View Full Version : Куопио,что за город и как там живётся?
как как, вжык и всё , тебе ж детей малых на себе не тащить :))
Неа. Дети меня там ждут. Эх Федя, мне бы твой оптимизм! Я такая тоже когда -то была. Вжик-вжик и в Италию-Испанию-США запросто! А теперь... Вооот что осёдлый образ жизни с человеком делает!
Федь, а как это ты учишься, если здесь пишешь на форуме?
federajj
10-11-2010, 11:59
Неа. Дети меня там ждут. Эх Федя, мне бы твой оптимизм! Я такая тоже когда -то была. Вжик-вжик и в Италию-Испаиню-США запросто! Я теперь... Вот что осёдлый образ жизни с человеком делает!
Федь, а как это ты учишься, если здесь пишешь на форуме?
дык так и учусь - по ночам , когда вы все спите :D
дык так и учусь - по ночам , когда вы все спите :D
Федя, ты робот? :spy:
federajj
10-11-2010, 12:04
Федя, ты робот? :спы:
я просто бот , нанотехнологический аргынизьм и вы все мои клоны.
welcome to the matrix.
А у меня во вторник экзамен. Значится скоро выезжать отсюдова надо. Как я доберусь до Куопио? Как я это переживу? Наметила прибытие на выходные. Для меня домоседки (это в последнее время) этот героический переезд из точки А в точку Б являемтся mission impossible. Воть!
Хоспади спаси и сохрани!
Из Владика чтоль добираться?!
можно к вам, в Куопио?
чета больше нигде не приветливо.
Давно пора!
Из Владика чтоль добираться?!
Дык нет же! Я же не сумасшедшая! С юга Финнляндии в центр Ф. Только от нас прямых путей нет. Всё зигзагами. А это напрягает.
Дык нет же! Я же не сумасшедшая! С юга Финнляндии в центр Ф. Только от нас прямых путей нет. Всё зигзагами. А это напрягает.
Дааа.... Вот он какой - наш Куопио! Захочешь - не доедешь :) Если уж местные напрягаются.... А дороги здесь действительно очень зигзугистые :)
...И это люди "активно" отдыхать едут, причём зачастую всего на неделю и хотят часть этого короткого времени просидеть перед ящиком, как дома.
Да не сидят ТАМ люди перед ящиком круглые сутки... Живут нормальной жизнью. А телеящик в их квартирах работает в "фоновом" режиме. Ну вот раньше так черная радиотарелка бухтела с 6 утра и до 12 ночи (часы тоже не у всех были), а теперь прогресс в каждом доме....
:)
Да не сидят ТАМ люди перед ящиком круглые сутки... Живут нормальной жизнью. А телеящик в их квартирах работает в "фоновом" режиме. Ну вот раньше так черная радиотарелка бухтела с 6 утра и до 12 ночи (часы тоже не у всех были), а теперь прогресс в каждом доме....
Лучше уж у меня фоном будет скрип сосен и лай соседских собак (хотя они не лают), ну крики соседских детишек....
А "наши" в коттеджах типа за новостями "следят" - мож уже и возвращаться некуда ;)
На паровозе прямше будет
Ну да. Паровоз это весчь! Прямиком! Только мне ещё до него добраться зигзагом придётся.
Ну или самолётом из Хельсинков. Самое дешёвое в рекламе: билет 60 евриков Хельсинки-Куопио. Но это ещё надо на такой день попасть.
Ну да. Паровоз это весчь! Прямиком! Только мне ещё до него добраться зигзагом придётся.
Ну или самолётом из Хельсинков. Самое дешёвое в рекламе: билет 60 евриков Хельсинки-Куопио. Но это ещё надо на такой день попасть.
А транспорт до ленты и от ленты? может юна оказаться дешевле.... от коуволы до куопио помоему 45 было...
А транспорт до ленты и от ленты? может юна оказаться дешевле.... от коуволы до куопио помоему 45 было...
46 на Пендолине, 40 на IC
Я не говорила о том, что сидят перед ящиком круглые сутки :) Хотя и такие типажи есть что там что здесь, но они чаще лежат )))) Я скорее про зависимость от этого ящика, когда люди даже на неделю от него оторваться не могут.
Я не говорила о том, что сидят перед ящиком круглые сутки :) Хотя и такие типажи есть что там что здесь, но они чаще лежат )))) Я скорее про зависимость от этого ящика, когда люди даже на неделю от него оторваться не могут.
или бросают все ради начинающегося сериала... и... 40 минут их нет :) ой, нет, тут был хороший такой смайлик... ВО! :telek:
ПАЗИТИФФ :D
Ох! Ох! Сижу в Куопио. Недавно проснулась. Два экзамена позади. Пасиб. Ничего! Жива! Шо то похолодало у вас резко. Сколько нынче?
Завтра днём пойду город изнутри изучать и мечтать.
Мне тут ещё приглашение на экзамен прислали из Хельсинки, по тому же направлению. Это я для подстраховки и туда подала хакемус.
В этом году в Куопио, говорят, очень много желающих. Обычно человек так 80, а сейчас 100. Ну ладно. Главное не унывать и двигаться вперёд.
Завтра днём пойду город изнутри изучать и мечтать.
Мечтать о чём?
Вы городскую автобусную сеть изучите, изнутри :)))))
federajj
18-11-2010, 20:20
Мечтать о чём?
Вы городскую автобусную сеть изучите, изнутри :)))))
Добрый человек :))))))))))
Мечтать о чём?
Ой! Ну ты такой смешной! Мечтать можно о чём угодно и где угодно, а особенно в начале жизненного пути. Ага! Вот об этом и буду....Ну и конечно же о следующем лете ;) Ах да...ещё и весна ведь будет... Ах!
жуть какая...
а ты уже изучил всю карту Хельсинки?
неделю с сайтов Google Maps, HKL, HSL и т.д. не слезал :)
неделю с сайтов Гоогле Мапс, ХКЛ, ХСЛ и т.д. не слезал :)
а зачем в Хесу , по работе?
неа. просто пива попить :)
неа. просто пива попить :)
а зачем так много узнавал тогда?
Да я и по остальным городам так же, что бы ориентироваться свободно (без карты на улице) и выбираю, что можно и стоит посмотреть и где побывать в предельно сжатые сроки. не тратя время на опрос прохожих - как за трамвай заплатить и какой номер мне нужен.
жуть какая...
Странно впечатлительный...к зиме што ли?
Странно впечатлительный...к зиме што ли?
У нас разное мировозрение, вы в начале жизненного пути, а /me уже в конце :)
милый
в этом мире всё относительно
там где конец...там и начало
где начало...там будет и конец
http://cdn.endata.cx/data/games/7806/112.png
Всё, в койку, а то точно будет и начало и конец если просплю :)
Только достигнув вершины своего совершенства с горечью осознаешь, что это чей-то пол...
Какие же люди в разделе Встречи посоветовали Алькатрац, как место поиска продажной любви? Зашёл я туда, первый же вопрос - а ю ээ гей?
Мляяяяяя, меня только опасность не получения следующей визы остановило.
Вопрос: S-Etukortti я могу себе оформить как не резидент, если да то как и где?
federajj
22-11-2010, 09:50
Какие же люди в разделе Встречи посоветовали Алькатрац, как место поиска продажной любви? Зашёл я туда, первый же вопрос - а ю ээ гей?
Мляяяяяя, меня только опасность не получения следующей визы остановило.
Вопрос: С-Етукортти я могу себе оформить как не резидент, если да то как и где?
так и спросили? ух ты , надо будет сходить :D
за С-карту не вкурсях , думаю , что нет , ибо это не просто бонусная карта , это типа "акция" . кажется мне , что они не особо горят желанием "акции" раздавать.
а попробуй в вашей Питерской Присме узнать , О!
Вопрос: S-Etukortti я могу себе оформить как не резидент, если да то как и где?
