PDA

View Full Version : Мини пиги

Kikki
15-06-2009, 17:36
С удовольствием представляю вам своих замечательных питомцев, мини пиги Скифф и Дакота. Свинки привезены из Германии. Порода Бергштрессер книрт. Вес обоих свинок 8,4кг. Недавно(31.05.09) Дакота принесла свое первое потомство. Четверо очаровательных мальчиков.
Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы по поводу этих замечательных животных и об этой породе в частности, пишите - с удовольствием отвечу!

Скифф
http://cs1498.vkontakte.ru/u6493585/12481804/x_27d5f299.jpg

http://cs1498.vkontakte.ru/u6493585/12481804/x_8bb2f2a1.jpg

http://www.pitomec.ru/i/Kikki/20871/210346.jpg

Дакота
http://cs1109.vkontakte.ru/u6493585/12481804/x_5472db71.jpg

http://cs287.vkontakte.ru/u6493585/12481804/x_07be36c0.jpg

http://cs287.vkontakte.ru/u6493585/12481804/x_3bcc22be.jpg

Наши первые малыши
http://www.pitomec.ru/i/Kikki/20872/209026.jpg

http://www.pitomec.ru/i/Kikki/20872/209028.jpg

http://www.pitomec.ru/i/Kikki/20872/209245.jpg

http://www.pitomec.ru/i/Kikki/20872/209260.jpg

-sie-
15-06-2009, 17:38
завести чтоль... * это уже клиника счастливого фермера, адназначно*
насколько большими они вырастают?:) что едят?
где гадят?:)

Kikki
15-06-2009, 17:42
Они не гадят, а культурно ходят в туалет в лоток на подстилку-памперс:)))
Вообще порода до 15кг, мои оба остались 8,4кг.
Едят овощи-фрукты, профессиональный диетический собачий корм. Иногда даем по-немного хлеб, йогут, кефир, молоко и тд. Главное, чем каллорийней еда, тем меньше ее можно давать. И исключить все соленое, жареное, копченое, маринованое др вредную пищу.

-sie-
15-06-2009, 17:44
ох...а если наша собака их съест?:(
она вон крыса всё время норовит схватить :)
а сколько стоят хрюндельки?:)

ДеЛон
15-06-2009, 17:47
На ёулукинкку берете? ))))))

mice_elf
15-06-2009, 17:53
Тот, что под душем, чего-то не очень довольным выглядит. Они мыться любят?

Kikki
15-06-2009, 17:56
ох...а если наша собака их съест?:(
она вон крыса всё время норовит схватить :)

Не знаю, нас еще ни одна собака съесть не захотела(на прогулке частенько с ними встречались) А сами хрюшки наидобрейшие существа и дружат со всеми.
А стоят малыши от 1000евро.

Kikki
15-06-2009, 17:57
Тот, что под душем, чего-то не очень довольным выглядит. Они мыться любят?

Очень спокойно относятся. стоят и ждут когда их помоют, а вот когда щеточкой трут - балдеют:)

Hnu
15-06-2009, 20:35
Гы-ы-ы-ы, завести, что ли.... Будет у меня два поросёнка: один собачий, второй свинячий. :gy: Такие милашки!

Kikki
15-06-2009, 20:42
Гы-ы-ы-ы, завести, что ли.... Будет у меня два поросёнка: один собачий, второй свинячий. :gy: Такие милашки!

Заводите:) Один малыш как раз освободился для бронирования

Hnu
15-06-2009, 21:21
Заводите:) Один малыш как раз освободился для бронирования
А как долго они живут, кстати?

Kikki
15-06-2009, 21:26
А как долго они живут, кстати?

около 15 лет

NellyLee
18-06-2009, 23:09
А вот таким не вырастет?

http://kotomatrix.ru/show/240580/

Kikki
18-06-2009, 23:21
А вот таким не вырастет?

http://kotomatrix.ru/show/240580/

:lol:

Клевый свин:)))

Не вырастет:) они уже вырасли

do_scrum
19-06-2009, 01:31
около 15 лет
А на таких хрющек алергия бывает?

Kikki
19-06-2009, 10:19
А на таких хрющек алергия бывает?

на шерсть нет,т.к. у них не шерсть, а щетина, и пока ни одного случая аллергии на щетину не выявлено.
А так(как мне написали в др. теме) аллергии бывают разные, и на кожные выделения, и на др. поэтому маловероятно, но наверно у кого-то бывает.(хотя я о таком не слышала, чтоб у кого-то была аллергия на хрюшку)

anttisepp
19-06-2009, 10:38
Обалденные пигги! :loveya:
это самая маленькая порода, или еще меньше бывают?

Kikki
19-06-2009, 10:43
Обалденные пигги! :loveya:
это самая маленькая порода, или еще меньше бывают?

Спасибо!:)
Это самая маленькая

-sie-
19-06-2009, 11:13
эх да..клёвенькие.. жаль дороговато пока для нас 0) но детям тоже понравились! :)

Kikki
19-06-2009, 11:21
эх да..клёвенькие.. жаль дороговато пока для нас 0) но детям тоже понравились! :)

Они всем очень нравятся, я их просто обажаю. Они на фотках миленькие, но в живую еще лучше.
Мы в Хельсинки когда гуляли с ними, никто не смог мимо пройти, чтоб не погладить. Ни дети, ни взрослые:)

do_scrum
19-06-2009, 12:00
А практический вопрос: на сколько они поддаются дрессировке? Ведут себя хорошо?

Kikki
19-06-2009, 12:08
А практический вопрос: на сколько они поддаются дрессировке? Ведут себя хорошо?

