View Full Version : вопрос о Pelastakaa Lapset
кто нибудь сталкивался с работой этой фирмы? Каких подводных камней ждать? На что обратить особое внимание? Реально ли получив у них разрешение на усыновление, усыновить ребёнка из России в индивидуальном порядке самой собрав все документы и обратившись в федеральный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей (я не гражданка России), не платя Пеле неимоверных сумм и не стоя годами в очереди? Или всё таки стоит деиствовать через фирму? Буду рада любым советам.
Ёжик_в_тумане
23-06-2008, 18:37
только сегодня дочь рассказывала как их училка рассказывала им о своех "хождениях по мукам", она сама нашла ребенка в Камбодже и привезла его сюда, там платя всякие поборы, и тут ей пришлось судиться, потому что ребенка не хотели признать ,не давали туннус и лапсилися..
вот я и думаю какую тактику выбрать..Pelastakaa Lapset -монополист в этом деле..То ли платить сумашедшие деньги, стоять годами в очереди и плыть покорно по течению зато с гарантированным результатом. Или сразу пытаться добиться того что положено по закону, портить отношения с Пела и пытаться всего добиться самостоятельно. Слышала что они даже бумаги о разрешении на усыновление на руки не выдают чтоб люди не усыновили самостоятельно, откровенно делают деньги на детях.
Ёжик_в_тумане
23-06-2008, 19:32
на желании взрослых.усыновить..
если из России усыновляете,то полторы тыс.евро получите подьемные, если из желточерных стран то -3 тыс.
если из России усыновляете,то полторы тыс.евро получите подьемные, если из желточерных стран то -3 тыс.[/QUOTE]
я в курсе. Но цифры кажутся слишком завышенными:
Venäjän adoptioprosessin kustannukset ovat matkoineen (kolme matkaa) yhteensä noin 9000 – 11000 €
И ещё отталкивает желание фирмы всучить вам любого ребёнка, желание найти того единственного не приветствуется
PeLa действует вполне законно, и по строгой процедуре, у них она детально расписана на сайте
существенно сократить расходы можно, если отказаться от переводчика, отеля, и пр.пр. мелочей на кот. они настаивают, надо понимать, что эта организация первоначально была рассчитана на финнов - усыновителей и поэтому в пакет услушг входят такие молочи как транспорт, проживание, постоянный переводчик и пр.
из этой массы услуг и складывается сумма, указанная на сайте, возможно сократить ее до 3-4 тыс. евро
PeLa - огромная организация, кот. двигает гигантские пректы, поэтому у них масса сотрудников, кот. надо оплачивать, откуда брать деньги на все это? правильно - источников не много, один из них - межд. усыновление
в России усыновление это давно бизнес, со многими нулями(
если из России усыновляете,то полторы тыс.евро получите подьемные, если из желточерных стран то -3 тыс.
я в курсе. Но цифры кажутся слишком завышенными:
Venäjän adoptioprosessin kustannukset ovat matkoineen (kolme matkaa) yhteensä noin 9000 – 11000 €
И ещё отталкивает желание фирмы всучить вам любого ребёнка, желание найти того единственного не приветствуется[/QUOTE]
практически все организации подобного толка действуют по этому принципу, т.к. априори считаете что усыновителю все равно какого пол ребенок и как он выглядит и пр.
имейте в виду, что согласно росс. закон. на междун.усыновление попадают те дети из России, у кот. есть различ. заболевания, и как правило, старше 3 лет
имейте в виду, что согласно росс. закон. на междун.усыновление попадают те дети из России, у кот. есть различ. заболевания, и как правило, старше 3 лет[/QUOTE]
понимаю,но других вариантов не вижу. Очередь на местное усыновление практически такая же, если не длиннее. Учитывая финский уровень жизни сомневаюсь что здесь реально усыновить здорового ребёнка, в детских садах и школах полно детей с отклонениями и инвалидов, никто от них здесь не отказывается, только если уж совсем критический случай. В Росии ситуация немного другая
Я так понимаю, что без этой организации не обойтись, т.к. они должны выдать некое "заключение о возможности быть усыновителем" и в дальнейшем осуществлять контроль за судьбой усыновленного ребенка.
http://www.usynovite.ru/international/ru/
Во всяком случае в списке иностранных организаций, с которыми сотрудничает российская сторона, есть со стороны Фи только "PL".
http://www.usynovite.ru/international/ru/foreign_agencies/
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Вот интересно, а как быть с требованием об обязательной постановке усыновленного ребенка на консульский учет? Если усыновители сами на нем не состоят, а продолжают быть зарегистрированными в РФ?
Я так понимаю, что без этой организации не обойтись, т.к. они должны выдать некое "заключение о возможности быть усыновителем" и в дальнейшем осуществлять контроль за судьбой усыновленного ребенка.
http://www.usynovite.ru/international/ru/
Во всяком случае в списке иностранных организаций, с которыми сотрудничает российская сторона, есть со стороны Фи только "PL".
http://www.usynovite.ru/international/ru/foreign_agencies/
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
если вы усыновляете росс. ребенк ана терит. России, то впоследствии просто обращаетесь за визоя для него в фин. консульство и ввозите его именно по визе
но насчет всех адоптиотуки в этом случае я не в курсе, можно узнать в КЕЛА
вот я и думаю какую тактику выбрать..Pelastakaa Lapset -монополист в этом деле..То ли платить сумашедшие деньги, стоять годами в очереди и плыть покорно по течению зато с гарантированным результатом. Или сразу пытаться добиться того что положено по закону, портить отношения с Пела и пытаться всего добиться самостоятельно. Слышала что они даже бумаги о разрешении на усыновление на руки не выдают чтоб люди не усыновили самостоятельно, откровенно делают деньги на детях.
