PDA

View Full Version : Как добраться до Финляндии из Питера не на ночном автобусе, недорого?

shushu
17-06-2009, 12:26
Здравствуйте,

хотелось бы найти способ добираться до Финляндии. Самый дешевый. «Челночные» автобусы не подходят. От ночных бессонных переездов становится плохо, да и обратно ехать в автобусе 9 часов тоже то еще удовольствие.

Смотрела цены на поезда, микроавтобусы – дорого для меня.

Подсказали про Иматру, до нее вроде 6 часов, и выезжают утром, а не на ночь, но вот обратно, говорят, ехать как из Х-ки, потому как все стоят на таможне долго.

Прочла в инете про Светогорск: до него можно добраться электричками, а вот дальше – проходить КПП либо на велосипеде, либо на своей машине. Может, кто-то пересекал границу там на автобусе туристическом, есть там такие?

kamelia
17-06-2009, 12:37
Моя сестра приезжает в Светогорск на автобусе, а границу пересекает на велике. Летом удобно. Не нужно в очереди стоять. А также у меня есть знакомый, который перевозит на машине. Ездит, практически,каждый день.

shushu
17-06-2009, 12:40
Я не умею на велике). Да и таскать его по нашим электричкам. ой.

shushu
17-06-2009, 12:41
А перевозит - как? Вернее, за сколько и как договариваются с ним? Прямо у границы? А как обратно?

kamelia
17-06-2009, 12:45
А перевозит - как? Вернее, за сколько и как договариваются с ним? Прямо у границы? А как обратно?

Расценками не интересовалась, но могу узнать. Вернее, могу дать Вам номер телефона. И сами всё у него узнаете. Знаю, что и обратно забирает когда скажут. Он сюда на рыбалку ездит. И с женой по магазинам.

shushu
17-06-2009, 12:57
Да, спасибо, напишите в личку, пожалуйста. Вы из Иматры, расскажите, пожалуйста, что там у вас есть?) Посмотрела интернет - такое впечатление, что ничего, кроме электростанции.

kamelia
17-06-2009, 13:10
Да, спасибо, напишите в личку, пожалуйста. Вы из Иматры, расскажите, пожалуйста, что там у вас есть?) Посмотрела интернет - такое впечатление, что ничего, кроме электростанции.
Под электростанцией, видимо, водопад подразумевается, на который даже Екатерина Великая приезжала посмотреть? О красотах и музеях Иматры Леена хорошо рассказывала. Не буду повторяться. Озеро Сайма-одна из достопримечательностей.
Я люблю Иматру. Летом много работы, а так с удовольствием показала бы город и окрестности. Можете посмотреть инфу ещё здесь: http://kanava.etela-karjala.fi/Default.asp?NakymaID=146
Телефон в личке.

shushu
17-06-2009, 14:02
Так я там и смотрела(. Для себя ничего не нашла. Надеюсь, хоть лидл с любимимыми шоколадками у вас есть.)

kamelia
17-06-2009, 14:18
Там на финском, конечно, больше информации. На русском, так, общие сведения. Поэтому знакомые мне и звонят для конкретной инфы.
Лидл есть.
Попробуйте ещё здесь посмотреть:http://gosaimaa.fi/?page_id=6

Lidok
17-06-2009, 16:05
Kamelia, а можно мне в личку тоже телефон Вашего знакомого, который ездит..
и еще, ездит он из Светогорска?

kamelia
17-06-2009, 20:16
Kamelia, а можно мне в личку тоже телефон Вашего знакомого, который ездит..
и еще, ездит он из Светогорска?
Да, он в Светогорске живёт. Хороший мужик. Не наглый. Номер напишу сейчас.

leena
17-06-2009, 20:32
Под электростанцией, видимо, водопад подразумевается, на который даже Екатерина Великая приезжала посмотреть? О красотах и музеях Иматры Леена хорошо рассказывала. Не буду повторяться. Озеро Сайма-одна из достопримечательностей.
Я люблю Иматру. Летом много работы, а так с удовольствием показала бы город и окрестности. Можете посмотреть инфу ещё здесь: http://kanava.etela-karjala.fi/Default.asp?NakymaID=146
Телефон в личке.
Да, там красиво: и то место, где Вуокса из Саайма начинается, и вдоль по бережку до водопада; ещё красиво возле маленькой православной часовенки; возле Кюльпюля, конечно, красиво, и там недалеко летом пляж песчаный у озера... А про музеи - не помню, расказывала? Помню, что была в музее быта рабочих, в музее границы (не шедевр). Конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посетить церковь Трёх Крестов - творение Алвара Аалто: войти - и удивиться причудливости форм, углов, обилию света от (кажется не забыла) более 100 окон (если попутала число, Лена, поправь). Что ещё... Так и всё вроде. Всё остальное - про Париккала я рассказывала. В Ретретти! Вот куда надо ехать сейчас. Ведь там только летом открыта галлерея в скале. А может уже и не открыта... Но тогда уж и в Савонлинна, и в Миккели. У нас есть где в Иматре остановиться, поэтому мы могли этот маршрут преодолевать, а так-то за один день из Питера нереально. Ну или в другом направлении - в Лаппеенранту. С детьми - в порт и в крепость.
А номер телефона ненаглого перевозчика и мне тоже можно в ПС, пожалуйста?

