View Full Version : После декрета отдыхаю на работе?
Как у вас, вышедших на работу после декрета, есть ли ощущение, что отдыхаете по сравнению с тяжелыми материнскими буднями? очень многие говорят, что приходят на работу как на отдых, расслабляются.
Я еще не вышла на работу, но вчера ходила показать сыночка, так 1,5 часа проведенные в рабочем коллективе дали сил продержаться до следующего августа. А так помню, что с первой дочей после декрета на учебе и на работе просто как будто свежего воздуха вдохнула. Может, это нельзя назвать оттдыхом, но в кругу взрослых людей, занимаясь любимым делом действительно это может показаться отдыхом.
Чистая правда! :)
На работе после декрета я отдыхала, в основном даже психологически, чем физически. Пропало ощущение, что жизнь идёт мимо, а ты стоишь на обочине ))
Плюс был и в том, что оставалось больше сил заниматься с ребёнком дома, т.к. жизнь стала ярче и разнообразнее после выхода на работу.
Karlson_Y
27-08-2008, 11:02
самый тяжелый труд ничто по сравнению с 24-часовым режимом "нежного детского террора" : ))
самый тяжелый труд ничто по сравнению с 24-часовым режимом "нежного детского террора" : ))
мне аж интересно стало, что ж там ну уж такооооого трудного :xpain:
А вот интеллектуального застоя я очень боюсь! Я без умственного труда не могу прожить и двух месяцев. Придется ребенка сдавать рано в садик :)
Karlson_Y
27-08-2008, 11:07
:)
ну это смотря кто сколько сил вкладывает в ребенка и в быт : )
Karlson_Y
27-08-2008, 11:09
А вот интеллектуального застоя я очень боюсь! Я без умственного труда не могу прожить и двух месяцев. Придется ребенка сдавать рано в садик :)
кстати, интеллектуальному труду я отдала 20 лет молодой девичьей жизни.
ребенок имеет право первые три года на безраздельную маму : ))
кстати, интеллектуальному труду я отдала 20 лет молодой девичьей жизни.
ребенок имеет право первые три года на безраздельную маму : ))
имеет, конечно!
Но безраздельная мама- не мама, если она не рада, если она отупевает и вообще. Психическое здоровье- намного важнее, чем просто проводить время вместе постоянно
Karlson_Y
27-08-2008, 11:13
имеет, конечно!
Но безраздельная мама- не мама, если она не рада, если она отупевает и вообще. Психическое здоровье- намного важнее, чем просто проводить время вместе постоянно
надо заключить с собой сделку... мол с такого по такое тупим - а потом быстро наверстывем : )
Karlson_Y
27-08-2008, 11:17
Чистая правда! :)
На работе после декрета я отдыхала, в основном даже психологически, чем физически. Пропало ощущение, что жизнь идёт мимо, а ты стоишь на обочине ))
Плюс был и в том, что оставалось больше сил заниматься с ребёнком дома, т.к. жизнь стала ярче и разнообразнее после выхода на работу.
вот кстати именно с ощущением обочины жизни бороться в декрете сложнее всего. на мой взгляд. но это временно - и эта мысль греет : )
Мой декрет продолжался 5 лет. От одного ребёнка плавный переход на второго. С младшим не хватило сил сидеть до 3-х лет. Пошёл в сад в 2,4 года. Вот уже месяц почти отходил, а у меня диградация так и продолжается. Никак себя не вытолкнуть пинками никуда. Надо бы найти место учёбы или работы, а я туплю. Вывод: нельзя так долго засиживаться дома.
Masha_ne_vasha
27-08-2008, 11:23
мне аж интересно стало, что ж там ну уж такооооого трудного :хпаин:
Чтоб это понять, надо через это пройти. Все сначала так говорят.
вот кстати именно с ощущением обочины жизни бороться в декрете сложнее всего. на мой взгляд. но это временно - и эта мысль греет : )
Всё верно, главное настроиться. Особенно если у тебя жизнь активная во многих областях, то такой "простой" в соц.жизни запросто выкидывает на обочину )) Но заменяется материнскими радостями, поэтому надо просто научиться радоваться тому что есть и знать что это временно.
Да не то слово, на работе отдыхаешь по сравнению с домом. Дома один блаженный момент 1-2 часа днем, когда ребенок спит. А остальное...
