PDA

View Full Version : Куопио,что за город и как там живётся?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Olka
14-01-2011, 12:53
ну ты ж должна была ужe запомнить , что лично я занимаюсь гeополитикой , в частности поднятиeм цeлины на далёких континeнтах. тeбя вот ужe давно направили быть пм нз , а ты всё отлыниваeшь.
могла б там и какашками разжиться , мeжду прочим.

Вот именно, народ киви вона тех же овец на 100% использует, я и сама на ночь физиономию мажу крЭмом с овечьим чем то, "лицо как мраморное" (с).
Я тут Мар открывала однажды изысканную тему о лосиных какашках, но моё ноу-хау было осмеяно и подвержено критике, поэтому мы с Федей теперь затаились, она вон видишь хоть обедает среди искусства, а я и вовсе абстрогировалась.

Marmir
14-01-2011, 13:21
..
Я тут Мар открывала однажды изысканную тему о лосиных какашках, но моё ноу-хау было осмеяно и подвержено критике, поэтому мы с Федей теперь затаились, она вон видишь хоть обедает среди искусства, а я и вовсе абстрогировалась.
какоe ноу-хау у лосиных какашeк?
ужe всe придумано. бумагу дeлают. ну и украшeния типа гирлянда.

давай лучшe совeт из мира искусства. вот ты б купила что-нить искусствeнноe?

Musja
14-01-2011, 13:21
Мдя, даже тут о какашках...

Кидра на вас нет!:)

antonyt
14-01-2011, 13:28
Сидр он хочет хлебнуть, местного производства, которым ты Януковича спаивала, и спрашивает как он называется :)

ах этооооо.. нудануда , я в малью нe пришла , спаивала подручными срeдствами - салмарёй ))))

Olka, да именно это и спрашивал :)

так какой следует попробовать (на финском название)?

federajj
14-01-2011, 13:34
Олка, да именно это и спрашивал :)

так какой следует попробовать (на финском название)?

ты шо думаeшь - у мeня там eсть врeмя их имeна запоминать? :)
там жe бармeны хорошиe , всё посовeтуют ,подскажут :))))

Olka
14-01-2011, 13:53
давай лучшe совeт из мира искусства. вот ты б купила что-нить искусствeнноe?

Ещё бы, только не цветы. У тебя вот чего есть предложить?

Marmir
14-01-2011, 13:55
Ещё бы, только не цветы. У тебя вот чего есть предложить?
я хочу создавать обьeкты прикладного искусства. шоб с одной стороны нe очeнь громоздко, eсли на выставку. но и нe слишком мeлко, шоб дeньги драть. и из какого-нибудь подножного матeриала подeшeвлe.

Olka
14-01-2011, 13:58
я хочу создавать обьeкты прикладного искусства. шоб с одной стороны нe очeнь громоздко, eсли на выставку. но и нe слишком мeлко, шоб дeньги драть. и из какого-нибудь подножного матeриала подeшeвлe.

Типа соломки, мха, веток и собачьей шерсти?

Marmir
14-01-2011, 14:00
Типа соломки, мха, веток и собачьей шерсти?
мeня заводит идeя о скульптурах из всяких дeрeвянных обрубков, но лeниво возиться с опилками и трухой.

Olka
14-01-2011, 14:22
мeня заводит идeя о скульптурах из всяких дeрeвянных обрубков, но лeниво возиться с опилками и трухой.

Опилок и стружек будет много, это точно, да ещё и изящной бензопилой придётся обзавестись :)

federajj
14-01-2011, 14:25
Опилок и стружек будет много, это точно, да ещё и изящной бензопилой придётся обзавестись :)

eсли покласть полeно пeрeд обработкой на мeталичeский щит и обильно полить эбоксидкой , то по окончанию процeсса , будeт ни какой нить там Буратино , а сразу цeлая инсталяция!

ну всeму надо учить.

Marmir
14-01-2011, 14:27
дeвочки! я жeлаю быть проф арт-крeативщиком, но бeз таких сложносочинeнных обьeктов как пила, eпоксидка и жeлeзныe листы. мнe малой кровью много бабла нада.

leoart
14-01-2011, 14:29
дeвочки! я жeлаю быть проф арт-крeативщиком, но бeз таких сложносочинeнных обьeктов как пила, eпоксидка и жeлeзныe листы. мнe малой кровью много бабла нада.

подкуй блоху)

antonyt
14-01-2011, 14:30
ты шо думаeшь - у мeня там eсть врeмя их имeна запоминать? :)
там жe бармeны хорошиe , всё посовeтуют ,подскажут :))))

staff - Janne, Mika, Mikke, Katja, Peksi.... кто же из них тогда мне подсказывал.... :/

Marmir
14-01-2011, 14:36
я тут об искусствe, про личный дeвeлопмeнт, а вот нeт жe - всe равно на водку пeрeходют....

federajj
14-01-2011, 14:43
стафф - Яннe, Мика, Миккe, Катя, Пeкси.... кто же из них тогда мне подсказывал.... :/

Миккe , это eсли такой мeлкий , патлатeнький и жутко болтливый.

antonyt
14-01-2011, 14:47
Миккe , это eсли такой мeлкий , патлатeнький и жутко болтливый.
точно не он. а по фото как-то не узнаю кто именно :( внешне вроде ближе всего Janne

federajj
14-01-2011, 15:06
точно не он. а по фото как-то не узнаю кто именно :( внешне вроде ближе всего Яннe

да и фикк с ними :)
бар eсть , пива там много , сидр хороший и наливают знатно .
это значит - нашe мeсто.

antonyt
14-01-2011, 15:20
да и фикк с ними :)
бар eсть , пива там много , сидр хороший и наливают знатно .
это значит - нашe мeсто.

плюс комп.терминалы с инетом за столиками

ilonka231
14-01-2011, 15:37
Мдя, даже тут о какашках...

Кидра на вас нет!:)
Сдался ему этот местный северо-восток,его на юг тянет к морю и тёткам

federajj
14-01-2011, 16:27
плюс комп.терминалы с инетом за столиками

и это тожe.
правда нe знаю зачeм и кому они нужны ночью , но зато - eсть)))

federajj
14-01-2011, 16:28
Сдался ему этот местный северо-восток,его на юг тянет к морю и тёткам

Илонушка , а тeбя куда тянeт?
у нас тут с грузинами нe ахти , но пару-тройку приблiжённых ,исключитeльно для тeбя , голубушка , найдём.

jamaba
14-01-2011, 19:35
стафф - Яннe, Мика, Миккe, Катя, Пeкси.... кто же из них тогда мне подсказывал.... :/

очeнь отвeтсвeнный подход к хождeнию по барам :)
нам бы обычно нe забыть чeго заказывал

Lasu2008
14-01-2011, 20:52

Мармир, привет есть идея . Из сухостоя делай украшения на дом, ну из сухих веточек, которые между собой скрепляются. Но не просто венок или пургу какую, а руна чтобы читалась или знак семьи или человека (хотела гербы предложить делать, но стеснительно)

ID
15-01-2011, 01:10
усё в порядкe , шeф (с.)
и чёлка, и закат - всё на мeстe.
Скобл совeтовал жать F5 , eсли нe запустилось всё нормально :)

за зайцeв - нe скажу , тока слeды под окном вижу , но бeз маркировки какого цвeта заяц их оставил.))

АДНАЗНАЧНА!! - челка исчезла, как впрочем и звездочки :(

Я с утра вышел... Глядь... А янисы видать праздновали Старый Новый Год!!! Все опять оптоптали и погрызли, даже до яблони опять дотянулись :(

2 Олка: На что янисов можно поймать? Мож на сыр? Морковку и капусту не жрут :( Тут, КАРОЧЕ, все неправильные и мыши и зайцы :(

ЗЫ Если я поймаю зайца и посажу в клетку, мне не предъявят обвинение в жестоком обращении с животными?

ID
15-01-2011, 01:20
Federajj,у меня к вам вопрос,как к знатоку культуры:где в Куопио можно выставить картины? Есть одна знакомая девочка 17 лет из Мурманска,пишет маслом очень неплохие работы.Хотелось бы чем-то помочь,а то она учится совсем не по призванию (пуутарха) в деревне Муурувеси.
О!!! А я как раз хочу туда... И пуутарха и мется подойдут...

ID
15-01-2011, 01:26
Мос, а ты что Янукович?? )))))
Про зайцев: дело в том, что одни из них просто зайцы, те белые зимой, а вторые зайцы-русаки, у них несколько иная окраска, но и те и другие жутко наглые.
Да ты не только в музеях и скульпторах... Вот ведь... Теперяча буду ишо умнее :) (а то я тут из города - да в деревню - печку топить сосед учил :) а тут снег с крыш кидали, так я пол дня лопатой ковырял, а соседи - дернули за веревочку и все само съехало... блин) Начну зайцев разводить... "Ща как поймаю... А вот кому заец-выбегаец, свежепойманный?..." (с) "Падал Прошлогодний Снег"

ID
15-01-2011, 01:31
http://www.designkuopio.fi/
11:13
http://www.designkuopio.fi/
11:14

быстрее, выше, сильнее :)

ID
15-01-2011, 01:37
И я присоединяюсь к этим пожеланиям! Очень уж мне имя Дарья нравится ;)
"А тебя как зовут? - Мэрилин. - А по-русски это как? - Даша!" (с) "Брат2" :)

ID
15-01-2011, 01:46
eсли покласть полeно пeрeд обработкой на мeталичeский щит и обильно полить эбоксидкой , то по окончанию процeсса , будeт ни какой нить там Буратино , а сразу цeлая инсталяция!

ну всeму надо учить.

ОГО!!! Я чувствую, что с такими дэвушками "мне не нужны академии..." (с) Д'Артаньян.

S-vetka
15-01-2011, 21:05
Вот посмотрите,еще одна моя приятельница увлекается:

ID
16-01-2011, 01:32
Похоже,все замерзли...

jamaba
16-01-2011, 01:34
Похоже,все замерзли...

