PDA

View Full Version : turvaistuin

Ёжик_в_тумане
01-08-2009, 20:10
детенку 7 мес и весит 8 с небольшим...скоро будет перескакивать из каукало во "взрослый" турваистуйн....
принимаются советы и рекомендации бывалых в этом вопросе...

Topik
01-08-2009, 20:16
Отличный вариан , на вырост и не дорого .
http://salattu.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=111351817

Ёжик_в_тумане
01-08-2009, 20:21
одно но..он с 15 кг, а нам надо с 9 кг...

Ёжик_в_тумане
01-08-2009, 20:23
Concord Trimax
это хорошо? или так себе..

Topik
01-08-2009, 20:30
одно но..он с 15 кг, а нам надо с 9 кг...
Так на будуюшие , дети имеют тенденцию расти !!! Бери на вырост .

Princessa
01-08-2009, 23:06
У нас та же проблема была. В 6 месяцев пересадили ребенка из каукало в турваистуин. У нас тот, что с 0 кг, хотя я б вряд ли туда осмелилась новорожденного посадить. Вроде фирма HTS Be Safe Kid

v.v.
01-08-2009, 23:17
Я заметил,что разброс цен на эти сидения довольно большой.Понятно,что рaзные производители,марки и т.д.Но хотел бы узнать есть ли различия в качестве,практичности,комфорте у сидений за 70 евро от сидений за 250-300 евро?

andrei1964
01-08-2009, 23:26
детенку 7 мес и весит 8 с небольшим...скоро будет перескакивать из каукало во "взрослый" турваистуйн....
принимаются советы и рекомендации бывалых в этом вопросе...

Для нас был неплохой промежуточный вариант из Анттилы, оно и бустро передвигается из сидячего в лежачее положение .

~aurinko~
02-08-2009, 00:04
Ничего себе у них новинки:(

Я не знаю есть ли саласана итд в журнале который в библиотеке. Может быть кто-нибудь из тех кто журнал выписывает зашел бы тест посмотреть и скопировал сюда?

http://www.kuluttaja.fi/tuote/valinta.aspx?ID=609fe249-d930-4862-8ead-02758d964226&referer=%2f

Если я правильно поняла то прошлогодний тест есть в журнале, журнал есть в библиотеках (ето я точно знаю).

http://www.kuluttaja.fi/tuote/valinta.aspx?ID=4f053507-2e5c-4246-b799-bf729d7705e2&referer=%2ffi-fi%2f

&Irene&
02-08-2009, 00:05
Для нас был неплохой промежуточный вариант из Анттилы, оно и бустро передвигается из сидячего в лежачее положение .

У нас тоже из Антилы. Мы остались довольны. Тем более, что ребенок как-то очень быстро и из него вырос :)

Ёжик_в_тумане
02-08-2009, 20:01
'Из Анттилы тот который за 79 евро?
Юниор

E-hyväksytty turvaistuin 0- 5-vuoden ikäisille lapsille.
Helppokäyttöiset, säädettävät turvavyöt.
Kiinnitetään auton omiin 3-pisteturvavöihin: 0-10 kg lapset selkä menosuuntaan, 10-18 kg lapset kasvot menosuuntaan etu- tai takapenkille.
Kallistuksen säätö. Istuimen leveys 45 cm, syvyys 59 cm ja ääriasennossa korkeus on 60 cm (jalusta syvyys 43 cm, leveys 47 cm). Paino 5,40 kg.
Kahden vuoden takuu.
ребенок в зимнем комбезе поместиться в такой узкое кресло?
А то моя невестка этом сомневается...:)

АлинСергЕвна
02-08-2009, 20:54
Хммм.... А я чёт не помню, чтобы у дочки было 3 сидения. С маленького сразу на большой "пересела".
Большое кресло мы купили самое обыкновенное. За 7 лет я даже не помню, какая цена была, но помню, что недорогое. Кресло, которое состоит из 3-х частей.
Если честно, то я как-то не верю, что за 1234 евро будет лучше ребенка держать, чем кресло за 123 евро.

andrei1964
02-08-2009, 20:57
ребенок в зимнем комбезе поместиться в такой узкое кресло?

