View Full Version : Отпуск 2009
Поделитесь впечатлениями кто был в отпуске этим летом.
Собираюсь в отпуск но не могу выбрать в какую страну.
Поделитесь впечатлениями кто был в отпуске этим летом.
Собираюсь в отпуск но не могу выбрать в какую страну.
А вы расскажите, какие места вас интересуют. Легче будет советы давать.
Если ехать реально летом и не на жаркий пляж, рекомендую Голландию и Бельгию. Там красивая архитектура, вкусная еда, близко до соседних городов, и там очень красивые, хотя и не очень теплые песчаные пляжи.
А так есть много хороших стран. Мне нравятся США, Япония, Испания, Италия, Израиль, Португалия, Турция и Гонконг, но не могу порекомендовать ничего из них для лета. В Париже тоже летом жарко. В северной Франции говорят летом хорошо, но сама не была.
В Лондоне летом неплохо. Лондон еще тем хорош, что если погода испортится, то музеев хватит надолго.
Интересует в Италии местечко Riva del Garda может кто был как там.
Еще Хорватия Черногория Греция (не острова)
early_spring
24-06-2009, 16:19
Удивительно!
Вчера решали с друзьями, куда поехать в отпуск,
в результате теперь выбираем из двух вариантов:
Черногория или Греция!
Поразило, что у Вас тот же выбор!!!!
была в Макарске - Черногория. Летом не советую - жутко жарко, а т.к. именно ето место закрыто от ветра горами, с ума сойти можно.
была на Родосе - Греция. Не понравилось.
[QUOTE=early_spring]Удивительно!
Вчера решали с друзьями, куда поехать в отпуск,
в результате теперь выбираем из двух вариантов:
Черногория или Греция!
Поразило, что у Вас тот же выбор!!!![/QU
Так вы новерно с одной компании
Тундра поеду. Тюлень идёт.
АлинСергЕвна
24-06-2009, 17:31
Никуда я не поеду!
Из английского языка помню только три слова, и те нехорошие.
Неуживусь я с аборигенами в отпуске!
Микка К.
24-06-2009, 18:10
А я б в кругосветку рванул.С ноября до весны следующего года.
Есть желающие?
Или у кого опыт есть?
ураа , отпуск и Греция с понед.
кто ещё летит ?
Я тоже лечу в самое пекло турции, так возникли вопросы: визу покупать надо по прибытию,а почем она? а финнам визы не нужны?
Я тоже лечу в самое пекло турции, так возникли вопросы: визу покупать надо по прибытию,а почем она? а финнам визы не нужны?
Если гражданство есть, то не нужны. С "нашим" паспортом придется покупать - то ли 10, то ли 15 euro - не помню .
Если гражданство есть, то не нужны. С "нашим" паспортом придется покупать - то ли 10, то ли 15 еуро - не помню .
спасибо. 11симв.
early_spring
25-06-2009, 09:59
ураа , отпуск и Греция с понед.
кто ещё летит ?
расскажешь потом?
а ты по "горячке"?
В Черногории ( Будва, Бечичи) понравилось больше чем в Греции (Крит). Если в Черногорию с русским паспортом из Финляндии, осторожно, прилет может быть в Дубровник, а ето Хорватия, нужна транзитная виза.
В Черногории ( Будва, Бечичи) понравилось больше чем в Греции (Крит). Если в Черногорию с русским паспортом из Финляндии, осторожно, прилет может быть в Дубровник, а ето Хорватия, нужна транзитная виза.Только что прочитала в АиФе, что и в Хорватию россиянам можно без визы.
На Крите мне очень понравилось, а во всех этих сранах бывшей Югославии ещё планирую побывать.
Только что прочитала в АиФе, что и в Хорватию россиянам можно без визы.
На Крите мне очень понравилось, а во всех этих сранах бывшей Югославии ещё планирую побывать.
Все правильно, в Хорватию и в Черногорию можно без визы. НО, если в Черногорию через Хорватию, то надо транзитную. А финны так и делают, от Дубровника до Будвы 70 км на автобусе. В аэропорту в Дубровнике погранцы попросят ваучер, а он будет в Черногорию и не будет транзитной, то этим же самолётом обратно в Хельсинки.
Все правильно, в Хорватию и в Черногорию можно без визы. ....
без визы-то без визы. но про ваучер не забывать!
без визы-то без визы. но про ваучер не забывать!
Вот и я про это. Если в Хорватию, то в ваучер Хорватию. Если в Черногорию то в Черногорию. А если в Черногорию через Хорватию, то только по транзитной визе.
Вот и я про это. Если в Хорватию, то в ваучер Хорватию. Если в Черногорию то в Черногорию. А если в Черногорию через Хорватию, то только по транзитной визе.
А где его брать, ваучер этот? Или турфирма сама всё делает?
Путёвка в отель у вас будет на руках.
Плохо что виза транзитная нужна. А кто был в греции местечко лутраки не далеко от афин. можно и на пляже отдохнуть и на экскурсию в афины
ето к тому что: будучи российским гражданином, ты должна покупать путевку или оформлять визу. гражданин Фи может туда просто купить билет и снять жилье прям на месте, у бабушек.
ето к тому что: будучи российским гражданином, ты должна покупать путевку или оформлять визу. гражданин Фи может туда просто купить билет и снять жилье прям на месте, у бабушек.
Ну тада не поеду к бабушкам
польза от бабушек в следующем, ну помимо того что дешевле: можно поехать по островам, останавливаясь, на скока хошь. если отпуск достаточно длинный, то смысл есть.
Люди, кто был в течение последнего полугодия в Швейцарии, скажите, нужна туда виза негражданам ЕС?
* знаю, что можно погуглить, но.....не ругайте меня за лень...:)
Люди, кто был в течение последнего полугодия в Швейцарии, скажите, нужна туда виза негражданам ЕС?
* знаю, что можно погуглить, но.....не ругайте меня за лень...:)
конечно, нужна.
а где отпуск дают длинный. 3 недели максиум за один раз-если наработе есть работа.
Да и дешевле наврятли получится потому что по путевке чартеры обычно дешевле чем рейсовый перелет
конечно, нужна.
Прекрасная женщина Ёж, ты сама там была или знаешь так же, как я, по слухам?
а вот вчера мне сказали, что - ПО СЛУХАМ :))) - виза отменена с января что ли...
поскольку для меня нет более правдивого и исчерпывающего источника информации, чем суоми.ру, то спрашиваю здесь:)))
какие ещё будут мнения?...или знания?
а где отпуск дают длинный. 3 недели максиум за один раз-если наработе есть работа.
Да и дешевле наврятли получится потому что по путевке чартеры обычно дешевле чем рейсовый перелет
не знаю... мне всё время пытаются всунуть все 6 недель за раз.
смотря как покупать. щас вот обратные билеты из Сплита есть по 80 евро. ну а туда можно что-нить придумать. к примеру, через Венецию. но ето планировать все надо. если срочно и/или лень, то путевка удобней.
..
такое еще есть:
С 12 декабря 2008 года Швейцария входит в состав стран участниц Шенгенского соглашения. С этого момента все действующие шенгенские визы действительны для въезда в Швейцарию любым видом транспорта (самолёт, автомобиль, поезд и т.д.), даже если они выданы раньше указанной даты другим государством-членом Шенгенского соглашения.
Прекрасная женщина Ёж, ты сама там была или знаешь так же, как я, по слухам?
а вот вчера мне сказали, что - ПО СЛУХАМ :))) - виза отменена с января что ли...
поскольку для меня нет более правдивого и исчерпывающего источника информации, чем суоми.ру, то спрашиваю здесь:)))
в гугле пишут что вступила в шенген с 29.12.2008
Я неправильно спросила: нужна ли виза тем, у кого уже постоянка или шенгенская виза?....
Ответ от вас уже получила. Спасибо!!!! Вы настоящие знатоки. И ещё раз подтвердили моё убеждение, что суоми.ру - самый надёжный и исчерпывающий источник знаний :)
визу можно оформить в хорватском посольстве в хельсинки за 1 день, стоит ок 20е. в посольстве так и говорить: еду путешествовать в такие-то города, на столько-то, жилье буду снимать на месте.
Кто отдыхал по Äkkilähdöt, такие путёвки где гостиница "сюрпризом будет" ни фоток ни описАния. И что там в результате, нормальные гостиницы или совсем никуда не годные, в чём подвох-то?
расскажешь потом?
а ты по "горячке"?
не по горящей. куплено в марте. Сейчас цены много выше.
Парга. Расскажу ( если успею, у меня ещё 2 поездки за 3 недели).
ждите ответа....
5Toporov
27-06-2009, 18:28
мы тоже в турцию, а Вы куда и каким оператором, если не секрет?
Микка К.
27-06-2009, 19:18
А я б в кругосветку рванул.С ноября до весны следующего года.
Есть желающие?
Или у кого опыт есть?
Ага..желающих и единомышленников так и не нашлось :(
5Toporov
27-06-2009, 19:38
Ага..желающих и единомышленников так и не нашлось :(
Единомышленники есть, возможностей нет :(
Единомышленники есть, возможностей нет :(
Ага, и я того же мнения. Хотя бы рвануть вместе в Норвегию, например, в кругосветку отпуска не хватит.
кто же мне на пенсию будет работать ? осталось чуток.
а так хотелосьбы. но....увы, работа.
если выпрут с работы (что наврятли) , то ....
5Toporov
27-06-2009, 19:45
Ага, и я того же мнения. Хотя бы рвануть вместе в Норвегию, например, в кругосветку отпуска не хватит.
вот про Норвегию я думаю как раз сейчас.
чтобы поехать после 1го августа, дней на 10.
и думала на своей машине.
но пока не подсчитывала ни по времени, ни по километрам, ни по деньгам. но собираюсь рассмотреть этот вариант уже числа после 12го июля :) когда в отпуск отпустят.
5Toporov
27-06-2009, 19:47
кто же мне на пенсию будет работать ? осталось чуток.
а так хотелосьбы. но....увы, работа.
если выпрут с работы (что наврятли) , то ....
кстати, да. вот про вариант с пенсией и кругосветкой.
я, правда, так далеко не думала, но вот когда ребёнок оперится (а это уже лет через 8-10), то вполне можно было бы кинуть работу и жить путешествиями и мелким заработком.
мечта: выучиться на управление яхтой, купить оную и по морям до конца жизни! (можно ещё и бизнес в нейтральных водах какой-нибудь придумать, креветками и черепахами торговать, например) :)
но пока не подсчитывала ни по времени, ни по километрам, ни по деньгам. но собираюсь рассмотреть этот вариант уже числа после 12го июля :) когда в отпуск отпустят.
Вот в июле и надо ехать, пока тепло.
У меня с друзьями был план поехать, но работа жутко мешает отдыху. :D
Ты же в Турцию вроде как едешь
5Toporov
27-06-2009, 19:53
Ты же в Турцию вроде как едешь
в турцию у нас путёвка только на две недели, а после 1го августа у меня ещё до 17го будет времени навалом. Правда, после 11го надо быть в Хки, но 10 дней в начале августа - вполне пока свободны.
была идея в Париж дней на 5-6, но запугали свинным гриппом (стрёмными гостиницами), ворами и смуглёными бандитами (с ребёнком, пожалуй, без сопровождения не рискну).
остаются горящие городские туры в Прагу, Барселону, Будапешт, Рим и т.д., и Норвегия (тут ещё и опыт вождения наберётся). но у меня машинка маленькая, слабовата для дальних пробегов. думать и планировать надо
в турцию у нас путёвка только на две недели, а после 1го августа у меня ещё до 17го будет времени навалом. Правда, после 11го надо быть в Хки, но 10 дней в начале августа - вполне пока свободны.
была идея в Париж дней на 5-6, но запугали свинным гриппом (стрёмными гостиницами), ворами и смуглёными бандитами (с ребёнком, пожалуй, без сопровождения не рискну).
остаются горящие городские туры в Прагу, Барселону, Будапешт, Рим и т.д., и Норвегия (тут ещё и опыт вождения наберётся). но у меня машинка маленькая, слабовата для дальних пробегов. думать и планировать надо
У меня этого года отпуск уже распланирован, если тока на будущий год. А разве бывают горящие городские туры? Почем и гиде?
5Toporov
27-06-2009, 20:00
У меня этого года отпуск уже распланирован, если тока на будущий год. А разве бывают горящие городские туры? Почем и гиде?
они не туры, наверно, называются, бывают lento+hotelli
но я смотрела просто дешёвые билеты на самолёт (по подходящим датам) и гостиницу, летом есть варианты, 5 ночей по цене 3х, или скидки на те брони, от которых отказались.
есть, скажем, Париж, 3 дня около 340евро на человека (перелёт и гостиница), можно найти примерно за ту же цену перелёт и 7 дней в гостинице, но не через тур-оператора, а самостоятельно (по сайтам).
в общем, с 1го августа я в раздумьях. если погода будет, мы (я всё рассматриваю в количестве 1,8 взрослых человек) и озёрами местными ограничимся. :) видно будет.
