PDA

View Full Version : Парковочные места для инвалидов

VovaS
27-05-2009, 21:55
Еду на автомобиле из Петербурга в Хельсинки на несколько дней. Являюсь инвалидом, машина с ручным управлением. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я
воспользоваться специальными парковочными местами для инвалидов в Хельсинки?
Или эти места только для инвалидов из Евросоюза? Если этими местами может пользоваться любой инвалид, то какой документ я должен предъявить? Достаточно
ли будет официального перевода на английский российского удостоверения инвалида?

Mimoza
27-05-2009, 22:19
Еду на автомобиле из Петербурга в Хельсинки на несколько дней. Являюсь инвалидом, машина с ручным управлением. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я
воспользоваться специальными парковочными местами для инвалидов в Хельсинки?
Или эти места только для инвалидов из Евросоюза? Если этими местами может пользоваться любой инвалид, то какой документ я должен предъявить? Достаточно
ли будет официального перевода на английский российского удостоверения инвалида?

У местных инвалидов есть специальный значок на лобовое стекло, который они выставляют при парковке. Если у Вас такого значка нет, то Вам при случае повесят штраф, который Вы впоследствии можете оспорить, предварительно всё-таки его заплатив. Думаю после предъявления перевода на английский российского удостоверения инвалида инциндент будет исчерпан и Вы получите сумму штрафа назад, вопрос только Куда? и Когда?

VovaS
28-05-2009, 08:32
У местных инвалидов есть специальный значок на лобовое стекло, который они выставляют при парковке. Если у Вас такого значка нет, то Вам при случае повесят штраф, который Вы впоследствии можете оспорить, предварительно всё-таки его заплатив. Думаю после предъявления перевода на английский российского удостоверения инвалида инциндент будет исчерпан и Вы получите сумму штрафа назад, вопрос только Куда? и Когда?

У меня на автомобиле есть российский знак "Инвалид". В этом и вопрос.
Может ли инвалид из России пользоваться специальными парковочными
местами для инвалидов в Хельсинки? Или не рисковать и ставить автомобиль
на обычные парковки и испытывть некоторые неудобства при передвижении?

panter
28-05-2009, 08:42
Я думаю, что можно парковаться. Тем более, если есть знак на стекле, пускай даже российский.. Логика подсказывает, что в таких делах нету разделения на евросоюз и неевросоюз. Но для уверенности, можно поинтересоваться на таможне, при пересечении границы, уж они-то должны знать.

HAUSKA/
28-05-2009, 08:52

Полагаю, что может пользоваться парковочными местами.
Хоть пример мой не совсем по заданой теме, но полагаю маленькую аналогию провести можно:
Родители мои, пенсионного возраста (живут в СПб, в Фин. как туристы), приобретают здесь билеты, например в музей, по цене билетов для пенсионеров.

Nefertiti
28-05-2009, 09:10

если обратиться в контору, которая выписывает эти штрафы, до того как истечет срок оплаты (в течении недели после получения оного), то платить не надо, а потом жаловаться... можно сначала с ними пообщаться и если после этого проблема будет не решена, то тогда платить и обжаловать.. но обычно такие проблемы решаются на месте и штраф аннулируется.

HAUSKA/
28-05-2009, 09:26
если обратиться в контору, которая выписывает эти штрафы, до того как истечет срок оплаты (в течении недели после получения оного), то платить не надо, а потом жаловаться... можно сначала с ними пообщаться и если после этого проблема будет не решена, то тогда платить и обжаловать.. но обычно такие проблемы решаются на месте и штраф аннулируется.

Где это "...на месте..."?
Например у Паркком(а) указан только телефон по которому можно обратиться с возникающими вопросами. Там ответ один - оплачивайте, затем опротестовывайте письменно, приложив доказательства правоты своей. Не придешь туда и не предъявишь доказательства.
По моей практике - штраф оплачивается сначала по любому. Затем пишем в фирму, выписавшую штраф письмо с указанием причин, почему опротестовываешь выписку штрафа, затем уж, если ваши доводы признаются, фирма возвращает деньги за уплаченный штраф.

