PDA

View Full Version : После декрета отдыхаю на работе?

Bet
27-08-2008, 09:52
Как у вас, вышедших на работу после декрета, есть ли ощущение, что отдыхаете по сравнению с тяжелыми материнскими буднями? очень многие говорят, что приходят на работу как на отдых, расслабляются.

Dusja
27-08-2008, 10:53
Я еще не вышла на работу, но вчера ходила показать сыночка, так 1,5 часа проведенные в рабочем коллективе дали сил продержаться до следующего августа. А так помню, что с первой дочей после декрета на учебе и на работе просто как будто свежего воздуха вдохнула. Может, это нельзя назвать оттдыхом, но в кругу взрослых людей, занимаясь любимым делом действительно это может показаться отдыхом.

Olka
27-08-2008, 10:56
Чистая правда! :)
На работе после декрета я отдыхала, в основном даже психологически, чем физически. Пропало ощущение, что жизнь идёт мимо, а ты стоишь на обочине ))
Плюс был и в том, что оставалось больше сил заниматься с ребёнком дома, т.к. жизнь стала ярче и разнообразнее после выхода на работу.

Karlson_Y
27-08-2008, 11:02
самый тяжелый труд ничто по сравнению с 24-часовым режимом "нежного детского террора" : ))

Veonika
27-08-2008, 11:04
самый тяжелый труд ничто по сравнению с 24-часовым режимом "нежного детского террора" : ))
мне аж интересно стало, что ж там ну уж такооооого трудного :xpain:

А вот интеллектуального застоя я очень боюсь! Я без умственного труда не могу прожить и двух месяцев. Придется ребенка сдавать рано в садик :)

Karlson_Y
27-08-2008, 11:07

:)

ну это смотря кто сколько сил вкладывает в ребенка и в быт : )

Karlson_Y
27-08-2008, 11:09

А вот интеллектуального застоя я очень боюсь! Я без умственного труда не могу прожить и двух месяцев. Придется ребенка сдавать рано в садик :)

кстати, интеллектуальному труду я отдала 20 лет молодой девичьей жизни.
ребенок имеет право первые три года на безраздельную маму : ))

Veonika
27-08-2008, 11:11
кстати, интеллектуальному труду я отдала 20 лет молодой девичьей жизни.
ребенок имеет право первые три года на безраздельную маму : ))
имеет, конечно!
Но безраздельная мама- не мама, если она не рада, если она отупевает и вообще. Психическое здоровье- намного важнее, чем просто проводить время вместе постоянно

Karlson_Y
27-08-2008, 11:13
имеет, конечно!
Но безраздельная мама- не мама, если она не рада, если она отупевает и вообще. Психическое здоровье- намного важнее, чем просто проводить время вместе постоянно

надо заключить с собой сделку... мол с такого по такое тупим - а потом быстро наверстывем : )

Karlson_Y
27-08-2008, 11:17
Чистая правда! :)
На работе после декрета я отдыхала, в основном даже психологически, чем физически. Пропало ощущение, что жизнь идёт мимо, а ты стоишь на обочине ))
Плюс был и в том, что оставалось больше сил заниматься с ребёнком дома, т.к. жизнь стала ярче и разнообразнее после выхода на работу.

вот кстати именно с ощущением обочины жизни бороться в декрете сложнее всего. на мой взгляд. но это временно - и эта мысль греет : )

o.k.
27-08-2008, 11:22
Мой декрет продолжался 5 лет. От одного ребёнка плавный переход на второго. С младшим не хватило сил сидеть до 3-х лет. Пошёл в сад в 2,4 года. Вот уже месяц почти отходил, а у меня диградация так и продолжается. Никак себя не вытолкнуть пинками никуда. Надо бы найти место учёбы или работы, а я туплю. Вывод: нельзя так долго засиживаться дома.

Masha_ne_vasha
27-08-2008, 11:23
мне аж интересно стало, что ж там ну уж такооооого трудного :хпаин:

Чтоб это понять, надо через это пройти. Все сначала так говорят.

Olka
27-08-2008, 11:28
вот кстати именно с ощущением обочины жизни бороться в декрете сложнее всего. на мой взгляд. но это временно - и эта мысль греет : )

Всё верно, главное настроиться. Особенно если у тебя жизнь активная во многих областях, то такой "простой" в соц.жизни запросто выкидывает на обочину )) Но заменяется материнскими радостями, поэтому надо просто научиться радоваться тому что есть и знать что это временно.

vot
27-08-2008, 11:35
Да не то слово, на работе отдыхаешь по сравнению с домом. Дома один блаженный момент 1-2 часа днем, когда ребенок спит. А остальное...
Я вчера сидела дома с заболевшим сыном, ему почти 4 и то так устала. Температура больше 38 и все равно не спит и носится как пропеллер.
Скоро снова в декрет, с ужасом думаю об этом.

