View Full Version : Бонусные карты: plussa и другие
Miralissa
10-07-2004, 16:07
Всем привет! Народ, расскажите, плз, о бонусных картах, особенно о plussa. Как собственно рассчитывается бонус, в каком виде он выдаётся? На сайте у них был, но там нет информации на английском, к сожалению. Спасибо.
Miralissa
Когда вы покупаете что-нибудь в К магазине итд, и показываете карточку, то с каждой покупкой вам насчитывают очки. Когда наберется определенное количество очков то вам придет домой купон с суммой на ... €. Его вы отдаете на кассе, и эту сумму вычитают из вашего счета.
Домой вам будет приходить письмо в котором все рассписано, на какую сумму вы в каждом магазине купили, сколько еще надо набрать очков, что-бы получить бонус итд.
На сколько € надо купить, что бы получить бонус я не помню:( Да, еще некоторые товары продают со скидкой только для тех, у кого есть плусса карточка.
У нас много карточек бонусных было.И ходим в разные магазины.Заметила,что самая нам полезная оказалась-С-этукорти.
В год набегает более двести евро.
Эта Плусса - дуриловка какая-то. Мне она, правда, на халяву досталась - в этом году у Ситимаркета юбилей и они прислали мне письмо, типа, "С переездом, желаем вам viihtyä в Финляндии, приходите и оформите бесплатно карточку и получите подарок". Письмо, в котором все расписано, действительно приходит, только все непонятно. А очки обнуляются с нового года или они постоянно накапливаются? Я хочу оформить с-этукортти, только дорогая она.. около 36 евро вроде
Miralissa
11-07-2004, 18:29
А я правильно понимаю, что при использовании plussa-kortti на каждую потраченную тысячу евро приходит талончик на 5 евро (и ещё какие-то бонусы), а при использовании Ykkösbonus или S-etukortti какая-то сумма начисляется прямо на счёт? Если так, это, конечно, сильно удобнее, спору нет. Но уж больно рядом находится citymarket :-). А там, насколько я знаю, кроме plussa ничего не принимают.
2Olison Отличный юзерпик :-)
Всех карт одна лапша на уши сделать из вас постоянных клиентов...но какой смысл быть постоянным, если через дорогу то же можно купить в 2 раза дешевле...кхе кхе...
Joi
если через дорогу то же можно купить в 2 раза дешевле...
с этого момента по подробнее.
Я за продуктами хожу в Prisma и с бонус-карточкой.
Где в 2 раза дешевле?
Первоначальное сообщение от Grog
Joi
с этого момента по подробнее.
Я за продуктами хожу в Prisma и с бонус-карточкой.
Где в 2 раза дешевле?
В лидле, напротив призмы в малми.:D
~Aurora~
11-07-2004, 19:46
У меня Plussa kortti приходят иногда талончики на 5 евро, которые я трачу на косметику. Это мои талончики на тампончики. :D
Olison
Я хочу оформить с-этукортти, только дорогая она.. около 36 евро вроде
Где это ее можно так дешево получить???У нас здесь она 100€ стоит...мы с мужем на двоих ее оформили,здорово!!!Это аверное лучшая из моей коллекции бонусых карт;)про остальные могу сказать-не очень удобны
Я оформляла С-этукортти еще за 50марок,да в Призма не всегда дешево,но по краинеи мере выгоднее(500,е-5%),замечено многими финскими знакомыми.
beges может, я недопоняла? Вот адрес:
http://www.hok-elanto.fi/s-etukortti/AOP/lomakkeet/liity_asiakasomistajaksi.html
заполняешь, отсылаешь, тебе потом приходит домой пакет.
Lomakkeen palautuksen yhteydessä voit maksaa osuusmaksun (35 €) kokonaisuudessaan.
Разве это не цена?...
Простая арифметика ты покупаешь товара на 500 е бонус 5% т.е. 25 е, но на 500 е в другом магазине ты купишь в 2 раза больше т.е. в призме ты бы отдала 1000 е. вот и считай свой бинус в 5% смешно...
olka_eva
11-07-2004, 20:28
На меня оформили карточку Instrumentarium, стоит 9 евро. Без нее очки бы стоили 99 евро, а с ней 69. Даже если я больше у них ничего не куплю, все равно удобно.
Olison
Понятия не имею в чем разница:(У нас в договоре вообще нетовских адресов нет,только куча тeкста
Разница в том как бы к себе притянуть клиента, основная идея любой карточки т.е. купи на 1000е получишь назад 5% но на те же 1000е в другом магазине ты купишь в 2 раза больше но без 5% возврата, вот и вся разница...хороша тема для тех кто любит с понтом трясти карточками в кошеле...типа чем больше карт тем круче клиент хе хе...
Первоначальное сообщение от Joi
Простая арифметика ты покупаешь товара на 500 е бонус 5% т.е. 25 е, но на 500 е в другом магазине ты купишь в 2 раза больше т.е. в призме ты бы отдала 1000 е. вот и считай свой бинус в 5% смешно...
нуу,когда этукорти оформляли у нас поближе к дому только и были "С" и "к"-маркеты.Но страховки,радиолиния-телефон,бензин-всё получается по "с " кортти. вообщем то и не стараюсь особенно именно в призмы ходить,но карточку там подсовываю и раз в месяц где-то двадцать евро на счёт-вроде мелочь? я тоже так считаю,но раз в год иду и трачу накопившуюся сумму на что-либо полезное,например коляску детке прикупила.
Olison
Фууу ну и попарилась я:) вот адрес и там сказано об оплате
http://www.s-kanava.net/webapp/commerce/command/ExecMacro/sp_asiakasomistajuus_us.d2w/report?sectionid=759711058&csection=0
К сведению всех: уже были проведены маркетинговые исследования по бонусным картам, так что можете найти и почитать, если интересуют подробности.
Общий же вывод таков: выгоднее просто покупать там, где дешевле, так что Joi в принципе прав. НО. Есть одно "НО", а именно, если вы по какой-либо причине так или иначе пользуетесь чаще какой-то одной сетью магазинов, то некоторые карточки действительно приносят реальную выгоду.
Мои личные симпатии на стороне S-карты, на опыте убедился, что она наиболее удобна и выгодна для меня. Ежегодная прибавка до 600-800 Евро.
Есть одно "НО", а именно, если вы по какой-либо причине так или иначе пользуетесь чаще какой-то одной сетью магазинов, то некоторые карточки действительно приносят реальную выгоду.
Тоже так считаю.
Joi
Всех карт одна лапша на уши сделать из вас постоянных клиентов...но какой смысл быть постоянным, если через дорогу то же можно купить в 2 раза дешевле...кхе кхе...
Не у всех через дорогу магазины, где цены в два раза дешевле. Помоему если карточку можно получить бесплатно, то почему ее не взять, тем более если ходишь время от времени в тот магазин.
Я например почти всегда хожу в один и тот же магазин. Мне так удобнее и поэтому заказала их карточку.
Бонусы зависят от суммы покупки в месяц. Как получать бонусы с бензина - не знаю. То есть я знаю, конечно, что на заправке ABC можно получать 2-4% бонусы, но если там бензин стоит на 10% дороже, а под боком Шелл автомат, где самый дешевый бензин, то почему не воспользоваться Шеллом?
В некоторых автосалонах можно получить бонусы при покупке машины. Вот это действительно выгодно, так как 5% бонусов с 20000 окупят любую карточку.
Не у всех через дорогу магазины, где цены в два раза дешевле
Ну в 2 конечно загнуто... Процентов на 10-15, кое-что... Да и ассартимент-то ограничен...
В некоторых автосалонах можно получить бонусы при покупке машины
А ещё по-plussa можно получить действительно реальные, существенные скидки при покупке бытовой техники, электроники, мебели... и т.д.
А ещё стало практиковаться продажа товаров по условной схеме: товар стоит 100 у.е.
обладателям бонусов: 50у.е. + 20 бонусов
Ja toze ljublju bonusnie kartochki i u menja ih uje mnogo-i oni prinosjat. Hotelos bi znat kak poluchit kartu stokmann i kartochki kinoteatrov. Kto-nibud znaet?
tutuola
Я в Стокмане карточку и оформила. Давно это уже было, пошла в Стокман, который в центре Хельсики, на верху, уже не помню на каком этаже палвелуписте, там и оформляют. Сколько стоит не знаю, тогда я в марках платила. Посмотри на их сайте, наверника все написано:)
https://tavaratalot.stockmann.fi/fin/kanta_asiakas/liittyminen/index.html
Я с пол-года назад в Стокманне делал. Когда меня продавщица спрашивала есть ли у меня карточка, она же и сказала где можно добыть :)
Прямо в Стокманне, там где билеты, лотерейки и прочую лабуду продают. Если в вашем городе Стокманн таким не занимается, спросите в Инфо, наверняка там и делают.
Обошлась она не то вообще бесплатно, не то в пределах 10-ти евро, иначе бы я запомнил :)
Обратите внимание, что Стокманновская карточка работает не так как остальные. На неё не накапливаются возвращаемые бонусы, а можно со значительной скидкой купить кучу товаров, причём утверждают, что новых, а не оставшихся с проглого сезона.
Ну и в долг по ней как-то можно брать, но это, кажется, и в других системах есть
у меня есть и плюсса- и S-кортти.
с S-кортти получаем реулярно очень приличные бонусы. с плюссы приходят иногда очень смешные маленькие бонусики :)
Пол-часа назад открыл себеS-кортти. Заполнил анкету, подписал. Через какое-то время придут карточки на меня и жену по почте. Ничего не платил. 35 евро высчитают с бонусных сумм в течении 5ти лет. Кто-то там говорил про 100 евро?
у меняYKKÖS BONUS карточка туда записывается страховка на машину плата за телефон,каждый месяц TUPLA BONUSподгадываю большие покупки на эти дни .в конце года до 200 EURO получаю назад.
слуште, о чем речь?
кушать надо? значит в магазин ходите.. а практически в каждом магазине какая либо карточка действует..
дак закажите себе все! и пользуйтесь соответственной..
плусса кстати бесплатная, кто там про акцию какую то писал, где ему В ВИДУ АКЦИИ этой бесплатно ее дали?
а у Стокмана вааще интересная система.. карточки разного уровня.. и если в течении года не покупаешь на определенную сумму, то слетаешь на более низкий уровень..
мы похоже слетим вот..
Elki-Palki
02-09-2004, 18:01
Фихня там на посном масле, а не бонусы. Смех да и только :(
Исключения, разве что Старкки и Хейнятукку. У последнего свои особенносит.
Скидки, действительно бывают интересные.
Карточку имеет смысл взять от того магазина, где затариваешься
Ё!
Wisper
Я говорила и говорю....или как считаеш что мне привидилось?Взгляни на ссылку которую я здесь приводила....
И потом твои кто-то там...оставь себе...понятно??!!!!:fire:
FINOCHKA
02-09-2004, 18:37
vilkas Я тоже свою С-кортти за 100€ купила.
FINOCHKA
Ну слава Богу я не одинока.....
