View Full Version : "Беженцы" из Сомали и т.п.
Если мусульмане такие белые и пушистые отчего тогда воюют?
А сомолийцы если они такие умные тогда почему не построили у себя крепкую экономику?
Если мусульмане такие белые и пушистые отчего тогда воюют?
А сомолийцы если они такие умные тогда почему не построили у себя крепкую экономику?
Воюют с воинственными христьянами?
Сомалийцы в разрухе по той же причине. Кто виноват, что приход демократии в страны третьего мира начинается в основном с ввода войск НАТО?
kisumisu
01-09-2009, 13:46
Кисимиси так вообще пророк Исса,
А это хто такой? Я пророков плохо знаю- атеистка я, атеистка
И ваще- пророк- это кто ПРОРОЧИТ- я же говорю о том, что вижу и ничего никому не пророчу
Но спасибо за комплимент
Не могу понять такой защиты этих пришельцев со стороны некоторых форумчан!
Вы спорите с тем,что мы утверждаем,что ОНИ другие,что мы хотим,что бы ОНИ уважали нашу культуру и ценности которые были НАМИ созданы.Вы считаете,что ходить в балахонах по Фи и презрительно смотреть на нас это признак благодарности за то ,что их приютили?Вы умиляетесь когда видете этих черненьких,не переживайте,из-за таких как ВЫ ,скоро ВАШИ дети или внуки будут полностью окружены ими.Вот тогда вы будете охать и ахать,что вашего внука ограбила банда ваших подзащитных и будете кричать,что вы их всегда любили и защишали.И всегда были очень толерантны.
И не надо говорить,что в Фи в России или еще где-нибудь своих уродов хватает.Да хватает,но давайте мы сами будем с ними разбираться,а не завозить еще себе проблем!
Кисимиси так вообще пророк Исса,
А это хто такой? Я пророков плохо знаю- атеистка я, атеистка
Пророк Исса в Коране - это Иисус (тот самый. из Назарета).
Воюют с воинственными христьянами?
Сомалийцы в разрухе по той же причине. Кто виноват, что приход демократии в страны третьего мира начинается в основном с ввода войск НАТО?
Вы не толерантны!!!То есть они дураки по вашему?И без НАТО (Западной модели жизни) ничего не могут!Очень не толерантно,очень!
kisumisu
01-09-2009, 14:50
Не могу понять такой защиты этих пришельцев со стороны некоторых форумчан!
Вы спорите с тем,что мы утверждаем,что ОНИ другие,что мы хотим,что бы ОНИ уважали нашу культуру и ценности которые были НАМИ созданы.Вы считаете,что ходить в балахонах по Фи и презрительно смотреть на нас это признак благодарности за то ,что их приютили?Вы умиляетесь когда видете этих черненьких,не переживайте,из-за таких как ВЫ ,скоро ВАШИ дети или внуки будут полностью окружены ими.Вот тогда вы будете охать и ахать,что вашего внука ограбила банда ваших подзащитных и будете кричать,что вы их всегда любили и защишали.И всегда были очень толерантны.
И не надо говорить,что в Фи в России или еще где-нибудь своих уродов хватает.Да хватает,но давайте мы сами будем с ними разбираться,а не завозить еще себе проблем!
мне вас искренне жалко- если вы видите только "презрительные взгляды"
если вы тут живете- то такой же "пришелец" как и они
kisumisu
01-09-2009, 14:52
Пророк Исса в Коране - это Иисус (тот самый. из Назарета).
ну вот видишь- я ж говорю- слаба в пророках
Я вижу с чего начинается терроризм,фундаментализм и прочие прелести.Пока их мало это только взгляды,а во Франции и Испании и т.д. уже и действия.Я живу на СВОЕЙ земле!И не лезу в Сомали,в свой одежде и взглядами!
kisumisu
01-09-2009, 14:59
Я вижу с чего начинается терроризм,фундаментализм и прочие прелести.Пока их мало это только взгляды,а во Франции и Испании и т.д. уже и действия.
терроризм в Испании? Мусульманский? А не баски ли там недавно на Майорке 2 раза бомбочки повзрывалои?
И где пжлста во Франции террористчиеские акты исламистов?. бунты в гетто - это не акты терроризма, а акты хулиганства и вандализма. так где террористические акты исламистов в указанных странах? Может я че-то пропустила?
Не все мусульимане террористы как и не все христиане- расисты
Да есть разница, надо полагать. И не в балахонах дело. Хотя и в них тоже. Смешно бывает, как даже их дипломаты выходят в национальных нарядах. Ну давайте и мы выйдем в рубахах навыпуск.
Да просто сомалийцы не укладжываются в наше представление о том, какой должна быть Фи. Вот и все. А уж преступность они повысят - будьте уверены. Работающих сомалийцев много видели?
терроризм в Испании? Мусульманский? А не баски ли там недавно на Майорке 2 раза бомбочки повзрывалои?
И где пжлста во Франции террористчиеские акты исламистов?. бунты в гетто - это не акты терроризма, а акты хулиганства и вандализма. так где террористические акты исламистов в указанных странах? Может я че-то пропустила?
Испания и Франция были перечислены мной,как страны с наибольшей проблемой с эмигрантами,а не где процветает именно терроризм.Под прочими прелестями как раз и подразумевалось и то,что вы написали про гетто.То есть по вашему это нормально,что происходит в гетто?Вы хотите того же в Фи?И еще раз не надо про свое Г.Его не мало и без пришельцев!
kisumisu
01-09-2009, 15:32
Испания и Франция были перечислены мной,как страны с наибольшей проблемой с эмигрантами,а не где процветает именно терроризм.Под прочими прелестями как раз и подразумевалось и то,что вы написали про гетто.То есть по вашему это нормально,что происходит в гетто?Вы хотите того же в Фи?И еще раз не надо про свое Г.Его не мало и без пришельцев!
а где в ФИ гетто?
Ненормально, когда берут в страну людей и плюют на них, оставляя их без внимания- отсюда и проблемы- если уж брать- то позабоиться о том, чтобы люди интегрировались в новую страну и не заселять ими самые плохие районы города, где нет никаких условий, где дома не ремонтируются десятилетями- в таких условиях и рождаются преступники/экстремалы/радикалы/фундаменталисты. Франция много лет почти свободно впускала из своих бывших колоний народ к себе- для работы по обслуживанию "титульной нации"- и больше ни о чем не заботилась. вот и результат.
Если кого берешь- неси ответственность или не брать совсем. Это мое мнение
kisumisu
01-09-2009, 15:36
Да есть разница, надо полагать. И не в балахонах дело. Хотя и в них тоже. Смешно бывает, как даже их дипломаты выходят в национальных нарядах. Ну давайте и мы выйдем в рубахах навыпуск.
Да просто сомалийцы не укладжываются в наше представление о том, какой должна быть Фи. Вот и все. А уж преступность они повысят - будьте уверены. Работающих сомалийцев много видели?
видела и писала об этом- у нас водитель а тобуса (и не один- сомалийцы), убрищики в маркетах, торговых центрах, поликлиниках- темные/сомалийцы или другие африканцы/арабы
Весь пойнт именно в том- что у вас свое видение КАКОЙ должна быть страна- а это не значит что она такой именно и должна быть
А авциональные костюмы- у нас например на день независимости на прием к президенту приходят в национальных костбмах. Надо стыдится своей нации? Выходите в рубаха на выпуск- в чем проблема?
а где в ФИ гетто?
Ненормально, когда берут в страну людей и плюют на них, оставляя их без внимания- отсюда и проблемы- если уж брать- то позабоиться о том, чтобы люди интегрировались в новую страну и не заселять ими самые плохие районы города, где нет никаких условий, где дома не ремонтируются десятилетями- в таких условиях и рождаются преступники/экстремалы/радикалы/фундаменталисты. Франция много лет почти свободно впускала из своих бывших колоний народ к себе- для работы по обслуживанию "титульной нации"- и больше ни о чем не заботилась. вот и результат.
Я и не писал про гетто в Фи!Их нет пока,но с такой политикой будут и очень скоро.
А вам не кажется,что проще,если Финляндия такая богатая, строить дома,больницы и т.д. ТАМ.А не тащить их сюда?И почему привезли этих,а других оставили?Оставшиеся уже не так несчастны?
Если нет,давайте заберем тогда уж всех!!!А то как-то не толерантно.
А еще вопрос как о них заботиться еще?Увольнятся и приводить на свое место сомалийца?
Денег больше в переходе давать или как?
И давайте уж честно,сколько сомалийцев хотят работать?Единицы!!!И кто хочет из них,тот находит.
видела и писала об этом- у нас водитель а тобуса (и не один- сомалийцы), убрищики в маркетах, торговых центрах, поликлиниках- темные/сомалийцы или другие африканцы/арабы
Весь пойнт именно в том- что у вас свое видение КАКОЙ должна быть страна- а это не значит что она такой именно и должна быть
А авциональные костюмы- у нас например на день независимости на прием к президенту приходят в национальных костбмах. Надо стыдится своей нации? Выходите в рубаха на выпуск- в чем проблема?
Пожалуйста,не подменяйте понятия.В джунглях Амазонки ходят голыми.Ну и пусть ходят ТАМ!!
Или на СВОЙ праздник здесь.Но не надо щеголять в своей одежде каждый день по улице.
Представьте себя в бикини на пляже в Сомали.И что с вами сразу сделают.
И что-то я не встречаю финнов в национальной одежде на улице.Хотя это уж точно в их праве.
И Халонен не встречается с лидерами других государств в нац.костюме.
[/B]
Пожалуйста,не подменяйте понятия.В джунглях Амазонки ходят голыми.Ну и пусть ходят ТАМ!!
Или на СВОЙ праздник здесь.Но не надо щеголять в своей одежде каждый день по улице.
И что-то я не встречаю финнов в национальной одежде на улице.Хотя это уж точно в их праве.
Точно так же фины про русскоговорящих могут сказать что нечего в Финляндии вести себя по русски .
И очень зря что Халонен не в национальном костюме . В Германии или Соедененном Королевстве и на официальные приемы лидеры и принцы национальные костюмы одевают . А в Германии , особенно на юге , практически все ходят повседневно в национальных костюмах и на работу и на отдых .
Точно так же фины про русскоговорящих могут сказать что нечего в Финляндии вести себя по русски .
И очень зря что Халонен не в национальном костюме . В Германии или Соедененном Королевстве и на официальные приемы лидеры и принцы национальные костюмы одевают . А в Германии , особенно на юге , практически все ходят повседневно в национальных костюмах и на работу и на отдых .
Простите,а по русски это как?Играть на балалайке и танцевать с медведем?
И что-то не видел я в южной Германии повседневно людей в кожаных штанах и шляпах.
Лидеры и принцы в перечисленных вами странах одеваются в такие костюмы,только в дни нац. праздников,что бы подчернуть свою принадлежнось нации.
Но никогда премьер Англии не выйдет в средневековом костюме со шпагой или в латах на саммит восьмерки.А лидер африканской страны запросто!
kisumisu
01-09-2009, 16:08
Я и не писал про гетто в Фи!Их нет пока,но с такой политикой будут и очень скоро.
А вам не кажется,что проще,если Финляндия такая богатая, строить дома,больницы и т.д. ТАМ.А не тащить их сюда?И почему привезли этих,а других оставили?Оставшиеся уже не так несчастны?
Если нет,давайте заберем тогда уж всех!!!А то как-то не толерантно.
А еще вопрос как о них заботиться еще?Увольнятся и приводить на свое место сомалийца?
Денег больше в переходе давать или как?
И давайте уж честно,сколько сомалийцев хотят работать?Единицы!!!И кто хочет из них,тот находит.
а они там и строят все это- а сюда берут беженцев по согласно международных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Познакомьтесь для начала с с тем, что как Финляндия (к примеру) помогает в Африке, почитайте сайты этих организаций а потом уж говорите.
А о них также надо забоится как и о всех других- вы сюда приехали- получили котоутумистуки, программу адаптации, помощь в аренде квартиры- все то, что и они получают и если вы думаете что у них какие-то ПРИВЕЛЕГИИ в сравнении с другими группами иммигрантов- вы ошибаетесь. Никаких особых привелегий у них нет
Что касается веры- то они к вам в дом с кораном не лезут и не советуют вам как одеваться, воспитывать детей и что и как кушать. Если законы нарушают- есть законодательство. Ечли не нарушают- какие проблемы?
kisumisu
01-09-2009, 16:09
[/B]
хоспали какой детский сад!!! Да в Австрии ждо сих пор ходят в деревнях в национальных костюмах на работу!!! И мужики в кожанный шортиках!
leijona3
01-09-2009, 16:11
.
Что значит,по-русски?
Если Вы о хамстве,так это,по-моему все могут хамить,независимо от национальности.
Или,Вы предлагаете не говорить вообще по-русски в общественных местах?
.
Так они у себя дома,в отличие от сомалийцев.
kisumisu
01-09-2009, 16:11
Но никогда премьер Англии не выйдет в средневековом костюме со шпагой или в латах на саммит восьмерки.
А это разве английский национальный костюм?
А прынц Чарльз в шотландке на официальных приемах?
kisumisu
01-09-2009, 16:13
Что значит,по-русски?
Если Вы о хамстве,так это,по-моему все могут хамить,независимо от национальности.
а их одеяние каким-то образом нарушает закон или мораль общества?
А почему индийцам можно в своих сари тут ходить, а им- нет? Они ж тоже- не дома
Пружинка
01-09-2009, 16:16
нет, но после 1109 я стала их бояться - никогда не знаешь кто этот мирный араб, торгующий на рынке- может он "спящий" боец Аллаха?
Кису...вообще-то сомалийцы исповедуют все тот же ислам...и кто тебе сказал, что они не радикальны.
У них ох как ценны мусульманские обычаи и тд...
а где в ФИ гетто?
Кису, ты прям как ребенок! Кто тут взялся нести за них ответственность? Или ты подразумеваешь, что дав квартиру, показав где магазин и кела, Финляндия выполнила свои обязательства? Здесь нет лишней работы, вот куда идти самалийцу, толком не говоряшему по фински, не знающему местных порядков и без образования? Думаешь они не будут в итоге "обслуживающим персоналом" на низкой зарплате?
Так может всетаки лучше не брать совсем?
Лучше бы сначала всех иностранцев уже живущих в Финляндии трудоустроили.
Но никогда премьер Англии не выйдет в средневековом костюме со шпагой или в латах на саммит восьмерки.
А это разве английский национальный костюм?
А прынц Чарльз в шотландке на официальных приемах?
По разному , но в основном вот так
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/video/newsid_7724000/7724207.stm
leijona3
01-09-2009, 16:20
Так уж если финны не все трудоустроены,что уж про иностранцев говорить...
Так уж если финны не все трудоустроены,что уж про иностранцев говорить...
Так нахрена еще-то брать??????
leijona3
01-09-2009, 16:26
Так нахрена еще-то брать??????
Угу...да нехрен... :D
Что значит,по-русски?
Да я более о том что уже в постах участников форума бьет фонтаном расизм и принижение сомалийцев . Никакой разницы между статусным уровнем русских и сомалийцев в Финляндии нет .
У всех легальные финские документы или финское гражданство . А хождение в национальной одежде не нарушает финского закона. Ну а если или русские или сомалийцы как либо нарушат финский закон то их невзирая на страну происхождения посадят в тюрьму .
leijona3
01-09-2009, 16:33
Ну а если или русские или сомалийцы как либо нарушат финский закон то их невзирая на страну происхождения посадят в тюрьму .
Вот русского посадят,думаю,но тут уже писали про негров,что выслать их как преступников на их родину не могут,негуманно говорят.
Yanychar
01-09-2009, 16:36
Да я более о том что уже в постах участников форума бьет фонтаном расизм и принижение сомалийцев . Никакой разницы между статусным уровнем русских и сомалийцев в Финляндии нет .
У всех легальные финские документы или финское гражданство . А хождение в национальной одежде не нарушает финского закона. Ну а если или русские или сомалийцы как либо нарушат финский закон то их невзирая на страну происхождения посадят в тюрьму .
Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. :):):) Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев. :)
Ни за, ни против, просто "картинки с выставки"....
Несколько месяцев назад пришлось побыть в КЕЛА (сразу предупреждаю возможные вопросы - не за никаким видом пособия, ибо работаю давно).
