PDA

View Full Version : Как часто вы пользуетесь финскими турагенствами?

Veonika
10-06-2009, 21:13
СОбственно, вопрос. Насколько часто вы используете услуги финских турагенств когда летите в отпуск (*такими как: finnmatkat, aurinkomatkat...) ? Ответьте в опросе. Спасибо!

becky sharpe
10-06-2009, 21:15
СОбственно, вопрос. Насколько часто вы используете услуги финских турагенств когда летите в отпуск (*такими как: finnmatkat, aurinkomatkat...) ? Ответьте в опросе. Спасибо!

Я никогда не пользуюсь, т.к. сама бронирую гостиницы на сайтах этих самых гостиниц и покупаю авиа билеты тоже прямо с сайтов, не имею желания переплачивать турагенствам....

Submariner
10-06-2009, 21:26
Я никогда не пользуюсь, т.к. сама бронирую гостиницы на сайтах этих самых гостиниц и покупаю авиа билеты тоже прямо с сайтов, не имею желания переплачивать турагенствам....

Неоднократно сталкивался с тем, что у турагентств оказывается дешевле, чем если заказывать напрямую.

becky sharpe
10-06-2009, 21:36
Неоднократно сталкивался с тем, что у турагентств оказывается дешевле, чем если заказывать напрямую.

Я имею весьма приличные скидки в тех отелях, где бронирую места, как постоянный многолетний клиент...:)

Равнозначно и с авиакомпаниями...:)

Поэтому мне так удобнее....:)

Haha
10-06-2009, 21:40
"Как часто вы пользовались турагенствами как Finnmatkat, Aurinkomatkat итд?"

Ну так других-то нет...
:)
*согласна, что если лететь, например, на неделю абстрактно "в Венгрию, чтобы и в Вену заехать" - то проще самому разработать маршрут, все заказать и подобрать... Но если это "на две недели к теплому синему морю" - то дешевле брать в агентстве... Ездить "многолетне" в один и тот же отель? - ну может быть, но не для меня...

Haha
10-06-2009, 22:19
Вообще то для тех, кто знаком с таким понятием, как сеть отелей, скука - понятие неприемлимое....

Здесь конечно могу согласиться с Вами, что это может быть и не для Вас......, как Вы сказали раннее....
А чё вы сразу ко мне-то? Я мимо иду, никого не трогаю... Просто года два назад на отдыхе познакомились с финкой, которая ездит в отдыхать в одно и то же место в один и тот же отель уже 10 лет... вроде как ей даже один и тот же номер оставляют... Вот про нее и вспомнила, как про "многолетнюю клиентку"...
Про скуку - это у вас тоже как-то... в подсознании, что ли? У меня про это не было, и слова-то даже этого не было...*

А в Шератоны и Хилтоны я не езжу... Это вы правы... рылом не вышла. Ну что уж теперь... Как сказал мне однажды маленький мальчик на мое "Вот ты сейчас под машину влетишь, а мне потом за тебя отвечать" - "Ну не всем же в космос летать..."

*(в сторону) Умеют же люди читать! Диву даешься просто!

namren
10-06-2009, 22:53
13 лет и все время через тур.агенства,
говорят, что самому заказывать, дешевле, может быть, а может нет;
у меня семья 4 чела, двое детеи, особо не попрыгаешь по пересадкам во Франкфурте, например,
да и все ети бюджетные авиолинии хм........

v.v.
10-06-2009, 23:02
Да, иногда так оно и есть,особенно если иметь дело с немецким турагенством.По-сравнению с финскими агенствами получается намного дешевле и выбор значительно лучше.

Rachel
10-06-2009, 23:04

Ездили как-то в Италию через aurinkomatkat, нам понравилось, и гостиница дешевле через них, и экскурсии они организовывали интересные, очень хорошие толковые гиды (хотя может нам просто повезло).

А так сами себе отдых планируем, хотя может как-нибудь ещё рванём куда-нибудь через агенство :) По крайней мере у меня осталось очень хорошее впечатление об aurinkomatkat :)

Да вот ещё вспомнила, пару лет назад в Ригу ездили через matkapojat :) Тоже всё очень понравилось, и гораздо дешевле, чем мы сами покупали бы билеты и заказывали гостиницу, да и очень удобно, что не надо было морочится как добраться из Таллина в Ригу (на своей машине тоже вариант, но мы не захотели)

Rachel
10-06-2009, 23:07
"Как часто вы пользовались турагенствами как Finnmatkat, Aurinkomatkat итд?"

Ну так других-то нет...

