-2009, 16:11
И SEB и еще больше Swedbank попали в Прибалтике по полной. В Финляндии ни у одного ни у другого розничные банковские услуги не предлагаются.

Ошибаетесь уважаемый... никуда SEB в Прибалтике не попал, а наоборот наварился и дела свои выправил, за счет фин.помощи ЕС прибалтийским странам, чтобы они потом помогли своим банкам, а банки в прибалтийских странах основные - это шведские, так что SEB уж точно выплывет, за остальные, типа норедая или ханза ничего сказать невозможно...

solprinceps
28-10-2009, 16:22
А подробности можно? Слышал, что при таком сценарии - к Финляндии отойдут части от Мурманска до севернее Санкт-Петербурга.

подробнее?? ну это не сразу и не через десять лет, но вот после развала США, всех стран ЕС, Китая, Японии и Индии на мелкие удельные территории, как во времена каменного века, это уже после 2020 года, Россия начнет постепенно пускать на свою территорию беженцев из стран ЕС, Ирака, Индии, Китая и Японии.

И уже к 2050 году, постепенно, Россия объединит свои территории и настолько перемешается в населении, что будет казаться, что Сахалин и Камчатка с островами - японские, отХабаровска и до Новосибирска живут - одни китайцы, от Новосибирска до Екатеринбурга со Средней Азией живут - одни арабы, а вот от Урала и до Лиссабона живут русские, немцы, финны, шведы, чехи, испанцы, французы, итальянцы и т.д., а весь юг Европы до Берна займут беженцы из арабских стран

к тому времени, на территории Мексики, США и Канады останутся две территории - на Юге - цветные, это до Нью-Йорка, а севернее - белые, из тех, кто успеет спастись после черно-африканской социалистической революции и военной диктатуры с резней по сценарию событий в советской России ЧК-ГПУ-НКВД и Гулага..

-Dr-
28-10-2009, 20:10
Ошибаетесь уважаемый... никуда SEB в Прибалтике не попал, а наоборот наварился и дела свои выправил, за счет фин.помощи ЕС прибалтийским странам, чтобы они потом помогли своим банкам, а банки в прибалтийских странах основные - это шведские, так что SEB уж точно выплывет, за остальные, типа норедая или ханза ничего сказать невозможно...

Чтобы не быть голословным, навскидку:

"Economic turmoil in Latvia and Lithuania pushed the Swedish bank to its third consecutive quarterly loss."

SEB returned to profit in the three months to September 30 after big writedowns in the Baltic states and Ukraine had plunged it into loss during the second quarter. But the net income of SKr25m ($3.7m) was 99 per cent down from the same period last year." /financial times/.

Если ето не попал, то что надо сделать, чтобы попасть?:) А вот нордеа, пожалуй, меньше других увлекалась потреб. кредитованием в Прибалтике. хуже всего приходится Swedbank, они 15% зарабатывали в Прибалтике.

Можно долго и интересно обсуждать перспективы девальвации лата и структуре бюджета, качество кредитных портфелей ,но выходит далеко за рамки обсуждения тривиального вопроса "где открыть счет" :)

solprinceps
28-10-2009, 23:13
Чтобы не быть голословным, навскидку:

"Economic turmoil in Latvia and Lithuania pushed the Swedish bank to its third consecutive quarterly loss."

SEB returned to profit in ..... и т.д.

Можно долго и интересно обсуждать :)

Оценка тут зависит от точки зрения!
Вероятно, вы оцениваете по величине роста или потерь, по сравнению с 1913 годом или 2008 - не важно!
Я, например, оцениваю иначе, как бизнес астролог, в первую очередь!
Если банк в 2008 потерял, или в 2010 еще потеряет, например, на 3 миллиона меньше, в итоге всех заморочек с кризисом, чем другие банки, то этот банк стабилен!!
Вообще-то, к 2013 году обанкротятся почти 70% всех ведущих пока банков в мире, как и практически все крупнейшие торговые сети, про мелочь в виде банков и магазинов уже и не говорю! просто испарятся, как дым!
А вот SEB останется, пусть и в обрезанном до 80% виде, станет лавочкой у вокзала, пусть даже по сравнению с активами 2008 года, но таки останется, но другие банки просто исчезнут....а значит этот банк, в виде лавочки 2013 года - стабилен!