Порядку дома и командам обучаются быстрее собак. Мои тоже знаю немного команд (ап, сидеть, дай копытце, место, нельзя, иди сюда, мордочку, кушать), большему не учили, т.к. нет необходимости.
Ведут себя хорошо, дома ничего не грызут, если сразу обьяснить, что нельзя. По утрам не будят:) Спят столько сколько и мы, до 8 утра, значит до 8 утра, до 13.00 дня, значит до 13.00

do_scrum
19-06-2009, 13:05
Порядку дома и командам обучаются быстрее собак. Мои тоже знаю немного команд (ап, сидеть, дай копытце, место, нельзя, иди сюда, мордочку, кушать), большему не учили, т.к. нет необходимости.
Ведут себя хорошо, дома ничего не грызут, если сразу обьяснить, что нельзя. По утрам не будят:) Спят столько сколько и мы, до 8 утра, значит до 8 утра, до 13.00 дня, значит до 13.00

Ну, это непобедимый аргумент. Теперь буду думать над заведением такой пиги, как только денег появится лишних. А с детьми как себя ведут?

do_scrum
19-06-2009, 13:07
Да, еще вопрос. А как такие пиги (мальчики и девочки) ведут себе когда им "очень хичется". Их, как котов, кастрировать не надо?

Kikki
19-06-2009, 13:32
Да, еще вопрос. А как такие пиги (мальчики и девочки) ведут себе когда им "очень хичется". Их, как котов, кастрировать не надо?

Кастрировать нужно обязательно. Я малышей продаю уже кастрированными.
А с детьми ведут себя нормально, как и со взрослыми:) Если вы имеете ввиду если дети их "мучать" будут, то агрессивного ответа точно не будет, постараются уйти, или будут ворчать(если не сильно мучать, толкать например)

do_scrum
19-06-2009, 13:52
Кастрировать нужно обязательно. Я малышей продаю уже кастрированными.
А с детьми ведут себя нормально, как и со взрослыми:) Если вы имеете ввиду если дети их "мучать" будут, то агрессивного ответа точно не будет, постараются уйти, или будут ворчать(если не сильно мучать, толкать например)

А если оне не кастрированные, то как они себя ведут? В чем там есть осложнения?

do_scrum
19-06-2009, 13:54
Кстати, еще вопрос, а спят они где? И как перенесят поездки в авто?

Kikki
19-06-2009, 14:35
Кстати, еще вопрос, а спят они где? И как перенесят поездки в авто?

Спят они в своем домике,или на лежанке специальное(собачьи очень хорошо подходят), но самое любимое конечно с хозяином в кроватке/на диване:)))
Но что мне очень понравилось, в отличие от собак, они хоть и спят/лежат иногда с нами в кровати/диване, никогда не требуют, чтоб их туда взяли, легко соглашаются поспать у себя:)))

В авто ездят или у меня на руках, или в спец. переноске или просто на заднем сидении.

На насчет кастрации.... Во-первых у некастрированных хрячков пахнет моча,т.е. его или на улицу только выводить гулять,или памперс менять почаще...., во-вторых во время гона он может начать приставать к игрушкам, или просто стоя выполнять характерные действия, от чего запах тоже резкий и сильный(а кастрировать поросят лучше до 2-х недельного возраста). девочки могут становится очень беспокойными,(знаю случай, свинка становится даже немного агрессивной, огрызается на хозяев, требует хрячка). вообщем-то все как и у собак.... Да и для здоровья не полезно оставлять их некастрированными, если не собираетесь сводить.
Ну и плюс ко всему лично я в любом случае для разведения не продаю(по договоренности с заводчиком у которго мы брали свинок, он тоже продает всех только кастрированными, нам сделал исключение, с этим условием)

do_scrum
19-06-2009, 14:35
Еще пара практических вопросов: как часто их надо прививать и как часто они болеют?

Kikki
19-06-2009, 14:38
Еще пара практических вопросов: как часто их надо прививать и как часто они болеют?

Впринципе болезням вообще не подвержены, боятся только сквозняков.
В детстве им делают прививку железа, чуть позже прививку от рожи. И все...
Хотя у вас может еще что-нибудь на всякий случай сделают, заводчик ничего больше не делает, у нас в Эстонии ветеринар сказал тоже, что больше делать ничего не нужно.

do_scrum
19-06-2009, 14:55
А они скучают? Например, если все спят в другой комнате, то дом не будет оглашатäся ночным "хрю-хрю"? Насколько опасны мелкие предметы, которые валяются на полу? И как на счет опасности для маленьких детей? У кошек, например, в ексрементах есть какие-то опасные бактерии. А потом кошка по себе это все разносит языком.

Кстати, у вас уже к памперсу приученны?

Kikki
19-06-2009, 15:11
А они скучают? Например, если все спят в другой комнате, то дом не будет оглашатäся ночным "хрю-хрю"? Насколько опасны мелкие предметы, которые валяются на полу? И как на счет опасности для маленьких детей? У кошек, например, в ексрементах есть какие-то опасные бактерии. А потом кошка по себе это все разносит языком.

Кстати, у вас уже к памперсу приученны?

Малыши приучены к памперсу с первого дня, сами стали ходить( случаются изредка еще "казусы", но им всего 2,5 недели еще).
Ночным "хрю-хрю" оглашаться не будут, ночью они спят:) Просто нужно с детсва правильно воспитывать. У нас их двое, они спят себе тихонечко в своем домике.
Мелкие предметы для них не опасны, или не обратят внимания, или если интресная штуковина(например похожа на игрушку)погрызут. У нас например несколько раз нашли плостмассовые колпачки оттручки, пожевали и выплюнули:)) А так, кроме их игрушек, все что несъедобное их не интересует.
Насчет бактерий не знаю, но языком по себе точно не разнесут, они не кошки:)))не лижут себя:)
Да и мыть их например не проблема, спокойно относятся, многим даже нравится. И удобно, нашампунил, щеточкой потер, вытер и все, щетинка сохнет очень быстро. 5 мин на мойку, еще 5 мин и сухие уже.
Мы их каждую неделю в среднем купаем.

