PDA

View Full Version : Замена паспорта

rr-aa
22-08-2009, 15:20
Сколько длится замена паспорта в нашем консульстве?
Состою на у них на учете уже лет 15, т.е. из России выписан лет 15 назад.
И стоит штамп что принят на постоянное место жительства.
Российского общегражданского паспорта никогда не было.

В консульстве сказали что месяца 3, надо типа запрос в Москву отправлять.

Но всегда же запрос отправляли на тех, кто из России не выписан.

Все мне правильно пояснили?
Изменения произошли?

Сигизмунд
22-08-2009, 15:31
Все мне правильно пояснили?
Изменения произошли?
Все верно, с марта месяца произошли изменения.

rr-aa
22-08-2009, 15:33
Ндаа, а ускоренных режимов у них нет?

uusisuomalainen
22-08-2009, 16:23
ускоренный режим - это въехать в Россию со свидетельством на возвращение, сделать там все свои дела, потом поехать в Калининград, потерять там свидетельство на возвращение, оформить новое и по нему выехать из Калининграда наземным транспортом. Литовским пограничникам показать уже финский паспорт и ехать дальше куда угодно.

Ashley
23-08-2009, 00:30
ускоренный режим - это въехать в Россию со свидетельством на возвращение, сделать там все свои дела, потом поехать в Калининград, потерять там свидетельство на возвращение, оформить новое и по нему выехать из Калининграда наземным транспортом. Литовским пограничникам показать уже финский паспорт и ехать дальше куда угодно.

Ничего себе маршрутик :lol: :lol: :lol: :lol:

:lamo: Это только с Калининградом такое возможно? Поближе никак? ))

uusisuomalainen
23-08-2009, 18:08
Ничего себе маршрутик :lol: :lol: :lol: :lol:

:lamo: Это только с Калининградом такое возможно? Поближе никак? ))

Насколько я знаю, других эксклавов или анклавов, на территории которых было бы представительство МИД, у России нет. Такой маршрут возможен даже когда нет внутреннего паспорта. Остальные варианты (например, с Украиной) подразумевают наличие внутреннего паспорта.

Ashley
23-08-2009, 22:26
Насколько я знаю, других эксклавов или анклавов, на территории которых было бы представительство МИД, у России нет. Такой маршрут возможен даже когда нет внутреннего паспорта. Остальные варианты (например, с Украиной) подразумевают наличие внутреннего паспорта.

Ни разу сколько ездила не спрашивали внутренний. Какое им дело до внутреннего если есть заграничный.
Или новые правила какие-то уже? :insane:

.

duche
23-08-2009, 22:31
можно в трюме угольного парохода выехать, или по газовой трубе (с противогазом + десяток бутербродов) переползти

Ashley
23-08-2009, 22:37
можно в трюме угольного парохода выехать, или по газовой трубе (с противогазом + десяток бутербродов) переползти

????
Шутите?

.

uusisuomalainen
23-08-2009, 23:30
Ни разу сколько ездила не спрашивали внутренний. Какое им дело до внутреннего если есть заграничный.
Или новые правила какие-то уже? :insane:

Вспомни исходную задачу и придёшь к выводу, почему именно это замечание является малоинформативным в данном контексте.

Ashley
23-08-2009, 23:34
Вспомни исходную задачу и придёшь к выводу, почему именно это замечание является малоинформативным в данном контексте.

)))))))))))))))))))))не вспомню. Только с хенеси. Но выходной подошел к концу и..... пролет кароче.

Пожалуй помогут понять ссылки на законодательство.))

Жду.))

uusisuomalainen
24-08-2009, 00:03
)))))))))))))))))))))не вспомню. Только с хенеси. Но выходной подошел к концу и..... пролет кароче.

Пожалуй помогут понять ссылки на законодательство.))

Жду.))

1. У человека задача - поехать в Россию и потом вернуться в Финляндию.
2. Человек сказал, что его не устраивают сроки оформления паспорта и спросил, есть ли какой-нибудь ускоренный вариант.
3. Человеку рассказали, как поехать в Россию и потом вернуться в Финляндию, не дожидаясь оформления паспорта.
4. Ты сделала замечание про вариант с Украиной (который наряду с вариантом с Калининградом упоминался лишь так, к слову), сказав, что для поездки на Украину достаточно паспорта, и необязательно иметь внутренний паспорт
5. Замечание оказалось неуместным, поскольку если бы речь шла про случай, когда есть паспорт, человеку бы не рассказывали, как поехать в Россию и потом вернуться в Финляндию, не имея паспорта.