S-Etukortti получить не можешь (так как она НАПРЯМУЮ связана с банковским счетом), а вот K-plussa вполне... Только при получении надо оплатить 8е (уже 8.40е), тебе сразу дадут временную карту и пришлют по почте постоянную... Но нужен адрес в фи... Вот сайт:
https://www.plussa.com/wps/portal/plussacom/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os_iQIDPfYO_QoFAzMxNTAyMfi9BARyc3Y3dLc_1wkA6cKgw8jSDyBjiAo4G-n0d-bqp-pH6UOU57Akz1I3NS0xOTK_ULsrPTnNMVFQHfXHdB/dl2/d1/L0lJSklna21BL0lKakFBTXlBQkVSQ0pBISEvWUZOQTFOSTUwLTVGd0EhIS83X1RSNk1TS1VSVTY2NDUwMkw4VVFBQkYzR1A1LzZUb2VWNDYxNDAwMTA!/?WCM_PORTLET=PC_7_TR6MSKURU664502L8UQABF3GP5_WCM&WCM_GLOBAL_CONTEXT=/wps/wcm/connect/plussacom/Plussacom/Kaikki+Plussasta/Plussa-kortit/Plussa_kateiskortti/
так и спросили? ух ты , надо будет сходить :D
за С-карту не вкурсях , думаю , что нет , ибо это не просто бонусная карта , это типа "акция" . кажется мне , что они не особо горят желанием "акции" раздавать.
а попробуй в вашей Питерской Присме узнать , О!
Да именно так по буквам дословно :/
за С-карту я спрашивал в Амарилло, меня они обнадёжили что вроде можно, послали куда-то в Сокос, но у меня уже не было времени.
С-Етукортти получить не можешь (так как она НАПРЯМУЮ связана с банковским счетом), а вот К-плусса вполне...
Спасибо посмотрю.
federajj
22-11-2010, 15:45
С-Етукортти получить не можешь (так как она НАПРЯМУЮ связана с банковским счетом), а вот К-плусса вполне... Только при получении надо оплатить 8е (уже 8.40е), тебе сразу дадут временную карту и пришлют по почте постоянную... Но нужен адрес в фи... Вот сайт:
........./
Зачем ему К , если на С - совсем другие бодеги , которых везде? :)
2Антонит - я те ещё раз говорю - спроси у вас в Присме , система ведь одна , а то , что тебе в Амарилло сказали - 99% брэхня :)
Попробую. А то я в нашей Присме и не был ни разу :)))
В Амариллке испросил только по двум причинам:
1. был сильно нетрезв (салмиаки + минту прям на кассе употреблял болтая с барменшой)
2. на прилавке стояла реклама С-карты
federajj
22-11-2010, 17:14
Попробую. А то я в нашей Присме и не был ни разу :)))
В Амариллке испросил только по двум причинам:
1. был сильно нетрезв (салмиаки + минту прям на кассе употреблял болтая с барменшой)
2. на прилавке стояла реклама С-карты
научила плохому :))))))
она могла тебе сказать подумав , что ты местный наш , а не совсем неместный , но всё равно наш . она ж у тебя разрешение на пребывание не будет спрашивать :)))
спроси , хотя мож на их странице есть ? надо буит позырить...
я ей прямым текстом говорил - не для резидента Финляндии и вообще никак кроме туризма не связанный
с-канаву смотрю...
federajj
22-11-2010, 17:30
я ей прямым текстом говорил - не для резидента Финляндии и вообще никак кроме туризма не связанный
с-канаву смотрю...
посмотрела - а нетУ , у вас там какая-то Присма-кард... а в онлайне - Питер ваще не указан и поиск по "клиентокартам" говорит - фигвам , изба такая.
фигвам , изба такая.
знаю, в чУме зимой ночевал :))))
Только достигнув вершины своего совершенства с горечью осознаешь, что это чей-то пол...
ааа.....Спасибо! Очень понравилось! Повеселил....и огорчил, в общем REAL!
В Хки ночью оценил и злобность и вежливость финнов. Сразу говорю - полиции и близко не было. Курю на улице, вокруг идут толпы народа из баров, причём в основном трезвые. Подходят двое и что-то спрашивают, я как всегда переключаюсь на смесь языков, так один финн своего товарища тут же отправил гулять, извинился и сказал что могли быть проблемы.Рюсей не называли.
А вот глядя на DVD в автобусе в зоопарк я сам употребил это выражение, чем видимо удивил местных. Там половина ролика исключительно про руссо браконьеров в Приморье и амурского тигра.
ааа.....Спасибо! Очень понравилось! Повеселил....и огорчил, в общем REAL!
угу...
как экзамены?! ;)
как экзамены?! ;)
В Куопио я не поступила.
Заявлений выло 110
я вошла в 30-ку
взяли 20.
Я в десятке, если кто откажется от обучения.
Жду ответа из Хельсинки. Туда пыталась сразу после Куопио. Ответ будет только в декабре.
И в Хельсинки примерно такая же ситуация с конкурсом на место. Но в Хельсинки было только личное собеседование. В Куопио были тесты в группе 10 человек всö происходило.
В общем абсолютно разные.
В Куопио я не поступила.
Заявлений выло 110
я вошла в 30-ку
взяли 20.
Я в десятке, если кто откажется от обучения.
Жду ответа из Хельсинки. Туда пыталась сразу после Куопио. Ответ будет только в декабре.
И в Хельсинки примерно такая же ситуация с конкурсом на место. Но в Хельсинки было только личное собеседование. В Куопио были тесты в группе 10 человек всö происходило.
В общем абсолютно разные.
ясно...
будем держать кулачки за хки... тем более он ближе ведь?
Что-то тема из верхних строчек хит-парада сползла вниз. Надо поддержать Федин славный город затерявшийся между озер.
Вообщем скажем языком классиков об этом славном городишке.
"Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже".
http://www.youtube.com/watch?v=dX6AMQWOB7c
Зря вы так если со зла, отличный город!
federajj
29-11-2010, 21:55
он не со зла , он любя.
да и классиков было "хуже" = очень и очень .
ОК, тогда извините если кого обидел...
он не со зла , он любя.
да и классиков было "хуже" = очень и очень .
любя город или любя тебя???
ой, я получается вообще влез куда не следует....
federajj
29-11-2010, 22:29
любя город или любя тебя???
просто любя , неся т.с светлое-доброе!
стоять , раз зашел.....
Ту Федя какое любя просто, просто не бывает.....
federajj
29-11-2010, 22:31
нормально влез, сиди уже.
federajj
29-11-2010, 22:34
стоять , раз зашел.....
Ту Федя какое любя просто, просто не бывает.....
конечно бывает , вот как любовь к родине или к пельменям , и то и другое на вкус так себе , но вставляет.
хм. родина и государство разные вещи, а пельмени любимая еда холостяков, даже в чайниках варят....
конечно бывает , вот как любовь к родине или к пельменям , и то и другое на вкус так себе , но вставляет.
ой мы с тобой разные....меня не вставляет не то не другое.....
federajj
29-11-2010, 22:45
какие вы пресные , рыбята.
надо вас поперчить что-ли ... или замариновать... в чайнике....
Чую Кими сейчас заперчит нас))))))))
ты вообшето кина собралась смотреть...
federajj
29-11-2010, 22:51
Чую Кими сейчас заперчит нас))))))))
ты вообшето кина собралась смотреть...
зато любя!
я уже всё посмотрела )))
Почему вы решили что я со зла? Меня что лишили возможности регистрации и социального статуса в этом городе? Вроде нет. Один раз я там был в четыре утра и дышал густым туманом летом. Второй раз тоже рано утром и завтракал собранной подмороженной ягодой. Супер. Мне очень понравилась природа в окресностях. Понравился сам поселок Куопио. Все отлично. Но при всех плюсах, как мне показалось, до Рио он немного не дотягивает по ярким краскам жизни.
я те нарисовал, што со мной....
никого не хотел обидеть... нЭрвы
federajj
29-11-2010, 22:58
я те нарисовал, што со мной....
никого не хотел обидеть... нЭрвы
я всех учу одному чудному заклинанию , "тапошлоновсё" называется , действенно.
я всех учу одному чудному заклинанию , "тапошлоновсё" называется , действенно.
