View Full Version : Ребенок стал плохо спать
Brjunetta
27-01-2009, 22:52
Малыш 5 месяцев стал плохо спать.с 3 месяцев спал у нас всю ночь с 10 вечера до 6 утра и ночью не кушал.Сейчас просыпается каждые 2 часа ночью,просить кушать,выпьет чуть молока и засыпает дальше,и так всю ночь..мы на ИВ.
Не знаю что могло случиться,что он требует ночные кормления.Кто нибудь сталкивался с таким?
Brjunetta
27-01-2009, 23:07
не знаю,проверяла,пока нету..он как бы не плачет,а просто начинает ворочаться,выплевывает соску,даеш молоко успокаивается
Брюнет, у Вас первый ребёнок? Вы ещё узнаете, что он периодически будет плохо спать, и это нормально. Зубы Вы своей проверкой можете и не почувствовать, они тааам ещё режуться, но знать о себе ещё дают. Если малыш днём не вызывает Вашего беспокойства не растраивайтесь, давайте молоко ночью ( есть же ещё и всплески роста, может у вас какраз он сейчас) и ждите, когда всё устаканиться. Предупреждаю, что это не последний раз, когда так будет, Успехов и спокойных ночей. :)))
Princessa
28-01-2009, 00:54
У нас бывает такое иногда. Только нашему чуть меньше 4х месяцев. Тоже на ИВ. Я раньше тоже сразу за молоком бежала, а потом врач сказала, что искусственники должны ночное кормление пропускать, я и задумалась. Сейчас если просыпается, я даю пустышку и качаю кроватку. Если ручками и ножками начинает бить, то заворачиваю в пеленку, он засыпает более-менее. Но так случается иногда по несколько раз за ночь.
не мучайте ребенка голодом, дайте ему корвике, попьет и заснет
Согласна с Белой.. В 4 месяца рановато ещё пропускать кормления.... а чем врач объяснила такое различие в кормлении грудничков и искусственников?
вот и мне интересно, потому что сын был почти на ИВ, дочь на ГВ и ни разу такого не слыщала от врача
вот и мне интересно, потому что сын был почти на ИВ, дочь на ГВ и ни разу такого не слыщала от врача
Это обясняют тем,сто грудное молоко усваивается лучше и плс ко всему сожержит ферменты, которые помогают ребенку переварвать это молоко. Смесь же таких ферментов не содержит и усваивается хуже, поэтому для её переваривания нужно больше времени и пищеварительной системе нужен отдых (хотя бы 6 часов ночью). Примерно так.
Автору
возможно что и зубы в десне режутся,как уже написали
с 4 мес можно давать Велли посоветуйтесь с врачом или медсестрой особенно перед сном покормите получше, может ему не хватает обычной дозы кормления, увеличите объём, действительно может ему просто не хватает , хотя конечно в таком возрасте практически никто из малышей всю ночь беспробудно не спит.
а то что спал всю ночь раньше, это скорее исключение, чем правило в этом возрасте.
я бы сказала что сон на всю ночь в таком возрасте как раз мне кажется более странным чем плохой сон в таком возрасте. возможно у ребенка период роста, если он действительно ест молоко, ему надо его давать. в финляндии стандартное правило не начинать тренировать ребенка с ночным сном раньше чем полгода. моему ребенку чуть больше чем полтора года и полную ночь (6-7 часов подряд) она спала за всю свою жизнь раза 3.
У нас такое периодически. То спим хорошо, то плохо. Хорошо, это когда покушать раза 2 за ночь просыпаемся. И хуже, когда чаще, особенно под утро. Влияет все: смена температуры, выпадение снега (в снегопад ребенок плохо спит, а в дождь,наоборот, хорошо). А когда доча научилась на живот переворачиваться, просто беда была. Всю ночь: хлопнется на живот и орет,что б перевернули обратно. Наверное нделю или больше продолжалось. Потом научилась равновесие на боку держать.
Держитесь! Не хотите кормить ночью, дайте воду, может это поможет. Все таки не устышка. Может просто душно ребенку от работающих батарей.
