View Full Version : срочное продление автостраховки
проворонили продление автостраховки.надо днем срочно ехать в питер.забронирована гостиница,куплены билеты на поезд.кто знает?делают ли на границе зеленую карту?круглосуточно?у нас в коувола уже все закрыто.интересует торфяновка.
вроде как сказали,что делают на русской таможне.но ни кто точно не знает-круглосуточно или нет.
sergovi4
25-09-2009, 19:35
проворонили продление автостраховки.надо днем срочно ехать в питер.забронирована гостиница,куплены билеты на поезд.кто знает?делают ли на границе зеленую карту?круглосуточно?у нас в коувола уже все закрыто.интересует торфяновка.
на тоефах раньше было круглосуточно ,,,
это после шлагбаума сразу направо ,,,
ой спасибо большое.будем пробовать проехать.это же надо так ступить...
кстати, а если закрыто? из Финки выехали, в Рашу не въехать... надо ждать, пока не откроют? обратно же в Финку не пустят, по идее
а что ?могут не пустить?
если закрыто будет и страховки нет, с чего пустят-то? может, вы в кого-нибудь въедете сразу после шлагбаума и что тогда? кто платить будет?
p.s. то ли ром, то ли еще чего, но уже который раз вместо янчика яичник читаю :gy:
я не яичник.хотя и это не страшно.просто знать бы,будут ли они попозжа.или они могут вообще не появиться.
я не яичник.хотя и это не страшно.просто знать бы,будут ли они попозжа.или они могут вообще не появиться.
позвоните им!
еще бы знать куда,и на какой номер.
sergovi4
25-09-2009, 22:02
дак а какая страховая у вас ???
тапиола.но они же в выходные не работают.
откуда такая лень? первый же запрос в гугл на Торфяновку выдал следующую ссылку http://www.spb-finland.com/torfyanovka.html
звоните!
uusisuomalainen
25-09-2009, 22:32
тапиола.но они же в выходные не работают.
Tapiola выдаёт туристическую страховку для автомобиля, зарегистрированного в России?
что то я не поняла.при чем тут лень?разговор шел о страховке,а не о начальнике таможни.он не справочная,чтобы давать такую информацию.
они же в росии.нас не пропустят через русскую таможню.
что то я не поняла.при чем тут лень?разговор шел о страховке,а не о начальнике таможни.он не справочная,чтобы давать такую информацию.
звонить-то пробовали?
все.уехали.в понедельник расскажу.
uusisuomalainen
26-09-2009, 14:55
мысли янчика слишком сильно фрагментированы, и до сих пор не ясно, о какой страховке идёт речь и зачем её продлевать, если машина зарегистрирована в Финляндии. И причём тут вообще русская таможня в этом случае. Страховка "зелёная карта" по-умолчанию есть у всех, у кого есть liikennevakuutus. Или ты имеешь ввиду, что в сертификате "зелёная карта" (который бесплатно выдаётся страховой компанией, выдавшей liikennevakuutus) указана дата окончания срока действия сертификата, и вы эту дату проворонили ?
речь шла о зеленой карте.она же действительна только пол года,а мы редко ездим в россию.и поэтому проворонили.все нормально.купили на русской таможне.только на грузовой стороне.1500.
речь шла о зеленой карте.она же действительна только пол года,а мы редко ездим в россию.и поэтому проворонили.все нормально.купили на русской таможне.только на грузовой стороне.1500.
Мне в Тапиола дали первую зеленую карту сроком на один год.
зря купили, пропускают сейчас и без зелёной карты. Обычная финская страховка предусматривает,что зелёная карта есть. Конечно лучше получить в своей страховой компании, бесплатно же.
Мне в Тапиола дали первую зеленую карту сроком на один год.
Потому-что liikennevakuutus был оплачен на год вперёд. Зелёная карта зависит от етого , и даётся на тот срок как оплачен liikennevakuutus.
[russian.fi, 2002-2014]