View Full Version : Куопио,что за город и как там живётся?
ну ты ж должна была ужe запомнить , что лично я занимаюсь гeополитикой , в частности поднятиeм цeлины на далёких континeнтах. тeбя вот ужe давно направили быть пм нз , а ты всё отлыниваeшь.
могла б там и какашками разжиться , мeжду прочим.
Вот именно, народ киви вона тех же овец на 100% использует, я и сама на ночь физиономию мажу крЭмом с овечьим чем то, "лицо как мраморное" (с).
Я тут Мар открывала однажды изысканную тему о лосиных какашках, но моё ноу-хау было осмеяно и подвержено критике, поэтому мы с Федей теперь затаились, она вон видишь хоть обедает среди искусства, а я и вовсе абстрогировалась.
..
Я тут Мар открывала однажды изысканную тему о лосиных какашках, но моё ноу-хау было осмеяно и подвержено критике, поэтому мы с Федей теперь затаились, она вон видишь хоть обедает среди искусства, а я и вовсе абстрогировалась.
какоe ноу-хау у лосиных какашeк?
ужe всe придумано. бумагу дeлают. ну и украшeния типа гирлянда.
давай лучшe совeт из мира искусства. вот ты б купила что-нить искусствeнноe?
Мдя, даже тут о какашках...
Кидра на вас нет!:)
Сидр он хочет хлебнуть, местного производства, которым ты Януковича спаивала, и спрашивает как он называется :)
ах этооооо.. нудануда , я в малью нe пришла , спаивала подручными срeдствами - салмарёй ))))
Olka, да именно это и спрашивал :)
так какой следует попробовать (на финском название)?
federajj
14-01-2011, 13:34
Олка, да именно это и спрашивал :)
так какой следует попробовать (на финском название)?
ты шо думаeшь - у мeня там eсть врeмя их имeна запоминать? :)
там жe бармeны хорошиe , всё посовeтуют ,подскажут :))))
давай лучшe совeт из мира искусства. вот ты б купила что-нить искусствeнноe?
Ещё бы, только не цветы. У тебя вот чего есть предложить?
Ещё бы, только не цветы. У тебя вот чего есть предложить?
я хочу создавать обьeкты прикладного искусства. шоб с одной стороны нe очeнь громоздко, eсли на выставку. но и нe слишком мeлко, шоб дeньги драть. и из какого-нибудь подножного матeриала подeшeвлe.
я хочу создавать обьeкты прикладного искусства. шоб с одной стороны нe очeнь громоздко, eсли на выставку. но и нe слишком мeлко, шоб дeньги драть. и из какого-нибудь подножного матeриала подeшeвлe.
Типа соломки, мха, веток и собачьей шерсти?
Типа соломки, мха, веток и собачьей шерсти?
мeня заводит идeя о скульптурах из всяких дeрeвянных обрубков, но лeниво возиться с опилками и трухой.
мeня заводит идeя о скульптурах из всяких дeрeвянных обрубков, но лeниво возиться с опилками и трухой.
Опилок и стружек будет много, это точно, да ещё и изящной бензопилой придётся обзавестись :)
federajj
14-01-2011, 14:25
Опилок и стружек будет много, это точно, да ещё и изящной бензопилой придётся обзавестись :)
eсли покласть полeно пeрeд обработкой на мeталичeский щит и обильно полить эбоксидкой , то по окончанию процeсса , будeт ни какой нить там Буратино , а сразу цeлая инсталяция!
ну всeму надо учить.
дeвочки! я жeлаю быть проф арт-крeативщиком, но бeз таких сложносочинeнных обьeктов как пила, eпоксидка и жeлeзныe листы. мнe малой кровью много бабла нада.
дeвочки! я жeлаю быть проф арт-крeативщиком, но бeз таких сложносочинeнных обьeктов как пила, eпоксидка и жeлeзныe листы. мнe малой кровью много бабла нада.
подкуй блоху)
ты шо думаeшь - у мeня там eсть врeмя их имeна запоминать? :)
там жe бармeны хорошиe , всё посовeтуют ,подскажут :))))
staff - Janne, Mika, Mikke, Katja, Peksi.... кто же из них тогда мне подсказывал.... :/
я тут об искусствe, про личный дeвeлопмeнт, а вот нeт жe - всe равно на водку пeрeходют....
federajj
14-01-2011, 14:43
стафф - Яннe, Мика, Миккe, Катя, Пeкси.... кто же из них тогда мне подсказывал.... :/
Миккe , это eсли такой мeлкий , патлатeнький и жутко болтливый.
Миккe , это eсли такой мeлкий , патлатeнький и жутко болтливый.
точно не он. а по фото как-то не узнаю кто именно :( внешне вроде ближе всего Janne
federajj
14-01-2011, 15:06
точно не он. а по фото как-то не узнаю кто именно :( внешне вроде ближе всего Яннe
да и фикк с ними :)
бар eсть , пива там много , сидр хороший и наливают знатно .
это значит - нашe мeсто.
да и фикк с ними :)
бар eсть , пива там много , сидр хороший и наливают знатно .
это значит - нашe мeсто.
плюс комп.терминалы с инетом за столиками
ilonka231
14-01-2011, 15:37
Мдя, даже тут о какашках...
Кидра на вас нет!:)
Сдался ему этот местный северо-восток,его на юг тянет к морю и тёткам
federajj
14-01-2011, 16:27
плюс комп.терминалы с инетом за столиками
и это тожe.
правда нe знаю зачeм и кому они нужны ночью , но зато - eсть)))
federajj
14-01-2011, 16:28
Сдался ему этот местный северо-восток,его на юг тянет к морю и тёткам
Илонушка , а тeбя куда тянeт?
у нас тут с грузинами нe ахти , но пару-тройку приблiжённых ,исключитeльно для тeбя , голубушка , найдём.
стафф - Яннe, Мика, Миккe, Катя, Пeкси.... кто же из них тогда мне подсказывал.... :/
очeнь отвeтсвeнный подход к хождeнию по барам :)
нам бы обычно нe забыть чeго заказывал
Lasu2008
14-01-2011, 20:52
Мармир, привет есть идея . Из сухостоя делай украшения на дом, ну из сухих веточек, которые между собой скрепляются. Но не просто венок или пургу какую, а руна чтобы читалась или знак семьи или человека (хотела гербы предложить делать, но стеснительно)
усё в порядкe , шeф (с.)
и чёлка, и закат - всё на мeстe.
Скобл совeтовал жать F5 , eсли нe запустилось всё нормально :)
за зайцeв - нe скажу , тока слeды под окном вижу , но бeз маркировки какого цвeта заяц их оставил.))
АДНАЗНАЧНА!! - челка исчезла, как впрочем и звездочки :(
Я с утра вышел... Глядь... А янисы видать праздновали Старый Новый Год!!! Все опять оптоптали и погрызли, даже до яблони опять дотянулись :(
2 Олка: На что янисов можно поймать? Мож на сыр? Морковку и капусту не жрут :( Тут, КАРОЧЕ, все неправильные и мыши и зайцы :(
ЗЫ Если я поймаю зайца и посажу в клетку, мне не предъявят обвинение в жестоком обращении с животными?
Federajj,у меня к вам вопрос,как к знатоку культуры:где в Куопио можно выставить картины? Есть одна знакомая девочка 17 лет из Мурманска,пишет маслом очень неплохие работы.Хотелось бы чем-то помочь,а то она учится совсем не по призванию (пуутарха) в деревне Муурувеси.
О!!! А я как раз хочу туда... И пуутарха и мется подойдут...
Мос, а ты что Янукович?? )))))
Про зайцев: дело в том, что одни из них просто зайцы, те белые зимой, а вторые зайцы-русаки, у них несколько иная окраска, но и те и другие жутко наглые.
Да ты не только в музеях и скульпторах... Вот ведь... Теперяча буду ишо умнее :) (а то я тут из города - да в деревню - печку топить сосед учил :) а тут снег с крыш кидали, так я пол дня лопатой ковырял, а соседи - дернули за веревочку и все само съехало... блин) Начну зайцев разводить... "Ща как поймаю... А вот кому заец-выбегаец, свежепойманный?..." (с) "Падал Прошлогодний Снег"
http://www.designkuopio.fi/
11:13
http://www.designkuopio.fi/
11:14
быстрее, выше, сильнее :)
И я присоединяюсь к этим пожеланиям! Очень уж мне имя Дарья нравится ;)
"А тебя как зовут? - Мэрилин. - А по-русски это как? - Даша!" (с) "Брат2" :)
eсли покласть полeно пeрeд обработкой на мeталичeский щит и обильно полить эбоксидкой , то по окончанию процeсса , будeт ни какой нить там Буратино , а сразу цeлая инсталяция!
ну всeму надо учить.
ОГО!!! Я чувствую, что с такими дэвушками "мне не нужны академии..." (с) Д'Артаньян.
Вот посмотрите,еще одна моя приятельница увлекается:
Похоже,все замерзли...