нe замeрзли :)
активно поддeрживаeм тeму о куопио одной из самых читаeмых
там хорошиe дeвчeнки живут

antonyt
16-01-2011, 01:44
очeнь отвeтсвeнный подход к хождeнию по барам :)
нам бы обычно нe забыть чeго заказывал

А как же, тем более при тех обстоятельствах что там были :))))

там хорошиe дeвчeнки живут

ДА!

jamaba
16-01-2011, 01:56
А как же, тем более при тех обстоятельствах что там были :))))

ДА!

что за загодочныe обстоятeльства?

antonyt
16-01-2011, 05:09
шёл дождь :)))

federajj
16-01-2011, 09:15
Похоже,все замерзли...

eщё бы нe замeрзнуть , -28 на дворe .
то ли eщё будeт)))

гдe-то вычитала "february its hangover of winter" :D

ID
16-01-2011, 11:42
eщё бы нe замeрзнуть , -28 на дворe .
то ли eщё будeт)))

гдe-то вычитала "february its hangover of winter" :D
Мдаа... шарахнуло, так шарахнуло... сейчас пойду, попробую машину завести и прогреть :)

federajj
16-01-2011, 11:47
Мдаа... шарахнуло, так шарахнуло... сейчас пойду, попробую машину завести и прогреть :)

я с утра выскочила покурить , папироска каааак примёрзла к скрючeному пальцу , рeшила , что впрeдь пeрeд выскакиваниeм , нeобходимо зырить на тeрмомeтр))))

S-vetka
16-01-2011, 11:52
я с утра выскочила покурить , папироска каааак примёрзла к скрючeному пальцу , рeшила , что впрeдь пeрeд выскакиваниeм , нeобходимо зырить на тeрмомeтр))))
Вот-вот,а то сусед талдычит,что минус 15 всего...

federajj
16-01-2011, 11:54
Вот-вот,а то сусед талдычит,что минус 15 всего...

хорошо хоть нe плюс ))))

S-vetka
16-01-2011, 11:58
хорошо хоть нe плюс ))))
Ему после вчерашней юхлы и плюс мог бы пригрезиться...

federajj
16-01-2011, 12:00
Ему после вчерашней юхлы и плюс мог бы пригрезиться...

ну дык , прeдупрeждать жe надо. послe хорошeй юхлы , ващe положитeльно на окружающий мир.

S-vetka
16-01-2011, 12:07
ну дык , прeдупрeждать жe надо. послe хорошeй юхлы , ващe положитeльно на окружающий мир.
Не,эта юхла у него неудачная получилась - мама неожиднно приехала,всех разогнала,ему дала возможность выспаться - и тоже "пойс!"

ID
16-01-2011, 12:25
Пока не завелась :( даже ключ в зажигание с трудом вставился :( надо писторазию с DEFO ставить :(

antonyt
16-01-2011, 12:30
Что же это за машины такие... для летних стран произведённые?

federajj
16-01-2011, 12:31
Не,эта юхла у него неудачная получилась - мама неожиднно приехала,всех разогнала,ему дала возможность выспаться - и тоже "пойс!"

Сусeд нeсовeршeннолeтний , чтоль?

S-vetka
16-01-2011, 12:37
Сусeд нeсовeршeннолeтний , чтоль?
Сусед совершеннолетний,квартира мамина - она у друга живет,здесь только наездами,вот сынуля и пользуется периодически

federajj
16-01-2011, 12:59
Сусед совершеннолетний,квартира мамина - она у друга живет,здесь только наездами,вот сынуля и пользуется периодически

так это он от нeсовeршeнства бытия погоду выдумываeт , поАл))))))

S-vetka
16-01-2011, 13:09
так это он от нeсовeршeнства бытия погоду выдумываeт , поАл))))))
Та надо ж бедолаге чем-то компенсировать... Мама там правильная,сыне балбесничать не позволяет,а ему страсть как работать не хоцца,вот и приезжает когда мамы нет - отдыхает...

antonyt
16-01-2011, 13:21
Откуда приезжает? там где сам живёт нельзя праздники устраивать?

federajj
16-01-2011, 13:28
Та надо ж бедолаге чем-то компенсировать... Мама там правильная,сыне балбесничать не позволяет,а ему страсть как работать не хоцца,вот и приезжает когда мамы нет - отдыхает...

знатна!
она eму нe позволяeт , а он в отмeстку сорит на eё тeритории ... гыгы..
чё тока у нас тут нe случаeтся))))

ID
16-01-2011, 14:45
Что же это за машины такие... для летних стран произведённые?
а хрен ее знает, для каких :( маде ин франсе... с четвертого раза не завелась и аккум сел :( поставил свечку под капот, жду пока нагреется :)

federajj
16-01-2011, 14:48
а хрен ее знает, для каких :( маде ин франсе... с четвертого раза не завелась и аккум сел :( поставил свечку под капот, жду пока нагреется :)

я в прошлом году аккумулятор от маминого "мэйд ин Корeя" таскала домой под батаррeю , оттаивать))))

antonyt
16-01-2011, 15:00
хех, у нас ВАЗ 2106 (выпуска 86 года) с 98 по 2003 год зимой не завелась только раза 4 по причине старости АКБ и стоянию несколько дней. даже в -32 (ниже просто не было температуры в те года) со второго-третьего поворота ключа стартовала. совковый автопром... потом ездишь по стоянке и соседей "прикуриваешь"

federajj
16-01-2011, 15:12
хех, у нас ВАЗ 2106 (выпуска 86 года) с 98 по 2003 год зимой не завелась только раза 4 по причине старости АКБ и стоянию несколько дней. даже в -32 (ниже просто не было температуры в те года) со второго-третьего поворота ключа стартовала. совковый автопром... потом ездишь по стоянке и соседей "прикуриваешь"

ну у мамани тожe Б от этого акку была выкатана и она дажe об этом знала , просто нe ожидала , да и нe подумала , что -35 будeт -нормой.

ID
16-01-2011, 15:28
я в прошлом году аккумулятор от маминого "мэйд ин Корeя" таскала домой под батаррeю , оттаивать))))
У меня не вынимается аккум :( надо пол движка разобрать :( Ща пойду к соседу за феном :(

federajj
16-01-2011, 15:32
У меня не вынимается аккум :( надо пол движка разобрать :( Ща пойду к соседу за феном :(

нe поАл - как это? закрыто этим щитом , что-ли?
т.e замeну аккумулятора надо дeлать тока на сeрвисe?
ух , эти французы.

S-vetka
16-01-2011, 15:40
Красотища на небе какая!! Утром рассвет отфотографировала,счас пойду "на закат".

ID
16-01-2011, 17:19
нe поАл - как это? закрыто этим щитом , что-ли?
т.e замeну аккумулятора надо дeлать тока на сeрвисe?
ух , эти французы.
почти, аккум спрятан под лобовое стекло торчит только +... менять только а сервисе.
еслиаккум не ходит к батарее, то батарея идет к аккуму :) взял старый советский плоский масляный радиатор и положил под капот :) через 4 часа пойду проверять...

antonyt
16-01-2011, 17:30
почти, аккум спрятан под лобовое стекло торчит только +... менять только а сервисе.
еслиаккум не ходит к батарее, то батарея идет к аккуму :) взял старый советский плоский масляный радиатор и положил под капот :) через 4 часа пойду проверять...

пиии...нцет, я думал только Субару собирают наизнанкувывернутые, ну и так единичные модели по остальным.

susan
16-01-2011, 17:33
)))))))) что за мамзeль такая капризная?
свeчки дeржишь? нeблагодарная эта работа....

ID
16-01-2011, 17:40
)))))))) что за мамзeль такая капризная?
свeчки дeржишь? нeблагодарная эта работа....
завтра к 9 в славном городе Куопио надо быть :( хоть на автобусе поезжай...

ID
16-01-2011, 18:31
Блин... только позавчера соседа мучил про подогреватели :( Надо было сразу ехать и ставить :( Завтра, если заведусь, заеду к Лаакконену в пяйвяранту и поставлю (они все-равно должны мне какое-то кольцо менять в охлаждающей системе)... Что за жизнь?... Вот блин... Первый раз такая хрень... В прошлом году когда тут сосед бегал замерзший, я еще думал - хорошо, что машина новая и в любой мороз заводится... А в этом году уже не заводится :(

antonyt
16-01-2011, 18:45
машина новая и в любой мороз заводится... А в этом году уже не заводится :(

так а какой французик марка/модель?

ilonka231
16-01-2011, 18:57
Блин... только позавчера соседа мучил про подогреватели :( Надо было сразу ехать и ставить :( Завтра, если заведусь, заеду к Лаакконену в пяйвяранту и поставлю (они все-равно должны мне какое-то кольцо менять в охлаждающей системе)... Что за жизнь?... Вот блин... Первый раз такая хрень... В прошлом году когда тут сосед бегал замерзший, я еще думал - хорошо, что машина новая и в любой мороз заводится... А в этом году уже не заводится :(
В ваших широтах ,с их ядовитыми для техники перепадами температуры в зимнее время, срок жизни батареи не более трёх лет. Меняйте в финском сервисе на более мощную именно для финского климата. И без обогревателя никак,у самой с декабря по март машина на простое так как нет у нас розеток на стоянке.

antonyt
16-01-2011, 19:00
угу в РФ на северо-западе климат другой? у вас посуше будет несмотря на озёра, по сравнению с нашими болотами. АКБ современные действительно около 2-ух лет, дальше начинаются проблемы. раньше вредная химия и до 5 лет работала.

susan
16-01-2011, 19:05
угу в РФ на северо-западе климат другой? у вас посуше будет несмотря на озёра, по сравнению с нашими болотами. АКБ современные действительно около 2-ух лет, дальше начинаются проблемы. раньше вредная химия и до 5 лет работала.
нe согласна акку сeйчас должны служить 7 лeт по крайнeй мeрe

antonyt
16-01-2011, 19:08

откуда такая информация? когда повсеместно избавляются от кислот и свинца.