Ashley
24-08-2009, 00:08
1. У человека задача - поехать в Россию и потом вернуться в Финляндию.
2. Человек сказал, что его не устраивают сроки оформления паспорта и спросил, есть ли какой-нибудь ускоренный вариант.
3. Человеку рассказали, как поехать в Россию и потом вернуться в Финляндию, не дожидаясь оформления паспорта.
4. Ты сделала замечание про вариант с Украиной (который наряду с вариантом с Калининградом упоминался лишь так, к слову), сказав, что для поездки на Украину достаточно паспорта, и необязательно иметь внутренний паспорт
5. Замечание оказалось неуместным, поскольку если бы речь шла про случай, когда есть паспорт, человеку бы не рассказывали, как поехать в Россию и потом вернуться в Финляндию, не имея паспорта.

Я не про человека, а конкретно про Украину спрашивала. ))
Про внутренний паспорт.

.

rr-aa
24-08-2009, 00:13
А уже и не комментирую сообщения.
Совсем от моего вопроса отошли.

У меня в паспорте места осталось на 4 поезки, а мне сказали что 4 месяца уйдет на новый паспорт.
А у меня он вообще один, двойного гражданства нет.

И вот думаю, что мне делать

uusisuomalainen
24-08-2009, 00:20
А уже и не комментирую сообщения.
Совсем от моего вопроса отошли.

У меня в паспорте места осталось на 4 поезки, а мне сказали что 4 месяца уйдет на новый паспорт.
А у меня он вообще один, двойного гражданства нет.

И вот думаю, что мне делать

Ты можешь ради интереса проверить, что быстрее - получить гражданство Финляндии или же получить паспорт, положенный по конституции родной страны. Ты недавно писал, что живёшь 15 лет в Финляндии. Неужели за 9 последних лет не удалось найти силы сходить в полицию и подать документы на гражданство? Цена вопроса - языковой экзамен и около 400 евро.

rr-aa
24-08-2009, 00:26
Да как-то не хочется мне родину окончательно покидать.
Может и не прав.

uusisuomalainen
24-08-2009, 00:29
Да как-то не хочется мне родину окончательно покидать.
Может и не прав.

А как давно ты узнавал, является ли верным следующее утверждение: "для получения финского гражданства необходимо отказаться от всех имеющихся в наличии гражданств" ? Прошло 6 лет, 2 месяца и 24 дня с того момента, как оно перестало быть верным.

rr-aa
24-08-2009, 00:35
Так а разве двойное не отменили? некоторое время назад.

uusisuomalainen
24-08-2009, 00:49
Так а разве двойное не отменили? некоторое время назад.

Что такое двойное гражданство? Это свод правил, регламентирующих порядок соблюдения прав и истребования обязательств гражданина, имеющего гражданства двух или более государств, между которыми заключено единое соглашение о множественном гражданстве. Наличие или отсутствие такого соглашения не является критерием, определяющим законность наличия гражданства какой-либо другой страны, кроме случаев, когда в законодательстве какой-либо из стран предусмотрены превентивные или пенитенциарные меры противодействия наличию у граждан данной страны гражданства какой-либо ещё страны.

varakonsuli
25-08-2009, 18:33
В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств.

Источник двойного гражданства кроется, как правило, во внутреннем законодательстве каждого из двух государств. Двойное гражданство возникает, если в законодательстве не содержится полного набора ограничителей, препятствующих его возникновению. Для абсолютного избежания двойного гражданства таких ограничителей в законодательстве хотя бы одного из двух государств должно быть, как минимум, три:

- отказ от прежнего гражданства как условие приобретения «своего» гражданства;

- прекращение «своего» гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства;

- непредоставление «своего» гражданства по рождению, если ребенок приобретает по рождению гражданство какого-либо иностранного государства.

При этом декларативные положения закона, например, о «непризнании двойного гражданства» или о возможности выдачи «разрешения на приобретение другого гражданства» сами по себе не исключат его возникновения, если не будут дополнены вышеупомянутыми ограничителями.

Обстоятельствами, способствующими возникновению двойного гражданства, являются миграционные процессы, целенаправленное привлечение мигрантов на свою территорию и связанное с этим терпимое отношение к наличию у них иностранных паспортов (Израиль), смягчение условий предоставления гражданства по этническим признакам (Германия, Греция) и по брачным отношениям, рождение детей с двойным гражданством в так называемых «смешанных» браках и т.д.

