View Full Version : Как добраться до Финляндии из Питера не на ночном автобусе, недорого?
Здравствуйте,
хотелось бы найти способ добираться до Финляндии. Самый дешевый. «Челночные» автобусы не подходят. От ночных бессонных переездов становится плохо, да и обратно ехать в автобусе 9 часов тоже то еще удовольствие.
Смотрела цены на поезда, микроавтобусы – дорого для меня.
Подсказали про Иматру, до нее вроде 6 часов, и выезжают утром, а не на ночь, но вот обратно, говорят, ехать как из Х-ки, потому как все стоят на таможне долго.
Прочла в инете про Светогорск: до него можно добраться электричками, а вот дальше – проходить КПП либо на велосипеде, либо на своей машине. Может, кто-то пересекал границу там на автобусе туристическом, есть там такие?
Моя сестра приезжает в Светогорск на автобусе, а границу пересекает на велике. Летом удобно. Не нужно в очереди стоять. А также у меня есть знакомый, который перевозит на машине. Ездит, практически,каждый день.
Я не умею на велике). Да и таскать его по нашим электричкам. ой.
А перевозит - как? Вернее, за сколько и как договариваются с ним? Прямо у границы? А как обратно?
А перевозит - как? Вернее, за сколько и как договариваются с ним? Прямо у границы? А как обратно?
Расценками не интересовалась, но могу узнать. Вернее, могу дать Вам номер телефона. И сами всё у него узнаете. Знаю, что и обратно забирает когда скажут. Он сюда на рыбалку ездит. И с женой по магазинам.
Да, спасибо, напишите в личку, пожалуйста. Вы из Иматры, расскажите, пожалуйста, что там у вас есть?) Посмотрела интернет - такое впечатление, что ничего, кроме электростанции.
Да, спасибо, напишите в личку, пожалуйста. Вы из Иматры, расскажите, пожалуйста, что там у вас есть?) Посмотрела интернет - такое впечатление, что ничего, кроме электростанции.
Под электростанцией, видимо, водопад подразумевается, на который даже Екатерина Великая приезжала посмотреть? О красотах и музеях Иматры Леена хорошо рассказывала. Не буду повторяться. Озеро Сайма-одна из достопримечательностей.
Я люблю Иматру. Летом много работы, а так с удовольствием показала бы город и окрестности. Можете посмотреть инфу ещё здесь: http://kanava.etela-karjala.fi/Default.asp?NakymaID=146
Телефон в личке.
Так я там и смотрела(. Для себя ничего не нашла. Надеюсь, хоть лидл с любимимыми шоколадками у вас есть.)
Там на финском, конечно, больше информации. На русском, так, общие сведения. Поэтому знакомые мне и звонят для конкретной инфы.
Лидл есть.
Попробуйте ещё здесь посмотреть:http://gosaimaa.fi/?page_id=6
Kamelia, а можно мне в личку тоже телефон Вашего знакомого, который ездит..
и еще, ездит он из Светогорска?
Kamelia, а можно мне в личку тоже телефон Вашего знакомого, который ездит..
и еще, ездит он из Светогорска?
Да, он в Светогорске живёт. Хороший мужик. Не наглый. Номер напишу сейчас.
Под электростанцией, видимо, водопад подразумевается, на который даже Екатерина Великая приезжала посмотреть? О красотах и музеях Иматры Леена хорошо рассказывала. Не буду повторяться. Озеро Сайма-одна из достопримечательностей.
Я люблю Иматру. Летом много работы, а так с удовольствием показала бы город и окрестности. Можете посмотреть инфу ещё здесь: http://kanava.etela-karjala.fi/Default.asp?NakymaID=146
Телефон в личке.
Да, там красиво: и то место, где Вуокса из Саайма начинается, и вдоль по бережку до водопада; ещё красиво возле маленькой православной часовенки; возле Кюльпюля, конечно, красиво, и там недалеко летом пляж песчаный у озера... А про музеи - не помню, расказывала? Помню, что была в музее быта рабочих, в музее границы (не шедевр). Конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посетить церковь Трёх Крестов - творение Алвара Аалто: войти - и удивиться причудливости форм, углов, обилию света от (кажется не забыла) более 100 окон (если попутала число, Лена, поправь). Что ещё... Так и всё вроде. Всё остальное - про Париккала я рассказывала. В Ретретти! Вот куда надо ехать сейчас. Ведь там только летом открыта галлерея в скале. А может уже и не открыта... Но тогда уж и в Савонлинна, и в Миккели. У нас есть где в Иматре остановиться, поэтому мы могли этот маршрут преодолевать, а так-то за один день из Питера нереально. Ну или в другом направлении - в Лаппеенранту. С детьми - в порт и в крепость.
