View Full Version : Из Питера в Суоми на недельный отдых - посоветуйте?
Все привет.
Требуется совет бывалых: хочется бюджетно провести неделю в Чушке в небольшом коттедже на берегу озера (т.к. врачи запретили ребенку ехать на юга). Желательно, что бы в южной части – так-как поеду «беспосадочным перелетом» из Питера на машине с женой и годовалым ребенком. Отправляться хотел 8-9 августа.
Просьба – если кто может дать координаты владельцев коттеджей/дач, просто наводку или грамотный совет – отпишитесь :)
З.ы. Самостоятельные поиски ведутся весьма скудно, т.к. финского не знаю – а англицкий «со словарем» и на Вы :(
sergovi4
30-07-2009, 17:11
провести неделю в Чушке :(
Подскажите пожалуйста ,,,
а где такая страна находиться ???
сюда глянь...
http://infoweb.lomarengas.fi/Campaign/Russia.iw3?gclid=CJq_367Q_ZsCFVOK3godjRb9-g
сюда глянь...
http://infoweb.lomarengas.fi/Campaign/Russia.iw3?gclid=CJq_367Q_ZsCFVOK3godjRb9-g
Спасибо - попробую.
На карте ее нет, но я надеюсь там отдохнуть этим летом :D
sergovi4
30-07-2009, 18:22
На карте ее нет, но я надеюсь там отдохнуть этим летом :D
Если нет на карте ,,,
куда Вы собрались ???
сидите дома ,,,
partisan
30-07-2009, 18:29
Да тут недалеко. http://www.russian.fi/karta/
sergovi4
30-07-2009, 18:33
Да тут недалеко. http://www.russian.fi/karta/
Дак и называй вещи своими именами !!!
думаю Вам тоже не понравиться если к вам будут обращаться типа пид@@ или коз@@ ,,,
partisan
30-07-2009, 18:40
Чушка, чухна, чюхляндия, чухония, как только не называют страну убогих чухонцев. И все с легкой руки Пушкина:)
partisan
30-07-2009, 18:50
Хотя когда русские (старые русские:)) в 19 веке столько бабла влили в Чухну, построили Хельсинки то Чухна мало по малу стала все меньше и меньше напоминать приют убогого чухонца.
sergovi4
30-07-2009, 18:53
Чушка, чухна, чюхляндия, чухония, как только не называют страну убогих чухонцев. И все с легкой руки Пушкина:)
И в кого Вы такой умный ???
неужто Пушкина прочитали ???
partisan
30-07-2009, 19:12
И в кого Вы такой умный ???
неужто Пушкина прочитали ???
"Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца;
И лес, неведомый лучам
В тумане спрятанного солнца,
Кругом шумел."
partisan
30-07-2009, 19:15
"...До сих пор в литературе встречается уничижительное название «чухна». Один писатель вспоминает: «Дед мой родился в чухонской деревне Велькота»."
sergovi4
30-07-2009, 19:27
"...До сих пор в литературе встречается унижительное название «чухна».
А Вы так прямо и рады это повторять ,,,
partisan
30-07-2009, 19:28
С чего ты взял, что Раша вбивала в Хельсинки бабло? Назови хотя бы одну постройку, кроме Успенского собора.
Это не я взял, это Александр I взял. Взял и подумал, сколько можно быть Чухне убогой. Потом взял бабла и отстроил убогий до того городишку рядом со шведской крепостью Свеаборг, превратив его из почти деревянного в столицу из мрамора и гранита. Почитай хоть тут для начала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8
partisan
30-07-2009, 19:30
А Вы так прямо и рады это повторять ,,,
не рад, вы спросили, я ответил
Сигизмунд
30-07-2009, 19:35
Это не я взял, это Александр I взял. Взял и подумал, сколько можно быть Чухне убогой. Потом взял бабла и отстроил убогий до того городишку рядом со шведской крепостью Свеаборг, превратив его из почти деревянного в столицу из мрамора и гранита. Почитай хоть тут для начала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8
Где там пишется, что бабло из Раши? Строили не русские архитекторы, на деньги финнов, их же руками :)
partisan
30-07-2009, 19:44
Где там пишется, что бабло из Раши? Строили не русские архитекторы, на деньги финнов, их же руками :)
На деньги финнов это круто
Сигизмунд
30-07-2009, 19:49
На деньги финнов это круто
Ты можешь хоть сейчас приехать в Финляндию и посмотреть, как финны занимаются строительством ЗА СВОЙ СЧЕТ! :gy:
Теперь Раша может все бабло трать на себя родимую, пусть начнет с дорог :D
Все привет.
