View Full Version : питание семпер
russakowalena
15-12-2008, 23:44
подскажите, где можно найти питание - смеси и пюре в хельсинки?
интересует район центра, автовокзала или ледового дворца.
http://www.semper.fi/StartBarn.aspx?id=2615
тут где-то написано, но финского не знаю.
подскажите, где можно найти питание - смеси и пюре в хельсинки?
интересует район центра, автовокзала или ледового дворца.
хттп://щщщ.семпер.фи/СтартБарн.аспх?ид=2615
тут где-то написано, но финского не знаю.
Так они в любом супермаркете продаются. Ну или почти в любом. :)
russakowalena
16-12-2008, 00:24
ну мне чтобы пришел и купил чемодан сразу. 1-2 пачки не устроят.
ну мне чтобы пришел и купил чемодан сразу. 1-2 пачки не устроят.
Смотря какой чемодан. :) В Камппи есть К-супермаркет,там может чемодан набертся. Они везде есть,можете у продaвца спросить,со склада принесут,если на полке мало будет.
В S-маркете,вроде чуть дешевле некоторые виды пюре
Zolushka
16-12-2008, 13:26
В Присма Семпер стоит 20 сентов баночка!
russakowalena
16-12-2008, 15:56
где найти присма и с-маркет?
буду с 20 по 23 января в хельсинки.
Zolushka
16-12-2008, 21:59
где найти присма и с-маркет?
буду с 20 по 23 января в хельсинки.
Prizma est` v Viikki i v Jumbo, naberite eti dva nazvanija v google i vam vidast infu
не, в призме 25, а в кситимаркете 20, но берите лучше НУТРИЦИЮ МУКСА, стоит чуть дороже, но зато нет пол банки крахмала как в семперовском))
банан-яблоко вообще 100%
в общем сами состав посмотрите и решите что лучше вам))
Zolushka
16-12-2008, 23:12
не, в призме 25, а в кситимаркете 20, но берите лучше НУТРИЦИЮ МУКСА, стоит чуть дороже, но зато нет пол банки крахмала как в семперовском))
банан-яблоко вообще 100%
в общем сами состав посмотрите и решите что лучше вам))
Фруктовые покупала за 20 в Призме 2 дня назад, овощные не смотрела.
russakowalena
17-12-2008, 00:47
да мне смесь главное. банки как придется.
если у вас они 20 центов, то в норвегии только нестле по 1.5 евро и выше за банку. семпер есть в швеции, там он по 0.6-1 евро.
если у вас они 20 центов, то в норвегии только нестле по 1.5 евро и выше за банку. семпер есть в швеции, там он по 0.6-1 евро.
20 центов скорее всего стоят фруктовые пюрешки. С мясом, курой и т.д дороже.
Zolushka
17-12-2008, 11:34
Смес` дороже намного, я думала вы о банках фруктовых?
А семперовской смеси я вообще в глаза не видела
Смесь - имеется в виду заменитель грудного молока? Так он только в готовом виде продаётся. В Виде порошка, чтобы разбавлять, Сэмпер не делает. Только Туттэли и Нан. Хотя, может уже что изменилось....Мы давно из этого выросли.
Brjunetta
17-12-2008, 13:40
В нашем ККК маркете видела готовую смесь Baby Semper ,в красной упоковке
russakowalena
17-12-2008, 14:20
что значит не делает?
семпер лемолак (в россии это упаковки по 325гр, в швеции по 425гр) - это смесь в порошке от срыгивания. мне она нужна, ну или бэби семпер в крайнем случае. она стоит 4-8 евро в зависимости от упаковки (российская или шведская).
а я написала цены на фруктовые пюре, малышу 4 месяца.
Miss Piggy
17-12-2008, 15:28
В Финляндии она не продается. Здесь вы найдете только семперовские фруктовые и овощные пюрешки. каши и готовые блюда для тех, кто постарше.
Посмотрите и убедитесь на semper.fi
Не обязательно фирмы продают весь ассортимент, который у них есть, и исходят сугубо из спроса на рынке. В Финляндии скорее всего нет спроса на такие смеси или рынок слишком маленький.
russakowalena
17-12-2008, 18:19
на семпер.фи я не вижу английского. вот и спрашиваю, так бы я давно увидела.
Но ! у семпера такая политика, что на всех языках в разделе молочные смеси нет про смеси, а пропаганда грудного вскармливания. про пюре и соки у них много информации.
ну я пюрешки куплю, раз у вас так дешево. килограмм 20 увезу :)
а рынок у семпер действительно наибольший в РФ. где смеси востребованы и около 420 видов смесей всех стран и всех типов. В Скандинавии грудью кормят более 90%.
