View Full Version : как назвать ребенка(мальчика)?
tanja233
08-05-2009, 13:53
Хочу подобрать будущему мальчику имя. Помогите кто нибудь. Хочется европейское имя.
~aurinko~
08-05-2009, 13:58
Хочу подобрать будущему мальчику имя. Помогите кто нибудь. Хочется европейское имя.
Вы не в Фи живете? Спрашиваю чтобы определиться какие имина подсказывать:)
~aurinko~
08-05-2009, 14:04
Финскии имина для мальчиков:
http://www.nicehouse.fi/lastenhu/odotus/nimet/pojatsuo.htm
Шведскии имина для мальчиков:
http://www.nicehouse.fi/lastenhu/odotus/nimet/pojatruo.htm
а вам только европейское хочется, но и такое что бы оно и в России нормальное было?
ÁGOSTON, ADORJÁN, ARISZTID, ANTAL, BARNABÁS, DEZSÖ, FÜLÖP, FRYGYES, ÖDI, ÖDÖN, ZSIGMOND...
Nefertiti
08-05-2009, 15:13
ÁGOSTON, ADORJÁN, ARISZTID, ANTAL, BARNABÁS, DEZSÖ, FÜLÖP, FRYGYES, ÖDI, ÖDÖN, ZSIGMOND...
сам подбирал? :D
ÁГОСТОН, АДОРЙÁН, АРИСЗТИД, АНТАЛ, БАРНАБÁС, ДЕЗСÖ, ФÜЛÖП, ФРЫГЫЕС, ÖДИ, ÖДÖН, ЗСИГМОНД...
это, видимо, ваши родовые имена?
Хорошие списки. :) Я бы выбирала из таких,например :Albert Alexander Anton Artur Daniel Emil Edvard Erik Felix Gabriel Konstantin Kristian Martin Patrik Robert Sebastian Viktor Nikolai
сам подбирал? :D
конечно! гугл/венгерские мужские имена/ профит
это, видимо, ваши родовые имена?
что, простите?
Лучше всего - Базиль. Приедет в Россию - будет Васькой...
tanja233
08-05-2009, 17:13
Да, живу в Финляндии.
Ванечкои назовите,..
Иван ,красивое имя
tanja233
08-05-2009, 17:16
Я думаю назвать его или Андрес или Кевин или Даниел.
Отчего бы не назвать его Маугли? ;)
Отчего бы не назвать его Маугли? ;)
Тут от отчества многое зависит. Маугли ни с каким отчеством не сочетается. Другое дело -Базиль - ко всему подходит...
Тут от отчества многое зависит. Маугли ни с каким отчеством не сочетается. Другое дело -Базиль - ко всему подходит...
маугли базилевич ))
что, простите?
Вы венгр, спрашиваю?
Вы венгр, спрашиваю?
а вам не все равно?
Вы венгр, спрашиваю?
Признаюсь сразу: я - не венгр. И врядли уже им стану....
REVON/TULET
08-05-2009, 17:49
Как у вас весело.....
А папа принимает участие в выборе имя?
Признаюсь сразу: я - не венгр. И врядли уже им стану....
А Bазиль тоже венгерское имя?
sergovi4
08-05-2009, 17:56
Хорошее имя ПЕДРО ,,,
REVON/TULET
08-05-2009, 17:57
Классное имя Григорий
Гришка....-значит хахол....?
REVON/TULET
08-05-2009, 17:58
Хорошее имя ПЕДРО ,,,
Как корабль назовёш-так он и поплывёт
А Bазиль тоже венгерское имя?
Базиль- вполне международное имя Васька. От греческого Базилевс. Может, тогда проще Львом назвать?
Значит еврей....
Вот Белачка молодец - зрит в корень)))) Конечно если не венгр, то непременно еврей... Ктож ещё?
Микка К.
08-05-2009, 18:05
Микка
*без вариантов*
sergovi4
Как корабль назовёш-так он и поплывёт
Каждому кораблю большое плаванье !!!
привет !!!