-Dr-
28-10-2009, 23:56
Оценка тут зависит от точки зрения!
Вероятно, вы оцениваете по величине роста или потерь, по сравнению с 1913 годом или 2008 - не важно!
Я, например, оцениваю иначе, как бизнес астролог, в первую очередь!
Если банк в 2008 потерял, или в 2010 еще потеряет, например, на 3 миллиона меньше, в итоге всех заморочек с кризисом, чем другие банки, то этот банк стабилен!!
Вообще-то, к 2013 году обанкротятся почти 70% всех ведущих пока банков в мире, как и практически все крупнейшие торговые сети, про мелочь в виде банков и магазинов уже и не говорю! просто испарятся, как дым!
А вот SEB останется, пусть и в обрезанном до 80% виде, станет лавочкой у вокзала, пусть даже по сравнению с активами 2008 года, но таки останется, но другие банки просто исчезнут....а значит этот банк, в виде лавочки 2013 года - стабилен!

ясен перец, seb банк семьи Валенбергов. хотя, Lehman Brothers тоже банк с вековой историей ,что не помешало ему загнуться.

solprinceps
30-10-2009, 20:50
ясен перец, seb банк семьи Валенбергов. хотя, Lehman Brothers тоже банк с вековой историей ,что не помешало ему загнуться.

Причем тут кто банком правит?
В астрологии есть методы бизнес анализа, который и выявил, что держать деньги в этом, именно шведском и именно SEB банке - значит иметь гарантии того, что с этим банком вкладчик потеряет меньше, т.е. не приобретет, а именно меньше потеряет, чем доверив свои деньги другим банкам, в результате реакций на события до 2020 года.
и ничего личного или в целях рекламы!
Кому не нравится - ну и не надо...)))

Malvina
30-10-2009, 20:59
подробнее?? ну это не сразу и не через десять лет, но вот после развала США, всех стран ЕС, Китая, Японии и Индии на мелкие удельные территории, как во времена каменного века, это уже после 2020 года, Россия начнет постепенно пускать на свою территорию беженцев из стран ЕС, Ирака, Индии, Китая и Японии.

И уже к 2050 году, постепенно, Россия объединит свои территории и настолько перемешается в населении, что будет казаться, что Сахалин и Камчатка с островами - японские, отХабаровска и до Новосибирска живут - одни китайцы, от Новосибирска до Екатеринбурга со Средней Азией живут - одни арабы, а вот от Урала и до Лиссабона живут русские, немцы, финны, шведы, чехи, испанцы, французы, итальянцы и т.д., а весь юг Европы до Берна займут беженцы из арабских стран

к тому времени, на территории Мексики, США и Канады останутся две территории - на Юге - цветные, это до Нью-Йорка, а севернее - белые, из тех, кто успеет спастись после черно-африканской социалистической революции и военной диктатуры с резней по сценарию событий в советской России ЧК-ГПУ-НКВД и Гулага..
Неужто всё так плохо будет? А как же Финляндия?

solprinceps
31-10-2009, 16:14
Неужто всё так плохо будет? А как же Финляндия?

Ну уж не так все плохо! Вы же не в США, а в Суоми!
Ну значит вы будете в союзе кусков территорий бывших ганзейских стран вокруг Балтийского моря!
Во главе с территорией, которая пока еще называется Швецией!
это когда ЕС развалится на мелкие княжества... ну вот, не все так плохо!

Malvina
31-10-2009, 17:02
Ну уж не так все плохо! Вы же не в США, а в Суоми!

Ну значит вы будете в союзе ганзейских стран Балтийского моря!
Это когда ЕС развалится на мелкие княжества...

А стоит ли хранить рубли в Российских банках и в каких? В Сбербанке?

solprinceps
31-10-2009, 17:46
А стоит ли хранить рубли в Российских банках и в каких? В Сбербанке?

