PDA

View Full Version : Отличие маршруток Спб-Хел с лицензией и без

Iosif
17-05-2009, 13:57
День добрый!
На днях знакомый рассказал случай, когда его родственники воспользовались услугами транспортной компании, занимающиеся перевозкой пассажиров в транспортном такси. У них был билет на самолет с вылетом в 3 часа. Регистрацию пройти нужно за час. Они нашли компанию с лицензией на перевозку пассажиров в Финляндии, надеясь быть застрахованными от длинных общих очередей, где тусуются маршрутки контор без наличия лицензии (очень легко определить по разговорам "а теперь мы все говорим, что знаем друг друга" и т.д.).
Тем не менее, такси задержалось на границе (почему, знакомый не сказал), и его родственники не успели на самолёт. Соответственно, насколько я понимаю, при наличии настоящей лицензии на перевозку, транспортная компания должна нести отвественность за пассажиров и ,в том числе, ответственность за опоздания, которые были не по вине пассажиров. В их же случае т.н. "гид" отвечал "ну так получилось, кто же знал, что на границе такая ситуация". Потом уже, пострадавшие обратились в Питер в контору компании, ответ был "мы не компенсируем убытки, понесённые по причине задержек".
Тогда, для чего лицензия, мне стало интересно? Tолько для того, чтобы легальность деятельности такси, при возможной проверке, была подтверждена?

namren
17-05-2009, 14:19
надо было на поезде, или самолете шуровать.
А жадность пораждает бедность.

Vumnik
17-05-2009, 14:40
надо было на поезде, или самолете шуровать.
Поезда ходят по расписанию! И на границе не стоят!

kolobok
17-05-2009, 14:50

выходит самые жадные живут где нить в талды кургане, а самые нежадные в лондоне.
так, дураки, дороги и жадность стало быть еще.

Iosif
17-05-2009, 14:52
Я не спрашивал про варианты, как доехать до Хельсинки. Или, по сути ответить нечего?

Ответы в стиле "Oн купил телефон за 70 евро? и он тормознутый? Надо было за 300! А жадность порождает бедность". Детский сад.

namren
17-05-2009, 14:54
Я не спрашивал про варианты, как доехать до Хельсинки. Или, по сути ответить нечего?

Ответы в стиле "Он купил телефон за 70 евро? и он тормознутый? Надо было за 300! А жадность порождает бедность". Детский сад.
зато вовремя на самолете......

Submariner
17-05-2009, 14:58
Лицензия никоим образом не гарантирует отсутствия очередей на границе. Без очереди границу проходят только рейсовые автобусы. Поскольку наличие или отсутствие очереди на границе от транспортной компании никоим образом не зависит, то и за задержки, вызванные очередями, транспортная компания ответственности не несёт. Точно также не несёт ответственности, например, таксист если из-за пробок в городе Вы опоздали на вокзал или в аэропорт.

Лицензия лишь означает, что компания имеет легальное право заниматься пассажирскими перевозками, не более того.

Iosif
17-05-2009, 20:18
Лицензия никоим образом не гарантирует отсутствия очередей на границе. Без очереди границу проходят только рейсовые автобусы. Поскольку наличие или отсутствие очереди на границе от транспортной компании никоим образом не зависит, то и за задержки, вызванные очередями, транспортная компания ответственности не несёт. Точно также не несёт ответственности, например, таксист если из-за пробок в городе Вы опоздали на вокзал или в аэропорт.

Лицензия лишь означает, что компания имеет легальное право заниматься пассажирскими перевозками, не более того.

Ага, теперь ясно. Правда, некоторые маршрутки всё-таки идут по отдельной очереди. Те, которые без лицензии, они в общей очереди тусуются

здесь был вася
17-05-2009, 20:21
День добрый!
Они нашли компанию с лицензией на перевозку пассажиров в Финляндии, надеясь быть застрахованными от длинных общих очередей, где тусуются маршрутки контор без наличия лицензии (очень легко определить по разговорам "а теперь мы все говорим, что знаем друг друга" и т.д.).
Тогда, для чего лицензия, мне стало интересно? Tолько для того, чтобы легальность деятельности такси, при возможной проверке, была подтверждена?

Для пассажира наличие лицензии или её отсутствие не меняют ничего. Разница между лицензированными и нелицензированными перевозчиками примерно такая же, как между таксистами и частниками в городских условиях. Да и сомневаюсь я в "лицензиях" маршруток. Расходы на получение разрешений на перевозку пассажиров в транспортных ведомствах двух стран таковы, что "отбить" их на микроавтобусе нереально. Или, что вернее, реально, но тогда цена должна быть выше, чем на рейсовом автобусе.

здесь был вася
17-05-2009, 20:24
Правда, некоторые маршрутки всё-таки идут по отдельной очереди.

