PDA

View Full Version : Дзюдо для малышей

Olka
12-08-2009, 16:26
Всем привет!

Есть ли среди вас те, чьи дети занимаются в секции дзюдо?
Особенно интересует мнение родителей начинающих малышей 5-7 лет.
Мне посоветовали этот вид спорта как очень подходящий для мальчика, где он научится владеть своим телом, падать, ну и постоять за себя.
Есть ли мнения, может рекомендации для родителей маленького дзюдоиста? :)

rewrew
12-08-2009, 17:29
Всем привет!

Мне посоветовали этот вид спорта как очень подходящий для мальчика, где он научится владеть своим телом, падать, ну и постоять за себя.

В Коувола здесь: http://www.kouvolanjudoseura.com/yhteystiedot.html

Brat-Kvadrat
12-08-2009, 17:51
Оля, нет сил много писать. ))
Отдавай, будет только польза.
С маленькими там по особому возятся, больше играют, офп, упражнения на координацию. Травматизм не большой.
Но, по мере освоения мастерства и увеличения нагрузок, лет через 5-8, травмы начнут появляться и чем дальше, тем больше. К тому времени проанализируете ситуацию и решите, надо вам это или не надо.
Дзюдо в долгосрочной перспективе хорошо для самозащиты, хороший борец - почти неуязвимая в рукопашном бою (без оружия) машина смерти. :) Под долгосрочной перспективой имею ввиду то, что результаты видны не сразу, а после нескольких лет тренировок, так, напротив, после занятий боксом результаты заметны быстрее.
Хороший борец с навыками бокса завалит хорошего боксёра с навыками борьбы. ))

Olka
12-08-2009, 19:50
Брат, спасибо, так я примерно и думала. Посмотрим как пойдёт, но для общего развития и самообороны спорт по моему самый подходящий.

Olka
12-08-2009, 19:51
В Коувола здесь: хттп://щщщ.коуволанюдосеура.цом/ыхтеыстиедот.хтмл

Вы туда ходите? Как впечатления?

rewrew
12-08-2009, 22:06
Вы туда ходите? Как впечатления?

Не хожу, но кой чего слышал, там тренер русский и спортсмены со званиями есть. Дети ходят туда.

Olka
13-08-2009, 08:23
Не хожу, но кой чего слышал, там тренер русский и спортсмены со званиями есть. Дети ходят туда.

Понятно. У нас русского тренера по дзюдо вроде нет, но мне национальность не важна. Местная школа дзюдо вроде тоже достаточно "заслуженная": http://www.judoseurasakura.net/Uusi/

emmi
13-08-2009, 12:45
[QUOTE=Olka
Мне посоветовали этот вид спорта как очень подходящий для мальчика, где он научится владеть своим телом, падать...[/QUOTE]

Тот же возраст, те же проблемы. Тоже собираюсь записать сынулю или на дзюдо, или на карате; дзюдо предпочтительнее. Скрепя сердце. Будь моя воля, усадила бы побольше читать и отправила бы в музыкалку, но нужно же учитывать желания и наклонности ребенка, а желание у нас пока носиться с мечом и сражаться с врагами. Или собирать роботов- Bionicle и устраивать сражения между ними.
Пусть лучше в секции под руководством тренеров активность выплёскивается.
Ох, во мне просыпается пацифист, глядя на эти сражения; но ничего не поделаешь, мальчик растёт.

Olka
13-08-2009, 15:25
Тот же возраст, те же проблемы. Тоже собираюсь записать сынулю или на дзюдо, или на карате; дзюдо предпочтительнее.

Я уже пообщалась на этот предмет с тренерами и бывшими каратистами и пр. В основном "бывалые" советуют дзюдо, именно по причине того, что там травмоопасность якобы ниже, хорошая обще-физическая подготовка, без агрессии и пр. Знакомый каратист сказал что своего 5-летку в карате не отдал бы. Малыши быстро учатся там махать руками-ногами и толком не знают что с этим делать, поэтому новые навыки могут вылиться в агрессию, а в дзюдо, по его словам такого нет.
У меня сын в боевые игры совсем не играет, постоять за себя пока не может, вот и подумала, что такой спорт будет ему на пользу.
Второй хороший вариант - плавание, но об этом уже была другая тема.

Вектор Северный
13-08-2009, 15:37
...........
Хороший борец с навыками бокса завалит хорошего боксёра с навыками борьбы. ))
А хороший качек, с навыками и борьбы и бокса,завалит и того и другого :gy:

You
13-08-2009, 21:55
Дзюдо-это не спорт, а философия.
Бокс и карате, вроде, в Финляндии с 13 лет.

Olka
14-08-2009, 10:35

Ну так можно и про карате и про айкидо сказать, да и про многие другие единоборства.
Пока меня интересует именно спортивная сторона.
Насчёт бокса не узнавала, но в группы карате у нас берут детей с 5 лет.

Шаман
14-08-2009, 10:44

Таких жёстких рамок по возрасту нет... В каждом клубе свои правила...

Uma70
14-08-2009, 19:23
Хороший вид спорта для мальчиков, Вы где живете? В Хельсинки:

http://www.meidokan.fi/

Всем привет!