В дополнение к уже сказанному могу рассказать об информации полученной из Петрозаводска. Отдел который занимается усыновлением обещал помочь оформить усыновление без очереди, а так же ребенка я смогу выбрать сама. Они работают с Pelastakaa Lapset и смогут сделать это, так как ребенок попадает к рускоязычному усыновителю. Но все оформление будет через Финляндию. Об уменьшении расходов уже рассказали.
В дополнение к уже сказанному могу рассказать об информации полученной из Петрозаводска. Отдел который занимается усыновлением обещал помочь оформить усыновление без очереди, а так же ребенка я смогу выбрать сама. Они работают с Pelastakaa Lapset и смогут сделать это, так как ребенок попадает к рускоязычному усыновителю. Но все оформление будет через Финляндию. Об уменьшении расходов уже рассказали.
не совсем поняла очерёдность. Вы обращались напрямую в Петрозаводск и у вас уже было на руках разрешение на усыновление полученное в Пела?
не совсем поняла очерёдность. Вы обращались напрямую в Петрозаводск и у вас уже было на руках разрешение на усыновление полученное в Пела?
Нет, не было. Но в Петрозаводске мне сказали что сделают без очереди. А на вопрос "возникнут ли у меня проблемы в этом случае с финской стороной" ответили "нет". Но конечно в первую очередь нужно обратится в финскую контору и начать оформление здесь. Я не помню точно на каком этапе нужно поставить финнов в известность или российская сторона сама эта делает. Я просто собирала информацию, чтобы знать насколько это затянется и во что выльется.
Нет, не было. Но в Петрозаводске мне сказали что сделают без очереди. А на вопрос "возникнут ли у меня проблемы в этом случае с финской стороной" ответили "нет". Но конечно в первую очередь нужно обратится в финскую контору и начать оформление здесь. Я не помню точно на каком этапе нужно поставить финнов в известность или российская сторона сама эта делает. Я просто собирала информацию, чтобы знать насколько это затянется и во что выльется.
а вы сами где проживаете-в Финл или России? А обращались как в Петрозаводск-ездили или по интернету? может это только к российским гражданам такая лояльность?
Это граждане России могут усыновить без разрешения Финляндии, а потом делать ребенку визу как воссоединение семьи. Вроде в этом случае никакие расходы по усыновлению келой не возмещаются. А так же могут возникнуть проблемы с получением визы.
В другом случае Вам обязательно нужно получить разрешение финской сторны на усыновление. Там очень много пунктов по которым могут отказать, здесь с этим строго.
надеюсь проблем с разрешением на усыновление не будет. Просто ищу лазейки что б была возможность самой выбрать ребёнка, да и в искуственно созданной очереди стоять годами не хочется. Поэтому собираю информации
это отдел опеки? ) если да, то за эту "услугу" надо будет дать взятку, не маленькую(
плюс, тот дом ребенка с кот. заключен договор между PeLa и опекой Петраз., тоже потребует подарок в виде денег якобы на развитие дома
для справки в Петраз. действует орган. КРОМО "Равновесие" рук. Гезалов Саша, можно обратится к нему лично всем заинтересованным, они помогают совершенно безвозмездно
все его координате на их сатйе
Это граждане России могут усыновить без разрешения Финляндии, а потом делать ребенку визу как воссоединение семьи. Вроде в этом случае никакие расходы по усыновлению келой не возмещаются. А так же могут возникнуть проблемы с получением визы.В другом случае Вам обязательно нужно получить разрешение финской сторны на усыновление. Там очень много пунктов по которым могут отказать, здесь с этим строго.
проблем с визой на восстановление ни в одном известном мне случае не было, финны давали быстро добро на въезд
надеюсь проблем с разрешением на усыновление не будет. Просто ищу лазейки что б была возможность самой выбрать ребёнка, да и в искуственно созданной очереди стоять годами не хочется. Поэтому собираю информации
Это разрешение тоже пол года и даже больше иногда рассматривают, так что приготовтесь ждать.
если есть рос.гражданство - верный путь это по росс.законам, затем восст. семьи и ребенка сюда
у вас росс. гражд., если нет, то какой страны кроме Финляндии?
Это разрешение тоже пол года и даже больше иногда рассматривают, так что приготовтесь ждать.
говорят что если звонить и самим двигать, то вроде можно и быстрее и плюс все зависит от конкретн. кунты
проблем с визой на восстановление ни в одном известном мне случае не было, финны давали быстро добро на въезд
Прост никогда не знаешь как там все будет. И придется с ребенком в России находится пока визу не получишь, а если там жить негде? Вобщем автору темы это не подходит, т.к. она не гражданин России.
Прост никогда не знаешь как там все будет. И придется с ребенком в России находится пока визу не получишь, а если там жить негде? Вобщем автору темы это не подходит, т.к. она не гражданин России.
эт да, но если затевать это дело, то ожидание визы - это один из самых простых и приятных моментов
то что предстоит пройти до этого, тяжело, и морально и финансово
не стоит забывать что в России это бызнес, платить прийдется за все
эт да, но если затевать это дело, то ожидание визы - это один из самых простых и приятных моментов
то что предстоит пройти до этого, тяжело, и морально и финансово
не стоит забывать что в России это бызнес, платить прийдется за все
Вот это самое страшное! И зачем тогда эти слезливые передачи по телеку с просьбой о помощи? Или это когда комуто деньги нужны на очередной катедж за рубежом?
Вот это самое страшное! И зачем тогда эти слезливые передачи по телеку с просьбой о помощи? Или это когда комуто деньги нужны на очередной катедж за рубежом?
