PDA

View Full Version : Perhe tukikeskus. Вопрос

andrei1964
10-03-2009, 12:22
Может ли кто-нибудь сказать или был свой опыт, как вообще в этих домах?
Как там всё организованно? Интересует любой опыт.
Нам предлагают переехать туда на 2-4 недели. Спасибо

Lissu
10-03-2009, 12:43
у меня к счастью или к сожалению нет опыта,но можно спросить в каких случаях в такое место предлогают переехать и для чего?

andrei1964
10-03-2009, 12:56
У ребёнка гиперактивность, часто перевозбуждается и не может потом успокоиться т.е. не может справиться со своими эмоциями.(мы предлагаем сделать adhd tutkimus но пока предлагают только тукикескус)

virta220
10-03-2009, 13:09
А этот Perhetukikeskus недалеко от TAYS находится??

andrei1964
10-03-2009, 13:18
Да, Kissanmaan perhetukikeskus.

virta220
10-03-2009, 13:44
Вы можете пойти туда заранее посмотреть, познакомиться.
Мы были там 2 недели ( были свои причины )

Семей в кескусе 1-2. Соц.работники там круглые сутки, психолог.
Мое впечатление, жили как в гостиннице * только с едой*.

andrei1964
10-03-2009, 13:49
Семей в кескусе 1-2. Соц.работники там круглые сутки, психолог.
Мое впечатление, жили как в гостиннице * только с едой*.

Как вы оцениваете, помогло-ли вам это?(можно в личку, если хотите)

simara
10-03-2009, 13:55

Довелось побывать в похожем месте, хотя проблемы были другие. Рай земной.

По-настоящему отдохнули в тяжелое для нас время.
Видели там и семьи с детьми с гиперактивностью, - по-моему, лучшего не придумать: родители могут хоть немного расслабиться, получаете консультации специалистов, с вами возятся-занимаются-развлекают, питание отличное. все бесплатно. раздумывать тут нечего.
Желаю хорошего отдыха!

virta220
10-03-2009, 14:01
Ответила в ПС

andrei1964
10-03-2009, 14:02

Видели там и семьи с детьми с гиперактивностью, - по-моему, лучшего не придумать: родители могут хоть немного расслабиться, получаете консультации специалистов, с вами возятся-занимаются-развлекают, питание отличное. все бесплатно. раздумывать тут нечего.
Желаю хорошего отдыха!

Спасибо.Хотим познакомиться поближе и обдумать надо т.к

andrei1964
20-03-2009, 10:49
Нужна помощь! Срочно, Сегодня звонят из соцю тоймисто Говорят что нужно явиться в 1 час в этот.кескус иначе заберут ребёнкаю( Я думаю что это потому что мы сказали что жена с ребёнком едет на 5 дней в Россию) и в поссольство не можем дозвониться

BeLa4ka
20-03-2009, 11:10
Нужна помощь! Срочно, Сегодня звонят из соцю тоймисто Говорят что нужно явиться в 1 час в этот.кескус иначе заберут ребёнкаю( Я думаю что это потому что мы сказали что жена с ребёнком едет на 5 дней в Россию) и в поссольство не можем дозвониться
Едте прямо в посольство
Извините, а на каком основании они хотят ребенка забрать? Они обьяснили?

leijona3
20-03-2009, 11:15
Будет лучше если Вы съездите туда и спокойно разберитесь в чём проблема...
А причём здесь посольство?

andrei1964
20-03-2009, 11:15
НЕ можем дозвониться туда

andrei1964
20-03-2009, 11:25
В посольство дозвонились . они сказали ничего не знают про местные законы и помоч ничем не могут.

BeLa4ka
20-03-2009, 12:05
В посольство дозвонились . они сказали ничего не знают про местные законы и помоч ничем не могут.
значит звоните в соцку и спокойно выясните, по какому поводу вас вызывают и каким образом неявка на собеседование(?) влияет на ограничение попечительства....
Вам соцработники что, говорили об ограничениях по перемещению по стране или за её пределы?

BeLa4ka
20-03-2009, 12:08
Или действительно идите прямо на место, как вам было предложено. Выясните все....только без эмоций постарайтесь....спокойно...
Ваша семья уже уехала или сегодня уезжает в Россию??

Meha
20-03-2009, 12:13
а каким образом они могут забрать ребенка у неграждан финляндии?????? у родных мамы и папы????

leijona3
20-03-2009, 14:15
а каким образом они могут забрать ребенка у неграждан финляндии?????? у родных мамы и папы????
Могут-и очень просто...Таких случаев немало.
И такое -не только в Ф-ии.

Meha
20-03-2009, 15:20
Могут-и очень просто...Таких случаев немало.
И такое -не только в Ф-ии.
а на каком основании они могут что либо делать с ребенком не граждан, негражданином?

mdn
20-03-2009, 15:52
а на каком основании они могут что либо делать с ребенком не граждан, негражданином?
На основании законов.

дайга
20-03-2009, 17:43
На основании законов.

Вот на этом основании пускай у финских семей забирают. Мамаши, папаши из баров не вылезают...

leijona3
20-03-2009, 18:31
Закон называется Lastensuojelulaki,который касается всех,проживающих в Ф-ии,независимо от гражданства...
И это касается не только этого закона...
Вы же,например,знаете ,что ПДД РФ в России финны обязаны соблюдать ,хотя,например,в Ф-ии они немного иные...
Не будь этого закона по детям в Ф-ии ,например,многие мусульманские девочки из Африки и др. стран не попали бы учиться в школу,а женщины-мусульманки не могли ходить свободно по улице без сопровождения мужчины-родственника...
И т.д и т.п.
Поэтому..."В чужой монастырь со своим уставом не ходят"

leijona3
20-03-2009, 18:33
Вот на этом основании пускай у финских семей забирают. Мамаши, папаши из баров не вылезают...
Забирают ,и-нередко...

Meha
20-03-2009, 18:50
Закон называется Lastensuojelulaki,который касается всех,проживающих в Ф-ии,независимо от гражданства...
И это касается не только этого закона...
Вы же,например,знаете ,что ПДД РФ в России финны обязаны соблюдать ,хотя,например,в Ф-ии они немного иные...
Не будь этого закона по детям в Ф-ии ,например,многие мусульманские девочки из Африки и др. стран не попали бы учиться в школу,а женщины-мусульманки не могли ходить свободно по улице без сопровождения мужчины-родственника...
И т.д и т.п.
Поэтому..."В чужой монастырь со своим уставом не ходят"
а как этот закон нарушают любящие мама и папа, если мама захотела поехать с ребенком на родину?

leijona3
20-03-2009, 18:51
а как этот закон нарушают любящие мама и папа, если мама захотела поехать с ребенком на родину?
Вы знаете всю подноготную истории?
Наверняка-нет,а потому...

Meha
20-03-2009, 18:54
Наверняка-нет,а потому...
не знаю....просто поразило, что могут вмешиваться в семейные дела граждан другого государства. если мама хочет с ребенком ехать навестить родственников, то мне кажется это ее личное дело и ее мужа.

~aurinko~
20-03-2009, 19:35
не знаю....просто поразило, что могут вмешиваться в семейные дела граждан другого государства. если мама хочет с ребенком ехать навестить родственников, то мне кажется это ее личное дело и ее мужа.
Меха, не боись. В большинстве стран от отца нужно разрешение если один из родителей едет с ребенком в другую страну.

Если хочешь я тебе могу кагда-нибудь поискать законы которые интересуют, чтобы именно законы почитать. Не в обиду автору темы, а вообще о форуме, тут много неправильной информации. Форум, ето не официальный саит законов:)))))

Дело не в гражданстве, а в стране проживания. Ведь пособия на детей дают в Фи и не гражданам. В городскии садики ребенка не гражданов берут итд.

andrei1964
20-03-2009, 19:39
Наверняка-нет,а потому...[QUOTE]

Всё. Мы уже в этой тюрьме. Прощайте.

Meha
20-03-2009, 19:53

так а в чём причина то???

Meha
20-03-2009, 19:54
Меха, не боись. В большинстве стран от отца нужно разрешение если один из родителей едет с ребенком в другую страну.

Если хочешь я тебе могу кагда-нибудь поискать законы которые интересуют, чтобы именно законы почитать. Не в обиду автору темы, а вообще о форуме, тут много неправильной информации. Форум, ето не официальный саит законов:)))))

Дело не в гражданстве, а в стране проживания. Ведь пособия на детей дают в Фи и не гражданам. В городскии садики ребенка не гражданов берут итд.
ага, как время будеи, было бы здорово :)

leijona3
20-03-2009, 20:02
А как же это?

Желаю хорошего отдыха!

Meha
20-03-2009, 20:04
А как же это?
думаю это с какой стороны смотреть, кому то в отеле нравится, а кто то может спать только дома. всё зависит от возможности выбора, при лишении выбора и золотая клетка тюрьма

~aurinko~
20-03-2009, 20:28
ага, как время будеи, было бы здорово :)
А что именно интересует? Или примерно хотябы о чем знать хотела бы?

andrei1964
21-03-2009, 10:43
А как же это?

Цитата:
Сообщение от simara
Желаю хорошего отдыха!

НЕ почувствовал пока отдыха там и еда их пока в рот не лезет, а у жены сейчас после бессоной ночи сердце болит.

Микка К.
21-03-2009, 10:50

Какая тюрьма?Почему прощайте?А как же работа-не уволят? А квартира,кто будет оплачивать?

andrei1964
21-03-2009, 12:09
Какая тюрьма?Почему прощайте?А как же работа-не уволят? А квартира,кто будет оплачивать?[QUOTE]

Привет Мик.Помощи там мы никакой не чувствуем хотя там и пытаются нам улыбаться.На 2 дня взял больничный ввиду стресса а в понедельник иду к своему врачу и беру там больничный мин. 2 недели.За вуокру обещают помоч а за билеты тишина и финаир сказал что не получим ни копейки т.к. купили по скидке и нет маткавакуутуста.
А в остальном там как и везде нормально. В 6 утра кричат "ПОДЪЁМ, 1 барак на работу":p

leena
21-03-2009, 12:21
Ничего не понимаю. Почему эта семья не может жить сама по себе: папа, мама, ребёночек. Почему их троих надо было в какой-то "центр" помещать? Какой результат нужен?

fert_33
21-03-2009, 12:29
Ничего не понимаю. Почему эта семья не может жить сама по себе: папа, мама, ребёночек. Почему их троих надо было в какой-то "центр" помещать? Какой результат нужен?
Как я поняла,у них ребенок гиперактивный...и в этом центре психологи будут помогать родителям и ребенку..Хотя для некоторых,любое выдергивание из привычной среды,даже с благой целью,приносит наименьший результат...хотя...не берусь судить....Будем надеяться,что у Андрея и его семьи будет все хорошо...

Андрей,всего вам доброго и не падайте духом...

leena
21-03-2009, 12:32
Как я поняла,у них ребенок гиперактивный...и в этом центре психологи будут помогать родителям и ребенку..Хотя для некоторых,любое выдергивание из привычной среды,даже с благой целью,приносит наименьший результат...хотя...не берусь судить....Будем надеяться,что у Андрея и его семьи будет все хорошо...

Андрей,всего вам доброго и не падайте духом...О. Господи. Да "перебесился" бы ребёнок и без этого центра. Что-то уж как-то совсем нехорошие пОсты Андрей постИт.

fert_33
21-03-2009, 12:38
О. Господи. Да "перебесился" бы ребёнок и без этого центра. Что-то уж как-то совсем нехорошие пОсты Андрей постИт.
мужчинам всегда тяжелее в таких вопросах..тем более,что у них сорвалась поездка..и это дополнительный стресс...

leijona3
21-03-2009, 12:53
Привет Мик.Помощи там мы никакой не чувствуем хотя там и пытаются нам улыбаться.На 2 дня взял больничный ввиду стресса а в понедельник иду к своему врачу и беру там больничный мин. 2 недели.За вуокру обещают помоч а за билеты тишина и финаир сказал что не получим ни копейки т.к. купили по скидке и нет маткавакуутуста.
А в остальном там как и везде нормально. В 6 утра кричат "ПОДЪЁМ, 1 барак на работу":p
Я не понимаю,почему заранее всё не было обговорено?
Если бы заранее сказали,что у вас поездка-никто бы не стал вашу семью насильно отправлять в этот центр...
И почему в 6 утра подъем?там расписание,что ли, такое ?
Мало верится...

Meha
21-03-2009, 12:58
мужчинам всегда тяжелее в таких вопросах..тем более,что у них сорвалась поездка..и это дополнительный стресс...
когда деньги выкидываются на ветер, это всегда дополнительный стресс

не знаю, мне кажется такого рода действия, как то нахождение в заведении, должны быть с обоюдного согласия и в удобное для обоих сторон время, после консультации, всё таки мы взрослые люди со своими планами, которые надо учитывать, без угроз "если вы не приедете сегодня - мы заберем ребенка". это какой то перебор, ИМХО. одни психи стреляют в школах, и на них вообще не обращают внимание, а тут угрожают забрать маленького ребенка с гиперактивностью. это полицейская система.

Микка К.
21-03-2009, 13:00
А в остальном там как и везде нормально. В 6 утра кричат "ПОДЪЁМ, 1 барак на работу"

Мда...ну,и дела.
Выдержки вам там и терпения.

Пиши нам сюда о вашей "лагерной жизни" :)

fert_33
21-03-2009, 13:04
когда деньги выкидываются на ветер, это всегда дополнительный стресс

не знаю, мне кажется такого рода действия, как то нахождение в заведении, должны быть с обоюдного согласия и в удобное для обоих сторон время, после консультации, всё таки мы взрослые люди со своими планами, которые надо учитывать, без угроз "если вы не приедете сегодня - мы заберем ребенка". это какой то перебор, ИМХО. одни психи стреляют в школах, и на них вообще не обращают внимание, а тут угрожают забрать маленького ребенка с гиперактивностью. это полицейская система.

полностью согласна..но...теперь им нужна выдержка и терпение...в интересах ребенка...
иначе им самим в большей степени будет нужна помощь психолога...теперь - только сотрудничество с психологами...

bersercker
21-03-2009, 13:16
полностью согласна..но...теперь им нужна выдержка и терпение...в интересах ребенка...
иначе им самим в большей степени будет нужна помощь психолога...теперь - только сотрудничество с психологами...
Вот именно. Ничего не остается, как улыбаться, слушаться и делать доброе лицо, изображая готовность к сотрудничеству. Тогда они быстрее отстанут

fert_33
21-03-2009, 13:25
Вот именно. Ничего не остается, как улыбаться, слушаться и делать доброе лицо, изображая готовность к сотрудничеству. Тогда они быстрее отстанут
ну,почему же...возможно,психологи смогут дать какие-то рекомендации...у них опыт работы...не должно быть все так плохо...

