View Full Version : "Беженцы" из Сомали и т.п.
Пружинка
04-09-2009, 22:03
Может, но не каждый дурак знает куда кончить...
Не вдаваясь в подробности процесса...
Предохранение как таковое не предусмотренно религией, сколько положено свыше, столько и надо родить.
ЗЫ: прерванный половой акт не является средством предохранения...разве повышает степень незачатия немного...
Yanychar
04-09-2009, 22:13
Не вдаваясь в подробности процесса...
Предохранение как таковое не предусмотренно религией, сколько положено свыше, столько и надо родить.
ЗЫ: прерванный половой акт не является средством предохранения...разве повышает степень незачатия немного...
Ну так каждый по своему предохраняется. :)
kisumisu
04-09-2009, 23:13
дело не в "чем"
а дело, что этому не учат, ибо религия не позволяет
Пруж! в африке не только мусульмане! И дикие племена- которые ну совсем не мусульмане- рожают много- ибо смертность высокая, условия жизни- не ахти и образовапния нет. Там, где женщины хоть как-то образованны- рождаемость меньше, ибо умеют регулировать и их учат- сколько по ТВ показывали док.фильмов про это. Многие женщинаы даже не знают ничего про свои половые органы- так им картинки рисуют, показывают, объясняют- это от необразованности по большему счету, а не от религии, хотя и религия играет большую роль.
Arrogant
05-09-2009, 00:54
Они это и делают! В этом и проблема, что сколько не дай, сколько не помогай, толку все равно никакого нет и не будет. Теневая экономика несоменно есть и я не думаю, что там живут на доллар в месяц, хотя если представить, что в магазинах они ничего не покупают, а в основном либо выращивают сами, либо в лесу собирают, то деньги особо не нужны - показывают же по телевизору такую нищету, опухщих от голода детей и слезно просят давать им регулярно сколько можешь.. Кстати, о беженцах, я вот никак не могу понять зачем вообще Европа подписала эту дурацкую конвецию о приеме беженцев или по крайней мере почему дают убежище всем кто хочет!? Ну сами посудите, если человека реально преследуют или ему просто грозит смерть т.к. на родине война, то достаточно добраться до приграничного государства и ты спасен. А если человек из Сомалии, но бежит не в соседнюю Эфиопию или скажем в Йемен, а куда-нибудь в Великобританию, то спрашивается с какой целью? Ответ конечно прост, за лучшей жизнью, за деньгами, а это уже никак не попадает под конвенцию. Я считаю, что нужно внести поправку в конвенцию: простить убежища можно только в соседних приграничных государствах и то не на постоянное проживание, а до момента когда у тебя на родине не закончится война или не сменится политический режим который тебя преследовал. Я уверен, что у настоящих африканских беженцев просто не хватит средств чтобы вообще приехать в Европу!
Как все происходит. Беженцы действительно уходят в сопредельную страну, где под руководством ООН созданы лагеря для беженцев. Там они живут бывает что по нескольку лет (Судан-Сомали - Эфиопия), в принципе в палатках, авиабилеты там не продаются))) и туда приезжают представители стран ЕС, США, Канады, которые оформляют для своих стран беженцев, 100 человек туда, 20 сюда. Они даже НЕ ЗНАЮТ, в какую страну попадут. Бывает что родственники оказываются в разных странах или остаются в лагере ждать очереди.Уверяю вас, что ни о какой Финляндии многие и слыхом не слыхивали и тем более сюда не просились. Это те, кто приезжают по квотам ( 750 человек в год на Финдляндию).
Далее.Те кто просит убежище в самой Европе добираются из сопредельных стран, кто как - кто по Сред. морю, кто через российскую границу или через Швецию ( если там отказали) - это другая история. Практически всем отказывают сразу или со второй попытки.
Африканцы в Европе, не имеющие статуса беженцев (нелегалы) НЕ получают пособий, поэтому работают, но нелегально. Воможно, что для Европы имело бы смысл облегчить им трудоустройство чем однозначно искоренить криминал. Потому хотя бы , например, что согласно статистике ООН, средства, которые работающие жители Африки отправляют на родину, В ДЕСЯТКИ РАЗ превышают крохи высылаемые ООН и оседающие в карманах африканских чиновников. Кроме того они берутся за работы, на которые даже в кризис желающих европейцев не найдешь.
Пружинка
05-09-2009, 09:45
Пруж! в африке не только мусульмане! И дикие племена- которые ну совсем не мусульмане- рожают много- ибо смертность высокая, условия жизни- не ахти и образовапния нет. Там, где женщины хоть как-то образованны- рождаемость меньше, ибо умеют регулировать и их учат- сколько по ТВ показывали док.фильмов про это. Многие женщинаы даже не знают ничего про свои половые органы- так им картинки рисуют, показывают, объясняют- это от необразованности по большему счету, а не от религии, хотя и религия играет большую роль.
Согласна, образование на должном уровне в Африке отсутствует.
Но в странах Европы они и образованы и средства доступны, однако идет черненькая мадам, а за ней выводок мал мала меньше, а она в очередном положении...Просто культура такая, рожать много, сколько Бог пошлет
kisumisu
05-09-2009, 09:57
Но в странах Европы они и образованы и средства доступны, однако идет черненькая мадам, а за ней выводок мал мала меньше, а она в очередном положении...Просто культура такая, рожать много, сколько Бог пошлет
согласна- такое есть только думаю что все-таки это скорее всего экономический вопрос тут, нежели религиозный- ибо пособия на детей платят- а за 5 детей уже более 1000 евро (или сколько?) - и
работать не надо-на питание умелой хозяйке хватит- чего не хватит- доплатят. Одежда женщине не нужна (как нам)- кусок материала и все, косметика- тоже (это те, которые действительно мусульмане)- поэтому таких расходов на разную фуфню как у нас- у них нет- хотя зависит от уровня образования и статуса. Те. что побогаче- детей поменьше- победнее- детей побольше. Рядом со мной живут сомалийцы и арабы и смешанные семьи- детей не очень много- в смешанной семье- 4 детей. У одной только сомалийки их 5 вроде- но она в парандже ходит- а те другие- в платках- мусульмане тоже разные бывают.
Лестадиолайсет в Финляндии тоже рожают много- у них аборты запрещены- там и по 10 детей бывает ну и прочие "свидетели, адвентисты" и др.- т оже все многодетные. В конце концов женщина сама соглашается беременнеть и рожать- каждый из нас знает всевозможные способы предохранения (помимо презика)- можно просто не давать
Somalien karkoitus Suomesta
http://www.youtube.com/watch?v=i-5resauX9Y&feature=channel_page
Не переживайте, детки данной мадам окультурятся на 85%. Вырастут в Финляндии и в основном станут жить по местным укладам. Исследовано и проверено временем.
Не переживайте, детки данной мадам окультурятся на 85%. Вырастут в Финляндии и в основном станут жить по местным укладам. Исследовано и проверено временем.
Ага, а потом ее окультурившеюся родственнички и зарежут. Как в Швеции например было несколько лет назад, когда девушка решила жить со шведом, ее папаша и зарезал.
Пружинка
05-09-2009, 15:59
согласна- такое есть только думаю что все-таки это скорее всего экономический вопрос тут, нежели религиозный- ибо пособия на детей платят- а за 5 детей уже более 1000 евро (или сколько?) - и
работать не надо-на питание умелой хозяйке хватит- чего не хватит- доплатят. Одежда женщине не нужна (как нам)- кусок материала и все, косметика- тоже (это те, которые действительно мусульмане)- поэтому таких расходов на разную фуфню как у нас- у них нет- хотя зависит от уровня образования и статуса. Те. что побогаче- детей поменьше- победнее- детей побольше. Рядом со мной живут сомалийцы и арабы и смешанные семьи- детей не очень много- в смешанной семье- 4 детей. У одной только сомалийки их 5 вроде- но она в парандже ходит- а те другие- в платках- мусульмане тоже разные бывают.
Лестадиолайсет в Финляндии тоже рожают много- у них аборты запрещены- там и по 10 детей бывает ну и прочие "свидетели, адвентисты" и др.- т оже все многодетные. В конце концов женщина сама соглашается беременнеть и рожать- каждый из нас знает всевозможные способы предохранения (помимо презика)- можно просто не давать
вот и я говорю, что тут они плодяться, потому что пособие способствует этому :)
про тех ластодиалайцев, что я знаю, что они работящие и вполне вменяемые.
а что касается предохранения, то что у ластодиалайцев, что у муслимов шибко верующих, этот вопрос просто не возникает, муж призвал к себе жену и вперед...а дети от Бога :)
Оттуда же: "Возвращаясь к началу, хочу напомнить геям, что пусть Москва и не Европа, но уж точно и не Азия. Потому что там таких активистов принято побивать камнями под улюлюканье толпы."
Голубятня оборзела - им мало гей-клубов в Москве, они еще возле Кремля пройтись в параде хотят. Фон Бок с Гудерианом по Москве не прошели, а пидорасня рвется. Чудны дела Господни.
Для геев скоро настанут черные времена в местах компактного проживания муслимов. В Британии уже можно пользоватся шариатом, в некоторых случаях. Лет через 10 будут пользоватся во всех. А че? Потеха.
Зашел гомосек в чужой квартал, сразу совет старейшин - зашкварил землю, с балкона шнурок и висит гомосек на потеху детворе, а чайкам на пропитание. Толерастов типа пустоты забросают камнями до смерти, хотя возможно таки сожгут на костре как колдуна, шибко богопротивные речи у него :)
Ага, а потом ее окультурившеюся родственнички и зарежут. Как в Швеции например было несколько лет назад, когда девушка решила жить со шведом, ее папаша и зарезал.
Ваш "например" это менее пол процента перехваших. Среди коренных подбные убийства тоже случаются!
Ваш "например" это менее пол процента перехваших. Среди коренных подбные убийства тоже случаются!
....да уж ври, но не завирайся)))
....да уж ври, но не завирайся)))
Что? Не слышали о мустасуккаисууссурмат?
Ну ничего, поживете у нас, в ФИнляндии, и не такого насмотритесь...
Что? Не слышали о мустасуккаисууссурмат?
Ну ничего, поживете у нас, в ФИнляндии, и не такого насмотритесь...
Ну может кого шиза по причине алкоголизма и лузерства и посетит...всю семью грохнет а потом и самого себя, начинать кстати лучше с самого себя)))
...но что бы кто-то, два часа издевался над собственным ребёнком!!! пытал собственную дочь в трезвом уме и здравой памяти, а потом убил! какая честь семьи может в подобном нуждаться?
Ну может кого шиза по причине алкоголизма и лузерства и посетит...всю семью грохнет а потом и самого себя, начинать кстати лучше с самого себя)))
...но что бы кто-то, два часа издевался над собственным ребёнком!!! пытал собственную дочь в трезвом уме и здравой памяти, а потом убил! какая честь семьи может в подобном нуждаться?
Не знаю... А Вы собственно про что?
Я, кстати, припоминаю разные там случаи. Топориком всю семью, из двустволки, пистолета, охотничего карабина, арбалета, ножиком.... Вариантов, как все мы не реже нескольких раз в год убеждаемся масса...
Ну уж не будем в маразм впадать, кажется что много потому что в прессе это долго обсуждают, а на самом деле 1-2 раза в год, если же вспомнить Россию...ну лучше не будем уж и вспоминать?))) или как? рюссянмаала не дерьмо только то что моча))) как мудрые люди говорят)
Ну уж не будем в маразм впадать, кажется что много потому что в прессе это долго обсуждают, а на самом деле 1-2 раза в год, если же вспомнить Россию...ну лучше не будем уж и вспоминать?))) или как? рюссянмаала не дерьмо только то что моча))) как мудрые люди говорят)
Ой... А кто то кричал что в России этого нема?
В печку его!
Я к тому, что сомалийцы (к слову припомнить, что именно о сомали зашла тема) балуются не чаще финнов. Кстати на Вашей памяти много случаев когда финские сомалийцы кунниамурхат бедокурили?
kisumisu
05-09-2009, 20:23
это в основном у курдов эти кунниамурхат- так что сомалийцы в данном вопросе- в стороне- ну а пугаться что "заРЭЖЭТ"- ну тогда из дома не надо выходить
Я и писала первноначально что арабов боюсь больше чем темных африканцев
А вообще- никто ничего не может сказать заранее- какие у них дети вырустут- поэтому нечего страшилки малевать- что все террористы и зарежут
Да вот никак не получается? Помогите, ведь где-то вы выудили это словосочетание.
А как с наплывом гостей в вашем Мухостранске? Не беспокоят ? Вы вроде тоже не представоляете титульную нацию или я ошибаюсь?
Москвичи о москвичах-понимаю, лондонцы о лондонцах-понимаю, жители Хельсинки о своих хЕЛЬСИНКИ-понимаю...
Мухосранск о ЛОНДОНЕ-не понимаю......
Уж и книги о Лондонистане написаны.
Меня недавно навешал англичанин, из Лондона. Очень жаловался на то,что слишком много беженцев. И большинство из них не имеют никакого уважения к стране их принявшей. Присоски, сидяшие на пособиях (о таких и кисумису тут писала).
это в основном у курдов эти кунниамурхат- так что сомалийцы в данном вопросе- в стороне- ну а пугаться что "заРЭЖЭТ"- ну тогда из дома не надо выходить
Я и писала первноначально что арабов боюсь больше чем темных африканцев
А вообще- никто ничего не может сказать заранее- какие у них дети вырустут- поэтому нечего страшилки малевать- что все террористы и зарежут
Черными не всегда религия движет. Будь он христианин иli атеист, у него есть и прочие соображения.
kisumisu
05-09-2009, 21:39
Черными не всегда религия движет. Будь он христианин иli атеист, у него есть и прочие соображения.
ну это как любой человек- у казждого свпя сила, которая движет на определенные поступки
Foreigner
07-09-2009, 13:16
Я жил в США достачное количество лет и имею представление о том как там внутри .
А там внутри в основном просто хорошо . Но США это и не Европа и тем более не Прибалтика , которая только в 1990 году мнимую свободу получила .
А че уехал если так хорошо? :) США государство большое и уверен, что внутри там не везде хорошо и не всем. По сравнению с Россией, да, там все американцы т.к. только в России любят делить по национальному прзнаку несмотря на то, что Россия далеко не однонационально государство.
А че уехал если так хорошо? :) США государство большое и уверен, что внутри там не везде хорошо и не всем. По сравнению с Россией, да, там все американцы т.к. только в России любят делить по национальному прзнаку несмотря на то, что Россия далеко не однонационально государство.
А кто сказал что уехал ? :) Везде есть проблемы ,только решаются они по разному . Всего 8 с половиной часов на самолете и в США .
Foreigner
07-09-2009, 14:01
Как все происходит. Беженцы действительно уходят в сопредельную страну, где под руководством ООН созданы лагеря для беженцев. Там они живут бывает что по нескольку лет (Судан-Сомали - Эфиопия), в принципе в палатках, авиабилеты там не продаются))) и туда приезжают представители стран ЕС, США, Канады, которые оформляют для своих стран беженцев, 100 человек туда, 20 сюда. Они даже НЕ ЗНАЮТ, в какую страну попадут. Бывает что родственники оказываются в разных странах или остаются в лагере ждать очереди.Уверяю вас, что ни о какой Финляндии многие и слыхом не слыхивали и тем более сюда не просились. Это те, кто приезжают по квотам ( 750 человек в год на Финдляндию).
Далее.Те кто просит убежище в самой Европе добираются из сопредельных стран, кто как - кто по Сред. морю, кто через российскую границу или через Швецию ( если там отказали) - это другая история. Практически всем отказывают сразу или со второй попытки.
Африканцы в Европе, не имеющие статуса беженцев (нелегалы) НЕ получают пособий, поэтому работают, но нелегально. Воможно, что для Европы имело бы смысл облегчить им трудоустройство чем однозначно искоренить криминал. Потому хотя бы , например, что согласно статистике ООН, средства, которые работающие жители Африки отправляют на родину, В ДЕСЯТКИ РАЗ превышают крохи высылаемые ООН и оседающие в карманах африканских чиновников. Кроме того они берутся за работы, на которые даже в кризис желающих европейцев не найдешь.
Ну уж этого я не знаю. Если беженцы уходя в соседние страны, то зачем их потом дальше тащить в Европу, причем только некоторых? Это что лоттерея что ли? Я считаю подобный подход несправедливым.
Я не знаю как обстоят дела с прошением убежища в Финляндии, но здесь, по крайней мере в начале 2000 года просили убежища афганцы, албанцы, иранцы, иракцы, сомалийцы и вообще все кому не лень, даже Прибалтике и Росиия, причем все они добирались сюда своим ходом и точно знали зачем сюда едут. Как только убежище дают одному, он следом тащит всю свою семью и родственников. Многие афганцы, кого встречал, приехали сюда из России, говорят по-русски, имеют российское или советское образование. Все говорят, что хорошо жили там, а теперь здесь работают таксистами или в каком-нибудь ресторане.
Что касается работы, то я считаю все же, что даже самую низкооплачиваемую работу должны выполнять коренное население или надо повышать зарплату. В противном случае мы получаем какое-то полуколониальное государство где местные хозяева, а приезжие слуги. И потом есть открытый рынок труда ЕС, есть полно желающих приехать поработать за копейки из Польши, Румынии или Болгарии или Прибалтики. Что касается Африки, то ей надо помогать строить экономику у себя дома, то есть инвестировать развитие африканских стран, также как инвестировали в Прибалтику, Восточную Европу. Понятно, конечно, что африканским странам мешает коррупция, отсутствие образования, но надо начинать с чего-то и потом, ведь в нефть и газ инвестируют в Африке, почему тогда нельзя инвестировать в сельское хозяйство, промышленность и т.д.? ;) Облегчить нелегалам получение права на работу не выход из положения, это лишь увеличит количество приезжих в тут страну где будет принята такая политика. В конечном итоге, наем иностранных рабочих, неважно из каких стран, на низкооплачиваемые работы приведет в тупик т.к. рано или поздно эти приезжие захотят работу лучше. На мой взгляд подобный подход не является устойчивым решением проблемы.
Foreigner
07-09-2009, 14:05
А кто сказал что уехал ? :) Везде есть проблемы ,только решаются они по разному . Всего 8 с половиной часов на самолете и в США .
Так где ты? :) Я, например, вообще никуда не уежал по сути, как жил в ЕС так и живу. :)
Проблемы дейстительно решаются по-разному и мне нравится как их решают в Финляндии. ;)
Так где ты? :) Я, например, вообще никуда не уежал по сути, как жил в ЕС так и живу. :)
Проблемы дейстительно решаются по-разному и мне нравится как их решают в Финляндии. ;)
У всех своя дорога . Если гражданам Эстонии уже не надо визу в США , то расширь кругозор за пределы сформитованного СМИ , слетай туда это близко . Сравнивать США и ЕЭС это по моему совершенно неврно и неправильно . Везде свои условия и свое юридическое поле .