ну ситуации разные, на самом деле есть совершенно уникальные люди, кот. за детьми трясутся и такие дела делают! но их очень мало
PeLa работает с зажравщимся контингентом, к сожалению, у нее только несколкьо сиротских учреждений по России, с кем есть договоры, а там... вообщем как всегда
а вы сами где проживаете-в Финл или России? А обращались как в Петрозаводск-ездили или по интернету? может это только к российским гражданам такая лояльность?
Я живу в Финляндии, а в Петрозаводск звонила и просто объяснила ситуацию, что хочу усыновить, могу ли оформить все в России (у меня есть регистрация), а потом перевезти ребенка сюда. Ответили что нет, так как оформлять нужно по месту проживания. Они со своей стороны помогут оформить усыновление без очереди.
это отдел опеки? ) если да, то за эту "услугу" надо будет дать взятку, не маленькую(
плюс, тот дом ребенка с кот. заключен договор между PeLa и опекой Петраз., тоже потребует подарок в виде денег якобы на развитие дома
Про это я тоже спросила и мне сказали что дополнительно платить ничего не надо! Кстати информацию нашла на сайте КРОМО "Равновесие" и имя женщины с которой разговаривала на этом же сайте.
если есть рос.гражданство - верный путь это по росс.законам, затем восст. семьи и ребенка сюда
у вас росс. гражд., если нет, то какой страны кроме Финляндии?
у меня гражданство Эстонии, но Финляндия с этого года не работает с Эстонией, а усыновить напрямую в Эстонии достаточно сложно так как вся моя жизнь теперь здесь
ну ситуации разные, на самом деле есть совершенно уникальные люди, кот. за детьми трясутся и такие дела делают! но их очень мало
PeLa работает с зажравщимся контингентом, к сожалению, у нее только несколкьо сиротских учреждений по России, с кем есть договоры, а там... вообщем как всегда
Интересно,а реально получить у Пелы разрешение И самой съездить в Россию и найти ребёнка? Какая организация потом занимается оформлением ребёнка в Финляндии? Или все дороги на этом пути всё равно ведут к Пеле? и как не крути всё равно вернёшься к ним? и испортив с ними отношения рискуешь простоять потом всю жизнь в очереди?
Про это я тоже спросила и мне сказали что дополнительно платить ничего не надо! Кстати информацию нашла на сайте КРОМО "Равновесие" и имя женщины с которой разговаривала на этом же сайте.
если вы разговаривали именно с кем то из равновесия, как я писала ранее, то они помогают совершенно бесплатно
у меня гражданство Эстонии, но Финляндия с этого года не работает с Эстонией, а усыновить напрямую в Эстонии достаточно сложно так как вся моя жизнь теперь здесь
мне кажется что вващем случае именно усыновление из Эстонии будет наиболее простым путем
имхо
Интересно,а реально получить у Пелы разрешение И самой съездить в Россию и найти ребёнка? Какая организация потом занимается оформлением ребёнка в Финляндии? Или все дороги на этом пути всё равно ведут к Пеле? и как не крути всё равно вернёшься к ним? и испортив с ними отношения рискуешь простоять потом всю жизнь в очереди?
если вы пойдете по пути ПелА, то будете действовать в соответствии с их инструкциями
я узжаю на неделю, после возвращения с удовольствием отвечу на те вопросы, что сама знаю)
кто нибудь сталкивался с работой этой фирмы? Каких подводных камней ждать? На что обратить особое внимание? Реально ли получив у них разрешение на усыновление, усыновить ребёнка из России в индивидуальном порядке самой собрав все документы и обратившись в федеральный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей (я не гражданка России), не платя Пеле неимоверных сумм и не стоя годами в очереди? Или всё таки стоит деиствовать через фирму? Буду рада любым советам.
Здесь статья промелькнула -
http://www.kauppatie.com/03-2008/17.pdf - "Усыновить ребенка из-за границы"
.
Бархударов
25-06-2008, 01:46
Это граждане России могут усыновить без разрешения Финляндии, а потом делать ребенку визу как воссоединение семьи. Вроде в этом случае никакие расходы по усыновлению келой не возмещаются. А так же могут возникнуть проблемы с получением визы.
В другом случае Вам обязательно нужно получить разрешение финской сторны на усыновление. Там очень много пунктов по которым могут отказать, здесь с этим строго.Основной пункт на который Вы должны обратить внимание, это на время усыновления Вы должны прожить в Росии пол-года. Многое упрощается если у Вас имеется второе гражданство. У каждого конечно свои подробности. У нас все получилось удачно и в Фи и в России относились с пониманием. Но вся бумажная волокита очень выматывает. КЕЛА нам ничего не возвратила. И äitiys loma нам тоже не дали. В течении года,особенно во второй половине, приходиолсь мататься в Россию каждую неделю. Так что по деньгам где-то ок. 7-8 тыс. получилось. А вот в "пеластака лапсет" коснись, опять низа что бы не обратился. Там это, просто, бизнес...Но это лично наше мнение.
~aurinko~
25-06-2008, 09:09
В другом случае Вам обязательно нужно получить разрешение финской сторны на усыновление. Там очень много пунктов по которым могут отказать, здесь с этим строго.
А почему визу на воссоединение семьи? почему просто не дадут, если ребенка усыновили. ведь после етого он ребенок етого человека который усыновил, у человека в загранпаспорте например постоянное место проживание в Фи.
для усыновления в России нужен внутренний паспорт, загранпаспорта не хватит?