shushu
17-06-2009, 20:33
kamelia, жму на Достопримечательности - а там все на финском, хоть и с картинками.) Ну да ладно, надеюсь, все выясню на месте).

Еще жду советы и предложения, уважаемые форумчане! :mol: На Иматре и Светогорске же не сошелся свет клином!) Может, есть еще какие-то безболезненные пути попадания в Финляндию? Для кошелька и желудка (укачивает в автобусе - ужас).

leena
17-06-2009, 20:38
kamelia, жму на Достопримечательности - а там все на финском, хоть и с картинками.) Ну да ладно, надеюсь, все выясню на месте).

Еще жду советы и предложения, уважаемые форумчане! :mol: На Иматре и Светогорске же не сошелся свет клином!) Может, есть еще какие-то безболезненные пути попадания в Финляндию? Для кошелька и желудка (укачивает в автобусе - ужас).На группу начиная от 6 человек на поезд скидки 40%! И не укачивает, и без пересадок -прямёхонько из Питера.

Haha
17-06-2009, 20:41
Может, есть еще какие-то безболезненные пути попадания в Финляндию? Для кошелька и желудка (укачивает в автобусе - ужас).
http://www.lib.ru/WELLER/patriot.txt

:)

kamelia
17-06-2009, 20:50
Да, там красиво: и то место, где Вуокса из Саайма начинается, и вдоль по бережку до водопада; ещё красиво возле маленькой православной часовенки; возле Кюльпюля, конечно, красиво, и там недалеко летом пляж песчаный у озера... А про музеи - не помню, расказывала? Помню, что была в музее быта рабочих, в музее границы (не шедевр). Конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посетить церковь Трёх Крестов - творение Алвара Аалто: войти - и удивиться причудливости форм, углов, обилию света от (кажется не забыла) более 100 окон (если попутала число, Лена, поправь). Что ещё... Так и всё вроде. Всё остальное - про Париккала я рассказывала. В Ретретти! Вот куда надо ехать сейчас. Ведь там только летом открыта галлерея в скале. А может уже и не открыта... Но тогда уж и в Савонлинна, и в Миккели. У нас есть где в Иматре остановиться, поэтому мы могли этот маршрут преодолевать, а так-то за один день из Питера нереально. Ну или в другом направлении - в Лаппеенранту. С детьми - в порт и в крепость.
А номер телефона ненаглого перевозчика и мне тоже можно в ПС, пожалуйста?
Леена, мне тебя не приходится поправлять. Ты описываешь всё очень точно. Я сегодня гуляла в раионе водопада. Там большое обьявление об экскурсиях. Стоимость 5 евро. Последняя сразу после пуска воды. Много о чём расскажут и покажут. Там всё перечисленно. Сегодня писали в газете, что в пятницу кафешка открывается с русской кухней.
Помню, что ты писала и про рыбацкий парк, и про карельскую деревню. Ты так хорошо всё описывала, что мне просто нечего было добавить. Сама люблю ездить на велике в Руоколахти. Брожу по парку и представляю как когда-то ходили там принцы и принцессы.:)
Да и красиво там очень.
Я работала пару месяцев эксурсоводом в Сотаветераани музее. И там довольно интересно. Он напротив Валтиохотелли.
Приезжайте! Завтра у меня ребёнок уезжает в отпуск. Выберу время, чтобы показать свои любимые места.