Сидит на приеме господин по-видимому беженец, молодой мужчина 30-35. Принадлежность страны трудно определить, не сомали, похоже из мусульманской, насколько разглядела. При нем -переводчик - финская женщина лет 50-55, объясняющая работнику КЕЛы про бенефиты, которыми надо одарить этого индивидуума. Беженец сидел как истукан с видом типа что "так и должно быть". Переводчик скакала вокруг него с вопросами, заглядывала в глаза. Хотел - отвечал ей, хотел - молчал. Так, что даже она была вынуждена сделать ему робкое замечание с виноватой улыбкой по этому поводу, как будто просила ее извинить. Между собой они общались на английском.
Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. :):):) Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев. :)
С 1989 90 года в Финляндии осталось много русских и еврейских беженцев из СССР . А НЕ ИНГЕРМАНЛАНДЦЕВ , ингерманландцев практически тогда вообще не было .
А после 1917 года в Финляндии было ну просто очень много беженцев.
Вот русского посадят,думаю,но тут уже писали про негров,что выслать их как преступников на их родину не могут,негуманно говорят.
Если есть возможность выслать по существующему законодательству то высылают всех , если тяжесть преступления позволяет это сделать .
Не надо валить всех в кучу . Если человек имеет финское гражданство или он вообще лицо без гражданства то его никуда не вышлют хоть он убьет 10 финов или не заплатит налогов на миллиард .
Если человек имеет гражданство России или Эфиопии к примеру то его вышлют .
С сомалийцами труднее так как высылать некуда , там война , и то вроде высылали уже через Эфиопию .
Если есть возможность выслать по существующему законодательству то высылают всех , если тяжесть преступления позволяет это сделать .
Не надо валить всех в кучу . Если человек имеет финское гражданство или он вообще лицо без гражданства то его никуда не вышлют хоть он убьет 10 финов или не заплатит налогов на миллиард .
Если человек имеет гражданство России или Эфиопии к примеру то его вышлют .
С сомалийцами труднее так как высылать некуда , там война , и то вроде высылали уже через Эфиопию .
А где прописано, что выслать некуда ? А если даже и прописано, то почему нельзя изменить законодательно это "прописанное"? Наверна эта война не так ужасна для нарушающего закон сомалийца, если его не пугает предполагаемая высылка, или он нахально уверен в непрошибаемом гуманизме европейцев и использует его внаглую по полной программе.
А где прописано, что выслать некуда ? А если даже и прописано, то почему нельзя изменить законодательно это "прописанное"? Наверна эта война не так ужасна для нарушающего закон сомалийца, если его не пугает предполагаемая высылка, или он нахально уверен в непрошибаемом гуманизме европейцев и использует его внаглую по полной программе.
Четко прописано в финском законодательстве что высылать нельзя в только в 2 случаях
1. Если на родине высылаемого идет война
2. Если на родине высылаемого его ждет смертная казнь
Четко прописано в финском законодательстве что высылать нельзя в только в 2 случаях
1. Если на родине высылаемого идет война
2. Если на родине высылаемого его ждет смертная казнь
Законодательство - это не байбл. Законы пишутся людьми, обсуждаются людьми, и должны служить на благо отдельно взятой страны. И могут и должны быть изменены в случае, если эти законы не работают и не эффективны.
Yanychar
01-09-2009, 17:09
С 1989 90 года в Финляндии осталось много русских и еврейских беженцев из СССР . А НЕ ИНГЕРМАНЛАНДЦЕВ , ингерманландцев практически тогда вообще не было .
А после 1917 года в Финляндии было ну просто очень много беженцев.
Беженцев -россиян русской и еврейской нац-ти в Финл практически не было в 80х-90х. Да и сейчас нет. Это вы придумали. Хотя евр автобус можно конечно назвать большим числом. :)
И неужели вы хотите сказать, что еще в 17м году финск гос-во принимало сомалийских беженцев???
11.3.2004, Мадрид, 191 убитых, 2050 раненых.
Несколько (7, но одна не взорвалась) бомб в Париже и Лионе в 1995, в общей сложности 8 убитых и около 150 раненых.
Попытка 9/11 24.12.1994.
Попытка бомбить страсбужский собор в 2000.
И я уж не говорю о восьмидесятых.
Не в бровь, а по яйцам :)
Беженцев -россиян русской и еврейской нац-ти в Финл практически не было в 80х-90х. Да и сейчас нет. Это вы придумали. Хотя евр автобус можно конечно назвать большим числом. :)
И неужели вы хотите сказать, что еще в 17м году финск гос-во принимало сомалийских беженцев???
В 1989 1990 годах через Финляндию межгосударственным договором между Финляндие и СССР был организован коридор для советских евреев которые хотели уехать в Израиль .
При пересечении Советской границы они юридически становились ,,лицами без гражданства ,, так как гражданство СССР у них аннулировалось при выезде из СССР а Израилского они еще не получили . Многие просили политическое убежище в Финляндии и естесственно получили его . ТАк как высылать этих ,,лиц без гражданства ,, волей случая оказавшимися таковыми на территории Финляндии по международным законам НЕЛЬЗЯ .
НАверняка среди них есть и участники форума : )
ТАк же и чисто русских , которые просили убежище и получили его . Сыграло на руку политическая ситуация в умирающем СССР .
Я лично знаю и тех и других .
kisumisu
01-09-2009, 17:34
Кису...вообще-то сомалийцы исповедуют все тот же ислам...и кто тебе сказал, что они не радикальны.
У них ох как ценны мусульманские обычаи и тд...
Пружик, я же знаю, я тут уже который день говорю что мне нормальные люди не мешают
kisumisu
01-09-2009, 17:41
Кису, ты прям как ребенок! Кто тут взялся нести за них ответственность? Или ты подразумеваешь, что дав квартиру, показав где магазин и кела, Финляндия выполнила свои обязательства? Здесь нет лишней работы, вот куда идти самалийцу, толком не говоряшему по фински, не знающему местных порядков и без образования? Думаешь они не будут в итоге "обслуживающим персоналом" на низкой зарплате?
Так может всетаки лучше не брать совсем?
Да я то именно КАК взрослая- Куда идти русскорму/китайцу/\понцу- не говорящему по финс ки? тут нет лтишней работы- твоими же словами. замени слово "сомалицец" на любую тебе погнравившуюсчя национальность иммигранта
Я говорила о Франции, куда пускали вначале народ из своих бывших колоний, не позаботившись об их интеграции
Финляндия имеет обязательства- она их выполняет- плохо или нет- это другой вопрос
Новых беженцев берут только согласно своих обязательств. Многие "добровольно" приехавшие сюда и попросившие убежища- в основном получают отрицательный ответ и их депортируют или они сами уезжают
П.С "своих иностранцев" - это что за понятие. Никто никому ничего не обязан. Если закон обязывывает что-то делать- это одно, но законодательство не обязывает трудоустроивать, а помогать в трудоустройстве
kisumisu
01-09-2009, 17:42
да? а граждане России- чеченцы?
kisumisu
01-09-2009, 17:44
причем тут сомалиец, когда разговор про дядю из руанды, которго не высылают?
Да, чеченцы - это вам не безобидные сомалийцы будут.
kisumisu
01-09-2009, 17:47
это вы про поезд?
http://yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=2&ag=9&t=383
Несколько (7, но одна не взорвалась) бомб в Париже и Лионе в 1995, в общей сложности 8 убитых и около 150 раненых.
Попытка 9/11 24.12.1994.
КЕМ?
kisumisu
01-09-2009, 17:49
В 1989 1990 годах через Финляндию межгосударственным договором между Финляндие и СССР был организован коридор для советских евреев которые хотели уехать в Израиль .
При пересечении Советской границы они юридически становились ,,лицами без гражданства ,, так как гражданство СССР у них аннулировалось при выезде из СССР а Израилского они еще не получили . Многие просили политическое убежище в Финляндии и естесственно получили его . ТАк как высылать этих ,,лиц без гражданства ,, волей случая оказавшимися таковыми на территории Финляндии по международным законам НЕЛЬЗЯ .
ТАк же и чисто русских , которые просили убежище и получили его . Сыграло на руку политическая ситуация в умирающем СССР .
я тоже
еврейская семья и нетрадиционал из России
вам же говорят по работе )))
я тоже
Да я то за ВСЕХ !
Вот Янычар про современную историю Финляндии совершенно ничего не знает : ) .
kisumisu
01-09-2009, 18:06
Да я то за ВСЕХ !
Вот Янычар про современную историю Финляндии совершенно ничего не знает : ) .
а он финским не владеет- поэтому и местных газет не может читать или ТВ
а он финским не владеет- поэтому и местных газет не может читать или ТВ
Да , все проблемы от неграмотности или недостатка информации .
Гемолайский
01-09-2009, 18:38
Да нет, я не оставил без внимания Ваш пост:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1843893&postcount=765
Спасибо за внимание к моему посту.
Согласен с Вами за исключением одного:
случай этот не совсем яйцо, это тенденция, Вы легко убедитесь в этом, если повнимательнее присмотритесь к фактам из прессы. imho
Надо только розовые очки снять :)
p.s.
Но впрочем уважаю вашу способность до последнего верить в гуманизм и братство людей всего мира.
p.p.s.
Эту тему не читаю более, т.к. известные борцы за толеразм зафлудили тему в конец. :xdisco:
Класс! Это еще раз подтверждает: как легко впарить местным властям про "сами мы бэээээженцы..."
:)
В 1993 году я случайно в Хельсинки оказался рядом с группой молодых россиян. Ребята приняли меня за финна, поэтому в разговоре между собой были откровенны. Оказалось, что они находились в Финляндии как просители политического убежища. Парни отлично понимали, что получат отрицательные ответы на свои заявления. В Финляндию они подались, прослышав, что прошения такого рода рассматривают не менее полугода. Из их разговора стало понятно, что это компания питерских воров, успевших за время ожидания высылки на родину хорошо поработать в финских и шведских магазинах. Это потом финны просекли ситуацию и перестали церемониться с такой публикой.
Несколькими годами позже не раз встречал в Хельсинки просителей убежища из бывшего СССР. Это были мужчины и женщины славянской внешности, некоторые успели до приезда в Финляндию побывать в таком качестве в нескольких странах. Чеченцы стали приезжать в последние годы.
Просители убежища: 1997–2003
Россия 70 65 189 289 289 272 288
Белорус. 4 4 10 37 55 39 46
Украина 1 8 18 84 138 108 49
Сомали 184 135 73 28 18 54 91
http://www.migri.fi/download.asp?id=Turvapaikanhakijat+kansalaisuuksittain+1997%2D2003;667;{420E3B70-66E1-4B3F-AC89-41E0C1E561BE}
Некоторые беженцы из России и сейчас убежище получают. Журналисты например, которые за свою жизнь в России боятся....а их довольно много поубивали уже, при Путине
в постах участников форума бьет фонтаном расизм и принижение сомалийцев.. хождение в национальной одежде не нарушает финского закона..
А жаль. Вот во Франции мусульманку выгнали из бассейна из-за купальника http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1220427
Во Франции вновь обострился конфликт мусульманского населения с законами страны, рассчитанными на жителей, обладающих исконно французским менталитетом. В пригороде Парижа мусульманку заставили покинуть территорию бассейна из-за использования специального купальника, закрывающего всю поверхность тела, кроме лица. По мнению охраны, купание в одежде нарушает нормы гигиены. Мусульманская община заявила о намерении отстаивать свои права в суде.
Как сообщает газета The Times, 35-летняя мусульманка Кароль начала плавать в бассейне в буркини. К ней подошла охрана спорткомплекса, которая вынудила ее покинуть территорию бассейна, обвинив в нарушении норм гигиены... Сотрудники полиции подчеркнули, что речь идет не об ущемлении религиозных взглядов, а о технических требованиях...
Этот инцидент в очередной раз ставит Францию перед больным для нее вопросом внешнего вида французских мусульманок. Еще в 2004 году было запрещено ношение платков и других религиозных символов в школах. Запрет не распространялся на мусульманские учебные заведения и университеты. В июне президент Никола Саркози заявил, что хиджабы и подобные одеяния нарушают права женщин, и во Франции их быть не должно Франция не единственная страна в Европе, где уже существует или скоро может быть введен запрет на ношение предметов одежды, скрывающих лицо или являющихся чисто мусульманской атрибутикой. В 2005 году парламент Италии постановил, что сокрытие лица является правонарушением, а в этом году левоцентристское правительство Романо Проди заявило, что намерено принять закон, запрещающий ношение паранджи, обосновав это, как и Рита Вердонк, заботой о поддержании общественного порядка и безопасности. В Германии в 2003 году Конституционный суд, рассматривая дело об учительнице-мусульманке, которой не разрешали преподавать в платке, вынес решение в ее пользу, но разрешил немецким землям самостоятельно решать, запрещать или нет законом ношение платка. В результате четыре земли законодательно запретили преподавание в платках. В Великобритании как такового запрета на платки и другую мусульманскую атрибутику нет, но каждой школе дано право вводить собственный дресс-код. В Бельгии ношение паранджи запрещено только в одном городе Маасейке на границе с Голландией. В Турции, хоть и светском, но преимущественно мусульманском государстве, ношение платка и тем более паранджи в общественных местах запрещено последние 80 лет. Именно этим премьер Турции Реджеп Эрдоган мотивирует отправку своих дочерей на учебу в США, где ношение хиджаба разрешено. Проблема внешнего вида мусульман встала даже перед властями Австралии. "Я ничего не имею против головного платка, но вот полный наряд, мне кажется, представляется большинству австралийцев вызывающим", - заявил в 2005 году премьер-министр Австралии Джон Говард. А министр финансов страны Питер Костелло предложил всем австралийским мусульманам, соблюдающим законы шариата, переехать жить в исламскую страну.
Напомним, что в России, согласно решению Верховного суда от 2003 года, женщинам-мусульманкам было разрешено фотографироваться на паспорт в платках.
Некоторые беженцы из России и сейчас убежище получают. Журналисты например, которые за свою жизнь в России боятся....а их довольно много поубивали уже, при Путине
то были не журналисты а проститутки-смертницы из бюро специальных услуг для стран третьего мира.
то были не журналисты а проститутки-смертницы из бюро специальных услуг для стран третьего мира.
Ваууу! отлично "заклеймили", в лучших традициях))
Могут приехать и в Финляндию с культурным обменом или как бедные беженки.
Так что готовьтесь к их интеграции в финское общество I_-mY0hk88c&feature
Финляндию это ждёт уже скоро !
"Чем больше в Париже представителей разноцветных народов, тем
менее уютно там себя чувствуют коренные французы и вообще корен-
ные европейцы, а значит, тем меньше среди них желающих там жить."
http://bouriac.narod.ru/De_Paris.htm
leijona3
01-09-2009, 20:17
Финляндию это ждёт уже скоро !
"Чем больше в Париже представителей разноцветных народов, тем
менее уютно там себя чувствуют коренные французы и вообще корен-
ные европейцы, а значит, тем меньше среди них желающих там жить."
http://bouriac.narod.ru/De_Paris.htm
Не обошли вниманием и земляков:
"Родные лица: русские придурки клянчат подачки у негров в парижском метро."
Да я то именно КАК взрослая- Куда идти русскорму/китайцу/\понцу- не говорящему по финс ки? тут нет лтишней работы- твоими же словами. замени слово "сомалицец" на любую тебе погнравившуюсчя национальность иммигранта
Я говорила о Франции, куда пускали вначале народ из своих бывших колоний, не позаботившись об их интеграции
Финляндия имеет обязательства- она их выполняет- плохо или нет- это другой вопрос
Новых беженцев берут только согласно своих обязательств. Многие "добровольно" приехавшие сюда и попросившие убежища- в основном получают отрицательный ответ и их депортируют или они сами уезжают
П.С "своих иностранцев" - это что за понятие. Никто никому ничего не обязан. Если закон обязывывает что-то делать- это одно, но законодательство не обязывает трудоустроивать, а помогать в трудоустройстве
Такое впечатление, что гос-во и законодательство совершенно разные организации :) Если гос-во нам ничем не обязано, так нафига мы выбираем парламент, президента, платим им бешеные зарплаты? Неужели не понятно, что трудоустроить - это не за ручку привести к работодателю, а создать условия для возникновения рабочих мест.
Короче, то, что происходит во Франции - это будущее Финляндии. Финны тоже не смогут без конца терпеть повышения налогов, ухудшения обслуживания из-за экономии и при этом постоянного набора людей, которые приехав начинают качать свои права (запрет алко, рождества, мужские/женские дни в бассейнах, переименование конфет и т.д.) Тем более умудряются наврать свой возраст, а финны запрещают его проверять, БРЕД!
Меня пугают каждодневно увеличивающееся кол-во женщин в парандже. Если раньше я видела их раз в месяц, то теперь несколько штук в день.
