View Full Version : Список лекарств от гриппа
~aurinko~
05-09-2009, 10:26
Я каплями в нос и микстурами не пользуюсь при простуде. Но тут решила закупить на всякий случай:)))))
Может кто посоветует какие капли хорошии, какую микстуру купить если не забывать что у меня аллергия и я пью каждый день таблетку от аллергии. Ой, там еще и от рипули. А что от него купить?
Читала когда-то что вроде профессор писал что надо все микстуры запретиь, что то там ужасное с ними было связано. Но не обратила внимания. Может кто знает что плохого в микстурах? И какие вообще для взрослых микстуры?
Внизу список. А еще ниже ссылкa на лераства от простуды. Я не поняла тот который как панадол но якобы от восполения он на самом деле не от восполения? (поимут те кто знают о чем я)
И что еще вы бы посоветовали от простуды? Что сами принимаете?
И еще что дезенфицирующее купить чтобы протирать ручки дверей итд? Ето в аптеке или в магазине в средствах для уборки?
Что закупить чтобы легче было при свином грипе:
Oireiden hoitamiseksi on syytä varata kotiin:
- Kipu- ja kuumelääke (esimerkiksi ibuprofeeni tai parasetamoli). Varmista kipulääkkeen sopivuus apteekista.
- Antiseptinen käsigeeli käsihygienian varmistamiseksi.
- Nenäliinat
- Yskänlääke
- Lapsiperheissä puuduttava korvatippa, lasten korvakivun hoidon tehostamiseksi
- Maitohappobakteeri tasapainottamaan suoliston bakteeritasapainoa
- Ripulijuomajauhe ripulin aiheuttaman nestehukan korvaamiseen
- Pintojen pyyhintään desinfiointiaine
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/yritystiedot/media/tiedotteetjauutiset/Pages/Varaainfluenssanoireidenhoitoonlaakkeetkodinlaakekaappiin.aspx
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/productmaincategory.aspx?catalog=&category=kipujaflunssa(yasalescatalog)
PS.Не надо меня в аптеку посылать. Я хочу личныи мнения сначала услышать.
СПИСОК ЛЕКАРСТВ ОТ ГРИППА
Aurinko, определись сначала, что ты хочешь.
1. Грипп - это вирус, поэтому исстинно противогриппозными препаратами являются противовирусные средства, при том среди них выделяют профилактические (чтобы не заболеть), и те, которые применяют, когда уже заболел.
2. Есть фармпрепараты, действующие на симптоматику вирусного воспаления, т.е. облегчающие протекание заболевания - вот тут всякие микстуры с эффектами понижения температуры, уменьшающими отек слизистой носа, отхаркивающие и т.д. - в зависимости от симптомов.
Сразу скажу, что мы в семье стараемся не принимать микстуры и порошки, содержащие парацетамол (панадол и т.д.) - уж больно он вреден для печени.
~aurinko~
05-09-2009, 11:54
Вот я о тех которые облегчают. Просто я сама от гриппа принимаю панадол и для горла разные из магазина и из аптеки "конфеты". А тут список большой, и я не знаю что покупать так как опыта нет.
А где можно почитать насчет панадола и его вреда для печени? Просто я раньше пила бурану, но из за аллергии сказали панадол пить, он лучше, так как аллергию не провоцирует так сказать:)))))
~aurinko~
05-09-2009, 11:57
А что там насчет ушей и детей. У меня тоже уши могут разболеться от горла. Что за капли такие? Перевод понимаю, но как деиствуют не очень, они боль удаляют или еще и нечувствуются как при уколе у зубного?:))))))
АлинСергЕвна
05-09-2009, 14:24
Ну вот зачем пИчкать себя всякими таблетками??!!!
Больше витаминов еште, бывайте на свежем воздухе, одевайтесь тепло и всё будет хорошо.
Ну вот зачем пИчкать себя всякими таблетками??!!!
Больше витаминов еште, бывайте на свежем воздухе, одевайтесь тепло и всё будет хорошо.
Aurinko, давай разберем все по порядку, поскольку отрывочные знания могут помочь, но лучше если есть системное представление о чем-либо - в данном случае о гриппе, ОРВИ (а это более 200 различных вирусов).
Итак, по порядку, что называется на первый-второй рассчитайсь!
1. Нас окружают и внутри нас живут тысячи разновидностей вирусов, бактерий, простейших и всякой другой хрени - НО, одни заболевают, другие нет. Почему? Все зависит от иммунитета, сопротивляемости организма - тут правильно написала Алина Сергеевна - витамины, здоровое питание, закаливание, отсутствие переохлаждений - если получается, конечно. Это я отнес бы к образу жизни
2. Профилактика.
Я бы выделил специфическую профилактику и неспецифическую.
2.1. Неспецифическая обычная - во время эпидемии не надо стеснятся, если возможно, пользоваться масками, не посещать места большого скопления людей. Что еще? Ну вот у меня есть свой рецепт - если вдруг я почувствовал продрому (легкая ломота, першение в горле, кашель) - срочно делаю удар по вирусам - 1,5-2,0 грамма аскорбиновой кислоты (лучше растворимой, чтобы не заработать медикаментозную язву желудка) + гомеопатические капельки Афлубин (у нас в России очень популярная линейка гомеопатических средств фирмы Биттнер, Австрия). Этим простым способом я отбиваюсь в 9 случаях из 10. А забуду принять - все, заболел!!!
У вас в Фи мы видели в аптеках и отделах, где продают БАДы, всякую гомеопатию - и мне так хотелось почитать, от чего это!!!!!! Но - по фински я знаю только "kitos", а очень жаль, хотелось бы найти что-то новенькое, гомеопатическое, чтобы не засорять организм всякой химией (опять тепло вспомнил Алину Сергеевну - она об этом тебе писала).
Еще пару слов об аскорбинке - в аннотациях пишут о приеме по 50 мг - но для профилактики ОРВИ - это бред. Не менее 1,5 - 2,0 грамм. Кстати разовая доза аскорбинки может доходить в некоторых схемах лечения до 5,0-10,0 грамм (есть, в частности, во многих схемах лечения СПИДа, как неспецифическое повышение резистентности организма - аскорбинка затрудняет проникновение вируса внутрь клетки, а именно там он живет, размножается и вредит нам). Но перебарщивать с приемом аскорбинки (т.е. пить просто так в больших дозах) тоже не советую - может быть отрицательное действие на поджелудочную железу и почки!!!!! Есть желание пить постоянно - вот тут по 50 мг № раза в день.
2.2. Неспецифическая медикаментозная - есть группа препаратов, которые стимулируют выработку интерферонов внутри организма, что приводит к повышению сопротивляемости к вирусным инфекциям. В России это - циклоферон, арбидол, амиксин. Индекс эффективности данных препаратов (есть такой показатель, который говорит, настолько заболеваемость вирусными болезнями снижается в популяции, принимающей какой-то препарат в качестве профилактического средства) по данным разных исследователей варьирует от 1,5 до 3,0, но средний где-то 2,0-2,4. Т.е. принимая профилактически эти препараты, ты снижаешь вероятность своей болезни минимум в два раза!!! При этом следует помнить, что эти же препараты можно применять не только профилактически, но и когда уже заболел - стимуляция выработки эндогенного интерферона конечно приводит к более быстрому выздоровлению.
Собственный опыт (здесь сразу оговорюсь - все, что пишу в целом - это результат переработки в мозгах данных из доступных источников и медицинской литературы, собственный опыт - это собственный опыт, поэтому не надо кидаться в меня гнилыми помидорами, если мой опыт и мое поведение при заболевании не совпадает с Вашим - хотите применяйте, хотите нет). Итак, собственный опыт - мне нравится амиксин, правда в больших дозах, чем в аннтотации - там уж совсем что зря, типа "по таблетке через день", я скорее принимаю по две каждый день. Профилактически не пью - нет смыла жрать всякую химию (опять тепло вспомнил Алину Сергеевну), я амиксин принимаю, когда уже заболел. И тут был интересный случай - амиксин мне помог пару раз, принимаю на третий - ну нет никакой положительной динамики, хоть застрелись!!! Ну думаю, точно мел под видом амиксина купил (в России по разным данным от 15 до 30% препаратов в аптечной сети - подделки!!!!) - пошел к друзьям проверить, что купил (у меня есть такая возможность). Они проверили - точно, мел!!!
2.3. Специфическая иммунопрофилактика - прививки. Для тебя, Aurinko, скорее всего неподойдет, учитывая твой аллергический статус. Но в целом прививки снижают заболеваемость, видно даже на глаз. Мы у себя в компании делаем прививки в октябре-ноябре за счет компании тому, кто захочет. Кто не хочет (боится или не считает необходимым) - не заставляем. Я прививаюсь.
Так, надо сделать передышку, а то и так много написал. В следующем посте - о специфическом и симптоматическом лечении вирусных заболеваний. Может это поможет Aurinko, а то у меня складывается впечатление, что, во-первых, Aurinko часто болеет, а во-вторых, по задаваемым вопросам видно - что специальных медицинских знаний не достаточно.
