PDA

View Full Version : Стиральный порошок, пятновыводитель, отбеливатель... Что? :)

Elena.
18-11-2008, 14:32
Мы с нашим маленьким сынулькой начинаем пробовать овощи и фрукты :)
старшая сестричка активно помогает его кормить :)

естественно на одежке бывают пятна - чем можно отстирать эти пятна ?
есть ли в Финляндии отбеливатель? и можно ли использовать хлорку?
помогает ли Ваниш?

:)

-sie-
18-11-2008, 14:34
всегда в особо трудных случаях пользовала ариель гель..отитирывались даже дикие пятна на коленях от катания по зелёной травке..
ваниш юзаю когда стираю только белое, а на нём тоже бывают травяные разводы...
отбеливатель сопссно есть в тех порошках которые только для белого ? небольшое кол во*

kolobok
18-11-2008, 18:32
да плюньте вы на пятна. ерунда же это, все равно скоро новое покупать. а стирать лучше порошком ЛВ все остальные и уж тем более хлорка могут дать аллергию на нежную кожу. а ЛВ как раз такой - мяхкий, противоаллергенный.

Nezabydka
18-11-2008, 20:29
Ой, я тоже однажды сталкнулась с подобной проблемой. Всё-таки бывает делаем пятна и на хороших детских вещах....
Я для себя решила эту проблему с помощью отбеливателя или пятновыводителя Амвей для всех цветов ткани. Выводит пятно идеально и не отбеливает. Белое белье аж белоснежным становиться. Ваниш не помогает, отдельные пятна остаются.
Не знаю где здесь купить Амвей и за сколько, я покупаю в России у знакомой 500гр за 226 руб., хватает на долго.

lightdarkness
18-11-2008, 23:35
Ваниш, особенно если его не жалеть - штука неплохая, но не всё на 100% выводит, и нельзя сказать что дёшево стоит. Поэтому, особенно если пятно на белом, бывает проще на него каплю хлорки капнуть, а потом выполоскать как следует.

Практика показывает, что застирать свежее пятно всё-таки легче, чем потом его выводить. Конечно, застирывать не всегда удаётся. Надо будет ариель гель попробовать:)

Anjutka
19-11-2008, 15:51
Я в Лидле беру пятновыводитель,он в такой же баночке как и ваниш,только цвета синего,а есть ещё желтого,подходит и для цветных вещей,замачиваю в горячей воде,постоит ночь,а утром в стиральную машину,порошком пользуемся LV,аллергии у малыша небыло.

Uma70
19-11-2008, 22:19
Пятна от ягод исчезают, если их сразу после появления облить из чайника крутым кипятком (даже пятна от черники!).,
Ваниш лучше, чем хлорка. Хлорка может вызвать у ребенка аллергию, также, как и некоторые другие сильные порошки (например Ариэль).
Жирные пятна можно попробовать сразу, как посадили на одежду, залить Ультра Файри и оставить до стирки в стиральной машине.

Мы с нашим маленьким сынулькой начинаем пробовать овощи и фрукты :)
старшая сестричка активно помогает его кормить :)

естественно на одежке бывают пятна - чем можно отстирать эти пятна ?
есть ли в Финляндии отбеливатель? и можно ли использовать хлорку?
помогает ли Ваниш?

:)

-sie-
19-11-2008, 22:32
Пятна от ягод исчезают, если их сразу после появления облить из чайника крутым кипятком (даже пятна от черники!).,
Ваниш лучше, чем хлорка. Хлорка может вызвать у ребенка аллергию, также, как и некоторые другие сильные порошки (например Ариэль).
Жирные пятна можно попробовать сразу, как посадили на одежду, залить Ультра Файри и оставить до стирки в стиральной машине.
а что делать, если ультра фэйри в доме нет?
да и крутой кипяток не сразу найдётся порой..

belaja
20-11-2008, 08:23
Ваниш, особенно если его не жалеть - штука неплохая, но не всё на 100% выводит, и нельзя сказать что дёшево стоит. Поэтому, особенно если пятно на белом, бывает проще на него каплю хлорки капнуть, а потом выполоскать как следует.