Uma70
21-03-2009, 13:30
Рай земной:

http://www.tampere.fi/sosiaalipalvelut/sijaishuolto/perhetukikeskukset/kissanmaa.html

Вообще непонятно, на каком основании, людям запретили съездить в Россию? Кто может ограничивать свободу перемещения? Что за железный занавес? Вопросов, как всегда много, а ответов нет.

В связи с повторяющимися насилиями в школах, местные власти вероятно пытаются обезвредить от садиковского возраста тех детей, которые, по их мнению, имеют "опасные наклонности" и в дальшейшем могут представлять социальную опасность для всего общества. Похоже, что ситуация будет в дальнейшем ужесточаться.

Попробуйте пройти вот это тестирование, наверняка, больше половины из нас глубоко страдают АДНД:

http://adhd-aikuiset.org/testit/

Для детей:

http://www.tukiasema.net/keskustelu/show.asp?id=62624&c=25&p=1&pm=1

http://lambda.nic.fi/~add/mom/

Uma70
21-03-2009, 13:32
Если возможно, пишите, какую работу там с вами и вашим ребенком будут проводить. Это не праздный интерес для многих. Терпения вам и вашей семье.

Какая тюрьма?Почему прощайте?А как же работа-не уволят? А квартира,кто будет оплачивать?[QUOTE]

Meha
21-03-2009, 16:22
ну,почему же...возможно,психологи смогут дать какие-то рекомендации...у них опыт работы...не должно быть все так плохо...
не скажи. знаю человека, уже взрослый, с высшим образованием, работал вторым человеком в торговой компании плюс свой бизнес вёл, так когда он был ребенком, он был очень тихим, как бы сам в себе, неохотно осваивал грамоту, кортавил, так детские психологи, к которому его направили перед школой, сказали, что он у него отстающее развитие, и подозрение что он чуть ли не даун, отсюда и проблемы с речевым аппаратом, его надо в спецшколу и он никогда не станет полноценным членом общества, и хорошо у его мамы хватило ума их не послушать!!! дело конечно давно было, но у меня такое подозрение, что не так уж далеко и ушла медицына в постановке диагнозов

fert_33
21-03-2009, 16:52
не скажи. знаю человека, уже взрослый, с высшим образованием, работал вторым человеком в торговой компании плюс свой бизнес вёл, так когда он был ребенком, он был очень тихим, как бы сам в себе, неохотно осваивал грамоту, кортавил, так детские психологи, к которому его направили перед школой, сказали, что он у него отстающее развитие, и подозрение что он чуть ли не даун, отсюда и проблемы с речевым аппаратом, его надо в спецшколу и он никогда не станет полноценным членом общества, и хорошо у его мамы хватило ума их не послушать!!! дело конечно давно было, но у меня такое подозрение, что не так уж далеко и ушла медицына в постановке диагнозов
сейчас..в данной ситуации..людям нужна поддержка...а не усугбление ситуации...потом,когда они расскажут...как все было..можно с другой стороны рассмотреть...

leijona3
21-03-2009, 17:27
Похоже ,что это про Россию...
Здесь- другой подход.

Meha
21-03-2009, 17:42
Похоже ,что это про Россию...
Здесь- другой подход.
ага. но как я обратила внимание по форуму и тут могут отправить в спецшколу

автор, удачи вам :) желаю вам скорейшего возвращения в свой дом здововыми и без стресса!

leijona3
21-03-2009, 17:50
ага. но как я обратила внимание по форуму и тут могут отправить в спецшколу

Спецшкола в РФ и спецшкола здесь-абсолютно разные вещи...

~aurinko~
21-03-2009, 19:41
А что именно интересует? Или примерно хотябы о чем знать хотела бы?
Меха, если надо, то скажи. Я форумские разговоры не очень запоминаю.

Meha
21-03-2009, 19:42
Меха, если надо то скажи, а то я забуду об етом разговоре.
я попозже, хорошо? :)

~aurinko~
21-03-2009, 19:43
я попозже, хорошо? :)
Хорошо, главное напомни мне, а то я забуду:)))))

Ashley
22-03-2009, 05:25

Я вижу что Вы открыли тему еще 10 марта. Но проблема, конечно, появилась гораздо раньше.
Почему бы Вам не рассказать нам сюда что в конце-концов произошло.
Зачем приходить вот так и пугать людей? Детей просто так не забирают. Вы-то сами это прекрасно понимаете.

Расскажите с чего все началось и где именно - в детском саду или школе, какого возраста ребенок.

.

Mimoza
22-03-2009, 15:59

Андрей, что за ерунда?! Вы уверены, что поняли правильно? Для " заберут ребёнка" нужны основания. Веские. Гиперактивность ребёнка таковым не является, это его особенность, но отнюдь не основание для подобных действий.

этот keskus - не наказательно- исправительное учреждение, это нужно помнить и относиться соответствующе. Насильно вас никто туда не засадит, это раз. И в приказном порядке с угрозой " отбирания" такие дела не решаются. Если даже Вам лично предложили по каким-то причинам такой расклад, почему Вы не спрашиваете на каком основании, как и почему это делается? Вас парализовало что ли? Будь у меня хоть 10 раз супер-пупер-гиперактивный ребёнок без веских на то оснований разлучить меня с ним не выйдет. Почему Вам предложили этот вариант и правильно ли ВЫ поняли альтернативу?

Zelda
22-03-2009, 16:16

ужас!

ПС кстати автор пОстил свой тел
0408413979.

Ashley
22-03-2009, 22:21
ужас!

ПС кстати автор пОстил свой тел
0408413979.

Поговорила с родителями. Сигнал был из детского сада и - как это в последнее время надлюдается - совершенно беспардонное вмешательство социальных органов в семью.

У меня в таких беспардонных случаях всегда возникает вопрос в компетентности специалистов, обучающих наших детей. Совсем недавно устраивали внука в ясли и с первых вопросов пришлось ставить заведующую на место. Отказались от яслей из-за недалекости ума этой гражданки.

Уважаемые родители! Что Вам мешает не впускать абсолютно чужих людей на запрещенную территорию - в Вашу личную жизнь - личную жизнь Вашей семьи.
Почему нужно верить в то. что там кому-то показалось и вестись на это???
Спрошу иначе - что движет Вашим страхом?

http://adhd-kids.narod.ru/ Наши невнимательные гиперактивные дети .
http://www.sdvg-deti.com/ Форум

СДВГ– синдромом дефицита внимания с гиперактивностью или без неё.
Кому-то из наших детей сразу поставили диагноз СДВГ или ADHD, если вы живете не в России. Или СНВГ (синдром нарушения внимания с гиперактивностью). Может быть, у ребенка была родовая или черепно-мозговая травма, и вы пытаетесь справиться с последствиями. А может быть, врачи говорили о минимальных мозговых дисфункциях (ММД) – или не говорили совсем ничего. Зато проблему видите вы сами или о ней говорят воспитатели в детском саду и учителя в школе: он неуправляем, он не умеет общаться, он невнимателен, с ним невозможно справиться…
Наши дети не "плохо воспитаны", не "разболтаны" и не "лентяи". Они – другие. Иногда – такие же, как мы сами.
Если ребенок импульсивен, гиперактивен, возбудим и трудно успокаивается, если его невнимательность осложняет жизнь ему и вам – заходите.
Наверняка у вас есть масса вопросов: Что такое СДВГ? Есть ли это у нас? Можно ли с этим справиться? Куда обратиться? Как лечить СДВГ? Как помочь ребенку дома, в детском саду, в школе? Какие права есть у детей с СДВГ и у их родителей? И еще, и еще, и еще…
Здесь вы сможете найти информацию, советы, поддержку, обрести надежду, задать вопросы специалистам, поделиться опытом, мыслями и просто излить душу.
Мы не врачи, не психологи, не профессионалы в области СДВГ. Мы не решаем всех ваших проблем, мы вместе ищем решения.

http://www.rebyonok.ru/article.php?id=184 Причины гиперактивности у детей
http://adalin.mospsy.ru/l_02_07.shtml Коррекция гиперактивности у детей

.
.

tassa
22-03-2009, 22:39
Звонил ли кто? Я только пришла.

Все уже отзвонились.

Ashley
22-03-2009, 23:05
Все уже отзвонились.

Вижу.

.

Mimoza
22-03-2009, 23:09
Поговорила с родителями. Сигнал был из детского сада и - как это в последнее время надлюдается - совершенно беспардонное вмешательство социальных органов в семью.
.
.
Ashley, а шо конкретно? Сигнал о чём и куда?

Ashley
22-03-2009, 23:21
Ashley, а шо конкретно?

Да захотят - сами расскажут. Но если я скажу о жалобах на активность ребенка, вероятно родители не обидятся на меня.

Я вот подумала, а что делать в случаях если воспитатель супер заторможенная, ну, или скажем, тупая ?))))))))))))))))))))))))))))

Эх, ладно, я отдыхать...
Споки ноки!

Mimoza
22-03-2009, 23:29
Да захотят - сами расскажут. Но если я скажу о жалобах на активность ребенка, вероятно родители не обидятся на меня.

Я вот подумала, а что делать в случаях если воспитатель супер заторможенная, ну, или скажем, тупая ?))))))))))))))))))))))))))))

Эх, ладно, я отдыхать...
Споки ноки!

заторможенных тормошить, тупых просвящать. :)

andrei1964
23-03-2009, 20:44
Спасибо всем за участие.Наверняка я в спешке нагнал ЛИШНЕГО страху.
С ребёнком мы обращяемся за помощью уже 1.5 года(это нам посоветовали в садике почти сразу)Т.е. мы видим что он не совсем обычный ребёнок(т.к. старшему 19 сейчас и он был очень шустрый, но таких забот не было и близко), поэтому год ходили сначала в перхенеувола, результат был нулевой,
Мы не могли понять долго что происходит с ним т.е.гиперактивность, часто несдержаность, неумение остановиться в проявлениях своих эмоций, и иногда даже неожиданые вспышки гнева.
Тогда мы даже и не слышали про СДВГ/adhd т.к.начали работать , учиться и не было тогда знакомых кто-бы мог подсказать что-то дельное, Но были знакомые,тогда к несчастью, которые говорили нам что мы плохие родители если не можем справиться с 4х летним ребёнком.
Не помогали надолго бонусная система. В конце года появилась светофорная система( используем и сейчас )вместе с психологами из FINMEDa которые посоветовали нам безо всяких тэстов и исследований практиковать удержания ребёнка, к которым мы долго противились но потом решили попробовать(сейчас Мне кажется что мы совершили ошибку)т.е. иногда это вызывало в нём ответную агрессию.
Временами ситуация ухудшалась в Д.Саду и воспитатели пожаловались в социалку, с этого всё кактои закрутилось по моему.
Они стали предлагать этот тукикескус. Мы не отказывались в принципе и неохотно соглашались посмотреть, а 12.03 встретились, они сказали что через 3 недели освобождается там место нашли подходящий день для ознакомления 19.03 и распрощались на том.
А 13.03 з вонили в Россию и узнали что тестю 80 лет скоро , прикинули вроде всё получается и купили билеты жене с ребёнком туда обратно 22-27.03.
И вот 19го мы приходим в кескус познакомиться и говорим что они летят на 5 дней. Они выпучив глаза говорят что уже завтра освобождается место и мы оязаны прийти в 13.00 завтра.
Мы спокойно говорим что не можем.И так продолжалось долгое время, потом они говорят что свяжутся с нами.
На след день днём начались звонки что мы должны идти к 13.00.Мы сказали что приедем с женой спокойно поговорить.Приезжаем их нет.Дозвонились, они говорят что едут за нашим ребёнком.
Мы в садик и к нашему удивлению следом приезжает толпа из социалки.Мы в напряжении но спокойно едим в кескус разговаривать опять.В итоге после 3 часовых разговоров они не разрешая уходить нам с сыном.Готовые пригласить полицию они ждут от нас неадекватных действий. Мы не стали устраивать ни какую потасовку нам пришлось согласиться.
Сегодня уже более трёх суток, ни решения ни самих социалистов мы не видели, с персоналом общаемся по минимуму.

Meha
23-03-2009, 21:16
наверно не надо было вам говорить, что жена собирается куда то ехать с ребенком, меньше информации - меньше проблем, надо было просто оговорить дату после 27го, потому что ВАМ так удобнее, ато что у них место раньше освободилось, это исключительно их проблемы.
сочувствую (( как к этому отнесся ребенок?

leijona3
23-03-2009, 21:46
.
Временами ситуация ухудшалась в Д.Саду и воспитатели пожаловались в социалку, с этого всё кактои закрутилось по моему.

Очень странно,по-моему,если работники с/д пожаловались в социалку...
Вы что-то недоговариваете...Может,Вы при них шлепнули ребенка или закричали на него?
.
Они стали предлагать этот тукикескус. Мы не отказывались в принципе и неохотно соглашались посмотреть, а 12.03 встретились, они сказали что через 3 недели освобождается там место нашли подходящий день для ознакомления 19.03 и распрощались на том.
А 13.03 з вонили в Россию и узнали что тестю 80 лет скоро , прикинули вроде всё получается и купили билеты жене с ребёнком туда обратно 22-27.03.
И вот 19го мы приходим в кескус познакомиться и говорим что они летят на 5 дней. Они выпучив глаза говорят что уже завтра освобождается место и мы оязаны прийти в 13.00 завтра.
Мы спокойно говорим что не можем.И так продолжалось долгое время, потом они говорят что свяжутся с нами.

Сдаётся мне,что у вас какие-то непонятки произошли из-за языка:или они вас не поняли или Вы-их...
Вас,может уже ждали на 19 число и не для ознакомления,а тут Вы сообщаете,что вас 5 дней не будет...Конечно они будут подозревать что угодно...

Ashley
23-03-2009, 22:34
Очень странно,по-моему,если работники с/д пожаловались в социалку...
Вы что-то недоговариваете...Может,Вы при них шлепнули ребенка или закричали на него?

Сдаётся мне,что у вас какие-то непонятки произошли из-за языка:или они вас не поняли или Вы-их...
Вас,может уже ждали на 19 число и не для ознакомления,а тут Вы сообщаете,что вас 5 дней не будет...Конечно они будут подозревать что угодно...

А по какому праву они вообще могут что-то подозревать? Вы не скажете?

Проникновение в личную жизнь семьи карается законом.

.

leijona3
23-03-2009, 22:47
А по какому праву они вообще могут что-то подозревать? Вы не скажете?

Проникновение в личную жизнь семьи карается законом.

.

По закону,который называется Lastensuojelulaki в личную жизнь вторгаться не только разрешает,а обязывает ...
Я не верю,что без причины был звонок в социалку...