Miss Piggy
17-12-2008, 21:00
Да, как это ни странно, но обнаружила сегодня в местном маленьком к-маркете семперовскую молочную смесь беби! Но не в порошке,а готовую в 200 мл упаковках - вылил в бутылочку и готово. Вам такая подойдет? Тогда посмотрите в сети магазинов к-маркет, вполне возможно в сити-маркете обнаружится. Смесь в красной маленькой коробочке и стоит что-то около 50 центов. Еще советую купить кашу рисово-манную с яблоком и грушей и молочно-кислыми бактериями. А вот фруктовые пюрешки хоть и дешевые, но уж вкус у них очень странный, разбавленный слишком. Муксу намного лучше и по вкусу и по составу. Но ИМХО конечно.
russakowalena
17-12-2008, 21:40
так у нас самих только нестле - это еще большая гадость по вкусу, русские пюре мне больше нравятся.
так вы посоветуйте каких пюрешек купить и сколько они стоят.
он вот ест в России пока только гречневую кашу от Хейнц. а у вас есть гречневая каша детская, измельченная в порошок? в России они молочные и немолочные гипераллергенные. а то думаю тащить из россии пару пачек или нет.
Я, прежде чем перейти к кашам, начинала с вэлли (velli). Это, так называемая каша, но в очень жидком виде. (Для них даже специальные соски на бутылки продаются. Там дырочка пошире.) Как раз то, что надо лялькам. Они бывают разные - рисовые, овсяные, 4 зерна в одном, морковные, морковно-яблочные.....Дальше не помню. Продаются в том же отделе детского питания в картонных коробочках по 200.мл.
russakowalena
17-12-2008, 22:56
ну это веллинг по-шведски называется.
так мы фактически и даем очень жидкую кашу через соску. вопрос был в именно в гречневой каши, ее делают все мировые производители, но для рос. рынка.
Вроде бы в отделе дет.питания гречневой каши нет. Но она есть в отделе, где все каши. Для деток подходит таттарихиутале (tattarihiutale). Это гречневая крупа в перемолотом виде. Фирма "Myllyn Paras" делает вкусно!
Miss Piggy
18-12-2008, 11:47
Гречневых каш для детского питания (растворимых, без варки) нет точно. А то, что продается в коробочках небольших может быть как кашей (густой), так и вэллингом. Разница в названии: puuro - каша,а velli - вэллинг.
Вы приезжаете с ребенком в Финляндию погостить или едете за покупками и хотите приобрести питание впрок? Если едете с ребенком погостить, то лучше взять питание с собой то, к которому он привык, потому что любое новое питание в таком возрасте - это риск. Если хотите сделать закупки, то Вам проще сориетироваться на месте и по ценам и по ассортименту, потому что понятие "хорошее" питание весьма растяжимое: один одно посоветует, другой другое. Хотя и тут будет одна трудность - вся информация только по-фински, разве что циферки на упаковках подскажут, с какого возраста можно это вводить, да картинки намекнут на то, фрукты это или овощи. Цены на фрукты-овощи колеблются от 20 до 40 центов в зависимости от магазина и фирмы-производителя, каши-веллинги готовые в коробочках стоят где-то от 35 до 50 центов, готовые блюда с мясом от 80 центов за 120 гр баночку, каши в порошке могут стоить до 6 евро за упаковку, молочная смесь НАН (Нестле) 5 евро за 500 гр. .... Так вот примерно.
Карусель
18-12-2008, 11:50
Хм... может не придумывать, а перемолоть сухую гречку и сварить подобие велли?
а зачем 4 мес. ребенку питание кашами и фруктами? чет не пойму никак
russakowalena
18-12-2008, 12:42
так чем молоть-то? у нас нет таких приспособлений. да и стоит гречка в Норвегии недешево: 5 евро за полкило.
детская гречневая каша в россии стоит 1 евро за .25 кг, другой во прос, что хватит на пару месяцев запаса только.
зашла в рос. магазин в провинции: семпер пюре фруктовое 135гр стоит 1 евро, 200гр - 1.5 евро. я ж не от жадности в Финляднии хочу купить (почему-то семпер у вас дешевле, чем в швеции, которая и производит), а потому что в Норвегии выбора нет из-за экономической политики, просто не привозят. вот и ездят на выходных на машине в Швецию, поэтому раз буду в Финляндии на фигурном катании, то можно и взять детского питания вместо того, чтобы ехать в Швецию.
russakowalena
18-12-2008, 12:45
а зачем 4 мес. ребенку питание кашами и фруктами? чет не пойму никак
я только про каши, которые с 4 мес. он сильно срыгивает, ни смеси, ни столибком - ничего не помогает. каши как прикорм уменьшают срыгивание, да и их рекомендуют, если набор веса идет плохо.
