View Full Version : Поделитесь опытом!
Привет, всем!
Ребенку 5 месяцев. Вдруг перестал какать. Кормлю только грудью. Раньше ходил каждый день стабильно, один, а то и два раза. Никаких изменений стула не замечала.В невола говорят, что это нормально. Можно ждать до 7 дней! В России делают анализ на дезбактериоз, но здес такого я не слышала. Или я ошибаюсь? У кого есть опыт, поделитесь!
если малыш не беспокойный, не капризничает, ножки к животику не поджимает, то все в порядке
грудное молоко может полностью усваиваться
и отсутствие покаков до 5-7 дней - это нормально
а прикорм Вы вводили?
Привет, всем!
Ребенку 5 месяцев. Вдруг перестал какать. Кормлю только грудью. Раньше ходил каждый день стабильно, один, а то и два раза. Никаких изменений стула не замечала.В невола говорят, что это нормально. Можно ждать до 7 дней! В России делают анализ на дезбактериоз, но здес такого я не слышала. Или я ошибаюсь? У кого есть опыт, поделитесь!
А официально к врачу за консультацией Вы обратиться не желаете ?
А то Вам здесь такого насоветуют .
Janina4ka
16-09-2008, 00:08
Привет =) ну о4ен знакомая ситуатсия =) у нас тозе гдето в етом зе возрасте на4алис такиезе проблеми и продолзалис около 2 мес. и я тозе кормила толко грудю. Вообшем если малиша ето не беспокоит то в етом нет ни4его страшного , я стала кушат те продукти которие слабят стул, но иногда когда 4увствовала 4то зивотик о4ен плотнии а малиш не какал 3-4 дня тогда делали газоотводную трубо4ку =) и есе стала предлогат намного 4аше води4ку попит =)
если ребенок только на ГВ и его это не беспокоит, то нет ничего страшного
поменьше эксперементируте ст рубочками и подобными приспособлениями, они механически раздражают тол.кищечник, и это приводит к проблемам
это дедовски метод, пора бы уже отказываться от него
Прикорм немного давала, но ето било почти месяц назад, да и то по 1-2 ложки яблочного пюре. С врачом говорила, сказали что ето норма!? Сказали дават компотик из чернослива, маито-хаппобактерит. Все даю, но прогересса нет. Сегодня уже четвертий ден пошел.Я тоже не сторонник разних трубочек и клизм. Ребенок вроде чуствует себя как обично, активний, много времени проводит на животике, живот мягкий, газики отходят хорошо. Правда спат стал беспокойно. Всетаки что мучает. Вообсчем, надо набратся терпения и ждат!
а зачем прикорм в виде яблочного пюре? это новшество? первый прикомр это вообще то пюре из картофеля или кесякурпитцы
вы в неувола об этом рассказывали?
попробуите дать сливовое пюре, нам посоветовали в неуволе, можно водои развести, помогало
кстати да, сливовое пюре! но по опыту, давать надо с утра, так оно слегка беспокоит ребенка и к вечеру результат всегда есть, только совсем немного, пару ч.л. НЕ больше
Janina4ka
16-09-2008, 14:12
Всего долзно бит в меру, когда другие средства все перепробовани а резултата нет то дазе дедовскии способ ( при у4ете того 4то ти полностю понимаеш и умееш ето делат ) мозет помо4 и бит совершенно безвредним.
Всего долзно бит в меру, когда другие средства все перепробовани а резултата нет то дазе дедовскии способ ( при у4ете того 4то ти полностю понимаеш и умееш ето делат ) мозет помо4 и бит совершенно безвредним.
эт вы про трубочку? если да, то почитайтеинфо в нете, о вреде сего "нструмента"
Janina4ka
16-09-2008, 14:17
эт вы про трубочку? если да, то почитайтеинфо в нете, о вреде сего "нструмента"
Если говору зна4ит знаю о 4ем и узе информированна не с однои сторони.
ок)
вам виднее
.................
трубочка действительно раздражает слизистую. А глицириновые свечи не пробовали? Вообще то до 7 дней я бы не стала ждать, представьте какое скопление отходов в организме...
Я пью кефир утром и вечером, нам помогает.
трубочка действительно раздражает слизистую. А глицириновые свечи не пробовали? Вообще то до 7 дней я бы не стала ждать, представьте какое скопление отходов в организме... Я пью кефир утром и вечером, нам помогает.