Впрочем...закон,может, и хороший,но когда чиновники перегибают палку-как говорится "Прикажи дураку молиться-он и лоб расшибёт"...

Mimoza
23-03-2009, 23:03
По закону,который называется Ластенсуоэлулаки в личную жизнь вторгаться не только разрешает,а обязывает ...
Я не верю,что без причины был звонок в социалку...

" Звонят в социалку" не только по " криминальным" причинам. если семье очевидно нужна помощь и , например, д/с не в состоянии её оказать, то откуда-то нужно получить специалистов. В стране сделаны подобные perhekeskus , одной из целью которых как раз и является осуществление поддержки и помощи семьям в критических ситуациях. Без подобных звонков услуга не дойдёт до клиента ( может звучит некрасиво, но так оно и есть)..... Проблема " наших" людей, что они воспринимают подобную практику, как часть наказательного процесса ( " настучали, засекли, заставили), что на самом деле не соответствует действительности. Андрей, почему вы не спросили, обязаны ли вы там были оставаться? Или спросили?

leijona3
23-03-2009, 23:09
Проблема " наших" людей, что они воспринимают подобную практику, как часть наказательного процесса ( " настучали, засекли, заставили), что на самом деле не соответствует действительности.
Мне такой же и показалась реакциа автора+проблемы с языком,вероятно...

~aurinko~
23-03-2009, 23:44
Сюдя по новостям/тому что в газетах пишут мест очень мало везде и в тех же перхекескус. Если уже была договоренность и место освободилось, то естественно они ждут что люди туда поедут. Я не очень поняла насчет того что сначала семья сама хотела помощи и долго без помощи они были. А теперь когда предложили помощь то непонятки какие-то. В любом случае удачи ребенку автора:)

~aurinko~
23-03-2009, 23:45
И попросите переводчика если вы по фински плохо понимаете, чтобы не было никаких непоняток.

glasha
24-03-2009, 12:30
С ребёнком мы обращяемся за помощью уже 1.5 года(это нам посоветовали в садике почти сразу)Т.е. мы видим что он не совсем обычный ребёнок(т.к. старшему 19 сейчас и он был очень шустрый, но таких забот не было и близко), поэтому год ходили сначала в перхенеувола, результат был нулевой,
Мы не могли понять долго что происходит с ним т.е.гиперактивность, часто несдержаность, неумение остановиться в проявлениях своих эмоций, и иногда даже неожиданые вспышки гнева.
Тогда мы даже и не слышали про СДВГ/adhd т.к.начали работать , учиться и не было тогда знакомых кто-бы мог подсказать что-то дельное, Но были знакомые,тогда к несчастью, которые говорили нам что мы плохие родители если не можем справиться с 4х летним ребёнком.
Не помогали надолго бонусная система. В конце года появилась светофорная система( используем и сейчас )вместе с психологами из FINMEDa которые посоветовали нам безо всяких тэстов и исследований практиковать удержания ребёнка, к которым мы долго противились но потом решили попробовать(сейчас Мне кажется что мы совершили ошибку)т.е. иногда это вызывало в нём ответную агрессию.
На след день днём начались звонки что мы должны идти к 13.00.Мы сказали что приедем с женой спокойно поговорить.Приезжаем их нет.Дозвонились, они говорят что едут за нашим ребёнком.
Мы в садик и к нашему удивлению следом приезжает толпа из социалки.Мы в напряжении но спокойно едим в кескус разговаривать опять.В итоге после 3 часовых разговоров они не разрешая уходить нам с сыном.Готовые пригласить полицию они ждут от нас неадекватных действий. Мы не стали устраивать ни какую потасовку нам пришлось согласиться.
Сегодня уже более трёх суток, ни решения ни самих социалистов мы не видели, с персоналом общаемся по минимуму.

Андрей, Синдром дефицита внимания с гиперактивностью - это не болезнь,а просто особеность ребенка. Многие специалисты считают, что эта особенность связана с функционированием лобных долей коры головного мозга. Не знаю,чем вашей семье пытаются помочь горе -специалисты, но похоже у них пока плохо получается. Лучшее ,что могут сделать педагоги и психологи в данном случае - индивидуальный подход к вашему ребенкау в саду и в школе. А они пытаются подстроить вашего ребенка под всех остальных. Отсюда и агрессия. Эти детки,порой даже умней и талантливей обычных. Если сумеете найти почиитайте книгу Леви "Круглые колышки к квадратным отверстиям". Вооружитесь терминологией и переводчиком. Может тогда и отношение к вам изменится.

Шаман
24-03-2009, 12:45
В подобных случаях социальная служба заказывает и оплачивает услуги нейтрального переводчика...

Mimoza
24-03-2009, 13:55
. Не знаю,чем вашей семье пытаются помочь горе -специалисты, но похоже у них пока плохо получается. Лучшее ,что могут сделать педагоги и психологи в данном случае - индивидуальный подход к вашему ребенкау в саду и в школе. А они пытаются подстроить вашего ребенка под всех остальных. Отсюда и агрессия. Эти детки,порой даже умней и талантливей обычных. Если сумеете найти почиитайте книгу Леви "Круглые колышки к квадратным отверстиям". Вооружитесь терминологией и переводчиком. Может тогда и отношение к вам изменится.

Логичные выводы... не совсем тока понятно что из чего следует... :D

Zelda
24-03-2009, 14:43
про общение с персоналом по минимуму это правильно.
никаких бумаг без адвоката и переводчика, которому вы доверяете не подписывайте.

А вообще, если с ребёнком действительно , что то не так (кстати есть ли официальный диагноз?) то лучше обратиться к врачам, а не к социальным работникам.

Mimoza
24-03-2009, 16:40
про общение с персоналом по минимуму это правильно.
никаких бумаг без адвоката и переводчика, которому вы доверяете не подписывайте.

А вообще, если с ребёнком действительно , что то не так (кстати есть ли официальный диагноз?) то лучше обратиться к врачам, а не к социальным работникам.

это уж совсем какой-то бред! Причём здесь адвокат, они подсудимые что ли? Ну Андрей, наговорили Вы тут нам с бухты-барахты всякого, народ тут скоро сухари вам всем сушить начнёт и передачки упаковывать.

Зелда, что с ребёнком что-то не так родители и сами заметили, им для констатации данного факта официальные диагнозы не нужны, потому как он ( факт) ими самими уже установлен. К врачам в этой ситуации бесполезно, потому как не их это профиль.

andrei1964
24-03-2009, 18:46
С языком у нас проблема есть и были переводчики.
Сегодня опять были разговорыи я понял что повлияло на ускоренное размещение эта поездка, и они говорили сразу что мы можем ехать куда хотим без ребёнка.
Сегодня на 4 сутки пришло от них з. письма я получил своё а жене не дали т.к. получать лично.Раннее её не отпускали оттуда с ребёнком даже погулять без согласия социалки, а сейчас не может т.к. ребёнок подцепил там ватсатаути и 2й день он никакой с большой темп.( кто-то тут писал про етот кескус, Привет ему, большой из этого "дома отдыха")
Так вот в решении написано что на быстрое размещение повлияло сообщение от психологов из ТАУС, что не помогает это удержание а какойто другой помощи они предложить не могут(ещё было такое, что я сам при них шлёпнул сына и одна из них видела это) и в садике ситуация только ухудшилась.
Я только здесь дочитал книгу ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ, купленую в конце года в России, и осознаю свои ошибки в воспитании ребёнка.
До завтра.

~aurinko~
24-03-2009, 18:57
Может быть вам всетаки на каждый разговор с ними просить переводчика? Тогда и вам и им лучше будет, не будет непоняток, обид итд. И самое главное, решите насчет помощи ребенку. Тут ведь о ребенке речь, он главный тут. Всетаки я думаю что непонятки из за незнания языка и возможно не знания как тут в Фи дела ведутся. Я ето не в обиду говорю. И нормального переводчика, не кого-нибудь кто тут определенное время без работы был и вот его послали в переводчики, а он/она сама не бе не ме по фински. А именно переводчика.

~aurinko~
24-03-2009, 19:03
Может вам с переводчиком спросить вопросы которые вы хотели бы узнать насчет всех етих решений. Похоже вы немного злитесь на них, а они наверное не понимают почему вы злитесь. И ето не лучшая атмосфера для решения дел о вашем ребенке.

simara
24-03-2009, 19:15
Я только здесь дочитал книгу ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ, купленую в конце года в России, и осознаю свои ошибки в воспитании ребёнка.
До завтра.

Семья с гиперактивными детьми - это обычная нормальная семья, по отношению к которой социальные работники не имеют НИКАКИХ особых прав, - ни в навязывании какой-то терапии, ни в помещение в тукикоте.

Поэтому все "репрессивные" моменты в их действиях связаны только с тем, что ВАШЕ поведение расценивали как "неадекватное". (другое дело, что тут они могут перегибать палку). об этом вам следует дальше думать.

Но я пишу вот зачем: судя по всему тому, что вы рассказываете и по тому "вниманию", который ребенок получил в д/садике, у него синдром гиперактивности ярко выражен.
Поэтому вам все-таки, видимо, придется познакомиться и с ПСИХИАТРОМ.
Будут предлагать риталин. Я советую вам попробовать, не отказываться сразу, - поскольку в случае с такими детьми нормальная "социализация" и обучаемость бывают значительно важнее, чем потенциальные побочные эффекты.
Здоровья вашему малышу, а вам - терпения и удачи!

leijona3
24-03-2009, 19:46
Так вот в решении написано что на быстрое размещение повлияло сообщение от психологов из ТАУС, что не помогает это удержание а какойто другой помощи они предложить не могут(ещё было такое, что я сам при них шлёпнул сына и одна из них видела это) и в садике ситуация только ухудшилась.
Я только здесь дочитал книгу ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ, купленую в конце года в России, и осознаю свои ошибки в воспитании ребёнка. [ QUOTE]

А вот и причина звонка соц.работникам-о чём я и догадывалась... :(

[QUOTE=simara]Поэтому все "репрессивные" моменты в их действиях связаны только с тем, что ВАШЕ поведение расценивали как "неадекватное". (другое дело, что тут они могут перегибать палку). об этом вам следует дальше думать.

Здесь это называется "насилие"...

Mimoza
24-03-2009, 23:53
.

Андрей , Вы сами-то как к этому относитесь? Посмотрите на ситуацию со стороны: у вас конкретная проблема, Вы в одиночку с ней не справляетесь и ситуация ухудшается. Страдает здесь по мимо вас самих ваш ребёнок. Слагаемые всей описанной Вами ситуации говорят о том, что малышу Вашему сейчас пло-хо и ему нужна помощь! Помощь, которую вам до сих пор предлагали не привела к желаемым результатам - вам предложили её в другой форме. Где и что неправильно? Вам помощь нужна? Предложим, что можем, получите- распишитесь....

Я не знаю как и в каком состоянии находится ваш ребёнок, но если всё как Вы сами говорите ухудшается, то до каких пор этому надо ухудшаться, чтобы Вы согласились, что надо что-то делать?! И если нынешние методы не помогают значит надо прибегать к иным.

simara
25-03-2009, 00:46
Автору:
Перхеконтоутус (то, что вам предложили),- вещь желаемая родителями детей с разнообразными поведенческими проблемами. Обычно этого приходится добиваться и ждать.
То, что вам предложили такой быстрый вариант, означает, что ваша ситуация была расценена как критическая.
Эти центры существуют для того, чтобы дать родителям и детям знания и умения, как справляться со своей ситуацией, чтобы УКРЕПИТЬ семью и дать ей новые силы жить дальше. Там работают отличные специалисты, которые знают, что делают.
От вашего отношения к проблеме и сознательной установки что-то ПОЛУЧИТЬ от предлагаемой программы зависит во многом ее успех.
Конечно, если пребывание в этом центре для вас - только помеха вашим собственным планам, то трудно рассчитывать на то, что вам удастся оценить предлагаемую помощь государства.
Для вас самих было бы гораздо разумнее пересмотреть свое отношение и настроиться на конструктивный лад, - несмотря на то, что вы ощутили некое насилие над вами при "помещении" семьи в этот центр.

Для тех, кто тут пишет всякие досужие вещи, понятия не имея, о чем идет речь, ( в том числе и о реальном диагнозе ADHD ) - предлагаю внимательно прочитать ссылку о задачах центра.

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/avohuolto/muuttukitoimet/perheensijoitus/

glasha
25-03-2009, 09:57
Сегодня опять были разговорыи я понял что повлияло на ускоренное размещение эта поездка, и они говорили сразу что мы можем ехать куда хотим без ребёнка.
Сегодня на 4 сутки пришло от них з. письма я получил своё а жене не дали т.к. получать лично.Раннее её не отпускали оттуда с ребёнком даже погулять без согласия социалки, а сейчас не может т.к. ребёнок подцепил там ватсатаути и 2й день он никакой с большой темп.( кто-то тут писал про етот кескус, Привет ему, большой из этого "дома отдыха")
До завтра.

Андрей, главное теперь,что сво ошибки вы осознаете. Легче станет и Вам и жене и ребенку. Часто папы сторонники жесткой дисциплины, а ребенку нужна не дисциплина,а любовь и понимание.
Здесь на форуме часто сталкиваются сторонники финской медицины и педагогики и противники её же. С пеной у рта одни будут доказывать Вам,что ситуация для Вас просто идеальная и Вы своего счастья не понимаете. Другие будут говорить о насилии и бесполезности. Отнеситесь ко всему критично. Я с огромным недоверием отношусь к финским врачам, но осознаю ,что сервис у них на высоком уровне, на высоком уровне хирургия и реабилитация после болезней. ..а вот профилактика...Я только здесь поняла качество российской медицины,если откинуть в сторону финансирование и систему,а оставить только образование нормальных врачей...Я бы обратилась к нормальному невропатологу в России, прежде чем лечить ребенка тут у психиатра. Может курсы расслабляющего массажа и глицина помогли бы лучше психотропных средств,которые как тут писали Вам возможно предложат.

simara
25-03-2009, 11:50
Андрей, главное теперь,что сво ошибки вы осознаете. Легче станет и Вам и жене и ребенку. Часто папы сторонники жесткой дисциплины, а ребенку нужна не дисциплина,а любовь и понимание.
Здесь на форуме часто сталкиваются сторонники финской медицины и педагогики и противники её же. С пеной у рта одни будут доказывать Вам,что ситуация для Вас просто идеальная и Вы своего счастья не понимаете. Другие будут говорить о насилии и бесполезности. Отнеситесь ко всему критично. Я с огромным недоверием отношусь к финским врачам, но осознаю ,что сервис у них на высоком уровне, на высоком уровне хирургия и реабилитация после болезней. ..а вот профилактика...Я только здесь поняла качество российской медицины,если откинуть в сторону финансирование и систему,а оставить только образование нормальных врачей...Я бы обратилась к нормальному невропатологу в России, прежде чем лечить ребенка тут у психиатра. Может курсы расслабляющего массажа и глицина помогли бы лучше психотропных средств,которые как тут писали Вам возможно предложат.