Я вчера сидела дома с заболевшим сыном, ему почти 4 и то так устала. Температура больше 38 и все равно не спит и носится как пропеллер.
Скоро снова в декрет, с ужасом думаю об этом.
надо заключить с собой сделку... мол с такого по такое тупим - а потом быстро наверстывем : )
Эх... я во время "декрета" диплом написала... а потом его защищала... и госэкзамены сдавала... Во весело было-то!
А я во время декрета тоже диплом написала, с новорожденным диплом переделывала, дом строила (от мужа было мало помощи) и на работу 3 раза в неделю ходила. А еще из-за сильной аллергии у ребенка сидела 10 месяцов на очень жесткой диете из-за чего весила 51 кг при росте 173. Как вспомню, так думаю как я все это пережила.
Могу предоставить «практику» на сутки … Хочешь!?
Самое трудное это то, что ты не принадлежишь сама себе …
Ну и многое другое … времени почти нет на себя …
А до 3 лет ребенку лучше всего с мамой! (в идеале)
Но кто как сможет, конечно … =)
Понятно, что работать выгоднее,
но лучше попридержать свои желания
Чем платит «чужой» тете за воспитание своего малыша …
я вот уже вторую неделю как вышла на работу и как-то конкретно сказать что отдыхаю не могу. да, появилось что-то новое, но в то же время довольно знакомое и обязанности накладывают определенный стресс. про занудные совещания я уже не говорю - издержки профессии.
дома конечно было иногда физически тяжело подряд много часов развлекать и играть в зайчиков. но все же, была возможность больше гулять, двигаться, а это мое. конечно общение с взрослыми коллегами незаменимо по сравнению с теми же зайчиками и мячиками. в общем, у меня очень двоякое отношение к этому "отдыху после декрета". помню на работу хотелось выйти. но не позарез.
подруга в той же ситуации написала что плачет вот уже 3 дня - как не хочется на работу ходить. детей жаль, самой неинтересно. правда, у нее рабочий день дольше - москва, это почти 9 часов до 6 вечера. у меня укороченный день, за счет этого конечно легче. но бежать за ребенком к 3 часам после работы...приходишь домой уже с ребенком - банально не сесть на диван не вдохнуть кислорода. сразу нужно переодеваться, памперс, кушать и т.д. а хотелось бы - сесть, попить водички, почитать журнальчик, скушать бананчик. фиг вам...
че за ужасы вы пищете? мамы, блин. вс силком кто рожать заставлял, это ж ваши дети, родные
все вши застои от лени, сорри, но это правда, винить дите втом, что стла ленивая, ну ну(
а насчет рано в сад, советую обртить внимние н глаза тех малышей что в саду парятся чуть ли не с года, счастья там ноль, одна мысль что я здесь делаю и где МАМА? а м ама уровень интеллекта поднимает, так что малой расслабюся
а не пробовали сочетать и развитие ребенка и собственное? не пробовали наверное, это ж тяжело и вообще есть на что свалить, мол я дома с дитем...
ух, читаю и фигею, чессно слово, как так можно??
Мой декрет продолжался 5 лет. От одного ребёнка плавный переход на второго. С младшим не хватило сил сидеть до 3-х лет. Пошёл в сад в 2,4 года. Вот уже месяц почти отходил, а у меня диградация так и продолжается. Никак себя не вытолкнуть пинками никуда. Надо бы найти место учёбы или работы, а я туплю. Вывод: нельзя так долго засиживаться дома.
А мой 7 лет ... и еще нужно «потерпеть» 2 годика максимум!
=)
Я все уговариваю себя! Ну, еще не много осталось!!!
Наоборот все рвусь, куда то … пока не чего конкретного …
Но были варианты … очень не плохие! Еле сдержалась …
Конечно, ООООооооочень хочется вернуться к «взрослой» жизни
Но … еще придет Мое время!!!
=))))))))))))))
Эх... я во время "декрета" диплом написала... а потом его защищала... и госэкзамены сдавала... Во весело было-то!