Это обясняют тем,сто грудное молоко усваивается лучше и плс ко всему сожержит ферменты, которые помогают ребенку переварвать это молоко. Смесь же таких ферментов не содержит и усваивается хуже, поэтому для её переваривания нужно больше времени и пищеварительной системе нужен отдых (хотя бы 6 часов ночью). Примерно так.
да вы что? а мне кажется, что если ребенок не болен, то проблемы со сном только из за голода, кормите по требованию, тем более таких малыщей, они банально хотят есть!
да вы что? а мне кажется, что если ребенок не болен, то проблемы со сном только из за голода, кормите по требованию, тем более таких малыщей, они банально хотят есть!
Я тоже так думала. Но по своему ребенку знаю, что это не так. Если начинает сосать чаще обычного, то что-то беспокоит. Несколько раз это был протекший памперс( такое редко случается, поэтому и внимание в последний момент обращаю на это). Ведь есть просит криком, даже не просыпаясь. Пососет и успокаивется. Через пол часа тоже самое. Но если в этот момент разбудить окончательно, то еды не надо. Но все дети разные,смотрите сами. Может правда "скачок роста". Тоже было, когда просо ест часто.
У нас бывает такое иногда. Только нашему чуть меньше 4х месяцев. Тоже на ИВ. Я раньше тоже сразу за молоком бежала, а потом врач сказала, что искусственники должны ночное кормление пропускать, я и задумалась. Сейчас если просыпается, я даю пустышку и качаю кроватку. Если ручками и ножками начинает бить, то заворачиваю в пеленку, он засыпает более-менее. Но так случается иногда по несколько раз за ночь.
Если ребёнок, которому 4 месяца не ест ночью,то это скореее всего исключение. 4 месяца-это же так мало! Что это за врач вам сказала, что искусственники должны ночное кормление пропускать, где?
Это всё так конечно. Но ребёнок в 4 месяца ещё не должен обходиться без ночных кормлений! Повторюсь,редкo младенцы спят всю ночь. Если ребёнок в этом возрасте хочет есть и ночью,то его надо кормить.
bersercker
28-01-2009, 11:13
Может, стало нехватать дневной пиши? Прикорм уже какой-нибудь ввели?
Возможно, дозу дневного молока надо увеличить. Ребенок добирает просто ночью то, чего не получил днем.
mammamia09
28-01-2009, 11:43
а вот у меня вопрос к тем, у кого детки постарше - нашему полтора- просыпается за ночь раза три-четыре, правда, он на ГВ до сих пор - сосет грудь - и засыпает. Это как расценивать? норма? или нет? У кого дети больше полутора лет - как они спят ночью? И днем?
Princessa
28-01-2009, 11:44
Да что вы все говорите? Ето совсем не исключение, когда ребенок спит всю ночь без пробуждений. Вечером он сам требует порцию побольше и ночь спокойно выдерживает. Мы кормимся утром около 6-7 утра, потом спим до 9, а в следуюший раз он требует покушать толко около 11-12 дня. Ну а потом каждые 3 часа. Если ребенок здоров и пробуждается после длинного ночного сна с улыбкой и агуканьем, для вас это тоже исклучение? Надо, чтоб орал и требовал свою порцайку, раз они не могут голод выносить?
Да что вы все говорите? Ето совсем не исключение, когда ребенок спит всю ночь без пробуждений. Вечером он сам требует порцию побольше и ночь спокойно выдерживает. Мы кормимся утром около 6-7 утра, потом спим до 9, а в следуюший раз он требует покушать толко около 11-12 дня. Ну а потом каждые 3 часа. Если ребенок здоров и пробуждается после длинного ночного сна с улыбкой и агуканьем, для вас это тоже исклучение? Надо, чтоб орал и требовал свою порцайку, раз они не могут голод выносить?
из ващего первоначально поста следует совсем иное, совсем
а вот у меня вопрос к тем, у кого детки постарше - нашему полтора- просыпается за ночь раза три-четыре, правда, он на ГВ до сих пор - сосет грудь - и засыпает. Это как расценивать? норма? или нет? У кого дети больше полутора лет - как они спят ночью? И днем?
дочери полтора почти, ГВ прекратили месяца два назад, ночью просыпается, встает в своей кроватке, может ченить сказать и опять валится спать
пора наверное и вам прекращать ГВ ночное, уже для зубов вредно и вообще деть взрослый, ИМХО
у нас девушка 15мес тоже просыпается 2-3 раза иногда просто воды попить или молока, иногда ей жарко видимо, но мы на ИВ.