Массовая демонстрация против эмигрантов в Австралии
http://www.youtube.com/watch?v=AJqDtK_dmGQ&feature=related
Такое впечатление, что гос-во и законодательство совершенно разные организации :) Если гос-во нам ничем не обязано, так нафига мы выбираем парламент, президента, платим им бешеные зарплаты? Неужели не понятно, что трудоустроить - это не за ручку привести к работодателю, а создать условия для возникновения рабочих мест.
Короче, то, что происходит во Франции - это будущее Финляндии. Финны тоже не смогут без конца терпеть повышения налогов, ухудшения обслуживания из-за экономии и при этом постоянного набора людей, которые приехав начинают качать свои права (запрет алко, рождества, мужские/женские дни в бассейнах, переименование конфет и т.д.) Тем более умудряются наврать свой возраст, а финны запрещают его проверять, БРЕД!
Меня пугают каждодневно увеличивающееся кол-во женщин в парандже. Если раньше я видела их раз в месяц, то теперь несколько штук в день.
Выбирали то что и получили. Принимали при СДП,КЕСКУСТЕ, будут принимать при Коалиции и при всех остальных аж до самого выхода Финляндии из ООН, ЕС и ОБСЕ.
Тех кто обещает избирателям "решение вопроса иммигрантов и беженцев" надо гнать в шею. Вопрос этот при существующем порядке решен на все сто. Решить его по другому не получится без нарушения взятых на себя обязательств и международных соглашений.
То, что происходит во Франции - может произойти где угодно. Причем для этого не обязательно наличие беженцев. В Китае например свои местные недавно буянили. В Греции вон студенты родные тот же беспредел устраивали в этом году. Что теперь... Студентов будете запрещать-сокращать?
Смех один. Эта тема - поднята "Примитивными Суомалайцеми" "Перуссуомалайсет" млм просто ПС.
kisumisu
01-09-2009, 21:00
Выбирали то что и получили. Принимали при СДП,КЕСКУСТЕ, будут принимать при Коалиции и при всех остальных аж до самого выхода Финляндии из ООН, ЕС и ОБСЕ.
Тех кто обещает избирателям "решение вопроса иммигрантов и беженцев" надо гнать в шею. Вопрос этот при существующем порядке решен на все сто. Решить его по другому не получится без нарушения взятых на себя обязательств и международных соглашений.
То, что происходит во Франции - может произойти где угодно. Причем для этого не обязательно наличие беженцев. В Китае например свои местные недавно буянили. В Греции вон студенты родные тот же беспредел устраивали в этом году. Что теперь... Студентов будете запрещать-сокращать?
Смех один. Эта тема - поднята "Примитивными Суомалайцеми" "Перуссуомалайсет" млм просто ПС.
лучше и не скажешь.
Принимают из гуманитарных соображений и в очень малых количествах, в последнее время вообще мало кого, разве только Иракцев. А рабочая иммиграция из числа квалифицированных) а не чернорабочих и люмпенов...
Нелегальная эмиграция оч. большая проблема в Испании и Италии, там пограничники и полиция на 150% обеспечены работой)) Российско Финская граница пока "на замке", будем надеяться что и будет оставаться)
это вы про поезд?
Да.
Попытка 9/11 24.12.1994.
КЕМ?
1995 год: GIA (алжирские исламисты)
1994: они же
Собор: десять алжирцев и французов алжирского происхождения.
kisumisu
01-09-2009, 21:15
Принимают из гуманитарных соображений и в очень малых количествах, в последнее время вообще мало кого, разве только Иракцев. А рабочая иммиграция из числа квалифицированных) а не чернорабочих и люмпенов...
Нелегальная эмиграция оч. большая проблема в Испании и Италии, там пограничники и полиция на 150% обеспечены работой)) Российско Финская граница пока "на замке", будем надеяться что и будет оставаться)
правильно и заминировать, чтобы люмпены не приезжали и гамно начнут убирать тогда и местные бееелые.
не пускать без страховок, чтобы не пользовались финской системой здрпавоохранения и никаких КЕЛА карточек, нефих.
И рабочую миграцию прекратить- забирают рабчие места у финнов и железный занавес.
kisumisu
01-09-2009, 21:19
Да.
1995 год: GIA (алжирские исламисты)
1994: они же
Собор: десять алжирцев и французов алжирского происхождения.
ну и где темные сомалийцы? Весь гнев э той теме направлен на них
а я уже писала- боюсь арабов еще больше чем темных, ибо исламский фундаментализм именно у них более распространен (как ни почитаешь газеты) чем у темных африканцев. И реджут головы и взрывают самолеты не темные африканцы, а очень даже на европейценв похожие арабские фундаменталисты. Так что гнев надо направлять против исламкого терроризма, а не против сомалийских беженцев
а я уже писала- боюсь арабов еще больше чем темных, ибо исламский фундаментализм именно у них более распространен (как ни почитаешь газеты) чем у темных африканцев. И реджут головы и взрывают самолеты не темные африканцы, а очень даже на европейценв похожие арабские фундаменталисты. Так что гнев надо направлять против исламкого терроризма, а не против сомалийских беженцев
http://news2.ru/story/187187/
http://www.newsru.com/arch/religy/30dec2003/somali.html
В Сомали представители радикального исламского движения "Аш-Шабаб" похитили и обезглавили четырех христиан, работавших в местной неправительственной организации, помогающей сиротским приютам на юге страны, сообщает сайт "Religious News Blog" со ссылкой на агенство "Bos News Life".
Инцидент произошел в приморском городке Мерка, что в 90 км от столицы страны Могадишо.
Исламисты убили христиан за то, что те отказались отречься от Христа, когда были схвачены, хотя убийцы предлагали им принять ислам и обещали за это освободить.
Через несколько дней после происшествия один из участников "Аш-Шабаб" известил родственников убитых о том, что они были обезглавлены "за вероотступничество" и что они не могут выдать им их тела, так как "не имеют кладбищ для отступников от веры".
Ранее сообщалось, что представители этого радикального движения, захватившие власть на юге и в центре Сомали, в конце июля на юго-западе государства обезглавили семерых новообращенных из ислама христиан.
http://news2.ru/story/187187/
http://www.newsru.com/arch/religy/30dec2003/somali.html
От таких то полагаю и ВЫ побежали бы... Чего удивительного, в том, что от туда бегут за убежищем...
Заголовок про сомалийцев, потому их в этой теме и ругают. А проблемы с терроризмом следуют за самой мирной в мире религией вне зависимости от цвета кожи.
А насчет резанья голов: по-моему чемпионами нашего времени оказались хуту из Руанды, которые не сомалийцы, не арабы и даже не мусульмане.
правильно и заминировать, чтобы люмпены не приезжали и гамно начнут убирать тогда и местные бееелые.
не пускать без страховок, чтобы не пользовались финской системой здрпавоохранения и никаких КЕЛА карточек, нефих.
И рабочую миграцию прекратить- забирают рабчие места у финнов и железный занавес.
Верно рассуждаете)) и русских не забывайте, абсолютно неевропейская культура)
В 1993 году я случайно в Хельсинки оказался рядом с группой молодых россиян. Ребята приняли меня за финна, поэтому в разговоре между собой были откровенны. Оказалось, что они находились в Финляндии как просители политического убежища. Парни отлично понимали, что получат отрицательные ответы на свои заявления. В Финляндию они подались, прослышав, что прошения такого рода рассматривают не менее полугода. Из их разговора стало понятно, что это компания питерских воров, успевших за время ожидания высылки на родину хорошо поработать в финских и шведских магазинах. Это потом финны просекли ситуацию и перестали церемониться с такой публикой.
Несколькими годами позже не раз встречал в Хельсинки просителей убежища из бывшего СССР. Это были мужчины и женщины славянской внешности, некоторые успели до приезда в Финляндию побывать в таком качестве в нескольких странах. Чеченцы стали приезжать в последние годы.
Просители убежища: 1997–2003
Россия 70 65 189 289 289 272 288
Белорус. 4 4 10 37 55 39 46
Украина 1 8 18 84 138 108 49
Сомали 184 135 73 28 18 54 91
http://www.migri.fi/download.asp?id=Turvapaikanhakijat+kansalaisuuksittain+1997%2D2003;667;{420E3B70-66E1-4B3F-AC89-41E0C1E561BE}
Turvapaikanhakijat
1.1.– 31.12.2008
Irak – 1255
Somalia – 1181
Afganistan – 254
Venäjän federaatio – 209
Iran – 144
Bulgaria – 82
Nigeria – 77
Valko-Venäjä – 68
Kosovo – 67
<…>
<…>
Yhteensä – 4035
http://www.migri.fi/download.asp?id=tp%2Dhakijat+2008;1334;{52458940-7CE1-4E44-A790-A2A863830BFE}
kisumisu
01-09-2009, 22:03
Заголовок про сомалийцев, потому их в этой теме и ругают. А проблемы с терроризмом следуют за самой мирной в мире религией вне зависимости от цвета кожи.
А насчет резанья голов: по-моему чемпионами нашего времени оказались хуту из Руанды, которые не сомалийцы, не арабы и даже не мусульмане.
Не знаю насчет мирная религия или нет- я вообще против религии- но в тихой мирной европе тоже хватало террористов- - те же "красные бригады" в Германии, баски в Италии. ИРА в Ирландии
Вроде относятся к христианам- а вот тоже такой "ерундой" как терроризм занимались и занимаются до сих пор. Но вы же не считехе всех христиан террористами и не думаете что куда едут ирландцы или баски - вслед за ними и террор приходит?
Turvapaikanhakijat
1.1.– 31.12.2008
Irak – 1255
Somalia – 1181
Afganistan – 254
Venäjän federaatio – 209
Iran – 144
Bulgaria – 82
Nigeria – 77
Valko-Venäjä – 68
Kosovo – 67
<…>
<…>
Yhteensä – 4035
http://www.migri.fi/download.asp?id=tp%2Dhakijat+2008;1334;{52458940-7CE1-4E44-A790-A2A863830BFE}
Особенно Болгария порадовала)) в принципе так оно и есть, горячие точки и бесчеловечные режимы)))
Не знаю насчет мирная религия или нет- я вообще против религии- но в тихой мирной европе тоже хватало террористов- - те же "красные бригады" в Германии, баски в Италии. ИРА в Ирландии
Баски в Испании и иногда во Франции, а не в Италии.
Размах не тот. Самые мирные в мире террористы имеют тенденцию взрывать мирных граждан с как можно большим количеством жертв.
Вроде относятся к христианам- а вот тоже такой "ерундой" как терроризм занимались и занимаются до сих пор. Но вы же не считехе всех христиан террористами и не думаете что куда едут ирландцы или баски - вслед за ними и террор приходит?
Вы тоже здесь все по поводу исламского терроризма волновались, а не христианского. И я уверена, что если где-то взорвется самолет, станция метро, дискотека или рынок, вашей первой мыслью не будет "опять католики все взрывают!" или "опять эти буддисты распоясались!"
Кстати, все те кого вы назвали по сути своей не христианские, а марксистские террористы. Так же как PFLP не муслульманские, а марксистские террористы хотя и являются в основном мусульманами. Похоже за марксистами тоже террор приходит. :)
Вообще то Россия родина терроризма и слонов)) Все эти организации копируют "Чёрный передел"
Размах не тот. Самые мирные в мире террористы имеют тенденцию взрывать мирных граждан с как можно большим количеством жертв.
Последние сообщения о баскском терроризме(На Маллорке): о предстоящих взрывах заранее сообщили,чтобы не было жертв.При этом испанский король проявил смелость и "отважился" все-таки поехать на этот остров в очередной отпуск
Массовая демонстрация против эмигрантов в Австралии
http://www.youtube.com/watch?v=AJqDtK_dmGQ&feature=related
http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2009-06-17/13953.html
Вот эти плохие, а сомалиицы - они же не станут себя так вести, правда же? ))))))
kisumisu
01-09-2009, 23:17
Вы тоже здесь все по поводу исламского терроризма волновались, а не христианского. И я уверена, что если где-то взорвется самолет, станция метро, дискотека или рынок, вашей первой мыслью не будет "опять католики все взрывают!" или "опять эти буддисты распоясались!"
Кстати, все те кого вы назвали по сути своей не христианские, а марксистские террористы. Так же как PFLP не муслульманские, а марксистские террористы хотя и являются в основном мусульманами. Похоже за марксистами тоже террор приходит. :)
я уже давно предложила- опустить железный занавес- по мне что марксисткие, что мусульманские- одинаково плохо
Однако ж народ на форуме гневится на сомалийцев- что вот они мол несут сюда терроризм и обачи- а на деле его может принести любая террористическая организация любого цвета кожи. Ирландцы и никак не марксисты. Баски- тоже (опечаталась) У меня сосед в Испании - испанец- у него жена баск- так он над ней подтрунивает всегда- но оба терпеть не могут террористов из ЕТА
Ну а насчет "размах не тот"- насколько мне помнистя "красные бригады" и и к то еще там "Красный Октябрь?)- очень даже терроризировали Германию. Недавно из тюрем повыходили последние- был док. фильм с одной такой террористкой из этих тер.организаций. И насколько мне помнится - все вышеисчисленные организации как раз взрывали/взрывают мирное население ( на Майорке военные? кого там взрывать?)
Пора открывать тему про террористические организации и "ось зла"
Вы меня не убедили в террористических целях сомалийских беженцев
kisumisu
01-09-2009, 23:20
http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2009-06-17/13953.html
Вот эти плохие, а сомалиицы - они же не станут себя так вести, правда же? ))))))
где ты такие новости находишь?
где ты такие новости находишь?
Да в Google же, с Topik-овскои подачи, ну с его ссылки, в 5 секунд нашёл случаино.
Специально не выискиваю.
Yanychar
01-09-2009, 23:54
Я тоже лично знаю ОДНОГО еврея из того автобуса!!! Не смешите! И остались они когда на израиль ракеты падали. Там был толи 1, толи 2 автобуса. На "многие" не тянет. Это раз. И связано это не с российской ситуацией. Про "русских" вообще не надо смешить. 10? 20? получили полит убежище?
Yanychar
01-09-2009, 23:55
А может читать сначала научимся? "Русские" о которых писал врунишка адр и "россияне" о которых пишете вы.
Однако ж народ на форуме гневится на сомалийцев- что вот они мол несут сюда терроризм и обачи- а на деле его может принести любая террористическая организация любого цвета кожи.
Сепаратисты редко свои безобразия куда-либо приносят, они безобразничают на месте.
Ирландцы и никак не марксисты.
Когда-то в числе целей ИРА было создание ирландской социалистической республики.
Баски- тоже (опечаталась) У меня сосед в Испании - испанец- у него жена баск- так он над ней подтрунивает всегда- но оба терпеть не могут террористов из ЕТА
Ну а насчет "размах не тот"- насколько мне помнистя "красные бригады" и и к то еще там "Красный Октябрь?)- очень даже терроризировали Германию. Недавно из тюрем повыходили последние- был док. фильм с одной такой террористкой из этих тер.организаций.
Красные бригады перебили примерно 35 человек за 30 лет. Правда они этим в основном занимались первые 8 лет, после чего их лидеры все покончили с собой выстрелами в затылок в тюрьме, и организация приутихла. :D
И насколько мне помнится - все вышеисчисленные организации как раз взрывали/взрывают мирное население ( на Майорке военные? кого там взрывать?)
ETA иногда взрывает мирных людей, но в основном старается этого не делать и взрывать неодушевленные объекты. ИРА уже никого не взрывает. Корсиканские сепаратисты грабят банки на дело революции.
Пора открывать тему про террористические организации и "ось зла"
Вы меня не убедили в террористических целях сомалийских беженцев
Я и не пыталась. Попробовать, что ли?
Пока что реальный терроризм сомалийцев - это около 20 человек, завербованных одной террористической организацией в Миннеаполисе, чтобы ехать взрываться в Сомалию (один из них реально взорвался и убил около 30 человек), пара шахидов-неудачников в 2005 в Лондоне, и несколько человек только что арестованные в Австралии за планы что-то взорвать. Да, еще и женщина которая пыталась угнать самолет в Новой Зеландии, но это по моему был клинический случай. Что тут сказать... до саудовцев еще далеко, но стараются.
Yanychar
02-09-2009, 00:19
Да , все проблемы от неграмотности или недостатка информации .
Ага. Здесь согласен. :)
А то у вас с кисой еврейсая семья и пидор превратились в "многочисленных русских" беженцев!
Ну а у знаменитой финской молдаванки уже и чечены стали "русскими"!!! :):):):)
Yanychar
02-09-2009, 00:20
Класс! Это еще раз подтверждает: как легко впарить местным властям про "сами мы бэээээженцы..."