если деть только на ГВ то 7 дней это не критично, наверняка вы читали об этом
то что нам это трудно представить, эт точно) но для грудного младенца эт нормально
как раз Комаровский категорически против выжидания. Сама не представляю как это может быть нормально, если входит, то должно и выходить:)
а анализ и здесь делают, только если посчитают нужным.
а вот про дисбактериоз, почитайте, очень интересно http://komarovskiy.net/faq/disbakterioz-bolezn-ili-net.html
leijona3
17-09-2008, 22:10
как раз Комаровский категорически против выжидания. Сама не представляю как это может быть нормально, если входит, то должно и выходить:)
Да правилно тут говорят-нормально это, если ребенок только на ГВ.
У самой было так,что один ребенок какал несколько раз в день,а другой-1 раз в 5 дней(зато самый лучший едок из всех моих детей :) )...Поначалу я испугалась,но поняв,что у ребенка это нормальный ритм-успокоилась.
На сколько мне известно, майтохаппобактерит - он при поносах. Хотя, возможно, они разные бывают. При запорах не плохо помогает levolac. Подходит для любого возраста. Мне в аптеке посоветовали. Вообще, если что-то беспокоит и самой не справиться, я сначала спрашиваю в аптеке. И только если не помогает, обращаюсь в поликлиннику. Но это бывает очень редко. Обычно совета из аптеки бывает достаточно.
Ждала 4 дня, потом не видержала, да идетё стало капризничать, сделала клизму. Вышло столько, наверное за все четыре дня. Понимаю что не виход,но болше ничего не помагало. Многие пишут, что дети разные, у одного так у другоо иначе. Я бы и не волновалась, если бы с рождения был редкий стул, а то раз и как отрезало! Решила отказатся от все "добавок". Кормлю толко ГМ и даю водичку. Может природа сама все исправит!
стул ребенка зависит от состояния матери так как кормит грудю, где то стрессанула и т.д.!!!! даваите ребенку пит кипяченую воду.
осподи,а воду то зачем давать ребенку???
Karlson_Y
18-09-2008, 17:25
levolac в аптеках продается... вроде как можно таким маленьким... вообще посмотрите по этому названию описание, я могу и ошибаться
Karlson_Y
18-09-2008, 17:26
а вообще читала, что когда у дитей скачок роста и им требуеться увеличения питания, бывает "голодный" запор, т.е. усваивается все молоко
осподи,а воду то зачем давать ребенку???
Ребёнок тоже человек. Вам разве пить не хочется. Давать водичку - это не значит вливать литрами. Пару чайных ложечек достаточно 1-2 раза в день, чтобы жажду уталить.
мамаши, давайте что хотите
эт уже надоедает... на дворе вроде век не 15 а все деловскими методами пользуетесь
почитайте хотя бы про ГВ материал и про водичку тоже, а потом удивляются что с ребенком не так
Ребёнок тоже человек. Вам разве пить не хочется. Давать водичку - это не значит вливать литрами. Пару чайных ложечек достаточно 1-2 раза в день, чтобы жажду уталить.
Если малыш полностью на ГВ, водички давать не нужно. Об этом говорят в больнице и в неувола. В инете также пoлно инфо на тему.
Maailman terveysjärjestö WHO ja Suomen sosiaali- ja terveysministeriö suosittelevat, että
vauvat saavat ensimmäisen kuuden kuukauden aikana vain äidinmaitoa. Vesi on
tarpeetonta, ja voi häiritä täysimetystä. Imetetty vauva ei tarvitse vesilisää helteillä, ei
autiomaissa eikä trooppisissa oloissa: vauva osaa itse säädellä imemistään tarpeen
mukaan, jos hänellä on pääsy rinnalle halutessaan, ja äidinmaidosta on 90 % vettä.
Lopussa kymmeneksessä on lisäksi sopivassa suhteessa sokeria ja hivenaineita
pitämään vauva virkeänä.
http://www.imetys.fi/itu/helle.pdf
Мне в неувола советовали дать "Mallasuute"хорошая вещь и не лекарство вовсе и груднечкам давать можно,нам помогало,а насчет трубочек,я помню когда заказала,чтоб мне привезли из России,то сестра когда пошла в аптеку покупать,ей там сказали,что это вредно и внекоторых аптеках даже запретили их продавать,да и я рада что без этого обошлись да и не рискнула бы я наверное с таким эксперементировать!Сходите в аптеку и купите "Mallasuute"
[russian.fi, 2002-2014]