Практика показывает, что застирать свежее пятно всё-таки легче, чем потом его выводить. Конечно, застирывать не всегда удаётся. Надо будет ариель гель попробовать:)

а где ж хлорку то взять? я ее не помню когда последний раз видела))))))))

Hnu
20-11-2008, 09:07
а что делать, если ультра фэйри в доме нет?
да и крутой кипяток не сразу найдётся порой..
Можно воспользоваться другим средством для мытья посуды, просто фейри как-то получше справляется - жирные пятна хорошо убирает и даже не свежие.

А что за Ариель гель? Это просто жидкий вариант обычного Ариеля или что-то другое?

Графиня
20-11-2008, 09:16
а где ж хлорку то взять? я ее не помню когда последний раз видела))))))))

В магазине. Не помню производителя, такие синие и жёлтые бутылки, около литра.

Elena.
20-11-2008, 10:07
спасибо за ответы :)
буду пробывать
попробывала бы амвэй - но в таких компаниях обыно все такие навязчивые - боюсь потом не отстанут :)
а хлорку, наверняка, можно выполоскать дополнительным полосканием

olka_eva
20-11-2008, 19:00
Во, мне в консультации тоже посоветовали для выведения характерных желтых пятен на ползунках купить klooriliuos - надо смотреть в секции бытовой химии или стиральных принадлежностей?

Графиня
20-11-2008, 19:04
Во, мне в консультации тоже посоветовали для выведения характерных желтых пятен на ползунках купить клоорилиуос - надо смотреть в секции бытовой химии или стиральных принадлежностей?

Бытовой химии. Жёлтая бутылка с зAпахом цитруса.

Графиня
20-11-2008, 19:08
спасибо за ответы :)
буду пробывать
попробывала бы амвэй - но в таких компаниях обыно все такие навязчивые - боюсь потом не отстанут :)
а хлорку, наверняка, можно выполоскать дополнительным полосканием

Можно, конечно. Но всё равно немного запаха останется. Когда пользуюсь хлоркой (очень редко), то сначала стираю ей, а потом ещё раз с порошком (пользуемся жидким). Хлоркой нельзя пользоваться одновременно с порошком.

Lanalo
20-11-2008, 20:29
если белое, замачиваю в хлорке, а потом стираю в машине. Сушу на балконе. Запаха нет. Хлор летучее вещество, выветривается. Долго в хлорке нельзя - желтеет.
Ванишем хорошо тоже получается.

А черника, кстати, несмотря на яркость свою, даже высохшая, отстирывается без особых усилий.

Вот груша - зверь, навеки остаётся.

Elenochka
20-11-2008, 20:43
А где можно купить амвей в Питере? И как им стирать - сразу с порошком в стиральной машине можно?

-sie-
20-11-2008, 21:20
если белое, замачиваю в хлорке, а потом стираю в машине. Сушу на балконе. Запаха нет. Хлор летучее вещество, выветривается. Долго в хлорке нельзя - желтеет.
Ванишем хорошо тоже получается.

А черника, кстати, несмотря на яркость свою, даже высохшая, отстирывается без особых усилий.

Вот груша - зверь, навеки остаётся.
а нфаига так сложно то? купить порошок для белого не судьба?:)

pushistik
21-11-2008, 19:21
Белое - в хлорке, потом полоскаю и в стир.машинку
Цветное - какпаю на пятно Ваниш жидкий, но не на 30 минут, как написано, на на сутки, потом в стир. машинку

NellyLee
23-11-2008, 20:28
Подскажите, плиз, чем стираете шерстяные вещи? В России пользовалась "Лаской", здесь не могу найти ничего подобного. Заранее спасибо за ответы!

Hnu
23-11-2008, 20:38
Подскажите, плиз, чем стираете шерстяные вещи? В России пользовалась "Лаской", здесь не могу найти ничего подобного. Заранее спасибо за ответы!
Coral whool&silk balsam.

