View Full Version : Дети, шум, соседи снизу..
Всем добрый день! Сменили недавно квартиру. В семье двое детей: малыш трех лет и ребенок-первоклассник. Соседи снизу сначала через месяц пришли жаловаться на шум, и вот опять вчера, письмо подкинули с жалобами.Теперь описываю ситуацию. В будние дни отвожу ребенка в садик в 7 часов, первоклассник сидит еще полчаса дома и уходит в школу. Приезжаем домой около 5-ти вечера, и в 7 вечера малыш уже в кровати, тишина. Согласна, что с 5ти до 7ми они шумят, но опять же не всегда. Малой катается на домашнем велике, играет управляемой машиной (конечно она стукается во все углы), т ты ды. Я не одергиваю, так как уверена в это время никто уже не спит. В выходные присыпаются дети рано, да, с полшестого до семи утра. Часов в 9 идем гулять на час-полтора, а до этого времени никаких подвижных игр, велосипедов, шумящих машин и тд. Около 11-12 утра малой идет спать, часа 2 в среднем. Ну и с 2х часов до 7ми я запрещаю только орать, дети могут побегать, у нас везде ковры и половики(к тому что не по голому полу в сапогах, а в носочках по коврам). Крики запрещаю, но опять же, я не нахожусь физически все время рядом, а ребенок увидя птичку в телевизоре, может заорать: линту!!! Или позвать кого-то громко из другой комнаты. Или если он что-то хочет а я запрещаю может разозлиться и швырнуть игрушку на пол со всей силы, или начать наоборот кричать или громко плакать. На этом фоне я постоянно шикаю:тихо!, но это не помогает. Боюсь из ребенка неврастеника сделать. и вот, несмотря на все мои усилия, сегодня с утра получила телегу, что несмотря на их предупреждения дети ПОСТОЯННО шумят, и дают любезные советы включать телевизор, положить на пол ковры и выводить детей гулять! Да, забыла добавить, что сначала у нас младший ребенок болел, разумеется капризничал, высокая температура держалась почти неделю, а теперь вот старший ребенок заболел.. Соседи жалуются, что не могут по вечерам расслабиться под этот дикий шум, а по утрам выспаться. Молодые, лет 35, без детей. Как разрулить ситуацию? Я понимаю, что порой да, бывает шумно, но! По сравнению с другими знакомыми детьми этого же возраста, мои ведут себя спокойнее. И по правде, ну нет от них такого зверского шума, на мой взгляд,соседи несправедливы.
leijona3
24-12-2008, 11:23
Боюсь из ребенка неврастеника сделать. и вот, несмотря на все мои усилия, сегодня с утра получила телегу, что несмотря на их предупреждения дети ПОСТОЯННО шумят, и дают любезные советы включать телевизор, положить на пол ковры и выводить детей гулять! .. Соседи жалуются, что не могут по вечерам расслабиться под этот дикий шум, а по утрам выспаться. И по правде, ну нет от них такого зверского шума, на мой взгляд,соседи несправедливы.
Забейте на соседей...
Я бы позвонила в ластенсуелу,объяснила бы ситуацию,сказав,что если ограничивать ребенка в его нормальном поведении,его психическое здоровье будет нарушено...
Пусть социалка через полицию вразумит соседей...
если ничего не нарушаете, просто игнорируйте соседей
давно еще в съемной квартире бабка сверху пожаловалась мне, что я слишком часто хожу в туалет и спускаю воду
Сочуствую. Слава Богу мы живем в своем доме, а то нас наверное выселили бы из многоэтажки - у меня двое детей и ор, шум, крики и плач - это неотъемлемая часть жизни! Это дети, и запретить им шуметь - НЕВОЗМОЖНО! Вот например, я сейчас шукаю на старшего ребенка, чтоб малыша не разбудить - без толку!
Слава Богу мы живем в своем доме, а то нас наверное выселили бы из многоэтажки !
Мне такие мысли тоже в голову приходят, но с другой стороны дети ведь по ночам не шумят, весь вечер с 7 часов - отдыхай-не-хочу! Вроде бы не должны выселить... Позвонить в ластенсуойелу - хорошая мысль. Может им позвонить типа проконсультироваться, как поступать всвязи с наездами соседей? Блин, вот все праздничное настроение испортили :(
ситуация до боли знакомая!!!!! 100 пудов какая то одинокая сука живёт у вас!!!!