Иногда просто проверить все ли на месте...:-)
редко ночью ест, иногда под утро требует еду.
может он тоже так же по маме скучает ночью? некоторые дети более чувствительно относятся к своей кормящей маме, у нас был момент когда она не хотела спать одна в кроватке, сейчас вроде опять приучили её спать отдельно.
вы в неуволе посоветуйтесь с медсестрой.
Brjunetta
28-01-2009, 12:28
я всегда наливаю полную бутылочку молока,сьедает сколько ему нужно..кормимся через 3-3,5 часа.прикорм ввела,стараюсь заменять одно кормление.
Princessa
28-01-2009, 12:45
из ващего первоначально поста следует совсем иное, совсем
Из моего первоначального поста следует, что ребенок ИНОГДА просыпается ночью. У нас бывает такая проблема. Но ОБЫЧНО малыш спокойно спит всю ночь. И я считаю ето нормой.
leijona3
28-01-2009, 13:03
У меня уже вышли из грудного возраста,но расскажу.
Все дети у меня были на ГВ.
Первый ребенок с 4 месяцев перестал просыпаться на ночные кормления...
Зато 2й и 3й-требовали грудь по ночам и после года...
А чем старше ребёнок-тем трудней "оторвать" его от груди.
И того и другого, в 13 месяцев,я просто,переселила спать в зал...
Да, поначалу было трудно и мучительно слышать как ребенок плачет в своей кроватке ночью,но я стойко боролась с желанием подойти к ребенку.
В итоге,через несколько ночей ребёнок уяснил,что ночных кормлений не будет и спокойно спал до утра...
Поэтому,я советую закончить Вам с ночными кормлениями,так как у ребёнка уже выработалась привычка просыпаться по ночам поесть(всё-таки уже большой).
И правильно тут сказали-для зубов это не очень хорошо.
А вообще -от детей зависит как они спят ночью:у меня двое очень беспокойно спят(благо спят в своей комнате),а один спит очень крепко.
Из моего первоначального поста следует, что ребенок ИНОГДА просыпается ночью. У нас бывает такая проблема. Но ОБЫЧНО малыш спокойно спит всю ночь. И я считаю ето нормой.
ну если норма, когда голодного ребенка фиксируют простынкой и укачивают, всето того, чтобы покормить, то я пожалуй пойду от таких опытных советов отсюда подальше
малышню вот только жаль
Малыш 5 месяцев стал плохо спать.с 3 месяцев спал у нас всю ночь с 10 вечера до 6 утра и ночью не кушал.Сейчас просыпается каждые 2 часа ночью,просить кушать,выпьет чуть молока и засыпает дальше,и так всю ночь..мы на ИВ.
Не знаю что могло случиться,что он требует ночные кормления.Кто нибудь сталкивался с таким?
Аналогичная история, до 7 месяцев спали всю ночь(по 10 часов) без пробуждений, потом пошли зубки и началось такое нехилое тру-ля-ля. Всё, конечно же, сугубо индивидуально, но Ваш случай уж очень похож на наш, а в нашем причиной были зубки.
Brjunetta
28-01-2009, 16:25
Аналогичная история, до 7 месяцев спали всю ночь(по 10 часов) без пробуждений, потом пошли зубки и началось такое нехилое тру-ля-ля. Всё, конечно же, сугубо индивидуально, но Ваш случай уж очень похож на наш, а в нашем причиной были зубки.
я очень надеюсь что ето зубки,и как только вылезут все ето закончиться.сегодня вставала ночью раз 6,2 раза кормился,в остальном случае давала водичку.
leijona3
28-01-2009, 17:00
я очень надеюсь что ето зубки,и как только вылезут все ето закончиться
Ага...годам к трём,четырём... :)
Не подумайте,что "каркаю",но это-не редкость...
Потом ведь у ребенка идут ступени развития:например,начнёт ходить-уже причина для беспокойного сна...