а в момент приезда в Финляндию ему будет 6 месяцев без 2 дней.
Ясно(
первый прикорм советуют начинать не с фруктов, а совощей типа кабачок, морковь, картошка батат и пр., варенных конечно же)
russakowalena
18-12-2008, 12:48
так я на будущее. в банках же обычно 1 год срок годности.
а пюре и соки увеличиваютсрыгивание, поэтому отошли на второй план пока.
мы в Финляндии закупаем пюрешки (Семпер,Бона-Нестле,пИЛТИ) и кашки Пилти и Нутриция, ест ребенок очень хорошо, от русской гречневой Хейнц нос теперь воротит,смесь Семпер в порошке вообще в Финл. не видела,каши редко видела.Смесь берем Tutelli - 2 Нутриция,Нан 2 не нашли в прошлый раз:(
Miss Piggy
19-01-2009, 19:14
Сегодня в Призме обнаружила Семпер Бэби 2, сухая смесь, стоит 6.50. Еще у Нутриции Муксу появилась гречневая каша, сухая смесь, для детишек после 8 месяцев. В общем, ассортимент детских продуктов после нового года обновился.
russakowalena
19-01-2009, 19:58
а как гречка-то называется или так по картинке понятно?
ilvochka
20-01-2009, 19:31
привет! а вообще продают НАН 2 здесь? муж был в призме,не нашел.....
привет! а вообще продают НАН 2 здесь? муж был в призме,не нашел.....
Продают. В Citymarket точно есть.
ilvochka
21-01-2009, 12:44
Продают. В Citymarket точно есть.
олрайтиии!!!!!!
Пошлю его в МАркет!!!!!! :abrogien: :abrogien: :abrogien: :abrogien: :abrogien: :abrogien:
ilvochka
21-01-2009, 12:53
Позвонила мужу..говорит, что почитал на форуме каком то, что от НАН 2 у ребенка срыгиваний много и, вообще, отзывы не очень хорошие..плюс добавил, что НАН 1 можно до 12 мес...правда?? Мы в тай на 3 мес собираемся, поэтому полный чемодан еды повезу..
Miss Piggy
21-01-2009, 16:05
а как гречка-то называется или так по картинке понятно?
По картинке можно догадаться. Хотела дать ссылку на сайт, но там эта каша не упоминается. По-фински гречневая каша tattarijauhopuuro.
По картинке можно догадаться. Хотела дать ссылку на сайт, но там эта каша не упоминается. По-фински гречневая каша tattarijauhopuuro.
Muksu Nutricia Puhtipuuro (tattaripuurojauhe) 5-6 kk С 5-6 месяцев.Продается в S-market
Miss Piggy
21-01-2009, 18:19
Muksu Nutricia Puhtipuuro (tattaripuurojauhe) 5-6 kk С 5-6 месяцев.Продается в S-market
Да, действительно на сайте Муксу есть информация. Не там я искала.
Мне почему-то запало в память, что она с 8 месяцев, а оказывается с 5-6. Но кашка явно из новинок.
http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/puhtipuuro/
Brjunetta
21-01-2009, 19:05
от НАН 2 у ребенка срыгиваний много и, вообще, отзывы не очень хорошие
А нам Нан очень подходит:),перепробовала все смеси,и останавилась на Нан:)
Туттели у нас вызывали коллики и запор,с Беби Семпер плохо ел..
Сейчас перешли на Нан2,никаких срыгиваний нет.разница между Нан 1 и Нан 2 только в витаминах,по сытности они одинаковые
Позвонила мужу..говорит, что почитал на форуме каком то, что от НАН 2 у ребенка срыгиваний много и, вообще, отзывы не очень хорошие..плюс добавил, что НАН 1 можно до 12 мес...правда?? Мы в тай на 3 мес собираемся, поэтому полный чемодан еды повезу..
Cын ел НАН1 до 4-х месяцев, потом перешли на НАН2, и ничего не изменилось, срыгивать больше не стал...Потом появился НАН3 (с 10-ти месяцев), но нам уже больше года было, но до полутора лет все равно его покупали))). Вообще в составе смеси НАН1 и НАН2 различия незначительные, но я советую кормить по возрасту, не так просто смеси "адаптируют" по возрасту ребенка..
ilvochka
22-01-2009, 15:25
Cын ел НАН1 до 4-х месяцев, потом перешли на НАН2, и ничего не изменилось, срыгивать больше не стал...Потом появился НАН3 (с 10-ти месяцев), но нам уже больше года было, но до полутора лет все равно его покупали))). Вообще в составе смеси НАН1 и НАН2 различия незначительные, но я советую кормить по возрасту, не так просто смеси "адаптируют" по возрасту ребенка..