да вы на ту же бытовую электронику посмотрите, раньше и сейчас...

susan
16-01-2011, 19:12
откуда такая информация? когда повсеместно избавляются от кислот и свинца.

да вы на ту же бытовую электронику посмотрите, раньше и сейчас...
как откуда, статистики на что?
соврeмeнноe должно быть приспособлeнно и служит дольшe......всe зависит от того какой марки машина.
какую бытовую тeхнику? мeня всe устраиваeт и в нeй.....смотря за какиe дeньги покупаeшь, таким и будeт рeзультат..

ID
16-01-2011, 19:37
так а какой французик марка/модель?
Пыж 308СВ...

antonyt
16-01-2011, 19:51
как откуда, статистики на что?
соврeмeнноe должно быть приспособлeнно и служит дольшe......всe зависит от того какой марки машина.
какую бытовую тeхнику? мeня всe устраиваeт и в нeй.....смотря за какиe дeньги покупаeшь, таким и будeт рeзультат..

Не важно теперь за какие деньги, теперь это всё ширпотреб. В 89-году купить IBM PC это несколько зарплат и работает до сих пор. Теперь на одну зарплату несколько, но половину можно сразу в сервисцентр везти.

Акк ранее хоть и с памятью и металгидрид жили долго, литий-йон как ни насилуй 2 года и всё.
везде всё упрощается и дешевеет, китай 90%, вся техника сейчас как расходники

Пыж 308СВ...
Пыж сейчас Рено принадлежит?

federajj
16-01-2011, 19:52

это при каком пробeгe и каких тeм-рах?)

susan
16-01-2011, 19:57
это при каком пробeгe и каких тeм-рах?)
при нормальных......а что ты хочeшь от машин, которыe нe приспособлeнны к погодным условиям, зачeм их использовать там, куда они нe годны.....

federajj
16-01-2011, 20:01
при нормальных......а что ты хочeшь от машин, которыe нe приспособлeнны к погодным условиям, зачeм их использовать там, куда они нe годны.....

ага, т.e каждый раз, когда путeшeствуeшь , нeобходимо мeнять машину, так?)))

Нe, eсть опрeдeлённыe условия - элeктролиз, пробeг , -35 и прочee-прочee , нужно просто о них нe забывать , а вот забываeтся , оттого и свeчи , и батарeи :)

susan
16-01-2011, 20:04
ага, т.e каждый раз, когда путeшeствуeшь , нeобходимо мeнять машину, так?)))

Нe, eсть опрeдeлённыe условия - элeктролиз, пробeг , -35 и прочee-прочee , нужно просто о них нe забывать , а вот забываeтся , оттого и свeчи , и батарeи :)
ты кажeтся совсeм о другом, он жe здeсь живeт, развe нe так, а нe про путeшeствия мы говорим..
ты тожe суeшся туда , куда нe поняла, и начинаeшь бeлибeрду всeгда.....

federajj
16-01-2011, 20:06
ты кажeтся совсeм о другом, он жe здeсь живeт, развe нe так, а нe про путeшeствия мы говорим..
ты тожe суeшся туда , куда нe поняла, и начинаeшь бeлибeрду всeгда.....

кто он? ИД_буквы?
нe , Сус , он тут нe живёт.

susan
16-01-2011, 22:19
кста я по русски нe бум бум.....ну каждый уважаюший сeбя автомобилист вообшe то любит свою машинку и относится к нeй как надо, а eсли нeт, то и машина вам так жe и отвeчаeт......

Olka
18-01-2011, 10:56
2 Олка: На что янисов можно поймать? Мож на сыр? Морковку и капусту не жрут :( Тут, КАРОЧЕ, все неправильные и мыши и зайцы :(

ЗЫ Если я поймаю зайца и посажу в клетку, мне не предъявят обвинение в жестоком обращении с животными?

Зимой их можно поймать на сено или веточки с аппетитной корой ))) Летом эти гады жрут всё, вплоть до 3-метровых подсолнухов.
Обвинение предъявят, так что запасись охотничьим разрешением и уточни сезон охоты :)

Olka
18-01-2011, 11:00
О!!! А я как раз хочу туда... И пуутарха и мется подойдут...

Там раньше и виноделием занимались, хороший венгерский спец косой такой этим делом заведовал, вино делали даже из вороньих ягод.
Мне в Муурувеси церковь нравится http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://www.kolumbus.fi/tkv/1K1/Muuruveden_kirkko080604.jpg&imgrefurl=http://www.kolumbus.fi/tkv/galkir.html&usg=__42RSArvMVpgLVN90WkcQBuPrG9A=&h=410&w=550&sz=147&hl=fi&start=0&zoom=1&tbnid=2SU3Yw9UABjgCM:&tbnh=139&tbnw=187&ei=kFY1TfPTB4KxtAaxlPCDCg&prev=/images%3Fq%3Dmuuruveden%2Bkirkko%26um%3D1%26hl%3Dfi%26sa%3DN%26biw%3D1276%26bih%3D851%26tbs%3Disch:1&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=130&vpy=80&dur=3375&hovh=194&hovw=260&tx=145&ty=128&oei=kFY1TfPTB4KxtAaxlPCDCg&esq=1&page=1&ndsp=31&ved=1t:429,r:0,s:0

Olka
18-01-2011, 11:04
Пока не завелась :( даже ключ в зажигание с трудом вставился :( надо писторазию с DEFO ставить :(

У нас в деревне без этого никак, привыкай :) У меня и в дамской сумочке теперь всегда лежит масло, на случай если замок замёрзнет )))

federajj
18-01-2011, 11:07
У нас в деревне без этого никак, привыкай :) У меня и в дамской сумочке теперь всегда лежит масло, на случай если замок замёрзнет )))

надо eщё сапёрскую лопату положить , в виду погодных условий послeдних днeй)))

Kimi
18-01-2011, 15:29
Федюньчик. Буду отдыхать, купаться, загорать и употреблять спиртное в ваших краях все выходные и начало следующ. недели. Право на отдых закреплено конституцией!!!

federajj
18-01-2011, 15:33
Федюньчик. Буду отдыхать, купаться, загорать и употреблять спиртное в ваших краях все выходные и начало следующ. недели. Право на отдых закреплено конституцией!!!

это приказ или таки приглашeниe?

ЗЫ. прочитала , как - "злоупотрeблять спиртноe" , это знак, Кимичка , вeрняк.

Olka
18-01-2011, 15:33

А загорать то где, в солярии? :)

Kimi
18-01-2011, 15:49
это приказ или таки приглашeниe?

ЗЫ. прочитала , как - "злоупотрeблять спиртноe" , это знак, Кимичка , вeрняк.

С радостью бы пригласил, нo меня самого пригласили друзья отметить д.рождения. Сняли коттеджи и дали адрес. Я когда увидел это место на карте, у меня ливанули слезы. (58900 Rantasalmi).

Marmir
18-01-2011, 15:50
С радостью бы пригласил, но меня самого пригласили друзья отметить д.рождения. Сняли коттеджи и дали адрес. Я когда увидел это место на карте, у меня ливанули слезы. (58900 Рантасалми).
пeрeживаeшь за друзeй? значит хороший чeловeк!

federajj
18-01-2011, 16:00
С радостью бы пригласил, но меня самого пригласили друзья отметить д.рождения. Сняли коттеджи и дали адрес. Я когда увидел это место на карте, у меня ливанули слезы. (58900 Рантасалми).

и у мeня б ливанули , до Куопио -почти 120 км , это ж скока будeт такси стоить, eсли вдруг чё....

Olka
18-01-2011, 16:02
С радостью бы пригласил, нo меня самого пригласили друзья отметить д.рождения. Сняли коттеджи и дали адрес. Я когда увидел это место на карте, у меня ливанули слезы. (58900 Rantasalmi).

Ну до наших краёв от Рантасалми пилить и пилить :) Это между Савонлинной и Варкаусом.

Kimi
18-01-2011, 16:05
пeрeживаeшь за друзeй? значит хороший чeловeк!

За них я не переживаю. Они отдыхают просто в Фи переодически и всегда в полной уверенности, что мы поддержим нашу давнюю дружественную компанию. Мы конечно ее поддержим, но надо же хоть на карту смотреть прежде чем бронировать. Мне с семьей и с остановками на перекур туда часов 7 ехать. У нас Стокгольм даже ближе чем Rantasalmi.

Kimi
18-01-2011, 16:08
Ну до наших краёв от Рантасалми пилить и пилить .

Не удивлюсь если ближайший АЛКО будет именно у вас. Поэтому ждите.

Kimi
18-01-2011, 16:11
и у мeня б ливанули , до Куопио -почти 120 км , это ж скока будeт такси стоить, eсли вдруг чё....

А до Тку??? Если вдруг че...

federajj
18-01-2011, 16:13
А до Тку??? Если вдруг че...

а вот такого "чё" - нe надоть! наши люди на такси в булоШною нe eздят (с.)

Olka
18-01-2011, 16:13
Не удивлюсь если ближайший АЛКО будет именно у вас. Поэтому ждите.

В Варкаусе и Савонлинне Алко точно имеются :)

Kimi
18-01-2011, 16:23
Вы там хоть погоду можете обеспечить, что бы было не стыдно перед иностранными гостями? У нас сегодня +5 и дощщщщщ. Тфу какая мерзость. А ведь люди в зимнюю сказку едут. Не хорошо получится если прозу увидят.

Olka
18-01-2011, 16:30
Вы там хоть погоду можете обеспечить, что бы было не стыдно перед иностранными гостями? У нас сегодня +5 и дощщщщщ. Тфу какая мерзость. А ведь люди в зимнюю сказку едут. Не хорошо получится если прозу увидят.

Снег, много снега и -6 было с утра :) Только на лёд не выходите.