Мелмак
26-01-2009, 21:18
Подскажите пожалуйста! Чем лучше стирать вещи для новорожденного? Продаются ли тут специальные порошки?

leijona3
26-01-2009, 21:40
Подскажите пожалуйста! Чем лучше стирать вещи для новорожденного? Продаются ли тут специальные порошки?
Смотрите где значёк" Yhteistyössä allergia ja astmaliiton kanssa"
Обычно это на Эрисан,Минириск и некоторых других найдёте.

Илона К.
15-08-2012, 01:56

Попробуйте линию продукции специально разработанную для стирки белья новорожденных "MiniRisk" от Henkel. Вся их продукция (гели для стирки,порошки и конц.ополаскиватель для детского белья) одобрена местной ассоциацией аллергологов и пульмонологов.
http://www.minirisk.fi/files/minirisk/tuotekuvat/Mini_Risk_pyykinpesuneste_1_litra.jpg

Так же рекомендую гель для стирки детских вещей "PIKKUVÄEN LV",производит BernerOY. Данно средство тоже одобрено финской ассоциацией аллергологов и пульмонологов. Не содержит красителей, ароматизирующих и отбеливающих веществ,консервантов. Подходит для детей с повышенной чувствительностью кожи а также для ручной стирки. Все эти средства продаются в отделе бытовой химии во всех крупных маркетах страны.
http://www.ainu.fi/var/ezwebin_site/storage/images/media/ainu/kuvat/lv/68225-1-fin-FI/lv_product.jpg

olka_eva
15-08-2012, 09:31
Минириск неплохо молочные какашки отстирывает.

kto
29-10-2018, 12:31
Новую тему открывать не хочу итак много тем о стиральном поршке. Спрошу здесь.

Какой стир.порошок вы бы порекомедовали использовать при стирки дорогой одежды (машинная стирка разрешена) из хлопка, шелка, а также пуховика?

Чтобы материал не блек, не скатывался и т.д.

Спасибо всем заранее за ответ!

Olka
29-10-2018, 14:16
Новую тему открывать не хочу итак много тем о стиральном поршке. Спрошу здесь.

Какой стир.порошок вы бы порекомедовали использовать при стирки дорогой одежды (машинная стирка разрешена) из хлопка, шелка, а также пуховика?

Чтобы материал не блек, не скатывался и т.д.

Спасибо всем заранее за ответ!

Советую жидкое моющее средство, а не порошок.

kto
29-10-2018, 14:37
Советую жидкое моющее средство, а не порошок.

Olka, а какое конкретно?
Советуешь его заливать в специальный отсек или с одеждой в барабан, как некоторые советуют?

Olka
29-10-2018, 14:39
Olka, а какое конкретно?
Советуешь его заливать в специальный отсек или с одеждой в барабан, как некоторые советуют?

Например Ariel. Я наливаю его в специальную чашечку и кладу в барабан с одеждой. Можно и в отсек залить. Разницы не заметила.

olka_eva
30-10-2018, 20:13
Я все подряд стираю гелем, сейчас купила какой-то для деликатных вещей, до этого шелковому исподнему доставался тот же стиральный гель, что и остальному. Результат же не только от средства зависит, но и от программы - длинна цикла, температура, количество оборотов.

filolg
21-06-2019, 18:16
Тем, кто бывает в Германии или имеет там знакомых 😁.
Есть такое мыло, продающееся в отделах стиральных порошков. Frosch.
https://all.bh.by/catalog/gigiena/mylo/khozyaystvennoe-mylo/-frosch-3601110301/
Мне его давно посоветовали, как "отстирывающее всё"! Продукции этой фирмы полно в магазинах Питера, но именно мыла нет, в Финляндии нет, вот поиски в Германии были успешны.
Отстирались белые! брюки с пятном годичной давности, которое заливалось несколькими пятновыводителями, пятно было от нечто черного, жирно-смазочного как вакса 😁. Отстиралось, но сероватый след остался. Брюки со слезами были подготовлены перейти в разряд шорт. И о чудо! Намылила этим волшебным мылом, оставила, потерла и в машинку. Следов пятна найти не смогла 👍
Может, и в интернете есть? Что-то порядка 1.5 евро кусок

