View Full Version : ребёнок заболел
nasolin детский, кто помнит с какого возраста ребёнку можно закапывать им нос?
температура не спадает со вчерашнего дня(t-38 и выше), Panadol не помогает, что делать?
а у вас пронаксена нет? если есть ,то он в сочетании с панадолом хорошо сбивает.
do_scrum
22-06-2009, 11:57
При постоянной температуре надо ко врачу обращаться. Самолечение и для взрослого вредно. А ребенок тем-более толком оценить серьезность ситуации не может.
здесь рекомендуют только на 3 день температуры к врачу идти, если нет сильного кашля и т.п.
Princessa
22-06-2009, 12:14
Можно медсестре позвонить своей, но она дельного ничего не скажет. Если хотите время к врачу, обязательно надо сказать, что температура держится 3 дня. Иначе время не получите, а скажут перезвонить, если темп. 3 дня не спадает. А там уж у врача расскажете историю болезни. Мы назолин детский по рекомендации врача в 5 месяцев капали.
Miss Piggy
22-06-2009, 12:23
nasolin детский, кто помнит с какого возраста ребёнку можно закапывать им нос?
температура не спадает со вчерашнего дня(t-38 и выше), Panadol не помогает, что делать?
Какого возраста ребенок?
В сочетании с панадолом можно попробовать бурану в свечах, потому что там другое лекарственное средство,а не парацетамол. Обтирание раствором уксуса помогает.
В носик можно капать солевые капельки (продаются в аптеке), чтобы избежать заложенности.
ребёнку год, он у меня в гостях, мама и папа отсутствуют временно, приедут в среду, документов на малыша у меня тоже нет, не думали, что так получится
Miss Piggy
22-06-2009, 13:12
ребёнку год, он у меня в гостях, мама и папа отсутствуют временно, приедут в среду, документов на малыша у меня тоже нет, не думали, что так получится
Не переживайте раньше времени - пока ничего страшного не произошло. Температура может держаться. главное, сбивайте по возможности, чтобы не было судорог. Не кутайте его, держите в прохладе (это тоже важно при температуре), пить давайте побольше. Все будет хорошо!
Не переживайте раньше времени - пока ничего страшного не произошло. Температура может держаться. главное, сбивайте по возможности, чтобы не было судорог. Не кутайте его, держите в прохладе (это тоже важно при температуре), пить давайте побольше. Все будет хорошо!
у него были когда то приступы астмы, и его родители дали мне эту штучку с балончиком, а как им пользоватся не сказали, забыли наверно, я теперь переживаю, а если опять случится, чо делать, скорую то можно вызвать?
Miss Piggy
22-06-2009, 13:22
у него были когда то приступы астмы, и его родители дали мне эту штучку с балончиком, а как им пользоватся не сказали, забыли наверно, я теперь переживаю, а если опять случится, чо делать, скорую то можно вызвать?
А родителям позвонить нельзя, чтобы спросить про балончик?
Скорую можно всегда вызвать, другое дело, приедет ли она. Могут сказать, чтобы Вы ехали сами с ребенком в дежурную больницу. Узнайте заранее, где она находится, а там на такси и туда. Но все-таки надеюсь, что ничего подобного не произойдет.
Кроме температуры что еще у ребенка не так? Если насморк, то купите ему солевые капельки (я уже писала). Будете закапывать, будет легче дышать. От кашля, насколько я знаю. ничего без рецепта не дадут для ребенка. Просто давайте побольше пить, чтобы легче было.
они бывают разные,но чаще всего - встряхнуть,перевернуть...(L)...вот так...ребенок обхватит мунштук губами и нажать,столько сколько нужно..обычно 1-2 раза...одно нажатие=один вдох....прочитайте в инструкции...чтоб не переборщить,это тоже очень плохо...после вдоха дозы лекарства,нужно чтобы с закрытым ртом ребенок подышал...для быстрого действия лекарства..
А родителям позвонить нельзя, чтобы спросить про балончик?
Скорую можно всегда вызвать, другое дело, приедет ли она. Могут сказать, чтобы Вы ехали сами с ребенком в дежурную больницу. Узнайте заранее, где она находится, а там на такси и туда. Но все-таки надеюсь, что ничего подобного не произойдет.
Кроме температуры что еще у ребенка не так? Если насморк, то купите ему солевые капельки (я уже писала). Будете закапывать, будет легче дышать. От кашля, насколько я знаю. ничего без рецепта не дадут для ребенка. Просто давайте побольше пить, чтобы легче было.
грипп у него, как я понимаю, и конъюнктивит, старший два дня назад переболел тем же, мы ходили с ним на приём к врачу, нам выписали лекарство от коньюктивита, а мама их перед этим созвонилась с медсестрой и та выписала ещё один тюбик от коньюктивита, так что глазки нам есть чем лечить, если б не такая температура 39.00, дозвонится не могу, почему то там трубку не берут, они не в Финляндии
Radogost
22-06-2009, 14:03
Мы сразу к врачу-частнику идем. Когда ребенок заболел у бабушки с дедушкой, они отвели в обычную поликлинику (частника в той деревне нет). Никаких проблем не было. Если документов нет, спросите хотя бы "соту" ребенка.
leijona3
22-06-2009, 15:05
В год-приступы астмы? Довольно редкое явление...
