View Full Version : Что бы вы сделали с подлым ребенком?
На днях видела такую сцену: цыганенок, лет так 12, держал за уши сомалийского мальчишку того же возраста и плевал ему в глаза. Тот покорно и молча это терпел. Я сказала: что ты делаешь? Цыганенок сунул руку в карман и, глядя на меня ужасно злобно, вытащил маленький кухонный ножик. Ну, тут надо сказать, я оказалась не на высоте. Молча пошла в другую сторону. Народу вокруг не было. Что бы вы сделали на моем месте? Подруга сказала, что надо было дать ему по шее. А друг мне сказал, что я правильно поступила и что лучше с ними не связываться. Я думала позвонить в полицию, но пока бы они приехали, он бы уже триста раз убежал.
Извините, что указала национальности, если нельзя, прошу модератора убрать. Но я написала, как было на самом деле. Меня ужасно мучает воспоминание об этой сцене. Какая-то мерзкая гадость. Никогда раньше не видела, как плюют человеку в лицо...
Тут детям всё можно.Я уже не обращаю внимание на многое.
На днях видела такую сцену: цыганенок, лет так 12, держал за уши сомалийского мальчишку того же возраста и плевал ему в глаза. Тот покорно и молча это терпел. Я сказала: что ты делаешь? Цыганенок сунул руку в карман и, глядя на меня ужасно злобно, вытащил маленький кухонный ножик. Ну, тут надо сказать, я оказалась не на высоте. Молча пошла в другую сторону. Народу вокруг не было. Что бы вы сделали на моем месте? Подруга сказала, что надо было дать ему по шее. А друг мне сказал, что я правильно поступила и что лучше с ними не связываться. Я думала позвонить в полицию, но пока бы они приехали, он бы уже триста раз убежал.
Извините, что указала национальности, если нельзя, прошу модератора убрать. Но я написала, как было на самом деле. Меня ужасно мучает воспоминание об этой сцене. Какая-то мерзкая гадость. Никогда раньше не видела, как плюют человеку в лицо...
Это патология правильно сделали,что ушли,можно еще сообщить куда надо.Если сомалийцы узнают я не завидую этому цыгану
Ужасно то что этот ребенок усвоил что вытащив нож он может властвовать над кем угодно. И над взрослым в том числе.
Ужасно то что этот ребенок усвоил что вытащив нож он может властвовать над кем угодно. И над взрослым в том числе.
Национальное воспитание,с такими дефектами власти борятся давно,но пока безрезультатно,цыгане уже в 17-"пенсионеры"
Надо было бы презрительно сморщить нос и сказать - фуу, у настоящего боевого цыгана нож должен быть далеко не кухонный и , как минимум, в два раза больше.
Гость pravda
31-10-2008, 10:07
Клин клином вишибают,пуст6 переплюют друг другу,потом понозовшина поидeт.
Клин клином вишибают,пуст6 переплюют друг другу,потом понозовшина поидeт.
И уровень перенаселения иностранцами упадет.
Простите,
просто я видела, как эти дети (или не дети..) обижают друг друга, финнов, русских, и вообще всех вокруг. Зачем вмешиваться? Мне кажется, они сами решат свои проблемы, пусть даже такими методами, которые мы не приемлем.
Меня ужасно мучает воспоминание об этой сцене. Какая-то мерзкая гадость. Никогда раньше не видела, как плюют человеку в лицо...
да , у меня тоже есть похожие воспоминани из детства, правда, в начальной шк. в спб мальчик один задиристый плюнул одному мямле прямо в рот.
бррр
Zolushka
31-10-2008, 11:54
И уровень перенаселения иностранцами упадет.
Простите,
просто я видела, как эти дети (или не дети..) обижают друг друга, финнов, русских, и вообще всех вокруг. Зачем вмешиваться? Мне кажется, они сами решат свои проблемы, пусть даже такими методами, которые мы не приемлем.
Вика, наверное тебя в детстве не обижали? Если моего ребёнка кто-нибуд` обидит, то я не дам ему решат` ети проблемы самостоятел`но, даже хотя бы потому, чтобы он знал, что не один и может рассчитыват` на помощ`
Zolushka
31-10-2008, 11:58
Автрор, а что, нел`зя было руку с ножом заломат` за спину?
Гостьkoko
31-10-2008, 12:03
Лишний раз убеждаюсь, что детей надо учить самообороне. Чтоб мог дать отпор таким гадам. При этом обьяснить, что такое самообороне.Пусть лучше даст отпор, чем потом всю жизнь будет себя чувствовать униженнум чмом.
Гостьkoko
31-10-2008, 12:04
А потом о-очень долго обьяснять полиции зачем ти это сделала, и что ничего плохого на уме не было.
Zolushka
31-10-2008, 12:17
А потом о-очень долго обьяснять полиции зачем ти это сделала, и что ничего плохого на уме не было.
А меня ето как-то бы не волновало в тот момент! зато поражают взрослые, которые всего боятся и заботятся тол`ко о себе. В данном случае так и вышло ;(
С такими связываться себе дороже. И первые не отблагодарят. И вторые посчитают наездом на свою "честь". Цыгане вообщестремные соседи. У первого есть свои родители - пусть они разбираются.
Кстати, это не подлый ребенок - это уже законченный уголовник. Усыплять таких надо.
Zolushka
31-10-2008, 12:22
С такими связываться себе дороже. И первые не отблагодарят. И вторые посчитают наездом на свою "честь". Цыгане вообщестремные соседи. У первого есть свои родители - пусть они разбираются.
Нда! Неудевител`но, что потом у детей едит крыша, они берут пистолет и идут убиват` людей - аВСЁ ПОТОМУ; ЧТО ВЗРОСЛЫЕ - трусы!
Это потому,что толерантное общество.
Нда! Неудевител`но, что потом у детей едит крыша, они берут пистолет и идут убиват` людей - аВСЁ ПОТОМУ; ЧТО ВЗРОСЛЫЕ - трусы!
прежде чем бросаться громкими фразами..расскажите, что лично вы сделали героического в своей жизни
Zolushka
31-10-2008, 12:38
прежде чем бросаться громкими фразами..расскажите, что лично вы сделали героического в своей жизни
Етa тема не для историй о себе.
Radogost
31-10-2008, 12:40
На прошлой неделе видел как циганенок лет четырех-пяти размахивал одноразовым пластмассовым ножом из окна машины и шипел на прохожих. Довольная и счастливая мама сидела за рулем.
Zolushka
31-10-2008, 12:40
И почему вам защита слабого кажется геройством?
У тех кто без башни лезет в драку жизнь на свободе очень коротка. Надо понимать культурные различия. У цыган понятия совсем другие. Если вы не готовы ему свернуть шею а потом всю жизнь разбираться по понятиям с его родней (т.е. переодически трупы по лесам прятать) то о чем может идти речь? Что бы с ним разобраться, вы должны быть на его уровне. Иначе, он всегда переступит черту у которой ВЫ остановитесь.
Кстати, максимум что вы имеете право сделать в этой стране - позвать полицейского.
Что бы вы сделали на моем месте?...
хочу поблагодарить тебя уже за то что не прошла мимо. спасибо!!!
я бы наверное испугалась и прошла мимо. а ты нет!
почему же геройством? почему же слабых не нужно защищать? и не важно чем слабый слаб, силой или духом или умом. почему нет?
и что тогда такое трусость?
Вас мучает этот вопрос наверное потому, что вы понятия не имеете, как мало надо чтобы убить или покалечить человека. Люди, которые умеют драться или хотябы учились когда-либо, знают что драться стоит только в том случае, когда не можешь убежать. Падонка даже не посадят - он ведь еще маленький.
Zolushka
31-10-2008, 12:57
Вас мучает этот вопрос наверное потому, что вы понятия не имеете, как мало надо чтобы убить или покалечить человека. Люди, которые умеют драться или хотябы учились когда-либо, знают что драться стоит только в том случае, когда не можешь убежать. Падонка даже не посадят - он ведь еще маленький.