MetamorfoZza
02-09-2004, 19:41
Нее, плусса мне вообще не понравилась: сделала где-то 2 года назад (не бесплатно) уже купила по ней фотик, ноут бук, различной бытовой техники не большой, и еще, до кучи, с сонеры (60е) туда тоже капает каждый месяц... И тут только недавно получила 2 купона по 5е.. :(
beges
И потом твои кто-то там...оставь себе...понятно??!!!! А повежливей никогда не пытались разговаривать. Мне кажется стоит попробовать. А по поводу С-кортти, если у вас луотто С-корти, то мы говорим о разных вещах. Не надо путать @@@ c Морковкой.( хотя на вкус и цвет)
Это типа Wisper - образец вежливости? Занятно :)
<Извините за оффтоп. Данный пост предназначен к удалению модератором :)>
Wisper
Уважаемый....Ваш совет относится в первую очередь к Вам но все же примите извинения если я задела Ваши чувства...Вот именно что не надо путать и все же...я давала ссылку и если Вы ее читали то Вам несомненно станет ястно кто из нас неправ.....
Насчет вкуса и цвета....не судите по себе....
beges
Привожу дословно:
SINÄKIN OLET OMISTAJA
HelsinginOsuuskauppa Elannon omistavat sen asiakasomistajat eli jäsenet.
HOK Elannon osuusmaksu on 35euro.Osuusmaksun voi suorittaamaksamalla sen heti jäseneksi liityessä tai kerryttämällä sen Bonuksella täyteenviiden vuoden kuluessa. Что я сегодня успешно и сделал. Но это наверное для Хельсинки, а в провинции возможно и по другому. Так что если я Вас обидел, простите великодушно.
_doctor
А вы , любезный, тоже за 100 евро С-кортти покупали?
А относительно образца- вот ужчего терпеть не могу, так это всяческих "образцовых".....и надеюсь никогда им не стать.:)
Wisper
Говорить в компании о ком-то из этой компании в третьем лице никогда не считалось вежливым... так и в форуме в одной теме говорить о лице, написавшем выше, "кто-то там говорил", выглядит по-крайней мере неэтично... так что ---> "А повежливей никогда не пытались разговаривать. Мне кажется стоит попробовать."
goodboy
Так что если я Вас обидел, простите великодушно.
Я вроде бы уже извинился? Ну да, точно. Или теперь все члены форума по поводу этого эксцесса должны высказать мнение?
Wisper
Я еще и еще раз повторюсь...я давала ссылку и там сказано о 100 €...когда первый раз услышла и прочитала здесь о 35€ я обратилась к продавцам за разъяснениями(было бы конечно глупо платить 100€ за вещь которая стоит 35€)...мне обьяснили так что разница существует....+ к карточке я получила купоны для покупок в магазинах,мойки машины и так далее....
Что касаемо провинции-ну да не все же хотят в столицах жить:)Удачи!
Wisper
Извинения приняты..по крайней мере с моей стороны....надеюсь больше мнений по поводу эксцесса не будет
beges
Ну и слава богу. Значит Ваши 100ев. оправданы. Тоже удачи.:)
Wisper
Сорри, не видел. Думал, что там весь пост - это цитата на финском и не стал читать до конца.
goodboy
Сорри, не видел
Да ладно пустяки....:)
Grey Phantom
05-09-2004, 15:27
Все эти карточки - ещё один инструмент конроля социума. Развивают стадное чувство.
У меня они почему-то вызывают резкую неприязнь, каждый раз на вопрос в магазине "а карточку?" с наслаждением отвечаю "нема!" :D
Первоначальное сообщение от Grey Phantom
Все эти карточки - ещё один инструмент конроля социума. Развивают стадное чувство.
У меня они почему-то вызывают резкую неприязнь, каждый раз на вопрос в магазине "а карточку?" с наслаждением отвечаю "нема!" :D
:lol:
Я так и не врубился как она работает? Надо себе набивать баллы, а потмо тока скидка пойдет?
Кто знает помогите, плиз
Polomila
07-09-2005, 21:23
Я так и не врубился как она работает? Надо себе набивать баллы, а потмо тока скидка пойдет?
Кто знает помогите, плиз
От покупок в магазинах, где естб плусса получаешб 1€= 1 писте, когда набереwб 1000 пистетта по почте получиwб сетели на 5 €, т.е. на 5€ сможеwб отоваритбся не оплачивая. Туда же входит Хелсинкин енергиа и сонера( толбко об етом надо известитб), может еwе что, почитаите. Вообwе выгодно, на мои взгляд
Мягкие Лапки
07-09-2005, 21:29
А еслия случайно выкинула этот чек на сколько-то там евро, считай - сгорели мои поинты?:)
мне только кажется или YkkosBonus по-выгоднее будет?
Polomila
07-09-2005, 21:34
А еслия случайно выкинула этот чек на сколько-то там евро, считай - сгорели мои поинты?:)
Какои чек? Ничего хранитб не надо, когда ви отовариваетесб там, где естб плусса ( если ви конечно получили плуссакортти), то вам все отчеты приходят по почте надом.
Polomila
07-09-2005, 21:38
мне только кажется или ЫккосБонус по-выгоднее будет?
С юккосбонусом сама не поиму, жду 3 месяца сетели, ерунда какая-то, а вот плусса и с-ету работают классно. Рекомендую
Ёжик_в_тумане
07-09-2005, 21:51
та карточка которая в Призме работает, мне кацца намного выгоднее тем то по многу в Призме отаваривается,потому что карточка эта накопительская
Кто знает помогите, плиз
Не обязательно, можно скнинуть со стоимости покупки несколько процентов, а можно взять очками. Как пожелаете :-)
С юккосбонусом сама не поиму, жду 3 месяца сетели, ерунда какая-то, а вот плусса и с-ету работают классно. Рекомендую
Уккос бонус уже не катит, она была выгдоная. Теперь в системе очень мало магазинов.
выгоднее тем то по многу в Призме отаваривается
я как раз возле каннельмячей призмы живу. туда и ходим =)
Мягкие Лапки
07-09-2005, 22:10
Какои чек? Ничего хранитб не надо, когда ви отовариваетесб там, где естб плусса ( если ви конечно получили плуссакортти), то вам все отчеты приходят по почте надом.
Ну вот накопила я определенную сумму на Плусса. Пришел мне по почте чек на 10 евро. А я его выкинула случайно:) Теперь следующий придет, когда следующая сумма накопится? А предыдущие сгорят?
Polomila
07-09-2005, 22:17
я как раз возле каннельмячей призмы живу. туда и ходим =)
Тогда стоит приобрести. Туда помимо покупок в Присме входит еwе Тапиола, Елиса и может бытб ваша енергия.
Недавно купил камеру в Анттиле по плюсса корти - скидка специально для владельцев оной 100 евро! Вот впервые ощутил выгоду :)
Еще йогурты в Ко маркете по 90 центов продаются для плюсников :)
Крутая вещь :)
С-эту кортти осталось тока оформить :)
З.Ы. блин тока до 1000 евро мне еще далеко :)
Ну вот накопила я определенную сумму на Плусса. Пришел мне по почте чек на 10 евро. А я его выкинула случайно:) Теперь следующий придет, когда следующая сумма накопится? А предыдущие сгорят?
Увы ! Уже убедился.
Мягкие Лапки
08-09-2005, 20:25
Увы ! Уже убедился.
Абыднаа...:cry:
А мы копим все копим на плюсу, но до сих пор не приходило никаких чеков :(
единственная польза - это если покупешь с карточкой какие-то товары, которые без карточки стоят дороже
а вот етукортти очень приятная штука :)
А разве ето не одна и таже карта ? Или я пользуюсь ей со дня ее появления сколько лет и что-то не понял?
Одновременно идет и бонусы( а потом и чеки ) и скидки. Разве не так ?
А разве ето не одна и таже карта ? Или я пользуюсь ей со дня ее появления сколько лет и что-то не понял?
Одновременно идет и бонусы( а потом и чеки ) и скидки. Разве не так ?
Это мне был вопрос?
Если да, то я отвечу
хотя если не мне, то я все равно отвечу :)
плусса и с-етукортии -разные карточки (может я неправильно их обозвала?)
мы часто покупаем в к-маркетах - а вот чеки все не идут и не идут
нам была польза от плуссы, когда велик покупали, с карточкой было дешевле на 100 евро (я это имела ввиду в предыдущем посте)
а вот с етукортти (с зелененькой, которая в Призме используется), с ней по лучше дела обстоят, там и накопления по приятней, и мы уже много раз от нее пользу получали
Ясно. Все они etukortti , только разные названия.
ерунда все эти бонус-карточки. Живой пример покупки за месяц были по плуссакортти на 700 евро, пришло бонуса на 15 евро, что только 2 %. Лучше конечно чем ничего, но глупо ходить в магазин ККК только из-за этих 2 %. Возможно в другом магазине я бы с экономил бы 10 %.
От бонус карточек не отказываюсь :)
по моему личному опыту могу сказать -ykkös bonus-отстой ...выгодно если только прямой tarjous..то есть по карточке дешевле какой то товар ..да и то иногда смешно становится -скинут 10 центов и радуются..
а вообще лучше всего -если хотите получать бонусы -сосредотачивайте покупки в одной системе ..то есть есть у вас например plussa-kortti ну так и отоваривайтесь в тех местах где идёт эта карточка..тогда только смысл какой то будет ...а то если у вас кошелёк от всяких эту-корти ломится -бонусов вы ещё долго ждать будете ..или вообще не дождётесь :)
От покупок в магазинах, где естб плусса получаешб 1€= 1 писте, когда набереwб 1000 пистетта по почте получиwб сетели на 5 €, т.е. на 5€ сможеwб отоваритбся не оплачивая. Туда же входит Хелсинкин енергиа и сонера( толбко об етом надо известитб), может еwе что, почитаите. Вообwе выгодно, на мои взгляд
то есть покупая в месяц в к -кауппа еды на 300 евро и так три месяца ,скидка всего 5 евро,вот уж отстои... напига такие бонусы.
то есть покупая в месяц в к -кауппа еды на 300 евро и так три месяца ,скидка всего 5 евро,вот уж отстои... напига такие бонусы.
Ещё есть система "бонусов" чем больше покупаешь, тем больше тебе возвращают. До 5 %. Если покупать в месяц на 1300 евро, возвращают 65 евро :)
Опять %-относительно маленький и если уж экономить надо смотреть на цены, таким способом можно больше сэкономить.
Ещё есть система "бонусов" чем больше покупаешь, тем больше тебе возвращают. До 5 %. Если покупать в месяц на 1300 евро, возвращают 65 евро :)
.
мечтательно: вот бы бонусы на вуокру бы деиствовали.
а то после оплаты жилья,телефонов и прочих бензинов даже на пожрать не остаётся толком.
вообwе-то мне система С-етукорти нравится,вроде специально в Призмы не ходим,но за год примерно под 200 евро набегает..
