View Full Version : чем кормите?
Коллеги, подскажите, чем кормите грудничков, если не молоком матери? Иногда гуляю один, думаю, что в бутылочку положить...
Коллеги, подскажите, чем кормите грудничков, если не молоком матери? Иногда гуляю один, думаю, что в бутылочку положить...
А у мамы детёнка не спросить?
Бархударов
06-05-2009, 11:40
В любом магАзине продается детское питание, названий уже не помню, но на коробочке написан соответствующий возраст.
Nöyränen
06-05-2009, 12:11
У Нестле полно хороших детских смесей. Посмотрите. Там на банке написан возраст, на который рассчитана именно эта смесь.
bersercker
06-05-2009, 12:17
Лучше посоветоваться с мамой ребека и с врачем.
А вообше - NAN, Tutteli
А у мамы детёнка не спросить?
Мама сама не знает. она первый раз. кроме того, хочется купить именно в Фи. Мы уже убедились, что финские памперсы отличаются от тех, что продаются в росии. они более дышашие. Так наверняка и с питанием. поеду и куплю целый багажник, как с памперсами :-)
Мама сама не знает. она первый раз. кроме того, хочется купить именно в Фи. Мы уже убедились, что финские памперсы отличаются от тех, что продаются в росии. они более дышашие. Так наверняка и с питанием. поеду и куплю целый багажник, как с памперсами :-)
Тогда действительно покупайте Nаn и Tutteli. Они есть как в готовых упаковках по 200 мл, так и в виде порошка.
bersercker
06-05-2009, 20:31
Тогда действительно покупайте Нан и Туттели. Они есть как в готовых упаковках по 200 мл, так и в виде порошка.
В порошках дольше храниться и дешевле.
не покупай много и сразу, купи по немногу всего и смотрите, что подходит, мы в итоге подобрали Semper, а вообще маму в школу кормящих записать! лучще чем мамино молоко еды для младенца не бывает
не покупай много и сразу, купи по немногу всего и смотрите, что подходит, мы в итоге подобрали Semper, а вообще маму в школу кормящих записать! лучще чем мамино молоко еды для младенца не бывает
так она кормит. мне надо быть самостоятельным. захочу вот с ребенком без мамы по финл. погулять и что - а так купил, в бутылку и с собой взял.
так она кормит. мне надо быть самостоятельным. захочу вот с ребенком без мамы по финл. погулять и что - а так купил, в бутылку и с собой взял.
Ага! А потом ребенок будет от груди отказываться с диким ревом - из соски-то легче сосать (испытано на себе, вернее, своей дочери)
А вот если у мамы молока достаточно, тогда можно и нужно пострадать - сцеживаться и замораживать молоко в глубокой заморозке -18. Оно практически не теряет своих свойств очень долго, и уж тогда кормить им, только дырочку в соске малююююююююсенькую делать (проверено на подруге, которая вышла на работу, когда дочке было 4 месяца, просто надо было, и няню нашли великолепную; вспоминает с ужасом эти постоянные сцеживания, зато ребенок до 11 мес питался молоком материнским).
Princessa
06-05-2009, 22:25
Нан бывает и в 200мл и 500 мл упаковках готовый. Вам наверное порошок не подойдет, если вы хотите в процессе прогулки кормить. А на Семпер у нас жуткая аллергия пошла. Туттели жидкий не пробовали, только порошок. Так что я рекомендую Нан.
именно такую ошибку я и совершила с первым сыном( НЕ НАДО прикармливать если нет необходимости, откажется от груди и будет искуственник
пусть мама сцеживает, плюс детю длительные прогулки часа по три на полный желудок легко, он спит))))
Спасибо, девчонки. Особенно меня порадовало слово "искуственник!". Здорово!
Спасибо, девчонки. Особенно меня порадовало слово "искуственник!". Здорово!
Ага, есть такой термин :)
Девчонки совершенно правы - нет ничего лучше материнского молока.
Мамы, у которых нет или не хватает своего молока просто вынуждены подкармливать искусственно, но если молоко есть - это большая ошибка не давать его малышу.
Riku rik
08-05-2009, 08:28
Да ладно вам сразу искуственник итд.:) Человеку на пару раз надо, ничего там с масиком не будет, если ему несколько раз дать искусственное молоко
Да ладно вам сразу искуственник итд.:) Человеку на пару раз надо, ничего там с масиком не будет, если ему несколько раз дать искусственное молоко
Тут проблема не в паре раз, а в том, что малыш потом может отказаться от груди, а вот это уже серьёзно.
Brjunetta
08-05-2009, 12:02
захочу вот с ребенком без мамы по финл. погулять и что - а так купил, в бутылку и с собой взял.
[/QUOTE]
вообше смесь в бутылке без холодильника можно держать не больше часа.Там начинают размножаться бактерии,и сама замечала, что оно киснет..начинает пахнут кислым молоком...не советую..
Я начала выходить на долгие прогулки после полугода..тогда перерыв между кормлением был больше,и мы успевали погулять и сделать все дела...