Государства, не исключающие двойного гражданства, в правоотношениях с «двойными гражданами» исходят, как правило, только из наличия у этих граждан «своего» гражданства. Примером этого может служить прежний российский Закон о гражданстве от 28.11.1991 г. (ст.3, ч.1), в соответствии с которым за гражданином Российской Федерации «не признается принадлежность к гражданству другого государства». Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г. (ст.6, ч.1) аналогично определяет, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается «только как гражданин Российской Федерации». Оба закона содержат оговорки в отношении случаев, предусмотренных международными договорами. Новацией является оговорка в Законе от 31.05.2002 г. в отношении случаев, предусмотренных федеральным законом, из которой следует, что при законодательно определенных обстоятельствах гражданин России, имеющий иное гражданство, может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах.

Оба российских закона о гражданстве (прежний и новый) не содержат полного набора упомянутых выше ограничителей и, следовательно, не исключают возникновения на практике двойного гражданства. Частичное ограничение введено в новый Закон (ст.13, ч.1, п.«г»): одним из условий приема в российское гражданство является обращение заявителя в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства. Приобретение же гражданином России иного гражданства не влечет прекращения российского гражданства, что особо подчеркивается в п.2 ст.6 нового Закона. Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство РФ (ст.12 и ст.14, ч.2 нового Закона).

Международные соглашения, касающиеся двойного гражданства, как правило, не создают особых условий для его возникновения, а лишь констатируют его наличие у отдельных граждан на основе внутреннего законодательства сторон и регулируют связанные с этим практические вопросы (служба в армии, упрощение оформления проживания при переезде из одной страны в другую и т.п.).

Примером «легализации» двойного гражданства на межгосударственном уровне могут служить Соглашение России с Туркменистаном и Договор России с Таджикистаном об урегулировании вопросов гражданства.

Соглашение и Договор определяют, в частности, что каждая из Сторон признает за своими гражданами право приобрести, не утрачивая ее гражданства, гражданство другой Стороны. Они не содержат какого-либо особого механизма, условий и порядка приобретения гражданства и относят эти вопросы к внутреннему законодательству Стороны, гражданство которой приобретается.

В отношении прав и обязанностей «двойных» граждан, их социального обеспечения и военной службы Соглашение и Договор определяют, что данные вопросы относятся к компетенции той Стороны, на территории которой такие граждане постоянно проживают. При этом лица, прошедшие военную службу в одной из Сторон, освобождаются от призыва на военную службу в другой Стороне. «Двойные» граждане пользуются защитой и покровительством каждой из Сторон. Наличие у граждан паспортов двух государств дает им преимущества для безвизовых поездок из одного государства в другое

Ashley
25-08-2009, 19:58
В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств......................
........................................

Спасибо, конечно, за инфу, но нам это давно известно. Вы бы лучше на правах консула пояснили всвязи с чем нас мучают 3-хмесячным и более ожиданием получения заграничных российских паспортов.
Что случилось? В связи с чем?
Это все временно?
Надолго ли?
Вернется ли практика использования почты при заказе нового загран. паспорта, как это было прежде?

Вообщем, пожалуйста, расскажите что можете.
Спасибо!

.

varakonsuli
26-08-2009, 09:59
Я не консул, я вице-консул. Но моих прав всё равно не хватает, чтобы изменить действующее российское законодательство, которым вас "мучают".
Оформление общегражданского заграничного паспорта происходит теперь на основании Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию (http://www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07e668842c325714600326a90/c6f56993b97d5c67c325757d002da867?OpenDocument). Там есть статья 9, определяющая срок обмена паспорта в три месяца. Регламент не предусматривает подачи документов на ОЗП по почте.

Регламент базируется на Федеральном законе от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029; 1998, N 4, ст. 531; N 30, ст. 3606; 1999, N 26, ст. 3175; 2003, N 2, ст. 159; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 27, ст. 2711; 2006, N 27, ст. 2877; N 31 (ч. I), ст. 3420; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29; N 3, ст. 410; 2008, N 19, ст. 2094; N 20, ст. 2250; N 30 (ч. I), ст. 3583; N 30 (ч. II), ст. 3616).

Россия - правовое государство. Консульский отдел Посольства относится к исполнительной ветви власти, наша задача - исполнять Закон. Если Вы не удовлетворены действующим законодательством, Вы вправе обратиться с предложениями по его изменению к законодательной ветви власти - Федеральному Собранию и Президенту России. Свой наказ избирателя - вернуть практику обмена паспорта по почте и т.п., Вы можете изложить также депутатам Государственной Думы России, за которых Вы каждые четыре года голосуете на парламентских выборах.