Sinichka
09-09-2005, 01:13
И мне С кортти больше нравится. :) Бонусы идут прямо на счоё и по инете можно всегда посмотреть что там набежало. К-кортти мало пользуюсь.
мечтательно: вот бы бонусы на вуокру бы деиствовали.
а то после оплаты жилья,телефонов и прочих бензинов даже на пожрать не остаётся толком.
Золотые слова....про бонусы на вуокру!
прикололась как то сонера и дала старым и постоянным клиентам какие то бонусы, мой знакомый получил бронзу....
счастливчик! не платил за август куукауси максу.
правда новым клиентам дарят подарки дороже.
опять какая то неспроведливость!
.
правда новым клиентам дарят подарки дороже.
опять какая то неспроведливость!
вот и я ету фигню заметила... я в Елисе(Радиолиния бывшая) уже 6 лет... и никакои благодарности за верность и преданность.. а открывала маме у них же, так бесплатное подключение и 300 минут разговора бесплатно...
завтра ухожу я от них в Колумбус,там предложение было..не устояла..
Да меня вот тоже порожает,почему старых клиентов не увожают за преданность?
вот и я ету фигню заметила... я в Елисе(Радиолиния бывшая) уже 6 лет... и никакои благодарности за верность и преданность.. а открывала маме у них же, так бесплатное подключение и 300 минут разговора бесплатно...
завтра ухожу я от них в Колумбус,там предложение было..не устояла..
А Я собираюсь в сауналахти, там 0,6 мин. и смс, и вроде нет куукауси мах. или евро, надо еще уточнить.
я вот ето попробую
мин-0,о36е
8,5 час в месяц за 18 евро.
вообwе-то я больше болтаю,но посмотрим,что из етого выидет. А то у меня с Елисои счета под сто евро в месяц бывают.
Плюсса-корти карточка год проработает и к новому году скидку иль халявного товара предложат закупить, а так в сити-м по ней скидки приличные есть. Сейчас напимер телевизоры от 40 до 300евриков можно скинуть от модельного ряда в зависимости.На заправках тоже скидки, правда махонькие но приятно и если каждый день заливать ощутимо в месяц 20-30 евриков скидоваются на аленус и на корти сумма прибавляется тож.
Nefertiti
09-09-2005, 08:24
по плусса кортти скидку на бензин дают аж целых 2 цента с литра на несте :)
Плюсса в больших местах действует я поглядел 6)
Плюсса в больших местах действует я поглядел 6)
сам то хоть понял,что сказал?
Ну точек продаж, в которых работает плюссакортти больше...
http://www.plussa.com/?_tp=69,78
pushistik
10-09-2005, 20:48
Скажите, плиз, но при приобретении той или иной карточки надо какие-то деньги платить или нет?
При оформлении плюссы надо заплатить 6 евриков,потом ещё и каждый месяц будет приходить журнал Pirkka.Сегодня видела рекламу,при оформлении S карточки надо заплатить всего 20 евро,но они быстро окупаются.Раньше было дороже.И у этой группы-свой журнал.Большой плюс S карточки,что можно оформить S-tili.
russkaja dusha
11-09-2005, 04:23
а мне пофигу....есть плюсса или нет...че копейки то считать?
А я вот сдал S-Kortti. Там на самом деле надо вносить 80 (восемьдесят) евро. Просто 20 сразу платите, а 60 они с бонусов кушают. После этого баланс уходит в плюс и можно ей платить как банковской. Есть и ее кредитная инкарнация. Правда, бонусы учитываются все равно, но! когда я попользовался ей полгода, они счет присылают на остаток от 80! Я его не стал оплачивать, и сумма "долга" возросла до 100! Я отнес им карточку, вернули 20 евро взноса и 6 евро, которые я накопил на бонусах.
Так что выгодной она может быть,если покупаете на много евро в месяц по ней. Тогда самые высокие проценты бонусов. А если менее 50 в месяц - никаких вам бонусов вообще. У меня с моими 200/мес шло где-то 1.5%. Скидок в нашей призме на что-то стоящее не видел. Ее надо брать, точно зная зачем она нужна. А иначе возня только будет и фокусы со счетами.
При оформелнии плюссы надо около 8 евро что ли платить, плюс можно на своих детей оформить тоже по карточке :) как бы одна главная и потом дочерние
Для Вилкас: я что-то запуталась: Колумбус - это ведь один из тарифов Элизы (бывшей Радиолинии), он и правда дешевый. Выгодно поменять. Но если до этого ты тоже была пользователем их сети, то вряд ли они предоставят тебе халявное время. Напиши, пожалуйста, в ПС, чем дело с обменом кончилось. Дали они тебе подарочное время или нет? Личный интерес :))))
Про бонусные карты: S-kortti для нашей семьи выгоднее (4% - с каждой покупки на счет. Если правильно оформить страховки, телефоны, покупать бензин на заправках где действует s-kortti - т.е. огранизовать свои расходы - могу заверить, каждый месяц приятно удивляешься, получив накопленные денежки.
а плюсса-корти у нас почти бездействует. сами посчитайте: с 1000е - 5е. единственное, в этих магазинах (к-группы) надо скидочки смотреть, это интересно. но бонусы по плюссе - вялые.
по s-кортти выходит с 1000е - 40е, с 500 - 20е, с 250 - 10е, с 125 - 5е.
Так со 125е по s-кортти, та же сумма, как по плюссе - с 1000е.
Считайте сами, как вам выгоднее (кто где любит отовариваться, отсюда и танцуйте). :)
Так со 125е по s-кортти, та же сумма, как по плюссе - с 1000е.
Считайте сами, как вам выгоднее (кто где любит отовариваться, отсюда и танцуйте). :)
Но при этом, S-кортти словно "привязывает" клиента к своей системе. Если у тебя меньше ... евро в месяц, то они не переходят на следующий, а "сгорают". А в "плюссе" копятся и не зависят от интенсивности покупок.
Я, например, активно С-картой только в Сокосе пользовалась бы, но там на 250 евро в месяц не отоваришься... :)
Princessa
22-09-2005, 13:22
А сколько должно быть евро в месяц по S-кортти?
Но при этом, S-кортти словно "привязывает" клиента к своей системе. Если у тебя меньше ... евро в месяц, то они не переходят на следующий, а "сгорают". А в "плюссе" копятся и не зависят от интенсивности покупок.
Я, например, активно С-картой только в Сокосе пользовалась бы, но там на 250 евро в месяц не отоваришься... :)
Бесплатный сыр только в мышеловке. :)
Ведь, можно иметь 2 карты, как у большинства. Покупать еду и товары быта в Призме, н-р;
а какие-то строительные товары в к-раута.
вот и сядешь на 2 стула :))))
А сколько должно быть евро в месяц по S-кортти?
Да сама посчитай, я же выше написала: 4% с покупки. Рассчитай свои расходы и посчитай планируемый бонус. (твоя личная сумма покупок делится на 100 и умножается на 4; это и будет кол-во сохраненных денег).
Например, С 50е на счет переводится 2е. У нас ничего никогда не сгорало. Уточни в асиакас-палвелу, как открыть накопительный счет. С него ничего не сгорает, денежки копятся и потом ты можешь так же на эту сумму купить товар в магазинах s-группы.
разница лишь в объемах покупок.
по плюссе - чтоб дали 2,50 е, надо потратить 500е; а по s-кортти - 50е.
Если Вы не тратите в месяц 1000 на еду (что означает, что у Вас менее 4 человек в семье), а Вы один - то 200 евро где-то, что значит 1.5 процента. 60 евро "долга" позволяет закрыть года за два, а они раз в полгода планку поднимают. sun упускает тот важный момент, что у нее,видимо, много народу.
Бесплатный сыр только в мышеловке. :)
Ведь, можно иметь 2 карты, как у большинства. Покупать еду и товары быта в Призме, н-р;а какие-то строительные товары в к-раута. вот и сядешь на 2 стула :))))
Ну, еда мне в Евромаркете больше нравится (в смысле цены, да там тоже своя карта есть), "товары быта" - если иметь в виду одежду, то это тоже мне больше по вкусу Линдекс и Кап Аль и пр. Ну а в К-раута пока ничего покупать не приходилось...
В общем, у меня С-карта не пошла... Я же говорю - в Сокосе косметики на 200 евро в месяц... не мой вариант...
Если в Лидле отавариваться, то все карточки выкинуть можно...:D
Opiskelija
22-09-2005, 23:13
А сколько должно быть евро в месяц по С-кортти?
Минимум 50€ в месяц... Для сравнения у Плуссакортти нет такого... Хоть по 1€ в месяц покупай, все будет накапливаться... Другое дело Лидл...:)
pushistik
23-09-2005, 22:30
Объясните мне, плиз, про пользование S-korti. Т.е. сегодня мы при оформлении заплатили 100 евро, нам дали на 43 евро талонов в магазины, кафе и т.д. из этой системы. В чём заключается процедура получения денег (100 евро) назад? Сказали, что можно вернуть их в любой момент, как только захотим выйти из неё. Как это реально работает?
И как идёт накопление бонусов? Входит ли покупка продуктов в накопление?
Сейчас написано на кассе в Призме 5% по этой S-korti - что это значит?
Объясните мне, плиз, про пользование С-корти. Т.е. сегодня мы при оформлении заплатили 100 евро, нам дали на 43 евро талонов в магазины, кафе и т.д. из этой системы. В чём заключается процедура получения денег (100 евро) назад? Сказали, что можно вернуть их в любой момент, как только захотим выйти из неё. Как это реально работает?
И как идёт накопление бонусов? Входит ли покупка продуктов в накопление?
Сейчас написано на кассе в Призме 5% по этой С-корти - что это значит?
Поздравляю еwе одного человека платившего 100 еуро и получившеко купоны:)Процедура же получения 100 еуро обратно очень проста-сдаете карточку и получаете деньги назад.Реально же ето работает так-каждый раз когда покупаете в Призме или АВС бензин или в Сокосе и так далее-предьявлаете ету зеленую карточку,коия является как бы банковской,к ней привязан определенный счет на который ежемесячно перечисляются сумма скидок(10 числа).Суммы зависят непосредственно от суммы покупок-чем больше тем больше перечисляется на счет.так же получаете возможность платить етой карточкой в Призме (при наличие на счету достаточной суммы денег).Так же если у вас телефон DNA и страховки TAPIOLA-заявляете им об етой карточке....при оплате страховок и тел.счетов часть денег возвраwается на счет.
Если Вы не тратите в месяц 1000 на еду (что означает, что у Вас менее 4 человек в семье), а Вы один - то 200 евро где-то, что значит 1.5 процента. 60 евро "долга" позволяет закрыть года за два, а они раз в полгода планку поднимают. sun упускает тот важный момент, что у нее,видимо, много народу.
причем здесь народ? в вышестоящих постах приведены примеры организации собственных расходов, поэтому и экономия получается хорошая :))))
с покупок на 200е в месяц вы будете иметь 8е бонуса (а в плюссе за 1000е - 5е бонуса).