Хаха, ну ты то знаешь наверняка историю про еврейских "беженцах"? Тебе то зачем вранье впаривают?!
Вообще то Россия родина терроризма и слонов)) Все эти организации копируют "Чёрный передел"
Народническая организация «Чёрный передел» отрицала тактику террора, она выступала за ведение пропаганды среди крестьянства. Ее лидером был будущий видный марксист Г.В.Плеханов. Террором занималась «Народная воля», убившая 1 марта 1881 года императора Александра II.
kisumisu
02-09-2009, 09:34
А то у вас с кисой еврейсая семья и пидор превратились в "многочисленных русских" беженцев!
тебе ссылку аж дали почитать- не понимаешь? попроси перевести
где я написала что он пидор? написала нетрадиционал
Так если не п...ервое, то кто же он?
Жуть....
Хаха, ну ты то знаешь наверняка историю про еврейских "беженцах"? Тебе то зачем вранье впаривают?!
Но пасаран! Меня так просто не проведешь... Это я за финские официальные учреждения... типа беспокоюсь...
Нетрадиционал - это как, специалист по хомячкам ? :)
Жуть....
Ну может он в чем-то другом отошел от традиций?..
Кстати, один авторитетный паЦан (вся грудь в куполах), как-то объяснял, что пидор и гомосексуалист - это совсем не одно и то же...
kisumisu
02-09-2009, 10:41
Нетрадиционал - это как, специалист по хомячкам ? :)
да. да именно
тут у нас всегда путают гея с педофилом /педерастом. би-сексуалом, трансвеститом и транссексуалом и даже с гермофродитом
kisumisu
02-09-2009, 10:43
Жуть....
ах- я думала что вы то хоть немного больше знаете про сексуальные ориентации нежели Янычар
Апшиблась значит
да. да именно
тут у нас всегда путают гея с ....педофилом /педерастом. ...
Мне прям неудобно... Но когда пишут "а/в" - это означает, что "а" и "в" - синонимы, ну то есть одно и то же... Так вот то, что вы написали как ".../..." - это не одно и то же... Зато то, что у вас в позиции "в" - это как раз грубое разговорное для "гей"...
ах- я думала что вы то хоть немного больше знаете про сексуальные ориентации нежели Янычар
Апшиблась значит
Дак курс "Этика и психология семейной жизни" ввели, когда я уже в Смольном институте отплясывала.. мазурку...
kisumisu
02-09-2009, 10:50
Мне прям неудобно... Но когда пишут "а/в" - это означает, что "а" и "в" - синонимы, ну то есть одно и то же... Так вот то, что вы написали как ".../..." - это не одно и то же... Зато то, что у вас в позиции "в" - это как раз грубое разговорное для "гей"...
ничче не поняла- помедленне пжлста- я записываю.....
если для вас слово-нетрадлиционал- исключительно синоним гея/гомосексуалиста- то что я могу поделать? Расширяйте мировозрение, расширяйте!
А народ действительно при слове нетралиционал ничего другого не придумает- как сказать ПИДОР- очень" высокий" надо сказать" интеллект"! у такого
Дак курс "Этика и психология семейной жизни" ввели, когда я уже в Смольном институте отплясывала.. мазурку...
не боись! если что - завсегда расскажу.
kisumisu
02-09-2009, 10:52
ах да, в институте благородных девиц сексологию не преподают- там готовят жен для будущих мужей синих кровей
да. да именно
тут у нас всегда путают гея с педофилом /педерастом. би-сексуалом, трансвеститом и транссексуалом и даже с гермофродитом
Я обогащена знаниями о нетрадицинности... :)
А если вернуться к баранам...то кто из них (помимо еврейской семьи) был беженцем ?
kisumisu
02-09-2009, 11:22
Я обогащена знаниями о нетрадицинности... :)
А если вернуться к баранам...то кто из них (помимо еврейской семьи) был беженцем ?
после развала СССР действительно были беженцы- кто по каким причинам - с территории СССРа, а в последствии- с территории России
Если кто помнит- несколько лет назад тут на форуме писал ( и мы даже встречались!) русский парень кубинского происхождения из Москвы- у него был ник Сабор (вкус по испански)- он был с русской женой- просил убежища тут, жил в вастааноттокескус рядом со мною- ему не дали убежища туту- он уехал в Швецию и его следы затерялись. Он просил убежтища потмоу, что ему его происхождение было в"тягость"- над ним издевались - это он сам рассказывал. У него мама русская- а папа- кубинец
Вот один пример- с примером о нетрадиционале- его там преследовали- он один из первых таких беженцев, кому разрешили (по этой статье- за преследование сексуальной ориентации) тут остаться.
Это те, кого я лично знаю
Ну и самый нашумевший случай- это Виктория Муллова (скрипачка), которая приехав на гастроли в Хельсинки - попросила убежища и потом сразу же свалила в Швецию, ибо испугалась что финны ее выдадут
Yanychar
02-09-2009, 11:28
Где здесь ссылки: "я тоже. еврейская семья и нетрадиционал из России"??? Это твой пост!!!
ЗЫ. А нетрадиционал мужского рода - это кто? Лезбиян? Тогда я тоже беженец-нетрадиционал!!!
Yanychar
02-09-2009, 11:33
Ну может он в чем-то другом отошел от традиций?..
Кстати, один авторитетный паЦан (вся грудь в куполах), как-то объяснял, что пидор и гомосексуалист - это совсем не одно и то же...
Фсем ша!!! Ща наша "высокообразованная специалистка по нетрадиционным ориентациям" всё нам отпишет!!!
ЗЫ. Господи, ну скко же можно свою глупость на показ выставлять!!!
Ну и самый нашумевший случай- это Виктория Муллова (скрипачка), которая приехав на гастроли в Хельсинки - попросила убежища и потом сразу же свалила в Швецию, ибо испугалась что финны ее выдадут
Вы информацию проверяйте-то... время от времени...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2003/08/22/65511
Мне уже было невмоготу терпеть, тратить свою жизнь на все это. Мой педагог, великий скрипач, профессор Леонид Борисович Коган умер за год до этого, в 1982 г. Я только что закончила консерваторию, но, несмотря на победу в конкурсах Чайковского и Сибелиуса, концертов почти не было. Всем теперь известно, как обходились с музыкантами в Госконцерте и как нужно было изворачиваться, чтобы ездить на гастроли. У меня блата там не было, взятки я не давала. Невозможно всю жизнь зависеть от чиновников.
В первый свободный день после концертов я оставила свою скрипку Страдивари из Госфонда на кровати в гостинице, и мы, сев в такси, переехали границу из Финляндии в Швецию....В шведской полиции к нам отнеслись, как к обычным политическим невозвращенцам, и предложили подождать в гостинице, пока не кончатся выходные в американском посольстве. Под чужими именами мы просидели в отеле, не спускаясь даже в рецепцию, два дня. И правильно сделали, так как мои фотографии были на первых полосах всех газет.
В американском посольстве ждали моего звонка, прислали бронированную машину с охраной, привезли блондинистые парики, и мы, замаскированные, поехали. Сейчас это кажется маскарадом, а в 1983 г. все было очень опасно. Через два дня получили американскую визу, и нас отправили в Вашингтон. У меня сразу появился менеджер, контракты. ВВС, следовавшее за мной год, сняло фильм. Мы с Вахтангом не бедствовали.
— А у вашей семьи не было неприятностей?
— Очень серьезные. Маму и папу вызывали в органы, исключили из партии, чуть ли не выгнали с работы. Они были рады за меня, но мы даже не предполагали, что снова сможем увидеться.
Мне еще вот это понравилось:
— Вы теперь тоже играете на скрипке Страдивари, но уже на своей. Нелегко было на нее заработать?
— Мне помогли ее купить в 1985 г. с условием, что в течение пяти лет я верну долг. И я все выплатила. Сейчас она в 10 раз дороже. Этот инструмент близок по году к моему студенческому Страдивари — 1720 и 1723 гг.
Это в раздел: Ужасы студенческой жизни как основание для предоставления политического убежища...
Yanychar
02-09-2009, 12:02
Заключительный разбор полетов! Надоело уже!
после развала СССР действительно были беженцы- кто по каким причинам - с территории СССРа, а в последствии- с территории России.
1. Да. действительно были. О чем я и говорил:
"Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев. "
Территории здесь ни при чем. Говорили о том КТО был/есть беженцем с близким к сомалийцам статусом.
2. "СССР" не склоняется
Если кто помнит- несколько лет назад тут на форуме писал ( и мы даже встречались!) русский парень кубинского происхождения из Москвы- у него был ник Сабор (вкус по испански)- он был с русской женой- просил убежища тут, жил в вастааноттокескус рядом со мною- ему не дали убежища туту- он уехал в Швецию и его следы затерялись. Он просил убежтища потмоу, что ему его происхождение было в"тягость"- над ним издевались - это он сам рассказывал. У него мама русская- а папа- кубинец
1. Россиянин кубинского происхождения это называется. Т.е. не еврей и не "нетрадиционал". А легенду почему надо срочно уехать я и не такие слышал! У меня конкретно 2е приятелей такого же происхождения. Знал их лет по 30ть. Один к сожалению уже ушел. От них такого бреда ни разу не слышал. Но я не обвиняю этого Сабора. Если не получается поехать заработать по профессиональным качествам, то придумывают и такие небылицы
2. В Финляндии не разрешили остаться. В историю не поверили. Значит здесь его нет. Пример не в тему.
Вот один пример- с примером о нетрадиционале- его там преследовали- он один из первых таких беженцев, кому разрешили (по этой статье- за преследование сексуальной ориентации) тут остаться.
Это те, кого я лично знаю
1. Вопрос о нетрадиционале-лесбияне не раскрыт!!!
1.Значит здесь её нет. Пример не в тему.
2. И, как указала ХаХа, вы вообще экономическую иммигрантку В ШВЕЦИЮ сюда за уши притянули.
Итого: Кисумицу привела пример одного пидера, неизвестной национальности, оставшегося здесь. Это всё, на что оказалась способна, зная фин язык и читая местную газету. Ммм... немного...
В отличие от кису с адр я могу представить реальный список людей, которые имеют российское граждансто (многие уже паспорт финск получили) , если вам это важно, то и с русск нац-ю в головах и паспорте, которые ВСЕ работают.
Ну а это бред: "
Есть. Работающий человек имеет всегда больший статус.
Упаси боже подумаете, что я "негодую" по поводу третирования сомалийцев. Я о них не думаю вообще. Раздражает лишь, когда разные не очень умные люди пытаются принизить работающее здесь РОССИЙСКОЕ сообщество до уровня беженцев из Сомали, просторов бывшего СССР и т.д.
Kulkumulku
02-09-2009, 12:29
Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев.
Раздражает, когда разные не очень умные русские люди пытаются принизить работающее здесь сообщество "другой национальности" до уровня беженцев из Сомали, просторов бывшего СССР и т.д.
Итого: Кисумицу привела пример одного пидера, неизвестной национальности, оставшегося здесь. Это всё, на что оказалась способна, зная фин язык и читая местную газету. Ммм... немного...
В отличие от кису с адр я могу представить реальный список людей, которые имеют российское граждансто (многие уже паспорт финск получили) , если вам это важно, то и с русск нац-ю в головах и паспорте, которые ВСЕ работают.
Ну а это бред: "
Есть. Работающий человек имеет всегда больший статус.
Упаси боже подумаете, что я "негодую" по поводу третирования сомалийцев. Я о них не думаю вообще. Раздражает лишь, когда разные не очень умные люди пытаются принизить работающее здесь РОССИЙСКОЕ сообщество до уровня беженцев из Сомали, просторов бывшего СССР и т.д.
Пидр был то ли из Луганска, то ли из Харькова. Когда-то слыхал такую историю.
Фетишированая толерастия, это когда это выбирают один обьект на опыте "а вот у тети Фаи и тети Раи
во дворе живет обизянка, но она не кусается, а забавно жрет орехи" и потом носятся с ним как с писаной торбой, дав шанс своим нейронам умереть невостребованными. Хотя конечно в случае нашей клинической троицы, нейронов было мало и все они отмерли еще в децтве.
Поэтому, что бы ты не сказал толерасту, в ответ будет куча пропогандисткого мусора или попытка притянуть за уши фальшивку.
Yanychar
02-09-2009, 12:37
Раздражает, когда разные не очень умные русские люди пытаются принизить работающее здесь сообщество "другой национальности" до уровня беженцев из Сомали, просторов бывшего СССР и т.д.
Клон, покажи посты, где "русские люди", точнее конкретно я, принижают ... далее по твоему бреду.
На заметку админам:
Сравним:
а) ...не очень умные русские люди ...
б) ...не очень умные люди ...
... Вот один пример- с примером о нетрадиционале...
Вообще-то к примеру "нетрадиционности", или нетрадиционной ориентации, больше подходит случай с Костей Гончаровым.
Фильм о русском гее и эмигранте Косте Диве отмечен дипломом кинофестиваля в Турине
<…>
В течение двух лет Цедерстрем сквозь объектив камеры следила за тем, как складывается в Финляндии жизнь Константина Гончарова, известного под псевдонимом Костя Дива, который покинул Россию из-за неприятия в обществе особенностей его гомосексуальности.
<…> – http://www.lesbi.ru/news/rainbow/2005/04/29.htm
Константин Гончаров, медработник, перформанс-артист (Костя Дива):
- В последние пятнадцать лет развитие демократии и прав человека в России развернулись назад. В особенности от этого страдают сексуальные меньшинства. Это происходит в связи с ростом неофашисткого движения, которое поддерживает Русская Православная Церковь и покрывает ФСБ (бывшее КГБ). В начале мая этого года я был приглашён в качестве VIP-гостя на Фестиваль гей-культуры в Москве. Милиция и ФСБ отказали в охране фестиваля. Это была ясная весть о том, на чьей стороне стоят власть имущие. Сожгли галерею, участникам угрожали, несколько человек пострадало от побоев, в дискотеку бросили дымовую бомбу. Русские неофашисты, националисты и православные организации (типа "Белая Россия"), поддерживали эти удары. Эти объединения создают свои
законы, нарушающие российскую Конституцию и демократию. У вас потеряна власть над этими соединениями? Как Россия думает обеспечить нормальную жизнь сексуальным меньшинствам?
http://www.gayclub.ru/society/article.php?ID=2648
Yanychar
02-09-2009, 12:42
Пидр был то ли из Луганска, то ли из Харькова. Когда-то слыхал такую историю.
Фетишированая толерастия, это когда это выбирают один обьект на опыте "а вот у тети Фаи и тети Раи
во дворе живет обизянка, но она не кусается, а забавно жрет орехи" и потом носятся с ним как с писаной торбой, дав шанс своим нейронам умереть невостребованными. Хотя конечно в случае нашей клинической троицы, нейронов было мало и все они отмерли еще в децтве.
Поэтому, что бы ты не сказал толерасту, в ответ будет куча пропогандисткого мусора или попытка притянуть за уши фальшивку.
Да пофиг мне откуда он и какой он "нетрадиционал". Пока он мне не пылесосит мозг о своих правах я ооочень даже толерантен.
Но в мужской компании предпочитаю говорить о бабах, а если начнут говорить о мужиках, то перестаю быть толерастом и могу сблевать.
Yanychar
02-09-2009, 12:48
Вообще-то к примеру "нетрадиционности", или нетрадиционной ориентации, больше подходит случай с Костей Гончаровым.
Фильм о русском гее и эмигранте Косте Диве отмечен дипломом кинофестиваля в Турине
<…>
В течение двух лет Цедерстрем сквозь объектив камеры следила за тем, как складывается в Финляндии жизнь Константина Гончарова, известного под псевдонимом Костя Дива, который покинул Россию из-за неприятия в обществе особенностей его гомосексуальности.
- В последние пятнадцать лет развитие демократии и прав человека в России развернулись назад. В особенности от этого страдают сексуальные меньшинства. Это происходит в связи с ростом неофашисткого движения, которое поддерживает Русская Православная Церковь и покрывает ФСБ (бывшее КГБ). В начале мая этого года я был приглашён в качестве VIP-гостя на Фестиваль гей-культуры в Москве. Милиция и ФСБ отказали в охране фестиваля. Это была ясная весть о том, на чьей стороне стоят власть имущие. Сожгли галерею, участникам угрожали, несколько человек пострадало от побоев, в дискотеку бросили дымовую бомбу. Русские неофашисты, националисты и православные организации (типа "Белая Россия"), поддерживали эти удары. Эти объединения создают свои
законы, нарушающие российскую Конституцию и демократию. У вас потеряна власть над этими соединениями? Как Россия думает обеспечить нормальную жизнь сексуальным меньшинствам?