Нан бывает и в 200мл и 500 мл упаковках готовый. Вам наверное порошок не подойдет, если вы хотите в процессе прогулки кормить. А на Семпер у нас жуткая аллергия пошла. Туттели жидкий не пробовали, только порошок. Так что я рекомендую Нан.
+1!
Аналогично, до сих пор НАН2 готовый (порошки лень разводить) сосём вместо воды!!!
olka_eva
08-05-2009, 21:47
ИМХО, молодой маме будет самой некомфотно, если грудь не будет опорожнятся длительное время.
leijona3
08-05-2009, 22:28
вообше смесь в бутылке без холодильника можно держать не больше часа.Там начинают размножаться бактерии,и сама замечала, что оно киснет..начинает пахнут кислым молоком...не советую..
Я начала выходить на долгие прогулки после полугода..тогда перерыв между кормлением был больше,и мы успевали погулять и сделать все дела...
Существует сумка-холодильник: туда кладёшь (не знаю как по-русски) кюльмякалле,бутылку с молоком -сохраняет не хуже холодильника...
Подогреть потом можно под струёй горячей воды в туалете,например...
Princessa
08-05-2009, 23:08
У меня с собой на прогулку всегда в сумке есть на всяк пожарный чистая бутылка и упаковка нана. Бутылка, кстати, самостерилизуюшаяся, так что и 2 раз покормит из нее не проблема. Захожу в кафе какое-нить и прошу в микре разогреть молоко. Так что никаких холодилников не надо.
Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 20:36
покупала сегодня в очередной раз нан, а он то подорожал...
стоил 47 центов,теперь 52....
Ёжик_в_тумане
31-08-2009, 23:12
а у меня вопрос,
ляльке нашей 8 мес.
какие молочные продукты в Суоми покупают для таких малышей,какие йогурты,творожки:???
Miss Piggy
01-09-2009, 10:12
а у меня вопрос,
ляльке нашей 8 мес.
какие молочные продукты в Суоми покупают для таких малышей,какие йогурты,творожки:???
Там же рядом с фруктово-овощными банками найдете и творожок в баночке и йогурт с картонной коробочке. Творожок - ужас (там самого творога кот наплакал), а вот йогурты очень даже вкусные. Один в них минус - добавлен сахар. Но я своему уже в этом возрасте давала вилли и творог для взрослых (при условии, что нет аллергии на молоко коровье), но потихоньку можно попробовать.
Ёжик_в_тумане
01-09-2009, 10:31
Там же рядом с фруктово-овощными банками найдете и творожок в баночке и йогурт с картонной коробочке. Творожок - ужас (там самого творога кот наплакал), а вот йогурты очень даже вкусные. Один в них минус - добавлен сахар. Но я своему уже в этом возрасте давала вилли и творог для взрослых (при условии, что нет аллергии на молоко коровье), но потихоньку можно попробовать.
Невестка кормит" Агушей",там тоже сахар добавлен.....поэтому я хотела покупать здесь,думала что покачественнее будет, понатуральнее....
Только вот пытаюсь усиленно вспомнить, я в Призме покупаю детскую еду, не видела там ни разу молочные рядом с баночками, молочные же надо в холодном месте хранить......
Miss Piggy
01-09-2009, 11:24
Невестка кормит" Агушей",там тоже сахар добавлен.....поэтому я хотела покупать здесь,думала что покачественнее будет, понатуральнее....
Только вот пытаюсь усиленно вспомнить, я в Призме покупаю детскую еду, не видела там ни разу молочные рядом с баночками, молочные же надо в холодном месте хранить......
Детские йогурты и творожки именно с фруктовыми рядом. В холодильник ставят только, если открыты уже банки, а так они хранятся просто на полке.
http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/banaani_hedelmajogurttivalm/
http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/puolukkainenbanaanijogurttivalmiste/
Например, такие Муксу йогурты. В первом даже нет сахара, а во втором добавлена фруктоза (3 процента). А творожки, помнится, были Семпер.
olka_eva
01-09-2009, 18:09
У моей дочери сыр бебибель на ура пошел, потом, правда, перешли на взрослую гауду, она подешевле.
Ёжик_в_тумане
01-09-2009, 21:41
Детские йогурты и творожки именно с фруктовыми рядом. В холодильник ставят только, если открыты уже банки, а так они хранятся просто на полке.
http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/banaani_hedelmajogurttivalm/
http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/puolukkainenbanaanijogurttivalmiste/
Например, такие Муксу йогурты. В первом даже нет сахара, а во втором добавлена фруктоза (3 процента). А творожки, помнится, были Семпер.
ну спасибо!!!
А я все думала что это пюрешки, читать мелкий шрифт даже и не пыталась...:) бабушка...
Ёжик_в_тумане
01-09-2009, 21:43
кстати..от Нестле овсянной кашки (сухой) у нас после уже второй порции лицо пятнами покрылось...
leijona3
01-09-2009, 21:48
А самим ребёнку еду приготовить-не судьба?
