View Full Version : Бонусные карты: plussa и другие
Рекламные акции у них бывают. Оформление бесплатно.
~A*L*E*X~
20-11-2009, 00:19
а узнать можно где-нибудь в интернете про эти акции?
~A*L*E*X~
20-11-2009, 00:22
А зачем в долг им давать 100 е?? Я, когда оформляла карточку, отметила, что 35 евро, как стоимость карты, хочу отдавать с бонусов. Карта у меня полгода, пару месяцев назад эти 35 евро погасились. Теперича пошли бонусы на с-тили.
А почему при оформление в интернете таково нету? =(
А почему при оформление в интернете таково нету? =(
Есть.
Если хотите, ждите.
Cocktail
20-11-2009, 09:42
Мы недавно делали в йоенсуу. Заплатили 100е, но нам сразу на месте дали 90е лахьякортти и 10е придут по почте, т.е. как бы бесплатно карточка обошлась
з.ы. эти лахьякортит можно истратить на что угодно в сети этих магазинов. хоть очки, хоть хлеба на все купи
люди, как вы умудряетесь за полгода погасить остаток по с-бонускорти??? мы каждый месяц продуктов минимум на 200 е берём в призме, и то за год никак не погасим
люди, как вы умудряетесь за полгода погасить остаток по с-бонускорти??? мы каждый месяц продуктов минимум на 200 е берём в призме, и то за год никак не погасим
погасится когда-нибудь :) куда спешить-то? :gy:
погасится когда-нибудь :) куда спешить-то? :gy:
так погасится, ктож спорит, я просто удивилась как народ за полгода умудряется гасить )))))))))))
так погасится, ктож спорит, я просто удивилась как народ за полгода умудряется гасить )))))))))))
да многие чего только не умудряются делать. больше слушай! :gy:
Микка К.
20-11-2009, 14:23
Чё гасите-то?Не понимаю о чём речь.У меня тоже s-карточка есть,купончики получаю исправно каждый месяц
Чё гасите-то?Не понимаю о чём речь.У меня тоже s-карточка есть,купончики получаю исправно каждый месяц
что за купончики? :gy:
я не покупала за 100 е, я брала за 25е, остальное бонусами что бы гасить, и уже год всё гашу, гашу, гашу )))))))))))
что за купончики? :gy:
с бонусов, мне еще ни разу не приходили, тк я еще не погасила её
Микка К.
20-11-2009, 14:30
Я тоже не покупал,оформил лет 8 назад.
А купончики извещают сколько денежков капнуло на накопительный счёт s-kortti
если ты на купончики повелась, то сдается мне, ты их не шибко часто будешь в дальнейшем получать :gy:
olka_eva
20-11-2009, 17:47
Мы, кажется, года два или три копили на с-кортти, потому что машины нет, и расходы примерно как у Мехи. Потом, когда пошли детские кашки по 16 евро килограмм и подгузники коробками, стало приходить приличнее, но достаточно долго ежемесячный бонус не превышал одного евро. Но и ладно, хоть литр молока в подарок.
Сейчас еще действует система, чтоб карточку S-etukorti получить в зачет будущих бонусов? ...А то тут в S-market спросил, продавщица ответила отрицательно, но вид у нее был, что она вообще информацие не владеет...
Мы как-то очень удачно прикупили пару диванчиков в Masku, а там тоже S-etukortti берут. Да и в месяц в Prisma и S-market у нас приличные суммы остаются, так что каждый месяц бонус неплохой набегает.
Мы как-то очень удачно прикупили пару диванчиков в Masku, а там тоже S-etukortti берут. Да и в месяц в Prisma и S-market у нас приличные суммы остаются, так что каждый месяц бонус неплохой набегает.
