PDA

View Full Version : В отпуск с ребенком

Brjunetta
11-06-2009, 02:31
Собираюсь в след.году поехать с ребенком на юг.Очень волнуюсь как быть в самолете с ребенком 1.5-2 лет.Можно ли брать детское питание или сок в самолет?Как ваши детки переносили перелеты?
Я так поняла,что до 2 лет не дают ребенку место,то есть его надо держать все время у себя на коленках?

Bet
11-06-2009, 08:57
Собираюсь в след.году поехать с ребенком на юг.Очень волнуюсь как быть в самолете с ребенком 1.5-2 лет.Можно ли брать детское питание или сок в самолет?Как ваши детки переносили перелеты?
Я так поняла,что до 2 лет не дают ребенку место,то есть его надо держать все время у себя на коленках?
если хотите, можете купить своему ребенку место. или если повезет, будет пустое рядом.
да не волнуйтесь вы. детское питание нам разрешили тогда взять. если долго лететь то может и закапризничает, зависит от ребенка. а скорее всего будет просто спать.

Brjunetta
11-06-2009, 11:55
а что с коляской?ее сдают как обычный багаж?

boginya
11-06-2009, 16:09
Только что вернулись с отдыха, летали с ребенком 2.5 года. Рядом летели с детками помладше, на взлете-посадке малыши капризничали....мой играл на своем месте))). Жидкость с собой нельзя брать было, налили воды в дтскую бутылочку с соской. На терриории аэропорта купили себе воды. Детское питание можно брать столько, сколько понадобится..
Коляску сдавали вместе с багажом. В Испании (на обратном пути) можно было пользоваться коляской и на территории аэропорта, сдавали приямо у входа в самолет.Не переживайте, все будет хорошо!

Brjunetta
11-06-2009, 16:17
ето радует:)
а они могут дать первые ряды в самолете,говорят там побольше места для ребенка?
и как менять памперс в самолете?
новерно при взлете и посадке ушки закладывает,поетому и капризничают...можно думаю перетерпеть,главное что бы не все 3-4 часа орал:)

Бархударов
11-06-2009, 16:18
Два дня как прилетели из Греции, самолет вылетал в 22.10 в Хельсинки прилетели ок 2 ночи для малыша это было трудно, самолет качало, мелкий капризничал всю дорогу. Лучше выбирайте дневной рейс.

Brjunetta
11-06-2009, 16:22
Два дня как прилетели из Греции, самолет вылетал в 22.10 в Хельсинки прилетели ок 2 ночи для малыша это было трудно, самолет качало, мелкий капризничал всю дорогу. Лучше выбирайте дневной рейс.

Я об етом уже думала,буду выбирать утренний или дневной реис))

Brjunetta
11-06-2009, 16:23
Еше интерисует как отдыхается с маленькими детьми в Испании и Греции?какие минусы и плюсы..

Бархударов
11-06-2009, 16:39
Еше интерисует как отдыхается с маленькими детьми в Испании и Греции?какие минусы и плюсы.. В Грецию лучше ехать или в начале лета или ближе к середине осени. Летом жарко и душно, солнце печет, обгореть можно :) Мы были в Нидри там рядом была гостиница для родителей с детьми, и по моськам детей, было понятно, что им там хорошо :)

Brjunetta
11-06-2009, 16:56
В Грецию лучше ехать или в начале лета или ближе к середине осени. Летом жарко и душно, солнце печет, обгореть можно Мы были в Нидри там рядом была гостиница для родителей с детьми, и по моськам детей, было понятно, что им там хорошо

а номер лудше брать с кухней новерно?и отель минимум 3+?

Извиняюсь что замучала вопросами,просто в первый раз собираемся сьездить и нечего об етом не знаю:)

Бархударов
11-06-2009, 17:05
а номер лудше брать с кухней новерно?и отель минимум 3+?

Извиняюсь что замучала вопросами,просто в первый раз собираемся сьездить и нечего об етом не знаю:)Отели в Греции, 3 звездочки, все с кухней и холодильником, комната, туалет+душ. и кондиционер, за отдельную плату.

Brjunetta
11-06-2009, 17:12
спасибо за инфо:)

Live
11-06-2009, 20:25
Вот важная информация по чистоте воды. Взрослым наплевать, а детям важно.
Поможет в выборе страны.

Много грязи выделено в Италии,Испании и Португалии.

Лидер по чистоте -Кипр

С сайта

http://ec.europa.eu/news/environment/090611_fi.htm

Cyprus, Greece, France and Malta have Europe’s cleanest beaches.

do_scrum
11-06-2009, 21:05
Ездили на Mаллорку с путевкой от Тйäреборг. Ресорт Sunwing в городке Кала-Бона. Скандинавский пансионат для семей с детьми. Детские шощ, детски бассейн, и т.д. Шедский завтрак, обед, и ужин. При оттеле свой магазинчик продуктов + кухня в номере. Все было очень и очень здорово. Единственное, что, на юг надо ехать в начале мая. Сейчас там народу, наверное, тьма.

Brjunetta
11-06-2009, 21:15
мои знакомые ездили в Испанию на Тенерифф,сказали что с детьми очень многие,даже с совсем маленькими грудными...
Интересно а как в Болгарии?путевки туда не дорогие...

Andrey)
11-06-2009, 21:45
только прилетели с Турции. ребенку 2,3 месяца. туда спал, обратно правда надоело ему лететь 3,5 часа, подоводил родителеи. Главное если не спит, наидите чем занять его!)

