View Full Version : Маленький исследователь -как обезопасить дом?
olka_eva
02-07-2009, 11:28
У дочки пошла фаза - дверцы открываются, шкафчики-полки опустошаются, ручки к подоконнику тянутся.
Отвинтила я с отверткой ручки у ящиков, где можно. Какие-то пришлепки-закрывашки нашла на сайтах lastentarvike и mytoys.de, но пока не знаю, что сделать со следующими опасностями:
- горшки на подоконнике - цветы высокие, на шкаф не убрать
- шкафы-купе
Хотелось бы знать, что другие родители покупают и где, а также мнения об эффективности покупок. Пока что у нас на дверях понавешаны "бублики" из какого-то там полиуретана, чтобы дверь с пальцами на захлопнулась.
anttisepp
02-07-2009, 12:43
Опасны электричество, острые предметы, горячие (+огонь), механизмы, тяжести, лекарства и ядохимикаты плюс высота. Иногда домашние животные.
Практически все нужно пересмотреть под этим прицелом, спроецировать возможные ситуации.
Мы пользовались вкладышами в розетки, тормозами (грузы - упоры) для дверей. Растения никто не ронял, очень редко малыши обрывали листья или цветы.
Самая неприятная ситуация у нас была, когда дочка хотела покачаться на открытой крушке тумбочки для телевизора, большой телевизор к счастью перелетел через ребенка.
У дочки пошла фаза - дверцы открываются, шкафчики-полки опустошаются, ручки к подоконнику тянутся.
Отвинтила я с отверткой ручки у ящиков, где можно. Какие-то пришлепки-закрывашки нашла на сайтах lastentarvike и mytoys.de, но пока не знаю, что сделать со следующими опасностями:
- шкафы-купе
Хотелось бы знать, что другие родители покупают и где, а также мнения об эффективности покупок. Пока что у нас на дверях понавешаны "бублики" из какого-то там полиуретана, чтобы дверь с пальцами на захлопнулась.
в свое время много что нашла в ИКЕА, всякие заклерки, держаки и пр.
цветы убирала так высоко, чтобы не перевернули на себя, или можно поставить на пол, и следить чтоб земли деть не наелся, пару рах попробует и перестанет))))
а что будет если откроет дверь шкафа купе?
Radogost
02-07-2009, 16:52
- шкафы-купе
Рассказали ребенку что можно трогать, а что нельзя... Покупать не пришлось ничего кроме защит в розетки.
- шкафы-купе
прошли эту фазу давно,но тяжело...все закрывали ,закручивали,завинчивали...глаз не спускали...розетки закрыть обязательно...перед глазами был негативный пример...пасынок в детстве сунул мамину шпильку в розетку...результат - повреждены пальцы на руках...(((
linnochka
02-07-2009, 17:03
Извините, что придераюсь к словам...но если "ПОШЛА ФАЗА" , то тут к врачу надо обратиться.
А вообще, ребенок растет и ему интересно познавать новое.
С ребенком всегда можно договориться. Пусть папа скажет, что можно брать, а что нельзя. Пап всегда дети слушаются
Извините, что придераюсь к словам...но если "ПОШЛА ФАЗА" , то тут к врачу надо обратиться.
С ребенком всегда можно договориться. Пусть папа скажет, что можно брать, а что нельзя. Пап всегда дети слушаются
??? дети разные...))) одни слушаются...а другие - исследуют...активно...очень..))) уследить бы...)))
Princessa
02-07-2009, 17:25
Я екстренно заклеила все розетки, которые не используем, малярным тейпом, все дверцы шкафов им же склеила. Постоянно слежу, чтоб дверь в ванную комнату была закрыта - один раз карапуз чуть не попил из тазика, где у меня кухонное полотенце было замочено. В прихожую проход из большой комнаты я перекрываю креслом, а то малышу очень по вкусу обувь, особенно уличная. Вчера возникла новая проблема - подоконник и вся красота на нем - цветы, свечи, фоторамки. Думаю, что с етим можно сделать, а пока внимательно слежу. И вопрос к посту Radogost - как рассказать 9-месячному, что можно и что нельзя???
Я екстренно заклеила все розетки, которые не используем, малярным тейпом, все дверцы шкафов им же склеила. Постоянно слежу, чтоб дверь в ванную комнату была закрыта - один раз карапуз чуть не попил из тазика, где у меня кухонное полотенце было замочено. В прихожую проход из большой комнаты я перекрываю креслом, а то малышу очень по вкусу обувь, особенно уличная. Вчера возникла новая проблема - подоконник и вся красота на нем - цветы, свечи, фоторамки. Думаю, что с етим можно сделать, а пока внимательно слежу. И вопрос к предыдушему посту - как рассказать 9-месячному, что можно и что нельзя???