А номер телефона ненаглого перевозчика и мне тоже можно в ПС, пожалуйста?
kamelia, жму на Достопримечательности - а там все на финском, хоть и с картинками.) Ну да ладно, надеюсь, все выясню на месте).
Еще жду советы и предложения, уважаемые форумчане! :mol: На Иматре и Светогорске же не сошелся свет клином!) Может, есть еще какие-то безболезненные пути попадания в Финляндию? Для кошелька и желудка (укачивает в автобусе - ужас).
kamelia, жму на Достопримечательности - а там все на финском, хоть и с картинками.) Ну да ладно, надеюсь, все выясню на месте).
Еще жду советы и предложения, уважаемые форумчане! :mol: На Иматре и Светогорске же не сошелся свет клином!) Может, есть еще какие-то безболезненные пути попадания в Финляндию? Для кошелька и желудка (укачивает в автобусе - ужас).На группу начиная от 6 человек на поезд скидки 40%! И не укачивает, и без пересадок -прямёхонько из Питера.
Может, есть еще какие-то безболезненные пути попадания в Финляндию? Для кошелька и желудка (укачивает в автобусе - ужас).
http://www.lib.ru/WELLER/patriot.txt
:)
Да, там красиво: и то место, где Вуокса из Саайма начинается, и вдоль по бережку до водопада; ещё красиво возле маленькой православной часовенки; возле Кюльпюля, конечно, красиво, и там недалеко летом пляж песчаный у озера... А про музеи - не помню, расказывала? Помню, что была в музее быта рабочих, в музее границы (не шедевр). Конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посетить церковь Трёх Крестов - творение Алвара Аалто: войти - и удивиться причудливости форм, углов, обилию света от (кажется не забыла) более 100 окон (если попутала число, Лена, поправь). Что ещё... Так и всё вроде. Всё остальное - про Париккала я рассказывала. В Ретретти! Вот куда надо ехать сейчас. Ведь там только летом открыта галлерея в скале. А может уже и не открыта... Но тогда уж и в Савонлинна, и в Миккели. У нас есть где в Иматре остановиться, поэтому мы могли этот маршрут преодолевать, а так-то за один день из Питера нереально. Ну или в другом направлении - в Лаппеенранту. С детьми - в порт и в крепость.
А номер телефона ненаглого перевозчика и мне тоже можно в ПС, пожалуйста?
Леена, мне тебя не приходится поправлять. Ты описываешь всё очень точно. Я сегодня гуляла в раионе водопада. Там большое обьявление об экскурсиях. Стоимость 5 евро. Последняя сразу после пуска воды. Много о чём расскажут и покажут. Там всё перечисленно. Сегодня писали в газете, что в пятницу кафешка открывается с русской кухней.
Помню, что ты писала и про рыбацкий парк, и про карельскую деревню. Ты так хорошо всё описывала, что мне просто нечего было добавить. Сама люблю ездить на велике в Руоколахти. Брожу по парку и представляю как когда-то ходили там принцы и принцессы.:)
Да и красиво там очень.
Я работала пару месяцев эксурсоводом в Сотаветераани музее. И там довольно интересно. Он напротив Валтиохотелли.
Приезжайте! Завтра у меня ребёнок уезжает в отпуск. Выберу время, чтобы показать свои любимые места.
Леена, мне тебя не приходится поправлять. Ты описываешь всё очень точно. Я сегодня гуляла в раионе водопада. Там большое обьявление об экскурсиях. Стоимость 5 евро. Последняя сразу после пуска воды. Много о чём расскажут и покажут. Там всё перечисленно. Сегодня писали в газете, что в пятницу кафешка открывается с русской кухней.
Помню, что ты писала и про рыбацкий парк, и про карельскую деревню. Ты так хорошо всё описывала, что мне просто нечего было добавить. Сама люблю ездить на велике в Руоколахти. Брожу по парку и представляю как когда-то ходили там принцы и принцессы.:)
Да и красиво там очень.
