PDA

View Full Version : Поделитесь опытом!

Maska
15-09-2008, 23:38
Привет, всем!
Ребенку 5 месяцев. Вдруг перестал какать. Кормлю только грудью. Раньше ходил каждый день стабильно, один, а то и два раза. Никаких изменений стула не замечала.В невола говорят, что это нормально. Можно ждать до 7 дней! В России делают анализ на дезбактериоз, но здес такого я не слышала. Или я ошибаюсь? У кого есть опыт, поделитесь!

Elena.
15-09-2008, 23:45
если малыш не беспокойный, не капризничает, ножки к животику не поджимает, то все в порядке
грудное молоко может полностью усваиваться
и отсутствие покаков до 5-7 дней - это нормально

а прикорм Вы вводили?

flight
15-09-2008, 23:51
Привет, всем!
Ребенку 5 месяцев. Вдруг перестал какать. Кормлю только грудью. Раньше ходил каждый день стабильно, один, а то и два раза. Никаких изменений стула не замечала.В невола говорят, что это нормально. Можно ждать до 7 дней! В России делают анализ на дезбактериоз, но здес такого я не слышала. Или я ошибаюсь? У кого есть опыт, поделитесь!

А официально к врачу за консультацией Вы обратиться не желаете ?

А то Вам здесь такого насоветуют .

Janina4ka
16-09-2008, 00:08
Привет =) ну о4ен знакомая ситуатсия =) у нас тозе гдето в етом зе возрасте на4алис такиезе проблеми и продолзалис около 2 мес. и я тозе кормила толко грудю. Вообшем если малиша ето не беспокоит то в етом нет ни4его страшного , я стала кушат те продукти которие слабят стул, но иногда когда 4увствовала 4то зивотик о4ен плотнии а малиш не какал 3-4 дня тогда делали газоотводную трубо4ку =) и есе стала предлогат намного 4аше води4ку попит =)

belaja
16-09-2008, 08:41
если ребенок только на ГВ и его это не беспокоит, то нет ничего страшного

belaja
16-09-2008, 08:42
поменьше эксперементируте ст рубочками и подобными приспособлениями, они механически раздражают тол.кищечник, и это приводит к проблемам

это дедовски метод, пора бы уже отказываться от него

Maska
16-09-2008, 12:24
Прикорм немного давала, но ето било почти месяц назад, да и то по 1-2 ложки яблочного пюре. С врачом говорила, сказали что ето норма!? Сказали дават компотик из чернослива, маито-хаппобактерит. Все даю, но прогересса нет. Сегодня уже четвертий ден пошел.Я тоже не сторонник разних трубочек и клизм. Ребенок вроде чуствует себя как обично, активний, много времени проводит на животике, живот мягкий, газики отходят хорошо. Правда спат стал беспокойно. Всетаки что мучает. Вообсчем, надо набратся терпения и ждат!

belaja
16-09-2008, 13:55
а зачем прикорм в виде яблочного пюре? это новшество? первый прикомр это вообще то пюре из картофеля или кесякурпитцы

вы в неувола об этом рассказывали?

maxim
16-09-2008, 13:59
попробуите дать сливовое пюре, нам посоветовали в неуволе, можно водои развести, помогало

belaja
16-09-2008, 14:06
кстати да, сливовое пюре! но по опыту, давать надо с утра, так оно слегка беспокоит ребенка и к вечеру результат всегда есть, только совсем немного, пару ч.л. НЕ больше

Janina4ka
16-09-2008, 14:12
Всего долзно бит в меру, когда другие средства все перепробовани а резултата нет то дазе дедовскии способ ( при у4ете того 4то ти полностю понимаеш и умееш ето делат ) мозет помо4 и бит совершенно безвредним.

belaja
16-09-2008, 14:14
Всего долзно бит в меру, когда другие средства все перепробовани а резултата нет то дазе дедовскии способ ( при у4ете того 4то ти полностю понимаеш и умееш ето делат ) мозет помо4 и бит совершенно безвредним.
эт вы про трубочку? если да, то почитайтеинфо в нете, о вреде сего "нструмента"

Janina4ka
16-09-2008, 14:17
эт вы про трубочку? если да, то почитайтеинфо в нете, о вреде сего "нструмента"

Если говору зна4ит знаю о 4ем и узе информированна не с однои сторони.

belaja
16-09-2008, 14:22
ок)
вам виднее
.................

pugovka
16-09-2008, 23:15
трубочка действительно раздражает слизистую. А глицириновые свечи не пробовали? Вообще то до 7 дней я бы не стала ждать, представьте какое скопление отходов в организме...
Я пью кефир утром и вечером, нам помогает.

belaja
17-09-2008, 08:20
трубочка действительно раздражает слизистую. А глицириновые свечи не пробовали? Вообще то до 7 дней я бы не стала ждать, представьте какое скопление отходов в организме... Я пью кефир утром и вечером, нам помогает.