давно тебя небыло ,,,
как жизнь молодая ???
sergovi4
Микка
*без вариантов*
Это типа саморекламы ???
REVON/TULET
08-05-2009, 18:18
Каждому кораблю большое плаванье !!!
привет !!!
давно тебя небыло ,,,
как жизнь молодая ???
Спосибо.Теперь опять появилось инспирация.
В жизне всё око.Жизнь бёт ключём но не поголове.
Базиль- вполне международное имя Васька. От греческого Базилевс. Может, тогда проще Львом назвать?
Кого??
08-05-2009, 18:47
Папа само сабой принимает участие в выборе имени, но он так же пока в затруднении
Если "вдруг" родится темнокожий, то классное имя "Антонио"... :xdisco:
На самом деле зайдите в Хухль и наберите names в графе поиска. Там имен..., тысячи!
Мне мои дети задолго до своего зачатия свои имена сообщили, причем категорически...или так или никак:) А автору разве никакое имя не любо?...не " вкусно"?
Мне мои дети задолго до своего зачатия свои имена сообщили...Ай-ай-ай..., никак спиритизмом занималась? Или цыганки подсказали? :D
REVON/TULET
08-05-2009, 19:12
Когда он родится.....Ты взглянеш на своего сына.,вазмёш на руки. И материнская интуиция тебе сразу подскажет его имя.Я испытыла это на себе именно таким образом.
Кого??
08-05-2009, 19:21
Мне мои дети задолго до своего зачатия свои имена сообщили, причем категорически...или так или никак:) А автору разве никакое имя не любо?...не " вкусно"?
Они сообщили свои имена до их зачатия??? Люсь, ты что, с потусторонними силами умеешь разговаривать??? :)
~aurinko~
08-05-2009, 19:25
Да, живу в Финляндии.
Так тогда легко, посмотрите имина американскии, а вообще зависит какии нравятся, стран то много. Раз латиницей писать будут, то выбор большой:)
http://www.behindthename.com
Ай-ай-ай..., никак спиритизмом занималась? Или цыганки подсказали? :D
нет...но лет в 19 я начала "болеть" дочкой и что б непременно Оля:) откуда это взялось в голове не помню... Просто мне было " вкусно" говорить -Олечка, мне хотелось ето говорить ...Ну, а Патрик тоже, "застучал" в моей голове, года за два до того, как я с его отцом познакомилась...я всем говорила: у меня еще будет сын: Патрик...Никто не верил:)
Они сообщили свои имена до их зачатия??? Люсь, ты что, с потусторонними силами умеешь разговаривать??? :)
про дочку не помню, а про сына скажу.... дело было так...сижу я в Бендерах, читаю Маринину, и натыкаюсь на фразу: "Зашел Патрик, повернул свою лохматую башку и посмотрел на меня своими огромными, голубыми глазами... " После этого я поняла, что да...да...да,да,да, именно так- Патрик, большие глаза:) ( а в книге, ето оказался котенок:))
... а вообще, в приметы я не верю....
Если мальчик будет- то Басилевс. Состоит из двух частей - Басиль и Лев. Или девочку ждете?
Я то???......огорошил прям.....
мэнэ достаточно)))
нет...но лет в 19 я начала "болеть" дочкой и что б непременно Оля:) откуда это взялось в голове не помню... Просто мне было " вкусно" говорить -Олечка
Правильно мыслишь, Люсь! Чудесное имя, Олечки все как одна умницы и скромницы
А у меня в армии сержант был (поляк, кстати)... Сволочь порядочная. Всех гонял и на всех орал, но имя было красивое: Себастьян. Мы-то с ним ладили, ну я и подумал, что сын будет, будет Себастьяном! :lol:
Я вот тоже знала, что дочка будет и имя уже у неё было задолго до её рождения...))) а вот с младшей промахнулась...думала сын будет,поэтому она без имени месяц была...)))никак не подобрать было...зато теперь,я поняла,у них полное соответствие с именами...хотя младшей в детстве не нравилось своё имя...а сейчас она очень довольна...
