PDA

View Full Version : какой садик, русский или финский?

estonka
24-07-2009, 16:05
Добрый день!
Возможно, эта тема уже обсуждалась здесь не однократно, но именно то, что мне нужно было я не нашла...поэтому посоветуйте, пожалуйста!
Скоро переезжаю с дочкой в Вантаа (myyrmäki), возникла дилемма какой выбрать садик. Дома язык русский, финский был только в садике. В Вантаа есть финско-русские садики, вот и думаю, стоит ли туда отдавать, или же просто опять в обычный финский садик.

dmitry_f
24-07-2009, 18:54
Добрый день!
Возможно, эта тема уже обсуждалась здесь не однократно, но именно то, что мне нужно было я не нашла...поэтому посоветуйте, пожалуйста!
Скоро переезжаю с дочкой в Вантаа (myyrmäki), возникла дилемма какой выбрать садик. Дома язык русский, финский был только в садике. В Вантаа есть финско-русские садики, вот и думаю, стоит ли туда отдавать, или же просто опять в обычный финский садик.
Лучше в финский, мы там рядышком в очень хороший садик ходили на Patotie.

Apollon
24-07-2009, 19:10
Лучше в финский, мы там рядышком в очень хороший садик ходили на Patotie.
Поддерживаю на все 100! Мы нашего затолкали в 1,5 года в финский садик. Сейчас ему 7 и уже идет в школу. На обоих языках говорит бегло и без акцента. Так что только в финский!

Foreigner
24-07-2009, 19:22
Добрый день!
Как эстонец эстонке, думаю, что лучсе в финский. :)

estonka
25-07-2009, 10:50
Спасибо большое! Так я и думала....
Конечно русский садик ей бы больше понравился, но.... финский язык тоже важно, если собираешься жить в Финляндии