мы свою отучили сразу.....сперва по хорошему на её писульки отвечали,мол извените,но когда писульки начали пихаться в дверь уже в 3,4,5часов вечера то терпение лопнуло!!!! Наделал копий с талоускирья,опустил колонки вниз,и до 10 вечера невыключал.....как писулька я ей тыц обратно правила,с предложением купить омакотитало!!!!короче приехали менты типа так и так шумите,я им пачку жалоб от неё,на что они сказали ясно но не позже 10 часов!Итог после недели кошмара уже год как забыли про соседей
Павлел Морозов
24-12-2008, 14:45
Если приходят то утрудись составь примерно следующий диалог:
Mitä sua vaiva?
Melua vai?
Kuulepas mummo, pappa, äijä, akka, runkari, supurku, pultsari, (riippujien siitä kuka tuli)
voisitko ystävällisesti painua vittuun niin nopeasti ku mahdollista tai kohta autan sua sinne menemään.
Jos naapurit häiritsevät täytyy painua duunia aamusta iltaan ostaakseen omakotitalo ja iso tontti, siellä ei tulee naapureita.
Jos sä oot vitun spurkku etkä osaa tehä muuta ku pullot keräämään istu hiljaa vitun idiootti .
Melut tekevät LAPSET eikä koira turpa kiinni vaan, jos vielä kerran tulet tänne tai tiputat lokeroon sun vitun laput järjestän sulle keikkaan poliisiputkaan kotirauhan rikkomisesta.
Vitun mulkku.
Думаю для начала такого диалога хватит.
А еще лучьше наезжать первому, тогда вообще
Постоянно голубое небо над головой.
Кликухи у все юсеров финские а умудриться отностельно доходчиво выразиться на местном диалекте не утруждаемсяL
Вот и траблы.
Успехов
ситуация до боли знакомая!!!!! 100 пудов какая то одинокая сука живёт у вас!!!!
От вас ниче не скроешь:) С молодой парой живет еще одна типа интеллигентная дама (тоже молодая, лет 45), они трешку на 2 семьи снимают. Вот и мне думается, что молодой паре есть чем заняться:), а она не при делах, вот и мается. Говорит, дома работает, ей покой нужен.
Павлу Морозову спасибо за участие, но я еще не настолько финским владею, мне этот текст месяц учить надо:) Мысль пришла: может исянхуолтайалле письмо написать, объяснить в чем дело, и письмо от соседей приложить? Как тут сказали, лучшая защита - нападение.. Целый день сегодня думаю об этом, ну кто из детей вырастет, если постоянно цыкать-шикать на них, своими руками им нервную систему посадить, и самой истеричкой стать.. Тем паче им (соседям) все мало.. Надо небось по воздуху учиться летать..Как-то утром даже по батарее стучали, на весь стояк. Ну и что? Я расстроилась, а дети как играли так и играли.. Но неприятно, конечно..Сейчас старший ребенок болеет, постоянно кашляет, небось тоже криминал..До меня тут женщина с собакой жила, переселилась в другой подъезд, на первый этаж. Не из-за тех же соседей?
Да, еще момент. В письме было написано еще следующее:"Koululainen yöpyy mieluummin kavereillaan kun kotona kоska aamulla ei saa nukkua rauhassa" У меня все-таки есть сомнения, что я неправильно перевела, иначе это ни в какие ворота.. Переведите, кто может..
Да, еще момент. В письме было написано еще следующее:"Koululainen yöpyy mieluummin kavereillaan kun kotona kоska aamulla ei saa nukkua rauhassa" У меня все-таки есть сомнения, что я неправильно перевела, иначе это ни в какие ворота.. Переведите, кто может..
"Школьник ночует у друзей нежели дома, т.к. дома невозможно спать по утрам из за шума." Не дословно, но близко к тексту. Весело у вас там! Напишите им тоже что-нибудь.
leijona3
24-12-2008, 20:02
Ну нахалы...
Этот их школьник должен,по идее спать с 22 до 7,т.е.,получается в том же режиме ,что и Ваши дети спят...А если он сидит ночью у компа, а в выходные не высыпается,то это не Ваша проблема, а -его и его родителей,которые не следят за режимом ребенка и не отправляют вовремя спать...Школьные учителя и так давно тревогу бьют,что из-за компьютера дети не высыпаются...Родители...блин...
Да расисты они...придумать то надо что-нибудь,лишь бы насолить...Так и скажите им...
не поняла, кто из них школьник,если им по 35-45?
или типа вечный студент :jelous:
leijona3
25-12-2008, 09:55
не поняла, кто из них школьник,если им по 35-45?
или типа вечный студент :jelous:
Я так поняла,что школьник здесь...