а мы покупали мебель на балкон в маску летом, так нам отказали, сказали бонусов больше в маску нет
CTPAHHUK
20-11-2009, 23:09
Мы, кажется, года два или три копили на с-кортти, потому что машины нет, и расходы примерно как у Мехи. Потом, когда пошли детские кашки по 16 евро килограмм и подгузники коробками, стало приходить приличнее, но достаточно долго ежемесячный бонус не превышал одного евро. Но и ладно, хоть литр молока в подарок.
На удивление мало - 1е/мес. Раньше у нас была традиция - мы весь год собирали бонус S-карточки, а потом на собранные 250-400 евро покупали часть продуктов для Рождества и Нового года.
Теперь эти деньги растворяются на счете S-банка, так что целенаправленно накопить не получается. Зато все эти S-, Плюс-, Стокманн- карточки включили в себя визу, безпроцентно готовы ссужать - только "покупай у нас!".
а мы покупали мебель на балкон в маску летом, так нам отказали, сказали бонусов больше в маску нет
такзе ответили и нам етим летом
Значит, мы удачно успели. :)
У нас, пока не погасили- приходил отчёт сколько ещё осталось погасить, а с этим отчётом- листочки с купончиками...
На удивление мало - 1е/мес. Раньше у нас была традиция - мы весь год собирали бонус С-карточки, а потом на собранные 250-400 евро покупали часть продуктов для Рождества и Нового года.
Теперь эти деньги растворяются на счете С-банка, так что целенаправленно накопить не получается. Зато все эти С-, Плюс-, Стокманн- карточки включили в себя визу, безпроцентно готовы ссужать - только "покупай у нас!".
Ой, это как?
CTPAHHUK
21-11-2009, 22:16
Ой, это как?
S-счет с недавних пор - обычный банковский счет. Можно класть деньги, переводить через сеть, снимать наличные.. Это карточкой уже давно покупаю в Prisma. А с добавлением ВИЗА возможностей можно платить везде S-карточкой.
У нас, пока не погасили- приходил отчёт сколько ещё осталось погасить, а с этим отчётом- листочки с купончиками...
я не знаю, что вы называете купончиками, мне приходит пакет с рекламными сокосовскими и призмавскими спамами и распечатка на сколько накупленно, сколько ушло на бонус, сколько еще погасить. что есть купонки?
Микка К.
21-11-2009, 22:30
Слушайте,я вот тоже так до сих пор и не понял-что вы там гасите?
Долг,ссуду?Что за борьба/погоня за погашением чего-то? И,главное,зачем?Что за это будет,когда вы это что-то всё-таки погасите?
Слушайте,я вот тоже так до сих пор и не понял-что вы там гасите?
Долг,ссуду?Что за борьба/погоня за погашением чего-то? И,главное,зачем?Что за это будет,когда вы это что-то всё-таки погасите?
ЗначиЦЦа так: стать асиакасомистаей (то бишь получить эту самую карточку) стоит в столичном регионе (как пример) - 100 евро. Вариантов два: либо сразу отдать сто евро, либо отдать только 20, а оставшиеся 80 будут погашаться накапливающимися бонусами. После того, как вся сумма погашена, бонуса начинают превращаться в реальные денежки, капающие на счёт.
Микка К.
21-11-2009, 22:47
ЗначиЦЦа так: стать асиакасомистаей (то бишь получить эту самую карточку) стоит в столичном регионе (как пример) - 100 евро. Вариантов два: либо сразу отдать сто евро, либо отдать только 20, а оставшиеся 80 будут погашаться накапливающимися бонусами. После того, как вся сумма погашена, бонуса начинают превращаться в реальные денежки, капающие на счёт.
Во,всё ясно теперь :)
Я получил эту с-карточку очень давно,и платил за неё ещё марками,и не в долг.Но уж точно не 100 евро (600 марок).
Может кто помнит сколько это стоило и напишет.
Её стоимость не везде одинаковая.
Я получил эту с-карточку очень давно,и платил за неё ещё марками,и не в долг.Но уж точно не 100 евро (600 марок).