особенность лишь в том, что удобнее пользоваться бонусным счетом, чем талончиками. Со счета денежки не сгорают, и вы, в гордом одиночестве, с вашим расходом в 200е в месяц, за год вернете себе родному 96е.
p.s.
я никого не призываю покупать s-кортти.
Для Хаха: дело выбора, на то и конкуренция между маркетами. вы свой выбор сделали :)
Товары быта: это порошки, моющие и гигиенические средства... и т.д.
Одежду, мебель и проч. спец.товары, на мой взгляд, лучше покупать в специализированных магазинах. Хотя то же триумфовское белье дешевле купить в Призме, как ни парадоксально (даже с Ситиком разлет в ценах от 2 до 4 е, а уж в магазинах белья заряжают 10-20е разницы (маленьким магазинам не выдержать конкуренции с гигантами-маркетами). хотя. я просто рассуждаю вслух, и не хочу навязывать вам свое мнение. Которое формировалось не сразу, а постепенно (Бегес совершенно правильно писала, что дешевле пользоваться телефоном Дна, где идет s-бонус, купить страховки в Тапиола (s-бонус), пользоватьс соответствующими бензозаправками. И в целом, получаешь дополнительые сохраненные деньги).
если же вы никогда не анализировали свой бюджет, то это ваш личное дело. просто тема дискуссии такая. :)
хочу лишь добавить что когда пойдете ети купоны на 43 еуро реализовывать-на ету сумму тоже начисляется бонус:)и вроде как платить ничего не пришлось и бонусы насчитали...
Хотя присоединяюсь к sun-ето не реклама s-kortti...колхоз-дело добровольное.Мы с мужем раньше чем ету карту покупать-считали долго,выгодно или нет
pushistik
24-09-2005, 12:47
хочу лишь добавить что когда пойдете ети купоны на 43 еуро реализовывать-на ету сумму тоже начисляется бонус:)и вроде как платить ничего не пришлось и бонусы насчитали...
Спасибо за разъяснения :)
А как эти бонусы потом реализуются? НА накопленные бонусы можно продукты купить?
с покупок на 200е в месяц вы будете иметь 8е бонуса
А как это у Вас получается 8 евро? ТАм же только 1,5% - а это 3 евро?
Объясните, ещё, плиз, как на заправках АВС можно заплатить толончиками? Они же автоматические...
И на них написано 6% и нарисована карточка S-korti - что это значит?
И в Призме написано на кассах 5% и нарисована S-korti?
Princessa
24-09-2005, 13:20
Я на ABC всeгда наличкой в кассу плачу, мне автоматические не попадались пока.
А как эти бонусы потом реализуются? НА накопленные бонусы можно продукты купить?
Накопленные деньги можно даже получить наличными или,используя карточку,делать покупки с карточки.Я же уже упоминала-привязан определенный счет!
Объясните, ещё, плиз, как на заправках АВС можно заплатить толончиками? Они же автоматические...
Вот чему так и не научилась-пользоваться автоматами при заправке... :whistling
А как это у Вас получается 8 евро? ТАм же только 1,5% - а это 3 евро?
Сорри, там есть зависимость от суммы покупки, у нас уже давно карта, и я забыла нюансы. Я посчитала по 4%. но даже 3е с 200, это больше чем 5е с 1000.
Если Вы не тратите в месяц 1000 на еду (что означает, что у Вас менее 4 человек в семье), а Вы один - то 200 евро где-то, что значит 1.5 процента. 60 евро "долга" позволяет закрыть года за два, а они раз в полгода планку поднимают. сун упускает тот важный момент, что у нее,видимо, много народу.
не совсем понимаю о каком "долге"ты говоришь.я покупала карточку за 100 еуро (на свое имя и на имя мужа,вышло нам ето с носа по 50;) )....в семье народу немного,я и муж.Я помню что на форуме рассказывали что есть возможность купить ту же карточку и намного дешевле-и ето значит что появится пресловутый "долг"?Ну тогда сделали правильно что заплатили сумму сразу...
beges
ну когда я брал эту С-кортти, можно было не платить 80 (тогда она столько стоила) сразу, а типа 20 на месте и 60 они добирали с бонусов.
sun по поводу С-кортии - во-первых и правда 4% доступны лишь тем, кто платит в системе 1000 евро в месяц. Прилежно покупая еду и барахло в Призме, я за полгода умудрился накопить всего 6 евро. Так как 200 евро это скорее потолок расходов + были месяцы, когда я, допустим, ездил в Россию и даже 50 евро не накапливал. Так что карточки, на мой взгляд, скорее для скидок, чем для бонусов. С учетом стоимости самой С-кортти. Посмотрите, что Вам чтобы получать ПРИБЫЛЬ с карточки следует сначала заплатить 100 евро, которые Вы даже при раскладе 4% возвращаете где-то за год, а при меньшем - где-то за два! Ну, это я правда не учел "купоны". Ну и потом все эти 4 евро в месяц... такое можно выиграть и без карточек, просто повыбирав нужный товар в разных магазинах.
Для Tsukasa: в своем первом посте я написала "лично для моей семьи выгоднее". Мы в месяц регулярно имеем бонуса где-то на 40е я уже 10 раз написала что у нас бонус идет на счет (а бумажки с бонусами не удобны). Барахло предпочитаю вообще не покупать. Просто люди интересуются, вот мы и делимся секретами организации расходов. Вы невнимательно прочитали тему. а повторять для тех, кто не хочет слушать смысла нет (у нас страховки, телефоны, бензин, и-нет с бонусом). Да, на этот счет идет больше процент чем обычный банковский. И у нас всегда к концу года есть сумма на расходы к отпуску помимо планируемых сбережений (400-500е).
Вы любите ездить по магазинам, у нас нет лишнего времени. Поэтому мы предпочитаем ездить в магазин 1 раз в неделю. такие дела.
ДЕЛО ЛИЧНОГО ВЫБОРА.
(меня иногда раздражают разговры наших барышень типа: да у них денег куры не клюют, вот они и катаются на курорты... а когда рассказываешь, что это просто организация бюджета - то лицо становится недоверчиво-кислым). а это правда. с неба никогда денежки не сыпались :)
sun
Ну я вот Вам и ответил, что мол Вы упускаете из виду, что С-Кортти Вы применяете для семьи. Кто-нибудь Вас прочитает и решит что она выгодна не только семье из 5 человек, но и одиноким людям. У меня эта штука БЫЛА, поэтому, собственно, мое мнение вполне отвественное. А в магазин я тоже раз в неделю хожу. Пешком, так как аспирант и нет машины.
Да, по s-kortti, бонус в месяц:
0-0, 50е-1%, 200-1,5%; 300е-2%; 400е-2,5%; 500е-3%; 600е-3,5%; 700е-4%.
Иногда проводятся акции: 7% бонуса в месяц и т.д.
и ничего не мешает иметь несколько бонусных карт.
а когда рассказываешь, что это просто организация бюджета - то лицо становится недоверчиво-кислым).
Да уж ,нелёгкая ето работа,организация бюджета.но нужная.
sun
Ну я вот Вам и ответил, что мол Вы упускаете из виду, что С-Кортти Вы применяете для семьи. Кто-нибудь Вас прочитает и решит что она выгодна не только семье из 5 человек, но и одиноким людям. У меня эта штука БЫЛА, поэтому, собственно, мое мнение вполне отвественное. А в магазин я тоже раз в неделю хожу. Пешком, так как аспирант и нет машины.
У вас все впереди, а инфа никогда не помешает. И у одиноких людей бывают машины, они оформляют медицинские страховки, пользуются мобилами и и-нетом. После учебы как только устроитесь на работу, все и образуется...
Да уж ,нелёгкая ето работа,организация бюджета.но нужная.
ет точно :)))
Мы стали бережливее и следовательно богаче ;) самое трудное, быть в рамках.
и зачем все ети карточи придумали..какой толк от них?????
Согласен с Винни, у меня дома целая куча карточек и все они в коробке в шкафу лежат, и пылятся хехе. :xau:
аха...а они всё время новые и новуе придумывайт..смешно... :)))
не согласна и думаю что ето уж так смешно...у меня у самой куча карточек не считая банковской....и я не считаю что получила их порожняково и карточки нужны лишь для украшения/набития кошелька.
Позвольте влиться в Вашу дискуссию и задать пару глупых :vink: вопросов:
могу ли я, являясь гражданином РФ оформить на себя plussa kortti?
Сколько это будет стоить?
Я так понимаю, что надо подойти (например в Ситимаркете) к стойке Information и теток спросить - мол нужна плюсса кортти :) ...
Просто думаю, что для меня бонус будет достаточно ощутимый, поскольку в своих поездках в Суоми мы на всякие товары народного потребления и одежду тратим от 600 евро за поездку....а судя по каталогу Анттила, скидки там по карте достаточно ощутимые...
Кстати ещё вопрос - если я накуплю товаров со скидкой по этой карте - сохраняется ли на эти покупки Tax Free ?
Opiskelija
27-09-2005, 11:22
Расскажите ка нам про новые карточки:) Сколько себя помню, всегда были Plussakortti (раньше называлась K-etukortti), S-etukortti и Ykkös Bonus:)
Princessa
27-09-2005, 11:28
Плуссу может любой человек оформить. Им не нужен хенкилöтуннус. Мне оформили еше по гостевой визе, только записали имя, фамилию, дату рождения и адрес (но он вроде финский должен быть), по нему приходит журнал и какие-то не особо полезные купончики на скидки. Подойдите в ситимаркете к стойке, они обьяснят.
Opiskelija
27-09-2005, 11:29
Позвольте влиться в Вашу дискуссию и задать пару глупых :винк: вопросов:
могу ли я, являясь гражданином РФ оформить на себя плусса кортти?
Сколько это будет стоить?
Я так понимаю, что надо подойти (например в Ситимаркете) к стойке Информатион и теток спросить - мол нужна плюсса кортти :) ...
Просто думаю, что для меня бонус будет достаточно ощутимый, поскольку в своих поездках в Суоми мы на всякие товары народного потребления и одежду тратим от 600 евро за поездку....а судя по каталогу Анттила, скидки там по карте достаточно ощутимые...
Кстати ещё вопрос - если я накуплю товаров со скидкой по этой карте - сохраняется ли на эти покупки Тах Фрее ?
Можете.
Стоить будет 8,40€.
Другое дело: нужен финский адрес... Куда же будут высылать Плусса-сетелит:)
Раньше сохранялись при тах-фрее, хотя и выглядит ето несколько забавно, получаете бонус с денег, которые не платили:)
Мне сказали, или плюсса или Tax-free, когда я маме обувь покупала.
Opiskelija
27-09-2005, 12:12
Мне сказали, или плюсса или Тах-фрее, когда я маме обувь покупала.
Я верю, что сейчас это исправили... Но мы покупали микроволновку пару лет назад в Veikon Kone по Plussakortti и оформили Tax Free:)
Я верю, что сейчас это исправили... Но мы покупали микроволновку пару лет назад в Veikon Kone по Plussakortti и оформили Tax Free:)
Таким образом - смысла нет :( ... как я понимаю... Таксфря куда выгоднее этих скидок...