Haha
27-08-2008, 11:36
надо заключить с собой сделку... мол с такого по такое тупим - а потом быстро наверстывем : )
Эх... я во время "декрета" диплом написала... а потом его защищала... и госэкзамены сдавала... Во весело было-то!

vot
27-08-2008, 11:43
А я во время декрета тоже диплом написала, с новорожденным диплом переделывала, дом строила (от мужа было мало помощи) и на работу 3 раза в неделю ходила. А еще из-за сильной аллергии у ребенка сидела 10 месяцов на очень жесткой диете из-за чего весила 51 кг при росте 173. Как вспомню, так думаю как я все это пережила.

Faye
27-08-2008, 12:05

Могу предоставить «практику» на сутки … Хочешь!?

Самое трудное это то, что ты не принадлежишь сама себе …
Ну и многое другое … времени почти нет на себя …
А до 3 лет ребенку лучше всего с мамой! (в идеале)
Но кто как сможет, конечно … =)
Понятно, что работать выгоднее,
но лучше попридержать свои желания
Чем платит «чужой» тете за воспитание своего малыша …

Bet
27-08-2008, 12:08
я вот уже вторую неделю как вышла на работу и как-то конкретно сказать что отдыхаю не могу. да, появилось что-то новое, но в то же время довольно знакомое и обязанности накладывают определенный стресс. про занудные совещания я уже не говорю - издержки профессии.

дома конечно было иногда физически тяжело подряд много часов развлекать и играть в зайчиков. но все же, была возможность больше гулять, двигаться, а это мое. конечно общение с взрослыми коллегами незаменимо по сравнению с теми же зайчиками и мячиками. в общем, у меня очень двоякое отношение к этому "отдыху после декрета". помню на работу хотелось выйти. но не позарез.

подруга в той же ситуации написала что плачет вот уже 3 дня - как не хочется на работу ходить. детей жаль, самой неинтересно. правда, у нее рабочий день дольше - москва, это почти 9 часов до 6 вечера. у меня укороченный день, за счет этого конечно легче. но бежать за ребенком к 3 часам после работы...приходишь домой уже с ребенком - банально не сесть на диван не вдохнуть кислорода. сразу нужно переодеваться, памперс, кушать и т.д. а хотелось бы - сесть, попить водички, почитать журнальчик, скушать бананчик. фиг вам...

belaja
27-08-2008, 12:10
че за ужасы вы пищете? мамы, блин. вс силком кто рожать заставлял, это ж ваши дети, родные

все вши застои от лени, сорри, но это правда, винить дите втом, что стла ленивая, ну ну(

а насчет рано в сад, советую обртить внимние н глаза тех малышей что в саду парятся чуть ли не с года, счастья там ноль, одна мысль что я здесь делаю и где МАМА? а м ама уровень интеллекта поднимает, так что малой расслабюся

а не пробовали сочетать и развитие ребенка и собственное? не пробовали наверное, это ж тяжело и вообще есть на что свалить, мол я дома с дитем...
ух, читаю и фигею, чессно слово, как так можно??

Faye
27-08-2008, 12:12
Мой декрет продолжался 5 лет. От одного ребёнка плавный переход на второго. С младшим не хватило сил сидеть до 3-х лет. Пошёл в сад в 2,4 года. Вот уже месяц почти отходил, а у меня диградация так и продолжается. Никак себя не вытолкнуть пинками никуда. Надо бы найти место учёбы или работы, а я туплю. Вывод: нельзя так долго засиживаться дома.

А мой 7 лет ... и еще нужно «потерпеть» 2 годика максимум!
=)
Я все уговариваю себя! Ну, еще не много осталось!!!
Наоборот все рвусь, куда то … пока не чего конкретного …
Но были варианты … очень не плохие! Еле сдержалась …

Конечно, ООООооооочень хочется вернуться к «взрослой» жизни
Но … еще придет Мое время!!!
=))))))))))))))

belaja
27-08-2008, 12:15
Эх... я во время "декрета" диплом написала... а потом его защищала... и госэкзамены сдавала... Во весело было-то!

во во, и у меня знакомые и учаться одновременно и подрабатывают, и чет не до скуки им никак, не закисают, короче кому чего от жизни надо))) если надо оправдать свою лень и нежелание лишний раз проделать какую нибудь работу, то рождение ребенка - лучший отмаз, а если рождение ребенка не вопринимть, кк отговору, то это не мешет продолжению жизни, если не наоборот, заставляет трудиться, чтобы финансово быть более свободным

Bet
27-08-2008, 12:15
про нахождение ребенка дома до 3х лет существует множество мнений. в данной теме обсуждается ситуация с точки зрения матери, а не ребенка.