Я сам пока предпочитаю хранить рубли на моих счетах в SEB банке в Риге и в Стокгольме!
Но хранить в рублях в России - это мысль правильная, только вот я пока не могу вам ответить насчет выбора стабильного и после 2013 года российского банка!
Просто мне никто не заказывал исследования такие из моих клиентов!
Вероятно придется самому просчитать этут тему!
Конечно это должен быть банк с высоким вложением капитала государства, но не Сбербанк!
Может Газпромбанк или Альфа банк, пока точно назвать не смогу!
И потом важная тема - это ваши личные рубли или из бюджета компании? это две большие разницы ))

Malvina
31-10-2009, 17:54
Я сам пока предпочитаю хранить рубли на моих счетах в СЕБ банке в Риге и в Стокгольме!
Но хранить в рублях в России - это мысль правильная, только вот я пока не могу вам ответить насчет выбора стабильного и после 2013 года российского банка!
Просто мне никто не заказывал исследования такие из моих клиентов!
Вероятно придется самому просчитать этут тему!
Конечно это должен быть банк с высоким вложением капитала государства, но не Сбербанк!
Может Газпромбанк или Альфа банк, пока точно назвать не смогу!
И потом важная тема - это ваши личные рубли или из бюджета компании? это две большие разницы ))
Родственников:)
У меня то откуда рубли возьмутся?
А что будет с ценами на недвижимость в Суоми и в России?

FINNSAT
31-10-2009, 19:14
Какой банк лучше?Если нет сбережений и нечего вкладывать то ориентиром при выборе банка является элементарное обслуживание:зачисление зарплаты/пенсии,операции по платежам и покупка ценных бумаг. Ну а если есть денюжка то тогда лучший банк тот где больше процентная ставка по депозитам,тоесть по вкладам. Недели 2 назад в Kauppalehti была статья в которой опубликовали рейтинг всех действующих на тер. Финляндии банков как раз по выплачиваемы вкладчикам процентам.

solprinceps
01-11-2009, 11:40
Родственников:)
У меня то откуда рубли возьмутся?
А что будет с ценами на недвижимость в Суоми и в России?

У меня родственников в России нет, а вот российские рубли есть, потому что я получаю оплату от моих клиентов из России в рублях, хотя, иногда, и в евро, если клиентам так удобнее ))))
тогда я оставляю эти суммы в рублях, удобно рассчитываться потом в России...
И у вас тоже могут быть российские рубли, если вам этого захочется или бизнес какой организуете )))

А вот с ценами на недвижимость... ну пока еще будут падать до уровня 1990 года в России и в Суоми, а потом, после 2020 года цены начнут расти... но только в России.

solprinceps
01-11-2009, 11:51
Какой банк лучше?Если нет сбережений и нечего вкладывать то ориентиром при выборе банка является элементарное обслуживание:зачисление зарплаты/пенсии,операции по платежам и покупка ценных бумаг. Ну а если есть денюжка то тогда лучший банк тот где больше процентная ставка по депозитам,тоесть по вкладам. Недели 2 назад в Kauppalehti была статья в которой опубликовали рейтинг всех действующих на тер. Финляндии банков как раз по выплачиваемы вкладчикам процентам.

Понимаю вас, но, в услових современных тенденций, важнейшим становится не процент по депозиту, а просто, элементарная стабильность банка, как может интересовать вас устойчивость вашего авто на дороге во время гололеда, а вовсе не объем цилиндров и размер шестеренок )))

Поэтому, рекомендую все таки обратить внимание и на стабильность банка в том, чтобы вы таки получали отправленную вам зарпалту и она не "просела" где-то по пути к вам, в результате "внезапной" нестабильности банка, а вот проценты по депозиту, в наше время, это уже излишества...

Bes
11-11-2009, 12:50
А про Tapola pankki кто что сказать может ?

GREAKLY
13-11-2009, 22:57
Не уверен, что совсем в тему, но вставлю свои пять копеек. Очень многое в банке зависит непосредственного от того сотрудника, который с тобой будет общаться. Рассказываю свою (реальную) историю:

- в 1999 году открыл счет в Нордее (тогда она еще называлась Мерита). На тот момент у меня была только шестимесячная туристическая виза. Но была знакомая, свободно говорившая по-фински и по-русски. Мы пошли с ней в одно из отделений Нордеи (где-то в Тиккуриле или Хакуниле; я на тот момент в географии Хельсинки не разбирался, но где-то на северо-востоке города), она наплела что-то типа, что я занимаюсь бизнесом с финнами и что мне нужно как-то получать от них деньги. Счет мне открыли. При этом использовали ее финский адрес.