Требуется совет бывалых: хочется бюджетно провести неделю в Чушке в небольшом коттедже на берегу озера (т.к. врачи запретили ребенку ехать на юга). Желательно, что бы в южной части – так-как поеду «беспосадочным перелетом» из Питера на машине с женой и годовалым ребенком. Отправляться хотел 8-9 августа.
Просьба – если кто может дать координаты владельцев коттеджей/дач, просто наводку или грамотный совет – отпишитесь :)
З.ы. Самостоятельные поиски ведутся весьма скудно, т.к. финского не знаю – а англицкий «со словарем» и на Вы :(
Плати 200 евро, я тебе организую бюджетную дачу, от убогого чухонца, для засранного совка.
spb_kostya
30-07-2009, 23:01
если кто-то ещё хочет снять коттедж в стране Суоми (суо по-фински - это вроде болото, если я ничего не путаю), то я обычно ищу тут:
http://www.huvila.net/english.htm
удобно, что можно связаться с хозяевами по почте и обсудить разные вопросы,
на ломаренгас обычно сразу предлагают заплатить...
открою большой секрет - английский для них тоже не совсем родной. так что не стесняйтесь писать по-английски. они поймут. наверное...
leijona3
30-07-2009, 23:19
И все с легкой руки Пушкина:)
Так чтож с черно...пого негра взять... :D
Впрочем,его же самого эта самая "чухонка" Арина Родионовна и выкормила...
2 spb_kostya Искал - на мыло не отвечают :(
2 BAM а если серьезно - есть предложения ?
2 Сигизмунд, partisan, sergovi4 Вы еще подеритесь, горячие финские парни! :D
Так чтож с черно...пого негра взять... :D
Впрочем,его же самого эта самая "чухонка" Арина Родионовна и выкормила...
Учите историю - негром он не был.....
TEKILA_BUM
31-07-2009, 00:35
Сигизмунд, partisan, sergovi4 Вы еще подеритесь, горячие финские парни! :D
+100 ))))))))))))))
Из 25 сообщение один ответ по существу ... и одна большая склока. Тут обычно принято так холиварить - или просто мне повезло? Я думал так бывает только там, где про аниме спрашивают и KDE патчат :confused:
Народ, ну помогите в отпуск скататься - 3 год не могу выбраться :(
Из 25 сообщение один ответ по существу ... и одна большая склока. Тут обычно принято так холиварить - или просто мне повезло? Я думал так бывает только там, где про аниме спрашивают и KDE патчат :confused:
на этом сайте ничего не нашли себе?
Товарищ языками не владеет....
Yanychar
31-07-2009, 11:01
На август в коттежд врядли получится. Всё давно зарезервировано. Отдельные пустые надо долго выуживать в инете. Никто не будет время тратить. А надеяться на то, что случайно на этом форуме будет сдатчик коттеджа бессмысленно. Палатку возьми и на Вуоксу махни. Разница будет тко в теплом сортире.
На август в коттежд врядли получится. Всё давно зарезервировано. Отдельные пустые надо долго выуживать в инете. Никто не будет время тратить. А надеяться на то, что случайно на этом форуме будет сдатчик коттеджа бессмысленно. Палатку возьми и на Вуоксу махни. Разница будет тко в теплом сортире.
А действительно не хотите взять домик в кемпинге у озера? выйдет бюджетнее, правда удобства в соседнем помещении, но зато можно найти отапливаемый домик, не палатка - не замерзнете.
Я вам в личку информацию скинула, где сами отдыхали с детьми в прошлом году - там на русском инфа.
Пару предложений есть - дорого только - дерут за холупки с "удобствами во дворе" как в последний путь. Может у кого то есть проверенные или знакомые - с этим вопросом я сюда и пришел.
На сейчас запросил у пары "хозяев" фотографии внутренностей коттеджа, посмотрим, что скинут.
Хотелось бы, в идеале, найти что нить до 400 евров, т.к. мне ни рыбалки и водных лыж не надо, готовить будем сами а удаленность магазина - как-то пофигу при наличии машины.