да никак не рассказать))) следить
пысы, проверенно, малярный скотч оч легко прпотыкается, не оч это для зашиты подходит, в ИКЕА 10 затычек на розетки пару евро всего стоит
в неувола дают брошюрку в кот. все расписано, че и как закрывать, запирать и пр., ценная штука
Princessa
02-07-2009, 17:30
Да в Икею в выходные выберемся, надеюсь. Ето у меня екстренные меры пока. Ясно, что ооооочень временные :)
Да в Икею в выходные выберемся, надеюсь. Ето у меня екстренные меры пока. Ясно, что ооооочень временные :)
там полно классных штук, например такие крепления на двери, сверху, не прищемить пальчики, зашита на плиту и пр.пр.пр.
Radogost
02-07-2009, 17:31
Я екстренно заклеила все розетки, которые не используем, малярным тейпом, все дверцы шкафов им же склеила. Постоянно слежу, чтоб дверь в ванную комнату была закрыта - один раз карапуз чуть не попил из тазика, где у меня кухонное полотенце было замочено. В прихожую проход из большой комнаты я перекрываю креслом, а то малышу очень по вкусу обувь, особенно уличная. Вчера возникла новая проблема - подоконник и вся красота на нем - цветы, свечи, фоторамки. Думаю, что с етим можно сделать, а пока внимательно слежу. И вопрос к посту Radogost - как рассказать 9-месячному, что можно и что нельзя???
ээээ... "доча, нельзя" и поворачиваете в другую сторону. Ребенок поймет, другое дело, будет ли он слушаться.
У нас прихожка была запретной зоной. Дочка доползала до порога, а потом "издевалась" - руку через порог протягивает, и ждет, когда "нельзя" скажем.
Princessa
02-07-2009, 17:37
У меня сына:) У нас так играет с балконом, только высунется - я емы - нельзя, он мне рожицу корчит, знает, что не засмеяться от такой невозможно. Потом опять высунется на балкон, и так наша игра вчера минут 10 повторялась. Но вот на шкафы, провода, компьютер нельзя не очень надолго работает, стоит только отвернуться...
Kentavr555
02-07-2009, 17:38
Наша на днях цветы из горшков повыковыряла,жена в мае насажала всяких разных(не уследили.)А так постоянно на глазах должна быть.
Radogost
02-07-2009, 17:41
да никак не рассказать))) следить
пысы, проверенно, малярный скотч оч легко прпотыкается, не оч это для зашиты подходит, в ИКЕА 10 затычек на розетки пару евро всего стоит
в неувола дают брошюрку в кот. все расписано, че и как закрывать, запирать и пр., ценная штука
Следить в любом случае надо, всего предусмотреть не сможешь.
Помню, когда дочке было месяцев 10, разговорился с одним папашей, на тему "как много дети понимают".
Папаша меня убил красиво начатым предложением "только идиоты кричат на своих детей, даже очень маленькие дети все прекрасно понимают. Я никогда не кричал на своего ребенка (около годика ему тогда было). Как только ребенок начинал шалить, я давал ему щелбан и говорил "нельзя". За неделю ребенок понял, что можно а что нельзя..."
dmitry_f
02-07-2009, 18:23
А у Вас свои дети есть? Когда ребенок начинает исследовать окружающий мир, он еще и говорить может не умеет, а понятия "можно/нельзя" для него еще не существует в принципе.
dmitry_f
02-07-2009, 18:26
Папаша меня убил красиво начатым предложением "только идиоты кричат на своих детей, даже очень маленькие дети все прекрасно понимают. Я никогда не кричал на своего ребенка (около годика ему тогда было). Как только ребенок начинал шалить, я давал ему щелбан и говорил "нельзя". За неделю ребенок понял, что можно а что нельзя..."
Ну это просто дрессировка, вот где реальный идиот.
leijona3
02-07-2009, 19:40
Как только ребенок начинал шалить, я давал ему щелбан и говорил "нельзя". За неделю ребенок понял, что можно а что нельзя..."
Дочку не жалко было?
Ничего себе -"метод"...
Соц. работников на тебя нет... :rolleyes:
olka_eva
02-07-2009, 20:07
Пошла фаза развития - так лучше? :)
Толково-образовательный словарь: Фаза - период, стадия, этап в развитии чего-л.