Бред какой! говорим на разных языках. я не призывала драт`ся. У вас два выхода- драт`ся или пройти мимо... но комментс!
Естер, ваш вопрос не ко мне
приус, Вы плохо знаете законы етой страны! вобще, вы обязаны оказат` помощ` пострадавшему, даже если она заключается в обезвреживании преступника, коим цыган и является. Ваш страх перед цыганами мне не понятен..
Если вы не готовы ему свернуть шею а потом всю жизнь разбираться по понятиям с его родней (т.е. переодически трупы по лесам прятать) то о чем может идти речь? Что бы с ним разобраться, вы должны быть на его уровне. Иначе, он всегда переступит черту у которой ВЫ остановитесь.
.
именно
вы на разных языках с ним говорите. а еще по его бойцовско примитвной логике он не мог уступить вам перед своей жертвой.
сложная ситуация. я бы не удержалась и вмешалась. и рискнула бы отобрать нож. точнее врезала бы ему. но в россии это не так страшно. а вот правда доказывай потмо что я не хотела убить невинное дитятко
Слабого надо защищать... и это геройство... потому что ни одно доброе дело не остается безнаказанным....
Автор нажила бы себе врагов.... и с одной и с другой стороны...
и кроме того нажила бы себе гемморой ,обьясняясь с полицией, почему ,да отчего она применила насилие по отношению к ребенку...
и прежде чем бросить упрек... я бы на вашем месте подумала...а я...лично я бы, что сделала, на месте автора....
Вот ,лично я, так и подумала, потому что, первым порывом было бы, конечно, отобрать нож....
Но, во вторую секунду я подумала о том,что, кто будет потом защищать моих детей от диких цыган.. и нужно ли мне привлекать на себя цыганское внимание...
И короче , говоря, я решила,что наверно так же ,как и автор, я бы ушла... Трусливо...да,слабость, да... Но тем не менее...
а вот правда доказывай потмо что я не хотела убить невинное дитятко
Vot vot!!!!!!!!!!
я подумала о том,что, кто будет потом защищать моих детей от диких цыган.. и нужно ли мне привлекать на себя цыганское внимание...
И короче , говоря, я решила,что наверно так же ,как и автор, я бы ушла... Трусливо...да,слабость, да... Но тем не менее...
не слабость а защита своих детей.
это другой случай.
Zolushka
31-10-2008, 13:05
Слабого надо защищать... и это геройство... потому что ни одно доброе дело не остается безнаказанным....
и кроме того нажила бы себе гемморой ,обьясняясь с полицией, почему ,да отчего она применила насилие по отношению к ребенку...
и прежде чем бросить упрек... я бы на вашем месте подумала...а я...лично я бы, что сделала, на месте автора....
Вот ,лично я, так и подумала, потому что, первым порывом было бы, конечно, отобрать нож....
Но, во вторую секунду я подумала о том,что, кто будет потом защищать моих детей от диких цыган.. и нужно ли мне привлекать на себя цыганское внимание...
Я бывала в таких ситуациях и поетому мне известно, как я буду действоват`. Также, как я была и в ситуации жертвы и знаю мысли униженных и обиженых, не дай Бог вашим детям такого!
Бред какой! говорим на разных языках. я не призывала драт`ся. У вас два выхода- драт`ся или пройти мимо... но комментс!
Отобрать нож и есть драться. Или он просто так его отдаст?
Естер, ваш вопрос не ко мне
приус, Вы плохо знаете законы етой страны! вобще, вы обязаны оказат` помощ` пострадавшему, даже если она заключается в обезвреживании преступника, коим цыган и является. Ваш страх перед цыганами мне не понятен..
АБСУРД! Вы обязанны вызвать полицию. Вы не имеете права на самооборону. К знакомому в итакескусе трое сотверткой пристали - деньги отобрать хотели. Он им врезал, отвертку отобрал и принес в полицию. Полицейские ему неоднозначо обьяснили что он превысил свои полномочия.
Ваши идеи о благородной защите слабых из книжек и фильмов наверное. Вы не обязанны обезвреживать преступника по одной простой причине: у вас нет достаточной квалификации.
Что касается страха перед цыганами... если вам сложно понять, что у пацана, который достает нож при первом словесном замечании, есть родитель, которые его так воспитал - то мы действительно говорим на разных языках.
Я бывала в таких ситуациях и поетому мне известно, как я буду действоват`. Также, как я была и в ситуации жертвы и знаю мысли униженных и обиженых, не дай Бог вашим детям такого!
ну если вы стопроцентно уверены ,что будете драться,то только в ЭТОМ случае у вас есть право упрекать автора...
а если би вместо негритенка бил би русскии малчик?
а вот я в своем героизме не уверена...поетому помалкиваю
Zolushka
31-10-2008, 13:11
Отобрать нож и есть драться. Или он просто так его отдаст?
АБСУРД! Вы обязанны вызвать полицию. Вы не имеете права на самооборону. К знакомому в итакескусе трое сотверткой пристали - деньги отобрать хотели. Он им врезал, отвертку отобрал и принес в полицию. Полицейские ему неоднозначо обьяснили что он превысил свои полномочия.
Гы.. я даже не буду с вами спорит`!
К счаст`ю, я знаю некоторые законы.
Если вы толкнёте человека или заломаете руку - ето ещё не драка.
Zolushka
31-10-2008, 13:13
ну если вы стопроцентно уверены ,что будете драться,то только в ЭТОМ случае у вас есть право упрекать автора...
Вы как дети, чессное слово! Никто о драке не говорил...
нана777, я хотела ето написат`, но тут кажется не играет роли нация, тут всемирный страх за свою ж. живёт..
а если би вместо негритенка бил би русскии малчик?
вот русского ребенка я наверно защищала бы, как своего... Потому что, я бы надеялась,что впоследствии,его родители , адекватно меня поняли бы.
А сомалийцы ,к сожалению... у меня доверия не вызывают.... был печальный опыт
Вы как дети, чессное слово! Никто о драке не говорил...
нана777, я хотела ето написат`, но тут кажется не играет роли нация, тут всемирный страх за свою ж. живёт..
так вам и говорят...что цыганенок вам ножик без драки бы ,не отдал...
Zolushka
31-10-2008, 13:18
Дак, кажется автор даже руку не пробывала заломат`.... Или вы лично цыганёнка знаете?
я вот вдруг подумала
а эти дети были одинаковыми, в смысле ростовесом?
просто если тот кого обижают примерно такой же или тем более крупнее тут вот лично у меня жалости не будет(
ну вот такая черствая я.
Гы.. я даже не буду с вами спорит`!
К счаст`ю, я знаю некоторые законы.
Если вы толкнёте человека или заломаете руку - ето ещё не драка.
Наверное вы имеете ввиду ПДД. Если он заявит - то это уже насилие НАД ЧУЖИМ РЕБЕНКОМ. Любой синяк уже есть драка. А уж тода еще и национальный мотивчик можно включит. Ведь вас можно будет по полной на деньги развести.
ситуация деиcтвително слозсная... а если би он ранил ребенка? я думаю что cтала би звонит в полициу чтоби он слишал.... но опят зе разборок с родителями не избезат
Дак, кажется автор даже руку не пробывала заломат`.... Или вы лично цыганёнка знаете?
я их видала в турвакоти... сейчас меня тапками забросают..но тем не менее скажу... зверята...
С подлым ребенком не надо ничего делать. Надо делать с его родителями.
а вообще... очень не люблю...
когда люди огульно клеют ярлыки... Тот,мол, трус, а тот, вот предатель,а эта- шлюха.. и так далее...