leena
17-06-2009, 20:56
Леена, мне тебя не приходится поправлять. Ты описываешь всё очень точно. Я сегодня гуляла в раионе водопада. Там большое обьявление об экскурсиях. Стоимость 5 евро. Последняя сразу после пуска воды. Много о чём расскажут и покажут. Там всё перечисленно. Сегодня писали в газете, что в пятницу кафешка открывается с русской кухней.
Помню, что ты писала и про рыбацкий парк, и про карельскую деревню. Ты так хорошо всё описывала, что мне просто нечего было добавить. Сама люблю ездить на велике в Руоколахти. Брожу по парку и представляю как когда-то ходили там принцы и принцессы.:)
Да и красиво там очень.
Я работала пару месяцев эксурсоводом в Сотаветераани музее. И там довольно интересно. Он напротив Валтиохотелли.
Приезжайте! Завтра у меня ребёнок уезжает в отпуск. Выберу время, чтобы показать свои любимые места.Вспомнила! Конечно, надо упомянуть и замок гостиницы возле водопада, и замок гостиницы в Руоколахти! И парк вокруг гостиницы у водопада. А как же. В Руоколахти у подружки у моей дача. Мы там на танцы ходили. А на даче я купалась нагишом в Саайме как раз на Йуханус. Помню ещё, что там где-то недалеко от её дачи было что-то типа древней стоянки древнего человекас чуть ли бы не наскальными рисунками. Туда мы плыли на лодке, она гребла, я не умею.

Что напротив гостиницы музей ветеранов войны - догадывалась. Потому что там какие-то орудия выставлены.

Джазовый фестиваль ведь скоро должен быть в Иматре!

Мы бы приехали... Только нам теперь отсюда дальше, чем из ПИтера... И не наездишься особо, когда работаешь.

fert_33
17-06-2009, 21:04
Вспомнила! Конечно, надо упомянуть и замок гостиницы возле водопада, и замок гостиницы в Руоколахти! И парк вокруг гостиницы у водопада. А как же. В Руоколахти у подружки у моей дача. Мы там на танцы ходили. А на даче я купалась нагишом в Саайме как раз на Йуханус. Помню ещё, что там где-то недалеко от её дачи было что-то типа древней стоянки древнего человекас чуть ли бы не наскальными рисунками. Туда мы плыли на лодке, она гребла, я не умею.

Что напротив гостиницы музей ветеранов войны - догадывалась. Потому что там какие-то орудия выставлены.

Джазовый фестиваль ведь скоро должен быть в Иматре!

Мы бы приехали... Только нам теперь отсюда дальше, чем из ПИтера... И не наездишься особо, когда работаешь.
я много раз была в Иматре,но, пожалуй, так интересно не написала бы..))) талант у Вас,leena...я бы попроще всё описала..))))

leena
17-06-2009, 21:10
я много раз была в Иматре,но, пожалуй, так интересно не написала бы..))) талант у Вас,leena...я бы попроще всё описала..))))Да ладно. Спасибо, конечно, но я так заскучала по подруге, так вспомнила всё, что связано с ней хорошего - это всё в Иматре и около, это всё она мне открыла, преподнесла, щедро одарила красотой своего края. Она финка, но у бабушки её была фамилия Иванова - тогда ещё, давно-придавно. А написано всё наспех, я как-то просто захлебнулась нахлынувшими чувствами к Иматре. Мне, серьёзно, отсюда до Иматры чуть не в два раза дальше добираться, чем из Питера. Чем тебе сейчас, кстати.

kamelia
17-06-2009, 21:12
я много раз была в Иматре,но, пожалуй, так интересно не написала бы..))) талант у Вас,leena...я бы попроще всё описала..))))
И я так не умею. Поэтому радуюсь, что Леена всё так интересно рассказывает. А я только головой киваю...ну, вы сами видите..

fert_33
17-06-2009, 21:14
И я так не умею. Поэтому радуюсь, что Леена всё так интересно рассказывает. А я только головой киваю...ну, вы сами видите..
я тоже,как вы,словно снова прошлась по Иматре..)))

kamelia
17-06-2009, 21:18
Да ладно. Спасибо, конечно, но я так заскучала по подруге, так вспомнила всё, что связано с ней хорошего - это всё в Иматре и около, это всё она мне открыла, преподнесла, щедро одарила красотой своего края. Она финка, но у бабушки её была фамилия Иванова - тогда ещё, давно-придавно. А написано всё наспех, я как-то просто захлебнулась нахлынувшими чувствами к Иматре. Мне, серьёзно, отсюда до Иматры чуть не в два раза дальше добираться, чем из Питера. Чем тебе сейчас, кстати.
Вот также и мои знакомые говорят:"Ты так любишь Иматру, что и мы её полюбили благодаря тебе." :)

leena
17-06-2009, 21:37
Спокойной ночи всем влюблённым в Иматру.

fert_33
17-06-2009, 21:41
Спокойной ночи всем влюблённым в Иматру.
Красивых снов...

shushu
17-06-2009, 22:06
Извините, если разбудила.) Но вопрос еще актуален.

Поезд, даже если я где-то найду еще 5 человек, - все равно очень дорого.

Haha, Веллер - не самый мой любимый писатель, поэтому осилила только заглавие, уж извините.