А как в ЕЭС решаются вопросы то лично мне больше всего импонирует Люксембург .
Brat-Kvadrat
08-09-2009, 13:38
Сбежавшую от 80 летнего старика-мужа 10 летнюю девочку вернули обратно.
- Всё по закону, ведь брак одобрил отец девочки.
Так прояснил свою позицию старый педофил.
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2009082710146886_ul.shtml
Kulkumulku
08-09-2009, 14:24
Вот бы сюда такие законы, то-то бы Пустота с Кисумису обрадовались культурному разнообразию и богатству. А то так пуста жизнь толерансов в этой монокультурной тягомотине, кроме как кусмусом и поразвлечся нечем.
Вот бы сюда такие законы, то-то бы Пустота с Кисумису обрадовались культурному разнообразию и богатству. А то так пуста жизнь толерансов в этой монокультурной тягомотине, кроме как кусмусом и поразвлечся нечем.
Года три назад я посетил в составе финской группы офис и мечеть Татарский мусульманской общины в Хельсинки. Мы, в частности, поинтересовались, получают ли они какие-либо дотации на поддержание своей культурной и религиозной деятельности. Как выяснилось, за все время существования общины она никогда ничего от государства и каких-либо финских фондов не получала. У татарских мусульман с давних пор имеется недвижимость, которая в основном и обеспечивает их деятельность. Здесь интервью с председателем Татарской мусульманской общины Финляндии: http://www.islamnn.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1690
Foreigner
08-09-2009, 16:31
У всех своя дорога . Если гражданам Эстонии уже не надо визу в США , то расширь кругозор за пределы сформитованного СМИ , слетай туда это близко . Сравнивать США и ЕЭС это по моему совершенно неврно и неправильно . Везде свои условия и свое юридическое поле .
А как в ЕЭС решаются вопросы то лично мне больше всего импонирует Люксембург .
Да, гражданам Эстонии не нужна виза в США, если у тебя новый биометрический паспорт. У меня пока что старый и менять не собираюсь т.к. он синий, а не красный как новый европейский образец. :) Но я слетаю обязательно, ради интереса т.к. по деньгам одинаково выходит, что неделя в Эстонии, что неделя в Нью-Йорке. :)
Foreigner
08-09-2009, 16:36
Так и на древней Руси молодых девочек лет 11-12 могли и выдавали замуж. А тут даже отец дал свое согласие. Где же ты увидел педофилию? Или ты их осуждаешь за порядки и обычаи средневековья и за то, что у нас так уже не живут? :)
Brat-Kvadrat
08-09-2009, 16:50
Так и на древней Руси молодых девочек лет 11-12 могли и выдавали замуж. А тут даже отец дал свое согласие. Где же ты увидел педофилию? Или ты их осуждаешь за порядки и обычаи средневековья и за то, что у нас так уже не живут? :)
Друг, у тебя поток сознания, я даже не знаю как и на какие вопросы отвечать.
Напишу кратко: я это осуждаю!
Foreigner
08-09-2009, 17:05
Друг, у тебя поток сознания, я даже не знаю как и на какие вопросы отвечать.
Напишу кратко: я это осуждаю!
Поток или нет, этого я не знаю. :)
Я согласен, по нашим обычаям и правилам, есть что осуждать, а вот по их обычаям осуждать может нечего. Потому я тебе и привел пример средневековой Руси. Дело ведь в том, что в странах Европы есть соответствующий закон который запрещает замужество или сескуальные отношения в зависимости от возраста девушки или парня, это в свою очередь криминализирует тех, кто нарушает этот закон. В то же время, если 14-15 летие подростки могу заниматься сексом и вряд ли кто-то будет их серьезно судить, то подобного рода отношения между 15 летним/ей и 25 летним/ей будет осуждаться не только обществом но и будет наказуемо законом. К чему я собственно веду разговор - пусть они у себя в арабских странах живут как хотят. Вряд ли уместно нам их критиковать. Вот если подобное будет происходить у нас в Европе, тогда другой разговор, а у себя в пустыне могут хоть на ушах стоять. :)
Brat-Kvadrat
08-09-2009, 17:14
Я согласен, по нашим обычаям и правилам, есть что осуждать, а вот по их обычаям осуждать может нечего. Потому я тебе и привел пример средневековой Руси. Дело ведь в том, что в странах Европы есть соответствующий закон который запрещает замужество или сескуальные отношения в зависимости от возраста девушки или парня, это в свою очередь криминализирует тех, кто нарушает этот закон. В то же время, если 14-15 летие подростки могу заниматься сексом и вряд ли кто-то будет их серьезно судить, то подобного рода отношения между 15 летним/ей и 25 летним/ей будет осуждаться не только обществом но и будет наказуемо законом. К чему я собственно веду разговор - пусть они у себя в арабских странах живут как хотят. Вряд ли уместно нам их критиковать. Вот если подобное будет происходить у нас в Европе, тогда другой разговор, а у себя в пустыне могут хоть на ушах стоять. :)
Вся эта тема о том, что мусульмане иммигрируют в Европу, привозя свои законы с собой. Постепенно они начинают требовать соблюдения этих законов в своих кругах. Не у вас ли в Англии им пошли на уступки? Потом они начнут требовать соблюдения своих законов повсеместно.
Но! Даже если бы они сидели в своих странах и варились в собственном соку, я считаю, что насильно выдавать замуж нельзя нигде, тем более детей, тем более детей-девочек взрослым мужикам и седовласым старцам. Подобные явления надо осуждать и искоренять!
kisumisu
08-09-2009, 17:33
это все, на что способен твой воспаленный мозг?
Извини- но ты ответил как типичный дебил, у кого нет аргументов.Отправляю в игнор
Дело в том, что наши "обычаи" поддерживаются научными исследованиями физиологии девочек и мальчиков. Сексуальные отношения ведут как извесно к родам, а в 10 лет организм девочки еще совершенно к ним не готов. То, что 14-15 летние занимаются этим по обоюдному согласию (да и в школе их просвещают о предохранении), то это совсем не одно и тоже, чтоб насильно выдать 10 летнего ребека замуж за дряхлого старика и принуждать заниматься с ним сексом.
Я познакомилась как-то с женщиной, которая когда-то сбежала от мужа, родив в 12 лет. Сейчас она живет тут, домой даже боится показываться, говорит убьют ее там сразу, ждет когда отец представится, чтобы мать навестить. Так она такие ужасы про свою жизнь рассказывала. А вы говорите обычаи.
kisumisu
08-09-2009, 17:47
Дело в том, что наши "обычаи" поддерживаются научными исследованиями физиологии девочек и мальчиков. Сексуальные отношения ведут как извесно к родам, а в 10 лет организм девочки еще совершенно к ним не готов. То, что 14-15 летние занимаются этим по обоюдному согласию (да и в школе их просвещают о предохранении), то это совсем не одно и тоже, чтоб насильно выдать 10 летнего ребека замуж за дряхлого старика и принуждать заниматься с ним сексом.
Я познакомилась как-то с женщиной, которая когда-то сбежала от мужа, родив в 12 лет. Сейчас она живет тут, домой даже боится показываться, говорит убьют ее там сразу, ждет когда отец представится, чтобы мать навестить. Так она такие ужасы про свою жизнь рассказывала. А вы говорите обычаи.
когда в таких странах женщины станут образованными и поймут что и у них есть ПРАВА- ситуация измпенится. А пока- мне жаль миллионы этих загубленных жизней. После прочтения такого хочется мужикам провести экзекуцию- причем всем...
Блеск и нищета куртуазных толерантов: они вопят о засилии монокультурия и немедленных действий направленных на развитие мультикультурности, однако на предложение завезти культуру с Востока, для этой самой мультикультурности, обзывают предложившего "дебилом".
Если привозить живое тело с Востока но заставлять его следовать здешним законам и традициям, то
ни о какой мультикультурности речи быть не может. Речь может идти только о парниковом взращивании низшей касты людей для сферы обслуживания.
Вся эта тема о том, что мусульмане иммигрируют в Европу, привозя свои законы с собой. Постепенно они начинают требовать соблюдения этих законов в своих кругах. Не у вас ли в Англии им пошли на уступки? Потом они начнут требовать соблюдения своих законов повсеместно.
Но! Даже если бы они сидели в своих странах и варились в собственном соку, я считаю, что насильно выдавать замуж нельзя нигде, тем более детей, тем более детей-девочек взрослым мужикам и седовласым старцам. Подобные явления надо осуждать и искоренять!
Почти как в анегдоте:
- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
=kisumisu После прочтения такого хочется мужикам провести экзекуцию- причем всем...=
Начни со своих родственников мужского пола.
Тут прямая дорога к психоаналитику, букет расстройств на лицо.
Кстати, нами всеми почитаемый Адольф Алоизыч тоже страдал такими чувствами, из за сильных впечатлений от нескольких евреев, решил извести, причем всех.
Foreigner
08-09-2009, 18:05
Конечно, мусульмане привозят с собой свои обычаи и порядки, но даже в Англии нu один исламский закон не может иметь силу, если он идет против основного закона королевства. Я пока не припомню случаев где Англия бы пошла на уступки в этом вопросе. Максимум речь шла о соблюдении определенных прав мусульман, скажем право носить женский головной убор школах, например. Вот во Франции не разрешают, а в Соединенном Королевства - да. Как рассудить кто прав, а кто нет? Было ли это уступкой британского правительства или наоборот французы со своей стороны проявили открытую нетолерантность к чужой культуре/религии?
Я соглашусь с тобой, насильно выдавать нельзя, но ведь и у нас на Родине это раньше практиковалось. Имеем ли мы право сейчас вмешиваться во внутренние дела тех стран где подобное до сих пор происходит. Каким образом нам следует это осуждать и искоренять: словестно, с помощью военных операций? Где провести грань?
Foreigner
08-09-2009, 18:18
Можно немного поподробней о научных исследованиях? Не так давно у нас здесь был случай, то ли на севере Англии, то ли в Шотландии, девочка родила в 11 лет, ели не ошибаюсь. Это означает, что забеременела она в 10 лет. Её организм был не готов?
Если в некоторых странах выдают молодых детей за взрослых, или как вы выразились, дряхлых стариков, значит это соответствует обычаям и порядкам той страны. О принуждении к занятию сексом вообще вроде не было речи в статье. Может там вообще никакого секса нет. Это какое-то русское извращенное понимание замужества - если жена, значит должна давать. Тем не менее, что мы можем сделать чтобы изменить ситуацию в арабских или других азиатских странах - кроме того как высказать свое возмущение, больше ничего.
Можно немного поподробней о научных исследованиях? Не так давно у нас здесь был случай, то ли на севере Англии, то ли в Шотландии, девочка родила в 11 лет, ели не ошибаюсь. Это означает, что забеременела она в 10 лет. Её организм был не готов?
.
Как-то даже не знаю как вам и объяснить :) :) Ну возьмите чтоли учебник по анатомии почитайте. Если кто-то родил в 11 это еще не значит, что организм к этому был готов, можно конечно и курить начать в 8 лет и пить и пусть докажут, что организм не готов.
Конечно, мусульмане привозят с собой свои обычаи и порядки, но даже в Англии нu один исламский закон не может иметь силу, если он идет против основного закона королевства. Я пока не припомню случаев где Англия бы пошла на уступки в этом вопросе..
Значит, тут вот зря радуются? Или вы по сторонам там не смОтрите?
http://www.islam.ru/pressclub/tema/waziober/
Британия, фактически, стала первой страной западного мира, где официально признаны законными гражданские нормы Шариата. Причем в отличие от канадского случая, британские власти не форсировали события и не отыгрывали спешно назад свои позиции. На британских островах признание Шариата произошло в полном соответствии с британскими традициями – чинно, степенно и без лишних эмоций.
Но этот факт не должен от нас скрывать того, что, таким образом, британские власти и британские мусульмане совершили самый значимый прорыв в развитии Ислама и шариатского правосудия в современном мире. Вне всякого сомнения, что данный факт войдет в историю Ислама, наряду с другими великими достижениями мусульман.
:)
Foreigner
08-09-2009, 18:35
Британия, фактически, стала первой страной западного мира, где официально признаны законными гражданские нормы Шариата. Причем в отличие от канадского случая, британские власти не форсировали события и не отыгрывали спешно назад свои позиции. На британских островах признание Шариата произошло в полном соответствии с британскими традициями – чинно, степенно и без лишних эмоций.
Но этот факт не должен от нас скрывать того, что, таким образом, британские власти и британские мусульмане совершили самый значимый прорыв в развитии Ислама и шариатского правосудия в современном мире. Вне всякого сомнения, что данный факт войдет в историю Ислама, наряду с другими великими достижениями мусульман.
Да, теперь я помню не так давно были какие-то дебаты по телеку. :) Я считаю это вполне нормальным развитием событий. Никаких уступок со стороны Англии здесь не было. Английский закон по-прежему имеет верховенство. Почитайте сами статью внимательно. Вся суть заключается в том чтобы мусульмане могли решать свои вопросы согласно своих релегиозных убеждений.
kisumisu
08-09-2009, 18:35
а в этой статейке не написано что шариат действует только в определенных юридических случаях?
А то мне лень читать. Я против шаирата.-но в Англии наверное посчитали что какие-то мелкие дрязги мусульмане могут решать сами, не прибегая там к обрубанию рук, языков или чего там еще, что не противоречит английским законам. Если же начнет противоречит- думаю быстро закон изменят- кто ж себе враг?
Foreigner
08-09-2009, 18:42
Как-то даже не знаю как вам и объяснить :) :) Ну возьмите чтоли учебник по анатомии почитайте. Если кто-то родил в 11 это еще не значит, что организм к этому был готов, можно конечно и курить начать в 8 лет и пить и пусть докажут, что организм не готов.
Я все-таки считаю, если она смогла родить значит физиологически он был достаточно готов.
Foreigner
08-09-2009, 18:43
а в этой статейке не написано что шариат действует только в определенных юридических случаях?
А то мне лень читать. Я против шаирата.-но в Англии наверное посчитали что какие-то мелкие дрязги мусульмане могут решать сами, не прибегая там к обрубанию рук, языков или чего там еще, что не противоречит английским законам. Если же начнет противоречит- думаю быстро закон изменят- кто ж себе враг?
kisumisu, а ты почитай сама. :)
Я все-таки считаю, если она смогла родить значит физиологически он был достаточно готов.
Вы конечно можете считать так как хотите, но от этого ничего не изменится. А в 10 лет дети много чего могут, но не факт что они к этому готовы :)
kisumisu
08-09-2009, 19:02
Естественно, что проживающий на Западе мусульманин должен стремиться к достижению той цели, которая принесет пользу всему обществу. Например, он может участвовать в ставших нередкими последнее время кампаниях по запрету гомосексуализма и т.д.
Любите мусульман! Гемолайские, Бабаи и Елки с Палками! Они борятся за то же что и вы! :gy: :gy: :gy:
Foreigner
08-09-2009, 19:13
Вы конечно можете считать так как хотите, но от этого ничего не изменится. А в 10 лет дети много чего могут, но не факт что они к этому готовы :)
Ну знаете, некоторым я бы запретил заниматься сексом и рожать детей лет так до 30 т.к. не факт что они к этому событию достаточно подготовленно умственно. ;)
leijona3
08-09-2009, 20:00
когда в таких странах женщины станут образованными и поймут что и у них есть ПРАВА- ситуация измпенится. А пока- мне жаль миллионы этих загубленных жизней. После прочтения такого хочется мужикам провести экзекуцию- причем всем...
А образованными стать не позволят мужчины:ведь намного легче управлять необразованной женщиной ...
http://happysvadba.ru/text.php?rid=5&pid=1&sid=366
"Выдавать замуж малолетних — давняя затея человечества, управляемого мужчинами."
Да и мусульманская вера этому способствует,когда женщину держат на положении безмолвной скотины.
Вот потому и вижу заслугу христианства в том,что всё-таки именно в их канонах осуждается мужеложество и педофилия (в какой-то мере)...
leijona3
08-09-2009, 20:07
Имеем ли мы право сейчас вмешиваться во внутренние дела тех стран где подобное до сих пор происходит. Каким образом нам следует это осуждать и искоренять: словестно, с помощью военных операций? Где провести грань?
Пока народ и правители тех стран сами не поймут ,что это зло надо искоренять,усилия извне будут бесполезны...
Только вот разрешать в Европе выполнять эти привезённые оттуда дерьмовые обычаи,считаю,категорически нельзя -Maassa maan tavalla
Вам говорят про правила, а вы про частности.
kisumisu
08-09-2009, 20:23
А образованными стать не позволят мужчины:ведь намного легче управлять необразованной женщиной ...
http://happysvadba.ru/text.php?rid=5&pid=1&sid=366
"Выдавать замуж малолетних — давняя затея человечества, управляемого мужчинами."
Да и мусульманская вера этому способствует,когда женщину держат на положении безмолвной скотины.
Вот потому и вижу заслугу христианства в том,что всё-таки именно в их канонах осуждается мужеложество и педофилия (в какой-то мере)...
а я не вижу никакой заслуги христианства в эпансипации женщины, ибо именно через эмансипацию женщины получили образование и равные права (пусть хоть на бумаге) вместе с мужчинами. Христанство тоже рассматривает женщину как ПРЕДМЕТ и библия в данном слуаче мало чем от Корана отличается. Я лично считаю что религия является регрессом общества. Европа уже свой "каменный век религии " пережила- мусульманство- еще переживает
Я не знаю где в коране призывается к сношению со скотом и к мужеловству (ибо не знаю ни коран, ни библию хорошо)- но глупо воспринмать за истину такие ветхие книги, написанные столько тысяч/сотен лет назад малоборазованными людьми, переписанным с уст, исправленными, дополненными и плохо переведенными
Я всегла помню что "религия- опиум для народа". ИМХО
kisumisu
08-09-2009, 20:24
-Maassa maan tavalla
а вот это ПРАВИЛЬНО!
Что вы все к древности оборачиваетесь? Привычное, традиционное - не значит самое верное. Со времен Древней Руси прошло много времени и люди не просто так от некоторых традиций и привычек отказались.
Если в некоторых странах выдают молодых детей за взрослых, или как вы выразились, дряхлых стариков, значит это соответствует обычаям и порядкам той страны. О принуждении к занятию сексом вообще вроде не было речи в статье. Может там вообще никакого секса нет. Это какое-то русское извращенное понимание замужества - если жена, значит должна давать. Тем не менее, что мы можем сделать чтобы изменить ситуацию в арабских или других азиатских странах - кроме того как высказать свое возмущение, больше ничего.
Интересно, господин Форингер сам, хоть раз в жизни 10 летнюю девочку видел?))
Есть там и другие, не менее "красивые" и древние обычаи...например женское обрезание...для того что бы женщина не получала удовольствия от секса и не изменяла своему "суженному" ей вырезают орган, который это удовольствие доставляет...Например в Африке это делают простым бутылочным осколком.