Это топик не про "кровавую гебню" и "ужасы жизни геев в России".
ЗЫ. Проведите референдум в России о разрешении геям проводить гей-парады.
Это топик не про "кровавую гебню" и "ужасы жизни геев в России".
ЗЫ. Проведите референдум в России о разрешении геям проводить гей-парады.
Как понимаю, здесь обсуждается тема «беженства», был затронут вопрос и о просителях убежища из России – кто они и что ими движет? Отсюда и пример с Костей Гончаровым.
«Кровавая гебня» и «ужасы жизни геев в России» – это не мои, а Ваши акценты.
PS. Организацией референдума займитеь сами, меня, в отличие от Вас, гей-парады не интересуют.
kisumisu
02-09-2009, 13:43
ЗЫ. А нетрадиционал мужского рода - это кто? Лезбиян? Тогда я тоже беженец-нетрадиционал!!!
на пальцах еще раз и медленно- он может быть БИ-СЕКСУАЛОМ, ТРАНССЕКСУАЛОМ и ГЕЕМ
kisumisu
02-09-2009, 13:47
<…>
о нем и говорю - но янычар уперся в любммое слово "пидор". Костя больше транссексуал, чем гей в прямом смысле слова, хотя юбки не носит
Kulkumulku
02-09-2009, 13:50
на пальцах еще раз и медленно- он может быть БИ-СЕКСУАЛОМ, ТРАНССЕКСУАЛОМ и ГЕЕМ
Простите, а чем они все кардинально от пидоров отличаются?
Можно на пальцах, а то я без куполов.
kisumisu
02-09-2009, 14:06
Простите, а чем они все кардинально от пидоров отличаются?
Можно на пальцах, а то я без куполов.
нетушки. ищи сам инфу. я бесплатно больше инфу выкидывать не буду
Kulkumulku
02-09-2009, 14:25
нетушки. ищи сам инфу. я бесплатно больше инфу выкидывать не буду
Согласно найденной мною инфы все они имеют склонность к половым сношениям с мужским полом посредством заднего прохода.
А у Вас иная инфа? ПоделИтесь, я заплачУ.
Согласно найденной мною инфы все они имеют склонность к половым сношениям с мужским полом посредством заднего прохода.
Платите....что если бисексуал- это женщина....?
Kulkumulku
02-09-2009, 14:49
Платите....что если бисексуал- это женщина....?
Если это женщина, то она бисексуалКА. Свободны.
А если транссексуал (или транссексуалка) то вполне может заниматься сексом или с женшинами, или с мужчинами без использования заднего прохода.
И гомосексуалисты не всегда любят анальный секс, есть и такие которые занимаются исключительно оральным.
Есь и гетеросескуалы, которые любят чтобы женщины их в задний проход радовали всякими игрушками, но это наверно еще входит в список традиционных способов.
Как там у вас с платой за инфу? :D
Лишь бы не платить..... :)
Нет, например, понятия докторша, учительша, космонавтша....
Так что потрудитесь. Номер счета вышлю в ПС..... :lol: :lol: :lol:
.. поэт опять-таки.
За неуплату - долговой бан.
-модератор.
.. поэт опять-таки.
За неуплату - долговой бан.
-модератор.
А кстати вопрос модераторам - является ли обещание оплаты на форуме обязанностью ?
Вон там Эшли в соседней ветки с форумской цитатой в суд пойдет. А можно тоже самое проделать с финансовым долгом, заявленным на форуме ? :)
SannamannA
02-09-2009, 15:45
.. поэт опять-таки.
А поэтесса уже не катит?
А поэтесса уже не катит?
Мне - прокатит. А вот Ахматова это слово ненавидела.
А кстати вопрос модераторам - является ли обещание оплаты на форуме обязанностью ?
Вон там Эшли в соседней ветки с форумской цитатой в суд пойдет. А можно тоже самое проделать с финансовым долгом, заявленным на форуме ? :)
Хочется создать прецедент.
Kulkumulku
02-09-2009, 15:56
А если транссексуал (или транссексуалка) то вполне может заниматься сексом или с женшинами, или с мужчинами без использования заднего прохода.
И гомосексуалисты не всегда любят анальный секс, есть и такие которые занимаются исключительно оральным.
Есь и гетеросескуалы, которые любят чтобы женщины их в задний проход радовали всякими игрушками, но это наверно еще входит в список традиционных способов.
Я не спрашивал о вариантах и разнообразии сексуальных утех.
Оплачу сразу, как ответите на мой вопрос.
Kulkumulku
02-09-2009, 15:59
А как насчет понятий идиотка, прошмандовка, проститутка?
Впрочем, номер можете выслать.
Ну не все люди грамотны и умны, вот тебе и наглядный пример
А как насчет понятий идиотка, прошмандовка, проститутка?
Впрочем, номер можете выслать.
Слова - не словарные....
Буду копить ваши грамматические ляпы. Счет вышлю оптом. :)
Ашипаетесь! Все выше перечисленное является педерастией (народные вариации: пидорасня, гомосятина) и гетеросексуалы этим не занимаются. Долой пропоганду педерастии со страниц форума!
SannamannA
02-09-2009, 16:48
Мне - прокатит. А вот Ахматова это слово ненавидела.
Да ну ее с ее богемными замашками. Хотя может быть в ее время эта форма просто еще не устоялась. А в наше - поэт-поэтесса стало таким же привычным как стюард-стюардесса и принц-принцесса.
Слова - не словарные....
Проститутка и идиотка вполне словарные.
А прошмандовка это народное творчество.
kisumisu
02-09-2009, 17:31
фсе
я сползаю. бисексуал через анус :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
уже и без меня выяснили
мне тока непонятно- идиотка и прошмандовка- это синонимы?
Kulkumulku
03-09-2009, 08:27
мне тока непонятно- идиотка и прошмандовка- это синонимы?
Очень часто да.
* Осталась непонятной цель вопроса.
Kulkumulku
03-09-2009, 08:29
Слова - не словарные....
Насчет слов Вам ответили. Так что опасайтесь отрицательного баланса, грамматичная вы наша. :gy:
Puuhapete
03-09-2009, 11:27
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2009090210176727_uu.shtml
kisumisu
03-09-2009, 12:10
кстати про последнюю новость из желтой прессы про потасовку в центре для беженцев оказалось- сидячей забастовкой на полу....
kisumisu
03-09-2009, 12:14
Очень часто да.
* Осталась непонятной цель вопроса.
личный опыт с прошмандовками и идиотками?
http://www.vesti.ru/videos?sort=1&sub_sort=0&cid=1&p=3
Kulkumulku
03-09-2009, 12:50
личный опыт с прошмандовками и идиотками?
Конечно. С первыми все же меньше, а вот со вторыми регулярно приходится сталкаваться. Вот хотя бы и на этом форуме. Правда на форуме вторых сложно проверить на первое.
Я же говрю что Вы обычный бытовой расист .
При чем здесь еврейская семья или сексуальная ориентация человека ?
Я в свое время занимался правозащитной деятельностью в Финской Хельсинской Группе и историю беженцев их бывшего СССР и СНГ знаю очень хорошо от большевисткого переворота 1917 года , окончания второй мировой войны и развала СССР .
Так же как и историю первого фина ингерманландца через Швецию приехавшего в Финляндию и осмелившегося открыть рот в конце 80 х годов прошлого века о праве возвращения ингерманландцев в Финляндию и что с ним финские власти тогда сделали .
kisumisu
03-09-2009, 13:20
Конечно. С первыми все же меньше, а вот со вторыми регулярно приходится сталкаваться. Вот хотя бы и на этом форуме. Правда на форуме вторых сложно проверить на первое.
я вам не завидую- в huono seura попали
kisumisu
03-09-2009, 13:24
Я в свое время занимался правозащитной деятельностью в Финской Хельсинской Группе и историю беженцев их бывшего СССР и СНГ знаю очень хорошо от большевисткого переворота 1917 года , окончания второй мировой войны и развала СССР .
Так же как и историю первого фина ингерманландца через Швецию приехавшего в Финляндию и осмелившегося открыть рот в конце 80 х годов прошлого века о праве возвращения ингерманландцев в Финляндию и что с ним финские власти тогда сделали .
слава богу есть еще здравомыслящие люди на форуме
слава богу есть еще здравомыслящие люди на форуме
ДА они везде есть !
Kulkumulku
03-09-2009, 14:21
я вам не завидую- в huono seura попали
Вы бы хоть что ли перечитывали иногда посты, которые цитируете.
Какая сеура? Сталкиваться и окружение - это таки две больших разницы.
Впрочем, первое обогащает жизненный опыт не менее, а то и более.
Foreigner
03-09-2009, 14:30
Я чел очень далёкий от политики.Предпочитаю в эти тонкости нос не совать.Но интересует один вопрос:
"Какие цели преследует правительство Финляндской республики зазывая и принимая в страну беженцев из Сомали?
Зачем они Финляндии? Какую пользу приносят обществу эти чудищa ?"
Я только приехал из Финляндии, был в Хельсинки. Мало у вас иммигрантов, очень мало. Даже вопрос это поднимать пока не стоит. А принимают беженцев потому что ЕС.
Yanychar
03-09-2009, 15:36
Опять вы подтвердили свою постоянно врущую сущность.
Мне понравилось! Сначала распинались про множественность русских беженцев, затем дали с кисой пример по одной еврейской семье и "нетрадиционале", который теперь "не пидор, а...", а теперь ко мне вопрос "При чем здесь еврейская семья или сексуальная ориентация человека ?"
Следите, что у вас изо рта вылетает! Я не собирають по форуму выискивать ваши слова по отношению к россиянам, которые доказывают, что это вы натуральный рассист! Со вруном еще раньше разобрались.
История "СССР и СНГ ...от большевисткого переворота 1917 года , окончания второй мировой войны и развала СССР " никак не зависит от того, чем вы занимались!
И кроме того об этом периоде и речи не шло!!!
[/QUOTE]
А какое это отношение имеет к тому, что вы врали про наличие большого числа русских ( и сомалийских ) беженцев?
А про ингерманландцев и без вас все знают историю их появления в Финл. :) : кто разрешил, когда и зачем это сделал.
ЗЫ. А что правозащитник делает в Финл.? Вроде писали, что они здесь не нужны! ;):):)
Не верю. По разговору больше на гопницкий базар похоже.
С Вами трудно общаться .
Вы передергиваете факты и путаетесь уже искаженное сложить в некое подобие логики . Печально .
kisumisu
03-09-2009, 16:12
Мне понравилось! Сначала распинались про множественность русских беженцев, затем дали с кисой пример по одной еврейской семье и "нетрадиционале",
Странный ты какой- я тебе написала лишь о том, кого конкретно знаю- я ж не утверждала что знаю всех беженцев- это во первых- а во вторых - учи язык- будет доступны сайты с финской статистикой по беженцам (кои тебе тут выставили- а ты ничего и не понял), хотя статистика есть и на английском и там далеко не "одна еврейская семья и пидор"из СССР и России
А вообще с тобой действительно тяжело дискутировать- причину тебе АДР написал
...сайты с финской статистикой по беженцам
Да, статистика интересная...
http://www.migri.fi/download.asp?id=tupan+tilastoanalyysi+1%2D6%2F2009;1579;{2F2927A6-0F49-4AFD-8D88-2545CF5356EC}
начало 2009:
Voimakkainta kasvu oli somalialaisten turvapaikanhakijoiden
kohdalla, joiden määrä yli viisinkertaistui. Kasvu oli voimakasta myös afganistanilaisten
(kasvua 300 %) ja irakilaisten (kasvua 195 %) turvapaikanhakijoiden kohdalla.
Uutena hakijaryhmänä kymmenen suurimman joukkoon ovat tulleet vuonna 2009
kosovolaishakijat, joita ei vielä vuoden 2008 alkupuoliskolla ollut saapunut Suomeen
yhtään.
Tarkasteltaessa suurimpia hakijaryhmiä sukupuolijakauman mukaan voidaan havaita,
että mieshakijoiden osuus on vuonna 2009 ollut suuri lähes kaikissa hakijaryhmissä:
Irak 88 %, Turkki 82 %, Sri Lanka 80 %, Iran 79 %, Afganistan 78 %, Nigeria
76 % sekä Somalia ja Kosovo 68 %. Naisten osuus on merkittävä mm. bulgarialaisten
(52 %) ja venäläisten (44 %) turvapaikanhakijoiden joukossa.
А почему из Ирака и Афганистана США никого не принимают? Они же там мир и демократию... развивают... Косово - вообще независимые и свободные стали... Откуда там беженцы? И как-то вот беженцы - все больше мужского полу...
Я только приехал из Финляндии, был в Хельсинки. Мало у вас иммигрантов, очень мало. Даже вопрос это поднимать пока не стоит. А принимают беженцев потому что ЕС.
Финляндия принимает только беженцев уже находящихся в лагерях для беженцев, примерно 750 чел в год. Принимает из гуманитарных соображений т.е. из чистого человеколюбия)) Поскольку принято считать, что человек должен жить в достойных для человека условиях...
Но не увеличивать приём надо, а решать проблемы на местах...не отрывая людей от привычных для них условий. Но на этом пути очень много проблем, кто то угодливо продаёт им оружие- АК47 например)) Наркоторговцы финансируют ( 90% мирового производства героина приходиться на Афганистан) И местные коррумпированные чиновники не особенно то стремятся наладить жизнь в собственной стране...Например во многих странах Африки, фактический налог на прибыль такие скромные 150-200%)), что убивает всякий интерес у людей к развитию собственной страны))
И это только вершки проблемы))
На официальном сайте Имиграционных властей Финляндии дана статистика беженцев начиная с 1997 года . Только в период с 97 по 2003 года из России что то слегка за 1400 человек .
ИЗ Белоруссии и Украны поменьше .
Брюссель пытается перевести в рациональное русло жаркие дебаты, вспыхнувшие после того, как Еврокомиссия запросила у Рима разъяснений относительно причин возвращения к ливийским берегам лодки с беженцами в минувшее воскресенье.
Возмущенный премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пригрозил в ответ блокировать работу Европейского совета министров.
Отмечая недопустимость такого тона, в Брюсселе признают обоснованность некоторых претензий Италии.
По словам главы фракции консерваторов в Европарламенте Жозефа Доля, “упрекая Брюссель в бездействии, Берлускони по сути прав. Вот уже 2 года, как необходимость заниматься беженцами из Ливии или других стран приняла неотложный характер, однако пока это делают лишь Мальта и Италия. Люди гибнут в море, а ЕС как таковой ничего не предпринимает”
Здесь видео материал
http://ru.euronews.net/2009/09/03/eu-moves-to-share-out-the-burden-of-immigration/
На официальном сайте Имиграционных властей Финляндии дана статистика беженцев начиная с 1997 года . Только в период с 97 по 2003 года из России что то слегка за 1400 человек .
То есть в среднем по 200 человек в год?
Сравните: (с того же сайта)
Turvapaikanhakijat
1.1.–30.6.2009
Ирак - 852
Сомали - 638
Не.. статистику лучше не смотреть было...
kisumisu
03-09-2009, 17:06
То есть в среднем по 200 человек в год?
Сравните: (с того же сайта)
Turvapaikanhakijat
1.1.–30.6.2009
Ирак - 852
Сомали - 638
Не.. статистику лучше не смотреть было...
hakija это кто хочет получить этое статус- а вот кто получил- там уже нааамного меньше- выложите статистику и по тому сколько кто получил за вычетом тех, кого обязанны принять- вот тогда будет реальная картина- а то мало ли кто просит убежища
hakija это кто хочет получить этое статус- а вот кто получил- там уже нааамного меньше- выложите статистику и по тому сколько кто получил за вычетом тех, кого обязанны принять- вот тогда будет реальная картина- а то мало ли кто просит убежища
Несомненно , Финляндия традиционно,, закрыта ,, вообще для беженцев географически и политически особенно для беженцев из России . В отличии от Швеции или стран центральной Европы . В Финляндии Широко раскрыты двери только для беженцев прибывающих в Финляндию по разнарядке ООН . КАждый такой беженец проходит проверку в специальных лагерях беженцев от ООН . Яркий пример это вьетнамские беженцы .
С востока Финляндию от беженцев надежно защищает Российская Федерация .