Hnu
19-06-2009, 15:27
У кошек, например, в ексрементах есть какие-то опасные бактерии. А потом кошка по себе это все разносит языком.
Токсоплазмы, что ли? Так они опасны только беременным, которые ещё не переболели.

do_scrum
19-06-2009, 15:37
Ок, спасибо за инфо. Теперь буду думать. Пиги действительно классные, но цена слишком кусачая. Т.К. они уже кастрированны, то нет возможности хотябы частично окупить такое немаленькое вложение.

Kikki
19-06-2009, 17:21
Ок, спасибо за инфо. Теперь буду думать. Пиги действительно классные, но цена слишком кусачая. Т.К. они уже кастрированны, то нет возможности хотябы частично окупить такое немаленькое вложение.

Ну цена кусачая, смотря с чем сравнивать.....хорошая собака или кот, стоят не меньше, а часто и больше. А это экзотика, и таких маленьких совсем мало в мире, а котов и собак куча заводчиков.

do_scrum
19-06-2009, 18:29
Ну цена кусачая, смотря с чем сравнивать.....хорошая собака или кот, стоят не меньше, а часто и больше. А это экзотика, и таких маленьких совсем мало в мире, а котов и собак куча заводчиков.
Так, породистых котов/собак за такие деньги не кастрируют.

Kikki
19-06-2009, 18:37

Большинство питомников под кастрацию за такие деньги продает, только кастрировать вы сами обязаны, а для разведения дороже стоят,+ выставлятся нужно и тд.
Да и дальше разведением небольшой процент занимается, даже если некастрированных покупают.

Hnu
19-06-2009, 18:39
Хех, разведение породистых собак/котов дело не самое прибыльное, чаще убыточное.

do_scrum
19-06-2009, 18:55
Так, кто ж говорит о разведении. Просто, пару раз таких хрюнчиков размножил, и по-дешевке друзьям и знакомым раздал. Вот и разделили стоимость. А потом - чик-чик.

Hnu
19-06-2009, 19:01
Так, кто ж говорит о разведении. Просто, пару раз таких хрюнчиков размножил, и по-дешевке друзьям и знакомым раздал. Вот и разделили стоимость. А потом - чик-чик.
А вы учитываете, что сначала хрюшке надо будет найти пару, за случку придётся денежек заплатить, а может, ещё и съездить далеко со своей хрюшкой для этого придётся? А потом ещё помощь ветеринара может понадобиться. Поросят нужно будет кормить и прививать ещё до раздачи - это всё денежек стоит. Нужно будет уделять им внимание и они могут успеть вам дома что-нибудь попортить. И поросят при этом может родиться всего 1-2 штуки. Тут легко в убытке остаться.

do_scrum
19-06-2009, 19:08
А вы учитываете, что сначала хрюшке надо будет найти пару, за случку придётся денежек заплатить, а может, ещё и съездить далеко со своей хрюшкой для этого придётся? А потом ещё помощь ветеринара может понадобиться. Поросят нужно будет кормить и прививать ещё до раздачи - это всё денежек стоит. Нужно будет уделять им внимание и они могут успеть вам дома что-нибудь попортить.

Т.Е. вы хотите сказать, что 1000 евриков за хрюшу, это почти даром? Я, так, думаю что себестоимость одного порося, всреднем, будет 150 - 200 евро с учетом прививок и прочих услуг ветеринара, когда первая хрюшка уже есть.

Hnu
19-06-2009, 19:25
Т.Е. вы хотите сказать, что 1000 евриков за хрюшу, это почти даром? Я, так, думаю что себестоимость одного порося, всреднем, будет 150 - 200 евро с учетом прививок и прочих услуг ветеринара, когда первая хрюшка уже есть.
Не говорю, что даром, но вполне приемлемая цена, ИМХО, тем более для экзотики.
150-100 - это, по-моему, очень оптимистично. Ещё ни один поход к ветеринару (даже просто на прививку) не обходился нам с собакой дешевле 50 евриков. :(

do_scrum
19-06-2009, 19:30
Не говорю, что даром, но вполне приемлемая цена, ИМХО, тем более для экзотики.
150-100 - это, по-моему, очень оптимистично. Ещё ни один поход к ветеринару (даже просто на прививку) не обходился нам с собакой дешевле 50 евриков. :(
Ну, если посчитать во сколько обходятся теже кошки за свои 15-25 лет жизни своим хозяевам, то на те деньги можно вполне купить мелколитражку. Я говорю о щенках и котятах. Их же оптом делают.

daklida
19-06-2009, 19:33
звонила в питомник в Финляндии. шеноk чихуа чихуа стоит 1700 евро. Так что цена за хрюшку почти в два раза меньше.а кто говорит, что тысяча дорого за животное, видно не отриентируется в ценах

Kikki
19-06-2009, 19:36

Вы меня извините, 150-200 евро не окупает даже кастрацию,прививку железа, чип, паспорт. За своими хрюшками мы ездили в Германию сами(даже продав сейчас поросят по 1000евро, я даже близко не окуплю свою поездку), + я месяц не работаю, сижу с поросятами. За ними смотреть нужно, маленькие, шутстрые, постоянно куда-то щемятся, на высоту лезут,+смотреть чтоб их родители не задавили, а сейчас прикармливать нужно будет, учить кушать пищу....
Да и посмотрите цены на экзотических животных...и на хрюшек в частности, в Америке есть еще хозяйство, там тоже есть хрюшки такого размера, 3500-4500 долларов стоят,+кастрация/стерилизация.
А больше нету таких маленьких.....