в целом разделяю ваше мнение о соотношении "медицина российская-финская", однако это как раз не касается детской (да и прочей) психиатрии.
Таковая (детская) в России еще в пеленках, долгое время для детей с девиантным поведением в Союзе , да и сейчас, существовал один общий диагноз на всех и один метод терапии - спецшкола и дурка.
Все, что сейчас в России развивается в этом направлении - пришло именно с Запада: и методы психологической реабилитации и медикаментозная терапия. Финская психиатрия тоже не такая уж солидная, но в области детской психиатрии, без сомнения, с Россией просто не может быть никакого сравнения.
Невропатолог в России "лечит нервы", - отсюда распространенное заблуждение, что к нему надо обращаться и тогда, когда есть проблемы с психикой, - ведь "все от нервов":).
Спарведливости ради надо сказать, что неврология тоже имеет свой подход к проблее гиперактивности и даже предлагает разные полезные виды неврологической коррекции, которые стоит попробовать. в Ф. это, насколько я знаю (могу ошибаться), доступно в платной медицине.
Расслабляющий массаж и глицин не помогут, увы, "лучше психотропных средств" в случае с сильным дефицитом внимания и гиперактивностью. Лекарства ИЛИ НУЖНЫ ИЛИ НЕТ (конечно, речь не идет о "психотропных средствах", а о препаратах улучшения концентрации ). И врач, скорее всего, не предложит ребенку их ДО школы, и уж во всяком случае, не предложит, если к тому нет самых серьезных оснований.

К сведению автора: с взрослением симптомы гиперактивности сглаживаются, даже становятся иногда почти незаметны. Поэтому критическое время - это детство и подростковый возраст. Но это как раз то время, когда идет социализация и обучение. Поэтому всегда стоит все очень хорошо взвесить, когда вы решаете вопрос о терапии: какой ценой вы готовы социализировать вашего ребенка.
Желаю вам всего самого лучшего, и верьте - есть свет в конце тоннеля!

andrei1964
25-03-2009, 12:13
Мы искали эту помощь 1.5 года и расказывали обо всём честно что нас спрашивали.(и из садика написали также что он нуждается в персональном уходе)
Сейчас наше отношение ко всему этому меняется конечно же.
Персонал в этом кескусе неплохой но срециалистов там не много. т.е. вчера большой компанией давали неправильно лекарство при темр. почти 39 дождавшись вечера и сказав что завтра повезут в Мехиляйнен кл.(хотя ребёнок почти не реагировал уже)все спокойно ушли по домам.
И только ночная работница прийдя и увидев его сразу стала звонить по врачам.В итоге приехавшая скорая и промучившая ребёнка долго в итоге отвезли нас в ТАУС , там м через пару часов с темр 39.6 всего измотаного трубками перевезли в инфекц. отд.Я ушёл домой и только что в 12.00 ребёнка осмотрел врач.
Завтра встреча и разговор с этими соц. работниками, как себя вести ещё не знаю.

tanjasuomi
25-03-2009, 12:28
Андрей, не переживайте. В Финляндии диагностируют плохо, реанимируют хорошо :) Сейчас ребенок в больнице, под наблюдением врачей. Успокойтесь, на соц. работника не бросайтесь, если возможно, написать жалобу начальству или устно пожаловаться, попробуйте это сделать. Хотя не уверена, что все это поможет... Удачи вам и терпения. Держитесь! Сколько вам еще осталось находиться в этом центре? Когда ребенок в больнице, должны ли вы там находиться?

tanjasuomi
25-03-2009, 12:40
в целом разделяю ваше мнение о соотношении "медицина российская-финская", однако это как раз не касается детской (да и прочей) психиатрии.
Таковая (детская) в России еще в пеленках, долгое время для детей с девиантным поведением в Союзе , да и сейчас, существовал один общий диагноз на всех и один метод терапии - спецшкола и дурка.
!
И тут спецшколы существуют, так же, как и этот метод:) У моей знакомой, мальчик также гиперактивный,легковозбудимиый, с частыми истериками и срывами. Проблемы с речью. Когда ребенок слишком торопится, и получалось "проглатывал" слоги и.т.д Ребенок финско-русский. До школы с ним занимались и невропатологи и психиатры, и логопеды... Все равно в спец.школу отдали. Но даже по той легкой программе ребенок не успевает, учится крайне слабо. Ну и что? Спец школа не приговор! Ну не станет он Лобачевским или Менделеевым, но рабочей профессией сможет овладеть в любом случае. :)

Ashley
25-03-2009, 12:47
Телефон ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО русского врача
0400 655755 Ольга Тимонен

Звоните срочно

Этот доктор либо другой и тоже с Лицензией на врачебную деятельность может быть заявлен Вами как Ваш семейный доктор и представлять интересы ребенка.
В месте где сейчас находитесь никаких бумаг не подписываете.
Нанимаете независимого переводчика.
Никаких действий не предпринимаете без юриста.

.

glasha
25-03-2009, 13:28
Мы искали эту помощь 1.5 года и расказывали обо всём честно что нас спрашивали.(и из садика написали также что он нуждается в персональном уходе)
Сейчас наше отношение ко всему этому меняется конечно же.
Персонал в этом кескусе неплохой но срециалистов там не много. т.е. вчера большой компанией давали неправильно лекарство при темр. почти 39 дождавшись вечера и сказав что завтра повезут в Мехиляйнен кл.(хотя ребёнок почти не реагировал уже)все спокойно ушли по домам.
И только ночная работница прийдя и увидев его сразу стала звонить по врачам.В итоге приехавшая скорая и промучившая ребёнка долго в итоге отвезли нас в ТАУС , там м через пару часов с темр 39.6 всего измотаного трубками перевезли в инфекц. отд.Я ушёл домой и только что в 12.00 ребёнка осмотрел врач.
Завтра встреча и разговор с этими соц. работниками, как себя вести ещё не знаю.

Мы тоже недавно этим переблели.Скорая ехать не хотела к ребенку с температурой 40 и непрекращающейся рвотой. В больнице поставили свечку с панадолом и отпустили. И это тут нормально. Вирусный гачтроэнтерит (ватсатаути) тут не лечат. Если он приводит к тяжелым последствиям, как обезвоживание,то ставят капельницу с физраствором. Теперь наученая горьким опытом я запаслась лекарствами из России, лучше буду с русскими врачами по телефону консультироваться, чем поеду тут в больницу. Лечат эту гадость энтеролом,помогают организму смектой или другими абсорбентами, ферментами.В начале заболевания помогает арбидол.

Merikukka
25-03-2009, 14:07
Мы тоже недавно этим переблели.Скорая ехать не хотела к ребенку с температурой 40 и непрекращающейся рвотой. В больнице поставили свечку с панадолом и отпустили. И это тут нормально. Вирусный гачтроэнтерит (ватсатаути) тут не лечат. Если он приводит к тяжелым последствиям, как обезвоживание,то ставят капельницу с физраствором. Теперь наученая горьким опытом я запаслась лекарствами из России, лучше буду с русскими врачами по телефону консультироваться, чем поеду тут в больницу. Лечат эту гадость энтеролом,помогают организму смектой или другими абсорбентами, ферментами.В начале заболевания помогает арбидол.
Мои родственники тоже переболели в России этой болезнью. Но у них просто удручающие последствия, малышку забрала скорая в больницу. Девочке нарушили флору желудка, кололи лекарства, но не проверили на аллергию. В итоге получили страшную аллергию и дисбактериоз. В больнице пробыли 2 недели. Девочке 7 месяцев, что поест все вышло. Бедненькая. Я своего ничем не лечила, температура под 40, но справились, не ел ничего. Но слава богу т.т.т. Так что опыт у всех разный.

simara
25-03-2009, 16:32
И тут спецшколы существуют, так же, как и этот метод:) У моей знакомой, мальчик также гиперактивный,легковозбудимиый, с частыми истериками и срывами. Проблемы с речью. Когда ребенок слишком торопится, и получалось "проглатывал" слоги и.т.д Ребенок финско-русский. До школы с ним занимались и невропатологи и психиатры, и логопеды... Все равно в спец.школу отдали. Но даже по той легкой программе ребенок не успевает, учится крайне слабо. Ну и что? Спец школа не приговор! Ну не станет он Лобачевским или Менделеевым, но рабочей профессией сможет овладеть в любом случае. :)

Полностью согласна! Спецшкола в Финляндии - не только не приговор, но и наоборот, - шанс социализироваться и получить образование. Никто здесь не ставит крест на людях - даже на детях с синдромом дауна, которые, как вам известно. даже РАБОТАЮТ в Финляндии.

Другое дело, что та грань. которая отделяет два разных решения: оставить в обычной школе с "помощником" или направить в спецшколу. - не во всех случаях так уж очевидна. И в пограничных ситуациях ( а это как раз большинство АДХД) очень много зависит от позиции родителей, от интенсивности помощи и т.д..
Я согласна с тем, что не стоит в любой ситуации с пеной у рта отказываться от спецшколы, но нужно использовать даже самые слабые шансы - если таковые имеются - остаться в обычной школе.

Ashley
25-03-2009, 17:22
Полностью согласна! Спецшкола в Финляндии - не только не приговор, но и наоборот, - шанс социализироваться и получить образование. Никто здесь не ставит крест на людях - даже на детях с синдромом дауна, которые, как вам известно. даже РАБОТАЮТ в Финляндии.

Другое дело, что та грань. которая отделяет два разных решения: оставить в обычной школе с "помощником" или направить в спецшколу. - не во всех случаях так уж очевидна. И в пограничных ситуациях ( а это как раз большинство АДХД) очень много зависит от позиции родителей, от интенсивности помощи и т.д..
Я согласна с тем, что не стоит в любой ситуации с пеной у рта отказываться от спецшколы, но нужно использовать даже самые слабые шансы - если таковые имеются - остаться в обычной школе.

Ну да... Осталось лишь родителям признать своего ребенка, со значительно различающимся менталитетом от представителей других культур, дауном и все вопросы будут решены.

Вы случайно сами не прибываете в глубоком стрессе, поглощая указанные Вами таблеточки, позволяющие лично Вам стирать ну просто любые грани????

.

simara
25-03-2009, 17:36
ммммммммммммммммм

Haha
25-03-2009, 17:54
Осталось лишь родителям признать своего ребенка, ..., дауном .
Вообще-то я почему-то думала, что даун - это не обзывательство, это диагноз такой, геномная патология, которую родители могут, конечно, не признавать... Но количество хромосом от этого не изменится...

andrei1964
25-03-2009, 18:18
Сколько вам еще осталось находиться в этом центре? Когда ребенок в больнице, должны ли вы там находиться?[QUOTE]

В этом центре ещё 9 дней минимум.Когда мои из больницы попадут обратно , сказали через день два. Отвлекусь немного; ночью когда мы пришли в свою палату, мне показалось что я вижу советский фильм про войну, а именно, в тесной палате плотно стоят кровати и всякая мебель и оборудувание а в оставшемся свободных местах на полу лежат люди на матрацах(родители болных детей)
Я офигел немного. Но сейчас вечером прийдя опять вижу что всё прилично и даже свободно т.к. другого ребёнка уже выписали( или увезли в морг, не знаю):)ШЮТКА
Сейчас нам конечно надо восстанавливаться.

klo
25-03-2009, 18:43
Сколько вам еще осталось находиться в этом центре? Когда ребенок в больнице, должны ли вы там находиться?[QUOTE]

В этом центре ещё 9 дней минимум.Когда мои из больницы попадут обратно , сказали через день два. Отвлекусь немного; ночью когда мы пришли в свою палату, мне показалось что я вижу советский фильм про войну, а именно, в тесной палате плотно стоят кровати и всякая мебель и оборудувание а в оставшемся свободных местах на полу лежат люди на матрацах(родители болных детей)
Я офигел немного. Но сейчас вечером прийдя опять вижу что всё прилично и даже свободно т.к. другого ребёнка уже выписали( или увезли в морг, не знаю):)ШЮТКА

Андрей, а как Вы сами видите выход из сложившейся ситуации, что планируете в далнейшем?

simara
25-03-2009, 18:57
Вы случайно сами не прибываете в глубоком стрессе, поглощая указанные Вами таблеточки, позволяющие лично Вам стирать ну просто любые грани????

.

Надеюсь, Эшли, вы успели прочитать то, что я написала в предыдущей редакции этого поста.
Удаляю его, потому что я верю, что вы искренни в желании помочь людям.
Но иногда вас "заносит", - прошу вас быть сдержаннее, - по крайней мере тогда, когда вы пишете что-то в мой адрес :)
Это мое личное настойчивое пожелание .

tanjasuomi
25-03-2009, 20:06

Ну хорошо, хоть юмор появился, значит не так все страшно :)
На самом деле, не принимайте все в штыки, типа, ожидал курорта , а попал в тюрьму:) Думайте о том, что вашему ребенку нужна помощь, и вам необходимо следовать финским законам и указаниям специалистов. Хотя они и сами не всегда правы, и не всегда адекватны. :)

Еще я хотела сказать, о ребенке своей знакомой. Ей посоветовали отдать ребенка в какую-нибудь секцию,чтобы он там свою гиперактивность выпускал.:) Он с 7 лет ходит на хоккей, сейчас ему 10. По прежнему с удовольствием занимается. Пусть он не станет профессором, но кто знает, может из него вырастит лучший хоккеист Финляндии :)

Может вам тоже надо подумать в какую секцию ребенка устроить?

Ashley
25-03-2009, 21:14
Надеюсь, Эшли, вы успели прочитать то, что я написала в предыдущей редакции этого поста.
Удаляю его, потому что я верю, что вы искренни в желании помочь людям.
Но иногда вас "заносит", - прошу вас быть сдержаннее, - по крайней мере тогда, когда вы пишете что-то в мой адрес :)
Это мое личное настойчивое пожелание .

Меня как раз "заносит" в те моменты когда такие как Вы демонстрируете свой пофигизм или дикую лояльность с уже выработанным автоматическим закрытием глаз на то, что происходит с детьми бывших соотечественников. Не переигрывайте. Это смешно выглядит со стороны.
Лучше проходите мимо. Во всяком случае это честнее.

.

Ashley
25-03-2009, 21:20
Вообще-то я почему-то думала, что даун - это не обзывательство, это диагноз такой, геномная патология, которую родители могут, конечно, не признавать... Но количество хромосом от этого не изменится...

