View Full Version : Lapsivakuutus
Застрахован ли ваш ребёнок?
Столкнулис с выбором страховки на ребёнка, тепер пытаюс найти инфу.
У самих все страховки в Pohjola. В Pohjola узнавала,но как-то не особо понравилос их предложение.
Цена 335 еу в год.А в слу4ае 4его,сумма должна быт не меньше 1000 еу,4то бы могли подат` на корваус.
И кроме походов к вра4у и лекарств ни4его не возмешяют. А тапатурмавакуутус можно толко после года полу4ит(т.е когда ребёнку исполняется год)Вот и хотелос бы узнат,где у вас затрахованны дети,цена и 4то в ету цену входит.Любая информация приветствуется
Спасибо
Miss Piggy
02-10-2009, 17:02
У меня нет пока, но думаю застраховать. Посмотрите на сайте ифа (www.if.fi), там есть ласкури. Я посчитала для своего ребенка, вышло чуть больше 200 евро в год. На счет условия, что сумма не меньше 1000 евро сильно сомневаюсь, потому как тогда нет никакого смысла в этой страховке. По крайней мере, в ифовской информации мне такое условие не попадалось. У многих подруг дети застрахованы, все они говорят, что страховка себя оправдывает: ходят при необходимости к врачу и отправляют чеки за визит и лекарства.
Насколько я понимаю, в школах и садиках есть свои страховки...про спортивные секции не уверен, в некоторых есть в некоторых нет. И если родитель состоит в профсоюзе, каком либо, там тоже есть страховка на детей "автоматом". Ну а 200-300е в год по моему это слишком)) все дети в КЕЛА застрахованы и медицина бесплатная для них))
Да застрахованны,но толко кела даёт право на ле4ение в государственных поликлиниках.А есле они детей ле4ат так же как и взрослых..то я лу4ше запла4у и отведу ребёнка в 4асную клинику.А цены в 4асных клиниках,сами наверное знаете о4ен не маленкие.Поетому вот и интересуюс про страховку
Затрудняюсь сказать насколько это для ребёнка актуально)...разве только в том случае если сильно хронически болен...насморки неплохо лечит и медсестра в школе)) в спортивных секциях есть конечно риск травмы, а путешествия в отпуск, это тоже понятно что риск есть...
знаете я 2 детей застраховала в лахивакутус,от всего,раз в 3 месяза пла4у около 50,4 раза в год,там омавасту 50 а потом нет.но ето надо уто4нит
знаете я 2 детей застраховала в лахивакутус,от всего,раз в 3 месяза пла4у около 50,4 раза в год,там омавасту 50 а потом нет.но ето надо уто4нит
Про ету фирму даже не подумала..спасибо.А не подскажите,есле берёш ету страховку,хотят ли они,4то бы еше какие-то другие страховки были у них?
нет ,просто ми вибрали ету фирму и там страховали и машину и квартиру и детей,но одно у них условие,надо застраховатся за 3-4 месяза до родов,правда не понимаю за4ем.У меня с первим ребенком били проблеми с ушами каздий месяз ходили в 4астную клинику,да и если по одной болезни первий раз платиш 50 евро,если в те4ении 3 месязев есе етим зе забилеванием или шозим,то не надо платит узе омавасту,
нет ,просто ми вибрали ету фирму и там страховали и машину и квартиру и детей,но одно у них условие,надо застраховатся за 3-4 месяза до родов,правда не понимаю за4ем.У меня с первим ребенком били проблеми с ушами каздий месяз ходили в 4астную клинику,да и если по одной болезни первий раз платиш 50 евро,если в те4ении 3 месязев есе етим зе забилеванием или шозим,то не надо платит узе омавасту,
Отправила им писмо...посмотрим,4то ответят..спасибо еше раз за информацию!А 4тоб страховали за 3 месяца до родов,хотят не толко они...в Похёла тоже самое...еше и вараусмаксу платит 240 еу...
ого,а 4его так много,ну надеюс вам ответят,напишите потом на каких условиях предлагаюс страхование
Сигизмунд
02-10-2009, 21:05
нет ,просто ми вибрали ету фирму и там страховали и машину и квартиру и детей,но одно у них условие,надо застраховатся за 3-4 месяза до родов,правда не понимаю за4ем.
Вы наверное не правильно поняли, можно по желанию страховать и плод в утробе матери, в случае выявления врожденной болезни, преждевременных родов... , все подпадает под страховой случай.