Hnu
19-06-2009, 19:41
Ну, если посчитать во сколько обходятся теже кошки за свои 15-25 лет жизни своим хозяевам, то на те деньги можно вполне купить мелколитражку. Я говорю о щенках и котятах. Их же оптом делают.
Если честно, то вот этот пост я вообще не поняла. :)

do_scrum
19-06-2009, 19:48
звонила в питомник в Финляндии. шенок чихуа чихуа стоит 1700 евро. Так что цена за хрюшку почти в два раза меньше.а кто говорит, что тысяча дорого за животное, видно не отриентируется в ценах
Может быть не не оринтируюсь. Теперь с еще большим изумлением буду смотреть на людей у которых такие собаки...

Но очень милых кошару или пса можно и забесплатно найти. Если деньги платить за "экзотичность" то здесь я пасс...

do_scrum
19-06-2009, 19:49
Если честно, то вот этот пост я вообще не поняла. :)
Ну, если-бы не было кота то за скопленные деньги можно было-бы машину купить. А т.к. котята родятся по-нескольку штук, то и ветеринар дешевне обходится.

do_scrum
19-06-2009, 19:51
Вы меня извините, 150-200 евро не окупает даже кастрацию,прививку железа, чип, паспорт. За своими хрюшками мы ездили в Германию сами(даже продав сейчас поросят по 1000евро, я даже близко не окуплю свою поездку), + я месяц не работаю, сижу с поросятами. За ними смотреть нужно, маленькие, шутстрые, постоянно куда-то щемятся, на высоту лезут,+смотреть чтоб их родители не задавили, а сейчас прикармливать нужно будет, учить кушать пищу....
Да и посмотрите цены на экзотических животных...и на хрюшек в частности, в Америке есть еще хозяйство, там тоже есть хрюшки такого размера, 3500-4500 долларов стоят,+кастрация/стерилизация.

Простите, я не знал что они такая экзотика.

daklida
19-06-2009, 19:54
да уж, такие цены на екзотику. ничего не попишешь. раз лет 10 назад хотела купить ребенку черепашку, вспоминая свое детство в России и черепашек, которых папа привозил из командировок. рубля так за три купленных. ну вот и я размечталась, ребеночка порадовать. зашла в магазин тут ( в Финляндии), а черепашечка-то 400 евро стоит. и ето 10 лет назад. вот такой вот уровень цен тут.

Hnu
19-06-2009, 19:55
Ну, если-бы не было кота то за скопленные деньги можно было-бы машину купить. А т.к. котята родятся по-нескольку штук, то и ветеринар дешевне обходится.
Ну, тут кому чего больше хочется - кому-то машину, кому-то котика. :)
Покупка - это, действительно, лишь малая часть затрат, которых требует животное.

sergovi4
19-06-2009, 20:04
Зачем нужна Свинья в доме ???
ужас куда мир катиться !!!
кстате знаю место где можно обычных поросят купить ,,,
и всего около 50 стоят ,,,

do_scrum
19-06-2009, 20:07
Думается мне, что обычая порося не ограничится 10-15 кг веса :)

fert_33
19-06-2009, 20:08
а это чаще менять надо..))))

fert_33
19-06-2009, 20:11
ничего ты не понимаешь в свиньях,sergovi4...)))

sergovi4
19-06-2009, 20:11
когда маленькие то около 10 - 15 ,,,
а потом на мясо вырастите ,,,
хоть какаято пибыль ,,,

sergovi4
19-06-2009, 20:12
ничего ты не понимаешь в свиньях,sergovi4...)))
Вот насчёт этого не тебя меня учить !!!
у нас всегда поросята были ,,,
да и работал я на такой ферме ,,,
там их 3500 голов было ,,,

fert_33
19-06-2009, 20:14
Вот насчёт этого не тебя меня учить !!!
у нас всегда поросята были ,,,
да и работал я на такой ферме ,,,
там их 3500 голов было ,,,
ооо..обиделся..))))...так ты в настоящих знаток...а эти для баловства..))))

Kikki
19-06-2009, 20:16
ооо..обиделся..))))...так в настоящих знаток...а эти для баловства..))))

для любви и ответного тепла...

sergovi4
19-06-2009, 20:21
ооо..обиделся..))))...так ты в настоящих знаток...а эти для баловства..))))
Для меня свинья ассоциируеться как мясо ,,,
а не какаято безделушка ,,,

fert_33
19-06-2009, 20:25
ну ты подумай...держат же и мышей,и хомяков,и крыс..)))...и что только не держат дома..))) кому,что нравится...главное,чтоб из дома не убегало..))) а то не всем нравится,что другие разводят..)))

Kikki
19-06-2009, 20:26

Свинья и есть мясо, а это не свиньи, это свинки, домашние любимцы!
Посмотрите фото, почитайте инфо и почувствуйте разницу.

sergovi4
19-06-2009, 20:28
Свинья и есть мясо, а это не свиньи, это свинки, домашние любимцы!
Посмотрите фото, почитайте инфо и почувствуйте разницу.
Свинья она и в африке Свинья

do_scrum
19-06-2009, 20:30
ну ты подумай...держат же и мышей,и хомяков,и крыс..)))...и что только не держат дома..))) кому,что нравится...главное,чтоб из дома не убегало..))) а то не всем нравится,что другие разводят..)))
Некоторые дома мужей держат :D :D :D - вообще екстрим.