они не туры, наверно, называются, бывают ленто+хотелли
но я смотрела просто дешёвые билеты на самолёт (по подходящим датам) и гостиницу, летом есть варианты, 5 ночей по цене 3х, или скидки на те брони, от которых отказались.
есть, скажем, Париж, 3 дня около 340евро на человека (перелёт и гостиница), можно найти примерно за ту же цену перелёт и 7 дней в гостинице, но не через тур-оператора, а самостоятельно (по сайтам).
в общем, с 1го августа я в раздумьях. если погода будет, мы (я всё рассматриваю в количестве 1,8 взрослых человек) и озёрами местными ограничимся. :) видно будет.
А скока лет 0,8 человека?
5Toporov
27-06-2009, 20:06
А скока лет 0,8 человека?
10 лет. если бы найти кого-нить с ребёнком такого же (или сходного) возраста...
а то так: "Когда же это лето закончится, я в школу хочу"
10 лет. если бы найти кого-нить с ребёнком такого же (или сходного) возраста...
а то так: "Когда же это лето закончится, я в школу хочу"
моему ребёнку 20 лет уже, 2 метра роста.
я, правда, так далеко не думала, но вот когда ребёнок оперится (а это уже лет через 8-10), то вполне можно было бы кинуть работу и жить путешествиями и мелким заработком.
мечта: выучиться на управление яхтой, купить оную и по морям до конца жизни! (можно ещё и бизнес в нейтральных водах какой-нибудь придумать, креветками и черепахами торговать, например) :)
я тоже вроде неиз"Пионерской зорьки", поэтому уже считал такое.
был бы один - то может и болтался бы на воде лет 10 ( или пока не найдут мою мумию в каюте).
но подруга по совместной жизни не согласна. да и за квартиру платить всё равно надо.
becky sharpe
27-06-2009, 21:27
это Вам на исполнение желаний! :)
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=YrUnReSZUlQ&feature=related
5Toporov
27-06-2009, 21:39
это Вам на исполнение желаний! :)
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=YrUnReSZUlQ&feature=related
спасибо! :) очень мило :)
:rrose:
ну, а по поводу мечты попутешествовать вволю.
есть возможность её осуществить и без яхты. об этом я тоже думала.
работа в Красном Кресте.
платят там мало, но путешествия обеспечены, было бы желание и здоровье.
если с яхтой не выкатит, наверно уйду на такую работу, когда мой заработок для ребёнка больше будет не нужен. и работа будет с реальной пользой и отдачей... и сама мир посмотрю. :)
Микка К.
27-06-2009, 21:44
Могу составить компанию.Даже удочки с собой могу взять
5Toporov
27-06-2009, 21:49
Могу составить компанию.Даже удочки с собой могу взять
:)
надо с будущим доктором наук посоветоваться :D
becky sharpe
27-06-2009, 21:50
спасибо! :) очень мило :)
:rrose:
ну, а по поводу мечты попутешествовать вволю.
есть возможность её осуществить и без яхты. об этом я тоже думала.
работа в Красном Кресте.
платят там мало, но путешествия обеспечены, было бы желание и здоровье.
если с яхтой не выкатит, наверно уйду на такую работу, когда мой заработок для ребёнка больше будет не нужен. и работа будет с реальной пользой и отдачей... и сама мир посмотрю. :)
Согласна с Вами, что от Красного Креста можно быть волонтером и тогда .......мечты сбываются!
http://www.promotours.ru/files/spa_img/spa58055700src.jpg
Микка К.
27-06-2009, 21:51
надо с будущим доктором наук посоветоваться :D
Предлагаю ребёнка оставить дома с бабушкой,что б хорошенько отдохнул после поездки в Турцию
becky sharpe
27-06-2009, 21:52
я ездила на своей машине в прошлом году.....:)
если есть вопросы, могу ответить то, с чем сама сталкивалась...:)
а где можно найти информацию об этом?
5Toporov
27-06-2009, 21:58
обратиться в Красный Крест (и немного подучиться) :)
becky sharpe
27-06-2009, 22:03
http://www.redcross.fi/ajankohtaista/rekrytointi/fi_FI/
http://www.redcross.fi/tulemukaan/avustustyontekijaksi/
...мечта: выучиться на управление яхтой, купить оную и по морям до конца жизни! (можно ещё и бизнес в нейтральных водах какой-нибудь придумать, креветками и черепахами торговать, например) :)Это точно! С удовольствием годок пожил бы так: летом по Средиземноморью, а на зиму в Азию (где, кстати, можно конкуренцию местным составить и поторговать креветками :lox: ), Микронезию, Австралию...
Еще раз вспомним дедушку Аристотеля: "Бедный не тот, у кого мало денег, а у кого нет мечты!". :wisdom:
мы тоже в турцию, а Вы куда и каким оператором, если не секрет?
В Аланию.Tjäreborg
Avanta, виза точно НЕ нужна.
По теме:
вернулась из Тайланда. В шоке. Эйфория. Мечта. Хочу обратно.
Азия...
П.С.: была еще в Сингапуре. Хочу там жить.
Сейчас скину сюда эссе о путешествии.
Океан, пена, волны, пальмы, песок, жара. Таиланд. Страна - сказка, страна-рай.
Может, мне казалось, может, я не права, но самые доброжелательные люди живут именно там. По крайней мере, еще нигде раньше со мной не здоровались и не спрашивали, как у меня дела, незнакомые люди на светофоре; никто никогда не звал с такой неподдельной радостью меня на свою вечеринку, меня, - просто проходящую мимо по улице.
Фрукты, райские фрукты, названия которых не запоминаются, а вкусы не всегда поддаются описанию. Свежие, нежные, сочные: фрукт цвета магента, вкуса свёклы и киви; смесь огурца с лаймом, винограда с мёдом или ... невероятно, но у меня даже слов не хватает! Эйфория...
Жаркая страна, несомненно, но мне, северной девочке, плавящейся уже при плюс 25, было там не жарко, не душно, а несказанно уютно и хорошо. Жара не удушающая, солнце не палящее, хотя и в зените. Даже не верится.
В Таиланде всё "очень": ливень - сильный, жара - всепоглощающая, пена - пенисто-белая, природа - яркая и многообразная... (О! Субэкваториальный климат!), тайцы - маленькие, ящерки - быстрые, и даже всего "очень" не перечислить. Ночь. Трасса. Скорость 80, шлема нет, мопед. Авария, машина, мопеды, на дороге - трупы. "Тебе не страшно?"- "Нет." - "В Таиланде - увидеть труп - это к счастью." - "Ага, ну, поехали дальше."
Дорога узкая, горная, резкая. Пальмы по краям. Слон! Живой, настоящий, не цирковой, не "туристическо-атакционный", не зоопарковый - слон! И ещё один. Стоят, едят себе спокойно листики.
Таиланд - страна не только с левосторонним движением, но и с движением, при котором едущему по встречке уступают дорогу! А тук-тук?! Гибрид мопеда и тележки, который несётся по дорогам с такой лихостью, что позавидуют племенные жеребцы.
Культура Азии - торговля. Рынок! 400 - 200 - 300 - нет, нет и нет! Договоримся? Каждый таец, вне зависимости от образования и социального статуса, знает по-английски: good for you - good for me . Ага, " good for you - good for me " - договорились на 250.
"Откуда ты", -спрашивают. Я же не могу ответить нормально. Я ведь знаю, чем ответ обычно заканчивается. Сразу отвечаю: "Россия. Водка, матрёшка, Путин. Нет, Медведев. Ба-ла-лай-ка. " Не по тем местам я шляюсь, в которых стоило бы в контексте с Родиной упоминать Достоевского, Петрова-Водкина, Шаляпина и Плисецкую.
Океан. Нет, это Андаманское море. И не путайте! Тщеславием тайцы явно не страдают, а могли бы! Волны. Страшно. Море не бушует, нет, просто ласково утягивает за собой. Медленно и совершенно незаметно. Бесповоротно.Надо быть всегда настороже.
Много собак, очень. Жарко бедняжкам, но вот что я вам поведаю, дорогие мои. Да, бродячие. Да, ничьи! Но какие они ухоженные! Чистые! Добрые! Накормленные заботливыми жителями, многие из которых сами частенько перебиваются лишь фруктами! Собаки.. Их можно гладить. Любую. Даже самую большую, будучи уверенным в её добрых намерениях, в том, что не укусит, не зарычит, не бросится.
(Продолжение)
"Капун ка" - спасибо, кланяются, и ты (неудобно ведь!) тоже склоняешь вежливо голову в ответном благодарении - за услугу, за товар, за вкусный (О! Какой вкусный!) ужин.
Ателье - какие ателье! Как шьют! Шелка, кашемир, атлас, драп, кожа и еще десятки неизвестных нам, непосвящённым европейцам, тканей. На любой вкус, на любой фасон - сошьют вам за сутки непревзойденные мастера своего дела костюм, пальто, платье или всё, что захотите.
Но самое-самое, чем славится Таиланд - это изделия из дерева. Тик, манговое и еще.. еще... какая мебель! Какие вазы! Европа, завидуй!
Бангкок - город контрастов. Небоскрёбы и сараюшки, ютящиеся по берегам каналов, грязная венецианская вода в сравнении с бангкокскими каналами кажется чистой, а чистые венецианские улочки - грязными. Сушеные крысы и вяленые осьминоги, фрукты засахаренные, орехи в меду, кокосовые блинчики и карри желтое, красное, зеленое - Индия недалеко. Золотой Будда, Будда лежащий (какой он громадный!), храмы и дороги, пробки и лодки-лавки, жаркий воздух, распадающийся на сотни запахов и свежесть встречного ветра - это Бангкок.
Таиланд... Странный шрифт, странные цифры, то - обычные, арабские, то - непонятные, неизвестные. Храмы красно-желтые, в противовес буйной зелени. Одно точно - в этой стране нет места блёклости, скучности. Даже ливень - и тот сияет буйством серых и синих оттенков! Тропический ливень - капля раз, капля два, и у тебя есть около десяти секунд, чтобы успеть спрятаться. А ливень может быть опасен: техника безопасности страдает, оголенные провода, паутиной оплетающие столбы и пальмы, иногда летят на землю. В лужи. И не приведи Господь оказаться под ними. Хотя... буддисты вот считают смерть - радостью - ведь душа переходит на новую веху своего существования.
Город, в котором воплотились мечты многих держав, отдельных людей и линии различных партий разных стран. "В бананово-лимонном Сингапуре", или Львином городе, сейчас находится самый загруженный в мире порт (да и аэропорт не мал!); и город, безусловно, претендует на место самого экономически активного города мира, имея самый большой ВВП на душу населения. (А премьер-министр - зарплату в один процент от ВВП). Страна заняла отличную территорию - на проливе торговых путей Индия - Китай, что и обуславливает смесь этих цивилизаций в этом городе.
Экватор, почти экватор! Еще сто километров (бы проехать!) - и уже вода в другую сторону закручивается, когда стекает, и луна - чашечкой вверх или опрокинута. Страна, где расстрел за ввоз наркотических веществ, высшее образование по уборке, безупречная почти чистота, смесь Индии и Китая, азиатских дворцов и небоскрёбов, бесплатный бассейн в аэропорту и гид по городу для туристов.
"В опаловом и лунном Сингапypе" китайские фонарики виднеются на фоне высоченных зданий, шедевральных стеклянно-стальных конструкций, индийские храмы окутаны благовониями и опутаны золотыми магазинами, слышны все языки мира и ... очень хочется остаться навсегда.
5Toporov
28-06-2009, 10:43
...
Спасибо за рассказ!
А как думаете, насколько опасна такая поездка "дикарём"?
А как думаете, насколько опасна такая поездка "дикарём"?
Нисколько!
Хотя в палатке в джунглях спать - не советую. :lol:
Особенно учитывая тамошние цены на отели, которые можно снять на двоих за 300 евро 4 звезды на две недели.
про тайланд отличный рассказ, но не поеду.
Что-то мало в этой теме написали в этом году.
неужели никто планами не хочет поделиться, раскрыть, так сказать, " грибные места"?
Вот я хочу на 3 недели в июле-августе поехать куда-либо на Средиземноморье, чтобы
- не умереть от жары
- разнообразие культурно-архитектурно-природных впечатлений
- умеренные цены
- настоящее море
-пляж желательно песчаный
Куда??
Во всех патентованных местах (Лазурный берег, Испания в районе Коста дель Сол, Майорка, греческие острова, Кипр, Португалия Альбуфейра, Лидо венеция) я уже бывала, хочу что-нибудь новенькое. В Италию в это время страшно - говорят, жарища. И море мне там не нравится (была в Лигурии). Про Сицилию Таньясуоми страсти в прошлом году написала.
Франция между Тулоном и Марселем?
Испания за Гибралтаром?
Южная Италия, Сардиния ?
Ну поделитесь!!!!
Хотя все обленились. Вот я готова написать, если кому что интересно. и всегда пишу.
Simara - Вам - на греческие острова!
чтобы
- не умереть от жары
- умеренные цены
- настоящее море
- пляж желательно песчаный.
А также - острова Хорватии или Черногорье.