А вот такой вопрос - в крупных супермаркетах тока Таксфрю оформляют или возвратный чек как в маленьких магазинчиках, тоже могут? Такой папирус, который на тулле прочепятываешь и в следующий раз у данного магазинчика деньги возвращаешь... просто по такой схеме возвращается чуть ли не в 1,5 раза больше ;)
Princessa
27-09-2005, 15:03
Покупала я тут коврик веселенький в Анттиле. По плусса стоил 25 евро, без нее 50 (а с них тахфрее 5). Вот и смотрите, что выгоднее.
Opiskelija
27-09-2005, 15:06
Покупала я тут коврик веселенький в Анттиле. По плусса стоил 25 евро, без нее 50 (а с них тахфрее 5). Вот и смотрите, что выгоднее.
Я в свое время К-etukortti так получил. Математика была такая: без нее кроссовки столи на 150 FIM дороже, чем по карте, о чем мне на кассе и сказали. А карта тогда стоила 50 FIM.
Ага ! Вот это уже другой коленкор :)
Это вам уже не просто так :)
Расскажите ка нам про новые карточки:) Сколько себя помню, всегда были Плуссакортти (раньше называлась К-етукортти), С-етукортти и Ыккöс Бонус:)
да ты обрати внимание..и увидешь...а то места не хватит.. :))))
Opiskelija
28-09-2005, 00:00
да ты обрати внимание..и увидешь...а то места не хватит.. :))))
Ну, карточки единичных магазинов не считаем:) Stockmannin kanta-asiakaskortti должна быть у каждого уважающего себя гржданина:)
Ну, карточки единичных магазинов не считаем:) Стоцкманнин канта-асиакаскортти должна быть у каждого уважающего себя гржданина:)
аха..есть...карточки только украшают кошелёк как кто то тут и сказал...а зачем их придумали и какой пользы от них?? может ответишь?? :)
Opiskelija
28-09-2005, 00:09
аха..есть...карточки только украшают кошелёк как кто то тут и сказал...а зачем их придумали и какой пользы от них?? может ответишь?? :)
Придумали их, чтоб такие как Sun тратили больше денег в "правильных" магазинах в поиске "экономии":)
А покупателям, понятное дело, никакой пользы от этого, потому что поддержание этих систем бонусов стоит огромных денег. А кто платит, думаю всем понятно...
Придумали их, чтоб такие как Сун тратили больше денег в "правильных" магазинах в поиске "экономии":)
А покупателям, понятное дело, никакой пользы от этого, потому что поддержание этих систем бонусов стоит огромных денег. А кто платит, думаю всем понятно...
ну ет и дураку ясно.... :)))
Opiskelija
28-09-2005, 00:11
ну ет и дураку ясно.... :)))
А че тогда спрашиваешь?:)
А че тогда спрашиваешь?:)
думала может что то другое ответишь...у всех один и то же ответ:)
Придумали их, чтоб такие как Sun тратили больше денег в "правильных" магазинах в поиске "экономии":)
Какие это такие? Я не нуждаюсь в вашем снисходительном комментарии! свой образ вам жизни не навязываю.
Неужели вы не знали, что при капитализме, все друг за друга платят?
Советы были даны для семей и для людей кому это интересно ПО ТЕМЕ ДИСКУССИИ, постоянные расходы можно минимизировать. Поверьте, я в этом немножко понимаю (профессия такая). а выгода от этого всем (магазинам и организациям денежка, которую можно крутить; а покупателям - более дешевые цены и бесплатный счет, где процент выше банковского).
Не забывайте, что здесь развитый капитализм; вот и идет бой за потребителя.
Opiskelija
28-09-2005, 10:50
Какие это такие? Я не нуждаюсь в вашем снисходительном комментарии! свой образ вам жизни не навязываю.
Неужели вы не знали, что при капитализме, все друг за друга платят?
Советы были даны для семей и для людей кому это интересно ПО ТЕМЕ ДИСКУССИИ, постоянные расходы можно минимизировать. Поверьте, я в этом немножко понимаю (профессия такая). а выгода от этого всем (магазинам и организациям денежка, которую можно крутить; а покупателям - более дешевые цены и бесплатный счет, где процент выше банковского).
Не забывайте, что здесь развитый капитализм; вот и идет бой за потребителя.
Уважаемая, я извиняюсь, если Вас чем-то задел или обидел. Я просто использовал Ваш пример.
Неужели вы и вправду думаете, что будут одновременно цены ниже и магазину больше денежек???
Еще вам для примера, как надо на самом деле экономить: сестра решила купить цифровой фотик. Увидела, что в Анттила по плуссакортти он стоит 299€. В это же самое время тот же самый фотик стоил в VErkkokauppa.com 249€. А знаете почему? А потому что нет у Верккокауппа никаких систем бонусов...
Дак, я тоже фотик не в Призме покупаю :))))
мы с вами беседуем как слепой с глухим. Никто насильно ни одного покупателя не привяжет к магазину. ваш выбор - это дело конкуренции.
Я вам про постоянные расходы на товары и услуги первой необходимости, а вы мне про товар длительного пользования...разные вещи.
Ладно, я ничего не хочу вам доказать. Но, уж если есть тема, не надо путать термины. я понимаю то, о чем вам говорю на профессиональном уровне. Надеюсь, кому-нибудь мой опыт пригодится.
Opiskelija
28-09-2005, 11:00
Я вам про постоянные расходы на товары и услуги первой необходимости, а вы мне про товар длительного пользования...разные вещи.
У меня только одно слово: Lidl:)
В Лидл нет диетических продуктов в полном ассортименте; качественной детской одежды; хлеба на все вкусы, хорошего кофе. Я люблю разок в месяц съездить в Лидл, забить морозилку кое-чем из полуфабрикатов, молочка купить, шоколадочку. А более "не надь". Про Лидл ничего плохого сказать не могу, но ассортимент не полностью устраивает. Иногда лучше заплатить подороже. Постоянно мне удобней пользоваться услугами других магазинов. Конкуренция.
pushistik
28-09-2005, 11:32
Вот чему так и не научилась-пользоваться автоматами при заправке... :whistling
Ты не подскажешь, где в районе Турку есть НЕ автоматическая заправка ABC?
В Лидл нет диетических продуктов в полном ассортименте; качественной детской одежды; хлеба на все вкусы, хорошего кофе.
Вы же говорите, что вы профессионал. Так как же можно ожидать появления "качественной детской одежды" в продуктовом магазине?!
Кстати, порошки-шампуни-мыло в Вапаа Валинта дешевле...
Если говорить об економии в обwем и целом то полезно ,имея и Plussa и S-etu, а также посеwая Лидл и прочее еwе и на цены посматривать.
но всё-таки, в сравнении, скажу,что самая невыгодная ето- плусса. Бонус с нее маленькии,а то ,что они предлагают в Антилле скидки на быт.технику,можно наити в других магазинах за ту же цену без скидки.
С-ету мне нравится,вроде специально не хожу именно к ним,но в год около 300-400 евро набегает.(правда у нас страховки,телефон и инет тоже с S-etu)
pushistik
28-09-2005, 12:00
С-ету мне нравится,вроде специально не хожу именно к ним,но в год около 300-400 евро набегает.(правда у нас страховки,телефон и инет тоже с S-etu)
Скажите, плиз, про телефон. Какой оператор у вас?
Елиса,бывшая Rадиoлиния. Страховки Тапиольские.
Вы же говорите, что вы профессионал. Так как же можно ожидать появления "качественной детской одежды" в продуктовом магазине?!
Кстати, порошки-шампуни-мыло в Вапаа Валинта дешевле...
можно, дорогая. Лидл - это маркет, такой же как и Присма ( вы были в Лидле в Германии или Греции? это огромные маркеты, там полно одежды). В форуме я не на работе, а на отдыхе. В последних постах ключевым словом была "конкуренция", а не "специализация магазинов". И я объяснила, почему предпочитаю другой маркет с точки зрения покупателя (ассортимент не устраивает).
Предложите свое решение минимизации семейных расходов, если не трудно. А то пинг-понг какой-то получается.
Мы с Бегес и Вилкас цифры, статьи расходов привели, бонусы посчитали, предпочтения высказали; никому ничего не навязывая.
А ваше "фи" ничего не проянснило по теме.
Polomila
28-09-2005, 15:41
Елиса,бывшая Радиолиния. Страховки Тапиольские.
Свежии пример: получила сегодня S-tilin tiliote 1.08-31.08
Bonusostot elokuulta 331,57€
sisältää
Tapiola 100,95€
sähkömaksuja 63,20€
Elisa 50,65€
Maksettu S-tilille 6,63
можно, дорогая. Лидл - это маркет, такой же как и Присма ( вы были в Лидле в Германии или Греции? это огромные маркеты, там полно одежды). В форуме я не на работе, а на отдыхе. В последних постах ключевым словом была "конкуренция", а не "специализация магазинов". И я объяснила, почему предпочитаю другой маркет с точки зрения покупателя (ассортимент не устраивает).
Предложите свое решение минимизации семейных расходов, если не трудно. А то пинг-понг какой-то получается.
Мы с Бегес и Вилкас цифры, статьи расходов привели, бонусы посчитали, предпочтения высказали; никому ничего не навязывая.
А ваше "фи" ничего не проянснило по теме.
И чего на людей набрасываться... Не понимаю. Лидл в Германии - это одно (и там, кстати, от него местные не в восторге), а Лидл в наших лесах - нечто другое: с дешевым "плесневелым" сыром и неплохим немецким шоколадом. Овощи, кстати, в Евромаркете часто дешевле лидловских (при этом выше по качеству).
Ваше замечание про отдых и работу - я не поняла... С точки зрения конкуренции - я , например, говорила, что порошки-шампуни -прокладки (стандартных марок) дешевле всего в Вапаа Валинта... Белье в специализированных магазинах можно купить по скидкам тоже дешевле, чем в Призме. Качество не хуже. Про карточки тоже, мнение высказала, вроде:С-кортти слишком привязывает к магазинам только своей системы, говоря высоким слогом, лишает покупателя свободы выбора. Минимизация расходов - если что-то где-то минимизовалась, обязательно сразу где-то что-то максимализуется. У нас пока так. Вы говорили, что вас в семье двое? Ну так вдвоем можно и не экономя жить неплохо, как говорится, ни в чем себе не отказывая.... Наши расходы на жизнь несколько существеннее, будут у вас дети - узнаете.
Ты не подскажешь, где в районе Турку есть НЕ автоматическая заправка АБЦ?
В окрестностях Райсио-не припомню такой....на АВТОМАТИЧЕСКИХ муж заправляет...в окрестностях Сало-есть такая
И чего на людей набрасываться... Не понимаю. Лидл в Германии - это одно (и там, кстати, от него местные не в восторге), а Лидл в наших лесах - нечто другое: с дешевым "плесневелым" сыром и неплохим немецким шоколадом. Овощи, кстати, в Евромаркете часто дешевле лидловских (при этом выше по качеству).