Вы представьте себя в похожей ситуации...как вы поступите.. Еще заметила,что те, кто , громче всех клеймит позором...сам на проверку..... :strah:
Гостьkoko
31-10-2008, 14:24
Открою "страшную" тайну. Был у нас конфликт с циганами(взрослыми).Не так страшен ёханый бабай, как его малюют.Это не совсем то, что в России.Конфликт был крупный, они даже пытались вскрыть квартиру, но бдительная соседка финка позвонила в полицию(за что ей спасибо).Был суд, который запретил бабаю даже приближаться. Прошло 4 года, всё спокойно, даже не вспоминаем.Никто мстить не пытался, несмотря на то, что по работе приходится с ними пересекаться.
По теме. Можно было встать рядом с ними и вызывать по телефону полицию, чтоб малолетний слышал.
однозначно вызвала бы полицию и помогла бы сомалийцу дойти до дома
надо учить, а НЕ проходить мимо, это только подстегнет второго парня показывать нож
да и какая разница - сомалиец, цыганенок и пр., это дети и им всем обидно и унизительно, когд плюют в лицо, в не зависимости от национальности
имхо
Согласна на все 100 процентов, но не удержалась бы и тихонько, но очень очень злобно сказала бы ему что-нибудь ТАКОЕ /возможно даже матерное/ с ТАКИМ выражением лица, чтобы запомнил.
А потом ласково улыбнулась и быстро, пока не пырнул ножиком, ушла.
Просто пройти мимо не смогла бы.
Но ребёнок кокой мерзкий, какая законченная гадость!
Чувствует безнаказанность и пользуется. Далеко пойдёт.
ужасно-читать такие истории....
Вы бы не изменили ситуацию, как бы вы не поступили. Был бы другой циган. У них так принято.
Я считаю, что эту проблему надо решать на социальном уровне. Все борятся за сохранение культур и прочее. Зачем такая культура нужна???
Наказывать надо за такое. Отправлять куда-нибудь на воспитание, если родители не в состоянии воспитать. Вина здесь- родителей, потому что такое позволяют.
Заглянула внутрь себя.
Я бы тоже, как Хани, сначала бы поругала.
А потом. наверное. в полицию позвонила, - пусть реагируют.
если бы ребенок был русский/финн, - возможно, дождалась бы и разрешения этой ситуации и постаралась бы привлечь внимение других прохожих.
Вот такие вот "скрытые" расовые предрассудки.
Elki-Palki
31-10-2008, 16:15
Пока полиция приедет - точно убежит.
Тут два пути решения есть:
- оставить в покое цыганенка и сомалийца, пусть сами друг друга учат, а потом написать на форуме
- заманить гадкого мальчугана подальше с глаз случайных прохожих, в лесопосадку, забрать ножичек, отрезать ему голову и закопать.
Второй способ в Финляндии, как бы, незаконный.
Ё!
Ваши идеи о благородной защите слабых из книжек и фильмов наверное. Вы не обязанны обезвреживать преступника по одной простой причине: у вас нет достаточной квалификации.
.
очень много говорит народ о законах... сразу запелось+вспомнилось: "етот мир предуман не нами етот мир придуман не мной..."
идеи мои ис ходят из картинки, что ето меня за ухо тащат и в глаза плюют, а люди мимо идут, потому что кто то, но не я, не ты, а кто то другой придумал все ети законы удобные...
а може есть всетаки что то поглавнее законов и правил?
очень много говорит народ о законах... сразу запелось+вспомнилось: "етот мир предуман не нами етот мир придуман не мной..."
идеи мои ис ходят из картинки, что ето меня за ухо тащат и в глаза плюют, а люди мимо идут, потому что кто то, но не я, не ты, а кто то другой придумал все ети законы удобные...
а може есть всетаки что то поглавнее законов и правил?
Закон, на самом деле, очень правильный. Он защищает нас от самих нас. Поясню:
Вот, представим, он вам плюет в глаза. вы даете ему в морду, он вас пыряет ножем - все "хаппы енд". Стоил плевок в глаза вашей жизни? Ладно, возьмем менее мрачный сценарий. Вы не умираете, но получаете инвалидность или тратите пол-года на лечение. Стоил плевок в газ этого? Следует смотреть не на сиеминутные эмоции, а на возможные последствия. Вызвали полицию, на этом ваша роль закончилась.
Как я уже написал, нормальный законо-послушный человек ВСЕГДА находится в невыгодном положении по сравнению с падонком. Если вы бьете, то в идеале это удар первый и последний в этой драке.
Драться честно - глупо. Есть такое высказывание, что из двух дерушихся один подлец - другой дурак.
MoNoKiNi
31-10-2008, 18:07
Драться честно - глупо.
и это правильно!:) самая тема, эт подойти осторожно со спины, и дернуть одновременно за обе ноги, работает изумительно
ИКО
Закон, на самом деле, очень правильный. Он защищает нас от самих нас. Поясню:
Вот, представим, он вам плюет в глаза. вы даете ему в морду, он вас пыряет ножем - все "хаппы енд". Стоил плевок в глаза вашей жизни? Ладно, возьмем менее мрачный сценарий. Вы не умираете, но получаете инвалидность или тратите пол-года на лечение. Стоил плевок в газ этого? Следует смотреть не на сиеминутные эмоции, а на возможные последствия. Вызвали полицию, на этом ваша роль закончилась.
у меня немного другой сюжет
если он мне все таки и плюет в глаза, то дальше вообще все темно-беспросветно, потому как в морду я вряд ли сумею+смогу. а если б помощь мне б послали силу в лице прохожего, пусть даже не нужно кидаться на обидчика, так, просто, можно внимание обратить, как автор, глядишь, обидчик и описается от страха сам и деру даст.
Smeshinka
31-10-2008, 19:31
А я вспоинила один случай... Много лет назад... я еще маленькая была.
Шла я по улице и увидела такую картину:
Мальчик лет десяти плачит, зовет на помощь и подбегает ко взрослым, что бы его защитили... за ним бежало несколько мальчишек старшего возраста и хотели избить. Ну так этот мальчик плакал и подбегал к взрослым прохожим, а они его просто отталкивали (в прямом смысле) :( Мальчика догнали и куда то уволокли... Сколько лет прошло, а все еще помню и тяжело и грустно...
Вообще люди ужасно безразличны в большинстве случаев если их это лично не касается, то 99% просто пройдут мимо.
Екатерина
31-10-2008, 19:33
автору:
в следующий раз при такой ситуации, просто говорите " отпусти ребёнка или я вызову полицию". Вообще можно просто " если ты не прекратишь, сойтан полиисилле" - это действует на ура, проверенно не один раз
А я вспоинила один случай... Много лет назад...
Вообще люди ужасно безразличны в большинстве случаев если их это лично не касается, то 99% просто пройдут мимо.Тоже был случай. Иду, вижу двое малолеток прессуют третьего. Без плевков, но близко. Иду мимо. Сзади крики, оборачиваюсь. Один из наезжавших валяется на земле и орет, у обиженного в руке маленький окровавленный ножичек. Теория Дарвина в действии - с.д.д.
С подлым ребенком не надо ничего делать. Надо делать с его родителями.
Поступила бы по аналогии.
Выяснила бы, кто родители и позвонила бы сразу в полицию (предварительно "найдя" двух свидетелей, кто "видел" нож у мальчика) и сообщила бы о случившемся.
Если бы такое было в нашем дворе, думаю, что нашла бы способ, чтобы цыгане переехали. :) (Хотя... одни уже и переехали) :D
Ага, так он вам и сказал, кто родители.А потом доказывайте, что вы приставали к ребёнку (расспрашивали) с хорошими намерениями.Не забывайте в какой вы стране. Да и выселить из дома не так просто. Скорее у вас просто совпало. Им, вобщем-то по барабану кому и что не нравится.
не можешь ничего предпринять нефиг выделываться...
думать надо хотя бы на шаг вперед, а не сперва делать потом думать:)
Полезно знать о различиях в культурах и стереотипах поведения.
Реально нормальное поведение.
Выживает сильнейший, как и положено в таких культурах.
Может вы и колбасу не кушаете милых коровушек тоже электроразрядом по башке...
тоже не для слабонервных...