Vakuutuksen myöntäminen ja voimassaolo
* Vakuutuksen voi ottaa 2 kk -17-vuotiaalle lapselle tai jo ennen lapsen syntymää.
http://www.lahivakuutus.fi/FI/kotijaperhe/vakuutukset/henkilot/Lapset/Lapsensairaskuluvakuutus/Sivut/default.aspx
В нашей Тапиола все точно также
Lapsivakuutus myönnetään 2 kk – 17 vuoden ikäiselle lapselle. Lapsivakuutuksen voit varata jo odotusaikana, viimeistään 3 kk ennen laskettua aikaa.
http://www.tapiola.fi/www/Yksityisasiakkaat/Vakuutukset/Henkilot/Lapsen+vakuutukset/Lapsivakuutus/Lapsivakuutus_esittely.htm
-Katik- отправил в ПС телефон русскоязычного работника Тапиола
Расценки в Тапиола
http://www.tapiola.fi/NR/rdonlyres/C472633F-108D-4AD9-ABBA-472B3C11425F/0/lapsivakuutus.pdf
У самих все страховки в Pohjola. В Pohjola узнавала,но как-то не особо понравилос их предложение.
Цена 335 еу в год.А в слу4ае 4его,сумма должна быт не меньше 1000 еу,4то бы могли подат` на корваус.
Почему тысяча-то??? У нас ребёнок в Pohjola застрахован и омавасту - 100 евро в год, а никакая не тысяча. Или Вы не про омавасту? Тогда про что?
не страховали..нафик нужно..
CTPAHHUK
03-10-2009, 00:25
В Похъяла, например, есть скидка, если одновременно оформить несколько страховок. У нас застрахованы дом; имущество в доме; я жена, жена и дети; маткавакутус для всех (с вещами)...
Родители просто не имеют право оставлять детей без страховки.
Сигизмунд
03-10-2009, 10:15
не страховали..нафик нужно..
Хотя бы для того, что бы не сидеть в очередях в обычных клиниках, а идти прямиком в частную.
Часто болеющим детям страховка просто необходима, можно собирать за год все чеки на лекарства, за лечения, потом заплатив в конце года 100е омавасту, получить корваус.
Почему тысяча-то??? У нас ребёнок в Похёла застрахован и омавасту - 100 евро в год, а никакая не тысяча. Или Вы не про омавасту? Тогда про что?
4итайте внимателней...про омавасту не было и ре4и...после 1000 еу ест смысл тока подават на корваус...а смысл?т.е я пойду в болницу,запла4у 500 еу,а мне и не подат` на корваус даже,т.к еше надо на 500 еу ..я не понимаю етой страховки.Про омавасту 100 еу я в курссе.
Хотя бы для того, что бы не сидеть в очередях в обычных клиниках, а идти прямиком в частную.
Часто болеющим детям страховка просто необходима, можно собирать за год все чеки на лекарства, за лечения, потом заплатив в конце года 100е омавасту, получить корваус.
А ест ли вообше такие страховки,которые возмешяют сразу???а не по окан4анию года.Впринципе для етого она толко и нужна мне,а не так,4то би платит не дай бог 4то и год ждат.Есле не соберется 4еков на 1000 еу.Думаю не у всех всегда в кошелке ест 1000 еу
В Похъяла, например, есть скидка, если одновременно оформить несколько страховок. У нас застрахованы дом; имущество в доме; я жена, жена и дети; маткавакутус для всех (с вещами)...
Родители просто не имеют право оставлять детей без страховки.
У меня тоже в Pohjola взяты все ети страховки,причем уже давно.Но никакого бонуса я не заметила.Толко на тапатурмавакутус можно будет получит скидку,когда ребёнку исполнится год.
У меня тоже в Pohjola взяты все ети страховки,причем уже давно.Но никакого бонуса я не заметила.Толко на тапатурмавакутус можно будет получит скидку,когда ребёнку исполнится год.
Похъяла - прекрасная компания. по поводу всех ваших вопросов-высказываний здесь скопом сообщаю:
1) омавасту - 100 е
2) что за ерунда с 1000 е - вообще не понимаю.
3) компенсируется все, кроме физиотерапии ( т.е. врач, лекарства, все обследования - к примеру, МРТ, психологическое обследование и пр. - стоимостью в тысячи е)
4) Возврат денег происходит быстро, в течение примерно месяца (в сложных случаях может быть подольше)
5) Пакетом значительно дешевле.
6) не знаю, возможно, есть специальные условия для ребенка, допустим, до ГОДА (не приходилось с этим сталкиваться), но страховка моего взрослого ребенка В ПАКЕТЕ с другими страховками (коти -, матка-. тапатурма - - стоит 121 е (тапатурма - 12, матка - 65).\
7) Похъола - из немногих компаний, маткавакуутус которой прямо принимается в специальных клиниках(для "иностранцев/") в Питере, в Москве, а в европе - можно сказать, повсюду, где люди отдыхают. Компенсируется все 100% и СРАЗУ без копейки оплаты.