Ваше замечание про отдых и работу - я не поняла... С точки зрения конкуренции - я , например, говорила, что порошки-шампуни -прокладки (стандартных марок) дешевле всего в Вапаа Валинта... Белье в специализированных магазинах можно купить по скидкам тоже дешевле, чем в Призме. Качество не хуже. Про карточки тоже, мнение высказала, вроде:С-кортти слишком привязывает к магазинам только своей системы, говоря высоким слогом, лишает покупателя свободы выбора. Минимизация расходов - если что-то где-то минимизовалась, обязательно сразу где-то что-то максимализуется. У нас пока так. Вы говорили, что вас в семье двое? Ну так вдвоем можно и не экономя жить неплохо, как говорится, ни в чем себе не отказывая.... Наши расходы на жизнь несколько существеннее, будут у вас дети - узнаете.
Вот и я не понимаю-чего на sun набросились....вроде ничего плохого не делаем,мирно дискутируем...плюссы и минусы....и sun и я сказали-ето не реклама С-кортти...ЛИДЛ тоже по своему хорош,но не знаю почему все же чаwе бываем в Призме...
Я не заметила что бы sun сказала что-нибудь про свою семью.Про то что нас двое-говорила я.Но....сказать что мы можем жить не економя-ну...покривить душой что ли...ведь наши расходы-ето тоже расходы а посему карточки для меня-не просто набитие кошелька но и сбережения...
pushistik
28-09-2005, 17:37
В окрестностях Райсио-не припомню такой....на АВТОМАТИЧЕСКИХ муж заправляет...в окрестностях Сало-есть такая
А где тогда можно реализовать купоны для этих заправок?
А где тогда можно реализовать купоны для этих заправок?
Почитай повнимательнее....в моем лично случае ето были купоны на мытье машины;)...реализованны были у Mylly
. Про карточки тоже, мнение высказала, вроде:С-кортти слишком привязывает к магазинам только своей системы, говоря высоким слогом, лишает покупателя свободы выбора. .
с какои стати привязывает? Если шампунь/швабра?памперс, дешевле в ВапаВалинта,ясно дело я его там и куплю,а не побегу в Призму ради накопления бонусов.
с какои стати привязывает? Если шампунь/швабра?памперс, дешевле в ВапаВалинта,ясно дело я его там и куплю,а не побегу в Призму ради накопления бонусов.
Ну вот и я не бегала, и бонусов-то и не прибавлялось... Потом мне опытные люди подсказали:"Хочешь бонусы, ходи только туда..." Ну и ... Ну не набиралось у нас 200 евро в месяц по этой карточке, ну хоть ты что! Молодцы, у кого это получается!
Есть несколько вопросов:
1. Где поподробнее на английском прочитать, как правильно пользоваться и проч...?
А то www.plussa.com весь на финском :(
2. Оформил эту самую карточку, пока идет оригинал по почте, выдали временную - сколько времени действует временная карта?
3. В кратце - как работаю т скидки? Надо накопить какую-то сумму, чтобы по товарам, отмеченым в каталогах (например Anttila) как Plussa ETU давали ту самую ETU или эта скидка УЖЕ дается автоматом при наличии карты?
Заранее спасибо за ответы....
Princessa
10-10-2005, 13:33
Так а че там уметь пользоваться? Показывайте ее всегда на кассе в К магазинах, да в других плуссовских местах, там всегда есть плакатик муиста плусса. Временная действует, пока не начнете пользоваться постоянной, мне постоянная пришла через 2 недели где-то. Скидки даются при наличии плуссы, ниче копить не надо.
А если напокупаете на 1000 евро то домой еще прийдет талончик на 5 евро.
Кстати надом всем держателям плюсса приходит журнал. Так вот, первая страница она состоит из двух. Я в начале этого не знал. И выкидывал. Оказывается если ее разорвать то можно посмотреть сколько денег потратил сколько бонусов заработал и талончики тоже там находятся. :-)
Если бы не знал выбрасывал бы деньги в мусорку, тоесть если бы не показали.
Princessa
10-10-2005, 13:42
Журнальчик, кстати, довольно интересный.
Есть несколько вопросов:
1. Где поподробнее на английском прочитать, как правильно пользоваться и проч...?
А то www.plussa.com весь на финском :(
2. Оформил эту самую карточку, пока идет оригинал по почте, выдали временную - сколько времени действует временная карта?
3. В кратце - как работаю т скидки? Надо накопить какую-то сумму, чтобы по товарам, отмеченым в каталогах (например Anttila) как Plussa ETU давали ту самую ETU или эта скидка УЖЕ дается автоматом при наличии карты?
Заранее спасибо за ответы....
Автоматом, показывайте карточку всегда. Но она имхо не выгодная. С- карточка выгодней.
Автоматом, показывайте карточку всегда. Но она имхо не выгодная. С- карточка выгодней.
Как это не выгодная - по каталогу Anttila например на некоторые аудио видео девайсы скидка до 100-300 евров доходит! Разве не выгодно?
А что за С-коррти? Где её можно оформить, скока стоит?
Так а че там уметь пользоваться? Показывайте ее всегда на кассе в К магазинах, да в других плуссовских местах, там всегда есть плакатик муиста плусса. Временная действует, пока не начнете пользоваться постоянной, мне постоянная пришла через 2 недели где-то. Скидки даются при наличии плуссы, ниче копить не надо.
Так постоянная ничем от временной не отличается? В чем тогда смысл? Зачем они тратят лишние деньги на две карточки, хотя могут просто выдать одну?
Как это не выгодная - по каталогу Anttila например на некоторые аудио видео девайсы скидка до 100-300 евров доходит! Разве не выгодно?
А что за С-коррти? Где её можно оформить, скока стоит?
Кстати насчет каталога. Эти цены не обязательно в магазине такие, это когда заказываешь через каталог или интернет. Или вы о рекламе, которая на дом приходит, журнальчик такой?:)
Насчет с- кортти, я не знаю сколько стоит. Тут несколько тем уже было насчет этих карточек. У меня ее нет, нет рядом магазинов с .... (кетью). Но вы в России живете. Впринципе может вам и не выгодно будет, я то думаю о том, что тут еду покупать.
две катрочки это за тем, что в первый раз твое имя просто на карточке написано на бумажке,
а когда присылают домой вторую, то оно как на кредитке выбито, и карточка лучше выглядить.
Сразу же дать карточку с выбитым именем довольно проблематично :-)
Не в деньгах дело, дело в привлечениии покупателей.
Про скидки. Конечно если хочешь купить и есть скидка то лучше иметь карточку. Зделать ее можно в любом магазине сети Плюсса корти. ПРосто подойти в инфо, или на кассу и попросить.
Сразу же зделают и по ней же продадут.
Стоит 5 евро.
А скидки в системе плюсса очень относительные. НАпример колонки, цена 100 евро, скидка по плюссе 30 евро. А в том же Верккокаупа они стоят 45 евро. И такое почти всегда. цена со скидкой равна или выше цене в других магазинах:-) так что проверь прежде чем купить елси что то большое и дорогое. наценки у них огого!
две катрочки это за тем, что в первый раз твое имя просто на карточке написано на бумажке,
а когда присылают домой вторую, то оно как на кредитке выбито, и карточка лучше выглядить.
Сразу же дать карточку с выбитым именем довольно проблематично :-)
Не в деньгах дело, дело в привлечениии покупателей.
Про скидки. Конечно если хочешь купить и есть скидка то лучше иметь карточку. Зделать ее можно в любом магазине сети Плюсса корти. ПРосто подойти в инфо, или на кассу и попросить.
Сразу же зделают и по ней же продадут.
Стоит 5 евро.
А скидки в системе плюсса очень относительные. НАпример колонки, цена 100 евро, скидка по плюссе 30 евро. А в том же Верккокаупа они стоят 45 евро. И такое почти всегда. цена со скидкой равна или выше цене в других магазинах:-) так что проверь прежде чем купить елси что то большое и дорогое. наценки у них огого!
Т.е. если я тебя правильно понял, то подхожу я с продуктами на кассу, говорю дайте плюссу, продавец пишет моё имя ручкой на временной карточке и продаёт мне всё что я покупаю.
Да и интересно когда продавец узнаёт мои адрессный данные, куда мне постоянную карточку присылать?
Princessa
10-10-2005, 15:30
Надо анкету заполнять. На кассе просто скажите - хочу плуссу, они покажут, где ее сделают. На временной карточке имени нет, только номер.
а потом по почте приходит настояшая плусса....можно на всю семю оформит по одной зене....
в некоторых ситимаркетах написано;что тах-фрее по плуссе не оформляют;если в россии живете не очен выгодно...
а потом по почте приходит настояшая плусса....можно на всю семю оформит по одной зене....
в некоторых ситимаркетах написано;что тах-фрее по плуссе не оформляют;если в россии живете не очен выгодно...
Смешные вы :)
Если внимаьельно прочитаете первое сообщение, то поймете, что карту я уже оформил :)
Вопрос был про то, как пользоваться.... а стоит она кстати - 8,4 е ;) Оформляется не на кассе, а на "ресепшн"...
И ещё - если скидка даже 100е, а такс-фри 20е, то плюсса выгоднее ;)
Очередник
10-10-2005, 16:26
А если напокупаете на 1000 евро то домой еще прийдет талончик на 5 евро.
Для быстрого "напокупания" на 1000 евро желательно оформить карточки на всю семью. У каждого своя карточка, а суммируеться на один счёт.
А скидки - обман. Либо товар залежалый, либо через дорогу он без скидок дешевле. Но зато при покупки товара со скидкой по карточке у покупателя подымаеться настроение.
Смешные вы :)
Если внимаьельно прочитаете первое сообщение, то поймете, что карту я уже оформил :)
Вопрос был про то, как пользоваться.... а стоит она кстати - 8,4 е ;) Оформляется не на кассе, а на "ресепшн"...
И ещё - если скидка даже 100е, а такс-фри 20е, то плюсса выгоднее ;)
ocherednik prav;na tax free 10% tochno;na plusse redko kogda byvaet bolshe;no ne budu vas razubezhdat!:)
Princessa
10-10-2005, 17:57
У нас с мужем карты плусса бесплатно оформлены. Только они 2 разные. Я хожу в магаз чаше, то есть у меня быстрей пистет бегут. А он свою по мелочи, на заправке там, или еше где ее использует. Можно ли обьеденить наши карточки на одну основную, другую дочернюю?
У нас с мужем карты плусса бесплатно оформлены. Только они 2 разные. Я хожу в магаз чаше, то есть у меня быстрей пистет бегут. А он свою по мелочи, на заправке там, или еше где ее использует. Можно ли обьеденить наши карточки на одну основную, другую дочернюю?
Даёшь дочерние карточки!
Не совсем понятно, зачем нужны разные - но вам виднее. А чтоб быстрей собирать баллы (пистеет) достаточно прийти со своей карточкой в любой крупный plussa kauppa, спросить у девушек в asiakaspalvelupiste "rinnakkaiskorttihakemus" - заявление на параллельную карту. Временную могут выдать сразу, постоянную потом пришлют - все как и с основной было.