Мне родители тоже долго не могли имя найти..отец хотел,чтобы исконно русское было...в результате - калька с греческого..)))) но мне - нравится...)))
olka_eva
08-05-2009, 21:55
Как я понимаю, в Финляндии можно до полугода думать после рождения ребенка, и дать до трех имен, так что времени и альтернатив много. Мы взяли в новое пользование семейные имена, благо международные.
Я бы еще с фамилией сочетаемость продумала.
Makiaveli
08-05-2009, 22:57
Назовите Сигизмунд - и коротко, и красиво!:gy:
Назовите Сигизмунд - и коротко, и красиво!:gy:
Ой..а как это ласково будет звучать..?)))
Наверное Мундик.
Наверное Мундик.
мда... ласкает слух..)))
Наверное Мундик.
или Сигя
или Мудя
здорово! Он будет благодарен!
leijona3
08-05-2009, 23:21
Мне так Элиас и Эйно нравятся...
Как международные неплохо:Алекс,Макс,Оскар...
Makiaveli
08-05-2009, 23:22
Или Сиги или Муньдя,причём с мягким знаком заметьте,так ещё более ласковей:gy:
Makiaveli
08-05-2009, 23:24
или Сигяили Мудя
Я немного откорректировал:gy: а то уж больно некрасиво получается:gy:
Или Сиги или Муньдя,причём с мягким знаком заметьте,так ещё более ласковей:gy:
Эх,так и хочется кого-нибудь так ласково назвать..)))) иногда..)))
Makiaveli
08-05-2009, 23:33
Эх,так и хочется кого-нибудь так ласково назвать..)))) иногда..)))
А то!:gy:Так если хочется - почему бы не назвать?Например Сигизмуньдик, ты мой ненаглядный!:gy:
А то!:gy:Так если хочется - почему бы не назвать?Например Сигизмуньдик, ты мой ненаглядный!:gy:
Теперь это имя будет в ходу... :gy: более ласковый вариант... :lol:
~aurinko~
08-05-2009, 23:48
или Сигя
или Мудя
Напридумываете, смотрите чтобы не забанили с такой фантазией:))))))))))
Если банить,то Makiaveli :gy: Это он - провокатор...)))
Makiaveli
09-05-2009, 00:03
Если банить,то Makiaveli :gy: Это он - провокатор...)))
Я не провокатор:),тут спросили - я ответил,а уменьшительно-ласкательные право никто ещё не отменял.
вот кстати для иформации:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B4
Пока замечание не сделали, без задней мысли воспроизвела уменьшительно, правда,как на поверх оказалось , не особо ласкательные, производные от Сигизмунда.
Я не провокатор:),тут спросили - я ответил,а уменьшительно-ласкательные право никто ещё не отменял.
вот кстати для иформации:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B4
Кстати имя то хорошее...
Вот еще есть какие :
Сигизмуд
Сигизмунд
Сигизмунт
Сигизмут
Сигизнунд
Мы когда второго ждали, думали, что девочка будет,Дашей звали, других вариантов и не продумывали-родился мальчик, в роддоме назвали одним именем, потом переименовали, месяц не могли запомнить, как назвали. Сейчас ребенок очень доволен, просит называть только полным именем, уменьшительное не "взросло" уже.
Makiaveli
09-05-2009, 00:36
Кстати имя то хорошее...
Дак никто и не говорит что плохое...:gy:
Makiaveli
09-05-2009, 00:37
Вот еще есть какие :
Сигизмуд
Сигизмунд
Сигизмунт
Сигизмут
Сигизнунд
Короче будет так: Сиги-Зиги :xdisco:
Я и так тут плачу от смеха...так еще и негра назвал Сиги-Зиги...))))
Сиги-Зиги- то, что нужно!
Автор обязан одобрить!
Если "вдруг" родится темнокожий, то классное имя "Антонио"... :xdisco:
Или Пэдро... Особенно подходит если мама скажем украинка, с Дона...
