View Full Version : Жители гг. Oulu и Raahe!
В первой половине сентября Генеральный Консул РФ в Турку В. В. Розанов собирается посетить гг. Oulu и Raahe. :hodun: Помимо знакомства с городами и их руководством, он желал бы пообщаться со всеми русскоязычными, проживающими в этом регионе.
ВОПРОС: имеется ли у вас самих желание пообщаться с дипломатом российского МИДа? :eek:
Есть ли русскоязычные организации (общества) в ваших городах, способные все организовать?
Или ГДЕ такую "сходку" можно было бы провести?
Подобные встречи уже проходили в некоторых городах "турковского" консульского округа: Salo, Rauma, Pori, Vammala и многие очень положительно отзывались о такого рода инициативах - напрямую можно выяснить практически ВСЕ сложные вопросы: восстановление и прием в гражданство РФ, двойное гражданство, нюансы со статусом детей, визовые проблемы, пенсионные и др.
Высказывайте ваши мнения!
восстановление и прием в гражданство РФ, двойное гражданство, нюансы со статусом детей, визовые проблемы, пенсионные и др.
Я так понимаю, краткосрочные трудовые отношения и студенчество (статус "В") во внимание не принимаются. Ну-у-у-у, эт как пьянка без вина. Жаль, мы ведь тоже граждане России.
Вообще, в данный момент события в Raahe развиваются по сценарию "На следующее утро". Население медитирует, блин, после вчерашнего. Позвонил паре человек, послушал фригидное мычание в ответ. Беженцев и жен их текущее состояние не интересует, будущее и так ясно. До инженерного класса не достучаться - отдыхають оне, по сценарию... Короче, событие такого ранга никого не возбудило.
Я сам с удовольствием бы поучаствовал. К сожалению, времени на организацию всего этого нет. Завтра учеба начинается, да и работа продолжается. Ну, перенесем на потом...
Воспользоваться что ли случаем для познакомиться с соотечественниками. А то с год как в Оулу живу и почти никого не знаю :)
Буду думать над вопросами
mother
Во внимание принимаются все! В том числе и студенчество! У "временнопроживающих" может быть куча вопросов типа: как поменять паспорт не выезжая из Финляндии, как участвовать в выборах (во время голосования дипломаты выезжали, например, в Pori, Rauma, Salo, Tampere и др.) да мало ли еще каких ...
Странное ваще состояние у населения ... тут, понимаешь, "бесплатный юрист" готов чуть ли не на дом выехать и проконсультировать, а они еще плечами жмут ... :insane:
Да и вообще собраться вместе разве не интересно?! Я вот знаю, что в Raahe живет некая Татьяна, которая является режисером нескольких фильмов, которые сейчас широко известны в России! Я бы с ней с удовольствием познакомился! Да сколько еще, наверняка, интересных людей рядом!
Только вот вопрос: как их собрать?! :(
doktor
Дайте какую-нибудь "наводку" с кем можно поговорить насчет помещения для встречи и КАК проинформировать народонаселение?! :rolleyes:
Nikita, в Оулу прямо в центре есть какой-то "Русский дом" в котором вроде бы проводятся всякие русскоязычные кружки и т.п. Сам там никогда не был, попробую раздобыть какой-нибудь контакт, если никто раньше не организует :)
Только вот вопрос: как их собрать?!
Yeah, this is the question! На "русскую" встречу хрен кого вытащишь. Автобус? Нате вам! На равноудаленное расстояние от каждого, не дай Бог кто еще обидится - пожалуйста. И при этом все равно жалуются - диван у них недостаточно продавлен, телевизор недосмотрен. Детский сад какой-то.
Вообще-то, идея есть. Надо какую-нибудь халяву объявить в анонсе, примчатся все, на своем транспорте с прицепом, и со всеми членами семьи, способными переносить тяжести.
Raahe живет некая Татьяна, которая является режисером нескольких фильмов, которые сейчас широко известны в России!
Татьяна... Чего-то я ее не знаю. Тоже был бы рад встрече. Сам два года в Питере кино снимал, была у нас любительская студия музыкального фильма. Что ж, попробую ее найти. Спасибо, Nikita.
В Оулу бывают русские встречи какие-то. Есть какая-то русская женщина, зовут Айли, фамилию не помню. Она инициативная, занимается организацией всех этих русских встреч, пыталась стать городским депутатом, но не прошла.
Что касается информирования, то мне сомнительно, что всех можно проинформировать. Я об этих встречах слышал краем уха только, один раз побывал, там пели под гармошку :) Обычно информируют только своих самых близких друзей, так что при таком подходе придет человек 15. Для большего надо пересматривать организацию оповещения. Мейл лист, например.
Grey Phantom
31-08-2004, 20:01
че-т я не придумаю, о чем по делу можно разговаривать с расейским чиновником...
на форуме местожительство указали:
Оулу 22
Раахе 4
им можем послать объявление о встрече когда, что прояснится у вас.
Мне казалось, что консул в Турку это Попсуев. Разве не так?
ну что есть какие еще предложения?
[russian.fi, 2002-2014]