Princessa
28-01-2009, 17:17
ну если норма, когда голодного ребенка фиксируют простынкой и укачивают, всето того, чтобы покормить, то я пожалуй пойду от таких опытных советов отсюда подальше
малышню вот только жаль
Уж поверьте мне на слово, мой ребенок голодный ни минуты не будет спокойно вести себя. С чего вы решили, что он от голода просыпается? Я знаю, что он не голодный, поскольку бывало, что бежала ему за бутылочкой, а возврашалась и он себе преспокойно спит опять. Просто вздрагиваниями будит сам себя. И никогда не сравнивайте грудных детей с искуственниками. Абсолютно разные понятия. Я точно знаю, когда малыш проголодается, потому что слежу сколько молока и когда он скушал. У грудного же ребенка трудно проследить это, вот и считается, что кормить их надо по требованию. И, кстати, моего малыша не надо жалеть, он хорошо растет и развиваетсэ (тфу-тфу-тфу) и без чужой жалости.
Уж поверьте мне на слово, мой ребенок голодный ни минуты не будет спокойно вести себя. С чего вы решили, что он от голода просыпается? Я знаю, что он не голодный, поскольку бывало, что бежала ему за бутылочкой, а возврашалась и он себе преспокойно спит опять. Просто вздрагиваниями будит сам себя. И никогда не сравнивайте грудных детей с искуственниками. Абсолютно разные понятия. Я точно знаю, когда малыш проголодается, потому что слежу сколько молока и когда он скушал. У грудного же ребенка трудно проследить это, вот и считается, что кормить их надо по требованию. И, кстати, моего малыша не надо жалеть, он хорошо растет и развиваетсэ (тфу-тфу-тфу) и без чужой жалости.
Princessa, Вы просто не обращайте на такие посты внимания. Вас провоцируют. В следующий раз просто пройдите мимо и всё. Поверьте, в данном случае это самый действенный способ.
Ага...годам к трём,четырём... :)
Не подумайте,что "каркаю",но это-не редкость...
Потом ведь у ребенка идут ступени развития:например,начнёт ходить-уже причина для беспокойного сна...
Согласна, до двух уж точно, крепитесь...
А ещё на спокойность ночей влияет и то, как и где ребёнок засыпает. Об этом и в неувола говорят, да и на своём опыте убедилась и продолжаю убеждаться. Хорошо бы научить ребёнка засыпать самостоятельно и в своей кроватке, чтобы он сам нашёл и выработал свой собственный "механизм" засыпания, который он и в случае ночного пробуждения будет использовать. Если же он привык ко всякого рода посредникам - укачиванию, кормлению и т.п., то заснуть самостоятельно ночью будет трудновато. Так же и с местом, проснувшись в другой обстановке ребёнок может реагировать на это.
Но если Вы поклонник совместного сна или не напрягают укачивания ночью, то Вас это не касается.
Всё выше сказанное, только то, что я увидела и проследила.
раз уж ты комментируешь мой пост, то я напомню тебе, что ты неоднократно говорил о том, что дочь твоя не все ночи спит бесспробудно, али подзабыл?)) че лукавишь то?
leijona3
28-01-2009, 19:22
Но если Вы поклонник совместного сна или не напрягают укачивания ночью, то Вас это не касается.
Нет,я не поклонник...
Нет,я не поклонник...
львица, да я не Вас конкретно имела ввиду ::)
P.S. я тоже .
Zolushka
28-01-2009, 21:42
Мне бы ваши проблемы... у меня оба спали плохо с рождения, дочке сейчас год и месяц, может и 10раз за ноч` проснут`ся....
дочке год и 8 месяцев, она уже очень давно не ест по ночам, где-то с полугода и произошло это совершенно случайно. мы переехали и я была очень усталая и не смогла бегать с бутылками, дала просто соску. она сразу же успокоилась и так стала с соской спать с полугода нормально без еды ночью. не знаю правильно это или нет, но так получилось. я думаю что в полтора годика уже грудь не так нужна. все-таки в таком возрасте малыши уже кушают как взрослые уже (среди моих знакомых, у нас дочка).
что касается ночей, но меня это замучило ужасно. она просыпается 1 раз и мы переносим ее к себе в кровать и так она дальше спит, иногда беспокойнее, иногда спокойнее...но спит до утра. в своей кровати спит около 4-5 часов остальное с нами. засыпает со мной рядышком, сама не умеет засыпать. я думаю как бы ее научить. пробовали оставлять ее в кроватке спать, но она плачет, может плакать час, полтора.