Ну быть может Вы еще немного себя поуговариваете и постараетесь найти различия между дауном и здоровым ребенком-- с иным отличным от местного, менталитетом?

.

Mimoza
25-03-2009, 22:18
Ashley, действия соцработников могут быть в принципе Вами " оправданы" и быть по-Вашему правомерны? Или они изначально не правы, независимо от причин и следствий? :) Я не говорю про этот конкретный случай, а в общем. Хотелось бы услышать Ваше мнение.....

Ashley
26-03-2009, 09:58
Ashley, действия соцработников могут быть в принципе Вами " оправданы" и быть по-Вашему правомерны? Или они изначально не правы, независимо от причин и следствий? :) Я не говорю про этот конкретный случай, а в общем. Хотелось бы услышать Ваше мнение.....

Вы не правильно ставите вопрос - не правы или неправильные действия.

Изначально совершенно противозаконным действием является проникновение в семью.
Что такое семья? Семья это прежде всего личная жизнь................

в которую, как оказалось, может проникнуть запросто............ воспитатель детского сада с неизвестным образованием, взглядами и настроениями на жизнь, предложение передать ребенка в новую семью с неизвестными настроениями и в свою очередь неивестными взглядами на жизнь.
Что вообще за постановка вопроса - передать ребенка в новую семью??????
От чего мог так устать этот пятилетний ребенок чтобы отправлять его к неизвестно кому???????

Родители что -алкаши пропитые??? Убийцы???

Что за постановка вопроса - лечение ребенка от гиперактивности????????????????

Я считаю что прежде всего нужно менять эту абсолютно противозаконную систему наглого влезания в семьи с нормальными родителями и детьми.

Родителям вдолбить себе в головы - не пускать никого в свои семьи без письменного объяснения причины посещения их семьи. А если будут получены письменные разъяснения о причинах посещения, то принимать только в присутствии независимого переводчика и адвоката.

Тем более при случаях когда "одна бабка сказала" - клеветы.

Закон надо менять и не подгонять его под гиперактивнрсть, а рассмотреть менталитет как отличительную черту каждой нации в отдельности, в конце-концов.

.

Ashley
26-03-2009, 10:13
Мне не хочется продолжать сюда писать потому как считаю, что в настоящее время происходит продолжение беззакония.

Просто сотрясать воздух словами - желания нет.

Автору темы.
Никаких бумаг не подписываете.

.

Mimoza
26-03-2009, 10:47
я предлагаю Вам не сотрясать воздух, а хоть немного разобраться в тех же самых законах или, например, в обсуждаемой Вами же самой ситуации, где:
а) никто не собирается отправлять ребёнка к чужим людям
б) никто не лечит ребёнка от гиперактивности, на данный момент по крайненй мере...

Ashley, милая, призывы и лозунги - это очень хорошо, но прежде всё-таки неплохо бы знать против чего Вы протестуете. Не стОит протестовать против закона, который помог очень многим семьям, а многих детей спас в прямом и переносном смысле.... А как бы это было возможно без, как Вы выразились " влезания" ? У Вас есть предложения? Как определить нормальные родители или нет не познакомившись с ними, к гадалке что ли пойти? Или так, на глазок?
По-моему всё очень логично: если поведение и самочувствие ребёнка указывают на то, что у него не всё в порядке, ему нехорошо, то однозаначно надо выявить причину, по которой это происходит и ему помочь. С этим-то согласны? Или предлагаете переждать, авось само пройдёт? А выявлять причину не познакомившись с семьёй и окружением ребёнка знаете ли затруднительно. Отсюда и возникают тaк Вам ненавистные " вмешательства", цель которых всё-таки несколько иная, чем Вам хотелось бы тут представить. Бывают перегибы, с этим спорить не буду...

В мире много разных семей и разных родителей; разных национальностей и вероисповеданий, с проблемами и без. И семьи наших соотечественников в этом не исключение - они тоже бывают с проблемами и без, и некоторые тоже нуждаются в помощи, если уж не родители, то дети. У Вас же установка - ВСЕ " наши" - нормальные родители и нечего к ним лезть. Но это же не так, сами же знаете.... Почему бы Вам хоть изредка не предположить, что какой-нибудь обсуждаемый к примеру здесь случай как раз из таких?? Вы настолько против этой системы, что из принципа не можете этого сделать???

P.S. . А от закона пользы всё-таки больше, чем вреда. Однозначно. :)

Ashley
26-03-2009, 11:00
Кто из Тампере.
Мама ребенка с сердечным приступом в больнице. Отец разрывается на части между больницами. Кто рядом - помогите семье чем можете, пожалуйста!

------------------------------------------------------------------------------------------------------
телефон через ПС

.

tanjasuomi
26-03-2009, 11:11
Слава богу, Ashley избавит всех нас от своей агрессий и моралей :) И не будет устанавливать свои законы в финском государстве :)

Вообще, с некоторых пор законы в Финляндии изменились, и даже самый маленький, на взгляд родителей, совершенно незначительный шлепок,является сигналом,что ребенок может быть в опасности. Это конечно, смешно и глупо. Наверняка многие из нас не раз получали тумаки и шлепки, а кто-то и от порки не ушел :) Сейчас это абсолютно запрешено.
И если родители еще и сопротивлятся будут властям, то это вообще как красная тряпка для быка. Власти имеют права отделить ребенка от родителей на время разбирательства.
Помните тот пример женщины, у которой забрали ребенка?
Она сделала массу ошибок, из за которых и пострадала.
Не захотела впускать полицию. Это был первый сигнал, что возможно что-то не впорядке. После того, как они зашли, она стала сопротивляться, кричать. Чего нельзя делать! Естественно, что можно подумать? Что мамаша на самом деле не в себе и сигнал соответствует действительности.

Андрей поступил правильно, что не стал спорить и перечить работникам. Хотя в его случае они не правы. Посещения центра дело добровольное и никто не имел права его принуждать и запрещать выезжать с ребенком из страны. Но как часто бывает, всего лишь человеческий фактор, решает судьбы.

Вы знаете, что люди стоят годами в очереди,чтобы получить помощь в этом центре. А тут семье предложили, а они вдруг заявляют, что им не подходит время... Ну вот, тетка и окрысилась :)

И было на что, ведь Андрей наверняка подозревался в жестоком избиении своего сына, после того, как работники дет. сада заметили шлепок :)
И тут у тетки закрутилось, ах изверги, издеваются над ребенком, отказываются от помощи, да еще и увозить собрались куда-то. может на органы разделают :) ( Это шутка, я утрирую!)
Так,что все идет нормально, как и должно быть. И нельзя настраивать человека на агрессивное восприятие властей, соц. работников- иначе можно еще больше навредить себе.

Андрей, желаю вам удачи, терпения,спокойствия, идти навстречу и сотрудничать с работниками, которые хоть и делают ошибки, но все таки стараются вам помочь :)
А нерадивые, тупые, безалаберные работники есть везде- этого не избежать.

bee
26-03-2009, 11:12
Кто из Тампере.
Мама ребенка с сердечным приступом в больнице. Отец разрывается на части между больницами. Кто рядом - помогите семье чем можете, пожалуйста!

------------------------------------------------------------------------------------------------------
телефон через ПС

.
а зачем он разрывается МЕЖДУ больницами?

tanjasuomi
26-03-2009, 11:15
Кто из Тампере.

телефон через ПС .

Прекратите истерировать! Чем можете? что за постановка вопроса? Что разрываться между больницами? Напишите конкретно, какая помощь нужна, когда именно, что именно. Тогда и можно будет решить, что можно сделать и чем помочь. Я возле Тампере живу, например.

tanjasuomi
26-03-2009, 11:17
я предлагаю Вам не сотрясать воздух, а хоть немного разобраться в тех же самых законах или, например, в обсуждаемой Вами же самой ситуации, где:
б) никто не лечит ребёнка от гиперактивности, на данный момент по крайненй мере...

Ashley, милая, призывы и лозунги - это очень хорошо, но прежде всё-таки неплохо бы знать против чего Вы протестуете. Не стОит протестовать против закона, который помог очень многим семьям, а многих детей спас в прямом и переносном смысле.... А как бы это было возможно без, как Вы выразились " влезания" ? У Вас есть предложения? Как определить нормальные родители или нет не познакомившись с ними, к гадалке что ли пойти? Или так, на глазок?
По-моему всё очень логично: если поведение и самочувствие ребёнка указывают на то, что у него не всё в порядке, ему нехорошо, то однозаначно надо выявить причину, по которой это происходит и ему помочь. С этим-то согласны? Или предлагаете переждать, авось само пройдёт? А выявлять причину не познакомившись с семьёй и окружением ребёнка знаете ли затруднительно. Отсюда и возникают тaк Вам ненавистные " вмешательства", цель которых всё-таки несколько иная, чем Вам хотелось бы тут представить. Бывают перегибы, с этим спорить не буду...

В мире много разных семей и разных родителей; разных национальностей и вероисповеданий, с проблемами и без. И семьи наших соотечественников в этом не исключение - они тоже бывают с проблемами и без, и некоторые тоже нуждаются в помощи, если уж не родители, то дети. У Вас же установка - ВСЕ " наши" - нормальные родители и нечего к ним лезть. Но это же не так, сами же знаете.... Почему бы Вам хоть изредка не предположить, что какой-нибудь обсуждаемый к примеру здесь случай как раз из таких?? Вы настолько против этой системы, что из принципа не можете этого сделать???

Согласна с вами полностью!

~aurinko~
26-03-2009, 11:34
Помните тот пример женщины, у которой забрали ребенка?
Она сделала массу ошибок, из за которых и пострадала.
Не захотела впускать полицию. Это был первый сигнал, что возможно что-то не впорядке. После того, как они зашли, она стала сопротивляться, кричать. Чего нельзя делать! Естественно, что можно подумать? Что мамаша на самом деле не в себе и сигнал соответствует действительности.

По моему многии не знают законов и плохо у них с финским. Плюс запугивание на форуме и разные "советы". Дело в том что не зная законов и не зная хорошо язык нужно требовать переводчика и чтобы разьяснили ситуацию. Ну кто поимет если один будет на китаиском говорить, а другой ему на шведском в ответ. Конечно родители наверняка знают финский, но думаю не на таком уровне чтобы такии важные вопросы решать. Потом ето естественно что если например полицеиский остановит машину а водитель вдруг дернется и поедет дальше, то автоматически полиция подозревает что что то не так, и будет доганять ету машину. Всегда надо разобраться в чем дело, попросить переводчика, конечно бывают разные работники везде, но поставить общей целью надо помощь ребенку. И не истерить, на играть в молчанку, а по человечески разобратьса что к чему.

Ето не относится к автору темы, ето тут уже так в общем разговор.

bersercker
26-03-2009, 11:35
Mimoza, tanjasuomi, :rose:

Merikukka
26-03-2009, 12:05
А вообще, так часто слышишь от соотечественников, какие наши дети умные, по развитию опережают своих сверстников, активные ( а под гиперактивностью понимают, что ребенок очень шустрыи и слишком развитый). Сравнивая остальных детей, свои всегда лучше, всегда. И еще модно стало говорить, что если ребенок активный, то он ИНДИГО, он просто избранник судьбы. Устала это слушать и от родственников и от друзей. И не дай бог сказать, что надо обратить внимание на ребенка, что за этим стоят проблемы, все воспринимаетця в штыки. Никого не хочу обидеть, но не надо так восхвалять и превозносить своих деток. Родители, особенно молодые, так торопят время, пытаются с 4-5 месяцев поставить ребенка на ноги с 3х месяцев подсаживают, в 3 месяца сажают в ходунки, и потом через год два удивляются, что ребенок плохо говорит, что он гиперактивный, а при любых болезнях случаются судороги. это пример из жизни. Но зато "мы" впереди планеты всей. Раньше всех развивается, значит он избранный. Не надо торопиться, всему свое время. Мне кажется это наша россииская болезнь. Причем не только родителей, но и врачей.

-sie-
26-03-2009, 12:13
А вообще, так часто слышишь от соотечественников, какие наши дети умные, по развитию опережают своих сверстников, активные ( а под гиперактивностью понимают, что ребенок очень шустрыи и слишком развитый). Сравнивая остальных детей, свои всегда лучше, всегда. И еще модно стало говорить, что если ребенок активный, то он ИНДИГО, он просто избранник судьбы. Устала это слушать и от родственников и от друзей. И не дай бог сказать, что надо обратить внимание на ребенка, что за этим стоят проблемы, все воспринимаетця в штыки. Никого не хочу обидеть, но не надо так восхвалять и превозносить своих деток. Родители, особенно молодые, так торопят время, пытаются с 4-5 месяцев поставить ребенка на ноги с 3х месяцев подсаживают, в 3 месяца сажают в ходунки, и потом через год два удивляются, что ребенок плохо говорит, что он гиперактивный, а при любых болезнях случаются судороги. это пример из жизни. Но зато "мы" впереди планеты всей. Раньше всех развивается, значит он избранный. Не надо торопиться, всему свое время. Мне кажется это наша россииская болезнь. Причем не только родителей, но и врачей.
+1....
...

Meha
26-03-2009, 12:22

Андрей, а вы вообще как чувствуете, отразилось ли это хоть немного на поведении вашего ребенка, я имею ввиду нахождение в центре?
про спортсекцию совет очень хороший!!!

Meha
26-03-2009, 12:28
не согласна с последним, не уверена, что это только российская болезнь, откуда такое мнение, что русские мамы всё торопят, а мамы других национальностей делают только так как надо? ИМХО, но эти проблемы от плохой осведомленностию видела финнок-мамочек, которые делают точно так же. давайте не будем упирать всё в национальный вопрос! раньше детей переленали, сейчас уже в роддоме надевают распашонки/ползунки и точно так же форсируют события.
* говорю про финляндию, коллег с работы, то есть не про русскиз мамочек

Zelda
26-03-2009, 12:32
а зачем он разрывается МЕЖДУ больницами?
как вы думаете зачем?
если его сын в одной больнице , а жена в другой?

Merikukka
26-03-2009, 12:35
не согласна с последним, не уверена, что это только российская болезнь, откуда такое мнение, что русские мамы всё торопят, а мамы других национальностей делают только так как надо? ИМХО, но эти проблемы от плохой осведомленностию видела финнок-мамочек, которые делают точно так же. давайте не будем упирать всё в национальный вопрос! раньше детей переленали, сейчас уже в роддоме надевают распашонки/ползунки и точно так же форсируют события.
Не знаю как финские мамочки поступают, не хотела никого обидеть, но в неуволе постоянно говорят, что не надо торопиться. Я сама тороплю события, и жду, все хочу быстрее, но в Неуволе всегда останавливают и успокаивают, что ребенок хорошо и спокойно развивается. Еще раз повторю, никого не хочу обидеть. Все из личного опыта.