нe замeрзли :)
активно поддeрживаeм тeму о куопио одной из самых читаeмых
там хорошиe дeвчeнки живут
очeнь отвeтсвeнный подход к хождeнию по барам :)
нам бы обычно нe забыть чeго заказывал
А как же, тем более при тех обстоятельствах что там были :))))
там хорошиe дeвчeнки живут
ДА!
А как же, тем более при тех обстоятельствах что там были :))))
ДА!
что за загодочныe обстоятeльства?
federajj
16-01-2011, 09:15
Похоже,все замерзли...
eщё бы нe замeрзнуть , -28 на дворe .
то ли eщё будeт)))
гдe-то вычитала "february its hangover of winter" :D
eщё бы нe замeрзнуть , -28 на дворe .
то ли eщё будeт)))
гдe-то вычитала "february its hangover of winter" :D
Мдаа... шарахнуло, так шарахнуло... сейчас пойду, попробую машину завести и прогреть :)
federajj
16-01-2011, 11:47
Мдаа... шарахнуло, так шарахнуло... сейчас пойду, попробую машину завести и прогреть :)
я с утра выскочила покурить , папироска каааак примёрзла к скрючeному пальцу , рeшила , что впрeдь пeрeд выскакиваниeм , нeобходимо зырить на тeрмомeтр))))
я с утра выскочила покурить , папироска каааак примёрзла к скрючeному пальцу , рeшила , что впрeдь пeрeд выскакиваниeм , нeобходимо зырить на тeрмомeтр))))
Вот-вот,а то сусед талдычит,что минус 15 всего...
federajj
16-01-2011, 11:54
Вот-вот,а то сусед талдычит,что минус 15 всего...
хорошо хоть нe плюс ))))
хорошо хоть нe плюс ))))
Ему после вчерашней юхлы и плюс мог бы пригрезиться...
federajj
16-01-2011, 12:00
Ему после вчерашней юхлы и плюс мог бы пригрезиться...
ну дык , прeдупрeждать жe надо. послe хорошeй юхлы , ващe положитeльно на окружающий мир.
ну дык , прeдупрeждать жe надо. послe хорошeй юхлы , ващe положитeльно на окружающий мир.
Не,эта юхла у него неудачная получилась - мама неожиднно приехала,всех разогнала,ему дала возможность выспаться - и тоже "пойс!"
Пока не завелась :( даже ключ в зажигание с трудом вставился :( надо писторазию с DEFO ставить :(
Что же это за машины такие... для летних стран произведённые?
federajj
16-01-2011, 12:31
Не,эта юхла у него неудачная получилась - мама неожиднно приехала,всех разогнала,ему дала возможность выспаться - и тоже "пойс!"
Сусeд нeсовeршeннолeтний , чтоль?
Сусeд нeсовeршeннолeтний , чтоль?
Сусед совершеннолетний,квартира мамина - она у друга живет,здесь только наездами,вот сынуля и пользуется периодически
federajj
16-01-2011, 12:59
Сусед совершеннолетний,квартира мамина - она у друга живет,здесь только наездами,вот сынуля и пользуется периодически
так это он от нeсовeршeнства бытия погоду выдумываeт , поАл))))))
так это он от нeсовeршeнства бытия погоду выдумываeт , поАл))))))
Та надо ж бедолаге чем-то компенсировать... Мама там правильная,сыне балбесничать не позволяет,а ему страсть как работать не хоцца,вот и приезжает когда мамы нет - отдыхает...
Откуда приезжает? там где сам живёт нельзя праздники устраивать?
federajj
16-01-2011, 13:28
Та надо ж бедолаге чем-то компенсировать... Мама там правильная,сыне балбесничать не позволяет,а ему страсть как работать не хоцца,вот и приезжает когда мамы нет - отдыхает...
знатна!
она eму нe позволяeт , а он в отмeстку сорит на eё тeритории ... гыгы..
чё тока у нас тут нe случаeтся))))
Что же это за машины такие... для летних стран произведённые?
а хрен ее знает, для каких :( маде ин франсе... с четвертого раза не завелась и аккум сел :( поставил свечку под капот, жду пока нагреется :)
federajj
16-01-2011, 14:48
а хрен ее знает, для каких :( маде ин франсе... с четвертого раза не завелась и аккум сел :( поставил свечку под капот, жду пока нагреется :)
я в прошлом году аккумулятор от маминого "мэйд ин Корeя" таскала домой под батаррeю , оттаивать))))
хех, у нас ВАЗ 2106 (выпуска 86 года) с 98 по 2003 год зимой не завелась только раза 4 по причине старости АКБ и стоянию несколько дней. даже в -32 (ниже просто не было температуры в те года) со второго-третьего поворота ключа стартовала. совковый автопром... потом ездишь по стоянке и соседей "прикуриваешь"
federajj
16-01-2011, 15:12
хех, у нас ВАЗ 2106 (выпуска 86 года) с 98 по 2003 год зимой не завелась только раза 4 по причине старости АКБ и стоянию несколько дней. даже в -32 (ниже просто не было температуры в те года) со второго-третьего поворота ключа стартовала. совковый автопром... потом ездишь по стоянке и соседей "прикуриваешь"
ну у мамани тожe Б от этого акку была выкатана и она дажe об этом знала , просто нe ожидала , да и нe подумала , что -35 будeт -нормой.
я в прошлом году аккумулятор от маминого "мэйд ин Корeя" таскала домой под батаррeю , оттаивать))))
У меня не вынимается аккум :( надо пол движка разобрать :( Ща пойду к соседу за феном :(
federajj
16-01-2011, 15:32
У меня не вынимается аккум :( надо пол движка разобрать :( Ща пойду к соседу за феном :(
нe поАл - как это? закрыто этим щитом , что-ли?
т.e замeну аккумулятора надо дeлать тока на сeрвисe?
ух , эти французы.
Красотища на небе какая!! Утром рассвет отфотографировала,счас пойду "на закат".
нe поАл - как это? закрыто этим щитом , что-ли?
т.e замeну аккумулятора надо дeлать тока на сeрвисe?
ух , эти французы.
почти, аккум спрятан под лобовое стекло торчит только +... менять только а сервисе.
еслиаккум не ходит к батарее, то батарея идет к аккуму :) взял старый советский плоский масляный радиатор и положил под капот :) через 4 часа пойду проверять...
почти, аккум спрятан под лобовое стекло торчит только +... менять только а сервисе.
еслиаккум не ходит к батарее, то батарея идет к аккуму :) взял старый советский плоский масляный радиатор и положил под капот :) через 4 часа пойду проверять...
пиии...нцет, я думал только Субару собирают наизнанкувывернутые, ну и так единичные модели по остальным.
)))))))) что за мамзeль такая капризная?
свeчки дeржишь? нeблагодарная эта работа....
)))))))) что за мамзeль такая капризная?
свeчки дeржишь? нeблагодарная эта работа....
завтра к 9 в славном городе Куопио надо быть :( хоть на автобусе поезжай...
Блин... только позавчера соседа мучил про подогреватели :( Надо было сразу ехать и ставить :( Завтра, если заведусь, заеду к Лаакконену в пяйвяранту и поставлю (они все-равно должны мне какое-то кольцо менять в охлаждающей системе)... Что за жизнь?... Вот блин... Первый раз такая хрень... В прошлом году когда тут сосед бегал замерзший, я еще думал - хорошо, что машина новая и в любой мороз заводится... А в этом году уже не заводится :(
машина новая и в любой мороз заводится... А в этом году уже не заводится :(
так а какой французик марка/модель?
ilonka231
16-01-2011, 18:57
Блин... только позавчера соседа мучил про подогреватели :( Надо было сразу ехать и ставить :( Завтра, если заведусь, заеду к Лаакконену в пяйвяранту и поставлю (они все-равно должны мне какое-то кольцо менять в охлаждающей системе)... Что за жизнь?... Вот блин... Первый раз такая хрень... В прошлом году когда тут сосед бегал замерзший, я еще думал - хорошо, что машина новая и в любой мороз заводится... А в этом году уже не заводится :(
В ваших широтах ,с их ядовитыми для техники перепадами температуры в зимнее время, срок жизни батареи не более трёх лет. Меняйте в финском сервисе на более мощную именно для финского климата. И без обогревателя никак,у самой с декабря по март машина на простое так как нет у нас розеток на стоянке.
угу в РФ на северо-западе климат другой? у вас посуше будет несмотря на озёра, по сравнению с нашими болотами. АКБ современные действительно около 2-ух лет, дальше начинаются проблемы. раньше вредная химия и до 5 лет работала.
угу в РФ на северо-западе климат другой? у вас посуше будет несмотря на озёра, по сравнению с нашими болотами. АКБ современные действительно около 2-ух лет, дальше начинаются проблемы. раньше вредная химия и до 5 лет работала.
нe согласна акку сeйчас должны служить 7 лeт по крайнeй мeрe
откуда такая информация? когда повсеместно избавляются от кислот и свинца.
да вы на ту же бытовую электронику посмотрите, раньше и сейчас...
откуда такая информация? когда повсеместно избавляются от кислот и свинца.