Наверно даже бесполезно говорить, что "операция" эта совершенно бесполезная и чрезвычайно болезненная. И везде на западе преследуется, но против культуры не попрёшь?))
kisumisu
08-09-2009, 20:34
Есть там и другие, не менее "красивые" и древние обычаи...например женское обрезание...для того что бы женщина не получала удовольствия от секса и не изменяла своему "суженному" ей вырезают орган, который это удовольствие доставляет...Например в Африке это делают простым бутылочным осколком.
Наверно даже бесполезно говорить, что "операция" эта совершенно бесполезная и чрезвычайно болезненная. И везде на западе преследуется, но против культуры не попрёшь?))
а вот за это- я бы за яйца рожей вниз повесила б!
Пружинка
08-09-2009, 20:38
Я не знаю где в коране призывается к сношению со скотом и к мужеловству (ибо не знаю ни коран, ни библию хорошо)- но глупо воспринмать за истину такие ветхие книги, написанные столько тысяч/сотен лет назад малоборазованными людьми, переписанным с уст, исправленными, дополненными и плохо переведенными
Я всегла помню что "религия- опиум для народа". ИМХО
Мань...Библию писали люди, а Коран писал сам Аллах посредством посыла своих мыслей пророку Мухаммеду :)
Есть книга интересная "Мемуары принцессы", там отлично представлена жизнь общества одной из стран ближнего Востока. Упор делается на роль и место женщины. После прочтения я только подумала - "несчастная судьба женщины Востока"...И про женское обрезание там было и про подоплеку его. Действие происходит в конце 20 века...мрак!
kisumisu
08-09-2009, 20:45
Мань...Библию писали люди, а Коран писал сам Аллах посредством посыла своих мыслей пророку Мухаммеду :)
Есть книга интересная "Мемуары принцессы", там отлично представлена жизнь общества одной из стран ближнего Востока. Упор делается на роль и место женщины. После прочтения я только подумала - "несчастная судьба женщины Востока"...И про женское обрезание там было и про подоплеку его. Действие происходит в конце 20 века...мрак!
да, эта книга в свое время произвела фурор (хотя и не читала)
Не знаю писал ли Аллах коран (оченьс умневаюсь- блажен кто верит) и я ваще не знаю хто такой Аллах ( и портрета не видела)- но дикие обычаи обрезания надо искоренять- отрубать на фих рурку тому, кто обрезал ребенка- и мальчиков тоже- я против мужского обрезания, женского, против рубцевания лица как украшение и пр. х.... которой порой балются и европейцы. Запретить на фих и тут такое- а то млин рубцевание и прокалывания генеталий и пр. дребедень не запрещена
Я против фундаменталистов, террористов и пр. "редисок"- но я не против нормальных, адекватных людей, неважно какой религии, цвета и сексуальной ориентации
Пружинка
08-09-2009, 21:02
да, эта книга в свое время произвела фурор (хотя и не читала)
Не знаю писал ли Аллах коран (оченьс умневаюсь- блажен кто верит) и я ваще не знаю хто такой Аллах ( и портрета не видела)- но дикие обычаи обрезания надо искоренять- отрубать на фих рурку тому, кто обрезал ребенка- и мальчиков тоже- я против мужского обрезания, женского, против рубцевания лица как украшение и пр. х.... которой порой балются и европейцы. Запретить на фих и тут такое- а то млин рубцевание и прокалывания генеталий и пр. дребедень не запрещена
Я против фундаменталистов, террористов и пр. "редисок"- но я не против нормальных, адекватных людей, неважно какой религии, цвета и сексуальной ориентации
Мужское обрезание во благо :) У них там ниче не потеет и не преет в жарком климате, хихи
А вот женское просто варварство
kisumisu
08-09-2009, 21:07
Мужское обрезание во благо :) У них там ниче не потеет и не преет в жарком климате, хихи
А вот женское просто варварство
а че это в США всех обрезают- и на севере и на юге и на западе и на востоке? А в Нью-Йорке зимой не потеют- не я против. Пусть когда будут зврослые- режутся себе член хоть на 4 части- а без спросу- низзя
А за женское обрезание я уже высказалась.....
Brat-Kvadrat
08-09-2009, 21:10
Конечно, мусульмане привозят с собой свои обычаи и порядки, но даже в Англии ну один исламский закон не может иметь силу, если он идет против основного закона королевства. Я пока не припомню случаев где Англия бы пошла на уступки в этом вопросе.
Я соглашусь с тобой, насильно выдавать нельзя, но ведь и у нас на Родине это раньше практиковалось. Имеем ли мы право сейчас вмешиваться во внутренние дела тех стран где подобное до сих пор происходит. Каким образом нам следует это осуждать и искоренять: словестно, с помощью военных операций? Где провести грань?
Хаха уже написала о шариатском суде. Конечно мусульмане будут тишком практиковать этот суд, за вынос мусора из избы следует смертный приговор, например, девушка или юноша "случайно" выпадают из окна, как в Швеции. Запущенную машину тяжело остановить и если в смешанных браках пострадают немусульмане или толькочтообращённые, то жертве шариатского суда уже по барабану осудит английский суд решение шариатского или нет.
Да мы имеем полное моральное и человеческое право вмешиваться в дела мусульман, когда речь идёт о насилии над личностью, особенно, если дело касается женщин и детей.
Как? Арестовывать и сажать всех причастных к нарушениям человеческих прав, если нарушители пересекут границу какой-либо из цивилизованных стран.
Предоставлять убежище женщинам и детям (в основном девочкам).
Вести пропаганду, оказывать политическое давление.
Пружинка
08-09-2009, 21:13
Как? Арестовывать и сажать всех причастных к нарушениям человеческих прав, если нарушители пересекут границу какой-либо из цивилизованных стран.
Они воспитаны вообще иначе. У них просто мозгов не хватит просить убежище. На востоке женщина вообще существо бесправное, типа скота рогатого. Жуть
Пружинка
08-09-2009, 21:14
а че это в США всех обрезают- и на севере и на юге и на западе и на востоке? А в Нью-Йорке зимой не потеют- не я против. Пусть когда будут зврослые- режутся себе член хоть на 4 части- а без спросу- низзя
Да пусть мужикам режут, не жалко ) Они от этого более дееспособные :)
Там считают что это предохраняет от венерических заболеваний и спида. Хотя вместо диеты там тоже предусмотрено отрезание половины желудка и вставление трубочки из остатка желудка в прямую кишку, чтоб можно было жрать сколько влезет и не толстеть :) :) :)
Brat-Kvadrat
08-09-2009, 21:20
Они воспитаны вообще иначе. У них просто мозгов не хватит просить убежище. На востоке женщина вообще существо бесправное, типа скота рогатого. Жуть
Для этого и существует просвещение и пропаганда. В мусульманских странах есть женщины, которые борются за свои права - им необходимо оказывать максимально возможную помощь. Возможно через подобных активистов получится спасти другую 10-летнюю девочку и приютить её в странах отошедших от диких законов.
Вот! Золотые слова. И почему интересно здесь не видно одиноких женщин с детьми или без, и тех кого показывают по телеку каждый день: дистрофических детей, которые просто от голода умирают, а видно кучу здоровых молодых мужиков?
ну-ну, бесправное, это только в бедных семьях - оно бесправное. Очень даже правное, особо, если из богатой и знатной семьи. Где дочки короля Сауда? В гареме у пастуха, что ли?
Пружинка
08-09-2009, 21:25
ну-ну, бесправное, это только в бедных семьях - оно бесправное. Очень даже правное, особо, если из богатой и знатной семьи. Где дочки короля Сауда? В гареме у пастуха, что ли?
Еще раз сошлюсь на книгу "мемуары принцессы", она королевских кровей и хорошо рассказала про жизнь свою и окружения. не мед, не сахар. золотая клетка, но нравы...ужас...
Brat-Kvadrat
08-09-2009, 21:27
Вот! Золотые слова. И почему интересно здесь не видно одиноких женщин с детьми или без, и тех кого показывают по телеку каждый день: дистрофических детей, которые просто от голода умирают, а видно кучу здоровых молодых мужиков?
Мужиков не пускать. В особых случаях только после того, как ознакомятся с культурой и традициями страны, предоставляющей убежище, после подписания бумаг о принятии этой культуры и традиций, а так же законов.
Нарушил обещание - вылетел обратно.
leijona3
08-09-2009, 21:37
Для этого и существует просвещение и пропаганда. В мусульманских странах есть женщины, которые борются за свои права - им необходимо оказывать максимально возможную помощь. Возможно через подобных активистов получится спасти другую 10-летнюю девочку и приютить её в странах отошедших от диких законов.
Да что толку,если в этих странах мужчинами придуманы идиотские законы,отбирающие все права у женщин?
http://www.regions.ru/news/nations/2237493/
"Жительницу Судана привлекли к уголовной ответственности за ношение брюк."
Еще раз сошлюсь на книгу "мемуары принцессы", она королевских кровей и хорошо рассказала про жизнь свою и окружения. не мед, не сахар. золотая клетка, но нравы...ужас...
Хотите, я сам напишу книгу - мемуары суперпринцессы? Одна вот, дура, не поняла, ее в Париже сразу убрали, знаете, как - еб.... - еб... но виду не показывай, хорошо, хоть папа уцелел....
leijona3
08-09-2009, 21:42
Так в США евреев ,как и мусульман очень даже много,а у них эта процедура-обязательная...
... дикие обычаи обрезания надо искоренять- отрубать на фих рурку тому, кто обрезал ребенка- и мальчиков тоже- я против мужского обрезания, ...
Вообще-то это еще и чисто медицинская операция, которая делается по медицинским показаниям... так что вы поосторожнее с отрубанием рук.
Вообще-то это еще и чисто медицинская операция, которая делается по медицинским показаниям... так что вы поосторожнее с отрубанием рук.
практического толка и от неё мало, и ещё гляди отрежут лишнего))
El Sirujano
08-09-2009, 22:39
:D: Кто то в этой ветке утверждал, что в Сомали нет образованных людей, да и система образования разрушена. Оказывается один университет всё-таки работает и и его выпускники довольно квалифицированные специалисты:
http://pics.livejournal.com/galeonis/pic/004d5gcy
Пружинка
08-09-2009, 23:16
Хотите, я сам напишу книгу - мемуары суперпринцессы? Одна вот, дура, не поняла, ее в Париже сразу убрали, знаете, как - еб.... - еб... но виду не показывай, хорошо, хоть папа уцелел....
очень понятно о чем вы :)
Kulkumulku
09-09-2009, 09:59
а вот за это- я бы за яйца рожей вниз повесила б!
Какое нетолерантное неприятие чужой культуры! Добро пожаловать в ряды расистов.
Kulkumulku
09-09-2009, 10:03
-Maassa maan tavalla
а вот это ПРАВИЛЬНО!
А как же мультикультурность?! Или она у вас тоже "обрезанная"?
* Это точно Кисумису пишет или просто лицемерие, двойная мораль и беспринципность - характерны для толерансов?
kisumisu
09-09-2009, 10:13
А как же мультикультурность?! Или она у вас тоже "обрезанная"?
* Это точно Кисумису пишет или просто лицемерие, двойная мораль и беспринципность - характерны для толерансов?
знаешь- таким НЕТОЛЕРАСТАМ трудно объяснять- придется на пальцах-
Многокультурие- это богатство- но никто ни тебя, ни меня НЕ ОБЯЗЫВАЕТ принимать из другой культуры то, что противоречит ТВОИМ ДУХОВНЫМ И МОРАЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ и противоречит закону страны.
И заканчивай обсуждать мою персону- иначе я перейду в открытое обсуждение твоей персоны м нелестными для тебя эпитетами
Пружинка
09-09-2009, 10:26
Какое нетолерантное неприятие чужой культуры! Добро пожаловать в ряды расистов.
Ну это сродни, если мужчине оттяпать какой-то важный член тела, например ушную раковину...обосновывая это культурой народа :)
Когда делают женское обрезание, то это не физиологично, в отличии от мужского. Женщине вырезают клитор и губы, многие подобной операции не переживают без последствий. В процессе деторождения испытывают огромные сложности.
Это извевательство над природой человека, а не культура!
Kulkumulku
09-09-2009, 10:29
знаешь- таким НЕТОЛЕРАСТАМ трудно объяснять- придется на пальцах-
Многокультурие- это богатство- но никто ни тебя, ни меня НЕ ОБЯЗЫВАЕТ принимать из другой культуры то, что противоречит ТВОИМ ДУХОВНЫМ И МОРАЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ и противоречит закону страны.
И заканчивай обсуждать мою персону- иначе я перейду в открытое обсуждение твоей персоны м нелестными для тебя эпитетами
Все ясно, "тут играем, тут не играем, а тут мы рыбу заворачивали".
Одним словом, сплошь двойные стандарты и двойственная мораль. Ваш соратник по партии хотя бы оказался более цельной натурой и всей душой принял мультикультурность со всеми ее педофилиями, обрезаниями и забиванием камнями.
Kulkumulku
09-09-2009, 10:34
Это извевательство над природой человека, а не культура!
Это часть ИХ КУЛЬТУРЫ вне зависимости от ее физиологичности.
Пружинка
09-09-2009, 10:36
Ну она варварская и никто не заставит меня ее уважать. Как и выдавать маленьких девочек замуж за стариканов с согласия отца, отрубать руку за воровство и тд...Мнение-то можно такое иметь, как я понимаю...
Оттого не надо мне вешать ярлыки в рассизме ;)
Пружинка
09-09-2009, 10:37
В Африке есть еще канибализм как часть ИХ КУЛЬТУРЫ...
kisumisu
09-09-2009, 10:50
Ну обрезание девочек не везде в мусульманском мире практикуется- например в Индонезии, мусульманской стране- такого нет- так что это не ЧАСТЬ ИХ КУЛЬТУРЫ, а часть культуры отдельных мусульманских стран
Ну а если учесть что и в христианстве есть свои "перегибы"- то по мне лично все религии одинаково не хороши
Пружинка
09-09-2009, 10:52
Ну обрезание девочек не везде в мусульманском мире практикуется- например в Индонезии, мусульманской стране- такого нет- так что это не ЧАСТЬ ИХ КУЛЬТУРЫ, а часть культуры отдельных мусульманских стран
Ну а если учесть что и в христианстве есть свои "перегибы"- то по мне лично все религии одинаково не хороши
Согласна. Это именно как религию применять под себя ;)
Многие мусульманские страны законодательно запретили многоженство, как Тунис, Турция и тд...
kisumisu
09-09-2009, 10:59
Согласна. Это именно как религию применять под себя ;)
Многие мусульманские страны законодательно запретили многоженство, как Тунис, Турция и тд...
ну вот хоть пришли к общему знаменателю- причем тут тогда "двойные стандарты и лицемерие"- ума не приложу
Kulkumulku
09-09-2009, 11:02
Ну она варварская и никто не заставит меня ее уважать. Как и выдавать маленьких девочек замуж за стариканов с согласия отца, отрубать руку за воровство и тд...Мнение-то можно такое иметь, как я понимаю...
Оттого не надо мне вешать ярлыки в рассизме ;)
Я, кажется, отвечал Кисумису. И цитировал тоже ее. Или я что-то пропустил?
Уважать чужую культуру я никого не призывал и тем паче не заставлял.
Неприятие чужой культуры или её компонентов - есть тема данной дискуссии. Некоторых юзеров, открыто высказавшихся в таковом неприятии, опять же некоторые оченно продвинутые мультикультуристы ничтоже сумнящися объявили расистами. Но на поверку оказалось, что они по сути такие же расисты. Просто мораль у них двойная, а мультикультурность их обрезанная. Короче, осетрина второй свежести.
Пружинка
09-09-2009, 11:03
ну вот хоть пришли к общему знаменателю- причем тут тогда "двойные стандарты и лицемерие"- ума не приложу
Киса, а я с тобой и не спорила ;)
Я б тоже тем, кто уродует женщин, кой че отрезала :)
Kulkumulku
09-09-2009, 11:05
В Африке есть еще канибализм как часть ИХ КУЛЬТУРЫ...
Да, это тоже часть их культуры. Правда по масштабам меньшая, нежели женское обрезание.
Пружинка
09-09-2009, 11:07
Я, кажется, отвечал Кисумису. И цитировал тоже ее. Или я что-то пропустил?
Уважать чужую культуру я никого не призывал и тем паче не заставлял.
Неприятие чужой культуры или её компонентов - есть тема данной дискуссии. Некоторых юзеров, открыто высказавшихся в таковом неприятии, опять же некоторые оченно продвинутые мультикультуристы ничтоже сумнящися объявили расистами. Но на поверку оказалось, что они по сути такие же расисты. Просто мораль у них двойная, а мультикультурность их обрезанная. Короче, осетрина второй свежести.
А тут не бывает только черного и белого :) хихи...каламбур.
Если нормально относиться к окружающим тебя любям другой расы, религии и тд с одной стороны и осуждать некоторые поведенческие особенности, связанные с их культурой с другой стороны, это есть двойная мораль?
У меня есть друзья муслимы, нормальные люди, но я в открытую могу им сказать, что и почему мне не нравится в их трактовании религии.
Kulkumulku
09-09-2009, 11:14
Вы это с кем сейчас?
Причем тут мусульманский мир? Вы хоть сами осознаете, что ляпаете?
Чем по сути "часть их культуры" отличается от "части культуры отдельных мусульманских стран"?
Обрезание девочек - это вообще скорее часть не религиозной, а национальной культуры. И распространено больше в африканский странах, а не в странах Азии.
Аль у вас культура только на религии зацикливается?
kisumisu
09-09-2009, 11:17
А тут не бывает только черного и белого :) хихи...каламбур.
Если нормально относиться к окружающим тебя любям другой расы, религии и тд с одной стороны и осуждать некоторые поведенческие особенности, связанные с их культурой с другой стороны, это есть двойная мораль?
У меня есть друзья муслимы, нормальные люди, но я в открытую могу им сказать, что и почему мне не нравится в их трактовании религии.
теперь понимаешь почему про мужчин говорят что у них putkiaivot? :gy:
Пружинка
09-09-2009, 11:21
Вы это с кем сейчас?
Причем тут мусульманский мир? Вы хоть сами осознаете, что ляпаете?
Чем по сути "часть их культуры" отличается от "части культуры отдельных мусульманских стран"?
Обрезание девочек - это вообще скорее часть не религиозной, а национальной культуры. И распространено больше в африканский странах, а не в странах Азии.
Аль у вас культура только на религии зацикливается?
Хто есть ОНИ?
Foreigner
09-09-2009, 12:22
Пока народ и правители тех стран сами не поймут ,что это зло надо искоренять,усилия извне будут бесполезны...
Только вот разрешать в Европе выполнять эти привезённые оттуда дерьмовые обычаи,считаю,категорически нельзя -Maassa maan tavalla
О чем я собственно и пытаюсь здесь сказать! А "дерьмовые" обычаи в Европе не разрешают.