Juzu
21-06-2019, 18:30
.....Тем, кто бывает в Германии или имеет там знакомых 😁.
Есть такое мыло, в Финляндии нет, вот поиски в Германии были успешны.

sappisaipua по-фински, завались, покупала и мыло и жидкость фирмы Klaro , запах не понравился
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&biw=1443&bih=911&tbm=isch&sa=1&ei=NPcMXd_5LbmFk74PrJ2M4Aw&q=+sappisaippua&oq=+sappisaippua&gs_l=img.12..0i67j0l3j0i7i30l3j0i24l3.33057.33057..36677...0.0..0.98.98.1......0....1..gws-wiz-img.e-bFxtJjZ_Q

gami 1
21-06-2019, 19:32
sappisaipua по-фински, завались, покупала и мыло и жидкость фирмы Klaro , запах не понравился
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&biw=1443&bih=911&tbm=isch&sa=1&ei=NPcMXd_5LbmFk74PrJ2M4Aw&q=+sappisaippua&oq=+sappisaippua&gs_l=img.12..0i67j0l3j0i7i30l3j0i24l3.33057.33057..36677...0.0..0.98.98.1......0....1..gws-wiz-img.e-bFxtJjZ_Q
Сегодня отстирала пятна от масл.еды на брюках Marc O'Polo 100% шерсть.Мыло sappisaippua,покупала в Rajamarket у границы в Vaalimaa .Подруга посоветовала,но думаю продаётся и других..типа Hong-hong, Vaapa valinta jms. .Стоит 1,99€.

filolg
21-06-2019, 19:47
Не, это без запаха, либо еле уловимый даже для меня, аллергика "запахового" 😁
Там написано "с эффектом, как у..." Т е не оно все же.

Juzu
21-06-2019, 22:57
Не, это без запаха, либо еле уловимый даже для меня, аллергика "запахового" 😁
Там написано "с эффектом, как у..." Т е не оно все же.
Cделали " как у..."" для веганов на растительной основе, в то время как оригинальное желчное содержит желчь быков. Хорошо, что отстиралось. Если сама - веган, то понятна твоя тоска, но , думаю, что скоро как у..." здесь появится. Даже в Токманне уже есть туалетное мыло с надписью "веган"

filolg
22-06-2019, 02:11
Cделали " как у..."" для веганов на растительной основе, в то время как оригинальное желчное содержит желчь быков. Хорошо, что отстиралось. Если сама - веган, то понятна твоя тоска, но , думаю, что скоро как у..." здесь появится. Даже в Токманне уже есть туалетное мыло с надписью "веган"
Ой боже, уволь, я ваще даже составом не интересовалась и о желчной составляющей мылов впервые тут услышала, а так я тока лягушу запомнила 😂. Мне - пофиг, ни разу не веган, мне - то, что не обманулись ожидания "всеотстирывающего", т е не зря я гоняла по Мюниху в поисках. И обрадовала родню желаемым 😁...

Juzu
24-06-2019, 15:54
Ой боже, уволь, я ваще даже составом не интересовалась и о желчной составляющей мылов впервые тут услышала, а так я тока лягушу запомнила 😂. Мне - пофиг, ни разу не веган, мне - то, что не обманулись ожидания "всеотстирывающего", т е не зря я гоняла по Мюниху в поисках. И обрадовала родню желаемым 😁...
Зря не интересовалась, тем более, что не веган. Давно бы в Фи купила желчное в отделе продукции для стирки, и не надо было бегать по Мюниху в поисках.... и других посылать. Кстати, никакие эти мыла не "всеотстирывающие". Помаду и тональный крем в бутиках ими хорошо отстирывают , а вот кофе несвежий - никак. Пятна, появившиеся при ремонте и эксплуатации авто и проч. техники , хорошо убирает Tabort.