От вас ниче не скроешь:) С молодой парой живет еще одна типа интеллигентная дама (тоже молодая, лет 45), они трешку на 2 семьи снимают. Вот и мне думается, что молодой паре есть чем заняться:), а она не при делах, вот и мается. Говорит, дома работает, ей покой нужен.
Я думаю, не нужно тратить свои нервы на это.
Вы живёте в своеи стране(коль уж имеете oleskelulupa), и имеете
обычные человеческие права(как и все жители Финляндии).
По-моему, Вы имеете ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО сделать так же, как и Pivo.
Если не поможет, жаловаться во все инстанции, упирая на параноиу соседеи.
А так Вы, сберегая нервы детеи, совершенно впустую растрачиваете свои.
Счастья Вам.
аффтар, забейте на соседей..а лучше идите первой к исянойтсия и расскажите как соседи вас донимают, пишут телеги и не дают детям нормально жить и развиваться...заодно прибавьте, что намеряны пойти в ластенсуоелулиито, и рассказать там, как соседи притесняют ваших детей и вас..в общем действуйте смело и нагло :)
дас действуйте смело и нагло..но если соседи финны
..а если руссо туристо..то придется детей угомонить все таки, судя по советам форума...а то врубят музыку в ответ.
leijona3
25-12-2008, 14:47
Сочуствую. Слава Богу мы живем в своем доме, а то нас наверное выселили бы из многоэтажки - у меня двое детей и ор, шум, крики и плач - это неотъемлемая часть жизни!!
Хех...
У нас тут неподалёку частные дома имеются,так жители двух из них в постоянной войне...
Вот и свои дома...
Хех...
У нас тут неподалёку частные дома имеются,так жители двух из них в постоянной войне...
Вот и свои дома...
А живут в них русские? Или все те же жизнерадостные истонцы? :)
leijona3
25-12-2008, 17:22
А живут в них русские? Или все те же жизнерадостные истонцы? :)
Не отгадаали... :jiihaa:
Финны.
Митä суа ваива?
Мелуа ваи?
Куулепас муммо, паппа, äийä, акка, рункари, супурку, пултсари, (рииппуйиен сиитä кука тули)
воиситко ыстäвäллисести паинуа виттуун ниин нопеасти ку махдоллиста таи кохта аутан суа синне менемääн.
Йос наапурит хäиритсевäт тäытыы паинуа дууниа аамуста илтаан остааксеен омакотитало я исо тонтти, сиеллä еи тулее наапуреита.
Йос сä оот витун спуркку еткä осаа техä муута ку пуллот керääмääн исту хиляа витун идиоотти .
Мелут текевäт ЛАПСЕТ еикä коира турпа киинни ваан, ёс виелä керран тулет тäнне таи типутат локероон сун витун лапут йäрэстäн сулле кеиккаан полиисипуткаан котираухан риккомисеста.
Витун мулкку.
Здорово! Правильно, я в восторге, только так. В этой ситуации интеллигентно не получится.
Витун мулкку.
Здорово! Правильно, я в восторге, только так. В этой ситуации интеллигентно не получится.
Агафья зарегистрировалась только , чтобы высказать солидарность ?
Атака клонов :)
Олейна, наплюйте на соседей и не мотайте себе нервы. Если дело обстоит именно так как Вы описали, никаких поводов для опасений нет. Я понимаю, что наверняка неприятно, что кого-то что-то не устраивает, но такие всегда и везде найдутся - если их всех во внимание принимать, так никакой жизни не будет.
У меня тоже дети, и тоже шумят, сейчас шумят постоянно у нас период протестов и "Я -САМАкания" - крику и визгу на всех недовольных хватит и ещё останется... ну и что? Хрен с ними, с недовольными, это дети, это жизнь, от детского крика ещё никто не умирал.
Как у вас с языком и выдержкой? Я б чес слово, спустилась бы к ним и сказала, что, мол, вот такие вот записки от вас получила, что они хотели этим сказать. Дала бы им возможность мне лично высказать свои претензии ( может оказаться, что сделать этого они и не смогут) и спокойно и чётко дала бы понять, что ситуация не изменится.
Они Вам:Дети работать дома мешают? А Вы им: А что если делать работу в рабочее время, когда вас нет дома? Нет, не подходит? Ну в городе есть, например, библиотеки, где вечером можно поработать в тишине, может воспользоваться этой возможностью?
Они Вам про школьника ( не совсем правда поняла про какого) ; а Вы им : Да, высыпаться - это очень важно и просто замечательно, что у мальчика / девочки есть такое место, где можно поспать подольше. Но если уж он ночует здесь, то лучше пораньше ложиться, если по утрам слышно когда вы просыпаетесь.