Вот и шерстим просторы интернета :)
з.ы. Разговорного англицкого действительно нет, но "пуркуа бы не па" - написать письмо или прочитать описание коттеджа я, вроде как, в состоянии :)
Рад бы в рай, да грехи не пускают.... ребенка годовалого с собой тащить - в палатку и байдарку ?
Я вам в личку информацию скинула, где сами отдыхали с детьми в прошлом году - там на русском инфа.
Спасибо - гляну :cool:
Yanychar
31-07-2009, 11:54
Рад бы в рай, да грехи не пускают.... ребенка годовалого с собой тащить - в палатку и байдарку ?
Ууу... тада да. Но с другой стороны случись что, останешся без мед помощи в коттеджике.
leijona3
31-07-2009, 12:03
Учите историю - негром он не был.....
АбЫднА,да,что негра называют русским поэтом? :D
ОК-назовём его афрорусским...
АбЫднА,да,что негра называют русским поэтом? :D
ОК-назовём его афрорусским...
Во-первых, Пушкин был не негр, а эфиоп.
Во-вторых, эфиопы это не негры. (Эфио́пская ма́лая ра́са (эфиопская антропологическая группа) — часть европеоидной расы с характерными для негроидных типов признаками...по строению лицевого скелета эфиопская группа резко отличается от негроидной расы.)
А в-третьих, автор темы, действительно, поздновато спохватился в поисках домика на август...
Да! и в-четвертых. Автору же темы, просто на будущее: если вы хотите больше полезных комментариев по делу - называйте Финляндию Финляндией, а не "по Пушкину". Времена меняются, знаете ли, стилистическая окраска слов тоже...
:)
spb_kostya
31-07-2009, 12:50
действительно найти на хувиле отдельно стоящий коттедж на август почти не реально, но если вас не смущают соседи в 30 метрах, то ищите коттеджные поселки/кемпинги. там наверняка есть множество вариантов. но с годовалым ребёнком там наверное не очень здорово.
а то , что кто-то не отвечает, так они не постоянно за компом. многие работают как фермеры, а коттедж - это дополнительный заработок. обязательно указывайте тему письма, чтобы оно не потерялось в спаме. (что-то типа cottage reservation)
leijona3
31-07-2009, 12:51
Во-вторых, эфиопы это не негры. (Эфио́пская ма́лая ра́са (эфиопская антропологическая группа) — часть европеоидной расы с характерными для негроидных типов признаками...по строению лицевого скелета эфиопская группа резко отличается от негроидной расы.)
http://www.old.nkj.ru/cgi/naukad7b9.html?24+0102+24102124+html
И поэтому Ганнибал - африканский негр, как предполагал сам Пушкин.
http://www.ntv.ru/novosti/140805/video/
Сегодня посол Эритреи в России отправился в Псковскую область. Он посетит могилу А. С. Пушкина. Оттуда возьмут горсть земли, чтобы заложить ее в основание памятника великому русскому поэту в Африке, передает НТВ.
Эретрианцы убеждены, что предки знаменитого классика литературы жили на их земле.
spb_kostya
31-07-2009, 12:52
тут ещё посмотрите:
http://gosaimaa.fi/ru/majoitus
http://www.old.nkj.ru/cgi/naukad7b9.html?24+0102+24102124+html
И поэтому Ганнибал - африканский негр, как предполагал сам Пушкин.
...Эретрианцы убеждены, что предки знаменитого классика литературы жили на их земле.
Вы меня развеселить пытаетесь? Спасибо, вам это удалось!
old.nkj.ru: "Владимир Михайлович Фридкин, доктор физико-математических наук, специалист в области физики твердого тела и в особенности фотоэлектрических явлений в кристаллах. ...все свое свободное время посвящает глубоко захватившему его увлечению - литературным изысканиям, в особенности тем, что связаны с именем великого русского поэта А. С. Пушкина. "
Пойти, что ли, сочинить статейку про особенности фотоэлектрических явлений в кристаллах?... А что?! Ему можно всякую ... изобратеть.. А чем я хуже?!?!
*в Эритрее живут тоже представители эфиопской малой расы...
**дискуссию по вопросу" кого называли "негром/арапом/татарином/басурманином" во времена Пушкина" предлагаю перенести в отдельную тему...