забавный список.больше ничего не могу сказать. :) :) хотя хочется.:) :)
Реально,что облегчит симптомы при заболевании и что у меня есть всегда дома- ибупрофен и капли в нос.правда муж предпочитает Finrexin при гриппе.напиток горячий,пахнет приятно.ему кажется,что он действует быстро и эффективно.Микстуры от кашля практически не применяю, мне помогает при сильном кашле только определенные микстуры по рецепту,да и то.... ну иногда professorin perinteinen yskänlääke покупаю для разнообразия.:) Вот сейчас еще хочу витамин с купить для успокоения и профилактики. остальное-перевод денег. ну это мое скромное мнение.:) ну платки носовые не помешают.:)
ПС Я имею в виду список средств,рекомендуемых аптекой. Не советы участников.:)
Все правильно, Инс!
Я только про аскорбинку хочу добавить свою схему.
Для профилактики - 1 грамм в день, а когда первые симптомы заболевания появляются - срочно 3! грамма.
Кстати, я тут уже писала в теме про свинячий грипп - есть в аптеках аскорбинка, не покупайте ничего лидловского и пр. Четыре разных производителя, нужная дозировка - 500 мг, цены - от 4 до 16 евро, в зависимости от количестка таблеток.
Я пока решила так - пьем всей семьей по таблетке в день, как появится вокруг много чихающих/сопливящих - по 2, ну и уж если не поможет - 6 сразу. А там только Бог располагает...
И не забывайте - разжевывать! после еды! много жидкости запивать ( лучше молоко)
Не знаю, конечно, кому как, но по мне, лучше потом желудок полечить, но свинье не поддаться!
Городок, а есть в аптеках здесь аналогия оксолиновой мази? Помню, когда-то ею советовали пользоваться при эпидемиях...
Городок, а если в аптеках здесь аналогия оксолиновой мази? Помню, когда-то ею советовали пользоваться при эпидемиях...
нет............
Все правильно, Инс!
Для профилактики - 1 грамм в день, а когда первые симптомы заболевания появляются - срочно 3! грамма.
Кстати, я тут уже писала в теме про свинячий грипп - есть в аптеках аскорбинка, не покупайте ничего лидловского и пр. Четыре разных производителя, нужная дозировка - 500 мг, цены - от 4 до 16 евро, в зависимости от количестка таблеток.
Я пока решила так - пьем всей семьей по таблетке в день, как появится вокруг много чихающих/сопливящих - по 2, ну и уж если не поможет - 6 сразу. А там только Бог располагает...
И не забывайте - разжевывать! после еды! много жидкости запивать ( лучше молоко)
Не знаю, конечно, кому как, но по мне, лучше потом желудок полечить, но свинье не поддаться!
Согласна полностью с вами,в одном только моменте не очень согласна-я считаю.что разжевывать не обязательно и в этой теме уже писала об этом. Но это на личное усмотрение каждого. :)
Aiweniel
05-09-2009, 22:47
Все правильно, Инс!
Расскажите хоть как оно выглядит и как называется!)))))
И стоИт где? На полке с витаминами?
Согласна полностью с вами,в одном только моменте не очень согласна-я считаю.что разжевывать не обязательно и в этой теме уже писала об этом. Но это на личное усмотрение каждого. :)
Да? Ну вот как я помню, студенты-медики нам объясняли, что если эту таблетку глотать целиком, то она попадает в желудок на слизистую и начинает медленно растворяться, т.е. в одну отдельную точку желудка попадает дикое количество кислоты. Это может привести к язве. Может, я не очень-то разбираюсь в системе работы желудка? Я сейчас купила Cevitabs, таблетки покрыты безвкусной оболочкой и, мне показалось, не очень кислые, а вот покупаемые давно, вероятно эстонские, были дико кислющие сразу, как положишь на язык. Жевать было очень неприятно-кисло.
Расскажите хоть как оно выглядит и как называется!)))))
И стоИт где? На полке с витаминами?
Да.
С-vitamiinivalmiste. Acid. askorb. 500 mg.
Я купила Cevi-tabs. Что-то фармацевт рассказывала про особенности, я не очень поняла, но я ей сказала, что у меня аллергия, она посоветовала эти. Они подороже.
Aiweniel
05-09-2009, 23:52
Да.
Я купила Cevi-tabs. Что-то фармацевт рассказывала про особенности, я не очень поняла, но я ей сказала, что у меня аллергия, она посоветовала эти. Они подороже.
Ага, поняла)))) Спасибо, завтра пойду посмотрю)))
Katja Melto
06-09-2009, 00:06
Год назад один знакомый посоветовал следующий способ профилактики гриппа: начинать каждое утро со стакана воды с медом (вечером набирается вода из-под крана, в него кладется чайная ложка меда, а с утра размешивается и выпивается). Я стала делать это, гриппа зимой не избежала, но переболела легко и быстро, хотя все вокруг - близкие и сотрудники - болели тяжело и долго.
Вполне возможно, что легкость болезни объясняется не только медовой водой, но и каплями Carmolis, которые купила в аптеке, но, если не ошибаюсь, они есть в больших продуктовых магазинах. 10 капель на кусок сахара.
Хотелось бы узнать, что думают практикующие врачи про грипп А(Н1N1). Нас вроде успокаивают, что он ничем страшным не грозит, но информация о тех, кто подключен к аппаратам искусственного дыхания, начала слегка тревожить...
~aurinko~
06-09-2009, 06:31
Я о свином грипе, но даваите не будем на названии зацыкливаться. Как тут уже написали страшно от того что люди молодые подключены к аппаратам искусственного дыхания.
Так как таблетки Тамифлу только по рецепту и если врач посчитает нужным, а грипп проходит так же (будем надаятся) как и другой грипп, то хочется узнать побольше о том что принимать чтобы полегче стало.
Всем мнениям рада, список етот скопировала с саита юлиопистон аптеекки, может он и не хороший, довавляите, убираите от туда.
Может если запостись лекарствами то спокоиней буду /будем себя чувствовать. Хотя не знаю. Но даваите попробуем :))) В любом случае не придется если что с грипом в аптеку ехать.
Я не о том чтобы заранее себя таблетками пичкать, а о том что принимать при грипе. Если кто хочет то пишите о профилактике. Это я просто обьяснила для тех кто думает что я панадол сеичас пить собираюсь:))))))
Тамифлю уже активно обсуждается. Кто-нибудь здесь купил? Сколько стОит? А в России стОит очень дорого.
"Городские поликлиники приступили к формированию запаса лекарств для лечения гриппа H1N1. Для этих целей закупают озельтамивир (он же выпускается под маркой "Тамифлю") и ингавирин. По данным сайта государственного заказа Петербурга, для городской поликлиники № 71 приобретут в 2009 г. 196 упаковок противовирусных лекарственных средств для профилактики высокопатогенного гриппа H1N1. Из них на 31 упаковку озельтамивира выделено 43 тысячи рублей, а на 165 упаковок ингавирина — 45 тыс., передает корреспондент ЗАКС.Ру.
Судя по инструкциям к указанным препаратам, этой партии хватит лишь для стандартного курса лечения 196 человек. Следует отметить, что озельтамивир эффективен не только против так называемого свиного гриппа А H1N1, но и против второго по распространенности гриппа B. Ингавирин же, согласно инструкции, применяется лишь для лечения вируса А.
Напомним, что после вспышки заболеваемости гриппом H1N1 в разных странах одним из наиболее эффективных средств его лечения Всемирная организация здравоохранения назвала озельтамивир ("Тамифлю"). Это не только резко подняло доходы и акции производителя лекарств фирмы Roche, но и вызвало обвинения в лоббизме частных интересов со стороны международной организации, в том числе и со стороны представителей российской власти.
Тем не менее закупки данного отнюдь не дешевого препарата все же начинаются, хотя цена упаковки, по данным технического задания, к аукциону составляет около 13 тысяч рублей."
(((
И я запаслась. Витамины, йод , сироп корня солодки, сироп из шиповника, карточка в спортзал. Надеюсь грипп будет побежден. :)
http://www.apteka-ifk.ru/art/22917/
ТАМИФЛЮ капс 75мг №10
Артикул: 22917
Категория: Лекарственные средства
Производитель: Roche (рецептурный), Франция
МНН: ОСЕЛТАМИВИР (OSELTAMIVIR);
Наличие: Есть на складе
Цена: 1 850.00 руб.
Если самим до аптеки пробежаться - то дешевле.
http://www.aptechka.ru/goods_52772_0_0.html
:)
Да.
Cevi-tabs -это препарат витамина С длительного действия.Принимаете одну таблетку и из нее в течение дня равномерно высвобождаются небольшие дозы с-витамина. за счет этого организмом усваивается примерно в 2 раза больше витамина, чем если-бы приняли обычную таблетку такой-же концентрации. Для профилактики это отличное средство.
Аскорбиновая кислота в больших дозах может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта,от которого не спасает разжевывание таблеток. Никогда и нигде за время учебы и работы не встречала рекомендаций про разжевывание таблеток витамина с. Наоборот,производители разрабатывают таблетки с-витамина, покрытые оболочкой, облегчающей глотание.
Вот на русском про побочные действия, про жк тракт "Со стороны органов ЖКТ: при приеме внутрь — раздражение слизистой оболочки ЖКТ (тошнота, рвота, диарея), диарея (при приеме доз более 1 г/сут), повреждение зубной эмали (при интенсивном употреблении жевательных таблеток или рассасывании пероральных форм)."
Кстати,ваши таблетки Cevi-tabs нужно глотать целиком, это в аннотации к лекарству написано,т.к. она пролонгированного действия.