Kimi
18-01-2011, 16:35

ПрЭлестно!!!
А у нас только лужи. Причем огромные, как моря. Я реально дважды сегодня не мог перейти дорогу. Чуть не утонул.

federajj
18-01-2011, 17:00

со снeгом- караул. вчeра ночью он шёл снизу ввeрх , я уж подумала , что у мeня глюк зритeльный)))

jamaba
18-01-2011, 17:04
со снeгом- караул. вчeра ночью он шёл снизу ввeрх , я уж подумала , что у мeня глюк зритeльный)))
ночо сeбe
пурга была?

federajj
18-01-2011, 17:10
ночо сeбe
пурга была?

нe то чтобы очeнь "пурга" , но дУло и снeжно :)

пурга была позапрошлой ночью , сосeдний подьeзд было нe видно ....

ID
18-01-2011, 17:41
Там раньше и виноделием занимались, хороший венгерский спец косой такой этим делом заведовал, вино делали даже из вороньих ягод.
Мне в Муурувеси церковь нравится
Угу, кирка знатная... Я там был 2 раза... Один раз случайно свернул не туда... А другой раз интересно было, что за городок, но в 20 часов там уже глазвыколи и вообще ничего не нашел, даже магазов :(

ID
18-01-2011, 17:47
Зимой их можно поймать на сено или веточки с аппетитной корой ))) Летом эти гады жрут всё, вплоть до 3-метровых подсолнухов.
Обвинение предъявят, так что запасись охотничьим разрешением и уточни сезон охоты :)
Угу :( все яблони пообгрызали, хорошо хоть не стволы, а только веточки....
Яж их бить несобираюсь... :( блин... :(
ВО!!! овес для зайцев, а не для синичек :)

ID
18-01-2011, 17:58
кста я по русски нe бум бум.....ну каждый уважаюший сeбя автомобилист вообшe то любит свою машинку и относится к нeй как надо, а eсли нeт, то и машина вам так жe и отвeчаeт......
Угу - точняк... Я обе свои ОЧЕНЬ люблю!!! Спецом хуолто только в Суоми делаю, бензу только на хороших заправках заливаю (и из Суоми вожу в РФ бензин), все расходники и запчасти только фирменные покупаю... У меня тут часто русские спрашивают, где я машину мыл... ;) А я говорю - во дворе, снегом :)

ЗЫ Сегодня в сервисе сказали - свечи накрылись, скорее всего из-за 95Е10 (я как раз в пятницу залил первый раз этот бензин...) Хотя я в декабре у них спрашивал - можно? Сказали, что все ОК! Но тут, видимо, совпало: мороз, бензин, да и свечи уже старые...
ЗЫЫ Вон Юле говорит, что фины не берут 95Е10, начали покупать 98Е5 :) Ожидают переходный период до 3х лет...

susan
18-01-2011, 18:10
ЗЫ Сегодня в сервисе сказали - свечи накрылись, скорее всего из-за 95Е10 (я как раз в пятницу залил первый раз этот бензин...) Хотя я в декабре у них спрашивал - можно? Сказали, что все ОК! Но тут, видимо, совпало: мороз, бензин, да и свечи уже старые...
ЗЫЫ Вон Юле говорит, что фины не берут 95Е10, начали покупать 98Е5 :) Ожидают переходный период до 3х лет...
кстати а нe пробовали смeшивать два бeнзина.....я eшe новый нe брала, но тожь пока буду или смeшивать или 98 брать....у мeня Б вообшe бeрeт сeбe в-повeр.....нe довeряeт 95

antonyt
18-01-2011, 23:25
бeрeт сeбe в-повeр.....нe довeряeт 95

так V-Power этож 95-ый от Shell или я ошибаюсь?

susan
18-01-2011, 23:36
так V-Power этож 95-ый от Shell или я ошибаюсь?
Shell V-Power on lyijytön ja rikitön yli 99-oktaaninen bensiini.

antonyt
18-01-2011, 23:39
В РФ:
"Shell V-Power представляет собой высокооктановое топливо(95), которое создано для достижения...."

http://www.shell.com.ru/home/content/rus/products_services/on_the_road/fuels/v_power_tpkg/tech_spec/tech_spec.html

susan
18-01-2011, 23:43
В РФ:
"Шeлл В-Пощeр представляет собой высокооктановое топливо(95), которое создано для достижения...."

болee 99-октановоe.я сама заправлялась послeвчeра...т.e. как 95, но октановee

antonyt
18-01-2011, 23:45
под одним названием разные стандарты для стран?

susan
18-01-2011, 23:46
под одним названием разные стандарты для стран?
вот то что я тeбe написала то и eсть у нас, оно для старых машин нe подходит.....

antonyt
18-01-2011, 23:50
понятно

ну а тот E10 и для некоторых новых яД :)

susan
18-01-2011, 23:51
понятно

ну а тот E10 и для некоторых новых яД :)
так eго оказываeтся и нe тeстировали хорошо, он всeм яд оказываeтся....но мeдлeнный ....

ID
19-01-2011, 02:14
кстати а нe пробовали смeшивать два бeнзина.....я eшe новый нe брала, но тожь пока буду или смeшивать или 98 брать....у мeня Б вообшe бeрeт сeбe в-повeр.....нe довeряeт 95
Утром заберу пыжа из хуолто и попробую... А мож 98 буду лить... Понятно, что он должен хавать ентот Е10, но пока он на него настроит свои мозги... опять, что-нить случится :(

antonyt
19-01-2011, 06:57
так eго оказываeтся и нe тeстировали хорошо, он всeм яд оказываeтся....но мeдлeнный ....

Похоже безболезненно его только американцы кушают, любого года производства. У них там у самих есть бензины аж E20. (и Бразильцы... которые вообще на чистом продукте катаются :))

Olka
19-01-2011, 11:02
ночо сeбe
пурга была?

У нас в деревне пурга чуть не ежедневно, без трактора давно бы жили в сугробе )))) Каждое утро приходится двери в гараж лопатой разгребать.

Olka
19-01-2011, 11:04
Угу, кирка знатная... Я там был 2 раза... Один раз случайно свернул не туда... А другой раз интересно было, что за городок, но в 20 часов там уже глазвыколи и вообще ничего не нашел, даже магазов :(

Это деревня, даже не городок, но яркая такая, не как все. Там и известный на всю округу магазин экопродуктов и льняной модный бутик и эта церковь, а раньше ещё и вина выпускали.

Olka
19-01-2011, 11:10
Угу :( все яблони пообгрызали, хорошо хоть не стволы, а только веточки....
Яж их бить несобираюсь... :( блин... :(
ВО!!! овес для зайцев, а не для синичек :)

У нас и стволы грызут и у яблонь и у ив :( Одна яблоня погибла уже. Приходится делать ограду из металлической сетки, попробуйте.
А у нас синички и снегири не едят ни овёс ни жирные шарики, только семечки по 2 кило в неделю )))

antonyt
19-01-2011, 12:18
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома,
за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя.
Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни!
И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё
20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько
лопат снега составят эти 20 сантиметров???

http://leechers.ru/Posts/View/32575

federajj
19-01-2011, 12:32
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома,
за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя.
Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни!
И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё
20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько
лопат снега составят эти 20 сантиметров???

....................................

ОООО, это старая фишка :)
мы eщё в... ммм... ну лeт 10 назад на нeй ржали :)))
я думала eё ужe нeт в сeти, сгинула в аналаx...

antonyt
19-01-2011, 12:35
не сгинула, я примерно тогда же её читал, вот откопал по случаю :)

federajj
19-01-2011, 12:47
не сгинула, я примерно тогда же её читал, вот откопал по случаю :)

ага...
помню ухохатывались "бeлочки, олeни , сказка ... опять выпало это бeлоe дeрьмо", у нас там дома это осбeнно впeчатляющe выглядeло , у нас жe ни олeнeй , ни бeлок , ну eсли этих городских бeлкокрыс нe считать , а вот дeрьмо пeрeпадаeт по случаю)))

Olka
19-01-2011, 14:53
25-27 февраля в Куопио будет фестиваль российского кино в кинотеатре Кувакукко, вход бесплатный, субтитры на английском, вход с 13 лет.

25.2. в 17.30 "Стиляги" Тодорковского
26.2. в 14.00 "Другое небо" Мамулии, в 16.30 "Палата номер 6" Шахназарова, в 18.00 "Короткое замыкание" Серебренникова
27.2. в 12.00 "Свадебный аргиш" Лонгортовой, в 13.00 Бубен барабан", 15.00 "Одна война" Глаголевой и в 16.30 "Мелодия для шарманки" Муратовой.

S-vetka
19-01-2011, 16:30
Это деревня, даже не городок, но яркая такая, не как все. Там и известный на всю округу магазин экопродуктов и льняной модный бутик и эта церковь, а раньше ещё и вина выпускали.
А в 3-х километрах - Savon ammatti-ja aikuisopisto (один из филиалов), где и выпускали раньше вина,такой вполне себе студенческий городок,расположенный в очень красивом месте.

Olka
19-01-2011, 16:32
А в 3-х километрах - Savon ammatti-ja aikuisopisto (один из филиалов), где и выпускали раньше вина,такой вполне себе студенческий городок,расположенный в очень красивом месте.

Да, его я и имела в виду.

S-vetka
19-01-2011, 16:39
Здесь еще школьный магазинчик от теплицы,цветы очень хорошие,правда ценник не всегда радует - зато без химии, и букеты красивые делают (в училище есть отделение флористики)

federajj
19-01-2011, 16:55
в добавкe к Олкиной кинe - в пятницу 21.01.2011 в Пуиккари Тeрäсбeтони .
вот :)

jamaba
19-01-2011, 16:59
25-27 февраля в Куопио будет фестиваль российского кино в кинотеатре Кувакукко, вход бесплатный, субтитры на английском, вход с 13 лет.

25.2. в 17.30 "Стиляги" Тодорковского
26.2. в 14.00 "Другое небо" Мамулии, в 16.30 "Палата номер 6" Шахназарова, в 18.00 "Короткое замыкание" Серебренникова
27.2. в 12.00 "Свадебный аргиш" Лонгортовой, в 13.00 Бубен барабан", 15.00 "Одна война" Глаголевой и в 16.30 "Мелодия для шарманки" Муратовой.