Submariner
31-07-2009, 13:09
Вы меня развеселить пытаетесь? Спасибо, вам это удалось! :)
Всегда с удовольствием наблюдаю за ХаХа в бою! Это даже интереснее, чем ЧГК или "Своя Игра"!
(запасся орешками и сел поудобнее)
Всегда с удовольствием наблюдаю за ХаХа в бою! Это даже интереснее, чем ЧГК или "Своя Игра"!
Подвинься немножко, я тоже люблю этот процесс ( и Хаху люблю послушать)... :D
Орешек не дашь немного, а я тебе поп-корна отсыплю.... ? :)
- Негр, негр, ты китаец?
- Нет, бабушка, я негр.
- Негр, Негр, ты китаец?
- Нет, бабушка, я негр.
- Негр, Негр, ты китаец?
- Да, бабушка, я китаец!
- Господи, а как на негра-то похож...
leijona3
31-07-2009, 13:25
Вы меня развеселить пытаетесь? Спасибо, вам это удалось!
*в Эритрее живут тоже представители эфиопской малой расы...
Не знать, что у Пушкина африканские корни - это надо очень сильно постараться...
(это для БСЛПЗК...)
Или Вам это тоже не известно?
Я то,наивная, считала,что выходцев из Африки всегда называли по-русски-неграми... :D
Вы и с этим не согласны?
*ладно, уговорили, пока у меня есть пара минут для безделья... Продолжим...*
Не знать, что у Пушкина африканские корни - это надо очень сильно постараться...
...Я то,наивная, считала,что выходцев из Африки всегда называли по-русски-неграми...
Как говорится, объясняю, следите за руками...
1. bslpzk : ...негром он не был..... --- тут вообще нет информации про то, что "он был не из Африки"; следовательно, подменяются понятия и утверждение о том, что bslpzk не в курсе "африканских корней" - ложно.
2. leijona3 вместе с физиком: И поэтому Ганнибал - африканский негр...
Haha: Пушкин был эфиопом, а эфиоп не есть негр, это представитель другой расы. (для справки: Негры(франц. nègre, исп. negro, от лат. niger — чёрный), принятое во многих языках название людей негроидной расы.) ---- опять же: про Африку ни слова... Вообще, "африканский" и "негр" сильно смахивает на "европейский европеец" (континент+название расы, доминирующей на этом же континенте)...
3. Про то, как "всегда называли": ну сам-то Пушкин повесть свою назвал "Арап...", а себя - "потомком негров безобразным"... Ну так во-первых, хозяин барин, а во-вторых - мы-то с вами за 200 лет про расы побольше Пушкина узнали... понимаем, что "татарин" из русской литературы 19 века не всегда живет в Казани... да и "немец" тоже может не говориь по-немецки...
Ну а про то, как "всегда называли выходцев из Африки" - так Африка Африке рознь... Я вот египтянина никак негром назвать не могу... А ведь тоже - с черного континента, представитель, так сказать...
Пока всё.
*автору темы, если он еще тут появится: извините за офффффффтоп. Вот по делу: август в Финляндии - достаточно холодный месяц для житья в палатке или даже в домике в кемпинге (не в котедже!) с годовалым ребенком...
Сигизмунд
31-07-2009, 14:30
Хотелось бы, в идеале, найти что нить до 400 евров, т.к. мне ни рыбалки и водных лыж не надо, готовить будем сами а удаленность магазина - как-то пофигу при наличии машины.
Вот и шерстим просторы интернета :)
Едь в Карелию, та же Чушка, только в Рашке :D
SannamannA
31-07-2009, 14:31
Non est vagina non ets reda kagorta!
Аффтар, учите латынь!
Правильно будет так: Neque in vaginam, neque in cahortum Rubrum
тут ещё посмотрите:
http://gosaimaa.fi/ru/majoitus
Спасибо - посмотрим там...
Аффтар, учите латынь!
Правильно будет так: Neque in vaginam, neque in cahortum Rubrum
Та шо ви с нас-хохлов хотыте ?
Какой такой-латынь-шматынь - ми в консерваториях не кончали, а ето гротеск и шутка юмора - не более :D
Хотя я и сам не против поправить в сообщениях ниже арфаграфические ашипки... оставим их как элемент интернет-фольклора - идет ?
leijona3
31-07-2009, 14:56
Едь в Карелию, та же Чушка, только в Рашке :D
Точно! Так же как и Питер и его окрестности,помятуя слова афрорусского поэта Пушкина о чухонце.
leijona3
31-07-2009, 14:58
*ладно, уговорили, пока у меня есть пара минут для безделья... Продолжим...*
Как говорится, объясняю, следите за руками...