А еще витамин С хорош тем,что усиливает эффект аспирина и парацетамола. Поэтому выпускают эти препараты в комбинации с аскорбинкой.
Пружинка
06-09-2009, 11:12
http://www.apteka-ifk.ru/art/22917/
ТАМИФЛЮ капс 75мг №10
Артикул: 22917
Категория: Лекарственные средства
Производитель: Roche (рецептурный), Франция
МНН: ОСЕЛТАМИВИР (OSELTAMIVIR);
Наличие: Есть на складе
Цена: 1 850.00 руб.
Если самим до аптеки пробежаться - то дешевле.
http://www.aptechka.ru/goods_52772_0_0.html
почитала анотацию...у меня есть ремантодин и арбидол...цена у них в 10 раз меньше...
производство россия
это не тоже самое?
Аскорбинку желательно в растворимых таблетках или ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗЖЕВЫВАТЬ!!! Если этого не делать - можно повредить слизистую желудка!!! Это не сказки, у одного моего знакомого после приема таблетки, которую надо разжевывать, а он этого не сделал, случилось сильное желудочное кровотечение (как оказалось на операции, язва образовалась на месте прохождения довольно крупного сосуда). Хорошо, что у него жена - врач, она заподозрила кровотечение и его еле спасли - доктора сказали, что он потерял около 1,5 литров крови.
Почему этого не сделать? Трудно что-ли разжевать? Ведь если практика говорит, что это может быть (А ОБРАЗОВАНИЕ ЯЗВ ПРИ ПРИЕМЕ НЕКОТОРЫХ ТАБЛЕТОК ЦЕЛИКОМ - ДОКАЗАНЫЙ ФАКТ) зачем экспериментировать на себе?
Стандартный ответ людей - я делал так не один раз, ничего не было. Понятно, что вероятность такого события, допустим, 1:10 000. Но как сказал один известный французский хирург, когда объясняешь родственникам больных, что смерть из родственника находится в пределах статистики смертности от данного заболевания, их этого мало успокаивает.
Так что, желательно все-таки разжевывать......
почитала анотацию...у меня есть ремантодин и арбидол...цена у них в 10 раз меньше...
производство россия
это не тоже самое?
Нет, это не одно и то же
Названные вами препараты из разных групп.
Арбидол стимулирует выработку интерферона - почитайте мой большой пост в этой теме, я об этом писал.
Про ремантадин нипишу ниже - это препарат этиотропной противовирусной терапии.
Аскорбинку желательно в растворимых таблетках или ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗЖЕВЫВАТЬ!!! Если этого не делать - можно повредить слизистую желудка!!! Это не сказки, у одного моего знакомого после приема таблетки, которую надо разжевывать, а он этого не сделал, случилось сильное желудочное кровотечение (как оказалось на операции, язва образовалась на месте прохождения довольно крупного сосуда). Хорошо, что у него жена - врач, она заподозрила кровотечение и его еле спасли - доктора сказали, что он потерял около 1,5 литров крови.
Почему этого не сделать? Трудно что-ли разжевать? Ведь если практика говорит, что это может быть (А ОБРАЗОВАНИЕ ЯЗВ ПРИ ПРИЕМЕ НЕКОТОРЫХ ТАБЛЕТОК ЦЕЛИКОМ - ДОКАЗАНЫЙ ФАКТ) зачем экспериментировать на себе?
Стандартный ответ людей - я делал так не один раз, ничего не было. Понятно, что вероятность такого события, допустим, 1:10 000. Но как сказал один известный французский хирург, когда объясняешь родственникам больных, что смерть из родственника находится в пределах статистики смертности от данного заболевания, их этого мало успокаивает.
Так что, желательно все-таки разжевывать......
Хотелось-бы увидеть эти доказанные факты, что при приеме неразжеванных таблеток аскорбиновой кислоты образуется язва желудка. " У одного моего знакомого..."-это не доказательство. Ну не существует таких рекомендаций про разжевывание. Не вводите людей в заблуждение.
Людииииии! зачем спорить? жевательные таблетки надо жевать, капсулы - глотать... :)
http://amt.allergist.ru/ascorbinici_l.html
Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды.
В лечебных целях, если не предписано иначе врачом, аскорбиновую кислоту назначают по 500 - 1000 мг/сут в два приема (детям старше года - 250 - 500 мг/сут). Максимально рекомендованная доза 3000 мг в сутки в три приема. Препарат принимают 3-5 дней. При более длительном приеме препарата необходимо проконсультироваться с врачом.
В профилактических целях (в зимне-весенний период и при неполноценном питании) - 50 - 100 мг/сут (детям - 25 мг/сут).
При беременности и кормлении грудью - 300 мг/сут в течение 10 - 15 дней, далее - по 100 мг/сут.
Шипучие таблетки растворяют в стакане воды (200мл).
Жевательные таблетки необходимо разжевывать или держать во рту до полного рассасывания, лучше сразу после приема пищи, запивая жидкостью.
Внутривенно и внутримышечно.
Раствор кислоты аскорбиновой назначают внутривенно и внутримышечно по 1 - 5 мл 5 - 10% раствора один раз в сутки. Детям парентеральная доза составляет 1-2 мл 5% раствора в зависимости от возраста. При отравлениях - до 60 мл. "
Кстати, не забываем:
"Противопоказания:
Препарат противопоказан при сахарном диабете, больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам, гиперчувствительности.
При беременности может применяться с учетом общих противопоказаний.
Побочное действие:
Очень редки.
После длительного применения больших доз (4-12 г в сутки) может появиться диарея (раздражение слизистой ЖКТ, тошнота, рвота, понос), уратные оксалатные камни в почках, гипероксалатурия, химический цистит, временное понижение pH мочи.
При длительном приеме в больших дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, а также угнетение функции почек.
Особые указания и меры предосторожности:
С особой осторожностью назначают пациентам с мочекаменной болезнью, не рекомендуется длительно применять большие дозы.
Во время длительного лечения необходим контроль за функцией почек, АД и уровнем глюкозы (особенно при назначении высоких доз).
Применение больших доз препарата может повлиять на результаты некоторых лабораторных анализов (содержание глюкозы, билирубина, активности трансаминаз, ЛДГ, исследование кала на скрытую кровь). "
*хорошо бы в список лекарств от гриппа добавить -"Лекарство от паники".
~aurinko~
06-09-2009, 11:47
А можно о финских лекарствах или же о том какие в Фи есть такие же как в России. А то мне ничего название русских лекарств не дает.
[QUOTE=Haha]Людииииии! зачем спорить? жевательные таблетки надо жевать, капсулы - глотать... :)
а вот буду я спорить :) :) Когда начинают распространять всяческие непроверенные рекомендации и собственные заблуждения. это вредно. Вот глотал кто-то таблетки,как и положенно, а теперь прочитал,что может быть язва от неразжеванной аскорбинки,а человек впечатлительный.будет переживать и думать об этом. зачем это ? :) :)
~aurinko~
06-09-2009, 11:49
*хорошо бы в список лекарств от гриппа добавить -"Лекарство от паники".
Я об етом еще в первой теме о етом грипе говорила. А еще лучше не пугать людей, тогда люди пугаться не будут. Я не о новостях а именно о том что спекулируют заранее о том что может быть если будет так то ..........
ПС. А что у нас от паники?:))))))))
А можно о финских лекарствах или же о том какие в Фи есть такие же как в России. А то мне ничего название русских лекарств не дает.
Аскорбиновая кислта - это и есть "Витамин С": Cevi-tabs, C-tabs.... Во всех финских аптеках и пр.
~aurinko~
06-09-2009, 11:53
Аскорбиновая кислта - это и есть "Витамин С": Цеви-табс, Ц-табс.... Во всех финских аптеках и пр.
Нет, там что то другое наверху обсуждали.
А насчет паники, не от паники а от сижу я тут и жду что будет. Вот для етого. Пол года назад начали пугать и всё передвигают епидемию и передвигают и всё именно в Хельсинки, епидемии не будет на етой недели, может быть на следующей. Надоели, если аккуратно выразиться.
а вот буду я спорить :) :) Когда начинают распространять всяческие непроверенные рекомендации и собственные заблуждения. это вредно. :) :)
Не.. ну каждый сам для себя определяет, чем руководствоваться при приеме лекарств: "чьими-то" воспоминаниями на форуме или "инструкцией" к конкретному лекарству...
Хотелось-бы увидеть эти доказанные факты, что при приеме неразжеванных таблеток аскорбиновой кислоты образуется язва желудка. " У одного моего знакомого..."-это не доказательство. Ну не существует таких рекомендаций про разжевывание. Не вводите людей в заблуждение.
В медицине нельзя поставить "чистый опыт". Т.е. воспроизвести одну и туже ситуацию с одним и тем же человеком и точно определить разницу в этих двух состояниях.
С точки зрения разжевывать или нет приведу два довода:
1. Наличие медикаментозных язв у медиков не вызывает сомнений - посмотрите в инете кучу информации об этом.
2. С точки зрения фармакокинетики препаратов (т.е. всасывания, метаболизма, выведения) значительно целесообразней принимать растворимые формы препаратов. Почему? При приеме растворимой формы препаратов быстрее происходит всасывание данного препарата из ЖКТ, быстрее по времени и в абсолютных цифрах происходит достижение терапевтических концентраций данных препаратов в крови, как следствие, при больших дозировках препарата он меньше катаболизируется в органах, которые отвечают за катаболизм того или иного препарата, и в больших количествах достигает тканей-мишеней.