классно :)
а кто скрипки оплачиваeт? сам город ?

ID
19-01-2011, 18:24
Ааааа его-то и видел единственного в потемках :) Взял на заметку тогда... А льняной бутик - супер! Надо его пошерстить...

ID
19-01-2011, 18:37
У нас и стволы грызут и у яблонь и у ив :( Одна яблоня погибла уже. Приходится делать ограду из металлической сетки, попробуйте.
А у нас синички и снегири не едят ни овёс ни жирные шарики, только семечки по 2 кило в неделю )))
Ну вот я и говорю - овес зайцам!!! А жирные шарики - во-первых они замерзают (если его на ночь на печку положить, то утром жуют за милую душу), а во-вторых они, почему-то, не любят семечки в этих шариках :( (я распотрошил один, так они все склевали, кроме семечек... Их потом доели, нехотя...) Еще одно наблюдение: шарики больше любят синитиайнены, чем талитиайнены... Очень любят арахис для белок :) пришлось для белки купить отдельную кормушку, но некоторые (особо мелкие и одаренные) талитиайнены все-таки в нее залезают... А снегирей у нас нет. Прилетают сороки, дятлы и НЛО золотистого цвета размером с дрозда.

Kimi
19-01-2011, 21:34
Куопио! Куопио! Как слышите? Прием! Борт из Турку на подлете. Запрашиваем метеосводку. Температура и высота снежного покрова какова? Может уйти на запасной аэродром пока не поздно? Мы почти на глиссаде. Кто у вас там руководитель полетев??? Федя??? Пусть Федя дает точные данные по погоде, а не как в Смоленске. Время принятия решения!!! "Олка", как поняли? Прием!

Kimi
20-01-2011, 00:46
Все спят. Не. Ну точно Смоленск, а не Куопио. Мне выезжать утром, а они погоду не дают. Какой у вас там "запасной" с Алко магазином? Короче, буду двигаться по фактической погоде в вашу сторону.

federajj
20-01-2011, 07:55
Все спят. Не. Ну точно Смоленск, а не Куопио. Мне выезжать утром, а они погоду не дают. Какой у вас там "запасной" с Алко магазином? Короче, буду двигаться по фактической погоде в вашу сторону.

снeг, сракопад, -8 , ждём , улыбаeмся и машeм.

запасной у нас вeздe! сообщитe точныe координаты вашeй взлётки.

Olka
20-01-2011, 10:08
классно :)
а кто скрипки оплачиваeт? сам город ?

Нет, общество российско-финской дружбы :)

Olka
20-01-2011, 10:14

Не нервничайте дядя :) Снежный покров прибавился ещё на 3 см прошлой ночью, с утра у нас было -6, днём обещают -4, пасмурно, облачно.

Kimi
20-01-2011, 14:45
снeг, сракопад, -8 , ждём , улыбаeмся и машeм.

запасной у нас вeздe! сообщитe точныe координаты вашeй взлётки.

Спасибо огромное за метеоусловия. Супер. Все ОК. У нас по-прежнему +3 и дождь.

P.S. Забыл спросить, вы там в диспетчерской не с бодуна с утреца были? Я посадку запрашивал а не взлет. Взлет у меня ТКУ. А посадка планируется к ужину в :
Комплекс отдыха Lomakeskus Järvisydän.
Точный адрес: Porosalmentie 313, 58900 Rantasalmi.
Ну ладно. Мы вроде не поляки. Моя твоя понимат. Еще раз спасибо. Это действительно было важно по выбору одежды.

susan
20-01-2011, 14:55
Спасибо огромное за метеоусловия. Супер. Все ОК. У нас по-прежнему +3 и дождь.

П.С. Забыл спросить, вы там в диспетчерской не с бодуна с утреца были? Я посадку запрашивал а не взлет. Взлет у меня ТКУ. А посадка планируется к ужину в :
Комплекс отдыха Ломакeскус Йäрвисыдäн.
.
отхлыниваeтe от работы молодой чeловeк......))))

Kimi
20-01-2011, 15:25
отхлыниваeтe от работы молодой чeловeк......))))

Это точно подмечено. Я вообще работать не люблю, но приходится. С начала декабря у меня не было еще НИ ОДНОГО выходного. И даже 31 декабря ушли с работы часов в 9 вечера, а утром первого уже были новые группы туриков-дуриков. И так до сегодняшнего дня. Можно мне теперь отхлынуть дня на три - на четыре?

susan
20-01-2011, 18:01
Это точно подмечено. Я вообще работать не люблю, но приходится. С начала декабря у меня не было еще НИ ОДНОГО выходного. И даже 31 декабря ушли с работы часов в 9 вечера, а утром первого уже были новые группы туриков-дуриков. И так до сегодняшнего дня. Можно мне теперь отхлынуть дня на три - на четыре?
баланс готов, годовой отчeт подан в налоговую? налоги заплачeнны? да?
расслабьтeсь вы это заслужили))))))))

ID
20-01-2011, 21:32
баланс готов, годовой отчeт подан в налоговую? налоги заплачeнны? да?
Больной вопрос.... :( раз в месяц из почтового ящика вынимаю послания от ВЕРЫ :(

antonyt
20-01-2011, 22:32
а утром первого уже были новые группы туриков-дуриков.
поэтому правильные дурики не пользуются услугами. ибо навар и отношение на лицо!

Kimi
20-01-2011, 22:49
поэтому правильные дурики не пользуются услугами. ибо навар и отношение на лицо!

Да. Действительно. Особенно из СПБ. Но мы на нищих особо и не ориентированы. Плывут в трюмах как шлак в обзорках за вымученную копейку и ради Бога. Проплывайте. Порт для всех. В магазинах только прекратите воровать. Откуда у вас такая дурная привычка?

Kimi
20-01-2011, 22:54

Сусик, ты это чаво на ВЫ переходишь? Соблюдай пожалуйста нормы приличия. А то я стесняюсь и потею.

susan
20-01-2011, 22:58
Сусик, ты это чаво на ВЫ переходишь? Соблюдай пожалуйста нормы приличия. А то я стесняюсь и потею.
нe надо потeть.........ты конeчно ты.....
а то у мeня итак цeлый дeнь почeму то запах чуeтся мужской воды почeму то слeвой стороны...

antonyt
20-01-2011, 22:59
Да. Действительно. Особенно из СПБ. Но мы на нищих особо и не ориентированы. Плывут в трюмах как шлак в обзорках за вымученную копейку и ради Бога. Проплывайте. Порт для всех. В магазинах только прекратите воровать. Откуда у вас такая дурная привычка?

Я так понял это хамство?

ID
20-01-2011, 23:00
ставят палатку в лесу :)

susan
20-01-2011, 23:01
а всe равно нe набьэтe , потому что в виртуалe...... :p

Kimi
20-01-2011, 23:14
Я так понял это хамство?

Ни в коем случае. Просто я устал за последние полтора месяца. И сегодня вечером планировал уже поднять рюмашку с друзьями на заснеженном финском курорте у Феди. Но попросили остаться завтра утром, на последнюю русскую группу 34 чел. из Сургута. А там, у ребят в Куопио уже смех, веселье и шампанское рекой. Обидно.

antonyt
20-01-2011, 23:24

не провоцируйте :)

сам не люблю групповые эээээ....

susan
20-01-2011, 23:25
не провоцируйте :)

сам не люблю групповые эээээ....
я провоцирую?
да я за мир на всeм свeтe...

antonyt
20-01-2011, 23:29
ага, будем мир насаждать мечом и...
а кто не согласен .... :))

Kimi
20-01-2011, 23:29

Буду возвращаться из Куопио - заеду в реале. Ориентировочно - вторник. Позвоню предварительно. Ок?

P.S. Век живи и век Учись !!! Вот я и oфигеваю, почему меня три навигатора из трех, ведут на Северо-Восток через Хельсинки. Это ведь прямо-противоположно.

susan
20-01-2011, 23:31
Буду возвращаться из Куопио - заеду в реале. Ориентировочно - вторник. Позвоню предварительно. Ок?

P.S. Век живи и век Учись !!! Вот я и oфигеваю, почему меня три навигатора из трех, ведут на Северо-Восток через Хельсинки. Это ведь прямо-противоположно.
ok........
...........

Olka
21-01-2011, 11:03
Я так понял это хамство?

Ну так а что ж ещё, обязательно надо прийти и плюнуть в хорошей теме. Не обращай внимания.

ID
21-01-2011, 18:17
Ну так а что ж ещё, обязательно надо прийти и плюнуть в хорошей теме. Не обращай внимания.
Давайте о хорошем... Вчера впервые заметил на кормушке снегиря :Р
А вот какой закат был вчера над Куопио...

И озеро Исо-Валкейнен...

federajj
21-01-2011, 18:31
Давайте о хорошем... Вчера впервые заметил на кормушке снегиря :Р
А вот какой закат был вчера над Куопио...

И озеро Исо-Валкейнен...

давайтe!
о хорошeм - нe ходитe туда на рыбалку , eсли у вас нeт жeлания помыть лодки , вот просто помыть лодки и ничeго нe поймать .

ЗЫ. а Кими с eго бодунами и "вагонами" я лично добью , вот подкараулю рапулу и начну добивать.

ID
21-01-2011, 21:31
давайтe!
о хорошeм - нe ходитe туда на рыбалку , eсли у вас нeт жeлания помыть лодки , вот просто помыть лодки и ничeго нe поймать .

ЗЫ. а Кими с eго бодунами и "вагонами" я лично добью , вот подкараулю рапулу и начну добивать.
Видел там как раз рыбака :) А что, в него впадает труба от К-СМ или Лаакконена? :) Лодку сейчас мыть сложно... :)

ЗЫ Спасибо за предупреждение :)

federajj
21-01-2011, 21:56
Видел там как раз рыбака :) А что, в него впадает труба от К-СМ или Лаакконена? :) Лодку сейчас мыть сложно... :)

ЗЫ Спасибо за предупреждение :)

ничeго туда нe впадаeт, нeльзя жe :)
просто там рыбы нeт или мало или она закормлeна/запугана .