неужели никто планами не хочет поделиться, раскрыть, так сказать, " грибные места"?
Вот я хочу на 3 недели в июле-августе поехать куда-либо на Средиземноморье, чтобы
- не умереть от жары
- умеренные цены
- настоящее море
Куда??
Во всех патентованных местах (Лазурный берег, Испания в районе Коста дель Сол, Майорка, греческие острова, Кипр, Португалия Альбуфейра, Лидо венеция) я уже бывала, хочу что-нибудь новенькое. В Италию в это время страшно - говорят, жарища. И море мне там не нравится (была в Лигурии). Про Сицилию Таньясуоми страсти в прошлом году написала.
Испания за Гибралтаром?
Южная Италия, Сардиния ?
Ну поделитесь!!!!
Хотя все обленились. Вот я готова написать, если кому что интересно. и всегда пишу.
Симара,рекомендую поехать на Адриатику,в Италию.Мы были в прошлом году.Остались очень довольны.Правда,там было жарко(+30-35 градусов,в сентябре).Хотя жара была приятная.
Princessa
06-07-2009, 21:52
Мы едем дикарями сперва в Италию на Адриатику, потом в Испанию, в Барселону. В Барселоне бываем каждый год и прям сил нет, как любим етот город. Квартиру снимаем в раёне Барселонета, прямо на пляже и весь исторический центр рядом. А вот на Адриатику впервые, потом расскажу, как ето было :)
[B]на 3 недели в июле-августе поехать куда-либо на Средиземноморье
В это время на Средиземноморье везде жарко
В Италии район озера Гарда, а в Испании побережья Каталонии не рассматривали? И. конечно, греческие острова
Мы семьей только что вернулись из двухнедельной поездки в Грецию, которая началась с покупки ранней весной авиабилетов на четверых туда и обратно за 530 е. А потом, посидев в интернете, составила маршрут из 3 дней в Афинах, а потом на арендованной машине по Пелопонессу. В результате посмотрели Олимпию, Дельфы, Мистрас, Микены и прочую классику. накупались в довольно теплом море и отдохнули не как туристы в резервациях. а в тех же городках, где отдыхают сами греки.
После того, как я "открыла" возможности интернета, ездим самостоятельно.
В Барселоне бываем каждый год и прям сил нет, как любим етот город. Квартиру снимаем в раёне Барселонета, прямо на пляже и весь исторический центр рядом. А вот на Адриатику впервые,
Наша с мужем голубая мечта - пожить вдвоем в Барселоне. С детьми отдыхали на каталонских побережьях и неоднократно бывали в .том удивительном городе.
Италию тоже очень любим - на Адриатике базировались как-то в Риччионе и объездили на поездах и автобусах прилегающий регион. На Адриатике, впрочем, как и на других итальянских побережьях чуждая нам культура пляжного отдыха с этими бесконечными рядами шезлонгов и заборами, отгораживающими море. В Бибионе (это в районе Триеста) хотя бы нет заборов, очень хирокий пляж и великолепный променад, окруженный лавандой.
Испанский вариант общественного пляжа с ненавязчиво предлагаемыми услугами как-то больше по душе.
Про Сицилию Таньясуоми страсти в прошлом году написала.
Отдыхая в Греции, познакомились с семьей москвичей, которые взахлеб рассказывали о необыкновенном отдыхе с тремя маленькими детьми на Сицилии и показывали необыкновенные фото.
Мы просто заразились этой идеей, вот бы найти еще хороший вариант перелета из Финляндии
огромное спасибо за ответы!
В Греции бывала многожды - хотя вариант еще неизведанного островка не исключаю.
Италию, Адриатику очень сильно рассматриваю - пугают мелкие пляжи - если речь идет о Римини и вокруг. Может, врут?
Хотелось еще на тосканское побережье - пугают жарой...
Барселонета пугает слишком большой близостью к городу - мы там славно полежали на пляже в апреле, а вот как в августе? А как направо-налево от Барселоны пляжные курорты? Кто бывал?
В Барселоне бываем каждый год и прям сил нет, как любим етот город. Квартиру снимаем в раёне Барселонета, прямо на пляже и весь исторический центр рядом. А вот на Адриатику впервые,
Наша с мужем голубая мечта - пожить вдвоем в Барселоне. С детьми отдыхали на каталонских побережьях и неоднократно бывали в .том удивительном городе.
Италию тоже очень любим - на Адриатике базировались как-то в Риччионе и объездили на поездах и автобусах прилегающий регион. На Адриатике, впрочем, как и на других итальянских побережьях чуждая нам культура пляжного отдыха с этими бесконечными рядами шезлонгов и заборами, отгораживающими море. В Бибионе (это в районе Триеста) хотя бы нет заборов, очень хирокий пляж и великолепный променад, окруженный лавандой.
Испанский вариант общественного пляжа с ненавязчиво предлагаемыми услугами как-то больше по душе.
Как там католонское побережье?
Триест - хорошо, но там рядом только Венеция, которая исследована-переисследована. Но тоже спасибо за подсказку.
Я тоже прям ненавижу итальянские ( да часто и кот-дазурские) пляжи-рестораны, просто противоестественное человеческому желанию морского простора и свободы:).
Как Риччионе - плавать-то нормально можено? Мы с мужем - пловцы:).
Про Грецию вдохновилась - Пепопоннес не "облазили", хотя Афины и острова исследовны хорошо. В каких там местах нормальный пляжный отдых, совместимый с "культур-туризмом?"
Напишите хотя бы коротко - буду очень признательна!
- не умереть от жары
- умеренные цены
- настоящее море
.
Прошлым летом была в Римини/Чесенатико (конец июля-август). Из перечисленных параметров первый не пройдёт...было все 2 недели +35-40 и более, пот тёк градом в буквальном смысле слова (я не толстая, так что на мою комплекцию не грешить:)). Душ, море по 20 раз на дню, но...выходишь из воды и через 2 минуты опять покрываешься потом :(. Слишком сильную жару не приветствую.
Параметр "настоящее море": море день ото дня разной степени чистоты...то прозрачное, то с какой-то мутью, то с какими-то непонятными представителями морской флоры-фауны. Плюс воды - всегда тёплая, даже ночью, входишь в неё, как во фруктовый супчик :), выходит не хочется. Но море ОЧЕНЬ мелкое, чтобы поплавать по-настоящему нужно чуть ли не полкилометра пройти.
Съездить оттуда можно во Флоренцию, Сан Марино, недалеко "Мини-Италия", маленькие характерные итальянские/романьольские (не знаю, как правильно написать) городки сами по себе интересны, особенно те, которые не считаются курортными, их полно вдоль побережья, все близко... ну, и ещё что-нибудь можно найти.
Пляж - супер, белый песок (на самом деле, слегка серый).
Недорого, чуть грязноватенько.
Сама еду в августе во французские Альпы - моя любовь навеки! Была там уже и своим детям дала задание на перспективу: купить домик в Альпах!
Удачного выбора!
Так чего же делиться планами? Скорее уже стоит рассказывать про места, куда уже съездили, при них человек уже может рассказать что то полезное. :)
Если серьезно, то мне всегда кажется, что про те места, куда я езжу, и так все всё знают. Весной ездила в Португалию (Лиссабон, Мадейра, Синтра, Фатима, Баталья, Алкобаса, Обидос, Назаре) и в Голландию, могу рассказать если кому интересно. Осенью собираюсь в Нью Йорк и Бостон, про них тоже могу уже рассказать, была много раз.
- не умереть от жары
- умеренные цены
- настоящее море
Если вы серьезно насчет не умереть от жары, то рекомендую бельгийское побережье, хотя оно и не на Средиземном море. В Оостенде есть море, огромный песчаный пляж, вкусная еда, и очень близко до очень красивых городов.
А на Средиземноморье летом везде жарко.
Куда??
Испания за Гибралтаром?
Южная Италия, Сардиния ?
Ну поделитесь!!!!
Из средиземноморских пляжных мест мне больше всего понравился Тель Авив. Но это на любителя: большой город, где вся жизнь происходит вокруг огромного пляжа. Цены обычные европейские, культруных и природных красот много и близко.
Еще в Сицилии был приятный городок Чефалу, и около Барселоны есть красивое место по имени Ситжес. В обоих были хорошие пляжи.
Отдыхая в Греции, познакомились с семьей москвичей, которые взахлеб рассказывали о необыкновенном отдыхе с тремя маленькими детьми на Сицилии и показывали необыкновенные фото.
Мы просто заразились этой идеей, вот бы найти еще хороший вариант перелета из Финляндии
Я в свое время на корабле туда ездила. Не знаю, хороший ли это для вас вариант, но мне понравилось. Туда идут корабли из Неаполя, Генуи и еще из каких то мест. Вечером садитесь, утром приезжаете.
Всем спасибо!
Аванте: на Адриатику не поеду. Топать полкилометра по морю с мелкой флорой, обливаясь потом - не по мне. Альпы - хороши, но хочется в мооооре! А куда вы в Альпы намылились?
Наали: в Португалии везде была, но, в принципе, можно и еще разок альбуфейру и пр. рассмотреть. Знаю, что в Тель авиве хорошие пляжи, но как-то мы в Израиль ездим зимой на Красное море - так повелось. Ла Манш и Северное море пока не вдохновляют - хотя как знать...
Придется, видать, в Каталунью ехать - направо-налево от Барселоны, в Андорру на чашечку кофе...:)
А может, кто в Кадише ( за Гибралтаром) и в тех же краях отдыхал? Опять же Франция налево от Тулона? (направо все облазено уже).
Еще Алки не отписался/лась по поводу Пелопоннеса.
Викуле: а где на Адриатике вы были - как там с морем дела, море мелкое?
Пишите, люди, - всем полезно будет!
Со своей стороны, если кого-нибудь что-то из моего опыта интересует - поделюсь. Например, только что вернулась из Са Кома (Майорка). все супер.
Всем спасибо!
Аванте: на Адриатику не поеду. Топать полкилометра по морю с мелкой флорой, обливаясь потом - не по мне. Альпы - хороши, но хочется в мооооре! А куда вы в Альпы намылились?
А и правильно! фиг с ней, с Адриатикой!.. потом когда-нибудь со внуками там будет рай в мелком море на песчаном пляже в конце или начале лета, чтоб не слишком жарко.
А в Альпы мы рванём в пресловутый Куршевель. Кстати, летом там не бешено дорого, местные коммерсанты зимой отрываются на нуворишах-олигархах, а летом вполне приличная публика, в основном, почему-то еврейские семьи/кланы...как положено, с пейсами, в кипах и пр.
В плюсе:
- абсолютно целебный воздух (для нас актуально, младшее дитё - астматик), который, как мне кажется, можно отрезать ножом кусками и не просто дышать, а насыщаться
- горы, лучше которых могут быть только горы...
- абалденные фестивали классической музыки и фестивали фейерверков... это что-то невероятное: вечерний фейерверк в горах под мощное оперное пение, такое ощущение, что "возносишься в небеса"...
- есть горное озеро с ЧИСТЕЙШЕЙ водой, правда, очень холодной, но есть и бассейн
- есть крытый олимпийский каток...для разнообразия
- промышленности - ноль, ну это опять же к вопросу об экологии
- ласкающая слух французская речь (я к ней неравнодушна, правда, фр.яз. не знаю, но зато есть чем на пенсии заняться...когда-нибудь в будущем:))
- ласкающая зрение красота... во всём: в природе, в людях...
- галантные французские мужчины, встречающие и провожающие, наверное, каждую женщину не похотливым взглядом, а взглядом восхищения, любования её неповторимостью...
- про разнообразные вина и сорта сыров я уже не в силах и писать
Сам Куршевель расположен на 4-ёх уровнях, между уровнями ходит каждые 20 минут бесплатный автобус.
Оттуда можно смотаться в Ниццу и вообще на Лазурный берег, а можно и в Италию через туннели в горах, в Лион, в Швейцарию.
Не знаю, насколько там будет интересно, если поехать семейной парой... мы едем (уже не в первый раз) большой компанией.
Куршевиль -это с лово звучит, как набат,
повторяю его и во сне,
олигархи, вперед! и ни шагу назад!
на войне - как всегда на войне!
Мы покроем зелеными Альпы навек
всем экологам мира назло,
если есть миллион - то и ты человек,
и не скажет никто -" повезло"!
Но конечно неплохо и два, лучше пять...
ну а если душой не кривить -
то реальный пацан должен в банке держать
миллиард, чтобы с честью прожить!
Дней на десять со второго
В Куршевель уеду снова
Поглазеть на олигархов,
На реальных пацанов.
Если б мне было, признаться,
Лет, примерно... 18
И была бы я блондинкой,
Ноги - прямо от ушей,
То тогда смогла, быть может,
Пацана я приворОжить
И в расставленные сети
Олигарха заманить.
Только мне уже не 20
И не 30...право, братцы!
Я - семейственная тётка
С целой кучею детей.
Потому глазеть лишь буду,
Свою роль я не забуду
В комедийной эпопее
Под названьем "Куршавель".
Дней на десять,..
Со второго... :)
Всем спасибо!