Kikki
19-06-2009, 20:30
Свинья она и в африке Свинья

Ну, не о чем тогда спорить....(это видимо как китайцу или корейцу рассказывать, что собачек не кушают, их любят)

sergovi4
19-06-2009, 20:33
Ну, не о чем тогда спорить....(это видимо как китайцу или корейцу рассказывать, что собачек не кушают, их любят)
Правильно не очем ,,,
ужас как подумаю ,,,
свинья в моей кровати будет спать ,,,
нет слов ,,,

fert_33
19-06-2009, 20:37
а некоторые ещё те свиньи то..

len4ik
19-06-2009, 20:39

Дааааа! какую только пакость рядом с собой не селят!

margo7
20-06-2009, 00:08
...но самое любимое конечно с хозяином в кроватке/на диване:)))
Но что мне очень понравилось, в отличие от собак, они хоть и спят/лежат иногда с нами в кровати/диване, никогда не требуют, чтоб их туда взяли, легко соглашаются поспать у себя:)))

Это наверное очень романтично спать со свиньей или свином в одной кровате?

margo7
20-06-2009, 00:21

Объясните что в хрюшках такого экзотического? И почему если заводить, то маленькую породу? Собак например разных размеров заводят, породы и огромные и малипусичные есть, собака веками замечательно живет бок о бок с человеком. Многие заводят только очень крупных собак. А свинья за века комнатным и квартирным животным и другом человека почему-то не стала. Вообще есть еще коровы с овчарку и пони с не очень крупную собаку, но это же не повод их в квартирах селить. Когда дом свой с участком, тогда все возможно, но в квартиру...

do_scrum
20-06-2009, 03:11
Объясните что в хрюшках такого экзотического? И почему если заводить, то маленькую породу? Собак например разных размеров заводят, породы и огромные и малипусичные есть, собака веками замечательно живет бок о бок с человеком. Многие заводят только очень крупных собак. А свинья за века комнатным и квартирным животным и другом человека почему-то не стала. Вообще есть еще коровы с овчарку и пони с не очень крупную собаку, но это же не повод их в квартирах селить. Когда дом свой с участком, тогда все возможно, но в квартиру...
Да ладно вам. Такие пиги очень даже привлекательные домашние животные. Они, как мне думается, чистоплотнее кошек и умнее собак.

daklida
20-06-2009, 03:31
да они вообше лапочки))))сладкие)))купить бы такую)

Nefertiti
20-06-2009, 07:26
вот чего на финском форуме про свинок пишут:

"Mun porukoitten naapurissa on ollut Wanda -niminen minipossu. Ihan veikeä kaveri, kova syömään nurtsia ja nauttimaan olostaan. Välillä karkaillut meidän pihaan syömään voikukkia ja kun sitä juoksutti takaisin kotiin niin sillä oli tapana aina juoksulennosta napata kukkia pientareelta suuhun. Yleisesti vaan ei oo mitenkään liian ihmisläheinen otus, kyllä sitä silittämään pääsee mutta tekee hyvin selväksi jos haluaa jotain (aika ärhäkkä näpsimään) ja omapäisempää saa hakea. Sopii toki kotiin jossa on tilaa ja jossa on aikaa sekä haluja eläätuollaisen eläimen kanssa. Naapurit päätyivät itse kuitenkin siihen, että Wanda asuu osan vuodesta hevostalleilla viemässä oreilta heinät "ruokakupeista". Wanda on varmaan about ~10kg ihan solakka possu kuitenkin eikä yhtään ranskista isompi. Tykkää myös makailla säkkituolin alla niin, että kärsä kurkkii alta, on muuten pieni mekkala kun erehdyt istumaan päälle"

Kikki
20-06-2009, 10:36

Экзотическое то, что все привыкли видеть 300 и килограмовых свиней в загонах, из которых потом мясо делают. А это маленькие, умные, хорошо дрессируемые, любящие милые существа.
Маленькую, потому что в квартире намного удобнее держать, а собак больших кстати тоже редко дома держат, в основном на улице(самим сабака дома большим трудно). А свинки эти размером со среднюю собаку. По желанию можете и вьетнамца купить, и дешевле и больше. Я ж не навязываю именно маленьких.

И как видите свинья как раз таки комнатным и квартирным животным стала....они не виноваты, что аньше человек видел в этих очень милых и умных животных только мясо, а мелких домашних вывел только сейчас....

А коровы и пони тоже мини есть кстати, только их до квартирных размеров не сделали еще, да и смысла нету, они умом не блещут, тяжко с ними дома будет....

Данная порода свинок на улице жить не может, а дома и им комфортно, и людям они только радость и тепло приносят.

Jasmin
20-06-2009, 11:04
Каждый выбирает по своему усмотрению, кого заводить в качестве домашнего любимца. Но оспаривать чистоплотность кошек и ум собак .... Это уж слишком. Собаки и кошки всегда жили, живут и будут жить бок о бок с человеком, как бы экзотику не продвигали и не рекламировали.

Kikki
20-06-2009, 11:15
Каждый выбирает по своему усмотрению, кого заводить в качестве домашнего любимца. Но оспаривать чистоплотность кошек и ум собак .... Это уж слишком. Собаки и кошки всегда жили, живут и будут жить бок о бок с человеком, как бы экзотику не продвигали и не рекламировали.

Так никто ж не оспаривает и не гонит кошек и собак....У меня еще и кот живе(перс) и собака раньше была, замечательный доберман, и в будущем хочу.
Я ж не говорю, что собаки глупые, я просто говорю, что свинки обучаются всему легче и быстрее собак,(я с доберманом сама на дрессировку ходила) мне есть с чем сравнивать....
Скажу сразу и плюс в отношении собак....собаку если обучить команде, то она ее будет до бесконечности за просто так вам исполнять, а свинки нет, если их раз 10 попросить дать копытце или сидеть, и не дать вкусненькое, на 11 раз могут и не дать, обидется и уйти могут....