Alfauros
26-03-2009, 12:42
Как "лохов" финны разводят.А называют себя правовым государством.
Для Мимозы:"Вот она в действии ЮЮ,вы всё ещё не понимаете ,что такое ЮЮ???Раз государство платит вам деньги ,оно и будет решать(в некоторых ситуациях),что делать с вашим ребёнком.
Воспитывают "по своему",чтоб в будущем не случилось что нибудь,а о правах людей забывают.Понятно,ведь отстрелы в школах это трагедия.Только система не может или не хочет понять,что граждане живут в ней,под влиянием её .

bee
26-03-2009, 12:48
как вы думаете зачем?
если его сын в одной больнице , а жена в другой?
тут про сына в больнице ни слова
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=1731471
транспортом что ли помочь?

Mimoza
26-03-2009, 12:51
Вот она в действии ЮЮ,вы всё ещё не понимаете ,что такое ЮЮ???.

Дак , Урос, милый, разве же Вы всё ещё не понимаете, что я за ЮЮ? :)

tanjasuomi
26-03-2009, 12:54
Ох, неумная! А советы дают как дураки, так и умные, разве вы не заметили :) И кажется, еще никому не запрещалось давать советов. А уж прислушиваться к ним или нет-это дело каждого :)
Если вы считаете что Эшли дает умные советы- флаг вам в руки! Пообщайтесь с ней лично, возможно найдете общий язык, создадите собственную партию, издадите новые законы.И возможно, даже ваши законы примет парламент :)
А пока, лезть со своим уставом...

simara
26-03-2009, 13:02
, отразилось ли это хоть немного на поведении вашего ребенка, я имею ввиду нахождение в центре?
про спортсекцию совет очень хороший!!!
Вот хочется все-таки немножко объяснить, что такое перхекунтоутус семейная реабилитация- для тех, кому, возможно, придется с этим столкнуться ( и для автора, конечно).

Программы реабилитации семьи ( а центр, куда попал автор, занимается НЕ ТОЛЬКО этой программой ), - это не часть пенитенциарной системы, как многим может показаться после прочтения темы (вообще здесь столько бредятины - а автор только лишь спросил - что там? как там?- и ему не понравилось...)

Это место и время, где семье с трудным (в разных отношениях) ребенком предоставляется возможность СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ в конце концов на короткое время (1-2 недели) только на собственном ребенке, отдать ему все свое время, понять его, заняться исключительно поиском форм нормального адекватного взаимодействия с ним.

Для этого семью освобождают от бытовых забот (питание, уборка), дают отпуск от работы, составляют разнообразную программу yhteinen toiminta (совместной деятельности) родителей с детьми и с персоналом (каких только занятий там нет!!) обеспечивают наблюдение обученным персоналом, консультации специалистов.

Короче говоря, умный родитель долго ждет и даже готовится к этой "семейной реабилитации" и старается взять от нее все, что может. Не все, разумеется, всегда идет, как хотелось бы.
Но ни на какие "быстрые" результаты программы и не рассчитаны, - они пытаются дать родителям новые знания и инструменты контакта с детьми, освободив их на короткое время от "земных забот".

Хочется, чтобы наш Андрей тоже так настроился и преодолел нелюбовь к раннему подъему и здоровой финской пище:).
Будтьте активны! Спрашивайте, просите рекомендаций, "заказывайте" программу для себя! проблема в том, что вы совсем не информированы о своих возможностях в этом центре.
Я вам могу посоветовать в дальнейшем просить реабилитации в каком-нибудь кунтоутускескус (на природе), где программы реабилитации могут быть организованы по- разному ( в группе - или чисто индивибуально-семейный "кунтоутус").
http://www.lastenkuntoutus.net/, - здесь можете найти инофрмацию о таких центрах (Кела компенсирует 100%).

Здесь уже было высказано мнение, почему такая реабилитация была "навязана" нашему автору, - я думаю, мнение правильное. После того, как дано согласие на участие в такой программе, отказ от нее возможен только по очень серьезным причинам (болезнь).

Meha
26-03-2009, 13:05
ну вот, и в такой теме начали ругаться ((((((((
помогать людям надо, вот, например, выписывают после родов очень быстро, мама еще может на ноги как следует не встала, например, после кексарева, а ее домой, типа дома нй лучше в в норму прийти.
а как забрать ребенка в случае какого либо "показалось" так моментом. получается, на взрослого человека на***ть, нехорошо. это я так, мысли вслух о социальной помощи. и еще очень неприятно зависеть от "человеческого фактора", меня это очень раздражает, почему у профессионала должен быть "человечкский фактор", если не можешь работать без влияния настроения - сиди дома, или не аботай с людьми, лопатой маши.

Zelda
26-03-2009, 13:06
тут про сына в больнице ни слова
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=1731471
транспортом что ли помочь?

вот сообщение от Андрея.

leijona3
26-03-2009, 13:13

В мире много разных семей и разных родителей; разных национальностей и вероисповеданий, с проблемами и без.
Не знаю,даже не уверена в пользе такого закона,когда ребенка настраивают против родителей... :(
Соцработники "перегибают палку" по-моему слишком часто:

http://www.adressit.com/keskustelu/5268
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=116&conference=4500000000000382&posting=22000000032425199
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=116&conference=4000000000000039&posting=22000000041840527
И это касается не только российских родителей,как видим...
Самое ужасное,что от действий рьяных чиновников становится не лучше,а даже-хуже для ребёнка,когда его могут вот так оторвать от любящих родителей...наносится психологическая травма ребенку от их разбирательств...
Ведь уже до чего доходит:в школах проводят беседы с детьми,а потом "вынюхивают" у детей,бьют ли их дома...И вот глупый ребенок ,не зная о последствиях ,сообщает,что его папа бьёт(имеется в виду шлепок по попе)...И понеслось-вызовы "на ковер "родителей,вплодь до того,что ребенка от них забирают...
Стал ли ребенок счастливей,оторванный от любящих родителей?... :mad: :nee:

leijona3
26-03-2009, 13:16
В этом центре ещё 9 дней минимум.Когда мои из больницы попадут обратно , сказали через день два. Сейчас нам конечно надо восстанавливаться.
Андрей,посмотрите ,в этом центре нет камер слежения?(они могут быть и скрытыми)...

tanjasuomi
26-03-2009, 13:22
Не знаю,даже не уверена в пользе такого закона,когда ребенка настраивают против родителей... :(
Соцработники "перегибают палку" по-моему слишком часто:

http://www.adressit.com/keskustelu/5268
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=116&conference=4500000000000382&posting=22000000032425199
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=116&conference=4000000000000039&posting=22000000041840527
И это касается не только российских родителей,как видим...
Самое ужасное,что от действий рьяных чиновников становится не лучше,а даже-хуже для ребёнка,когда его могут вот так оторвать от любящих родителей...наносится психологическая травма ребенку от их разбирательств...
Ведь уже до чего доходит:в школах проводят беседы с детьми,а потом "вынюхивают" у детей,бьют ли их дома...И вот глупый ребенок ,не зная о последствиях ,сообщает,что его папа бьёт(имеется в виду шлепок по попе)...И понеслось-вызовы "на ковер "родителей,вплодь до того,что ребенка от них забирают...
Стал ли ребенок счастливей,оторванный от любящих родителей?... :mad: :nee:
А мой муж это трактовал как умный ребенок, который знает куда позвонить и накапать на родителей :)
Возможно с этим палку и перегнули, но ведь невозможно от этой палки укрыться, когда закон принят. Остается только быть послушными родителями :)

Mimoza
26-03-2009, 13:22
Lejona , всё, что в этих keskustelu читаете, делите как минимум на два! :) Ну как бы это было возможно, чтобы там что-то положительное было написано...сами-то подумайте.. клиенты здесь всегда недовольны и это понятно..

Mimoza
26-03-2009, 13:24
Остается только быть послушными родителями :)

:) и детей не шлёпать, чтоб потом не разбираться обидный это был шлепок или безобидный....и будет вам щастье :))

-sie-
26-03-2009, 13:27

а причём здесь распашонки ползунки?? где здесь форсируют развитие????????
советую почитать форумы мам,ввв.форум.ру, где мамочки вовсю обсуждают обучение чтению, письму, счёту, английскому и проча ...малышам хорошо если года по два...

зы. что касается рано выписывают после родов..нормально выписывают.. и после кесарева тоже..у мам есть мужья, помогающие после родов ухаживать за малышом...роды не болезнь * за исключением редких случаев*...

Meha
26-03-2009, 13:31
а причём здесь распашонки ползунки?? где здесь форсируют развитие????????
советую почитать форумы мам,ввв.форум.ру, где мамочки вовсю обсуждают обучение чтению, письму, счёту, английскому и проча ...малышам хорошо если года по два...

зы. что касается рано выписывают после родов..нормально выписывают.. и после кесарева тоже..у мам есть мужья, помогающие после родов ухаживать за малышом...роды не болезнь * за исключением редких случаев*...
я научилась читать в 3, не считаю, что это было преждевременно, своих детей тоже научу читать рано, это облегчает жищеь и раскрывает новые возможности. да, я сама попросила родителей научить меня читать, потому дети вокруг были страше и уже умели читать, а мне не нравилось моё отставание

кстати, обучением детей заниматься надо :) не подменяй понятия как раннюю постановку на ножки и занятия с ребенком с целью его развития

leijona3
26-03-2009, 13:48
А мой муж это трактовал как умный ребенок, который знает куда позвонить и накапать на родителей :)
Возможно с этим палку и перегнули, но ведь невозможно от этой палки укрыться, когда закон принят. Остается только быть послушными родителями :)
Продолжайте и дальше быть "послушной"...
Только вот что скажете ,если Вы вашего ребенка и пальцем не тронете,а этот "умный ребенок" займется шантажем и на Вас донесет?... :mad:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42670&page=10&pp=30&highlight=%F1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%F0%E0%E1%EE%F2%ED%E8%EA%E8+%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA

все было бы так смешно, если бы не было бы так грустно.(не помню кто сказал)

к ним в школу приходит психолог (зачем , мы не знаем ) и разговаривает с ними с каждым. Наш ребёнок на днях высказал идею, что психолог (женщина) видимо совсем дура, потому как верит всему ,что ей скажут дети.

Далее ребёнок высказал мысль о том, что скажет ей что мы его бьём и оскарбляем и он хочет покончить жизнь самоубийством и пойти пожить в детский дом, так как там ничего не надо делать, и условия как в Турции (ездили недавно) в 5* гостинице.
Мы все в шоке.

Alfauros
26-03-2009, 13:52
Дак , Урос, милый, разве же Вы всё ещё не понимаете, что я за ЮЮ? :)

Давно уже понял,да и догадываюсь у какой кормушке кормитесь.Но это ваше личное дело.Но.......
Трагедии в школах произошли в странах ,где правит ваше ЮЮ.Однако тенденция,Мимоза.Не так ли ?????

Mimoza
26-03-2009, 13:53
Знаете, может я сейчас и скажу что-то на Ваш взгляд ужасное, но я скажу всё равно. :) Ребёнку неплохо бы заметить, что у всего на свете есть последствия. есть последствия у того, что он говорит или делает....

Глупо бояться шантажа собственного ребёнка и ещё глупее из-за этой боязни лишать детей, которые действительно нужадются в помощи и защите, возможности её получить.

Alfauros
26-03-2009, 13:58
Знаете, может я сейчас и скажу что-то на Ваш взгляд ужасное, но я скажу всё равно. :) Ребёнку неплохо бы заметить, что у всего на свете есть последствия. есть последствия у того, что он говорит или делает....

Глупо бояться шантажа собственного ребёнка и ещё глупее из-за этой боязни лишать детей, которые действительно нужадются в помощи и защите, возможности её получить.

Судя по вашим постам(ранним)умно написанно ,как у Канта.Как и понять обоих.
Ну как ребёнок может понять причинно следственную концепцию ???Если взрослые (некоторые) не понимают ,прожив всю жизнь.

tanjasuomi
Только вот что скажете ,если Вы вашего ребенка и пальцем не тронете,а этот "умный ребенок" займется шантажем и на Вас донесет?... :mad:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42670&page=10&pp=30&highlight=%F1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%F0%E0%E1%EE%F2%ED%E8%EA%E8+%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA
Мне это уже не грозит, моему сыну 26 лет :) И мы всегда были одной семьей.
Если так ребенок поступает,то разумеется с ним что-то не в порядке. И на пустом месте, ради забавы, такие случаи редко бывают. На это есть специалисты, которые разберутся. Как правило, после первой разборки и отлучения от семьи, УМНЫЕ дети понимают,то что они сделали, ни есть хорошо.

Mimoza
Давно уже понял,да и догадываюсь у какой кормушке кормитесь.Но это ваше личное дело.Но.......
Трагедии в школах произошли в странах ,где правит ваше ЮЮ.Однако тенденция,Мимоза.Не так ли ?????

Ну и хорошо, что поняли... это заметно всё упрощает...

так глубоко ,Урос, не копайте, у меня своё объяснение трaгедиям в школах, не имееющее отношения к ЮЮ... Обменяться мнениями на сей счёт с Вами не предоставляется возможным - мне писАть долго, а Вам читать, а Вы, как мне помнится всё покороче просите :))

leijona3
26-03-2009, 14:01

+1...
Не должна заключаться "помощь" чиновников в том,что они сеют вражду и отчуждение между детьми и родителями...
Сколько знаю семей,где родители алкаши,дети ходят в школу в оборванной одежде,грязные,учатся очень плохо,родителям дела нет,где их дети целый день шляются,что делают...Так вот почему такими родителями никто не интересуется?

Mimoza
26-03-2009, 14:03
Судя по вашим постам(ранним)умно написанно ,как у Канта.Как и понять обоих.
Ну как ребёнок может понять причинно следственную концепцию ???Если взрослые (некоторые) не понимают ,прожив всю жизнь.

Друг мой, не разочаровывайте ж меня!! Вы действительно не найдёте способа донести до ребёнка " причинно следственную концепцию" ?

Не верю... С Вашей-то мудростью, опытом и изобретательностью....;)

Mimoza
26-03-2009, 14:18
+1...

Сколько знаю семей,где родители алкаши,дети ходят в школу в оборванной одежде,грязные,учатся очень плохо,родителям дела нет,где их дети целый день шляются,что делают...Так вот почему такими родителями никто не интересуется?