Значит, они числятся рейсовыми автобусами. Например, маршрут Спб. - Иоэнсуу поддерживается обычным микроавтобусом, но спереди на нём табличка с номером маршрута :-)

Drago
17-05-2009, 21:56
Ага, теперь ясно. Правда, некоторые маршрутки всё-таки идут по отдельной очереди. Те, которые без лицензии, они в общей очереди тусуются
Скорее всего в общей очереди стоят микроавтобусы с восемью посадочными местами, а по автобусной полосе могут ехать только автобусы с девятью и более.
Перевозчикам нет резона получать финскую такси лупу на восьмиместные автобусы, слишком дорого.
Что бы ее окупить, нужно работать как такси по Финляндии, с финскими ценниками.

Submariner
17-05-2009, 21:59
Скорее всего в общей очереди стоят микроавтобусы с восемью посадочными местами, а по автобусной полосе могут ехать только автобусы с девятью и более.

Это не так. Финские большие автобусы с водкотуристами без очереди тоже не пускают. Границу они проходят по автобусной полосе, разумеется, но в порядке очереди.

Iosif
17-05-2009, 22:05
Перевозчикам нет резона получать финскую такси лупу на восьмиместные автобусы, слишком дорого.
Что бы ее окупить, нужно работать как такси по Финляндии, с финскими ценниками.

Я не знаю, потому что не ездил и вряд-ли поеду когда-либо. Исхожу из рассказов знакомых, отсеивая их эмоции.
По поводу лицензии на перевозку: в контаке рекламирует себя одна транспортная контора, заверяя клиентов в полной их легальности, выложив засканированные сертификаты. Один из посетителей группы выразил сомнение в их подлинности, указав на "ляпы" в сканах и заподозрил в подделке. После этого, группу сделали закрытой.
Насколько я понимаю, русским маршруткам ТАКСИ-разрешение и не обязательно получать для легальности перевозок пассажиров, достаточно отдельное разрешение, что 11-16местная маршрутка может их перевозить. Как я думаю, этим она легитимирует в случает возникновения форс-мажорных обстоятельств.
Для пассажиров это даёт только преимущества: в случае аварии, не дай бог, конечно, тогда Фирме -перевозчику придётся возмещать ущерб. В самозванных тачанках "мы все друг друга знаем", никакой ответственности ни водитель, ни гид не несут.

Drago
17-05-2009, 22:08
Это не так. Финские большие автобусы с водкотуристами без очереди тоже не пускают. Границу они проходят по автобусной полосе, разумеется, но в порядке очереди.
Это понятно, бывает собирается очередь и среди автобусов. Просто Iosif писал про общие очереди, а в таких очередях могут стоять только микроавтобусы без желтых номеров.

Iosif
17-05-2009, 22:17
Это понятно, бывает собирается очередь и среди автобусов. Просто Iosif писал про общие очереди, а в таких очередях могут стоять только микроавтобусы без желтых номеров.
Поясни, что за "жёлтые" номера? Вроде даже на больших тур.автобусах они белые. Или, это другое?

Drago
17-05-2009, 22:22
Поясни, что за "жёлтые" номера? Вроде даже на больших тур.автобусах они белые. Или, это другое?

МВД РФ вводит для автомобилей, осуществляющих перевозки, регистрационные номера на желтом фоне

20 июня 2003 г.

МВД РФ вводит для автомобилей, осуществляющих перевозки, государственные регистрационные номера на желтом фоне. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. По его словам, в настоящее время 40% автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, находятся во владении частных лиц, и поэтому контроль за пассажирскими автоперевозками в последнее время был существенно ослаблен.

В этой связи МВД РФ совместно с Минтрансом выступило с инициативой, которая была одобрена Минюстом РФ, о введении желтых номеров для автобусов и микроавтобусов, осуществляющих пассажирские перевозки. Эти номера будут выдаваться только на те транспортные средства, владельцы которых имеют лицензию на перевозку пассажиров. Данная мера, полагает А. Чекалин, позволит инспекторам ГИБДД выявлять в потоке автотранспорта автобусы, владельцы которых не имеют лицензии на осуществление пассажирских перевозок. Выданные ранее номера на белом фоне изыматься не будут, а перевод на желтые номера будет осуществляться поэтапно при регистрации новых автотранспортных средств, а также вторичных регистрационных
http://www.rol.ru/news/tech/autonews/03/06/20_006.htm
http://aqua-tour.ru/images/Microbus/01.jpg
http://news4k.com/uploads/posts/2009-02/1234195585_20040717volzhanin.jpg

Iosif
17-05-2009, 22:47
МВД РФ вводит для автомобилей, осуществляющих перевозки, регистрационные номера на желтом фоне
Выданные ранее номера на белом фоне изыматься не будут, а перевод на желтые номера будет осуществляться поэтапно при регистрации новых автотранспортных средств, а также вторичных регистрационных
http://www.rol.ru/news/tech/autonews/03/06/20_006.htm
http://aqua-tour.ru/images/Microbus/01.jpg
http://news4k.com/uploads/posts/2009-02/1234195585_20040717volzhanin.jpg

За пояснение спасибо. Но, как я подчеркнул из текста, белые номера ещё тоже в ходу. Сколько видел в Хельсинки маршруток с рекламой транс-первозок (и как я понимаю, с личензуей), и них ещё белые номера. То есть, старые.
Кстати,сам провожая друзей месяц назад в Питер, у Финкино я поинтересовался у гида сомнительной внешности, а лицензия -то у вас есть? Чем вызвал у гида припадок истерического характера по стилю, высказанному тут в самом начале "Если что-то не нравится, идите на поезд или нах" :)
Хорошо, где мы есть, а не где нас нет.