8) раздумывать не о чем - надо брать. Это не только "оправдывает себя", но еще и в прибытке останетесь. когда речь идет о ребенке : поскольку мы обычно экономим на своем здоровье, а для ребенка "ничего не жалеем" - тут-то страховка и поможет.
4итайте внимателней...про омавасту не было и ре4и...после 1000 еу ест смысл тока подават на корваус...а смысл?
Я, как и simara, не понимаю, о какой тысяче речь??? У меня ребёнок там застрахован и нигде в условиях нет ни слова, ни о какой тысяче.
На сайте Pohjola есть информация обо всех условиях страхования - привидите тогда цитату, в которой есть информация об этой тысяче.
Зсумма должна быт не меньше 1000 еу,4то бы могли подат` на корваус.
Какое радио вам об этом сообщило?
Конкретный пример, как это происходит:
ребенок, катаясь на санках, ударился головой.
Действия-исследования:
прием у хирурга, рентген головы во многих проекциях, МРТ (поскольку симптомы продолжались).
Заплачено за все 60 е (тогда еще омавасту было меньше).
Без очередей и мольбы о приеме специалиста.
За многие годы жизни в Ф. мы ходили с ребенком в социальный сектор только пару раз, по "пяйвястус", когда были уверены, что получим помощь сразу и адекватную. (напр., обработать и зашить разбитую коленку - это вы в дежурной клинике получите немедленно и "высшего качества").
Я, как и симара, не понимаю, о какой тысяче речь??? У меня ребёнок там застрахован и нигде в условиях нет ни слова, ни о какой тысяче.
На сайте Похёла есть информация обо всех условиях страхования - привидите тогда цитату, в которой есть информация об этой тысяче.
Как мне обяснила,работница pohjola, что бы подат на корваус,сумма должна быт не менше 1000 еу,что би омавастуу заплатит 10%,т.е как разтаки ети 100 еу...говорю то,что мне сказали.Повторяю,какую информацию дали мне работники Pohjola,то я и пишу.Ето меня и смутило.
Как мне обяснила,работница pohjola, что бы подат на корваус,сумма должна быт не менше 1000 еу,что би омавастуу заплатит 10%,т.е как разтаки ети 100 еу...говорю то,что мне сказали.Повторяю,какую информацию дали мне работники Pohjola,то я и пишу.Ето меня и смутило.
Может,речь шла о возможности попросить maksusitoumus ? Если,например,известно,что предстоит дорогое обследование или лечение,где стоимость всех этих услуг будет больше 1000 евро,то нужно обратиться сразу в свою страховую фирму и будет сделан договор (?).что все счета за исключением омавастуу будут направляться прямиком в страховую? А омавастуу клиент платит. Поправьте,если неправильно что написала,сама не делала этого, но у нас на работе сотрудники так делали.
Может,речь шла о возможности попросить максуситоумус ? Если,например,известно,что предстоит дорогое обследование или лечение,где стоимость всех этих услуг будет больше 1000 евро,то нужно обратиться сразу в свою страховую фирму и будет сделан договор (?).что все счета за исключением омавастуу будут направляться прямиком в страховую? А омавастуу клиент платит. Поправьте,если неправильно что написала,сама не делала этого, но у нас на работе сотрудники так делали.
не думаю,что будут прямяком направлятся.т.к сказали платит клиент,потом толко высылаете чеки...а такого договора с клиниками,что бы счета шли напрямую в страх.фирму нету.Я сама ничего не понимаю уже...надо будет еше раз узнат и в Pohjola..что имелос ввиду говоря про не менше 1000 еу...
не думаю,что будут прямяком направлятся.т.к сказали платит клиент,потом толко высылаете чеки...а такого договора с клиниками,что бы счета шли напрямую в страх.фирму нету.Я сама ничего не понимаю уже...надо будет еше раз узнат и в Pohjola..что имелос ввиду говоря про не менше 1000 еу...
И все-таки я думаю, что вам работник рассказывала про возможность сделать максуситоумус. Обычная практика- клиент платит сам.собирает чеки и потом раз в год ему возмещают расходы.Но если предстоит какое-то дорогое лечение,не у каждого найдется 1000 и больше евро,чтобы платить сначала самому и ждать возмещения неизвестно сколько. Пример из жизни-у сотрудницы у ребенка были частые воспаления уха,врач рекомендовал операцию.поставить трубочки. Чтобы не ждать долго операцию решили сделать в частной клинике.это стоит больше 1000 евро. Родители обратились в свою страховую и получили бумагу для больницы,что счет можно отправить прямо в страховую.