Lejona, мне трудно Вам на это что-либо ответить? я категорически против обобщающих выводов в этом деле...отдельно взятая конкретная семья - отдельные выводы. " Такими" родителями обычно интересуются прежде всего..

leijona3
26-03-2009, 14:28
Мне это уже не грозит, моему сыну 26 лет :) И мы всегда были одной семьей.
Если так ребенок поступает,то разумеется с ним что-то не в порядке. И на пустом месте, ради забавы, такие случаи редко бывают. На это есть специалисты, которые разберутся. Как правило, после первой разборки и отлучения от семьи, УМНЫЕ дети понимают,то что они сделали, ни есть хорошо.
Вот Вам и "умные"-поумнели когда родители были "наказаны"...
Стало ребенку лучше в детском доме?

leijona3
26-03-2009, 14:36
Lejona, мне трудно Вам на это что-либо ответить? я категорически против обобщающих выводов в этом деле...отдельно взятая конкретная семья - отдельные выводы. " Такими" родителями обычно интересуются прежде всего..
Так и до сих пор вижу этих шляющих по поселку детей,а их родителей-"навеселе"...
И так уже несколько лет...
Кстати,работала в школе какое-то время,и там дали подписывать некоторые бумаги,из которых было было ясно ,что учителю нельзя вмешиваться в жизнь ребенка. указывать на его недостатки и пр.
То-то я и подумала,почему один из этих ,вышеназванных ,детей в таком неухоженном виде(зимой в дырявых кроссовках,одежда грязная,волосы-не стрижены и не расчесаны...)

Alfauros
26-03-2009, 14:45
Друг мой, не разочаровывайте ж меня!! Вы действительно не найдёте способа донести до ребёнка " причинно следственную концепцию" ?

Не верю... С Вашей-то мудростью, опытом и изобретательностью....;)

Это вы начинаете разочаровывать меня,заявляя,что понимаете причинно-следственную концепцию.
Могу сказать вам,что вам просто кажется,что вы понимаете её.Человек не способен понять ,как она работает,"думая умом".Так приблизиться чуть-чуть и увидеть какую то тень на стенке,но так и не поняв,что же он видет,а после фантазируя придумывать свои теории.
Надеюсь вы понимате ,что знать и понимать(здесь -осознавать)две большие разницы.Рассказать своему ребёнку сказку про Морозко конечно можно,но он её воспримет не так,как вы.Он вообще не поймет ,хотя вы будете рассказывать ему.Он конечно скажет вам,что ,да,мама,я понял тебя,но на самом деле он ничего не понял,потому что и вы не понимате этого.

Mimoza
26-03-2009, 14:53
Это вы начинаете разочаровывать меня,заявляя,что понимаете причинно-следственную концепцию.
.Он конечно скажет вам,что ,да,мама,я понял тебя,но на самом деле он ничего не понял,потому что и вы не понимате этого.

Мы люди маленькие, к эзотерическим звёздам не тянемся..:)

и мне достаточно будет, когда мой ребёнок в дебрях причинно-следственной концепции достигнет уровня " резиновых сапог". Знаете такой уровень? Там всё легко и просто, идёшь в лужу без сапог - ноги промокают. Всё. Причина - следствие. И никаких теорий фантазировать не надо.
Этого хватит для начала понимания...

Haha
26-03-2009, 15:19
Только вот что скажете ,если Вы вашего ребенка и пальцем не тронете,а этот "умный ребенок" займется шантажем и на Вас донесет?...

Мне почему-то кажется, что в семье, где как раз такой "умный ребенок" - огроооомные проблемы. И проблемы не в уме ребенка, а именно во взаимоотношениях ребенка и родителей.
Потому что в нормальной семье нормальному ребенку такое в голову не придет.

leijona3
26-03-2009, 15:30
Мне почему-то кажется, что в семье, где как раз такой "умный ребенок" - огроооомные проблемы. И проблемы не в уме ребенка, а именно во взаимоотношениях ребенка и родителей.

В какой-"нормальной"?
Имеете в виду ,что в "нормальной" семье всё гладко,дети послушные ,вообще нет разногласий с родителями,дети ни в чём не перечат?
(Тогда это не ребенок,а робот какой-то...)
Хотя,может,с одним ребенком так может и есть(как говорили в старину"Один ребенок-это половина ребенка)... :rolleyes:
Ребенку придет в голову всё,что угодно(даже и в приличной семье),особенно когда таким ребенком могут манипулировать:маленькому человечку можно внушить что хочешь...была бы цель.

Alfauros
26-03-2009, 15:33
И проблемы не в уме ребенка, а именно во взаимоотношениях ребенка и родителей.

А в чём же ??Если не секрет.

Alfauros
26-03-2009, 15:38
Mimoza Мы люди маленькие, к эзотерическим звёздам не тянемся.

Значит вам другой путь(материнство и быть "спасателем") :)

и мне достаточно будет, когда мой ребёнок в дебрях причинно-следственной концепции достигнет уровня " резиновых сапог". Знаете такой уровень? Там всё легко и просто, идёшь в лужу без сапог - ноги промокают. Всё. Причина - следствие. И никаких теорий фантазировать не надо.
Этого хватит для начала понимания.

Это называется обучение детей(естественная обязанность родителей)

Mimoza
26-03-2009, 15:39
В какой-"нормальной"?
Имеете в виду ,что в "нормальной" семье всё гладко,дети послушные ,вообще нет разногласий с родителями,дети ни в чём не перечат?
(Тогда это не ребенок,а робот какой-то...)
Хотя,может,с одним ребенком так может и есть(как говорили в старину"Один ребенок-это половина ребенка)... :роллеыес:
Ребенку придет в голову всё,что угодно(даже и в приличной семье),особенно когда таким ребенком могут манипулировать:маленькому человечку можно внушить что хочешь...была бы цель.

Согласна, что от подобных проблем ни нормальные , ни ненормальные семьи не застрахованы, кто как из них выходит, это уже другой вопрос.Lejona, a про какую цель Вы здесь говорите, не поняла?

klo
26-03-2009, 15:47

Мне тоже трудно представить, что это возможно в "нормальной" семье. Скорее всего от большой фантазии, желания показать, что и ты (ребёнок) можешь покомандовать взрослыми. А дальше уже вмешиваются официальные службы, ребёнок рад бы остановиться, но всё уже завертелось.:(
То, что ребёнок специально шантажирует, - нет, конечно. В этом случае в семье уже явно проблемы во взаимоотношениях изначально.

Haha
26-03-2009, 15:48
В какой-"нормальной"?
Ребенку придет в голову всё,что угодно(....

ну... мне всегда казалось, что в нормальной семье ребенок не будет "доносить на родителей"... Все, что угодно (типа костер посреди комнаты развести), может ему в голову прийти, но не это. Если он не Павлик Морозов, конечно, но там, если мне помнится, идеологические разногласия были... Вряд ли сейчас такие есть в здешних семьях.
:)

Mimoza
26-03-2009, 15:48
Алфаурос, я как уже неоднократно у нас случалось совершенно не понимаю что и к чему относится... :)

Короче, я говорю, что неплохо бы ребёнку узнать, что у всего есть последствия, а Вы чё говорите?

Haha
26-03-2009, 15:49
...
То, что ребёнок специально шантажирует, - нет, конечно. В этом случае в семье уже явно проблемы во взаимоотношениях изначально.

Спасибо, вот вы меня поняли! :) Об этом я и говорила.

Mimoza
26-03-2009, 15:55
ну... мне всегда казалось, что в нормальной семье ребенок не будет "доносить на родителей"... Все, что угодно (типа костер посреди комнаты развести), может ему в голову прийти, но не это. Если он не Павлик Морозов, конечно, но там, если мне помнится, идеологические разногласия были... Вряд ли сейчас такие есть в здешних семьях.

И в " нормальных" семьях дети злятся на родителей, особенно, когда не получают то, что хотят. И в нормальных семьях детям инога хочется " отомстить" за что-нибудь... и в норамльных семьях дети могут требовать внимания таким образом... всё-всё это может произойти в какой угодно семье, особенно, если дети переходного возраста, когда они хотят раздвинуть границы без пределов, а родители эти пределы всё-таки ещё оставляют. Вот тут-то котовасия и начинается- кто во что горазд.. ;)

P.S.кстати," котовасию" правильно написала? Проверочное слово - кот Васька?

Merikukka
26-03-2009, 16:21
Часто бывает и обратное: в неблагополучной семье ребенок никогда не скажет про родителей плохо, никогда не нажалуется посторонним, а может и родственникам, что его бьют, или не кормят. Здесь важно, какие отношения в семье. Можно жить в обеспеченной семье и шантажировать родителей, что б купили ту или иную вещь. А можно и в наблагополучной довольствоваться тем, что есть и быть счастливым, что мама посмотрела в твою сторону. А ребенок, если шантажирует родителей, наговаривает на них, то у него явно проблемы. Какой бы ребенок ни был, маленький или большой, он должен понимать, что может причинить вред маме или папе. Мне кажется, что это на генетическом уровне дети чувствуют. А если нет, то значит в семье нет доверительных, человеческих отношений.

leijona3
26-03-2009, 16:32
Согласна, что от подобных проблем ни нормальные , ни ненормальные семьи не застрахованы, кто как из них выходит, это уже другой вопрос.Lejona, a про какую цель Вы здесь говорите, не поняла?
А к тому,что не могут нормальные ,умные родители,желающие добра ребенку быть "послушными",т.е.,идти у него на поводу,делать всё как он хочет...
Приходят тётеньки из социалки в школу и начинают у детей выпытывать кого из детей "обижают"непослушные "родители...
И тут ребенок вспоминает,что мама его "обидела" силой удерживая за руку,не давая стукнуть младшего брата...
У ребенка вспоминаются старые обиды(а тут ещё тётеньки подсуживают -расскажи,не держи в себе...),он начинает рассказывать ,путая фантазии с правдой.И рождается опус-"Мама меня била и кричала на меня"...
Тётеньке всё понятно-насилие в семье,пора принимать меры!
А того не знает ,что у ребенка АДХД,например,или другие отклонения в поведении и надо иметь иметь железные нервы с таким ребенком...

leijona3
26-03-2009, 16:36
Мне кажется, что это на генетическом уровне дети чувствуют. А если нет, то значит в семье нет доверительных, человеческих отношений.
Чувствуют,но не понимают всех последствий...
Ведь детям психолог рассказывает первую часть"Нельзя бить детей"(опять-таки,что такое "бить" ?),а не рассказывает вторую часть:плохие родители-ребенок в детдом...

~aurinko~
26-03-2009, 16:48
Как всегда тема в лучших традициях форума:))))))))

Я в Фи не с первого класса училась, так что пропустила тетю из социала зато к нам дядя полицеиский приходил и рассказывал что такое хорошо, а что такое плохо, вот:))))))
А еще мы в суд ходили с классом,да:)

Сколько вы (я ковсем) знаете лично в реале! семей у которых отобрали детей просто так? Под знаете я имею в виду знаете все что дома происходит, все все все, как буд-то сами там живете. Просто интересно стало о чем тут разговор (после темы автора).

Alfauros
26-03-2009, 17:35
Алфаурос, я как уже неоднократно у нас случалось совершенно не понимаю что и к чему относится... :)

Короче, я говорю, что неплохо бы ребёнку узнать, что у всего есть последствия, а Вы чё говорите?

Конечно хорошо,если он поймёт токо.Начинайте с сапог и заканчивайте трудами какого нибудь филосова.

~aurinko~
26-03-2009, 17:39
И тишина........

Alfauros
26-03-2009, 17:40
А к тому,что не могут нормальные ,умные родители,желающие добра ребенку быть "послушными",т.е.,идти у него на поводу,делать всё как он хочет...
Приходят тётеньки из социалки в школу и начинают у детей выпытывать кого из детей "обижают"непослушные "родители...
И тут ребенок вспоминает,что мама его "обидела" силой удерживая за руку,не давая стукнуть младшего брата...
У ребенка вспоминаются старые обиды(а тут ещё тётеньки подсуживают -расскажи,не держи в себе...),он начинает рассказывать ,путая фантазии с правдой.И рождается опус-"Мама меня била и кричала на меня"...
Тётеньке всё понятно-насилие в семье,пора принимать меры!
А того не знает ,что у ребенка АДХД,например,или другие отклонения в поведении и надо иметь иметь железные нервы с таким ребенком...

"Павлики Морозовы" вырастают в подобных семьях,где лицимерие,ложь и др.нехорошие поступки)
Там ,где все правдивы,добры и нелицемерят,то "павлик" просто не сможет "прорости" на такой почве .Проверенно опытом.Такие качества исходят от родителей.

Mimoza
26-03-2009, 17:42
.

Ну хорошо, давайте представим другую ситуацию. Ребёнка в семье унижают морально и физически, а он толком например, даже и не знает, что это ненорамльно и вообще в принципе запрещено. Приходят тётеньки из социалки, дальше по Вашему тексту. Почему Вы с этой-то стороны не рассматриваете? Почему не думаете о том, что для некоторых детей это очень важно... чтобы пришли, чтобы спросили, чтобы помогли. И нельзя у них эту возмозность отбирать только потому, что у моего или Вашего фантазия возможно разыграется.

И если мы с Вами можем предполагать, что дети врут, то почему соцработники этой способностью не обладают? :)

Alfauros
26-03-2009, 17:43
Сколько вы (я ковсем) знаете лично в реале! семей у которых отобрали детей просто так? Под знаете я имею в виду знаете все что дома происходит, все все все, как буд-то сами там живете. Просто интересно стало о чем тут разговор (после темы автора).

Просто так ,конечно никто не заберёт(даже в Суоми)
Но,солнышко,скажи радость,нужно ли "отрубать" руку за случайно взятую с прилавка конфетку?????500 лет назад возможно,а в наше время ????

~aurinko~
26-03-2009, 17:44
Просто так ,конечно никто не заберёт(даже в Суоми)
Но,солнышко,скажи радость,нужно ли "отрубать" руку за случайно взятую с прилавка конфетку?????500 лет назад возможно,а в наше время ????
Так я и спрашиваю о реальных примерах или тут так просто страшилки рассказывают?

~aurinko~
26-03-2009, 17:48
Я тут 17 лет, причем сама не совершеннолетней приехала. Все друзья, знакомые тоже в детстве/юности сюда приехали. Русских тут ой как много. Все уже выросли и есть свои дети. Не спорю что есть случаи когда ошибаются ети работники созиальные. Но вот просто ради интереса хочется узнать откуда тут страшилки берутся. И я о реальной жизни не о виртуале.

Alfauros
26-03-2009, 17:53
И если мы с Вами можем предполагать, что дети врут, то почему соцработники этой способностью не обладают? :)

Да никто не врёт,дело немного сложнее.Всё идёт от "перестраховки" ,человеческого невежества и тупости.
Там(в социалках)очень низкий уровень профессионализма.
Им бы в тюрмах работать.А психиатры вообще молчу.Практиканты, у которых опыт с бомжами и пьяницами.А ,Лазарева со своей конторй вообще отстой.
Приходит молодая пара (проблемы),а она им :разводитесь(а у них 3 месячный ребёнок) бред и идиотизм.Мать сидит с ребёнком у которого уже нет отца(брошенный)а второй ребёнок вообще не знает где.Ну и кому она нужна теперь ??
Это всё сделали социалки и другие.