в группе моей дочери в саду есть мальчик с кторым мама досидела до 2,5 лет. до сих пор лелеет его, забирает уже в 11 домой и ходит он в сад не каждый день. он ревет навзрыд каждый раз когда его туда приводят и рев продолжается постоянно, мальчик не отвлекается на игры, на других детей или на еду. для меня это знак того, что мальчику не привили навыки социального общения. безцусловно, у него могут быть и другие психологические проблемы.

отдавать младенцев в сад не стОит, но и почувствовать момент когда ребенку и матери особпенно нужно прервать это нахождение дома очень важно. я почувствовала это с той, и с другой стороны. уже однажды почти вышла на работу этой весной, но с точки зрения ребенка оценила ситуацию как недозревшую. сейчас малышка уже очень заинтересована в других детях и мне показалось необходимым предоставить ей это общение.

belaja
27-08-2008, 12:17
...сейчас малышка уже очень заинтересована в других детях и мне показалось необходимым предоставить ей это общение.

ИМЕННО, именно так, когда готов ребенок и только тогда, а не тогда когда маме уже в лом

вот истина

Haha
27-08-2008, 12:20
. сейчас малышка уже очень заинтересована в других детях и мне показалось необходимым предоставить ей это общение.Вот рааааааньше как раз и говорили, то эта потребность в более-менее длительном социальном общении у детей формируется к 3 годам. Плюс минус полгода...

Bet
27-08-2008, 12:23
Юля, сложно сказать, хорошо ли годовалому ребенку в саду. понимаешь, это очень абстрактное понятие - хорошо. ребенок думает где мама. кнечно, он думает и постоянно, даже когда ты идешь в туалет, пардон, он думает об этом. но в туалет пойти нужно, а есть дети которые стучат в дверь и хотят чтобы мама немедленно вышла, поверь, это правда.

самое лучшее место ребенка - у мамы на ручках. моя дочь очень любит быть на ручках, частенько просится и я не отказываю (раз надо пусть сидит), а вот папа, врачи, бабушки, психологи советуют этого не делять. я игнорирую, но не уверена, правильно ли поступаю. какую-то долю самостоятельности привить обязательно нужно. виню свою слабую волю.

дети имеют уникальную способность манипулировать родителями. слово манипулировать не воспринимайте букально. то, как ваш ребенок ведет себя с вами или например с другой тетей - 2 большие разницы. ребенок понимает, что он может получить от матери, и что от другой тети. поэтому, потребности ребенка - это не всегда то, что мы видим. к сожалению...

всем мамам мой совет: думайте и о себе тоже обязательно.

Bet
27-08-2008, 12:26
много думала о чувствах дочки, что он чувствует, находясь эти 6 часов в садике. думает ли, что я бросила ее? запомнит ли это чувство? оставит ли это в ней травму?
меня мучают эти вопросы, но я вижу как ей нравится играть с другими, с каким интересом она перебирает игрушки и показывает воспитателям. видимо, она такой человек. у кого-то это начинается с 3х лет?

Faye
27-08-2008, 12:28
че за ужасы вы пищете? мамы, блин. вс силком кто рожать заставлял, это ж ваши дети, родные

все вши застои от лени, сорри, но это правда, винить дите втом, что стла ленивая, ну ну(

а насчет рано в сад, советую обртить внимние на глаза тех малышей что в саду парятся чуть ли не с года, счастья там ноль, одна мысль что я здесь делаю и где МАМА? а м ама уровень интеллекта поднимает, так что малой расслабюся

а не пробовали сочетать и развитие ребенка и собственное? не пробовали наверное, это ж тяжело и вообще есть на что свалить, мол я дома с дитем...
ух, читаю и фигею, чессно слово, как так можно??

Вот именно!
В три года детки более чем готовы к саду!
Просто на УРА!
И мне спокойнее, что не отдала рано их, когда дети не готовы к саду были …
Не чего Декрет - это работа над собой, и еще какая!
И это «работа» не менее почетна, чем любая другая!
=)
Пока обойдусь без материальных благ … нам не привыкать
=))))))))))

Ermak79
27-08-2008, 12:30
1 мне аж интересно стало, что ж там ну уж такооооого трудного :хпаин:

А вот интеллектуального застоя я очень боюсь! Я без умственного труда не могу прожить и двух месяцев.2 Придется ребенка сдавать рано в садик :)

1 Не зная предмета дискутируете?;)
2 Что для вас вaжнее-вы,или ребенок?Впрочем,ваш ответ не будет обьективным до тех пор,пока вы не станете матерью.