А может, кто в Кадише ( за Гибралтаром) и в тех же краях отдыхал?
Я в Кадисе была и город был симпатичный, но заезжала на один день, так что на пляж не ходила. Но там однозначно есть песчаные пляжи.
Сёстры и братья! Кто подскажет, как с наибольшей пользой и наименьшими потерями провести полдня (примерно 8-10 часов) в Женеве.
Стартовая точка (она же финишная) - аэропорт.
Сёстры и братья! Кто подскажет, как с наибольшей пользой и наименьшими потерями провести полдня (примерно 8-10 часов) в Женеве.
Стартовая точка (она же финишная) - аэропорт.
Никогда не ездил там из города в аэропорт, не знаю далеко ли там, сколько времени занимает итд.
Но если времени не много - то однозначно на набережную Женевского озера, и там погулять несколько часов.
Или, как более экстремальный вариант, не заезжая в Женеву уехать в сторону Монтре, и погулять по набережной там.
UPD: посмотрел на карту. Там из аэропорта можно до центра города вообще пешком дойти не спеша за час.
Ank, большой и сердечный киитос за неравнодушие!
Сразу вытекающий вопрос: на набережной есть какие-нибудь забегаловки, ресторанчики, кафешки, где можно недорого поесть? И насколько недорого :)?
Simara, отписываюсь по Пелопоннесу:
если любите перемещаться во время отпуска, совершите круговой маршрут. Полуостров очень живописный с разнообразными пейзажами.
Мы жили 8 дней на побережье Коринфского залива и оттуда ездили в Дельфы, Микены, Олимпию и проч. Но там пляжи отсутствуют как таковые, если не считать полоску гальки шириной 5 метров. Меня, как пловчиху, это не напрягало, а детям не очень понравилось (они позже свое накупались на западном и восточном побережьях). Море очень чистое, чуть прохладнее, чем в других местах, и необыкновенный вид на горы на противоположном берегу.
Другой вариант - сначала пожить на западном побережье - там чудные песчаные пляжи и есть, что посмотреть. А потом переехать на восточное побережье и продолжить отличный отдых.
На южных побережьях в районе Каламаты любят отдыхать англичане. Мы туда тоже собирались, но не доехали - больно укачивало на серпантинах.
Аренда авто в Греции очень выгодна, мы заплатили 290 е за 13 суток за Сеат Кордоба, вполне приличная машина с хорошим багажным отделением и достаточно места для детей сзади. 95-й бензин на прошлой неделе стоил около 1.03 - 1.05 е.
В Испании в прошлом году за такой же срок и такую же машину заплатили, как помнится, около 450 е.
Если вас двое или трое, можно взять машину и поменьше.
Если заинтересовала Греция, посмотрите цены у австрийских авиалиний, м.б., еще есть хорошие предложения. Мы слетали с посадкой в Вене за 530 е всей семьей.
Могу отписаться и по каталонским побережьям - в 2007 и 2008 отдыхали на них самостоятельно.
А сейчас отправляемся за клубникой в Юхмо!
Ank, большой и сердечный киитос за неравнодушие!
Сразу вытекающий вопрос: на набережной есть какие-нибудь забегаловки, ресторанчики, кафешки, где можно недорого поесть? И насколько недорого :)?
Там их как везде - в достатке.
Насчет недорогих подсказать не смогу, уже не помню. Все, что помню - это не самый дешевый город.
Simara, отписываюсь по Пелопоннесу:
если любите перемещаться во время отпуска, совершите круговой маршрут. Полуостров очень живописный с разнообразными пейзажами.
Мы жили 8 дней на побережье Коринфского залива и оттуда ездили в Дельфы, Микены, Олимпию и проч. Но там пляжи отсутствуют как таковые, если не считать полоску гальки шириной 5 метров. Меня, как пловчиху, это не напрягало, а детям не очень понравилось (они позже свое накупались на западном и восточном побережьях). Море очень чистое, чуть прохладнее, чем в других местах, и необыкновенный вид на горы на противоположном берегу.
Другой вариант - сначала пожить на западном побережье - там чудные песчаные пляжи и есть, что посмотреть. А потом переехать на восточное побережье и продолжить отличный отдых.
На южных побережьях в районе Каламаты любят отдыхать англичане. Мы туда тоже собирались, но не доехали - больно укачивало на серпантинах.
Аренда авто в Греции очень выгодна, мы заплатили 290 е за 13 суток за Сеат Кордоба, вполне приличная машина с хорошим багажным отделением и достаточно места для детей сзади. 95-й бензин на прошлой неделе стоил около 1.03 - 1.05 е.
В Испании в прошлом году за такой же срок и такую же машину заплатили, как помнится, около 450 е.
Если вас двое или трое, можно взять машину и поменьше.
Если заинтересовала Греция, посмотрите цены у австрийских авиалиний, м.б., еще есть хорошие предложения. Мы слетали с посадкой в Вене за 530 е всей семьей.
Могу отписаться и по каталонским побережьям - в 2007 и 2008 отдыхали на них самостоятельно.
А сейчас отправляемся за клубникой в Юхмо!
ОГРОМНОЕ!
Приступаю к изучению карты Пелопоннеса (на контененте в свое время отдыхали на Глифаде и исследовали Афины - самое время "расшИрить и углУбить" ).
Если черкнете по Каталонии - буду тоже очень признатрельна. На данный момент это выбор номер 1 (если Греция не перетянет), кроме региона Барселоны (и Барселонеты) нигде не была, так что интересуют любые впечатления - и пляжные, и культурные.
СПАСИБО!
Про каталонские побережья коротЕнько:
к северу от Барселоны холмисто-гористо, зелено, живописно, к югу тоже холмисто. но сухо, выжжено.
если ехать 2 взрослым, то предпочтительнее Коста Брава. От Барселоны да Бланеса сравнительно равнинная прибрежная полоса и широкие пляжи. Ллорет и особенно Тосса де Мар - небольшие галечные пляжи. Часты ветры, волнения на море, но купаться можно. Красивая долина, в которой на побережье расположены Плайя Даро, Розес и проч.
Если Барселона совсем не интересует, то можно забраться подальше на север. Сняв машину, объехать все места, связанные с Дали и Галой. Жирона тоже интересный город. Кто-то едет и в южную Францию.
В Монтсеррате вы наверняка побывали ?
А можно сочетать северное каталонское побережье со страной Басков
Южное побережье - Коста Дорада отличается великолепными песчаными пляжами. Городки в основном обычные курортные, железобетонной постройки. Выгодно выделяется уже упомянутый здесь Ситжес. Для посещения интересна Таррагона с античностью, некоторые монастыри и природные объекты. Мы возили детей в парк развлечений Порт Авентура. Взрослым там тоже можно денек провести, особенно если остаться на вечерний салют.
на контененте в свое время отдыхали на Глифаде и исследовали Афины - самое время "расшИрить и углУбить" ).
тогда Вы все прекрасно представляете. На Пелопоннесе отдыхают сами греки - там все очень просто и негламурно, даже по сравнению с Глифадой. В Нафплио много интуристов, городок напоминает итальянский, неподалеку есть что посмотреть из сравнительно хорошо сохранившейся античности. Жилье в этом городе есть смысл арендовать старой части.
Еще хороший вариант - объехать северную часть материковой Греции, побывать в Метеорах. На Ионическом побережье хвалят чудные пляжи.
на контененте в свое время отдыхали на Глифаде и исследовали Афины - самое время "расшИрить и углУбить" ).
тогда Вы все прекрасно представляете. На Пелопоннесе отдыхают сами греки - там все очень просто и негламурно, даже по сравнению с Глифадой. В Нафплио много интуристов, городок напоминает итальянский, неподалеку есть что посмотреть из сравнительно хорошо сохранившейся античности. Жилье в этом городе есть смысл арендовать старой части.
Еще хороший вариант - объехать северную часть материковой Греции, побывать в Метеорах. На Ионическом побережье хвалят чудные пляжи.
Спасибо большое!
Даже если этим летом не поедем туда, обязательно включим в свои планы. (пока все еще склоняюсь к Дораде и Брава).
А то в Куршевиль рвану!!! Дело за миллиардом (чтобы чувствовать себя адекватно):)
Успешной поездки, Simara!
А мы в следующий раз увидим Средиземное море всего-то через 11 с половиной месяцев!
подтвержу если хотите. во вторник только вернулись оттуда.
Метеоры - это очень интересно.
и поездка по островам Ионического ( Кефалония, Итака и остров Онасиса - Скорпиос) тоже понравилась.
подтвержу если хотите. во вторник только вернулись оттуда.
Метеоры - это очень интересно.
и поездка по островам Ионического ( Кефалония, Итака и остров Онасиса - Скорпиос) тоже понравилась.
Сами планировали путешествие или через фирму?
Базировались в какой-то одной точке с круговыми вылазками или перемещались на паромах с багажом??
Очень интересуют подробности, хотя бы коротко.
Больше спасибо.
купили полёт и гостиницу у Чаребора . жили в Парга.65 км от аэропорта Превеза.
все экскурсии покупались на месте.уезжали утром и вечером возвращались домой. завтраки так и пропали почти все.
нашли даже таверну Балтазар с финским меню и знающим много финских слов официантом .
разговариали везде на смеси 3 языков + жесты.
лучший пляж в районе Парги - у гост. Ахиллес. маленький и песчаный. Остальные - галечные.
купили полёт и гостиницу у Чаребора . жили в Парга.65 км от аэропорта Превеза.
все экскурсии покупались на месте.уезжали утром и вечером возвращались домой. завтраки так и пропали почти все.
нашли даже таверну Балтазар с финским меню и знающим много финских слов официантом .
разговариали везде на смеси 3 языков + жесты.
лучший пляж в районе Парги - у гост. Ахиллес. маленький и песчаный. Остальные - галечные.
Большое спасибо за инфу! Чувствую, что скоро пора будет планировать новое большое путешествие в Грецию!
Avanta,
набережная - сказочная,
пообедать недорого можно, отойдя от набережной метров 50-100 вглубь, там начинается сам город, цены ниже.
Можно прокатиться на колесе обозрения - стоит около 10 евро с человека, детям дешевле.
Прицепила бы фотографии, но очень лень их уменьшать :) Поэтому они же - ссылкой.
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Europe%20in%20August%202008/Swiss/Geneve/_MG_3314.JPG/full
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Europe%20in%20August%202008/Swiss/Geneve/_MG_3318.JPG/full
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Europe%20in%20August%202008/Swiss/Geneve/_MG_3359.JPG/full
Avanta,
набережная - сказочная,
пообедать недорого можно, отойдя от набережной метров 50-100 вглубь, там начинается сам город, цены ниже.
Можно прокатиться на колесе обозрения - стоит около 10 евро с человека, детям дешевле.
Vikulja, спасибо за отклик и фото!
И вообще оптом (так как не всегда вовремя читаю посты) спасибо за все твои предыдущие и будущие советы, они всегда конкретные и действенные!
Вот с женой тоже мучаемся КУДА поехать??? Бабушка и дедушка берут на себя внуч и тем самым дают нам неделю, за это время мы можем куда-нибудь смотаться. Есть вариант в отель с морем, но это стоит штуки полторы не меньше...а хотелось бы подешевле на ёлку забраться. Да, отпуск в августе, в середине. Бывалые дикари, куда посоветуете сунуться?
Вот с женой тоже мучаемся КУДА поехать??? Бабушка и дедушка берут на себя внуч и тем самым дают нам неделю, за это время мы можем куда-нибудь смотаться. Есть вариант в отель с морем, но это стоит штуки полторы не меньше...а хотелось бы подешевле на ёлку забраться. Да, отпуск в августе, в середине. Бывалые дикари, куда посоветуете сунуться?
Попробуйте поймать горящий тур.
посмотрите сайты alpharooms.com, medhotels.com, - испания, Майорка, Греция.
Потом идите на vertaa.fi - выберите самый дешевый вариант самолета, перебирая разные даты.
После этого определитесь, куда лететь.
Если все грамотно скомбинируете, то вдвоем на неделю вполне можете С ПОЛУПАНСИОНОМ (хафборд) меньше, чем в 1т. уложиться. Еще и с видом на море и с песчаным пляжем!
Вот, например, Costa Brava или dorada or Del Sol с самолетом до Барселоны или Малаги, - просто счастье!
Ну, конечно, всегда можно горящий трип купить - но будет не дешевле, а то, что хуже - 100%. Но это "хуже" тоже весьма неплохое!
Удачного отдыха!
симара большое Вам спасибо за информацию! =)
и от меня спасибо симаре..я всё подумаваю рвануть на маллорку через пару недель )))
и от меня спасибо симаре..я всё подумаваю рвануть на маллорку через пару недель )))
Давай, действуй по моей схеме! alpharooms сейчас дешевле, чем booking.com. Можно еще заглянуть на roomsnet.com. Все остальные сайты, кроме перечисленных в двух моих постах,- потраченное время.
Из тех сайтов, которые вываливает vertaa.fi для самолетов, можно кликнуть supersaver - там лучшая навигация для быстрого перебора дат ( а цены будут на всех сайтах в вераа.фи примерно одинаковы).