во во, и у меня знакомые и учаться одновременно и подрабатывают, и чет не до скуки им никак, не закисают, короче кому чего от жизни надо))) если надо оправдать свою лень и нежелание лишний раз проделать какую нибудь работу, то рождение ребенка - лучший отмаз, а если рождение ребенка не вопринимть, кк отговору, то это не мешет продолжению жизни, если не наоборот, заставляет трудиться, чтобы финансово быть более свободным
про нахождение ребенка дома до 3х лет существует множество мнений. в данной теме обсуждается ситуация с точки зрения матери, а не ребенка.
в группе моей дочери в саду есть мальчик с кторым мама досидела до 2,5 лет. до сих пор лелеет его, забирает уже в 11 домой и ходит он в сад не каждый день. он ревет навзрыд каждый раз когда его туда приводят и рев продолжается постоянно, мальчик не отвлекается на игры, на других детей или на еду. для меня это знак того, что мальчику не привили навыки социального общения. безцусловно, у него могут быть и другие психологические проблемы.
отдавать младенцев в сад не стОит, но и почувствовать момент когда ребенку и матери особпенно нужно прервать это нахождение дома очень важно. я почувствовала это с той, и с другой стороны. уже однажды почти вышла на работу этой весной, но с точки зрения ребенка оценила ситуацию как недозревшую. сейчас малышка уже очень заинтересована в других детях и мне показалось необходимым предоставить ей это общение.
...сейчас малышка уже очень заинтересована в других детях и мне показалось необходимым предоставить ей это общение.
ИМЕННО, именно так, когда готов ребенок и только тогда, а не тогда когда маме уже в лом
вот истина
. сейчас малышка уже очень заинтересована в других детях и мне показалось необходимым предоставить ей это общение.Вот рааааааньше как раз и говорили, то эта потребность в более-менее длительном социальном общении у детей формируется к 3 годам. Плюс минус полгода...
Юля, сложно сказать, хорошо ли годовалому ребенку в саду. понимаешь, это очень абстрактное понятие - хорошо. ребенок думает где мама. кнечно, он думает и постоянно, даже когда ты идешь в туалет, пардон, он думает об этом. но в туалет пойти нужно, а есть дети которые стучат в дверь и хотят чтобы мама немедленно вышла, поверь, это правда.
самое лучшее место ребенка - у мамы на ручках. моя дочь очень любит быть на ручках, частенько просится и я не отказываю (раз надо пусть сидит), а вот папа, врачи, бабушки, психологи советуют этого не делять. я игнорирую, но не уверена, правильно ли поступаю. какую-то долю самостоятельности привить обязательно нужно. виню свою слабую волю.
дети имеют уникальную способность манипулировать родителями. слово манипулировать не воспринимайте букально. то, как ваш ребенок ведет себя с вами или например с другой тетей - 2 большие разницы. ребенок понимает, что он может получить от матери, и что от другой тети. поэтому, потребности ребенка - это не всегда то, что мы видим. к сожалению...
всем мамам мой совет: думайте и о себе тоже обязательно.
много думала о чувствах дочки, что он чувствует, находясь эти 6 часов в садике. думает ли, что я бросила ее? запомнит ли это чувство? оставит ли это в ней травму?
меня мучают эти вопросы, но я вижу как ей нравится играть с другими, с каким интересом она перебирает игрушки и показывает воспитателям. видимо, она такой человек. у кого-то это начинается с 3х лет?
че за ужасы вы пищете? мамы, блин. вс силком кто рожать заставлял, это ж ваши дети, родные
все вши застои от лени, сорри, но это правда, винить дите втом, что стла ленивая, ну ну(
а насчет рано в сад, советую обртить внимние на глаза тех малышей что в саду парятся чуть ли не с года, счастья там ноль, одна мысль что я здесь делаю и где МАМА? а м ама уровень интеллекта поднимает, так что малой расслабюся
а не пробовали сочетать и развитие ребенка и собственное? не пробовали наверное, это ж тяжело и вообще есть на что свалить, мол я дома с дитем...
ух, читаю и фигею, чессно слово, как так можно??
Вот именно!
В три года детки более чем готовы к саду!
Просто на УРА!
И мне спокойнее, что не отдала рано их, когда дети не готовы к саду были …
Не чего Декрет - это работа над собой, и еще какая!
И это «работа» не менее почетна, чем любая другая!