Поэтому если есть возможность создания растворимой или другой более быстро-усвояемой формы препарата - фармацевтическая промышленность делает это.
Есть только две четких причины не делать этого - 1) если создаются формы депо-препаратов (например сустак-форте), когда требуется постепенное высвобождение препарата из лекарственной формы для более длительного поддержания его концентрации в крови; 2) если препарат разрущается в кислой среде желудка - то его специально заключают в оболочку, не растворяющуюся в кислой среде желудка, а растворяющуюся в кишечнике.
Хотелось бы еще спросить, а какое у вас образование, медицинское? А то у нас есть некоторые области знаний, где все считают себя специалистами (в том числе и в медицине).
Пружинка
06-09-2009, 12:23
Нет, это не одно и то же
Названные вами препараты из разных групп.
Арбидол стимулирует выработку интерферона - почитайте мой большой пост в этой теме, я об этом писал.
Про ремантадин нипишу ниже - это препарат этиотропной противовирусной терапии.
а что делает тамифлю? можно так же понятно объяснить, плиз!
В медицине нельзя поставить "чистый опыт". Т.е. воспроизвести одну и туже ситуацию с одним и тем же человеком и точно определить разницу в этих двух состояниях.
С точки зрения разжевывать или нет приведу два довода:
1. Наличие медикаментозных язв у медиков не вызывает сомнений - посмотрите в инете кучу информации об этом.
2. С точки зрения фармакокинетики препаратов (т.е. всасывания, метаболизма, выведения) значительно целесообразней принимать растворимые формы препаратов. Почему? При приеме растворимой формы препаратов быстрее происходит всасывание данного препарата из ЖКТ, быстрее по времени и в абсолютных цифрах происходит достижение терапевтических концентраций данных препаратов в крови, как следствие, при больших дозировках препарата он меньше катаболизируется в органах, которые отвечают за катаболизм того или иного препарата, и в больших количествах достигает тканей-мишеней.
Поэтому если есть возможность создания растворимой или другой более быстро-усвояемой формы препарата - фармацевтическая промышленность делает это.
Есть только две четких причины не делать этого - 1) если создаются формы депо-препаратов (например сустак-форте), когда требуется постепенное высвобождение препарата из лекарственной формы для более длительного поддержания его концентрации в крови; 2) если препарат разрущается в кислой среде желудка - то его специально заключают в оболочку, не растворяющуюся в кислой среде желудка, а растворяющуюся в кишечнике.
Хотелось бы еще спросить, а какое у вас образование, медицинское? А то у нас есть некоторые области знаний, где все считают себя специалистами (в том числе и в медицине).
Конкретного ответа именно про аскорбиновую кислоту я не получила.
Образование-провизор.
Пружинка
06-09-2009, 12:26
Хаха написала, что витамин С противопаказан больним диабетом...
а почему? кто-то знает?
при грудном вскармливании тоже нельзя, наверно?
Хаха написала, что витамин С противопаказан больним диабетом...
а почему? кто-то знает?
при грудном вскармливании тоже нельзя, наверно?
"При длительном применении больших доз аскорбиновой кислоты возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия)"-это при сахарном диабете.
"Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II—III триместрах беременности — около 60 мг. Минимальная ежедневная потребность в период лактации — 80 мг. Диета матери, содержащая адекватное количество аскорбиновой кислоты, достаточна для профилактики дефицита у грудного ребёнка." Большие дозы аскорбиновой кислоты при беременности принимать не следует, а те витаминны ,разработанные для беременных и кормящих. и те.которые при необходимости назначает врач-вполне подходящи и безопасны.
а что делает тамифлю? можно так же понятно объяснить, плиз!
Продолжим лекцию о ОРВИ.
3. Лечение ОРВИ, гриппа можно разделить на две большие группы - этиотропное и симптоматическое, и еще помнить о лечении осложнений.
3.1. Этиотропная терапия - это терапия препаратами НЕПОСРЕДСТВЕННО действующими на вирус в какой-то цикл его репликации.
К ним относятся:
- блокаторы М2 каналов вируса гриппа А (амантадин, ремантадин);
- ингибиторы функции нейраминидазы вируса гриппа А и В (озельтамивир (он же Tamiflu - торговая марка фармацевтической компании Хоффман-Ля-Рош, Швейцария), занамивир);
Подробное описание механизма действия можно найти в интернете, но это для неспециалистов и не важно. Важно знать, что ИМЕННО Tamiflu - ИСТИННО ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ПРЕПАРАТ. Что здесь важно понимать - эти препараты не действуют на все вирусы, поэтому надо понимать что это не панацея.
Как я писал выше, можно использовать препараты, усиливающие выработку эндогенного интерферона - амиксин, арбидол.
3.2. Симптоматическая терапия - самое распространненное и самое спорное, по-моему, мнению.
Симптоматическое лечение - это лечение симптомов заболевания (повышенная температура, воспаление, боли, отек слизистых, кашель и т.д.) Очень часто здесь применяют комбинированные препараты, содержащие жаропонижающие и обезболивающие (парацетамол), сосудосуживающие препараты, антигистаминные и т.д.
Почему, по-моему, это спорно, особенно в легких случаях течения заболевания?
Давайте рассмотрим упрощенно патогенез вирусной инфекции - вирус попадает в клетки, начинает там размножаться, возникает месное воспаление (отек, обильное выделение слизи), слущивание этителия, токсины, вызванные действием вируса распространяются по всему организму, вызывая боли в мышцах, сустувах, центральную гипертермию и т.д.
Что важно в это время для организма?
1) ПОКОЙ!!!!! Этим практически все пренебрегают. Мол, ерунда температура, насморк - пойду на работу. Выпьют какой-нибудь панадол - и вперед. Разумеется, от приема комплекса препаратов человеку становится лучше - симптомы болезни уменьщаются. Но ведь вирусы и токсины никуда не делись!!! Токсины продолжают поражать ткани организма (мышечную, в том числе мышцу сердца, нервную, суставы) и есть вероятность развития осложнений - а потом статья в многотиражке - "Еще один сгорел на работе".
Вот одна из причин, почему лично я пропив бездумного применения симптоматического лечения - только чуть насморк - дай ка я выпью какой-нибудь фервекс - а зачем????
2) ДЕТОКСИКАЦИЯ. Выводить токсины надо самым простым способом - обильное теплое питье, чай, морс, молоко с медом - кому что нравится. Но не менее (а лучше более) 2-х литров.
3) БОРЬБА С ВИРУСОМ - путем стимуляции внутренних сил организма, в частности выработки интерферона. Что для этого нужно? Как ни странно - повышенная температура тела. Температурная реакция при гриппе имеет определенное компенсаторно-приспособительное значение - подавляется размножение вируса, облегчается освобождение организма от возбудителя, активируется фагоцитоз и образование эндогенного интерферона.
Что делает основная масса населения при повышении температоры? Пьет какой-нибудь фервекс - благо рекламы этих препаратов - пруд пруди и купить можно без рецепта.
Рекомендация нормальных врачей (в смысле умных) - температуру в первые дни снижать вредно, ее надо снижать, когда само повышение температуры угрожает организму - ученые советуют делать это при повышении свше 39,5 грудусов. Но у стариков, ослабленных людей до этой границе доходить не надо - но влюбом случае если температура не превышает 38,0 градусов - ничего жаропонижающего пить не нужно.
4) ПРОФИЛАКТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ. Когда этителий слущивается, облегчается проникновение бактерий в ткани и развитие бактериальных осложнений - пневмонии, ангины, отиты и т.д. Здесь уже нужно во время начинать антибактериальную и симптоматическую терапию.
Я привел мое мнение о тактике лечение, основанное на патогенезе вирусных инфекций, а не на желании фармацевтических компаний продать как можно больше лекарств ( а то опять получу критические замечания в свой адрес - хотя в этой информации, как говорится, "ничего личного").
Какие выводы по применению симптоматической терапии с помощь всяких "панадолов" я бы сделал?
1. Их не надо применять при легких стадиях заболевания.
2. Если есть возможность применять монопрепараты - лучше делать это (т.е. насморк - сосудосуживающие капли, боли в горле - пастилки, если показано - антигистаминные препараты). Но жрать просто так парацетамол - это бред.
3. Если все-таки применяете - не делайте это часто. Полазьте по инету - увидите много разного о "пользе парацетамола", например, по последним исследованиям от приема парацетамола только в Англии в год умирает около 200 человек.
вроде бы все...
Пружинка
06-09-2009, 14:07
Похоже, мне остались одни травки...типа ромашки, которая не берет нифига...
А горло красное началось с утра. Температуры нет
Подхватила от половина, у него все признаки простуды без температуры, я 5 дней держалась и все...
Пружинка
06-09-2009, 14:24
INS, а при обычной простуде, не вирусной инфекции, что-то типа арбидола помагает? Если он увеличивает выработку какого-то полезного вещества, то, вероятно, да...?
Еще эхинация как-то иммунитет повышает или это байки?
Похоже, мне остались одни травки...типа ромашки, которая не берет нифига...
А горло красное началось с утра. Температуры нет
Подхватила от половина, у него все признаки простуды без температуры, я 5 дней держалась и все...