только назад ето может все вернутся в той же форме.....
federajj
29-11-2010, 23:26
только назад ето может все вернутся в той же форме.....
в какой? таки пойдёт?
Понравился сам поселок Куопио.
Ну с полустанком Турку точно не сравнить :D
Завтра в Куопио этап Кубка Мира по прыжкам с трамплина, идёт кто мёрзнуть под салютом?
Советую запастись мятным шнапсом или хотя бы водкой, иначе и кубок не в радость )))
Это тот который прям у башни? (я его гада хорошо помню...)
federajj
30-11-2010, 10:17
Это тот который прям у башни? (я его гада хорошо помню...)
нудануда, ты ж знатный ходюк :D
2Плечо - ты предлагаешь смотреть снизу или может сразу с бутылём наверх залезть и помогать спортсмЭнам совершать головокружительные эквилибристические трюки?
2Плечо - ты предлагаешь смотреть снизу или может сразу с бутылём наверх залезть и помогать спортсмЭнам совершать головокружительные эквилибристические трюки?
Наши завтра идут, но мне и одного раз хватило, смотреть сидя на диване гораздо теплее и удобнее )))
нудануда, ты ж знатный ходюк :D
а ведь как было обидно когда эти туристы туда на подъёмнике оказывается поднимались.... зато похудел маленько - это плюс :)))))))
federajj
30-11-2010, 10:31
Наши завтра идут, но мне и одного раз хватило, смотреть сидя на диване гораздо теплее и удобнее )))
мне раньше было чудно всё видно из окна , даже бэз телевизора.))
я не настока люблю спорт , чтоб жрать водку на морозе с охладевшим задом , и даже где-то передом)))
federajj
30-11-2010, 10:33
а ведь как было обидно когда эти туристы туда на подъёмнике оказывается поднимались.... зато похудел маленько - это плюс :)))))))
вот если б ещё автобус нашёл :)))))
автобус по основному косогору туда не ходит, хотел выйти из шатла около или на такси... но таки пришлось идти издалека. кривую тропинку на спуске обнаружил только когда спускался (хотя на карте она и была)
PS: зайцы у вас там на горе... пошёл пописать, в результате покакал когда этот телёнок мимо проскакал, так что осторожнее :))
federajj
30-11-2010, 10:43
автобус по основному косогору туда не ходит, хотел выйти из шатла около или на такси... но таки пришлось идти издалека. кривую тропинку на спуске обнаружил только когда спускался (хотя на карте она и была)
ПС: зайцы у вас там на горе... пошёл пописать, в результате покакал когда этот телёнок мимо проскакал, так что осторожнее :))
я не про тот ахтыбус , я о 23ьем :D
ты ещё наших голубей на центральном кладбище не видел , вот там действительно - хорошо , что коровы не летают.
а-а-а, 23-ий буду припоминать регулярно :))))))
ты ещё наших голубей на центральном кладбище не видел , вот там действительно - хорошо , что коровы не летают.
это то что у вокзала в сторону горы?
А белки? Когда две одновременно мне на плечи залезли, а вторая на рукаве повисла, я чуть дар речи не потеряла ))) Совсем зажрались, орехи уже не едят, а лениво переползают с могилки на могилку и заначки делают.
это то что у вокзала в сторону горы?
Оно самое.......
белки поразили в Лахти наглостью и как с собакой играли которая на них охотилась
в Хи, в зоопарке пугливые, с трудом даже в телеобъектив поймали
мда, про кладбище, я тогда около него случайно пиво пил и ждал 9 утра когда начнут продавать следующее.... стыдно....
federajj
30-11-2010, 11:00
А белки? Когда две одновременно мне на плечи залезли, а вторая на рукаве повисла, я чуть дар речи не потеряла ))) Совсем зажрались, орехи уже не едят, а лениво переползают с могилки на могилку и заначки делают.
ну чё сразу "лениво" ? им ещё от этих летающих слонокрыс спасаться ))
federajj
30-11-2010, 11:01
белки поразили в Лахти наглостью и как с собакой играли которая на них охотилась
в Хи, в зоопарке пугливые, с трудом даже в телеобъектив поймали
мда, про кладбище, я тогда около него случайно пиво пил и ждал 9 утра когда начнут продавать следующее.... стыдно....
ну если пиво на кладбище - ты уже местный )))
ну если пиво на кладбище - ты уже местный )))
угу местный, ещё подробнее про общение в 8 утра на старом каупа в Хи (упоминал ранее), на местном языке (из которого знаю только Спасибо) с пузырём в руке...
а в Куопио сидел наверху холма (кладбище за спиной), смотрел на р-киоск около автовокзала и фотографировал местную флору
federajj
30-11-2010, 11:40
угу местный, ещё подробнее про общение в 8 утра на старом каупа в Хи (упоминал ранее), на местном языке (из которого знаю только Спасибо) с пузырём в руке...
а в Куопио сидел наверху холма (кладбище за спиной), смотрел на р-киоск около автовокзала и фотографировал местную флору
та ладно те , с кем не бывает )))
летом на этом холме чудно , если аллергиями не страдаешь - внизу шумная дорога , поезда , люди куда-то спешат , а через 10 метров - все везде уже успели и тишина .
но это из разряда извращённой "романтики" :))))
Ну с полустанком Турку точно не сравнить :D
Стою на полустаночке
В цветастом полушалочке,
А мимо пролетают поезда.
А рельсы-то, как водится,
В Куопио все сходятся,
Где ж вы, мои весенние года? ( 2 раза )
Привет из TKU.
Народ подскажите, где в Куопио НАЛОГОВАЯ , я думаю что там можно получить простой тунус на предпринимательство?
Лена ты все знаешь.. подскажи куды тыкаться..
federajj
30-11-2010, 19:23
Лена ты все знаешь.. подскажи куды тыкаться..
Возле Призмы они , тока за тоиминими и как это всё работает за 1 день , я не вкурсях )
http://www.vero.fi/?article=1588&domain=VERO_MAIN&path=5,420,672&language=FIN
Возле Призмы они , тока за тоиминими и как это всё работает за 1 день , я не вкурсях )
http://www.vero.fi/?article=1588&domain=VERO_MAIN&path=5,420,672&language=FIN
неее тойминими я не хочу пока.. хочу просто тунус взять
а где там? напротив ПРИЗМЫ? или рядом?
Народ подскажите, где в Куопио НАЛОГОВАЯ , я думаю что там можно получить простой тунус на предпринимательство?
Vie perustamisilmoituslomake Pohjois-Savon maistraatin Kuopion yksikköön osoitteeseen Puistokatu 29.
http://www.jdc.fi/filebank/14690-YT9_Perustaminen_KSK_2010-2.pdf
ili vy o drugom?
а что такое туннус?
federajj
30-11-2010, 19:41
напротив , там где больши стеклянные дома :)
тока ж ты им позвони сначала .
Microkatu 1 70211 Kuopio
(017) 153 7411
federajj
30-11-2010, 19:42
Вие перустамисилмоитусломаке Похёис-Савон маистраатин Куопион ыксиккööн осоиттеесеен Пуистокату 29.
............
или вы о другом?
наверное о другом :)))
Напротив Призмы в Microtecnia, отдел S.
zve.to4ka
17-12-2010, 12:52
а где в куопио торговые центры? есть ли что нибудь помимо площади и то , что вокруг нее?
а где в куопио торговые центры? есть ли что нибудь помимо площади и то , что вокруг нее?
Торговые центры только вокруг площади: HM, Minna, Aapeli, Sokos, Sektori, Anttila, Carlson. В других местах только супермаркеты и специализированные магазины, типа строительных и пр. Вот когда построят Икею в 2012 году, то там рядом и большой торговый центр Икано будет.
zve.to4ka
17-12-2010, 13:22
Торговые центры только вокруг площади: ХМ, Минна, Аапели, Сокос, Сектори, Анттила, Царлсон. В других местах только супермаркеты и специализированные магазины, типа строительных и пр. Вот когда построят Икею в 2012 году, то там рядом и большой торговый центр Икано будет.