С запада Финляндию от беженцев надежно защищает Швеция и договор о беженцах в Скандинавских странах , по которому Финляндия почти автомотически отфутболивает беженцев которым уже было отказано в праве предоставлении убежища в другой Скандинавской стране .
С юга финский залив , с севера северный ледовитый океан и Норвегия .
Такая география . Поэтому и такой низкий процент соискателей политического убежища .
hakija это кто хочет получить этое статус- ----выложите статистику ....
В общем-то, мне хватило и числа тех, что просто hakija... В смысле - впечатлило...
*я как-то вот сомневаюсь, что из этих 852-х -- 850 на следующей неделе уедут на родину... Вот как-то не верится... почему-то...
Несомненно , Финляндия традиционно,, закрыта ,, вообще для беженцев географически и политически .....
Как?! Финляндия уже вышла из ЕС?!?!
Как?! Финляндия уже вышла из ЕС?!?!
А я что про это где то заявлял ?
А я что про это где то заявлял ?
Ну вы же сказали, что Финляндия закрыта от беженцев политически... А как же тогда с ЕС-овскими нормами по обязательному приему беженцев?
Ну вы же сказали, что Финляндия закрыта от беженцев политически... А как же тогда с ЕС-овскими нормами по обязательному приему беженцев?
Да нет , я в контексте Российских беженцев это написал , прочитайте внимательнее . В отличии от других стран ЕЭС в финляндии особенный подход к политическим беженцех из России . Это исторически со времен финдлянизации еще не исжилось .
НАпример беженцы из России которым отказывалось в убежище в Финляндии , легко получали это убежище в Швеции или Норвегии , в странах которые на политические рыки из Кремля никакого внемания не обращают .
Foreigner
03-09-2009, 18:20
Финляндия принимает только беженцев уже находящихся в лагерях для беженцев, примерно 750 чел в год. Принимает из гуманитарных соображений т.е. из чистого человеколюбия)) Поскольку принято считать, что человек должен жить в достойных для человека условиях...
Но не увеличивать приём надо, а решать проблемы на местах...не отрывая людей от привычных для них условий. Но на этом пути очень много проблем, кто то угодливо продаёт им оружие- АК47 например)) Наркоторговцы финансируют ( 90% мирового производства героина приходиться на Афганистан) И местные коррумпированные чиновники не особенно то стремятся наладить жизнь в собственной стране...Например во многих странах Африки, фактический налог на прибыль такие скромные 150-200%)), что убивает всякий интерес у людей к развитию собственной страны))
И это только вершки проблемы))
А я думал все страны ЕС, в том числе и Финляндия, как к примеру Эстония, присоединилась к Женевской Конвенции, которая обязует их принимать беженцев.
А насчет остального я согласен. Вот думаю, может в неспокойных регионах опять создать колониии, навести там хоть какой-то порядок. :)
А я думал все страны ЕС, в том числе и Финляндия, как к примеру Эстония, присоединилась к Женевской Конвенции, которая обязует их принимать беженцев.
А насчет остального я согласен. Вот думаю, может в неспокойных регионах опять создать колониии, навести там хоть какой-то порядок. :)
Женевские конвенции ни к каким конкретным номерам не обязует, что до колоний то пока сами не попросятся никто не решиться, а жаль))) конкретно видно, даже по соседним странам, что ничего хорошего, в ближайшем обозримом будущем не предвидится)
По отношению к разным группам беженцев разные страны ЕЭС по разному и трактуют
Конвенцию .
Как я написал что если к примеру финские власти не видят соответствия российского или раньше сссровского беженца со статьями конвенции и высылают российского беженца обратно ,
То норвежские власти или Нидерландские или США сразу дают такому российскому беженцу статус политического беженца и протекцию от преследования данного беженца властями России или СССР , раньше .
Такой политизированный подход к Конвенции со стороны разных стран это реальность .
Yanychar
03-09-2009, 19:36
С Вами трудно общаться .
Вы передергиваете факты и путаетесь уже искаженное сложить в некое подобие логики . Печально .
Уже не первый раз свои беды на других пытаетесь переложить. Не выйдет.
Вам факты приводят, а вы не можете их опровергнуть, и признать, что соврали не можете.
Уже не первый раз свои беды на других пытаетесь переложить. Не выйдет.
Вам факты приводят, а вы не можете их опровергнуть, и признать, что соврали не можете.
Янычарчик , не козавничай здесь
Yanychar
03-09-2009, 19:41
Мне понравилось! Сначала распинались про множественность русских беженцев, затем дали с кисой пример по одной еврейской семье и "нетрадиционале",
Странный ты какой- я тебе написала лишь о том, кого конкретно знаю- я ж не утверждала что знаю всех беженцев- это во первых- а во вторых - учи язык- будет доступны сайты с финской статистикой по беженцам (кои тебе тут выставили- а ты ничего и не понял), хотя статистика есть и на английском и там далеко не "одна еврейская семья и пидор"из СССР и России
Понимаешь ли, с тобой дискуссия невозможна по причине неумению тобой ни мыслить, ни выражаться логически. Я и не дискуссирую. Привел тебе твои слова. Всё.
Ты ВЛЕЗЛА про то, что ты знаешь, но к вопросу не относилось!!! Ты бы еще про знакомых аборигенов австралии написала.!:)
В огороде бузина, а ...
ЗЫ. "Не говорите мне, что делать и я вам не скажу куда вам идти!" Не забывай об этом.
ЗЗЫ. АДР соврал про множественных сомалийских и русских беженцев. Вы с ним и вдвоем не смогли привести ни одного примера о русских беженцах!!! Хотя и дурак понимает, что они есть. Фул стоп! Иди учи албанский. Может поможет.
Конвенцию .
Как я написал что если к примеру финские власти не видят соответствия российского или раньше сссровского беженца со статьями конвенции и высылают российского беженца обратно ,
То норвежские власти или Нидерландские или США сразу дают такому российскому беженцу статус политического беженца и протекцию от преследования данного беженца властями России или СССР , раньше .
Такой политизированный подход к Конвенции со стороны разных стран это реальность .
Реаль политик, как теперь выражаются :)
Yanychar
03-09-2009, 19:50
Янычарчик , не козавничай здесь
Ты лучше продолжай по теме топика высказываться. Разок прижали. Не лезь еще раз.
Ты лучше продолжай по теме топика высказываться. Разок прижали. Не лезь еще раз.
Кого Ты прижал ? :lol:
не мельтиши , плииз
Как вежливо, почти комплимент - "темный", "нетрадиционал". Какие остальные грубые! Но мы не такие как все! хаха "темный"
kisumisu
03-09-2009, 20:54
Понимаешь ли, с тобой дискуссия невозможна по причине неумению тобой ни мыслить, ни выражаться логически. Я и не дискуссирую. Привел тебе твои слова. Всё.
Ты ВЛЕЗЛА про то, что ты знаешь, но к вопросу не относилось!!! Ты бы еще про знакомых аборигенов австралии написала.!:)
В огороде бузина, а ...
ЗЫ. "Не говорите мне, что делать и я вам не скажу куда вам идти!" Не забывай об этом.
ЗЗЫ. АДР соврал про множественных сомалийских и русских беженцев. Вы с ним и вдвоем не смогли привести ни одного примера о русских беженцах!!! Хотя и дурак понимает, что они есть. Фул стоп! Иди учи албанский. Может поможет.
я так понимаю что слесарь -интеллигент знает чуть больше чем кухарка, но ошиблась. твои знания вообще никакие- тебе привели статистику с кол-вом беженцев от каждой страны- где и Россия фигурирует, а ты уперся- нету и все.
АДР ничего не соврал- он тебя щелкнул статистикой по носу- ты ее не понял- так что логики в твоих высказываниях нет.
заканчиваю преприрания- каждый остается при своем мнении
идешь опять в игнор- был все это время- какой черт меня дернул из игнора убрать
тебе привели статистику с кол-вом беженцев от каждой страны- где и Россия фигурирует, а ты уперся- нету и все.
Вы уже забыли, с чем спорите...
В начале было это:
Беженцев -россиян русской и еврейской нац-ти в Финл практически не было в 80х-90х. Да и сейчас нет.....
"Практически" не есть "совсем" не было...
Россия (которая фигугирует в статистических отчетах) - и "российне русской нац-ти" --- тоже разница... У вас в этом разделе идет этот... нетрадиционал, он же борец с режимом...
В смысле вернутся в эпоху колониальных империй?
После женевской страны ЕС подписали ещё и Дублинскую конвенцию согласно которой беженцы остаются в тех странах через границу которых въехали на территорию союза. Вон в Польше чеченские беженцы набиты в лагеря как сельди в бочку, как раз потому, что непойми с чего поляки Дублинскую конвенцию подписали.
Arrogant
04-09-2009, 00:31
Сейчас и Румыния начнет принимать беженцев и Чехия уже начала. Потому как и хорошие деньги получают государства, принимающие, и политический капитал внутри ЕС себе нарабатывают. Мнение народа при этом обычно не особо учитывается.
А что касается демонстрируемого на форуме некоторыми пещерного " раССизма", то можно только руками развести. Стыдно за русских.
Yanychar
04-09-2009, 01:06
Сейчас и Румыния начнет принимать беженцев и Чехия уже начала. Потому как и хорошие деньги получают государства, принимающие, и политический капитал внутри ЕС себе нарабатывают. Мнение народа при этом обычно не особо учитывается.
А что касается демонстрируемого на форуме некоторыми пещерного " раССизма", то можно только руками развести. Стыдно за русских.
Еще один, неумеющий читать. Рассизмом здесь "местное" население занимается. :)
Yanychar
04-09-2009, 01:32
я так понимаю что слесарь -интеллигент знает чуть больше чем кухарка, но ошиблась. твои знания вообще никакие- тебе привели статистику с кол-вом беженцев от каждой страны- где и Россия фигурирует, а ты уперся- нету и все.
АДР ничего не соврал- он тебя щелкнул статистикой по носу- ты ее не понял- так что логики в твоих высказываниях нет.
заканчиваю преприрания- каждый остается при своем мнении
идешь опять в игнор- был все это время- какой черт меня дернул из игнора убрать
Нет препирания! Не с кем! адр сначала говорил про русских, затем ты с ним дали статистику по РОССИЯНАМ, потом почему-то примеры про евреев и пидеров!
Кухарская душа - загадка. Говорили одно, дали примеры про другое.
Вот мой начальный пост: "Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев."
А вот ответы:
АДР: "...А НЕ ИНГЕРМАНЛАНДЦЕВ , ингерманландцев практически тогда вообще не было ...."
- Я его за язык не тянул! Он сам сказал про основных РОССИЯН, вошедших в статистику. Хотя и соврал, что не было
АДР: "В 1989 1990 ...между Финляндие и СССР был организован коридор для советских евреев которые хотели уехать в Израиль "
- На что это ответ???? Зачем???
киса: "да? а граждане России- чеченцы?"
- На что это ответ???? Зачем??? Где у меня про граждан России???
киса: "еврейская семья и нетрадиционал из России"
- ВОТ ОН ПЕРЛ ПРО РОССИЯН!!! :):):):). Всех, кого киса знает из России!!!
киса:"где я написала что он пидор? написала нетрадиционал"
- Вот он перл секскорректности! :):):):)
киса: "на пальцах еще раз и медленно- он может быть БИ-СЕКСУАЛОМ, ТРАНССЕКСУАЛОМ и ГЕЕМ"
- Это очень, ОЧЕНЬ, ООООЧЕНЬ важно для раскрытия темы или хотя бы для подтвержения тезиса о множественности русских беженцев
Да и со слесарем облажалась. :) Завись - нехорощая черта.
Yanychar
04-09-2009, 01:34
Кого Ты прижал ? :lol:
не мельтиши , плииз
Тебе показали, где ты соврал. Можешь этого не замечать. :)
Неужели мне в жизни очень нужна финская статистика по беженцам??? Я думаю полно мест на русск и англ со статистикой. :)
Yanychar
04-09-2009, 01:47
"Практически" не есть "совсем" не было...
Россия (которая фигугирует в статистических отчетах) - и "российне русской нац-ти" --- тоже разница... У вас в этом разделе идет этот... нетрадиционал, он же борец с режимом...
Я только хочу подчеркнуть, что СОВЕРШЕННО не собирался подчеркнуть национальность тех, о ком говорили.
Меня просто поразили:
1) Вранье адр про множественность РУССКИХ БЕЖЕНЦЕВ в настоящее время (а не в 1917)
2) Что основную часть кричащих на форуме о чистоте Финляндии и желательном закрытии ее границ составляют именно беженцы-новофины, а это и смешно и глупо.
3) Передергивание статистики по поводу ВСЕХ россиян (в том числе и бывших), кто подал прошение об убежище и объединение их под одну национальность.
ДА Ты и вопросом не владеешь .
Известно ли Тебе что из из СССР были беженцы те которые разными путями через границу пытались прорваться . Кого сажали или на месте при неудачном переходе границы СССР расстреливали погранцы . Те кто самолеты угоняли, или моряки , или цвет советской интелигенции , невозвращенцы из за границы во время зарубежных гастролей , Нуриев , Тарковский , .....
И только после того как в середине 70 , после подписания Хельсинского договора , в Хельсинки , Брежнего приперли к стенке , СССР открыл ,,серый ,, путь к имиграции якобы по еврейской линии .
И именно через эту лазейку под видами евреев , а достаточно было только получить формальное приглашение из Израиля от якобы тамошней еврейской бабушки , из СССР ломанились и грузины и русские и колмыки и беспартийные и не члены и и же с ними .
По документам многие советские граждане чтобы вырваться из социалистического рая становились ,,евреями '' по выездным документам .
Yanychar
04-09-2009, 01:56
ДА Ты и вопросом не владеешь .
Известно ли Тебе что из из СССР были беженцы те которые разными путями через границу пытались прорваться . Кого сажали или на месте при неудачном переходе границы СССР расстреливали погранцы . Те кто самолеты угоняли, или моряки , или цвет советской интелигенции , невозвращенцы из за границы во время зарубежных гастролей , Нуриев , Тарковский , .....
И только после того как в середине 70 , после подписания Хельсинского договора , в Хельсинки , Брежнего приперли к стенке , СССР открыл ,,серый ,, путь к имиграции якобы по еврейской линии .
И именно через эту лазейку под видами евреев , а достаточно было только получить формальное приглашение из Израиля от якобы тамошней еврейской бабушки , из СССР ломанились и грузины и русские и колмыки и беспартийные и не члены и и же с ними .
По документам многие советские граждане чтобы вырваться из социалистического рая становились ,,евреями '' по выездным документам .
Не надо рассказывать ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ!!! Это ВСЕ знают. Даже киса. Для этого не надо даже называть себя человеком, "занимавшимся правозащитной..."
Разговор шел про ЕСТЬ, а не БЫЛО.
Еще раз, лично ДЛЯ ВАС, изначальный пост:
"Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев."
ЗЫ. Да, кстати, эти беженцы, о которых рассказываете, не в Финляндию рвались и в большинстве своем не остались здесь.
Не надо рассказывать ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ!!! Это ВСЕ знают. Даже киса. Для этого не надо даже называть себя человеком, "занимавшимся правозащитной..."
Разговор шел про ЕСТЬ, а не БЫЛО.
Еще раз, лично ДЛЯ ВАС, изначальный пост:
"Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев."
ЗЫ. Да, кстати, эти беженцы, о которых рассказываете, не в Финляндию рвались и в большинстве своем не остались здесь.
А про ЕСТЬ , так не иссяк поток беженцев из России в Финляндию и не иссякнет .
И для этих беженцев в конкретный исторический период времени довольно конфортнее и безопаснее быть беженцем на чужбине чем ,,своим ,, в родных пенетах .
А статистику официальную за 2009 по российским соискателям убежища в Суоми
найти здесь можно
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2754,2762
Только с 1 января 2009 по 30 июня 2009 года в Финляндии 198 официально зарегестрированных российских гражданина просящих политическое убежище .
Yanychar
04-09-2009, 02:17
А про ЕСТЬ , так не иссяк поток беженцев из России в Финляндию и не иссякнет .
И для этих беженцев в конкретный исторический период времени довольно конфортнее и безопаснее быть беженцем на чужбине чем ,,своим ,, в родных пенетах .
А статистику официальную за 2009 по российским соискателям убежища в Суоми
найти здесь можно
Только с 1 января 2009 по 30 июня 2009 года в Финляндии 198 официально зарегестрированных российских гражданина просящих политическое убежище .
Они подают-подают, вы мне все статистику по россиянам подсовываете, а как не приезжали сюда русские беженцы, так и не приезжают.
А многим это убежище дали??? Не смешите. Парочка ваших знакомых не изменят общую картину.