Princessa
29-01-2009, 10:49
Может глупым покажется, но я так один раз попробовала. Малыш никак не хотел засыпать в кроватке, что-то капризничал. И я вспомнила, что одна подруга рассказывала, что она свою блузку давала в детский сад, и ее клали к дочке в кроватку и та спокойно засыпала в тихий час, Ну и я сняла свою футболку и сверху на одеяло положила. Удивительно, но ребенок уснул спокойно. Больше такого не повторялось, но думаю, что именно запах мамы помогает. Вы попробуйте, попытка-не пытка.
Merikukka
29-01-2009, 13:30
дочке год и 8 месяцев, она уже очень давно не ест по ночам, где-то с полугода и произошло это совершенно случайно. мы переехали и я была очень усталая и не смогла бегать с бутылками, дала просто соску. она сразу же успокоилась и так стала с соской спать с полугода нормально без еды ночью. не знаю правильно это или нет, но так получилось. я думаю что в полтора годика уже грудь не так нужна. все-таки в таком возрасте малыши уже кушают как взрослые уже (среди моих знакомых, у нас дочка).
что касается ночей, но меня это замучило ужасно. она просыпается 1 раз и мы переносим ее к себе в кровать и так она дальше спит, иногда беспокойнее, иногда спокойнее...но спит до утра. в своей кровати спит около 4-5 часов остальное с нами. засыпает со мной рядышком, сама не умеет засыпать. я думаю как бы ее научить. пробовали оставлять ее в кроватке спать, но она плачет, может плакать час, полтора.
У нас тоже малыш не засыпал один, укладывали в 9, пока бутылку высосет, потом мог в кроватке играть, в итоге засыпал около 10.30 или 11. Пока усыпишь, сил больше не оставалось, да и времени для себя. Посоветовали в Неуволе уходить и не сдаваться. В первый вечер плакал часа полтора и я сдалась. Во второи вечер - час, но не заходила к нему, а в третий он уснул через полчаса. Сейчас засыпает через 5 минут, но перед сном он начинает капризничать, когда начинаем вечерние процедуры производить. Но, по крайней мере, вечер уже мой:-) Но ночью просыпается и тоже с нами досыпает.
Девочки, если читаете на финском или английском очень советую, прямо даже настойчиво советую ознакомиться с творением Tracy Hogg под названием " Opi kuuntelemaan vauvaasi", книга перевод с английского, оригинальное название к сожалению не помню.
Я от неё в своё время оторваться не могла. Мне она дала очень много, есть там и то, с чем не совсем согласна, но по духу и складу она мне очень близка. Написана, кстати, довольно лёгким языком, хорошо разбита на главы, есть как практические рекомендации и конкретные примеры из её практики, так и " теория". По отзывам многим помогла. Книгу можно найти в библиотеке, можно и купить, прогуглите, наверняка пара-тройка объявлений отыщется.
Может глупым покажется, но я так один раз попробовала. Малыш никак не хотел засыпать в кроватке, что-то капризничал. И я вспомнила, что одна подруга рассказывала, что она свою блузку давала в детский сад, и ее клали к дочке в кроватку и та спокойно засыпала в тихий час, Ну и я сняла свою футболку и сверху на одеяло положила. Удивительно, но ребенок уснул спокойно. Больше такого не повторялось, но думаю, что именно запах мамы помогает. Вы попробуйте, попытка-не пытка.
Делала это, спасибо, не помогло. она когда плачет в одиночестве то она очень как бы злится на меня, берет игрушки или то что на стене висит и бросает на пол. она очень темпераментная. просто так с тряпочкой спать не будет. в саду она засыпает сама за три секунды.
У нас тоже малыш не засыпал один, укладывали в 9, пока бутылку высосет, потом мог в кроватке играть, в итоге засыпал около 10.30 или 11. Пока усыпишь, сил больше не оставалось, да и времени для себя. Посоветовали в Неуволе уходить и не сдаваться. В первый вечер плакал часа полтора и я сдалась. Во второи вечер - час, но не заходила к нему, а в третий он уснул через полчаса. Сейчас засыпает через 5 минут, но перед сном он начинает капризничать, когда начинаем вечерние процедуры производить. Но, по крайней мере, вечер уже мой:-) Но ночью просыпается и тоже с нами досыпает.