Ага, так он вам и сказал, кто родители.А потом доказывайте, что вы приставали к ребёнку (расспрашивали) с хорошими намерениями.Не забывайте в какой вы стране. Да и выселить из дома не так просто. Скорее у вас просто совпало. Им, вобщем-то по барабану кому и что не нравится.
Как-то под моим окошком детки играли в футбол.
Регулярно попадая мячиком прямо в моё окно и стену рядом. Окно не выбили ни разу, но такие попадания раздражали. :) Однажды, выглянув из окна, настоятельно порекомендовала деткам сдвинуть игру в сторону детской площадки. Детки убежали, но тема попадания в окно им, видимо, нравилась больше, и такие игры возле окна продолжились.
Я забила, а деткам показалось мало, и тогда они стали с определённой периодичностью звонить в нашу дверь. Нажимали на звонок и убегали с хохотом. После это продолжилось тем, что возле дверей оказывался различный мусор, включая презервативы, а после... у меня закончилось терпение.
И однажды, когда в очередной раз детки дважды позвонили в дверь, я подкараулила их и поймала за руку и момент звонка. Кто успел разбежался, а тот, кто оказался у меня в руке, вырваться уже не мог. Именно ему я и сказала довольно спокойно, что сейчас вызываю полицию, а затем он называет имена, фамилии и адреса (или показывает адреса) всех своих друзей, и мы будем решать вопросы с полицейскими. Одновременно, другой рукой я "якобы" набирала номер телефона полиции. :)
Парень заплакал, стал умолять не вызывать полицию, на что я сказала, что не сделаю этого, если он назовёт своё имя и фамилию и покажет адрес. Дальше я буду разбираться с его родителями.
Он снова заревел, но имя и фамилию назвал.
*Если кто-нить из читателей в мальчике узнал своего сына, не ругайте его, хороший мальчишка, просто подвижный, любопытный и немного хулиганистый, что нормально в их возрасте ;)
В общем, после я предложила ему сделку. Если он обеспечивает спокойствие нашего окна и двери, т.е. делает всё возможное, чтобы нас не беспокоили, то я не рассказываю его родителям ничего. Если же нет - сдаю и его и родителей в полицию, как и полагается. :)
Парень с мамой на днях видели нас с дочкой в трамвае. Бедный, он смотрел такими испуганными глазёнками... :) Но запомнил. И наши окна и дверь после этого никто не трогал.
Я понимаю, что история немного наивнее. Но уверена, что мотивацию для ребёнка всегда найти можно. Лишь бы была психологически не травмирующая, и обучающая "сделка".
Волка тоже можно приручить, если знать методы.
........психологически не травмирующая, и обучающая "сделка".
Все правильно,главное чтобы охота была удачной :xbroil:
Регулярно попадая мячиком прямо в моё окно и стену рядом. Окно не выбили ни разу, но такие попадания раздражали. :) Однажды, выглянув из окна, настоятельно порекомендовала деткам сдвинуть игру в сторону детской площадки. Детки убежали, но тема попадания в окно им, видимо, нравилась больше, и такие игры возле окна продолжились.
Я забила, а деткам показалось мало, и тогда они стали с определённой периодичностью звонить в нашу дверь. Нажимали на звонок и убегали с хохотом. После это продолжилось тем, что возле дверей оказывался различный мусор, включая презервативы, а после... у меня закончилось терпение.
И однажды, когда в очередной раз детки дважды позвонили в дверь, я подкараулила их и поймала за руку и момент звонка. Кто успел разбежался, а тот, кто оказался у меня в руке, вырваться уже не мог. Именно ему я и сказала довольно спокойно, что сейчас вызываю полицию, а затем он называет имена, фамилии и адреса (или показывает адреса) всех своих друзей, и мы будем решать вопросы с полицейскими. Одновременно, другой рукой я "якобы" набирала номер телефона полиции. :)
Парень заплакал, стал умолять не вызывать полицию, на что я сказала, что не сделаю этого, если он назовёт своё имя и фамилию и покажет адрес. Дальше я буду разбираться с его родителями.
Он снова заревел, но имя и фамилию назвал.
*Если кто-нить из читателей в мальчике узнал своего сына, не ругайте его, хороший мальчишка, просто подвижный, любопытный и немного хулиганистый, что нормально в их возрасте ;)
В общем, после я предложила ему сделку. Если он обеспечивает спокойствие нашего окна и двери, т.е. делает всё возможное, чтобы нас не беспокоили, то я не рассказываю его родителям ничего. Если же нет - сдаю и его и родителей в полицию, как и полагается. :)
Парень с мамой на днях видели нас с дочкой в трамвае. Бедный, он смотрел такими испуганными глазёнками... :) Но запомнил. И наши окна и дверь после этого никто не трогал.
Я понимаю, что история немного наивнее. Но уверена, что мотивацию для ребёнка всегда найти можно. Лишь бы была психологически не травмирующая, и обучающая "сделка".
Не хороший поступок с вашей стороны,вы играли в разных весовых категориях.Нечестно.
Не хороший поступок с вашей стороны,вы играли в разных весовых категориях.Нечестно.
Честно и по закону
Вот что за совковская привычка лезть туда куда не просят..
Парни уже большие,сами разберутся,тем более с разными понятиями по жизни,от русских сильно отличающихся,а из тех,кто бы вмешался местные толерантные законы сделали бы козлами отпущения..
Вот что за совковская привычка лезть туда куда не просят..
Парни уже большие,сами разберутся,тем более с разными понятиями по жизни,от русских сильно отличающихся,а из тех,кто бы вмешался местные толерантные законы сделали бы козлами отпущения..
точно,а сомалю и цыгану выдали бы призы,коренное население дык "руки в ноги" и шустренько "линяет" ,думаю знает чем дело кончится,наученные своей властью и законом
интересно, а что до этого сделал сомалийский мальчик цыганенку? может про маму нехорошо высказался?
в любом случае , уж если "не пройти мимо" просто звонить в полицию, хотя бы вид сделать, что звоните в полицию , поставить телефон в режим диктофона и "быть паинькой" , предоставляя другим нарабатывать на себя компромат.
ну убежит, а собственно больше и не нужно.
Я забила, а деткам показалось мало, и тогда они стали с определённой периодичностью звонить в нашу дверь. Нажимали на звонок и убегали с хохотом. ничего. Если же нет - сдаю и его и родителей в полицию, как и полагается. :)
.
это история уже была на этом форуме. :)
ГостьНамана
01-11-2008, 08:52
И, что тут с весом не так.. вполне нормально поступила.. это автор еще мягко описала ситуацию..
История выеденного яйца не стоит... Надо было заснять на трубу, пройти мимо и снести в полицию. Каждый должен заниматься своим делом. Никому же не приходит в голову лечить себе зубы самостоятельно... для этого есть стоматолог. А разбираться с нарушителями закона должна полиция. Если финское общество толерантно и размещает у себя представителей "неодекватных культур", то финская полиция должна уметь разгребать их делишки...
История выеденного яйца не стоит... Надо было заснять на трубу, пройти мимо и снести в полицию. Каждый должен заниматься своим делом. Никому же не приходит в голову лечить себе зубы самостоятельно... для этого есть стоматолог. А разбираться с нарушителями закона должна полиция. Если финское общество толерантно и размещает у себя представителей "неодекватных культур", то финская полиция должна уметь разгребать их делишки...
Могу ошибаться, но по фин.закону нельзя фотографировать(видео) кого-либо без их согласия. Тем более чужих детей. Могу ошибаться.
это история уже была на этом форуме. :)
повторение - мать учения ;)
*а без моей регистрации её всё равно не так просто найти ;)
повторение - мать учения ;)
*а без моей регистрации её всё равно не так просто найти ;)
А зачем её искать?
Если бы ребёнок рассказал родителям, как вы его хватали(не зависимо от того, что он сделал), у вас были-бы о-очень большие неприятности. По-закону вы не имели права так поступить.Надо было сообщить полиции или родителям или др.органам, но не самоуправствовать.Такая это страна.