=)
Пока обойдусь без материальных благ … нам не привыкать
=))))))))))
1 мне аж интересно стало, что ж там ну уж такооооого трудного :хпаин:
А вот интеллектуального застоя я очень боюсь! Я без умственного труда не могу прожить и двух месяцев.2 Придется ребенка сдавать рано в садик :)
1 Не зная предмета дискутируете?;)
2 Что для вас вaжнее-вы,или ребенок?Впрочем,ваш ответ не будет обьективным до тех пор,пока вы не станете матерью.
во во, и у меня знакомые и учаться одновременно и подрабатывают, и чет не до скуки им никак, не закисают, короче кому чего от жизни надо))) если надо оправдать свою лень и нежелание лишний раз проделать какую нибудь работу, то рождение ребенка - лучший отмаз, а если рождение ребенка не вопринимть, кк отговору, то это не мешет продолжению жизни, если не наоборот, заставляет трудиться, чтобы финансово быть более свободным
Какие молодцы!
Мне так не потянуть …
Вот девчонок пойду еще определю
на Художественную гимнастику по 2 раза в неделю
Так что Маме нужно еще потуже затянуть пояс и как следует собраться!
Какая тут скука … !!!
=)
я думала точно так же когда была беременна. :)) думала что выйду на работу когда ребенку будет 10 месяцев, а ребенок будет дома с нянечкой. все поулчилось совсем иначе. в 10 месяцев ей было еще ооой как рано куда-то либо идти, да даже и с няней дома быть просто катастрофически рано. умственный труд очень нужен, конечно, наверное если такой характер будет сложновато, но привыкнуть можно, и как оказалось полтора года вне работы это не так уж и долго. дерзайте!
А я сразу себе сказала, … если хочешь детей, то сделай все как следует, и не халтурь!
Так что покой нам только снится!
УрАааааааааа !!!
Время, когда отдавать ребенка в садик-дело каждого и зависит от характера ребенка. Моя старшая дочь, когда ей было 2 года пошла в садик с радостью. Когда родила второго ревела месяц, потому что муж постоянно со старшей куда-то ходили, ездили, а я в четырех стенах с малышом и его памперсами. Сейчас, когда нам 3,5 месяца стало легче, везде сопровождаем их. Но все равно остается какая-то граница,которая не даёт жить той полноценной жизню даже с детьми(ходить на детские фильмы, покататься всем вместе на каруселях...). Все это для меня началось с 5-тилетнего возраста старшей дочки. А отдых от домашних будней начнется лет через 15-17.
Микка К.
27-08-2008, 13:10
.... бежать за ребенком к 3 часам после работы...приходишь домой уже с ребенком - банально не сесть на диван не вдохнуть кислорода. сразу нужно переодеваться, памперс, кушать и т.д. а хотелось бы - сесть, попить водички, почитать журнальчик, скушать бананчик. фиг вам...
То же считаю,что Финляндия это идеальная страна,где матерям дана возможность быть со своим ребёнком до 3 лет(или хотя бы,до того момента,когда ребёнок самостоятельно ходит/просится в туалет,кушает),а не бежать на работу,что бы прокормить семью(или от своего же ребёнка?).
Время, когда отдавать ребенка в садик-дело каждого и зависит от характера ребенка. Моя старшая дочь, когда ей было 2 года пошла в садик с радостью. Когда родила второго ревела месяц, потому что муж постоянно со старшей куда-то ходили, ездили, а я в четырех стенах с малышом и его памперсами. Сейчас, когда нам 3,5 месяца стало легче, везде сопровождаем их. Но все равно остается какая-то граница,которая не даёт жить той полноценной жизню даже с детьми(ходить на детские фильмы, покататься всем вместе на каруселях...). Все это для меня началось с 5-тилетнего возраста старшей дочки. А отдых от домашних будней начнется лет через 15-17.
могу понять ваши чувства когда родился второй малыш. конечно, когда детей двое - наверное все немного иначе. а мне и с одним было тяжело именно это ощущение запертости в 4х стенах. конечно, настроить себя на времяпрепровождение с новорожденным нужно и можно, но на практике появляется множество осложнений, которые понять можно только пережив это. время быстро бежит, терпения вам! зато теперь у вас двое детей!
marusja78
27-08-2008, 13:12
для меня сидение с ребенком было наслаждением . но только первие 6 месяцев. потом стала потихоньку шодить с ума. на самом деле для меня ето самой тяжелый труд, но, наверное, самий благодарный/неблагодарний, по -разному. а насчет выхода в садик...моему после года ну так надоело дома, а из садика било не уташить, не хотел уходить, хватался за забор, представь те себе, из-за друзей. так что у каждого свои потребности.