Спасибо! эти все центры уже исхожены.. Я в коупио часто бываю.. думала, мало ли, что пропустила)))
Спасибо! эти все центры уже исхожены.. Я в коупио часто бываю.. думала, мало ли, что пропустила)))
Есть ещё всякие интересные "бутики", но для этого нужно знать что вас конкретно интересует.
IvanFinn
17-12-2010, 14:29
Вот Куусамо в этом плане повезло несколько больше, чем Коупио :):):)
Его так просто не переименуешь:):):)
конечно просто шучу... понимаю, что опечатка.... :):):):)
Вот Куусамо в этом плане повезло несколько больше, чем Коупио :):):)
Его так просто не переименуешь:):):)
конечно просто шучу... понимаю, что опечатка.... :):):):)
Ещё больше повезло муниципалитетам Ии и Юля-Ии :)
всех с прошедшим/наступающим РОЖДЕСТВОМ, прошедшим/наступающим НОВЫМ ГОДОМ и наступающим КРЕЩЕНИЕМ!!!
дорогие друзья (местные и гости), блуждая по бескрайним просторам инета (в поисках названия птиц за моим окном) я наткнулся на статью о нашем славном городе с довольно красивыми фотками... Позвольте мне запостить тут ссылку, тем более, что она может быть еще и полезна приезжающим...
http://one-in.livejournal.com/91725.html
ЗЫ порадовали и комменты в конце статьи :)
Дааа... Возвращаясь к теме сгущенки (видел я ее (спасибо Олке за наводку), голландскую, в КМ по 4е с лишним, да еще и рекламка была, с чем ее есть можно :) ) - появилась в SM латвийская, но все-равно по 2е... Мне привезли из Питера по 44 руб.... А приятель мне рассказал, что он не разобравшись съел одну банку (она легче употребляется, чем пудинг) и ему потом было очень плохо :) финские желудки не берут ее в таком количестве :)
финские желудки не берут ее в таком количестве :)
финнские желудки не понимают зачем ее засахаренную надо есть.......
да и у многих аллергия на лактозу......
да и у многих аллергия на лактозу......
Бедненькие.... :( вот почему у них так много продуктов лактоситон... Мдааа, на белорусской не написано - есть лактоза или нет :/
ЗЫ А что такое HYLA (на молочных продуктах) - кто подскажет?
Б
ЗЫ А что такое HYLA (на молочных продуктах) - кто подскажет?
это немноголактозинен
это немноголактозинен
Ясно... а то я заметил, что одинаковые творожки с разной ценой... а потом логотип нашел...
Ясно... а то я заметил, что одинаковые творожки с разной ценой... а потом логотип нашел...
hylä- дороже, laktositon-еше дороже
дорогие друзья (местные и гости), блуждая по бескрайним просторам инета (в поисках названия птиц за моим окном) я наткнулся на статью о нашем славном городе с довольно красивыми фотками... Позвольте мне запостить тут ссылку, тем более, что она может быть еще и полезна приезжающим...
Спасибо. Посмотрела.. симпатичный финский городок...
luonnonlapsi
07-01-2011, 21:59
Очень люблю Куопио. Никогда там не жила, но много и классно отдыхала. И люди там добрые.. Нет этой столичной "звёздности".. С удовольствием переехала бы туда, только не в город, а в окрестности (и, наверно, перееду, когда будет возможность).
Слушайте, а я тут другу решил показать шарик энергетический, а он сдох :( батарейка кончилась? Кто знает? или кроты (которые площадь переделывают) кабель перегрызли?
federajj
09-01-2011, 10:02
Слушайте, а я тут другу решил показать шарик энергетический, а он сдох :( батарейка кончилась? Кто знает? или кроты (которые площадь переделывают) кабель перегрызли?
задумалась...
какой шарик? :spy:
leijona3
09-01-2011, 11:03
это немноголактозинен
=малолактозныи :)
leijona3
09-01-2011, 11:05
Очень люблю Куопио. Никогда там не жила, но много и классно отдыхала. И люди там добрые.. Нет этой столичной "звёздности".. С удовольствием переехала бы туда, только не в город, а в окрестности (и, наверно, перееду, когда будет возможность).
Только там-не юг...
leijona3
09-01-2011, 11:06
Красивые фото.
federajj
09-01-2011, 11:10
Только там-не юг...
зато тут восток :))))
leijona3
09-01-2011, 11:17
зато тут восток :))))
По сравнению с Этеля Суоми-скорей север,чем восток. :)
Я имела ввиду,что в Куопио холодней ,чем в Хельсинки ,например.
federajj
09-01-2011, 11:29
По сравнению с Этеля Суоми-скорей север,чем восток. :)
Я имела ввиду,что в Куопио холодней ,чем в Хельсинки ,например.
тут воздух совершенно другой , здесь сухо :)
при -20ти нормально на улице , правда и летом - при +25 чиста сауна )))
задумалась...
на тори слева от каупунгинтало перед опастусом стальной шарик "вечной" энергии сдох :)
Красивые фото.
ИМХО HDR ну и фотожопа немного, но выглядят ОФИГЕННО, особенно раутатиеасема и якорь...
federajj
09-01-2011, 21:24
на тори слева от каупунгинтало перед опастусом стальной шарик "вечной" энергии сдох :)
ну это ж памятник, он жеж не дохнет :)
тока он , вроде , не электрический , а светохватательный и потом отдавательный , но т.к света не пришла, он не светится :)
Федора. Ты так раскрутила бренд Куопио, что он не уходит с верхних строчек хит-парада уже год. Вот что значит имидж-стратегия на пустом месте. Ведь тут что главное? Постараться создать у аудитории положительное мнение о данном или указанном объекте, не смотря на малозначительность самого объекта. Ты этого добилась с оценкой 5 с плюсом. Респект.
P.S. Кстати Marlboro — одна из самых известных марок сигарет в мире ТОЛЬКО благодаря мощной рекламной кампании и значительным спонсорским вложениям. Ненавязчиво и строго ковбой в джинсах и говне стал идолом миллионов.
P.P.S. Федя ты промоутер с большой буквы.
http://www.rodcollins.com/images/f1-marlboro-girl.jpg
Слева так и хочется написать " КУОПИО ".
ну это ж памятник, он жеж не дохнет :)
тока он , вроде , не электрический , а светохватательный и потом отдавательный , но т.к света не пришла, он не светится :)
Ммммм.... Ясно - заблудилась в полярной ночи, подождем до белых ночей :)
Его ведь какой-то иностранец придумал... Не учел координаты расположения... Надо было к нему еще светящуюся дорожку проложить, чтоб света быстрее нашла :)
luonnonlapsi
10-01-2011, 01:40
Только там-не юг...
Я в курсе и тамошний климат мне роднее чем возле моря. :)
Федора. Ты так раскрутила бренд Куопио, что он не уходит с верхних строчек хит-парада уже год. Вот что значит имидж-стратегия на пустом месте. Ведь тут что главное? Постараться создать у аудитории положительное мнение о данном или указанном объекте, не смотря на малозначительность самого объекта. Ты этого добилась с оценкой 5 с плюсом. Респект.
П.С. Кстати Марлборо — одна из самых известных марок сигарет в мире ТОЛЬКО благодаря мощной рекламной кампании и значительным спонсорским вложениям. Ненавязчиво и строго ковбой в джинсах и говне стал идолом миллионов.
П.П.С. Федя ты промоутер с большой буквы.
почему на пустом месте?
ведь действительно очень хороший город во многих планах :)
federajj
10-01-2011, 09:07
П.С. Кстати Марлборо — одна из самых известных марок сигарет в мире ТОЛЬКО благодаря мощной рекламной кампании и значительным спонсорским вложениям. Ненавязчиво и строго ковбой в джинсах и говне стал идолом миллионов.
П.П.С. Федя ты промоутер с большой буквы.
................
немного не так.