Вот пример еще со страниц мехилайнен про магнееттикуваус :
Mikäli asiakas haluaa laskun magneettitutkimuksesta menevän suoraan vakuutusyhtiöön, tarvitaan aina maksusitoumus vakuutusyhtiöltä.
Всё, я всё поняла. Вы неправильно её поняли. Условия такие:
Подавать на корваус Вы можете сколь угодно часто, но каждый раз из общей суммы расходов будут вычитаться 10%, но не менее 100 евро, которые будут являться омавасту. Поэтому Вам выгоднее подавать на возмещение реже. То есть Вы копите стопочку счетов, а потом несёте всю стопку в страховую и омавасту вычтут один раз. Она имела в виду, что Вам не выгодно нести бумаги в страховую раньше, чем счетов накопится на тысячу евро (так как 100 евро - это как раз 10% от тысячи) за год, потому что если Вы принесёте две стопки по 500 евро (в два захода) - омавасту будет два раза по 100, если Вы принесёте стопку счетов на 1000 евро (за один заход), то омавасту будет только 100 евро, если сумма больше тысячи, то омавасту будет больше 100 евро (те самые 10%). Счета можно копить в течение года до дня подачи на возмещение.
Подавать на корваус Вы можете сколь угодно часто, но каждый раз из общей суммы расходов будут вычитаться 10%, но не менее 100 евро, которые будут являться омавасту. Поэтому Вам выгоднее подавать на возмещение реже. То есть Вы копите стопочку счетов, а потом несёте всю стопку в страховую и омавасту вычтут один раз. Она имела в виду, что Вам не выгодно нести бумаги в страховую раньше, чем счетов накопится на тысячу евро (так как 100 евро - это как раз 10% от тысячи) за год, потому что если Вы принесёте две стопки по 500 евро (в два захода) - омавасту будет два раза по 100, если Вы принесёте стопку счетов на 1000 евро (за один заход), то омавасту будет только 100 евро, если сумма больше тысячи, то омавасту будет больше 100 евро (те самые 10%). Счета можно копить в течение года до дня подачи на возмещение.
... с той детальной, что омавасту платится по ОДНОМУ заболеванию (страховому случаю) ОДИН раз - сколько бы счетов не было.
а мы и не сидим ))) мы вообще туда редко ходим даже когда болеем..смысла нет )) ничего нового не скажут ..в т ч и частной...да, и частная клиника не панацея)))
... с той детальной, что омавасту платится по ОДНОМУ заболеванию (страховому случаю) ОДИН раз - сколько бы счетов не было.
Разве? Я перечитывала условия и такого не нашла... Можно цитату?
Разве? Я перечитывала условия и такого не нашла... Можно цитату?
цитаты не будет, а есть 15-летний опыт пользования страховкой.
Если вы лечите акне, например, то в пределах общей суммы, которую покрывает ваша страховка по одному заболеванию /условия страховок разные - напр, 15 тыс.е/, - то омавасту будет один раз 100 е хоть в течение 10 лет.
простудные заболевания (типа "горло болит") к этому правилу не относятся ( для "горло болит" существует какой-то срок "омавасту" по одному заболеванию, типа одного года - точно не помню).
кстати, прошу прощения - в моем последнем посту 2 грамматические ошибки:(, но исправить не могу, так как тема " в маске".
цитаты не будет, а есть 15-летний опыт пользования страховкой.
Возможно, условия для новых застрахованных другие. Как называется вид Вашей страховки? У нас hoitokuluvakuutus. Может быть, у вас sairaanhoitovakuutus или sairauskuluvakuutus, которые больше не оформляют?
Возможно, условия для новых застрахованных другие. Как называется вид Вашей страховки? У нас hoitokuluvakuutus. Может быть, у вас sairaanhoitovakuutus или sairauskuluvakuutus, которые больше не оформляют?
Может быть. может быть...
Посмотрю потом - напишу, обещаю. Сейчас времени нет. наши страховки sairauskuluvakuutus, это точно.
наши страховки sairauskuluvakuutus, это точно.
Их больше не оформляют.
Тепер поняла..спасибо.Не совсем то,4его я хотела.Ну будем искат другие варианты
Тепер поняла..спасибо.Не совсем то,4его я хотела.Ну будем искат другие варианты
По-моему, они все примерно одинаковые.
[russian.fi, 2002-2014]