рассказала эту историю своему другу- финну...
А он мне рассказал историю ,про то,как его товарищ по работе влез в драку, защищая одного мужика от другого с ножом... Судили потом товарища за pahoinpitely...или как это слово правильно пишется.. А заявление в суд подал мужик с ножом...
А еще мой друг,сказал: Сомали и Мустала? мимо бы прошел... пусть сами разбираются...
я спросила: А русского защитил бы?
Задумался...Наверно ,да....
И это при том,что точно знаю, он умеет сочувствовать... Когда я рассказала про развод подруги,он долго об этом говорил,и хотел поехать со мной к ней , а вдруг ей помощь нужна...
А зачем её искать?
Если бы ребёнок рассказал родителям, как вы его хватали(не зависимо от того, что он сделал), у вас были-бы о-очень большие неприятности. По-закону вы не имели права так поступить.Надо было сообщить полиции или родителям или др.органам, но не самоуправствовать.Такая это страна.
Поверьте, проблем у меня бы не было. Я довольно неплохо знаю законы. И есть такой милый закон о нарушении чьего-либо спокойствия.
Если есть покушение на мою частную собственность, независимо кто на неё покушается - взрослый ли, ребёнок ли, я имею право вызвать / или не вызвать полицию, особенно в случае пойманного за руку преступника. Что я, собственно, и сделала. Собиралась вызвать полицию, но... передумала. Это моё право. ;)
Также имею право по закону узнать у человека его имя, а у заплутавшего в чужом подъезде ребёнка узнать его адрес, чтобы "помочь" ему вернуться к родителям, которые плохо следят за своим чадом. ;)
Так что... покажите мне нарушение, и я с удовольствием отвечу.
ПыСы: Что самое удивительное, и мальчик и его родители довольны, моя просьба о том, чтобы меня не беспокоили - удовлетворена, а Вам... очень хочется раздуть фигню из истории, чтобы... просто поговорить. ;)
Прочитала комментарии и поняла, что у нашего народа здесь размыта грань между заступиться и нарушить закон, между проявить сочувствие и не наша культура, проходим мимо.
По ситуации: один мальчик плюёт в лицо другому. Не буду разбираться, если увижу, что жизни мальчика ничего не угрожает. Выросла в хулиганском окружении и относительно не так давно ещё сама была подростком :), и понимаю, что бывают свои внутренние разборки, куда вмешиваться не надо. НО... если вижу, что жизни одного из детей что-то угрожает, разумеется не пройду мимо. И закон (даже местный) будет на моей стороне, если буду действовать в его рамках. Т.е. имею право на самозащиту и имею право на обезвреживание преступника. А значит и ситуацию подготавливаю для преподнесения вызванной полиции в чётко определённом свете: тот, кто нападает с ножом - преступник и без рассуждений (это закон), нужны свидетели - они есть (или заранее знаю, кто будет), ну и действия соответствующие.
А Ваши сопли на тему "сами разберутся", "нафиг вмешиваться", чреваты тем, что скоро вам на шею сядут ваши же (а может и соседские) дети, и поздно будет задумываться об уважении и понимании с их стороны.
Могу ошибаться, но по фин.закону нельзя фотографировать(видео) кого-либо без их согласия. Тем более чужих детей. Могу ошибаться.
да ну, фигня... а как же камеры наблюдения?
bersercker
01-11-2008, 11:11
По-моему, очень даже превильное решение проблемы.
Бархударов
01-11-2008, 11:28
По-моему, очень даже превильное решение проблемы."Берсек занялся подлым ребенком..." :D
Поверьте, проблем у меня бы не было.
А родители знали, что вы хватали их детей и запугивали? Прежде чем нападать на детей,надо было использовать все другие методы.То, что вы сделали вы не имели права делать по закону. Если вам хочется строить из себя героиню, то пожалуйста, хотя это даже смешно.
bersercker
01-11-2008, 11:34
"Берсек занялся подлым ребенком..." :Д
Ну если и нтересно мое мнение......... я бы не стала вмешиваться, если кто-то кому-то плюет в глаза. Сами разберуться. Но вот если б увидела нож, не ушла бы, а вызвала полицию или каким-то образом уговорила цыганенка убрать оружие, но не физически. Физическое нападение спровоцировало бы его ударить ножом меня. А вот уговоры могли бы помочь. Ну а после - все равно в полицию звонок.
да ну, фигня... а как же камеры наблюдения?
Камеры наблюдения регулируются законом. Ведь ни у кого нет подозрения, что видео из камер будет использованно в личных целях.А кто знает, что какой-то человек будет делать с фото(видео) которое он лично снял.IMHO
bersercker
01-11-2008, 11:37
А родители знали, что вы хватали их детей и запугивали? Прежде чем нападать на детей,надо было использовать все другие методы.То, что вы сделали вы не имели права делать по закону. Если вам хочется строить из себя героиню, то пожалуйста, хотя это даже смешно.
Да кто их запугивал-то? Рассказать об их деяниях полиции или родителям - ето запугивание? Три хаха. И задержать мелкого хулигана на месте преступления с последуюшим сопровождением его в полицию или к родокам - самое правильное. Она же просто за руку схватила, а не била его, например.
Я советую Вам приостановить Ваше воображение. Мы все поняли, что Вы способны запросто сделать из мухи слона, просто чтобы поболтать. Спасибо! Все всё поняли, все довольны. :D Делать из меня героиню или чудовище на основании собственного болезненного восприятия не рекомендую, это действительно может быть очень смешно. :)
Все счастливы и довольны, и перейдём к тебе обсуждения, дабы не утонуть во флуде. ;)
Микка К.
01-11-2008, 11:46
Я советую Вам приостановить Ваше воображение. Делать из меня чудовище на основании собственного болезненного восприятия не рекомендую
Да,щаз на тебя ещё и сексуальное домогательство навесят
:gy:
Камеры наблюдения регулируются законом. Ведь ни у кого нет подозрения, что видео из камер будет использованно в личных целях.А кто знает, что какой-то человек будет делать с фото(видео) которое он лично снял.IMHO
Интересно! Но ведь много случаев когда снятые на видео сюжеты помогли обличить или наоборот доказать невиновность обвиняемого. И их снимали на видео безспроса. И что нужно пройти мимо и ничего несделать даже заснять на камеру? Я думаю что если заснятое было предоставленно в полисс а не использовано в личных целях(что карается заканом) то это допустимо.
Но снимая на камеру можно спровоцировать нападение .
В даноой ситуации я всеже заснялабы на камеру ,предупоедив о сьемке и что эта запись будет предоставленна в полисс. И сразу бы звонила бы в полисс. Мальчишка мал и едумаю что он бы напал.
Но у него есть родственники! Непреградят ли они мне дорожку когда нибудь?
Да кто их запугивал-то? Рассказать об их деяниях полиции или родителям - ето запугивание? Три хаха. И задержать мелкого хулигана на месте преступления с последуюшим сопровождением его в полицию или к родокам - самое правильное. Она же просто за руку схватила, а не била его, например.
Ее моглиб обвинить в превышении силы. Она моглабы ограничиться ,предупреждением убеждением,. Если ее жизни ничего не угрожало то она недолжна хватать за руку. Иначе докажут небольшое растройство здоровья(небольшие синячки) и все за моральный ущерб......
Я советую Вам приостановить Ваше воображение. Мы все поняли, что Вы способны запросто сделать из мухи слона, просто чтобы поболтать. Спасибо! Все всё поняли, все довольны. :Д Делать из меня героиню или чудовище на основании собственного болезненного восприятия не рекомендую, это действительно может быть очень смешно. :)
Все счастливы и довольны, и перейдём к тебе обсуждения, дабы не утонуть во флуде. ;)
Не надо так нервничать.успокойтесь.Это просто смешно.Ну поступили вы необдуманно,ну не понимаете вы этого.Хорошо, что для вас всё закончилось благополучно.