Легко. Иногда на них скидка 59еввро

Ёжик_в_тумане
02-08-2009, 20:58
Сергеевна там есть от нуля до 25кг или до 36, второе дороже...
а ваще цены конечно раскиданы от 70евро до 500...

АлинСергЕвна
02-08-2009, 21:04
Сергеевна там есть от нуля до 25кг или до 36, второе дороже...
а ваще цены конечно раскиданы от 70евро до 500...
Я для себя уже давно решила, что на маленьком сидении - нельзя экономить. То бишь нельзя покупать подерженное или брать у знакомых.
А вот большое сидение нужно для того, чтобы "рост" сидячего ребёнка был максимально приблизнут к росту взрослого ребёнка, но которого делают стандартные ремни безопасности. Поэтому "взрослое сидени" можно купить самое обыкновенное.

Apollon
22-09-2010, 21:24
Подскажите, плиз, есть у кого опыт таких кресел:

http://www.ozbaby.fi/image_view.php?name=0/tuotesivu_pallas_harmaa.jpg

Хоть на страницах Autoliitto такие кресла получили хорошие оценки, чего-то стремным кажется дите такой хреновиной зажимать. Летом еще наверное душно и неудобно... Или это только кажется? Что скажите?

Elena.
22-09-2010, 21:42
у нас опыта нету, но я где-то видела такое - то ли в инете, то ли может даже в магазине, когда сами искали подходящие автокресла для детей
первая мысль, которая мне пришла в голову, когда я увидела это кресло (наверное, все-таки в инете), это то, что будет жарко
и сейчас смотрю - хорошо бы, чтобы и плечи были пристегнуты

может лучше чего-нибудь из классических моделей? :)

Apollon
22-09-2010, 21:56
Лена, да рынок завален всяким... Видел крэш-тест с таким креслом. У ребенка действительно голова-то весит процентуально к телу больше, чем у взрослого, и при столкновении, - как утверждает производитель, - намного меньший риск перелома шеи, т.к. ребенок утыкается фейсом в подушку.
Про жару тоже вот думал, но фиг знает, что там на самом деле. Пойду еще на suomi24 посмотрю...

PS: Кстати, стоит заказывать из Германии. Приличная экономия! ;)

HandM
23-09-2010, 09:27
Подскажите, плиз, есть у кого опыт таких кресел:

http://www.ozbaby.fi/image_view.php?name=0/tuotesivu_pallas_harmaa.jpg

Хоть на страницах Autoliitto такие кресла получили хорошие оценки, чего-то стремным кажется дите такой хреновиной зажимать. Летом еще наверное душно и неудобно... Или это только кажется? Что скажите?

У нас такое точно кресло. Даже расцветка такая же. Мы очень довольны. Ребёнку 1 год и месяц, весит 9,5 кг. Ей очень нравится. Подушку использует как столик. Покупали в Германии по интернету на www.mytoys.de. Получили без проблем вчерез неделю после оплаты. Привезли на дом.

Apollon
23-09-2010, 10:32
У нас такое точно кресло. Даже расцветка такая же. Мы очень довольны. Ребёнку 1 год и месяц, весит 9,5 кг. Ей очень нравится. Подушку использует как столик. Покупали в Германии по интернету на www.mytoys.de. Получили без проблем вчерез неделю после оплаты. Привезли на дом.
О, спасибо большое за коммент и за адрес магазина! Цена там даже еще дешевле, чем я видел ранее на других сайтах. Жаль там по-английски вроде нет, ну да ладно, разберусь... :)

Nefertiti
23-09-2010, 17:00
О, спасибо большое за коммент и за адрес магазина! Цена там даже еще дешевле, чем я видел ранее на других сайтах. Жаль там по-английски вроде нет, ну да ладно, разберусь... :)

на том сайте и без английского понятно )) мы оттуда нашу сиделку заказывали )) за неделю дошло.

про твою сиделку на русском и финском чайтах много разных мнений.. своему в конечном итоге не стали покупать, так как каждый раз через все кресло лазить что пристегнуть ребенка как то не прикольно. у нас кресло со своими ремнями для детки.