Haha
17-06-2009, 22:16
Haha, Веллер - не самый мой любимый писатель, поэтому осилила только заглавие, уж извините.

Да я от него тоже не в восторге. Но там описан действительно самый дешевый способ "как попасть в Финляндию"...
:)

shushu
18-06-2009, 12:56
up. Вопрос все еще актуален.

PH-1
18-06-2009, 17:03
up. Вопрос все еще актуален.

Так а в чём вопрос-то? До какого места в Финляндии добраться хотите? Или всё равно? Из Питера вроде бы есть утренние автобусы в 6-6.30 утра.
А чтобы с комфортом, быстро и дёшево - так не бывает.

shushu
19-06-2009, 12:41
А может, бывает? И я просто не знаю?)

Лучше до Х-ки, конечно. Но важнее, чтобы без дискомфорта и дешево (скорость не так важна). Так что подойдет любой населенный пункт (нужно кол-во поездок для визы).

shushu
06-07-2009, 10:47
kamelia, этот человек берет 30 евро. Просто за то, чтобы пересечь границу Светогорска туда и обратно. Неужели услуга пользуется спросом? :confused:

Я это к тому, что вариант оказался совсем не бюджетным. :(

leena
06-07-2009, 10:59
...этот человек берет 30 евро. Просто за то, чтобы пересечь границу Светогорска туда и обратно. Неужели услуга пользуется спросом? :confused:

Я это к тому, что вариант оказался совсем не бюджетным. :(
Вряд ли услуга с таким ценником пользуется спросом. Но никто и 20-то платить не хочет. Он потому и просит с вас 30 евро, чтобы компенсировать за ваш счёт то, что недополучил с других. ИМХО.
Посмотрите на доску объявлений сверху правой колонки - там ведь постоянно предлагают подвезти-перевезти. Потом нам здесь расскажете, кто оказался самым бюджетным - мы его рейтинг поднимем, его услуга будет пользоваться спросом.

shushu
06-07-2009, 11:05
Ну, я думаю, что порядок цен вряд ли будет отличаться. ) Я просто поняла так, что человек, ездящий по своим делам, готов за символич. плату взять еще кого-то.

leena
06-07-2009, 11:07
Ну, я думаю, что порядок цен вряд ли будет отличаться. ) Я просто поняла так, что человек, ездящий по своим делам, готов за символич. плату взять еще кого-то.А его дела и есть: ездить и брать плату за поездки. ИМХО. Я так поняла. Или не так?

shushu
06-07-2009, 11:21
Да. Именно так. Просто это я не поняла сначала)), поэтому очень удивилась, услышав в трубке заинтересованный голос и цену в 30 евро)).

leena
06-07-2009, 11:29
Да. Именно так. Просто это я не поняла сначала)), поэтому очень удивилась, услышав в трубке заинтересованный голос и цену в 30 евро)).ВЫ не одна такая, я тоже очень удивилась. Ну да ладно: спрос рождает предложение. У него - свой спрос: заработать как можно больше. Но многие ли предлагают ему на его спрос необходимые ему 30 евро... У нас свой спрос: доехать с меньшими затратами. Пока не получается.

Sienimies
06-07-2009, 11:53
Стоимость однодневного "тура" в Лаппеенранту 700 руб. Автобусы отходят в 6.00-6.15 от гостиницы Октябрьская. Ходят и по будням и в выходные. По будням на дорогу тратится значительно меньше времени. Если в Лаппеенранте просто гулять и ходить по кафешкам, то получится не так уж "дискомфортно". Главное выбрать нормальный автобус и гида.

shushu
06-07-2009, 12:36
Спасибо. Но, видимо, мне такие туры вряд ли подойдут. Я в автобусе часа 4 максимум могу высидеть, ну хорошо, 5=) - туда доехать, но вот обратно, я так понимаю, это почти гарантированное стояние на таможне и путь длиной 8-9 часов, что для меня безумно тяжело. Хотя, может, вы и правы - надо просто выбрать автобус, где мало народу и кондиционеры работают). Просто я каждый раз попадала в автобус, который был забит, если народу было бы меньше, можно было бы и расположиться по-царски на 2-х сиденьях).

kamelia
06-07-2009, 23:14
А его дела и есть: ездить и брать плату за поездки. ИМХО. Я так поняла. Или не так?
А я думала он не наглый...
Наверное, только со мной...

R@PTOR
08-07-2009, 00:23
http://bus.aviabus.ru/ways/HRCMkO/ru
http://bus.aviabus.ru/ways/Sr2UBC/ru

shushu
16-07-2009, 23:41
Спасибо, но там цены ок. 1,5 тыс. в одну сторону. Это дорого для меня.