PDA

View Full Version : чем кормите?

vittore
06-05-2009, 11:23
Коллеги, подскажите, чем кормите грудничков, если не молоком матери? Иногда гуляю один, думаю, что в бутылочку положить...

BeLa4ka
06-05-2009, 11:34
Коллеги, подскажите, чем кормите грудничков, если не молоком матери? Иногда гуляю один, думаю, что в бутылочку положить...
А у мамы детёнка не спросить?

Бархударов
06-05-2009, 11:40
В любом магАзине продается детское питание, названий уже не помню, но на коробочке написан соответствующий возраст.

Nöyränen
06-05-2009, 12:11
У Нестле полно хороших детских смесей. Посмотрите. Там на банке написан возраст, на который рассчитана именно эта смесь.

bersercker
06-05-2009, 12:17
Лучше посоветоваться с мамой ребека и с врачем.
А вообше - NAN, Tutteli

vittore
06-05-2009, 19:20
А у мамы детёнка не спросить?

Мама сама не знает. она первый раз. кроме того, хочется купить именно в Фи. Мы уже убедились, что финские памперсы отличаются от тех, что продаются в росии. они более дышашие. Так наверняка и с питанием. поеду и куплю целый багажник, как с памперсами :-)

Olka
06-05-2009, 19:27
Мама сама не знает. она первый раз. кроме того, хочется купить именно в Фи. Мы уже убедились, что финские памперсы отличаются от тех, что продаются в росии. они более дышашие. Так наверняка и с питанием. поеду и куплю целый багажник, как с памперсами :-)

Тогда действительно покупайте Nаn и Tutteli. Они есть как в готовых упаковках по 200 мл, так и в виде порошка.

bersercker
06-05-2009, 20:31
Тогда действительно покупайте Нан и Туттели. Они есть как в готовых упаковках по 200 мл, так и в виде порошка.
В порошках дольше храниться и дешевле.

belaja
06-05-2009, 20:38
не покупай много и сразу, купи по немногу всего и смотрите, что подходит, мы в итоге подобрали Semper, а вообще маму в школу кормящих записать! лучще чем мамино молоко еды для младенца не бывает

vittore
06-05-2009, 21:30
не покупай много и сразу, купи по немногу всего и смотрите, что подходит, мы в итоге подобрали Semper, а вообще маму в школу кормящих записать! лучще чем мамино молоко еды для младенца не бывает

так она кормит. мне надо быть самостоятельным. захочу вот с ребенком без мамы по финл. погулять и что - а так купил, в бутылку и с собой взял.

filolg
06-05-2009, 21:40
так она кормит. мне надо быть самостоятельным. захочу вот с ребенком без мамы по финл. погулять и что - а так купил, в бутылку и с собой взял.
Ага! А потом ребенок будет от груди отказываться с диким ревом - из соски-то легче сосать (испытано на себе, вернее, своей дочери)
А вот если у мамы молока достаточно, тогда можно и нужно пострадать - сцеживаться и замораживать молоко в глубокой заморозке -18. Оно практически не теряет своих свойств очень долго, и уж тогда кормить им, только дырочку в соске малююююююююсенькую делать (проверено на подруге, которая вышла на работу, когда дочке было 4 месяца, просто надо было, и няню нашли великолепную; вспоминает с ужасом эти постоянные сцеживания, зато ребенок до 11 мес питался молоком материнским).

Princessa
06-05-2009, 22:25
Нан бывает и в 200мл и 500 мл упаковках готовый. Вам наверное порошок не подойдет, если вы хотите в процессе прогулки кормить. А на Семпер у нас жуткая аллергия пошла. Туттели жидкий не пробовали, только порошок. Так что я рекомендую Нан.

belaja
07-05-2009, 08:00
именно такую ошибку я и совершила с первым сыном( НЕ НАДО прикармливать если нет необходимости, откажется от груди и будет искуственник

пусть мама сцеживает, плюс детю длительные прогулки часа по три на полный желудок легко, он спит))))

vittore
07-05-2009, 17:54
Спасибо, девчонки. Особенно меня порадовало слово "искуственник!". Здорово!