а про подушку безопасности - как мне сказали - это вариант из кресла "лицом вперед" сделать такое же как когда спиной вперед едет. вобщем мы решили что фигня и купили макси коси ))

Elena.
23-09-2010, 21:33
Подушку использует как столик. Покупали в Германии по интернету на www.mytoys.de.

вспомнила :)

в этом магазине в Нюрнберге я его и видела, этим летом, в июле :)

все-таки, Кирилл, бери классику ;)

есть еще такой сайт www.pingpong-online.com

мы думали с него заказать кресла для детей
разница в цене была приличная - например, в ластентарвике за такие же кресла я бы заплатила бы на 100 евро больше
но потом совершенно случайно я нашла кресла, которые собирались покупать, в частном детском магазине
они были по скидке, да еще и та расцветка, и тот материал, что я хотела
получилось на 20 евро дороже, чем с сайта, но зато без ожидания доставки и с местной 2-годичной гарантией :)
да, у нас Britax Kid Plus у дочери и Britax Evolva у сына :)

Nefertiti
24-09-2010, 08:19
Elena. с пинг-понгом я бы не стала связываться - слишком много негативных отзывов об этом магазине.

Apollon
24-09-2010, 09:45
...все-таки, Кирилл, бери классику ;)
Хе-хе, так и получилось, кстати! Зашел вчера вечером на тот сайт, что бы заказать то "космическое" кресло, а их раскупили, как оказалось. Розовое, правда осталось, но своему рагаццо решил все таки такое не брать... :) Т.к. кресло действительно нужно уже, то и взял класску. Кстати, почти в два раза дешевле получилось, чем финские инет-шопы предлагают.
Взял еще стул и всякого мелкого барахла. За доставку всего 16€ взяли. Даром, блин... :D

Meha
24-09-2010, 12:02
Хе-хе, так и получилось, кстати! Зашел вчера вечером на тот сайт, что бы заказать то "космическое" кресло, а их раскупили, как оказалось. Розовое, правда осталось, но своему рагаццо решил все таки такое не брать... :) Т.к. кресло действительно нужно уже, то и взял класску. Кстати, почти в два раза дешевле получилось, чем финские инет-шопы предлагают.
Взял еще стул и всякого мелкого барахла. За доставку всего 16€ взяли. Даром, блин... :D
это всё с того сайта? 16 е до почты или домой?

Apollon
24-09-2010, 14:23
Да, это все с того сайта www.mytoys.de

Вот до куда довезут не знаю. У нас почта рядом, так что я даже не задумывался.

Сегодня пришло уже по мейлу уведомление (Tilausvahvistus), что мол Хер Кирилл, данке шен за покупку и т.п. :) Хорошо работают. Положительное впечатление о себе оставили...

Meha
24-09-2010, 14:27
Да, это все с того сайта www.mytoys.de

Вот до куда довезут не знаю. У нас почта рядом, так что я даже не задумывался.

Сегодня пришло уже по мейлу уведомление (Tilausvahvistus), что мол Хер Кирилл, данке шен за покупку и т.п. :) Хорошо работают. Положительное впечатление о себе оставили...
ты там регистрировался ну там логин, пароль, повтор, я так поняла что это обязательная процедура при покупке?

Nefertiti
24-09-2010, 19:12

нам до двери довезли, но надо быть дома когда почта приходит )))

Apollon
24-09-2010, 19:28
ты там регистрировался ну там логин, пароль, повтор, я так поняла что это обязательная процедура при покупке?
Да, но там все просто. Потом платишь кредиткой и все.

Meha
25-09-2010, 00:02
Да, но там все просто. Потом платишь кредиткой и все.
не успела заказать, что хотела, думала вечером оплачу, закончилось или еще чего, в общем нет больше в продаже

Apollon
25-09-2010, 06:31
не успела заказать, что хотела, думала вечером оплачу, закончилось или еще чего, в общем нет больше в продаже
Да, некоторые вещи раскупаются быстро. Вон, как я писал, что хотел заказать одно кресло, а оно кончилось. Поискал альтернативу, что оказалось тоже весьма неплохо. Там всего видимо-невидимо...