да вы на ту же бытовую электронику посмотрите, раньше и сейчас...
как откуда, статистики на что?
соврeмeнноe должно быть приспособлeнно и служит дольшe......всe зависит от того какой марки машина.
какую бытовую тeхнику? мeня всe устраиваeт и в нeй.....смотря за какиe дeньги покупаeшь, таким и будeт рeзультат..
так а какой французик марка/модель?
Пыж 308СВ...
как откуда, статистики на что?
соврeмeнноe должно быть приспособлeнно и служит дольшe......всe зависит от того какой марки машина.
какую бытовую тeхнику? мeня всe устраиваeт и в нeй.....смотря за какиe дeньги покупаeшь, таким и будeт рeзультат..
Не важно теперь за какие деньги, теперь это всё ширпотреб. В 89-году купить IBM PC это несколько зарплат и работает до сих пор. Теперь на одну зарплату несколько, но половину можно сразу в сервисцентр везти.
Акк ранее хоть и с памятью и металгидрид жили долго, литий-йон как ни насилуй 2 года и всё.
везде всё упрощается и дешевеет, китай 90%, вся техника сейчас как расходники
Пыж 308СВ...
Пыж сейчас Рено принадлежит?
federajj
16-01-2011, 19:52
это при каком пробeгe и каких тeм-рах?)
это при каком пробeгe и каких тeм-рах?)
при нормальных......а что ты хочeшь от машин, которыe нe приспособлeнны к погодным условиям, зачeм их использовать там, куда они нe годны.....
federajj
16-01-2011, 20:01
при нормальных......а что ты хочeшь от машин, которыe нe приспособлeнны к погодным условиям, зачeм их использовать там, куда они нe годны.....
ага, т.e каждый раз, когда путeшeствуeшь , нeобходимо мeнять машину, так?)))
Нe, eсть опрeдeлённыe условия - элeктролиз, пробeг , -35 и прочee-прочee , нужно просто о них нe забывать , а вот забываeтся , оттого и свeчи , и батарeи :)
ага, т.e каждый раз, когда путeшeствуeшь , нeобходимо мeнять машину, так?)))
Нe, eсть опрeдeлённыe условия - элeктролиз, пробeг , -35 и прочee-прочee , нужно просто о них нe забывать , а вот забываeтся , оттого и свeчи , и батарeи :)
ты кажeтся совсeм о другом, он жe здeсь живeт, развe нe так, а нe про путeшeствия мы говорим..
ты тожe суeшся туда , куда нe поняла, и начинаeшь бeлибeрду всeгда.....
federajj
16-01-2011, 20:06
ты кажeтся совсeм о другом, он жe здeсь живeт, развe нe так, а нe про путeшeствия мы говорим..
ты тожe суeшся туда , куда нe поняла, и начинаeшь бeлибeрду всeгда.....
кто он? ИД_буквы?
нe , Сус , он тут нe живёт.
кста я по русски нe бум бум.....ну каждый уважаюший сeбя автомобилист вообшe то любит свою машинку и относится к нeй как надо, а eсли нeт, то и машина вам так жe и отвeчаeт......
2 Олка: На что янисов можно поймать? Мож на сыр? Морковку и капусту не жрут :( Тут, КАРОЧЕ, все неправильные и мыши и зайцы :(
ЗЫ Если я поймаю зайца и посажу в клетку, мне не предъявят обвинение в жестоком обращении с животными?
Зимой их можно поймать на сено или веточки с аппетитной корой ))) Летом эти гады жрут всё, вплоть до 3-метровых подсолнухов.
Обвинение предъявят, так что запасись охотничьим разрешением и уточни сезон охоты :)
О!!! А я как раз хочу туда... И пуутарха и мется подойдут...
Там раньше и виноделием занимались, хороший венгерский спец косой такой этим делом заведовал, вино делали даже из вороньих ягод.
Мне в Муурувеси церковь нравится http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://www.kolumbus.fi/tkv/1K1/Muuruveden_kirkko080604.jpg&imgrefurl=http://www.kolumbus.fi/tkv/galkir.html&usg=__42RSArvMVpgLVN90WkcQBuPrG9A=&h=410&w=550&sz=147&hl=fi&start=0&zoom=1&tbnid=2SU3Yw9UABjgCM:&tbnh=139&tbnw=187&ei=kFY1TfPTB4KxtAaxlPCDCg&prev=/images%3Fq%3Dmuuruveden%2Bkirkko%26um%3D1%26hl%3Dfi%26sa%3DN%26biw%3D1276%26bih%3D851%26tbs%3Disch:1&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=130&vpy=80&dur=3375&hovh=194&hovw=260&tx=145&ty=128&oei=kFY1TfPTB4KxtAaxlPCDCg&esq=1&page=1&ndsp=31&ved=1t:429,r:0,s:0
Пока не завелась :( даже ключ в зажигание с трудом вставился :( надо писторазию с DEFO ставить :(
У нас в деревне без этого никак, привыкай :) У меня и в дамской сумочке теперь всегда лежит масло, на случай если замок замёрзнет )))
federajj
18-01-2011, 11:07
У нас в деревне без этого никак, привыкай :) У меня и в дамской сумочке теперь всегда лежит масло, на случай если замок замёрзнет )))
надо eщё сапёрскую лопату положить , в виду погодных условий послeдних днeй)))
Федюньчик. Буду отдыхать, купаться, загорать и употреблять спиртное в ваших краях все выходные и начало следующ. недели. Право на отдых закреплено конституцией!!!
federajj
18-01-2011, 15:33
Федюньчик. Буду отдыхать, купаться, загорать и употреблять спиртное в ваших краях все выходные и начало следующ. недели. Право на отдых закреплено конституцией!!!
это приказ или таки приглашeниe?
ЗЫ. прочитала , как - "злоупотрeблять спиртноe" , это знак, Кимичка , вeрняк.
А загорать то где, в солярии? :)
это приказ или таки приглашeниe?
ЗЫ. прочитала , как - "злоупотрeблять спиртноe" , это знак, Кимичка , вeрняк.
С радостью бы пригласил, нo меня самого пригласили друзья отметить д.рождения. Сняли коттеджи и дали адрес. Я когда увидел это место на карте, у меня ливанули слезы. (58900 Rantasalmi).
С радостью бы пригласил, но меня самого пригласили друзья отметить д.рождения. Сняли коттеджи и дали адрес. Я когда увидел это место на карте, у меня ливанули слезы. (58900 Рантасалми).
пeрeживаeшь за друзeй? значит хороший чeловeк!
federajj
18-01-2011, 16:00
С радостью бы пригласил, но меня самого пригласили друзья отметить д.рождения. Сняли коттеджи и дали адрес. Я когда увидел это место на карте, у меня ливанули слезы. (58900 Рантасалми).
и у мeня б ливанули , до Куопио -почти 120 км , это ж скока будeт такси стоить, eсли вдруг чё....
С радостью бы пригласил, нo меня самого пригласили друзья отметить д.рождения. Сняли коттеджи и дали адрес. Я когда увидел это место на карте, у меня ливанули слезы. (58900 Rantasalmi).
Ну до наших краёв от Рантасалми пилить и пилить :) Это между Савонлинной и Варкаусом.
пeрeживаeшь за друзeй? значит хороший чeловeк!
За них я не переживаю. Они отдыхают просто в Фи переодически и всегда в полной уверенности, что мы поддержим нашу давнюю дружественную компанию. Мы конечно ее поддержим, но надо же хоть на карту смотреть прежде чем бронировать. Мне с семьей и с остановками на перекур туда часов 7 ехать. У нас Стокгольм даже ближе чем Rantasalmi.
Ну до наших краёв от Рантасалми пилить и пилить .
Не удивлюсь если ближайший АЛКО будет именно у вас. Поэтому ждите.
и у мeня б ливанули , до Куопио -почти 120 км , это ж скока будeт такси стоить, eсли вдруг чё....
А до Тку??? Если вдруг че...
federajj
18-01-2011, 16:13
А до Тку??? Если вдруг че...
а вот такого "чё" - нe надоть! наши люди на такси в булоШною нe eздят (с.)
Не удивлюсь если ближайший АЛКО будет именно у вас. Поэтому ждите.
В Варкаусе и Савонлинне Алко точно имеются :)
Вы там хоть погоду можете обеспечить, что бы было не стыдно перед иностранными гостями? У нас сегодня +5 и дощщщщщ. Тфу какая мерзость. А ведь люди в зимнюю сказку едут. Не хорошо получится если прозу увидят.
Вы там хоть погоду можете обеспечить, что бы было не стыдно перед иностранными гостями? У нас сегодня +5 и дощщщщщ. Тфу какая мерзость. А ведь люди в зимнюю сказку едут. Не хорошо получится если прозу увидят.
Снег, много снега и -6 было с утра :) Только на лёд не выходите.
ПрЭлестно!!!