ок...а до какого возраста НАН 1, 2, 3 ( про 3 первый раз слышу)...и мы молотим сухой НАН 1..А НАН2 сухим бывает...?
нам 5 мес завтра... :mumu: :mumu: :mumu:
Brjunetta
23-01-2009, 13:26
[/QUOTE]А НАН2 сухим бывает...?[QUOTE]
Есть сухой Нан 2,но в Финляндии в магазинах не видела,может просто не замечала.мы едим готовый.
Brjunetta
23-01-2009, 14:33
а до какого возраста НАН 1, 2, 3 ( про 3 первый раз слышу)
Нан 2 с 4 месяцев,Нан 3 с 10
ок...а до какого возраста НАН 1, 2, 3 ( про 3 первый раз слышу)...и мы молотим сухой НАН 1..А НАН2 сухим бывает...?
нам 5 мес завтра... :mumu: :mumu: :mumu:
Если НАН3 с 10-ти месяцев соответственно НАН2 до 10-ти...Мы ели НАН 3 до полутора лет, потом постепенно перешли на молоко. Сухими смесями не пользовались, покупали готовые..
russakowalena
23-01-2009, 20:48
по картинке догадаться практически невозможно.
на картинке каша-размазня из какой-то крупы. я бы от ячневой не отличила по картинке.
купила вот такую мюллен парас как писали раньше.
от муксу каши такой не было, спросила финок с младенцами в магазине, так они поморщились и сказали, что это очень специфическая вещи и детям не покупают.
там две фирмы были на полке, но обе не для детей, а для всех, т к там не указан возраст в месяцах.
а пюре купила пиилти и нутриция муксу. попробовала грушу от нутриции - просто объедение! именно такое я съедаю по 8-10 банок в день в Беларуси!
но на всю жизнь не накупишься - тут только хипп с нестле, а в соседней швеции - семпер, который хотя бы лучше местных.
russakowalena
23-01-2009, 20:54
срыгивания обычно от ребенка зависят, а не от смеси.
мы перепробовали почти все существующие спец. смеси от срыгиваний, но реультат был минимальный: фрисовом, семпер лемолак, нутриция антирефлюкс, антирефлюкс энфамиль и тд. от смеси был разный аппетит, запоры, нвбор веса, но вот именно срыгивания уменьшались незначительно, просто срыгивал густой массой, а не ручьем молока.
помог только возраст и введение каш.
Сколько смотрели Нан 2 не нашли,Семпер2 тоже,перевели на Тутелли6-12,имеются ввиду сухие смеси
Нан 1 нельзя до 12 месяцев!!!до 6 только.У многих на него такая реакция-срыгивание,если срыгивает надо менять фирму.Если кормите смесями из России, не мешайте их с Финскими,либо либо.
У нас с введением прикорма срыгивания тоже прекратились,смесь 1 раз днем 1 раз ночью даем.Может желудок не воспринимает молочные продукты-от творога который сама делала тоже срыгивания были(((
ilvochka
24-01-2009, 20:10
Я теперь не знаю, что делать...съездили в ситимаркет, как рекомендовали..там, естественно, НАН2 готовый...и как быть? Везти с собой? Это же невозможно..на 3 мес это же сколько упаковок?????......самолет не выдержит! что делать, блин.....???? Почему сухого нет нигде...... :drug: :drug: :drug: :drug: :ma:
russakowalena
24-01-2009, 20:57
http://forum.awd.ru/index.php?c=9
может спросить там, есть ли нан 2 в тае.
семпера там точно нет.
а так я была в скандинавских странах, на канарах, в россии и беларуси и единственная смесь, которая была во всех без исключения странах - это как раз нан от нестле.
а в хельсинки я действителньо заметила, что вместо сухих смесей и каш есть пакеты по 200мл.