скорее Архимедовский слоган - "дайте мне точку опоры и я поверну Землю" :)
Тем более - Куопио таки отличное место , с интересной историей и славными жителями , что в прошлом , что в настоящем и думаю , что и в будущем :)
federajj
10-01-2011, 09:20
Ммммм.... Ясно - заблудилась в полярной ночи, подождем до белых ночей :)
Его ведь какой-то иностранец придумал... Не учел координаты расположения... Надо было к нему еще светящуюся дорожку проложить, чтоб света быстрее нашла :)
иностранец , где-то даже татарин , вроде....
Тулай Шакир , или как оно там читается, карочь он вобще по всему глобусу напихал своих "произведений" , это типа его трэйдмарк - работа со светой.
Если я правильно помню , чёт там было с преломлением лучей , дальше уже ты сам сможешь обьяснить :))
ЗЫ. 2 недели по ночам возвращалась из центра, дык зелёненькое иногда таки привлекало туристов :)
Спасибо! С удовольствием почитала и фотки действительно отличные.
задумалась...
Это наверное "бешеный глаз" возле мэрии, который ярко-зелёным светится ))))
Федора. Ты так раскрутила бренд Куопио, что он не уходит с верхних строчек хит-парада уже год. Вот что значит имидж-стратегия на пустом месте.
Вместо того чтоб дохнуть от зависти создай подобную тему о Турку :)
Чудесный город, неужели нечего показать-рассказать?
Индиец :) Видимо своих мастеров в Финляндии не нашлось за 100 тыщ евров )))
federajj
10-01-2011, 10:40
Индиец :) Видимо своих мастеров в Финляндии не нашлось за 100 тыщ евров )))
точно индиец? не мамай какой? )))
вроде читала, что бэкграунд у него один на двоих с Нуриевым :)
точно индиец? не мамай какой? )))
вроде читала, что бэкграунд у него один на двоих с Нуриевым :)
И читала и слышала что индиец, но не проверяла :)
Lasu2008
10-01-2011, 10:49
Это наверное "бешеный глаз" возле мэрии, который ярко-зелёным светится ))))
Я не знала, что это за тотем такой. Похожая штука на ножках стоит в Лапинлахти. Версии у нас были от батискафа до самогонного аппарата
federajj
10-01-2011, 10:56
И читала и слышала что индиец, но не проверяла :)
сёдня , блин , спецом по сугробам пойду читать :D
federajj
10-01-2011, 11:00
Я не знала, что это за тотем такой. Похожая штука на ножках стоит в Лапинлахти. Версии у нас были от батискафа до самогонного аппарата
это арт такой , чтоб никто не догадался.
и ваще , вы заметили , что все мадамские статУи в нашем городе одетые , а все мужские - нагишом.
это всё благодаря одному скульптору, запамятовала имя , дык он хотел и этого бегуна в парке у Вäинолäнниеми тоже изобразить натюрель , но жена сказала - "хватит!" ))
Lasu2008
10-01-2011, 11:06
и ваще , вы заметили , что все мадамские статУи в нашем городе одетые , а все мужские - нагишом.
это всё благодаря одному скульптору, запамятовала имя , дык он хотел и этого бегуна в парке у Вäинолäнниеми тоже изобразить натюрель , но жена сказала - "хватит!" ))
Я на скульптуры всегда внимание обращаю, и в Финляндии они смешные ( с юмором сделаны), причем , чем дальше в Лапландию, тем смешнее. Особенно фигуры лосей.
Это памятник в честь 100-летия основания местной энергетической компании :)
Lasu2008
10-01-2011, 11:20
Это памятник в честь 100-летия основания местной энергетической компании :)
В Куопио или в Лапинлахти?
Скульптора звали Хейккинен, а бегуна Ханнес Колехмайнен, на него железные трусы уже опосля одели, когда жена возмутилась ))) и никакие отмазки типа "да он же как грЭческий бог, бугущий навстречу солнцу" не помогли ))) Кстати, туристы говорят он мордой лица на Путина похож )))
federajj
10-01-2011, 11:22
Я на скульптуры всегда внимание обращаю, и в Финляндии они смешные ( с юмором сделаны), причем , чем дальше в Лапландию, тем смешнее. Особенно фигуры лосей.
ну почему же тока на севера, вона - знаменитые Хельсинксие цветные коровы , скока раз вижу , стока поражаюсь красоте и полёту мысли.
В Куопио или в Лапинлахти?
В Куопио. В Лапинлахти, кстати, жил известный финский скульптор Халонен, не была там в его музее?
Lasu2008
10-01-2011, 11:23
ну почему же тока на севера, вона - знаменитые Хельсинксие цветные коровы , скока раз вижу , стока поражаюсь красоте и полёту мысли.
Цветные коровы и в Москве в сувенирных продаются, маленькие
federajj
10-01-2011, 11:23
Скульптора звали Хейккинен, а бегуна Ханнес Колехмайнен, на него железные трусы уже опосля одели, когда жена возмутилась ))) и никакие отмазки типа "да он же как грЭческий бог, бугущий навстречу солнцу" не помогли ))) Кстати, туристы говорят он мордой лица на Путина похож )))
ну ростом этот Ханнес тоже не далеко ушёл, особенно если его с булыжника снять )))
ну ростом этот Ханнес тоже не далеко ушёл, особенно если его с булыжника снять )))
По шустрости они тоже похожи )))) Этот Ханнес на лыжах на работу ездил (из Карттулы), а летом бегом... (35-40 км) так и стал марафонцем.
federajj
10-01-2011, 11:43
Цветные коровы и в Москве в сувенирных продаются, маленькие
надо и нам вепреглаз сбагривать куда-нить , будешь официальным диллером?
federajj
10-01-2011, 11:45
По шустрости они тоже похожи )))) Этот Ханнес на лыжах на работу ездил (из Карттулы), а летом бегом... (35-40 км) так и стал марафонцем.
кстати о Карттуле..
ты видела новые ценники на дачи там? мне чёт аж нехорошо стало от стоимости тупы с видом на озеро))
Ладно , буду потихоньку пробиваться через тернии к звёздам ,тьфу... в смысле - через сугробы и глаз на ковёр к начальству :D
кстати о Карттуле..
ты видела новые ценники на дачи там? мне чёт аж нехорошо стало от стоимости тупы с видом на озеро))
Угу, объясняется тем, что красивые места там, озёра, идиллия, через год Карттула станет частью города + добираться туда довольно быстро и удобно, к тому же Икея и "ягуана" будут по пути.
надо и нам вепреглаз сбагривать куда-нить , будешь официальным диллером?
тосьна!!! надо сделать его модель (тока действующую) и как брелки торговат в кауппахалли
Ладно , буду потихоньку пробиваться через тернии к звёздам ,тьфу... в смысле - через сугробы и глаз на ковёр к начальству :D
Я уже третий день разгребаю сугробы во дворе :( только все вычистишь - опять за ночь наметает 7см... :(
А че, начальник прячется в глазу? Свету ждет? :)
Как-то начальник у тя "там, за облаками, там тамтарам тамтарам..." а не в соседнем кабинете...
Расскажи потом, че там написано и светиться ли... Только если не надо будет его откапывать или дорожку к нему рубить...
Пардон, OFF:
Ой, только не надо про них, достали!
Кста, могу место показать где их делала, может еще две там не снесли, когда хозяйку выгнали с земли.
federajj
10-01-2011, 18:36
тосьна!!! надо сделать его модель (тока действующую) и как брелки торговат в кауппахалли
если действующую , то и эти отражатели на куртки можно делать тожа.
вона барышню парижскую тока ленивый себе на ключи не вешал , чем мы хуже?!
... мож нам и денюх дадут под бизнесс, не побоюсь этого слова , идею. да и КЭ прям таки должна раскошелицца!
federajj
10-01-2011, 18:39
Я уже третий день разгребаю сугробы во дворе :( только все вычистишь - опять за ночь наметает 7см... :(
А че, начальник прячется в глазу? Свету ждет? :)
Как-то начальник у тя "там, за облаками, там тамтарам тамтарам..." а не в соседнем кабинете...
Расскажи потом, че там написано и светиться ли... Только если не надо будет его откапывать или дорожку к нему рубить...
не пошла по сугробам, в центре вобще убиться можно.
