PDA

View Full Version : в гости к Мумми-троллям

Nöyränen
15-10-2009, 15:28
Уважаемые форумчане, я слышал что в Наантали есть хороший тематический развлекательный парк, посвящённый Мумми-троллям. Хочу вывезти туда спиногрыза. Поделитесь впечатлениями, кто бывал... Заранее спасибо.

Mimoza
15-10-2009, 15:51
Мумми-тролли готовятся к спячке, синий дом закрыли, варенье подъели...

След. раз открыты неделю в феврале..... Туда летом надо бы подаваться.

Topik
15-10-2009, 16:58
Уважаемые форумчане, я слышал что в Наантали есть хороший тематический развлекательный парк, посвящённый Мумми-троллям. Хочу вывезти туда спиногрыза. Поделитесь впечатлениями, кто бывал... Заранее спасибо.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1772233

Nöyränen
15-10-2009, 17:40
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1772233

Спасибо. Не нашёл...

Supernika
15-10-2009, 19:32
Впечатления самые позитивные! Думаю, попади я туда в детстве - радости вообще не было бы предела! :) Но ехать, несомненно, лучше всего летом.

bersercker
16-10-2009, 13:08
Ездить туда надо летом, потому что программа на много часов - со спектаклем, атракционами, осмотром парка и участием в представлении.
Моему сыну 6, и к сожалению мы уже опоздали в етом году. Ему. конечно было забавно, но в Мумми он уже не верит, так что не было полного счастья. А вот 5ти летняя дочька подруги была на 7м небе от счастья. Девочка действительно верит, что ето были настояшие мумитролли, она к ним подходила по многу раз, гладила, обнимала.... ето была такая ржака.

Пружинка
16-10-2009, 13:09
мне 31...в мумми верю :) мечтаю поехать следующим летом :) тоже буду подходить, гладить и тд...будет ржака у народа :)

Вектор Северный
16-10-2009, 22:31
Этим летом с моим парнем посетили "страну Мумитроллей".Детишкам забавно,а по мне так заорганизовали там уже все до нЕльзя и просто рубят бабки.Билет только на весь день,но через пару часов там уже нечего делать - все идет по одному кругу и сценарию.По фински и по шведски.Целый день там делать совершенно нечего.Парень мой выдержал только пару часов со всеми спектаклями и мячканьями всех троллей, и моими придумками развлекалок.Потом стало скучно.

lilian
16-10-2009, 22:58
Ездили летом с детьми 3-х и 4-х лет - дети были в восторге, мы - не в восторге, но и не могу сказать. что этот день был проведен зря. Правда, дети устали, причем было ужасно жарко - благо, было где искупаться. В принципе, эмоции не плохие - главное, что дети помнят и вспоминают, и теперь хотят в гости к Тити-Налле....

Вектор Северный
16-10-2009, 23:04
Ездили летом с детьми 3-х и 4-х лет - дети были в восторге, мы - не в восторге, но и не могу сказать. что этот день был проведен зря. Правда, дети устали, причем было ужасно жарко - благо, было где искупаться. В принципе, эмоции не плохие - главное, что дети помнят и вспоминают, и теперь хотят в гости к Тити-Налле....
Моему уже 6 лет и он жаждет общения...а Мууми не разговаривают.Ему показалось это очень странно.Больше всего у него вызвало реакцию,как я заметил,посещение ихней тюрьмы и полицейского участка.Долго прыгал на решетке и орал как обезьяна.

Albi-san
17-10-2009, 01:12
Я там была 2 раза. Все время летом. Там красивый ухоженный парк, лес, море. Ледяная пещера Морры, домик мумиков с красивыми комнатками. Кораблик, где можно почувствовать себя моряком. Домик ведьмы, а так же театр. Советую ехать летом.
А зимой можно в парк Юнибеккен в Стокгольме. Там попадаешь в удивительную страну сказок А. Лингрен. Сидишь в домике, который летит и переносит тебя из сказки в сказку. Веришь как ребенок, что герои - это люди живые, что крыса большая пребольшая, а ты малюсенький. Пока сидишь в домике и путешествуешь тебе рассказывают по радио сказки и рассказы на русском языке. Очень красиво и незабываемо. Этот парк на остове в Стокгольме в огромном здании, так что зимой самое то.

leena
17-10-2009, 09:02
Если кто-то захочет, с ребятишками интересно побывать и здесь: http://www.herrahakkaraisentalo.net/inenglish.html. Мы летом отправились в обзорное путешествие по Пирканмаа, заезжали и в Ваммала, и мне этот домик очень понравился, а детям там вообще увлекательно, потому что в каждом уголке всё для участия детей в происходящих по задумке автора событиях. Но больше всего понравились старые церкви с земляными полами, и старый-престарый каменный (из валунов) дом в лесу. Мы за один день проехали километров 300, впечатления незабываемо-хорошие.