мы давали ребёнку нан3 в мал пакетиках жидкий и так же нан2 в бол пакетах тоже в жидкой форме с дополнительными витаминами там значок специальный был .Всё нашли в Призме.
http://www.s-kanava.fi/Skanava.portal?_nfpb=true&_pageLabel=skanava_page_shopsandservices_resultpage&themeid=8&ti=0
Я теперь не знаю, что делать...съездили в ситимаркет, как рекомендовали..там, естественно, НАН2 готовый...и как быть? Везти с собой? Это же невозможно..на 3 мес это же сколько упаковок?????......самолет не выдержит! что делать, блин.....???? Почему сухого нет нигде...... :drug: :drug: :drug: :drug: :ma:
Закажите из России Нан2 или Nestogen2(он с пробиотиками)сухой,но сначала проконсультируйтесь у педиатра можно ли вам с пробиотиками...
http://www.nestlenutrition.com/ru/products-if/breastfeeding/Nestogen+2.htm
http://www.babyblog.ru/tovar/tovar_item/247
http://www.babyblog.ru/tovar/tovar_item/250
ссылки на картинку с коробкой
Princessa
26-01-2009, 01:03
Немного не в тему - какой прикорм лучше всего начать искусственнику в 4 месяца? Я посмотрела в магазинах и баночки с пюрешками, и велли. Врач посоветовала вначале вводить картофельно-морковный, так вот что лучше пюре или велли?
Brjunetta
26-01-2009, 09:13
Немного не в тему - какой прикорм лучше всего начать искусственнику в 4 месяца? Я посмотрела в магазинах и баночки с пюрешками, и велли. Врач посоветовала вначале вводить картофельно-морковный, так вот что лучше пюре или велли?
Из баночных сначала вводила яблочный,из овошей кабачок.Велли стал есть позже,когда ввела картошку и морковку.Из овошей все делаю сама,баночное даю только фруктовое.Сейчас т-т-т уже ест все что с 4 месяцев(кроме цветной капусты-болит живот,и кукурузы-не любит).Нам через неделю 5 месяцев.
с 4 мес майсивелли есть , там так и написанно с 4 мес он от Миксу с бактериями или есть от Нестле голубая упаковка тоже с 4 мес но без бактерийй, мы этот с 4 мес сначала вводили (ребёнок полностью на ИВ был) а морковнокартоф позже тк более тяжёлая пища.
Princessa
26-01-2009, 11:09
А сколько поначалу давать? Чайную ложечку перед основной едой раз в день? Или несколько раз? Мне врач толком ничего не сказала, только предложила попробовать и все.
Brjunetta
26-01-2009, 16:42
А сколько поначалу давать? Чайную ложечку перед основной едой раз в день? Или несколько раз? Мне врач толком ничего не сказала, только предложила попробовать и все.
Я давала в первых день 2 ложечки днем,ето что бы отследить реакцию,если что.потом во второй день уже побольше.постепенно доводила до нужной нормы.С морковкой была осторожней давала по ложечке первые 3 дня,потом увеличивала.Но я так делала с первыми продуктами,когда увидела что желудок переваривает хорошо твердую пишу,начала давать уже на третий день нужную порцию(если не проявилась в первый день аллергия)
Правда читала, что аллергия может проявится не только в первый день,но и через 2 дня,но у нас ттт такого не было...
Princessa
27-01-2009, 00:38
А нужная норма - ето сколько? Наш молока сьедает около 160 мл за прием. Значит в итоге, мне нужно заменить одно молочное кормление целиком?
Brjunetta
27-01-2009, 09:55
А нужная норма - ето сколько?
у нас есть 125 г овошей+60 грамм фруктового как десерт+запить даю чаем Хип.
Надо потихоньку стараться что бы заменялось одно кормление
Видела в призме Семпер2 омега порошковый 2 дня назад в Лапенранте
ilvochka
08-02-2009, 11:53
Закажите из России Нан2 или Nestogen2(он с пробиотиками)сухой,но сначала проконсультируйтесь у педиатра можно ли вам с пробиотиками...
http://www.nestlenutrition.com/ru/products-if/breastfeeding/Nestogen+2.htm
http://www.babyblog.ru/tovar/tovar_item/247
http://www.babyblog.ru/tovar/tovar_item/250
ссылки на картинку с коробкой
решила взять нан 1 с собой, готового нан2 сколько получится и мама обещала привезти из питера нан 2 порошковый, но понятно, что это только на первое время, надеюсь, что там все же будет продукция нестле, как все говорят...иначе никаких чемоданов не хватит..еще ведь и баночки надо... :lamo: :lamo: :lamo:
Ёжик_в_тумане
09-02-2009, 20:27
пару дней назад отвезла своей внучке НАН1в готовом виде, так она после него сильно срыгивает, и есть нмного меньше порцию, чем порошковый НАН, приобретенный в Выборге. То ли уже привыкла к тому, что ли что?
Princessa
09-02-2009, 23:55
Наверное, привыкла к тому. Вы понюхайте, даже вкус другой. Мы с самого начала были на готовом нане, а потом и порошковый начали. Сейчас в течение дня и тот, и другой едим. Тфу-тфу-тфу, все в порядке.
[russian.fi, 2002-2014]