...Я бы еще с фамилией сочетаемость продумала.Это, кстати, хорошее замечание. С самого начала такой пункт имел место быть, что б не было, как когда-то услышал в передаче Жди меня: "...разыскиваю Клеопатру Собакину..." :D
Кстати, была передача про странные имена и их сочетания с фамилией и между собой в Финляндии. Помнятся такие, как Heli Kopteri, Rakkaus Sirpa Leena (читаем слитно: rakkaus sirpaleena)... Ну а самыми страшными были признаны Paavo Terska, а из женщин (АТАС!!!) - Naima Kolo! :lol:
Прикиньте, в банке, к примеру, работать с таким неймом? О чем родители думали?!
А как здесь сокращенно называют Александров? Саша? Алекс?
tanja233
09-05-2009, 08:14
vrode temu nachala serjeznuju, a piwut kakoj to bred vse!!!!!!!!
REVON/TULET
09-05-2009, 08:25
Что, прямо так и все?
"Сигизмунд".ты неправ.....
REVON/TULET
09-05-2009, 08:30
А как здесь сокращенно называют Александров? Саша? Алекс?
Знаю что здесь Aleksandr ja Aleksanderi разиые имена
У меня сына завут Valteer-Aleksandr.
REVON/TULET
09-05-2009, 08:59
В от вспомнила усоседки сын ALEKSI-сокращонно она его называет-ALLU
Veli-Pekka-Velsu
Valtter tai Walter-Valde.
REVON/TULET
09-05-2009, 09:00
Вот вспомнила у соседки сын ALEKSI-сокращённо она его называет-ALLU
Veli-Pekka-Velsu
Valtter tai Walter-Valde.
CTPAHHUK
09-05-2009, 09:20
Знаю что здесь Aleksandr ja Aleksanderi разиые имена
У меня сына завут Valteer-Aleksandr.
Финн скажет не Aleksanderi, а Aleksanteri (esim. Aleksanteri Suuri) . Шведскоговорящий финн скорее всего зовется Alexander (Alexander Stubb). Имя Aleksandr, как по мне, это просто транскрипция русского имени, а не финское имя. Я встречал пару человек с именем Valter, но ни одного с именем Valteer. И два имени в Финляндии, как правило, не пишут через черточку. Учитывая эти три фактора, уверен что такое имя будет точно одно в Финляндии. Только будет ли ребенок рад настолько оригинальному имени, что выглядит просто ошибкой русскоговорящего родителя?
REVON/TULET
09-05-2009, 09:41
Финн скажет не Aleksanderi, а Aleksanteri (esim. Aleksanteri Suuri) . Шведскоговорящий финн скорее всего зовется Alexander (Alexander Stubb). Имя Aleksandr, как по мне, это просто транскрипция русского имени, а не финское имя. Я встречал пару человек с именем Valter, но ни одного с именем Valteer. И два имени в Финляндии, как правило, не пишут через черточку. Учитывая эти три фактора, уверен что такое имя будет точно одно в Финляндии. Только будет ли ребенок рад настолько оригинальному имени, что выглядит просто ошибкой русскоговорящего родителя?
Нет это не ошибка мы так договорились с мужем у них в роду по мужкой линии имя Valtter.Пример мой муж Sakari Kristjn Valtter и у деда и у прадеда с прочими иенами Valtter
Мы договорились уважая линию дать имя Valtter -Aleksandr.
однако.....
Уточню свой вопрос:) :
например в садике как ребенка "удобнее" называть: Саша?
REVON/TULET
09-05-2009, 09:58
A kак тебе удобно? Ведь дело в неудобстве.... Как сама чувствуеш?....Что ему подходит?
Садик в Финляндии? В финском языке нет шипящих звуков, готовьтесь к тому, что его будут звать Сасса. Или Алеккси..
CTPAHHUK
09-05-2009, 12:36
Нет это не ошибка мы так договорились с мужем у них в роду по мужкой линии имя Valtter.Пример мой муж Sakari Kristjn Valtter и у деда и у прадеда с прочими иенами Valtter
Мы договорились уважая линию дать имя Valtter -Aleksandr.