Foreigner
09-09-2009, 12:23
Вам говорят про правила, а вы про частности.
Я правила знаю. Просто кто-то здесь доказывал, что в 11 лет девочка не может родить.
Foreigner
09-09-2009, 12:27
Что вы все к древности оборачиваетесь? Привычное, традиционное - не значит самое верное. Со времен Древней Руси прошло много времени и люди не просто так от некоторых традиций и привычек отказались.
Согласен, но стоит ли нам с презрением относиться к тем, кто до сих пор соблюдает средневековые обычаи? ;) Кстати, когда Петр Первый брил бороды, это тоже считали кощунством, а теперь наоборот с огромной бородой вроде непринято ходить. ;)
Пружинка
09-09-2009, 12:28
Я правила знаю. Просто кто-то здесь доказывал, что в 11 лет девочка не может родить.
Может физически, но она же маленькая, хрупкая...неразвитая, ребетенок то от мамы не получит должного развития. Девочку это покалечить то как может!
А морально, какая из нее мать, она сама ребенок, что она ему даст?
Foreigner
09-09-2009, 12:37
10-ти летнюю девочку конечно видел, но так сразу с трудом представляю как она выглядит. :) Кстати, помню когда мне было лет 11 одна 8 летняя девочка хотела со мной переспать. Вот такие дела...
О женском обрезании тоже слышал. Да, на мой взгляд это бессмысленная затея, причем которая идет против природы, но ничего не поделаешь, пока они сами не эволюционируют и не придут к определенному пониманию вещей, это будет продолжаться. Наша задача качать оттуда природные ресурсы. :)
Этот кто-то не доказывал что не может, а доказывал, что организм еще не готов к родам. Неужели вам трудно понять, что становлание женщины происходит несколько лет примерно с 11 до 18, а не вдруг в один день она становится женщиной, готовой к сексуальным отношениям и родам. Если одна в 11 лет родила без последствий для себя и ребенка, это не говорит о том, что любая может родить без проблем. Знаете как иногда говорят что раньше и в поле рожали, только вот статистику смертности матерей и детей никто не вел.
Foreigner
09-09-2009, 12:47
Хаха уже написала о шариатском суде. Конечно мусульмане будут тишком практиковать этот суд, за вынос мусора из избы следует смертный приговор, например, девушка или юноша "случайно" выпадают из окна, как в Швеции. Запущенную машину тяжело остановить и если в смешанных браках пострадают немусульмане или толькочтообращённые, то жертве шариатского суда уже по барабану осудит английский суд решение шариатского или нет.
Да мы имеем полное моральное и человеческое право вмешиваться в дела мусульман, когда речь идёт о насилии над личностью, особенно, если дело касается женщин и детей.
Ты уже начинаешь преувеличивать. :) Если мусульмане будут "тишком" что-то практиковать и об этом узнает полиция, то накажут всех по закону и потом, те законы шариата которые позволяют какое-либо насилие или физическую расправу, запрещены в Великобритании. А иной человек даже скажет, что если ты считаешь, что законы шаритата это только насилие и физическая расправа, то ты исламофоб и невежда. :)
С вторым параграфом согласен полностью. Добавлю только, что пропаганда и политическое давление должны оказываться тактично, без оскорблений в адрес ислама. ;)
Kulkumulku
09-09-2009, 12:49
Осуждать и обвинять других людей в неприятии некоторых поведенчиских особенностей представителей других рас, религий и т.д., но оправдывать ТО ЖЕ САМОЕ у себя - это двойная мораль.
А нормально относиться к другим людям - это вопрос личной культуры и воспитания.
Вы что, думаете я, Елки-Палки или Бабай бреем головы и бегаем с битами в поисках негров? Хотя если так думает Кисумису - удивления не вызывает. Но это клинический случай.
Kulkumulku
09-09-2009, 12:55
Хто есть ОНИ?
Представители отличных от европейско-христианской культур. В данном аспекте чаще представители африканских и мусульманской культур. Японцы, корейцы, таитяне и эскимосы просятся сюда жить крайне редко.
Foreigner
09-09-2009, 12:58
Может физически, но она же маленькая, хрупкая...неразвитая, ребетенок то от мамы не получит должного развития. Девочку это покалечить то как может!
А морально, какая из нее мать, она сама ребенок, что она ему даст?
Это уже другой вопрос. Не знаю насчет покалечить, вроде та девченка, что у нас здесь родила вполне нормально себя чувствует. Относительно того, что она ему даст, здесь несколько спорный вопрос. Иной раз молодая мама может воспитать ребенка не хуже чем какая-нибудь сорокалетняя женщина. Зависит все от психологии человека и от того каким поставить критерий хорошего воспитания и плохого. Хотя в принципе согласен, в 11 лет рожать это действительно рано. Но ведь и та девченка, что сбежала от своего 80-ти летнего мужа ведь не беременная и тем более не рожала, так что мы здесь обсуждаем то, чего не было.
Пружинка
09-09-2009, 13:03
Это уже другой вопрос. Не знаю насчет покалечить, вроде та девченка, что у нас здесь родила вполне нормально себя чувствует. Относительно того, что она ему даст, здесь несколько спорный вопрос. Иной раз молодая мама может воспитать ребенка не хуже чем какая-нибудь сорокалетняя женщина. Зависит все от психологии человека и от того каким поставить критерий хорошего воспитания и плохого. Хотя в принципе согласен, в 11 лет рожать это действительно рано. Но ведь и та девченка, что сбежала от своего 80-ти летнего мужа ведь не беременная и тем более не рожала, так что мы здесь обсуждаем то, чего не было.
в 11 лет - это ребенок еще сам, с неустановившейся психикой и тд...какая мать, к черту...ппц
Foreigner
09-09-2009, 13:09
Этот кто-то не доказывал что не может, а доказывал, что организм еще не готов к родам. Неужели вам трудно понять, что становлание женщины происходит несколько лет примерно с 11 до 18, а не вдруг в один день она становится женщиной, готовой к сексуальным отношениям и родам. Если одна в 11 лет родила без последствий для себя и ребенка, это не говорит о том, что любая может родить без проблем. Знаете как иногда говорят что раньше и в поле рожали, только вот статистику смертности матерей и детей никто не вел.
Ладно, мы сейчас не о том говорим - в статье про девочку и 80-ти летенго мужа ничего не говорилось о рождении детей.
Foreigner
09-09-2009, 13:12
в 11 лет - это ребенок еще сам, с неустановившейся психикой и тд...какая мать, к черту...ппц
Говорят в прошлом дети умственно созревали раньше чем теперь поэтому предлагаю не упускать это из виду. Это в наше время дети инфантильные, причем с каждым поколение все более тупые. не все конечно. :)
Brat-Kvadrat
09-09-2009, 13:13
Ты уже начинаешь преувеличивать. :) Если мусульмане будут "тишком" что-то практиковать и об этом узнает полиция, то накажут всех по закону и потом, те законы шариата которые позволяют какое-либо насилие или физическую расправу, запрещены в Великобритании. А иной человек даже скажет, что если ты считаешь, что законы шаритата это только насилие и физическая расправа, то ты исламофоб и невежда. :)
... Не знаю насчет покалечить, вроде та девченка, что у нас здесь родила вполне нормально себя чувствует. Относительно того, что она ему даст, здесь несколько спорный вопрос. Иной раз молодая мама может воспитать ребенка не хуже чем какая-нибудь сорокалетняя женщина. Зависит все от психологии человека и от того каким поставить критерий хорошего воспитания и плохого. Хотя в принципе согласен, в 11 лет рожать это действительно рано. Но ведь и та девченка, что сбежала от своего 80-ти летнего мужа ведь не беременная и тем более не рожала, так что мы здесь обсуждаем то, чего не было.
Тебе похоже не ведомо слово эмпатия. Что ж, представим, что вышел такой закон, который разрешает мужчинам сексуально использовать других мужчин с ником Foreigner, не спрашивая последних о их согласии. Все остальные законы хорошие, запрещают убивать, воровать, пить вино, но один вот такой, странный, потому что 1000 лет назад один пророк трахал Иностранцев и ему это нравилось.
Каково тебе будет?
Ты не умрёшь - от этого не умирают, не забеременеешь - мужчины не беременеют, все твои протесты будут игнорироваться, а взамен ты услышишь, что это такая культура, смирись и молчи.
Итак, каково тебе будет?
А полиция? Что полиция, полиция констатирует факт смерти при "самоубийстве". Так действуют мусульмане, проживающие в странах Европы.
Пружинка
09-09-2009, 13:24
Говорят в прошлом дети умственно созревали раньше чем теперь поэтому предлагаю не упускать это из виду. Это в наше время дети инфантильные, причем с каждым поколение все более тупые. не все конечно. :)
хоть писай против ветра )))
в 11 лет человек - ребенок! хоть раньше, хоть позже он созревает
Brat-Kvadrat
09-09-2009, 13:28
А так же в 12, 13, 14, 15, 16. Но не в возрасте даже дело, а в волеизъявлении. Нет желания и согласия - насилие, за насилие тюрьма. Так должно быть.
Ладно, мы сейчас не о том говорим - в статье про девочку и 80-ти летенго мужа ничего не говорилось о рождении детей.
Ты еще расскажи как мусульманские зрелые мужики, беря в жены девочек, радио с ними по ночам слушают.
Foreigner
09-09-2009, 14:42
Тебе похоже не ведомо слово эмпатия. Что ж, представим, что вышел такой закон, который разрешает мужчинам сексуально использовать других мужчин с ником Foreigner, не спрашивая последних о их согласии. Все остальные законы хорошие, запрещают убивать, воровать, пить вино, но один вот такой, странный, потому что 1000 лет назад один пророк трахал Иностранцев и ему это нравилось.
Каково тебе будет?
Ты не умрёшь - от этого не умирают, не забеременеешь - мужчины не беременеют, все твои протесты будут игнорироваться, а взамен ты услышишь, что это такая культура, смирись и молчи.
Итак, каково тебе будет?
А полиция? Что полиция, полиция констатирует факт смерти при "самоубийстве". Так действуют мусульмане, проживающие в странах Европы.
А тебе ведомо? Не каждый человек может проникнуть во внутренний мир другого человка. А сопережевание максимум основывается на том, как бы себя чувстовал себя человек поставив себя на место другого человека который страдает.
Что касается твоего примера, то скажу, даже если бы где-то вышел такой закон, в Великобритании я защищен британским законом. :) Если бы я жил где-то в другой стране с таким законом, если бы я родился и был воспитан в таком обществе, то могу предположить, что я считал бы подобный закон приемлемым и просто выбрал бы себе другой ник. Если бы ник поменять было нельзя, то тогда началась бы волна протеста, что привело бы в конечном итоге к изменению закона, но любые изменения всегда должны происходить изнутри сраны, а не извне.
Что касается последнего, то могу сказать, что вообще дело не всегда в законе. Закон может быть, но некоторые могут его нарушать в любом случае, что может привести как ты написал: "полиция констатирует факт смерти при "самоубийстве". С другой стороны, если мы говорим об arranged marriages, то я могу представить ситуацию, где девушку уже с детства готовят к замужеству к определенному мужчине или парню, где оба с детства проникаются друг к другу уважением и симпатией. Иногда так и получается, и все счастливы, а иногда некоторые, как ты сказал педофилы, возможно используя определенную неясность в трактовке мусульманского закона пользуются тем, что по закону им не запрещено иметь молодую жену даже если ей 10 лет. Что касается сексуальных отношений, то я не знаю в каком возрасте у них это разрешается. Поэтому давай установим сначала все факты о том, что говорит исламский закон о браке, а потом будем обсуждать. ;)
Foreigner
09-09-2009, 14:48
А так же в 12, 13, 14, 15, 16. Но не в возрасте даже дело, а в волеизъявлении. Нет желания и согласия - насилие, за насилие тюрьма. Так должно быть.
Такие понятия как "согласие" могут быть только в странах где приветствуется индивидуализм. Вот в СССР за индивидуализм сажали. :)
Foreigner
09-09-2009, 14:48
Я с тобой согласен. :))
Foreigner
09-09-2009, 14:50
Ты еще расскажи как мусульманские зрелые мужики, беря в жены девочек, радио с ними по ночам слушают.
Откуда же мне знать, что они по ночам делают. В Афганистане талибы вроде вообще радио запрещали слушать, зато можно жениться на двоюродной сестре. :)
Brat-Kvadrat
09-09-2009, 14:54
Что касается твоего примера, то скажу, даже если бы где-то вышел такой закон, в Великобритании я защищен британским законом. :) Если бы я жил где-то в другой стране с таким законом, если бы я родился и был воспитан в таком обществе, то могу предположить, что я считал бы подобный закон приемлемым и просто выбрал бы себе другой ник. Если бы ник поменять было нельзя, то тогда началась бы волна протеста, что привело бы в конечном итоге к изменению закона, но любые изменения всегда должны происходить изнутри сраны, а не извне.
Ага, 10 летние девочки с их тётушками начнут бороться с мусульманскими традициями. :gy:
И ещё раз я переверну ситуацию. Как ты представляешь себе борьбу за свои права, например, в тюрьме, где тебя выбрали быть сексуально униженным? Надеюсь, это корректное сравнение. Тюрьма - мусульманская страна. Твои права в руках у заключенных, так же, как права женщин в мусульманских странах в руках у мужчин. Ты будешь даже в лучшем положение, т.к. днём, раз в неделю или в месяц у тебя будет право написать жалобу (10 летней девочке некому писать), а ночью ты будешь в распоряжении всё тех же уголовников.
Итак, измени тюремные законы. С чего начнёшь?
Foreigner
09-09-2009, 15:23
Ага, 10 летние девочки с их тётушками начнут бороться с мусульманскими традициями. :gy:
И ещё раз я переверну ситуацию. Как ты представляешь себе борьбу за свои права, например, в тюрьме, где тебя выбрали быть сексуально униженным? Надеюсь, это корректное сравнение. Тюрьма - мусульманская страна. Твои права в руках у заключенных, так же, как права женщин в мусульманских странах в руках у мужчин. Ты будешь даже в лучшем положение, т.к. днём, раз в неделю или в месяц у тебя будет право написать жалобу (10 летней девочке некому писать), а ночью ты будешь в распоряжении всё тех же уголовников.
Итак, измени тюремные законы. С чего начнёшь?
Слушай, ну а как все в Европе происходило? :))
С твоим примером я не совсем согласен. Разве в исламской культуре/стране (тюрьме), женщин считают сексуально униженными? Интересно было бы услышать мнение мусульманина. Есть здесь такие на форуме? Да, женщины имеют в исламском обществе меньше прав или скажем играют другую роль, что собственно и порождает деспотизм и насилие, но ведь вряд ли в исламе приветствуется насилие над собственнной женой! Или ты на одном примере запишешь всех мусульман в педофилов? Вообще за подобные сравнения - исламское государство/религия - это тюрьма, тебе в цивилизованном европейском государстве могут обвинить в ксенофобии. :)
В стране всегда есть определенные демократические институты, в тюрьме их нет. Начинать можно всегда только с изменения взглядов людей. То, что ты описал, просто назвал всех мусульман преступниками.
Пружинка
09-09-2009, 15:35
Слушай, ну а как все в Европе происходило? :))
С твоим примером я не совсем согласен. Разве в исламской культуре/стране (тюрьме), женщин считают сексуально униженными? Интересно было бы услышать мнение мусульманина. Есть здесь такие на форуме? Да, женщины имеют в исламском обществе меньше прав или скажем играют другую роль, что собственно и порождает деспотизм и насилие, но ведь вряд ли в исламе приветствуется насилие над собственнной женой!
В странах с экстримальным исламом женщина существо бесправное в большенстве случаев.
Деспотизм и насилие не приветствуются, но вполне допустимы в определенных ситуациях.
Brat-Kvadrat
09-09-2009, 15:47
В стране всегда есть определенные демократические институты, в тюрьме их нет. Начинать можно всегда только с изменения взглядов людей. То, что ты описал, просто назвал всех мусульман преступниками.
В теократических странах ислама? демократия?
Конечно, в Саудовской Аравии, большинство жителей которой являются последователями наиболее радикального направления в исламе – ваххабизма, много дикого и нетерпимого. Такого, что противно не только людям, воспитанным в духе христианской морали, но и большинству мусульман.
Однако мне не понравилось, как представлена здесь заметка из «Илталехти». Тот, кто поленится открыть ссылку, останется в неведении относительно того, что говорят о существующем законе тетя девочки и активист правозащитной организации.
«<…>
Lapsi oli paennut sukulaistensa turviin. Tytön täti syyttää, että avioliitto iäkkään miehen kanssa rikkoo islamilaista sharia-oikeutta.
– Avioliittoni ei ole sharian vastainen. Sillä on isän hyväksyntä, aviomies puolestaan väitti paikalliselle medialle.
Ihmisoikeusjärjestöt vastustavat lapsiavioliittoja, jotka ovat Saudi-Arabiassa sangen yleisiä.
– Sellaiset avioliitot rikkovat ankarasti lasten oikeuksia, jotka Saudi-Arabia on vahvistanut ja joiden mukaan vasta 18-vuotiaat ovat täysi-ikäisiä, Maatouq Al-Abdullah ihmisoikeusjärjestö National Society for Human Rightsista sanoi Arab Newsille.»
Две ссылки на эту же тему:
ЭР-РИЯД, 13 апреля. В Саудовской Аравии введен запрет на браки по принуждению. Как сообщает ВВС, великий муфтий Абдельазиз аш-Шейх заявил, что это противоречит исламскому праву, и что заставлять женщину выходить замуж за того, кто ей не нравится, недопустимо. Он добавил, что отец, заставляющий свою дочь пойти на такое, должен сидеть в тюрьме до тех пор, пока не передумает.
По данным статистики, около половины браков в Саудовской Аравии заканчиваются разводом. – http://www.rosbalt.ru/print/204276.html
В Саудовской Аравии наконец аннулирован брак восьмилетней девочки с 58-летним мужчиной. Стороны договорились аннулировать брак после того, как судья дважды отказался дать малолетней жене развод.
История получила широкий общественный резонанс во всем мире. Власти Саудовской Аравии обещали рассмотреть вопрос о регулировании браков с юными девушками. Правозащитные группы утверждают, что некоторые семьи в Саудовской Аравии выдают своих дочерей замуж с целью получения калыма, сообщает ВВС.
<…>
Ранее сообщалось, что отец заключил с женихом устное соглашение. Они договорились, что брак будет возможным только тогда, когда девочке исполнится 18 лет. Отец, испытывающий финансовые трудности, получил приданое в сумме около 7500 долларов. Для рассмотрения дела был назначен новый судья, аннулировавший брак после того, как муж перестал настаивать на его законности.
Большинство жителей Саудовской Аравии являются последователями ваххабизма – одного из наиболее радикальных течений суннитского ислама. Согласно его канонам, отцы могут выдавать своих дочерей замуж по своему усмотрению.
http://www.newsru.com/world/01may2009/saudi.html
БК за твои такие разговоры "мусульмане-педофилы" финский суд наказал-бы 30-дневным штрафом, как вчера этого финна (315е) засудили!!!