Я тоже давным-давно получил эту карточку (http://www.hok-elanto.fi/index.php?id=s-etukortti) бесплатно, и только недавно собрал достаточно бонусныx покупок, чтобы что-то начало и мне перепадать в виде бонусов ))
Про 100 евро не знаю; мне кажется в Xельсинки было около 35 евро раньше.
И правильно пишут - сейчас S-kanava соорудила банк (http://www.s-pankki.fi/), правда, очень локальный IMHO, т.е. для ежедневного пользования - не больше. И главное - филиалов раз два и обчёлся. В общем, как в Штатаx или Канаде - собственный мини-банк торговой сети. Главный плюс - дешёвые расценки на услуги. Если кто может в пользу подобныx банков что-то сказать,- было бы интересно просветиться, а то не доверяю им и всё тут! ))
И правильно пишут - сейчас S-kanava соорудила банк (http://www.s-pankki.fi/), правда, очень локальный IMHO, т.е. для ежедневного пользования - не больше. И главное - филиалов раз два и обчёлся. В общем, как в Штатаx или Канаде - собственный мини-банк торговой сети. Главный плюс - дешёвые расценки на услуги. Если кто может в пользу подобныx банков что-то сказать,- было бы интересно просветиться, а то не доверяю им и всё тут! ))
На сайте РЖД купить билет можно только с помощью российской кредитки. Или же кредитки S Pankki. Все прочие (Nordea и т.п.) не принимаются, а эта почему-то принимается. Вот вам и плюс.
раньше она стоила 50 марок. А теперь вот 100 евро.
а сегодня вот хотели родственнице оформить(она недавно переехала) так загранпаспорт,теперь,как документ к келакорти(если без фото) не катируется...резолюция пришла,на этой неделе...надо идти в майстрат и сделать хенкелекорти с фото. ну или права у кого или паспорт члена ЕС
Её стоимость не везде одинаковая.
ну,в Лахти она сейчас 100евро...или 20евро+бонусами погашать...я за 1,5 года погасила...сначала медленно шло,а потом стала только в S-Маркетах и Призме отовариваться,да еще переехала к Сокосу под бочек...теперь по 10-20 евро ежемесячно получаю доход(а уж как тупла-бонусы радуют*смеюсь* ) самая выгодная карта,в общем...
раньше она стоила 50 марок. А теперь вот 100 евро.
а сегодня вот хотели родственнице оформить(она недавно переехала) так загранпаспорт,теперь,как документ к келакорти(если без фото) не катируется...резолюция пришла,на этой неделе...надо идти в майстрат и сделать хенкелекорти с фото. ну или права у кого или паспорт члена ЕС
Цена может быть и не 100 евро.Я сам лично платил за S-карточку 100 евро,а когда переехал в другой город ,мне предложили поменять прописку,для этого расписаться в немалом количестве документов,и выдали мне за эти муки 65 евро.У них оказывается вступительный взнос стоит 35 евро.
Я только вот подозреваю,что теперь мне будет выпадать меньше бонусов,поскольку наша местная контора явно победнее,чем та,в которой я раньше состоял.
Очередник
02-12-2009, 23:38
...надо идти в майстрат и сделать хенкелекорти с фото.
Эта ксива делается только в полиции, без фото её и не бывает.
Я только вот подозреваю,что теперь мне будет выпадать меньше бонусов,поскольку наша местная контора явно победнее,чем та,в которой я раньше состоял.
Бонусы везде начисляются одинаково - определённый процент от потраченного, хотя всякие рекламно-скидочные акции могут отличаться.
пельмешка
03-12-2009, 16:51
Эта ксива делается только в полиции, без фото её и не бывает.
А с какого возраста можно сделать эту карточку в полиции.?
И каков процес?
~A*L*E*X~
03-12-2009, 17:14
А вот скажите принцип действия S-kortti Visa Debit? У меня друг сделал, ему пришла, а он понятия не имеет зачем именно её заказал а не простую ..... Вот и появилось несколько вопросов!