Майорка сейчас стала подороже - но еще неплохо!
А отели там - почти бесплатные. Наш отель в Са Кома стоил ок.600 е хафборд аппртаменты (2 комнаты) с видом на море, с кондиционером на ТРОИХ! во как! до моря - метров 100 по прямой, идти - 150.
Я прошу прощения за внедрение в обсуждение.
Меня интересуют те из Вас, которые пользовались в недавнем прошлом (24 месяца) услугами турагенств (такие как Finnmatkat, Aurinkomatkat, Tjäreborg....)
Если есть лишняя минутка - загляните, пожалуйста в тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55038
Я прошу прощения за внедрение в обсуждение.
Меня интересуют те из Вас, которые пользовались в недавнем прошлом (24 месяца) услугами турагенств (такие как Finnmatkat, Aurinkomatkat, Tjäreborg....)
Если есть лишняя минутка - загляните, пожалуйста в тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55038
попыталась ответить, но голосование там уже закрыто:(. Если нужно для статистики - "3-5 раз за последние 6 лет".
попыталась ответить, но голосование там уже закрыто:(. Если нужно для статистики - "3-5 раз за последние 6 лет".
Нет, опрос другой, он по секретной ссылке, которую я пришлю вам сейчас в ПС :)
Спасибо!
отвечу попозже - я такие анкеты регулярно заполняю:), когда пользуюсь услугами этих фирм ( ну, разве про доходы так открыто не спрашивают:),- так что на этом уровене языком владею:)
(почему- то не получилось ответить в ПС...). Сейчас надо убегать.
симара большое Вам спасибо за информацию! =)
Всегда рада помочь ОТЗЫВЧИВОМУ человеку (помню ваши ответы и ценю)
Simara - Вам - на греческие острова!
чтобы
- не умереть от жары
- умеренные цены
- настоящее море
- пляж желательно песчаный.
А также - острова Хорватии или Черногорье.
полностью согласна!!! Греция - супер! и море и тепло,есть что посмотреть на любом из греческих островов,плюс хорошее обслуживание и доступные цены!!!!! были на Косе,даже не ожидали,что понравится там настолько,что хотим теперь только туда ездить))) недели не хватило,чтобы все посмотреть и все обойти.
Микка К.
13-07-2009, 16:45
Майорка ... отель в Са Кома стоил ок.600 е хафборд аппртаменты (2 комнаты) с видом на море, с кондиционером на ТРОИХ! до моря - метров 100 по прямой, идти - 150.
неделя?
------------
А я все лето просижу в оффисе, зато через 5 месяцев, ммм..., буду сидеть поздним декабрьским вечером в кафе аэропорта, в сандалиях, в брюках, легким движением руки превращающиеся в элегнтные шорты и в майке с Че. Буду пить капуччино, а за окном будет мерзкий зимний вечер. И тогда можно будет подумать о коллегах по работе, что притащатся завтра в оффис и будут творить. Ну а меня будет ждать островок Лангкави и ласковое Андаманское море. :D
Был там кто, кстати? Какие впечатления?
неделя?
------------
Да, неделя.
Скепсис не уместен (если ты скептически мою радость воспринимаешь).
Посчитай: 600/7,5 / 3 = 27 е на человека в день! Включает: гостиница с уборкой, завтрак "буфет", ужин ресторанного типа! Вечерняя программа! бассейн! (про море и прочие бесплатные радости не пишу).
Я думаю, каждый согласится недельку так пожить за такие малые деньги.
полностью согласна!!! Греция - супер! и море и тепло,есть что посмотреть на любом из греческих островов,плюс хорошее обслуживание и доступные цены!!!!! были на Косе,даже не ожидали,что понравится там настолько,что хотим теперь только туда ездить))) недели не хватило,чтобы все посмотреть и все обойти.
А где конкретно вы были на Косе и от какой фирмы? моя молодежь хочет на греческие острова, но предпочитает песочек, - черкните, если не трудно.
Интернет и бумажные версии финских турагенств про качество берега там говорят очень уклончива.
Спасибо.
и ласковое Андаманское море. :D
На островке не была, но Тайланд.. ммм..
ттт, только не Паттая Бич :)
А я все лето просижу в оффисе, зато через 5 месяцев, ммм..., буду сидеть поздним декабрьским вечером в кафе аэропорта, в сандалиях, в брюках, легким движением руки превращающиеся в элегнтные шорты и в майке с Че. Буду пить капуччино, а за окном будет мерзкий зимний вечер. И тогда можно будет подумать о коллегах по работе, что притащатся завтра в оффис и будут творить. Ну а меня будет ждать островок Лангкави и ласковое Андаманское море. :D
Вы зависти нашей хотите?
ЗАВИДУУУУЮЮЮЮ :sad:
Счастливый! И я так хочу! А меня выперли в отпуск.........летомммммммммм
На прошлой неделе промчался на вертолёте над островом... Ощущения классные!
http://www.islas-helicopters.com/index_ru.html
На островке не была, но Тайланд.. ммм..
ттт, только не Паттая Бич :)
А я в той самой Паттайе был 10 лет назад. Все еще хорошо помню. Очень понравилось! Тайланд вообще такое место, что каждый найдет там что-то для себя. Хочешь уединения, дивных пляжей и экзотических фруктов, пожалуйста. Хочешь каждый день :xdisco:, пожалуйста... :)
Дeвушки, да какой там "завидую"...? Вон, сейчас лето на дворе, а я без отпуска. ;)
И, кстати, ездить в далекие края в итоге может оказаться на много дешевле, чем, скажем, на Канары или Кипр. Помню, на Кубу, в классный отель и спокойное место, близ туркозной лагуны, с полным пансионом, 1275 е на человека, на 2 недели. Если куда поближе - дешевле, а потом ходить там по ресторанам и ни в чем себе не отказывать, включая напитки в баре вечерами, то получится на много дороже. А на Кубе за две недели хорошо если 20 евро евро уйдет на бусики и презенты местным жителям... :D
Да, неделя.
Посчитай: 600/7,5 / 3 = 27 е на человека в день! Включает: гостиница с уборкой, завтрак "буфет", ужин ресторанного типа! Вечерняя программа! бассейн! (про море и прочие бесплатные радости не пишу).
Конечно, выгодно!
Я теперь тоже перешла на самостоятельное комбинирование (полёт+отель) туров по интернету...намного дешевле...и ещё, если не лень готовить, то вместо отеля апартаменты.
...но отель/апартаменты в каждом конкретном случае нужно смотреть-выгадывать, везде свои плюсы-минусы.
А вообще здорово, что на суоми.ру много любителей путешествовать! и не абы как путешествовать...а ещё и советы дельные давать :)
А я в той самой Паттайе был 10 лет назад. Все еще хорошо помню. Очень понравилось! Тайланд вообще такое место, что каждый найдет там что-то для себя. Хочешь уединения, дивных пляжей и экзотических фруктов, пожалуйста.
У сына друзья (молодая пара) в прошлом году переехали жить в Таиланд. У него работа связана с компьютером...что-то там с интернетом, она - преподаватель музыки (фоно), у того и другого англ.яз. - всё интернационально, действует почти в любой части света. Снимают виллу, питаются частенько в ресторанах. За малую толику денег (по сравнению с Москвой, из которой они переехали в Таиланд) их и накормят, и пылинки с них сдуют, поскольку в эту малую толику помещаются и щедрые чаевые!
Вопят от восторга! По скайпу ежедневно общаются с друзьями, родными...
Климат...уже описан выше.
Короче, пребывают в земном раю!
А не знаете, маньяки или не маньяки водятся на форуме suomi24 в разделе matkaseuraa?
А не знаете, маньяки или не маньяки водятся на форуме suomi24 в разделе matkaseuraa?
а ты сама там не водись! обитай лучше на suomi.ru...и нам приятнее, и тебе безопаснее :)
а ты сама там не водись! обитай лучше на suomi.ru...и нам приятнее, и тебе безопаснее :)
А тут тоже есть маткасеура? :)
Одной вот не знаю, круто ехать или нет!
[QUOTE=avanta
А вообще здорово, что на суоми.ру много любителей путешествовать! и не абы как путешествовать...а ещё и советы дельные давать :)[/QUOTE]
Cкоро всем Буримом в Таиланд переедем! :slonik:
[QUOTE=avanta
А вообще здорово, что на суоми.ру много любителей путешествовать! и не абы как путешествовать...а ещё и советы дельные давать :)
Cкоро всем Буримом в Таиланд переедем! :slonik:[/QUOTE]
Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если кризис подопрёт... стишками на рынке денюх на дорогу заработаем... на one way ticket
А тут тоже есть маткасеура? :)
Одной вот не знаю, круто ехать или нет!
Вот тебе, Сова, и ответ: пост 131...
отчего больше не пишешь в Бурим? а ведь писала же....(с мягким укором):)
А где конкретно вы были на Косе и от какой фирмы? моя молодежь хочет на греческие острова, но предпочитает песочек, - черкните, если не трудно.
Интернет и бумажные версии финских турагенств про качество берега там говорят очень уклончива.
Спасибо.
в "Finnmatkat" пишут про наличие песка или камней на пляжах,если постараться,то информацию можно найти.Помнится,как-то про один и тот же курорт у "Tjäreborg" не было такой информации,а у "Finnmatkat" была.
Совенок, тут сказать сложно... Можешь поехать с бандитскими рожами и провести классно время, а можно натерпется бед в компании божьих одуванов. Лучше, конечно, ехать со знакомыми людьми.
А куда собираешься, если не секрет? :)
Давай, действуй по моей схеме! alpharooms сейчас дешевле, чем booking.com. Можно еще заглянуть на roomsnet.com. Все остальные сайты, кроме перечисленных в двух моих постах,- потраченное время.
Из тех сайтов, которые вываливает vertaa.fi для самолетов, можно кликнуть supersaver - там лучшая навигация для быстрого перебора дат ( а цены будут на всех сайтах в вераа.фи примерно одинаковы).
Майорка сейчас стала подороже - но еще неплохо!
А отели там - почти бесплатные. Наш отель в Са Кома стоил ок.600 е хафборд аппртаменты (2 комнаты) с видом на море, с кондиционером на ТРОИХ! во как! до моря - метров 100 по прямой, идти - 150.
Симара, большое спасибо за практические советы. Можно, поспрашиваю....?
С какого конкретно сайта Вы заказывали такой классно выгодный тур ?
А в зимнее время цены обычно ниже или то же самое...? И где лучше в зимнее время отдохнуть ? (вопрос ко всем, кто знает)
Летом отдохнуть не получилось, все время отпуска ушло на личные "документальные" дела. А вот зимой настроена решительно поехать с мужем именно на отдых.:))))))
И буду чувствовать себя, как Apollon ))))))))))
Микка К.
14-07-2009, 09:42
Я просто уточнил
*согласен,это почти бесплатно*
Симара, большое спасибо за практические советы. Можно, поспрашиваю....?
1.С какого конкретно сайта Вы заказывали такой классно выгодный тур ?
2.А в зимнее время цены обычно ниже или то же самое...?
3.И где лучше в зимнее время отдохнуть ? (вопрос ко всем, кто знает)
))))
C удовольствием отвечаю!
1. в данном случае (Майорка) я заказывала отель с сайте alpharooms.com. Но и другие указанные мной сайты дают разнообразие выбора и хорошие цены. Плюс всегда стоит заглянуть на booking.com (мировой лидер в этих делах, огромный выбор, - но цены могут быть дороже, чем на упомянутых сайтах).
2. Зимой "летние" направления ( гостиницы) стоят копейки. А направления с "пляжным отдыхом" остаются на прежнем уровне цен с учетом разных разностей ( каникулярное время, теракты и пр.).
3. Купально-солнечный отдых, кроме прославленного здесь Таиланда и других далеких экзотических мест:
- Канарские острова
-Египет
-Израиль
-Мадейра ( море немного холодновато)
-Эмираты
теплого вам зимнего отдыха!
о..я лучше тут спрошу.
"а вот кто знает, когда лучше всего в израиль лететь? ну чтобы не жара и всё же купаться загорать конфортно было.. ?"
о..я лучше тут спрошу.
"а вот кто знает, когда лучше всего в израиль лететь? ну чтобы не жара и всё же купаться загорать конфортно было.. ?"
на средиземное море - это как в турции, т.е. летом очень жарко, а зимой почти нечего там делать.
а с октября по январь - на красное море, в Эйлат. В январе уже море попрохладней, но купаться еще можно, в феврале прохладное и могут быть дожди. А потом с мая опять понеслась. а летом, говорят, жуть. Не была летом.
Ну,у меня зимний опыт ( рождественский), положительный, Красное море.
У кого опыт ширше - с удовольствием тоже послушаю.
C удовольствием отвечаю!
1. в данном случае (Майорка) я заказывала отель с сайте alpharooms.com. Но и другие указанные мной сайты дают разнообразие выбора и хорошие цены. Плюс всегда стоит заглянуть на booking.com (мировой лидер в этих делах, огромный выбор, - но цены могут быть дороже, чем на упомянутых сайтах).