В самойбольшойфинскойкампании я знаю кучу русских и... ни одного беженца из них!!! Знаю там одного из еврейского автобуса, о котором и говорил раньше.
Неужели все русские беженцы (из луганскохарковых) "нетрадиционалы" и работники искусств? :):):)
Может опрос на форуме организуете?
Они подают-подают, вы мне все статистику по россиянам подсовываете, а как не приезжали сюда русские беженцы, так и не приезжают.
А многим это убежище дали??? Не смешите. Парочка ваших знакомых не изменят общую картину.
В самойбольшойфинскойкампании я знаю кучу русских и... ни одного беженца из них!!! Знаю там одного из еврейского автобуса, о котором и говорил раньше.
Неужели все русские беженцы (из луганскохарковых) "нетрадиционалы" и работники искусств? :):):)
Может опрос на форуме организуете?
А я теперь подтвердился еще раз что Вы бытовой расист .
В 92 год в Хельсинки я на русском языке выслушал упрек от бабушки из Карельской деревни 4 дня назад первый раз приехавшей в Финляндию как возвращенка на то что я сказал что я русский
. Было смешно и слегка грустно . Эта бабушка просто получила первый раз в жизни возможность без оглядки высказать свое мнение , которое копилось всю ее жизнь и загонялось под давлением внешних обьстоятельств в глубину ее души .
Правда , потом через пол года примерно извинялась .
Нет Янычар , среди истенно русских янычаров не было никогда , если рассуждать о чистоте нации .
Да и сами эти попытки рассуждать на эту тему полное дерьмо .
kisumisu
04-09-2009, 08:17
В 92 год в Хельсинки я на русском языке выслушал упрек от бабушки из Карельской деревни 4 дня назад первый раз приехавшей в Финляндию как возвращенка на то что я сказал что я русский
. Было смешно и слегка грустно . Эта бабушка просто получила первый раз в жизни возможность без оглядки высказать свое мнение , которое копилось всю ее жизнь и загонялось под давлением внешних обьстоятельств в глубину ее души .
Правда , потом через пол года примерно извинялась .
Нет Янычар , среди истенно русских янычаров не было никогда , если рассуждать о чистоте нации .
Да и сами эти попытки рассуждать на эту тему полное дерьмо .
хорошо что и вы убедились- что с этим человеком б е с п о л е з н о дискутировать- теперь нужно не только паспорт страны (в докзательство), но и национальность.
посмотрела вашу ссылку РФ- в 2009 году- 204 человека
Foreigner
04-09-2009, 11:28
Женевские конвенции ни к каким конкретным номерам не обязует, что до колоний то пока сами не попросятся никто не решиться, а жаль))) конкретно видно, даже по соседним странам, что ничего хорошего, в ближайшем обозримом будущем не предвидится)
Ну это, да. Значит принимают финны бежнецев по квотам из-за сострадания. :) Впрочем, я только приехал из Финляндии и по сравнению, скажем с Лондоном, в Хельсинки очень мало иммигрантов, везде одни финны в основном.
Yanychar
04-09-2009, 11:47
---.
Я вам раза 3 привел ВАШЕ рассистские высказывания, делящее по национальностям. В последнем посте вы дошли до рассуждений о "чистоте нации". Вы полностью сравнялись с теми, кто пытается закрыть финские границы, базируясь на энических признаках.
То, где я, непротивопоставляя другим нациям, заметил вам, что вы врете не является рассисиским.
Приведите мне хотя бы одно моё рассистское высказывание. :)
Yanychar
04-09-2009, 11:49
хорошо что и вы убедились- что с этим человеком б е с п о л е з н о дискутировать- теперь нужно не только паспорт страны (в докзательство), но и национальность.
Вам ничего не надо предьявлять :) Фсё ваше писаниЁ говорит за себя.
ЗЫ. Да, не для всех развитие интернет-технологий пошло на пользу.
Foreigner
04-09-2009, 11:51
Конвенцию .
Я не думаю, что дело только в трактовке. Просто одни страны относятся к иммиграции более строго чем другие. У российского гражданина нет оснований просить убежища в странах ЕС, лишь в том случае если его преследуют по политическим взглядам, поэтому большинству и не дают. А вот сомалийцам дают потому, что в Сомалии беспредел. Косовским албанцам раньше давали т.к. война там была, а теперь всем отказы.
Лично я считаю, что беженцев можно принимать лишь временно, то есть давать временный вид на жительство с целью что этот человек вернется к себе на родину. Считаю я так потому, что верю что человек оторванный от родины, от родной среды обитания вряд ли сможет быть по-настоящему счастливым.
Ага... это на 800 с лишнем иракцев... И вообще - на эту ссылку Кису мне ответила:"Просят не значит получили.." Вы уж там сговоритесь, что ли, какие ссылки считаются, а какие нет...
Я вам раза 3 привел ВАШЕ рассистские высказывания, делящее по национальностям. В последнем посте вы дошли до рассуждений о "чистоте нации". Вы полностью сравнялись с теми, кто пытается закрыть финские границы, базируясь на энических признаках.
То, где я, непротивопоставляя другим нациям, заметил вам, что вы врете не является рассисиским.
Приведите мне хотя бы одно моё рассистское высказывание. :)
Ну надо не выдерать отдельные фразы и лепить из них совершенно новый смысл
а надо цитировать полностью . А фраза ,, о чистоте наций ,, в оригинале была такая
,, Нет Янычар , среди истенно русских янычаров не было никогда , если рассуждать о чистоте нации .
Да и сами эти попытки рассуждать на эту тему полное дерьмо . ,,
Аууууу!!!!! Так 198 или 204?
"Ну там сэм... восэм..." (с)
ТАм такая таблица
1.1.–30.6.2008
69 eri kansalaisuutta
1.1.–30.6.2009
75 eri kansalaisuutta
1. Irak 288 1. Irak 851
2. Somalia 119 2. Somalia 638
3. Venäjä 91 3. Afganistan 184
4. Bulgaria 69 4. Venäjä 168
5. Serbia1 59 5. Bulgaria 98
6. Afganistan 46 6. Kosovo 95
7. Iran 43 7. Iran 78
8. Nigeria 29 8. Nigeria 66
9. Turkki 25 9. Turkki 57
Реально думаю больше т.к. еще не отраженные в статистике приехали
Foreigner
04-09-2009, 11:57
В смысле вернутся в эпоху колониальных империй?
Нет, не в эпоху колониальных империй, а с целью искренне помочь этим странам навести у себя порядок. Я считаю это лучше чем давать, скажем Африке взаймы, а потом эти долги списывать. Впрочем это вряд ли возможно т.к. сразу будут обвинения в колониализме, а Европе в принципе и так хорошо живется. На правительственном уровне наверное уже давно решили, что пусть Африка, Азия со своими проблемами разбираются сами.
kisumisu
04-09-2009, 12:00
Venäjän federaatio 15 29 22 36 40 31 31 204
из вашей же ссылки- расписка по месяцам этот год
Yanychar
04-09-2009, 12:02
Ну надо не выдерать отдельные фразы и лепить из них совершенно новый смысл
а надо цитировать полностью . А фраза ,, о чистоте наций ,, в оригинале была такая
,, Нет Янычар , среди истенно русских янычаров не было никогда , если рассуждать о чистоте нации .
Да и сами эти попытки рассуждать на эту тему полное дерьмо . ,,
Человек, заговоривший о чистоте нации достоин сожаления. :)
Вы ее взяли для аргументации, ну вот теперь сами в ней и сидите.
Yanychar
04-09-2009, 12:03
А какая разница? Что эти цифры отражают? И как относятся к теме треда?
Да ладно с этой статистикой . Не фины же в Россию бегут или финские цыгане или финские лопари или финские шведы убежища просить от ужасов финской действительности .
Путь беженцам, согласно Библии, показывал сам БОГ
Ну это, да. Значит принимают финны бежнецев по квотам из-за сострадания. :) Впрочем, я только приехал из Финляндии и по сравнению, скажем с Лондоном, в Хельсинки очень мало иммигрантов, везде одни финны в основном.
По сравнению с Лондоном в любом другом городе мало иммигрантов. Столицу британии не зря назвали лондонстан.
По сравнению с Лондоном в любом другом городе мало иммигрантов. Столицу британии не зря назвали лондонстан.
А вот сейчас я врублю иную фишку про ЛОНДОГРАД :lol:
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2009/08/090807_oligarchs_book.shtml
Мимо денег опять.....Не столицу Британии называют этим словом, а район и там речь об эмигрантах в 3-4 поколении. Изучай.
Нет, не в эпоху колониальных империй, а с целью искренне помочь этим странам навести у себя порядок. Я считаю это лучше чем давать, скажем Африке взаймы, а потом эти долги списывать.
Я охреневаю!!! Просто так отдавать неграм деньги собраные со своих налогоплательщиков! При том что негры эти деньги тупо разворуют или просто проедят. Вы по карте посмотрите размеры Европы и Африки. ЕС ни когдща не сможет да же с помощью иных стран вытащить Африку из её нищенского состояния так как в массе своей африканцы это малограмотное и вороватое быдло, по сравнению с которым жителисоветских рабочих окраин и шахтёрских посёлков вежливые и интилегентные люди. Вспомните пример Зимбабве. Пришёл к власти президент МУгабе. Сказал белым землевладельцам - убирайтесь отсюда, мы чёрные сами будем в стране управлять. Землю у белых конфисковал и землевладельцы съехали. А потом выяснилось, что негры умеют только на плантациях на белых спину гнуть, а управлять у них не получается. Новые чернокожие землевладельцы развалили зимбабвийскую экономику. Если до Мугабе Зимбабве продавала еду, то сейчас живёт только на гуманитарной помощи и сотни тысяч зимбабвийцев бежали из страны. Месная экономика поставила мировой рекорд галлопирующая гиперинфляция составила свыше миллиарда! процентов в год из-за чего недавно месную валюту вообще отменили, официально разрешив хождение на территории страны денег других государств. Так что просто давать деньги африканцам бессмысленно с такой же эффективностью их можно просто выкинуть.
Мимо денег опять.....Не столицу Британии называют этим словом, а район и там речь об эмигрантах в 3-4 поколении. Изучай.
Да нет именно столицу. Называют так разумеется неофициально из-за огромного количества мигрантов из исламских стран которые наводнили страну не 3-4 поколения назад, а втечении последних 10-15 лет.
Да нет именно столицу. Называют так разумеется неофициально из-за огромного количества мигрантов из исламских стран которые наводнили страну не 3-4 поколения назад, а втечении последних 10-15 лет.
ссылочкой поделитесь
Москвастан или Москвабург?
«Москва — европейская столица? Ха-ха! Там идут гей-парады, а у нас — мракобесие! Если нам не дают дома публично заявить о своих чувствах, то мы, геи, лучше поедем в Берлин, а вы оставайтесь наслаждаться дремучей азиатчиной!»
Андрей А.
http://moskva.aif.ru/issues/728/20_01
ссылочкой поделитесь
Да хотя бы вот http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=38100.0 если немного пороетесь в сети ещё найдёте без проблем.
Да хотя бы вот http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=38100.0 если немного пороетесь в сети ещё найдёте без проблем.
российский форум?!
российский форум?!
Извени английским не владею, но если бы владел то достаточно нашёл бы и англоязычных ссылок. Кстати форум хоть и русский но судя по показаниям человек живёт в Лондоне и является очевидцем, то есть прямые свидетельские показания. Забейте лондонстан в любой поисковик, на любом языке каким владеете и ссылок будет не одна сотня, а то и тысяча.
Foreigner
04-09-2009, 15:31
Кто назвал? :) Первый раз слышу. Кстати Лондон не единственный город, не забывайте и про Париж. ;)
Извени английским не владею, но если бы владел то достаточно нашёл бы и англоязычных ссылок. Кстати форум хоть и русский но судя по показаниям человек живёт в Лондоне и является очевидцем, то есть прямые свидетельские показания. Забейте лондонстан в любой поисковик, на любом языке каким владеете и ссылок будет не одна сотня, а то и тысяча.
Да вот никак не получается? Помогите, ведь где-то вы выудили это словосочетание.
А как с наплывом гостей в вашем Мухостранске? Не беспокоят ? Вы вроде тоже не представоляете титульную нацию или я ошибаюсь?
Москвичи о москвичах-понимаю, лондонцы о лондонцах-понимаю, жители Хельсинки о своих хЕЛЬСИНКИ-понимаю...
Мухосранск о ЛОНДОНЕ-не понимаю......
Foreigner
04-09-2009, 15:37
Я охреневаю!!! Просто так отдавать неграм деньги собраные со своих налогоплательщиков! При том что негры эти деньги тупо разворуют или просто проедят. Вы по карте посмотрите размеры Европы и Африки. ЕС ни когдща не сможет да же с помощью иных стран вытащить Африку из её нищенского состояния так как в массе своей африканцы это малограмотное и вороватое быдло, по сравнению с которым жителисоветских рабочих окраин и шахтёрских посёлков вежливые и интилегентные люди. Вспомните пример Зимбабве. Пришёл к власти президент МУгабе. Сказал белым землевладельцам - убирайтесь отсюда, мы чёрные сами будем в стране управлять. Землю у белых конфисковал и землевладельцы съехали. А потом выяснилось, что негры умеют только на плантациях на белых спину гнуть, а управлять у них не получается. Новые чернокожие землевладельцы развалили зимбабвийскую экономику. Если до Мугабе Зимбабве продавала еду, то сейчас живёт только на гуманитарной помощи и сотни тысяч зимбабвийцев бежали из страны. Месная экономика поставила мировой рекорд галлопирующая гиперинфляция составила свыше миллиарда! процентов в год из-за чего недавно месную валюту вообще отменили, официально разрешив хождение на территории страны денег других государств. Так что просто давать деньги африканцам бессмысленно с такой же эффективностью их можно просто выкинуть.А чего охреневать? Сейчас так и происходит - страны Запада дают Африке взаймы, а потом это все равно приходится списывать т.к. они не в состоянии расплатиться. Вот я и говорю, что надо либо установить там свой порядок, либо забыть о всех этих эмоциях и чувствах гуманизма и дать Африке шанс самим чего-то добиться, то есть остановить полностью всю помощь. Кому-то конечно может показаться это бесчувственным, но ведь и банк не будет никогда давать денег взаймы должнику если тот не платит. Чем скорее Африка опустится на самое дно, тем быстрее они начну шевелится и стараться что-то изменить.
А чего охреневать? Сейчас так и происходит - страны Запада дают Африке взаймы, а потом это все равно приходится списывать т.к. они не в состоянии расплатиться. Вот я и говорю, что надо либо установить там свой порядок, либо забыть о всех этих эмоциях и чувствах гуманизма и дать Африке шанс самим чего-то добиться, то есть остановить полностью всю помощь. Кому-то конечно может показаться это бесчувственным, но ведь и банк не будет никогда давать денег взаймы должнику если тот не платит. Чем скорее Африка опустится на самое дно, тем быстрее они начну шевелится и стараться что-то изменить.
Невозможно не умиляться подобной наивности) Можно подумать они будут деньги там считать...израсходуют всё о опять протянут руку...Вы нас угнетали мол, платите)) Теневая экономика там наверное %% 80-90, или кто-то серьёзно думает что кто-то может прожить на один доллар в месяц?
Пока Африка делает вид что "развивается" надо делать вид что за это "платят"...пока они сами не захотят нормально жить, ничего не изменится. По крайней мере поток беженцев надо как-то остановить)
Не Лондонстан, а Лондонистан.
Гугл показывает 92900 результатов на это слово.
Не помню кто его придумал, но его придумали не из-за большого количества иммигрантов или мусульман как таковых, а из-за того что там жили и проповедовали такие деятели как Омар Бакри, Абу Хамза, Абу Иззадин, и.т.д., и действовали такие организации как Аль-Мухаджирун.
У французов, например, больше мусульман, но такого безобразия они у себя не позволяли. Впрочем и англичане уже выгнали Омара Бакри, разогнали Аль-Мухаджирун и посадили обоих Абу.
Не Лондонстан, а Лондонистан.
Гугл показывает 92900 результатов на это слово.
Не помню кто его придумал, но его придумали не из-за большого количества иммигрантов или мусульман как таковых, а из-за того что там жили и проповедовали такие деятели как Омар Бакри, Абу Хамза, Абу Иззадин, и.т.д., и действовали такие организации как Аль-Мухаджирун.
У французов, например, больше мусульман, но такого безобразия они у себя не позволяли. Впрочем и англичане уже выгнали Омара Бакри, разогнали Аль-Мухаджирун и посадили обоих Абу.