Brat-Kvadrat
09-09-2009, 16:09
Конечно, в Саудовской Аравии, большинство жителей которой являются последователями наиболее радикального направления в исламе – ваххабизма, много дикого и нетерпимого. Такого, что противно не только людям, воспитанным в духе христианской морали, но и большинству мусульман.
Однако мне не понравилось, как представлена здесь заметка из «Илталехти». Тот, кто поленится открыть ссылку, останется в неведении относительно того, что говорят о существующем законе тетя девочки и активист правозащитной организации.
«<…>
Lapsi oli paennut sukulaistensa turviin. Tytön täti syyttää, että avioliitto iäkkään miehen kanssa rikkoo islamilaista sharia-oikeutta.
– Avioliittoni ei ole sharian vastainen. Sillä on isän hyväksyntä, aviomies puolestaan väitti paikalliselle medialle.
Ihmisoikeusjärjestöt vastustavat lapsiavioliittoja, jotka ovat Saudi-Arabiassa sangen yleisiä.
– Sellaiset avioliitot rikkovat ankarasti lasten oikeuksia, jotka Saudi-Arabia on vahvistanut ja joiden mukaan vasta 18-vuotiaat ovat täysi-ikäisiä, Maatouq Al-Abdullah ihmisoikeusjärjestö National Society for Human Rightsista sanoi Arab Newsille.»
Девочку вернули мужу старику? Согласно статьи - да. :(
Далее:
"Saudi-Arabian oikeusministeri Muhammad Issa lupaili viime viikolla, että alaikäisten tyttöjen "sattumanvarainen" naittaminen vanhemmille miehille halutaan lopettaa.
Sen sijaan alaikäisten avioliittoja perheen isän tai huoltajan tahdon mukaan tuskin aiotaan lopettaa, kertoi BBC."
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/200904199437761_ul.shtml
Буквально на днях читал ещё одну статью в финской прессе, где какой-то святой отец подтвердил, мол, да, брак с несовершеннолетними законен.
Девочку вернули мужу старику? Согласно статьи - да. :(
Далее: ...
Что пытаетесь доказать мне? Что там много дикости? Так это и без Ваших ссылок известно.
Если быть точным, то девочку все же не «вернули мужу старику», а ее вернул, заставил вернуться отец, т.е. речь пока не идет о том, что она возвращена в соответствии с решением какого-либо официального органа. А из Вашей цитаты можно понять именно так. Как видим, вновь пусть и небольшое, но искажение смысла. Ради чего?
Brat-Kvadrat
09-09-2009, 17:12
Что пытаетесь доказать мне? Что там много дикости? Так это и без Ваших ссылок известно.
Если быть точным, то девочку все же не «вернули мужу старику», а ее вернул, заставил вернуться отец, т.е. речь пока не идет о том, что она возвращена в соответствии с решением какого-либо официального органа. А из Вашей цитаты можно понять именно так. Как видим, вновь пусть и небольшое, но искажение смысла. Ради чего?
Официальный орган в данном случае не разрешает развод, а своим бездействием подтверждает правило: разрешено всё, что не запрещено. Насильственные браки несовершеннолетних как разрешены, так и не запрещены. Некрасивое предложение, но точное.
Вам я ничего не хочу доказать. Видеть здесь в Европе педофилов и их защищающих тоже не хочу.
Foreigner
09-09-2009, 17:26
В странах с экстримальным исламом женщина существо бесправное в большенстве случаев.
Деспотизм и насилие не приветствуются, но вполне допустимы в определенных ситуациях.
Много таких стран? :)
Официальный орган в данном случае не разрешает развод, а своим бездействием подтверждает правило: разрешено всё, что не запрещено. Насильственные браки несовершеннолетних как разрешены, так и не запрещены. Некрасивое предложение, но точное.
Вам я ничего не хочу доказать. Видеть здесь в Европе педофилов и их защищающих тоже не хочу.
Ему – про Фому, а он – про Ерёму...
Такое впечатление, что Вас, уважаемый, не учили в школе смысл прочитанного понимать.
Да практически все исламские)) кроме Турции и Индонезии)
Brat-Kvadrat
09-09-2009, 17:31
Ему – про Фому, а он – про Ерёму...
Такое впечатление, что Вас, уважаемый, не учили в школе смысл прочитанного понимать.
Пишите тогда понятней. Какие проблемы, уважаемый?
Foreigner
09-09-2009, 17:31
В теократических странах ислама? демократия?
Ок, возьмем к примеру Иран - это страна теократическая или нет? Демократические институты там есть или нет? И также возьмем Афганистан когда там было талибское правительство. Я считаю, что исламское государство исламскому государству - рознь.
Кстати, вот Россия не считается теократическим государством, но демократии там тоже нет по мнению некоторых европейских стран и права человека там не соблюдаются не смотря на закон. ;)
Foreigner
09-09-2009, 17:36
Я бы побоялся сделать такое обобщение. :)
Foreigner
09-09-2009, 17:39
Если верить ссылке FIO, то "ЭР-РИЯД, 13 апреля. В Саудовской Аравии введен запрет на браки по принуждению. Как сообщает ВВС, великий муфтий Абдельазиз аш-Шейх заявил, что это противоречит исламскому праву, и что заставлять женщину выходить замуж за того, кто ей не нравится, недопустимо. Он добавил, что отец, заставляющий свою дочь пойти на такое, должен сидеть в тюрьме до тех пор, пока не передумает." Исходя из этого гнать бочку на ислам все равно, что объявить войну мусульманам. :))
А как еще понятней этого высказать свою позицию?
Свой ответ не забыли?
Пружинка
09-09-2009, 18:02
Официально религия отделена от государства только в Турции.
Есть же несколько течений ислама - сунниты, шииты, одни более радикальные, другие нет. Но теоретически в них во всех законы шариата действуют, некоторые страны цивильные и государство регулирует.
Пружинка
09-09-2009, 18:03
Есть же несколько течений ислама - сунниты, шииты, одни более радикальные, другие нет. Но теоретически в остальных странах законы ислама действуют, некоторые страны цивильные и государство регулирует.
Foreigner
09-09-2009, 18:19
Есть же несколько течений ислама - сунниты, шииты, одни более радикальные, другие нет. Но теоретически в них во всех законы шариата действуют, некоторые страны цивильные и государство регулирует.
То есть, по-вашему, за исключением Турции, во всех остальных странах царит эсктремальный ислам? Далее, если я правильно понял, вы эксперт по законам шариата и считаете, что там где эти законы применяются в повседневной жизни - эти страны не являются "цивильными"? То есть, если мусульманин хочет чтобы банк в его стране работал по принципам шариата, то он конечно экстремист, ага. :))
kisumisu
09-09-2009, 18:24
дык в Индонезии же решили побить палками за пиво- вот те и скотское отношение к женщине- да и страна вроде не экстремальная
Женщина-имам – новшество Ислама
Марокко. Африканская страна большая часть населения которого исповедует Ислам. Именно здесь произошли поистине революционные для мусульманства перемены.
Как известно мусульманская вера не слишком жалует прекрасную половину человечества. Множество запретов налагаемых на женщину в исламском мире практически лишают ее социальной жизни.
Однако в последнее десятилетие в этой сфере наметился явный прогресс. В некоторых арабских странах на государственные посты были избраны женщины-политики.
Марокко решил не отставать от моды. Теперь в этой стране, впервые в истории мусульманства женщины-священнослужители будут вести молитвы.
<...> – http://www.mignews.com/news/disasters/world/260207_12148_62452.html
В мечетях Германии растет спрос на женщин-имамов
Женщины-имамы в мусульманском мире встречаются редко. Однако в Германии их уже 13. Выполняя функции служителей культа, они читают молитвы, преподают основы толкования Корана и активно работают в духовной сфере, способствуя интеграции мусульманского населения в немецкое общество. Мечетям Германии сегодня требуется все больше женщин-имамов. <...> –
http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-22305.html
Женщины-имамы играют важную роль в жизни мусульманской провинции Китая
<...>
«Появление женских мечетей и женщин-имамов соответствуют возросшим потребностям мусульман в религиозных знаниях и способствуют установлению гармонии в мусульманском обществе», считает вице-председатель Исламской Ассоциации провинции Нэнся. В настоящее время в регионе работают более 80 женщин-имамов. – http://islam.com.ua/news/5085/
Если верить ссылке FIO, то "ЭР-РИЯД, 13 апреля. В Саудовской Аравии введен запрет на браки по принуждению.. великий муфтий Абдельазиз аш-Шейх заявил, что это противоречит исламскому праву, и что заставлять женщину выходить замуж за того, кто ей не нравится, недопустимо. Он добавил, что отец, заставляющий свою дочь пойти на такое, должен сидеть в тюрьме до тех пор, пока не передумает." ))Почему же мнение муфтия и якобы высказанный им запрет от 2005 года, на которые Вы ссылаетесь, никак не повлияли на законы исламской страны? Вот события 2009 года См. http://www.mk.ru/social/341694.html
В Саудовской Аравии отец силой вернул свою 10-летнюю дочь ее 80-летнему мужу, от которого она сбежала…Саудовские правозащитники выступили с осуждением действий семьи девочки, вернувших фактически ребенка 80-летнему мужу, и вновь посетовали на то, что в стране нет законов, которые бы регулировали данные ситуации.
..В ответ на призывы к необходимым реформам власти королевства делают шаг вперед и два назад. В апреле 2009 года правительство страны приступило к обсуждению законопроекта, предусматривающего введение ограничения по возрасту для вступления в брак. Тем не менее принятие такого закона — под большим вопросом. “Неверно утверждать, что женитьба на девочках младше 15 лет запрещена, — убежден верховный муфтий Абдул Хазиза аль-Шейха. — Девочка в возрасте 10 или 12 лет может быть выдана замуж. Те, кто думают, что она для этого слишком молода, заблуждаются”.
Правозащитники убеждены, что, пока в стране, где конституцию заменяет Коран, не будут проведены реформы, включающие более широкую трактовку норм шариата, маленькие девочки, не достигшие даже возраста полового созревания, останутся живым товаром.
Foreigner
09-09-2009, 19:03
Мнение муфтия и высказанный им запрет от 2005 года, на которые Вы ссылаетесь, никак не повлияли на законы исламской страны - вот события 2009 года См. http://www.mk.ru/social/341694.html
Повлиять может и не повлияли, я не об этом здесь говорю. В статье также написано, что "Дискриминация женщин в Саудовской Аравии — объект осуждения не только со стороны западных стран, но многих исламских государств", что на мой взгляд подтверждает, что не все исламские страны кроме Турции - экстремистские.
...в последнее десятилетие в этой сфере наметился явный прогресс. В некоторых арабских странах на государственные посты были избраны женщины-политики. ...
Дабы не повторяться, скопировал свой прошлогодний пост.
Мир, как известно, не пребывает в застывшем состоянии. Хоть и не быстро, но меняется жизнь и в исламских странах.
Возьмем, к примеру, Пакистан, где премьер-министром была известная Беназир Бхутто.
Несколько лет назад пост министра экономики и торговли Объединенных Арабских Эмиратов заняла Любна Аль Касими, женщина, входящая в совет директоров Торгово-промышленной палаты страны, ряда местных университетов и технологических колледжей. В Эмиратах насчитывается уже две тысячи женщин-бизнесменов, причем 200 из них владеют собственными фирмами. В 2006 году в этой стране был проведен всемирный форум «Женщины как мировые лидеры».
В 2004 году женщина возглавила Министерство высшего образования в Омане, в тот же год в Кувейте пост министра охраны природы получила женщина, кроме того, четыре женщины вошли в состав правительства Ирака.
Помимо того, что в арабских странах все чаще женщины-политики избираются на государственные посты, в Марокко недавно произошло немыслимое ранее изменение: впервые в истории мусульманства женщины-священнослужители будут вести молитвы. Первые пятьдесят выпускниц школы для служителей церкви приступят к выполнению своих обязанностей в качестве имамов. Женщины будут входить в религиозные советы мечетей и вести консультационные центры при молельных домах.
Что касается Сомали, то в последние 18 лет тон там задают не политики, а «человек с ружьем», потому, видимо, сомалийские женщины порой и решаются на такие безумные поступки, как захват самолета. Однако раньше, до начала гражданской войны, в этой исламской стране были относительно либеральные порядки.* По рассказу знакомой, в их школе директор даже запрещал девочкам носить платки. Сама она после окончания школы в довольно юном возрасте отправилась учиться за границу, в СССР.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1621592&postcount=2081
* Среди депутатов сомалийского парламента были тогда и женщины.
Повлиять может и не повлияли, я не об этом здесь говорю. В статье также написано, что многие исламские страны осудили случившиеся, что на мой взгляд подтверждает, что не все исламские страны кроме Турции - экстремистские.Правозащитники осудили, а что толку, если законы не изменились? Не пойму, почему Вы не согласны с тем, что пишет Brat-kvadrat - он прав, что именно законы исламских стран позволяют педофилию.
ПЕДОФИЛИЯ (пед... + ...филия; синонимы - инфантосексуализм, падерозия), сексуальное влечение к детям...Иногда термином "педофилия" обозначают наклонности к сексуальным контактам с детьми независимо от их пола, а термином "нимфофилия" определяют сексуальные наклонности мужчин по отношению к незрелым девочкам. Педофилия существовала всегда, но подход к ней был различным. В странах восточных культур нимфофилия в целом не преследовалась и сексуальные действия с девочками считались обычными.
http://sexology.hut.ru/dir/sx15018.htm
Пружинка
09-09-2009, 19:29
То есть, по-вашему, за исключением Турции, во всех остальных странах царит эсктремальный ислам? Далее, если я правильно понял, вы эксперт по законам шариата и считаете, что там где эти законы применяются в повседневной жизни - эти страны не являются "цивильными"? То есть, если мусульманин хочет чтобы банк в его стране работал по принципам шариата, то он конечно экстремист, ага. :))
Только в Турции религия отделена от государства. Это то, что я сказала. Не более.
В остальных исламских странах нет.
Пружинка
09-09-2009, 19:32
Женщина-имам – новшество Ислама
Марокко. Африканская страна большая часть населения которого исповедует Ислам. Именно здесь произошли поистине революционные для мусульманства перемены.
Как известно мусульманская вера не слишком жалует прекрасную половину человечества. Множество запретов налагаемых на женщину в исламском мире практически лишают ее социальной жизни.
Однако в последнее десятилетие в этой сфере наметился явный прогресс. В некоторых арабских странах на государственные посты были избраны женщины-политики.
Марокко решил не отставать от моды. Теперь в этой стране, впервые в истории мусульманства женщины-священнослужители будут вести молитвы.
<...> – http://www.mignews.com/news/disasters/world/260207_12148_62452.html
В мечетях Германии растет спрос на женщин-имамов
Женщины-имамы в мусульманском мире встречаются редко. Однако в Германии их уже 13. Выполняя функции служителей культа, они читают молитвы, преподают основы толкования Корана и активно работают в духовной сфере, способствуя интеграции мусульманского населения в немецкое общество. Мечетям Германии сегодня требуется все больше женщин-имамов. <...> –
http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-22305.html
Женщины-имамы играют важную роль в жизни мусульманской провинции Китая
<...>
«Появление женских мечетей и женщин-имамов соответствуют возросшим потребностям мусульман в религиозных знаниях и способствуют установлению гармонии в мусульманском обществе», считает вице-председатель Исламской Ассоциации провинции Нэнся. В настоящее время в регионе работают более 80 женщин-имамов. – http://islam.com.ua/news/5085/
Я написала в странах с экстимальной формой понимания ислама. Думаю, можно погуглить их научные названия и основные нормы и положения. Есть разные ветви в этой религии.
Как пример - Саудовскя Аравия, там я даже представить не могу женщину имама...
Правозащитники осудили, а что толку, если законы не изменились? Не пойму, почему Вы не согласны с тем, что пишет Brat-kvadrat - он прав, что именно законы исламских стран позволяют педофилию.
<…>В странах восточных культур нимфофилия в целом не преследовалась и сексуальные действия с девочками считались обычными.
Продолжим цитирование: «...девочками считались обычными. В рамках европейской культуры границы возраста, юридически позволяющие сексуальные контакты с детьми, характеризовались значительными колебаниями. Во Франции лишь во второй половине 19 в. граница возраста, в котором девочка могла вступать в брак, была увеличена с 11 до 13 лет, а в Англии только в 1929 г. был упразднён обычай, по которому 12-летняя девочка считалась способной вступать в брак». – http://sexology.hut.ru/dir/sx15018.htm
А говоря о России, стоит вспомнить, что няня Пушкина Татьяна вышла замуж в 13 лет, в то время как ее жених Ваня был еще моложе. А ключница Фоминична из пьесы Oстровский вышла замуж на тринадцатом году.
БРАЧНО-СЕМЕЙНОЕ ПРАВО В РОССИИ В XV-XVIII ВЕКАХ
<…>
Для заключения брака надо было соблюсти установленный законом возраст. Кормчая разрешала брак в двенадцать лет для девушки и в пятнадцать лет для юноши. Это первое условие для брака не согласовывалось с обычаями — в России традицией было женить детей в восемь — десять лет. Мотивы поведения родителей были разными: материальная выгода выдать дочь замуж в определенную семью, желание породниться с друзьями и др. А главной причиной было стремление управлять судьбой детей. Необходимость соблюдать брачный возраст не находила сочувствия у подданных. Однако церковная политика была направлена на строгое соблюдение закона. В 1551 году Стоглавый собор подтвердил норму о брачном возрасте: Но и Стоглав не прекратил нарушений правила о брачном возрасте —венчания происходили при попустительстве приходских священников, которые не меньше прихожан были подвержены языческим традициям, не говоря уже о том, что они иногда вынужденно венчали малолетних, чтобы угодить приходу, получая к тому ж денежное вознаграждение за соучастие в выгодной сделке.
<…> – http://www.bestreferat.ru/referat-51548.html
Эволюция российской семьи
<…>
Раньше для России были типичны ранние браки. Историки отмечали, что в XVI—XVII веках «русские женились очень рано. Бывало, что жених имел от 12 до 13 лет... Редко случалось, чтобы русский долго оставался неженатым...». Постепенно возраст вступления в брак повышался. Петр I указом 1714 г. запретил дворянам жениться, не достигнув 20, и выходить замуж, не достигнув 17 лет, а по указу Екатерины II (1775 г.) для всех сословий запрещалось венчать мужчин моложе 15, женщин моложе 13 лет; в случае нарушения указа брак расторгался, а священник лишался сана. Позднее нижняя граница бракоспособного возраста еще более повысилась. В соответствии с императорским указом 1830 г. минимальный возраст для вступления в брак поднялся до 16 лет для невесты и 18 лет для жениха. Однако крестьяне и нижние слои городского населения нередко обращались к духовным властям за разрешением выдать замуж дочь в более раннем возрасте. В качестве главного мотива выдвигалась необходимость иметь в доме работницу или хозяйку. Еще и к началу XX века брачность в России оставалась достаточно ранней. Более половины всех невест и около трети женихов в Европейской России были не старше 20 лет.