За эту визу дебит надо что-то плотить, как за обслуживание?
У него все начисления приходят на нордею карту ..... от сюда вопрос .... надо теперь ложить на эту карту деньги или её как нибудь можно привязать к нордеавской карте?
и ещё 1 вопросик .... что даёт карта стокмана?каков её принцип действий!
Заранее спс. за ответы =)
п.с. что выгодней плусса или с-корти?
А с какого возраста можно сделать эту карточку в полиции.?
И каков процес?
Процесс прост: придти в полицию с удостоверением личности (если нет гражданства Финляндии, то в улкомаалаисполииси), паспортным фото и 48-ью евро, сказать, что надобно получить хенкилёкортти. Они сами распечатают заявление, его нужно только подписать. Подробнее вот тут (там же о получении карты несовершеннолетними): http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/AADE45416013924AC2256BC2004567BB?opendocument
А вот скажите принцип действия S-kortti Visa Debit?
Это S-Etukortti и Visa Debit в одном флаконе: можно пользоваться как обычной дебитовой картой, а в магазинах S-группы можно также использовать как обычную S-Etukortti (для начисления бонусов), платить при этом можно как самой этой картой, так и наличными, либо любой другой картой.
У него все начисления приходят на нордею карту ..... от сюда вопрос .... надо теперь ложить на эту карту деньги или её как нибудь можно привязать к нордеавской карте?
Бонусы будут приходить на счёт в S-Pankki, к которому эта карта привязана. К банку Нордеа эта карта никакого отношения иметь не может. В S-Pankki можно бесплатно взять коды для пользования интернет-банком и при желании переводить накопившиеся бонусы куда угодно.
п.с. что выгодней плусса или с-корти?
Зависит от того, в какие магазины чаще ходить. Бонусы лучше по S-Etukortti, а по Plussa чаще бывают всякие скидки (главное, хотеть именно тот товар, на который скидка :gy:).
~A*L*E*X~
03-12-2009, 19:09
Цитата:Сообщение от ~A*L*E*X~
А вот скажите принцип действия S-kortti Visa Debit?
Это S-Etukortti и Visa Debit в одном флаконе: можно пользоваться как обычной дебитовой картой, а в магазинах S-группы можно также использовать как обычную S-Etukortti (для начисления бонусов), платить при этом можно как самой этой картой, так и наличными, либо любой другой картой.
Цитата:Сообщение от ~A*L*E*X~
Бонусы будут приходить на счёт в S-Pankki, к которому эта карта привязана. К банку Нордеа эта карта никакого отношения иметь не может. В S-Pankki можно бесплатно взять коды для пользования интернет-банком и при желании переводить накопившиеся бонусы куда угодно
Дак вот я иммел виду, что если пользоваться не только как простой для бонусов, но и как дебитовой ....нужно что бы туда начислялись деньги, оплачивать то чем?
Вот я и интересовался, так как я не знаком с этими картами, спрашивал а карту нордеа случайно не привязать к ней ..... ведь начисление (денежные, зарплата и т.д. и т.п.) приходят уме на карту нордеа)
да и ещё как зарегистрироваться в с-панкки? что то я не нашёл....можно ссылочку =))
~A*L*E*X~
08-12-2009, 18:10
И тишина =(
Дак вот я иммел виду, что если пользоваться не только как простой для бонусов, но и как дебитовой ....нужно что бы туда начислялись деньги, оплачивать то чем?
Бонусы будут приходить на реальный счёт в S-Pankki в виде реальных денег - ими можно и оплачивать. Также этот счёт можно пополнять и самостоятельно.
