View Full Version : Avohoito-что это значит.
Если кто знает что такое avohoito, напишите пожалуйста. И почему это предлогают?
Если кто знает что такое avohoito, напишите пожалуйста. И почему это предлогают?
лечение вне стационара.
ходишь на процидуры сам или приходят медсестра на дом.
экономит средства всвязи с тем что не нужно содержать столько больничных коек.
Втрой смысл этого очень распространенного выражения на русский можно перевести примерно как "желтый билет" или "сбежал из психушки".
т.е многие душевно больние не очень опасны и их не содержут в стационаре,они сами приходят на процедуры.
есть даже вязанная шапочка в продаже"avohoidossa" переводится как сбежал из дурдома.
Нам предлагают это ребёнку после прохождения годового осмотра и прививок в lasten neuvola, а мы с ними договаривались,что нам необходимо проверить знание финского языка у ребёнка. И ещё был странный инцидент у ребёнка увидели маленький синяк 0,7 см на 0,7см на плече и спросили что это. Мы ответили ребёнок играет с собакой дома иногда бывают синяки. Потом пришло письмо нам назначили puheterapeuti и avohoito. У логопеда мы были у русского у нас всё ок. Да и вообще ребёнку 6 лет, она читает по русски по фински, знает больше, меньше, равно. Зачем всё это мы с мужем в шоке незнаем что делать. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, что делать как бороться за ребёнак куда идти.
kati2512
20-04-2009, 12:14
Нам предлагают это ребёнку после прохождения годового осмотра и прививок в lasten neuvola, а мы с ними договаривались,что нам необходимо проверить знание финского языка у ребёнка. И ещё был странный инцидент у ребёнка увидели маленький синяк 0,7 см на 0,7см на плече и спросили что это. Мы ответили ребёнок играет с собакой дома иногда бывают синяки.* Потом пришло письмо нам назначили puheterapeuti и avohoito. У логопеда мы были у русского у нас всё ок. Да и вообще ребёнку 6 лет, она читает по русски по фински, знает больше, меньше, равно. Зачем всё это мы с мужем в шоке незнаем что делать. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, что делать как бороться за ребёнак куда идти.a pochemu vi dumaete, chto eto ploho. http://fi.wikipedia.org/wiki/Puheterapeutti
Elki-Palki
20-04-2009, 12:21
лечение вне стационара.
ходишь на процидуры сам или приходят медсестра на дом.
экономит средства всвязи с тем что не нужно содержать столько больничных коек.
Втрой смысл этого очень распространенного выражения на русский можно перевести примерно как "желтый билет" или "сбежал из психушки".
т.е многие душевно больние не очень опасны и их не содержут в стационаре,они сами приходят на процедуры.
есть даже вязанная шапочка в продаже"avohoidossa" переводится как сбежал из дурдома. Надо же, какой у тебя опыт богатый.
avohoito
В Финляндии "avohoito" - это значит лечиться амбулаторно, лечить так стараются почти все: от чирей до цирроза печени
Ё!
С синяками будьте поосторожнее. Здесь за детскими синяками могут назначить социальный контроль...
Давать разрешение на авохойто или нет - ваше личное право. Принудительно заставить никто не может. Постарайтесь быть поосторожнее с различными документами. Ничего не подписывайте, особенно, если не понимаете, что именно вам предлагают подписать. Ребенок в садик ходит?
Авохойто могут предложить, если имеются некоторые подозрения на адаптацию ребенка в обществе. Ведь у него впереди школа.
Нам предлагают это ребёнку после прохождения годового осмотра и прививок в lasten neuvola, а мы с ними договаривались,что нам необходимо проверить знание финского языка у ребёнка. И ещё был странный инцидент у ребёнка увидели маленький синяк 0,7 см на 0,7см на плече и спросили что это. Мы ответили ребёнок играет с собакой дома иногда бывают синяки. Потом пришло письмо нам назначили puheterapeuti и avohoito. У логопеда мы были у русского у нас всё ок. Да и вообще ребёнку 6 лет, она читает по русски по фински, знает больше, меньше, равно. Зачем всё это мы с мужем в шоке незнаем что делать. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, что делать как бороться за ребёнак куда идти.
я понимаю происходящее так, что нас подозревают в плохом отношении к ребёнку, хотя этого нет я знаю, что говорят дыма без огня не бывает. Если здесь люди не понимают, что человек не будет об этом говорить если виноват, что ждать от врачей Здешних . Извените если резко написала, просто я надеялась на помощь....
leijona3
20-04-2009, 19:45
С синяками будьте поосторожнее. Здесь за детскими синяками могут назначить социальный контроль...
.
Во,блин,...за моими детьми уже давно должен бы быть этот контроль,по идее... :D
Они же у меня все в синяках:нормально ходить не умеют-всё бегают и тузят друг друга...
Теперь начну бояться... :eek:
я понимаю происходящее так, что нас подозревают в плохом отношении к ребёнку, хотя этого нет я знаю, что говорят дыма без огня не бывает. Если здесь люди не понимают, что человек не будет об этом говорить если виноват, что ждать от врачей Здешних . Извените если резко написала, просто я надеялась на помощь....
понимаете неправильно
avohoito не имеет отношения к защите прав ребенка.
очевидно у него какое то заболевание, ему назначили процедуры.
Не вижу причины нервничать вы же на родине ходили с ребенко в поликлийнику по поводу прогревания или физеотерапии т.д и т.п. вот примерно об этом реч и идет.
Если бы вами заинтересовались lastensuojeluviranomaiset тогда вы былибы уже абсолютно в курсе что от вас хотят,т.к обратились бы к вам на родном языке и вполне доходчивой форме.
[QUOTE=Elki-Palki]Надо же, какой у тебя опыт богатый.
что то я сгустил краски, мадам даже перепугалась...
avohoidossa в молодежной среде имеет такое двухсмысленное значение.
[russian.fi, 2002-2014]