Faye
27-08-2008, 12:33
во во, и у меня знакомые и учаться одновременно и подрабатывают, и чет не до скуки им никак, не закисают, короче кому чего от жизни надо))) если надо оправдать свою лень и нежелание лишний раз проделать какую нибудь работу, то рождение ребенка - лучший отмаз, а если рождение ребенка не вопринимть, кк отговору, то это не мешет продолжению жизни, если не наоборот, заставляет трудиться, чтобы финансово быть более свободным

Какие молодцы!
Мне так не потянуть …
Вот девчонок пойду еще определю
на Художественную гимнастику по 2 раза в неделю
Так что Маме нужно еще потуже затянуть пояс и как следует собраться!
Какая тут скука … !!!
=)

Bet
27-08-2008, 12:57

я думала точно так же когда была беременна. :)) думала что выйду на работу когда ребенку будет 10 месяцев, а ребенок будет дома с нянечкой. все поулчилось совсем иначе. в 10 месяцев ей было еще ооой как рано куда-то либо идти, да даже и с няней дома быть просто катастрофически рано. умственный труд очень нужен, конечно, наверное если такой характер будет сложновато, но привыкнуть можно, и как оказалось полтора года вне работы это не так уж и долго. дерзайте!

Faye
27-08-2008, 13:06
А я сразу себе сказала, … если хочешь детей, то сделай все как следует, и не халтурь!
Так что покой нам только снится!
УрАааааааааа !!!

Dusja
27-08-2008, 13:07
Время, когда отдавать ребенка в садик-дело каждого и зависит от характера ребенка. Моя старшая дочь, когда ей было 2 года пошла в садик с радостью. Когда родила второго ревела месяц, потому что муж постоянно со старшей куда-то ходили, ездили, а я в четырех стенах с малышом и его памперсами. Сейчас, когда нам 3,5 месяца стало легче, везде сопровождаем их. Но все равно остается какая-то граница,которая не даёт жить той полноценной жизню даже с детьми(ходить на детские фильмы, покататься всем вместе на каруселях...). Все это для меня началось с 5-тилетнего возраста старшей дочки. А отдых от домашних будней начнется лет через 15-17.

Микка К.
27-08-2008, 13:10
.... бежать за ребенком к 3 часам после работы...приходишь домой уже с ребенком - банально не сесть на диван не вдохнуть кислорода. сразу нужно переодеваться, памперс, кушать и т.д. а хотелось бы - сесть, попить водички, почитать журнальчик, скушать бананчик. фиг вам...

То же считаю,что Финляндия это идеальная страна,где матерям дана возможность быть со своим ребёнком до 3 лет(или хотя бы,до того момента,когда ребёнок самостоятельно ходит/просится в туалет,кушает),а не бежать на работу,что бы прокормить семью(или от своего же ребёнка?).

Bet
27-08-2008, 13:11
Время, когда отдавать ребенка в садик-дело каждого и зависит от характера ребенка. Моя старшая дочь, когда ей было 2 года пошла в садик с радостью. Когда родила второго ревела месяц, потому что муж постоянно со старшей куда-то ходили, ездили, а я в четырех стенах с малышом и его памперсами. Сейчас, когда нам 3,5 месяца стало легче, везде сопровождаем их. Но все равно остается какая-то граница,которая не даёт жить той полноценной жизню даже с детьми(ходить на детские фильмы, покататься всем вместе на каруселях...). Все это для меня началось с 5-тилетнего возраста старшей дочки. А отдых от домашних будней начнется лет через 15-17.
могу понять ваши чувства когда родился второй малыш. конечно, когда детей двое - наверное все немного иначе. а мне и с одним было тяжело именно это ощущение запертости в 4х стенах. конечно, настроить себя на времяпрепровождение с новорожденным нужно и можно, но на практике появляется множество осложнений, которые понять можно только пережив это. время быстро бежит, терпения вам! зато теперь у вас двое детей!

marusja78
27-08-2008, 13:12
для меня сидение с ребенком было наслаждением . но только первие 6 месяцев. потом стала потихоньку шодить с ума. на самом деле для меня ето самой тяжелый труд, но, наверное, самий благодарный/неблагодарний, по -разному. а насчет выхода в садик...моему после года ну так надоело дома, а из садика било не уташить, не хотел уходить, хватался за забор, представь те себе, из-за друзей. так что у каждого свои потребности.