Malkani, Gautam.
Londonstani. 2006
современная проза
Foreigner
04-09-2009, 17:28
Невозможно не умиляться подобной наивности) Можно подумать они будут деньги там считать...израсходуют всё о опять протянут руку...Вы нас угнетали мол, платите)) Теневая экономика там наверное %% 80-90, или кто-то серьёзно думает что кто-то может прожить на один доллар в месяц?
Пока Африка делает вид что "развивается" надо делать вид что за это "платят"...пока они сами не захотят нормально жить, ничего не изменится. По крайней мере поток беженцев надо как-то остановить)
Они это и делают! В этом и проблема, что сколько не дай, сколько не помогай, толку все равно никакого нет и не будет. Теневая экономика несоменно есть и я не думаю, что там живут на доллар в месяц, хотя если представить, что в магазинах они ничего не покупают, а в основном либо выращивают сами, либо в лесу собирают, то деньги особо не нужны - показывают же по телевизору такую нищету, опухщих от голода детей и слезно просят давать им регулярно сколько можешь.. Кстати, о беженцах, я вот никак не могу понять зачем вообще Европа подписала эту дурацкую конвецию о приеме беженцев или по крайней мере почему дают убежище всем кто хочет!? Ну сами посудите, если человека реально преследуют или ему просто грозит смерть т.к. на родине война, то достаточно добраться до приграничного государства и ты спасен. А если человек из Сомалии, но бежит не в соседнюю Эфиопию или скажем в Йемен, а куда-нибудь в Великобританию, то спрашивается с какой целью? Ответ конечно прост, за лучшей жизнью, за деньгами, а это уже никак не попадает под конвенцию. Я считаю, что нужно внести поправку в конвенцию: простить убежища можно только в соседних приграничных государствах и то не на постоянное проживание, а до момента когда у тебя на родине не закончится война или не сменится политический режим который тебя преследовал. Я уверен, что у настоящих африканских беженцев просто не хватит средств чтобы вообще приехать в Европу!
Elki-Palki
04-09-2009, 18:05
«Москва — европейская столица? Ха-ха! Там идут гей-парады, а у нас — мракобесие! Если нам не дают дома публично заявить о своих чувствах, то мы, геи, лучше поедем в Берлин, а вы оставайтесь наслаждаться дремучей азиатчиной!»
Андрей А.
Лучше быть тысячу раз азиатом, чем один раз педерастом!
Вы, педерасты, поедьте не в Берлин, а нах!
Ё!
Они это и делают! В этом и проблема, что сколько не дай, сколько не помогай, толку все равно никакого нет и не будет. Теневая экономика несоменно есть и я не думаю, что там живут на доллар в месяц, хотя если представить, что в магазинах они ничего не покупают, а в основном либо выращивают сами, либо в лесу собирают, то деньги особо не нужны - показывают же по телевизору такую нищету, опухщих от голода детей и слезно просят давать им регулярно сколько можешь.. Кстати, о беженцах, я вот никак не могу понять зачем вообще Европа подписала эту дурацкую конвецию о приеме беженцев или по крайней мере почему дают убежище всем кто хочет!? Ну сами посудите, если человека реально преследуют или ему просто грозит смерть т.к. на родине война, то достаточно добраться до приграничного государства и ты спасен. А если человек из Сомалии, но бежит не в соседнюю Эфиопию или скажем в Йемен, а куда-нибудь в Великобританию, то спрашивается с какой целью? Ответ конечно прост, за лучшей жизнью, за деньгами, а это уже никак не попадает под конвенцию. Я считаю, что нужно внести поправку в конвенцию: простить убежища можно только в соседних приграничных государствах и то не на постоянное проживание, а до момента когда у тебя на родине не закончится война или не сменится политический режим который тебя преследовал. Я уверен, что у настоящих африканских беженцев просто не хватит средств чтобы вообще приехать в Европу!
Дело в том что и из Эфиопии бегут беженцы в Финляндию .
В Эфиопии война многодесятнолетная и лишь только есть временные островки стабильность относительной .
В А фрике никогда небыл но учитывая всю информацию которую имею их этого региона \. там слово НИЩЕТА по европейскому означает СВЕРХБОГАТОСТЬ для местных. , Там как в старом анекдоте русском когда мужик бабае морду набил за то что она не в свою очередь лифчик одела . Только там и лямок от этого лифчика нету и не предвидется .
Foreigner
04-09-2009, 18:16
Лучше быть тысячу раз азиатом, чем один раз педерастом!
Вы, педерасты, поедьте не в Берлин, а нах!
Ё!
У нас CFO гомосексуалист, и кстати нормальный мужик. :)
Красиво жить не запретишь) Естественно, что все хотят жить нормальной жизнью и не каждый хочет быть революционером. В основном принимают беженцев из лагерей беженцев...или людей которых конкретно убивают, например журналистов из России, или гомиков из мусульманских стран...всё не так просто и "волевыми" решениями ничего не измениться...
Foreigner
04-09-2009, 18:25
Дело в том что и из Эфиопии бегут беженцы в Финляндию .
В Эфиопии война многодесятнолетная и лишь только есть временные островки стабильность относительной .
В А фрике никогда небыл но учитывая всю информацию которую имею их этого региона \. там слово НИЩЕТА по европейскому означает СВЕРХБОГАТОСТЬ для местных. , Там как в старом анекдоте русском когда мужик бабае морду набил за то что она не в свою очередь лифчик одела . Только там и лямок от этого лифчика нету и не предвидется .
Я как пример привел, можно бежать и в другие соседние страны. Раньше и в Эстонии, а некоторым даже сейчас, кажется, что на Западе все миллионеры, а в самой Эстонии все от зарплаты до зарплаты живут, хотя в Эстонии сейчас зарабатывают неплохо и сравнив эстонские цены, скажем с Финляндией, можно жить вполне неплохо и нет смысла куда-то уежать т.к. можешь потерять больше чем приобретешь, к примеру в плане социальной жизни, друзья и т.д.
kisumisu
04-09-2009, 18:38
сомалийцы как -то растворидись в этой теме- перешли на других :gy:
Я как пример привел, можно бежать и в другие соседние страны. Раньше и в Эстонии, а некоторым даже сейчас, кажется, что на Западе все миллионеры, а в самой Эстонии все от зарплаты до зарплаты живут, хотя в Эстонии сейчас зарабатывают неплохо и сравнив эстонские цены, скажем с Финляндией, можно жить вполне неплохо и нет смысла куда-то уежать т.к. можешь потерять больше чем приобретешь, к примеру в плане социальной жизни, друзья и т.д.
Ты все правильно написал но дело в том что в категорию беженцев не вписываются те кто по
экономическим причинам бегут .
Foreigner
04-09-2009, 18:42
Красиво жить не запретишь) Естественно, что все хотят жить нормальной жизнью и не каждый хочет быть революционером. В основном принимают беженцев из лагерей беженцев...или людей которых конкретно убивают, например журналистов из России, или гомиков из мусульманских стран...всё не так просто и "волевыми" решениями ничего не измениться...
Из каких лагерей? Вот я например только приехал из Финляндии, мне там понравилось, что везде, даже в магазинах работают финны. Мне приятно видеть финнов, а вот негров с полуспущенными штанами и манерами поведения выходцев из американского гетто - нет. Почему допустим я должен жертвовать своим благополучием чтобы им устропить хорошую жизнь? Можно им помогать, можно принимать в страну, давать образование, но с целью чтобы они вернулись обратно - для их же пользы. Негр никогда не будет счастлив в Европе и для него, тем более Финляндия с её северным климатом, всегда будет чужой страной с чужими нравами и порядками. Конечно какой-то процент иностранцев может жить в стране, но он не должен превышать скажем 5 процентов, а когда в некоторых районах в школах учатся одни негры, а англичан просто нет, вот это уже ненормально. Нужны именно волевые решения основанные на реальном положении вещей, а именно, что Африка и Азия пользуется тем, что Европа принимает беженцев по политическим и гуманитарным причинам, вот и приезжают сотни тысяч и вешают лапшу науши иммиграционникам. Это конечно же надо остановить.
Не ну например можно и разглядеть и в Белом Доме США его нынешнего хозяина ЧЕРНОГО НЕГРА Обаму .
ДА , прикольный коламбур в Белом Доме Черный Хозяин
Foreigner
04-09-2009, 18:55
Ты все правильно написал но дело в том что в категорию беженцев не вписываются те кто по
экономическим причинам бегут .
Так в том то все и дело, что бегут они по экономическим причинам, а иммиграционным службам рассказывают, что по политичеким, религиозным, национальным и т.д. Сколько приехало в Англию косовских албанцев, которые вообще были не из Косова! Или из бывших колоний едут, пусть не всегда как беженцы, там разные лазейки есть, но все равно едут и их становится все больше. Я просто не вижу куда это все ведет. Здесь в Великобритании любят говорить про мультикультурализм и я полностью согласен, чужую культуру надо уважать, но почему это означает, что нужно всех впускать в страну? Я лично хочу сохранить в Европе национальные государства, а не сделать из Европы полунегроидную расу.
leijona3
04-09-2009, 18:58
Сейчас так и происходит - страны Запада дают Африке взаймы, а потом это все равно приходится списывать т.к. они не в состоянии расплатиться. Вот я и говорю, что надо либо установить там свой порядок, либо забыть о всех этих эмоциях и чувствах гуманизма и дать Африке шанс самим чего-то добиться, то есть остановить полностью всю помощь. Кому-то конечно может показаться это бесчувственным, но ведь и банк не будет никогда давать денег взаймы должнику если тот не платит. Чем скорее Африка опустится на самое дно, тем быстрее они начну шевелится и стараться что-то изменить.
В первую очередь-африканцам надо "допедрить",что их размножение такими темпами надо прекратить:природа Земли не может прокормить всех,уже сейчас не хватает на всех земельных участков и пресной воды-от этого и идут войны...
Foreigner
04-09-2009, 18:58
Не ну например можно и разглядеть и в Белом Доме США его нынешнего хозяина ЧЕРНОГО НЕГРА Обаму .
ДА , прикольный коламбур в Белом Доме Черный Хозяин
Обама наполовину белый, это раз. И два, он гражданин Америки, которая как известно не является однонациональным государством, так что тут все в порядке, но я не хочу чтобы Эстония, например, превратилась в подобие США.
kisumisu
04-09-2009, 19:03
В первую очередь-африканцам надо "допедрить",что их размножение такими темпами надо прекратить:природа Земли не может прокормить всех,уже сейчас не хватает на всех земельных участков и пресной воды-от этого и идут войны...
арабы тоже" плодятся", индийцы "плодятся" вообще все "плодятся"- кому то бог/аллах дал много детей, кому одного, а кому- ни одного
Обама наполовину белый, это раз. И два, он гражданин Америки, которая как известно не является однонациональным государством, так что тут все в порядке, но я не хочу чтобы Эстония, например, превратилась в подобие США.
Твои волнения по поводу превращения Эстонии в США , безосновательны . Можешь спать спокойно .
А вот США это классная страна , там нет эстонцев или китайцев или русских или сомалийцев . Там есть американцы не зависимо от того кто Вы комунист или анти комунист , мусульманим или христианин , партейний или безпартейный ....
А вот теперь прикинь если бы в Эстонии президентом стал НЕГР .
Ну ладно не отвечай и так все ясно . Мы друг друга прекрасно понимаем .
Foreigner
04-09-2009, 19:10
Думаю, что касается природы, то это надо в первую очередь нам сбавить немного обороты и подумать об окружающей среде и природных ресурсах т.к. мы их больше потребляем чем они. А в Африке, я даже затрудняюсь сказать из-за чего у них там такие проблемы. По телеку показывали и вполне мирные регионы, где они до сих пор живут племенами, пусть небогато, пусть как в старину, но мирно и дружно. В то время как в других идет борьба за власть, деньги..больше то ведь на за что воевать. Вот на эти беспокойные регионы и нужно оказывать влияние, а не тащить оттуда миллионов "беженцев" в Европу.
Пружинка
04-09-2009, 19:14
арабы тоже" плодятся", индийцы "плодятся" вообще все "плодятся"- кому то бог/аллах дал много детей, кому одного, а кому- ни одного
никакой культуры быта!
Foreigner
04-09-2009, 19:19
Твои волнения по поводу превращения Эстонии в США , безосновательны . Можешь спать спокойно .
А вот США это классная страна , там нет эстонцев или китайцев или русских или сомалийцев . Там есть американцы не зависимо от того кто Вы комунист или анти комунист , мусульманим или христианин , партейний или безпартейный ....
А вот теперь прикинь если бы в Эстонии президентом стал НЕГР .
Ну ладно не отвечай и так все ясно . Мы друг друга прекрасно понимаем .
Это ты так думаешь, что безосновательны, но смотря на соседнюю Норвегию и Швецию, я думаю что все основания как раз есть, или Великобританию.
У тебя насчет Америки какая-то иллюзия (ты там жил вообще?:)). Там как раз все четко имеют этническую принадлежность, просто по гражданству все американцы. Я недавно смотрел передачу про негров живущих в Нью-Йорке, ты бы не поверил что там творится и какое на самом деле там равенство.
Насчет негра президента в Эстонии, то если он будет такой как Обама, то я не против, но у нас пока вроде нет негров уже поколениями живущих в Эстонии и поэтому у нас такого президента быть не может.
Мне кажется ты меня не понимаешь. :)
kisumisu
04-09-2009, 19:23
никакой культуры быта!
ага плодится тараканы, а женщины- рожают.
Это ты так думаешь, что безосновательны, но смотря на соседнюю Норвегию и Швецию, я думаю что все основания как раз есть, или Великобританию.
У тебя насчет Америки какая-то иллюзия. Там как раз все четко имеют этническую принадлежность, просто по гражданству все американцы. Я недавно смотрел передачу про негров живущих в Нью-Йорке, ты бы не поверил что там творится и какое на самом деле там равенство.
Насчет негра президента в Эстонии, то если он будет такой как Обама, то я не против, но у нас пока вроде нет негров уже поколениями живущих в Эстонии и поэтому у нас такого президента быть не может.
Мне кажется ты меня не понимаешь. :)
Я жил в США достачное количество лет и имею представление о том как там внутри .
А там внутри в основном просто хорошо . Но США это и не Европа и тем более не Прибалтика , которая только в 1990 году мнимую свободу получила .
А кто то сам незахотел! Тяжело, дорого, хлопотно......
никакой культуры быта!
Руки не моют, что ли? ой и вообще - там в Ганге такая грязища...
SannamannA
04-09-2009, 20:20
Руки не моют, что ли? ой и вообще - там в Ганге такая грязища...
Так вот прямо себе в Ганге и моют. А чуть выше по течению - пепел от покойнчиков сбрасывают.
Пружинка
04-09-2009, 20:23
ага плодится тараканы, а женщины- рожают.
я собственно, что предохраняться надо...а то плодят нищету по богоугодным соображениям
сунуть-вынуть и дурак может
Так вот прямо себе в Ганге и моют. А чуть выше по течению - пепел от покойнчиков сбрасывают.
так и я про то жжж. И себе и себя, и постирать тут же, ну и в последний путь - туда же... И все равно их уж почти полтора миллиарда...
*интересно, есть ли там паника по поводу "свиного гриппа"?
SannamannA
04-09-2009, 20:53
так и я про то жжж. И себе и себя, и постирать тут же, ну и в последний путь - туда же... И все равно их уж почти полтора миллиарда...
*интересно, есть ли там паника по поводу "свиного гриппа"?
А чего им паниковать-то? Грипп же совсем не опасный и полностью излечим. И запасов лекарства у них как раз на 15 случаев назапасено. :)
http://oko-planet.su/politik/newsday/12566-minzdrav-indii-svinoj-gripp-polnostyu-izlechim-i.html
Интересно!
Мусульманин может иметь 4 жен.Признают ли в Финляндии такие многоженные браки?
kisumisu
04-09-2009, 21:49
я собственно, что предохраняться надо...а то плодят нищету по богоугодным соображениям
было бы чем предохраняться
Yanychar
04-09-2009, 21:52
Андрей А.
Оттуда же: "Возвращаясь к началу, хочу напомнить геям, что пусть Москва и не Европа, но уж точно и не Азия. Потому что там таких активистов принято побивать камнями под улюлюканье толпы."
Пружинка
04-09-2009, 21:53
было бы чем предохраняться
дело не в "чем"
а дело, что этому не учат, ибо религия не позволяет
Может, но не каждый дурак знает куда кончить...
[russian.fi, 2002-2014]