Brjunetta
11-06-2009, 22:01
игрушек надо будет понабрать да разукрашек)

Бархударов
11-06-2009, 22:02
Ездили на Mаллорку с путевкой от Тйäреборг. Ресорт Sunwing в городке Кала-Бона. Скандинавский пансионат для семей с детьми. Детские шощ, детски бассейн, и т.д. Шедский завтрак, обед, и ужин. При оттеле свой магазинчик продуктов + кухня в номере. Все было очень и очень здорово. Единственное, что, на юг надо ехать в начале мая. Сейчас там народу, наверное, тьма.Да, мы тоже от Tjreborg летали у них есть семейные отели и в Греции. Неплоха фирма :)

marinar
12-06-2009, 00:00
мы летали с 9 месяцев и были в тунисе, болгарии и испании с дитем, все всегда о.к. у меня был каждый раз слинг, очень помогало в самолете(руки свободными оставались:)) и ребенку удобнее спать. до болгарии вообще красота лететь, недолго! памперс меняли прямо на моем месте, муж отошол и тетя рядом сидящая не возражала. с едой тоже все о.к. молоко можно было проносить в коробочке и детскую еду. коляску сдавали с багажом, но слинг помог и в аеропорту есть коляски-тележки куда дите посадить можно.
не волнуйтесь все будет о.к.

Brjunetta
12-06-2009, 00:09
а продаются ли в тах фрее в аеропарту детское питание?так на всякий случай...

olka_eva
12-06-2009, 08:23
Я бы продуктовый словарик взяла для детского питания, чтобы не гадать, что дите ест из местных баночек.

Bet
12-06-2009, 10:06
а где были в греции если не секрет? мы тоже летим через неделю. там кстати жарко? а почему самолет качает ночью больше? :) вы меня не пугайте. у нас тоже вечерний рейс, правда в 19.00, как раз спать надо как бы в то время когда на самолете...:(

Bet
12-06-2009, 10:09
в аэропорту в нормельном кафе могут продавать питание или р-киоски. памперс мы меняли в туалете, пришлось мыться, поэтому на месте не поменять было. это было ужасно, так как места в туалете не было и качало (у меня чуть нервы не сдали, но я просто очень боюсь летать).

bobik
12-06-2009, 12:58
Не хочу пугать,но в каком-то ЖЖ медика говорилось,что в Греции какая-то инфекция "завелась".

Bet
12-06-2009, 13:46
Не хочу пугать,но в каком-то ЖЖ медика говорилось,что в Греции какая-то инфекция "завелась".
а ну в принципе в россии гепатит не редкость тоже

bobik
12-06-2009, 13:57
а ну в принципе в россии гепатит не редкость тоже
нет,что-то на ие.... не запомнила,к сожалению. об этом упомянула русскоязычная медик из Хельсинки в каком-то ЖЖ.

Бархударов
12-06-2009, 14:53
а где были в греции если не секрет? мы тоже летим через неделю. там кстати жарко? а почему самолет качает ночью больше? :) вы меня не пугайте. у нас тоже вечерний рейс, правда в 19.00, как раз спать надо как бы в то время когда на самолете...:( Были на острове Левкада городок Нидри. 10 июня в тени было +40, а на море ничего, ветерок. Правда солнце жарит не то что в Финляндии, крем лучше купить заранее.
Надеюсь вас качать не будет, т.к. когда мы возвращались на высоте был сильный боковой ветер. Так что не расстраивайтесь, летите и отдыхайте, ветер дует не всегда, тем более сильный. :)

Olka
12-06-2009, 14:59
Я бы продуктовый словарик взяла для детского питания, чтобы не гадать, что дите ест из местных баночек.

Мы перестраховались и везли все банки и памперсы с собой, когда с 5-месячным летели в Тунис :)
Кстати не пожалели, т.к. памперсы там продавались с плёнкой, недышащие, а детское пюре было непривычного вкуса, а для малыша до года это может быть проблемой.
Брали с собой маленькую тёрку и малыш с радостью лопал пюре из бананов и фиников

Olka
12-06-2009, 15:01
а где были в греции если не секрет? мы тоже летим через неделю. там кстати жарко?

Были с годовалым ребёнком на Родосе в конце июня-июле, было очень жарко, но жару переносили довольно легко. Главное не забывать поить малыша водой и держать в тени. Наш с удовольствием подолгу спал в коляске пока гуляли и купался в море.

Myshta
12-06-2009, 16:42
А как на Родосе с подгузниками и детским питанием? Стоит ли с собой запас везти?

Myshta
12-06-2009, 16:43
И в море купались? Теплое там море?

Princessa
12-06-2009, 23:12
А что в Италии-Испании с подгузами? Есть ведь обычные Памперс? А можно малыша в 10 месяцев уже в море купать?

kisumisu
12-06-2009, 23:39
ужас- в тени плюс 40- это ж умереть от жарв можно- чем дышать то?

Brjunetta
12-06-2009, 23:47
А что в Италии-Испании с подгузами? Есть ведь обычные Памперс? А можно малыша в 10 месяцев уже в море купать?

Я думаю подгузники фирмы Памперс должны быть по всем Европе..
Мы пользуемся Либеро,не факт что будут)),но если что можно уж недельку и другими попользоваться..

Думаю если вода подходяшая можно ребенку ножки мочить,закаление..

olka_eva
13-06-2009, 21:07
В Испании Памперсы называются Додотс.

vot
18-06-2009, 16:05
Подпорчу настроение. Моя мама поехала с моим сыном в Турцию на неделю, когда ему было 3 года. Тихий ужас был. В самолёте он орал как бешенный, на обратном пути самолёт задержали на 4 часа и он в аеропорту устроил жуткий скандал, описался посреди зала ожидания (причём нарочно). В отеле он весь покрылся сыпью, как выяснилось аллергия на южное солнце.