Bet
27-08-2008, 13:13
То же считаю,что Финляндия это идеальная страна,где матерям дана возможность быть со своим ребёнком до 3 лет(или хотя бы,до того момента,когда ребёнок самостоятельно ходит/просится в туалет,кушает),а не бежать на работу,что бы прокормить семью(или от своего же ребёнка?).

а ваш ребенок когда пошел на горшок? :))

матерям дано 400е в месяц чтобы сидеть с ребенком до 3х лет. но проблема не в этом, вы даже не поняли о чем тема. :)

Микка К.
27-08-2008, 13:17
вы даже не поняли о чем тема. :)

От чего же?Всё я прекрасно понял :)
Здесь обсуждают что главнее-своя личная жизнь или первые три года ребёнка,когда очень много полезного/нужного/доброго можно заложить в него,если всегда рядом с ним :)

Myshta
27-08-2008, 13:17
В Хельсинки платят всего 400 евро в месяц?

Faye
27-08-2008, 13:18
а ваш ребенок когда пошел на горшок? :))

матерям дано 400е в месяц чтобы сидеть с ребенком до 3х лет. но проблема не в этом, вы даже не поняли о чем тема. :)

Вообще то 300 евро в месяц ... но это в Турку ...
многое не позволишь, но и с голоду не помрешь …

Myshta
27-08-2008, 13:26
Ой-ой.... Я слышала, что в Эспоо что-то около 500 евро.
Но, конечно, если еще и кредиты отдавать, то этого тоже не хватит :).

Bet
27-08-2008, 13:30
412 плюс конечно пособие 100. итого 512е.
если заплатить за квартиру то после этого можно выкатывать пианино на улицу и ждать доходов от прохожих. :)) а кто-то может быть и корочку хлеба кинет. ребенок естественно при этом будет непосредственно со мной, до 3х лет. ;)

но я даже не о материальной стороне дела собсно говорила.

belaja
27-08-2008, 13:54

а почему в четырез стенах то? мы везде все вместе и смелкой чуть не с рождения везде катаемся, какие проблемы то? везде можно переодеть покормить

не надо создавать проблем там, где их нет)

belaja
27-08-2008, 13:59
Вообще то 300 евро в месяц ... но это в Турку ...
многое не позволишь, но и с голоду не помрешь …

мне перевоядт около 300. точно не помню, но это не деньги в принципе, так баловство

Olka
27-08-2008, 14:00
Да... Мика жжёт!
:lol:
Не знала, собссно, что в финских садиках пасперсы малышам не меняют, правда что ли?

Faye
27-08-2008, 14:04
мне перевоядт около 300. точно не помню, но это не деньги в принципе, так баловство

Кому «баловство» а кому «зарплата» ...

belaja
27-08-2008, 14:05
зп за что? за уход за детьми?
вроде это не работа
ИМХО

Faye
27-08-2008, 14:06
зп за что? за уход за детьми?
вроде это не работа
ИМХО

............... там были кавычки ...............

belaja
27-08-2008, 14:08
а, просто не заметила

))))
слезы в глазах от смеха, микуля отжег по полной))))

Faye
27-08-2008, 14:13
а, просто не заметила

))))
слезы в глазах от смеха, микуля отжег по полной))))

Мамам положительные Эмоции только на пользу!!!

http://s4.rimg.info/18d61bcda2e78700778d2b8d2bfd0c27.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64252.html)

Dusja
27-08-2008, 14:17
[/QUOTE]Да никто их(проблемы) нигде не создает. Я не говорю про похождения в магазины, церкви и т.д., а говорю о кинотеатрах, непосредственном катании на качелях, что с дочкой мы любили делать вместе. А почти с рождения(1 месяц) мы тоже везде. Не ищите ,белая, скрытый смысл,за который можно схватиться, чтобы выбрoсить очередную порцию обвинений в несостоятельности женщины как мамы...

belaja
27-08-2008, 14:25
Да никто их(проблемы) нигде не создает. Я не говорю про похождения в магазины, церкви и т.д., а говорю о кинотеатрах, непосредственном катании на качелях, что с дочкой мы любили делать вместе. А почти с рождения(1 месяц) мы тоже везде. Не ищите ,белая, скрытый смысл,за который можно схватиться, чтобы выбрoсить очередную порцию обвинений в несостоятельности женщины как мамы...