Princessa
14-10-2005, 11:46
Я сама не сильно поняла, зачем мы две сделали. Хочется их все-таки обьеденить, на мужниной-то тоже ведь немножко пистеет есть уже, а так они совсем пропадут.
Я сама не сильно поняла, зачем мы две сделали. Хочется их все-таки обьеденить, на мужниной-то тоже ведь немножко пистеет есть уже, а так они совсем пропадут.
Тогда попробуйте такой фокус - про заполнении ломаке на параллельную карточку впишите все данные, как на старой. Только в имени или фамилии поменяйте одну-две буквы, чтобы было похоже, но не полностью совпадало. Продавцы в магазине смотрят только, мужское имя или женское. И будет у него две действующие карты - одна параллельная, другая полностью своя.
pushistik
29-10-2005, 01:04
Люди, помогите разобраться с этими заправками АВС. На самой заправке написано, что с каждого литра возвращается 6 центов. Каким образом? за прошлый месяц пришла бумажка с указанием потраченной суммы на бензин и бонусы, но в них нет этих 6 центов. Расскажите, плиз, а?
ЧТо-то мне это кажется всё надувательством, или я обшибаюсь?
Свежии пример: получила сегодня S-tilin tiliote 1.08-31.08
Bonusostot elokuulta 331,57€
sisältää
Tapiola 100,95€
sähkömaksuja 63,20€
Elisa 50,65€
Maksettu S-tilille 6,63
А продукты в С-маркете или Призме, шмотки в Сокосе? Мебель в Иско? Бензин на АВС? Пиццу в Россо? Стройматериалы в Агримаркете? Очки в сильмаасема?
У меня 40-50 евриков набегает. Бензин начинают учитывать с превышения определённой суммы в первый год пользования см. приложение к карте внимательней.
Не забывайте в конце года снимать накопившуюся сумму, т.к. у меня налоги с дивидендов этой сети в налоговой распечатке посчетали.
В этих магазинах тоже бывают скидки, не хуже чем в других. Фрукты, чаще попадались спелей и вкусней, чем в Лидле и др. магазинах.
Opiskelija
29-10-2005, 10:12
Свежии пример: получила сегодня С-тилин тилиоте 1.08-31.08
Бонусостот елокуулта 331,57€
сисäлтää
Тапиола 100,95€
сäхкöмаксуя 63,20€
Елиса 50,65€
Максетту С-тилилле 6,63
А теперь меняем Елису на Сауналахти, например, и получаем 6,63 без С-карты:)
Princessa
29-10-2005, 11:51
На А24 заправках и Несте несколько центов скидка за литр бензина по плусса. В автоматической можно выбрать или скидку, или пистеет.
Opiskelija
29-10-2005, 12:16
На А24 заправках и Несте несколько центов скидка за литр бензина по плусса.
Где такое написано??? На сайте Несте говорится только о Плусса-пистеет.
Нашел:) 2 цента за литр скидка. В общем все равно дорого...
Princessa
29-10-2005, 12:55
Неа, скидка есть. У нас около дома Несте, там точно скидка. А на А24 суеш ету карту в автомат и выбираеш - скидка или пистеет.
Tatjana & Alex
31-10-2005, 14:02
Ну вот и я не бегала, и бонусов-то и не прибавлялось... Потом мне опытные люди подсказали:"Хочешь бонусы, ходи только туда..." Ну и ... Ну не набиралось у нас 200 евро в месяц по этой карточке, ну хоть ты что! Молодцы, у кого это получается!
xochu uznat kakaja eto karta,a to ja ezgu na rabotu 200 km kagdij den
Tatjana & Alex
31-10-2005, 14:03
xochu uznat kakaja eto karta,a to ja ezgu na rabotu 200 km kagdij den. Tatjana&alexander
Princessa
31-10-2005, 15:11
Почитайте предыдушие страницы, а то придется всю тему заново для вас переписывать.
Продолжаем тему!
Получил в понедельник постоянную карту Плусса, поделюсь опытом эксплуатации:
были в Тампере, скидки есть в магазинах с плуссой.... но очень странно - в одном обувном таксфри оформили на плуссу, а вот Антиле не оформляют....может надо их "душить", ведь ндс на любой товар есть....зачем они путают мух с котлетами?
непонятна ситуация с Несте - на всех Тамперских Несте висят таблички, что скидка 5%, тетка предложила на выбор пистеты или скидку, я выбрал скидку.... по чеку смотрю (но уже когда далеко уехал) - 2%....что за фигня такая? Помогите разобраться?
Как я понимаю плуссу можно использовать в магазинах. А как использовать при оплате телефона и электричества?
Из собственного опыта. На сайте плусы можно зарегистрироватся и видеть свои накопления.
Adelinka
07-06-2007, 06:45
Подскажите пожалуйста,что с этим делать :D
http://m.foto.radikal.ru/0706/b5/0d21f6b7fdb2.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0706/16/8a19786b2a6b.jpg
Подскажите пожалуйста,что с этим делать :D
http://m.foto.radikal.ru/0706/b5/0d21f6b7fdb2.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0706/16/8a19786b2a6b.jpg
оторвать тот, где 1000 нарисована и отовариться в плюссовом лабазе ажжжжж на 5 еврейских...
отдается в кассу как настоящая денежка
Очередник
07-06-2007, 08:33
оторвать тот, где 1000 нарисована и отовариться в плюссовом лабазе ажжжжж на 5 еврейских...
отдается в кассу как настоящая денежка
Не пугай так девушку, а то замучаеться товара ровно на 5 евро набирать.
Давай шепнём ей, что можно и на большую сумму набрать. Главное эту бумажку не забыть отдать при расчёте на кассе.
Nefertiti
07-06-2007, 08:42
Давай шепнём ей, что можно и на большую сумму набрать. Главное эту бумажку не забыть отдать при расчёте на кассе.
и к этой бумажке плюсса карточку :) а то без нее не действительна :) причем карточка должна быть с тем же номером что и на бумажке, то есть бумажку нельзя отдать "соседу васе" :)
Очередник
07-06-2007, 08:52
и к этой бумажке плюсса карточку :) а то без нее не действительна :) причем карточка должна быть с тем же номером что и на умажке, то естьбумажку нельзя отдать "соседу васе" :)
Хорошее замечание.
Но я бы ни за что не отдал этот бонус соседу.
Можно ещё добавить, у нас в семье 3 карточки на один накопительный счёт, вот по ним может отоварить бонус любой обладатель карточки в нашей семье.
Adelinka
07-06-2007, 09:38
Не тупая,знаете,поняла что можно и больше...
А что с другими делать?
Очередник
07-06-2007, 09:48
А что с другими делать?
Но раздражённая сегодня.
Так что про другие бонусы пускай народ расскажет.
А то опять меня не так поймут.
А что с другими делать?
Просто выкинь, только где 1000 оставь, он проходит точно также(с карточкой есно), как и чек за сданную посуду.
Adelinka
07-06-2007, 11:47
Просто выкинь, только где 1000 оставь, он проходит точно также(с карточкой есно), как и чек за сданную посуду.
5 евро уже потратила:D...значит другие купоны не нужны...спасибо...
2 ВИВ СПб
А Вам карта в Питер придет. И каталог тоже? Я бы тоже заказл, но не могу понять, они ее в Россию отправят или надо указать финский адрес?
MECHjurin
07-06-2007, 12:53
Помнится когдато по плюссе покупал пуховик и довольно быстро пришли бонусные деньги назад...Но вот недавно напокупал на плюссу наверное в обххей сложности на 1000 евро...никаких бонусов почемуто так и недождался...кто знает разгадку на такую ерунду??::))
пистеет - очки
ломаке - анкета
Помнится когдато по плюссе покупал пуховик и довольно быстро пришли бонусные деньги назад...Но вот недавно напокупал на плюссу наверное в обххей сложности на 1000 евро...никаких бонусов почемуто так и недождался...кто знает разгадку на такую ерунду??::))
Проверьте свой счёт в интернете, может, Вы сами что-то путаете, а может, Ваши бонусы просто на почте потерялись... С финской почтой такое тоже бывает.
MECHjurin
07-06-2007, 14:28
Проверьте свой счёт в интернете, может, Вы сами что-то путаете, а может, Ваши бонусы просто на почте потерялись... С финской почтой такое тоже бывает.
Мадам я полный чайник и незнаю как проверить свой счёт:) Я его проверяю либо в самом банке либо по банкомату:) насколько я помню бонус приходил по почте...видимо действительно чтото кудато потерялось:) ладно фиг с ним небедные:)
Робяты, а я в призме хотел плюссу оформить, но мне на ресепшн сказали, что для этого нужно иметь внутренний финский ID. А я - из Питера, внутреннего ID у меня нету. Ушел грустный. Может, я чего не так понял? Или они меня? :(((
Робяты, а я в призме хотел плюссу оформить, но мне на ресепшн сказали, что для этого нужно иметь внутренний финский ID. А я - из Питера, внутреннего ID у меня нету. Ушел грустный. Может, я чего не так понял? Или они меня? :(((
плюсса-кортти ведь только в Ко-маркетах,а в Призме--ету-кортти...везде надо личный номер и адрес финский,они ж отчеты присылают по почте...можно на друга оформить,если таковой имеется:)
Мадам я полный чайник и незнаю как проверить свой счёт:) Я его проверяю либо в самом банке либо по банкомату:) насколько я помню бонус приходил по почте...видимо действительно чтото кудато потерялось:) ладно фиг с ним небедные:)
может вы адрес меняли? и не сообщили? зайдите в Ко-маркет,в ИНФО там вам все проверят:) у них отчет с задержкой на месяц вроде идет?если вы были зарегистрированны в нете,на плюссу...и помните пароли то вот адрес www.plussa.com
Очередник
08-06-2007, 18:14
Всем обладателям плюсса корти приходит журнал Pirkka, в обложку которого заклеен отчёт о покупках и бонусы(если есть)
Если не пришёл или есть сомнения, то регимся на http://www.plussa.com/ где можем всю эту инфу посмотреть в любое время.
Я не про банковский, я про плюссовский счёт. Вот тут за ним можно следить: http://www.plussa.com/
Мне по карте нравяться предложения по продуктам.
Мы брали по плюссе принтер, а потом пошли на ресепшн такс-фри на родителей оформлять. А они говорят, либо пистеет, либо такс-фри. Такс-фри было выгоднее. Наверное, все-таки эта карточка для постоянно проживающих только. Возьмите у знакомых доп. карточку - бонусы будут им капать (все равно всего 0,5%), а скидку, если будет, Вы получите, но тогда без такс-фри.
Nefertiti
12-06-2007, 07:57
Возьмите у знакомых доп. карточку - бонусы будут им капать (все равно всего 0,5%), а скидку, если будет, Вы получите, но тогда без такс-фри.
глупость какая.. такс-фри - это налоги и никак на скидку по карточке не должны влиять.