- в 2004 году я захотел получить дебетную Виза Электрон вместо обычной банковской карты, чтобы иметь возможность снимать со счета деньги через банкомат в любой точке мира. На этот раз я оказался в Лахти, соответственно пошел в лахтинское отделение Нордеи со знакомым, который очень плохо говорил по-фински (я сам свободно говорю по-английски). В этом отделении я столкнулся с откровенной неприязнью. Визу Электрон мне открывать наотрез отказывались, несмотря на то, что я, на тот момент, был их клиентом почти пять лет. Причем, одновременно, они (сначала я говорил с операционисткой, потом - с начальницей отделения) отказывались объяснить мне причину отказа. "Ничего мы Вам открывать не будем и все", - такова была их позиция.

- в 2005 году я еще раз попробовал сделать то же самое (получить Визу Электрон), но этот раз в отделении в Эспо, пойдя туда с моим финским бизнес-партнером. Во время разговора (он велся на финском) работник и мой партнер вдруг резко заржали. Выяснилось, что в их компьютере напротив моего имени стояля пометка: "Неизвестный, подозрительный человек". Отсмеявшись, мой финн задал сотруднику банка вопрос: "Не знаю, как насчет подозрительности, но если учесть, что он (то есть я) был вашим клиентом более пяти лет, может быть пометку "неизвестный" стоит убрать?". Засмеявшись в ответ сотрудник банка удалил все пометки, которые там были.

- в 2007 в той же Нордее (Хельсинское отделение) я открыл счет на фирму (зарегистрированную в Финляндии) и к нему еще одну дебетную Визу Электрон, а в 2008 году на этот же счет открыл и кредитку. При этом резидентом Финляндии я не являюсь, максимум из документов была туристическая виза и бумаги на фирму. У меня нет местного ИННа (хенкилянумеро), поэтому в банке в соответствующей графе стоит куча нулей. И ничего...

МОРАЛЬ: В зависимости от того, где находится отделение, кто с Вами общается, как этот человек относится в иностранцам (не обязательно только к русским) и какое впечатление Вы производите (внешний вид, языковые способности, и.т.д.), результаты Вашего похода в банк могут сильно различаться. Это относится как к открытию счета, так и к выдаче кредита...

moty
15-11-2009, 00:00
МОРАЛЬ: В зависимости от того, где находится отделение, кто с Вами общается, как этот человек относится в иностранцам (не обязательно только к русским) и какое впечатление Вы производите (внешний вид, языковые способности, и.т.д.), результаты Вашего похода в банк могут сильно различаться. Это относится как к открытию счета, так и к выдаче кредита...

...Ходить в банк в брюках, рубашке, пиджаке и с галстуком, в разговоре употреблять исключительно официальные обороты речи :))

55555
02-12-2009, 23:07
Комментарии кредитных менеджеров к заявкам на потребительские кредиты, посланным в банк для верификации:

1. У клиента в паспорте видны дефекты в районе пола.
2. Клиент сильно нервничает; возможно он в разводе.
3. Клиент пришел в сопровождении третьего лица. Обращается к нему "мама".
4. Заемщик находится в состоянии токсического состояния.
5. Клиент при заполнении анкеты заснул.
6. У клиента разные глаза.
7. Клиентка пришла с сестрой-близнецом. Та ей диктовала, что надо писать. Кто-то из них сильно пьян.
8. Клиент находился в прострации во время заполнения анкеты.
9. От клиента чем-то пахнет.
10. Бомжи пришли за кредитом!
11. Спиртным от клиента вроде не пахнет, но на ногах держится нетрезво.
12. Анкету заполнял той же рукой, что и клиент из анкеты №...
13. Место работы и стаж в пространстве и времени не совпадают.
14. Анкету заполнял зять кавказской национальности - молча.
15. На пальцах наколки. Один в форме доллара.
16. Лицо клиента сильно отличается от фотографии в паспорте в лучшую сторону.
17. Статус владения жилья - иное: иногда ночует дома.
18. У клиента грязные, обгрызанные ногти. В целом впечатление положительное.
19. Клиент с отметинами на лице в виде побоев.
20. Клиентка заполняла анкету с помощью молодого.
21. От клиента исходит непонятный запах - или алкоголя вперемешку с духами, или это такие духи с большим количеством содержания спирта.
22. У клиента пузыри вокруг головы.
23. Справка 2 НДФЛ размыта - клиент утверждает, что случайно постирал ее.
24. У клиента на костях вытатуированы буквы, или это 4 цифры - по одной накаждой.
25. Клиент утверждает, что он глухонемой.
26. Клиент сильно волнуется. От волнения забыл рабочий телефон и адрес организации.
27. Клиентка пришла в рыжем парике, свои волосы черные.
28. Подозрительный клиент: во время заполнения анкеты явно пытался вызвать
доверие.