я смысл и не ищу, скорее вы мне что то доказываете, зачем?
я еще раз повторю, на всякий, что здесь есть все условия проводить время вместе всей семьей, если есть хобби для старшего ребенка ничего не мещет вам ехать с ним а папу оставить с малышом или брать его с собой, короче, было бы желание))))
напрмер, пок мы с сыном зажигаем в хоп лопе папа с мелкой гулял на улице, и тыды

Bet
27-08-2008, 14:30
К сожалению, опыт первых месяцев с малышом у всех очень разный. у кого-то все получается легко, а у кого-то есть осложнения, о которых говорить - это открывать новую тему. ребенка в первые дни и недели очень сложно таскать везде, его нужно довольно часто кормить (у кого-то это может не получаться), переодевать, да и просто жалко везде его мотать (мне было жалко). отцы тоже по-разному относятся к уходу за детьми. многие женщины делают это фактически в одиночку при наличии мужа. очень много нюансов, как можно сравнить.

тема была задумана как обмен опытом и ощущениями с целью понять друга друга. а получилось как обычно. :)))

Микка К.
27-08-2008, 14:36
тема была задумана как обмен опытом и ощущениями с целью понять друга друга. а получилось как обычно. :)))

Само название темы сказало уже о многом.
Получается,что для некоторых,работа это средство уйти от домашних забот/хлопот с ребёнком.Что для них уже сама работа-отдых,а сидеть с ребёнком-адский труд :)
Другие же,наоборот,лучше будут с детьми весь разрешённый/оплачиваемый срок,чем пойдут на работу.
Есть и те,кто вынужден пойти на работу раньше,чем через 3 года,отдав в садик ребёнка,но для них уже работа не отдых,а средство к существованию.

Gia
27-08-2008, 16:52
а мне переодически нравится дома с карапузами, а когда шкодить сильно начинают, всячески изводить меня- думаю в сердцах - "ну скорее бы в садик пошли"

наверное, если бы не было угрозы постоянных болезней после начала походов в детсад отдали бы их к 2м годам, а так в 2,9 пойдут))

o.k.
27-08-2008, 17:47
У меня старшая досидела дома до победного, до 3-х лет. К саду привыкала очень долго. Младший же наоборот, до 3-х бы не выседил. Он уже очень давно туда хотел. Но я его отдала в 2,4 года. Для него сад - это второй дом родной. Ни одного дня адаптации. Конечно, он наверно привык. Ведь посещал это заведение 2 раза в день на протяжении двух лет, начиная с 5-ти месяцев, когда сестричку отводили и забирали.

gostja
27-08-2008, 19:34
Я первого сына отдала в сад в 2 года,была перхепäивäхоитая,но ребенок плакал год,не хотел идти туда.Я училась,пропускать нелься было школу,дите болело очень часто,кашель иногда до 3х месяцев,всякие ватсатаути без конца,бессоные ночи.Закончила учебу,родила второго,младший пошел в 1,9 в сад,та же песня,кашель,бессоные ночи,корватулехдуксет.Плюнула на все,забрала домой,была год еще дома.Теперь старшему 7,младшему 3,5(нравится и в саду и в школе).А я снова пошла учиться.

gostja
27-08-2008, 19:44
То есть я что хочу сказать-если слишком рано отдавать детей,большую часть сидишь с ними на больничных.И вроде и не дома и не на работе,а в очередях в тервеускескус.Одно мучение.

Карусель
27-08-2008, 20:24
КарочИ, опять со своей колокольней..
Я вышла на работу, когда девушке нашей за год перевалило, но в садик она вот только сейчас и пошла.
Натации не стоит никому читать, люди здесь не глупые я думаю и прекрасно все понимают. Реплику, мол, что на работе от дитя отдыхаю, к себе не приемлю!!

o.k.
27-08-2008, 20:38
А ведь ещё и работы бывают разные. Кто-то сидит в носу ковыряет, а кто-то вкалывает, как лошадь ломовая. Это ни к кому лично тут не относится. Это я так к слову...

unikum
27-08-2008, 20:50
А ведь ещё и работы бывают разные. Кто-то сидит в носу ковыряет, а кто-то вкалывает, как лошадь ломовая. Это ни к кому лично тут не относится. Это я так к слову...

а некоторые ведь и воспитателями в детских садах работают.....

o.k.
27-08-2008, 20:53
Работа с детьми - садики, школы... - это не есть отдых на работе после декрета.