1. bslpzk : ...негром он не был..... --- тут вообще нет информации про то, что "он был не из Африки"; следовательно, подменяются понятия и утверждение о том, что bslpzk не в курсе "африканских корней" - ложно.
2. leijona3 вместе с физиком: И поэтому Ганнибал - африканский негр...
Haha: Пушкин был эфиопом, а эфиоп не есть негр, это представитель другой расы. (для справки: Негры(франц. nègre, исп. negro, от лат. niger — чёрный), принятое во многих языках название людей негроидной расы.) ---- опять же: про Африку ни слова... Вообще, "африканский" и "негр" сильно смахивает на "европейский европеец" (континент+название расы, доминирующей на этом же континенте)...
3. Про то, как "всегда называли": ну сам-то Пушкин повесть свою назвал "Арап...", а себя - "потомком негров безобразным"... Ну так во-первых, хозяин барин, а во-вторых - мы-то с вами за 200 лет про расы побольше Пушкина узнали... понимаем, что "татарин" из русской литературы 19 века не всегда живет в Казани... да и "немец" тоже может не говориь по-немецки...
Ну а про то, как "всегда называли выходцев из Африки" - так Африка Африке рознь... Я вот египтянина никак негром назвать не могу... А ведь тоже - с черного континента, представитель, так сказать...
Пока всё.
*автору темы, если он еще тут появится: извините за офффффффтоп. Вот по делу: август в Финляндии - достаточно холодный месяц для житья в палатке или даже в домике в кемпинге (не в котедже!) с годовалым ребенком...
Вы же -можете продолжать... :D
Почитаем на досуге.
Нда..., это зря так "Чушка", да ещё при том "подскажите, помогите":)))).
Вот тут посмотрите: http://www.nettimokki.com/
Yanychar
31-07-2009, 17:51
Не, там весовые категории слишком разные. Избиение заведомо слабых неинтересно. :(
Submariner
31-07-2009, 17:56
Не, там весовые категории слишком разные. Избиение заведомо слабых неинтересно. :(
Так и ХаХа там впол- нет, даже вчетверть силы выступает. Всё равно интересно смотреть! Особенно когда рядом Ирси с попкорном :)
Так и ХаХа там впол- нет, даже вчетверть силы выступает. Всё равно интересно смотреть! Особенно когда рядом Ирси с попкорном :)
А у её оппонента душевнее как-то...:).
А у её оппонента душевнее как-то...:).
Но согласитесь, что при всей исключительной душевности оппонента (кстати, это вы тут сейчас про кого? про доктора физ-матнаук? :)) эфиоп не станет "африканским негром"...
leijona3
31-07-2009, 19:55
эфиоп не станет "африканским негром"...
Нет,конечно,не негры:эфиопы -типичные представители европеидной рассы... :lol: ...и кожа то у них белая,глаза-серые или синие...
Только почему-то интернет выдаёт на "эфиопов" фотографии одних негров...
Все привет.
Какую сумму расчитываете заплатить ???
Но согласитесь, что при всей исключительной душевности оппонента (кстати, это вы тут сейчас про кого? про доктора физ-матнаук? :)) эфиоп не станет "африканским негром"...
Это я об адмирале Иване Фёдоровиче Крузенштерне, человеке и пароходе.:))))))
Наверное, я слишком зашоренная советской пропагандой, но что-то мне всё фильм Про то, как царь Пётр арапа женил:) вспоминается, с совсем не со светлокожим Высоцким.:)
Ха-Ха, я Вас искренне уважаю и завидую:) за острый ум и здоровый цинизм.:)
для меня чушка то же самое что и рашка. отвратительно. для кого финляндия это чушка в самом деле лучше сюда не ездить. не ездить в чушку сидеть в рашке и всем хорошо как в чушке так и в рашке.
Товарищь собрался вроде как слетать с семьёй на юг на неделю,но врач посоветовал не делать этого.
Это похоже на правду,так бывает.
Дальше начинается лажа.Для полета на юг средства вроде были,но для поездки в Финляндию их уже нет.