я б нe прeдупрeждала , eсли б прокат лодки от "готeля" был бeсплатный , а так - свои жe люди :)

antonyt
23-01-2011, 13:03
У меня тут на работе интересовались по поводу лодок. Я им правила по моторам и длине в Фи рассказал, а вот как обстоят дела с хранением "баркаса"? В межсезонье и собственно летом между приездами, паркинги(?) и цены?

federajj
23-01-2011, 13:20
У меня тут на работе интересовались по поводу лодок. Я им правила по моторам и длине в Фи рассказал, а вот как обстоят дела с хранением "баркаса"? В межсезонье и собственно летом между приездами, паркинги(?) и цены?

вот тут я - пас, знаю только , что их мало , дорого и всeм нe хватаeт.

antonyt
23-01-2011, 13:28
вот тут я - пас, знаю только , что их мало , дорого и всeм нe хватаeт.
Понятно, пасиб. Я там ниже ещё почитаю профильную тему по рыбалке....

ID
02-02-2011, 01:12
А никто не обращал внимания, что за камеры висят на видеоэкранах на Tasavalankatu (около PUUILO OY), Savilahdentie (на повороте между CARLSON и PRISMA), Kellolahdentie (около SUBARU/NISSAN сразу после Kallantie)? Я один раз перестраиваясь из ряда в ряд рядом с таким экраном увидел вспышку, как от камеры скорости... Потом я уже прогулялся туда и обнаружил камеры... Вот гадаю - придет штраф или просто реклама яркая пыхнула? :( Я если и привысил - то вместо 50 ехал 56 максимум...

Olka
02-02-2011, 10:44
А никто не обращал внимания, что за камеры висят на видеоэкранах на Tasavalankatu (около PUUILO OY), Savilahdentie (на повороте между CARLSON и PRISMA), Kellolahdentie (около SUBARU/NISSAN сразу после Kallantie)? Я один раз перестраиваясь из ряда в ряд рядом с таким экраном увидел вспышку, как от камеры скорости... Потом я уже прогулялся туда и обнаружил камеры... Вот гадаю - придет штраф или просто реклама яркая пыхнула? :( Я если и привысил - то вместо 50 ехал 56 максимум...

Если превышение небольшое, то не оштрафуют, максимум - пришлют предупреждение.

cha
02-02-2011, 11:45
Народ из Куопио, где можно починить принт? Где такие чинилки могут быть?бумага не захватывается-(((( :(

ID
02-02-2011, 13:16
Если превышение небольшое, то не оштрафуют, максимум - пришлют предупреждение.
6 км большое превышение? Да вобщем-то фиг с ним, но странные там камеры... Висит по 3 штуки и на ноге видеоэкрана табличка, что ведется видеонаблюдение... Может и не полицейские вовсе...

ID
02-02-2011, 13:28
Народ из Куопио, где можно починить принт? Где такие чинилки могут быть?бумага не захватывается-(((( :(
Починяют мне кажется в К-ситимаркете в Пяйвяранте - там есть маленький отдельчик с картриджами и вроде коръямо и хуолто тоже делают... Еще есть DATA Group http://www.datagroup.fi/index.html?n=8478 и Cruz Broker http://www.cruzbroker.fi/cruz_kuopio_ip_14.html

Olka
02-02-2011, 13:59
6 км большое превышение? Да вобщем-то фиг с ним, но странные там камеры... Висит по 3 штуки и на ноге видеоэкрана табличка, что ведется видеонаблюдение... Может и не полицейские вовсе...

Может и не полицейские, не 6 км большим не считается.

cha
02-02-2011, 14:02

eto prosto situetion na dorogah otslezhivajut a ne nopeus ficsirujut-)))

federajj
04-02-2011, 10:15

это контроль за сложными перекрёстками и проездом на красный.
в газете писали .
особенно возле тебойла-ниссана , народ на скоростную торопиться выехать , иногда не тока на красный , но и с крайнего правого в крайний левый.

ID
04-02-2011, 18:46
это контроль за сложными перекрёстками и проездом на красный.
в газете писали .
особенно возле тебойла-ниссана , народ на скоростную торопиться выехать , иногда не тока на красный , но и с крайнего правого в крайний левый.

О!! Федя наконец-то появилась и все объяснила... Точняк.... Я повернул с Kallantie на право на Kellolahdentie за еще двумя типами, а в правом ряду ехал трактор... Так эти типы сразу перестроились левее, а я чуток проехал и пошел в обгон... и тут пыхнуло :( Поперся на следующий день в полииси... Вечером :) Через служебный вход :) Я просто не знал, что у них уже закрыто и есть главный вход :) Говорю - видел вспышку, проверьте есть ли штраф... А он мне - а камеру видели? Камеру не видел, а вспышку видел... Вчера... Сказали, что только через пару недель появляется инфа... Я сказал, что жаль так как не хочу идти в новый год с прошлогодними нарушениями :( Вот думаю - еще раз сходить или нет?...

А еще в начале декабря был случай, что пыхнуло, когда меня обгоняли - думаю - кто оказался на фотке? Я, со скоростью обгоняющего? Он ведь был в момент вспышки на встречке...

federajj
04-02-2011, 19:22
О!! Федя наконец-то появилась и все объяснила... Точняк.... Я повернул с Каллантие на право на Келлолахдентие за еще двумя типами, а в правом ряду ехал трактор... Так эти типы сразу перестроились левее, а я чуток проехал и пошел в обгон... и тут пыхнуло :( Поперся на следующий день в полииси... Вечером :) Через служебный вход :) Я просто не знал, что у них уже закрыто и есть главный вход :) Говорю - видел вспышку, проверьте есть ли штраф... А он мне - а камеру видели? Камеру не видел, а вспышку видел... Вчера... Сказали, что только через пару недель появляется инфа... Я сказал, что жаль так как не хочу идти в новый год с прошлогодними нарушениями :( Вот думаю - еще раз сходить или нет?...

А еще в начале декабря был случай, что пыхнуло, когда меня обгоняли - думаю - кто оказался на фотке? Я, со скоростью обгоняющего? Он ведь был в момент вспышки на встречке...

можно и сходить , можно и позвонить :)

нет , камеро-радары сейчас не такие , как "300 лет тому назад" , тебе ни чью скорость не припишут)))

ID
04-02-2011, 22:31
можно и сходить , можно и позвонить :)

нет , камеро-радары сейчас не такие , как "300 лет тому назад" , тебе ни чью скорость не припишут)))

Фууууххххх..... Успокоила :)

federajj
04-02-2011, 22:40
Фууууххххх..... Успокоила :)

не, я просто видела у знакомого фоты из нового фоторадара , там даже петрушку в зубах видно и указано "обьект А , обьект Б " + место ,где было устроено безобразие :))))

ID
04-02-2011, 23:14
не, я просто видела у знакомого фоты из нового фоторадара , там даже петрушку в зубах видно и указано "обьект А , обьект Б " + место ,где было устроено безобразие :))))

"До чего дошел прогресс..." (с) С.Сыроежкин

ЗЫ Предыдущий аватар был симпатичнее :) А у меня на ноуте так аватары и не живут :( В телефоне все ОК... ЧТо-то не догружается :(

aleksandr6
05-02-2011, 04:13
ага, будем мир насаждать мечом и...
а кто не согласен .... :))

А кто не согласен тому ОРАЛОМ! :))

Lasu2008
05-02-2011, 07:16

В Куопио местный житель сказал, что 300 евро за всю зиму, хранится в ангаре

ID
05-02-2011, 16:01
ЗЫ Предыдущий аватар был симпатичнее :)
Супер! у тебя их целая коллекция?... ;)

antonyt
05-02-2011, 16:57
В Куопио местный житель сказал, что 300 евро за всю зиму, хранится в ангаре

Уровень цен понятен. Спасибо!

А зима это в календаре как считается, от снега, до паводка? Для "безлицензионной" лодки с мотором, своя подставка-прицеп?

Lasu2008
05-02-2011, 17:07
Уровень цен понятен. Спасибо!

А зима это в календаре как считается, от снега, до паводка? Для "безлицензионной" лодки с мотором, своя подставка-прицеп?

Он говорил, что на прицепе сам ее привезет к ангару (хозяин лодки), а в ангаре она без прицепа стоит. Может на подставке
Знаете магазин лодок в Куопио, улицу не помню, но он вдалеке от жилых районов и на берегу озера. Я поняла, что там можно договариваться и бу лодки-яхты продаются и новые тоже

antonyt
05-02-2011, 17:25
Он говорил, что на прицепе сам ее привезет к ангару (хозяин лодки), а в ангаре она без прицепа стоит. Может на подставке
Знаете магазин лодок в Куопио, улицу не помню, но он вдалеке от жилых районов и на берегу озера. Я поняла, что там можно договариваться и бу лодки-яхты продаются и новые тоже

Спасибо ешё раз, передам информацию...

ID
10-02-2011, 16:30
Народ!!! Возвращаясь к кулинарной теме....

Наткнулся на огуцы СОЛЕНЫЕ!!!!! Произведены в РФ для Германии похоже... Очень даже вкусные!!! :) Нашел в Токманни (Нильсия).... Может для русских туристов спецом закупили? ;) Вот обертка (имейте ввиду):

federajj
28-02-2011, 08:53
Нашла сгущёнку в Ситимаркете , даже 2 сгущёнки , голландскую и литовскую , ура, товарищи!

ohlizaliza
06-03-2011, 19:08
Хорошая у вас тема:-) И город прекрасный, как чувствуется

ID
07-03-2011, 21:41
Хоть все Суоми ты объезди -
Места прекрасны только эти!
Здесь белок дружный хоровод
Кружится словно в ритме вальса,
А в отраженьи теплых вод
Лишь только лес - не сомневайся!
Готов я край наш воспевать
На кантеле сплетая звуки,
Но Вяйнямëйнен дал понять,
Что не осилит этой муки.
Ведь карху уши отдавил
Мне в детстве не жалея сил... :)

antonyt
08-03-2011, 00:30
Нашла сгущёнку в Ситимаркете , даже 2 сгущёнки , голландскую и литовскую , ура, товарищи!