2. Зимой "летние" направления ( гостиницы) стоят копейки. А направления с "пляжным отдыхом" остаются на прежнем уровне цен с учетом разных разностей ( каникулярное время, теракты и пр.).
3. Купально-солнечный отдых, кроме прославленного здесь Таиланда и других далеких экзотических мест:
- Канарские острова
-Египет
-Израиль
-Мадейра ( море немного холодновато)
-Эмираты
теплого вам зимнего отдыха!
Спа-си-бо !!!! :D
Да, неделя.
Круто! А за сколько можно поймать а/б до Барселоны и отель там? Если приблизительно в сентябре?
на средиземное море - это как в турции, т.е. летом очень жарко, а зимой почти нечего там делать.
а с октября по январь - на красное море, в Эйлат. В январе уже море попрохладней, но купаться еще можно, в феврале прохладное и могут быть дожди. А потом с мая опять понеслась. а летом, говорят, жуть. Не была летом.
А туда по путевке или также методом поиска?
....
во-во-во! .... вот отсюда я готова впитывать ЛЮБУЮ информацию!!! начиная с того (или заканчивая), когда лучше искать (и находить) билеты и прочую лабуду для поездки. поездка предположительно на рождество.
пожелание: чтобы можно было купаться :)
а если ещё и на мёртвое море, то совсем хорошо!
Спасибо.
мы были в самом городе Кос, на восточном побережье, напротив отеля правда был каменистый пляж, но до песчаного можно было пешочком прогуляться полчасика.Самый лучший песчаный пляж на восточном побережье Коса, туда даже специально возят купаться турагенства на целый день.Ездили через Tjareborg.
Круто! А за сколько можно поймать а/б до Барселоны и отель там? Если приблизительно в сентябре?
введите свои даты на сайте vertaa.fi, а потом их помодифицируйте туда-сюда, - и увидите результат. думаю, за 250 "поймать" можно. Люди ездют на Рианэйр вообще за 100е как-то (тема была недавно)ю
Сейчас на август самые дешевые рейсы 280-290е.
во-во-во! .... вот отсюда я готова впитывать ЛЮБУЮ информацию!!! начиная с того (или заканчивая), когда лучше искать (и находить) билеты и прочую лабуду для поездки. поездка предположительно на рождество.
пожелание: чтобы можно было купаться :)
а если ещё и на мёртвое море, то совсем хорошо!
Мертвое море близко от Эйлата (на машине - что-то больше часа). А отдыхать на мертвом море (если не лечиться) - нехорошее это дело.
После печальных событий многие агенства прекратили бизнес в Израиле. Сейчас опять оживают. По-моему ( и даже уверена), есть туры на зиму от Ломаматкат. Билеты на вертаа.фи - дороговато, больше 500 е.
НО ЕСТЬ ДИВНЫЙ СПОСОБ, который я еще только собираюсь опробовать: ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ НЕМЕЦКОЕ ТУРАГЕНСТВО!!!!
У них, черт возьми, все в два раза дешевле. А рианэйром или другой дешевой компанией можно легко долететь до "подсадочного" города в Германии (они обычно автобусом народ собирают по всей Германии - вроде как наши фирмы, работающие с Эстонией).
Классного рождества, рыбок, кораллов!
мы были в самом городе Кос, на восточном побережье, напротив отеля правда был каменистый пляж, но до песчаного можно было пешочком прогуляться полчасика.Самый лучший песчаный пляж на восточном побережье Коса, туда даже специально возят купаться турагенства на целый день.Ездили через Tjareborg.
Спасибо за информацию! Посмотрю, что там Чаребори пишет о Косе.
А туда по путевке или также методом поиска?
см. мой предыдущий пост
А куда собираешься, если не секрет? :)
Не знааюю, куплю äkkilahtö :)
Хочу или на Сицилию, или в Норвегию (но это уже не äkkilahtö)
Princessa
14-07-2009, 23:23
Пару лет назад мы в Барселону из Хки прямым рейсом умудрились за 100 евро туда-обратно слетать. В прошлом году уже такого предложения не нашли, около 200 было. В этом году дешевле 200 трудно найти если прямой. С пересадкой можно, наверное, подешевле, но это мы не практикуем. А вообще насчет отелей, рекомендую там апартаменты, отели че-то по моему там не очень, дороговато выходит, если приличный. А выбор апартаментов сейчас в Барселоне очень большой, на любой вкус.
о..я лучше тут спрошу.
Очень зависит от того, куда в Израиль. Я ездила в апреле, в основном чтобы посмотреть на достопримечательности, и мне там показалось что надо было бы в марте. Но если на пляж, то в мае.
В Эйлате в апреле было очень жарко, в Тель Авиве и Хайфе было хорошо, хотя море было чуть холодновато. В Мертвом море было тепло но очень неприятно и вода щипала разные места.
ну вот мне тель авив и хайфа..куда то туда ))
Пару лет назад мы в Барселону из Хки прямым рейсом умудрились за 100 евро туда-обратно слетать. В прошлом году уже такого предложения не нашли, около 200 было. В этом году дешевле 200 трудно найти если прямой. С пересадкой можно, наверное, подешевле, но это мы не практикуем. А вообще насчет отелей, рекомендую там апартаменты, отели че-то по моему там не очень, дороговато выходит, если приличный. А выбор апартаментов сейчас в Барселоне очень большой, на любой вкус.
Спасибо, а где посоветуете смотреть дешевые предложения на перелет и апартаменты?
ну вот мне тель авив и хайфа..куда то туда ))
Вот статистика температуры воды в Тель Авиве: http://www.surf-forecast.com/breaks/Dolphinarium/seatemp.
Не знааюю, куплю äkkilahtö :)
Хочу или на Сицилию, или в Норвегию (но это уже не äkkilahtö)
Ну да, если по горящим путевкам, то только если повезет в эти страны. У меня знакомые просто приехали как-то в аэропорт утром с чемоданом, и взяли тур за совсем смешные деньги, буквально за пару часов до вылета. Но было лето, им все равно куда, лишь бы к морю. :)
Мертвое море близко от Эйлата (на машине - что-то больше часа). А отдыхать на мертвом море (если не лечиться) - нехорошее это дело.
После печальных событий многие агенства прекратили бизнес в Израиле. Сейчас опять оживают. По-моему ( и даже уверена), есть туры на зиму от Ломаматкат. Билеты на вертаа.фи - дороговато, больше 500 е.
НО ЕСТЬ ДИВНЫЙ СПОСОБ, который я еще только собираюсь опробовать: ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ НЕМЕЦКОЕ ТУРАГЕНСТВО!!!!
У них, черт возьми, все в два раза дешевле. А рианэйром или другой дешевой компанией можно легко долететь до "подсадочного" города в Германии (они обычно автобусом народ собирают по всей Германии - вроде как наши фирмы, работающие с Эстонией).
Классного рождества, рыбок, кораллов!
Мысли сходятся:)...это я про немецкие турагентства. Таких цен и такого многообразия вариантов не встречала нигде...
автобусные туры: двухдневный Париж за 79 евро! Страны Бенилюкса - 85 евро (3 дня) и др. из юго-западной Германии. Турфирм там не счесть, и в основном, организаторы и сотрудники - наши бывшие соотечественники. Вообще молодцы ребята! Не перестаю ими восхищаться, как они сумели там все устроиться...
Ну да, если по горящим путевкам, то только если повезет в эти страны. У меня знакомые просто приехали как-то в аэропорт утром с чемоданом, и взяли тур за совсем смешные деньги, буквально за пару часов до вылета. Но было лето, им все равно куда, лишь бы к морю. :)
Да вот и мне ваще все равно куда! :)
Мысли сходятся:)...это я про немецкие турагентства. Таких цен и такого многообразия вариантов не встречала нигде...
автобусные туры: двухдневный Париж за 79 евро! Страны Бенилюкса - 85 евро (3 дня) и др. из юго-западной Германии. Турфирм там не счесть, и в основном, организаторы и сотрудники - наши бывшие соотечественники. Вообще молодцы ребята! Не перестаю ими восхищаться, как они сумели там все устроиться...
Наши ближайшие родственники живут в Германии. не будучи обремененными большими зарплатами, они объездили всю Европу в сопровождении первоклассных русскоязычных гидов. Когда я слышу их рассказы, я становлюсь просто БОЛЬНАЯ.
А ведь нас тут, в Ф., немало русскоязычных-то! ну почему этот бизнес не идет?! Поневоле о генах задумаешься (прошу не обвинять меня в расисзме:).
Наши ближайшие родственники живут в Германии. не будучи обремененными большими зарплатами, они объездили всю Европу в сопровождении первоклассных русскоязычных гидов. Когда я слышу их рассказы, я становлюсь просто БОЛЬНАЯ.
А ведь нас тут, в Ф., немало русскоязычных-то! ну почему этот бизнес не идет?! Поневоле о генах задумаешься (прошу не обвинять меня в расисзме:).
Мы, случайно, не близнецы? :) читаю и смеюсь: в предыдущем своём посте написала практически всё то же самое, затем стёрла...решила не поднимать "тему расизма"!!!!
Когда я приезжаю из Германии (у меня там близкая подруга), я тоже чувствую себя больной, какое-то время после поездки трепыхаюсь, рассказывая, КАК люди УМЕЮТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СЕБЕ РАБОЧИЕ МЕСТА! Да не какие-нибудь фиговенькие, а позволяющие вполне достойно жить!
Потом пытаюсь их опыт переложить на наши финские реалии с "нашим" братом и понимаю, что здесь этот номер не пройдёт...и постепенно перестаю трепыхаться. До следующей поездки!
А ведь нас тут, в Ф., немало русскоязычных-то! ну почему этот бизнес не идет?! :).
Потому что из Финляндии до Парижу за пару часов не доедешь?
Это, естественно, лежит на поверхности. Однако разве это мешает нам рваться в Италию, Францию и иже с ними? разве мы не мечтаем об отличном русскоязычном экскурсионном сервисе?
Ответ - не мечтаем.... поскольку спрос рождает предложение.
ну вот щас паром до травемунде 89 е, - что не развернуться-то? И катить дальше по гирмании и до парижу али Лондону... пусть бы было на полторы сотни дороже... или даже на две, - все равно это дешево, если сравнить с предложениями "культуртуризма" на финском рынке (имею в виду на финском языке ввиду отсутствия такового на русском). потом опять же групповые скидки... Отчасти цветет только эстонское направление.
Нет, тут другое дело. Молчу какое.
Ведь у нас даже "клубы путешественников" загнивают на корню.
Мы, случайно, не близнецы? :) !
Мы не просто близнецы, а одно лицо!
Уже все разгадали этот трюк :)
Извините, прорвало:
Вся Германия от десятков русскоязычных фирм катается автобусами по Скандинавии - Дания, Норвегия, Швеция, Финляндии (последняя включается иногда). Одно из самых популярных неувядающих предложений на туристическом рынке в Германии! Поездки регулярные!
Это не Париж, до которого из Хельсинки/Турку за 2 часа не доедешь, - это за поворотом, на расстоянии одной полубесплатной ночи на пароме!
А немцы (НАШИ) на АВТОБУСЕ ночь до Италии пилят - и ничего! Тяга к впечатлениям сильнее комфортного сна!
Эх, наболело!
разве мы не мечтаем об отличном русскоязычном экскурсионном сервисе?
.
Не-а. Не мечтаю. Но по другой причине.
С чистА русским пессимизмом: хорошего русскоязычного гида найти трудно... даже в огромной России... И вообще - я индивидуалист(ка), экскурсировать в группе ("посмотрите налево, посмотрите направо") - не люблю... А про Париж лучше всего расскажет старичок-гид-парижанин! И все равно на каком он будет говорить языке из мною слегка понимаемых...
А немцы (НАШИ) на АВТОБУСЕ ночь до Италии пилят - и ничего! Тяга к впечатлениям сильнее комфортного сна!!
Ну тогда вариант: НАШИХ финнов гораздо меньше, чем НАШИХ немцев... вот и нету вожаков... в смысле, спроса... чтобы бизнес развивался, а не только начинался.
Это, естественно, лежит на поверхности. Однако разве это мешает нам рваться в Италию, Францию и иже с ними? разве мы не мечтаем об отличном русскоязычном экскурсионном сервисе?
Нет, тут другое дело. Молчу какое.
Ведь у нас даже "клубы путешественников" загнивают на корню.
А какое дело? Много таких автобусных поездок из Питера. Можно оплатить, а подсесть в Хельсинки. По-моему они утомительны - очень уж большие переезды. Хотя и познавательны. Но уж привыкли мы тут к комфорту.
Ну тогда вариант: НАШИХ финнов гораздо меньше, чем НАШИХ немцев... вот и нету вожаков... в смысле, спроса... чтобы бизнес развивался, а не только начинался.