Kikki
20-06-2009, 11:18
Прямо странный разговор стал получаться. спор какой-то кто лучше, кто хуже.
Никто не лучше и не хуже, все хорошие, и у всех есть свои минусы. И любое животное достойно любящего хозяина, у всех найдутся свои любители и свои противники.

margo7
20-06-2009, 11:38
А коровы и пони тоже мини есть кстати, только их до квартирных размеров не сделали еще, да и смысла нету, они умом не блещут, тяжко с ними дома будет....

Ну не скажите, лошади и пони очень умные существа даже маленькие.

Маленькую, потому что в квартире намного удобнее держать, а собак больших кстати тоже редко дома держат, в основном на улице(самим сабака дома большим трудно). А свинки эти размером со среднюю собаку.
Данная порода свинок на улице жить не может, а дома и им комфортно, и людям они только радость и тепло приносят.
Вот это уже нтересно, дога, риджбека, на улицу, а свинью в квартиру.

По желанию можете и вьетнамца купить, и дешевле и больше. Я ж не навязываю именно маленьких.

У меня нет желания свиней в квартире заводить, ни маленьких ни вьетнамских ни дорого ни дешево ни бесплатно. Конечно они умные, милые, забавные, очень приятно их погладить где-то... но
Нас вполне устраивают наши собаки по 10 кг каждая и стоимостью почти как ваши свинки

Jasmin
20-06-2009, 11:41
Спора нет и быть не может.
Судя по настойчивому рекламированию свинок в Финляндии, - не слишком много желающих завести их в вашей стране.
И в Финляндии ,кстати, необходимо платить налог с продажи животных.

margo7
20-06-2009, 11:44
И любое животное достойно любящего хозяина, у всех найдутся свои любители и свои противники.

Правильно очень. Свинки очень милые существа, кому-то очень комфортно с ними.

Elena.
20-06-2009, 11:57
свиннюшки миленькие (себе домой не хотела бы ;)), но большие они или маленькие - они все равно по сути своей остаются свиннюшками
собака или кошка в доме более естественно :)

Kikki
20-06-2009, 12:22
Спора нет и быть не может.
Судя по настойчивому рекламированию свинок в Финляндии, - не слишком много желающих завести их в вашей стране.
И в Финляндии ,кстати, необходимо платить налог с продажи животных.

Желающих достаточно, но т.к (как я уже говорила выше) мы год жили в финляндии, и люди очень положительно отнеслись к хрюшкам на поводке, решила и финский рынок попробовать охватить, что в этом плохого? 2-е наших поросят вообще в Россию уедут, 1 скорее всего в Латвию, и что из этого?

А налог финский как ко мне относится? Я их по эстонским законам, с эстонскими бумагами продаю, и буду платить эстонские налоги.

anttisepp
20-06-2009, 12:27
Мир меняется, у человека появляются новые спутники из животного и растительного царства. Современные технологии, генная инженерия, изменившийся быт.
Многие привычные традиционные домашние животные уходят, сменяясь другими.
Свинья - не неожиданность, у свиней очень высокоорганизованная нервная система, к тому же, кстати, ее ткани имеют большое сходство с человеческими.
Так получилось, что селекция свиней шла только по мясной линии, скрывая совершенно нереализованные другие потенциалы, которые будут, очевидно, реализованы в будущем.
Интересно, что любимыми животными Джералда Даррелла (английский зоолог, писатель, основатель зоопарка) были свиньи, правда, дикие лесные, африканские. (а не очень любимыми - коала).

Kikki
20-06-2009, 12:29
Ну не скажите, лошади и пони очень умные существа даже маленькие.

Вот это уже нтересно, дога, риджбека, на улицу, а свинью в квартиру.

У меня нет желания свиней в квартире заводить, ни маленьких ни вьетнамских ни дорого ни дешево ни бесплатно. Конечно они умные, милые, забавные, очень приятно их погладить где-то... но
Нас вполне устраивают наши собаки по 10 кг каждая и стоимостью почти как ваши свинки

Пони хоть и маленькая, но в квартире явно некомфортно ей будет, да и в лоток ее врядли можно приучить ходить итд.

Догу извините меня в квартире явно не комфортно, его конечно может и не на улицу, но в частный дом только, иначе это издевательтво над животным.( хотя нередко видела догов, живущих на улице, во дворе)

Вообщем каждому свое....я никого не заставляю приобретать поросенка, я просто показала и рассказала о новом виде домашних питомцев. кому-то понравились, кому-то нет, личное дело каждого....

Hnu
20-06-2009, 13:28
А вот это не надо. Совсем недавно смотрела по телевизору передачу про мини-лошадок, которых обучают быть лошадками-повадырями, вместо собак. Основное их преимущество - они живут намного дольше собак, а обучаются ничуть не хуже, из-за своих небольших размеров дома тоже несложно содержать.

И собак вы зря обижаете, тем более, что порода породе рознь, не говоря уже о разнообразии в уме и поведении у беспородных собачек.

Kikki
20-06-2009, 13:57
А вот это не надо. Совсем недавно смотрела по телевизору передачу про мини-лошадок, которых обучают быть лошадками-повадырями, вместо собак. Основное их преимущество - они живут намного дольше собак, а обучаются ничуть не хуже, из-за своих небольших размеров дома тоже несложно содержать.

И собак вы зря обижаете, тем более, что порода породе рознь, не говоря уже о разнообразии в уме и поведении у беспородных собачек.

"Так никто ж не оспаривает ум собак и не гонит кошек и собак....У меня еще и кот живе(перс) и собака раньше была, замечательный доберман, и в будущем хочу.
Я ж не говорю, что собаки глупые, я просто говорю, что свинки обучаются всему легче и быстрее собак,(я с доберманом сама на дрессировку ходила) мне есть с чем сравнивать....
Скажу сразу и плюс в отношении собак....собаку если обучить команде, то она ее будет до бесконечности за просто так вам исполнять, а свинки нет, если их раз 10 попросить дать копытце или сидеть, и не дать вкусненькое, на 11 раз могут и не дать, обидется и уйти могут...."