Почитайте свой первый пост - там Valteer. :) Оттого и удивился. Valtter - нормальное финское имя. Все же, как правило, оба имени без черточки в Финляндии пишут. И все равно, как по мне, "Aleksandr" - выглядит безграмотно, увы
Ну слушайте, кто ж серьезно на форуме спрашивает, как мне сына назвать?! :zum:
REVON/TULET
09-05-2009, 12:50
Почитайте свой первый пост - там Valteer. :) Оттого и удивился. Valtter - нормальное финское имя. Все же, как правило, оба имени без черточки в Финляндии пишут. И все равно, как по мне, "Aleksandr" - выглядит безграмотно, увы
Если suku одобрело значит, всё око, в этом случае учитывалось не только моё мнение.
Это тоже требует миеликувитуста.
REVON/TULET
09-05-2009, 12:51
Ну слушайте, кто ж серьезно на форуме спрашивает, как мне сына назвать?! :zum:
Вот в этом я согласна.
Сантери можно.
Садик в Финляндии? В финском языке нет шипящих звуков, готовьтесь к тому, что его будут звать Сасса. Или Алеккси..
Вооооот....
Дома зовем Саша, но скорее всего, для садика или Алекси или Сантери придется выбрать.
leijona3
09-05-2009, 14:56
Или Саса...скорей всего- Алексантери-как написано в бумагах ребенка,потомучто для финнов это разные имена Алекс,Сантери,Алексантери(Так же как Анна, Анья,Анни)
~aurinko~
09-05-2009, 17:44
Если скажешь им называеть его Саша, то скорее всего будут называть или Саса или Шаша. Так что лучше финский вариант имхо.
у нас таже проблемма с именем )
REVON/TULET
09-05-2009, 18:13
Автор....Но так что ? Вам пришло чтонибуть на ум?
Какие имена Вам полходят?
Я думаю назвать его или Андрес или Кевин или Даниел.
хорошо, когда имя звучит одинаково на всех языках (или по крайней мере на русском и финском раз уж ребенку тут жить :-) )
Даниэль, Эрик, Патрик, Кевин, Алекс, Артур.....что вам на душу ляжет
http://www.homeenglish.ru/Othernames.htm
нету таких имён кроме Алекс которое звучало бы хорошо и на русском и на финском
хорошо, когда имя звучит одинаково на всех языках (или по крайней мере на русском и финском раз уж ребенку тут жить :-) )
Даниэль, Эрик, Патрик, Кевин, Алекс, Артур.....что вам на душу ляжет
http://www.homeenglish.ru/Othernames.htm
Как выяснилось из аналогичной темки 2-3 летней давности, у каждого русскоязычного в Финляндии, есть у самих, у родственникрв, знакомых, ребёнок с именем Даниэль, Микаэль, Эрик или Алекс...
У кого иное - ни за что не скажут какое... дабы не попасть в аналогичный список... ;)
И не только в Финляндии :)
Nefertiti
10-05-2009, 05:59
Все же, как правило, оба имени без черточки в Финляндии пишут. И все равно, как по мне, "Aleksandr" - выглядит безграмотно, увы
а где вы такое странное правило видели??? очень часто в финляндии имя через черточку пишется...
а александр - это шведский вариант и не выглядит безграмотно, если остальные имена и фамилия в таком же духе..
leijona3
10-05-2009, 09:56
а где вы такое странное правило видели??? очень часто в финляндии имя через черточку пишется...
.
Когда имя пишется через чёрточку- это считается как одно целое имя -так же и произносится(не исключено,что вдобавок к этому есть и второе имя).
Когда пишутся имена без черточки-используется,как правило, при назывании только первое имя.
Когда имя пишется через чёрточку- это считается как одно целое имя -так же и произносится(не исключено,что вдобавок к этому есть и второе имя).
Когда пишутся имена без черточки-используется,как правило, при назывании только первое имя.