Хочется свои 5 копеек предположения вставить... НАШИ в Германии - частенько не долго раздумывающие славяне, а быстрые и практичные бывшие советские евреи. Может потому и туристический бизнес развивается успешнее, чем в Фи среди НАШИХ финнов. Ну и по численности и по доходам НАШИ немцы возможно более расположены путешествовать. :)
Извините, прорвало:
Вся Германия от десятков русскоязычных фирм катается автобусами по Скандинавии - Дания, Норвегия, Швеция, Финляндии (последняя включается иногда). Одно из самых популярных неувядающих предложений на туристическом рынке в Германии! Поездки регулярные!
Эх, наболело!
Вот я кстати думаю на след. лето поехать в Норвегию, например так.
http://www.aerotravel.ru/mod_travel/view_tour.php?id=KGR7D3
В Германии выходцев из стран бывшего СССР на порядок(или на 2 ?) больше,чем в Финляндии.
Россия слишком близка географически к Финляндии и продолжает к себе притягивать-еженедельные ходки за бензином,доставка и проводы тещ,крупы,блока сигарет,водки и пр.Некогда работать...
Этого в Германии наверное поменьше?
А какое дело? Много таких автобусных поездок из Питера. Можно оплатить, а подсесть в Хельсинки. По-моему они утомительны - очень уж большие переезды. Хотя и познавательны. Но уж привыкли мы тут к комфорту.
вы выразили одну из типичных точек зрения.
Однако туры могут быть и "менее утомительны", так наз. "лайт".
Финские операторы (русскоязычные) могли бы как раз заняться разработкой того самого уровня комфорта на экскурсиях, которого ожидают наши собратья.
НО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Умолкаю на эту тему.
Каждый решает, утомляться ему, набираясь впечатлений с хорошим гидом (расслабиться можно потом!) или провести недельку на диване.
Есть разные виды отдыха: расслабляться на природе или предаваться интенсивному культуртуризму. Очень хорошо, если это можно разумно комбинировать.
Я всегда на отдыхе страдаю от отсутствия хороших русскоязычных экскурсий. Для меня английский - не проблема, и тем не менее - я бы предпочла нашу "классическую" экскурсоводческую школу.
Предвосхищая высказывания типа "индивидуально больше увидишь/узнаешь", скажу: спорный тезис.
По крайней мере правда заключается в том, что наши "индивидуальные" разработки - это ДРУГОЙ ЖАНР. Хороший, но другой. И этот жанр не отменяет классного профессионального гида, который знает все ходы\выходы и детали.
В Германии выходцев из стран бывшего СССР на порядок(или на 2 ?) больше,чем в Финляндии.
Россия слишком близка географически к Финляндии и продолжает к себе притягивать-еженедельные ходки за бензином,доставка и проводы тещ,крупы,блока сигарет,водки и пр.Некогда работать...
Этого в Германии наверное поменьше?
Отлично сказано! Этим и живем...
вы выразили одну из типичных точек зрения.
Однако туры могут быть и "менее утомительны", так наз. "лайт".
Финские операторы (русскоязычные) могли бы как раз заняться разработкой того самого уровня комфорта на экскурсиях, которого ожидают наши собратья.
НО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Умолкаю на эту тему.
Каждый решает, утомляться ему, набираясь впечатлений с хорошим гидом (расслабиться можно потом!) или провести недельку на диване.
Есть разные виды отдыха: расслабляться на природе или предаваться интенсивному культуртуризму. Очень хорошо, если это можно разумно комбинировать.
Я всегда на отдыхе страдаю от отсутствия хороших русскоязычных экскурсий. Для меня английский - не проблема, и тем не менее - я бы предпочла нашу "классическую" экскурсоводческую школу.
Предвосхищая высказывания типа "индивидуально больше увидишь/узнаешь", скажу: спорный тезис.
По крайней мере правда заключается в том, что наши "индивидуальные" разработки - это ДРУГОЙ ЖАНР. Хороший, но другой. И этот жанр не отменяет классного профессионального гида, который знает все ходы\выходы и детали.
Я тоже согласна....
Не каждый умеет подготовиться к путешествию, спланировать маршрут, подготовиться информационно к экскурсии...Поэтому, по-крайней мере мне, хороший гид необходим...
Индивидуально знакомиться с достопримечательностями - хорошо, если ты какое-то время пожил в данной стране, городе, а если только -только приехал, и время - ограниченно- то услуги толкового профессионального гида - то, что надо.
Финские операторы (русскоязычные) могли бы как раз заняться разработкой того самого уровня комфорта на экскурсиях, которого ожидают наши собратья. .
Уточните, кто ожидает: "наши собратья" - это русские, живущие в Финляндии? Тогда не совсем понятно, чем уровень комфорта для меня отличается от уровня комфорта для Päivi? Русские, живущие в России и приезжающие в Финляндию и Скандинавию? - ну тут в разговоре про уровень комфорта мы переходим уже на уровень анекдотов...
Еще раз (ИМХО) мелкий бизнес в Финляндии, ориентированный только на местных русских - дело благородное, но малоперспективное.
... Для меня английский - не проблема, и тем не менее - я бы предпочла нашу "классическую" экскурсоводческую школу. .
Что-то мне смутно подсказывает, что наша классическая экскурсоведческая школа осталась только в Музее искусств народов Востока, что на Никитском бульваре... На бульваре Монмартр - ? увы...
Не-а. Не мечтаю. Но по другой причине.
С чистА русским пессимизмом: хорошего русскоязычного гида найти трудно... даже в огромной России... И вообще - я индивидуалист(ка), экскурсировать в группе ("посмотрите налево, посмотрите направо") - не люблю... А про Париж лучше всего расскажет старичок-гид-парижанин! И все равно на каком он будет говорить языке из мною слегка понимаемых...
хаха, не страдая от скромности, скажу, что и по-хранцузски я хорошо разумею. за многолетние поездки по европе я потеряла веру в европейского гида - полный примитив. не верю во французского/итальянского/испанского старичка. - разве в провинции на энтузиаста в местном краеведческом музее нарветесь. или уж просто чисто случайно повезет.
наш гид в среднем гораздо лучше - но это ИМХО
... если только -только приехал, и время - ограниченно- то услуги толкового профессионального гида - то, что надо.
так и я за хорошего гида! Только предпочитаю его "искать" среди местных, которые как раз не просто пожили в этой стране-городе-деревне, а прожили там энное колличество лет... А не приехали туда на сезонные заработки, перечитав предварительно пару популярных брошюр... Местных дедков искать надо, если хотим хороших гидов! Я так думаю... (с)
Уточните, кто ожидает: "наши собратья" - это русские, живущие в Финляндии? Тогда не совсем понятно, чем уровень комфорта для меня отличается от уровня комфорта для Päivi? Русские, живущие в России и приезжающие в Финляндию и Скандинавию? - ну тут в разговоре про уровень комфорта мы переходим уже на уровень анекдотов...
уважаемая мной Хаха! Я в пылу болезненности не совсем четко обозначаю границы своего сарказма,- и поэтому вы не вполне меня "читаете".
Не развивая тему наших собратьев и ожидаемого ими комфорта: забудьте! Это все говорилось с шипением.
хаха, не страдая от скромности, скажу, что и по-хранцузски я хорошо разумею. за многолетние поездки по европе я потеряла веру в европейского гида - полный примитив. ....
наш гид в среднем гораздо лучше - но это ИМХО
Ну... вам лучше... По-французски я не понимаю... (опять же - (с))... Но с другими - наверное, мне везло... И в Рязани, и в Гранаде...
Это все говорилось с шипением.
Эта интонация мне особенно близка и приятна! Жму, так сказать, руку...
так и я за хорошего гида! Только предпочитаю его "искать" среди местных, которые как раз не просто пожили в этой стране-городе-деревне, а прожили там энное колличество лет... А не приехали туда на сезонные заработки, перечитав предварительно пару популярных брошюр... Местных дедков искать надо, если хотим хороших гидов! Я так думаю... (с)
То, о чем вам мечтается - это уже не гид, а друг, знакомый, собеседник, который посвятит вам свободное время, и который не будет галопом пересказывать вам те же самые популярные брошюры, написанные на языке страны посещения. Это, как Симара сказала, другой жанр....
Эта интонация мне особенно близка и приятна! Жму, так сказать, руку...
Я тоже виртуально жму вам руку практически во всех темах (хотя не всегда это выражаю).
разгорячась, ухожу домой (а то не могу на работе от компа оторваться - еще в зависимость, чего доброго, попаду...)
всем классных путешествий и гидов на любой вкус!
То, о чем вам мечтается - ....
Так мы с этого и начали: "разве мы не мечтаем об ..."
Эх... мне вот еще мечтать и мечтать... до наступления счастливого мига - "вот оно, море! и оно - тёплое!!!"
Так мы с этого и начали: "разве мы не мечтаем об ..."
Эх... мне вот еще мечтать и мечтать... до наступления счастливого мига - "вот оно, море! и оно - тёплое!!!"
Эх, у Вас это счастье - впереди, у меня на ближайшие 5 месяцев до следующего отпуска - уже позади.... :)
вот чешутся у меня руки развить некоторые тезисы из сообщений Паули, Ирси (не в контру им, а вглубь, углУбить), хочется слегка поспорить с ХаХа (хотя знаю, что благодаря изворотливости ума она меня ловко обведёт вокруг пальца:)), хочется гневно обличать, призывать...
но из последних усилий сдержусь, как Симара, иначе опять - как всегда! - стенка на стенку пойдёт, а у меня сегодня и времени нет в баталиях участвовать :(
но когда-нибудь (грожу кулаком! :)) я выскажу всё, что думаю по этому поводу!!!!!!
...хочется слегка поспорить с ХаХа (хотя знаю, что благодаря изворотливости ума она меня ловко обведёт вокруг пальца:))...
Ну вот... обидеть художника может каждый...
*...а вот помочь ему матерьяльно... перед отпуском 2009... - ????
** это я добавила, чтоб от темы не отвлекаться...
вот чешутся у меня руки развить некоторые тезисы из сообщений Паули, Ирси (не в контру им, а вглубь, углУбить), хочется слегка поспорить с ХаХа (хотя знаю, что благодаря изворотливости ума она меня ловко обведёт вокруг пальца:)), хочется гневно обличать, призывать...
но из последних усилий сдержусь, как Симара, иначе опять - как всегда! - стенка на стенку пойдёт, а у меня сегодня и времени нет в баталиях участвовать :(
но когда-нибудь (грожу кулаком! :)) я выскажу всё, что думаю по этому поводу!!!!!!
Звучит очень многообещающе.... :D
Подождем в преддверии готовности Аванты к предстоящим баталиям.... :D
в Хелсинки какието русские турагенства имеются. но на их сайтах ничего не понятно. что бы узнать надо или звонить или письма писать-не хочется заморачиватся. по этому финскими туроператорами удобней пользоваться.
ЛошаричеГ
16-07-2009, 15:44
в Хелсинки какието русские турагенства имеются. но на их сайтах ничего не понятно. что бы узнать надо или звонить или письма писать-не хочется заморачиватся. по этому финскими туроператорами удобней пользоваться.
А потом..от добра добра не ищут..:)
кто летал от турагенства tjareborg в самолете по фински разговаривают??
а то вроде датская компания
Submariner
17-07-2009, 16:21
кто летал от турагенства tjareborg в самолете по фински разговаривают??
а то вроде датская компания
И в стране назначения (в любой!) с теми, кто прилетел через турагентство Tjareborg, тоже все и всегда разговаривают по-фински.
И в стране назначения (в любой!) с теми, кто прилетел через турагентство Tjareborg, тоже все и всегда разговаривают по-фински.
не всегда....летели через Tjareborg,была задержка рейса, пригнали другой самолет из Италии,в котором ни один стюарт не говорил по/фински,обьяснятся по английски было трудновато, особенно,когда они делали Bид что ничего не понимают ;)
не всегда....летели через Tjareborg,была задержка рейса, пригнали другой самолет из Италии,в котором ни один стюарт не говорил по/фински,обьяснятся по английски было трудновато, особенно,когда они делали Bид что ничего не понимают ;)
Вот удивили!
Да в Дании вроде как английский - это "первый родой". Датский - так, племенной диалект...:)
Мы наверное в одном месте отдыхала, да ещё и на одном самолёте летели ))))
Мы наверное в одном месте отдыхала, да ещё и на одном самолёте летели ))))
все возможно, вы не в конце июня летали на рейсе в 18.00,который уелетел/таки, наконец, в 00.30????
Неа! Должны были в 23:20, а улетли в 5:10. Но тоже через Tjarebog i самолёт из Италии. Вывод: Не летайте, люди через Tjareborg
Неа! Должны были в 23:20, а улетли в 5:10. Но тоже через Tjarebog i самолёт из Италии. Вывод: Не летайте, люди через Tjareborg
ааа... я думала это одним нам так не повезло начать свой отпуск с 6/часового ожидания в аэропорту)
Submariner
17-07-2009, 19:44
Достаточно редко туроператоры выкупают целые рейсы - как правило, блоки билетов на один и тот же рейс закупают сразу несколько операторов. Кроме того, чартерные самолёты почти не простаивают на земле, а летают из одного места в другое, а потом - в третье, только экипажи меняются. Стоит в однй точке такого маршрута случиться непредвиденной задержке, и вся цепочка рушится, приводя к значительным задержкам последующих рейсов. От туроператора, повторюсь, не зависит ничего.