Я уже писала, я не говорю что собаки глупые, и никак не хочу их обидеть, я их очень люблю, и в будущем обязательно у меня еще будут собаки!

do_scrum
20-06-2009, 15:53
Да-а-а-а... Смешно почитать "религиозные" коменты. Собаки и кошки - это да, а все остальное это нет. И не катите бочки...

Изначально и собаки и кошки были прирученны для дела. Собаки дом сторожили, а кошки мышей ловили. Никто из них в самом доме и не жил. Кстати, дамские собачки - это уже не собаки.

По поводу чистоплотности: если поселить собаку или кошку в тот же свинарник, что и свиней, то чище они не будут. В дикой природе и те и другие чаще всего носят блох и клещей в большом количестве.

По поводу ума: и те и другие, это территориальные хищники. И инстинкты у них может быть и притупились, но остались. В данном аспекте, свиньи куда более подходят на роль питомца.

Я не говорю что собаки или кошки глупые или грязные. Я говорю что вполне может быть, что свинки их всреднем превошодят поряду обьективных причин.

Hnu
20-06-2009, 16:40
Я уже писала, я не говорю что собаки глупые, и никак не хочу их обидеть, я их очень люблю, и в будущем обязательно у меня еще будут собаки!
Вы чуть раньше про обучение писали, что они быстрее собак обучаются, так вот я просто отвечаю, что собака собаке рознь (уверена, что и хрюшка хрюшке) - кто-то и с полуслова всё усваивает. Да и бывают такие собаки, которые и за вкусняшку-то ещё десять раз подумают - слушаться или не слушаться.

Elena.
20-06-2009, 17:19
Да-а-а-а... Смешно почитать "религиозные" коменты. Собаки и кошки - это да, а все остальное это нет. И не катите бочки...

Изначально и собаки и кошки были прирученны для дела. Собаки дом сторожили, а кошки мышей ловили. Никто из них в самом доме и не жил. Кстати, дамские собачки - это уже не собаки.

По поводу чистоплотности: если поселить собаку или кошку в тот же свинарник, что и свиней, то чище они не будут. В дикой природе и те и другие чаще всего носят блох и клещей в большом количестве.

По поводу ума: и те и другие, это территориальные хищники. И инстинкты у них может быть и притупились, но остались. В данном аспекте, свиньи куда более подходят на роль питомца.

Я не говорю что собаки или кошки глупые или грязные. Я говорю что вполне может быть, что свинки их всреднем превошодят поряду обьективных причин.

научитесь видеть в "религиозных" комментах то, что там написано, а не то что Вам хочется ;)
или Вы хотите поспорить по поводу того, что видеть на улице свинку на поводке так же естественно, как и собаку? :D

Elena.
20-06-2009, 17:21
интерсено заводчики свиннюшек едят свиннину и сало? :)

do_scrum
20-06-2009, 17:59
Хрюшку на поводке видеть не так привычно, т.к. мини-хрюшки такие дорогие. А настояшую хрюшку дома держать сложно. Тем не менее, это не значит, что в этом есть что-то противоестественное. В древнем Египте народ змей на груди носил. В Австралии часто дома держат игуан. И так далее... Имхо, если доступность хрюшек станет лучсе (дешевле, как минимум) то экзотикой они быть перестанут.

Kikki
20-06-2009, 18:28
интерсено заводчики свиннюшек едят свиннину и сало? :)

Едим.....
А хрюшек не так естественно видеть на поводке.т.к их вывели для дома совсем недавно, а действительно маленьких(мало кто согласится 90кг свинку дома держать) еще более недавно, потому их и мало, потому и не так естественно, учитывая, что веками их ели, и специально только для этого содержали.
Времена меняются....

Kikki
20-06-2009, 18:32
Вы чуть раньше про обучение писали, что они быстрее собак обучаются, так вот я просто отвечаю, что собака собаке рознь (уверена, что и хрюшка хрюшке) - кто-то и с полуслова всё усваивает. Да и бывают такие собаки, которые и за вкусняшку-то ещё десять раз подумают - слушаться или не слушаться.

Я сравнивала именно со служебными собаками( у меня был доберман, великолепная, умная собака), но свинки действительно сообразительнее, может даже не умнее, но именно сообразительнее, и командам обучаются быстрее, это факт.

Из нета: Свиньи - умные животные. Научные исследования ставят свинью на 4-5 место по интеллекту среди млекопитающих. По своим умственным показателям свинья обгоняет даже собаку. Когда свиней и собак помещали в холодное помещение и показывали, как с помощью клавиши включать отопление, то свиньи овладевали этой операцией в течение минуты. У собак времени уходило в два-три раза больше. Причем и те, и другие нажимали на клавиши ногами. По "развитию речи" обезьяна занимает первое место, то второе - по праву принадлежит свинье.

И это только один пример....
Но я еще раз говорю, я никогда не говорила и не скажу, что собаки глупые.

Kikki
30-06-2009, 14:46
Малыши

http://cs4201.vkontakte.ru/u6493585/93336257/x_189fc7af.jpg

http://cs4201.vkontakte.ru/u6493585/93336257/x_073cc905.jpg

http://cs4201.vkontakte.ru/u6493585/93336257/x_56ef0094.jpg

http://cs4201.vkontakte.ru/u6493585/93336257/x_5c982ea2.jpg

Hnu
30-06-2009, 15:05
Малыши
А-а-а, они офигенные! Как же Вы будете с ними расставаться?

Kikki
30-06-2009, 15:09
А-а-а, они офигенные! Как же Вы будете с ними расставаться?