55555
02-12-2009, 23:09
[QUOTE=GREAKLY]Не уверен, что совсем в тему, но вставлю свои пять копеек. Очень многое в банке зависит непосредственного от того сотрудника, который с тобой будет общаться. Рассказываю свою (реальную) историю:

может вы ногти не постригли?)

vizuvim
28-01-2010, 00:25
Добрый день! Меня интересуют Саастопанкки, Осууспанкки и Нордеа. В каком из этих 3 банков вы могли бы посоветовать открыть счёт?

Kuu
28-01-2010, 00:36
Добрый день! Меня интересуют Саастопанкки, Осууспанкки и Нордеа. В каком из этих 3 банков вы могли бы посоветовать открыть счёт?
В любом.
Пожалуйста.

AndreyE
28-01-2010, 01:18
Я ТОРЧУ ОТ ФИНСКИХ БАНКОВ :)
Сначала думал кинуть туда немного, но потом понял, что эта деревенская сберкасса только для оплаты счетов за электричество. НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
А читать их инвестиционные предложения СМЕШНО, честное слово.

finnik
28-01-2010, 01:34
Сначала думал кинуть туда немного, но потом понял, что эта деревенская сберкасса только для оплаты счетов за электричество. НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
Тоды тебе сюда:
http://www.youtube.com/watch?v=N3yY93ZegBg
:lol:

AndreyE
28-01-2010, 02:03
Тоды тебе сюда:
http://www.youtube.com/watch?v=N3yY93ZegBg
:lol:

Смешно. :)
А у тебя тоже счет в Нордии :)

bee
28-01-2010, 08:20
что же нас так развеселило? нельзя ли поконкретней?

AndreyE
28-01-2010, 10:11
что же нас так развеселило? нельзя ли поконкретней?

Можно.
Их смешные предложения по деривативам.
Ознакомиться можно на их сайте.
Поражают новизной, актуальностью и разнообразием. :)

bee
28-01-2010, 10:18
Можно.
на сайте "всех финских банков" ?
разрешаю кинуть ссылку...

Aelita
28-01-2010, 10:24
Можно.

А меня веселит безмерно, когда я сравниваю процентные ставки по жилищным кредитам российских банков и то, что я плачу в Финляндии финскому банку. Сравнение процентных ставок потребительских кредитов тоже вызывает приступы веселья :)

AndreyE
28-01-2010, 14:09
на сайте "всех финских банков" ?
разрешаю кинуть ссылку...

Нордию посмотри.
Про остальных я вааще скромно помалкиваю.

AndreyE
28-01-2010, 14:12
А меня веселит безмерно, когда я сравниваю процентные ставки по жилищным кредитам российских банков и то, что я плачу в Финляндии финскому банку. Сравнение процентных ставок потребительских кредитов тоже вызывает приступы веселья :)

Здорово, мне к счастью все кредиты до звезды.
Поэтому давай веселится вместе.

bee
28-01-2010, 14:45
Нордию посмотри.
Про остальных я вааще скромно помалкиваю.
рассказать как кидается прямая ссылка?

CTPAHHUK
28-01-2010, 17:07

Финские банки начинаешь ценить после того, как тебя "кинут немного" русские банки :)
Даёте деньги в управление фонда на ваш вкус и получаете своих пару десятков годовых.
Зато кредиты под, например, 2.5%, на недвижимость, в России и приснится не могут...

AndreyE
28-01-2010, 21:59
рассказать как кидается прямая ссылка?