Вот я и интересовался, так как я не знаком с этими картами, спрашивал а карту нордеа случайно не привязать к ней ..... ведь начисление (денежные, зарплата и т.д. и т.п.) приходят уме на карту нордеа)
Они приходят не на карту, а на банковский счёт в банке Нордеа, к которому эта карта привязана. Банковскую карту, выданную одним банком, нельзя привязать к счёту в другом банке. Но если хочется можно ведь в качестве счёта для перечисления зарплаты (например) указать тот самый счёт в S-Pankki (хотя пока банк новый - это не лучшее решение).
Мы с мужем счёт в S-Pankki используем для накопления денежек на "непредвиденные расходы": туда капают бонусы и иногда сами подкидываем.
да и ещё как зарегистрироваться в с-панкки? что то я не нашёл....можно ссылочку =))
В каком смысле зарегистрироваться?
~A*L*E*X~
08-12-2009, 20:03
Также этот счёт можно пополнять и самостоятельно.
А если пополнять с карточки нордея взимаются % за пересылку? и как лучше переводить?
В каком смысле зарегистрироваться?
как зайти в с-панки ..там же вроде какой то туннус нужен или что то в этом роде!
Цитата:
????
А если пополнять с карточки нордея взимаются % за пересылку? и как лучше переводить?
Если переводить самостоятельно через интернет-банк, то ничего не взимается.
как зайти в с-панки ..там же вроде какой то туннус нужен или что то в этом роде!
Начнём по-порядку:
1. Стать клиентом С-банка (если есть S-Etukortti (не käteinen), то Вы уже клиент)
2. Получить в асиакаспалвелу С-банка коды доступа, логин и пароль к интернет-банку
3. Войти в верккопанкки вот тут: https://online.s-pankki.fi/ebank/auth/initLogin.do?language=1
Вы на каком этапе остановились? :)
~A*L*E*X~
08-12-2009, 21:20
Начнём по-порядку:
1. Стать клиентом С-банка (если есть S-Etukortti (не käteinen), то Вы уже клиент)
2. Получить в асиакаспалвелу С-банка коды доступа, логин и пароль к интернет-банку
3. Войти в верккопанкки вот тут: https://online.s-pankki.fi/ebank/au...n.do?language=1
Вы на каком этапе остановились?
Жду карту =)
по пункту 2 это надо идти в ближайший так сказать офис или можно заказать через интернет?
по пункту 2 это надо идти в ближайший так сказать офис или можно заказать через интернет?
Надо идти (с удостоверением личности).
~A*L*E*X~
09-12-2009, 13:23
Надо идти (с удостоверением личности).
Понял ))
а ты не знаешь принцип действия карты стокман? можешь рассказать? )
а ты не знаешь принцип действия карты стокман? можешь рассказать? )
Я бы ответила, если бы знала. Не знаю.
~A*L*E*X~
09-12-2009, 13:28
ок.спасибо за помощь =)
товарисчи, что нужно сделать (дистанционно) что бы прислали новую плюсса и вонус кортти на дом на новую фамилию? а то у них на моей страничке уже новая фамилия, все данные обновлены, а карты всё равно так и не присылают и где там делать запрос я так и не поняла, хотелось бы действительно эти последние уже мелочи решить дистанционно.
TEKILA_BUM
30-09-2010, 15:32
товарисчи, что нужно сделать (дистанционно) что бы прислали новую плюсса и вонус кортти на дом на новую фамилию? а то у них на моей страничке уже новая фамилия, все данные обновлены, а карты всё равно так и не присылают и где там делать запрос я так и не поняла, хотелось бы действительно эти последние уже мелочи решить дистанционно.
Я писала им электронную почту:
plussa@kesko.fi и palaute.ykkosbonus@lahikauppa.fi
Я писала им электронную почту:
плусса@кеско.фи и палауте.ыккосбонус@лахикауппа.фи
О, йес, и что - ответили с плюссы? А то мы уже несколько лет пишем на мыло и звоним, чтоб журнал не присылали на тот адрес, где мы жили 5 лет назад... глухо! :crazy:
TEKILA_BUM
30-09-2010, 19:59
О, йес, и что - ответили с плюссы? А то мы уже несколько лет пишем на мыло и звоним, чтоб журнал не присылали на тот адрес, где мы жили 5 лет назад... глухо! :цразы:
Ответили буквально на следующий день, что изменения внесены, карточка отправлена, через пару дней карточка пришла по адресу.