Olka
08-05-2009, 08:20
Спасибо, девчонки. Особенно меня порадовало слово "искуственник!". Здорово!

Ага, есть такой термин :)
Девчонки совершенно правы - нет ничего лучше материнского молока.
Мамы, у которых нет или не хватает своего молока просто вынуждены подкармливать искусственно, но если молоко есть - это большая ошибка не давать его малышу.

Riku rik
08-05-2009, 08:28
Да ладно вам сразу искуственник итд.:) Человеку на пару раз надо, ничего там с масиком не будет, если ему несколько раз дать искусственное молоко

Olka
08-05-2009, 09:07
Да ладно вам сразу искуственник итд.:) Человеку на пару раз надо, ничего там с масиком не будет, если ему несколько раз дать искусственное молоко

Тут проблема не в паре раз, а в том, что малыш потом может отказаться от груди, а вот это уже серьёзно.

Brjunetta
08-05-2009, 12:02
захочу вот с ребенком без мамы по финл. погулять и что - а так купил, в бутылку и с собой взял.

[/QUOTE]

вообше смесь в бутылке без холодильника можно держать не больше часа.Там начинают размножаться бактерии,и сама замечала, что оно киснет..начинает пахнут кислым молоком...не советую..
Я начала выходить на долгие прогулки после полугода..тогда перерыв между кормлением был больше,и мы успевали погулять и сделать все дела...

Musja
08-05-2009, 12:09
Нан бывает и в 200мл и 500 мл упаковках готовый. Вам наверное порошок не подойдет, если вы хотите в процессе прогулки кормить. А на Семпер у нас жуткая аллергия пошла. Туттели жидкий не пробовали, только порошок. Так что я рекомендую Нан.

+1!

Аналогично, до сих пор НАН2 готовый (порошки лень разводить) сосём вместо воды!!!

olka_eva
08-05-2009, 21:47
ИМХО, молодой маме будет самой некомфотно, если грудь не будет опорожнятся длительное время.

leijona3
08-05-2009, 22:28
вообше смесь в бутылке без холодильника можно держать не больше часа.Там начинают размножаться бактерии,и сама замечала, что оно киснет..начинает пахнут кислым молоком...не советую..
Я начала выходить на долгие прогулки после полугода..тогда перерыв между кормлением был больше,и мы успевали погулять и сделать все дела...
Существует сумка-холодильник: туда кладёшь (не знаю как по-русски) кюльмякалле,бутылку с молоком -сохраняет не хуже холодильника...
Подогреть потом можно под струёй горячей воды в туалете,например...

Princessa
08-05-2009, 23:08
У меня с собой на прогулку всегда в сумке есть на всяк пожарный чистая бутылка и упаковка нана. Бутылка, кстати, самостерилизуюшаяся, так что и 2 раз покормит из нее не проблема. Захожу в кафе какое-нить и прошу в микре разогреть молоко. Так что никаких холодилников не надо.

Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 20:36
покупала сегодня в очередной раз нан, а он то подорожал...
стоил 47 центов,теперь 52....

Ёжик_в_тумане
31-08-2009, 23:12
а у меня вопрос,
ляльке нашей 8 мес.
какие молочные продукты в Суоми покупают для таких малышей,какие йогурты,творожки:???

Miss Piggy
01-09-2009, 10:12
а у меня вопрос,
ляльке нашей 8 мес.
какие молочные продукты в Суоми покупают для таких малышей,какие йогурты,творожки:???
Там же рядом с фруктово-овощными банками найдете и творожок в баночке и йогурт с картонной коробочке. Творожок - ужас (там самого творога кот наплакал), а вот йогурты очень даже вкусные. Один в них минус - добавлен сахар. Но я своему уже в этом возрасте давала вилли и творог для взрослых (при условии, что нет аллергии на молоко коровье), но потихоньку можно попробовать.