И охота людям детям консервы скармливать...
Ёжик_в_тумане
01-09-2009, 21:53
А самим ребёнку еду приготовить-не судьба?
И охота людям детям консервы скармливать...
а какую еду? суп,салат, ???
она еще пузырек наярывает....
leijona3
01-09-2009, 22:00
а какую еду? суп,салат, ???
она еще пузырек наярывает....
Ты тут о баночках упоминула:ведь то же самое можно сделать самой-овощные,мясные,куриные блюда и суп-тоже...
Я так вообще искусственных" каш не покупала-сама варила из обычных круп и размалывала.
Ёжик_в_тумане
01-09-2009, 22:02
да я про молочные спрашивала...
овощные и фруктовые они сами делают, я им блендер подарила спецом для этого...
leijona3
02-09-2009, 22:20
да я про молочные спрашивала...
овощные и фруктовые они сами делают, я им блендер подарила спецом для этого...
А дитё уже не на ГВ?
Ёжик_в_тумане
02-09-2009, 22:22
Дите там и не бЫло, к сожалению, ИВ, на финском НАНе выкормлена....:)
leijona3
02-09-2009, 22:59
Дите там и не бЫло, к сожалению, ИВ, на финском НАНе выкормлена....:)
Так,может,пусть из молочных и продолжает заменитель мат. молока пить,а в 10 мес.(как разрешается),перейдёт на обычное молоко,так же и на обычные йогурты...Всё,однако,без консервантов.
Princessa
03-09-2009, 17:44
Не надо в 10 месяцев еше на коровье переводить, не раньше года, по крайней мере. С 10 месяцев нан 3 можно начать. И вообше с коровьим можно подождать пока, так мне кажется. Маленький организм еше не готов принимать его в чистом виде. В неуволе сказали, что с 10 месяцев кисло-молочные можно вводить, а уже потом на коровье постепенно переходить.
leijona3
03-09-2009, 19:22
Не надо в 10 месяцев еше на коровье переводить, не раньше года, по крайней мере. С 10 месяцев нан 3 можно начать. И вообше с коровьим можно подождать пока, так мне кажется. Маленький организм еше не готов принимать его в чистом виде. В неуволе сказали, что с 10 месяцев кисло-молочные можно вводить, а уже потом на коровье постепенно переходить.
Может,в неуволах изменились нормы сейчас,но 4 года назад мне было сказано там же,что коровье молоко можно начинать с 10 месяцев,и неплохо бы давать ребёнку молочно-кислые бактерии.
А потому самый младший вообще даже не пробовал никакого заменителя материнского молока,а после маминого молочка в 10 месяцев потихонечку перешёл на коровье-без проблем.
Может,в неуволах изменились нормы сейчас,но 4 года назад мне было сказано там же,что коровье молоко можно начинать с 10 месяцев,и неплохо бы давать ребёнку молочно-кислые бактерии.
А потому самый младший вообще даже не пробовал никакого заменителя материнского молока,а после маминого молочка в 10 месяцев потихонечку перешёл на коровье-без проблем.
Нам ~4 года назад в neuvola говорили, что с 10 месяцев можно давать кисло-молочные продукты,а с года можно на обычное молоко переходить.
Miss Piggy
04-09-2009, 09:01
Нам ~4 года назад в neuvola говорили, что с 10 месяцев можно давать кисло-молочные продукты,а с года можно на обычное молоко переходить.
Здесь все очень индивидуально. Мне врач сказала, что в Финляндии рекомендуют с молоком не торопиться до 10 месяцев, потому что очень часто встречается его непереносимость. В России, например, раньше "разрешали" с 6 месяцев обычное молоко. Не знаю, как сейчас. Я своему начала молоко обычное давать месяцев с 8, тогда же и кисло-молочные. Потихоньку попробовала, никаких проблем не было и вперед! Просто все эти порошковые смеси очень спецефичные на вкус, не каждый малыш будет их после маминого пить. Мой хоть и пил, но с обычным гораздо проще.
Просто все эти порошковые смеси очень спецефичные на вкус, не каждый малыш будет их после маминого пить.
Так есть же сразу готовые жидкие, они не из порошка.
Интересно, а как было раньше до появления смесей - чем младенцев кормили матери, у которых своего молока не было? Подозреваю, что коровьим молоком, и вряд ли ждали 10 месяцев :-)
olka_eva
04-09-2009, 18:37
В деревне у свекрови детям с двух месяцев давали чесночный суп, а китайцы своим рисовый отвар дают
leijona3
04-09-2009, 19:12
Интересно, а как было раньше до появления смесей - чем младенцев кормили матери, у которых своего молока не было? Подозреваю, что коровьим молоком, и вряд ли ждали 10 месяцев :-)
Так и было:мои младшие братья -искусственники:мама покупала у соседей коровье молоко-на нём они и выросли...
[russian.fi, 2002-2014]