~aurinko~
25-06-2008, 09:12
Основной пункт на который Вы должны обратить внимание, это на время усыновления Вы должны прожить в Росии пол-года. Многое упрощается если у Вас имеется второе гражданство. У каждого конечно свои подробности. У нас все получилось удачно и в Фи и в России относились с пониманием. Но вся бумажная волокита очень выматывает. КЕЛА нам ничего не возвратила. И äитиыс лома нам тоже не дали. В течении года,особенно во второй половине, приходиолсь мататься в Россию каждую неделю. Так что по деньгам где-то ок. 7-8 тыс. получилось. А вот в "пеластака лапсет" коснись, опять низа что бы не обратился. Там это, просто, бизнес...Но это лично наше мнение.
что упрощается?
~aurinko~
25-06-2008, 09:17
хттп://щщщ.кауппатие.цом/03-2008/17.пдф - "Усыновить ребенка из-за границы"
.
странно, раз етим занимается организация, и все документы впорядке, почему тогда суд может отказать? и смысл тогда всего етого. в Хки чутьли не полтора года ждать пока начнутся проверки, потом они длятся год, потом в очереди(а у Пела больше года не было контракта с Россией, так что очередь большая), потом откажут в самой России:(
Основной пункт на который Вы должны обратить внимание, это на время усыновления Вы должны прожить в Росии пол-года. Многое упрощается если у Вас имеется второе гражданство. У каждого конечно свои подробности. У нас все получилось удачно и в Фи и в России относились с пониманием. Но вся бумажная волокита очень выматывает. КЕЛА нам ничего не возвратила. И äitiys loma нам тоже не дали. В течении года,особенно во второй половине, приходиолсь мататься в Россию каждую неделю. Так что по деньгам где-то ок. 7-8 тыс. получилось. А вот в "пеластака лапсет" коснись, опять низа что бы не обратился. Там это, просто, бизнес...Но это лично наше мнение.
С чем это связано? Требование такое или просто чтобы не мотаться туда-сюда? Если требование, то кого оно касается, иностранцев?
.
От статьи осталось двойственное впечатление... После душераздирающих историй в прессе и в интернете о жизни детей-сирот и отказников в России у некоторых людей возникает естественное желание взять в свою семью малыша. Почему вся эта процедура сделана настолько неимоверно сложной и растянутой во времени? Да, я согласна, что проверяют потенциальных родителей на их готовность сделать этот шаг... Но после того, как разрешение получено, почему такие проблемы?!
Удивляет также позиция РФ: сами детей не можем обеспечить и поместить их в семью, но и другим не дадим?
Основной пункт на который Вы должны обратить внимание, это на время усыновления Вы должны прожить в Росии пол-года. .
Почему именно прожить пол года? Почему нельзя просто приезжать? Откуда в России вообще знают, что я там не живу, если, например, у меня есть прописка, а все документы оформляются по внутреннему паспорту?
Или вы имели в виду, что это требование Финляндии? Так я и указала, что могут быть проблеммы с визой.
А почему визу на воссоединение семьи? почему просто не дадут, если ребенка усыновили. ведь после етого он ребенок етого человека который усыновил, у человека в загранпаспорте например постоянное место проживание в Фи.
для усыновления в России нужен внутренний паспорт, загранпаспорта не хватит?
В России все документы оформляются на основании внутреннего паспорта, где видна прописка. Даже телефон на себя по загранпаспорту не подключить :)
А на воссоединение, потому что если бы ребенок был на момент переезда в Финляндию, то это одно, а если появился потом, то это уже воосоединение. Ведь даже, если родится ребенок в России, то и тогда надо воссоединятся :) Если, конечно вторая половина финн, то проще.
~aurinko~
25-06-2008, 11:17
В России все документы оформляются на основании внутреннего паспорта, где видна прописка. Даже телефон на себя по загранпаспорту не подключить :)
А на воссоединение, потому что если бы ребенок был на момент переезда в Финляндию, то это одно, а если появился потом, то это уже воосоединение. Ведь даже, если родится ребенок в России, то и тогда надо воссоединятся :) Если, конечно вторая половина финн, то проще.
ой, если решат что те, кто отказались от российского паспорта чтобы получить финский (когда два паспорта нельзя было иметь) получат обрано российский, то тогда получат только загранпаспорт? а на каком основании дают внутренний? и можно ли прописаться в квартире, если те, кто там живет не против?
дети никому не нужны, но все сделано чтобы только они не получили семьи:(
~aurinko~
25-06-2008, 11:29
и если у женщины и внутренний и загранпаспорт а муж финн, то тогда не дадут усыновить в России? а если одной ей попробывать, там можно усыновлять так сказать без мужа?
ой, если решат что те, кто отказались от российского паспорта чтобы получить финский (когда два паспорта нельзя было иметь) получат обрано российский, то тогда получат только загранпаспорт? а на каком основании дают внутренний? и можно ли прописаться в квартире, если те, кто там живет не против?
дети никому не нужны, но все сделано чтобы только они не получили семьи:(
Вот не могу вам сказать что они решат. Но проблема внутреннего паспорта есть даже у тех, у кого он есть. Если выписан из России, то нет никакой возможности поменять вн.паспорт по его окончании. В консульстве говорят, что по месту последней прописки, а там говорят - "кто вам такую чушь сказал?"...:)
Прописаться в квартире можно, конечно не просто опять-таки, как впрочем все документы в России. :)
и если у женщины и внутренний и загранпаспорт а муж финн, то тогда не дадут усыновить в России? а если одной ей попробывать, там можно усыновлять так сказать без мужа:(
Если у женщины есть прописка в России, то ей наверное легче усыновить, но вроде надо согласие мужа, но ему не обязательно усыновлять. Но тогда могут возникнуть проблемы с визой в Финляндию.
Но я не специалист, просто этим вопросом интересовалась, по этому лучше спрашивать у официальных структур.