снимать можно-нельзя использовать без разрешения
Ее моглиб обвинить в превышении силы. Она моглабы ограничиться ,предупреждением убеждением,. Если ее жизни ничего не угрожало то она недолжна хватать за руку. Иначе докажут небольшое растройство здоровья(небольшие синячки) и все за моральный ущерб......
:)
Люблю нашу публику форумскую, а потому расскажу ещё одну историю. :)
Значит...
Дело было как-то осенью. Делать мне было нечего, одна забава безработной - по супермаркетам расхаживать.
И вот однажды, часиков так около 11 утра подхожу я, значит, к супермаркету (огромееенному такому) и вижу у витрин две девочки (годика 4 обеим), стоят, рассуждают о чем-то своём, на витрины ручонками показывают. Приближаюсь, и из разговора понимаю, что обсуждают они некогда проделанные с родителями покупки и собираются повторить эти покупки самостоятельно.
Очень меня эта ситуация заинтересовывает. Оглядываюсь по сторонам и замечаю, что взрослых, с которыми эти девочки должны бы тут быть, нет. А рядом всё же движение, машины, да и супермаркет не мелкопошибочный, а здоровый - взрослый запутаться может.
Подхожу к девочкам и аккуратненько так интересуюсь, что они тут вообще-то делают и где их родители. Одна девочка смотрит на меня ошалелыми глазёнками и молчит, а вот другая начинает популярно (в силу своей детской компетенции) рассказывать, как она когда-то тут гуляла с мамой. Прикидываю ситуацию, и обращаю внимание, что во время нашего общения ни один взрослый к нам не подошёл, да и вблизи никого похожего на родителей нет.
Теперь, внимание, оппоненты!!! Беру девочек за руки (!!!) (обеих сразу!!!) и веду в направлении лесопарковой зоны (!!!) (Жуть, да? А как противозаконно!!!) ;)
Ну а дальше... Зная, что за лесопарком детский садик, привожу девочек туда, где часть воспитателей носится по двору, а кто-то уже ведёт беседу по телефону с полицией. Успели ли они позвонить родителям детей, я не знаю (да и не помню уже), и не особо волновало.
Спокойно сдаю девочек и возвращаюсь делать покупки в супермаркет.
:)
И не надо делать из меня чудовище ("героиню" тоже не надо). Просто попытайтесь не прикрывать свой страх и равнодушие, якобы, недоделанными законами.
Был еще такой случай пару лет назад, кажется в Петербурге.
Две девочки лет 10-12 решили прогуляться по льду в парке. Лед проломился и одна девочка упала в воду. Глубина была небольшая, может по грудь, т.е. утонуть ей не грозило. Самостоятельно девочка выбраться из проруби не могла. Вокруг ходили толпы взрослых, был выходной день. Кто-то даже начал снимать на камеру. В конце концов на помощь пришел мальчик, младше и на голову ниже девочки. Он весь вымок сам, но вытащил девочку на берег. Только после этого взрослые очухались и позвонили в службу спасения. Потом у взрослых брали интервью журналисты, и все говорили, что им потом очень было стыдно, что только ребенок бросился на помощь.
А ведь в тот момент жизни девочки ничего не угрожало (глубина небольшая), разве что смерть от переохлаждение впоследствии.
Жаль, что со временем все мы становимся такими черствыми. Начинаем думать, а что если мои действия не так воспримут, а что если мое пальто промокнет и т.д. Дети более жестокие, но в то же время и более отзывчивые существа....
И не надо делать из меня чудовище ("героиню" тоже не надо). Просто попытайтесь не прикрывать свой страх и равнодушие, якобы, недоделанными законами.
Законы так коварно написаны, что их можно истрактовать по разному. Смотря на кого нарветесь. Одни будут благодарны что дети нашлись, а другие еще и захотят поживиться за ваш счет. Я нехочу сказать что все плохие.....но .....незнаеш на кого нарвешся. Поэтому и много равнодушно проходящих мимо...от греха подальше. И взывая о помощи мало шансов ее дождаться. Хочется верить что хороших людей всеже больше...
Хочется верить что хороших людей всеже больше...
Я думаю, что надо хотя бы в себя научиться верить, и научиться злость свою на других не срывать, тогда и законы не страшны будут.
Не надо так нервничать.успокойтесь.Это просто смешно.Ну поступили вы необдуманно,ну не понимаете вы этого.Хорошо, что для вас всё закончилось благополучно.
да почему необдуманно то? что вы напали? очень даже нормально проблему разрулила семерка, в чем суть и конкретика ващих претензий?
Бархударов
01-11-2008, 15:06
Жаль, что со временем все мы становимся такими черствыми. Начинаем думать, а что если мои действия не так воспримут, а что если мое пальто промокнет и т.д. Дети более жестокие, но в то же время и более отзывчивые существа....Именно по этому нужно оставаться самим собой, а не быть частью толпы, надо ни от кого не зависеть,
тогда чужое мнение будет безразлично. Ведь намного важнее, что я думаю о себе, а не то что обо мне думают другие. Просто должен быть свой стержень.
Я думаю, что надо хотя бы в себя научиться верить, и научиться злость свою на других не срывать, тогда и законы не страшны будут.
Злость? О чем вы? Я высказываю свое мнение спокойно . И законы меня не страшат. Пытаюсь их изучить и быть во всеоружии. Зря вы свое настроение срываете на других.Удачи.
Вы почитайте форум."ой, моего ребёнка обидили"-сколько раз были темы.А теперь переверните ситуацию. Если бы я узнала, что какая-то тётя хватала моего ребёнка и запугивала, то у неё были-бы о-очень большие проблемы.Несмотря на то, что он сделал.Ты сначала мне скажи, а не трогай руками чужих детей.Вызови полицию в крайнем случае, если не умеешь разговаривать с родителями.
Вывод:ребёнок поймёт, что кто физ.сильнее, тот и прав.Вы уверенны, что когда он вырастит, он не скрутит руки вашим детям, усвоив ваш урок?
О случае у супермаркета. Если бы вызвали полицию или секюрити, то нерадивая воспитательница получила-бы то, что ей полагается. А так она, наверняка продолжила работать в том дет.саду.И где гарантия, что когда в следующий раз у неё сбегут дети, с ними не случится что-то хуже. Получается медвежья услуга.
Вывод: в дет.саду осталась работать невнимательная воспитательница, и кому от этого легче?
Показать ребёнку, что "сила" права и "покрыть" непрофессионализм воспитателя, работающего с детьми- это разумно?
Считаю, что нельзя проходить мимо ребёнка, которому нужна помощь, но и помощь надо оказывать разумно(речь не об экстренных случаях).И еще, ситуация в Фин. и в России всё-таки отличается(в этом вопросе), их нельзя сравнивать.Здесь дети более защищены.
Злость? О чем вы? Я высказываю свое мнение спокойно . И законы меня не страшат. Пытаюсь их изучить и быть во всеоружии. Зря вы свое настроение срываете на других.Удачи.
Прошу прощения, если моё высказывание Вас чем-то задело.
Про злость в своём ответе я написала не по отношению к Вам. А как пример, который может действительно привести к нарушению закона.
Если бы, скажем, хватая за руку мальчишку я бы сорвала на нём злость, орала бы, причинила ему боль - я бы преступила закон.
Когда же я поймала его и спокойно предложила ему хитрую, весёлую и выгодную сделку, всё и разрешилось мирно и эффективно.
Обеспечивая спокойствие для меня, парню пришлось стать лидером среди своих сверстников и по взрослому спокойно растолковать им, что можно делать, а что - нет, к тому же... встреча со мной для него и в его возрасте, закончившаяся для него свободой без взбучки полиции или родителей, сразу в глазах других ребят сделала из него героя. ;)
А если бы были крики и ругать - толку бы не было.