Ёжик_в_тумане
01-09-2009, 10:31
Там же рядом с фруктово-овощными банками найдете и творожок в баночке и йогурт с картонной коробочке. Творожок - ужас (там самого творога кот наплакал), а вот йогурты очень даже вкусные. Один в них минус - добавлен сахар. Но я своему уже в этом возрасте давала вилли и творог для взрослых (при условии, что нет аллергии на молоко коровье), но потихоньку можно попробовать.
Невестка кормит" Агушей",там тоже сахар добавлен.....поэтому я хотела покупать здесь,думала что покачественнее будет, понатуральнее....
Только вот пытаюсь усиленно вспомнить, я в Призме покупаю детскую еду, не видела там ни разу молочные рядом с баночками, молочные же надо в холодном месте хранить......

Miss Piggy
01-09-2009, 11:24
Невестка кормит" Агушей",там тоже сахар добавлен.....поэтому я хотела покупать здесь,думала что покачественнее будет, понатуральнее....
Только вот пытаюсь усиленно вспомнить, я в Призме покупаю детскую еду, не видела там ни разу молочные рядом с баночками, молочные же надо в холодном месте хранить......

Детские йогурты и творожки именно с фруктовыми рядом. В холодильник ставят только, если открыты уже банки, а так они хранятся просто на полке.
http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/banaani_hedelmajogurttivalm/

http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/puolukkainenbanaanijogurttivalmiste/
Например, такие Муксу йогурты. В первом даже нет сахара, а во втором добавлена фруктоза (3 процента). А творожки, помнится, были Семпер.

olka_eva
01-09-2009, 18:09
У моей дочери сыр бебибель на ура пошел, потом, правда, перешли на взрослую гауду, она подешевле.

Ёжик_в_тумане
01-09-2009, 21:41
Детские йогурты и творожки именно с фруктовыми рядом. В холодильник ставят только, если открыты уже банки, а так они хранятся просто на полке.
http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/banaani_hedelmajogurttivalm/

http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/puolukkainenbanaanijogurttivalmiste/
Например, такие Муксу йогурты. В первом даже нет сахара, а во втором добавлена фруктоза (3 процента). А творожки, помнится, были Семпер.
ну спасибо!!!
А я все думала что это пюрешки, читать мелкий шрифт даже и не пыталась...:) бабушка...

Ёжик_в_тумане
01-09-2009, 21:43
кстати..от Нестле овсянной кашки (сухой) у нас после уже второй порции лицо пятнами покрылось...

leijona3
01-09-2009, 21:48
А самим ребёнку еду приготовить-не судьба?
И охота людям детям консервы скармливать...

Ёжик_в_тумане
01-09-2009, 21:53
А самим ребёнку еду приготовить-не судьба?
И охота людям детям консервы скармливать...
а какую еду? суп,салат, ???
она еще пузырек наярывает....

leijona3
01-09-2009, 22:00
а какую еду? суп,салат, ???
она еще пузырек наярывает....
Ты тут о баночках упоминула:ведь то же самое можно сделать самой-овощные,мясные,куриные блюда и суп-тоже...
Я так вообще искусственных" каш не покупала-сама варила из обычных круп и размалывала.

Ёжик_в_тумане
01-09-2009, 22:02
да я про молочные спрашивала...
овощные и фруктовые они сами делают, я им блендер подарила спецом для этого...

leijona3
02-09-2009, 22:20
да я про молочные спрашивала...
овощные и фруктовые они сами делают, я им блендер подарила спецом для этого...
А дитё уже не на ГВ?