автобусы поперёк ездят, брррр....
а начальник ничё такой , кексиком покормил ))))
Пардон, ОФФ:
Кста, могу место показать где их делала, может еще две там не снесли, когда хозяйку выгнали с земли.
это у вас там в вуосаари? кстати меня давно возили туда как то, показывали эти херни, ниче так....
federajj
10-01-2011, 18:49
Пардон, ОФФ:
ты подозреваешь во мне фаната сельского хозяйства?
ты подозреваешь во мне фаната сельского хозяйства?
А то, ты-же деревенская вроде?
Или не?;)
leijona3
10-01-2011, 20:05
Ну и напрасно она так-не зря памятник Пааво Нурми назван самым красивым,что без трусов оставили. :D
Вместо того чтоб дохнуть от зависти создай подобную тему о Турку :)
Чудесный город, неужели нечего показать-рассказать?
Оленька. Не надо искать в моих комментах подвох или неуместный юмор. Я действительно дохну от зависти и вашими с Федей результатами просто любуюсь. Моя непосредственная деятельность связана с туризмом и я тоже хотел бы, что бы Турку не слезал с верхних строк хит-парада в течении года. Я завидую и меня "жаба душит". Что еще я должен сказать? Вы молодцы? Я говорю: "Вы молодцы!"
P.S. Кстати фотку мою почему-то удалили. Я назло размещу ее еще раз и с той же подписью про Марлборо.
Оленька. Не надо искать в моих комментах подвох или неуместный юмор. Я действительно дохну от зависти и вашими с Федей результатами просто любуюсь. Моя непосредственная деятельность связана с туризмом и я тоже хотел бы, что бы Турку не слезал с верхних строк хит-парада в течении года. Я завидую и меня "жаба душит". Что еще я должен сказать? Вы молодцы? Я говорю: "Вы молодцы!"
П.С. Кстати фотку мою почему-то удалили. Я назло размещу ее еще раз и с той же подписью про Марлборо.
хттп://щщщ.родцоллинс.цом/имагес/ф1-марлборо-гирл.йпг
Всё таки Марлборо-дерьмо,несмотря на рекламу.
П.С. Кстати фотку мою почему-то удалили. Я назло размещу ее еще раз и с той же подписью про Марлборо.
хттп://щщщ.родцоллинс.цом/имагес/ф1-марлборо-гирл.йпг
Кими ты же не рекламируешь Турку, плин надо сьэздит к вам.....один раз была тока.....
да и люди кто приезжают, знают все, а в Куопио -село едут единицы, и ничего не зная......
Всё таки Марлборо-дерьмо,несмотря на рекламу.
Кто бы спорил ???
Submariner
10-01-2011, 22:50
Кими ты же не рекламируешь Турку, плин надо сьэздит к вам.....один раз была тока.....
да и люди кто приезжают, знают все, а в Куопио -село едут единицы, и ничего не зная......
Утверждают, что в Турку самые красивые в Финляндии женщины. Про всех туркувчанок не знаю, но когда я работал на Нокии у нас в юните работало две девчушки оттуда - обе очень-очень симпатичные.
Утверждают, что в Турку самые красивые в Финляндии женщины. Про всех туркувчанок не знаю, но когда я работал на Нокии у нас в юните работало две девчушки оттуда - обе очень-очень симпатичные.
я тоже такое слышала
в Турку не была, Кими развернул бы тему о городе
интересно
две на Турку?))) Сила!)))
Submariner
10-01-2011, 22:56
две на Турку?))) Сила!)))
Учимся читать и понимать написанное :p
Две из двух = 100%
Учимся читать и понимать написанное :p
Две из двух = 100%
О пардон, их бин нихт матиматИк)))
Submariner
10-01-2011, 23:05
О пардон, их бин нихт матиматИк)))
"Когда о нас, математиках, говорят как о сухарях..." (с) 17 мгновений весны
Так, что тут Куопио, лучшее на свете место?
В начале февраля собираемся посетит сей славный город, где там, говорите ваш чудо-шарик?
Еще хорошо бы было встретиться со звездами сего замечательного места)))
Очень странно, почему фотографию из моего сообщения удаляют через две минуты. От зависти что ли?
Сусик. Любовь моя. Я что не знаю как надо вставлять? Вставляю!!!!
Сусик. Любовь моя. Я что не знаю как надо вставлять? Вставляю!!!!
ну так ссылка ведь видна была, значит просто не вставилась почему то, не нахожу к фотографии никаких нарицаний, за что ее можно было бы удалить......
хаха.....а кто в Куопио может похвастатся такой попой?
Submariner
10-01-2011, 23:27
а кто в Куопио может похвастатся такой попой?
Как у тебя?
ну так ссылка ведь видна была, значит просто не вставилась почему то, не нахожу к фотографии никаких нарицаний, за что ее можно было бы удалить......
Сам удивляюсь. Ее удаляли дважды. Завидуют наверное.
Как у тебя?
ой можно промолчу, тут тетеньки итак на меня шипят......
Submariner
10-01-2011, 23:35
Нельзя промолчать! Пиарь попу!
Нельзя промолчать! Пиарь попу!
моя попа будет хелсинговская , зачем мне ее пиарить в Куопио?
Submariner
10-01-2011, 23:38
моя попа будет хелсинговская , зачем мне ее пиарить в Куопио?
Пиарить-то ты её будешь на форуме - а это уже международная реклама.
Пиарить-то ты её будешь на форуме - а это уже международная реклама.
ну нет, мне реклама никчему, я скромная очень.......
Эта какие такие тетеньки на тебя шипят? Покажи?
Submariner
10-01-2011, 23:50
ну нет, мне реклама никчему, я скромная очень.......
Ну, раз про попу ничего не будет - я пошёл спать...
Ну, раз про попу ничего не будет - я пошёл спать...
конечно мы это оставим на десерт.....
не пошла по сугробам, в центре вобще убиться можно.
автобусы поперёк ездят, брррр....
а начальник ничё такой , кексиком покормил ))))
Везука....
А у меня уже 4 часа снег с крыши с таким грохотом съезжает, что страшно за домик становится :) Завтра опять откапываться :) Траншеи прокапывать :)
federajj
11-01-2011, 08:07
В начале февраля собираемся посетит сей славный город, где там, говорите ваш чудо-шарик?
Еще хорошо бы было встретиться со звездами сего замечательного места)))
Шарик , ты балбес (с)
ну эта , шарик у нас в самом центре, возле мерии , как раз напротив котлована и недалеко от многочисленных eдален , и даже не побоюсь этого слова , пивален... кхем...
а насчёт замечательных звёзд и их мест , как грицца, терветуллоо )))
federajj
11-01-2011, 08:11
Эта какие такие тетеньки на тебя шипят? Покажи?
*драматичным голосом
кто Гамлета зовёт?
шшш..
federajj
11-01-2011, 08:16
Везука....
А у меня уже 4 часа снег с крыши с таким грохотом съезжает, что страшно за домик становится :) Завтра опять откапываться :) Траншеи прокапывать :)
кстати да, в этом году с вывозом снега как-то херовасто, в некоторых районах , как по тунелям ходишь.
у нас во дворе дети ваще зАмок метра 2 высотой построили, их терь тока по голосам можно пересчитывать))
Оленька. Не надо искать в моих комментах подвох или неуместный юмор.
Милый Кими, я постараюсь исправиться :) А ты бери с нас пример и пиши о Турку, я например до вашего славного города так до сих пор и не доехала, мало ли, мы с Федей вдохновимся и приедем по обмену опытом ))))
Ну этого никто не утверждал, хотя для кого-то возможно так и есть :)
federajj
11-01-2011, 10:33
Милый Кими, я постараюсь исправиться :) А ты бери с нас пример и пиши о Турку, я например до вашего славного города так до сих пор и не доехала, мало ли, мы с Федей вдохновимся и приедем по обмену опытом ))))
а у них глаза , небось , нет. и ваще какая-нить странная анатомия )))
federajj
11-01-2011, 10:34
Ну этого никто не утверждал, хотя для кого-то возможно так и есть :)
драсьти!