О, йес, и что - ответили с плюссы? А то мы уже несколько лет пишем на мыло и звоним, чтоб журнал не присылали на тот адрес, где мы жили 5 лет назад... глухо! :crazy:
я позвонила сегодня, а то из меня финоговоритель лучше чем финописатель, и про фамилию сказала и про смененый адрес, обещали что всё заменят. а у них на сайте нет опции изменения адресса самим? я чёт и не глянула.
Да вот и мы уже 5 лет в непонятках что там сложного может быть. А, да, еще к инфостойке в сити-маркете подходили, нам там еще какой-то телефончик подкинули, новый типа. А в нем сказали звонить по старому.
Теперича свои купоны так и получаем с журналом-путешественником. Смирились уже, не боремся с системой :)
Да вот и мы уже 5 лет в непонятках что там сложного может быть. А, да, еще к инфостойке в сити-маркете подходили, нам там еще какой-то телефончик подкинули, новый типа. А в нем сказали звонить по старому.
Теперича свои купоны так и получаем с журналом-путешественником. Смирились уже, не боремся с системой :)
у меня так моему зарплатные листы присылают, аж на студенческую деревню, в которой он чёрти когда жил , при том что работает "на город", уж проде они то должны знать откуда адресса брать )))))))
А, да, еще к инфостойке в сити-маркете подходили, нам там еще какой-то телефончик подкинули, :)
Нам на такой стойке дали заполнить какую-то анкетку про изменение адреса... Теперь сижу - жду, подействует ли анкетка али нет?
:)
у меня так моему зарплатные листы присылают, аж на студенческую деревню, в которой он чёрти когда жил , при том что работает "на город", уж проде они то должны знать откуда адресса брать )))))))
Ога, там как раз на последней странице ответственно написано, что адреса они берут из реестра народонаселения, не парьтесь типа. Ну и вот. Уже не паримся. :gy:
Нам на такой стойке дали заполнить какую-то анкетку про изменение адреса... Теперь сижу - жду, подействует ли анкетка али нет?
А нам в тот момент (может год назад это было) сказали, что с их поста они ничего сделать не могут, нате, мол, телефончик, звоните сами.
А нам в тот момент (может год назад это было) сказали, что с их поста они ничего сделать не могут, нате, мол, телефончик, звоните сами.
В KapAhl-е такую анкетку уже два раза заполняла - после первого рекламу на старый адрес все равно прислали... Из ИвРоше вообще ниччччё никуда не стали присылать... Бардак в стране!
Ога, там как раз на последней странице ответственно написано, что адреса они берут из реестра народонаселения, не парьтесь типа. Ну и вот. Уже не паримся. :gy:
вот я тоже читать умею, поэтому не ожидала их удивление "вы еще и адресс поменяли???"
выбрать наиболее подходящую карту и сравнение S-/K-/Ykkös карт:
http://kannattaako.fi/
сравнение бонусных карт:
http://www.taloussanomat.fi/files/panorama_BonuskorttiVertailu.jpg
http://www.taloussanomat.fi/raha/2012/09/03/katso-mika-bonuskortti-antaa-parhaat-edut/201236844/139
сравнение бонусных карт:
http://www.taloussanomat.fi/files/panorama_BonuskorttiVertailu.jpg
http://www.taloussanomat.fi/raha/2012/09/03/katso-mika-bonuskortti-antaa-parhaat-edut/201236844/139
Это не вся правда, потому что Plussa экономит пользователю довольно много денег на спецпредложениях, а s-группа скидок не жает.
[russian.fi, 2002-2014]