эхе-хе.сочувствую. отдых.теплое питье. Может,что-нибудь из клюквы-брусники? морс,сок. Ну чай+лимон,мед. Вот врач тут может чего посоветует. А то из химии в таком положении ничего не рекомендуется без назначения врача. Скорейшего выздоровления!
Пружинка
06-09-2009, 14:34
эхе-хе.сочувствую. отдых.теплое питье. Может,что-нибудь из клюквы-брусники? морс,сок. Ну чай+лимон,мед. Вот врач тут может чего посоветует. А то из химии в таком положении ничего не рекомендуется без назначения врача. Скорейшего выздоровления!
Спасибо!
Постараюсь!
Меда мне тож нельзя...точно, травки, ягодки :)
Бога ради простите, но вы как-то не сообщили (или я упустила..) о наличии у Вас медицинского образования и по какой специализации - ??? ... Спасибо!
*на всякий случай всем заинтересованным лицам: медобразования нет, умею лишь читать Интернет...
INS, а при обычной простуде, не вирусной инфекции, что-то типа арбидола помагает? Если он увеличивает выработку какого-то полезного вещества, то, вероятно, да...?
Еще эхинация как-то иммунитет повышает или это байки?
Эхинацея иммунитет повышает - это один из БАДов, которые рекомендуют для повышения иммунитета. Но пить надо курсами по 7-10 дней, не более, т.к. есть данные, что при длительном применении эхинацея может наоборот гнетать иммунитет.
А почему обычная простуда не может иметь вирусную природу? Просто она может не иметь генерализованный характер, т.е. вирусы (или бактерии) поражают эпителий носа или носоглотки, а иммунитет не дает этой инфекции принять генерализованный характер.
Бога ради простите, но вы как-то не сообщили (или я упустила..) о наличии у Вас медицинского образования и по какой специализации - ??? ... Спасибо!
*на всякий случай всем заинтересованным лицам: медобразования нет, умею лишь читать Интернет...
да, медицинское + кандидатская диссертация по кардиофармакологии. Но не это главное - образование дает базу, а если не читать, не интересоваться новыми знаниями по какой-то теме, то ничего знать не будешь.
Пружинка
06-09-2009, 17:52
Эхинацея иммунитет повышает - это один из БАДов, которые рекомендуют для повышения иммунитета. Но пить надо курсами по 7-10 дней, не более, т.к. есть данные, что при длительном применении эхинацея может наоборот гнетать иммунитет.
А почему обычная простуда не может иметь вирусную природу? Просто она может не иметь генерализованный характер, т.е. вирусы (или бактерии) поражают эпителий носа или носоглотки, а иммунитет не дает этой инфекции принять генерализованный характер.
Спасибо за информацию по эхинациеи!!!
А как различить какого рода болезнь? Вирусная или бактериальная? Ведь арбидол, ремантадин и еже с ним влияют на разного рода болезни? Все...я запуталась, похоже.
Как выбрать что принимать?
Спасибо за информацию по эхинациеи!!!
А как различить какого рода болезнь? Вирусная или бактериальная? Ведь арбидол, ремантадин и еже с ним влияют на разного рода болезни? Все...я запуталась, похоже.
Как выбрать что принимать?
Вот тут хорошая статья с таблицей по дифференциальной диагностике бактериального и вирусного риносисуситов.
http://www.antibiotic.ru/cmac/2002_4_1/full/070_text.htm
По себе скажу, что обычно это определяю по характеру выделений из носа - есть есть гнойное содержимое - то это бактерии. Там в таблице я, кстати, не совсем согласен с ними по отсутствию болей в горле при бактериальном поражении. У меня бывало - но тогда четко видно, что это бактериальная инфекция - опять же по образованию гнойных пробок и т.д. - опытный врач различит по одному взгляду.
Пружинка
06-09-2009, 18:17
То есть когда гной, то это бактерии? Или в горле или из носа?
Выходит, у меня вирусная инфекция, раз горло просто красное и слизь из носа?
Спасибо за ссылку, пойду почитаю...
С бактериями проще справиться, как я понимаю, нежели с вирусами?
То есть когда гной, то это бактерии? Или в горле или из носа?
Выходит, у меня вирусная инфекция, раз горло просто красное и слизь из носа?
Спасибо за ссылку, пойду почитаю...
С бактериями проще справиться, как я понимаю, нежели с вирусами?
До, вероятнее всего у вас вирусная инфекция. С бактериями проще, потому что больше лекарств - антибиотиков. Но в то же время с вирусами организм часто стравляется сам, с бактериями - надо лечить.
Пружинка
06-09-2009, 18:32
ИНС, спасибо!
а что знающие люди думают о порошке аскорбиновой кислоты, который продают в России ( 1 и 2,5 г) - это лучше, чем таблетки в оболочке? (если развести в соке, например) или хуже ( типа зубы страдают от кислоты)?
У меня просто таких много (закупила). Вот, думаю, если придется их пить - то в чем подвох/опасность???
тут, похоже, полным ходом идёт медицинский ликбез он-лайн!
Ins, спасибо большое!
И хоть у меня медицинское образование самое начальное, я всю жизнь лечусь, как и Вы советуете... Терпеть не могу принимать лекарства (ну это когда ангины кончились после удаления миндалин), а только лежу... и лежу... и пью... пью... Вот еще слышала, что при бактериальном происхождении можно пить все, что Вы перечислили, только молоко нельзя - якобы именно молочную среду любят бактерии и размножаются еще быстрее. При вирусах это не актуально. Ваше мнение?
И температуру никогда не снижаю... только если она поднимается выше 39 на второй, а то и на третий день... даже ребенку в свое время, просто сидела около нее и наблюдала за самочувствием. Она грипп всегда легко переносила, благодаря аскорбинке - ТТТ, я сама уже много лет не принимала из-за аллергии, тут чувствую, надо начинать...
тут, похоже, полным ходом идёт медицинский ликбез он-лайн!
просто к нам тут вменяемый доктор забрел, так что пока мы его не слишком разочаровали, хочется поскорее нахвататься нужных сведений:)
а что знающие люди думают о порошке аскорбиновой кислоты, который продают в России ( 1 и 2,5 г) - это лучше, чем таблетки в оболочке? (если развести в соке, например) или хуже ( типа зубы страдают от кислоты)?
У меня просто таких много (закупила). Вот, думаю, если придется их пить - то в чем подвох/опасность???
Совершенно нормальная аскорбинка - только после нее надо хорошенько прополоскать рот - ведь это кислотный продукт, который может разрушить эмаль зубов.
Девчонки, вы, главное, доктора не спугните, вон, сколько полезного он тут написал:)... нам ещё пригодицца
Девчонки, вы, главное, доктора не спугните, вон, сколько полезного он тут написал:)... нам ещё пригодицца
Да я уже "на карандаш" все взяла, уже афлубин из Питера заказала.
Спасибо, доктор !
Ins, спасибо большое!
И хоть у меня медицинское образование самое начальное, я всю жизнь лечусь, как и Вы советуете... Терпеть не могу принимать лекарства (ну это когда ангины кончились после удаления миндалин), а только лежу... и лежу... и пью... пью... Вот еще слышала, что при бактериальном происхождении можно пить все, что Вы перечислили, только молоко нельзя - якобы именно молочную среду любят бактерии и размножаются еще быстрее. При вирусах это не актуально. Ваше мнение?
И температуру никогда не снижаю... только если она поднимается выше 39 на второй, а то и на третий день... даже ребенку в свое время, просто сидела около нее и наблюдала за самочувствием. Она грипп всегда легко переносила, благодаря аскорбинке - ТТТ, я сама уже много лет не принимала из-за аллергии, тут чувствую, надо начинать...
Про молоко - такого не слышал. Думаю, что это не так, ведь одно из часто применяемых народных средств при ангине и верхних дыхательных путей - молоко с медом, сливочным маслом и содой. Сам, пока не удалил миндалины - только так и лечился.
Про аллергию на аскорбинку не слышал, но по аллергии не специалист. Может стоит попробовать жирорастворимую форму аскорбиновой кислоты - Ester-C? Мы сами дома часто ее принимаем - она более полезная - почитайте сами по этой ссылке:
http://www.paradeigma.ru/content/view/120/144/
Мы видели препараты этой фирмы в Хельсинки в магазине "Nature zone" (если правильно помню). Он находится недалеко от Стокмана - перейти Манергейминтие в сторону небольшого парка - магазин с левой стороны, сначала на углу обувной магазин, потом китайский ресторанчик и далее - этот магазин.
Да я уже "на карандаш" все взяла, уже афлубин из Питера заказала.
Спасибо, доктор !
На здоровье! Не волнуйтесь, я не пугаюсь. Просто сегодня воскресенье - есть время по клавишам стучать. В рабочие дни не сильно получается.
Тем более у меня жена - клинический фармаколог, очень хорошо разбирается во всех лекарствах и БАДах, поэтому мне есть у кого консультироваться.
На здоровье! Не волнуйтесь, я не пугаюсь. Просто сегодня воскресенье - есть время по клавишам стучать. В рабочие дни не сильно получается.
Тем более у меня жена - клинический фармаколог, очень хорошо разбирается во всех лекарствах и БАДах, поэтому мне есть у кого консультироваться.
Можно тогда и я проконсультируюсь? Я вот лекарствами не лечусь, грипп лечу настоями ягод и трав с витамином С. Как фармаколог она что может сказать?