Submariner
17-07-2009, 19:45
Ээээ... там у меня сарказм был, вообще-то...
5Toporov
17-07-2009, 19:49
а кто-нибудь когда-нибудь получал компенсацию от тур-операторов за плохой сервис и задержки рейсов? работает такая штука через kuluttajavirasto?
Submariner
17-07-2009, 19:56
а кто-нибудь когда-нибудь получал компенсацию от тур-операторов за плохой сервис и задержки рейсов? работает такая штука через kuluttajavirasto?
Во-первых, по правилам ЕС авиакомпании обязаны выплачивать компенсации за задержки рейсов (кажется, более 4х или 3х часов, сейчас точно не помню). Во-вторых, большинство путешественников имеет travel insurance, которая также предусматривает такие компенсации. В-третьих, адекватные туроператоры скомпенсируют существенные задержки и без кулуттаявирасто, но только по заявлению клиента, т.е. не "автоматом".
Теперь по существу: от операторов такую компенсацию не получал (сервис всегда был ОК и задержек более, чем на 45 минут, не было), а вот по travel insurance - получал два раза (за задержки рейсов в бизнес-поездках).
Ой, а где можно точную инфушку посмотреть? Может ещё не поздно наехать? Намучились жуть как да с детьми маленькими. У подруги коляска в обоих напрпвлениях терялась..... Страховка была только на случай болезни, по ней точно ничего не получить.
Submariner
17-07-2009, 20:08
Ой, а где можно точную инфушку посмотреть? Может ещё не поздно наехать? Намучились жуть как да с детьми маленькими. У подруги коляска в обоих напрпвлениях терялась..... Страховка была только на случай болезни, по ней точно ничего не получить.
Здесь есть краткая сводка прав авиапассажиров: http://www.rb.ru/inform/26527.html
А вот здесь сказано, где (в какой стране) можно заявлять о компенсации: http://rus.delfi.lv/news/daily/europe/article.php?id=25605553
А вот первоисточник: http://ec.europa.eu/transport/passengers/air/air_en.htm
5Toporov
17-07-2009, 20:33
Во-первых, по правилам ЕС авиакомпании обязаны выплачивать компенсации за задержки рейсов (кажется, более 4х или 3х часов, сейчас точно не помню). Во-вторых, большинство путешественников имеет travel insurance, которая также предусматривает такие компенсации. В-третьих, адекватные туроператоры скомпенсируют существенные задержки и без кулуттаявирасто, но только по заявлению клиента, т.е. не "автоматом".
Теперь по существу: от операторов такую компенсацию не получал (сервис всегда был ОК и задержек более, чем на 45 минут, не было), а вот по travel insurance - получал два раза (за задержки рейсов в бизнес-поездках).
спасибо!
страховки у меня все оформлены.
я просто подумала, вот... если, скажем, в гостинице выползет какая-нить тварь на пол, по бумажке написано, что гостиница 5 звёздочек, ну... вдруг выползет. смогу я это дело зафоткать и потом в турагенство за компенсацией предъявить?
или условия будут не на 5 звёздочек?!
Submariner
17-07-2009, 20:40
спасибо!
я просто подумала, вот... если, скажем, в гостинице выползет какая-нить тварь на пол, по бумажке написано, что гостиница 5 звёздочек, ну... вдруг выползет. смогу я это дело зафоткать и потом в турагенство за компенсацией предъявить?
Подобного личного опыта не имею, но предполагаю, что это будет нелегко.
Мне кажется, что проще будет получить компенсацию от самой гостиницы.
Как-то раз по прилёте на место отдыха у нас выяснилось, что номер заказанной нами категории освободится только завтра, а одну ночь нам придётся провести в таком же по качеству номере, но без вида на море. Отель добровольно предоставил следующую компенсацию:
- сами аккуратно перенесли наши вещи в "правильный" номер, пока мы были на пляже;
- бесплатный ужин на двоих с вином в день прибытия;
- бесплатный обед с коктейлями в пул-баре на следующий день
- бесплатный электронный сейф на все 2 недели (иначе это стоило бы около 25 евро)
5Toporov
17-07-2009, 20:43
Подобного личного опыта не имею, но предполагаю, что это будет нелегко.
Мне кажется, что проще будет получить компенсацию от самой гостиницы.
Как-то раз по прилёте на место отдыха у нас выяснилось, что номер заказанной нами категории освободится только завтра, а одну ночь нам придётся провести в таком же по качеству номере, но без вида на море. Отель добровольно предоставил следующую компенсацию:
- сами аккуратно перенесли наши вещи в "правильный" номер, пока мы были на пляже;
- бесплатный ужин на двоих с вином в день прибытия;
- бесплатный обед с коктейлями в пул-баре на следующий день
- бесплатный электронный сейф на все 2 недели (иначе это стоило бы около 25 евро)
угу, поняла. буду иметь в виду. спасибо! :)
(разведу на компенсацию. 100% сервиса там точно не будет. ещё не нашлось ни одного отеля, который бы в чём-нибудь не просчитался) :)
Submariner
17-07-2009, 20:44
вдруг выползет. смогу я это дело зафоткать и потом в турагенство за компенсацией предъявить?
Вспомнил случай: коллегу по работе, бывшего в командировке в Индии, в местной 5-ти звёздочной гостинице, прямо в номере, укусила крыса. Парень чуть не умер, хотя его моментально доставили в госпиталь. Болел он в общей сложности больше двух недель. Насколько мне известно, никакой компенсации от отеля он так и не получил.
5Toporov
17-07-2009, 20:46
Вспомнил случай: коллегу по работе, бывшего в командировке в Индии, в местной 5-ти звёздочной гостинице, прямо в номере, укусила крыса. Парень чуть не умер, хотя его моментально доставили в госпиталь. Болел он в общей сложности больше двух недель. Насколько мне известно, никакой компенсации от отеля он так и не получил.
КРЫСА?!
что бы с собой взять, на случай, если кто-нибудь заползёт
Submariner
17-07-2009, 20:48
КРЫСА?!
что бы с собой взять, на случай, если кто-нибудь заползёт
Ну вы же не в Индию едете, там такого бардака быть не должно.
5Toporov
17-07-2009, 20:51
Ну вы же не в Индию едете, там такого бардака быть не должно.
не факт
на Кипре двухметровая змея приползла прям к бассейну (к барной стойке) посреди дня.
а окна в номерах сразу сказали не открывать, потому что ящерицы, змеи и всякая ползучая прелесть могла забраться запросто.
одну змею видели из окна, висящей на дереве на уровне нашего балкона :)
не факт
на Кипре двухметровая змея приползла прям к бассейну (к барной стойке) посреди дня.
а окна в номерах сразу сказали не открывать, потому что ящерицы, змеи и всякая ползучая прелесть могла забраться запросто.
одну змею видели из окна, висящей на дереве на уровне нашего балкона :)
ой, какие вы страсти рассказываете, мы за весь отпуск, слава богу, ничего больше 5-сантиметрового таракана не видели)
Radogost
18-07-2009, 21:23
спасибо!
Предприниматели, блин...
А если теща выползет, ее можно зафотать и денег с турагенства сорвать?
Submariner
18-07-2009, 22:21
Предприниматели, блин...
А если теща выползет, ее можно зафотать и денег с турагенства сорвать?
У 5Топоров тёща не выползет. Никогда не выползет. У женщин тёщ не бывает :lol:
Radogost
18-07-2009, 22:41
У топоров не выползет, у кого-то, может, выползет:)
tanjasuomi
18-07-2009, 23:24
Мы получали. Рейс задержался на 18 часов. Самолет сломался. Компенсацию выплатили маткатоймисто.
Причем, на сервис жаловаться не пришлось. Сразу поутру народ собрали, перевезли в 4 х звездочный отель с видом на море. Кормили 3 раза бесплатно. :) И даже в самолете бесплатно алкоголь предлагали, чтоб народ подобрее был:) Так,что у нас отпуск на целый день продлился и очень даже приятно провели время. А нам еще за это и заплатили. :)
tanjasuomi
18-07-2009, 23:29
3-4 часа задержки,точно не выплачивают. С Сицилии улетели на 7 часов позже. Хотя и на следущий день был рабочий день,многие думаю, не смогли пойти на работу, когда прилетели в 5 утра.
Может надо было куда-то обращаться, я не знаю. Мы спросили у нашего оператора, нам сказали,что не положено- и все. :)
Submariner
18-07-2009, 23:45
Может надо было куда-то обращаться, я не знаю. Мы спросили у нашего оператора, нам сказали,что не положено- и все. :)
"Авиаперевозчик, в случае отказа в посадке (снятия с рейса), отмены рейса или его задержки не менее, чем на 2 ч, обязан предоставить каждому пассажиру письменное уведомление с указанием правил компенсации и помощи, предусмотренных Регламентом. Там же должны быть указаны контактные данные органа, отвечающего за применение данного Регламента. Такой орган создан в каждом государстве-члене ЕС."
TEKILA_BUM
18-07-2009, 23:49
"Авиаперевозчик, в случае отказа в посадке (снятия с рейса), отмены рейса или его задержки не менее, чем на 2 ч, обязан предоставить каждому пассажиру письменное уведомление с указанием правил компенсации и помощи, предусмотренных Регламентом. Там же должны быть указаны контактные данные органа, отвечающего за применение данного Регламента. Такой орган создан в каждом государстве-члене ЕС."
Это не касается чартерных рейсов, которые так часты в сезон....
Submariner
19-07-2009, 00:01
Это не касается чартерных рейсов, которые так часты в сезон....
"Extend air passengers' rights to all kinds of flights.
Until now, were excluded non-scheduled flights, a large part of the market. The new regulation will cover both scheduled and non-scheduled flights (including air transport sold as part of a package holiday). "
http://europa.eu/rapid/pressReleasesAction.do?reference=IP/04/98&format=HTML&aged=0&language=EN&guiLanguage=en
А вы уверены? :)
Теперь вот сижу и задумалась: если две женщины женаты друг на друге, то для них мать жены свекровь или теща?
маиорочку закрыли, кто в ближаищее время туда собрался, подсуетитесь........
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2009073010008008_ul.shtml
5Toporov
31-07-2009, 07:50
А вы уверены? :)
Теперь вот сижу и задумалась: если две женщины женаты друг на друге, то для них мать жены свекровь или теща?
Он уверен. :)
У 5Toporov с ориентацией все в порядке.
5Toporov
31-07-2009, 08:34
и по теме.
Пока вот ещё сидим на турецком берегу Средиземного моря. Летели в отпуск с туроператором Детур.
Более недобропорядочного туроператора я пока в своей жизни не встречала.
Обещанная гостиница 5 звезд по качеству и обслуживанию с трудом дотягивает до 3х звезд (сравниваю с пансионатами, где нам довелось отдыхать, когда ездили с оператором ауринкоматкат.) Услуги оператора ограничились бесплатной доставкой от аэропорта до гостиницы. Входящие в путевку экскурсии (оплаченные заранее) агенство не предоставило, связи с оператором нет вообще. Шведские представители туроператора, появляющиеся в гостинице случайным образом, о нас, финских туристах, ничего не знают и никакой информации не дают. Цыганский гид, сопровождающий нас из аэропорта отказался предоставлять какую-либо информацию после нашего отказа купить "клубную карту" Детура.
Неприятно, что на ветер выброшены немаленькие денежки (летели мы по плановой, а не горящей путевке).
Пообщалась с гидами других туроператоров, находящихся в гостинице, и узнала, что Детур находится на грани разорения. Может, потому и услуги такие. Но по приезду обязательно буду обращаться в kuluttajavirasto .
Submariner
31-07-2009, 09:32
Пообщалась с гидами других туроператоров, находящихся в гостинице, и узнала, что Детур находится на грани разорения. Может, потому и услуги такие. Но по приезду обязательно буду обращаться в kuluttajavirasto .
Сочувствую по поводу испорченного отдыха :(
Я пользуюсь только Finnmatkat, Aurinkomatkat и Tjareborg - ни к одному из этих операторов серьёзных нареканий не было. Ко всяким мелким и малоизвестным операторам отношусь с подозрением - и, как выяснилось, не зря!
Непредоставленная уже оплаченная экскурсия - это серьёзный косяк, тут у оператора нет шансов оправдаться, так что компенсацию за это Вы получить должны. Другой вопрос, что, скорее всего, они просто вернут деньги за экскурсию, а моральный ущерб компенсирован не будет. Про несоответствие гостиницей заявленной звёздности - тут всё не так очевидно. Если по какому-то местному рейтингу (а они часто бывают ооооочень лукавыми!) эта гостиница объявлена как пятизвёздочная, то шансов, на мой взгляд, нет...
Неа! Должны были в 23:20, а улетли в 5:10. Но тоже через Тяребог и самолёт из Италии. Вывод: Не летайте, люди через Тяреборг
я в защиту Тяреборга скажу,что тоже летали на Финнаир и не надолю секунды не опоздал,ни туда,не обратно,все вовремя.
[russian.fi, 2002-2014]