Musja
26-08-2009, 10:08
Спасибо, конечно, за инфу, но нам это давно известно. Вы бы лучше на правах консула пояснили всвязи с чем нас мучают 3-хмесячным и более ожиданием получения заграничных российских паспортов.
Что случилось? В связи с чем?
.

Просто теперь в КГБ архиве долго проверяют, имела-ли ты вообще право уехать за границу!!!

bee
26-08-2009, 14:37
Я не консул, я вице-консул. .
а это кто по списку?
http://www.rusembassy.fi/RlDipList.htm

varakonsuli
26-08-2009, 15:07
а это кто по списку?
http://www.rusembassy.fi/RlDipList.htm

а это такой человек: http://mirslovarei.com/content_yur/VICE-KONSUL-28998.html
В списке это звание не отображается

bee
26-08-2009, 15:10
а это такой человек: http://mirslovarei.com/content_yur/VICE-KONSUL-28998.html
В списке это звание не отображается
что, младше 3-го секретаря?

Ashley
26-08-2009, 15:21
Просто теперь в КГБ архиве долго проверяют, имела-ли ты вообще право уехать за границу!!!

Это поэтому некоторым теперь не въехать обратно???. ))

.

Ashley
26-08-2009, 15:23
что, младше 3-го секретаря?

Какая разница какое звание.Главное что отвечают на вопросы аргументами и фактами. ))

.

uusisuomalainen
26-08-2009, 16:35
Это поэтому некоторым теперь не въехать обратно???. ))
.

Право въехать в Россию есть у любого гражданина РФ. Въехать в РФ можно многими способами, но самый простой и быстрый - оформить свидетельство на возвращение. Проблема в том, что при оформлении нормального паспорта (т.е. не только для возвращения в РФ, но и выезда из РФ) в ФСБ проверяют именно твоё право выезда за пределы РФ. Казалось бы, это лишено здравого смысла, ведь ты уже выехала. Но есть много вещей, лишённых здравого смысла. Я финским чиновникам иногда говорю так: "Не нравятся законы - иди работать в парламент". То же самое можно и в данном случае сказать, но применительно к российским гражданам.

bee
26-08-2009, 16:54
Какая разница какое звание.Главное что отвечают на вопросы аргументами и фактами. ))

.
ну коль без разницы тогда и обс сойдет, пущай вещает, лишь бы лапши побольше...

Ashley
26-08-2009, 17:14
Право въехать в Россию есть у любого гражданина РФ. Въехать в РФ можно многими способами, но самый простой и быстрый - оформить свидетельство на возвращение. Проблема в том, что при оформлении нормального паспорта (т.е. не только для возвращения в РФ, но и выезда из РФ) в ФСБ проверяют именно твоё право выезда за пределы РФ. Казалось бы, это лишено здравого смысла, ведь ты уже выехала. Но есть много вещей, лишённых здравого смысла. Я финским чиновникам иногда говорю так: "Не нравятся законы - иди работать в парламент". То же самое можно и в данном случае сказать, но применительно к российским гражданам.

Послушай, я и так знаю о свидетельстве на возвращение.
Не надо писать об этом 1000 раз.

Если не будет дано Разрешение на изготовление паспорта, то и такое свидетельство на возвращение вероятно получить будет так-же невозможно

Или не стоит и самим получать, поскольку нетрудно догадаться что может ждать гражданина по возвращении.

И не нужно отвечать предположениями. Я спрашивала человека из консульства или хотя бы имеющего хоть какое-то отношение к консульскому окружению.

.

nana777
20-10-2009, 12:31
Ребенку исполнилось 14 лет. По закону положено получать внутренний паспорт. Но... прописка у нас в Приморском крае, выехать туда в ближайшие годы не представляется возможным. вопрос собственно в следующем, а нежен ли этот паспорт? Слышала люди живут годами без внутреннего паспорта, а в консульстве пугают,что на границе возможны проблемы, штрафы. Так ли это?

Haha
20-10-2009, 12:37
Ребенку исполнилось 14 лет. По закону положено получать внутренний паспорт. Но... прописка у нас в Приморском крае, выехать туда в ближайшие годы не представляется возможным. вопрос собственно в следующем, а нежен ли этот паспорт? Слышала люди живут годами без внутреннего паспорта, а в консульстве пугают,что на границе возможны проблемы, штрафы. Так ли это?
Проблемы возможны только если ребенок не стоит на учете в консульстве - при обмене/получении загранпаспорта. Тогда (если нет внутреннего паспорта или если он посрочен) нужно отдельно еще подтверждать гражданство РФ. А это дополнительные деньги и время. Про это подробно расписано на самом толковом из всех консульских сайтов - на сайте генконсульства в Сиэтле (США) (правда, там с учетом американских реалий, но общая схема действий одинакова везде). http://www.netconsul.org/passportquest/#6

:)

Yanychar
20-10-2009, 16:28

Подать на паспорт в 14 лет можно без присутствия. Попросите знакомых, пошлите туда документы и фотки. Фотки пошлите на флешке, тогда они смогут сделать в любом фотосалоне в соответствии с российскими требованиями.
Но получать паспорт придется самому. Там подпись нужна. Паспорт делают 10 рабочих(?) дней
Я все сделал именно так 1,5 года назад для дочки.