До 400 евро он коттедж не снимет.
Похоже,что автор никуда уже давно не собирается,а просто потихонечку пьёт "Балтику",виртуально общается,поминая добрым словом чухонцев.
С такими случаями приходилось сталкиваться,когда вроде сильно хотят приехать в Финляндию,просят посмотреть приличное место,но когда выясняется,что надо платить,никто так и не приезжает.
Видел и другие примеры: при наличии средств и желанииа коттедж заказывается прямо из дома,в России,и никакая "помощь" и не требуется.
Felichita
02-08-2009, 21:04
Все привет.
ну вот так, например:
http://nettivaraamo.tahko.com/index.php?action=varaushaku&hae=%CF%CE%C8%D1%CA+%CE%C1%DA%C5%CA%D2%C0&arrDate=2009-08-09&deptDate=2009-08-16&hlot=2&hlot_max=&alue=0
не сильно на юге, но...
Какую сумму расчитываете заплатить ???
Рассчитываю примерно на 300-500 евров за неделю - если это реально.
Можно и больше - но не хочется.
Требования минимальные - свет, теплый дом, озеро.
Большего не требуется, ну, разве что, что бы до Хельсенков не более 2-3 часов пути.
Товарищь собрался вроде как слетать с семьёй на юг на неделю,но врач посоветовал не делать этого.
Это похоже на правду,так бывает.
Дальше начинается лажа.Для полета на юг средства вроде были,но для поездки в Финляндию их уже нет.
До 400 евро он коттедж не снимет.
Похоже,что автор никуда уже давно не собирается,а просто потихонечку пьёт "Балтику",виртуально общается,поминая добрым словом чухонцев.
С такими случаями приходилось сталкиваться,когда вроде сильно хотят приехать в Финляндию,просят посмотреть приличное место,но когда выясняется,что надо платить,никто так и не приезжает.
Видел и другие примеры: при наличии средств и желанииа коттедж заказывается прямо из дома,в России,и никакая "помощь" и не требуется.
В интернете всегда полно Товарищей, которые всех видят насквозь и все о тебе знают - даже мороз по коже пробирает, но тут не доконца меня описали - я помогу: ... еще у меня борода до колен и острые клыки, никогда не было детей, и кроме балтики, мой организм ничего из пищи смертных не воспринимает. Живу на социальные пособия и грабежом маленьких детей в песочнице. Пью кровь невинно убиенных девственниц на вершине горы Фудзияма, в полнолуние. И, судя по весьма подробному описанию, связываться со мной не надо, а то вдруг снег бошка упадет - а свалят все на глобальное потепление.
Вообще опасная штука - интернет.
Все пугаемся!
Большего не требуется, ну, разве что, что бы до Хельсенков не более 2-3 часов пути.
Поздняк метаться, все домики поблизости уже давно забиты, да и за такие деньги если только в Лаппи найдёте!
для меня чушка то же самое что и рашка. отвратительно. для кого финляндия это чушка в самом деле лучше сюда не ездить. не ездить в чушку сидеть в рашке и всем хорошо как в чушке так и в рашке.
Мне вспоминается Винни Пух: "...а что подумал Кролик, никто не узнал. Потому, что он был очень воспитанный."
Наверное кролик бы писал о своей любимой стране с Большой буквы и, вместо никому не нужных тут нравоучений, попробовал бы сделать что-то стоящее - принял бы участие в изменении правил форума, что бы не смели чушкой называть - иначе - БАН. Стал бы модератором... Настучал бы втихую в конце-концов.
Жаль что Вы не кролик - уж он бы тут быстро навел порядок - воспитанные кролики - они такие :)
А чем автору российская Карелия не подходит ? при таких требованиях минимальных ?
Поздняк метаться, все домики поблизости уже давно забиты, да и за такие деньги если только в Лаппи найдёте!
Ну хочется же как у старого еврея - что бы еще и приплатили :D
Посмотрим что получится.
Тему я создавал с тем расчетом, что у кого то могут быть связи напрямую с владельцем, хозяином и т.д.
Особой надежды на это не осталось - но она же (Надежда) последней умрет - пусть помучается немного :)
Мне вспоминается Винни Пух: "...а что подумал Кролик, никто не узнал. Потому, что он был очень воспитанный."