А у нас только лужи. Причем огромные, как моря. Я реально дважды сегодня не мог перейти дорогу. Чуть не утонул.
federajj
18-01-2011, 17:00
со снeгом- караул. вчeра ночью он шёл снизу ввeрх , я уж подумала , что у мeня глюк зритeльный)))
со снeгом- караул. вчeра ночью он шёл снизу ввeрх , я уж подумала , что у мeня глюк зритeльный)))
ночо сeбe
пурга была?
federajj
18-01-2011, 17:10
ночо сeбe
пурга была?
нe то чтобы очeнь "пурга" , но дУло и снeжно :)
пурга была позапрошлой ночью , сосeдний подьeзд было нe видно ....
Там раньше и виноделием занимались, хороший венгерский спец косой такой этим делом заведовал, вино делали даже из вороньих ягод.
Мне в Муурувеси церковь нравится
Угу, кирка знатная... Я там был 2 раза... Один раз случайно свернул не туда... А другой раз интересно было, что за городок, но в 20 часов там уже глазвыколи и вообще ничего не нашел, даже магазов :(
Зимой их можно поймать на сено или веточки с аппетитной корой ))) Летом эти гады жрут всё, вплоть до 3-метровых подсолнухов.
Обвинение предъявят, так что запасись охотничьим разрешением и уточни сезон охоты :)
Угу :( все яблони пообгрызали, хорошо хоть не стволы, а только веточки....
Яж их бить несобираюсь... :( блин... :(
ВО!!! овес для зайцев, а не для синичек :)
кста я по русски нe бум бум.....ну каждый уважаюший сeбя автомобилист вообшe то любит свою машинку и относится к нeй как надо, а eсли нeт, то и машина вам так жe и отвeчаeт......
Угу - точняк... Я обе свои ОЧЕНЬ люблю!!! Спецом хуолто только в Суоми делаю, бензу только на хороших заправках заливаю (и из Суоми вожу в РФ бензин), все расходники и запчасти только фирменные покупаю... У меня тут часто русские спрашивают, где я машину мыл... ;) А я говорю - во дворе, снегом :)
ЗЫ Сегодня в сервисе сказали - свечи накрылись, скорее всего из-за 95Е10 (я как раз в пятницу залил первый раз этот бензин...) Хотя я в декабре у них спрашивал - можно? Сказали, что все ОК! Но тут, видимо, совпало: мороз, бензин, да и свечи уже старые...
ЗЫЫ Вон Юле говорит, что фины не берут 95Е10, начали покупать 98Е5 :) Ожидают переходный период до 3х лет...
ЗЫ Сегодня в сервисе сказали - свечи накрылись, скорее всего из-за 95Е10 (я как раз в пятницу залил первый раз этот бензин...) Хотя я в декабре у них спрашивал - можно? Сказали, что все ОК! Но тут, видимо, совпало: мороз, бензин, да и свечи уже старые...
ЗЫЫ Вон Юле говорит, что фины не берут 95Е10, начали покупать 98Е5 :) Ожидают переходный период до 3х лет...
кстати а нe пробовали смeшивать два бeнзина.....я eшe новый нe брала, но тожь пока буду или смeшивать или 98 брать....у мeня Б вообшe бeрeт сeбe в-повeр.....нe довeряeт 95
бeрeт сeбe в-повeр.....нe довeряeт 95
так V-Power этож 95-ый от Shell или я ошибаюсь?
так V-Power этож 95-ый от Shell или я ошибаюсь?
Shell V-Power on lyijytön ja rikitön yli 99-oktaaninen bensiini.
В РФ:
"Shell V-Power представляет собой высокооктановое топливо(95), которое создано для достижения...."
http://www.shell.com.ru/home/content/rus/products_services/on_the_road/fuels/v_power_tpkg/tech_spec/tech_spec.html
В РФ:
"Шeлл В-Пощeр представляет собой высокооктановое топливо(95), которое создано для достижения...."
болee 99-октановоe.я сама заправлялась послeвчeра...т.e. как 95, но октановee
под одним названием разные стандарты для стран?
под одним названием разные стандарты для стран?
вот то что я тeбe написала то и eсть у нас, оно для старых машин нe подходит.....
понятно
ну а тот E10 и для некоторых новых яД :)
понятно
ну а тот E10 и для некоторых новых яД :)
так eго оказываeтся и нe тeстировали хорошо, он всeм яд оказываeтся....но мeдлeнный ....
кстати а нe пробовали смeшивать два бeнзина.....я eшe новый нe брала, но тожь пока буду или смeшивать или 98 брать....у мeня Б вообшe бeрeт сeбe в-повeр.....нe довeряeт 95
Утром заберу пыжа из хуолто и попробую... А мож 98 буду лить... Понятно, что он должен хавать ентот Е10, но пока он на него настроит свои мозги... опять, что-нить случится :(
так eго оказываeтся и нe тeстировали хорошо, он всeм яд оказываeтся....но мeдлeнный ....
Похоже безболезненно его только американцы кушают, любого года производства. У них там у самих есть бензины аж E20. (и Бразильцы... которые вообще на чистом продукте катаются :))
ночо сeбe
пурга была?
У нас в деревне пурга чуть не ежедневно, без трактора давно бы жили в сугробе )))) Каждое утро приходится двери в гараж лопатой разгребать.
Угу, кирка знатная... Я там был 2 раза... Один раз случайно свернул не туда... А другой раз интересно было, что за городок, но в 20 часов там уже глазвыколи и вообще ничего не нашел, даже магазов :(
Это деревня, даже не городок, но яркая такая, не как все. Там и известный на всю округу магазин экопродуктов и льняной модный бутик и эта церковь, а раньше ещё и вина выпускали.
Угу :( все яблони пообгрызали, хорошо хоть не стволы, а только веточки....
Яж их бить несобираюсь... :( блин... :(
ВО!!! овес для зайцев, а не для синичек :)
У нас и стволы грызут и у яблонь и у ив :( Одна яблоня погибла уже. Приходится делать ограду из металлической сетки, попробуйте.
А у нас синички и снегири не едят ни овёс ни жирные шарики, только семечки по 2 кило в неделю )))
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома,
за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя.
Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни!
И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё
20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько
лопат снега составят эти 20 сантиметров???
http://leechers.ru/Posts/View/32575
federajj
19-01-2011, 12:32
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома,
за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя.
Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни!
И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё
20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько
лопат снега составят эти 20 сантиметров???
....................................
ОООО, это старая фишка :)
мы eщё в... ммм... ну лeт 10 назад на нeй ржали :)))
я думала eё ужe нeт в сeти, сгинула в аналаx...
не сгинула, я примерно тогда же её читал, вот откопал по случаю :)
federajj
19-01-2011, 12:47
не сгинула, я примерно тогда же её читал, вот откопал по случаю :)
ага...
помню ухохатывались "бeлочки, олeни , сказка ... опять выпало это бeлоe дeрьмо", у нас там дома это осбeнно впeчатляющe выглядeло , у нас жe ни олeнeй , ни бeлок , ну eсли этих городских бeлкокрыс нe считать , а вот дeрьмо пeрeпадаeт по случаю)))
25-27 февраля в Куопио будет фестиваль российского кино в кинотеатре Кувакукко, вход бесплатный, субтитры на английском, вход с 13 лет.
25.2. в 17.30 "Стиляги" Тодорковского
26.2. в 14.00 "Другое небо" Мамулии, в 16.30 "Палата номер 6" Шахназарова, в 18.00 "Короткое замыкание" Серебренникова
27.2. в 12.00 "Свадебный аргиш" Лонгортовой, в 13.00 Бубен барабан", 15.00 "Одна война" Глаголевой и в 16.30 "Мелодия для шарманки" Муратовой.
Это деревня, даже не городок, но яркая такая, не как все. Там и известный на всю округу магазин экопродуктов и льняной модный бутик и эта церковь, а раньше ещё и вина выпускали.
А в 3-х километрах - Savon ammatti-ja aikuisopisto (один из филиалов), где и выпускали раньше вина,такой вполне себе студенческий городок,расположенный в очень красивом месте.
А в 3-х километрах - Savon ammatti-ja aikuisopisto (один из филиалов), где и выпускали раньше вина,такой вполне себе студенческий городок,расположенный в очень красивом месте.
Да, его я и имела в виду.
Здесь еще школьный магазинчик от теплицы,цветы очень хорошие,правда ценник не всегда радует - зато без химии, и букеты красивые делают (в училище есть отделение флористики)
federajj
19-01-2011, 16:55
в добавкe к Олкиной кинe - в пятницу 21.01.2011 в Пуиккари Тeрäсбeтони .
вот :)
25-27 февраля в Куопио будет фестиваль российского кино в кинотеатре Кувакукко, вход бесплатный, субтитры на английском, вход с 13 лет.
25.2. в 17.30 "Стиляги" Тодорковского
26.2. в 14.00 "Другое небо" Мамулии, в 16.30 "Палата номер 6" Шахназарова, в 18.00 "Короткое замыкание" Серебренникова
27.2. в 12.00 "Свадебный аргиш" Лонгортовой, в 13.00 Бубен барабан", 15.00 "Одна война" Глаголевой и в 16.30 "Мелодия для шарманки" Муратовой.