~aurinko~
25-06-2008, 17:18
спасибо. я тоже интересовалась. насчет Фи я знаю. кстати в Пела сказали что они знают что русские усыновляют в России хотя по закону(постоянно проживают в Фи) должны через Пела оформлять. и что они сказали в Петербурге социальным работникам, что если такой случай узнают то не давать разрешение. но я думаю там все подкупается. да, как все сложно. со стороны России я не узнавала, паспорта нет:( у меня и не было никогда внутреннего, мало лет слишком было.
~aurinko~
25-06-2008, 18:09
Как в России вообще усынвление проходит если люди в Фи живут? я о том, что в Фи то проверяют доходы, узнают о здоровье итд итп. а как в России, если есть прописка, есть паспорт внутренний, но человек в Фи живет. ведь нет у него в России доходов, нет лечащего врача итд итп.
Бархударов
25-06-2008, 22:01
Как в России вообще усынвление проходит если люди в Фи живут? я о том, что в Фи то проверяют доходы, узнают о здоровье итд итп. а как в России, если есть прописка, есть паспорт внутренний, но человек в Фи живет. ведь нет у него в России доходов, нет лечащего врача итд итп.
Если есть прописка в России то идете и устраиваетесь на работу работаете не менее полугода. В это время собираете все документы. Оформляете усыновление. Потом подаете документы на визу в Фи. Потом та же процедура в Фи но немного прощще.
Бархударов
25-06-2008, 22:04
Почему именно прожить пол года? Если меньше в Фи не признают усыновление.
Если меньше в Фи не признают усыновление.
Понятно, спасибо. Куда не кинь - всюду клин...
Так надо устроится на работу на пол года, усыновить и прожить еще пол года или всего?
[QUOTE=Ashley]Здесь статья промелькнула -
из статьи: Основной принцип работы нашей
организации заключается в том, что
мы не подбираем ребенка на усы-
новление родителям, а стараемся
найти ребенку хороший дом и любя-
щих родителей.
Любовь Юлихуттула
На мой взгляд очень странное утверждение. Получается любовь по принуждению? Типо хотели усыновить-берите что дают иначе вообще ничего не получите. А где гарантия что ребёнка будут искренне любить в семье у которой и выбора то не было. А как насчёт взаимной симпатии и тд (..просто мысли вслух)
Если меньше в Фи не признают усыновление.
Как это-не признают?!!! На каком основании? Представляю себе, как работающий здесь человек бросит здесь все и поедет В РФ устраиваться на полгода...
Бархударов
25-06-2008, 23:08
Как это-не признают?!!! На каком основании? Представляю себе, как работающий здесь человек бросит здесь все и поедет В РФ устраиваться на полгода...Вот вам и скажут идите в pelastakalapsrt
Вот вам и скажут идите в pelastakalapsrt
А кто именно скажет, какая инстанция? И как они обосновывают свое требование про полгода?
А кто именно скажет, какая инстанция? И как они обосновывают свое требование про полгода?
это повсеместная практика: или делайте международное усыновление через фирму или нужно прожить в стране определённый срок (длина варьируется в разных странах) и только тогда ходотайствовать о разрешении на внутригосударственное усыновление
— Теперешняя политика усынов-
ления России безусловно снижает
шансы усыновить ребенка из Рос-
сии. Можно сравнить следующие
цифры: всего за период с 1992 до
сегодняшнего дня через нашу орга-
низацию было произведено около
800 усыновлений из России. В про-
шлом году усыновили только 20 де-
тей из России. (http://www.kauppatie.com/03-2008/17.pdf)
просто руки опускаются.. Столько желающмх, очередь на годы и только 20 детей. Почему???
~aurinko~
26-06-2008, 12:19
раньше усыновить из России можно было через социальное бюро в Хельсинки и через Пела. теперь только через Пела. в больших городах очередь на то чтобы социальный работник начал проверки больше года. вообще насчет того чтобы быстрее очереди шли был адресси, который должны были в министерство отнести. заидите на саит http://www.adressit.com там должны опубликовать информацию, если еще нет, значит пока ничего не сказали или еще не отнесли. в странах откуда усыновляют очень много детских домов, Пела же работает с очень немногими. опять же Пела ждала договора с Россией. как мне там сказали раньше у них договор был на год, потом им продлевали опять на год. теперь должнен быть тоистаисекси, не знаю получили они именно такой или опять на год, но ждали они его больше года. посмотрите на их саите тиластот, очень мало вообще детей усыновляют имхо. но хотят усыновить многие. там так же есть информация насчет того сколько разрешений дают на какую страну. я не знаю но видно там совсем плохо с работниками, так как еслибы их было больше, то могли бы быстрей давать/не давать разрешения.
~aurinko~
26-06-2008, 12:23
http://www.pelastakaalapset.fi/index.php?id=198
[QUOTE=~aurinko~] вообще насчет того чтобы быстрее очереди шли был адресси, который должны были в министерство отнести. заидите на саит http://www.adressit.com там должны опубликовать информацию, если еще нет, значит пока ничего не сказали или еще не отнесли.
не совсем поняла, можно более доступно: то куда что отнёс? на каком этапе этого процесса?
а суррогатное материнство есть в Финляндии? Законодательно? И как это будет звучать по фински?
Это отчёт сколько детей усыновили и когда было подано заявление? Или я неправильно поняла?
~aurinko~
26-06-2008, 15:30
[QUOTE=~aurinko~] вообще насчет того чтобы быстрее очереди шли был адресси, который должны были в министерство отнести. заидите на саит хттп://щщщ.адрессит.цом там должны опубликовать информацию, если еще нет, значит пока ничего не сказали или еще не отнесли.
не совсем поняла, можно более доступно: то куда что отнёс? на каком этапе этого процесса?