<…> – http://elementy.ru/lib/430650
Тогда уже и женщина в 25 считалась старухой)) возьмём для отсчёта для тех на ком жениться стоит? В принципе я не против))))
Brat-Kvadrat
09-09-2009, 20:55
Продолжим цитирование: «...девочками считались обычными. В рамках европейской культуры границы возраста, юридически позволяющие сексуальные контакты с детьми, характеризовались значительными колебаниями. Во Франции лишь во второй половине 19 в. граница возраста, в котором девочка могла вступать в брак, была увеличена с 11 до 13 лет, а в Англии только в 1929 г. был упразднён обычай, по которому 12-летняя девочка считалась способной вступать в брак». – http://sexology.hut.ru/dir/sx15018.htm
Вы упрекнули меня в непонимании текста. Однако то, что было в странах Европы и в России 100, 200 и более лет назад мы уже отчасти разобрали в этой теме и осудили и теперь ведём речь о том что происходит в мире сейчас, в наши дни.
Последнии 3-4 страницы речь идёт об одной конкретной статье и об одном конкретном случае. Для более лучшего понимания проблемы прицепом добавлены ссылки на другие публикации но всё о той же единственной обсуждаемой проблеме.
Вы упрекнули меня в непонимании текста. ...
Вообще-то я упрекнул Вас в некорректной передаче содержания газетной заметки, а также в том, что Вы в своем ответном комменте чуть ли не причислили меня к разряду лиц, «защищающих» педофилов.
Что касается последнего моего сообщения, то он вызван постом Jade, ее усеченным цитированием.
Brat-Kvadrat
09-09-2009, 22:32
Вообще-то я упрекнул Вас в некорректной передаче содержания газетной заметки, а также в том, что Вы в своем ответном комменте чуть ли не причислили меня к разряду лиц, «защищающих» педофилов.
Что касается последнего моего сообщения, то он вызван постом Jade, ее усеченным цитированием.
Вот моё первое сообщение, в трёх сжатых предложениях я поведал о том о чём хотел донести до читателя. Ссылка на статью прилагается, желающие могут ознакомиться с содержанием.
Где я переврал?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1849803&postcount=1028
"Муслимские законы в действии" - моё заглавие сообщения, умозаключение сделанное на основании уже имеющихся у меня сведений, а так же на основании заявления организаций по защите прав человека: lapsiavioliittoja, jotka ovat Saudi-Arabiassa sangen yleisiä.
10-vuotias saudityttö pakotettiin palaamaan 80-vuotiaan aviomiehensä luo.
- Avioliittoni ei ole sharian vastainen. Sillä on isän hyväksyntä
aviomies puolestaan väitti paikalliselle medialle
Продолжим цитирование: «...в России традицией было женить детей в восемь — десять лет. ..Однако церковная политика была направлена на строгое соблюдение закона. В 1551 году Стоглавый собор подтвердил норму о брачном возрасте: Но и Стоглав не прекратил нарушений правила о брачном возрасте —венчания происходили при попустительстве приходских священников, которые не меньше прихожан были подвержены языческим традициям..Обратите внимание на то, что только у язычников и мусульман испокон веков были брачные возрастные крайности, позволявшие мужикам педофилить девочек в 8 лет - чуть ли не с дет. сада, а у христиан невесты были всё-таки подростками-девушками (12-13лет). Пять лет разница - это очень много в детском возрасте.
БРАЧНЫЙ ВОЗРАСТ - ..На Руси с принятием христианства Б.в. регулировался в основном нормами церковного права, воспринятыми из Византии, а в дальнейшем - и светским правом. В многонациональной Российской империи, где помимо православия признавались и иные религии, регулирование Б.в. зависело от вероисповедания. Минимальный Б.в. для православных определялся (по византийским законам) в 14-15 лет для женихов и в 12-13 лет для невест. Такой Б.в. до XIX в. устанавливался и в европейских странах. http://www.pravoteka.ru/enc/645.html
Вот моё первое сообщение, в трёх сжатых предложениях я поведал о том о чём хотел донести до читателя. Ссылка на статью прилагается, желающие могут ознакомиться с содержанием.
Где я переврал?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1849803&postcount=1028
"Муслимские законы в действии" - моё заглавие сообщения, умозаключение сделанное на основании уже имеющихся у меня сведений, а так же на основании заявления организаций по защите прав человека: lapsiavioliittoja, jotka ovat Saudi-Arabiassa sangen yleisiä.
10-vuotias saudityttö pakotettiin palaamaan 80-vuotiaan aviomiehensä luo.
- Avioliittoni ei ole sharian vastainen. Sillä on isän hyväksyntä
aviomies puolestaan väitti paikalliselle medialle
А где это я написал, что «переврали»? Я лишь упрекнул в некорректной передаче содержания газетной заметки. Вот что Вы посчитали возможным не упомянуть:
>Isä lähetti tyttärensä takaisin iäkkään miehen luo.<
>Saudiarabialainen isä pakotti 10-vuotiaan tyttärensä takaisin tämän 80-vuotiaan aviomiehen luo sunnuntaina, Fox News -uutiskanava kertoi. <
>Tytön täti syyttää, että avioliitto iäkkään miehen kanssa rikkoo islamilaista sharia-oikeutta. <
>– Sellaiset avioliitot rikkovat ankarasti lasten oikeuksia, jotka Saudi-Arabia on vahvistanut ja joiden mukaan vasta 18-vuotiaat ovat täysi-ikäisiä, Maatouq Al-Abdullah ihmisoikeusjärjestö National Society for Human Rightsista sanoi Arab Newsille. <
Обратите внимание на то, что только у язычников и мусульман испокон веков были брачные возрастные крайности, позволявшие мужикам педофилить девочек в 8 лет - чуть ли не с дет. сада, а у христиан невесты были всё-таки подростками-девушками (12-13лет). Пять лет разница - это очень много в детском возрасте.
http://www.pravoteka.ru/enc/645.html
А я и не утверждал, что в христианском мире такие же брачные традиции, как, например, в исламе. Отреагировал лишь на Ваше избирательное цитирование. Попутно замечу, что Вы сами обратили внимание на то, что дикие с точки зрения современного общества обычаи могут сохраняться столетиями: «...в России традицией было женить детей в восемь – десять лет». Кстати, брачный возраст 11–12 лет, что был в Европе еще в XIX – начале XX в., – сегодня в европейских странах явление совершенно недопустимое и имеет однозначное название – педофилия.
Ислам, как и христианство, не отличается единством, и то, что, например, допустимо в ваххабизме, может быть неприемлемо для мусульман других направлений.
Если кого интересует, что говорят сами мусульмане о сексуальной этике и семейных отношениях, здесь статья из «Независимой газеты»: http://religion.ng.ru/problems/2006-06-07/1_islam.html
А я и не утверждал, что в христианском мире такие же брачные традиции, как, например, в исламе. Отреагировал лишь на Ваше избирательное цитирование. Попутно замечу, что Вы сами обратили внимание на то, что дикие с точки зрения современного общества обычаи могут сохраняться столетиями: «...в России традицией было женить детей в восемь – десять лет». Кстати, брачный возраст 11–12 лет, что был в Европе еще в ХИХ – начале ХХ в., – сегодня в европейских странах явление совершенно недопустимое и имеет однозначное название – педофилия.
Ислам, как и христианство, не отличается единством, и то, что, например, допустимо в ваххабизме, может быть неприемлемо для мусульман других направлений.
Если кого интересует, что говорят сами мусульмане о сексуальной этике и семейных отношениях, здесь статья из «Независимой газеты»: хттп://религион.нг.ру/проблемс/2006-06-07/1_ислам.хтмл
Почему всякий цепляется за обычаи, которые были нормой столетия назад? Мы живем сейчас и можем наблюдать развитие одних стран и отставание других. Понятие "прихологичекий возраст", видимо, в исламе не сушествует.
Почему всякий цепляется за обычаи, которые были нормой столетия назад? Мы живем сейчас и можем наблюдать развитие одних стран и отставание других. Понятие "прихологичекий возраст", видимо, в исламе не сушествует.
И действительно, почему всякий цепляется?..
Foreigner
10-09-2009, 13:19
Правозащитники осудили, а что толку, если законы не изменились? Не пойму, почему Вы не согласны с тем, что пишет Brat-kvadrat - он прав, что именно законы исламских стран позволяют педофилию.
С чего вы взяли, что я не согласен с тем, что пишет Brat-kvadrat? :) Я не совсем согласен с его формулировкой определенных вещей т.к. они по сути подразумевают навязывания европейских законов Азии.
Я считаю, что прежде чем критиковать религию или чей-то образ жизни, нужно сначала изучить предмет, ознакомиться как и чем живет простой мусульманин.
Исламский закон не запрещает замужество молодых девочек. Педофилией это называем мы, но не факт что в исламских странах точно также смотрят на вещи как мы. Потому собственно и напоминал об обычаях и традициях древней Руси. Что ж мы тоже тогда потомки и дети педофилов? :) Ваш взгляд на приемлемость сексуальных отношений с несовершеннолетним ребенком напрямую связан с вашим воспитанием, но вряд ли может претендовать на истину в высшей инстанции. :)
Foreigner
10-09-2009, 13:22
Только в Турции религия отделена от государства. Это то, что я сказала. Не более.
В остальных исламских странах нет.
То, как вы это сказали делает намек на то, что в странах где религия не отделена от государства, те страны являются экстремистскими.
Foreigner
10-09-2009, 13:25
А говоря о России, стоит вспомнить, что няня Пушкина Татьяна вышла замуж в 13 лет, в то время как ее жених Ваня был еще моложе. А ключница Фоминична из пьесы Oстровский вышла замуж на тринадцатом году.
БРАЧНО-СЕМЕЙНОЕ ПРАВО В РОССИИ В XV-XVIII ВЕКАХ
<…>
Для заключения брака надо было соблюсти установленный законом возраст. Кормчая разрешала брак в двенадцать лет для девушки и в пятнадцать лет для юноши. Это первое условие для брака не согласовывалось с обычаями — в России традицией было женить детей в восемь — десять лет. Мотивы поведения родителей были разными: материальная выгода выдать дочь замуж в определенную семью, желание породниться с друзьями и др. А главной причиной было стремление управлять судьбой детей. Необходимость соблюдать брачный возраст не находила сочувствия у подданных. Однако церковная политика была направлена на строгое соблюдение закона. В 1551 году Стоглавый собор подтвердил норму о брачном возрасте: Но и Стоглав не прекратил нарушений правила о брачном возрасте —венчания происходили при попустительстве приходских священников, которые не меньше прихожан были подвержены языческим традициям, не говоря уже о том, что они иногда вынужденно венчали малолетних, чтобы угодить приходу, получая к тому ж денежное вознаграждение за соучастие в выгодной сделке.
<…> – http://www.bestreferat.ru/referat-51548.html
Эволюция российской семьи
<…>
Раньше для России были типичны ранние браки. Историки отмечали, что в XVI—XVII веках «русские женились очень рано. Бывало, что жених имел от 12 до 13 лет... Редко случалось, чтобы русский долго оставался неженатым...». Постепенно возраст вступления в брак повышался. Петр I указом 1714 г. запретил дворянам жениться, не достигнув 20, и выходить замуж, не достигнув 17 лет, а по указу Екатерины II (1775 г.) для всех сословий запрещалось венчать мужчин моложе 15, женщин моложе 13 лет; в случае нарушения указа брак расторгался, а священник лишался сана. Позднее нижняя граница бракоспособного возраста еще более повысилась. В соответствии с императорским указом 1830 г. минимальный возраст для вступления в брак поднялся до 16 лет для невесты и 18 лет для жениха. Однако крестьяне и нижние слои городского населения нередко обращались к духовным властям за разрешением выдать замуж дочь в более раннем возрасте. В качестве главного мотива выдвигалась необходимость иметь в доме работницу или хозяйку. Еще и к началу XX века брачность в России оставалась достаточно ранней. Более половины всех невест и около трети женихов в Европейской России были не старше 20 лет.
<…> – http://elementy.ru/lib/430650
Браво! :hlop:
Многие законы шариаты запрещены почти во всех странах. Например, многоженство запрещено государствами почти везде в мусульманском мире.
Foreigner
10-09-2009, 13:36
Вы упрекнули меня в непонимании текста. Однако то, что было в странах Европы и в России 100, 200 и более лет назад мы уже отчасти разобрали в этой теме и осудили и теперь ведём речь о том что происходит в мире сейчас, в наши дни.
Нет, это вы осудили, а я историю Европы воспринимаю как есть - без осуждения. Я не считаю себя вправе осуждать быт и порядки людей которые жили сто, двести лет до моего рождения, а то и больше. Нельзя подходить к истории скажем 18 века, со взглядами 21 века. Тот факт, что в исламских странах определенные порядкu существуют до сих пор, не дает нам права их столь бесцеремонно осуждать и тем более диктовать им наши порядки. Достаточно лишь вспомнить нашу собственную историю. Знаете такую поговорку: со своим уставом в чужой монастырь не суйся!
Пружинка
10-09-2009, 13:42
То, как вы это сказали делает намек на то, что в странах где религия не отделена от государства, те страны являются экстремистскими.
Я вообще намеков не делаю никогда, а говорю все прямо.
Не так вы меня поняли.
Имела ввиду, что наряду со спокойной трактовкой ислама есть и радикальная...
Пружинка
10-09-2009, 14:04
http://ru.wikipedia.org/wiki/
если ввести "мусульманские страны", то даст карту впридачу. синяя зона - муслимы шииты, достаточно строгая и агресивная вера. да, их меньше, но там есть и шариат и другие беды.
В настоящее время все страны европейской культурной традиции, Россия, ряд стран Юго-Восточной Азии являются светскими. Большинство мусульманских стран не в полной мере отвечают критериям светскости. Так, Иран и Саудовская Аравия официально являются теократическими государствами, в конституциях большинства арабских стран записано, что их законодательство основано на Коране и шариате, религиозная форма брака является единственно возможной. В Малайзии в последние годы произошёл отход от светского государства (появилась религиозная полиция, разбирающая дела мусульман). Из государств с преобладанием мусульманского населения формально светскими являются, например, Турция и ряд стран СНГ. Не полностью религия отделена от государства и в Израиле.
Foreigner
10-09-2009, 14:04
Я вообще намеков не делаю никогда, а говорю все прямо.
Не так вы меня поняли.
Имела ввиду, что наряду со спокойной трактовкой ислама есть и радикальная...
"Так как же тебя понять, хороняка, коль ты не
говоришь ничего!?" (c) :))
Ну, так это любому известно, что ислам есть "спокойный" и радикальный. :)
Foreigner
10-09-2009, 14:05
http://ru.wikipedia.org/wiki/
если ввести "мусульманские страны", то даст карту впридачу. синяя зона - муслимы шииты, достаточно строгая и агресивная вера. да, их меньше, но там есть и шариат и другие беды.
Ну вот вы опять намеки делаете! :) Что значит там шариат есть и другие беды!? Вы считаете шариат бедой? Что вы вообще знаете о шариате?
Пружинка
10-09-2009, 14:08
Ну вот вы опять намеки делаете! :) Что значит там шариат есть и другие беды!? Вы считаете шариат бедой? Что вы вообще знаете о шариате?
Видимо вы корифей шариата :)
Диссертацию я не писала на эту тему...у меня другая специалицация ;)
для разнообразия :) сама гуманность просто...
Предусмотренные шариатом наказания:
* Отсечение руки за воровство
* Побиение камнями (раджм) за прелюбодеяние для замужней женщины или женатого мужчины (для этого обязательное наличие не менее четырёх свидетелей)
* 100 ударов плетью за прелюбодеяние для незамужней женщины или мужчины, который не женат (для этого обязательно наличие не менее четырёх свидетелей или собственное признание)
* 80 ударов плетью за недоказанное обвинение в прелюбодеянии
* Смертная казнь за предумышленное убийство и возмездие за предумышленное причинение инвалидности (но жертва или семья мёртвого имеют право отказаться от своего права)
* Вира за непредумышленное убийство
* 80 ударов плетью за употребление опьяняющних и одурманивающих веществ.
Foreigner
10-09-2009, 14:22
Видимо вы корифей шариата :)
Диссертацию я не писала на эту тему...у меня другая специалицация ;)
для разнообразия :) сама гуманность просто...
Предусмотренные шариатом наказания:
* Отсечение руки за воровство
* Побиение камнями (раджм) за прелюбодеяние для замужней женщины или женатого мужчины (для этого обязательное наличие не менее четырёх свидетелей)
* 100 ударов плетью за прелюбодеяние для незамужней женщины или мужчины, который не женат (для этого обязательно наличие не менее четырёх свидетелей или собственное признание)
* 80 ударов плетью за недоказанное обвинение в прелюбодеянии
* Смертная казнь за предумышленное убийство и возмездие за предумышленное причинение инвалидности (но жертва или семья мёртвого имеют право отказаться от своего права)
* Вира за непредумышленное убийство
* 80 ударов плетью за употребление опьяняющних и одурманивающих веществ.
Ну-ну, диссертацию не писали, но негативных чувств хоть отбавляй. Это наиболее жестские законы шариата которые в большинстве исламских стран не практикуются, насколько я знаю. Почему мы собственно зацикливаемся только на двух-трех видах наказания, но полностью игнорируем все остальные аспекты законов шариата?
Kulkumulku
10-09-2009, 14:51
Я не совсем согласен с его формулировкой определенных вещей т.к. они по сути подразумевают навязывания европейских законов Азии.
Я считаю, что прежде чем критиковать религию или чей-то образ жизни, нужно сначала изучить предмет, ознакомиться как и чем живет простой мусульманин.
Простите, но мне кажется в данной теме рассматривался именно вопрос навязывания азиатских законов Европе, а никак не наоборот.
Так что критика тут вполне уместна, поскольку их религия и образ жизни рассматриваются именно в контексте их распространения в Европе.
crossman
10-09-2009, 14:56
Что бы мы ни говорили, расизм - это не есть хорошо, хотя бы потому, что на кучу, например бездельников-сомалийцев, найдется один из них вполне законопослушный и работящий. В любой семье найдутся уроды, к сожалению.... )))))))
Насчет урода - это Вы про того, законопослушного и работящего? :)
Нет, это вы осудили, а я историю Европы воспринимаю как есть - без осуждения. Я не считаю себя вправе осуждать быт и порядки людей которые жили сто, двести лет до моего рождения, а то и больше. Нельзя подходить к истории скажем 18 века, со взглядами 21 века. Тот факт, что в исламских странах определенные порядкu существуют до сих пор, не дает нам права их столь бесцеремонно осуждать и тем более диктовать им наши порядки. Достаточно лишь вспомнить нашу собственную историю. Знаете такую поговорку: со своим уставом в чужой монастырь не суйся!