точно...у меня знакомая есть Marja-Leena Madleena
tanja233
10-05-2009, 18:17
nazovu syna navernoe Anders ili Daniel, eto nado ewe podumat'
leijona3
10-05-2009, 18:51
nazovu syna navernoe Anders ili Daniel, eto nado ewe podumat'
Только потом при людях не называйте Даниэла,иначе люди будут думать,что это девочка... :D
А вообще,я заметила,русские очень часто здесь дают это имя...
нету таких имён кроме Алекс которое звучало бы хорошо и на русском и на финском
Разве? Таких имён довольно много: Роберт, Эдвард, Макс, Артур, Антон, Микаэл и пр.
Недавно по российскому телевидению было кино про агитбригаду "Бей врага!". Так там одного героя звали Радуйся новой эре! Назовите ребёнка Antti Tero Risto. Сразу ясно борец со злом! простенько и со вкусом! :uzi:
Разве? Таких имён довольно много: Роберт, Эдвард, Макс, Артур, Антон, Микаэл и пр.
Имя моего сына - Янис. С ним он прекрасно чувствует себя как в странах Балтии и Скандинавии , так и в России.:)
Имя моего сына - Янис. С ним он прекрасно чувствует себя как в странах Балтии и Скандинавии , так и в России.:)
Здесь это чаще как фамилия встречается :)
... Назовите ребёнка Antti Tero Risto. :uzi:
:thumbup: :lol: :ha:
Optimisti
05-09-2009, 16:53
я всем говорила: у меня еще будет сын: Патрик...Никто не верил:)
А когда Патрик вырастет, и у него родится дочь (Ваша внучка), он назовёт её Алисой.
Алиса Патрикеевна - очень звучно :).
Хорошее имя Стефан. По-русски - Степа.
cамая бредовая тема которую только можно создать. не в обиду "топик стартеру". ребёнку выбирают имя не на форуме. всё должно происходить от сердца, души, но не как от подсказки с форума. где за день столько флуда, что я в аухе)))
ПОДУМАЙ прежде, чем создавать такие темы. ведь это ребёнок(!)
Пы/сы:
Зачем было заниматься зачатием ребёнка, если в первые дни возникают проблемы с его именем?
имхо.
Puuhapete
05-09-2009, 19:27
...а давайте назовем мальчика просто - SUOMI.RU - раз уж решились называть его всем форумом...
Хорошее имя Стефан. По-русски - Степа.
Неужели у моего сына есть тёзка в Финляндии?
По теме - мальчишкам, на мой взгляд, труднее имя придумать - маловато красивых имён, которые и для русского и для финского уха приятно звучат. Толи дело девчонки! - столько прекрасных имён - не знаешь на каком именно остановится!
cамая бредовая тема которую только можно создать. не в обиду "топик стартеру". ребёнку выбирают имя не на форуме. всё должно происходить от сердца, души, но не как от подсказки с форума. где за день столько флуда, что я в аухе)))
ПОДУМАЙ прежде, чем создавать такие темы. ведь это ребёнок(!)
Пы/сы:
Зачем было заниматься зачатием ребёнка, если в первые дни возникают проблемы с его именем?
имхо.
Полностью согласен. У меня первая дочь АНЯ. Родилась вторая. Не знали как назвать. Советчиков было много. Пошел регистрировать стукнуло в голову- ТАНЯ. Так и назвал. Хотя и путались очень часто (АНЯ-ТАНЯ) и они кричали я не Таня я Аня и наоборот, и сейчас еще путаемся. Но Все-таки я очень рад что у меня есть Анечка и Танечка. Сам выбирал имена. А выбирать имена детям на форуме полный бред! Это должно идти от сердца.
Неужели у моего сына есть тёзка в Финляндии?
По теме - мальчишкам, на мой взгляд, труднее имя придумать - маловато красивых имён, которые и для русского и для финского уха приятно звучат. Толи дело девчонки! - столько прекрасных имён - не знаешь на каком именно остановится!
Вот-вот, мы имя для мальчика тоже 2 месяца не могли придумать ) В итоге Стефаном не назвали, а назвали Андерсом в честь шведского прадедушки.
[russian.fi, 2002-2014]