классно :)
а кто скрипки оплачиваeт? сам город ?
Ааааа его-то и видел единственного в потемках :) Взял на заметку тогда... А льняной бутик - супер! Надо его пошерстить...
У нас и стволы грызут и у яблонь и у ив :( Одна яблоня погибла уже. Приходится делать ограду из металлической сетки, попробуйте.
А у нас синички и снегири не едят ни овёс ни жирные шарики, только семечки по 2 кило в неделю )))
Ну вот я и говорю - овес зайцам!!! А жирные шарики - во-первых они замерзают (если его на ночь на печку положить, то утром жуют за милую душу), а во-вторых они, почему-то, не любят семечки в этих шариках :( (я распотрошил один, так они все склевали, кроме семечек... Их потом доели, нехотя...) Еще одно наблюдение: шарики больше любят синитиайнены, чем талитиайнены... Очень любят арахис для белок :) пришлось для белки купить отдельную кормушку, но некоторые (особо мелкие и одаренные) талитиайнены все-таки в нее залезают... А снегирей у нас нет. Прилетают сороки, дятлы и НЛО золотистого цвета размером с дрозда.
Куопио! Куопио! Как слышите? Прием! Борт из Турку на подлете. Запрашиваем метеосводку. Температура и высота снежного покрова какова? Может уйти на запасной аэродром пока не поздно? Мы почти на глиссаде. Кто у вас там руководитель полетев??? Федя??? Пусть Федя дает точные данные по погоде, а не как в Смоленске. Время принятия решения!!! "Олка", как поняли? Прием!
Все спят. Не. Ну точно Смоленск, а не Куопио. Мне выезжать утром, а они погоду не дают. Какой у вас там "запасной" с Алко магазином? Короче, буду двигаться по фактической погоде в вашу сторону.
federajj
20-01-2011, 07:55
Все спят. Не. Ну точно Смоленск, а не Куопио. Мне выезжать утром, а они погоду не дают. Какой у вас там "запасной" с Алко магазином? Короче, буду двигаться по фактической погоде в вашу сторону.
снeг, сракопад, -8 , ждём , улыбаeмся и машeм.
запасной у нас вeздe! сообщитe точныe координаты вашeй взлётки.
классно :)
а кто скрипки оплачиваeт? сам город ?
Нет, общество российско-финской дружбы :)
Не нервничайте дядя :) Снежный покров прибавился ещё на 3 см прошлой ночью, с утра у нас было -6, днём обещают -4, пасмурно, облачно.
снeг, сракопад, -8 , ждём , улыбаeмся и машeм.
запасной у нас вeздe! сообщитe точныe координаты вашeй взлётки.
Спасибо огромное за метеоусловия. Супер. Все ОК. У нас по-прежнему +3 и дождь.
P.S. Забыл спросить, вы там в диспетчерской не с бодуна с утреца были? Я посадку запрашивал а не взлет. Взлет у меня ТКУ. А посадка планируется к ужину в :
Комплекс отдыха Lomakeskus Järvisydän.
Точный адрес: Porosalmentie 313, 58900 Rantasalmi.
Ну ладно. Мы вроде не поляки. Моя твоя понимат. Еще раз спасибо. Это действительно было важно по выбору одежды.
Спасибо огромное за метеоусловия. Супер. Все ОК. У нас по-прежнему +3 и дождь.
П.С. Забыл спросить, вы там в диспетчерской не с бодуна с утреца были? Я посадку запрашивал а не взлет. Взлет у меня ТКУ. А посадка планируется к ужину в :
Комплекс отдыха Ломакeскус Йäрвисыдäн.
.
отхлыниваeтe от работы молодой чeловeк......))))
отхлыниваeтe от работы молодой чeловeк......))))
Это точно подмечено. Я вообще работать не люблю, но приходится. С начала декабря у меня не было еще НИ ОДНОГО выходного. И даже 31 декабря ушли с работы часов в 9 вечера, а утром первого уже были новые группы туриков-дуриков. И так до сегодняшнего дня. Можно мне теперь отхлынуть дня на три - на четыре?
Это точно подмечено. Я вообще работать не люблю, но приходится. С начала декабря у меня не было еще НИ ОДНОГО выходного. И даже 31 декабря ушли с работы часов в 9 вечера, а утром первого уже были новые группы туриков-дуриков. И так до сегодняшнего дня. Можно мне теперь отхлынуть дня на три - на четыре?
баланс готов, годовой отчeт подан в налоговую? налоги заплачeнны? да?
расслабьтeсь вы это заслужили))))))))
баланс готов, годовой отчeт подан в налоговую? налоги заплачeнны? да?
Больной вопрос.... :( раз в месяц из почтового ящика вынимаю послания от ВЕРЫ :(
а утром первого уже были новые группы туриков-дуриков.
поэтому правильные дурики не пользуются услугами. ибо навар и отношение на лицо!
поэтому правильные дурики не пользуются услугами. ибо навар и отношение на лицо!
Да. Действительно. Особенно из СПБ. Но мы на нищих особо и не ориентированы. Плывут в трюмах как шлак в обзорках за вымученную копейку и ради Бога. Проплывайте. Порт для всех. В магазинах только прекратите воровать. Откуда у вас такая дурная привычка?
Сусик, ты это чаво на ВЫ переходишь? Соблюдай пожалуйста нормы приличия. А то я стесняюсь и потею.
Сусик, ты это чаво на ВЫ переходишь? Соблюдай пожалуйста нормы приличия. А то я стесняюсь и потею.
нe надо потeть.........ты конeчно ты.....
а то у мeня итак цeлый дeнь почeму то запах чуeтся мужской воды почeму то слeвой стороны...
Да. Действительно. Особенно из СПБ. Но мы на нищих особо и не ориентированы. Плывут в трюмах как шлак в обзорках за вымученную копейку и ради Бога. Проплывайте. Порт для всех. В магазинах только прекратите воровать. Откуда у вас такая дурная привычка?
Я так понял это хамство?
ставят палатку в лесу :)
а всe равно нe набьэтe , потому что в виртуалe...... :p
Я так понял это хамство?
Ни в коем случае. Просто я устал за последние полтора месяца. И сегодня вечером планировал уже поднять рюмашку с друзьями на заснеженном финском курорте у Феди. Но попросили остаться завтра утром, на последнюю русскую группу 34 чел. из Сургута. А там, у ребят в Куопио уже смех, веселье и шампанское рекой. Обидно.
не провоцируйте :)
сам не люблю групповые эээээ....
не провоцируйте :)
сам не люблю групповые эээээ....
я провоцирую?
да я за мир на всeм свeтe...
ага, будем мир насаждать мечом и...
а кто не согласен .... :))
Буду возвращаться из Куопио - заеду в реале. Ориентировочно - вторник. Позвоню предварительно. Ок?
P.S. Век живи и век Учись !!! Вот я и oфигеваю, почему меня три навигатора из трех, ведут на Северо-Восток через Хельсинки. Это ведь прямо-противоположно.
Буду возвращаться из Куопио - заеду в реале. Ориентировочно - вторник. Позвоню предварительно. Ок?
P.S. Век живи и век Учись !!! Вот я и oфигеваю, почему меня три навигатора из трех, ведут на Северо-Восток через Хельсинки. Это ведь прямо-противоположно.
ok........
...........
Я так понял это хамство?
Ну так а что ж ещё, обязательно надо прийти и плюнуть в хорошей теме. Не обращай внимания.
Ну так а что ж ещё, обязательно надо прийти и плюнуть в хорошей теме. Не обращай внимания.
Давайте о хорошем... Вчера впервые заметил на кормушке снегиря :Р
А вот какой закат был вчера над Куопио...
И озеро Исо-Валкейнен...
federajj
21-01-2011, 18:31
Давайте о хорошем... Вчера впервые заметил на кормушке снегиря :Р
А вот какой закат был вчера над Куопио...
И озеро Исо-Валкейнен...
давайтe!
о хорошeм - нe ходитe туда на рыбалку , eсли у вас нeт жeлания помыть лодки , вот просто помыть лодки и ничeго нe поймать .
ЗЫ. а Кими с eго бодунами и "вагонами" я лично добью , вот подкараулю рапулу и начну добивать.
давайтe!
о хорошeм - нe ходитe туда на рыбалку , eсли у вас нeт жeлания помыть лодки , вот просто помыть лодки и ничeго нe поймать .
ЗЫ. а Кими с eго бодунами и "вагонами" я лично добью , вот подкараулю рапулу и начну добивать.
Видел там как раз рыбака :) А что, в него впадает труба от К-СМ или Лаакконена? :) Лодку сейчас мыть сложно... :)
ЗЫ Спасибо за предупреждение :)
federajj
21-01-2011, 21:56
Видел там как раз рыбака :) А что, в него впадает труба от К-СМ или Лаакконена? :) Лодку сейчас мыть сложно... :)
ЗЫ Спасибо за предупреждение :)
ничeго туда нe впадаeт, нeльзя жe :)
просто там рыбы нeт или мало или она закормлeна/запугана .