вы по фински понимаете? сеичас нет времени, но потом могу перевести если надо. вот етот адресси подписывали.
http://www.adressit.com/adoptio
Addressi on tänään (15.1) tulostettu, ja se toimitetaan nyt sekä oikeus-, että sosiaali- ja terveysministerille. Jos addressi herättää heissä jonkinlaisia reaktioita, lupaan välittää ne tänne.
v etom godu ego otnesli, eto 15.1.2008
~aurinko~
26-06-2008, 15:31
а суррогатное материнство есть в Финляндии? Законодательно? И как это будет звучать по фински?
а что ето значит, если по русски несколькими словами? вообще в Фи все запрещено что только можно:(
~aurinko~
26-06-2008, 15:32
Это отчёт сколько детей усыновили и когда было подано заявление? Или я неправильно поняла?
я позже обьясню.
а что ето значит, если по русски несколькими словами? вообще в Фи все запрещено что только можно:(
Суррогатное материнство выглядит следующим образом: полученную у женщины яйцеклетку инсеминируют спермой мужа, а затем переносят образовавшийся эмбрион в матку другой женщины, так называемой " суррогатной" или “биологической” матери, согласившейся вынашивать ребенка и после родов отдать его “хозяйке” яйцеклеток, т.е. “генетической” матери.
Уже нашла то что искала-
В Бельгии, Греции, Ирландии, Финляндии привлечение для лечения бесплодия суррогатных мам никак не регламентируется законом, хотя имеет место.
Теперь бы ещё узнать как это понятие звучит по фински. Может кто знает?
вы по фински понимаете? сеичас нет времени, но потом могу перевести если надо. вот етот адресси подписывали.
http://www.adressit.com/adoptio
Addressi on tänään (15.1) tulostettu, ja se toimitetaan nyt sekä oikeus-, että sosiaali- ja terveysministerille. Jos addressi herättää heissä jonkinlaisia reaktioita, lupaan välittää ne tänne.
v etom godu ego otnesli, eto 15.1.2008
разобралась.
Суррогатное материнство выглядит следующим образом: полученную у женщины яйцеклетку инсеминируют спермой мужа, а затем переносят образовавшийся эмбрион в матку другой женщины, так называемой " суррогатной" или “биологической” матери, согласившейся вынашивать ребенка и после родов отдать его “хозяйке” яйцеклеток, т.е. “генетической” матери.
Уже нашла то что искала-
В Бельгии, Греции, Ирландии, Финляндии привлечение для лечения бесплодия суррогатных мам никак не регламентируется законом, хотя имеет место.
Это называется kohdunvuokraus
Это называется kohdunvuokra
спасибо!Буду искать в нете, может это возможно в Финл
объясните если не сложно. моих познаний языка не хватает
Это возможно, но вам самой надо найти "маму", а проблема в том, что официально в Финляндии платить за это нельзя, по этому посторонний человек врят ли согласится.
Бархударов
26-06-2008, 21:56
это повсеместная практика: или делайте международное усыновление через фирму или нужно прожить в стране определённый срок (длина варьируется в разных странах) и только тогда ходотайствовать о разрешении на внутригосударственное усыновление
Да, все правильно, полгода надо прожить и проработать, без работы усыновление идет по другой статье..
~aurinko~
26-06-2008, 22:10
объясните если не сложно. моих познаний языка не хватает
мне надо было уходить тогда
весь процесс:
записываетесь или в своем городе (если есть такой социальный работник) или же в одну из организаций для адоптионеувонта. в Хельсинки например ждать в очереди чтобы туда попасть можно больше года. сама же адоптионеувонта длиться примерно от гда до полтора года.
по окончанию одоптионеувонта социальный работник пишет котиселвитюс. в него входит вся требымая информация о семье, о материальных доходах семьи, о здоровье родителей итд итп. плюс социальный работник пишет свое мнение о том, готовы ли родители и подходят ли они для того чтобы усыновить ребенка.
после етого етот документ нужно отправить в одну из организаций которая занимается усыновлением. подписывают договор с етой организацией, платят деньги.
после етого документ посылают в лаутакунта, которая принимает решение. могут дать положительный или отрицательный ответ.
после положительного ответа собирают, подготавливают и отдают организации документы которые она посылает в ту страну от куда хотят усыновить ребенка.
насчет того кокого ребенка отдать на усыновлению в какую семью решают местные вираномаисет в той стране от куда ребенка хотят усыновить. когда они решат, то присылают лапсиеситюс в финскую организацию с информацией о ребенке.
организация в Фи и в той стране от куда ребенка хотят усыновить договариваются насчет того, когда родители поедут за ребенком. в Россию делают обычно три поездки, познакомиться, суд, и забрать ребенка.
потом здесь в Фи делают для социальных работников в той стране от куда усыновили ребенка селвитюс.
так вот. в той ссылке как я понимаю первая дата, ето когда пришли в финскую организацию сведения о ребенке для определенной семьи, и вторая дата(более поздняя) ето когда все бумаги послали в ту страну. (я подчеркнула насчет первой даты, и жирным текстом написала насчет второй).
http://www.pelastakaalapset.fi/fi/toiminta/lastensuojelutyo/adoptiot/kansainvalinen-adoptiopalvelu/198
все с саита Пела, надеюсь ничего не пропустила.
http://www.pelastakaalapset.fi/fi/toiminta/lastensuojelutyo/adoptiot/kansainvalinen-adoptiopalvelu/195
вот тут еще отдельно насчет России.
http://www.pelastakaalapset.fi/fi/toiminta/lastensuojelutyo/adoptiot/kansainvalinen-adoptiopalvelu/venaja
[QUOTE=~aurinko~]мне надо было уходить тогда
большое спасибо за помощь в переводе!