Затычки для розеток из Икеи я уже понаставила. А шкаф-купе - я как представлю, что у нас в гостях маленькие дети помимо моей, и один из малышей голову в шкаф засунет, а второй со всей дури его закрывать начнет с другой стороны. Гильотина, однако.
Radogost
02-07-2009, 20:39
Дочку не жалко было?
Ничего себе -"метод"...
Соц. работников на тебя нет... :rolleyes:
А я то тут при чем?
А я то тут при чем?
не увиливай...написал - отвечай :gy: :gy: :gy: неважно за кого...)))) за всех..))))
leijona3
02-07-2009, 22:01
А я то тут при чем?
Так это не ты щелбанов дочери надавал, чтобы поняла,что нельзя делать?Или тот папаша?
dmitry_f
02-07-2009, 23:58
Затычки для розеток из Икеи я уже понаставила. А шкаф-купе - я как представлю, что у нас в гостях маленькие дети помимо моей, и один из малышей голову в шкаф засунет, а второй со всей дури его закрывать начнет с другой стороны. Гильотина, однако.
Ну это в стиле семейки Адамс))).
Radogost
03-07-2009, 00:06
не увиливай...написал - отвечай :gy: :gy: :gy: неважно за кого...)))) за всех..))))
Не, я отказываюсь отвечать за чужие щелбаны:)
Пошла фаза развития - так лучше? :)
Толково-образовательный словарь: Фаза - период, стадия, этап в развитии чего-л.
может скотчем прикрепить чтоб они вообще не открывали купе?
даже не знаю.. или наобороь закрепить открытым на определенную ширину
вообщем, мамы папы выдумывайте)))
Следить в любом случае надо, всего предусмотреть не сможешь.
Помню, когда дочке было месяцев 10, разговорился с одним папашей, на тему "как много дети понимают".
мдя, есть же такие папаши( ему надо было самому дать щелбан(((
я свои объясняла-объясняю-и буду объяснять - работа у меня такая)))) только следить меньше от этого не стану
Brjunetta
03-07-2009, 10:47
а кто нибудь видел где продаются для плиты штучки,что бы не включал комфорки?в Икеа не нашла..
И какие для шкафчиков надо брать?в икеа видела только такие где надо вкручивать болтами с одной стороны,а мебель то новая,дырки потом останутся...есть ли другие варианты етих креплений?
а кто нибудь видел где продаются для плиты штучки,что бы не включал комфорки?в Икеа не нашла..
И какие для шкафчиков надо брать?в икеа видела только такие где надо вкручивать болтами с одной стороны,а мебель то новая,дырки потом останутся...есть ли другие варианты етих креплений?
Для шкафов и комодов есть. Крепятся с двух сторон на крепкой липучке, такакя система,что самой открытьт трудно, не то что малышу. Но где точно купить не знаю,мне мама из России привезла. Но,кажется, в "ластентурва" видела похожие, но подробно не рассмотрела,гарантировать не стану.
leijona3
03-07-2009, 18:12
В Призме купила защиту на плиту(выглядит как решётка),крепится очень легко,стоило тогда 35 е.
http://www.huvikumpu.fi/epages/PPO.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/16012008-31614/Products/%22Emma%20Liesisuoja%22/SubProducts/%22Emma%20Liesisuoja-0003%22
Подскажите, а где кроме ikea можно купить затычки в розетки?
olka_eva
18-09-2009, 21:49
У Грако есть совя серия затычек, я видела в Минимани в Эспоо и в Ластентарвике:
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=538&valikoimaid=13
GR PISTORASIANSUOJA 6 PAK
У нас на окнах и дверях продолжается с "бубликами", а на холодильнике гибкий фиксатор на липучках, фиксаторы купила в Питере в магазине "Здоровый малыш".
Подскажите, а где кроме ikea можно купить затычки в розетки?
Мы покупали в Билтеме, 10 штук стоят 1.99 евро.
да ушш.. я вот в своё время возмущался - почему "они" для совсем маленьких детей, которые ползают и бьются обо всё, шлемы не придумали, а то и вовсе скафандры надо бы.
да ушш.. я вот в своё время возмущался - почему "они" для совсем маленьких детей, которые ползают и бьются обо всё, шлемы не придумали, а то и вовсе скафандры надо бы.
Как же не придумали. Шлемы продаются в детских магазинах. )))) У меня у знакомой ребенок дома в шлеме ходил. у них двухэтажный огромный дом. Вот одевали в целях безопасности.
А заклепки для розеток в Призме продаются))
anttisepp
19-09-2009, 12:49
Сегодня видел в LIDL'e, что со следующего четверга 24.9.09 будет продажа разных видов lastensuoja.
[russian.fi, 2002-2014]