я попробую оставлять и слушать этот плач, но иногда такие надрывы, я боюсь как бы у нее травмы не было на всю жизнь что ее мама оставила одну.
в кровати она не играет. просто стоит, держится за ограду и кричит во все горло. вот так.
leijona3
29-01-2009, 14:43
я попробую оставлять и слушать этот плач, но иногда такие надрывы, я боюсь как бы у нее травмы не было на всю жизнь что ее мама оставила одну.
. просто стоит, держится за ограду и кричит во все горло.
:rolleyes: :whistling :)
в кровати она не играет. просто стоит, держится за ограду и кричит во все горло. вот так.
Ну конечно плачет, и будет плакать... сами подумайте, до сегодняшнего дня он засыпал так как вы его научили, каждый день как бы говоря " засыпаем вот так", усиливали этот стереотип и когда вы захотите его сломать, конечно, он будет недоумевать и протестовать, и здесь ему понадобится ваша выдержка, уверенность в правильности своих действий и вера, что всё получится. Если хоть одного составляющего нет, не знаю стОит ли и начинать - измучаетесь сами и изведёте дитя. Почитайте, много же всяких вариантов, выберете близкий вам, подготовьтесь и вперёд.
Я своих тоже не могла оставить одних совсем рыдать, да и нечестно это по отношению к ним, я была рядом, говорила им, объясняла что мы делаем, успокаивала иногда на руках, но не лёжа, а " столбиком", давая понять, что уснуть на руках никто не даст. Монотонно, одинаково и спокойно всю дорогу - успокоились, легли. В самом начале ещё рукой по попке тихонечко в такт биения сердца похлопывала, но за секунду-пару до засыпания переставала, чтоб само засыпание всё-таки без всякой помощи произошло. Потом и это оставила. Так по-тихоньку и научились. Старшая в возрасте 6 недель за 4 вечера, младшая где-то месяца в 3 по-моему. Но здесь самое главное - ваше спокойствие и уверенность, тогда и малыш поверит, что ничего страшного в таком засыпании нет.
Ну конечно плачет, и будет плакать... сами подумайте, до сегодняшнего дня он засыпал так как вы его научили, каждый день как бы говоря " засыпаем вот так", усиливали этот стереотип и когда вы захотите его сломать, конечно, он будет недоумевать и протестовать, и здесь ему понадобится ваша выдержка, уверенность в правильности своих действий и вера, что всё получится. Если хоть одного составляющего нет, не знаю стОит ли и начинать - измучаетесь сами и изведёте дитя. Почитайте, много же всяких вариантов, выберете близкий вам, подготовьтесь и вперёд.
Я своих тоже не могла оставить одних совсем рыдать, да и нечестно это по отношению к ним, я была рядом, говорила им, объясняла что мы делаем, успокаивала иногда на руках, но не лёжа, а " столбиком", давай понять, что уснуть на руках никто не даст. Монотонно, одинаково и спокойно всю дорогу - успокоились, легли. В самом начале ещё рукой по попке тихонечко в такт биения сердца похлопывала, но за секунду-пару до засыпания переставала, чтоб само засыпание всё-таки без всякой помощи произошло. Потом и это оставила. Так по-тихоньку и научились. Старшая в возрасте 6 недель за 4 вечера, младшая где-то месяца в 3 по-моему. Но здесь самое главное - ваше спокойствие и уверенность, тогда и малыш поверит, что ничего страшного в таком засыпании нет.
хорошие советы, спасибо, будем пробовать. но через ее крик очень трудно что-либо говорить, такие высокие частоты, что у меня очень болят уши. пока на ручки ни возмешь, крик только усиливается. просто стояние рядом не помогает. нужно на ручки. в принципе, к ручкам я ее особо не приучала, хотя мен муж говорит, что я ей во всем потакаю. а мне кажется наоборот, что я могла бы быть с ней нежнее..