Zolushka
27-08-2008, 22:05
Само название темы сказало уже о многом.
Получается,что для некоторых,работа это средство уйти от домашних забот/хлопот с ребёнком.
Ну, и что такого? Я детей (своих) очень люблю, но готовить обеды-завтраки-ужины, стирать-мыть - для меня в тягость, особенно, когда только из таких "взрослых" дел состоит моя повседневная жизнь.
Кто-то тут хорошо написал про своё развитие, но забыл указать, что не у каждого есть такая возможность, нужно, чтобы тебя освобождали вечером хотя бы на несколько часов, но, покажите мне мужчину, который придя с работы домой сказал жене: " Ты так устала, иди скорей, отдохни, займись собой, а я детей по секциям отведу-накормлю-спать уложу" :)

o.k.
27-08-2008, 22:23
покажите мне мужчину, который придя с работы домой сказал жене: " Ты так устала, иди скорей, отдохни, займись собой, а я детей по секциям отведу-накормлю-спать уложу" :)
Мой папа был!!!
Да, это редкость. Единицы на весь мир.

belaja
27-08-2008, 22:39
КарочИ, опять со своей колокольней..
Я вышла на работу, когда девушке нашей за год перевалило, но в садик она вот только сейчас и пошла.
Натации не стоит никому читать, люди здесь не глупые я думаю и прекрасно все понимают. Реплику, мол, что на работе от дитя отдыхаю, к себе не приемлю!!

а с кем девушка ваша была?

Карусель
28-08-2008, 07:48
а с кем девушка ваша была?

С моей мамой, я ей визу на три мес. сделала, а потом и сами в отпуске были плюс муж за свой счет брал, воть 11 августа пошла Дарья в садик где старший был(ему 14 сейчас), его там еще помнят:)

belaja
28-08-2008, 09:32
С моей мамой, я ей визу на три мес. сделала, а потом и сами в отпуске были плюс муж за свой счет брал, воть 11 августа пошла Дарья в садик где старший был(ему 14 сейчас), его там еще помнят:)

когда сыну было около года я погла учиться, а муж был с ним около 3 мес. дом, потом моя дуща не выдержала и я отложила все эти учебЫ)))) хотя они справлялись прекрасно

как малышка к саду привыкла? это частный перхехойто или городской сад?

Bet
28-08-2008, 09:57
меня вообще сложно понять :)))

на самом деле я просто знаю что работающая мать - это интересное состояние, требующее психологической помощи.

Faye
28-08-2008, 10:36
когда сыну было около года я погла учиться, а муж был с ним около 3 мес. дом, потом моя дуща не выдержала и я отложила все эти учебЫ)))) хотя они справлялись прекрасно

Я вот то же переживала (за дочурок) по поводу садика больше чем они …
Хот и отдала их в детсад в 3 года …
Девчонкам очень нравятся новые лица! =)

Карусель
28-08-2008, 10:42

Обычный сад, в группе 12 детишек трое воспитателей, еще две старших группы, там вроде около 20-ти, но группы разделены, Дарья с удовольствием остается. Конечно же очень переживаю, по началу постоянно накручивала себе всякое, как там наша малышка, старший в три года пошел, было как-то легче, все-таки повзрослее:)

emmi
28-08-2008, 10:46
на самом деле я просто знаю что работающая мать - это интересное состояние, требующее психологической помощи.

Хорошо сказано.
Сосотяние, требующее помощи и поддержки близких, в первую очередь мужа, которому следует взять на себя часть забот по уходу за ребенком и по дому. Если же муж так занят зарабатыванием денег или чем- то ещё страшно важным, то - помощь няни или хотя бы бабушки. ИМХО.

o.k.
28-08-2008, 11:24
Никогда ни от кого никакой помощи не получала. Ни от мужа, ни нянь, ни бабушек. Дети и дом полностью на мне. Абыдна да?!!!

Karlson_Y
28-08-2008, 11:44

верно. сидишь н а работе/учебе - все мысли как там детка справляется : )
валидол под языком....

emmi
28-08-2008, 11:53
Никогда ни от кого никакой помощи не получала. Ни от мужа, ни нянь, ни бабушек. Дети и дом полностью на мне. Абыдна да?!!!

И работа ? Мне было бы обидно.
Хотя мои бабушки так и жили.

belaja
28-08-2008, 11:53
Хорошо сказано.
Сосотяние, требующее помощи и поддержки близких, в первую очередь мужа, которому следует взять на себя часть забот по уходу за ребенком и по дому. Если же муж так занят зарабатыванием денег или чем- то ещё страшно важным, то - помощь няни или хотя бы бабушки. ИМХО.