Наверное кролик бы писал о своей любимой стране с Большой буквы и, вместо никому не нужных тут нравоучений, попробовал бы сделать что-то стоящее - принял бы участие в изменении правил форума, что бы не смели чушкой называть - иначе - БАН. Стал бы модератором... Настучал бы втихую в конце-концов.
Жаль что Вы не кролик - уж он бы тут быстро навел порядок - воспитанные кролики - они такие :)
Есть еще слова "воспитание" и "уважение"...
Если бы мы почаще помнили об этом, то не надо было бы никого модерировать, банить и стучать.
А чем автору российская Карелия не подходит ? при таких требованиях минимальных ?
Шенген нужно открыть, да и посмотреть на северного соседа интересно. Котеджем не ограничиваюсь - потом будет паром в Таллин - старый город, места по которым гулял - когда это еще была Родина для всех и все такое. Хотели до Голландии и Швеции доехать - но ребенка - на такие переезды не способен, так что ограничиваемся Эстонией.
Есть еще слова "воспитание" и "уважение"...
Если бы мы почаще помнили об этом, то не надо было бы никого модерировать, банить и стучать.
Я не вижу причин по которым слово "чушка" - будет обижать страну или вызывать к ней неуважение. Я не жег финский флаг, не призывал запретить линукс, или начать третью русско-финскую. В простонародной речи подобное обозначение страны было доступно еще при Пушкине - о чем можно прочитать ниже и я, как носитель русского языка и его традиций, словарных оборотов и идиоматических выражений - высказываю свою мысль доступным и понятным языком для своих соотечественников (нынешних и бывших). Не кичусь своим всезнанием или не туплю (по-крайней откровенно).
З.ы. Если мое скромное сообщение на этом форуме оскорбит родину Санты, я думаю, что меня просто не пустят на таможне или заставят публично извиняться перед финским народом по центральному телевидению. О чем я обязательно тут (в подробностях) сообщу.
Я не вижу причин по которым слово "чушка" - будет обижать страну или вызывать к ней неуважение. Я не жег финский флаг, не призывал запретить линукс, или начать третью русско-финскую. В простонародной речи подобное обозначение страны было доступно еще при Пушкине - о чем можно прочитать ниже и я, как носитель русского языка и его традиций, словарных оборотов и идиоматических выражений - высказываю свою мысль доступным и понятным языком для своих соотечественников (нынешних и бывших). Не кичусь своим всезнанием или не туплю (по-крайней откровенно).
З.ы. Если мое скромное сообщение на этом форуме оскорбит родину Санты, я думаю, что меня просто не пустят на таможне или заставят публично извиняться перед финским народом по центральному телевидению. О чем я обязательно тут (в подробностях) сообщу.
Ваш стиль изложения безусловно забавен, но и только лишь....
На сей счет во-первых перечитайте еще раз 37 пост юзера Хаха. Цитирую :
"Да! и в-четвертых. Автору же темы, просто на будущее: если вы хотите больше полезных комментариев по делу - называйте Финляндию Финляндией, а не "по Пушкину". Времена меняются, знаете ли, стилистическая окраска слов тоже..."
Во-вторых, Ваши соотечественники ( нынешние и бывшие), не засланные казачки на вражескую территорию Великого княжества, а живут здесь по правилам и законам независимого государства с собственными традициями, словарными оборотами и идиоматическими выражениями, и стараются их уважать.
или начать третью русско-финскую.
Вы не могли бы поведать, ну как историк историку, временные рамки, к примеру, второй русско-финской войны? Ну очень интересно! :)
Вы не могли бы поведать, ну как историк историку, временные рамки, к примеру, второй русско-финской войны? Ну очень интересно! :)
А что ещё и первая была? Ещё до революции или после?
А что ещё и первая была? Ещё до революции или после?