Я работала пару месяцев эксурсоводом в Сотаветераани музее. И там довольно интересно. Он напротив Валтиохотелли.
Приезжайте! Завтра у меня ребёнок уезжает в отпуск. Выберу время, чтобы показать свои любимые места.Вспомнила! Конечно, надо упомянуть и замок гостиницы возле водопада, и замок гостиницы в Руоколахти! И парк вокруг гостиницы у водопада. А как же. В Руоколахти у подружки у моей дача. Мы там на танцы ходили. А на даче я купалась нагишом в Саайме как раз на Йуханус. Помню ещё, что там где-то недалеко от её дачи было что-то типа древней стоянки древнего человекас чуть ли бы не наскальными рисунками. Туда мы плыли на лодке, она гребла, я не умею.
Что напротив гостиницы музей ветеранов войны - догадывалась. Потому что там какие-то орудия выставлены.
Джазовый фестиваль ведь скоро должен быть в Иматре!
Мы бы приехали... Только нам теперь отсюда дальше, чем из ПИтера... И не наездишься особо, когда работаешь.
Вспомнила! Конечно, надо упомянуть и замок гостиницы возле водопада, и замок гостиницы в Руоколахти! И парк вокруг гостиницы у водопада. А как же. В Руоколахти у подружки у моей дача. Мы там на танцы ходили. А на даче я купалась нагишом в Саайме как раз на Йуханус. Помню ещё, что там где-то недалеко от её дачи было что-то типа древней стоянки древнего человекас чуть ли бы не наскальными рисунками. Туда мы плыли на лодке, она гребла, я не умею.
Что напротив гостиницы музей ветеранов войны - догадывалась. Потому что там какие-то орудия выставлены.
Джазовый фестиваль ведь скоро должен быть в Иматре!
Мы бы приехали... Только нам теперь отсюда дальше, чем из ПИтера... И не наездишься особо, когда работаешь.
я много раз была в Иматре,но, пожалуй, так интересно не написала бы..))) талант у Вас,leena...я бы попроще всё описала..))))
я много раз была в Иматре,но, пожалуй, так интересно не написала бы..))) талант у Вас,leena...я бы попроще всё описала..))))Да ладно. Спасибо, конечно, но я так заскучала по подруге, так вспомнила всё, что связано с ней хорошего - это всё в Иматре и около, это всё она мне открыла, преподнесла, щедро одарила красотой своего края. Она финка, но у бабушки её была фамилия Иванова - тогда ещё, давно-придавно. А написано всё наспех, я как-то просто захлебнулась нахлынувшими чувствами к Иматре. Мне, серьёзно, отсюда до Иматры чуть не в два раза дальше добираться, чем из Питера. Чем тебе сейчас, кстати.
я много раз была в Иматре,но, пожалуй, так интересно не написала бы..))) талант у Вас,leena...я бы попроще всё описала..))))
И я так не умею. Поэтому радуюсь, что Леена всё так интересно рассказывает. А я только головой киваю...ну, вы сами видите..
И я так не умею. Поэтому радуюсь, что Леена всё так интересно рассказывает. А я только головой киваю...ну, вы сами видите..
я тоже,как вы,словно снова прошлась по Иматре..)))
Да ладно. Спасибо, конечно, но я так заскучала по подруге, так вспомнила всё, что связано с ней хорошего - это всё в Иматре и около, это всё она мне открыла, преподнесла, щедро одарила красотой своего края. Она финка, но у бабушки её была фамилия Иванова - тогда ещё, давно-придавно. А написано всё наспех, я как-то просто захлебнулась нахлынувшими чувствами к Иматре. Мне, серьёзно, отсюда до Иматры чуть не в два раза дальше добираться, чем из Питера. Чем тебе сейчас, кстати.
Вот также и мои знакомые говорят:"Ты так любишь Иматру, что и мы её полюбили благодаря тебе." :)
Спокойной ночи всем влюблённым в Иматру.
Спокойной ночи всем влюблённым в Иматру.
Красивых снов...
Извините, если разбудила.) Но вопрос еще актуален.
Поезд, даже если я где-то найду еще 5 человек, - все равно очень дорого.