Про молоко - такого не слышал. Думаю, что это не так, ведь одно из часто применяемых народных средств при ангине и верхних дыхательных путей - молоко с медом, сливочным маслом и содой. Сам, пока не удалил миндалины - только так и лечился.
Про аллергию на аскорбинку не слышал, но по аллергии не специалист. Может стоит попробовать жирорастворимую форму аскорбиновой кислоты - Ester-C? Мы сами дома часто ее принимаем - она более полезная - почитайте сами по этой ссылке:
http://www.paradeigma.ru/content/view/120/144/
Мы видели препараты этой фирмы в Хельсинки в магазине "Nature zone" (если правильно помню). Он находится недалеко от Стокмана - перейти Манергейминтие в сторону небольшого парка - магазин с левой стороны, сначала на углу обувной магазин, потом китайский ресторанчик и далее - этот магазин.
Спасибо, попробую!!!
Можно тогда и я проконсультируюсь? Я вот лекарствами не лечусь, грипп лечу настоями ягод и трав с витамином С. Как фармаколог она что может сказать?
Жена сказала - да на здоровье. Если хорошая иммунная система и не бывает никаких осложнений (вроде бактериальных наслоений) - это же отлично. Я об этом и старался донести форуму, чтобы не пили зря всякую гадость типа парацетамола.
Жена сказала - да на здоровье. Если хорошая иммунная система и не бывает никаких осложнений (вроде бактериальных наслоений) - это же отлично. Я об этом и старался донести форуму, чтобы не пили зря всякую гадость типа парацетамола.
а что такое бактериальные наслоения?
а что такое бактериальные наслоения?
Осложнение вирусных инфекций, когда на вирусное заболевание наслаивается бактериальная инфекция - ангина, бронхит, пневмония, гайморит и т.д. Но, видимо у вас сильный иммунитет и ваш организм справляется с вирусами и не дает развиваться на ослабленных слизистых бактериям - это просто замечательно!
Ins, спасибо вам за советы полезные.
Можно спросить. А полоскание горла раствором соды в воде дает какие-то побочные действия?
Я всё время, как горло прихватит, стараюсь таким раствором полоскать. Мне помогало, как мне казалось. У меня, правда, миндалин нет.
Конечно, кто ангиной страдает, им может такой способ и не помочь.
Осложнение вирусных инфекций, когда на вирусное заболевание наслаивается бактериальная инфекция - ангина, бронхит, пневмония, гайморит и т.д. Но, видимо у вас сильный иммунитет и ваш организм справляется с вирусами и не дает развиваться на ослабленных слизистых бактериям - это просто замечательно!
спасибо за инфу!!
Ins, спасибо вам за советы полезные.
Можно спросить. А полоскание горла раствором соды в воде дает какие-то побочные действия?
Я всё время, как горло прихватит, стараюсь таким раствором полоскать. Мне помогало, как мне казалось. У меня, правда, миндалин нет.
Конечно, кто ангиной страдает, им может такой способ и не помочь.
Польза от полоскания содой есть явная - сам иногда полоскаю, очищаю носоглотку от остатков пищи - питательной среды микробов и самих микробов - они не любят щелочной среды.
Такой способ поможет всем - и с миндалинами тоже. Просто если есть миндалины, а вних лакуны - вот тут уже полоскание не помогает - не удается очистить эти лакуны от остатков пищи, гноя и т.д. Тут только ЛОР доктор может промыть их - но и то не больше, чем на неделю. Я по этой причине и убрал у себя миндалиы, у меня там были лакуны и ничего не помогало.
Спасибо, доктор Ins! :rrose: :rrose: :rrose:
Ясненько, значит можно и дальше полоскать.
А молоко горячее с медом, содой и сливочным масло от чего помогает?
Помню с детства, что как заболеешь, надо это месиво пить. Вот и пью послушно уже три десятка:) А какая польза -не знаю:) В чем она именно заключается. И в свете грядущего гриппа поможет ли?
спасибо заранее за ответ
Ясненько, значит можно и дальше полоскать.
А молоко горячее с медом, содой и сливочным масло от чего помогает?
Помню с детства, что как заболеешь, надо это месиво пить. Вот и пью послушно уже три десятка:) А какая польза -не знаю:) В чем она именно заключается. И в свете грядущего гриппа поможет ли?
спасибо заранее за ответ
В свете грядущего гриппа явно не поможет - я тут вверху про противовирусные средства написал. А эту смесь используют как мягчительную при воспалении верхних дыхательных путей. Про соду я у же написал, плюс она еще имеет отхаркивающие св-ва, сливочное масло - обладает мягчительными свойствами (а то же горлышко раздражено), мед - это кладесь витаминов и др. биоактивных веществ, имуномодулятор и т.д. Вообщем мудрое народное средство.
Да, я прочитала про противовирусные. Спасибо
Лучше, конечно, вообще не болеть, чего всем и желаю:)
Pupuinen
06-09-2009, 23:16
Я каплями в нос и микстурами не пользуюсь при простуде. Но тут решила закупить на всякий случай:)))))
Может кто посоветует какие капли хорошии, какую микстуру купить если не забывать что у меня аллергия и я пью каждый день таблетку от аллергии. Ой, там еще и от рипули. А что от него купить?
Я с некоторых пор, после того как мне долбили перегородку в носу после злоупотребления каплями, пользуюсь от насморка чудесным и простым средством - лейкой для носа SARVIKUONO NENÄHUUHTELUKANNU. Кстати для аллергиков это наипервейшее средство. Мне например в Питере сразу нос забивает всякой дрянью, а на третий день пребывания начинается астматический кашель и насморк. А лейка спасает, промываю нос солевым раствором 2 раза в день в поездке и 3-4 раза в день в случае насморка дома.
~aurinko~
07-09-2009, 08:24
Я с некоторых пор, после того как мне долбили перегородку в носу после злоупотребления каплями, пользуюсь от насморка чудесным и простым средством - лейкой для носа САРВИКУОНО НЕНÄХУУХТЕЛУКАННУ. Кстати для аллергиков это наипервейшее средство. Мне например в Питере сразу нос забивает всякой дрянью, а на третий день пребывания начинается астматический кашель и насморк. А лейка спасает, промываю нос солевым раствором 2 раза в день в поездке и 3-4 раза в день в случае насморка дома.
Спасибо:) У меня она есть, только я из за аллергии её купила этим летом. А злоупотребление каплями происходит когда сколько ими пользуешься? Например я пользовалась етим летом первый раз пшиколкой от аллергии и так же немного каплями от насморка , ими тоже из за аллергии а не простуды. Пшиколкой от аллергии пользовалась по моему всю весну и всё лето, кончила пользовать в конце августа. Ето не злоупортебление? Раньше пришолкой не пользовалась а о существовании каплей от насморка совсем не помнила.
Врач то она говорит раз аллергия то пшикай, тут нечего у неё спрашивать или пытаться узнать.
~aurinko~
07-09-2009, 08:31
Тут так много букв, извините если пропустила. Ту был ответ на мой вопрос насчет того почему панадол на печень плохо деиствует? Если не трудно даите ссылку на сообщение. Спасибо.
Пружинка
07-09-2009, 10:22
А что доктор скажет по поводу удаления миндалин? Важный орган?
У меня любая простуда начинается с горла, всегда по одной схеме.
И большое вам спасибо за ответы! Очень познавательно!
Тут так много букв, извините если пропустила. Ту был ответ на мой вопрос насчет того почему панадол на печень плохо деиствует? Если не трудно даите ссылку на сообщение. Спасибо.
Могу дать тебе выдержки из учебника фармакологии и токсикологии.напишу прямой перевод, может выглядеть немного нескладно,прошу прощения. :)
В Финляндии парацетамол используют меньше и в меньших дозах по сравнению с многими европейскими странами.(Максимальная дозировка по Pharmaca Fennica 3 грамма в сутки.) Международная принятая максимальная доза 4 г в сутки. Например в Дании и Англии парацетамол ensilinjan kipulääke.Парацетамол в рекомендованых терапевтических дозах- безопасное и эффективное лекарство,но уже 5-10 кратная доза может вызвать повреждение печени.
ОТРАВЛЕНИЕ ПАРАЦЕТАМОЛОМ
При отравлении парацетамолом возникает опасность повреждения печени. У взрослых 10-15 г разовая доза вызывает обычно тяжелое повреждение печени и доза 20-25 г может оказаться фатальной.
Если написать упрощенно.то при переработке печенью парацетамола образуется промежуточный продукт, который при применении лечебных доз парацетамола связывается с глутатионом.При передозировке парацетамола глутатиона печеночных клеток становится недостаточно и эти активные продукты метаболизма связывают протеины клеток печени и вызывают некроз ткани печени. Алкоголь, нарушение питания(алиравитсемус) и некоторые лекарственные средства,которые являются индукторами ферментной системы печени, усиливают образование токсических метаболитов и токсичность парацетамола. Опасная для жизни доза парацетамола около 150 мг на килограмм веса.
В ходе международных исследований (и исследования в Финляндии) было выяснено .что отравления парацетамолом являются в основном попытками самоубийства и не произошли в ходе лечения. По данным Финляндии количество пациентов.умерших от отравления парацетамолом чрезвычайно мало по сравнению с количеством смертельных случаев.вызванных осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта при лечении другими тулехдускипуляяккеет.
Pupuinen
07-09-2009, 19:32
Да я бы тоже выдрала. Хотя врач скажет, если орган есть в человеке, значит он для чего то нужен. Но надоело, чуть кто из детей чихнет, у меня горло, кашель и на месяц минимум.