~aurinko~
26-06-2008, 23:05
большое спасибо за помощь в переводе!
не за что:) и извиняюсь за ошибки (с русским у меня плохо). если есть кто-нибудь, кто может помочь с финским, то вот здесь все финские законы: http://www.finlex.fi
— Теперешняя политика усынов-
ления России безусловно снижает
шансы усыновить ребенка из Рос-
сии. Можно сравнить следующие
цифры: всего за период с 1992 до
сегодняшнего дня через нашу орга-
низацию было произведено около
800 усыновлений из России. В про-
шлом году усыновили только 20 де-
тей из России. (http://www.kauppatie.com/03-2008/17.pdf)
просто руки опускаются.. Столько желающмх, очередь на годы и только 20 детей. Почему???
Очень сержусь и расстраиваюсь из-за того, что столько детей страдает и столько людей, готовых им помочь, не могут этого сделать из-за каких-то глупых препятствий, которые совершенно не являются труднопреодолимыми (имею в виду эти дикие сроки ожидания и закрученность самого процесса). Как говорится, было бы желание со стороны работников соответствующих органов как РФ, так и Фи... Но его, похоже, нет.
~aurinko~
26-06-2008, 23:17
Уже нашла то что искала-
нашла кое-что. дочитала до момента: нельзя делать если подозревают что ребенка потом отдадут.
6) on syytä olettaa, että lapsi aiotaan antaa ottolapseksi.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2006/20061237?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=kohtu%2A
как я уже говорила, тут очень строго со всем. хотя самой родить если можешь то хоть будь алкоголичкой, хоть наркоманкой, хоть в 13 лет. ето жизнь.
От статьи осталось двойственное впечатление... После душераздирающих историй в прессе и в интернете о жизни детей-сирот и отказников в России у некоторых людей возникает естественное желание взять в свою семью малыша. Почему вся эта процедура сделана настолько неимоверно сложной и растянутой во времени? Да, я согласна, что проверяют потенциальных родителей на их готовность сделать этот шаг... Но после того, как разрешение получено, почему такие проблемы?!
Удивляет также позиция РФ: сами детей не можем обеспечить и поместить их в семью, но и другим не дадим?
Собираюсь на неформальную встречу с президентом как член СДП. Готовлю список предложений.Само собой что-то будет меняться в нашей жизни.Надеюсь, в лучшую сторону.
.
люди, вы хотите поменять процедуру усыновления, регламентированную росс. законодательством из Фи? ну эт не смешно, это наивно
ничего не измениться до тех пор пок это не перестанет быть бизнесом, именно так, и поэтому без лишних соплей и пр. утопических планов изменения действующей нормативной процедуры усыновления = хотите усыновить, тогда вас ине должны пугать ни затраты, кот. можно и нужно! сокрашать за счет своей же изворотливости и ума, бюрократия в Фи и в Р., и многое др.
насчет работы в теч. полгода не уверенна, потому впервые слышу об этом, в знакомых мне случаях такого НЕ было, люди живут постоянно в ФИ, усыновляют в Р. как росс.граждане.
Собираюсь на неформальную встречу с президентом как член СДП. Готовлю список предложений.Само собой что-то будет меняться в нашей жизни.Надеюсь, в лучшую сторону.
.
возьми меня с собой)))) у меня масса предложений, я плодовита))))
Юля! Ты просила взять тебя с собой. Там по частным приглашениям. Так бы с удовольствием.
.
Юля! Ты просила взять тебя с собой. Там по частным приглашениям. Так бы с удовольствием.
.
хто выдает эти приглашения, почему меня обделили? )))
~aurinko~
19-07-2008, 00:59
как же тогда насчет контроля, если ребенка увезут в Фи?
Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится специалистом по охране детства органа опеки и попечительства ежегодно, в течение первых 3 лет после установления усыновления. Необходимость проведения контрольных обследований по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится с сохранением тайны усыновления.
По результатам контрольного обследования специалист по охране детства органа опеки и попечительства, посещавший семью, составляет отчет об условиях жизни и воспитания усыновленного ребенка. В отчете должны быть отражены сведения о состоянии здоровья ребенка, обучении, его эмоциональном и поведенческом развитии, навыках самообслуживания, внешнем виде и взаимоотношениях в семье.
http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/control
всем интересующимся, готовым усыновить
есть информация о ребенке, девочка 4 года, из подшефного Дома ребенка, срочно!!! необходимы усыновители. Администрация будет содействовать всеми возможными силами.
Иначе ребенка переведут в дом интернат для инвалидов, на этом ее жизнь закончиться
все подробности ко мне в ПС
Помогите советом! Ситуация катастрофическая!
Ми граждане Украини, здес находимся по рабочей визе. Весной етого года удочерили племянницу, ей 9 лет. В июне подали документи на визу по воссоединению с семей. Визу ребенку не дают!!! Требуют усиновлят снова через Финляндию. Все ето время нас отправляют то в ХОВИОИКЕУС, то в Пеластакаа Лапсет, ЗАПЛОТИЛИ ДЕНьГИ АДВОКАТУ В РААСЕПОРИ, ОН НИЧЕМ НЕ ПОМОГ. Вчера прислали писмо ЧТО нам надо усиновлят через Финку и ждат решения до лета. Толко потом документи отправят в суд. Кошмар. Все ето длится столко времени и никто ничего не знает.
Если ми родители ребенка то какое усиновление. Я ничего уже не понимаю.
Мне кажется что никто ничего не знает, или просто боится принимат решение.
Когда я встречалас с социалним работником, она сказала, а как ми можем дат вам разрешение не спросив у ребенка, хочет ли он жит вместе с вами? Неужели они думают что в семье может бит плохо? Неужели детский дом в Украине лутше чем семья?