Teffi
18-08-2009, 15:36
Я уже пообщалась на этот предмет с тренерами и бывшими каратистами и пр. В основном "бывалые" советуют дзюдо, именно по причине того, что там травмоопасность якобы ниже, хорошая обще-физическая подготовка, без агрессии и пр. Знакомый каратист сказал что своего 5-летку в карате не отдал бы. Малыши быстро учатся там махать руками-ногами и толком не знают что с этим делать, поэтому новые навыки могут вылиться в агрессию, а в дзюдо, по его словам такого нет.
У меня сын в боевые игры совсем не играет, постоять за себя пока не может, вот и подумала, что такой спорт будет ему на пользу.
Второй хороший вариант - плавание, но об этом уже была другая тема.

Олка ну что решили куда отправить сына?

Olka
18-08-2009, 16:27
Олка ну что решили куда отправить сына?

Да, мы уже давно решили, просто туда было трудно попасть. Я давала тут ссылку, идём в дзюдо-клуб Сакура, в малышовую группу. Занятия начинаются в сентябре, надеюсь сыну понравится.

Teffi
18-08-2009, 16:39
Да, мы уже давно решили, просто туда было трудно попасть. Я давала тут ссылку, идём в дзюдо-клуб Сакура, в малышовую группу. Занятия начинаются в сентябре, надеюсь сыну понравится.

могу поделиться опытом. Мой ходит не на дзюдо а на борьбу. Уже второй год. Доволен очень. Мальчика выше себя на голову когда тот задирался завалил без проблем, хотя я сказала, что приемы использовать нельзя. Меня он тоже уже валит. Как уцепится за ноги ... в плане физической подготовки только плюсы. Все эти юмппы ни в какое сравнение не идут. Особенно для парня. И еще хорошо что тренер мужчина. Ну и мышцы конечно появились.... :gy: для пацанов тоже дело важное)))

Желаю вам удачи и спортивных достижений!!!

Olka
18-08-2009, 16:45
могу поделиться опытом. Мой ходит не на дзюдо а на борьбу. Уже второй год. Доволен очень. Мальчика выше себя на голову когда тот задирался завалил без проблем, хотя я сказала, что приемы использовать нельзя. Меня он тоже уже валит. Как уцепится за ноги ... в плане физической подготовки только плюсы. Все эти юмппы ни в какое сравнение не идут. Особенно для парня. И еще хорошо что тренер мужчина. Ну и мышцы конечно появились.... :gy: для пацанов тоже дело важное)))

Желаю вам удачи и спортивных достижений!!!

Спасибо за поддержку! А с какого возраста ваш сын занимается?
Я тоже очень надеюсь что он там разовьётся физически, уверенности в себе наберётся и сможет за себя постоять, а то пока просто теряется в кризисных ситуациях и защитить себя не может.

Teffi
18-08-2009, 16:50
Спасибо за поддержку! А с какого возраста ваш сын занимается?
Я тоже очень надеюсь что он там разовьётся физически, уверенности в себе наберётся и сможет за себя постоять, а то пока просто теряется в кризисных ситуациях и защитить себя не может.

мой по характеру тоже не задира, а скорее из скромных. Занимается с 5 лет. Могу сказать что действительно уверенности прибавилось. Сейчас может защитить себя но без необходимости в драку не лезет...сама из окошка видела. Это происходит только в крайних случаях. А дзюдо тоже классный вид спорта ...мое экс занимался им.....хвалил...это точно...

Olka
18-08-2009, 16:51
мой по характеру тоже не задира, а скорее из скромных. Занимается с 5 лет. Могу сказать что действительно уверенности прибавилось. Сейчас может защитить себя но без необходимости в драку не лезет...сама из окошка видела. Это происходит только в крайних случаях. А дзюдо тоже классный вид спорта ...мое экс занимался им.....хвалил...это точно...

Здорово! Ну значит мы выбрали правильный вид спорта :)

Stinger
22-08-2009, 22:38
Жаль, для мальчиков с 3х лет ничего такого нету:)))

Brat-Kvadrat
23-08-2009, 10:42
А надо? :spy:

bigboss
23-08-2009, 13:05
могу поделиться опытом. Мой ходит не на дзюдо а на борьбу.

Спортивное дзюдо и самбо - это тоже борьба, но в одежде. Просто захват идет за дзюдоги (куртку).

Uma70
23-08-2009, 17:48
Для 3 лет рановато "что-нибудь в таком виде"! Потерпите немного. Пока можно заниматься прогулками и закаливанием, общим развитием. Спешить некуда. С 5 лет можно будет потихоньку начать заниматься физкультурой, а дальше, к примеру, плаванием, борьбой, гимнастикой, баскетболом и т.д.

Хорошие занятия для детей проводятся в клубе Самбо 2000:

http://www.sambo2000.fi/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=14&Itemid=27

Stinger
29-08-2009, 22:55
Uma70, да ничего-ничего, я подожду:) Просто сама этим увлекаюсь, так и хочется чтоб свой тоже с детства привыкал, мужчиной рос:)

Брат-квадрат, ну ладно, мы годик подождём:) кстати, нашла группу каратэ с 4х лет:)