хорошие советы, спасибо, будем пробовать. но через ее крик очень трудно что-либо говорить, такие высокие частоты, что у меня очень болят уши. пока на ручки ни возмешь, крик только усиливается. просто стояние рядом не помогает. нужно на ручки. в принципе, к ручкам я ее особо не приучала, хотя мен муж говорит, что я ей во всем потакаю. а мне кажется наоборот, что я могла бы быть с ней нежнее..
Бет, смысл вашего говорения в этом случае не то, чтобы она досконально слышала ваши слова, а чтобы слышала ваши спокойные, но твёрдые интонации и тембр голоса. Используйте бируши, если спокойно выдержать крик сложно, они приглушают звуки. А вообще, если уж настолько заходится в крике, я бы взяла на руки. Чтобы успокоить, но не больше.После этого по той же самой схеме обратно в кроватку и мыло-мoчало начинай сначала. Так энное кол-во раз, для кого-то больше, для кого-то меньше, но результат будет. Не может не быть. Помните это когда сил и нервов не останется.
У меня с дочой эта карусель длилась 4 вечера, на пятый она уже усекла в чём тут дело и уснула без моей помощи. С тех пор так и засыпает, вот уж больше 2 лет.И я помню на третий день я уже ждала каких-нибудь результатов ,а получилось хуже, чем во второй. Главное будьте уверены, что делаете правильно и передайте эту уверенность малышке.
А когда нервы сдавали, когда от моего присутствия не было никакой выгоды - всё равно кричит - я выходила на пару минут из комнаты, остыть.... выйду руками помашу, ногами потопаю и назад. Муж говорил, что очень это комично смотрелось :)
После этой дочи у меня ещё одна доча родилась, и с ней мы поступили аналогично..и всё получилось. Даже проще чем в первый раз.
От всей души желаю вам успехов...
P.S. а книжку всё-таки почитайте:)
leijona3
29-01-2009, 16:25
Так по-тихоньку и научились. Старшая в возрасте 6 недель за 4 вечера, младшая где-то месяца в 3 по-моему. Но здесь самое главное - ваше спокойствие и уверенность, тогда и малыш поверит, что ничего страшного в таком засыпании нет.
:eek: Однако...Неужели в таком возрасте можно уже понимать мамины поступки?
У Бет ребёнок-1 год и 8 месяцев(в этом возрасте ничего с ребёнком не произойдёт если и покричит поначалу без мамы в комнате),а потому Ваш метод взятия ребенка на руки уже перестаёт действовать в этом возрасте...
leijona3
29-01-2009, 16:32
P.S. а книжку всё-таки почитайте:)
Кстати,сейчас идут по финскому тв по 4 пр. передачи ,как раз,по этим проблемам."Наперотиими",помнится,имя...
:eek: Однако...Неужели в таком возрасте можно уже понимать мамины поступки?
У Бет ребёнок-1 год и 8 месяцев(в этом возрасте ничего с ребёнком не произойдёт если и покричит поначалу без мамы в комнате),а потому Ваш метод взятия ребенка на руки уже перестаёт действовать в этом возрасте...
Ребёнок в 6 недель (Не говоря уже о трёхмесячных карапузах) способен принять ту модель поведения в определённой ситуации, которую вы ему предложите, будь то засыпание, кормление, и всё прочее, что Вас в этом так удивляет?
Мои посты, обращённые к Бет оставим ей...
П.С.с ребёнком однозначно ничего не произойдёт, если он покричит немного в комнате.
потому Ваш метод взятия ребенка на руки уже перестаёт действовать в этом возрасте...
По каким причинам?
А мой ребенок до 5 месяцев именно столбиком засыпал, потому что животиком мучался, и это положение помогало.
А все техники с "проплакаться" у меня вызывают возмущение. Разве не печально, что самый близкий человек заставляет тебя плакать.
До 4х месяцев считается просто научить самого засыпать, потом уже сложнее. Поэтому техника которая сработала для 6 недельного, не факт что подойдет годовалому.
Есть и другие техники. Например Элизабет Пэнтли в своих книгах рассказывает именно о том, как научить ребенка спать без слез. Мне очень понравилась вся ее концепция воспитания. Я тоже свое дитя не могу оставить плакать. Он у меня эмоциональный мальчик, зачем травмировать, если можно решить проблему по-доброму, без слез.
[russian.fi, 2002-2014]