Абсолютно согласен.
leijona3
10-09-2009, 15:18
Что ж мы тоже тогда потомки и дети педофилов? :) Ваш взгляд на приемлемость сексуальных отношений с несовершеннолетним ребенком напрямую связан с вашим воспитанием, но вряд ли может претендовать на истину в высшей инстанции. :)
Судя по сводкам милиции из РФ-можно сказать,что -да...
А ещё учитывая приведённые Вами же данные о брачном возрасте девочек на Руси-наверняка:не исключено ,что наши пра-пра-пра-дедушки были педофилы по нынешним меркам...
Простите, но мне кажется в данной теме рассматривался именно вопрос навязывания азиатских законов Европе, а никак не наоборот.
Так что критика тут вполне уместна, поскольку их религия и образ жизни рассматриваются именно в контексте их распространения в Европе.
Они распространяются или просто кто-то хочет их для себя сохранить?
Kulkumulku
10-09-2009, 15:31
Они распространяются или просто кто-то хочет их для себя сохранить?
Они распространяются, так как кто-то хочет их для себя сохранить.
Kulkumulku
10-09-2009, 15:34
...не исключено ,что наши пра-пра-пра-дедушки были педофилы по нынешним меркам...
Вот только их миграция в Европу, в отличие от мусульман, исключена полностью.
Kulkumulku
10-09-2009, 15:39
Абсолютно согласен.
С чем именно?
С тем, что мы не имеем права столь бесцеремонно осуждать и тем более диктовать им наши порядки?
Или же с тем, что они не имеют права столь бесцеремонно осуждать и тем более диктовать нам их порядки?
Пословица-то про монастырь работает в обе стороны.
Foreigner
10-09-2009, 15:43
Я живу в Великобритании довольно долго и могу сказать, что лично мне никто азиатских/исламских законов не навязаывал. Также я могу сказать, что в целом на Западе искаженное восприятие ислама, а так называемый "исламский терроризм" лишь подливает масла в огонь т.к. простые мусульмане не относят себя к числу радикалов и их, воможно справедливо, задевает тот факт, что Запад начинает судить о религии, о которой ничего не знает, по дейстивям какого-то абсолютного меньшинства.
Foreigner
10-09-2009, 15:48
Судя по сводкам милиции из РФ-можно сказать,что -да...
А ещё учитывая приведённые Вами же данные о брачном возрасте девочек на Руси-наверняка:не исключено ,что наши пра-пра-пра-дедушки были педофилы по нынешним меркам...
.........
Kulkumulku
10-09-2009, 16:00
Я живу в Великобритании довольно долго и могу сказать, что лично мне никто азиатских/исламских законов не навязаывал.
А речь и не идет о Вас лично.
Признание правомерности применения законов шариата на территории ЕВРОПЕЙСКОЙ Британии - это и есть навязывание, в частности, азиатских/исламских законов обществу.
Надеюсь Вы не будете утверждать, что шариат - это естественная часть британской культуры?
Пружинка
10-09-2009, 16:17
Ну-ну, диссертацию не писали, но негативных чувств хоть отбавляй. Это наиболее жестские законы шариата которые в большинстве исламских стран не практикуются, насколько я знаю. Почему мы собственно зацикливаемся только на двух-трех видах наказания, но полностью игнорируем все остальные аспекты законов шариата?
Шариат (араб. شريعة — (правильный) путь, образ действия, в буквальном смысле означает водопой, источник) — совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая значительную часть жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как «вечное и неизменное» божественное установление; одна из конфессиональных форм религиозного права.
Религио́зное пра́во — одна из исторических форм права, в системе которого источником постулируется воля божества (Бога), выраженная в священных текстах или преданиях. Материальными источниками могут быть непосредственно тексты священных писаний (например, Коран), богословские доктрины, церковные акты, религиозно-правовые обычаи, а также государственные законодательные акты, закрепляющие и систематизирующие религиозно-правовые нормы.
А почему я не могу испытывать негативные эмоции к наказаниям по шариату? Это ж зверства, даже пусть на отдельно взятом пяточке планеты. Радоваться что ли...Когда право и закон вершится в рамках религиозного права, основанного на догмах священных писаний.
Давайте на сем споры завершим. У вас свое мнение, у меня свое.
Пружинка
10-09-2009, 16:21
Я живу в Великобритании довольно долго и могу сказать, что лично мне никто азиатских/исламских законов не навязаывал. Также я могу сказать, что в целом на Западе искаженное восприятие ислама, а так называемый "исламский терроризм" лишь подливает масла в огонь т.к. простые мусульмане не относят себя к числу радикалов и их, воможно справедливо, задевает тот факт, что Запад начинает судить о религии, о которой ничего не знает, по дейстивям какого-то абсолютного меньшинства.
Выше писала, что ислам как религия - многогранна, не отрицаю этого. Не называла муслимов террористами и тд. Есть замечательные знакомые этого вероисповедания у меня.
Просто имеются положения в мусульманстве, кои мой блондинистый мозг не понимает, не более того. При общении с муслимами, их мозг тоже не понимает...
Дело не в религии, а как ей пользуются во благо типа!
Foreigner
10-09-2009, 16:31
А речь и не идет о Вас лично.
Признание правомерности применения законов шариата на территории ЕВРОПЕЙСКОЙ Британии - это и есть навязывание, в частности, азиатских/исламских законов обществу.
Надеюсь Вы не будете утверждать, что шариат - это естественная часть британской культуры?
Нет, это не есть навязывание. Никто не заставляет англичан решать свои вопросы и жить свою жинь по законам шариата. Я уже говорил об этом, что главенстувющим является английский закон, а шариат разрешено применять в повседневной жизни мусульманского сообщества. То что вы говорите - проявление нетолерантности. С таким же успехом можно сказать мусульманам не ходить в мечеть, а ходить в церковь, ведь по вашей логике само наличие мечетей на территории Британии есть навязывание чужой культуры.
Единственное против чего я выступаю, это когда в некоторых районах мечетей становится больше чем церквей, а мусульман больше чем христиан. В этом я вижу, если не угрозу, но в дальнейшем предпосылу к смешению этих народов и к утрате коренного населения части своей идентичности. То есть по сути, я традиционалист и хочу сохранить национальные государства и их народ в их нынешнем состоянии. Впрочем ученые у нас по тлеку уже говорили, что в недалеком будущем мы все будем коричевого цвета. :) Я также не вижу веских причин иммиграции огромного количества мусульман в Европу кроме как экомических причин, но это означает, что мусульманские страны должны строить экономику у себя дома, а не ехать на готовое. Это тем не менее не означает, что я буду лишать этих людей правa на соблюдение их обычаев и исповедании их религии.
Foreigner
10-09-2009, 16:49
Шариат (араб. شريعة — (правильный) путь, образ действия, в буквальном смысле означает водопой, источник) — совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая значительную часть жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как «вечное и неизменное» божественное установление; одна из конфессиональных форм религиозного права.
Религио́зное пра́во — одна из исторических форм права, в системе которого источником постулируется воля божества (Бога), выраженная в священных текстах или преданиях. Материальными источниками могут быть непосредственно тексты священных писаний (например, Коран), богословские доктрины, церковные акты, религиозно-правовые обычаи, а также государственные законодательные акты, закрепляющие и систематизирующие религиозно-правовые нормы.
А почему я не могу испытывать негативные эмоции к наказаниям по шариату? Это ж зверства, даже пусть на отдельно взятом пяточке планеты. Радоваться что ли...Когда право и закон вершится в рамках религиозного права, основанного на догмах священных писаний.
Давайте на сем споры завершим. У вас свое мнение, у меня свое.
Разве я говорил об испытавании негативных чувств к наказаниям по шариату? По-моему, речь шла о том, что у вас негативное отношение к шариату/исламу в целом из-за нескольких довольно грубых, с точки зрения 21 века, наказаний, а следовательно и к людям исповедующим ислам. Вот собственно о чем я говорю чтобы предотвратить ксенофобию и внести некоторую ясность.
А вспомните как наказывали христиане: головы рубили, a ведьм вообще заживо сжигали. Вспомните что творила Инквизиция. :)
Пружинка
10-09-2009, 16:51
Разве я говорил об испытавании негативных чувств к наказаниям по шариату? По-моему, речь шла о том, что у вас негативное отношение к шариату/исламу в целом из-за нескольких довольно грубых, с точки зрения 21 века, наказаний, а следовательно и к людям исповедующим ислам. Вот собственно о чем я говорю чтобы предотвратить ксенофобию и внести некоторую ясность.
А вспомните как наказывали христиане: головы рубили, a ведьм вообще заживо сжигали. Вспомните что творила Инквизиция. :)
У меня негативное отношения к радикальным проявлениям ислама, христиантсва, иудаизма и тд...
Остальное, ваши домыслы.
Между шариатом и исламом не поставлю знака равенства.
Foreigner
10-09-2009, 16:52
Выше писала, что ислам как религия - многогранна, не отрицаю этого. Не называла муслимов террористами и тд. Есть замечательные знакомые этого вероисповедания у меня.
Просто имеются положения в мусульманстве, кои мой блондинистый мозг не понимает, не более того. При общении с муслимами, их мозг тоже не понимает...
Дело не в религии, а как ей пользуются во благо типа!
О, это уже гигантский шаг вперед!
Непонимание обычно от незнания. :)
Пружинка
10-09-2009, 16:54
По-моему, речь шла о том, что у вас негативное отношение к шариату/исламу в целом из-за нескольких довольно грубых, с точки зрения 21 века, наказаний, а следовательно и к людям исповедующим ислам.
Quote me, please!!!
Foreigner
10-09-2009, 16:55
У меня негативное отношения к радикальным проявлениям ислама, христиантсва, иудаизма и тд...
Остальное, ваши домыслы.
Между шариатом и исламом не поставлю знака равенства.
А в чем разница? Шариат, согласно Википедии - совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама. :)
Пружинка
10-09-2009, 16:55
О, это уже гигантский шаг вперед!
Непонимание обычно от незнания. :)
У меня все впорядке со знаниями по религии, интересовалась одно время, особенно мусульманством
Пружинка
10-09-2009, 16:57
А в чем разница? Шариат, согласно Википедии - совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама. :)
Шариат используется как свод законов для жизни в государстве, основанный на священных писаниях.
Жизнью людей управляют законы ислама, в том числе и нелицеприятная сторона. Это религиозное право, по которому должны жить люди, в том числе и в области наказаний за свои проступки.
Foreigner
10-09-2009, 17:00
Quote me, please!!!
And I am quoting. :)
муслимы шииты, достаточно строгая и агресивная вера. да, их меньше, но там есть и шариат и другие беды.
Пружинка
10-09-2009, 17:05
Ну да, шииты, и ваххабизм в частности, вообще радикальное проявление ислама, а любое радикальное проявление религии мне претит. Так же как и упомянутая вами святая инквизиция и тд...
Foreigner
10-09-2009, 17:06
У меня все впорядке со знаниями по религии, интересовалась одно время, особенно мусульманством
Угу, заметно. :)
Пружинка
10-09-2009, 17:07
Угу, заметно. :)
Чета я утомилась, доказывая вам, что земля круглая.
Все люди - братья..пису пис и еже с ним..аминь!
Foreigner
10-09-2009, 17:09
Шариат используется как свод законов для жизни в государстве, основанный на священных писаниях.
Жизнью людей управляют законы ислама, в том числе и нелицеприятная сторона. Это религиозное право, по которому должны жить люди, в том числе и в области наказаний за свои проступки.
А чем эта сторона по-вашему нелицеприятна? Это ведь всего лишь ваше субъективное мнение. А как вам факт, что в современной, цивилизованной и демократичной Америке, до сих пор разрешена смертная казнь?
Foreigner
10-09-2009, 17:11
Ну да, шииты, и ваххабизм в частности, вообще радикальное проявление ислама, а любое радикальное проявление религии мне претит. Так же как и упомянутая вами святая инквизиция и тд...
Ага, католицизм радикальное проявление христианство. Помните как они протестантов преследовали? :)
Пружинка
10-09-2009, 17:12
А чем эта сторона по-вашему нелицеприятна? Это ведь всего лишь ваше субъективное мнение. А как вам факт, что в современной, цивилизованной и демократичной Америке, до сих пор разрешена смертная казнь?
Можно по-еврейски...вопрос на вопрос..а чем вам приятно?
А я тут свое сукбъективное мнение и представляю :)
Про Америку даже и начинать не буду...к тебе про беженцев их Сомали никое образом не относится...
Foreigner
10-09-2009, 17:13
Чета я утомилась, доказывая вам, что земля круглая.
Все люди - братья..пису пис и еже с ним..аминь!
Ну так отдохни чуть-чуть. :) Ты вообще где сейчас, на работе? :)
Пружинка
10-09-2009, 17:14
Ага, католицизм радикальное проявление христианство. Помните как они протестантов преследовали? :)
Это было сотни лет назад...на тот момент бы не оправдала...а вообще я была весьма юна в те времена :)
3х мушкетеров все читали :)
Написала 500 раз что всякое радикальное трактование религии мне претит...уж отстаньте, а ;)
Пружинка
10-09-2009, 17:15
На работу я не хожу :) Отработала свое
Foreigner
10-09-2009, 17:16
Можно по-еврейски...вопрос на вопрос..а чем вам приятно?
А я тут свое сукбъективное мнение и представляю :)
Про Америку даже и начинать не буду...к тебе про беженцев их Сомали никое образом не относится...
Ваше субъективное мнение в определенной степени противоречит европейской толерантности и европейским ценностям. :))
А почему не будешь? Америку за смертую казнь надо осудить, а американцев сажать в тюрьму при въезде в Европу, как Brat-kvadrat, предлагал. :)
Foreigner
10-09-2009, 17:20
Это было сотни лет назад...на тот момент бы не оправдала...а вообще я была весьма юна в те времена :)
3х мушкетеров все читали :)
Написала 500 раз что всякое радикальное трактование религии мне претит...уж отстаньте, а ;)
Да я и не лезу к вам. :) Кстати, меня вот такая идея посетила, что если принимать побольше мусульман в Европу, то мы сможем этим помочь им сокраить их отставание лет с 200 до каких-то 20. ;) Главное побольше их принимать. :)
Foreigner
10-09-2009, 17:21
На работу я не хожу :) Отработала свое
Вы пенсионерка? :))
А я вот на работе сижу. :)
Пружинка
10-09-2009, 17:26
Да я и не лезу к вам. :) Кстати, меня вот такая идея посетила, что если принимать побольше мусульман в Европу, то мы сможем этим помочь им сокраить их отставание лет с 200 до каких-то 20. ;) Главное побольше их принимать. :)
У финляндии квота, больше не будут )
я пионЭрка
Foreigner
10-09-2009, 17:31
У финляндии квота, больше не будут )
я пионЭрка
Надо брать пример со шведов. :)
Пружинка
10-09-2009, 17:34
Надо брать пример со шведов. :)
уж точно не с них )))
Ваше субъективное мнение в определенной степени противоречит европейской толерантности и европейским ценностям. :))
А почему не будешь? Америку за смертую казнь надо осудить, а американцев сажать в тюрьму при въезде в Европу, как Brat-kvadrat, предлагал. :)
У вас забавная арифметика)) приговорить к смертной казни сексуального маньяка убившего 12 женщин... это то же самое что приговорить к смертной казни, через закидывание камнями, 12 женщин? Как было в одной из арабских стран, приговорили к смерти за "аморалку" которая заключалась в том что они сами хотели выбрать себе мужей...
Foreigner
10-09-2009, 17:45
У вас забавная арифметика)) приговорить к смертной казни сексуального маньяка убившего 12 женщин... это то же самое что приговорить к смертной казни, через закидывание камнями, 12 женщин? Как было в одной из арабских стран, приговорили к смерти за "аморалку" которая заключалась в том что они сами хотели выбрать себе мужей...
А знаете чему все вина - несоблюдениe закона той страны. :)
А если серьезно, то я писал о самом факте, что человека могут лишить жизни независимо от того, что он совершил. Даже если это маньяк который убил 12 женщин, я не считаю, что его надо убить. Про случай "в одной из арабских стран" я не слышал. :)
интересная беседа с великобританским подданым получается:
то его ( подданого ) беспокоит, что их ( мусульман ) много;
непорядок ( и беспокойство ), что мечетей становится больше, чем церквей;
в то же время он не намерен ограничивать людей в свободе вероисповедания. а если мусульмане в настоящий момент не могут посещать мечеть по причине её ( мечети ) невместимости такого количества желающих, остальным куда подаваться ? может подать заявку на строительство новой мечети ?
призыв к толерантности поддерживаю, но ... погуглите интернет на предмет видео в день празднования курбан-байрама, посмотрите в семейном кругу ( желательно с детьми ). ссылок не даю: женщины вдруг, другие вегетариански настроенные люди.
Foreigner
10-09-2009, 17:53
уж точно не с них )))
А с кого же еще? Улицы и названия городов по-шведски продублировали, можно и иммиграционную политику от шведов перенять. :)
А с кого же еще? Улицы и названия городов по-шведски продублировали, можно и иммиграционную политику от шведов перенять. :)
Во всём ЕС политика примерно одинаковая, Швеция давно уже отказалась от массовой иммиграции...
а улицы на двух языках поскольку страна двуязычная, и не везде улицы на двух, а только там где шведскоязычных много
kisumisu
10-09-2009, 18:12
Во всём ЕС политика примерно одинаковая, Швеция давно уже отказалась от массовой иммиграции...
а улицы на двух языках поскольку страна двуязычная, и не везде улицы на двух, а только там где шведскоязычных много
огтказалась то отказалась- но едут туда гораздо больше чем сюда и если тут не повезло- все прут туда и это не секрет
Foreigner
10-09-2009, 18:21
интересная беседа с великобританским подданым получается:
то его ( подданого ) беспокоит, что их ( мусульман ) много;
непорядок ( и беспокойство ), что мечетей становится больше, чем церквей;
в то же время он не намерен ограничивать людей в свободе вероисповедания. а если мусульмане в настоящий момент не могут посещать мечеть по причине её ( мечети ) невместимости такого количества желающих, остальным куда подаваться ? может подать заявку на строительство новой мечети ?
призыв к толерантности поддерживаю, но ... погуглите интернет на предмет видео в день празднования курбан-байрама, посмотрите в семейном кругу ( желательно с детьми ). ссылок не даю: женщины вдруг, другие вегетариански настроенные люди.