Я об этом писала, а не о Вас. Я только немного дополнила Вашу мысль своим опытом. :)
И Вам удачи! :)
Вы почитайте форум."ой, моего ребёнка обидили"-сколько раз были темы.А теперь переверните ситуацию. Если бы я узнала, что какая-то тётя хватала моего ребёнка и запугивала, то у неё были-бы о-очень большие проблемы.Несмотря на то, что он сделал.Ты сначала мне скажи, а не трогай руками чужих детей.Вызови полицию в крайнем случае, если не умеешь разговаривать с родителями.
Вывод:ребёнок поймёт, что кто физ.сильнее, тот и прав.Вы уверенны, что когда он вырастит, он не скрутит руки вашим детям, усвоив ваш урок?
Вот знаете... мне почему-то даже в голову не приходит, что с мой ребёнок может оказаться в ситуации мальчика, звонящего в нашу дверь. Этого просто не может быть в принципе, потому что другое воспитание.
Идти на критичный поступок с полицией и взбучкой родителей в моём случае было не выгодно прежде всего ребёнку. :) Так он понял, что был не прав, понял, что можно извиниться, исправиться и быть прощённым.
И меня удивляет то, что вы постоянно упоминаете физическую силу. Когда вы берёте ребёнка за руку, вы всегда причиняете ему боль?
Не приписывайте картинки из больного воображения к реальной ситуации.
О случае у супермаркета. Если бы вызвали полицию или секюрити, то нерадивая воспитательница получила-бы то, что ей полагается. А так она, наверняка продолжила работать в том дет.саду.И где гарантия, что когда в следующий раз у неё сбегут дети, с ними не случится что-то хуже. Получается медвежья услуга.
Вывод: в дет.саду осталась работать невнимательная воспитательница, и кому от этого легче?
Показать ребёнку, что "сила" права и "покрыть" непрофессионализм воспитателя, работающего с детьми- это разумно?
Считаю, что нельзя проходить мимо ребёнка, которому нужна помощь, но и помощь надо оказывать разумно(речь не об экстренных случаях).И еще, ситуация в Фин. и в России всё-таки отличается(в этом вопросе), их нельзя сравнивать.Здесь дети более защищены.
Знаете...
Если бы вызвали полицию или секьюрити, детей в первую очередь вывезли бы с мигалками во временный приют, где им бы пришлось сидеть в окружении чужих дядей до выяснения ситуации и прихода родителей. Для детей это была бы травма, шок.
Непрофессионализм воспитателей в данном случае не при чём. Нет, я могу понять, если Вам не терпится сделать гадость кому-нибудь. Но это только Ваша злость. (Про злость я писала выше).
Как и почему девочки ушли из садика я не стану рассказывать, это не имеет смысла, и вина больше на плечах родителей.
А воспитательница продолжила работать в садике и за много лет, а с тех пор прошло много времени, девочки уже наверно невесты. ;), не было подобных случаев. Так что, никакой гарантии и не надо, не было никаких проблем. Это частный случайный случай, который может случиться и с Вами.
Ну а про Вас я могу теперь сказать только то, что Ваша категоричность и злость по отношению к людям может навредить гораздо больше моих медвежьих услуг и моей "силы".
И конечно же теперь я понимаю, почему Вы так остро восприняли мою первую историю. Вы просто не умеете прощать, не понимаете детей, и очень злы.
Мне Вас жаль.
Ну то что ребенок подлый надо еще доказать.
Они выясняли отношения. Вы точно не знаете в чем дело. Допустим вчера жертва нападала с группой товарищей на того, которого Вы назвали подлым...
Кто знает, завтра они будут играть вместе... Дети быстро забывают плохое, а взрослые порой остаются виноватыми.
А если Вы пытались разобраться, то надо было довести задуманное до конца -поговорить мирно и нож, конечно, изъять. Поговорить так, чтобы сам отдал.
.
А например изнасилование тоже надо на трубу снимать и только потом в полицию? Пусть каждый занимается своим делом.
да, полезно было почитать все мнения, я уже теперь как-то успокоилась и наговорилась с друзьями на эту тему и муж моей подруги, бывший афганец, здоровый и смелый мужик поставил в моей душе точку, сказав: "ты поступила абсолютно правильно".
Такие, как Золушка, простите, просто провокаторы. Очень легко на бумаге быть смелым.
Мальчики оба были примерно одного возраста (лет 12 - 14), но негритенок худенький, а цыганенок более плотный. Я сама примерно того же веса и роста. Заломить ему руку я бы точно не смогла, это ясно, он был физически явно не слабее меня и уж точно проворнее, чем я с моими сумками. А вообще помните, в Пори несколько лет тому назад цыган убил мужика за то, что тот не дал ему прикурить? И еще я помню, в электричке финские девочки избили мужчину, который им сделал замечание.
Ну то что ребенок подлый надо еще доказать.
Они выясняли отношения. Вы точно не знаете в чем дело. Допустим вчера жертва нападала с группой товарищей на того, которого Вы назвали подлым...
Кто знает, завтра они будут играть вместе... Дети быстро забывают плохое, а взрослые порой остаются виноватыми.
А если Вы пытались разобраться, то надо было довести задуманное до конца -поговорить мирно и нож, конечно, изъять. Поговорить так, чтобы сам отдал.
.
Вы правы, я не знаю, что было до этого, но методически плевать человеку в лицо - слишком большое наказание за все. И я совершенно уверена, что сомалиец никогда не забудет и никогда не простит. И когда-нибудь отомстит, когда будет не один. А поговорить мирно было невозможно, этот звереныш смотрел как волчонок, щерился, дикий взгляд...
Помните эпизод в фильме "Москва слезам не верит", когда герой фильма Гоша вместе с другом накидал по шее пацанам. Там хорошие слова пролзвучали: "Эти подонки теперь всегда будут помнить, что на их силу, всегда может найтись другая сила!" Слова не мальчика, но мужа......... Я так думаю........
А например изнасилование тоже надо на трубу снимать и только потом в полицию? Пусть каждый занимается своим делом.
Можно изменить последовательность... Сначала позвонить в полицию, потом снять на трубу... А вообще то пафос твоего поста понятен... Можно конечно вступиться за жертву, однако, надо иметь для этого силы и уметь драться... Ну, допустим, ты - крутой Лошарик и можешь вступиться за девушку и навалять насильнику, а если ты старушка-божий одуванчик? Он тебя лягнет ногой и вместо одной кареты понадобится две...
Помните эпизод в фильме "Москва слезам не верит", когда герой фильма Гоша вместе с другом накидал по шее пацанам. Там хорошие слова пролзвучали: "Эти подонки теперь всегда будут помнить, что на их силу, всегда может найтись другая сила!" Слова не мальчика, но мужа......... Я так думаю........
Михалыч, слова хорошие, но все-таки это кино... Надо сделать поправку на реальность происходящего. В реале герой с другом скорее всего огребли бы по полной....
Zolushka
01-11-2008, 21:19
Такие, как Золушка, простите, просто провокаторы. Очень легко на бумаге быть смелым.
Мальчики оба были примерно одного возраста (лет 12 - 14), но негритенок худенький, а цыганенок более плотный. Я сама примерно того же веса и роста. Заломить ему руку я бы точно не смогла, это ясно, он был физически явно не слабее меня и уж точно проворнее, чем я с моими сумками. А вообще помните, в Пори несколько лет тому назад цыган убил мужика за то, что тот не дал ему прикурить? И еще я помню, в электричке финские девочки избили мужчину, который им сделал замечание.
Ага, зато вы поговорили, вас похвалили и вы успокоилис`. А если бы читали внимател`но все мои посты, то заметили бы, что я в таких ситуациях бывала нескол`ко раз и, каждый раз обидчиков было в енное раз бол`ше. Тол`ко вот мне некогда было башкой думат`, потому-что некогда было.
да, полезно было почитать все мнения, я уже теперь как-то успокоилась и наговорилась с друзьями на эту тему и муж моей подруги, бывший афганец, здоровый и смелый мужик поставил в моей душе точку, сказав: "ты поступила абсолютно правильно".