тогда по логике вещей в любом магазине должны так говорить что мол либо скидка либо такс-фри :)
Так и говорят. Просто в том магазине оформление такс-фри не на кассе, а на ресепшн, естественно, кассирша дала скидку, т.к. не знала, что мы будем такс-фри оформлять. А на ресепшене послали назад "откатывать" операцию, т.к. "либо скидка либо такс-фри"
глупость какая.. такс-фри - это налоги и никак на скидку по карточке не должны влиять.
тогда по логике вещей в любом магазине должны так говорить что мол либо скидка либо такс-фри :)
закон гласит, тчо одной попой на двух стульях усидеть низяяяяяяяяяяя
Nefertiti
12-06-2007, 09:00
закон гласит, тчо одной попой на двух стульях усидеть низяяяяяяяяяяя
ну вот смотри.. идешь ты в магазин радиотехники, а у них кампания и продают они двд-проигрыватели по скидке минус 20%. ты это счастье покупаешь и идешь оформлять такс-фри, и что? тебе такс-фри не дадут? глупость какая.
то есть я понимаю если по карточке плюсса не получишь очков за покупку - это одно, но скидка к налогам и такс-фри никакого отношения по моему не имеет.
Так и говорят. Просто в том магазине оформление такс-фри не на кассе, а на ресепшн, естественно, кассирша дала скидку, т.к. не знала, что мы будем такс-фри оформлять. А на ресепшене послали назад "откатывать" операцию, т.к. "либо скидка либо такс-фри"
много раз покупал товары со скидкой - и та же самая продавщица после пробивания кассового чека оформляла такс фри (например в Сокосе, где такс фрее офромляются не на ресепшене)
Opiskelija
12-06-2007, 10:16
Объясню глупость: Tax-free предназначено для туристов, у которых местных карточек постоянного клиента быть не может. Поэтому одновременно оно не должно работать в принципе и дело тут не в законе.
Opiskelija
12-06-2007, 10:19
много раз покупал товары со скидкой - и та же самая продавщица после пробивания кассового чека оформляла такс фри (например в Сокосе, где такс фрее офромляются не на ресепшене)
Дело не в скидке, а использовании карточек постоянного клиента, как я понимаю. С суммы покупок начисляются бонусы. В эту сумму входит и НДС. Получается, что магазин зачислит бонусы с налога, который вам вернут.
плюсса-кортти ведь только в Ко-маркетах,а в Призме--ету-кортти...везде надо личный номер и адрес финский,они ж отчеты присылают по почте...можно на друга оформить,если таковой имеется:)
Адрес финский у меня есть. Это адрес mökki. Письма, счета и проч. я на него получаю. А вот ID нету. Правда, когда я платил налог при приобретении недвижимости, я в поручении указывал какой-то номер. Но это, вроде, был специальный номер для иностранцев. Так мне сказала операционистка в банке.
По-моему, в Ситимаркете у стойки, где tax-free оформляют, как раз есть надпись о том, что либо tax-free, либо plussa. В любом случае, такое предупреждение я уже где-то там видела.
karlusha
14-06-2007, 21:54
Все карточки мут если не хапат много :) Но Плусса хороша-выжидаи пока нужныи товар будет со скидкои и покупаи.На технике деиствително можно здорово секономит!Питерскии прав господа!
а мне недавно по с-етукортти дали купон на 15% скидку в Сокосе на любой товар :) было приятно :)
Opiskelija
14-06-2007, 23:37
а мне недавно по с-етукортти дали купон на 15% скидку в Сокосе на любой товар :) было приятно :)
Еще приятно, когда каждый год с суммы которую заплатил за карту платят процент. Ну и 2% каждый месяц с суммы на S-tili тоже приятно:)
Еще приятно, когда каждый год с суммы которую заплатил за карту платят процент. Ну и 2% каждый месяц с суммы на S-tili тоже приятно:)
А может все таки 2% в год.?Если 24% в год, то пожалуй вложусь :)
Opiskelija
15-06-2007, 00:12
А может все таки 2% в год.?Если 24% в год, то пожалуй вложусь :)
ну да, в год:)
Так насколько выгодна с-этукортти, никак не пойму? 100е я им отдаю в долг. Если я покумаю в С-магазинах на 300е в месяц максимум, выгодно ли мне это? когда я "отобью" свои вложенные?
Princessa
18-06-2007, 11:46
А зачем в долг им давать 100 е?? Я, когда оформляла карточку, отметила, что 35 евро, как стоимость карты, хочу отдавать с бонусов. Карта у меня полгода, пару месяцев назад эти 35 евро погасились. Теперича пошли бонусы на с-тили.
Вопрос про plussa korti
Я не Гражданка Финляндии
карту мне отдал мой дядя он фин
могу ли я ей пользоваться если на ней написано его имя ну и фамилия ??
Вопрос про plussa korti
Я не Гражданка Финляндии
карту мне отдал мой дядя он фин
могу ли я ей пользоваться если на ней написано его имя ну и фамилия ??
net-----------------
Привет а не гражданину Финляндии можно оформить s-etokorti ???
И какая выгода
если повторяюсь извини
зарание спаисбо за ответ
net-----------------
а он мне сказал что да
ну а на себя тогда могу оформить?
а карточка по которой скидка в кодине и антилле это какая ?и где как оформить?
Привет а не гражданину Финляндии можно оформить s-etokorti ???
И какая выгода
если повторяюсь извини
зарание спаисбо за ответ
гражданство роли не играет, играет проживание
а он мне сказал что да
через интернет можно
https://www.plussa.com/wps/portal/plussacom/?stopredirect=1&code=2001&transaction_id=802840
Aiweniel
27-08-2009, 18:05
а он мне сказал что да
Можете пользоваться карточкой дяди, не переживайте!!! Я уже больше двух лет пользуюсь скидочными картами мужа, они ВСЕ на него оформлены, потому как на себя я тогда не могла оформить, финского АйДи не было. У меня только один раз в Призме кассир спросила "Уверены ли Вы что хотите чтобы Ваш бонус был зачислен на чужую карту?". Я сказала что да и на этом вопрос был исчерпан)))))
Вы не можете оформить карты без финского АйДи.
спасибо
а вот вопрос
в чем выгода с-екорти
извините если повторилась
спасибо
а вот вопрос
в чем выгода с-екорти
извините если повторилась
http://www.s-kanava.fi/valtakunnallinen/asiakasomistajuus
а в антилле и кодине по плусса корти?просто скидка мне если я картой ползуюсь а дяде бонусы.?так?
а в антилле и кодине по плусса корти?просто скидка мне если я картой ползуюсь а дяде бонусы.?так?
но так фри не выпишите....
Aiweniel
27-08-2009, 18:10
Именно так))))
ну иногда скидка выгоднее такс фри)
ну иногда скидка выгоднее такс фри)
тогда успехов
...один раз в Призме кассир спросила "Уверены ли Вы что хотите чтобы Ваш бонус был зачислен на чужую карту?"Можно оформить rinnakkaiskortti и кассир отстанет навсегда. Это дополнительные карточки для членов семьи основного держателя, который копит бонусы с покупок всех участников. Имеет место у Plussa, S-kortti, etc.
но так фри не выпишите....
а если купить на 499 евро то сколько такс фри ?
а если купить на 499 евро то сколько такс фри ?
минуус процентов 10
Aiweniel
27-08-2009, 18:43
Можно оформить rinnakkaiskortti и кассир отстанет навсегда. Это дополнительные карточки для членов семьи основного держателя, который копит бонусы с покупок всех участников. Имеет место у Plussa, S-kortti, etc.
Я знаю, только необходимости в них вообще нет никакой)))))) У нас только s-kortti в 2-х экземплярах и то потому что у мужа сначала была просто скидочная карта, а потом появилась кредитка... Ну так они обе на него и оформлены))))
Я поначалу постоянно думала что вот сейчас меня с этой картой и завернут. А потом поняла что кассирам всё равно, хоть дяде с баржи свой бонус отдавай, они даже не смотрят что на ней написано, вот на кредитку смотрят, на платёжные карты смотрят, а на бонусные... просто прокатывают и всё))). А учитывая что я каждый раз даю 2 карты (бонусная + платёжная) одна их которых на мужское имя, а вторая на женское...
Я знаю, только необходимости в них вообще нет никакой)))))) Это кому как. Если в семье более одного человека совершают покупки с разрывом по месту и времени - ИМХО, одной карточки маловато-с.
~A*L*E*X~
08-09-2009, 19:25
А сколько стоит карта Stockmann если заказывать через интернет?
А сколько стоит карта Stockmann если заказывать через интернет?
http://www.stockmann.fi/portal/fi/kanta-asiakkuus/kanta-asiakaskortit/
Käteiskortista peritään 10 euron perustamismaksu.
Так, значит еще бонусные карточки в Финке:
-Teboil, http://www.teboil.fi/page.asp?path=1;1510;1507;4044
-Seo, http://www.seo.fi/kortit_hakemus.aspx?kid=1
-Suomalainen kirjakauppa, https://www.suomalainen.com/sk/customers/register.jsp?useHttps=true
-Matkapörssi, http://www.matkaporssi.com/kanta-asiakas#form
-Lapland club, http://www.laplandclub.fi/fi/index.php?sivu=64
Ну и конечно еще есть бонусные карточки Финэйра, Euro Bonus от SAS и Blue1 и тд и зпт...
Дальше наверно кому нужно разберутся сами. ;)
Я знаю, только необходимости в них вообще нет никакой)))))) У нас только s-kortti в 2-х экземплярах и то потому что у мужа сначала была просто скидочная карта, а потом появилась кредитка... Ну так они обе на него и оформлены))))
Я поначалу постоянно думала что вот сейчас меня с этой картой и завернут. А потом поняла что кассирам всё равно, хоть дяде с баржи свой бонус отдавай, они даже не смотрят что на ней написано, вот на кредитку смотрят, на платёжные карты смотрят, а на бонусные... просто прокатывают и всё))). А учитывая что я каждый раз даю 2 карты (бонусная + платёжная) одна их которых на мужское имя, а вторая на женское...
сколько пытались давать в магазинах мою S-etukorti и кредитку не с моей фамилией (бойфренд), почти ни разу не прокатывало! кассирши всегда смотрели фамилии и предлагали или платить наличкой или не брали бонусную карту. вот такие вот принцыпиальные девушки в некоторых турунских призм :)))))))) в итоге я плюнула и открыла ему вторую карту ))
~A*L*E*X~
19-11-2009, 19:46
А как по интернуте можно заказать карту s-etukortti и сколько щас будет эта карта стоить?
А как по интернуте можно заказать карту s-etukortti и сколько щас будет эта карта стоить?
https://www02.s-kanava.net/liityasiakasomistajaksi/LiityAsiakasomistajaksi.do
Первоначальный взнос зависит от региона Вашего проживания (обычно 20 евро, но местами больше).
~A*L*E*X~
19-11-2009, 23:39
Странно, мой друг недавно в магазине делал, дак он ничего не платил! Как так?
[russian.fi, 2002-2014]