А это уж смотря чья революция )))) Просто я делаю скидку, что автор мог Зимнюю кампанию русско-финской войной обозвать :)
Автор, поменяйте слово " чушка" в своих сообщениях на " прекрасная Финляндия " - предложу то, что Вы ищете за 400 евро в неделю. ;-)
partisan
03-08-2009, 20:10
Ты можешь хоть сейчас приехать в Финляндию и посмотреть, как финны занимаются строительством ЗА СВОЙ СЧЕТ! :gy:
Теперь Раша может все бабло трать на себя родимую, пусть начнет с дорог :D
Мы же не про сейчас говорили, а про тогда. А тогда чухне Александр I кучу бабла отвалил, нанял лучших европейских архитекторов, что бы они из дыры сделали Хельсинки похожим на Питер.
partisan
03-08-2009, 20:21
Пе́рвая сове́тско-фи́нская война́ (финск. heimosodat хеймосодат, братские войны,[1]) — боевые действия между белофинскими и советскими войсками в ходе Гражданской войны в России. Официально объявлена правительством Финляндии 15 мая 1918 г. когда, после победы белых в ходе Гражданской войны в Финляндии, финские войска выдвинулись для занятия Восточной Карелии. Завершилась 14 октября 1920 г. подписанием Тартуского мирного договора, зафиксировавшего ряд территориальных уступок со стороны советской России.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Вторая советско-финская война — вооружённый конфликт между Советской Россией и Финляндией на заключительном этапе Гражданской войны в России. Началась 6 ноября 1921 г. с вторжения финских войск в восточную Карелию. Завершилась 21 марта 1922 г. подписанием в Москве Соглашения между правительствами РСФСР и Финляндии о принятии мер по обеспечению неприкосновенности советско-финской границы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
partisan
03-08-2009, 20:47
А это уж смотря чья революция )))) Просто я делаю скидку, что автор мог Зимнюю кампанию русско-финской войной обозвать :)
В период с 1918 по 1944 годы между Советской Россией (затем — СССР) и Финляндией состоялось четыре вооружённых конфликта:
Первая советско-финская война
началась: в середине января 1918 года вторжением финских отрядов на территорию Восточной Карелии. Официально объявлена правительством Финляндии 15 мая 1918 года.
завершилась: 14 октября 1920 года подписанием Тартуского мирного договора.
Вторая советско-финская война
началась: 6 ноября 1921 года вторжения финских войск на территорию Карелии. Официально не объявлена.
завершилась: 21 марта 1922 года подписанием в Москве Соглашения между правительствами РСФСР и Финляндии о принятии мер по обеспечению неприкосновенности советско-финляндской границы.
Советско-финская война (1939—1940)
началась: 30 ноября 1939 года вторжением советских войск в Финляндию.
завершилась: 13 марта 1940 года подписанием за день до этого Московского мирного договора между Финляндией и СССР.
Советско-финская война (1941—1944) — военные действия между финскими и советскими войсками в Карелии в рамках Великой Отечественной войны
началась: через 3 дня после начала Великой Отечественной войны, 25 июня 1941 года объявлением Финляндией войны СССР. К этому времени уже 3 дня велись боевые действия[источник не указан 76 дней], инициированные как советской, так и финской сторонами[источник не указан 76 дней] и вызванные официальным заявлением Гитлера о совместном участии немецких и финских войск в войне против СССР.
завершилась: фактически — 19 сентября 1944 года подписанием Соглашения о перемирии, формально — Парижским мирным договором от 1947 года.
Не углубляясь в споры о названиях и не вступая в дискуссии могу посоветовать:http://www.lomarengas.fi/ServiceInfo.action?id=377#pagetop
если не устороит этот домик, поищите на главной странице. Я сегодня уже советовал этот сайт в соседнем топике, теперь боюсь быть обвиненным в рапростронении рекламы:). Сам заказываю там уже 3 года, а оплачиваю в Питере(ровно те же деньги, что указаны на сайте). Если есть интерес отвечу в личке.
P.S. Будте добрее друг к другу.
вроде сильно хотят приехать в Финляндию,просят посмотреть приличное место,но когда выясняется,что надо платить,никто так и не приезжает.
Как это напомнило моих бывших подруг! Бывших не потому,что я с ними не общаюсь или обиделась. А потому что уже нет общих разговоров: " привет - привет...как жизнь, как дела.." и все..
А жаль..
Шенген нужно открыть, да и посмотреть на северного соседа интересно. Котеджем не ограничиваюсь - потом будет паром в Таллин - старый город, места по которым гулял - когда это еще была Родина для всех и все такое. Хотели до Голландии и Швеции доехать - но ребенка - на такие переезды не способен, так что ограничиваемся Эстонией.
С годовалым ребенком до Стокгольма - не пожалеете, одно удовольствие! На пароме есть все что нужно. Удачной поездки!
[russian.fi, 2002-2014]