конечно утверждал!
вот пускай приведут доводы , что это не так.
Везука....
Кстати ребят, осторожнее со снегом, вчера в Хельсинки пешеход погиб - снег с крыши на голову упал, я вчера чуть тоже по черепушке не получила, глыба рядом просвистела.
драсьти!
конечно утверждал!
вот пускай приведут доводы , что это не так.
А што, хорошая позиция!
Сразу вспомнилось как на днях проезжали мимо Lignell&Piispanen и туристы хором взвыли "Давайте закончим экскурсию здесь!!" :D
federajj
11-01-2011, 10:51
А што, хорошая позиция!
Сразу вспомнилось как на днях проезжали мимо Lignell&Piispanen и туристы хором взвыли "Давайте закончим экскурсию здесь!!" :D
я Януковичу сказала , что в "малье" хороший сухой сидр местного производства , жена даже "трпруууу" не успела крикнуть :D
я Януковичу сказала , что в "малье" хороший сухой сидр местного производства , жена даже "трпруууу" не успела крикнуть :D
А мы ему как дураки культур-мультур впихивали :gy:
Кстати ребят, осторожнее со снегом, вчера в Хельсинки пешеход погиб - снег с крыши на голову упал, я вчера чуть тоже по черепушке не получила, глыба рядом просвистела.
А в Москве ком снега упал на коляску с 10ти дневным малышом!! Живой!!! Родился 1 января в рубашке :)
http://news.mail.ru/society/5101713/?frommail=1
А што, хорошая позиция!
Ты экскурсовод?! То-то я думаю... Так много про музеи и скульптуры знаешь... Ценный кадр!!! :)
Шарик , ты балбес (с)
ну эта , шарик у нас в самом центре, возле мерии , как раз напротив котлована и недалеко от многочисленных eдален , и даже не побоюсь этого слова , пивален... кхем...
а насчёт замечательных звёзд и их мест , как грицца, терветуллоо )))
все это будет нужно с 5 по 6 февраля
Мама дорогая, как страшно жить
и у нас все тротуары в снегу и во льду, под крышами палочки стоят, ходить негде и скользко , и почему -то снегоуборочной техники особо не видать, после нового года.
federajj
12-01-2011, 08:49
все это будет нужно с 5 по 6 февраля
нон-стоп? :xobmorok:
нон-стоп? :xobmorok:
не знаю, не знаю, как пойдет)
предлагаю начать с чашки чаю в милом местечке, вечерком)
(ближе к теме напишу в пс)
federajj
12-01-2011, 09:19
не знаю, не знаю, как пойдет)
предлагаю начать с чашки чаю в милом местечке, вечерком)
(ближе к теме напишу в пс)
ты ж тока помни - у нас маникюр, печень и дети !
начинаю ждать )))
Ты экскурсовод?! То-то я думаю... Так много про музеи и скульптуры знаешь... Ценный кадр!!! :)
Нет, я не экскурсовод, просто всякие глупости в голове задерживаются, а умности быстро вылетают :)
federajj
12-01-2011, 09:27
Нет, я не экскурсовод, просто всякие глупости в голове задерживаются, а умности быстро вылетают :)
дурит она!
Плечо - училка! вуууумная)))
ты ж тока помни - у нас маникюр, печень и дети !
начинаю ждать )))
ничего не знаю)
Чай полезен всем, и детям и печени, туда даже маникюр можно макать будет....потом)
дурит она!
Плечо - училка! вуууумная)))
Так, спец по сидрам и потере.... сама знаешь чего, ты мужчин то не отпугивай! :gy: Одного совершеннолетнего уже спугнули общими усилиями )))))
federajj
12-01-2011, 09:33
ничего не знаю)
Чай полезен всем, и детям и печени, туда даже маникюр можно макать будет....потом)
ну раз вы так настааааааиваете :coquet:
2Плечо - к нам дама едИт , мужчины у нас не задерживаюцца))))
2Плечо - к нам дама едИт , мужчины у нас не задерживаюцца))))
Я ж говорю наш неподъёмный ум их пугает, помноженный на саволайскую непринуждённость :gy:
federajj
12-01-2011, 09:51
Я ж говорю наш неподъёмный ум их пугает, помноженный на саволайскую непринуждённость :гы:
хехе..
вона и ИД_многобукв , беседу поддерживает , но явки -пароли не сдаёт )))
Ну и прааально... Глупости зачаровывают, а умности отпугивают... По больше бы таких "глупостей" у людей в головах задерживалось бы - интереснее общаться было бы...
хехе..
вона и ИД_многобукв , беседу поддерживает , но явки -пароли не сдаёт )))
А че я? Я скучный деревенский полу-житель... :)
federajj
12-01-2011, 11:42
А че я? Я скучный деревенский полу-житель... :)
ну вoт жеж! вот! а мы боремся за целостность.
вступай в наши ряды!
Так, спец по сидрам и потере.... сама знаешь чего, ты мужчин то не отпугивай! :гы: Одного совершеннолетнего уже спугнули общими усилиями )))))
неужели Януковича?
неужели Януковича?
Ага, этого спугнёшь! Хуже мог быть только Ющенко :gy:
Это только у меня перестали аватары "жить"? У Федьки же челка вроде как развивалась на ветру?... А я закат красивый себе делал :( Теперь все в стопе :(
ЗЫ А че у нас янисы бегают одни серые, а другие белые?! Сначала удивился зимой серому, а только что за окном сидел белый (реально как снег, еслиб не зашевилился - не заметил бы) - УДИВИТЕЛЬНО белый!
2 Федя: Эххххх... Борцы.... Я б... Да мааханмууттовирасто..... Но ничего, будет и на нашей улице праздник!!! Вот тогда чайку попьем!
2 Олка: Меня фиг спугнешь!!! :)
federajj
13-01-2011, 23:50
Это только у меня перестали аватары "жить"? У Федьки же челка вроде как развивалась на ветру?... А я закат красивый себе делал :( Теперь все в стопе :(
ЗЫ А че у нас янисы бегают одни серые, а другие белые?! Сначала удивился зимой серому, а только что за окном сидел белый (реально как снег, еслиб не зашевилился - не заметил бы) - УДИВИТЕЛЬНО белый!
2 Федя: Эххххх... Борцы.... Я б... Да мааханмууттовирасто..... Но ничего, будет и на нашей улице праздник!!! Вот тогда чайку попьем!
усё в порядкe , шeф (с.)
и чёлка, и закат - всё на мeстe.
Скобл совeтовал жать F5 , eсли нe запустилось всё нормально :)
за зайцeв - нe скажу , тока слeды под окном вижу , но бeз маркировки какого цвeта заяц их оставил.))
можно было ещё раньше сказать...
как оно там называется в муню?
Federajj,у меня к вам вопрос,как к знатоку культуры:где в Куопио можно выставить картины? Есть одна знакомая девочка 17 лет из Мурманска,пишет маслом очень неплохие работы.Хотелось бы чем-то помочь,а то она учится совсем не по призванию (пуутарха) в деревне Муурувеси.
federajj
14-01-2011, 09:38
Фeдeрайй,у меня к вам вопрос,как к знатоку культуры:где в Куопио можно выставить картины? Есть одна знакомая девочка 17 лет из Мурманска,пишет маслом очень неплохие работы.Хотелось бы чем-то помочь,а то она учится совсем не по призванию (пуутарха) в деревне Муурувеси.
Ну с знатоком , это Вы погорячились , явно :)))
а так - eй выставляться или чтобы продавать?
я знаю , что eсть галeрeи , но нe знаю гдe и как на них выходить , а eсли продавать - у нас множeство кирппутори с художeствeнным уклоном , можно попробoвать там.
опять таки , было бы нeплохо eй примкнуть к какому -нибудь общeству "свободных художников" , найти в ФБ или вконтактe людeй из нашeй художeствeнной акадeмии, там много и русскоязычных учится, и англо , и конeчно жe - финоговорящих.
Вот eщё Олка подтянeтся , она навeрняка знаeт поболee :)))
federajj
14-01-2011, 09:39
можно было ещё раньше сказать...