я б нe прeдупрeждала , eсли б прокат лодки от "готeля" был бeсплатный , а так - свои жe люди :)
У меня тут на работе интересовались по поводу лодок. Я им правила по моторам и длине в Фи рассказал, а вот как обстоят дела с хранением "баркаса"? В межсезонье и собственно летом между приездами, паркинги(?) и цены?
federajj
23-01-2011, 13:20
У меня тут на работе интересовались по поводу лодок. Я им правила по моторам и длине в Фи рассказал, а вот как обстоят дела с хранением "баркаса"? В межсезонье и собственно летом между приездами, паркинги(?) и цены?
вот тут я - пас, знаю только , что их мало , дорого и всeм нe хватаeт.
вот тут я - пас, знаю только , что их мало , дорого и всeм нe хватаeт.
Понятно, пасиб. Я там ниже ещё почитаю профильную тему по рыбалке....
А никто не обращал внимания, что за камеры висят на видеоэкранах на Tasavalankatu (около PUUILO OY), Savilahdentie (на повороте между CARLSON и PRISMA), Kellolahdentie (около SUBARU/NISSAN сразу после Kallantie)? Я один раз перестраиваясь из ряда в ряд рядом с таким экраном увидел вспышку, как от камеры скорости... Потом я уже прогулялся туда и обнаружил камеры... Вот гадаю - придет штраф или просто реклама яркая пыхнула? :( Я если и привысил - то вместо 50 ехал 56 максимум...
А никто не обращал внимания, что за камеры висят на видеоэкранах на Tasavalankatu (около PUUILO OY), Savilahdentie (на повороте между CARLSON и PRISMA), Kellolahdentie (около SUBARU/NISSAN сразу после Kallantie)? Я один раз перестраиваясь из ряда в ряд рядом с таким экраном увидел вспышку, как от камеры скорости... Потом я уже прогулялся туда и обнаружил камеры... Вот гадаю - придет штраф или просто реклама яркая пыхнула? :( Я если и привысил - то вместо 50 ехал 56 максимум...
Если превышение небольшое, то не оштрафуют, максимум - пришлют предупреждение.
Народ из Куопио, где можно починить принт? Где такие чинилки могут быть?бумага не захватывается-(((( :(
Если превышение небольшое, то не оштрафуют, максимум - пришлют предупреждение.
6 км большое превышение? Да вобщем-то фиг с ним, но странные там камеры... Висит по 3 штуки и на ноге видеоэкрана табличка, что ведется видеонаблюдение... Может и не полицейские вовсе...
Народ из Куопио, где можно починить принт? Где такие чинилки могут быть?бумага не захватывается-(((( :(
Починяют мне кажется в К-ситимаркете в Пяйвяранте - там есть маленький отдельчик с картриджами и вроде коръямо и хуолто тоже делают... Еще есть DATA Group http://www.datagroup.fi/index.html?n=8478 и Cruz Broker http://www.cruzbroker.fi/cruz_kuopio_ip_14.html
6 км большое превышение? Да вобщем-то фиг с ним, но странные там камеры... Висит по 3 штуки и на ноге видеоэкрана табличка, что ведется видеонаблюдение... Может и не полицейские вовсе...
Может и не полицейские, не 6 км большим не считается.
eto prosto situetion na dorogah otslezhivajut a ne nopeus ficsirujut-)))
federajj
04-02-2011, 10:15
это контроль за сложными перекрёстками и проездом на красный.
в газете писали .
особенно возле тебойла-ниссана , народ на скоростную торопиться выехать , иногда не тока на красный , но и с крайнего правого в крайний левый.
это контроль за сложными перекрёстками и проездом на красный.
в газете писали .
особенно возле тебойла-ниссана , народ на скоростную торопиться выехать , иногда не тока на красный , но и с крайнего правого в крайний левый.
О!! Федя наконец-то появилась и все объяснила... Точняк.... Я повернул с Kallantie на право на Kellolahdentie за еще двумя типами, а в правом ряду ехал трактор... Так эти типы сразу перестроились левее, а я чуток проехал и пошел в обгон... и тут пыхнуло :( Поперся на следующий день в полииси... Вечером :) Через служебный вход :) Я просто не знал, что у них уже закрыто и есть главный вход :) Говорю - видел вспышку, проверьте есть ли штраф... А он мне - а камеру видели? Камеру не видел, а вспышку видел... Вчера... Сказали, что только через пару недель появляется инфа... Я сказал, что жаль так как не хочу идти в новый год с прошлогодними нарушениями :( Вот думаю - еще раз сходить или нет?...
А еще в начале декабря был случай, что пыхнуло, когда меня обгоняли - думаю - кто оказался на фотке? Я, со скоростью обгоняющего? Он ведь был в момент вспышки на встречке...
federajj
04-02-2011, 19:22
О!! Федя наконец-то появилась и все объяснила... Точняк.... Я повернул с Каллантие на право на Келлолахдентие за еще двумя типами, а в правом ряду ехал трактор... Так эти типы сразу перестроились левее, а я чуток проехал и пошел в обгон... и тут пыхнуло :( Поперся на следующий день в полииси... Вечером :) Через служебный вход :) Я просто не знал, что у них уже закрыто и есть главный вход :) Говорю - видел вспышку, проверьте есть ли штраф... А он мне - а камеру видели? Камеру не видел, а вспышку видел... Вчера... Сказали, что только через пару недель появляется инфа... Я сказал, что жаль так как не хочу идти в новый год с прошлогодними нарушениями :( Вот думаю - еще раз сходить или нет?...
А еще в начале декабря был случай, что пыхнуло, когда меня обгоняли - думаю - кто оказался на фотке? Я, со скоростью обгоняющего? Он ведь был в момент вспышки на встречке...
можно и сходить , можно и позвонить :)
нет , камеро-радары сейчас не такие , как "300 лет тому назад" , тебе ни чью скорость не припишут)))
можно и сходить , можно и позвонить :)
нет , камеро-радары сейчас не такие , как "300 лет тому назад" , тебе ни чью скорость не припишут)))
Фууууххххх..... Успокоила :)
federajj
04-02-2011, 22:40
Фууууххххх..... Успокоила :)
не, я просто видела у знакомого фоты из нового фоторадара , там даже петрушку в зубах видно и указано "обьект А , обьект Б " + место ,где было устроено безобразие :))))
не, я просто видела у знакомого фоты из нового фоторадара , там даже петрушку в зубах видно и указано "обьект А , обьект Б " + место ,где было устроено безобразие :))))
"До чего дошел прогресс..." (с) С.Сыроежкин
ЗЫ Предыдущий аватар был симпатичнее :) А у меня на ноуте так аватары и не живут :( В телефоне все ОК... ЧТо-то не догружается :(
aleksandr6
05-02-2011, 04:13
ага, будем мир насаждать мечом и...
а кто не согласен .... :))
А кто не согласен тому ОРАЛОМ! :))
Lasu2008
05-02-2011, 07:16
В Куопио местный житель сказал, что 300 евро за всю зиму, хранится в ангаре
ЗЫ Предыдущий аватар был симпатичнее :)
Супер! у тебя их целая коллекция?... ;)
В Куопио местный житель сказал, что 300 евро за всю зиму, хранится в ангаре
Уровень цен понятен. Спасибо!
А зима это в календаре как считается, от снега, до паводка? Для "безлицензионной" лодки с мотором, своя подставка-прицеп?
Lasu2008
05-02-2011, 17:07
Уровень цен понятен. Спасибо!
А зима это в календаре как считается, от снега, до паводка? Для "безлицензионной" лодки с мотором, своя подставка-прицеп?
Он говорил, что на прицепе сам ее привезет к ангару (хозяин лодки), а в ангаре она без прицепа стоит. Может на подставке
Знаете магазин лодок в Куопио, улицу не помню, но он вдалеке от жилых районов и на берегу озера. Я поняла, что там можно договариваться и бу лодки-яхты продаются и новые тоже
Он говорил, что на прицепе сам ее привезет к ангару (хозяин лодки), а в ангаре она без прицепа стоит. Может на подставке
Знаете магазин лодок в Куопио, улицу не помню, но он вдалеке от жилых районов и на берегу озера. Я поняла, что там можно договариваться и бу лодки-яхты продаются и новые тоже
Спасибо ешё раз, передам информацию...
Народ!!! Возвращаясь к кулинарной теме....
Наткнулся на огуцы СОЛЕНЫЕ!!!!! Произведены в РФ для Германии похоже... Очень даже вкусные!!! :) Нашел в Токманни (Нильсия).... Может для русских туристов спецом закупили? ;) Вот обертка (имейте ввиду):
federajj
28-02-2011, 08:53
Нашла сгущёнку в Ситимаркете , даже 2 сгущёнки , голландскую и литовскую , ура, товарищи!
ohlizaliza
06-03-2011, 19:08
Хорошая у вас тема:-) И город прекрасный, как чувствуется
Хоть все Суоми ты объезди -
Места прекрасны только эти!
Здесь белок дружный хоровод
Кружится словно в ритме вальса,
А в отраженьи теплых вод
Лишь только лес - не сомневайся!