~aurinko~
28-05-2009, 09:42
Нет времени искать, может быть и на русском и английском тоже самое есть, я не нашла.

Может кто-нибудь переведет?

vastaavalla asianomaisen ulkomaisen viranomaisen myöntämällä luvalla, jossa on kansainvälinen vammaisen tunnus, saa ajoneuvon pysäköidä

Pysäköintilupa on pysäköimisen ajaksi sijoitettava näkyvään paikkaan, autossa tuulilasin sisäpuolelle

Tam fotografija est' v ssylke

http://liikenneturva.magazine.fi/www/fi/turvatieto/saantopakki/pysakointi_ja_pysahtyminenII.php

Nefertiti
28-05-2009, 09:53
Где это "...на месте..."?
Например у Паркком(а) указан только телефон по которому можно обратиться с возникающими вопросами. Там ответ один - оплачивайте, затем опротестовывайте письменно, приложив доказательства правоты своей. Не придешь туда и не предъявишь доказательства.
По моей практике - штраф оплачивается сначала по любому. Затем пишем в фирму, выписавшую штраф письмо с указанием причин, почему опротестовываешь выписку штрафа, затем уж, если ваши доводы признаются, фирма возвращает деньги за уплаченный штраф.

про паркком не знаю, от него штрафы не получала и вообще их лавочка вроде закрылась??

а если городская контора выписывает штраф, то можно в эту самую контору прийти со штрафом и с доказательствами, что штраф не верно выписан.. они там побубнят, но если вы правы, то штраф аннулируют.

к примеру: выписали вым штраф, что вы не оплатили время парковочное, а вы на самом деле оплатили, но бумажка упала.. приносите бумажку и штраф, они сравнивают - и штраф забирают. у меня по крайне мере так было. еще такую фиговниу дали, которую к стеклу прикреплять надо, и за нее бумажки вставлять, чтоб ветром не сдувало :D

Nefertiti
28-05-2009, 09:55
Нет времени искать, может быть и на русском и английском тоже самое есть, я не нашла.

Может кто-нибудь переведет?

vastaavalla asianomaisen ulkomaisen viranomaisen myöntämällä luvalla, jossa on kansainvälinen vammaisen tunnus, saa ajoneuvon pysäköidä

Pysäköintilupa on pysäköimisen ajaksi sijoitettava näkyvään paikkaan, autossa tuulilasin sisäpuolelle

Tam fotografija est' v ssylke

http://liikenneturva.magazine.fi/www/fi/turvatieto/saantopakki/pysakointi_ja_pysahtyminenII.php

для того чтобы парковаться на инвалидных местах в финляндии, должен быть международный знак инвалида в машине, который положен на видное место под ветровым стеклом.

фото знака в ссылке :)

namren
28-05-2009, 13:51
можете парковаться, если у Вас есть бумага, где написано, что Вы можете
пользоваться инва.парковками.
в личку скинул номер телефона, если будут проблемы, звоните.

PAR-KAMP
28-05-2009, 15:11
При наличии спец. знака, (обычный знак, купил в Питере) ни каких проблем быть не должно.
У меня знакомый (инвалид) из Питера много лет ездит в разные города Финляндии.
У него ни когда не было, ни каких проблем с парковкой на специальных паркингах для инвалидов.

VovaS
28-05-2009, 16:33
При наличии спец. знака, (обычный знак, купил в Питере) ни каких проблем быть не должно.
У меня знакомый (инвалид) из Питера много лет ездит в разные города Финляндии.
У него ни когда не было, ни каких проблем с парковкой на специальных паркингах для инвалидов.
Большое спасибо всем. Очень доходчиво все объяснили и быстро. А я тыркался по интернету, а тут , как говорится, из первых рук непосредственно.