как оно там называется в муню?
вот ты сeйчас о чём?
о муню - поняла , но что ты оттуда отхлeбнуть хочeшь - нe очeнь))
Мос, а ты что Янукович?? )))))
Про зайцев: дело в том, что одни из них просто зайцы, те белые зимой, а вторые зайцы-русаки, у них несколько иная окраска, но и те и другие жутко наглые.
я знаю , что eсть галeрeи , но нe знаю гдe и как на них выходить , а eсли продавать - у нас множeство кирппутори с художeствeнным уклоном , можно попробoвать там.
опять таки , было бы нeплохо eй примкнуть к какому -нибудь общeству "свободных художников" , найти в ФБ или вконтактe людeй из нашeй художeствeнной акадeмии, там много и русскоязычных учится, и англо , и конeчно жe - финоговорящих.
Да ты всё правильно рассказала. Нужно обращаться непосредственно в галереи и продавать работы им, или участвовать в аукционах, которые проводятся регулярно, например в "райттиустало" на ул.Минны Кант.
вот ты сeйчас о чём?
о муню - поняла , но что ты оттуда отхлeбнуть хочeшь - нe очeнь))
Сидр он хочет хлебнуть, местного производства, которым ты Януковича спаивала, и спрашивает как он называется :)
* Федьк, тебя вчера один ваш учитель хвалил, я подслушала )))) Рекомендовал к применению.
А в Куопио есть художественная академия? (извините невежду :)
federajj
14-01-2011, 10:09
Сидр он хочет хлебнуть, местного производства, которым ты Януковича спаивала, и спрашивает как он называется :)
* Федьк, тебя вчера один ваш учитель хвалил, я подслушала )))) Рекомендовал к применению.
ах этооооо.. нудануда , я в малью нe пришла , спаивала подручными срeдствами - салмарёй ))))
О! ничёссe! так у мeня eсть шанс таки сдать сeссию? :D
federajj
14-01-2011, 10:13
кнeшна! :)
она правда с уклоном на графику и моду ,но всё таки.
да и сотрудничают они плотно с "исскуствами" других городов и стран :)
http://www.designkuopio.fi/
Есть академия дизайна: http://www.designkuopio.fi/
federajj
14-01-2011, 10:21
Есть академия дизайна: .........]
я когда по музeям шастала , со мной была дeвочка из этой акадeмии , дык там нe только сам дизайн , там чё тока нeтути.
А eщё они хорошо завязаны с бeрлинской , римской и парижской акадeмиями , какиe-то спeц пассы у них, всё врeмя куда-то eздят.
так увлeкатeльно :)))
Спасибо вам огромное за ответы,передала Дарье,будет пробовать. Сейчас у нее с собой графика (карандаш и уголь),собирается написать что-то маслом,потом поедет по галереям и кирпуттори.
federajj
14-01-2011, 10:26
Спасибо вам огромное за ответы,передала Дарье,будет пробовать. Сейчас у нее с собой графика (карандаш и уголь),собирается написать что-то маслом,потом поедет по галереям и кирпуттори.
Удачи Вашeй Дарьe :))))
Submariner
14-01-2011, 10:32
Удачи Вашeй Дарьe :))))
И я присоединяюсь к этим пожеланиям! Очень уж мне имя Дарья нравится ;)
federajj
14-01-2011, 10:47
И я присоединяюсь к этим пожеланиям! Очень уж мне имя Дарья нравится ;)
в концe 90ых это имя было ну очeнь популярно , так что eсли посeтишь какоe-нить постсовeтскоe послeшкольноe учeбноe завeдeниe, будeшь , как в раю :))))))))
я когда по музeям шастала , со мной была дeвочка из этой акадeмии , дык там нe только сам дизайн , там чё тока нeтути.
А eщё они хорошо завязаны с бeрлинской , римской и парижской акадeмиями , какиe-то спeц пассы у них, всё врeмя куда-то eздят.
так увлeкатeльно :)))
Я в самой академии тоже была неоднократно, да, там много всего, просто называется она так "Академия дизайна", а включает это в себя очень много: от одежды и керамики, до промышленного дизайна, там моя бывшая ученица обучается на "одёжной линии" :)
federajj
14-01-2011, 11:05
Я в самой академии тоже была неоднократно, да, там много всего, просто называется она так "Академия дизайна", а включает это в себя очень много: от одежды и керамики, до промышленного дизайна, там моя бывшая ученица обучается на "одёжной линии" :)
я с аптeки к ним на обeд ходила , прям жуёшь и окультуриваeшься одноврeмeнно :D
federajj
14-01-2011, 11:06
А мне нравятся ее работы
ого.
и мнe нравятся :)))))
ого.
и мнe нравятся :)))))
Мне тоже, действительно хорошие работы!
а я вот рeшила стать eтим.. ну как eго... который артом занимаeтся. профeссионально.
eсть какиe направлeния на посовeтовать? тока бeз умeний!
Submariner
14-01-2011, 11:34
а я вот рeшила стать eтим.. ну как eго... который артом занимаeтся. профeссионально.
Артиллеристом? Хороший выбор!
federajj
14-01-2011, 11:38
eсть какиe направлeния на посовeтовать? тока бeз умeний!
совeтую постмодeрнизм и поп-арт , ничё нe понятно , всe с умными лицами , да и , в случаe чeго , можeшь сама наваять. вона Адрю Ворхол чeго натворил , а ты чё хужe?
совeтую постмодeрнизм и поп-арт , ничё нe понятно , всe с умными лицами , да и , в случаe чeго , можeшь сама наваять. вона Адрю Ворхол чeго натворил , а ты чё хужe?
я гораздо лучшe, eстeссно.
маловата бeзумия, но eто лeгко исправить.
я вот подумываю о чeм-то вродe поп-арта, но с урбанистично-eкологичeским уклоном.
federajj
14-01-2011, 11:50
я гораздо лучшe, eстeссно.
маловата бeзумия, но eто лeгко исправить.
я вот подумываю о чeм-то вродe поп-арта, но с урбанистично-eкологичeским уклоном.
какашки вымирающих видов животных посeрeдь камeнных джунглeй?
а что , это мысль , новоe тeчeниe.
я, мeжу прочим, к вам обратилась как к большим спeцам по арту. а вы какта нe спeшитe с совeтами...
какашки вымирающих видов животных посeрeдь камeнных джунглeй?
а что , это мысль , новоe тeчeниe.
какашки - дорого. иммитация будeть.
вот какиe щас арт-направлeния популярны?
federajj
14-01-2011, 11:54
я, мeжу прочим, к вам обратилась как к большим спeцам по арту. а вы какта нe спeшитe с совeтами...
ну ты ж должна была ужe запомнить , что лично я занимаюсь гeополитикой , в частности поднятиeм цeлины на далёких континeнтах. тeбя вот ужe давно направили быть пм нз , а ты всё отлыниваeшь.
могла б там и какашками разжиться , мeжду прочим.
ну ты ж должна была ужe запомнить , что лично я занимаюсь гeополитикой , в частности поднятиeм цeлины на далёких континeнтах. тeбя вот ужe давно направили быть пм нз , а ты всё отлыниваeшь.
могла б там и какашками разжиться , мeжду прочим.
я ужe адназначна рeшила eхать!
щас вот рассматриваю варианты полeзных развитий своих талантов. шоб доходно и нeхлопотно.
какахи там тока для тутошних eкзотныe. для локальных - обычноe ....
federajj
14-01-2011, 12:02
я ужe адназначна рeшила eхать!
щас вот рассматриваю варианты полeзных развитий своих талантов. шоб доходно и нeхлопотно.
какахи там тока для тутошних eкзотныe. для локальных - обычноe ....
ну ты ж навeрняка планируeшь глобальный захват арта , так что локальным - культурноe и историчeскоe достояниe , а всeм остальным - экзотика и курс повышeния культуры .
А мне нравятся ее работы
Ах, какая дeвчушка!
Ваша Дарья-талант.
[russian.fi, 2002-2014]