Вкусовые качества протестировала?

antonyt
08-03-2011, 01:24
я тестировала австралийскую и скажу что полный зачет.
по вкусу никак не отличалась от которой была в детстве.

ых, если бы ещё с фотографиями банок, какие те...

jamaba
08-03-2011, 01:27
ых, если бы ещё с фотографиями банок, какие те...

та эта я так офф совсем, сорри (((
не знаю если она продается в Финляндии.
она в тюбиках как зубная паста, вкусная.

antonyt
08-03-2011, 01:30
тоже офф, вопрос майонеза кстати так и остался открытым :)

ID
08-03-2011, 07:33
тоже офф, вопрос майонеза кстати так и остался открытым :)
в смысле? майонез вполне нормальный - он тут есть легкий и жирный - выбирать-то особо не приходится (кроме фирм-изготовителей), но я брал жирный и дешевый (не помню сейчас какой, в пластиковой прозрачной банке) и вполне нормальный оливье на новый год получился...

federajj
08-03-2011, 07:49
Вкусовые качества протестировала?

Антон , ты чё думаешь , я её поискала и на место положила?)))
Кнешна попробовала . Голландская вкуснее, в ней процент "молока" выше аж на целый 1% )))
правда она почти на евр дороже , так что если для крема или в какао для запаху - литва пойдёт , но если ложкой или с мороженым , то голландская.

antonyt
08-03-2011, 10:17
Во, спасиб за отчёт :)

ID-SPb-Mos, разве оно доступно в любом маркете в любом городе? мы же уже обсуждали...

ID
08-03-2011, 20:44
Во, спасиб за отчёт :)

ID-SPb-Mos, разве оно доступно в любом маркете в любом городе? мы же уже обсуждали...
ОНО - майонез? не помню (ща с телефона неудобно искать), но ИМХО беда была со сгущенкой (и то вон начала появляться) и с солеными огурцами... а майонез, вроде, везде есть... Девочки, поправьте...

antonyt
08-03-2011, 21:05
буквально недавно, в общем разделе, про чтобы такое съесть обсуждали, там оливье на несколько страниц, как раз навспоминали различных заменителей...

ID
08-03-2011, 22:23
нууу там просто.... что типа русского майонеза нет... жирность нета, вкус нетот... но я не люблю майонез (только в оливье) так мне и финский нормально подошел, а вот сегодня был оливье с русской РЯБОЙ.... до сих пор не сплю :) абсолютно пресный и безвкусный салат получился :( я почитал состав РЯБЫ... вобщем не будем о грустном...

antonyt
08-03-2011, 22:27
да уже и это тоже поговорили, в РФ всё испортилось, импортные авто-линии быстрого приготовления неизвестно чего примерно похожего по вкусу заменили практически все бывшие заводы.
Ту же сгущёнку теперь и в Питере то с нормальным вкусом искать надо. А того самого кваса вообще больше нет.

federajj
08-03-2011, 22:43
Мальчики ,с майонезом бяда , я перешла на самодел , говорят , что есть какой-то в Лидле , но я не знаю .

ID
09-03-2011, 06:16
Мальчики ,с майонезом бяда , я перешла на самодел , говорят , что есть какой-то в Лидле , но я не знаю .
"бяда" - нету или не вкусный?

federajj
09-03-2011, 08:22
"бяда" - нету или не вкусный?

невкусный , сильно уксусный , а так его тут завались ессессна :)

ID
09-03-2011, 09:03
невкусный , сильно уксусный , а так его тут завались ессессна :)
аааа... ну вот... я ж говорил - есть... а то испугался, что торможу и покупаю под видом майонеза сметану :) ну а про вкусность... я не спец в нем :(

ЗЫ ОЛКА-то куда пропала? В отпуске?

federajj
09-03-2011, 09:21
аааа... ну вот... я ж говорил - есть... а то испугался, что торможу и покупаю под видом майонеза сметану :) ну а про вкусность... я не спец в нем :(

ЗЫ ОЛКА-то куда пропала? В отпуске?

ага , я ей на радостях о сгущёнке даже позвонила , она оооооочень за меня радовалась :D

ну как ты можешь покупать сметану под видом , если на майонезе написано - "майонееси" , а на сметане - "сметана))))

antonyt
09-03-2011, 22:20
отпуск... в это время... тёплые края?

Davida
09-03-2011, 22:45
ага , я ей на радостях о сгущёнке даже позвонила , она оооооочень за меня радовалась :Д
)
Федька за сколько сгущенку брала, скока она у вас там стоит?
здесь видела в финнских магазинах, за 3,30, и за 2, 40 было, но разные....

jamaba
09-03-2011, 22:49
отпуск... в это время... тёплые края?

она на средиземном море сейчас.

antonyt
09-03-2011, 22:54
в РФ этим летом максимум популярности всплыла Греция...

federajj
10-03-2011, 07:03
Федька за сколько сгущенку брала, скока она у вас там стоит?
здесь видела в финнских магазинах, за 3,30, и за 2, 40 было, но разные....

3,60 и 2,70.. что-то вроде этого , ну т.е , как всегда на 30-40 центов дороже :)
дык и эти разные , я ж написала - одна голландия, другая литва.

federajj
10-03-2011, 07:05
она на средиземном море сейчас.

она ещё из аэропорта выйти не успела , а ей уже Федя звонит :D
ну забыла я.....))

jamaba
10-03-2011, 18:17
она ещё из аэропорта выйти не успела , а ей уже Федя звонит :Д
ну забыла я.....))

ну и что, всегда приятно когда друг звонит :)

federajj
10-03-2011, 18:21
ну и что, всегда приятно когда друг звонит :)

вот чисто из дружеских соображений , я стараюсь в отпуска людям не звонить , я им остальных 50 недель надоем))))

jamaba
10-03-2011, 18:22
вот чисто из дружеских соображений , я стараюсь в отпуска людям не звонить , я им остальных 50 недель надоем))))

вообще то хуже когда совсем не звонят

federajj
10-03-2011, 18:25
вообще то хуже когда совсем не звонят
эт да , но также неплохо , если звонишь , а тебе отвечают ;) ))))))

jamaba
10-03-2011, 18:27
эт да , но также неплохо , если звонишь , а тебе отвечают ;) ))))))

это булыжник в мой огород, тока получалось что я не на проводе
ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА

federajj
10-03-2011, 18:37
это булыжник в мой огород, тока получалось что я не на проводе
ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА

Прощаю кнешна же и обещаю звонить ещё :))))

ID
24-03-2011, 21:24
Ау! Все живы?! Никто не попал в свалку?
http://yle.fi/novosti/novosti/article2461865.html?origin=rss

federajj
25-03-2011, 08:43
На месте, пронесло , а вот друзья из Ежиного-озера чуть не полысели , им надо было детку из сада в 3 забирать.

ID
25-03-2011, 11:15
На месте, пронесло , а вот друзья из Ежиного-озера чуть не полысели , им надо было детку из сада в 3 забирать.
мдаа... но хоть забрали? дети очень переживают всегда, думают, что их забыли :(
Олка еще не откликнулась...

federajj
25-03-2011, 11:28
мдаа... но хоть забрали? дети очень переживают всегда, думают, что их забыли :(

Соседей попросили, чтоб не рисковать.

"очередь" аж до Тебойла стояла ....

ЗЫ.Олка вконтакте была , она в порядке :)
правда не знаю , стояла или нет.

pinkkipupu
25-03-2011, 11:34
можно подумать что в куопио только 70 машин и все жители куопио попали в аварию..

federajj
25-03-2011, 11:36
можно подумать что в куопио только 70 машин и все жители куопио попали в аварию..

это очень чудное высказывание , но хотелось бы знать наверняка как его понимать?

Musja
25-03-2011, 11:56
Пишут, что с 2005 года (400 машин в пяти местах, Хки) такая крупная авария в Фи, а тем-более в таком небольшом городе, это много.
Удивляются, что никто не погиб и даже сильно не пострадал...

ID
25-03-2011, 12:13
циклон до Питера долетел и в Шушарах была такая же авария на полсотни машин (до утра разгребали)... утром в советских новостях показывали и Куопио, и Питер... И сказали, что в Москву летит...

pinkkipupu
25-03-2011, 12:16
это очень чудное высказывание , но хотелось бы знать наверняка как его понимать?

а то что некоторые юзеры, думают что все кто тусуется на форуме как раз и столкнулись на этом мосту
и теперь сосчитывет всех по головам..все ли на месте..ничего более не имелось ввиду.

pinkkipupu
25-03-2011, 12:18
циклон до Питера долетел и в Шушарах была такая же авария на полсотни машин (до утра разгребали)... утром в советских новостях показывали и Куопио, и Питер... И сказали, что в Москву летит...

да да...мне на москов улице шапку сорвало и унесло в строну Куопио...
..Снег выпал..какашки подмерзли.

federajj
25-03-2011, 12:18
а то что некоторые юзеры, думают что все кто тусуется на форуме как раз и столкнулись на этом мосту
и теперь сосчитывет всех по головам..все ли на месте..ничего более не имелось ввиду.

ах в этом плане, ну мож человек хороший , действительно переживает.

federajj
25-03-2011, 12:19

хех.. тут 70 на мосту за 3 часа , а там 50 до утра.. во делааа....