То же считаю,что Финляндия это идеальная страна,где матерям дана возможность быть со своим ребёнком до 3 лет(или хотя бы,до того момента,когда ребёнок самостоятельно ходит/просится в туалет,кушает),а не бежать на работу,что бы прокормить семью(или от своего же ребёнка?).
а ваш ребенок когда пошел на горшок? :))
матерям дано 400е в месяц чтобы сидеть с ребенком до 3х лет. но проблема не в этом, вы даже не поняли о чем тема. :)
Микка К.
27-08-2008, 13:17
вы даже не поняли о чем тема. :)
От чего же?Всё я прекрасно понял :)
Здесь обсуждают что главнее-своя личная жизнь или первые три года ребёнка,когда очень много полезного/нужного/доброго можно заложить в него,если всегда рядом с ним :)
В Хельсинки платят всего 400 евро в месяц?
а ваш ребенок когда пошел на горшок? :))
матерям дано 400е в месяц чтобы сидеть с ребенком до 3х лет. но проблема не в этом, вы даже не поняли о чем тема. :)
Вообще то 300 евро в месяц ... но это в Турку ...
многое не позволишь, но и с голоду не помрешь …
Ой-ой.... Я слышала, что в Эспоо что-то около 500 евро.
Но, конечно, если еще и кредиты отдавать, то этого тоже не хватит :).
412 плюс конечно пособие 100. итого 512е.
если заплатить за квартиру то после этого можно выкатывать пианино на улицу и ждать доходов от прохожих. :)) а кто-то может быть и корочку хлеба кинет. ребенок естественно при этом будет непосредственно со мной, до 3х лет. ;)
но я даже не о материальной стороне дела собсно говорила.
а почему в четырез стенах то? мы везде все вместе и смелкой чуть не с рождения везде катаемся, какие проблемы то? везде можно переодеть покормить
не надо создавать проблем там, где их нет)
Вообще то 300 евро в месяц ... но это в Турку ...
многое не позволишь, но и с голоду не помрешь …
мне перевоядт около 300. точно не помню, но это не деньги в принципе, так баловство
Да... Мика жжёт!
:lol:
Не знала, собссно, что в финских садиках пасперсы малышам не меняют, правда что ли?
мне перевоядт около 300. точно не помню, но это не деньги в принципе, так баловство
Кому «баловство» а кому «зарплата» ...
зп за что? за уход за детьми?
вроде это не работа
ИМХО
зп за что? за уход за детьми?
вроде это не работа
ИМХО
............... там были кавычки ...............
а, просто не заметила
))))
слезы в глазах от смеха, микуля отжег по полной))))
а, просто не заметила
))))
слезы в глазах от смеха, микуля отжег по полной))))
Мамам положительные Эмоции только на пользу!!!
http://s4.rimg.info/18d61bcda2e78700778d2b8d2bfd0c27.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64252.html)
[/QUOTE]Да никто их(проблемы) нигде не создает. Я не говорю про похождения в магазины, церкви и т.д., а говорю о кинотеатрах, непосредственном катании на качелях, что с дочкой мы любили делать вместе. А почти с рождения(1 месяц) мы тоже везде. Не ищите ,белая, скрытый смысл,за который можно схватиться, чтобы выбрoсить очередную порцию обвинений в несостоятельности женщины как мамы...
Да никто их(проблемы) нигде не создает. Я не говорю про похождения в магазины, церкви и т.д., а говорю о кинотеатрах, непосредственном катании на качелях, что с дочкой мы любили делать вместе. А почти с рождения(1 месяц) мы тоже везде. Не ищите ,белая, скрытый смысл,за который можно схватиться, чтобы выбрoсить очередную порцию обвинений в несостоятельности женщины как мамы...
я смысл и не ищу, скорее вы мне что то доказываете, зачем?