Рассказывать не надо, зайди на сайт и посмотри сам в разделе investments.
Ну например такое "заманчивое" предложение:
If you invest in the index-linked bond Star Class Coupon, you can get fixed annual yield. Yield is paid if the share prices of Bayer, Hewlett-Packard, IBM and PetroChina are higher than the starting level on the annual observation date. If the share prices are below the starting level, no yield is paid. The nominal capital is repaid at maturity irrespective of the reference shares’ performance.
The bond involves a premium risk, which means that the investor may lose the portion of capital invested that exceeds the nominal value.The bond also involves a risk of Nordea's repayment capacity.If the investor sells the bond before maturity, the secondary market price may be higher or lower than the nominal value.
The maturity of the index-linked bond Star Class Coupon is about two years, and it can be subscribed for until 26 February 2010.
Остальное тоже приблизительно из той же оперы.
И это Нордеа, а остальные финские банки даже такую лажу не предлагают, только тупой депозит.

AndreyE
28-01-2010, 22:06
Финские банки начинаешь ценить после того, как тебя "кинут немного" русские банки :)
Даёте деньги в управление фонда на ваш вкус и получаете своих пару десятков годовых.
Зато кредиты под, например, 2.5%, на недвижимость, в России и приснится не могут...

И какой интересно фонд, даст тебе гарантированные ПАРУ ДЕСЯТКОВ годовых :)
Что касается кредитов, то опять же сurrent loan interest is 12 month euribor + 2,5% is together about 3,8%
Ты выдаёшь желаемое за действительное.
И за русские банки базара не было. Это другая тема.

Barman
28-01-2010, 22:36
Что касается кредитов, то опять же сurrent loan interest is 12 month euribor + 2,5% is together about 3,8%

Это как раз говорит о том, что о финских банках вы ничего толком не знаете.
Кредит на жильё будет 3 или 6 или 12 month euribor или prime банка + 0,3-0,8% (в зависимости от того, кто-когда кредит брал)

bee
28-01-2010, 22:50
Рассказывать не надо, зайди на сайт и посмотри сам в разделе investments.
Ну например такое "заманчивое" предложение:
If you invest in the index-linked bond Star Class Coupon, you can get fixed annual yield. Yield is paid if the share prices of Bayer, Hewlett-Packard, IBM and PetroChina are higher than the starting level on the annual observation date. If the share prices are below the starting level, no yield is paid. The nominal capital is repaid at maturity irrespective of the reference shares’ performance.
The bond involves a premium risk, which means that the investor may lose the portion of capital invested that exceeds the nominal value.The bond also involves a risk of Nordea's repayment capacity.If the investor sells the bond before maturity, the secondary market price may be higher or lower than the nominal value.
The maturity of the index-linked bond Star Class Coupon is about two years, and it can be subscribed for until 26 February 2010.
Остальное тоже приблизительно из той же оперы.
И это Нордеа, а остальные финские банки даже такую лажу не предлагают, только тупой депозит.
кхм, это не предложение, а честное предупреждение, что акции компаний (любых) имеют тенденцию не только подниматься, но и падать, откуда и возникают риски по вкладам.
Видимо у сбербанка рф на такое извещение смелости не хватает, вот ты и торчишь?

AndreyE
29-01-2010, 00:40
кхм, это не предложение, а честное предупреждение, что акции компаний (любых) имеют тенденцию не только подниматься, но и падать, откуда и возникают риски по вкладам.
Видимо у сбербанка рф на такое извещение смелости не хватает, вот ты и торчишь?

Ещё раз говорю, зайди на сайт и посмотри, предложение это или честное предупреждение.
Если ты не понимаешь о чем идет речь, то я тебе подскажу. Нордия впаривает свой неликвид под названием Star Class Coupon. Ну а почему неликвид, сам поймешь, если с английским и с головой всё в порядке :)

Aelita
29-01-2010, 09:56
сurrent loan interest is 12 month euribor + 2,5% is together about 3,8%

Не 2,5%, а 0,9% или даже меньше (маргинал-процент банка).

AndreyE
29-01-2010, 12:37
Не 2,5%, а 0,9% или даже меньше (маргинал-процент банка).

Уважаемая Аэлита, не я это придумал, это реальное предложение Нордии от 17.11.2009
на срок от 10 до 20 лет.

Aelita
29-01-2010, 12:50
Уважаемая Аэлита, не я это придумал, это реальное предложение Нордии от 17.11.2009
на срок от 10 до 20 лет.