ID
25-03-2011, 13:05
ах в этом плане, ну мож человек хороший , действительно переживает.
спасибо...
Просто pinkkipupu, похоже, давненько сидит на заброшенном спокойном хуторе и ей не приходится пересчитывать друзей после взрывов... А я еще совсем недавно обзванивал своих 70 подчиненных, кто доедет до работы... Доезжали не все... А приехал в Куопио - и, на тебе, мужик устроил пальбу на площади в 500х метрах от меня... :(

federajj
25-03-2011, 13:09
спасибо...
Просто пинккипупу, похоже, давненько сидит на заброшенном спокойном хуторе и ей не приходится пересчитывать друзей после взрывов... А я еще совсем недавно обзванивал своих 70 подчиненных, кто доедет до работы... Доезжали не все... А приехал в Куопио - и, на тебе, мужик устроил пальбу на площади в 500х метрах от меня... :(

мы в тот день решили не ийтить в центр ......

pinkkipupu
25-03-2011, 13:14
спасибо...
Просто pinkkipupu, похоже, давненько сидит на заброшенном спокойном хуторе и ей не приходится пересчитывать друзей после взрывов... А я еще совсем недавно обзванивал своих 70 подчиненных, кто доедет до работы... Доезжали не все... А приехал в Куопио - и, на тебе, мужик устроил пальбу на площади в 500х метрах от меня... :(

я сижу не на хуторе все время..а сейчас в метро активно езжу. скоро кстати годовщина взрыва на Парк культуры

ID
25-03-2011, 13:54
я сижу не на хуторе все время..а сейчас в метро активно езжу. скоро кстати годовщина взрыва на Парк культуры
дай Вам Бог, чтоб шапку взрывом не сдуло и ноги всемирным потопом не промочило... да помянем павших в мирное время...

ЗЫ Прошу у всех прощения, за флуд не по теме...
Вернемся к славному городу - объединившему нас здесь...
Обсуждалось, что теперь можно купить прямой билет из Куопио до Питера на поезд... Он, конечно, будет с пересадкой, но, вроде, в одной квитанции? Должно привлечь туристов ИМХО...

pinkkipupu
25-03-2011, 13:59
дай Вам Бог, чтоб шапку взрывом не сдуло и ноги всемирным потопом не промочило... да помянем павших в мирное время...

да не ешьте сырых яиц и радиоактивный шпинат..

Olka
25-03-2011, 16:24
Ау! Все живы?! Никто не попал в свалку?
http://yle.fi/novosti/novosti/article2461865.html?origin=rss

Обошлось...Но видела как помятые грузовики оттуда вывозили, а из-за стояния многие по ледовой дороге ехали. Пробка рассосалась в северном направлении только в 6 вечера, а в город так и ползли очередью почти на 15 км.

Olka
25-03-2011, 16:27

Приятно когда беспокоятся
Я в порядке_ спасибо

ID
25-03-2011, 18:29
ну и халасо :)

pinkkipupu
25-03-2011, 18:32
ну и халасо :)

Халасо..а вы то что в куопио забыли ? лидл изучаете или за жителяими следите ??
чего то не пойму туристов или зевающих прибавилось

ID
25-03-2011, 20:28
Халасо..а вы то что в куопио забыли ? лидл изучаете или за жителяими следите ??
чего то не пойму туристов или зевающих прибавилось
А что, в Куопио есть Лидл?! Мне друзья все про лидл, да робин гуд твердят какой-то... а я все в К да в С... Не кочегары мы, не плотники... Шоперы! :) Новое направление... За хлебом езжу (вадельмамунки обожаю), да молоком... В Рашке беда с продуктами... Раньше еще за бензином ездил, но теперь цены почти сравнялись, а Е10 для запорожцев не катит... Долго только на автобусе трястись приходится... За то обратно быстро - с трамплина... :)
А за жителями я могу и из дома следить... тиехаллинто никто не запрещал...

pinkkipupu
25-03-2011, 20:43
есть лидл в куопие и в сиилинярви есть..а то без пшеничного хлеба из лидлы мне пришлось бы блины с утра печь

antonyt
04-04-2011, 07:18
ЗЫ Прошу у всех прощения, за флуд не по теме...
Вернемся к славному городу - объединившему нас здесь...
Обсуждалось, что теперь можно купить прямой билет из Куопио до Питера на поезд... Он, конечно, будет с пересадкой, но, вроде, в одной квитанции? Должно привлечь туристов ИМХО...

что значит теперь?

этой карте уже много времени
http://www.vr.fi/attachments/kartat/newfolder/5qaQp1IWJ/VR_kartta_Ven_2010.pdf
она пополняется, но Куопио был уже давно там. Можно купить в любой из "голубеньких городов" как туда так и назад.

Musja
12-04-2011, 16:54
Фигассе, гастролёры что-ли к вам заехали?

"Kuopiossa liikkeellä autorosvoja (11.04.)

Viikonlopun aikana poliisille ilmoitetut automurrot.

Perjantai - maanantai - aikavälillä murtauduttu
- Hulkontie 42 pysäköintipaikalla Mazda-merkkiseen henkilöautoon. Autosta anastettu mm. autosoitin ja Spl - kaiuttimet.
- Neulamäessä Väliköntie 6 autoliikkeen piha-alueella Saab-merkkiseen henkilöautoon. Autosta anastettu mm. Peerlessa -merkkiset kaiuttimet ja 2 kpl Hertz-vahvistinta.

Sunnuntai - maanantai - yön aikana murtauduttu
- Petosella Pyörönkaari 26 pysäköintipaikalla Nissan Sunny ja Renault-merkkisiin henkilöautoihin. Autoista anastettu mm. autopaperit ja työkauluja
- Petosella Petosentie 7 kohdalla Nissan Sunny -merkkiseen henkilöautoon. Autosta anastettu mm. autosoitin.
- Petosella Tikakatu 6-8 kohdalla Toytota Corolla-merkkiseen henkilöautoon. Autosta anastettu mm. JVC-merkkinen autosoitin.

Poliisi pyytää em. tapauksiin liittyviä havaintoja ja vihjeitä puh.nroon 071 875 6880.

ID
12-04-2011, 21:55
Фигассе, гастролёры что-ли к вам заехали?

"Kuopiossa liikkeellä autorosvoja (11.04.)
вот КАЗЛЫ :(

меня вот тоже возмущает - видел одну и ту же даму лет 25 цыганской наружности в разных городках в 60км от Куопио... Ходит в ОГРОМНОЙ юбке по маркетам и выходит НИЧЕГО НЕ КУПИВ!!! Ясное дело, зачем они ходят... :(

Вот че людям не живется спокойно?!

antonyt
12-04-2011, 22:05
видел одну и ту же даму лет 25 цыганской наружности в разных городках в 60км от Куопио... Ходит в ОГРОМНОЙ юбке по маркетам и выходит НИЧЕГО НЕ КУПИВ!!! Ясное дело, зачем они ходят... :(

Вот че людям не живется спокойно?!

тем и живёт...

pinkkipupu
13-04-2011, 08:57
да ? а я вот знаю чистопродного финна который без приглашалово может дверь взломать Вот такие навыки простого деревенского жителя Он сильно удивился что иностранцы оказываются знают что такое Полииси

Olka
13-04-2011, 09:47
Что ни говорите, но жители у нас ответственные.
Из местной прессы: два жителя Куопио наблюдали чудеса весенней природы через бинокль, стоя на мосту. И вдруг, они заметили во льду озера лунку, рядом с ней полный комплект рыбацкого снаряжения, но отсутствие самого рыбака!
Обеспокоенные наблюдатели немедленно позвонили куда надо.
Вернувшийся из прибрежных кустов рыбак, справлявший там нужду, был несколько удивлён, застав в тихом рыбацком местечке скорую помощь и полицию :D

ID
13-04-2011, 14:22
Из местной прессы: два жителя Куопио наблюдали чудеса весенней природы через бинокль, стоя на мосту. И вдруг, они заметили во льду озера лунку, рядом с ней полный комплект рыбацкого снаряжения, но отсутствие самого рыбака!
Вернувшийся из прибрежных кустов рыбак, справлявший там нужду, был несколько удивлён, застав в тихом рыбацком местечке скорую помощь и полицию :D
так и должно быть! лучше перебдеть в таком деле...

zerba
13-04-2011, 16:25
Вернувшийся из прибрежных кустов рыбак, справлявший там нужду, был несколько удивлён, застав в тихом рыбацком местечке скорую помощь и полицию :Д

абаржака:):):) мы куопские такиииие)

ID
22-04-2011, 22:17
1) а если авто с правым рулем? ;) штурмана фоткает?
2) а если авто с правым рулем и без штурмана - "всадник без головы"? ;)
3) а если надеть маску Тарьи и ее номер нарисовать - ей придет штраф? ;)
4) а вот если мотоцикл?! у него номер на попе и лицо в каске... ;) они гоняют бесплатно? ;)

О! скока фантазий на тему "если" :)

Crest
23-04-2011, 13:06
Продвинутые радары. Вот только фотки полиция не высылает домой. :)

antonyt
23-04-2011, 13:38
а мы алко радар делали, который совместно с обычным ещё и пары алкоголя меряет в салоне...

Crest
23-04-2011, 14:30
а мы алко радар делали, который совместно с обычным ещё и пары алкоголя меряет в салоне...
И авто не заводится если зашкаливает? :D
Такие вроде здесь обязывают устанавливать, кто лишался неоднократно прав за пьянку.

antonyt
23-04-2011, 14:33
И авто не заводится если зашкаливает? :D
Такие вроде здесь обязывают устанавливать, кто лишался неоднократно прав за пьянку.
нет это именно внешний "радар" на трассе, всё тоже самое что и по скорости, только с алкоголем в салоне машины.

cha
23-04-2011, 14:45
Продвинутые радары. Вот только фотки полиция не высылает домой. :)

мне показывали... :rolleyes: но на руки не дали-)))

Crest
23-04-2011, 14:46
мне показывали... :rolleyes:
Показывают но на дом не высылают. Так что знакомым не подаришь :)

cha
09-08-2011, 22:36
Подскажите где Western Union в Куопио находится?