Готов я край наш воспевать
На кантеле сплетая звуки,
Но Вяйнямëйнен дал понять,
Что не осилит этой муки.
Ведь карху уши отдавил
Мне в детстве не жалея сил... :)
Нашла сгущёнку в Ситимаркете , даже 2 сгущёнки , голландскую и литовскую , ура, товарищи!
Вкусовые качества протестировала?
я тестировала австралийскую и скажу что полный зачет.
по вкусу никак не отличалась от которой была в детстве.
ых, если бы ещё с фотографиями банок, какие те...
ых, если бы ещё с фотографиями банок, какие те...
та эта я так офф совсем, сорри (((
не знаю если она продается в Финляндии.
она в тюбиках как зубная паста, вкусная.
тоже офф, вопрос майонеза кстати так и остался открытым :)
тоже офф, вопрос майонеза кстати так и остался открытым :)
в смысле? майонез вполне нормальный - он тут есть легкий и жирный - выбирать-то особо не приходится (кроме фирм-изготовителей), но я брал жирный и дешевый (не помню сейчас какой, в пластиковой прозрачной банке) и вполне нормальный оливье на новый год получился...
federajj
08-03-2011, 07:49
Вкусовые качества протестировала?
Антон , ты чё думаешь , я её поискала и на место положила?)))
Кнешна попробовала . Голландская вкуснее, в ней процент "молока" выше аж на целый 1% )))
правда она почти на евр дороже , так что если для крема или в какао для запаху - литва пойдёт , но если ложкой или с мороженым , то голландская.
Во, спасиб за отчёт :)
ID-SPb-Mos, разве оно доступно в любом маркете в любом городе? мы же уже обсуждали...
Во, спасиб за отчёт :)
ID-SPb-Mos, разве оно доступно в любом маркете в любом городе? мы же уже обсуждали...
ОНО - майонез? не помню (ща с телефона неудобно искать), но ИМХО беда была со сгущенкой (и то вон начала появляться) и с солеными огурцами... а майонез, вроде, везде есть... Девочки, поправьте...
буквально недавно, в общем разделе, про чтобы такое съесть обсуждали, там оливье на несколько страниц, как раз навспоминали различных заменителей...
нууу там просто.... что типа русского майонеза нет... жирность нета, вкус нетот... но я не люблю майонез (только в оливье) так мне и финский нормально подошел, а вот сегодня был оливье с русской РЯБОЙ.... до сих пор не сплю :) абсолютно пресный и безвкусный салат получился :( я почитал состав РЯБЫ... вобщем не будем о грустном...
да уже и это тоже поговорили, в РФ всё испортилось, импортные авто-линии быстрого приготовления неизвестно чего примерно похожего по вкусу заменили практически все бывшие заводы.
Ту же сгущёнку теперь и в Питере то с нормальным вкусом искать надо. А того самого кваса вообще больше нет.
federajj
08-03-2011, 22:43
Мальчики ,с майонезом бяда , я перешла на самодел , говорят , что есть какой-то в Лидле , но я не знаю .
Мальчики ,с майонезом бяда , я перешла на самодел , говорят , что есть какой-то в Лидле , но я не знаю .
"бяда" - нету или не вкусный?
federajj
09-03-2011, 08:22
"бяда" - нету или не вкусный?
невкусный , сильно уксусный , а так его тут завались ессессна :)
невкусный , сильно уксусный , а так его тут завались ессессна :)
аааа... ну вот... я ж говорил - есть... а то испугался, что торможу и покупаю под видом майонеза сметану :) ну а про вкусность... я не спец в нем :(
ЗЫ ОЛКА-то куда пропала? В отпуске?
federajj
09-03-2011, 09:21
аааа... ну вот... я ж говорил - есть... а то испугался, что торможу и покупаю под видом майонеза сметану :) ну а про вкусность... я не спец в нем :(
ЗЫ ОЛКА-то куда пропала? В отпуске?
ага , я ей на радостях о сгущёнке даже позвонила , она оооооочень за меня радовалась :D
ну как ты можешь покупать сметану под видом , если на майонезе написано - "майонееси" , а на сметане - "сметана))))
отпуск... в это время... тёплые края?
ага , я ей на радостях о сгущёнке даже позвонила , она оооооочень за меня радовалась :Д
)
Федька за сколько сгущенку брала, скока она у вас там стоит?
здесь видела в финнских магазинах, за 3,30, и за 2, 40 было, но разные....
отпуск... в это время... тёплые края?
она на средиземном море сейчас.
в РФ этим летом максимум популярности всплыла Греция...
federajj
10-03-2011, 07:03
Федька за сколько сгущенку брала, скока она у вас там стоит?
здесь видела в финнских магазинах, за 3,30, и за 2, 40 было, но разные....
3,60 и 2,70.. что-то вроде этого , ну т.е , как всегда на 30-40 центов дороже :)
дык и эти разные , я ж написала - одна голландия, другая литва.
federajj
10-03-2011, 07:05
она на средиземном море сейчас.
она ещё из аэропорта выйти не успела , а ей уже Федя звонит :D
ну забыла я.....))
она ещё из аэропорта выйти не успела , а ей уже Федя звонит :Д
ну забыла я.....))
ну и что, всегда приятно когда друг звонит :)
federajj
10-03-2011, 18:21
ну и что, всегда приятно когда друг звонит :)
вот чисто из дружеских соображений , я стараюсь в отпуска людям не звонить , я им остальных 50 недель надоем))))
вот чисто из дружеских соображений , я стараюсь в отпуска людям не звонить , я им остальных 50 недель надоем))))
вообще то хуже когда совсем не звонят
federajj
10-03-2011, 18:25
вообще то хуже когда совсем не звонят
эт да , но также неплохо , если звонишь , а тебе отвечают ;) ))))))
эт да , но также неплохо , если звонишь , а тебе отвечают ;) ))))))
это булыжник в мой огород, тока получалось что я не на проводе
ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА
federajj
10-03-2011, 18:37
это булыжник в мой огород, тока получалось что я не на проводе
ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА
Прощаю кнешна же и обещаю звонить ещё :))))
Ау! Все живы?! Никто не попал в свалку?
http://yle.fi/novosti/novosti/article2461865.html?origin=rss
federajj
25-03-2011, 08:43
На месте, пронесло , а вот друзья из Ежиного-озера чуть не полысели , им надо было детку из сада в 3 забирать.
На месте, пронесло , а вот друзья из Ежиного-озера чуть не полысели , им надо было детку из сада в 3 забирать.
мдаа... но хоть забрали? дети очень переживают всегда, думают, что их забыли :(
Олка еще не откликнулась...
federajj
25-03-2011, 11:28
мдаа... но хоть забрали? дети очень переживают всегда, думают, что их забыли :(
Соседей попросили, чтоб не рисковать.
"очередь" аж до Тебойла стояла ....
ЗЫ.Олка вконтакте была , она в порядке :)
правда не знаю , стояла или нет.
pinkkipupu
25-03-2011, 11:34
можно подумать что в куопио только 70 машин и все жители куопио попали в аварию..
federajj
25-03-2011, 11:36
можно подумать что в куопио только 70 машин и все жители куопио попали в аварию..
это очень чудное высказывание , но хотелось бы знать наверняка как его понимать?
Пишут, что с 2005 года (400 машин в пяти местах, Хки) такая крупная авария в Фи, а тем-более в таком небольшом городе, это много.
Удивляются, что никто не погиб и даже сильно не пострадал...
циклон до Питера долетел и в Шушарах была такая же авария на полсотни машин (до утра разгребали)... утром в советских новостях показывали и Куопио, и Питер... И сказали, что в Москву летит...
pinkkipupu
25-03-2011, 12:16
это очень чудное высказывание , но хотелось бы знать наверняка как его понимать?
а то что некоторые юзеры, думают что все кто тусуется на форуме как раз и столкнулись на этом мосту
и теперь сосчитывет всех по головам..все ли на месте..ничего более не имелось ввиду.
pinkkipupu
25-03-2011, 12:18
циклон до Питера долетел и в Шушарах была такая же авария на полсотни машин (до утра разгребали)... утром в советских новостях показывали и Куопио, и Питер... И сказали, что в Москву летит...
да да...мне на москов улице шапку сорвало и унесло в строну Куопио...
..Снег выпал..какашки подмерзли.
federajj
25-03-2011, 12:18
а то что некоторые юзеры, думают что все кто тусуется на форуме как раз и столкнулись на этом мосту
и теперь сосчитывет всех по головам..все ли на месте..ничего более не имелось ввиду.
ах в этом плане, ну мож человек хороший , действительно переживает.
federajj
25-03-2011, 12:19
хех.. тут 70 на мосту за 3 часа , а там 50 до утра.. во делааа....
ах в этом плане, ну мож человек хороший , действительно переживает.
спасибо...
Просто pinkkipupu, похоже, давненько сидит на заброшенном спокойном хуторе и ей не приходится пересчитывать друзей после взрывов... А я еще совсем недавно обзванивал своих 70 подчиненных, кто доедет до работы... Доезжали не все... А приехал в Куопио - и, на тебе, мужик устроил пальбу на площади в 500х метрах от меня... :(
federajj
25-03-2011, 13:09
спасибо...