полагаю, на то и семья чтобы друг другу помогать, тогда зачем муж вообще нужен ? )))))

emmi
28-08-2008, 12:17
полагаю, на то и семья чтобы друг другу помогать, тогда зачем муж вообще нужен ? )))))

Где-то на форуме была тема " помогает ли вам муж по дому ", что-то вроде. Попыталась найти - не нашла. Вот у тех мужчин, которые не помогают , и надо спросить : " А зачем ты вообще нужен ? " :-)

Bet
28-08-2008, 12:27
муж не всегда может или умеет в чем-то помочь. есть разные ситуации.

belaja
28-08-2008, 13:05
надо учить, тем более ничего мудрого в уходе за ребенком нет, ИМХО

Bet
28-08-2008, 14:08
сначала надо повысить обучаемость мужа. он уже тоже не мальчик чтобы его обучали. ;)))

Карусель
28-08-2008, 14:19
сначала надо повысить обучаемость мужа. он уже тоже не мальчик чтобы его обучали. ;)))
НЕ, Бетти не прими в сердцах... это тебе с мужем не повезло, вернее с той категорией мужчин, которые не умеют, бояться что ли, за дитями ухаживать..

ИМХО: Но к счастью, этой категории не так много:) За то они другими способами ублажают семьи, работют ну и т.д...

belaja
28-08-2008, 14:26
дело не в возрасте, а в желании, ИМХО, конечно, потому что встречала самые разнообразные примеры, хотя если подумать, чем старше мужчина тем больше он не желает возиться сребенком, все это мои личные замечания, никому не обижаться плиз)

belaja
28-08-2008, 14:28
хотя я тут подумаоа еще раз и поняла, что возраст тож не критерий, а что именно влияет, не знаю

o.k.
28-08-2008, 15:14
возраст тож не критерий, а что именно влияет, не знаю
Личное желание мужчины. Если он не хочет, то его и не заставишь. а уметь, они многие всё умеют и лучше нас. Просто им лень. Они знают, что мы обо всём позаботимся.
Похоже тема потихоньку перерастает в "Помогает ли муж по дому и т.д."

leijona3
28-08-2008, 16:17

...длящееся,по крайнеё мере ,16 лет...

leijona3
28-08-2008, 16:21
муж не всегда может или умеет в чем-то помочь. есть разные ситуации.
Непример,из-за рабочего графика мужа:например,сейчас у нас-когда дети в школе-он дома,дети дома,он -на работе...
Некоторые мужья в командировках неделями-матери приходится справляться одной.

len4ik
28-08-2008, 21:00
Вывод - когда надоест работать нужно идти в декрет. Работать надоело до остервенения.....пора....

Faye
28-08-2008, 21:44
Вывод - когда надоест работать нужно идти в декрет. Работать надоело до остервенения.....пора....

Или учиться!
=)
Рожать то не все могут, как работа надоест … =)

Bet
29-08-2008, 14:19
НЕ, Бетти не прими в сердцах... это тебе с мужем не повезло, вернее с той категорией мужчин, которые не умеют, бояться что ли, за дитями ухаживать..

ИМХО: Но к счастью, этой категории не так много:) За то они другими способами ублажают семьи, работют ну и т.д...
я не про себя писала. :))

Екатерина
12-09-2008, 21:30
из прочитанного, сделала по теме вывод, что в основном работа после декрета - отдых.
Сама думаю , что наверное это по началу так, а потом всё нормализуется и работа кажется работой :)

pugovka
12-09-2008, 23:55
самое лучшее место ребенка - у мамы на ручках. моя дочь очень любит быть на ручках, частенько просится и я не отказываю (раз надо пусть сидит), а вот папа, врачи, бабушки, психологи советуют этого не делять. я игнорирую, но не уверена, правильно ли поступаю. какую-то долю самостоятельности привить обязательно нужно. виню свою слабую волю.

Что за врачи и психологи у вас?! ребенок станет самостоятельным когда время придет. Держать на ручках это не баловать, а давать ребенку необходимое внимание, тепло, ласку, любовь которые помогут ему сделать шаг в самостоятельность без слез и травм.

Екатерина
13-09-2008, 22:05
а почему в четырез стенах то? мы везде все вместе и смелкой чуть не с рождения везде катаемся, какие проблемы то? везде можно переодеть покормить

не надо создавать проблем там, где их нет)

Юль, не совсем согласна с тобой, дети разные.
Первые 2 недели ( в холодное время года) дома точно обеспечены, т.к выходить гулять с реб не рекомендуют. А потом, малыши ведь не все наедаются за 10-15 минут, многие висят сутками ( поверь есть такие). Ну поехать на какое то мероприятие, даже в тот же ХопЛоп со старшим и ходить смотреть за ним с висящим на груди малышом - не реально. И даже если вместе с папой, всё равно просидишь всё время кормя или на людях в спец.одежде или в спец.комнате.... лучше уж тогда дома... я помню как я выбиралась в спорт зал с 2-ух месячной, в машине спит - принесла в зал, проснулась и кушать.. единственное, что мне тогда удалось - это покрутить немного педали с висящим на груди едаком, благо зал только женский был.