Да и судятся уже 5 раз,а сколько их ещё впереди,знает только Бог.

leijona3
26-03-2009, 18:50
Так я и спрашиваю о реальных примерах или тут так просто страшилки рассказывают?
А как же этот случай?

Или то,что рассказывает Андрей в это теме?Шлепок,который видели работники д/сада привел к таким последствиям,и во что это дальше выльется-неизвестно...

А вот если бы финские соц.работники прочитали бы эту тему,так здесь большая часть форумских родителей предстали бы перед властями,как садисты и насильники детей...
:rolleyes:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38057&page=15&pp=30&highlight=%F1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%F0%E0%E1%EE%F2%ED%E8%EA%E8+%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA

leijona3
26-03-2009, 18:52
И я о реальной жизни не о виртуале.
Не так давно,узнала,что и в реале такое случается...увы... :(

дайга
26-03-2009, 19:11
Сколько знаю семей,где родители алкаши,дети ходят в школу в оборванной одежде,грязные,учатся очень плохо,родителям дела нет,где их дети целый день шляются,что делают...Так вот почему такими родителями никто не интересуется?[/QUOTE]

Забирают ,и-нередко...

Два противоричивых ответа... Вот поэтому мне ближе посты Аshley. Эмоциональны, но они честны. Без этого лицемерия. А эту семью мне искренне жаль. Помощи ни какой, за то стрессы получили по полной программе...

Alfauros
26-03-2009, 19:17
А эту семью мне искренне жаль. Помощи ни какой, за то стрессы получили по полной программе...

Они ещё не получли "по полной программе".У них ещё всё в переди.Скоро наступит 2-я фаза "экзикуции"Всё только начинается.

leijona3
26-03-2009, 19:30
Два противоричивых ответа... Вот поэтому мне ближе посты Аshley. Эмоциональны, но они честны. Без этого лицемерия. А эту семью мне искренне жаль. Помощи ни какой, за то стрессы получили по полной программе...
А причём здесь лицемерие?
Разъясню...
Легче всего чиновнику запугать нормальных родителей(да,согласна,не идеальные они,но любят своих детей и пытаются их воспитывать как могут, в лучшем смысле)...Таким родителям,легко "пришить дело",потомучто им не безразлична судьба своего ребенка...
Но вот с алкашами -другое дело:там родителям наплевать какими их дети растут,лишь бы пить не мешали,а ребенок из такой семьи и не осмелится ничего сказать тетеньке из социалки...

Mimoza
26-03-2009, 19:39
Да никто не врёт,дело немного сложнее..

Как это не врут? Вы чё? Врут дай Боже.... Вы нас не путайте....и Все об этом знают, и соцработники не исключение.

Alfauros
26-03-2009, 20:12
Как это не врут? Вы чё? Врут дай Боже.... Вы нас не путайте....и Все об этом знают, и соцработники не исключение.

Так они ведь тоже человеки.
Но вот ,что интересно,не уж то,нет другого способа помочь таким семьям.Зачем людям калечить жизнь и вписывать такие "записи" в умы,что не один психолог не стерёт их до конца жизни.
Попрос-------ЗАЧЕМ ?????ТАК???
Может нет других способов помочь ???В мою маленькую голову периодически просачиваются мысли,а не враги ли они нам ????Раз так вредят.

Mimoza
26-03-2009, 22:19
Но вот ,что интересно,не уж то,нет другого способа помочь таким семьям..

а вот мы и подошли к тому, что на самом деле интересно. Предлагайте ! это действительно очень увлекательно - попытаться сделать лучше то, что уже существует и чем недоволен.

А вообще всем без исключения родителям следовало бы ознакомиться с этим самым Lastesuojelulaki во избежание недоразумений, недопониманий и неприятностей. Да и просто для того, чтобы знать, о чём речь ведём. Знание, как грится сила....
а так получается слышал что-то где-то вроде так, а вроде этак...

leijona3
26-03-2009, 22:39
А вообще всем без исключения родителям следовало бы ознакомиться с этим самым Lastesuojelulaki во избежание недоразумений, недопониманий и неприятностей. Да и просто для того, чтобы знать, о чём речь ведём. Знание, как грится сила....
Буков там очень много...
Но вот как почитаешь-страшно становится сколько у чиновников прав...Но несмотря на это серьезные случаи они "проморгали",когда надо было действительно вмешаться(возьмём хотя бы случай в Австрии)...Или те трагедии ,произошедшие здесь...

Mimoza
26-03-2009, 22:50
Буков там очень много...
Но вот как почитаешь-страшно становится сколько у чиновников прав...Но несмотря на это серьезные случаи они "проморгали",когда надо было действительно вмешаться(возьмём хотя бы случай в Австрии)...Или те трагедии ,произошедшие здесь...

а Вы верите, что в мире есть что-то идеальное? Не идеальна и система и её представители.
Я ж спрашиваю, что конкретно может народ предложить для её совершенствования, чтоб к идеалу так сказать приблизиться? Критиковать все горазды... А? А-аа! Ничего, кроме её полнейшей ликвидации здесь никто не предложил. А это в свою очередь породит другие проблемы. Вот и думай тут..

kati2512
26-03-2009, 23:12
все истории про работу соц. работников били рассказани: никто не видел документальнуу часть или реальнуу проишодящего.как правило , многие родители не хотят признавать свою неспособность воспитивать или ошибки в воспитании своих детеи перед знакомими, в результате получаутся истории с долями правди. где винят во всем соц.работников и закон о защите детства.
здесь говорится о ДЕТЯХ как о "предателях" родителеи, готових разрушить семьу....
с помощьу социальних работников... откуда ето???
если проблеми в взаимопонимании или труднии возраст, нужно искать решение проблем , взаимопонимание , обращаться за помощью...

случаутся ошибки, но есть право опротестовать решение некомпетентного работника.
имхо стоит приехавшим семьям обьяснять работу соц. органом по опеке детства.язиковои и культурнии барьер стоит преодолевать, тем кто приехал.

Mimoza
26-03-2009, 23:33
случаутся ошибки, но есть право опротестовать решение некомпетентного работника.
имхо стоит приехавшим семьям обьяснять работу соц. органом по опеке детства.язиковои и культурнии барьер стоит преодолевать, тем кто приехал.

Согласна, толк от этого должен быть.

И с первой частью Вашего поста тоже полностью согласна, я уже где-то тут писала, что однажды реально видела насколько была далека версия рассказанная "обществу" от того, что на самом деле произошло, и теперь всегда к объяснениям " потерпевших" отношусь с долей здорового недоверия, потому как это лишь одна сторона медали.

Alfauros
27-03-2009, 00:31
Mimoza И что однажды реально видела насколько была далека версия рассказанная "обществу" от того, что на самом деле произошло, и теперь всегда к объяснениям " потерпевших" отношусь с долей здорового недоверия
Ну это вы зря так.

потому как это лишь одна сторона медали.

Для вас всегда 2 стороны,но на самом деле(реальность)не существует вообще ,эти 2 стороны.

А вы уверенны,что восприняли уведенное или услышенное правильно ???

Я вот наблюдаю за человеком ,которого власти обвинили в чём то и наказали,но за 2,5 года не увидел ничего,может я глуп ?Или болен ???Вижу лишь одну половину медали, а вторая,ну никак не проявляет себя(сколько можно ждать?)
Поэтому задаю себе часто вопрос,кто из нас дурак и козёл ???Я или другой ???

Zelda
27-03-2009, 07:49
а вот мы и подошли к тому, что на самом деле интересно. Предлагайте ! это действительно очень увлекательно - попытаться сделать лучше то, что уже существует и чем недоволен.

вот и переведите на русский язык для всех этот закон
начните с этого хотя бы.

вы же работаете в этой системе, неужели у вас совсем креатив не работает и своих мыслей нет по поводу улучшения дел?

Zelda
27-03-2009, 07:57
Согласна, толк от этого должен быть.

И с первой частью Вашего поста тоже полностью согласна, я уже где-то тут писала, что однажды реально видела насколько была далека версия рассказанная "обществу" от того, что на самом деле произошло, и теперь всегда к объяснениям " потерпевших" отношусь с долей здорового недоверия, потому как это лишь одна сторона медали.
а у меня случай перед глазами был, когда людей тоже обвинили, а потом вдруг после их жалобы поменяли им соц работников , причём обеих (одна из них в сайраслома ушла) , а вторую просто отстранили от этого дела.Сейчас дали им адекватных соц работников
с которыми они пытаются разгрести предидущие ошибки допущенные соц работниками, но нервов людям потрепали 1,5 года за просто так. и ребёнка травмировали на всю жизнь.даже не извинились.

Mimoza
27-03-2009, 10:16
а у меня случай перед глазами был, когда людей тоже обвинили, а потом вдруг после их жалобы поменяли им соц работников , причём обеих (одна из них в сайраслома ушла) , а вторую просто отстранили от этого дела.Сейчас дали им адекватных соц работников
с которыми они пытаются разгрести предидущие ошибки допущенные соц работниками, но нервов людям потрепали 1,5 года за просто так. и ребёнка травмировали на всю жизнь.даже не извинились.

дак , Zelda, душа моя, я же не отрицаю, что в этой области как и в другой любой есть некомпетентные работники. Где их нет? Их решения всегда можно и нужно обжаловать. Я сейчас о другом говорю - тут многие кричат, что всё это ерунда и надо упразднить всю систему к чёртовой матери, и они совсем не думают о тех, кому эта система необходима, жизненно необходима, понимаете? Смотрится, как обычно и бываете только со своей колокольни, и когда я спрашиваю "хорошо, как Вы намереваетесь тогда помогать детям, страдающим к примеру , от насилия в семье, детям, права которых нарушаются, и прочим, нуждающимся в помощи?" ответа как-то не следует. А зачем нам о них думать? Главное, чтобы к нам не приставали....
Спрашиваю,как на ваш взгляд было бы лучше, Вы, например, мне говорите - думайте сами... Ну что я могу Вам сказать, если нет своих мыслей по улучшению, тогда чё тут воду в ступе толочь? Даже разговора интересного не получится..

Всё как есть так и останется....

andrei1964
27-03-2009, 19:29
И было на что, ведь Андрей наверняка подозревался в жестоком избиении своего сына, после того, как работники дет. сада заметили шлепок
И тут у тетки закрутилось, ах изверги, издеваются над ребенком, отказываются от помощи, да еще и увозить собрались куда-то. может на органы разделают ( Это шутка, я утрирую!)[/QUOTE]

Именно так и было. И я не хочу отрицать что редко, но шлепки тапочком по попе были в ситуациях длительного непослушания хотя сейчас это совсем исключено, но мы, вернее сказать я, никогда не били своего ребёнка и никаких синяков или ушибов никогда и близко не было.
А эти психологи что ходили к нам домой( и предложили неправильную, систему удерживания) влезли к нам в душу а потом всё повернули как им надо, после того как у них все методы закончились.
Вчера я первый раз, после того как мы попали сюда, встречался с соц. работниками ,разговаривал спокойно и сказал также что этот кескус надо было предлагать нам как минимум год назад и только при обоюдном согласии.Да, они соглашаются и сами видят что наш случай совсем необычный, собираются выносить новое решение.
А сейчас мы как бесправные звери в зоопарке.
Они всё решают по нам, но я вижу что в принципе ничего не меняется, и со вчерашнего вечера мы снова там.
После вчерашнего раннего звонка жены из больницы(она была рядом с сыном)она говорит что почти не спала т.к.сильно давит грудь в области сердца и рука отнимается я чуть не взвыл помчавшись к ней.И к обеду сдав кровь, сделав ЭКГ и побывав у врача в МЕХИЛЯЙНЕНе выяснилось что у неё снова вылезла межпозвоночная грыжа в области шеи.Ей выписали сильные лекарства дали больничный на 3 недели и направление к физиотерапевту.
Но как видно это никак не влияет на решение соц. работников.т.к. я показыал им все эти бумаги.
Сейчас еду опять туда т.к. ребёнок ещё очень слаби капризен(похудел на 2.5 кг) да ина нас всё болтается уже.

Вот такой сдесь ДОМ ОТДЫХА.

sergovi4
27-03-2009, 19:33
Вот такой сдесь ДОМ ОТДЫХА.
Давайте не раскисайте там ,,,
всё будет хорошо !!!

simara
27-03-2009, 20:11
[QUOTE=andrei1964
Именно так и было. И я не хочу отрицать что редко, но шлепки тапочком по попе были в ситуациях длительного непослушания хотя сейчас это совсем исключено, но мы, вернее сказать я, никогда не били своего ребёнка и никаких синяков или ушибов никогда и близко не было.
А эти психологи что ходили к нам домой( и предложили неправильную, систему удерживания) влезли к нам в душу а потом всё повернули как им надо, после того как у них все методы закончились.
Вчера я первый раз, после того как мы попали сюда, встречался с соц. работниками ,разговаривал спокойно и сказал также что этот кескус надо было предлагать нам как минимум год назад и только при обоюдном согласии.Да, они соглашаются и сами видят что наш случай совсем необычный, собираются выносить новое решение.
А сейчас мы как бесправные звери в зоопарке.
Они всё решают по нам, но я вижу что в принципе ничего не меняется, и со вчерашнего вечера мы снова там.
После вчерашнего раннего звонка жены из больницы(она была рядом с сыном)она говорит что почти не спала т.к.сильно давит грудь в области сердца и рука отнимается я чуть не взвыл помчавшись к ней.И к обеду сдав кровь, сделав ЭКГ и побывав у врача в МЕХИЛЯЙНЕНе выяснилось что у неё снова вылезла межпозвоночная грыжа в области шеи.Ей выписали сильные лекарства дали больничный на 3 недели и направление к физиотерапевту.
Но как видно это никак не влияет на решение соц. работников.т.к. я показыал им все эти бумаги.
Сейчас еду опять туда т.к. ребёнок ещё очень слаби капризен(похудел на 2.5 кг) да ина нас всё болтается уже.

Вот такой сдесь ДОМ ОТДЫХА.[/QUOTE]

Вы очень выдержанный и умный человек,- многие в вашей ситуации делают гораздо больше ошибок, не желают их признавать и весьма неохотно меняют свою тактику "воспитания"!
Все у вас будет хорошо!
Держитесь своей "спокойной" линии и постарайтесь действительно отдохнуть, несмотря на свой скепсис!

Ashley
21-04-2009, 00:35
Как обстоят дела на сегодняшний день, Андрей?

.