Pupuinen
07-09-2009, 19:39
А злоупотребление каплями происходит когда сколько ими пользуешься? Например я пользовалась етим летом первый раз пшиколкой от аллергии и так же немного каплями от насморка , ими тоже из за аллергии а не простуды. Пшиколкой от аллергии пользовалась по моему всю весну и всё лето, кончила пользовать в конце августа. Ето не злоупортебление?
Если капли для носа или пшикалка с эффектом сужения сосудов, то вы уже превысили все допустимые нормы. Но думаю у вас какой нибудь легкий вариант, с противоаллергенным лекарством.
Почитайте в интернете и вы найдете все о вреде капель с сосудосужающим эффектом.
~aurinko~
07-09-2009, 19:50
Городок, спасибо:))))) Я сплю на ходу, так что если что глупое спрошу не отвечай, завтра на свежую голову перечитаю текст. Так если я буду принимать только когда простуда и только столько сколько надо, то хуже всеравно может быть (я о печени)? И что тогда вместо панадола принимать? Врач мне сказала так, бурана провоцирует аллергию которая в виде ихоттума так что принимай (когда надо) панадол, он более хеллäвараинен и аллергию не провоцирует. Что мне тогда от гриппа принимать? Есть ли какое-нибудь хорошее лекарство котрое и аллергию бы не провоцировало и на организм плохо не влияло?
Всем. Вы что совсем лекарства в Фи не покупаете, всё разговор о лекарствах из России:(
Городок, а что ты знаешь о микстурах от кашля? Я их не пью, но вот теперь может надо запастись. Где-то вычитала что их надо запретить (ето мнение кого-то толи профессора толи еще кого-то было) потому что они опасны. Я их не пью и не стала вчитываться. Что насчет их скажешь?
Всем. Вы что совсем лекарства в Фи не покупаете, всё разговор о лекарствах из России:(?
Так панадол это и есть "парацетамол"... А остальные лекарства: здесь ведь все по рецепту, а в России - что твоей душе угодно и в каких угодно количествах... Вот и запасается, кто знает, что ему нужно.
И вообще - я сегодня вот витамины купила.. в аптеке...
~aurinko~
07-09-2009, 20:43
Если капли для носа или пшикалка с эффектом сужения сосудов, то вы уже превысили все допустимые нормы. Но думаю у вас какой нибудь легкий вариант, с противоаллергенным лекарством.
Почитайте в интернете и вы найдете все о вреде капель с сосудосужающим эффектом.
Да, можно бы было отремонтировать огранизм чтобы был такой как до аллергии. Почитаю, только без капель этим летом не могла. Выписали даже таблетки сильныи, так там одних побочных явлений ужасных столько. Так что никуда не деться, если надо принимать то просто надо. Но похоже надо вместо врача всё изучить чтобы ей только говорить что мне надо. Так как тут говорят что раз аллергия то надо пользоваться лекарствами чтобы не перешла в астму.
~aurinko~
07-09-2009, 20:44
Так панадол это и есть "парацетамол"... А остальные лекарства: здесь ведь все по рецепту, а в России - что твоей душе угодно и в каких угодно количествах... Вот и запасается, кто знает, что ему нужно.
И вообще - я сегодня вот витамины купила.. в аптеке...
Это я поняла, я о остальных лекарствах:))))))
А бурана, это что в русском варианте? Столько тут о ней начиталась, как об излюбленном лекарстве местном, сама никогда не видела...
Городок, спасибо:))))) Я сплю на ходу, так что если что глупое спрошу не отвечай, завтра на свежую голову перечитаю текст. Так если я буду принимать только когда простуда и только столько сколько надо, то хуже всеравно может быть (я о печени)? И что тогда вместо панадола принимать? Врач мне сказала так, бурана провоцирует аллергию которая в виде ихоттума так что принимай (когда надо) панадол, он более хеллäвараинен и аллергию не провоцирует. Что мне тогда от гриппа принимать? Есть ли какое-нибудь хорошее лекарство котрое и аллергию бы не провоцировало и на организм плохо не влияло?
Всем. Вы что совсем лекарства в Фи не покупаете, всё разговор о лекарствах из России:(
Городок, а что ты знаешь о микстурах от кашля? Я их не пью, но вот теперь может надо запастись. Где-то вычитала что их надо запретить (ето мнение кого-то толи профессора толи еще кого-то было) потому что они опасны. Я их не пью и не стала вчитываться. Что насчет их скажешь?
ауринко! одна таблетка парацетамола содержит действующего вещества 0,5 г. Чтобы была передозировка,надо принять 20 -50 таблеток за раз или с очень маленьким промежутком. Какой нормальный человек так будет делать? Во всех финских справочниках постоянно подчеркивается. что при правильном примении, при соблюдении рекомендаций лечения,дозировок, панадол- надежное и безопасное лекарство. Я не пишу о всяких исключительных случаях (например,злоупотребление алкоголем,болезни печени и почек, применение некоторых лекарств). В упаковке,которая продается без рецепта всего 12 таблеток. Принимать можно по 1-2 талетки максимум 3 раза в день. т.е. лечение получается всего 2-3 дня,например для облегчения симптомов простуды или гриппа. Или при необходимости,например,головная боль или что другое, принимают 1-2 талетки. Это все безопасно для печени.
Я микстуры от кашля принимаю очень редко, при сильном кашле мне ничего не помогает. И в запас их не покупаю. Если уж совсем спать не могу. то врач иногда что-нибудь по рецепту назначает посильнее.По результатам современных исследований признано,что микстуры от кашля практически не эффективны и бесполезны.но могут вызывать побочные действия.особенно у детей,поэтому нет смысла их применять,тем более некоторые люди могут использовать микстуры от кашля в неправильных целях. Все эти микстуры пришли на фарм.рынок много лет назад, когда не предъявлялось таких жестких требований к лекарствам. Но вот что они прямо-таки опасны.не согласна. если человек считает,что ему помогает микстура,пусть принимает.:)
А бурана, это что в русском варианте? Столько тут о ней начиталась, как об излюбленном лекарстве местном, сама никогда не видела...
Из наиболее известного (мне :)) - нурофен это... или ибупрофен. Там по "действующему веществу" :
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_100.htm
Бурана содержит действующее вещество-ибупрофен. В России он тоже широко применяется.
Слегка похвастаюсь:)
По поводу ибупрофена:
принесла я как-то несколько лет назад ибупрофен в школу для общего пользования в учительской, теперь у нас аптечка в учительской более чем наполовину состоит из российских некоторых лекарств, пластыря, бинтов и т.д. Меня коллеги-финны просят постоянно также привозить из Р. (когда я туда еду) ибупрофен для их семей. Так же, как сгущёнку и сушки.
Не по теме, но заодно:
А ещё коллеги выучили "Подмосковные вечера" (поём по праздникам:)). Даже школьный vahtimestari каждый раз при встрече "щеголяет" новым выученным русским словом. Вчера, например, сказал "велосипед".
Идёт медленный, но верный процесс русификации родного коллектива :)
Слегка похвастаюсь:)
По поводу ибупрофена:
принесла я как-то несколько лет назад ибупрофен в школу для общего пользования в учительской, теперь у нас аптечка в учительской более чем наполовину состоит из российских некоторых лекарств, пластыря, бинтов и т.д. Меня коллеги-финны просят постоянно также привозить из Р. (когда я туда еду) ибупрофен для их семей. Так же, как сгущёнку и сушки.
Не по теме, но заодно:
А ещё коллеги выучили "Подмосковные вечера" (поём по праздникам:)). Даже школьный vahtimestari каждый раз при встрече "щеголяет" новым выученным русским словом. Вчера, например, сказал "велосипед".
Идёт медленный, но верный процесс русификации родного коллектива :)
Это ты молодец, что коллектив воспитываешь!
А я завязала с этим. ничем российским никого не потчую - пару "настороженных взглядов", немотивированных отказов класть в рот что-то российское, вопросы "а это откуда?", - меня добили. Не хочу грузить себя неприятными эмоциями.
Пусть остаются без российского!
А моя аптечка наполовину состоит из питерского: бинты/пластыри, смекта, аскорбинка, капли в глаза, травяные сборы и пр. и пр.
Это ты молодец, что коллектив воспитываешь!
А я завязала с этим. ничем российским никого не потчую - пару "настороженных взглядов", немотивированных отказов класть в рот что-то российское, вопросы "а это откуда?", - меня добили. Не хочу грузить себя неприятными эмоциями.
Пусть остаются без российского!
А моя аптечка наполовину состоит из питерского: бинты/пластыри, смекта, аскорбинка, капли в глаза, травяные сборы и пр. и пр.
Всякое бывает, не всегда всё гладко-сладко, но пока перевес в сторону умеренного позитива. Главное, коллеги имеют чувство юмора. а с такими всегда легче контактировать. Но я тоже стараюсь не навязываться и не навязывать...тихонечко так в уголке возле примуса:)
По теме: много медицинского (лекарствами почти не пользуюсь по причине паршивых почек) привожу из России. Была там недавно, цены на лекарства заметно выросли.
Пружинка
08-09-2009, 21:10
Панадол даж беременным можно и младенцам...
~aurinko~
08-09-2009, 21:33
Панадол даж беременным можно и младенцам...