я еще раз повторю, на всякий, что здесь есть все условия проводить время вместе всей семьей, если есть хобби для старшего ребенка ничего не мещет вам ехать с ним а папу оставить с малышом или брать его с собой, короче, было бы желание))))
напрмер, пок мы с сыном зажигаем в хоп лопе папа с мелкой гулял на улице, и тыды
К сожалению, опыт первых месяцев с малышом у всех очень разный. у кого-то все получается легко, а у кого-то есть осложнения, о которых говорить - это открывать новую тему. ребенка в первые дни и недели очень сложно таскать везде, его нужно довольно часто кормить (у кого-то это может не получаться), переодевать, да и просто жалко везде его мотать (мне было жалко). отцы тоже по-разному относятся к уходу за детьми. многие женщины делают это фактически в одиночку при наличии мужа. очень много нюансов, как можно сравнить.
тема была задумана как обмен опытом и ощущениями с целью понять друга друга. а получилось как обычно. :)))
Микка К.
27-08-2008, 14:36
тема была задумана как обмен опытом и ощущениями с целью понять друга друга. а получилось как обычно. :)))
Само название темы сказало уже о многом.
Получается,что для некоторых,работа это средство уйти от домашних забот/хлопот с ребёнком.Что для них уже сама работа-отдых,а сидеть с ребёнком-адский труд :)
Другие же,наоборот,лучше будут с детьми весь разрешённый/оплачиваемый срок,чем пойдут на работу.
Есть и те,кто вынужден пойти на работу раньше,чем через 3 года,отдав в садик ребёнка,но для них уже работа не отдых,а средство к существованию.
а мне переодически нравится дома с карапузами, а когда шкодить сильно начинают, всячески изводить меня- думаю в сердцах - "ну скорее бы в садик пошли"
наверное, если бы не было угрозы постоянных болезней после начала походов в детсад отдали бы их к 2м годам, а так в 2,9 пойдут))
У меня старшая досидела дома до победного, до 3-х лет. К саду привыкала очень долго. Младший же наоборот, до 3-х бы не выседил. Он уже очень давно туда хотел. Но я его отдала в 2,4 года. Для него сад - это второй дом родной. Ни одного дня адаптации. Конечно, он наверно привык. Ведь посещал это заведение 2 раза в день на протяжении двух лет, начиная с 5-ти месяцев, когда сестричку отводили и забирали.
Я первого сына отдала в сад в 2 года,была перхепäивäхоитая,но ребенок плакал год,не хотел идти туда.Я училась,пропускать нелься было школу,дите болело очень часто,кашель иногда до 3х месяцев,всякие ватсатаути без конца,бессоные ночи.Закончила учебу,родила второго,младший пошел в 1,9 в сад,та же песня,кашель,бессоные ночи,корватулехдуксет.Плюнула на все,забрала домой,была год еще дома.Теперь старшему 7,младшему 3,5(нравится и в саду и в школе).А я снова пошла учиться.
То есть я что хочу сказать-если слишком рано отдавать детей,большую часть сидишь с ними на больничных.И вроде и не дома и не на работе,а в очередях в тервеускескус.Одно мучение.
Карусель
27-08-2008, 20:24
КарочИ, опять со своей колокольней..
Я вышла на работу, когда девушке нашей за год перевалило, но в садик она вот только сейчас и пошла.
Натации не стоит никому читать, люди здесь не глупые я думаю и прекрасно все понимают. Реплику, мол, что на работе от дитя отдыхаю, к себе не приемлю!!
А ведь ещё и работы бывают разные. Кто-то сидит в носу ковыряет, а кто-то вкалывает, как лошадь ломовая. Это ни к кому лично тут не относится. Это я так к слову...
А ведь ещё и работы бывают разные. Кто-то сидит в носу ковыряет, а кто-то вкалывает, как лошадь ломовая. Это ни к кому лично тут не относится. Это я так к слову...
а некоторые ведь и воспитателями в детских садах работают.....
Работа с детьми - садики, школы... - это не есть отдых на работе после декрета.
Zolushka
27-08-2008, 22:05
Само название темы сказало уже о многом.
Получается,что для некоторых,работа это средство уйти от домашних забот/хлопот с ребёнком.
Ну, и что такого? Я детей (своих) очень люблю, но готовить обеды-завтраки-ужины, стирать-мыть - для меня в тягость, особенно, когда только из таких "взрослых" дел состоит моя повседневная жизнь.