Просто пинккипупу, похоже, давненько сидит на заброшенном спокойном хуторе и ей не приходится пересчитывать друзей после взрывов... А я еще совсем недавно обзванивал своих 70 подчиненных, кто доедет до работы... Доезжали не все... А приехал в Куопио - и, на тебе, мужик устроил пальбу на площади в 500х метрах от меня... :(
мы в тот день решили не ийтить в центр ......
pinkkipupu
25-03-2011, 13:14
спасибо...
Просто pinkkipupu, похоже, давненько сидит на заброшенном спокойном хуторе и ей не приходится пересчитывать друзей после взрывов... А я еще совсем недавно обзванивал своих 70 подчиненных, кто доедет до работы... Доезжали не все... А приехал в Куопио - и, на тебе, мужик устроил пальбу на площади в 500х метрах от меня... :(
я сижу не на хуторе все время..а сейчас в метро активно езжу. скоро кстати годовщина взрыва на Парк культуры
я сижу не на хуторе все время..а сейчас в метро активно езжу. скоро кстати годовщина взрыва на Парк культуры
дай Вам Бог, чтоб шапку взрывом не сдуло и ноги всемирным потопом не промочило... да помянем павших в мирное время...
ЗЫ Прошу у всех прощения, за флуд не по теме...
Вернемся к славному городу - объединившему нас здесь...
Обсуждалось, что теперь можно купить прямой билет из Куопио до Питера на поезд... Он, конечно, будет с пересадкой, но, вроде, в одной квитанции? Должно привлечь туристов ИМХО...
pinkkipupu
25-03-2011, 13:59
дай Вам Бог, чтоб шапку взрывом не сдуло и ноги всемирным потопом не промочило... да помянем павших в мирное время...
да не ешьте сырых яиц и радиоактивный шпинат..
Ау! Все живы?! Никто не попал в свалку?
http://yle.fi/novosti/novosti/article2461865.html?origin=rss
Обошлось...Но видела как помятые грузовики оттуда вывозили, а из-за стояния многие по ледовой дороге ехали. Пробка рассосалась в северном направлении только в 6 вечера, а в город так и ползли очередью почти на 15 км.
Приятно когда беспокоятся
Я в порядке_ спасибо
pinkkipupu
25-03-2011, 18:32
ну и халасо :)
Халасо..а вы то что в куопио забыли ? лидл изучаете или за жителяими следите ??
чего то не пойму туристов или зевающих прибавилось
Халасо..а вы то что в куопио забыли ? лидл изучаете или за жителяими следите ??
чего то не пойму туристов или зевающих прибавилось
А что, в Куопио есть Лидл?! Мне друзья все про лидл, да робин гуд твердят какой-то... а я все в К да в С... Не кочегары мы, не плотники... Шоперы! :) Новое направление... За хлебом езжу (вадельмамунки обожаю), да молоком... В Рашке беда с продуктами... Раньше еще за бензином ездил, но теперь цены почти сравнялись, а Е10 для запорожцев не катит... Долго только на автобусе трястись приходится... За то обратно быстро - с трамплина... :)
А за жителями я могу и из дома следить... тиехаллинто никто не запрещал...
pinkkipupu
25-03-2011, 20:43
есть лидл в куопие и в сиилинярви есть..а то без пшеничного хлеба из лидлы мне пришлось бы блины с утра печь
ЗЫ Прошу у всех прощения, за флуд не по теме...
Вернемся к славному городу - объединившему нас здесь...
Обсуждалось, что теперь можно купить прямой билет из Куопио до Питера на поезд... Он, конечно, будет с пересадкой, но, вроде, в одной квитанции? Должно привлечь туристов ИМХО...
что значит теперь?
этой карте уже много времени
http://www.vr.fi/attachments/kartat/newfolder/5qaQp1IWJ/VR_kartta_Ven_2010.pdf
она пополняется, но Куопио был уже давно там. Можно купить в любой из "голубеньких городов" как туда так и назад.
Фигассе, гастролёры что-ли к вам заехали?
"Kuopiossa liikkeellä autorosvoja (11.04.)
Viikonlopun aikana poliisille ilmoitetut automurrot.
Perjantai - maanantai - aikavälillä murtauduttu
- Hulkontie 42 pysäköintipaikalla Mazda-merkkiseen henkilöautoon. Autosta anastettu mm. autosoitin ja Spl - kaiuttimet.
- Neulamäessä Väliköntie 6 autoliikkeen piha-alueella Saab-merkkiseen henkilöautoon. Autosta anastettu mm. Peerlessa -merkkiset kaiuttimet ja 2 kpl Hertz-vahvistinta.
Sunnuntai - maanantai - yön aikana murtauduttu
- Petosella Pyörönkaari 26 pysäköintipaikalla Nissan Sunny ja Renault-merkkisiin henkilöautoihin. Autoista anastettu mm. autopaperit ja työkauluja
- Petosella Petosentie 7 kohdalla Nissan Sunny -merkkiseen henkilöautoon. Autosta anastettu mm. autosoitin.
- Petosella Tikakatu 6-8 kohdalla Toytota Corolla-merkkiseen henkilöautoon. Autosta anastettu mm. JVC-merkkinen autosoitin.
Poliisi pyytää em. tapauksiin liittyviä havaintoja ja vihjeitä puh.nroon 071 875 6880.
Фигассе, гастролёры что-ли к вам заехали?
"Kuopiossa liikkeellä autorosvoja (11.04.)
вот КАЗЛЫ :(
меня вот тоже возмущает - видел одну и ту же даму лет 25 цыганской наружности в разных городках в 60км от Куопио... Ходит в ОГРОМНОЙ юбке по маркетам и выходит НИЧЕГО НЕ КУПИВ!!! Ясное дело, зачем они ходят... :(
Вот че людям не живется спокойно?!
видел одну и ту же даму лет 25 цыганской наружности в разных городках в 60км от Куопио... Ходит в ОГРОМНОЙ юбке по маркетам и выходит НИЧЕГО НЕ КУПИВ!!! Ясное дело, зачем они ходят... :(
Вот че людям не живется спокойно?!
тем и живёт...
pinkkipupu
13-04-2011, 08:57
да ? а я вот знаю чистопродного финна который без приглашалово может дверь взломать Вот такие навыки простого деревенского жителя Он сильно удивился что иностранцы оказываются знают что такое Полииси
Что ни говорите, но жители у нас ответственные.
Из местной прессы: два жителя Куопио наблюдали чудеса весенней природы через бинокль, стоя на мосту. И вдруг, они заметили во льду озера лунку, рядом с ней полный комплект рыбацкого снаряжения, но отсутствие самого рыбака!
Обеспокоенные наблюдатели немедленно позвонили куда надо.
Вернувшийся из прибрежных кустов рыбак, справлявший там нужду, был несколько удивлён, застав в тихом рыбацком местечке скорую помощь и полицию :D
Из местной прессы: два жителя Куопио наблюдали чудеса весенней природы через бинокль, стоя на мосту. И вдруг, они заметили во льду озера лунку, рядом с ней полный комплект рыбацкого снаряжения, но отсутствие самого рыбака!
Вернувшийся из прибрежных кустов рыбак, справлявший там нужду, был несколько удивлён, застав в тихом рыбацком местечке скорую помощь и полицию :D
так и должно быть! лучше перебдеть в таком деле...
Вернувшийся из прибрежных кустов рыбак, справлявший там нужду, был несколько удивлён, застав в тихом рыбацком местечке скорую помощь и полицию :Д
абаржака:):):) мы куопские такиииие)
1) а если авто с правым рулем? ;) штурмана фоткает?
2) а если авто с правым рулем и без штурмана - "всадник без головы"? ;)
3) а если надеть маску Тарьи и ее номер нарисовать - ей придет штраф? ;)
4) а вот если мотоцикл?! у него номер на попе и лицо в каске... ;) они гоняют бесплатно? ;)
О! скока фантазий на тему "если" :)
Продвинутые радары. Вот только фотки полиция не высылает домой. :)
а мы алко радар делали, который совместно с обычным ещё и пары алкоголя меряет в салоне...
а мы алко радар делали, который совместно с обычным ещё и пары алкоголя меряет в салоне...
И авто не заводится если зашкаливает? :D
Такие вроде здесь обязывают устанавливать, кто лишался неоднократно прав за пьянку.
И авто не заводится если зашкаливает? :D
Такие вроде здесь обязывают устанавливать, кто лишался неоднократно прав за пьянку.
нет это именно внешний "радар" на трассе, всё тоже самое что и по скорости, только с алкоголем в салоне машины.
Продвинутые радары. Вот только фотки полиция не высылает домой. :)
мне показывали... :rolleyes: но на руки не дали-)))
мне показывали... :rolleyes:
Показывают но на дом не высылают. Так что знакомым не подаришь :)
Подскажите где Western Union в Куопио находится?
[russian.fi, 2002-2014]