Ой, ну что вы, в Финляндии много различных турагенств :)

ank
10-06-2009, 23:24
*согласна, что если лететь, например, на неделю абстрактно "в Венгрию, чтобы и в Вену заехать" - то проще самому разработать маршрут, все заказать и подобрать... Но если это "на две недели к теплому синему морю" - то дешевле брать в агентстве... Ездить "многолетне" в один и тот же отель? - ну может быть, но не для меня...
+1. По всем пунктам.
Finnmatkat в этом плане еще ни разу не разочаровал.

Veonika
11-06-2009, 10:21
Спасибо за ответы! Надеюсь получить еще больше голосов в опрос :)

Haha
11-06-2009, 10:25
Ой, ну что вы, в Финляндии много различных турагенств :)
Ну так они все и заявлены в первом сообщении под кодом "и т.д."...

Люся
11-06-2009, 11:33
где бы, по дешевке купить тур в Стокгольм? Или к морю.... или и то и другое, но по дешевке...
главное... когда не надо было, так на каждом углу были купоны на Викинг Лайн, как стало надА....
ну, платить за внутренную каюту 240 евро... ну, жалко....

Rachel
11-06-2009, 12:23
Ну так они все и заявлены в первом сообщении под кодом "и т.д."...
понял:) вопросов больше нет :)

Veonika
13-07-2009, 14:08
Для тех, кто пользовался услугами турагенств и хорошо понимает финский (это обязательно): если хотите участвовать в развитии услуг турагенств, а также в лотерее, где можно выиграть подарочную карточку на сумму 300 €, которую можно использовать при покупке путешествия, ну и просто если хотите сделать доброе дело-напишите мне, пожалуйста, в ПС. Я попрошу Вас ответить на небольшой опрос, который займет у вас около 10 минут. Благодарю!

Lana Hel
13-07-2009, 14:28
Много лет пользовалась услугами турагенств. Были и хорошие путешествия, были и неудачи. Особенно плохо было, если горящая путевка, хотя и по горящей бывало клёво - в 4-х звездах.
Последние годы предпочитаем активный отдых, поэтому ездим на Мадейру. Заказываем и самолёт, и гостиницу по интернету (хотя раньше пользовались услугами агенств). Теперь получается и дешевле и качество лучше - за те же деньги вместо 3-х звезд -4+. А троп на Мадейре множество. Остров большой, ходи сколько угодно - всё не исходишь.

finnka
13-07-2009, 18:06
если едем с ребёнком отдыхать то всегда покупаю готовое путешествие от турагенства.
если вдвоём то бронируем отель и перелёт сами.

belaja
13-07-2009, 18:26
пользуемся только фин.туроперторами, понравились туры от finmatkat и tjareborg, а вот suomenmatkatoimisto отстой - цены выще чем у др., гостиница заявлена как 4 звезд, а на деле и двух нет))) и ослуживание странное, как будто клиент им и не нужен)))

Andzhi
13-07-2009, 22:27
пользуемся только фин.туроперторами, понравились туры от финматкат и тяреборг, а вот суоменматкатоимисто отстой - цены выще чем у др., гостиница заявлена как 4 звезд, а на деле и двух нет))) и ослуживание странное, как будто клиент им и не нужен)))
а я обычно ещё сами гостиницы перепроверяю на предмет звёзд - по их собственный сайтам

mdn
14-07-2009, 10:18
гостиница заявлена как 4 звезд, а на деле и двух нет))) и ослуживание странное, как будто клиент им и не нужен)))
А кем заявлено? Может они данные самой гостиницы берут, стандарта же в общем-то нет никакого.

Aurinkomatkat, например, дает собственную градацию - например, гостиница заявляет о себе как о 3х звездочной, а Aurinkomatkat продает ее как "2+", 4х звездочная - "4-". То есть верить можно, понравилось. :-)

xml90
14-07-2009, 11:23
TerminalA и Expedia позволяют сократить расходы ~40% в сравнении с финскими агенствами. Для меня это значит, что при томже качестве беру 2 недели, а не одну.

Porozhetskaya
22-07-2009, 12:17
Привет всем!
В этом году летали от Finnmatkat в Турцию в шикарный отель. Аналогичный тур в этот же отель в родном Питере предлагали купить ровно в два раза дороже - 362 000 тысячи деревянных. Финская турфирма сработала отлично, никаких накладок и недочетов. Отлично отдохнули и сказать что нам понравилось это ничего не сказать. НИКОГДА больше не поеду из России.

Veonika
22-07-2009, 12:20
Приглашение участвовать в опросе все еще в силе! ;)