А 0,9% - маргинал-процент, который плачу я в банке Актия. Я пришла к ним и сказала, что у меня есть вариант взять кредит в Сампо с маргиналом 1,2%. Они мне сказали - хорошо, а мы Вам можем предложить 0,9%. Сестра мужа примерно в то же время договорилась в Нордии на маргинал 0,8. То есть они могут менять маргинал в зависимости от того, насколько заинтересованы в клиенте. Когда я обзванивала банки и спрашивала "Какой у вас маргинал-процент", мне всегда отвечали "Приезжайте, поговорим".

bee
29-01-2010, 13:41
Ещё раз говорю, зайди на сайт и посмотри, предложение это или честное предупреждение.
Если ты не понимаешь о чем идет речь, то я тебе подскажу. Нордия впаривает свой неликвид под названием Star Class Coupon. Ну а почему неликвид, сам поймешь, если с английским и с головой всё в порядке :)
ну, все правильно, неликвиды надо сливать , лучше подальше нерезидентам with absolutelly fluent english...

а что поинтересней, оно поглубже и ТОЛЬКО по-фински, а еще поинтересней надо идти и разговаривать и тоже по-фински...

а у кого нет неликвидов, тем более в кризис?

bee
29-01-2010, 13:43
а в чем проблема-то? ипотека 3,8% - это дорого что ли?

kunto
29-01-2010, 14:41
а в чем проблема-то? ипотека 3,8% - это дорого что ли?

конечно дорого, по вчерашнему апдейту 2,6% )))))

bee
29-01-2010, 14:47
конечно дорого, по вчерашнему апдейту 2,6% )))))
together ??? ;)

AndreyE
29-01-2010, 15:39
ну, все правильно, неликвиды надо сливать , лучше подальше нерезидентам with absolutelly fluent english...
а что поинтересней, оно поглубже и ТОЛЬКО по-фински, а еще поинтересней надо идти и разговаривать и тоже по-фински...
а у кого нет неликвидов, тем более в кризис?

А где там написано про нерезидентов? :) Как раз на тупых резидентов и рассчитано.
Ладно это лирика.
Что касается финского, то если к примеру, ты захочешь инвестировать в какой либо из их продуктов пару лямов, я тебя уверяю с тобой будут беседовать на чистом русском языке, как опция с вологодским акцентом. :)

Kimi
29-01-2010, 16:12

Вкладывайте тогда деньги в Газпромбанк в вашем городе герое. Бумажки на ММВБ доходность показывают сумасшедшую, ИНОГДА!, а иногда и падают с 2000 пунктов до 500. Девелопмент и строительство вообще поражают воображение сверх-прибылями. Многие надо признаться исчезают с рынка, но ведь кто-то и остается. Cоотношениe рисков и доходности вы по-моему вообще не учитываете?

bee
29-01-2010, 18:29
А где там написано про нерезидентов? :) Как раз на тупых резидентов и рассчитано.
Ладно это лирика.
Что касается финского, то если к примеру, ты захочешь инвестировать в какой либо из их продуктов пару лямов, я тебя уверяю с тобой будут беседовать на чистом русском языке, как опция с вологодским акцентом. :)
я уже понял, что в банке ты не был, зато хорошо начитан советско-коммунячими байками про буржуинов...
стало скучно, извини

duche
29-01-2010, 20:04
Ладно это лирика.

Если придешь вкладывать "пару лямов", то тебе сразу отправят в твой город в Кащенко....а как опцию, купят билет...

Gordon
29-01-2010, 20:08
которому не должен!)))

kunto
29-01-2010, 20:15
together ??? ;)

Да вместе...)))

Antaa
13-09-2013, 14:05
Кто-нибудь знает, рос. рубли можно ли здесь в банке обменять на евро. А ситуация такая: долг вернули в рублях, в Россию не езжу, и 150 тыс. рублей хочу поменять на евро. В каком банке?

TPAKTOP
13-09-2013, 14:26
В том в котором выгоднее. Смотрите курс и посмотрите еще курс на forex

puppetman79
18-10-2013, 19:59
конечно! можно!

все, что происходило в царской России с 1917 года, начнет происходить в США с 2013 года,

перечитывал тему.

вроде 13й год уже кончается.... где революция в США?