Drago
17-05-2009, 23:00
За пояснение спасибо. Но, как я подчеркнул из текста, белые номера ещё тоже в ходу. Сколько видел в Хельсинки маршруток с рекламой транс-первозок (и как я понимаю, с личензуей), и них ещё белые номера. То есть, старые.
Кстати,сам провожая друзей месяц назад в Питер, у Финкино я поинтересовался у гида сомнительной внешности, а лицензия -то у вас есть? Чем вызвал у гида припадок истерического характера по стилю, высказанному тут в самом начале "Если что-то не нравится, идите на поезд или нах" :)
Хорошо, где мы есть, а не где нас нет.
Вы наверное поняли, что я хотел сказать насчет общей очереди? В ней могут стоять восьмиместные автобусы, так же автобусы без лицензии, остальные едут по автобусной полосе.

Кстати, на сайте Спектра осталось единственное объявление, из десятка висевших ранее "Пассажирские перевозки в Финляндию на микроавтобусах" и то фирмы, в парке которой только восьмиместные автобусы.
Вот они по идее должны будут стоять в общей очереди, если у них граница не прикормлена конечно ;)
http://spektr.net/classified/?_action=va&lid=8&asid=4&search_words

~aurinko~
18-05-2009, 16:00
День добрый!
На днях знакомый рассказал случай, когда его родственники воспользовались услугами транспортной компании, занимающиеся перевозкой пассажиров в транспортном такси. У них был билет на самолет с вылетом в 3 часа. Регистрацию пройти нужно за час. Они нашли компанию с лицензией на перевозку пассажиров в Финляндии, надеясь быть застрахованными от длинных общих очередей, где тусуются маршрутки контор без наличия лицензии (очень легко определить по разговорам "а теперь мы все говорим, что знаем друг друга" и т.д.).
Тем не менее, такси задержалось на границе (почему, знакомый не сказал), и его родственники не успели на самолёт. Соответственно, насколько я понимаю, при наличии настоящей лицензии на перевозку, транспортная компания должна нести отвественность за пассажиров и ,в том числе, ответственность за опоздания, которые были не по вине пассажиров. В их же случае т.н. "гид" отвечал "ну так получилось, кто же знал, что на границе такая ситуация". Потом уже, пострадавшие обратились в Питер в контору компании, ответ был "мы не компенсируем убытки, понесённые по причине задержек".
Тогда, для чего лицензия, мне стало интересно? Только для того, чтобы легальность деятельности такси, при возможной проверке, была подтверждена?
Чтобы в Фи перевозить пассажиров нужно финское разрешение ( раз о такси разговор). Была давно тут тема о том что маршрутки штрафуют или что то такое. Не может быть у маршруток разрешение тут возить людей, хоть какая у них лицензия с русской стороны имхо. Почитаите что нужно в Фи для того чтобы такси можно было зарегистрировать.

Ёжик_в_тумане
26-09-2014, 12:05
на севере Суоми перевернулась маршрутка,ехавшая из Петрика.
3-ое пострадавших. По словам одного из пассажиров-причина авария не правильно выбранная скорость и снегопад....
ВЫ еще ездите на таких такси? Тогда вам скоро в морг! :)
Что заставляет народ пользоваться таким опасным видом пассажирских перевозок? русский АВОСЬ?

Kimi
27-09-2014, 12:53
Что заставляет народ пользоваться таким опасным видом пассажирских перевозок?

Иногда бедность, иногда жадность, иногда глупость. Причин много, но нельзя же осуждать за это людей. К тому же сочетание этих факторов порой заставляет делать более чудовищные поступки нежели поездки на бензовозах. И ни чо. Живут ведь как-то.

Николеттыч
27-09-2014, 21:24
Виноват прежде всего работодатель это водителя при условии что водитель наёмный. За техникой следить надо, и водиле нормальную зарплату платить что бы тот не гонял, что бы больше рейсов сделать, соблюдать режим труда и отдыха водителя.

Ёжик_в_тумане
27-09-2014, 22:25
Иногда бедность, иногда жадность, иногда глупость. Причин много, но нельзя же осуждать за это людей. К тому же сочетание этих факторов порой заставляет делать более чудовищные поступки нежели поездки на бензовозах. И ни чо. Живут ведь как-то.
и сидеть безропотно молча в салоне,когда их везут с гиком по кочкам,тоже бедность и жадность заставляет? Глупость,скорее всего!