Вы не поняли суть мною сказанного - иммиграцию нужно прикрывать из стран Азии и Африки чтобы сохранить национальное государство в его исторической форме, тогда не будет нужды строить больше мечетей и исламских школ. То, что сейчас происходит в Англии, в Лондоне это целые районы с населением возможно сто тысяч или даже больше где живут одни индусы или пакистанцы и англичан там нет вообще. Вот такие вещи я не считаю правильными. Это не есть мультикультурализм и толерантность - это называется колонизация.
kisumisu
10-09-2009, 18:27
Железный занавес- и все проблемы решены будут
Вы не поняли суть мною сказанного - иммиграцию нужно прикрывать из стран Азии и Африки чтобы сохранить национальное государство в его исторической форме, тогда не будет нужды строить больше мечетей и исламских школ. То, что сейчас происходит в Англии, в Лондоне это целые районы с населением возможно сто тысяч или даже больше где живут одни индусы или пакистанцы и англичан там нет вообще. Вот такие вещи я не считаю правильными. Это не есть мультикультурализм и толерантность - это называется колонизация.
читайте, пжлст, свой пост
Сообщение от Foreigner
Да я и не лезу к вам. Кстати, меня вот такая идея посетила, что если принимать побольше мусульман в Европу, то мы сможем этим помочь им сокраить их отставание лет с 200 до каких-то 20. Главное побольше их принимать.
Foreigner
10-09-2009, 18:34
читайте, пжлст, свой пост
Сообщение от Foreigner
Да я и не лезу к вам. Кстати, меня вот такая идея посетила, что если принимать побольше мусульман в Европу, то мы сможем этим помочь им сокраить их отставание лет с 200 до каких-то 20. Главное побольше их принимать.
я прикололся. :)
Foreigner
10-09-2009, 18:36
Нет, не железный занавес, а толковая и строгая иммиграционная политика. Иммигранты из Азии и Африки просто смеются над Европой и пользуются случаем.
Нет, не железный занавес, а толковая и строгая иммиграционная политика.Поздно пить боржоми. Вся надежда на хирургию, с одной почкой авось выживет маразматическая старушка ЕС.
Года три назад я посетил в составе финской группы офис и мечеть Татарский мусульманской общины в Хельсинки. Мы, в частности, поинтересовались, получают ли они какие-либо дотации на поддержание своей культурной и религиозной деятельности. Как выяснилось, за все время существования общины она никогда ничего от государства и каких-либо финских фондов не получала. У татарских мусульман с давних пор имеется недвижимость, которая в основном и обеспечивает их деятельность. Здесь интервью с председателем Татарской мусульманской общины Финляндии: http://www.islamnn.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1690
Два дня назад дал ссылку на интервью с главой Татарской мусульманской общины Финляндии. Вроде бы материал по теме, однако, судя по отсутствию комментариев, интерес к более чем столетней истории местных мусульман не проявлен. Зато заметка о крайних проявлениях исламского фундаментализма в далекой Саудовской Аравии (кто-нибудь встречал здесь оттуда беженцев?) вызвала бурную дискуссию с далеко идущими выводами относительно сущности мусульман вообще.
Я человек русской культуры, т.е. и европейской, и мне вовсе не близки обычаи и традиции людей, исповедующих ислам. Однако я не могу сказать, что встречавшиеся мне за многие годы жизни мусульмане (или люди мусульманской культуры) отличались от нас, людей христианской культуры, более низкой моралью.
История диаспоры татар в Финляндии: http://forum.tatar.info/index.php?showtopic=3796
Foreigner
10-09-2009, 18:47
Поздно пить боржоми. Вся надежда на хирургию, с одной почкой авось выживет маразматическая старушка ЕС.
Или будущие поколения, то есть наши дети, будут расти среди негров, индусов и считать что так всегда было и что все это в порядке вещей. Будут на них женится и выходить замуж и произойдет ассимиляция их в европейскую нацию.
Пружинка
10-09-2009, 18:49
Я человек русской культуры, т.е. и европейской, и мне вовсе не близки обычаи и традиции людей, исповедующих ислам. Однако я не могу сказать, что встречавшиеся мне за многие годы жизни мусульмане (или люди мусульманской культуры) отличались от нас, людей христианской культуры, более низкой моралью.
однозначно не отличаются в основном...
Пружинка
10-09-2009, 18:50
Или будущие поколения, то есть наши дети, будут расти среди негров, индусов и считать что так всегда было и что все это в порядке вещей. Будут на них женится и выходить замуж и произойдет ассимиляция их в европейскую нацию.
скорее нас в не европейскую :)
Или будущие поколения, то есть наши дети, будут расти среди негров, индусов и считать что так всегда было и что все это в порядке вещей.Маугли вырос красивым здоровым юношей и ему удалось овладеть Железным Зубом и Огненным цветком :sun:
Foreigner
10-09-2009, 19:03
скорее нас в не европейскую :)
Ну это уже как посмотреть. :) А на нас кода будут смотреть по телевизору лет через сто, так диву будут даваться, что в Европе люди раньше так выглядели. :))
Foreigner
10-09-2009, 19:07
Маугли вырос красивым здоровым юношей и ему удалось овладеть Железным Зубом и Огненным цветком :sun:
"Маугли, человеческий детеныш - отдайте его мне!" :)
"Маугли, человеческий детеныш - отдайте его мне!" :)"Накося, выкуси!" сказал Маугли, ловко подбрасывая в воздух Молотов-коктейль...
Kulkumulku
11-09-2009, 08:57
Нет, это не есть навязывание. Никто не заставляет англичан решать свои вопросы и жить свою жинь по законам шариата. Я уже говорил об этом, что главенстувющим является английский закон, а шариат разрешено применять в повседневной жизни мусульманского сообщества. То что вы говорите - проявление нетолерантности. С таким же успехом можно сказать мусульманам не ходить в мечеть, а ходить в церковь, ведь по вашей логике само наличие мечетей на территории Британии есть навязывание чужой культуры.
Единственное против чего я выступаю, это когда в некоторых районах мечетей становится больше чем церквей, а мусульман больше чем христиан. В этом я вижу, если не угрозу, но в дальнейшем предпосылу к смешению этих народов и к утрате коренного населения части своей идентичности. То есть по сути, я традиционалист и хочу сохранить национальные государства и их народ в их нынешнем состоянии. Впрочем ученые у нас по тлеку уже говорили, что в недалеком будущем мы все будем коричевого цвета. :) Я также не вижу веских причин иммиграции огромного количества мусульман в Европу кроме как экомических причин, но это означает, что мусульманские страны должны строить экономику у себя дома, а не ехать на готовое. Это тем не менее не означает, что я буду лишать этих людей правa на соблюдение их обычаев и исповедании их религии.
"Вы, право, вся такая противоречивая." (С)
Спасибо, посмеялся.
* Вы, случаем, не юрист по образованию?
** ...по вашей логике само наличие мечетей на территории Британии есть навязывание чужой культуры.
Вообще-то, по моей логике я выступаю против ...когда в некоторых районах мечетей становится больше чем церквей, а мусульман больше чем христиан. В этом я вижу, если не угрозу, но в дальнейшем предпосылу к смешению этих народов и к утрате коренного населения части своей идентичности. То есть по сути, я традиционалист и хочу сохранить национальные государства и их народ в их нынешнем состоянии.
Нет, не железный занавес, а толковая и строгая иммиграционная политика. Иммигранты из Азии и Африки просто смеются над Европой и пользуются случаем.
Толковая и строгая иммиграционная политика - это политкорректное название железного занавеса. Рыба ищет там где глубже, а человек - там где лучше, такова природа вещей, которую не изменить.
Проблема не в иммигрантах, а в социальной системе многих европейских стран. Эти соц.системы во многом социалистические, поэтому система распределения благ начитает сбоить при наплыве новых жителей, которые претендуют на равные со всеми права. В Штатах подобного нет, иммиграция туда огромная (легальная и нелегальная), но иммигранты как раз приносят в экономику значительно больше, чем берут себе.
Пружинка
11-09-2009, 10:12
В Штатах подобного нет, иммиграция туда огромная (легальная и нелегальная), но иммигранты как раз приносят в экономику значительно больше, чем берут себе.
ну в штатах и отпуск минимальный, дней 5 что ли по началу и здравоохранение платное. если у тебя нет страховки, то не бросят умирать, но счет такой потом пришлют...
там все иначе.
ну в штатах и отпуск минимальный, дней 5 что ли по началу и здравоохранение платное. если у тебя нет страховки, то не бросят умирать, но счет такой потом пришлют...
там все иначе.
Это верно. Там капитализм - в Финляндии социализм. Есть свои плюсы и минусы.
Foreigner
11-09-2009, 11:41
"Вы, право, вся такая противоречивая." (С)
Спасибо, посмеялся.
* Вы, случаем, не юрист по образованию?
**
Вообще-то, по моей логике я выступаю против
А что смешного то? :) Нет, не юрист, но может им стану, если почувствую, что у меня талант. :)
Foreigner
11-09-2009, 11:42
"Накося, выкуси!" сказал Маугли, ловко подбрасывая в воздух Молотов-коктейль...
"Посмотрим, что скажет стая." :)
Терпеливо жду - прое вреев будут или нет? А то я еврейские анегдоты люблю.
Foreigner
11-09-2009, 12:50
Толковая и строгая иммиграционная политика - это политкорректное название железного занавеса. Рыба ищет там где глубже, а человек - там где лучше, такова природа вещей, которую не изменить.
Проблема не в иммигрантах, а в социальной системе многих европейских стран. Эти соц.системы во многом социалистические, поэтому система распределения благ начитает сбоить при наплыве новых жителей, которые претендуют на равные со всеми права. В Штатах подобного нет, иммиграция туда огромная (легальная и нелегальная), но иммигранты как раз приносят в экономику значительно больше, чем берут себе.
В моем понимании железный занавес - это то, что было в период холодной войны. То есть существовало противостояние двух систем и идеологий. То, что предлагаю я совсем напротив означает, что иммигранты из других стран приветствуются, скажем инвесторы, бизнесмены, ученые, но принимать иммигрантов чтобы заполнить низкооплачиваемые рабочие места но мой взгляд просто нецелесообразно в долгосрочной переспективе. Да, человек ищет там где лучше, но государство которое принимает иммигрантов также должно задумываться о том, а будет ли лучше государству от того, что оно примет этого человека особенно если это человек представитель другой расы и культуры. Что государство выиграет от этого? Или следует принимать иммигрантов не из-за их личных качеств, а ради многокультурности? Но ведь для этого необязательно принимать иммигрантов - достаточно сходить в кино, театр, оперу, поехать в страну-носителя той или иной культуры. Если принимать всех кто хочет приехать, то зачем существуют границы?
На мой взгляд проблема как раз в иммигрантах - я не хочу иметь большой процент этих иммигрантов в своей стране. Судя по тому, что я вижу в Великобритании, иммиграция в большем количестве порождает множество проблем, не только в системе социального обеспечения, но и в обществе в целом. Как пример, почему когда я иду к доктору он индус, а медсестра в больнице негритянка. Почему я не могу получитъ медицинскую помощь от представителя своего народа? Да и вообще падает качество обслуживания в целом.
Про США ничего не могу сказать, но и там есть районы в городах, где те же негры уже поколениями живут на пособиях. Разница только в том, что они не иммигранты. Интересно было бы узнать как эти иммигранты живут там. Насколько их уровень жизни сопоставим скажем с Финляндией, Швецией и Норвегией? Относительно "они приносят в экономику значительно больше", здесь нужна статистика, а также вопрос стала ли от этого лучше жизнь среднего американца? Если ответ на этот вопрос отрицательный, то все что мы видим это рост экономики за счет прироста населения, спроса и потребления, но не повышение уровня жизни. Наоборот, то, что мы видим - это в целом рост ВВП страны, но падение ВВП на душу населения. :)
kisumisu
11-09-2009, 13:05
Почему я не могу получитъ медицинскую помощь от представителя своего народа?
а вы ходите в эстонские клиники
Foreigner
11-09-2009, 13:07
Почему я не могу получитъ медицинскую помощь от представителя своего народа?
а вы ходите в эстонские клиники
Я не против получить медецинскую помощь от англичанки или немки. :) И таксист я хочу чтобы был англичанин, а не индус или афганец. Приходиться платить больше и ездить на black cab вместо более дешевого minicab.
kisumisu
11-09-2009, 13:09
Я не против получить медецинскую помощь от англичанки или немки
а почему не от анличанинА и немцА?
Foreigner
11-09-2009, 13:17
Я не против получить медецинскую помощь от англичанки или немки
а почему не от анличанинА и немцА?
потому, что медсестры и врачи часто женщины. :) Ну а вообще с женщинами приятней общаться. :))
В моем понимании железный занавес - это то, что было в период холодной войны. То есть существовало противостояние двух систем и идеологий. То, что предлагаю я совсем напротив означает, что иммигранты из других стран приветствуются, скажем инвесторы, бизнесмены, ученые, но принимать иммигрантов чтобы заполнить низкооплачиваемые рабочие места но мой взгляд просто нецелесообразно в долгосрочной переспективе. Да, человек ищет там где лучше, но государство которое принимает иммигрантов также должно задумываться о том, а будет ли лучше государству от того, что оно примет этого человека особенно если это человек представитель другой расы и культуры. Что государство выиграет от этого? Или следует принимать иммигрантов не из-за их личных качеств, а ради многокультурности? Но ведь для этого необязательно принимать иммигрантов - достаточно сходить в кино, театр, оперу, поехать в страну-носителя той или иной культуры. Если принимать всех кто хочет приехать, то зачем существуют границы?
На мой взгляд проблема как раз в иммигрантах - я не хочу иметь большой процент этих иммигрантов в своей стране. Судя по тому, что я вижу в Великобритании, иммиграция в большем количестве порождает множество проблем, не только в системе социального обеспечения, но и в обществе в целом. Как пример, почему когда я иду к доктору он индус, а медсестра в больнице негритянка. Почему я не могу получитъ медицинскую помощь от представителя своего народа? Да и вообще падает качество обслуживания в целом.
Про США ничего не могу сказать, но и там есть районы в городах, где те же негры уже поколениями живут на пособиях. Разница только в том, что они не иммигранты. Интересно было бы узнать как эти иммигранты живут там. Насколько их уровень жизни сопоставим скажем с Финляндией, Швецией и Норвегией? Относительно "они приносят в экономику значительно больше", здесь нужна статистика, а также вопрос стала ли от этого лучше жизнь среднего американца? Если ответ на этот вопрос отрицательный, то все что мы видим это рост экономики за счет прироста населения, спроса и потребления, но не повышение уровня жизни. Наоборот, то, что мы видим - это в целом рост ВВП страны, но падение ВВП на душу населения. :)
В прямом смысле железный занавес - это продукт холодной войны, когда НЕ ВЫПУСКАЛИ из соцлагеря. Сейчас же этот занавес уже с другой стороны. Даже США (трудно в это поверить, но факт) строит в прямом смысле стену между Мексикой и Штатами, чтобы противостоять нелегальной иммиграции и ввозу наркоты - http://en.wikipedia.org/wiki/Mexico_%E2%80%93_United_States_barrier
Или возьмём отношения США и Кубы. Федель как-то несколько лет назад снова сильно посорился с администрацией США и в отместку открыл границу - тясячи людей устремились к побережью Флориды на любых плавсредсвах. США были вынуждены просить коммуняк сновь закрыть границу.
Понятное дело, что здорово принимать было бы только высококвалифицированных инженеров, программистов, а ещё лучше - Нобелевских лауреатов. Но даже те, кто делает чёрную работу, тоже нужны.
Вот результаты исследований, который доказывают, что даже НЕлегальные иммигранты с низкой квалификацией приносят больше для экономики, чем вреда. http://www.immigrationline.org/publications.asp?pubid=491
или вот http://money.cnn.com/2006/05/01/news/economy/immigration_economy/index.htm
У среднего американца нелегальные иммигранты работу не отнимают - они не конкуренты местным на рынке труда.
Касательно welfare - это это раньше можно было годами на нём сидеть, а в середине 90-х была реформа, и "собес" резко сократился - заставили чёрных и других искать работу.
Конечно, если вы хотите социализм - бесплатное здравоохранение, бесплатное жильё для бедных, вечные социальные пособия - то тогда вам новых иммигрантов "переварить" будет сложно. Только ещё нужно помнить, что тем, кто вкалывает и зарабатывает такая система может быть и не по душе. Впрочем, это дело не моё, а граждан Финляндии.
В моем понимании железный занавес - это то, что было в период холодной войны. То есть существовало противостояние двух систем и идеологий. Противостояние двух систем и идеологий существует и сегодня - исламский юг и протестансткая Европа. Только вот в железном занавесе понаделали плохо запираемых калиток... В результате в социализм по-европейски лезут ушлые воспитанники феодализма и родоплеменных отношений, ничего для этого социализма не сделавшие и воспринимающие сию социальную систему как удобное для себя чудачество придурковатых европейцев.
Я не против получить медецинскую помощь от англичанки или немки. :) И таксист я хочу чтобы был англичанин, а не индус или афганец. Приходиться платить больше и ездить на black cab вместо более дешевого minicab.
мне кажется всё равно кто везет если довезет во время и до цели
на грубость и наглость можно натолкнуться от любой национальности
Точно , решит . И будем мы любить сомалийцев избирательно , только тех о ком СМИ плачутся .
Вот интересно услышать мнение самих сомалийцев по данной теме .
я прикололся. :)
ты не прикололся ... Tы прОкололся :)
...няня Пушкина Татьяна вышла замуж в 13 лет...
Просматривая ветку, заметил свою досадную описку, следует читать: «...няня пушкинской Татьяны вышла замуж в 13 лет...»
P.S. О возрасте Татьяны и Ольги из поэмы А.С.Пушкина «Евгений Онегин»: http://www.kp.ru/daily/24110.3/334059/
leijona3
12-09-2009, 13:17
Я бы попросила модераторов посты о педофилии на Руси перенести в отдельную тему.
Я бы попросила модераторов посты о педофилии на Руси перенести в отдельную тему.
А я бы попросил модераторов повесить замок на тему «"Беженцы" из Сомали и т.п.», открытую, повторюсь, постом, который иначе как заведомо провокационный не назовешь.
P.S. Создалось впечатление, что пункт 2.12 Правил форума не действовал в отношении размещенных в этой ветке некоторых сообщений.
Просматривая ветку, заметил свою досадную описку, следует читать: «...
Да нет не описка эта- это ЗНАК !
и значит это ,что теперя не одному слову верить низзя.
вот так :)
Да нет не описка эта- это ЗНАК !
и значит это ,что теперя не одному слову верить низзя.
вот так :)
В острословы метите? Так ведь помимо желания еще и талант нужен...
Интересную заметку прочитал сегодня в Интернете.
Старую, но информативно полезную.
38-летний житель Финского города Иматра признан виновным и приговорён судом к уплате штрафа в размере 540 евро за преступление совершённое в интернет. В апреле 2008 мужчина нарушил закон опубликовав на Интернет-форуме сообщение, унижающее национальное достоинство румын. Сообщение просуществовало в Интернет два дня.
03.09.2008
Ну, если национальное достоинство румын можно унизить, то это вааще пипец)
[russian.fi, 2002-2014]