Вообще-то у таких маленьких детей приём астмат. лекарст должно даваться через спец. маску ,куда ребенок,просто дышит.Как правило,у астматиков в период ОРЗ нужно увеличивать количество приёма астмат. лекарства.
Поэтому стоит сходить к врачу и там Вас научат пользоваться этой штукой,даже дадут попользоваться бесплатно нужной маской.
Скорую придётся вызвать тогда,когда ребёнку,например,станет трудно дышать(из-за температуры до 40 скорая не приезжает,как правило)
http://www.hus.fi/default.asp?path=1;32;818&voucher=7196520D-0493-4EB6-9EF5-E4A7AFDE45EE
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,962
mosthappy
22-06-2009, 15:31
у меня дочери уже 16 лет, все ок со здоровьем, назолин-это ничто, только блокирует мокроту на время, 3-5 дня с температурой -это ничего, не беспокойтесь, сейчас грипп такой-температура до 5-7 дней, если 38, то сбивать не надо, а если 38,6-39-40, мне обертывания помогали, очень, правда...., я в американском детском лечебнике авторов И.Лаан, Э. Луйга,С. Тамм это прочитала и пользовалась всю её детскую жизнь. Это даже для грудных рекомендуют, и помогает, точно. Это рекомендуют для быстрого снижения температуры при её повышении больше до 39, берется х\б ткань, смачивается водой комнатной температуры (18-20 градусов), затем ткань отжимают, раскладывают на заранее приготовленном куске толстой ткани(фланель, одеяло), по ширине куска вы должны покрыть туловище ребенка от подмышек до паховой области(гениталии), то есть нужно завернуть в мокрую ткань , а сверху в сухую, через 10-20 минут сменить повязку, когда она нагреется, и можно повторить. Поверьте, 2-х раз будет достаточно, но можно продолжать делать это 3-4 раза подряд, после процедуры вытереть кожу ребенка(взрослого)насухо. Температура сбивается очень легко. Не так легко, как таблетки, но зато 100 % помогает и взрослым, и детям
mosthappy
22-06-2009, 15:37
А балончик при приступе нужно держать вверх ногами, но лучше от приступа помогает задержка дыхания(но это для маленьких проблематично) Главное, Ваше спокойствие и уверенность , что все наладиться и будет хорошо, не переживайте, с маленькими всегда дополнительный страх у нас возникает, но именно от Вашей уверенности в позитивном результате Ваш успех и зависит.
leijona3
22-06-2009, 15:43
А балончик при приступе нужно держать вверх ногами...
Баллончики разные бывают...
неместная
22-06-2009, 15:51
я бы уже вся извелась,если бы маленький ребенок...чужой..за которого я отвечаю...заболел..еще меня очень удивляет, почему не едет скорая, если ее вызывают?
и почему нельзя поехать с ребенком к доктору нормальному ,а не гадать, что же это может быть..Ведь целый день прошел, ночь впереди.
Поезжайте к педиатру,пожалуйста.Бурана-бураной,а ребенок- астматик,это похуже.
Маленькому ребенку никогда не отказывают в приеме. Мы всегда попадали сразу в тот же день. Скорая тоже приедет, не надо пугать. Просто иногда можно быстрее добраться на такси, вот они и предлагают им воспользоваться. Назолин в год капать можно, он хорошо нос открывает и защищает от воспаления уха.
От температуры помогают обертывания (как уже писали) или обтирания. Если ребенок не капризничает и нормально спт, то температуру до 38 можно не сбивать.
неместная
22-06-2009, 16:14
и надемся, что это не "грипп", а обычное ОРВИ...
Если у ребенка астма не рекомендуется давать Бурану и другие tulehduskipulääkkeet.
Кстати,часто к насморку и простуде присоединяется отит,стоит проверить у ребенка ушки.
Спасибо всем за советы, всё таки нам пришлось поехать к врачу, у маленького температура до 40 поднялась, выписали нам антибиотики, подозревают бронхит, сейчас малыш спит в своей кроватке (ту всю ночь проплакал у меня на руках), думаю пошёл на поправку, да и мама завтра прилетит на самолете, так что у нас надеюсь всё будет хорошо
и ещё раз, спасибо всем огромное! :)))
Radogost
22-06-2009, 23:27
Спасибо всем за советы, всё таки нам пришлось поехать к врачу, у маленького температура до 40 поднялась, выписали нам антибиотики, подозревают бронхит, сейчас малыш спит в своей кроватке (ту всю ночь проплакал у меня на руках), думаю пошёл на поправку, да и мама завтра прилетит на самолете, так что у нас надеюсь всё будет хорошо
Слава богу.
Только вы в следующий раз сразу к врачу едьте, а не на форум идите. И маме спокойней было бы.
неместная
23-06-2009, 08:57
ну хорошо, что вы были у доктора.
Представляю, как вы нанервничались.
Пусть ребенок выздоравливает!
[russian.fi, 2002-2014]