PDA

View Full Version : Народ подскажите где садик и школа?

MrGrek
05-05-2009, 22:55
Для начала хочу сказать вот что !
Мы с женой и детьми хотим переехать в финку(в турку)
жить с 2-мя детьми 7 и 3-х лет.
Сразу вопросик где снять квартиру дайте ссылочки плзз. И ещё сильно разнятся цены на квартиры в Райсио и Турку. Вопрос второй , мы не знаем в какую школу отдать старшего? слышал есть подготовительный класс. ??? И что надо для того чтобы отдать в школу ребёнка( документы, надо идти в школу и на каком языке можно поговорить я знаю англ. и русский) . И куда отдать младшую? Садик платный? слышал что да.
Извините что много вопросов , сложное решение переехать из эстонии. Но по возможности ответте на все. Заранее благодарю !

belaja
06-05-2009, 07:48
уважаемый, воспользуйтесь поиском на форуме или гуглем) все это перетерто по сотне раз

Olka
06-05-2009, 09:14
Если знаете английский, вам поможет этот сайт:

http://www.turku.fi/Public/default.aspx?culture=en-US&contentlan=2&nodeid=23

Там есть всё о чём вы спрашиваете.

MrGrek
06-05-2009, 20:45
Хотим переехать в Финляндию,сын в этом году должен идти в первый класс.Подскажите есть ли в городе Турку Финско-Русская школа или класс? дайте точный адрес. и ещё вопрос как общаться с директором или завучем о том чтобы приняли ребёнка в 1-й или подготовительный класс. если я знаю немного англ. язык и русский?
Еще скажите садики платные или нет? сколько стоит если платные.

И какие документы нужны для того чтобы сына приняли в первый класс и дочку в садик.

belaja
06-05-2009, 20:53
зачем темы то плодить?

вам дали ответ сегодня уже

susan
07-05-2009, 10:39
а почему садики должны быть бесплатными? зависит от дохода родителей.

Olka
07-05-2009, 11:29
зачем темы то плодить?

вам дали ответ сегодня уже

Тоже не понимаю. Лично давала ссылку на английском со всей информацией.

MrGrek
07-05-2009, 20:58
spasibo bolshoje narod. sorry za povtornij vopros. poterjal svoju temu. ne najti bilo. o4en pomog sait pro turku.