PDA

View Full Version : opera.mini

dsb
05-12-2008, 22:48
Приветствую всех участников форума!
Прошу извинить за пространное начало, но иначе не получится...
Живу в С-Пб. Имею Нокия 2630 - хорошая, легкая(66г) звонилка. Около 3-х м-цев в году - за границей. Поставил Опера.мини - дешево и достаточно удобно для почты. В России - билайн - ОК, в роуминге- ОК, но интернет в роуминге - грабеж... В Финляндии имею Колумбус - всем доволен, получил настройки для интернета, но с оперой что-то не идет, впрочем, особенно не заморачивался ( пока), т.к. дом рядом. В Греции - Водафон- интернейшнл (0,12 евро/мин. в Россию!) получил настройки инт., через встроенный браузер - пожалуйста, опера - пишет: "нет подписки на передачу данных". Мой друг, сидя рядом со мною "за компанию" (оно ему не надо) сделал тоже самое - все ОК ( Нокиа6230 -? не помню точно, но куплена в Греции). Спустился с гор, пришел в офис Водафон - они бились с трубой целый час, но настроить не смогли, "возможно, конфликтуют настройки разных операторов..." (но звонки, СМС - ОК). Тоже и в офисе "Винд"(бывший Телестет"). Понимаю, что вопрос не стандартный - у местных жителей он не возникает, а подавляющее большинство путешествующих пользуются роумингом, что не вписывается в мой бюджет... Быть может все же кто-то сталкивался с такой проблемой? Буду очень признателен за любые советы - важен диагноз - тогда можно искать пути решения проблемы.
Чо это? - прошивка (сборка - Венгрия)
- модель (не тянет несколько операторов, хотя настройки позваляют)
- локализация (место приобретения)
- исправит ли ситуацию n82?, и где её купить - вРоссии, Финляндии, Греции? и не создаст ли это встречных проблем дома? (эксперимент достаточно дорогой)
В сервисных центрах разумного ответа не получил, да и претензий нет - дома все работает. Задать этот вопрос в Нокия не могу - не владею финским, да и английский не на высоте.
Очень надеюсь на вашу помощь.
с уважением/dSB

prius
05-12-2008, 23:15
Сложно понять, что именно за проблема. Если встроенный браузер работает, то проблемы с настройками и оперой. Гугле твой друг.

http://forum.mobimag.ru/archive/index.php/t-2834.html

dsb
06-12-2008, 00:04
Благодарю Вас, Prius за ссылку, внимательно прочитал, но, увы, там речь идет об использовании трубы в качестве модема..., настройки делали в офисе оператора, Оперу переустанавливал несколько раз, меняя локализацию.
И, всё равно, СПАСИБО.

prius
07-12-2008, 01:03
Хмм, ок. Ну тут две версии могут быть:
а) Настроики все-таки где-то кривые.
б) опера.мини не поддерживает данную модель телефона. Вобщем-то, нокиевские телефоны очень хорошего качества. И гораздо выше вероятность что третья программа где-то не пашет.

Однако, я зашел на страницу опера.мини, в отличии от Н82, твой нынешний телефон должен поддерживать оперу. Значит все дело в настройках. Кстати, там написана какая-то лабуда по поводу получения специальных настроек - лень разбираться но тебе стоит посмотреть вторую ссылку.
http://www.operamini.com/download/pc/nokia/nokia_2630/
http://www.operamini.com/help/connect/?provider=Vodafone&region=Greece

dsb
12-12-2008, 00:59
PS был в Хельсинки - интернет через опера.мини работает, хотя и очень медленно, но это уже дтугая тема...