Кто-то тут хорошо написал про своё развитие, но забыл указать, что не у каждого есть такая возможность, нужно, чтобы тебя освобождали вечером хотя бы на несколько часов, но, покажите мне мужчину, который придя с работы домой сказал жене: " Ты так устала, иди скорей, отдохни, займись собой, а я детей по секциям отведу-накормлю-спать уложу" :)
покажите мне мужчину, который придя с работы домой сказал жене: " Ты так устала, иди скорей, отдохни, займись собой, а я детей по секциям отведу-накормлю-спать уложу" :)
Мой папа был!!!
Да, это редкость. Единицы на весь мир.
КарочИ, опять со своей колокольней..
Я вышла на работу, когда девушке нашей за год перевалило, но в садик она вот только сейчас и пошла.
Натации не стоит никому читать, люди здесь не глупые я думаю и прекрасно все понимают. Реплику, мол, что на работе от дитя отдыхаю, к себе не приемлю!!
а с кем девушка ваша была?
Карусель
28-08-2008, 07:48
а с кем девушка ваша была?
С моей мамой, я ей визу на три мес. сделала, а потом и сами в отпуске были плюс муж за свой счет брал, воть 11 августа пошла Дарья в садик где старший был(ему 14 сейчас), его там еще помнят:)
С моей мамой, я ей визу на три мес. сделала, а потом и сами в отпуске были плюс муж за свой счет брал, воть 11 августа пошла Дарья в садик где старший был(ему 14 сейчас), его там еще помнят:)
когда сыну было около года я погла учиться, а муж был с ним около 3 мес. дом, потом моя дуща не выдержала и я отложила все эти учебЫ)))) хотя они справлялись прекрасно
как малышка к саду привыкла? это частный перхехойто или городской сад?
меня вообще сложно понять :)))
на самом деле я просто знаю что работающая мать - это интересное состояние, требующее психологической помощи.
когда сыну было около года я погла учиться, а муж был с ним около 3 мес. дом, потом моя дуща не выдержала и я отложила все эти учебЫ)))) хотя они справлялись прекрасно
Я вот то же переживала (за дочурок) по поводу садика больше чем они …
Хот и отдала их в детсад в 3 года …
Девчонкам очень нравятся новые лица! =)
Карусель
28-08-2008, 10:42
Обычный сад, в группе 12 детишек трое воспитателей, еще две старших группы, там вроде около 20-ти, но группы разделены, Дарья с удовольствием остается. Конечно же очень переживаю, по началу постоянно накручивала себе всякое, как там наша малышка, старший в три года пошел, было как-то легче, все-таки повзрослее:)
на самом деле я просто знаю что работающая мать - это интересное состояние, требующее психологической помощи.
Хорошо сказано.
Сосотяние, требующее помощи и поддержки близких, в первую очередь мужа, которому следует взять на себя часть забот по уходу за ребенком и по дому. Если же муж так занят зарабатыванием денег или чем- то ещё страшно важным, то - помощь няни или хотя бы бабушки. ИМХО.
Никогда ни от кого никакой помощи не получала. Ни от мужа, ни нянь, ни бабушек. Дети и дом полностью на мне. Абыдна да?!!!
Karlson_Y
28-08-2008, 11:44
верно. сидишь н а работе/учебе - все мысли как там детка справляется : )
валидол под языком....
Никогда ни от кого никакой помощи не получала. Ни от мужа, ни нянь, ни бабушек. Дети и дом полностью на мне. Абыдна да?!!!
И работа ? Мне было бы обидно.
Хотя мои бабушки так и жили.
Хорошо сказано.
Сосотяние, требующее помощи и поддержки близких, в первую очередь мужа, которому следует взять на себя часть забот по уходу за ребенком и по дому. Если же муж так занят зарабатыванием денег или чем- то ещё страшно важным, то - помощь няни или хотя бы бабушки. ИМХО.
полагаю, на то и семья чтобы друг другу помогать, тогда зачем муж вообще нужен ? )))))
полагаю, на то и семья чтобы друг другу помогать, тогда зачем муж вообще нужен ? )))))
Где-то на форуме была тема " помогает ли вам муж по дому ", что-то вроде. Попыталась найти - не нашла. Вот у тех мужчин, которые не помогают , и надо спросить : " А зачем ты вообще нужен ? " :-)
муж не всегда может или умеет в чем-то помочь. есть разные ситуации.