С одной стороны тяжело, с другой, у них очень хорошие новые хозяева. Один малыш уже стал Питерским, в эту субботу друй станет столичным-Московским...
Жалко конечно.....они такие лапочки!!!

daklida
30-06-2009, 15:42
ой не могууу))какие киски)))

Pupuinen
30-06-2009, 20:46
А я читала, что они очень хулиганистые и активные, если их достаточно не развлекать они вспахают рылом даже паркет и сгрызут мебель.

marinar
30-06-2009, 21:15
лапочки! и рыльца такие розовенькие:)

Kikki
30-06-2009, 21:24
А я читала, что они очень хулиганистые и активные, если их достаточно не развлекать они вспахают рылом даже паркет и сгрызут мебель.

Ужасы какие рассказываете, возможно и такое бывает, любое животное если не воспитывать, дома ведет себя плохо и много чего портит.
Мои свинки и малыши кстати тоже дома ничего не портят и не грызут, хотя подолгу остаются дома одни.

Kikki
10-07-2009, 18:00
Мини пиги породы Бергштрессер книрт MiniPig Eesti.
www.minipig.ee

dindon
10-07-2009, 18:22
ой держите меня-какие хорошенькие)))лапочки)

Kikki
11-07-2009, 15:24
Первая прогулка, учим команду "ко мне".

http://www.youtube.com/watch?v=weqVKSRW35U

http://www.youtube.com/watch?v=6oll6iN-zYs

Kikki
14-07-2009, 09:50
http://content.foto.mail.ru/inbox/reign/Detki/i-182.jpg

http://content.foto.mail.ru/inbox/reign/Detki/i-181.jpg

-sie-
14-07-2009, 09:58
ой нимагу какие хорошенькие!!! аааааа..держите меня....хочунимагуу...

Kikki
19-07-2009, 12:53
Азаматик - солнечный поросенок

http://cs4307.vkontakte.ru/u6493585/2465785/x_48e6fe79.jpg

Pupuinen
21-07-2009, 21:21
Вот это: Каковы особенности их поведения ? Мини-пиги высоко развитые, умные, нежные, легко адаптирующиеся в обществе создания. Их можно назвать хитрыми и сравнить по разуму с двух- трхлетним ребенком. Так как свинки очень умные, они начинают быстро скучать, от скуки могут есть обои, рылом отрывать на швах линолеум, двигать столы, открывать кухонные ящики, дверцу холодильника. Поэтому настоятельно рекомендуем гулять с вашим питомцем на улице.

Отсюда: http://pigclub.ru/inf.htm

Хотя и многие собаки часто портят дома обстановку, а моя например ничегошеньки никогда не портила. Видимо влияет достаток общения и прогулок. :-)

Kikki
22-07-2009, 09:52
Вот это: Каковы особенности их поведения ? Мини-пиги высоко развитые, умные, нежные, легко адаптирующиеся в обществе создания. Их можно назвать хитрыми и сравнить по разуму с двух- трхлетним ребенком. Так как свинки очень умные, они начинают быстро скучать, от скуки могут есть обои, рылом отрывать на швах линолеум, двигать столы, открывать кухонные ящики, дверцу холодильника. Поэтому настоятельно рекомендуем гулять с вашим питомцем на улице.

Отсюда: http://pigclub.ru/inf.htm

Хотя и многие собаки часто портят дома обстановку, а моя например ничегошеньки никогда не портила. Видимо влияет достаток общения и прогулок. :-)

Я бы сказала, это все-таки не особенности поведения, а особенности воспитания. У меня раньше была служебная собака, доберман, возможно поэтому я хорошо предствляю что такое воспитание/дрессировка животного, как с ними вообще общаться. Поэтому с самого начала никаких подобных проблем у меня со свинками не было(за все время Дакота съела 2 газеты, и то во время беременности ей что-то в голову стукнуло) При том, что с ними я гуляю 1-5 раз за год, они чисто домашние животные.
При неправильном воспитании любое животное будет себя так вести, собаки грызть мебель и линолиу, коты драть обои и диваны и тд. Это не показатель. Патологческого желания что-то испортить у свинок нет, даже если уделять им мало времени, а вседозоленность портит любое животное.

Kikki
23-07-2009, 14:02
Азаматик и А-тошка на природе

http://cs4216.vkontakte.ru/u6493585/93336257/x_ad49ca25.jpg

http://cs4216.vkontakte.ru/u6493585/93336257/x_be84cee9.jpg

Kikki
16-08-2009, 18:07
Азаматик в свитере:)

http://cs4313.vkontakte.ru/u6493585/93336257/x_cec9d551.jpg

Команда "ап"

http://cs4313.vkontakte.ru/u6493585/93336257/x_38e0d365.jpg

В ногах

http://cs4313.vkontakte.ru/u6493585/93336257/x_78dbf299.jpg

Азаматик

http://cs4313.vkontakte.ru/u6493585/93336257/x_dcd89506.jpg

Kikki
14-10-2009, 20:16
Скиффка
http://cs1679.vkontakte.ru/u6493585/97084219/x_0cabda33.jpg

Скифф и Дакота
http://cs1679.vkontakte.ru/u6493585/2465785/x_95d84851.jpg

Скифф, Дакота и Мишка
http://cs1679.vkontakte.ru/u6493585/97084219/x_244693fa.jpg

marinar
15-10-2009, 00:09
у ваших свинок скоро потомство предвидится?

Kikki
15-10-2009, 01:01
Ответила в личку.

Seal
19-01-2010, 03:44
Доброй ночи ) Скажите, как у Вас обстоят дела со следующим опоросом? :) Хочу в Сочи поселить такого микро-свинёнка :)

Kikki
19-01-2010, 10:15
ответила в лс