Спросите когда шум слышен особенно, надеюсь не после 10 и не до 8 ( или когда там официально уже можно?)
Вобщем побольше спокойствия и уверенности в своей правоте ( не путать с наглостью!) и всё устаканится. И детей не терроризируйте, пусть кричат, да погромче :) Удачи!
Поднимаю тему. Из конторы, где я снимаю жилье, пришел ответ, что главное - чтобы дети не шумели слишком рано, и если придет очередная жалоба от соседей, то надо связываться напрямую с исянойтсийя. Слишком рано- это до скольки? Детвора если и начинает бегать-прыгать, то всяко после 8ми, ближе к 9ти. Но это Я говорю, а соседи думаю будут утверждать обратное, и могут наговорить кучу всего. Их три голоса против моего одного. Какие есть идеи?
Слишком рано- это до скольки? Детвора если и начинает бегать-прыгать, то всяко после 8ми, ближе к 9ти. Но это Я говорю, а соседи думаю будут утверждать обратное, и могут наговорить кучу всего. Их три голоса против моего одного. Какие есть идеи?
С 22.00 вечера до 7.00 утра должно быть тихо,в остальное время можете делать что хотите.Тема мне близка,у меня два парня,шумные.Пока никто не жаловался.Пока.
Но это Я говорю, а соседи думаю будут утверждать обратное, и могут наговорить кучу всего. Их три голоса против моего одного. Какие есть идеи?
Не накручивайте себя и не нервируйте детей.Все дети шумят,это обычное дело.Шум днем.Ничего ваши соседи не добьются.Пусть они переезжают,раз что-то не устраивает.Все у Вас будет хорошо.
Поднимаю тему. Из конторы, где я снимаю жилье, пришел ответ, что главное - чтобы дети не шумели слишком рано, и если придет очередная жалоба от соседей, то надо связываться напрямую с исянойтсийя. Слишком рано- это до скольки? Детвора если и начинает бегать-прыгать, то всяко после 8ми, ближе к 9ти. Но это Я говорю, а соседи думаю будут утверждать обратное, и могут наговорить кучу всего. Их три голоса против моего одного. Какие есть идеи?
Вы напишите,что соседи громко занимаются сексом,кого они там к себе водят-непонятно..поэтому мешают всем спать..сразу утихомирятся со своими жалобами..
Они стесняются,если про интимную сферу начинают обсуждение..
30 числа опять пришли менты!!!! парица не стал вывел детей и мусора тупа с ними разговаривали ,о чём даже не знаю услышал только как дверь захлопнулась!!!!
Госпада если приходят полиция посылайте детей и пусть они сами разбираюцца!!
меня даже не кто не позвал когда они уходили
Походу пора опять колонки на пол ложить :D
~aurinko~
02-01-2009, 03:19
у вас есть правила, посмотрите на первом этаже. или на саите тех, от кого квартира. правильно, пишите исäннöитсийä, не ругаитесь, в вежлевом тоне, но строго. тв есть у вас, платите тв максу? камера есть? можно включить один день тексти тв(по нему видно дату и время), а звук на телевизоре вообще убрать. и поснимать рано утром есть у вас шум или нет.
если жалобы от соседей приходят только вам, а в контору они не жалуются, то вообще не делаите ничего. надоест им когда-нибудь.
30 числа опять пришли менты!!!! парица не стал вывел детей и мусора тупа с ними разговаривали ,о чём даже не знаю услышал только как дверь захлопнулась!!!!
Госпада если приходят полиция посылайте детей и пусть они сами разбираюцца!!
меня даже не кто не позвал когда они уходили
Походу пора опять колонки на пол ложить :D
шедевр
это надо сохранить для истории суоми.ру
Самое лучше с детми селится на ПЕРВИИ етаж, наши знакомие живут и дети 4 ро шумят и без проблем. Финни вообше кляузнии народ, они своих то забивают, а иностранцев тем более!!!
Самое лучше с детми селится на ПЕРВИИ етаж, наши знакомие живут и дети 4 ро шумят и без проблем. !
Мои знакомые родители из садика почти все живут на верхних этажах, наверное чтобы сверху никто не топал-не шумел. Предыдущие соседи тоже не жаловались, понимали...
Самое лучше с детми селится на ПЕРВИИ етаж, наши знакомие живут и дети 4 ро шумят и без проблем. Финни вообше кляузнии народ, они своих то забивают, а иностранцев тем более!!!
обнародуйте где вы живете..я бы этот район обходила
это же надо таких соотечествеников заграницей иметь
у вас руссо клавиатур имеется ? или только советы ??
[russian.fi, 2002-2014]