надо учить, тем более ничего мудрого в уходе за ребенком нет, ИМХО
сначала надо повысить обучаемость мужа. он уже тоже не мальчик чтобы его обучали. ;)))
Карусель
28-08-2008, 14:19
сначала надо повысить обучаемость мужа. он уже тоже не мальчик чтобы его обучали. ;)))
НЕ, Бетти не прими в сердцах... это тебе с мужем не повезло, вернее с той категорией мужчин, которые не умеют, бояться что ли, за дитями ухаживать..
ИМХО: Но к счастью, этой категории не так много:) За то они другими способами ублажают семьи, работют ну и т.д...
дело не в возрасте, а в желании, ИМХО, конечно, потому что встречала самые разнообразные примеры, хотя если подумать, чем старше мужчина тем больше он не желает возиться сребенком, все это мои личные замечания, никому не обижаться плиз)
хотя я тут подумаоа еще раз и поняла, что возраст тож не критерий, а что именно влияет, не знаю
возраст тож не критерий, а что именно влияет, не знаю
Личное желание мужчины. Если он не хочет, то его и не заставишь. а уметь, они многие всё умеют и лучше нас. Просто им лень. Они знают, что мы обо всём позаботимся.
Похоже тема потихоньку перерастает в "Помогает ли муж по дому и т.д."
leijona3
28-08-2008, 16:17
...длящееся,по крайнеё мере ,16 лет...
leijona3
28-08-2008, 16:21
муж не всегда может или умеет в чем-то помочь. есть разные ситуации.
Непример,из-за рабочего графика мужа:например,сейчас у нас-когда дети в школе-он дома,дети дома,он -на работе...
Некоторые мужья в командировках неделями-матери приходится справляться одной.
Вывод - когда надоест работать нужно идти в декрет. Работать надоело до остервенения.....пора....
Вывод - когда надоест работать нужно идти в декрет. Работать надоело до остервенения.....пора....
Или учиться!
=)
Рожать то не все могут, как работа надоест … =)
НЕ, Бетти не прими в сердцах... это тебе с мужем не повезло, вернее с той категорией мужчин, которые не умеют, бояться что ли, за дитями ухаживать..
ИМХО: Но к счастью, этой категории не так много:) За то они другими способами ублажают семьи, работют ну и т.д...
я не про себя писала. :))
Екатерина
12-09-2008, 21:30
из прочитанного, сделала по теме вывод, что в основном работа после декрета - отдых.
Сама думаю , что наверное это по началу так, а потом всё нормализуется и работа кажется работой :)
самое лучшее место ребенка - у мамы на ручках. моя дочь очень любит быть на ручках, частенько просится и я не отказываю (раз надо пусть сидит), а вот папа, врачи, бабушки, психологи советуют этого не делять. я игнорирую, но не уверена, правильно ли поступаю. какую-то долю самостоятельности привить обязательно нужно. виню свою слабую волю.
Что за врачи и психологи у вас?! ребенок станет самостоятельным когда время придет. Держать на ручках это не баловать, а давать ребенку необходимое внимание, тепло, ласку, любовь которые помогут ему сделать шаг в самостоятельность без слез и травм.
Екатерина
13-09-2008, 22:05
а почему в четырез стенах то? мы везде все вместе и смелкой чуть не с рождения везде катаемся, какие проблемы то? везде можно переодеть покормить
не надо создавать проблем там, где их нет)
Юль, не совсем согласна с тобой, дети разные.
Первые 2 недели ( в холодное время года) дома точно обеспечены, т.к выходить гулять с реб не рекомендуют. А потом, малыши ведь не все наедаются за 10-15 минут, многие висят сутками ( поверь есть такие). Ну поехать на какое то мероприятие, даже в тот же ХопЛоп со старшим и ходить смотреть за ним с висящим на груди малышом - не реально. И даже если вместе с папой, всё равно просидишь всё время кормя или на людях в спец.одежде или в спец.комнате.... лучше уж тогда дома... я помню как я выбиралась в спорт зал с 2-ух месячной, в машине спит - принесла в зал, проснулась и кушать.. единственное, что мне тогда удалось - это покрутить немного педали с висящим на груди едаком, благо зал только женский был.
[russian.fi, 2002-2014]