Без личного визита общегражданский паспорт официальным способом не получить.

bestum
30-10-2009, 01:23
Ребенку исполнилось 14 лет. По закону положено получать внутренний паспорт. Но... прописка у нас в Приморском крае, выехать туда в ближайшие годы не представляется возможным. Сейчас внутренний паспорт можно получить не только по месту "прописки" (регистрации по месту жительства), но и в любом другом на территории РФ, в том числе без всякой регистрации (как по месту обращения, так и вообще), только срок оформления в этом случае будет до двух месяцев, а не до 10 дней, как обычно.

Очередник
14-11-2009, 18:24
Здравствуйте. Вопрос такой имеется - человек встал на консульский учёт в посольстве России в Чехии и
соответственно выписался из квартиры по месту жительства в России. Приходит время менять российский
паспорт по возрастной категории 20, 45 лет. Как это возможно делать без прописки в РФ, тогда как посольство не меняет внутренние паспорта а отправляет всех в Россию. Спасибо за ответ
1. А зачем его менять при достижении 20 и 45 лет, для имеющих регистрацию в консульстве России он и не нужен. Все юридические дела в России разруливаються при помощи действующего загранпаспорта для зарегиных в консульстве.
2. Если нужен действующий внутренний паспорт, то дорога только в Россию, где нач. паспортного стола может тоже сказать: "А зачем он вам нужен?"
Но некоторые и получали, т.к. помню упоминание об этом на форуме в старых темах.

uusisuomalainen
14-11-2009, 18:36
Приходит время менять российский
паспорт по возрастной категории 20, 45 лет. Как это возможно делать без прописки в РФ, тогда как посольство не меняет внутренние паспорта а отправляет всех в Россию

Нужна хотя бы временная регистрация. Если и это для него неприемлимо, и если человек не умеет писать письма в прокуратуру, боится судов и не в состоянии следить за этим процессом и участвовать в нём (а он может длиться больше года, если дело дойдёт до конституционного суда), от ответ однозначный: никак.

varakonsuli
14-11-2009, 20:28
Здравствуйте. Вопрос такой имеется - человек встал на консульский учёт в посольстве России в Чехии и
соответственно выписался из квартиры по месту жительства в России. Приходит время менять российский
паспорт по возрастной категории 20, 45 лет. Как это возможно делать без прописки в РФ, тогда как посольство не меняет внутренние паспорта а отправляет всех в Россию. Спасибо за ответ

Добрый день.
Согласно статье 57 Административного регламента Федеральной миграционной
службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (текст имеется здесь: http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/9da/adms_regl_1.pdf), выдача и замена паспортов гражданам, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, осуществляется подразделениями ФМС России по месту обращения таких граждан.
Поскольку за рубежом таких подразделений нет, Вам нужно обратиться в любое отделение ФМС на территории России.

bestum
16-11-2009, 01:28
2. Если нужен действующий внутренний паспорт, то дорога только в Россию, где нач. паспортного стола может тоже сказать: "А зачем он вам нужен?"
Спросить, конечно, можно, но если заявитель настаивает, принять документы на оформление внутреннего паспорта обязан любой начальник любого паспортного стола (ныне - соответствующего подразделения ФМС) на территории РФ.

bestum
16-11-2009, 01:41
Нужна хотя бы временная регистрация. Если и это для него неприемлимо, и если человек не умеет писать письма в прокуратуру, боится судов и не в состоянии следить за этим процессом и участвовать в нём Во-первых, регистрация по месту пребывания (это так формально называется) "заграничных россиян" по загранпаспорту - дело обыное. Хотя и по закону, и в реальной жизни, не всегда нужное. Во-вторых, получение внутреннего паспорта в этом случае - обычно не такая сложная ситуация, что бы до судов доходить. Вообще, на практике для получения внутреннего паспорта иногда просят сначала зарегистрироваться по месту пребывания по загранпаспорту, а только после этого хотят принимать документы на внутренний, что, конечно, незаконно.