На самом деле каждый в праве поступать так как ему диктует его совесть и сама ситуация.
Считайте, что у Вас был день новых впечатлений... 8)
.
Вика, наверное тебя в детстве не обижали?
Обижали. Я всегда могла за себя постоять.
Если моего ребёнка кто-нибуд` обидит, то я не дам ему решат` ети проблемы самостоятел`но, даже хотя бы потому, чтобы он знал, что не один и может рассчитыват` на помощ`
Если бы мои родители вмешивались, я бы так и не научилась разбираться со своими проблемами сама.
Zolushka
02-11-2008, 11:11
Обижали. Я всегда могла за себя постоять.
Если бы мои родители вмешивались, я бы так и не научилась разбираться со своими проблемами сама.
А мне очен` жал`, что мои родители, да и никто вобще, не вмешивалис`. Отсюда куча комплексов и недоверия ;(
Согласис`, каждый человек индивидуален.. То что подошло тебе, другому - зло.
А мне очен` жал`, что мои родители, да и никто вобще, не вмешивалис`. Отсюда куча комплексов и недоверия ;(
Согласис`, каждый человек индивидуален.. То что подошло тебе, другому - зло.
"Ты должен быть сильным
Ты должен уметь сказать:
руки прочь,прочь от меня
Ты должен быть сильным,
Иначе зачем тебе быть.
Что будут стоить тысячи слов
Когда важна крепость руки."(Виктор Цой)
----------------------------------------------------
Родители всегда стоять за твоей спиной не будут.Особенно,если мальчик,обязательно нужно уметь себя защищать.
Если моего ребёнка кто-нибуд` обидит, то я не дам ему решат` ети проблемы самостоятел`но, даже хотя бы потому, чтобы он знал, что не один и может рассчитыват` на помощ`
золушка, если Вы еще сюда заглядываете. Не могли бы поподробнее, как бы стали помогать. Пока ребенок сравнительно маленький, он сразу бежит за помощью к родителям, а с началом переходного возраста может совсем перестать рассказывать о своих проблемах
Хочеш знать что делать с подлым ребенком, спроси у меня! (c) Бабай
Да, чуть не забыл!
Теперь я зарегистрированый участник и попрошу больше не оскорблять! Ё!
Моя гражданская позиция - амнистия и полная реабилитация всех сказочных персонажей!
Я за запрет слов "жид", "русся", "негр", "хохол" в сказках и других образцах устного народного творчества, а также употребление в оскорбительных выражений рядом с именами персонажей сказок, как то: Бабай, Волк, Колобок, Буратино, папа Карло, Карась и др.
Еще мне бы хотелось поборотся за чистоту русского языка, а так же с религиозным и атеистическим мракобесием, но пока не хватает времени.
Надеюсь мы сработаемся и подружимся, не смотря на засилие предрассудков у некоторых
представительниц прекрассного пола.
Zolushka
18-11-2008, 23:13
золушка, если Вы еще сюда заглядываете. Не могли бы поподробнее, как бы стали помогать. Пока ребенок сравнительно маленький, он сразу бежит за помощью к родителям, а с началом переходного возраста может совсем перестать рассказывать о своих проблемах
Каждый ребёнок не похож на другого, но подход можно найти. Надо сначала понят`, почему он не хочет рассказыват`? Обычно ето стыд. Стыд за то, что тебя обижают, а не за то, что ты не можеш` ответит`... Я, например, могла дат` сдачи, но! В голове так глубоко сидело, что ето нехорошо, что мне и в голову не приходило поднят` руку на человека.
К сожалению, в етом смысле, кажется, мой сын пошёл в меня - сама виновата, с рождения убеждала его, что обижат` нехорошо :(
Каждый ден` разговариваем на тему того, что НИКТО не имеет права прикоснут`ся к человеку без его желания. Дошло вплот` до того, что было разрешено бит` в самые бол`ные точки, ети же точки показали на живом примере. Также уже общалис` на ету тему с учител`ницей, которая потом разговаривала с обидчиком и его родителями.
Каждый ден` дотошно распрашиваю про прошедший ден`, словесно поддерживаю его и ручаюс`, что если что, беру всю ответственност` на себя и так етого не оставлю, и так будет до тех пор, пока я не увижу своими глазами, что мой сын понял, что надо сразу же реагироват` на обидчика.( ест` в классе мал`чик, который так своё желание дружит` выражает)
Пока было два раза, что его обидели. Четвёртого уже не будет, ето я обещаю.
А, ну и сын ходит уже 2 месяца вна дзюдо, ему нравится.
Подросток тоже хочет выговорит`ся, т.к. ему намного бол`нее морал`но, чем ребёнку, повторюс`, нужно найти подход, возможно, ето займёт время.. Для начала, должно быт`, имхо, общее увлечение, чтобы подросток почувствовал в вас не тол`ко взрослого, но и взрослого друга, который готов кинут`ся в любую минуту на защиту.
Вот скол`ко написала :)
Pupuinen
18-11-2008, 23:21
Честно говоря я бы побоялась. Может этот цыганенок ножик и применит, может он на голову больной совсем. А я еще своим детям нужна, и желательно здоровая, потому как медицина у нас сами знаете какая.
Не надо бояться врагов —
в худшем случае они могут только убить...
Не надо бояться друзей —
в худшем случае они могут только предать...
Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия
совершаются все предательства и убийства на планете...
Бруно Ясенский
Мимо не прошла бы однозначно. По многим причинам. Одна из них - я НЕ хочу, чтобы в обществе, где буду доживать я и где будут расти наши дети кто-то лишний раз удостоверился,что нож и сила могут всё. На этой стадии я могу ещё этому хоть как-то препятствовать, дальше - будет труднее. Я не хочу, чтобы малолетний пацан мочил другого с твёрдой убеждённостью, что никто ничего против него не сможет. Никто, даже взрослые. А если рыпнуться, то я им ножичек покажу. Ни к чему ему всё это, ему же самому и не к чему.
Я не знаю как у них там в семье, чему их учат родители, какие ценности и т.д. , но считаю правильным донести, что если ты вышел с этим в общество, будь готов, что общество отреагирует. А это уже наш с вами выбор -реагировать или нет. Можем пустить это на самотёк,но не стОит потом удивляться последствиям и виноватых искать.
Конкретно по ситуации - предупредив позвонила бы в полицию. Не мудрствуя лукаво. На мой взгкяд это - единственно верный вариант.
Не надо бояться врагов —
в худшем случае они могут только убить...
Не надо бояться друзей —
в худшем случае они могут только предать...
Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия
совершаются все предательства и убийства на планете...
Бруно Ясенский
Мимо не прошла бы однозначно. По многим причинам. Одна из них - я НЕ хочу, чтобы в обществе, где буду доживать я и где будут расти наши дети кто-то лишний раз удостоверился,что нож и сила могут всё. На этой стадии я могу ещё этому хоть как-то препятствовать, дальше - будет труднее. Я не хочу, чтобы малолетний пацан мочил другого с твёрдой убеждённостью, что никто ничего против него не сможет. Никто, даже взрослые. А если рыпнуться, то я им ножичек покажу. Ни к чему ему всё это, ему же самому и не к чему.
Я не знаю как у них там в семье, чему их учат родители, какие ценности и т.д. , но считаю правильным донести, что если ты вышел с этим в общество, будь готов, что общество отреагирует. А это уже наш с вами выбор -реагировать или нет. Можем пустить это на самотёк,но не стОит потом удивляться последствиям и виноватых искать.
Конкретно по ситуации - предупредив позвонила бы в полицию. Не мудрствуя лукаво. На мой взгкяд это - единственно верный вариант.
вооот, именно!!!!!
равнодущие стршнее злости и сильнее доброты
http://www.iltalehti.fi/helsinki/200811198612579_hi.shtml
Вот, попалось сегодня на глаза. Аналогичный случай. Хорошо, что нашёлся тот, кто встал между.....
[russian.fi, 2002-2014]