если деть только на ГВ то 7 дней это не критично, наверняка вы читали об этом
то что нам это трудно представить, эт точно) но для грудного младенца эт нормально

pugovka
17-09-2008, 20:37
как раз Комаровский категорически против выжидания. Сама не представляю как это может быть нормально, если входит, то должно и выходить:)

а анализ и здесь делают, только если посчитают нужным.

а вот про дисбактериоз, почитайте, очень интересно http://komarovskiy.net/faq/disbakterioz-bolezn-ili-net.html

leijona3
17-09-2008, 22:10
как раз Комаровский категорически против выжидания. Сама не представляю как это может быть нормально, если входит, то должно и выходить:)

Да правилно тут говорят-нормально это, если ребенок только на ГВ.
У самой было так,что один ребенок какал несколько раз в день,а другой-1 раз в 5 дней(зато самый лучший едок из всех моих детей :) )...Поначалу я испугалась,но поняв,что у ребенка это нормальный ритм-успокоилась.

o.k.
18-09-2008, 10:54
На сколько мне известно, майтохаппобактерит - он при поносах. Хотя, возможно, они разные бывают. При запорах не плохо помогает levolac. Подходит для любого возраста. Мне в аптеке посоветовали. Вообще, если что-то беспокоит и самой не справиться, я сначала спрашиваю в аптеке. И только если не помогает, обращаюсь в поликлиннику. Но это бывает очень редко. Обычно совета из аптеки бывает достаточно.

Maska
18-09-2008, 12:28
Ждала 4 дня, потом не видержала, да идетё стало капризничать, сделала клизму. Вышло столько, наверное за все четыре дня. Понимаю что не виход,но болше ничего не помагало. Многие пишут, что дети разные, у одного так у другоо иначе. Я бы и не волновалась, если бы с рождения был редкий стул, а то раз и как отрезало! Решила отказатся от все "добавок". Кормлю толко ГМ и даю водичку. Может природа сама все исправит!

4enkin
18-09-2008, 13:29
стул ребенка зависит от состояния матери так как кормит грудю, где то стрессанула и т.д.!!!! даваите ребенку пит кипяченую воду.

belaja
18-09-2008, 17:17
осподи,а воду то зачем давать ребенку???

Karlson_Y
18-09-2008, 17:25
levolac в аптеках продается... вроде как можно таким маленьким... вообще посмотрите по этому названию описание, я могу и ошибаться

Karlson_Y
18-09-2008, 17:26
а вообще читала, что когда у дитей скачок роста и им требуеться увеличения питания, бывает "голодный" запор, т.е. усваивается все молоко

o.k.
18-09-2008, 18:39
осподи,а воду то зачем давать ребенку???
Ребёнок тоже человек. Вам разве пить не хочется. Давать водичку - это не значит вливать литрами. Пару чайных ложечек достаточно 1-2 раза в день, чтобы жажду уталить.

belaja
18-09-2008, 18:41
мамаши, давайте что хотите

эт уже надоедает... на дворе вроде век не 15 а все деловскими методами пользуетесь

почитайте хотя бы про ГВ материал и про водичку тоже, а потом удивляются что с ребенком не так

Графиня
18-09-2008, 19:15
Ребёнок тоже человек. Вам разве пить не хочется. Давать водичку - это не значит вливать литрами. Пару чайных ложечек достаточно 1-2 раза в день, чтобы жажду уталить.

Если малыш полностью на ГВ, водички давать не нужно. Об этом говорят в больнице и в неувола. В инете также пoлно инфо на тему.

Maailman terveysjärjestö WHO ja Suomen sosiaali- ja terveysministeriö suosittelevat, että
vauvat saavat ensimmäisen kuuden kuukauden aikana vain äidinmaitoa. Vesi on
tarpeetonta, ja voi häiritä täysimetystä. Imetetty vauva ei tarvitse vesilisää helteillä, ei
autiomaissa eikä trooppisissa oloissa: vauva osaa itse säädellä imemistään tarpeen
mukaan, jos hänellä on pääsy rinnalle halutessaan, ja äidinmaidosta on 90 % vettä.
Lopussa kymmeneksessä on lisäksi sopivassa suhteessa sokeria ja hivenaineita
pitämään vauva virkeänä.

http://www.imetys.fi/itu/helle.pdf

Anjutka
20-09-2008, 23:07
Мне в неувола советовали дать "Mallasuute"хорошая вещь и не лекарство вовсе и груднечкам давать можно,нам помогало,а насчет трубочек,я помню когда заказала,чтоб мне привезли из России,то сестра когда пошла в аптеку покупать,ей там сказали,что это вредно и внекоторых аптеках даже запретили их продавать,да и я рада что без этого обошлись да и не рискнула бы я наверное с таким эксперементировать!Сходите в аптеку и купите "Mallasuute"