Ёжик_в_тумане
02-09-2009, 22:22
Дите там и не бЫло, к сожалению, ИВ, на финском НАНе выкормлена....:)

leijona3
02-09-2009, 22:59
Дите там и не бЫло, к сожалению, ИВ, на финском НАНе выкормлена....:)
Так,может,пусть из молочных и продолжает заменитель мат. молока пить,а в 10 мес.(как разрешается),перейдёт на обычное молоко,так же и на обычные йогурты...Всё,однако,без консервантов.

Princessa
03-09-2009, 17:44
Не надо в 10 месяцев еше на коровье переводить, не раньше года, по крайней мере. С 10 месяцев нан 3 можно начать. И вообше с коровьим можно подождать пока, так мне кажется. Маленький организм еше не готов принимать его в чистом виде. В неуволе сказали, что с 10 месяцев кисло-молочные можно вводить, а уже потом на коровье постепенно переходить.

leijona3
03-09-2009, 19:22
Не надо в 10 месяцев еше на коровье переводить, не раньше года, по крайней мере. С 10 месяцев нан 3 можно начать. И вообше с коровьим можно подождать пока, так мне кажется. Маленький организм еше не готов принимать его в чистом виде. В неуволе сказали, что с 10 месяцев кисло-молочные можно вводить, а уже потом на коровье постепенно переходить.
Может,в неуволах изменились нормы сейчас,но 4 года назад мне было сказано там же,что коровье молоко можно начинать с 10 месяцев,и неплохо бы давать ребёнку молочно-кислые бактерии.
А потому самый младший вообще даже не пробовал никакого заменителя материнского молока,а после маминого молочка в 10 месяцев потихонечку перешёл на коровье-без проблем.

Графиня
03-09-2009, 20:07
Может,в неуволах изменились нормы сейчас,но 4 года назад мне было сказано там же,что коровье молоко можно начинать с 10 месяцев,и неплохо бы давать ребёнку молочно-кислые бактерии.
А потому самый младший вообще даже не пробовал никакого заменителя материнского молока,а после маминого молочка в 10 месяцев потихонечку перешёл на коровье-без проблем.

Нам ~4 года назад в neuvola говорили, что с 10 месяцев можно давать кисло-молочные продукты,а с года можно на обычное молоко переходить.

Miss Piggy
04-09-2009, 09:01
Нам ~4 года назад в neuvola говорили, что с 10 месяцев можно давать кисло-молочные продукты,а с года можно на обычное молоко переходить.
Здесь все очень индивидуально. Мне врач сказала, что в Финляндии рекомендуют с молоком не торопиться до 10 месяцев, потому что очень часто встречается его непереносимость. В России, например, раньше "разрешали" с 6 месяцев обычное молоко. Не знаю, как сейчас. Я своему начала молоко обычное давать месяцев с 8, тогда же и кисло-молочные. Потихоньку попробовала, никаких проблем не было и вперед! Просто все эти порошковые смеси очень спецефичные на вкус, не каждый малыш будет их после маминого пить. Мой хоть и пил, но с обычным гораздо проще.

Hnu
04-09-2009, 11:59
Просто все эти порошковые смеси очень спецефичные на вкус, не каждый малыш будет их после маминого пить.
Так есть же сразу готовые жидкие, они не из порошка.

Jelenk@
04-09-2009, 14:24
Интересно, а как было раньше до появления смесей - чем младенцев кормили матери, у которых своего молока не было? Подозреваю, что коровьим молоком, и вряд ли ждали 10 месяцев :-)

olka_eva
04-09-2009, 18:37
В деревне у свекрови детям с двух месяцев давали чесночный суп, а китайцы своим рисовый отвар дают

leijona3
04-09-2009, 19:12
Интересно, а как было раньше до появления смесей - чем младенцев кормили матери, у которых своего молока не было? Подозреваю, что коровьим молоком, и вряд ли ждали 10 месяцев :-)
Так и было:мои младшие братья -искусственники:мама покупала у соседей коровье молоко-на нём они и выросли...