Может кто то подскажет виход из етой ситуации.
Когда ми звоним и говорим ей что ми делаем документи, и заберем ее к себе, что надо подождать, она нам не верит!
Когда ми сдавали документи, в полиции сказали что через 2 месяца будет виза. 2 месяца уже давно прошли, ми ее не забрали, неужели она будет нам верить после всего етого?
Ето у меня крик души! Помогите!
CrazyKitten
31-10-2008, 15:06
В России с усыновлением всё совершенно НЕ ужасно, главное желание, мы собрли все бумаги за НЕДЕЛЮ, и то только по тому что были заняты другими делами, при большем желании и спешке можно всё за2 дня собрать. И не дали НИ ОДНОЙ взятки и ни одного подарка!!! Не буду говорить за все города но в Петрозаводске опека просто замечательная, они помогают абсолютно во всем, в течении всего процесса. И очередь на деток между прочим тоже есть, за последние годы в России стали усыновлять детей намного больше, но она не такая большая как тут, естественно. О том как усыновляют из-за границы, если есть прописка или хотябы регестрация временная, то проблем нет больших. Почитайте форум сайта www.eva.ru там есть форум усыновитлей, вам подскажут как без проблем усыновить ребеночка, почитайте! И всем Удачи! Дети-самое огромное частье!!!!
А нельзя по тур.визе ребенка ввести в Фин.
Да и ходить уже по инстанциям.
И ребенок будет спокоен.
В России с усыновлением всё совершенно НЕ ужасно, главное желание, мы собрли все бумаги за НЕДЕЛЮ, и то только по тому что были заняты другими делами, при большем желании и спешке можно всё за2 дня собрать. И не дали НИ ОДНОЙ взятки и ни одного подарка!!! Не буду говорить за все города но в Петрозаводске опека просто замечательная, они помогают абсолютно во всем, в течении всего процесса. И очередь на деток между прочим тоже есть, за последние годы в России стали усыновлять детей намного больше, но она не такая большая как тут, естественно. О том как усыновляют из-за границы, если есть прописка или хотябы регестрация временная, то проблем нет больших. Почитайте форум сайта www.eva.ru там есть форум усыновитлей, вам подскажут как без проблем усыновить ребеночка, почитайте! И всем Удачи! Дети-самое огромное частье!!!!
эта сейчс она замечательная, помимо опеки там свои орг. кот. и воспитывали чиновников)))
Микка К.
31-10-2008, 21:09
Помогите советом! Ситуация катастрофическая!
Ми граждане Украини, здес находимся по рабочей визе. Весной етого года удочерили племянницу, ей 9 лет. В июне подали документи на визу по воссоединению с семей. Визу ребенку не дают!!! Требуют усиновлят снова через Финляндию. Все ето время нас отправляют то в ХОВИОИКЕУС, то в Пеластакаа Лапсет, ЗАПЛОТИЛИ ДЕНьГИ АДВОКАТУ В РААСЕПОРИ, ОН НИЧЕМ НЕ ПОМОГ. Вчера прислали писмо ЧТО нам надо усиновлят через Финку и ждат решения до лета. Если ми родители ребенка то какое усиновление. Я ничего уже не понимаю.
Вообще-то,ситуация маразматическая :( Сочувствую...
Если родители работают,то значит сами и будут везде платить за своего ребёнка,т.е. гос-ву это ничего не будет стоить.
Далее,что значит усыновлять через Финляндию?Можно подумать,что родители граждане этой страны(или имеют пюсявя)...
Вот такое оно истинное лицо этих благотворительных организаций,которые не то что не помогут,а даже и препятствия будут чинить,если им в карман ничего не попадает...
Грустно и противно...
Бархударов
01-11-2008, 09:29
http://www.balance.sampo.ru/index.html
http://www.usynovite.ru/
http://www.d-fond.ru/orphans/adopt.html
http://www.save-kids.ru/
Можно набрать в поисковике слово "Усыновление" или "Ищу маму"
Вчера звонила в Пеластакаа Лапсет, сказали пришлют анкету, ее надо заполнит, взят у врача справки, и приезжат к ним со всеми документами. Будут решат в какие сроки нам оформлят документи на усиновление. Еше нам сказали что в Украине ми можем жить как семья, с Нашей приемной дочкой, а здесь нет. Пока не получим разрешение от Финских властей.
Вот такие трудности приходится преодолеват, но ето стоит того!
А бюрократия- страшная вешь.
"Если ми живем в Финляндии, значит усиновлять должни по финским законам"- слова соц работника. И не имеет значения то, что у нас временняя виза, еше не получили постоянку.
А ввозит ребенка незаконно, опасно,не известно чем ето может обернут'ся в будушем.
Вчера звонила в Пеластакаа Лапсет, сказали пришлют анкету, ее надо заполнит, взят у врача справки, и приезжат к ним со всеми документами. Будут решат в какие сроки нам оформлят документи на усиновление. Еше нам сказали что в Украине ми можем жить как семья, с Нашей приемной дочкой, а здесь нет. Пока не получим разрешение от Финских властей.
Вот такие трудности приходится преодолеват, но ето стоит того!
А бюрократия- страшная вешь.
"Если ми живем в Финляндии, значит усиновлять должни по финским законам"- слова соц работника. И не имеет значения то, что у нас временняя виза, еше не получили постоянку.
А ввозит ребенка незаконно, опасно,не известно чем ето может обернут'ся в будушем.
а если ввести девочку по гостевой визе н полгода, и за это время решать все бюрокртические вопросы?
А ви думаете что ей могут дать гостевую визу? Можно ли нам делать ей гостевую визу, если ее документи находятся на рассмотрении UVI?
[russian.fi, 2002-2014]