Haha, Веллер - не самый мой любимый писатель, поэтому осилила только заглавие, уж извините.
Haha, Веллер - не самый мой любимый писатель, поэтому осилила только заглавие, уж извините.
Да я от него тоже не в восторге. Но там описан действительно самый дешевый способ "как попасть в Финляндию"...
:)
up. Вопрос все еще актуален.
up. Вопрос все еще актуален.
Так а в чём вопрос-то? До какого места в Финляндии добраться хотите? Или всё равно? Из Питера вроде бы есть утренние автобусы в 6-6.30 утра.
А чтобы с комфортом, быстро и дёшево - так не бывает.
А может, бывает? И я просто не знаю?)
Лучше до Х-ки, конечно. Но важнее, чтобы без дискомфорта и дешево (скорость не так важна). Так что подойдет любой населенный пункт (нужно кол-во поездок для визы).
kamelia, этот человек берет 30 евро. Просто за то, чтобы пересечь границу Светогорска туда и обратно. Неужели услуга пользуется спросом? :confused:
Я это к тому, что вариант оказался совсем не бюджетным. :(
...этот человек берет 30 евро. Просто за то, чтобы пересечь границу Светогорска туда и обратно. Неужели услуга пользуется спросом? :confused:
Я это к тому, что вариант оказался совсем не бюджетным. :(
Вряд ли услуга с таким ценником пользуется спросом. Но никто и 20-то платить не хочет. Он потому и просит с вас 30 евро, чтобы компенсировать за ваш счёт то, что недополучил с других. ИМХО.
Посмотрите на доску объявлений сверху правой колонки - там ведь постоянно предлагают подвезти-перевезти. Потом нам здесь расскажете, кто оказался самым бюджетным - мы его рейтинг поднимем, его услуга будет пользоваться спросом.
Ну, я думаю, что порядок цен вряд ли будет отличаться. ) Я просто поняла так, что человек, ездящий по своим делам, готов за символич. плату взять еще кого-то.
Ну, я думаю, что порядок цен вряд ли будет отличаться. ) Я просто поняла так, что человек, ездящий по своим делам, готов за символич. плату взять еще кого-то.А его дела и есть: ездить и брать плату за поездки. ИМХО. Я так поняла. Или не так?
Да. Именно так. Просто это я не поняла сначала)), поэтому очень удивилась, услышав в трубке заинтересованный голос и цену в 30 евро)).
Да. Именно так. Просто это я не поняла сначала)), поэтому очень удивилась, услышав в трубке заинтересованный голос и цену в 30 евро)).ВЫ не одна такая, я тоже очень удивилась. Ну да ладно: спрос рождает предложение. У него - свой спрос: заработать как можно больше. Но многие ли предлагают ему на его спрос необходимые ему 30 евро... У нас свой спрос: доехать с меньшими затратами. Пока не получается.
Sienimies
06-07-2009, 11:53
Стоимость однодневного "тура" в Лаппеенранту 700 руб. Автобусы отходят в 6.00-6.15 от гостиницы Октябрьская. Ходят и по будням и в выходные. По будням на дорогу тратится значительно меньше времени. Если в Лаппеенранте просто гулять и ходить по кафешкам, то получится не так уж "дискомфортно". Главное выбрать нормальный автобус и гида.
Спасибо. Но, видимо, мне такие туры вряд ли подойдут. Я в автобусе часа 4 максимум могу высидеть, ну хорошо, 5=) - туда доехать, но вот обратно, я так понимаю, это почти гарантированное стояние на таможне и путь длиной 8-9 часов, что для меня безумно тяжело. Хотя, может, вы и правы - надо просто выбрать автобус, где мало народу и кондиционеры работают). Просто я каждый раз попадала в автобус, который был забит, если народу было бы меньше, можно было бы и расположиться по-царски на 2-х сиденьях).
А его дела и есть: ездить и брать плату за поездки. ИМХО. Я так поняла. Или не так?
А я думала он не наглый...
Наверное, только со мной...
http://bus.aviabus.ru/ways/HRCMkO/ru
http://bus.aviabus.ru/ways/Sr2UBC/ru
Спасибо, но там цены ок. 1,5 тыс. в одну сторону. Это дорого для меня.
[russian.fi, 2002-2014]