Поэтому я тогда и удивилась начет того что печени он плохо делает, но городок обьяснила уже насчет етого:))))))
~aurinko~
08-09-2009, 21:34
Мне всеравно где кто лекарства покупает, но я не поеду покупать лекарства в Россию, поетому просила названия если возможно таких же лекарств которое тут в Фи можно купить:))))) Тут всетаки аптеки ближе:)))))
Если любая простуда начинается с горла - скорее всего, миндалины надо удалять (разумеется, у хорошего ЛОР-врача и после всех необходимых консультаций). Я, во всяком случае, после двух десятков лет мучений решился на удаление и не жалею - болеть всяими простудными заболеваниями стал значительно реже.
Если ангины развиваются редко - удалять не надо, ведь после удаления практически в 100 % имеется более или менее выраженные симптомы фарингита, сухость в горле, часто развивается атрофия слизистой и т.д.
Меня коллеги-финны просят постоянно также привозить из Р. (когда я туда еду) ибупрофен для их семей. :)
Меня просят о том же, но в обратном направлении: отсюда в Россию везу тот же ибупрофен. С тамошним опасаются подделок.
Меня просят о том же, но в обратном направлении: отсюда в Россию везу тот же ибупрофен. С тамошним опасаются подделок.
и да не иссякнет источник движения - товарообмен! А на движении зиждется (слово-то какое откопала!) жизнь.
К Солнышку: про российские лекарства я написала не с целью кого-то сагитировать их покупать. Упаси меня, Боже, убеждать форумчан в чём-то!!! Я последнее время и пишу-то сюда в основном для поддержания баланса, прокукарекала что-то и ладно! Этакий форумский планктон:)
....форумский планктон:)
:D :D :D
Аванта развеселила :) :) :)
Ту был ответ на мой вопрос насчет того почему панадол на печень плохо деиствует? Если не трудно даите ссылку на сообщение. Спасибо.
Вот навскидку пара ссылок:
http://medstream.ru/news/5723.html
http://meducation.com.ua/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=947
Еще раз про вред и пользу любого лекарства (в том числе парацетамола). Можно признать аксиомой положение, что любое лекарственное вещество, как говорит русская пословица, одно лечит другое калечит. И нормальный доктор, назначая препарат, а пациент, принимая его, должен понимать, что польза от приема данного препарата должна превышать вред.
Почему я разразился такой пространной лекцией по поводу лечения ОРВИ? Да потому что aurinko спросила - какие микстуры купить от простуды.
Я хотел донести до тех, кто хочет услышать:
1. Все эти панадолы - симптматическое лечение, а есть нормальное противовирусное лечение, о чем мало кто знает (во всяком случае, из моего опыта общения).
2. При определенных обстоятельствах симптоматическое лечение нужно для улучшения самочувствия и т.д. Но принимать парацетамол просто так, при первом насморке - это неправильно, это вредно!!!
Городок сама же правильно написала - метаболит парацетамола связывается с белками печени и в больших дозах оказывает гепатотоксичное действие.
Подумайте логически, если в больших дозах какое-то вещество поражает печень, может ли оно быть полезным в небольших дозах? Конечно, нет. Просто печень обладает очень сильными репаративными свойствами (это основной орган, отвечающий за детоксикацию организма), и небольшие токсические воздействия на него не являются критическими - но стоит ли лишний раз травить собственную печень, когда для этого нет серьезных показаний?
Каждый, обладая информацией, должен решать сам...
~aurinko~
08-09-2009, 23:18
и да не иссякнет источник движения - товарообмен! А на движении зиждется (слово-то какое откопала!) жизнь.
К Солнышку: про российские лекарства я написала не с целью кого-то сагитировать их покупать. Упаси меня, Боже, убеждать форумчан в чём-то!!! Я последнее время и пишу-то сюда в основном для поддержания баланса, прокукарекала что-то и ладно! Этакий форумский планктон:)
Да я ето в общем, а не о тебе. Точно так же как и ты зашла и написала о том о чем тут пишут свое мнение :))))))) Просто пишут что надо запасаться лекарствами, а я пытаюсь узнать какими:))))
Пружинка
08-09-2009, 23:26
Если любая простуда начинается с горла - скорее всего, миндалины надо удалять (разумеется, у хорошего ЛОР-врача и после всех необходимых консультаций). Я, во всяком случае, после двух десятков лет мучений решился на удаление и не жалею - болеть всяими простудными заболеваниями стал значительно реже.
Если ангины развиваются редко - удалять не надо, ведь после удаления практически в 100 % имеется более или менее выраженные симптомы фарингита, сухость в горле, часто развивается атрофия слизистой и т.д.
А вот если не в гландах инфекция и есть предрасположенность, то она потом же в другом месте где-то будет развиваться, особенно, когда лор-зона слабое место?
Пружинка
08-09-2009, 23:27
я тоже бурану местную поставляю страждующим...
подскажите пожалуйста!
Я приболела, температура 37'5, болит горло. Мне посоветовали ингаверин, вопрос в том, что я пытаюсь забеременеть, до менструации еще 2 недели, по этому не могу знать что получилось, что будет, если я вдруг беременна и я приму этот препарат?
~aurinko~
13-09-2011, 20:25
К сожалению не предыдущий вопрос не могу ответить. Но у меня свой ворпос. Столько всего узнаешь, и спасибо тем кто рассказал о промывании носа морской водой, о каплях, вчера узнала что от синяков есть мазь. Прогресс не стоит на месте. Я честно думала что капли только для детей (ето чисто детское), о мази от синяков вообще не представляла что такое на свете есть. Может и насчет флунссы что то придумали а я как всегда не знаю?
El Sirujano
13-09-2011, 21:03
Девчонки, а как же вы чудодейственный препарат Тамифлю и не менее чудодейственную прививку Pandemrix забыли. Обязательно включите их с ваш список противигриппозных препаратов...
Девчонки, а как же вы чудодейственный препарат Тамифлю и не менее чудодейственную прививку Pandemrix забыли. Обязательно включите их с ваш список противигриппозных препаратов...
Тамифлю как раз содержит разную гадость в смысле печени
El Sirujano
21-09-2011, 19:17
Тамифлю как раз содержит разную гадость в смысле печени
Но зато как от гриппа вылечивает!.... Можете узнать это у форумчан, которые были спасены от смертельной формы гриппа с помощью именно этого лекарства....
Советую Ремантадин! Дешевое и хорошо помогает. Реклами на ето лекарство не много, так как стоит не дорого, по сравнению с Тамифлю, но работает не хуже, на себе проверено.
fomabrut
22-09-2011, 09:38
Деринат, но это не ягоды-грибы-настоки-отварумы
El Sirujano
22-09-2011, 11:52
Советую Ремантадин! Дешевое и хорошо помогает. Реклами на ето лекарство не много, так как стоит не дорого, по сравнению с Тамифлю, но работает не хуже, на себе проверено.
Вы бы ещё Арбидол присоветовали... тоже чудодейственное лекарство...
А некоторые дЭвушки и tinto-veranЫ ведь на полном серьезе лечатся и прививаются...
Но зато как от гриппа вылечивает!.... Можете узнать это у форумчан, которые были спасены от смертельной формы гриппа с помощью именно этого лекарства....
http://www.vsetv.com/video.php?showv=513
Вы бы ещё Арбидол присоветовали... тоже чудодейственное лекарство...
А чем вам ремантадин не нравится? Может Тамифлю и лутше, но не всем "по карману". А ето лекарство действително работает, да и дешевое, что не мало важно. Арбидол мне лично не помогал, поэтому и не советовала.
А чем вам ремантадин не нравится? Может Тамифлю и лутше, но не всем "по карману". А ето лекарство действително работает, да и дешевое, что не мало важно.
Кстати да, ремантадин помню ещё со времён своего детства. У родителей всегда был в домашней аптечке и мама нам давала, когда начиналась эпидемия гриппа.
И мы росли здоровыми и жизнерадостными , ничем тяжелее лёгких простуд не болели.
El Sirujano
23-09-2011, 18:06
Кстати да, ремантадин помню ещё со времён своего детства. У родителей всегда был в домашней аптечке и мама нам давала, когда начиналась эпидемия гриппа.
И мы росли здоровыми и жизнерадостными , ничем тяжелее лёгких простуд не болели.
То что Вы росли здоровой и жизнерадостной- не заслуга Ремантадина. Вы часами не просиживали за компьютером или телевизором, а были на улице, на свежем воздухе, двигались активно... вот это залог здоровья и жизнерадостности....
А чем вам ремантадин не нравится? Может Тамифлю и лутше, но не всем "по карману". А ето лекарство действително работает, да и дешевое, что не мало важно. Арбидол мне лично не помогал, поэтому и не советовала.
грипп это вирусное оно не лечится,лекарство помогает организму справиться,арбидол блокирует больную клетку, иммуностим.противовоспалительный,чтобы не пить потом антибиотики,самое хорошее средство это консультация врача
подскажите пожалуйста!
Я приболела, температура 37'5, болит горло. Мне посоветовали ингаверин, вопрос в том, что я пытаюсь забеременеть, до менструации еще 2 недели, по этому не могу знать что получилось, что будет, если я вдруг беременна и я приму этот препарат?
на беременность можно и до менопау проверить и необязательно аптечным тестом всё гораздо проще, простым термометром,эт я те как андролог :huck:
[russian.fi, 2002-2014]